X



北京オリンピック ☆218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:23:38.82ID:NVUs27Hx0
北京2022 オリンピック
http://olympics.com/ja/beijing-2022/
オリンピック日程 & 結果
http://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/ja/results/all-sports/olympic-schedule.htm
NHK北京オリンピックサイト
http://www3.nhk.or.jp/sports/olympics/index.html
北京オリンピック 2022 ニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/special/beijing2022/

前スレ
北京オリンピック ☆217
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1645261393/
0002衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:41:17.83ID:s522ExM0a
なんだろう面白くはないけど見ててクセになる競技だ
0003衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:44:18.17ID:NVUs27Hx0
クレボおわた
0004衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:44:20.88ID:AAC+cvrk0
いちおつ
0007衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:44:35.20ID:jAuiuSYe0
結局馬場さん今何位なの?
0008衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:44:41.18ID:+HZcn2u30
これってレース途中にスキー板交換とかアリなやつ?
0011衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:44:48.72ID:AAC+cvrk0
ホルンかな
0013衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:45:12.69ID:4pEcq7Hu0
>>8
あり
0016衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:45:21.74ID:2XubDcOQ0
フランスの腕のマーク、キャラクターの総裁みたい
0017衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:45:21.80ID:eBs/g34e0
50kmと30kmじゃえらい違いだろ
0019衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:45:25.80ID:X9SRrjH30
勝手に30キロに変更すんな(´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:45:39.68ID:nm5nw57pd
クレボ最初のクロスも40位だったよな
やっぱり今大会不調気味?
0023衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:45:48.55ID:5Q7AWMnA0
>>10
悪天候でスタート時間遅れたと同時に距離も30kmに短縮された
コースも微妙に変更されたっぽい
0025衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:45:59.55ID:k8eqIV4M0
出身地と名前を言ってください
フランスのパリッス
出身地と名前を…
0026衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:46:11.97ID:+2Rm6ybX0
ノーマークの選手が一人だけ飛び出して他の選手が気づかずに
逃げ切り優勝を決めてしまうようなレースを見たい
0027衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:46:14.63ID:Of846YIb0
覚醒ドリンク飲まないと
0028衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:46:21.12ID:+HZcn2u30
>>12
>>13
なるほどありがとうまたメーカーとワックスマンの腕の見せ所ですな
0029衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:46:24.19ID:i61N2LBq0
画面を見た感じ
30kmにしなくても
50kmでいけたんじゃない?と思うけど
0030衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:46:32.29ID:jAuiuSYe0
>>21
日本的にはかゆちゃうん?
0031衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:46:43.47ID:NVUs27Hx0
>>18
NFL
0032衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:46:44.73ID:L5Sz2ASw0
ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1645261393/983

水曜は必ず在宅ワークで、とかでもいいねえ(´・ω・`)
0034衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:47:06.93ID:Of846YIb0
お交換か
0036衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:47:19.21ID:V13gPRFq0
体力の消費を50km分にするために登りの距離を増やしまーす、下りの距離はそのままでーす
0037衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:47:20.67ID:L5Sz2ASw0
ピットイン!(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:47:47.46ID:jAuiuSYe0
そういえば今期から復活するエアレースってNHKでやってくるれるの?
0040衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:47:48.39ID:GaLbNj2va
上位ロシアばっかりか
0041衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:47:54.22ID:AAC+cvrk0
馬場いた
0043衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:47:55.17ID:D4xgDJwa0
クロカンスキーで「天国と地獄」を流している中国のセンス。
0044衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:47:55.26ID:HNnO8wvP0
バイアスロンは競技として隔離されてて
世界的にも世界選手権もノルディック世界選手権とバイアスロン世界選手権で
別々の開催だし、競技連盟もFISとバイアスロン連盟は別だし
世界的にもやれる人が限られてる競技だから
0047衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:48:12.87ID:EFWMqpd80
>>39
エアリアル?
0048衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:48:20.26ID:L5Sz2ASw0
>>21
かーゆー(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:48:22.98ID:DHqwifS80
フィンランドとかは勝てなくなったのか
0050衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:48:23.29ID:+HZcn2u30
向かい風きっついなあ
0051衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:48:35.21ID:oZ8txPoQ0
BABA
0055衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:49:21.02ID:HNnO8wvP0
>>47
飛行機のアレじゃないの?
空のF1って言われてたやつ

