X



NHK BSプレミアム 9902
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:06:11.42ID:9gIKVNGE0
age
0010衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:09:52.11ID:BnMAKzVN0
たまちゃんかよ
0013衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:45:28.28ID:LNuU/vf/0
おだまた
0018衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:48:12.22ID:LNuU/vf/0
人工心臓を入れる前に強いぬかもしれないよ(´・ω・`)
0019衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:48:58.06ID:AWOo6j510
そのうち全身義体化して長生きしようとする金持ちも出てくるの(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:49:57.08ID:zmusWr3l0
スキッツォイドマン
0025衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:50:09.90ID:UzTujV/t0
サイボーグといえばサイボーグ乳杉浦友紀
0027衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:51:03.07ID:CFhdd7hk0
科学技術の進歩によりあらゆるものが機械化されてきたんだから人類のサイボーグ化は当然の流れだな
0031衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:52:13.54ID:C480EVIS0
装着型おちんちん
0034衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:52:33.08ID:C480EVIS0
バイオニック・ジェミー
0035衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:52:33.31ID:LNuU/vf/0
>>30
脳に電極をいれて張角とか確保してる人はいるらしいよ
0042衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:53:41.69ID:o5tawoQS0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0044衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:53:53.19ID:C480EVIS0
ハマタがいい人になるCM思い出した
0045衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:54:28.42ID:ggZeGrYOa
それはいいけど、お値段おいくらやねん
カネがないと買えないぞ
0049衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:55:16.86ID:C480EVIS0
マッスルスーツじゃなかった・・・
0051衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:55:44.18ID:M5faHdBAd
腰とふとももの間のベルトを引くだけであの動きをサポートできるんだな
0052衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:56:10.69ID:yctca25Q0
義体化に使う前に思っただけでスマホやPCを操作できるようにしてほしい
0053衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:56:15.47ID:LNuU/vf/0
>>50
あんまり重いとスタッフの腰が死ぬから(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:57:37.79ID:C480EVIS0
マッドサイエンティストに見えるw
0059衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:58:05.51ID:C480EVIS0
電脳コイル
0060衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:58:14.74ID:LNuU/vf/0
全部眼球の中に入れられればいいのに
0065衛星放送名無しさん垢版2022/01/31(月) 23:59:04.39ID:LNuU/vf/0
無線で繋いで
遠隔地の様子を見られるように
0073衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:00:55.60ID:w7+K4r0M0
生命維持装置なだけなんじゃ
0075衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:01:11.71ID:uyQ+ixJW0
>>66
あれは電脳化をしたくなかった人のためのモノだから(´・ω・`)
0085衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:02:07.53ID:uyQ+ixJW0
二足歩行にしようよ(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:02:18.57ID:w7+K4r0M0
Z武さんもびっくり
0094衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:03:05.27ID:gGF3x4Whd
ベルセルクからきました
すごい人類初の全身サイボーグ化か(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:03:07.81ID:uyQ+ixJW0
欠落した脳細胞を機械に置き換えられれば
0097衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:03:21.38ID:jdqXQBAQ0
そのうち義体化した方が快適になるんだろうな。
チンコを増やしたい
0099衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:03:36.63ID:w7+K4r0M0
メトロポリスのマリアみたいなのがいい
0101衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:03:53.63ID:gGF3x4Whd
>>93
SF ではコンピューターに脳から人格と記憶を取り込む
っていうのがあるけど現実でどこまでできるのか
0107衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:05:15.58ID:w7+K4r0M0
進化の波かー
0115衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:06:33.55ID:470br3Pc0
どうせ余命いくばくもないなら、他人が真似できないようなことやって名を残したいって気持ちはわかるよ。
0117衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:06:43.81ID:Yt29Pr+h0
この先生のスタイルは60〜70年代ファッションで止まってるのかしら
0120衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:07:05.73ID:w7+K4r0M0
資金の潤沢なZOZOの元社長に波に乗ってもらおう
0121衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:07:12.75ID:HzD5xTc7a
>>105
UFOとかも昔はオカルトだとかバカにされてたけどアメリカがついに認めちゃったからなw
0131衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:08:57.72ID:w7+K4r0M0
外に出たら危険だもんな
0136衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:09:46.41ID:w7+K4r0M0
すごいな・・・ ここまで進んでいたのか
0143衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:10:55.44ID:+FGofDIL0
>>133
昔はそういわれてたけど
現代人より原始人、飼い猫より野生猫の方が
脳ミソおっきいんだってさ

でもアインシュタインのは大きいんだっけ?
0146衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:11:16.81ID:w7+K4r0M0
これはすばらしい
0156衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:12:17.27ID:w7+K4r0M0
もう人間超えちゃうwww
0165衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:12:42.65ID:w7+K4r0M0
あら、これは便利w
0166衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:12:43.87ID:iQosuqgZ0
Bluetoothは音悪いだろ
0170衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:13:11.32ID:YL3QWK970
そのうち攻殻や銃夢みたいに健常者でも機械化するような世界になるんかね(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:13:13.61ID:iQosuqgZ0
>>161
ピッチシフトして下げて聞くことはできるな
0177衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:13:42.40ID:w7+K4r0M0
老人でもOKなのかな
0180衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:13:51.87ID:HzD5xTc7a
>>143
大きさより、シワ?が重要だと思うんだ
現代人のほうが明らかに頭使ってると思うし…
0182衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:14:04.27ID:xhxWI6150
>>121
宇宙人か未来人か超国家の代物なのか
UFOは存在すると思う

