X



プレミアムシネマ 6622
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:38.94ID:GbwHMMJ20
いちおつ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:45.04ID:ykeN11Ul0
じいさんが一番の被害者
ばあさんが一番かわいそう(・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:57.61ID:b/+QnDE80
納得の圧巻のオスカー受賞演技でござりました(´・ω・`)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:59.02ID:yruGFY9ga
初見だったがおもしろかった
見てよかった
子供の時見なくてよかったわー
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:00.78ID:AuRRGTvD0
初めて観たけどまあまあ面白かった
でも一級品ってほどでもないな(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:01.78ID:P8DG1N38a
>>1
名作でした
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:05.50ID:lbM8Mt7A0
♪ 彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:06.38ID:oj2iCPHU0
であれだろスタッフロールの後で雷が鳴ったりして地面の中から腕が出てくるんだろ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:11.20ID:5B4sIook0
今ならミザリー2やりそう
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:12.75ID:sRjainZO0
おまえら

今月は遊星からの物体Xやるから覚えときなさいよ(´・ω・`)

そんで明後日は激突や
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:18.24ID:cfAJhfyI0
スティーブンキングも、いつもこういう恐ろしい目に(´・ω・`)
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:18.84ID:MEeR3Md8p
アメホラで初めて見たときは恐いばーさんだと思ったけど若い頃かわいいな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:26.32ID:vQHu1j1b0
近年だと午後ローぶりに見た
相変わらずいいキティ具合だった
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:31.24ID:aCQWSxom0
やっぱ面白いなぁ
個人的にこれとペットセメタリーがキングの映画で2強だわ(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:36.08ID:IZwDUVQX0
ファンに手出す作家も多いけど
これ見たら悔い改めるだろうな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:36.27ID:D4iyPogx0
ユーチューバーとかもそうだが、平然と顔出ししてる奴普通にヤバいと思わんのかね
ネットには山ほど基地外潜んでるのに
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:37.77ID:xExq4Twe0
スティーブンキングってミザリーだけの一発屋だよね(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:38.01ID:ccLcmf3LM
このあとタイタニック出るのか(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:39.86ID:iRb1gcDT0
久しぶりに見た
すっかり忘れてたから楽しめたわ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:42.23ID:ud50hsTL0
原作は足切断じゃなかったっけ?
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:44.39ID:zh8WJDAC0
昔は本の奥付に作者の住所書いてあったりしたから大変だったろうな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:45.80ID:F2V00hzxH
ロブ・ライナー 主な監督作

スパイナル・タップ
スタンド・バイ・ミー
恋人たちの予感
ミザリー
ア・フュー・グッドメン
ノース 小さな旅人
アメリカン・プレジデント
最高の人生の見つけ方
最高の人生のはじめ方
最高の人生のつくり方
LBJ ケネディの意志を継いだ男 LBJ
記者たち 衝撃と畏怖の真実
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:47.84ID:lG7HZpLwr
ミザリーがキングで一番の映像化だと思う
スタンド・バイ・ミーは名作だけどある意味別の話だからなあ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:48.14ID:/s1mfx9E0
アニーは波瀾万丈の人生だけど
一応はちゃんと就職をして仕事してるから偉いな
と最後は思った
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:48.15ID:ZyPYKw+k0
いつか見よういつか見ようと思ってたけど実況なしだったら耐えられなかったわ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:55.03ID:GHCbmBxP0
>>1 乙リー
アニーって話しの初めでなんで野放しで生活できてたんや?
あんな犯罪歴あったのに (´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:55.37ID:SF5LeMMjM
しかしガチヲタファンて怖いもんなんスね
いま流行のなろう系ラノベ作家のみなさんも
恐ろしい目にあってんだろか
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:56.19ID:b/+QnDE80
>>11
ダーリンダーリン
スタンッ バイミッー

愛を受け取って!ムーチュッ(´・ω・`)
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:03.07ID:rEo1A4lT0
民放やったらすぐ次週の映画の予告になるけどこの余韻がいいんだよなー
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:06.42ID:Cw9LOqUf0
ジャンプも新年号に漫画家の集合写真載せなくなったからな!
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:10.55ID:ccLcmf3LM
>>31
中年のデブはもうダメだろうね(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:17.62ID:+G4n6xjrM
ミザリー、羊たちの沈黙、セブンがおもしろいホラー映画かな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:20.64ID:5B4sIook0
>>54
一応シャイニングも
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:29.72ID:rRZzViyz0
「ミザリー 原作との違い」で検索すると色々しれて楽しい
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:29.74ID:MKDQ5AL80
最後はヒッチコックみたいなサクッとした終わり方だったな
オタクのオバハンって本当怖いわ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:39.56ID:D4iyPogx0
顔出ししてなかったけど、自己顕示欲隠せなくなったか出し始めた奴結構いるな
ユーチューバーはそういうの多いわ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:39.72ID:aCJF1Ixy0
このあと2時過ぎから日テレ(地上)でパプリカあるから集合な!
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:46.54ID:OZf0yZ+k0
こんなこと言いたくはないけど30年前の作品にすら現在の邦画は負けてるな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:51.02ID:zOuhofMyM
ルーカスとかは狂信的ファンもいそうだけど、ロブライナーってそういうタイプではなさそう。だから思う存分やってるんだろうな

