X



プレミアムシネマ 6610
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:25:19.60ID:ybOB+ntO0
いちおつ
黒いのやら小さいのやら
0009衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:25:52.67ID:aCOTOE/90
>>1
C’est 乙(´・ω・)
0013衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:26:07.83ID:/Q9q8SzR0
この4人が区別できれば良いのかな?

ジャン・バチスト
主人公。パントマイム芸人でガランスに思いを寄せる。

ガランス(クレール。母親の名はレーヌ。母が孤児のため姓はない)
落ち目の女芸人。バチストに誘われ、無言劇団「フュナンビュール座」へ。

フレデリック・ルメートル
女たらしの俳優。無言劇団「フュナンビュール座」に入団する。後に無言劇に耐えられなくなり他の劇団に移籍する。

ピエール・フランソワ・ラスネール(変名としてピエール・ラスネール、フォレスティエなどを用いる)
表では代筆業を営み、裏では強盗・殺人を繰り返す男。
0014衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:26:32.93ID:aCOTOE/90
フリークス思い出すな(´・ω・)話は全然ちがうみたいだが
0016衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:27:09.08ID:aCOTOE/90
仲代達矢みたい(´・ω・)
0025衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:28:12.08ID:2f5M/LjN0
吉本の花月劇場見ないなもんか でも、やすきよが舞台に出ると一気に、客が集中したらしいね
0027衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:28:20.27ID:aCOTOE/90
paradisで天井桟敷なんか(´・ω・)
0028衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:28:22.88ID:Gp3hY1XA0
天井桟敷の意味をこれで知った
0035衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:29:04.05ID:aCOTOE/90
ライオンいいな(´*・ω・)
0039衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:29:31.24ID:fF3923WO0
阪妻が煮炊きしそうな劇場
0040衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:29:35.78ID:Gp3hY1XA0
ちな伯爵みたいな高貴な人は下の桟敷席に
0047衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:30:10.22ID:ybOB+ntO0
乱闘だー
0053衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:30:39.24ID:aCOTOE/90
>>39
車ひき乙(´・ω・)
0065衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:31:42.93ID:aCOTOE/90
>>13
トン(`・ω・)ノ
0066衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:31:50.91ID:Gp3hY1XA0
カラーで見たかったな
0088衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:35:15.81ID:aCOTOE/90
>>82
「パフューム」で赤毛の娘が売ってた桃が2スーだった(´・ω・)
0098衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:36:46.38ID:zVODWXRn0
>>91
草g剛がスポックにも似てる可能性も
0101衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:36:53.69ID:QIIz/XxHx
>>76
ヒロインがスリを疑われた
目撃者の天才マイムが状況を演じて助けた
一人の役者が、「獅子やって会場収めるから入団させてくれ!」 ←今ここ
0113衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:38:56.66ID:zVODWXRn0
>>102
ジェルソミーナって
よく見ると有吉弘行に似てるよね
0122衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:40:00.08ID:5bU/53ilM
これ昔関内の横浜東宝エルムかどっかでリバイバル見たな、とんでもないクソ画質だったけどリマスターすげーな
0123衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:40:01.80ID:aCOTOE/90
>>113
家系ラーメンのおたま顔か(´・ω・)
0124衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:40:06.31ID:fF3923WO0
同じフランス映画の名作でも「大いなる幻影」ってなかなか放送しない。
0132衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:41:07.78ID:fF3923WO0
>>128
おそらく世界初の捕虜収容所・脱走もの映画
0134衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:41:12.73ID:Gp3hY1XA0
このババアがとんでもない淫乱でさ
0138衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:41:54.40ID:RjBQKCT/0
シソンヌじろう、ジャンポケ斉藤、友近、ロバート秋山でリメイクしてほしい
0142衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:42:25.93ID:GgA3yyjS0
普通なら退屈な映画って思うとこだけどこれは何かスーッと入ってくる感じで全然苦じゃないな
名作たる所以か
0147衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:42:49.01ID:fF3923WO0
>>135
大いなる幻影とかゲームの規則とかフレンチ・カンカンとかやってほしい
0150衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:43:25.89ID:a+3F843X0
z席の人々
0152衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:43:31.51ID:9r9EvZAQ0
妹から電話きて見てるのに〜思ったら
姪っ子のクラスで6人オミってクラスターで娘共々濃厚接触者になりました言われちゃったよ(´・ω・`)