しかしすごいね、この拡張機能
一般人を超えてる
0185衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:14:38.90ID:gGF3x4Whd
視力を回復したい
あと頭良くしたいし金儲けとモテの才能もくれ(´・ω・`)
0186衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:14:48.50ID:B5vjbq7sM
ほんと老人に出来たらいいのにね
テレビを凄い音量で聞いてるし
0188衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:14:55.94ID:iQosuqgZ0
>>159
室外機は普通に充電式なんじゃ?
室内機は外からワイヤレス充電みたいな感じだろうね。
0191衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:15:21.66ID:+n0o46Yx0
完全な静寂でヒトは狂うと誰かが書いてたが
聾者でも完全な静寂は経験できないのかな
0192衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:15:30.54ID:WxCri1tj0
フガフガしてる年寄りにつけて会話能力が回復したら耳の問題だったということになるな
0195衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:15:40.80ID:8xNDFc+/M
>>176
人工内耳はわからんけど、高機能の補聴器なら両耳で100万円近くになる
あと保険もきかない
0200衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:16:02.87ID:iQosuqgZ0
Bluetoothのバージョンが上がっても、
蝸牛内のバージョンは古いままなのが残念だな。
0201衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:16:25.33ID:uyQ+ixJW0
>>195
普通のでも片方で20万円という(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:17:27.31ID:iQosuqgZ0
>>179
耳鳴りは音が聞こえないことを補完するために起きる症状だから、
人工内耳で音が聞こえるようになったら治るかも?
0216衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:17:52.71ID:B5vjbq7sM
でもこれが出来るなら、いずれ視神経とも接続出来るようになるんだろな
0217衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:18:03.01ID:iQosuqgZ0
自殺の心不全もこの中に入ってるのかな?
0218衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:18:14.86ID:wZd3+UCa0
>>208
それが埋め込みタイプじゃなくて
耳かけタイプで30万よ・・・
それを一回無くしやがったw
0220衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:18:27.95ID:gGF3x4Whd
>>170
ディスカバだかのイヤーミリオンって番組では
ナノマシンインプラントでの脳のネット接続機能を入れると入れてないでは格差が生まれ
入れると情報が速かったりネット会話で情報の膨大なやり取りができたりするんで
入れるのが主流になるっていってた(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:18:32.65ID:uyQ+ixJW0
>>203
兄貴の嫁の親が
耳が遠くなってからボケが進んだって(´・ω・`)
0223衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:18:57.51ID:F2lVCa2i0
ユーチューブで幽霊と話する機械よく出てくるけど直接聞けたら気が狂うだろうな。
0229衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:19:59.78ID:iQosuqgZ0
モバイルバッテリーでできないのか
0231衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:20:11.15ID:mhH7Kh7F0
感覚器とか ちょっとしたチップ埋め込むぐらいのはできるかもしれないけど
0235衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:20:47.01ID:mhH7Kh7F0
充電ミスったら死ぬな こういうの
0239衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:21:31.99ID:HtKzUnxI0
>>210
耳鳴りの仕組みがそうとは知らなんだ
静かなところだと気になってしょうがないんだよねえ
0241衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:21:49.70ID:uyQ+ixJW0
>>234
構造が簡単な方が故障率が低いのかもしれない
0242衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:21:54.87ID:iQosuqgZ0
>>237
集音器じゃない補聴器はたけーよ。
アニメの「聲の形」でも高かった。
0243衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:22:06.39ID:mhH7Kh7F0
バッテリーがそんな日進月歩で進んでたら電気自動車で困っていないのだが
0249衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:22:29.22ID:HzD5xTc7a
>>170
なりそうだねファッションよ一部みたいな
「遅れてるう〜アンタまだ入れてないの?w」みたいな
0250衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:22:52.87ID:0Ar5T38K0
みうらじゅんも呼んでスライドショーやればいいのに(´・ω・`)
0251衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:23:00.57ID:uyQ+ixJW0
>>242
補聴器9個壊すとか鬼畜過ぎだよね(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:24:44.69ID:uyQ+ixJW0
>>254
人工( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい! にするのか(´・ω・`)
0264衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:24:51.66ID:w7+K4r0M0
バッタ型サイボーグに改造された本郷猛が不憫
0266衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:25:24.82ID:HzD5xTc7a
考えてみれば身体なんて入れ物だもんな
精神、魂を自由に乗り換えられる?ようになればそれは不老不死と言えるんじゃないか?
0267衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:25:49.11ID:mhH7Kh7F0
>>170
人の形たもってたいならトグサレベルの電子機器埋め込みで
全身サイボーグなら動力とか難しいからもう人間じゃない姿になるとおもうよ
0269衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:25:59.11ID:iQosuqgZ0
現在の死亡判定から、心臓が動いているかどうか、を除くだけでいいんじゃないの?
瞳孔だけ見るなどで。
0270衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:26:24.24ID:uyQ+ixJW0
>>263
人工透析が人工腎臓と言えるのかも(´・ω・`)
0275衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:27:03.41ID:uyQ+ixJW0
>>269
人工呼吸とか義眼の人は(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:27:06.64ID:3X7h4Bhn0
いつか体が死んだから脳だけをサイボーグの体に置き換えて転生とか出来るのか
0279衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:27:40.16ID:w7+K4r0M0
そういえばZ武さんがなんかやってたっけな
あれどうなったのかな
0280衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:27:45.46ID:mhH7Kh7F0
アインシュタインの方ではサイボーグ兵士とか戦争に使われる悪魔の技術って言いそう
0281衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:27:52.97ID:bhicEei90
>>263
腎臓悪いと毎日のように病院行って透析せなならんのだっけ
あれ何時間くらい掛かるんだ?
0285衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:28:30.63ID:w7+K4r0M0
おっとこのBGMは
0287衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:28:50.21ID:boBzAqSCd
逆に、末端から伝わってくる感覚の信号を脳に送ることもできるわけだ
0288衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:28:51.18ID:HzD5xTc7a
それは自分の意思で動かしてると言えるのか?
動かされてるんじゃあないのか?
0293衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:29:08.42ID:iQosuqgZ0
シンクロ率90%ぐらいだな
0307衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:29:54.18ID:k03h0ow+d
これ痛覚がフィードバックされないから歩いたって感覚がなさそう
0314衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:30:32.56ID:mhH7Kh7F0
やる気スイッチじゃん
0328衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:31:17.67ID:mhH7Kh7F0
これは悪魔の研究ですわ
0334衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:31:47.78ID:uyQ+ixJW0
ロボトミー的な奴か(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:32:50.94ID:uyQ+ixJW0
機械を通過してる間に
別の情報だって入れられるよね(´・ω・`)
その辺をあえて無視して話してるのかな
0343衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:33:00.49ID:+n0o46Yx0
マジで鬱状態を人工的に作り出したのならよく実験者の名前出せるなぁと
フランケンシュタインの誘惑じゃないんだから
0347衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:33:46.57ID:VBpfxY1q0
淡路島モンキーセンターのライブカメラ見てると エサが落ちてくるシシオドシのひもをずっと引いてる猿がいるw
0349衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:34:17.80ID:mhH7Kh7F0
神経を電気で刺激する系のデバイスね
0350衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:34:29.20ID:+n0o46Yx0
西村幸男
1991年 日本大学 文理学部
1996年 横浜国立大学 大学院 教育学研究科
1999年 千葉大学 大学院 医学研究科 医学博士
2003年 自然科学研究機構生理学研究所 研究員
2007年 ワシントン大学 客員研究員
0354衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:35:12.04ID:mhH7Kh7F0
親ロボコップで脳みそ弄られて ピーナッツバター食ってる気分にされてるの怖かった
0363衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:37:28.88ID:auUgjeWA0
人間なんて適度なタイミングで死んだ方がいいんじゃないの・・・
0368衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:38:09.40ID:mhH7Kh7F0
これやったらあかん技術ちゃうか
0371衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:38:29.39ID:uyQ+ixJW0