>>90
キャシーベイツも全く無名だったよねー
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:52.93ID:EpoVn2Ei0
がおー(´-ω-`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:59.19ID:vDzmrB6C0
こえええええええええええええ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:02.27ID:cfAJhfyI0
>>49
コンサートで「精子ちょうだい!!」とかボード掲げてるって話は聞いとことある
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:04.09ID:EbbtF+op0
>>74
そばにいて 傍らに立って 立ってよたってよ ジョー立つんだジョー
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:04.27ID:P8DG1N38a
じっちゃん(´;ω;`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:04.88ID:ACHaAtM40
ペットセメタリーも放送してほしい
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:05.67ID:VBL/1CZF0
ミザリー面白いのに
日本人が好きな映画トップ100に入ってなかったな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:07.14ID:/6QjWGz/0
日本映画では作れそうで作れないな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:15.88ID:BuoQ2Esa0
>>52
画面に出る人は出続ける方が行方不明がはっきりして
いいみたいよ
作家は普段メディア出ないからどこにいるかわからん
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:25.28ID:b/+QnDE80
ダレるところがまったくない(´・ω・`)
アニーの無表情が次にどっちにブレるかでハラハラする
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:27.40ID:viUK6fYIM
>>92
映画では凍ってるのに原作では燃えてるんだよね
燃やすの好きなんかね
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:28.15ID:VYp9nV4T0
来週の予告やれよ!
昼は遊星からの物体X、夜はマッドマックスなのに!
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:28.54ID:ykeN11Ul0
ハラハラ感はシャイニングのほうが上かしら
インパクトはこっちのがある(・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:32.16ID:fEVkWxPE0
死んだ人間より、生きている人間が怖い、とはまさにこのことだな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:34.43ID:aCQWSxom0
>>124
新しい方は見てない…(´・ω・`)
評判いいなら見てみようかなぁって感じ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:52.42ID:ZxZJswvu0
事件に関するもうひとつジョークなかったっけ?
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:53.11ID:MKDQ5AL80
>>123
実際、嵐のメンバーとか怖い思いしたことあるんだろな
俺のファンの女にも変なのおるわ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:02.45ID:ykeN11Ul0
>>129
面白くても好きにはならんやろこれ(・ω・`)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:02.73ID:iRb1gcDT0
>>103
youtuberは再生数稼げればなんでもやるよ
だって金になるんだから
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:05.32ID:Yp9BTPzu0
いやこれじゃカッパドキアじゃなくてチンポドキアやねーかWWWWWWWWWWWWW
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:14.15ID:z6Y2d+uVa
>>132
あそこまでオバサンを演じられる女優さん居ないと思う
綺麗なアニーなんて見たくないし
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:23.77ID:cwRPlxVm0
>>106
母数が多すぎるだけで普通の作家ならこれだけヒット出してりゃ充分
グリーンマイル
ショーシャンク
ミスト
シャイニング
など
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:47.55ID:ccLcmf3LM
>>54
ショーシャンクとかグリーンマイルとかシャイニングとか
まあ一発屋だよね(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:01.23ID:0mYKleLW0
Consequence Of Soundによるキング原作映画ランキング
1位スタンドバイミー
2位シャイニング
3位ショーシャンク
4位デッドゾーン
5位キャリー
6位ペットセメタリー
7位ミザリー
8位グリーンマイル
9位クリスティーン
10位クジョー