劇場内で暴動起きてたとこの後今に繋がるまでがサッパリ分からない
0156衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:43:40.46ID:fF3923WO0
>>140
冒頭でジャン・ギャバンがレコードに耳を傾けている
0163衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:44:06.79ID:aCOTOE/90
>>139
昔の映画で見るランプてこうなってんのか(´・ω・)σ
0171衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:44:57.41ID:fF3923WO0
>>160
てめぇ、15の女がお産するときマルコウのハンコなんて押されるか、バカヤロー
0183衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:46:23.89ID:fF3923WO0
コマ撮り姉妹
0190衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:46:53.82ID:wFM478F70
>>142
わっかる
なんだろうテンポや起伏がいいのか画面構成が美しくて見やすいのか台詞まわしがおしゃれなのか
0196衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:47:30.32ID:Gp3hY1XA0
草なぎビックリ
0200衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:47:53.27ID:K7sXbWhsM
インコは大型だと100年近いの生きるな

このインコさんが存命の可能性がある(´・ω・`)
0203衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:48:02.31ID:aCOTOE/90
ウィレムデフォーぽいおじさん(´・ω・)
0205衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:49:34.50ID:aCOTOE/90
ほんとにつよぽんw
0207衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:49:41.05ID:WX8DqlsVd
>>193
だから実際の酒場や今で云うイベント会場みたいな所で
ゲリラ撮影していたらしいんだよ
0209衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:49:52.12ID:K7sXbWhsM
50年前から知ってる映画だけど、
未だに、てんじょう・・・って全部読めない(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:50:43.38ID:a+3F843X0
カルメン姐さんみたいなもんやね
0223衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:51:24.03ID:aCOTOE/90
@@@
(´・π・)
0225衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:51:44.11ID:5bU/53ilM
大いなる幻影を初めて見たのはNHK教育で祝日夜にやってた映画劇場だった気がする。
スミス都に行く、ハリーとトント、ジュリアとか渋い作品多かった記憶。
0227衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:52:17.42ID:aCOTOE/90
フランス人は年がら年中さかっとるな(´・ω・)
0230衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:52:26.02ID:+Exq9lmU0
そういえばこの枠でフランス映画って見たことないわ
0235衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:52:56.95ID:+Exq9lmU0
妻の浮気は男の名誉みたいな事聞くけど
今でもそうなんかな?
0243衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:54:02.40ID:Gp3hY1XA0
バチストも33くらい
0248衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:55:15.94ID:+Exq9lmU0
>>246
だんなに化粧を落とした顔を一度も見せたことがない人とかいるらしいね
0249衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:55:52.53ID:aCOTOE/90
(´ ω ) ° °
0250衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:55:53.31ID:z5zThhZq0
車検代が20マン近くになるって電話がきてまったく画面に集中できぬ
0256衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:56:06.10ID:fF3923WO0
>>225
その枠で「パリは燃えているか」と「誰が為に鐘は鳴る」を見た。
0258衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:56:13.74ID:+Exq9lmU0
これ1945年の映画だけど
1945年製作の日本映画ってあるんかな?
0262衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:56:41.66ID:aCOTOE/90
カワイソス(・ω・。`)
0266衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:57:03.07ID:fF3923WO0
大坂志郎と高峰三枝子の恋愛模様に蟹江敬三が邪魔をしてくる感じ。
0271衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:57:28.33ID:aCOTOE/90
意外と気が強かったフレンチつよぽん(´・ω・)
0272衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:57:30.77ID:+Exq9lmU0
>>266
大坂志郎って映画で見たことないわ
0275衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:58:05.65ID:aCOTOE/90