始まった頃、何年かBS1でシリーズ全戦放送してたのよ
0056衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:49:28.28ID:GaLbNj2va
BABAって表記されるとかっこいいな>馬場
0057衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:49:29.93ID:jAuiuSYe0
>>47
エアリアルは消滅してないでしょ!
0059衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:49:48.54ID:EFWMqpd80
時速どのくらいで走るんだ?
0060衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:49:49.43ID:Of846YIb0
板交換なしでいいやん 面倒くさい
0064衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:50:20.96ID:jwK+qv470
おんなじとこグルグル回ってんちゃうの?
板換える意味あんの?
0065衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:50:30.94ID:AAC+cvrk0
クレボダメだ(´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:50:44.98ID:Of846YIb0
飲め飲めー
0067衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:50:49.12ID:jAuiuSYe0
>>61
もうレッドブルは撤退しましたけどね…
0068衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:50:49.88ID:digX1fZj0
>>64
ワックスか剥げる
0069衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:50:54.05ID:EFWMqpd80
>>54 55 57
オリンピック種目かと思ったわ (´・ω・`)
0071衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:50:57.81ID:5Q7AWMnA0
>>56
ゴルフにババ・ワトソンって選手いるから向こうじゃファーストネームだと勘違いされそうw
0072衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:51:00.51ID:HNnO8wvP0
>>64
ワックス
0073衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:51:01.39ID:AAC+cvrk0
>>56
BBA
0074衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:51:06.48ID:eBs/g34e0
ROCは全員ドーピング検査しろ
0075衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:51:10.44ID:s4sFLR4d0
50kmだったら途中でトイレ行きたくなりそう(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:51:14.52ID:4pEcq7Hu0
>>64
F1も同じとこ周って、タイヤ交換するけど。
0077衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:51:25.65ID:jAuiuSYe0
>>56
敢えてかも知れないけどBBAにしか見えなかった
0078衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:51:46.61ID:EFWMqpd80
>>64
ワックスが!! (´・ω・`)
0079衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:51:53.78ID:+HZcn2u30
>>64
雪も硬いからソールもやられて抵抗になるしワックスも抜けちゃって滑走性ガタ落ち
0080衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:04.27ID:0otBNESRr
>>前984
>プロ野球とかサッカーとかのメジャースポーツが
>今でもBS契約を結ぶ最多の動機らしいから無理だろうな
>専用chで見るヘビーヲタより
>BSとかで手軽に色々見たいライト層の方が人数規模は大きいんだよね

毎年、秋から冬の間だけJスポーツ加入してたけど
去年あたりから節約のためにすっかりお布施をケチってしまってるワイ…(´;Д;`)
五輪シーズンなのに情けない
0081衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:05.72ID:jwK+qv470
轍自体にワックスが乗ってそうやけどなw
0082衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:11.60ID:X9SRrjH30
手を振った(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:17.60ID:GaLbNj2va
一本しかないw
0085衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:19.55ID:tsxUY3bY0
ツラい
0086衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:20.72ID:NVUs27Hx0
折れちゃった
0087衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:38.24ID:AAC+cvrk0
ホルンもダメだ(´・ω・`)
0088衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:40.32ID:Of846YIb0
いててて
0089衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:42.91ID:7nyiCfEiM
ドジったか
0091衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:52:55.96ID:jwK+qv470
予備持っとけよ
0092衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:06.84ID:U5oC5zUx0
他国のスタッフも渡してくれるよ
よっぽど仲が悪い国じゃなければw
0093衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:10.70ID:X9SRrjH30
他の選手に刺さってるんじゃないの(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:14.99ID:+HZcn2u30
このストックってカーボン素材なんかな
0095衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:15.89ID:HNnO8wvP0
そういや東京五輪で種目採用されるの決まってから
スポーツクライミングとか、サーフィンのCTとか
ここ5年くらい地道にBS1で年間全戦レベルで放送し続けてたけど
あれ続けてやってくれるのかね?