ペットセメタリーが高すぎるような
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:01.91ID:OxPxRCqe0
>>146
最近ポルノ輸入でパクられた漫画家も最初連絡取れないとかになったからな
終わってみれば笑い話で済んだが
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:10.99ID:rRZzViyz0
>>179
遊星からの物体X
BSプレミアム2月7日(月)午後1時00分〜2時50分
マッドマックス 怒りのデス・ロード
BSプレミアム2月7日(月)午後9時00分〜11時00分
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:21.21ID:fEVkWxPE0
あのワインをこぼしたのって、アニーは知ってたってことだよな?
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:29.28ID:EbbtF+op0
>>158
頭のお菓子な奴の頭のおかしさなぞ 誰も計り知れない お前の頭が俺の頭がマトモか マトモか?それだって誰も知らない
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:36.77ID:GHCbmBxP0
>>120
あの写真漫画家慰安旅行の時に撮っていて
ある時期から 「これバスが事故ったらジャンプ廃刊するんじゃね?」という理由で
旅行をしなくなったと民明書房の本に書いてあった気がした
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:38.27ID:xExq4Twe0
ダークタワー買ってたんだけど出版社変わったりなんだかんだでよくわからなくなって5巻くらいまでしか買ってないけど完結したんかな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:41.60ID:dyPgM7vba
>>90
おおむね2人芝居で、撮影もほとんど一軒家内部で済んだだろうしな
低予算でも面白い作品は作れるというお手本になる
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:42.21ID:5B4sIook0
おれはクルマが生き返る映画が好きだった
あれもSキングだよね?
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:42.30ID:SF5LeMMjM
>>82
それ当時買って見たけど
荒木先生がほぼ変わらない容姿で
Eテレの日曜美術館出ててビビったわw
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:00.32ID:Tx8ASR3AM
っつうかポール強くね?
アニーはボロボロ血だらけだったのにポール無傷やん
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:03.24ID:z6Y2d+uVa
>>156
シャイニングのほうが高貴なイメージあるなぁ
雪の中の惨劇では両方好きだわ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:26.26ID:u9gfHqPv0
ロブライナー、最近どうしてんのかと思ったら、役者仕事してんのか
ウルフオブウォール・ストリートにも出てるんだ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:32.85ID:aCJF1Ixy0
>>103
いや顔出さざるを得なくなるんだよ
どうしても顔出してる人の方に視聴者が流れるからやっていけなくなる
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:42.86ID:jiW4nsiJ0
>>106
今考えると不思議だよな
初期の映画化ナンバーワンはデッド・ゾーンだと思う
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:45.61ID:cfAJhfyI0
ここに行った事ある
日が昇らないうちから気球に乗って、奇岩群に朝日が差し込むと
本当に薔薇色で素晴らしかった
下には、キツネみたいなのも見えた
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:15.40ID:/6QjWGz/0
激突!とか実況したいけどみんななんで昼間に見れるの?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:44.50ID:DwWw4pSC0
昼間はタワーリング・インフェルノ、夜はミザリーって楽しい編成だなNHK
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:46.81ID:7DcfH0J80
キングはスーパーナチュラルな話も面白いけど生きてる人間が一番怖いなってのがミザリーだよね
原作もハラハラしすぎて疲れる
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:49.53ID:cfAJhfyI0
>>191
ペットセメタリーって、猫殺してるようにしか見えないシーンあったな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:58.06ID:dyPgM7vba
>>209
どこが無傷だったんだよw
でも精神的な強さ、犯人に対して精神科医のような応対ぶりは敬服せざるを得ない
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:21.60ID:GSnTQfC00
アニーが最後死んだのか死んでないのかはぼかしてあるのか?
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:52.19ID:0mYKleLW0
映像化がほとんど失敗してるイメージなのにやたら映画が多いのがフィリップKディック
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:00.35ID:5B4sIook0
アニーと言えば不倫議員思い出してしまう
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:23.40ID:rXCDNaB+0
>>205
こないだ鳥獣戯画の番組で喋ってるとこ初めて見たけど年取ってなくて
噂通り波紋使いだと思った
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:00.60ID:rEo1A4lT0
>>191
ペットセメタリーは結構よかったで
一番ひどいのはシュワのバトルランナーやわ原作のランニングマンと違い過ぎるてめちゃくちゃになっとる
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:22.22ID:/6QjWGz/0
>>235
バイトじゃないし…
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:56.56ID:2Qz+GOPfd
大衆ウケでショーシャンクとスタンド・バイ・ミー、映像作品としての独創性や完成度ではシャイニング

ってとこかな?
キング映画の最高傑作って
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:00.38ID:Tx8ASR3AM
キャシーベイツの表情ヤバすぎだったな。
男優だとケビンベーコン辺りがヤバいが
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:34.50ID:cfAJhfyI0
>>251
あれ結構好きだよ(´・ω・`)
態度のでかい司会者倒しただけだけど、スカッとするんだよね
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:42.88ID:F2V00hzxH
>>250
タンクローリーを追い越したらひたすら後をつけてくるっていうスピルバーグの監督デビュー作
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:43.57ID:bdthPPdY0
>>191
入ってないがスリープウォーカーズ嫌いじゃないぜ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:48.51ID:GSnTQfC00
>>245
そうか。集中力切れて聞いてなかったか
wikipediaには勝利したとしか書いてなかったので
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:54.29ID:0mYKleLW0
コロンボのスピルバーグ演出回見たけど如何にも映画オタクの若手監督が作ったドラマって感じだったなぁ
ヒッチコックみたいなことがしたくて仕方ない的な
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:25.14ID:iRb1gcDT0
ウソペディアを信じてる奴ももれなくキチガイだからな
現実社会で関わったらダメ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:03:01.38ID:jiW4nsiJ0
キングと自動車なら地獄のデビ…クリスティーンをお願いしたい
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:51:31.38ID:c5HuAvXd0
メガネとか入れ歯みたいに江戸時代からあるものをサイボーグと呼ばれても
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:41:09.56ID:JXauWT/2M
b
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:45:06.46ID:UZiQN1oeM
おはようございます
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:13:22.64ID:7JvL2994M
うむ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:51:45.99ID:hb+go3IA0
前みたいに1日にラインナップ出してよ
予定たてにくいじゃん
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:10.09ID:GtBGJps+0
◆ 2月1日(火)13:00〜14:49 NHK BSプレミアム
 シネマ「ハチ公物語」<レターボックスサイズ>