>>266
ナタ持参(´・ω・)
0284衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:00:40.75ID:aCOTOE/90
ひええええ(´;・ω・)秩序の乱れ…
0288衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:01:08.54ID:fF3923WO0
>>272
日本初のラブシーンを演じた俳優が大坂志郎のはず。
0289衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:01:15.82ID:O+x/l0N7a
>>279
少年が人妻に抱き締められて「吹くんじゃない吹くんじゃないの吸うのよってセリフは忘れられない(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:01:26.21ID:a+3F843X0
>>281
お味は最高 なんだと思う。
0294衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:01:43.88ID:EwndLjv90
>>272
時代劇にゲスト出演するオープニング字幕で
大坂志郎が木村功より序列上なのが意外だった
0295衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:01:45.29ID:aCOTOE/90
>>288
エーッ(´;ω;)わしの源さん…
0304衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:02:51.48ID:Gp3hY1XA0
マダムお取込み中
0309衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:03:04.23ID:fF3923WO0
春川ますみっぽいおばちゃん
0310衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:03:05.19ID:aCOTOE/90
>>289
なにをすうの?(○・ω・○)
0324衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:04:08.94ID:5bU/53ilM
>>289
アマルコルドw
そういやこれは民放だったか、ウディアレンのセックスの全てもやってたな、あれ新聞にはタイトルフルで載ってたんだろうな多分。
0337衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:05:02.94ID:aCOTOE/90
さすがベテラン(´・。,・)
0342衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:05:47.28ID:EwndLjv90
若いときおばちゃんと付き合ったけど
えっちしてる時に寝ちゃうんだよね、疲れたとか言って
体力なさすぎる
0347衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:06:08.20ID:aCOTOE/90
どっかで聞いたようなセリフ(´・ω・)
0351衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:06:23.09ID:WX8DqlsVd
>>316
引きこもり不登校児から
大監督にのし上がったトリュフォーみたいな人を輩出する国だしね
0352衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:06:25.05ID:a+3F843X0
押しが
0357衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:06:54.60ID:Gp3hY1XA0
バチスト逃げてこいつがゲットかよ
0361衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:08:00.56ID:QIIz/XxHx
>>351
トリュフォーそうなのかΣ(・∀・)
さすが引きこもりは哲学してて偉い、と褒められる国やで
0363衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:08:03.59ID:wFM478F70
>>316
誰だったか歌人がフランス入国審査で職業をポエットだって説明したら
むちゃくちゃ食い付いてきたって言ってたな
0364衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:08:13.66ID:fF3923WO0
「史上最大の作戦」でも2人は共演していたよね
0370衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:09:30.25ID:aCOTOE/90
3バカの予感(´・ω・)
0371衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:09:31.94ID:fF3923WO0
これ、ポスターにもなるぐらい有名なシーン
0373衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:09:50.33ID:aCOTOE/90
>>371
見たことある(´・ω・)
0383衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:11:32.14ID:aCOTOE/90
ヨネヤマママコも頭にニット帽みたいのかぶってたような(´・ω・)
0396衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:13:28.84ID:aCOTOE/90
女神像が花につられてしもた(´;ω;)
0401衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:14:13.96ID:aCOTOE/90
たしかにつよぽんかシソンヌじろうかて感じ(´・ω・)
0406衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:15:14.04ID:aCOTOE/90
あああ(´;ω;)船で遠くへ
0407衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:15:16.71ID:a+3F843X0
昔は本当にあれで大喜びだったんだろうな
0408衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:15:18.51ID:AT3xafuP0
天井桟敷は寺山修司主宰だよね。