なんかさっき自分の神経を接続してるから
他人から操られることは無い
なんて言っていたような(´・ω・`)
0374衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:38:40.76ID:mhH7Kh7F0
倫理的にダメとか言ったら
中国行って研究しちゃうんだろうなあ
0379衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:39:18.59ID:fQ1rm1xzr
>>373
エロは正義
0381衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:39:34.76ID:bhicEei90
会社や学校に行きたくないのに行きたくないまま勝手に行ってしまうってのはヤだな
0385衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:40:03.19ID:g7wOu+Fm0
受動脳仮説だと
自分の意思で自分の体を動かしているのかは怪しいらしいが
0386衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:40:22.54ID:mhH7Kh7F0
サイボーグ兵士に使えるね(´・ω・`) 人殺すのに躊躇しない殺人マシーンになれる感情切り捨てスイッチ
0388衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:40:39.00ID:k03h0ow+d
女性のオナニーの感覚を接続されたら耐えられなくて死ぬかもね
0390衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:40:50.43ID:mhH7Kh7F0
エロはすぐ規制されちゃうからな
0394衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:41:33.07ID:mhH7Kh7F0
麻薬中毒と一緒の状態に
0400衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:42:07.93ID:eVq4ylNL0
>>385
この番組の初期の方で何か行動を起こそうとした時にはもうすでにキッカケが脳の中でって話あったな
0401衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:42:11.89ID:mhH7Kh7F0
サイボーグ兵士 誰がためにたたかう〜
0403衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:42:17.61ID:w7+K4r0M0
中国はこっそりすごいことしていそう
0407衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:43:02.49ID:k03h0ow+d
運動する能力だけ伝播させて痛みは感じないから手足ぶっ壊れようが攻撃し続けたりするのか
0409衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:43:16.84ID:gGF3x4Whd
>>388
攻殻であったぞ
バトーが女のエロシーンに感覚接続したら
男に無い感覚を脳が処理できず違和感になってもだえ苦しむw(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:43:31.23ID:g7wOu+Fm0
科学の進歩について大きな枠組みを世界の中で作るべきっていうけど
めんどくさい国がいくつか存在するから無理でしょ
0414衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:43:44.26ID:mhH7Kh7F0
さっきみたいに聴覚を拡張して003みたいになるぐらいが現実的では
0420衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:44:28.33ID:mhH7Kh7F0
富士山が噴火したら日本もポンペイになっちゃうのかな
0421衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:44:37.85ID:w7+K4r0M0
>>412
あったねー クローン人間
どうなったんだろ?
0430衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:46:34.32ID:w7+K4r0M0
ややっ、これもおもしろそうじゃないか
0432衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:46:49.38ID:w7+K4r0M0
お前かw
0438衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:49:09.71ID:CKGYYBU70
この番組は深夜にまったり見るのがいいな
お昼よりこの時間のが合ってる
0442衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:50:41.66ID:y7GWeprU0
ケラリーナか(´-ω-`)
0445衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:50:57.77ID:RFVy0SIj0
直ぐこうやってアホポエムで
ナルナルナルシス演出するの
なんなんだよ
0450衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:53:26.47ID:F3+bm82h0
トリビアのガセネタコーナーで「ウソつき・・」って言ってた人か
0451衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:53:58.20ID:mCg+wkES0
この人渋谷で見たことあるけどまじでこんなかんじで歩いてたぞ
空とか見上げながら歩いてた
0455衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:56:14.39ID:RFVy0SIj0
だからどうして芸能人のポエムコメントなんだよ
内容が何にも始まらねー
0459衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:57:01.99ID:y7GWeprU0
アイムオンファイヤーは草(´-ω-`)
0462衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:58:48.37ID:NKaOADUk0
この曲って人間失格のドラマの最終回近辺でエンディング曲になってたな
ドラマ事態はイジメのドラマだから再放送されないけど
高校教師はされてるからまた見たくなった
0464衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:59:19.51ID:y7GWeprU0
ちょっとハゲてるな(´-ω-`)
0466衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:02:59.06ID:LXt5o+7W0
ブリッジオーヴァートラヴルウォーターか
0467衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:05:49.60ID:Crx3sKwV0
ほんとスゴい
0468衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:06:53.85ID:TNZ/XJsI0
戦場にかける橋は高校の時の英語の教師がえらく気に入ってて、授業中にラジカセで聞かされていっしょに歌わされたんだ
0469衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:07:19.31ID:GiF2gMfI0
いつになったら洋楽グラフィティが再開されるんだ
ギネスにのる長寿番組になると思ってたのに
0470衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:07:43.79ID:LXt5o+7W0
60年代の歌なの?!
とんでもなく古い!!
0475衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:08:59.10ID:LXt5o+7W0
>>472
古すぎやろ・・・
ビートルズとかもその時代なんか
0477衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:09:57.55ID:LLYSiP1s0
横で大あくびしてて草
0478衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:10:17.17ID:cE72yLsu0
>>469
権利関係?で途中で曲も差し替えになったりしたからね
またどこかから買ってきて同じような感じでやってほしいね
そういえばMUST BE UKTVもいつの間にか放送しなくなった
0479衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:10:29.03ID:ZjzvbvMI0
メロディラインは普遍的だな
0484衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:12:37.62ID:LLYSiP1s0
アメリカ人の歌手の多くは
子供の頃から教会で聖歌隊にいたり、ゴスペル聞きながら育った
0485衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:12:44.99ID:Crx3sKwV0
この時アイデアが生まれたのさ
0486衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:13:48.53ID:LXt5o+7W0
>>479
面白いんだけど
メロディラインの普遍性って
いつの時代の人間でもあるんだな
例えば300年前にバッハが作った曲は
今でも良いからな
0488衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:16:31.07ID:wtYZag570
カラオケで歌うわ
0489衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:16:31.19ID:Crx3sKwV0
当時そんな話題だったという話は今知った
0490アニ‐垢版2022/02/01(火) 01:17:18.66ID:JI95SWE00
ぺらい話する女だな
0491衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:17:19.39ID:LLYSiP1s0
この歌が世界的大ヒットになった時
悲しいかな、サイモン&ガーファンクル二人の関係が崩れ始めたという
0494衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:18:14.33ID:LXt5o+7W0
確かアフリカパートは
つまらんかったと思う俺は
寝るか
0495衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:19:44.35ID:y7GWeprU0
アリーサ(´-ω-`)
0497衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:22:56.80ID:CKGYYBU70
ゴスペルもロックもヒップホップも音楽はみんな黒人が生み出したんだよな
0498衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:23:17.51ID:LLYSiP1s0
>>496
昔、NHKの紅白歌合戦で
衛星中継でポール・サイモンが紅白歌合戦に出て歌ったの覚えてる人おるかなw
0501アニ‐垢版2022/02/01(火) 01:25:39.62ID:JI95SWE00
めちゃくちゃ売れたレコードだよ
それまでのS&Gとは毛色がちがったしたぶんやり切った感で
解散したんだと
0502衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:25:55.32ID:ZjzvbvMI0
源泉がゴスペルであっても白人の歌じゃダメだったんだよな
0503衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:26:13.14ID:l4ayL8O+0
当時は日本の音楽もなんか多彩だったな
テレビじゃ歌謡曲とか演歌とかをガンガンやって
ラジオとかライブとかじゃ
フォークや洋楽がガンガンかかってたし
色んな色合いの才能がぶつかり合ってた
0506衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:27:13.53ID:LLYSiP1s0
>>499
1990年の第41回NHK紅白歌合戦でググってみー
0509衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:27:44.21ID:F3+bm82h0
>>492
すまぬ(´・ω・`)
自分は気分が高揚する音楽が好きだ
暗い曲は耐えられないんだよね、それは裏返せばメンタルが弱すぎるからかもしれん
0511衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:28:14.96ID:liI2ae7q0
なんか強姦されそうなところだな。
ちょっと行ってみたい。
0515衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:29:11.33ID:l4ayL8O+0
>>509
まあ、自分の好きなもん、気分に合わせて聞けば
いいんだけどね