主人亡き後、渋谷駅で帰りを待ち続けた忠犬ハチ公。
渋谷駅のシンボルともなった有名な秋田犬ハチの実話を映画化した感動作。
出演は仲代達矢、八千草薫、石野真子ほか。

亡くなった主人の帰りを駅で待ち続け、渋谷駅のシンボルともなった忠犬ハチ公の
有名な実話を映画化し、大ヒットとなった感動のドラマ。
大正12年12月、雪深い秋田の片田舎で生まれた秋田犬の子犬が、東京の大学教授・
上野秀次郎の家にもらわれ、ハチと名付けられた。
成長したハチは秀次郎になつき、大学への送り迎えで渋谷駅に通うのが日課となるが、
ある日突然、秀次郎は倒れ、帰らぬ人となってしまう…。
主演は仲代達矢。

【監督】神山征二郎,
【出演】仲代達矢,八千草薫,石野真子,柳葉敏郎,田村高廣,長門裕之,
【原作】新藤兼人,【脚本】新藤兼人,【音楽】林哲司

https://www.nhk.or.jp/bscinema/
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:53.18ID:Cak8MrUc0
Hatcchi-。。。
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:09.40ID:GtBGJps+0
>>291の続き

◆ 2月1日(火)14:49〜15:49 NHK BSプレミアム
 【再放送】ヒューマニエンス「“イヌ” ヒトの心を照らす存在」

人間という不確かで不思議な存在とは何か?その真の姿に迫っていくシリーズ!
今回は人類の長年のパートナー「イヌ」。数万年前からヒトと共に生きることを選んだその訳は?

ヒトにとって「イヌ」は長年のパートナーだ。
オオカミから分化したイヌは、ヒトと共に暮らした数万年の中で、お互いに「共進化」する関係だったという。
イヌの脳は、ヒトの“言葉”を理解できるようになり、イヌの表情筋は、ヒトに“感情”を感じさせるようになった。
そしてイヌとヒトが共に持つホルモンは、家族の様な“絆”を作り出すまでになってきた。
イヌとヒトという異なる種の共存関係から生まれた進化の意味を妄想する。

【司会】織田裕二,井上あさひ,【出演】山田五郎,【解説】菊水健史,【語り】藤井千夏

https://www.nhk.jp/p/ts/X4VK5R2LR1/
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:09.63ID:7dD290pi0
プレシネってたまにわけわかんないものを集中放送するよな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:34.48ID:CFPeJLAb0
>>1
おつ

ここからかい(´・ω・)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:36.98ID:rMmGd4u10
学校で観に行く映画かな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:48.68ID:hyFys7HJ0
CGじゃない
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:03:15.18ID:Km6+Y5Je0
>>191
ハチハム物語(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:03:26.88ID:hyFys7HJ0
きりちんぽ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:03:33.61ID:nmc3ll690
ねこでこういう映画ないよね
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:03:53.66ID:CFPeJLAb0
そんな犬知らねえ!(`・ω・´)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:04:11.69ID:hyFys7HJ0
うん
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:04:55.97ID:V7+D16o50
一匹わけて
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:04:58.50ID:xl/td8cn0
きゅううん
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:06.36ID:rMmGd4u10
このワンコたちももう(´;ω;`)
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:17.94ID:r4r1zOoY0
出産前後の母犬は気が荒くなるし、撮影大変だっただろうな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:19.04ID:NFmkgXvJr
柳葉敏郎は秋田出身ってので起用さるたのかな?(´・ω・`)
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:49.95ID:rMmGd4u10
ふにゃ!
ふにゃ!
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:06:03.21ID:FqLoQzU6a
興行収入20億円か
東急グループが取引先に、チケット売り付けたんだろうね。普通こんな映画観に行かないよね
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:06:17.81ID:Km6+Y5Je0
>>297
ちなみに来週月曜日は・・・

遊星からの物体X→オーストラリアで南極大陸の‘秘密’に迫る→ザ・プロファイラー植村直己
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:07:40.47ID:CFPeJLAb0
うさぎ若い(´・ω・)
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:07:48.35ID:xl/td8cn0
おりますの
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:21.10ID:3DIqpMJH0
私はオオカミに〜
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:24.86ID:CFPeJLAb0
高橋長英か(´・ω・)
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:58.95ID:VpQE5Hp60
この時代に普通っぽい家で犬の血統管理ってできてたんだろうか
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:11.38ID:Km6+Y5Je0
>>294
公開当時、文部省推薦だった『ノストラダムスの大予言』(´・ω・`)
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:22.62ID:IR5K5gpE0
この映画うちの学校に上映しに来たな。あとキタキツネ物語かなんか。
今思い出したわ。
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:26.31ID:G3zqMiHG0
秋田犬
散歩の頻度は、朝晩1日2回。1回あたり1時間程度が目安です。
5〜10kmほどの長距離散歩が良いです。
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:41.28ID:CFPeJLAb0
実は何をやってもおんなじな仲代達矢キターーーーー!(`・ω・´)
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:10:13.93ID:lqNL0AA1p
>>383
うちも小学校の体育館で見たわ
文部省選定だからね