ブレイキンの大会とかもやり始めるのかな
0097衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:27.92ID:jAuiuSYe0
クロカンってなんかストックの折れる人多いけど素材何なんだろう?
0098衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:33.17ID:jI6G74fL0
クロカンだとどこが仲悪いの?笑
0099衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:33.64ID:EFWMqpd80
日本語って英語 欧州語 ごちゃごちゃだよな
山関連は何故かドイツ語
0100衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:34.90ID:AAC+cvrk0
クロカンはノルウェー無双のイメージだったが散々だな
0101衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:53:50.65ID:X9SRrjH30
でも重いストック渡すんでしょ(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:54:09.52ID:NVUs27Hx0
>>95
なんかダンスやってたような気がする
0104衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:54:12.04ID:5Q7AWMnA0
>>80
コンテンツ取られまくってロクなコンテンツ残ってないしなぁ…
DAZNが手を出す気配ないウィンタースポーツとか拡充すりゃいいのにと思うが、なぜかそういうのも放送縮小傾向だし
0105衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:54:14.11ID:AAC+cvrk0
>>99
レルヒ少佐の影響だな
0106衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:54:32.08ID:4izUBy0o0
冬の五輪は参加希望してる競技なんかあるのかね
夏はボーリングやらダーツやら腕相撲やらあるそうだけど
0107衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:54:39.95ID:Of846YIb0
そのまま東部戦線に配置
0108衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:54:40.77ID:EFWMqpd80
>>94
ゴルフのシャフトもカーボンだしそうじゃね? (´・ω・`)
0109衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:54:44.02ID:jAuiuSYe0
>>98
はっきり云えば国内勢でなければ仲間意識ないなんて全くないよ
0110衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:54:49.04ID:kv320v0M0
>>92
滅茶苦茶仲悪い国だったら長さが全然合わないストック渡すんだろうな
0112衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:55:24.49ID:oZ8txPoQ0
>99
最近「ヤッケ」がドイツ語だということを知った(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:55:35.37ID:xOZEei/qM
このアナウンサーいつも思うけど少し落ち着けよ…
0114衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:55:35.38ID:HNnO8wvP0
>>94
ほとんどはそうなんじゃね
アルペンのストックだと
カーボンとLEKIとかのアルミのポール使ってる人も混在してるけど
クロカンのストックはLEKIも100%カーボンなんだよね
0115衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:55:53.03ID:AAC+cvrk0
馬場15km通過
0116衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:05.11ID:AAC+cvrk0
ロシア無双になりそう
0117衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:13.92ID:qDt8qzbdM
ヒュンヒュンいい音するなぁ
0118衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:14.40ID:EFWMqpd80
>>105
スノボは英語なんだよな バインディング言う
フリースタイルスキーはどう言うのか?
スキースティック なのか? スキーストックなのか?
0120衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:24.18ID:+HZcn2u30
>>108
んね高級品そうっぽいね
>>111
やっぱそうなんかでも前にクロカン見た時そんなに音鳴ってなかった記憶だかカーボン素材なのは最近なんかな
0121衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:27.61ID:jAuiuSYe0
>>52
室屋さんはやる気満々で今期に備えてますよ(ツイッターより)
0122衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:37.07ID:Of846YIb0
いつも間違えて誰だかわからない
0123衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:44.53ID:pEbo9tlwM
ノルディック複合団体の配信版だと英語実況の1人が山本涼太がリオタにしか聞こえなくてわらた
ry-o-taって感じなのか
0124衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:44.95ID:0otBNESRr
うわあああ!!!!コッチの録画が切れそうだったから、あわててテレ玉サブちゃんのスピスケ中継切ったんだけど

録画チェックしてみたら19時スタートの時点で「終了しますた」の画面だけで何もやっとらんやんけ!!