ただ、多様、多彩だから面白いんだけど
0516衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:30:06.22ID:wtYZag570
緒川たまき劣化しねえな
と思ったら2006年制作の番組かよ!
0517衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:30:40.78ID:liI2ae7q0
言うほど良かったか?
0518衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:33:20.79ID:Z/FWNX1Xd
ブラックマンバーゾは出ないのか
0519衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:33:28.31ID:JI95SWE00
ゴスペルに感化されてって
それよりあの2人はホットロッドやエヴァリーだろ
この番組無理筋
0522衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:35:42.43ID:OREAt2QE0
なんかお嬢様の物見遊山な感じしかしないなあ
だいたいヨハネスブルグでカメラぶら下げて歩いてたら襲われるよ?
0529衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:42:41.05ID:WR1iNkpb0
緒川たまき、顔でかいけど可愛い
0530衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:42:42.15ID:Z/FWNX1Xd
このリーダーは去年か一昨年亡くなったんだよね。
0531衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:43:15.03ID:CKGYYBU70
>>526
こっちが本物のゴスペルじゃないかな
天使にラブソングをのイメージ強いけどあれはエンタメ向けらしい
0532衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:44:04.47ID:y7GWeprU0
阪神の帽子(´-ω-`)
0535衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:51:45.90ID:8pqE6Vjed
日テレ地上波 02:09〜03:54