あのオープニングの白抜きの文字が怖かった
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:10:44.77ID:Cak8MrUc0
はいり、若いな。。。
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:10:54.04ID:A+Mxi1yW0
転校生?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:03.01ID:CFPeJLAb0
>>397
仲代達矢はまだ生きとるぞ(´・ω・)
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:36.02ID:Km6+Y5Je0
>>373
当時はまだセイッじゃない
次の嫁に半殺しにされて武闘派に転身(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:40.87ID:WBPrwbEP0
>>384
うちの近所の秋田犬は日に2回の散歩だけどそんなに長くないな
元気だけどもう高齢だからな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:46.31ID:r4r1zOoY0
この前Eテレでやってたルーマニアだかのアニメでも
犬飼いたいっていった娘が…だったな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:49.41ID:xl/td8cn0
はわわかわいい
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:05.28ID:CFPeJLAb0
上野家の千鶴子ってあんた…(;´=ω=)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:39.73ID:rMmGd4u10
>>397
ちょ、ま
達也生きてる
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:46.34ID:xl/td8cn0
雑に送られてる
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:58.89ID:Km6+Y5Je0
>>399
で、観光客がみんな
キタキツネを見かけたら近寄って
地元の人らに「ダメーーーーー」
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:06.62ID:WBPrwbEP0
>>399
中国で公開されていたのか
憤怒の河も北海道舞台じゃなかったっけ
外国映画珍しかったから印象深いんだろうな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:12.45ID:CFPeJLAb0
>>435
80過ぎとんのに元気じゃのー(´・ω・)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:14.03ID:FqLoQzU6a
豆知識教えとく
渋谷駅の鉄道小荷物の受け取り場所は、今のタワーレコードの所にあったのよ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:22.19ID:IuXKv42lM
ひでえ女w
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:40.78ID:hyFys7HJ0
嫌な役だなぁ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:42.18ID:xl/td8cn0
なんだこのクソ女は
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:43.30ID:3JMteN3AM
>>431
北海道の水資源目当てに中国人が土地を買い漁ってるって完全なデマだよ
NHKオンラインでも全否定されてた
にも関わらずまだ信じてる人が居る事に驚く
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:47.85ID:V7+D16o50
わかい
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:16.92ID:3DIqpMJH0
ハチ公物語のドラマがやばかった エンディングにマドンナの曲が流れる奴w
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:29.26ID:Km6+Y5Je0
>>405
あの映画
猫さんをけっこう虐待してるよね(´・ω・`)
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:30.13ID:CFPeJLAb0
>>452
ずいぶん遠いな(´・ω・)
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:33.07ID:hyFys7HJ0
ねこだ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:41.79ID:WBPrwbEP0
>>401
史実では子供いないはず
それで入籍もしていないから博士が亡くなって未亡人は追い出される
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:13.44ID:r4r1zOoY0
>>479
これといいハリウッドのやつといい、余韻をEDの曲で台無しにしなきゃ気が済まんのかと
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:25.75ID:CFPeJLAb0
撮影後犬を引き取った長門裕之(´・ω・)
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:36.64ID:RAcoD2N10
にゃーん
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:37.83ID:WBPrwbEP0
石野真子は忘れられがちだが長渕剛の後に再婚してる
その相手はどこへ
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:16:18.40ID:Km6+Y5Je0
>>456
『ノストラダムスの大予言』、あくまでも表向きだけど
環境破壊とかに警鐘を鳴らすってテーマの作品だったんでお墨付きに(´・ω・`)
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:16:29.00ID:rMmGd4u10
ネコはマイペースだから
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:16:29.09ID:RAcoD2N10
着物の色と同じ色柄の猫
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:17:00.64ID:VpQE5Hp60
そりゃ秋田犬なんて怖いよ
接し方失敗して下に見られたら終わりだろうし
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:17:02.52ID:hyFys7HJ0
時代的にCGじゃないよな頑張ってるなセット
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:17:05.16ID:ubVgZAqq0
渋谷の街セットで再現したの?
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:17:33.90ID:3JMteN3AM
>>448
文化大革命が実質的に終焉してから輸入された初めての外国映画がキタキツネ物語と君よ憤怒の河を渡れ
外国映画に飢えてた人民の間で爆発的にヒットして高倉健の真似してグラサン掛ける若者が続出
彼らは追捕(中国公開時のタイトル)世代と呼ばれ彼らは北海道に潜在的な憧れを持ってる
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:17:39.45ID:CFPeJLAb0
>>505
広岡瞬だっけ(´・ω・)
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:17:55.13ID:rMmGd4u10
DQN
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:18:02.67ID:hyFys7HJ0
ちんだ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:18:10.28ID:RAcoD2N10
>>531
広岡俊なついw
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:18:21.00ID:hyFys7HJ0
ハチ公物語