あとは、寺山修司というと競馬だな。
フジテレビの競馬中継に何度か出てるのもユーチューブで見てる。
そのフジのレジェンド競馬アナとして有名だった盛山毅アナが司会のときと
広川太一郎さんと鈴木淑子さんが司会のときに寺山修司が出てたのも
見たことあるので。
そういうのが、またおもしろかったりなんかしちゃったりなんかして。
0411衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:15:52.21ID:aCOTOE/90
>>404
日替わり公演(´・ω・)
0414衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:16:09.38ID:ybOB+ntO0
マイムたのしー
0433衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:18:02.59ID:aCOTOE/90
バチストはここまでやってギャラ激安なんかい(・ω・。`)
0438衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:18:29.72ID:GgA3yyjS0
素晴らしいね
劇中劇が完全に独立して成り立ってるうえにちゃんとリンクしてる
0444衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:19:42.75ID:aCOTOE/90
何言ってだこいつ(´・ω・)
0448衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:20:31.11ID:aCOTOE/90
高松英郎かな(´・ω・)
0455衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:21:57.66ID:WX8DqlsVd
DVにも種類があり高い技術を要求される

...とか言い出すヤツが出て来そう
0456衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:22:09.53ID:Gp3hY1XA0
誰だって誰かと住んでる、、、、
0461衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:23:43.61ID:GgA3yyjS0
いややっぱ立ち居振る舞いが完全におばさんなんだがそこはよかったのか
0464衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:24:20.83ID:z5zThhZq0
>>451
フランス人年上好きだよね
こういう映画で年上好きになるよう洗脳されているのさ
0470衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:25:26.83ID:a+3F843X0
目つきが独特 
0472衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:25:56.72ID:aCOTOE/90
すごい衣装(´・ω・)アルルカン?
0478衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:26:59.03ID:aCOTOE/90
リルケみたいなクールベみたいなのが来た(´・ω・)
0485衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:29:14.15ID:fF3923WO0
シルクハット役は若山富三郎だな
0486衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:29:53.85ID:aCOTOE/90
落雷の音ああやって鳴らすんか(´・ω・)
0494衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:30:57.51ID:a+3F843X0
援交か
0499衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:32:15.57ID:GgA3yyjS0
ガランスが意識的にかき回してるのかわからんところがまた歯がゆい
0505衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:33:04.32ID:fF3923WO0
堀内正美が高峰三枝子に甘えているようにも見える
0506衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:33:11.45ID:a+3F843X0
性格の不一致ですわ
0509衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:33:25.45ID:WX8DqlsVd
>>491
今の日本だって
深津絵里とか中谷美紀とかみたいな
どうしてこんな枯れ尾花みたいなオバサンみたいなのが
...ってのが妙に持て囃されてるんですけど
0511衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:33:29.31ID:5bU/53ilM
> バチスタ手術または左室縮小形成手術は、ブラジル人外科医RandasJ.V.Bstista( ランダス・バチスタ 博士 が 80 年代から始めた手術方式です。