映画天国「パプリカ」

『PERFECT BLUE』『千年女優』等の今敏監督の最後の映画作品。幻想と現実が交錯するアニメならではの醍醐味に溢れ、世界中で絶賛された名作。
0538衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 01:59:10.10ID:cE72yLsu0
少し節?が違うよな
S&Gヴァージョンとアレサ&ゴスペルヴァージョン
0540衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 02:01:29.28ID:Z/FWNX1Xd
もう昔の曲なんだな
0541衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 02:03:26.57ID:Z/FWNX1Xd
音楽は過去に向かって進行している
0544衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 02:05:33.85ID:RFVy0SIj0
ちなみに銀の少女じゃなくて
シルバーヘアの少女
= 今では大人になり白髪の
少し年老いている女の子
って意味なんだけどね
0545衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 02:05:34.62ID:cE72yLsu0
音がモノラル何だっけこれ?
マスターが無くなっちゃったんだったかだったかな?
リマスターしてもこれ以上は良くならないのが残念だな
0547衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 02:08:10.06ID:59J5Zazs0
高山なおみ見た時と同じようなモヤモヤを緒川たまきに感じるな
0549アニ‐垢版2022/02/01(火) 02:10:28.72ID:JI95SWE00
あきら面白い 今日はじめてわかってる人の話きいた
0551衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 02:13:27.12ID:Z/FWNX1Xd
でもアーティが全部持ってっちゃうんだよな
0560衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 04:03:49.65ID:r33NksOO0
開始3分で地味にもう怪魚ハンター映像になっているという・・・
0561衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 04:05:56.14ID:W3itlYSy0
ピラルクーって日本で食える店ないのかね
美味いらしいけど
0564衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 04:15:29.94ID:W3itlYSy0
かわいいねえ
たまらんねえ
0565衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 04:15:45.79ID:yJ8Ya77O0
少女のサッカー映せやもっと
0566衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 04:15:50.81ID:qawxDL57a
なんやこれ。
0571衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 04:34:14.09ID:yJ8Ya77O0
水野裕子おっぱい垂れてね?スポーツしすぎ?
0572衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 04:37:12.09ID:yJ8Ya77O0
どこの田舎だ2323区って
0579衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 05:23:53.67ID:jF477sKo0
反田さんより反田さんのこの個性的なショパンを評価した審査員がすごいわ
0580衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 05:26:42.50ID:mhH7Kh7F0
なーんかショパンコンクールの出場者みんなFAZIOLIってピアノ選んでるな

ピアノのフェラーリか このブランド
高いだけあってええ音なるんか
0581衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 05:28:51.20ID:mhH7Kh7F0
小学校ぐらいのときに題名のない音楽会でて指揮者やってたよね この人
こないだ番組に出てた時に懐かし映像で流されてた
0583衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 05:55:41.66ID:9RQKEn1M0
名曲アルバムでおかわりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0585衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 06:00:28.24ID:T6zFuGK+0
もしかしてラジヴィウ公爵?
確か娘がヴィルヘルム一世と熱愛騒動起こしてた
0587衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 06:02:39.92ID:GtBGJps+0
>>586

2月1日(火)午前6:00〜6:30 NHK BSプレミアム
 ホットスポット・セレクション「太古の箱船 進化の冒険者たち〜マダガスカル〜」 ※リピート放送

アフリカ大陸の東、インド洋に浮かぶマダガスカルは原始的なサル・キツネザルや
謎の肉食獣フォッサなど珍獣たちの宝庫。数々の偶然と奇跡が生んだ進化の実験場の謎に迫る。

アフリカ大陸の東、インド洋に浮かぶマダガスカルは他では見ることのできない珍獣たちの宝庫。
忍者のように木々の間を飛び回る原始的なキツネザルの仲間インドリ、
独特の細長い指で幹に潜む虫を取り出して食べるアイアイ、
黒ヒョウのような姿をした謎の肉食獣フォッサ、
彼等はすべてアフリカ大陸からやってきた祖先の子孫達だ。
どうやってマダガスカルにたどり着き、生き延びてきたのか?
数々の偶然と奇跡が生んだ進化の謎に迫る。

【語り】渡邉佐和子
0592衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 06:33:02.58ID:r33NksOO0
こないだ04:00代にやったばかりのやつなら猫歩きminiのままでいいじゃねぇかよ( ´△`)
0594衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 06:44:44.38ID:GtBGJps+0
☆那須・長楽寺のご住職と食卓を囲む猫たちが登場します!(ΦωΦ)
 出番は6時56分〜7時04分頃