終わり
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:18:32.71ID:CFPeJLAb0
>>514
なるほろ(´・ω・)
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:19:31.11ID:CFPeJLAb0
この映画では所々名演な仲代達矢(´・ω・)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:19:40.36ID:RAcoD2N10
息しとるやん
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:19:55.02ID:nmc3ll690
>>533
ワンコみたいにパーッと走らないよね 突然停止して動かなかったりする
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:20:03.54ID:CFPeJLAb0
軽いなぁおい(´;・ω・)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:20:15.83ID:Km6+Y5Je0
>>531
>>542
ヒゲが濃くて
多い時は一日三回剃るって私生活の話だけ覚えてる
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:20:20.14ID:CFPeJLAb0
ふおおおお(´*・ω・)いきとった
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:20:53.94ID:VpQE5Hp60
>>506
学者じゃなくて遺族が圧かけたんじゃないかなあ
うちの叔母なんて籍入れてるのに旦那死んだときに旦那側の親族から叔母夫婦二人と娘だけで住んでた家出てけっていわれてたよ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:16.18ID:WBPrwbEP0
>>506
上野先生の家族が身分違いだって恋愛結婚を認めなかったんだよ
それで急死だから
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:17.54ID:r4r1zOoY0
悪い子じゃないんだけど、わがままで身勝手であとさき考えないお嬢さん
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:26.72ID:RAcoD2N10
扱いやすいタイプか
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:30.32ID:hLY5WglZ0
わんこの映画、マリリンに会いたいは小学生のとき映画館に観に行ったなー
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:41.38ID:CFPeJLAb0
子犬「うめぇ」
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:54.13ID:m7Fo6y2GM
動物物の映画も最近じゃすっかりなくなっちまったな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:22:27.78ID:Km6+Y5Je0
>>521
知り合いの家の近所にひも付き猫を散歩させてるおじいさんがいた
夕方になると「ミーちゃん、ハイハイ」ってかけ声と共に
一人と一匹がトットコお散歩(´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:22:34.26ID:nmc3ll690
鉄砲持って復讐をするんだって出てきたニコラスケイジが
最後は「俺は地獄からやってきたんだ」って結局なんど撃たれても死なないって
身もふたもない映画あったな…
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:23:36.33ID:22sUu1kD0
ましらの石やないか
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:23:53.18ID:IuXKv42lM
室井さんの頃?
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:24:15.71ID:IuXKv42lM
いてこまされた…
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:00.87ID:22sUu1kD0
婚前交渉はあかんで
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:04.51ID:Km6+Y5Je0
>>617
室井さんより前
これ、昭和の映画です
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:06.65ID:0+APSpYy0
>>612
去年の夏に
ザ・ハイスクールヒーローズで見たのが最後かな
30メートルくらいの巨大ギバちゃんに変身してた
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:11.19ID:RAcoD2N10
ギバ26歳
石野真子と全くの同い年なんだな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:13.08ID:m7Fo6y2GM
昭和30年代くらいに見える
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:25.13ID:hLY5WglZ0
>>608
わんこが海を泳ぐとこしか記憶にないww
確か死んじゃった恋人の犬に会いに行くんだっけ?
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:27.46ID:22sUu1kD0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:40.78ID:IuXKv42lM
>>640
キャラが室井さんと変わらんなw
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:26:13.66ID:r4r1zOoY0
>>649
子供できてから入籍する(というより子供できるまで入籍してもらえない)ってことは
ザラにあったらしい
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:26:16.92ID:xl/td8cn0
きゃわいすぎてこの先が辛い
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:26:17.95ID:Km6+Y5Je0
>>634
被爆者の描写に問題有りで
国内では発禁状態です
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:27:58.65ID:OznDpkzS0
この当時の大学進学率1%もないしな
帝大だから超エリート
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:12.31ID:hLY5WglZ0
>>663
家で大火傷してほぼ孤独死みたいな感じだったんだよな
山城新伍も老人ホームで寂しく亡くなって…
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:15.56ID:xl/td8cn0
みんな察し
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:19.84ID:CFPeJLAb0
娘無責任すぎやろ…(;´=ω=)
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:14.83ID:ya0XOuB/0
あー、だから半分放し飼いみたいなテキトーな飼い方だったのか
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:18.49ID:22sUu1kD0
>>679
もう心配しても仕方ないレベルになってるようだけどな…
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:24.56ID:xl/td8cn0
ずっとハチだけ映して
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:41.60ID:Km6+Y5Je0
>>663
化繊の服って着火しやすいんですよね