ブラジル人か
0520衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:34:45.12ID:aCOTOE/90
運命キターーーーー!(`・ω・´;)
0523衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:35:20.98ID:a+3F843X0
可愛い娘がいるのに他を欲しがる贅沢
0524衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:35:38.83ID:93RTXQk90
モテたことないから分からないんだけど当人はこういう状況内心嬉しいのかな
0528衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:35:56.94ID:aCOTOE/90
どうした(´;・ω・)
0537衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:37:10.24ID:a+3F843X0
>>510
カルメンとかアルルの女とか
0550衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:40:51.66ID:cPF8aV+G0
貧乏人相手の仕事は辟易ってか?けど身から出たさびなんだよなあ・・
0559衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:41:51.96ID:fF3923WO0
うんこタイム
0571衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:42:22.99ID:cPF8aV+G0
二部なんてあんのかい
その他の映画もぶっとおしで連続3時間4時間とかやってええのに
0587衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:43:08.85ID:DWLVNS0f0
休憩終
0590衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:43:32.65ID:uadVKZf/d
名作の代名詞みたいな扱いだったのにヌーベルバーグの連中に袋叩きにされて評価が下がってしまったやつか
0591衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:43:36.93ID:aCOTOE/90
>>549
bald!bald!(´・ω・)o彡°
0593衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:44:14.54ID:fF3923WO0
BSPでルイ・ド・フュネス特集やってほしい
0599衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:45:09.28ID:aCOTOE/90
一部の最後寝ちゃった(´;ω;)
0617衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:47:29.71ID:fF3923WO0
この映画って日曜洋画とか月曜ロードショーとかで放送されたことあるの?
0622衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:49:09.04ID:WX8DqlsVd
>>590
それカルネじゃなくて
ルネ・クレールやジュリアン・デュヴィヴィエとかだった様な
確かにデュヴィヴィエなんかは今観ると
描写がステレオタイプ過ぎて野暮ったい
0627衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:50:10.13ID:fF3923WO0
>>620
地上波吹替付放送には合わないんだろうね。
「第三の男」でさえ吹替版があるから、これにもあるのかと思ったんだけどね。
0633衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:51:19.48ID:fF3923WO0
>>624
私は生まれる前だわ。
愛川欽也の「独裁者」を見てみたい。
0635衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:51:35.05ID:aCOTOE/90
負けーるとか名前があかんわ(;´=ω=)
0640衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:54:10.64ID:WX8DqlsVd
>>634
まあ今風に意訳すると
プロ上級市民ケーンだけどね劇中で描かれるその生涯たるや
0649衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:57:02.41ID:aCOTOE/90
ブラボー爺(´・ω・)
0652衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:57:48.93ID:a+3F843X0
場外乱闘か
0653衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:57:56.23ID:aCOTOE/90
客いじりかと思いきや(´・ω・)
0658衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:59:40.58ID:fF3923WO0
この劇場もセットなのかな
0660衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:00:01.04ID:aCOTOE/90
バチストは何処へ(´・ω・)
0663衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:00:37.52ID:aCOTOE/90
そんな劇団四季みたいなこと言われても(´;・ω・)
0668衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:02:15.13ID:TuNUbjMf0
なんか作家陣が碇ゲンドウに文句言ってるゼーレの爺さん達の様に見える (´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:03:11.99ID:isUaQcKed
>>624
ローマの休日は割と最近までやってた気がする
あとは90年代頃に深夜枠で古い映画結構やってた
0673衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:03:45.96ID:aCOTOE/90
汚れたエリックアイドルときたないマイケルペイリンに見える(´・ω・)
0675衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:04:03.74ID:a+3F843X0
ワインにフランスパン 食いたい
0680衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:05:30.75ID:x8n94mTb0
>>672
深夜枠でやった白黒映画というとストレンジャー・ザン・パラダイスを思い出す
0681衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:05:32.72ID:cPF8aV+G0
塚この端末きしかんとうっても既視感で一発変換できねえ・・重宝もでてこねえし
3G携帯以下かよ