◆ 2月1日(火)午前6:45〜7:15 NHK BSプレミアム
 【再放送】朝ごはんLab.(4)「井川遥のカラフルジャム料理」

井川遥と朝ごはん研究
▽一緒がいいね!猫と住職の癒やされ朝ごはん ほか

井川遥と朝ごはん研究。
▽ネコと一緒に囲む朝の食卓がSNSで大人気!お寺の住職の朝ごはん。

【出演】井川遥

https://www.nhk.jp/p/ts/MVW3K8LP2R/
0605衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:17:12.42ID:yNlErxf/0
遅ればせながら録画した長崎見たけど異国情緒漂って良かった
今夜新作か楽しみだ
0612衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:47:30.18ID:mZYFDMFE0
>>611
げ、そんなもんあんの?
0613衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:47:54.30ID:sriz+8pP0
お前ら妖希の自伝本買っただろうな?
0616衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:48:36.02ID:T5C5Fso20
>>607
だいぶハイヤー
0618衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:48:44.58ID:sriz+8pP0
白虎隊ってここで自刃したんだっけ?
0622衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:49:18.46ID:U/QjqIAA0
グーグル・アース、雪のところとそうでないところがキレイに分かれてるところがあるのは何故だろう?
0623衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:49:28.60ID:T5C5Fso20
>614
恥頭
0626衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:50:58.58ID:sriz+8pP0
いつか岩合、ジジイ、よーきの3人でコラボ旅してほしい
0629衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:51:33.66ID:T5C5Fso20
松茸見つけても取れないのか…
0634衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:52:47.94ID:NyRQKmdA0
TORQUE
0636衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:53:50.80ID:T5C5Fso20
>>632
エッチなお兄さんは好きですか…?
0642衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:56:24.68ID:ARRcWdDf0
湿地の沼って魚住まないのかな
0651衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:58:46.13ID:ARRcWdDf0
>>626
岩合さんとジジイは話し合いそう
0667衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 08:41:54.57ID:XUUar2Q1M
貴族なんでしょ
最初の人もそうだけど今は不動産収入で生きていけるから好きなことやっている
0674衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 08:57:45.68ID:Jmf51NU10
>>673
思ったw
0676衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 08:58:20.32ID:1P+MG9hf0
これに出てた年配の人は大半が一昨年のコロナ禍で亡くなってるんじゃないか?
0681衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 09:00:38.23ID:1P+MG9hf0
ベルガモの被害はとてつもなくて市長が歴史が失われたと言ったぐらい年寄りが亡くなった
0683衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 09:11:54.93ID:PaLDjWDL0
>>681
気になって見てみた
「ベルガモのコロナ死者数は
12万人の人口に対して 1万6千368人だそうです」
0686衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 09:27:25.00ID:Jmf51NU10
>>683
1割強じゃん…
0689衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 09:57:35.70ID:Pqufgi7Er
昆布締めうめ〜

しかしこういう料理を楽しむのは、一部のインテリ富裕層だけだろうな…
吉野家の値上げが痛いなんて思ってる層にはとてもとても
0698衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:05:51.79ID:Pqufgi7Er
>>693
自然ばかりでなく世相や価値観も含めた環境の変化を取り戻すには、やっぱり知性と金が必要なんだな
旨いものが食いたいという本能的なものとは、別次元のような気がする
それがいいことかわるいことかはわからないけど
0703衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:08:09.06ID:54IWUZPp0
サッポロもそっちの言葉だったのか
普段漢字で見ることが多かったので
0713衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:13:48.47ID:AIINdX28M
いやいや結構な重労働
オーストラリアのゴールドコーストなら浅瀬でツイスト踊るだけでザクザク取れた
0719衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:16:28.82ID:44qEUZ9N0
この後ぴーぴーしないか
0732衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:25:21.14ID:YAxPbOsC0
近所のスーパーは産地偽装確認しますって、あさりが消えたわ
0734衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:26:05.72ID:44qEUZ9N0
玉ちゃん
0740衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:29:43.23ID:YAxPbOsC0
>>735
知らん顔して「熊本産あさり」なんてもう出せないんじゃないかなあ
まともなスーパーなら
0742衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:30:43.30ID:GtBGJps+0
2月1日(火)午前10:30〜12:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ホットスポット最後の楽園 スペシャル「砂漠と氷河のロストワールド」

南米アンデス山脈の二つの極限環境、高地の砂漠と氷河地帯が舞台。
真っ赤な塩の湖で子育てをするフラミンゴや世界最果ての王者ピューマの
知られざる素顔に福山雅治が迫る。

福山雅治が地球を旅し、独特の自然環境や貴重な生きものたちを訪ね、見つめるシリーズ
「ホットスポット最後の楽園」。今回は未公開の映像をふんだんに交えたスペシャル版。
舞台は南米アンデス山脈。標高4千mを超える砂漠には、毒々しい真っ赤な湖や、
広大な塩の大地・ウユニなど奇怪な絶景が広がる。
赤い湖で子育てをするフラミンゴの大群や、氷河地帯を生き抜くピューマなど、
極限環境で命をつなぐ生きものたちの不思議に迫る。