つい最近も
芸大生の子が卒業制作の作品を作ってる時に出た火花が衣服に引火して
丸焼けになってたような
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:49.63ID:WBPrwbEP0
>>679
あの子は保護されないとマズいと思うが
自分で拒否しちゃうんだろうなぁ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:30:07.37ID:RAcoD2N10
あっという間に大きくなるよねえ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:31:00.46ID:1IjvHqty0
ここに出てくる犬もムツゴロウさんが何匹も屠ったの? (´・ω・`)
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:31:27.97ID:KMWrI57X0
リチャード・ギア版の奥さん役はボーンシリーズのCIAパメラ・ランディだった
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:31:41.36ID:hLY5WglZ0
>>692
老人宅はIHとか電気ケトルメインにしたほうがいいね、ガスコンロがいちばん危ない
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:32:38.81ID:r4r1zOoY0
>>717
東大農学部の農場が近所にあるんだけど
敷地広いんで周辺の交通渋滞の原因のひとつになってる
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:32:46.35ID:hLY5WglZ0
わんこと八千草薫といえばハラスのいた日々ってドラマもあったなー、内容忘れたけど見ながら泣いたのは覚えてる
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:32:55.79ID:FqLoQzU6a
ハチ公物語20億円の興行収入で、動員133,3万人って、絶対に東急に取引先は強引にチケット売り付けられたんだろうな。三井物産もね
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:33:09.68ID:CFPeJLAb0
悩みごとがほとんどなさげな夫婦(´・ω・)
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:33:54.03ID:VpQE5Hp60
>>674
子持ちの未亡人は子供産っめてる実績があるから再婚がすぐ決まるとか
今とは価値観色々ちがうよなー
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:09.10ID:5yAmhXJ20
ハチは実際秋田犬だったらしいが、なんでハチ公像はモフモフじゃない貧相な犬ぬなったんや
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:30.17ID:RAcoD2N10
うちの姉も犬飼いたいーとねだり
世話は全部やるというのが条件だっだか結局全ての世話は母がやった
娘というのはそんなもんだ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:38.42ID:CFPeJLAb0
うさ忠のくせに生意気だぞ!( ・`ω・´)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:41.51ID:Km6+Y5Je0
>>712
ちょっとした火花で着火までは想定してなかったのかも
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:45.22ID:xl/td8cn0
ほんまやで
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:49.59ID:22sUu1kD0
ちゅうご がんばれ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:35:26.76ID:xl/td8cn0
犬格
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:35:43.26ID:gKpkoV/1a
三國連太郎が学者とか無理あるよなw
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:36:26.06ID:CFPeJLAb0
水仙て毒なかったけ(´;・ω・)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:36:40.58ID:xl/td8cn0
何という名演技
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:36:59.97ID:Km6+Y5Je0
>>731
お猿の群れでは熟女というか経産婦が人気あるって聞いた気が
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:37:04.77ID:gKpkoV/1a
>>717
理科2や。弥生や。東海高校のキチガイが暴れた所や
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:38:01.52ID:CFPeJLAb0
結局先生が一番あまあまという(´・ω・)
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:38:36.82ID:xl/td8cn0
もうご主人認定しているしな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:38:50.64ID:Km6+Y5Je0
>>763
わがまま小娘の真紀子に
酷い目に遭わせられてる書生が思い浮かびました(´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:38:51.96ID:RAcoD2N10
もうすでにでかい
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:00.59ID:cE72yLsu0
そりゃ毎日送り迎えもしたくなりますわ
こんなに可愛がってくれるんだから
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:22.06ID:VpQE5Hp60
こうやって甘やかすとろくなことにならないだろうな
これ映画だから忠犬になるんだろうが
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:37.17ID:RAcoD2N10
ガルルルルるr
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:43.38ID:xl/td8cn0
犬仲間ぞろぞろ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:50.18ID:rMmGd4u10
ほっこり
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:40:03.93ID:RAcoD2N10
>>807
唸ってたね
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:40:08.04ID:WBPrwbEP0
>>733
あと秋田犬って戦前は闘犬目的に洋犬と混血しまくってヘレンケラーが米国へ連れて帰った子はほとんどシェパードの容姿
今ではそれをアメリカンアキタという
戦時中はシェパードの血が入っていると軍用犬になると毛皮のために殺されずに済んだので積極的に混血したり
今の秋田犬のイメージは保存会が洋犬の血が混じる前の容姿に戻そうと選び抜いた繁殖で作り上げた
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:40:13.99ID:CFPeJLAb0
着物に帽子て昔の映画だとよう見るな(´・ω・)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:40:24.64ID:xl/td8cn0
ノーリードはあかん
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:40:44.56ID:5yAmhXJ20
>>787
昔はそんな大した家じゃなくても女中さんを雇ったり親戚の子を預かったり、家の中に家族以外の人がいるのが割と一般的だったけど、今はそんなの嫌うところがほとんどだからなあ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:40:55.99ID:RAcoD2N10
これまだ子犬なんだよね
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:06.61ID:rMmGd4u10
>>785
ウチの父もアマアマwww
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:07.09ID:CFPeJLAb0
>>814
( ;`ω;´)