0684衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:07:02.20ID:aCOTOE/90
シベールの日曜日的な景色(´・ω・)
0685衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:07:34.22ID:isUaQcKed
>>680
俺は中学の時に夜更かししててたまたま観た「国民の創生」と「ビリディアナ」が強烈だった
0689衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:10:09.57ID:CZpXAXrFH
>>685
国民の創生は差別問題とかあるけどちゃんと歴史映画してるよな
リンカーン暗殺シーンはよくできてる
0695衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:13:11.18ID:fF3923WO0
小池が緊急事態宣言発令要請するかもしれないらしいから、
今晩のうちに4軒ぐらいはしごしておこうかな(´・ω・`)
0696衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:13:22.33ID:QIIz/XxHx
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0700衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:14:49.57ID:fF3923WO0
この頃だとガス燈かな
0701衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:14:49.90ID:aCOTOE/90
舞台装置ええな(´・ω・)
0703衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:15:34.98ID:fF3923WO0
>>698
政府は全くその気がないらしいけど、岸田だから何やらかすかわからん。
0705衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:15:43.90ID:aCOTOE/90
舞台の「鹿鳴館」観に行った時こんな演出してたな(´・ω・)オマージュってやつかしら
0708衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:17:22.33ID:aCOTOE/90
Tu l’aime bien (´・ω・)
0713衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:18:15.28ID:aCOTOE/90
緑色の目をした怪物に取り憑かれるんか(´・ω・)
0718衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:20:02.87ID:a+3F843X0
一皮むけたか
0719衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:20:04.03ID:fF3923WO0
>>711
福島名物ち〇ぽこまんじゅうは如何でしょうか。
0727衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:21:41.72ID:fF3923WO0
>>716
パントマイマーバチストは娼婦ガランスが好きなんだけど、
生来DTで女の手を握ったこともそんなにないので、美味く口説けない間に
ガランスはダイヤモンドに目がくらんだ女となり金持ちの方へ走った
0728衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:21:51.20ID:aCOTOE/90
>>717
善良な友人が左遷され貞淑な妻が殺される話か(´・ω・)
0730衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:22:12.83ID:aCOTOE/90
えらく盛ってるな(´・ω・)
0734衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:22:38.88ID:Gp3hY1XA0
幸福と美は一緒に訪れる
0735衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:23:02.15ID:GgA3yyjS0
ガランスが突然悪評とともに消えちゃったからそうなるしかねえか
0736衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:23:03.29ID:a+3F843X0
嵐の前か
0738衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:23:08.24ID:X/oix0EK0
5年くらい経ってるのか
ガランスの心がいまいちわからないが実際本人もそんなものかも知れない
0742衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:24:26.64ID:aCOTOE/90
>>740
あー(´;・ω・)
0749衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:25:28.98ID:wFM478F70
「一人で生きているから 他人に興味がある」
思い出もないから孤独で他人に干渉したがる
アレな人たちの本質だな
0751衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:25:49.81ID:aCOTOE/90
宇野昌磨みたいな子(´・ω・)
0763衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:26:55.65ID:a+3F843X0
よせよせ
0769衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:27:28.11ID:aCOTOE/90
(´ ° ω ° )
0778衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:28:17.30ID:aCOTOE/90
おらん(・ω・。`)
0786衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:29:15.45ID:aCOTOE/90
696969
(´・π・)
0790衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:29:52.58ID:a+3F843X0
>>772
衣装をつけろ!
0799衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:31:53.81ID:eeaCVV1G0
この髪形、油でギトギトなんだろうなあw
0801衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:32:08.55ID:OV20qkZr0
渡瀬恒彦と大原麗子と森進一みたいな話ね
0806衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:32:58.61ID:aCOTOE/90
6969696
(§´・ω・)
0809衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:33:32.56ID:aCOTOE/90
>>806
間違えた