【出演】福山雅治,【語り】桑子真帆

https://www.nhk.or.jp/hotspot/
0744衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:31:18.21ID:YAxPbOsC0
根室のあさり、通販だと1キロ単位なのね
そんなにいらないしなあ
魚介類のちゃんとしたの買うのにわざわざ百貨店行くのもなあ
0746衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:33:24.50ID:pNpiiu220
安心です山脈
0750衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:44:58.93ID:uFus1q2ld
フラミンゴは走らないと飛び立てない
だから動物園のフラミンゴの檻には上にケージがない
0755衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:58:00.93ID:qawxDL57a
髪の毛の5分の1ですか。
0768衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:36:13.86ID:Cak8MrUc0
ぬこ。。。
0769衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:37:03.85ID:Cak8MrUc0
ちびねらってるな。。。
0770衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:37:15.60ID:Cak8MrUc0
あぁ。。。
0771衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:38:00.21ID:IzuO7WO/0
飛雄馬
0772衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:39:41.87ID:IzuO7WO/0
南米にいたのは絶滅しちゃったのか
0773衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:41:06.72ID:IzuO7WO/0
コロラダロッキーズ
0782衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:47:55.00ID:IzuO7WO/0
けつから食うか
0790衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:57:46.97ID:qawxDL57a
なんか別の方向に走っていったw
0791衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:58:53.38ID:IzuO7WO/0
親じゃないの?
0793衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:59:26.15ID:XS8afd6d0
福山さん要らないよね
福山さんのギャラでもっといい番組つくれたんじゃないかな
0794衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 11:59:35.58ID:IzuO7WO/0
和歌山から四国が見えるんだよ
0795衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:00:35.61ID:qawxDL57a
これは美しい。
0797衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:31:43.76ID:IuXKv42lM
破壊しとるがな…
0799衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:35:07.38ID:GtBGJps+0
◆ 2月1日(火)昼12:30〜13:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】2月2日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記 選「如月(きさらぎ) 鬼も笑って福が来る」
  (Eテレ初回放送:2018年2月25日)


◆ 2月5日(土)午前5:55〜6:25 NHKEテレ
 やまと尼寺 精進日記 選「睦月(むつき) おかゆづくしで 春想(おも)う」
  (Eテレ初回放送:2019年1月27日)


◆ 2月8日(火)昼12:30〜13:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】2月9日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記 選「如月(きさらぎ) すり鉢ごりごり春を待つ」
  (Eテレ初回放送:2019年2月24日)

https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/

☆お寺の番犬オサム&老犬タロウに加えて
 今回のみ寺猫クルミちゃんが登場します!
☆寺猫チロちゃんは写真と
 まっちゃんの消しゴム版画によるイラストにて登場します

寺猫クルミ
http://i.imgur.com/yAqFUNm.jpg
老犬タロウとオサム
http://i.imgur.com/zIv2p0j.jpg
故 チロ
http://i.imgur.com/Rbpk5Je.jpg
0801衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:37:15.00ID:IuXKv42lM
>>799
いろんなchで放送してんだな
解散して人気コンテンツになるパターンか?
0804衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:40:19.16ID:IuXKv42lM
天河伝説殺人事件のとこ?
0805衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:41:09.13ID:m0uhbhSP0
こういう暮らししてる人って
みんなこういう顔だよね
0807衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:42:49.42ID:IuXKv42lM
慈とうさんは学校のカウンセラーの仕事やりたくなって下山
0810衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:45:28.11ID:IuXKv42lM
お誘いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0812衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:46:45.80ID:DB97YGFBM
>>802
前何かの番組で味噌汁に入れるのが驚かれてて
それもΣ(゚Д゚;エーッ!と思った事があったわ
0813衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:46:46.92ID:IuXKv42lM
坊主と神社のコラボw
0814衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:47:43.38ID:uFus1q2ld
現在はこの尼さんは下山しててもういないんだな
もう一人のメガネの人も
0823衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 14:45:55.48ID:GtBGJps+0
◆ 2月1日(火)14:49〜15:49 NHK BSプレミアム
 【再放送】ヒューマニエンス「“イヌ” ヒトの心を照らす存在」

人間という不確かで不思議な存在とは何か?その真の姿に迫っていくシリーズ!
今回は人類の長年のパートナー「イヌ」。数万年前からヒトと共に生きることを選んだその訳は?

ヒトにとって「イヌ」は長年のパートナーだ。
オオカミから分化したイヌは、ヒトと共に暮らした数万年の中で、お互いに「共進化」する関係だったという。
イヌの脳は、ヒトの“言葉”を理解できるようになり、イヌの表情筋は、ヒトに“感情”を感じさせるようになった。
そしてイヌとヒトが共に持つホルモンは、家族の様な“絆”を作り出すまでになってきた。
イヌとヒトという異なる種の共存関係から生まれた進化の意味を妄想する。

【司会】織田裕二,井上あさひ,【出演】山田五郎,【解説】菊水健史,【語り】藤井千夏

https://www.nhk.jp/p/ts/X4VK5R2LR1/
0826衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 14:53:08.94ID:HKbv85VX0
わんわん
0833衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 14:57:40.37ID:Qx3Fqgs7M
ともに埋葬って犬殺したって言えないのか
0834衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 14:57:53.42ID:+lgtaM7e0
これまで犬から高い貢献がありながら近年猫に寝取られていく人類
犬カワイソス
0838衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 14:58:55.96ID:HKbv85VX0
BLACKdog
0843衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 14:59:33.71ID:Qx3Fqgs7M
>>832
犬の毛ざわり悪くてがっかりが半端なかったなあ、小さい頃
0845衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:00:08.96ID:NyRQKmdA0
ほう
俺のダンスマカブヘアーをかわすとは