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:07.64ID:dDGrhVQVa
先生、水入りペットボトルとウンコの袋忘れとる
(´・ω・`)
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:09.06ID:WBPrwbEP0
リチャードギアのハチは子犬時代柴犬だったがこれは流石にちゃんと秋田犬だった
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:23.31ID:1IjvHqty0
>>801
駅前で焼き鳥を食ってる酔客に恵んでもらいたくて来てただけでしょ? (´・ω・`)
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:36.98ID:lqNL0AA1p
昭和末期だと大正時代が再現できるのに
令和だと再現できないのなぜ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:59.48ID:dDGrhVQVa
>>827
東京歩いてると、高そうな小型犬ばっかり
たまーに珍しい大型犬
(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:42:01.40ID:WBPrwbEP0
>>813
湘南動物プロ、この間レベチな人で内部を見せていたが不潔で狭くて酷い飼育場で批判が出たよ
あそこおかしいわ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:42:06.78ID:CFPeJLAb0
>>825
うむ(・∀・)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:42:21.78ID:RAcoD2N10
これ秋田犬?
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:09.01ID:CFPeJLAb0
>>831
なぜかおとうさんが一番あまあまで面倒みるパターンw
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:13.46ID:xl/td8cn0
死因の焼き鳥の串
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:26.78ID:WBPrwbEP0
>>826
最近はお掃除サービスやベビーシッターペットシッターで家に他人が入る
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:27.42ID:dDGrhVQVa
>>840
馬糞も落ちてて、拾って肥料にしてたくらい
ソースはマー姉ちゃんの終戦直後
(´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:34.73ID:e5IE1T960
間に合った
先生まだ生きてる
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:38.76ID:hLY5WglZ0
今なら飼い犬でもノーリードでうろついてたら即通報されそう
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:44.33ID:RAcoD2N10
すでに名物犬だったのか
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:47.83ID:1IjvHqty0
>>843
アウトレットモールに行くと
大型犬を連れてドヤ顔してる意識高い系の若い夫婦とかよく見るよ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:24.13ID:rMmGd4u10
>>848
おかえりんこ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:43.37ID:m7Fo6y2GM
かなり製作費かかってそうだな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:50.55ID:ya0XOuB/0
この先生は渋谷のどのへん住んでんだ
丘になってるとこかな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:52.28ID:RAcoD2N10
>>892
w
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:56.03ID:r4r1zOoY0
ノーリードどころか飼い主が近くにいない状態でうろついてるとか
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:58.25ID:FqLoQzU6a
当時だと山手線のどこで乗り換えて、東大まで行ってたのかね?駒込辺りから市電かな?でも当時の農学部は駒場にあったとか、上野からだと、動物園の横に都電の専用軌道があって、本郷までの路線はあったと思うけど
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:02.71ID:CFPeJLAb0
>>848
課長おつかれ(`・ω・)ノ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:27.34ID:dDGrhVQVa
>>860
郊外の高級住宅街じゃないとこは、びんぼくさい雑種とか見るけど…
(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:44.60ID:CFPeJLAb0
あっ社会鍋(´・ω・)σ懐かしい
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:55.66ID:Km6+Y5Je0
浦辺さん、この二年後に( ノД`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:59.23ID:xl/td8cn0
子役の犬のが上手かったな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:06.80ID:VpQE5Hp60
>>826
昔の一般向け手紙例文集を見ると「女中を紹介してもらう文」「貴金属を盗んで消えた女中について紹介元に問い合わせる文」とか
普通に載ってるよなー
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:23.58ID:rMmGd4u10
>>909
秋田犬みたいですね(・ω・)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:40.26ID:5yAmhXJ20
門づけってのを一回リアルでみてみたいもんや
まあうちはマンションだけどw
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:48.44ID:s4DKAWND0
メガネとはげじゃないと、てんやわんやとわからん
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:52.90ID:m7Fo6y2GM
孫より犬w
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:47:10.94ID:RAcoD2N10
ノミw
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:47:21.69ID:s4DKAWND0
これ石野真子か?十朱幸代かと思た
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:47:35.82ID:RAcoD2N10
>>964
そらそうよ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:09.43ID:s4DKAWND0
>>172
えっ?ちがうの?
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:31.95ID:3DIqpMJH0
犬汁
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:34.44ID:xl/td8cn0
一緒に入れるんかい
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:37.34ID:e5IE1T960
怯えてる
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:38.02ID:CFPeJLAb0
>>934
あらら まぁこれでも(´;・ω・)っ金子半之助の天丼
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:42.90ID:RAcoD2N10
違う犬になってないか?
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:47.33ID:hLY5WglZ0
嫌がらないでよく入るね、うちのネコはめちゃくちゃ嫌がったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 4分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況