6969696
(§´・π・)
0810衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:33:40.42ID:K7sXbWhsM
長い映画はだれるのが多いな・・・

やっぱり長くても面白い七人の侍がすごいだけか
0818衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:34:45.46ID:aCOTOE/90
>>811
(´///ω///)エヘヘ
0820sage垢版2022/01/27(木) 15:35:31.84ID:Gp3hY1XA0
みんなあと少しだから頑張って見ないと損ヨ
ラストがいいんだから
0823衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:36:13.58ID:VVW4ywMx0
1820年というと王政復古期が舞台か  しかしこの映画1945年の3月公開なんだな
0828衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:36:45.56ID:U4Zz2E0rd
1/27 菅直人Twitter

維新が国政選挙で東京に大挙進出を図ることは必至。大阪維新が都構想が否決されたにもかかわらず、大阪で絶大な政治勢力を築いた原因がどこにあるのか、研究し始めた。自治体の役人が優遇されているという、維新の「役人天国」批判に低所得者層の人達が共鳴し、支持を広げたとの分析が有力。
https://mobile.twitter.com/naotokan/status/1486512156044521476
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:37:14.24ID:aCOTOE/90
泥棒で人殺しとかすごいな(´・ω・)
0832衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:38:11.67ID:aCOTOE/90
ジェラスガイだらけ(;´=ω=)
0840衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:39:29.42ID:VVW4ywMx0
ジャンバルジャンがミリエル司教館にやってくるのが1815年でこの5年前ということか
0842衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:39:42.62ID:aCOTOE/90
飼ってるおなごにこれ言われたらもう(;´=ω=)
0845衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:40:56.95ID:z5zThhZq0
すっぴんのバチストホームズっぽい
ちょっとこんばーばっちっぽさもある
0848衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:41:45.87ID:aCOTOE/90
バチストも忘れたわけではなかったんだな(´・ω・)
0852衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:42:32.84ID:aCOTOE/90
上書きできんのか(・ω・。`)
0857衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:43:02.82ID:a+3F843X0
この執着力が何かという
0871衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:47:26.32ID:aCOTOE/90
>>866
黒人のジャベールがいるんだから白いオセローがいてもいいはず(´・ω・)
0874衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:48:25.44ID:aCOTOE/90
見てる(´;・ω・)
0881衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:49:13.67ID:g7/1etTj0
三時前くらいから観始めたけどなにも分からないな
0883衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:49:36.07ID:93RTXQk90
>>871
昨今マイノリティの配役に神経研ぎ澄ませてるからどうなのかと思ってた
拘り過ぎる方が差別的な気がする
0887衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:50:00.79ID:GgA3yyjS0
たしかにシェークスピアはわかりやすさがウケた理由だって考察もあるね
0888衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:50:07.18ID:W6aMr0ICd
思った以上に長くて録画したやつ見る時間がないかもしれない
名作らしいからちょっと後悔
0891衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:50:32.62ID:Gp3hY1XA0
バチスト狂気の瞳
0898衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:51:14.92ID:aCOTOE/90
>>883
差別があるから差別反対を叫ぶのよ(´・ω・)
0910衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:53:36.70ID:aCOTOE/90
6999999
(§´・π・)
0917衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:54:29.07ID:aCOTOE/90
あらっ(´ ° ω ° )
0925衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:55:21.84ID:a+3F843X0
ガランスのかってでしょう
0932衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:56:05.96ID:VVW4ywMx0
この頃の服ってみんなオーダーメードだから高いんだよね 車一台分くらいする だから社交界に入るのも大変だ
0933衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:56:05.96ID:wFM478F70
役者を殺すのは夜に限るって序盤の言葉はここにかかってくるんかな
0935衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:56:56.45ID:GgA3yyjS0
うわべは上品ぶってるけど根源はドロドロで下品な四角関係ってのがまた
0936衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:57:05.21ID:aCOTOE/90
>>932
だから服洗わないんか(´・ω・)傷むから
0942衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:57:49.67ID:a+3F843X0
>>931
0945衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:58:10.58ID:TuNUbjMf0
なんでバチストとガランスがイチャついてるところを見ると
フレデリックと伯爵が決闘することになるんや?
0946衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:58:11.19ID:eeaCVV1G0
バチスト、女房子供は、ほったらかしかよw
0950衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:58:33.55ID:aCOTOE/90
ヒェーッ(´;ω;)つよぽんがBBAと
0957衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:59:15.03ID:eeaCVV1G0
いよいよクライマックスだ!
0963衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:59:47.54ID:aCOTOE/90
黒人がおる(´・ω・)どこから来た
0966衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:59:57.35ID:nZImPz9Xd
ちょっと前に帰宅して見始めたからわけがわかんないな(´・ω・`)
0969衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:00:12.71ID:z5zThhZq0
昔見た字幕だとトルコ風呂だった気がする
ホームズが虜になったのもこういう風呂なのかなー
0970衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:00:15.08ID:cPF8aV+G0
ほんまムダに長いな今日のは
昨日やってたペンギンの番組はいつだよ
0975衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:00:24.78ID:Gp3hY1XA0
ここのシーン風呂じゃなくサウナ?
0977衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:00:51.44ID:aCOTOE/90
>>973
_φ(・ω・`)ありがと
0983衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:01:17.64ID:fF3923WO0
スキャナーズだな
0986衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:01:25.16ID:aCOTOE/90
やった(´|||° ω ° )
0989衛星放送名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:01:33.68ID:a+3F843X0
反社です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況