面白いワン
0846衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:00:48.26ID:/6WkC5A6p
ブラフォードとカエデは外国犬の血が入っているの?
0862衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:10:28.39ID:WBPrwbEP0
この研究で1番大変だったのはMRIを受けられる犬のトレーニングだったと
0865衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:10:56.00ID:+5M9TFau0
ハチ公は焼き鳥目当て説って意地悪な人がよく言うけど、それもお目当てではあったけどやっぱりご主人様をお迎えに行ってたんだと思うよ
ハチ公にとってはせっかくくれる焼き鳥を断る理由ないから食べてただろうし
0867衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:13:27.87ID:S5H4WwfN0
>>853
イヌネコトリウマウシヒツジetc.・・・人類の歴史に一番不可欠だったのはなんだろうか
0870衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:14:59.26ID:WBPrwbEP0
>>865
犬と暮らした経験のある人なら飼い主を迎えに行ったとわかってるよ
引退した後にパピーウォーカーのところへ帰った盲導犬も家族だけでなく家の近所までちゃんと覚えていたって
0873衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:16:16.32ID:+5M9TFau0
>>868
そうそう、そうよね
食べ物目当てなら飲食店の店裏とかで媚び売ってると思うw
0877衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:19:32.15ID:p/iObSjf0
亡くなった親が勝ってた犬
たまに帰省して親の車乗って出かけて帰宅
玄関で待ってたけど俺の姿みて退散した
0878衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:20:22.76ID:HKbv85VX0
なぜ女性ばかり?
0879衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:20:47.88ID:HKbv85VX0
コロナのpcrも唾液だった
0882衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:21:49.14ID:+5M9TFau0
>>870
確か1年だよねパピーウォーカーが飼う時期って
人間でいえば大人になるまでの年月を過ごした事になるからイヌにとっても印象深いんだろうけど、よく覚えてるなぁ
0886衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:27:03.96ID:uFus1q2ld
ネアンデルタール絶滅は5万年前だろ
そのころの犬とホモサピエンスの共生の形跡なんかない
0889衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:28:41.07ID:+5M9TFau0
こういう再現VTRに出てくる人種(さっきのだとネアンデルタール人)って似た感じの容姿の役者さんにやってもらうのかしら
日本だと縄文顔の人に縄文人の役やってもらうみたいに
0899衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:30:36.77ID:HKbv85VX0
スタンプでかい
0913衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:36:41.21ID:dDGrhVQVa
>>911
人間がネコ科の動物をペット化できる大きさ、アレが限界らしい
(´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:37:39.20ID:mxdY3leO0
そうよな ふつうのねこでもいつでもヒトくらい殺せるんだろうけど
0918衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:38:33.56ID:+5M9TFau0
何で小型犬に水頭症が出やすいのか気になっていたけどこういう理由なのね

そしてイヌの品種改良に関してはイヌの生存戦略じゃなくて人間のエゴでしょ
0921衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:40:30.39ID:uxn1C+xy0
最初から見たかったなこれ
なかなか興味深い
0922衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:40:43.48ID:HKbv85VX0
キャバ男可愛い
0927衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:41:51.55ID:HKbv85VX0
下さいアピールw
0929衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:42:23.69ID:uxn1C+xy0
犬とオオカミの決定的な違いがやはりあったのか
0930衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:42:48.45ID:+5M9TFau0
ウチの猫はご飯ねだりに寝ている私の枕元に来て、目を覚ました私と目があっても無視して寝続けたら爪をちょっと出した手で寝ているマブタを刺す技を編み出した
0935衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:43:36.78ID:PvC9I+P60
人面犬(^ω^)
0938衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:45:00.40ID:uxn1C+xy0
この番組、こじつけのときと科学的なときの差が激しいな
0942衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:46:54.63ID:eVq4ylNL0
>>938
均質じゃないよね ローテーションで何チームかいるんだろうか
クレジットまで詳しく見てないや
0944衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:48:19.84ID:+5M9TFau0
>>937
相手がイヌなら「時間以外で餌をねだってもダメ」としっかり躾けるんだけど、猫ではねー…
0948衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:51:09.44ID:+5M9TFau0
さっきネアンデルタール人とホモサピエンス見たから西畠先生がアウストラロピテクスに見えてしまいましたすみません
0955衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:38:05.67ID:xzMVoqDn0
どこの蛮族だよ
0958衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:04:06.57ID:GtBGJps+0
◆ 2月1日(火)17:00〜17:59 NHK BSプレミアム
 【再放送】北米イエローストーン 躍動する大地と命
 
野生動物の楽園イエローストーン国立公園。
巧みに狩りをするオオカミ、高山を越えるシカの大群、子供を守り激流を
渡るバイソンなど、動物たちの知恵と壮大なドラマを描く。

アメリカ西部、3千m級の山々に囲まれるイエローストーン国立公園は、
アメリカ有数の野生動物の宝庫。野生動物たちはさまざまな知恵で試練を生き抜く。
森の王者オオカミは、厳冬期、家族の絆で巧みに獲物を狩る。
春、大移動を行うシカの仲間エルクは、経験を基に過酷な高山を越え大草原を目指す。
バイソンは、温泉の熱を利用して厳冬を乗り越え、季節外れの春の大雪では、
群れが子供を守りながら激流を渡り難を逃れる。

【語り】礒野佑子
0980衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:33:42.93ID:UMXqR6wg0
犯罪者はここに連れてきてたべてもらつたほうがいいよ
0986衛星放送名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:41:04.47ID:A2bb7YPO0
35年くらい前に行った時は鹿とヤギを一匹ずつ見たけど
人の方が多かった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 50分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況