枠はあっても最初から「終了しました」ってなんなんだよこれ。・゜・(ノД`)・゜・。
知ってたらとっとと切ったのにいいいいーーーー
0125衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:56:47.91ID:5Q7AWMnA0
>>106
雪合戦やスノーモービルが採用希望で名を連ねてると聞いたw
まぁ現状では増やすとしたらフリースタイル系中心になるんだろうな
0126衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:57:03.54ID:GhCyl9DNp
上から見ると八甲田山みがある
0127衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:57:29.77ID:EFWMqpd80
>>106
綱引きだろ? ビーチでやる
0128衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:57:45.15ID:xijWruBd0
かわいらしい玉座ね
0129衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:57:50.28ID:HNnO8wvP0
>>118
ストック か英語表現だとポール
どっちも
0130衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:57:57.83ID:X9SRrjH30
もう体力が(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:58:10.18ID:qDt8qzbdM
毎日クロカンやったらすごい痩せそう
0132衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:58:12.95ID:EFWMqpd80
>>125
原動機付きは無理ゲーだろ? だったら犬ぞりレースの方がまだ可能性ある
ここでやればいい
0133衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:58:23.97ID:+HZcn2u30
>>114
やっぱクロカンのってある程度しなりが必要なんかなその辺金属よりカーボンの方が有利っぽいよね
0134衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:58:27.44ID:AAC+cvrk0
ROCが強い
0136衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:58:44.08ID:jI6G74fL0
>>109
同志ということか
0137衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:59:00.07ID:ElMC+B7c0
>>125
スノーモービルでフリースタイル見たことあるけど
意味がわからんよねアレ
0138衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:59:35.32ID:X9SRrjH30
釣りもスポーツにしたら(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 19:59:47.26ID:jAuiuSYe0
この競技に関しては文句言うつもりないけど
団体競技にロシアが出ることには違和感が未だにぬぐえない
0141衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:07.57ID:EFWMqpd80
>>129
フリースタイルスキーは 英語表記なんだ!?
でもスキーポールはアルペンの旗も言うからな!
もうめんどくさいな!
0142衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:08.71ID:Of846YIb0
転ぶな
0143衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:11.66ID:HNnO8wvP0
>>133
まあアルミもしなるけど軽さが全然違うからな

でもカーボンはエッジで引っ掻いて傷入れるとスパッと折れると言う弱点があるが
クロカン板にはエッジがないし
0145衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:20.25ID:X9SRrjH30
みんはユニフォームが似てて見づらいんだよ(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:24.41ID:+HZcn2u30
>>118
ビンはドイツ語だっけ?ボードでも昔からの人はビンディングって言うよね最近はバインって流れだけど
0147衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:30.64ID:5Q7AWMnA0
>>138
動物虐待にうるさい昨今では魚もその延長になりかねないかも……
0150衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:39.94ID:jAuiuSYe0
>>136
下手すりゃ同国内でも最後の最後でやってやる、って思てる
0152衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:50.61ID:4pEcq7Hu0
赤い4連星か。
0153衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:00:53.68ID:ko5SosXFa
他国の選手にストック渡すとか優しい
スポーツマンシップ
0155衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:01:12.93ID:jI6G74fL0
ロシアってアルペンはイマイチだよね
アルペンコースがあまりないのかな?
0156衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:01:22.54ID:EFWMqpd80
>>139
引く犬を2-3匹にすれば良い
0157衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:01:42.21ID:X9SRrjH30
雪山登山を競技したら(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:01:45.21ID:jAuiuSYe0
>>149
エアレース好きとして歓迎します
0159衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:01:46.87ID:DS5UofSZ0
スキーはいて上り坂を行くってなんかもう人生とは何かって感じになるな
0160衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:01:52.59ID:5Q7AWMnA0
>>140
まぁ団体でなきゃ出来ない競技(アイスホッケーなりカーリングなり)やってる選手にとってはロシアで生まれたってだけでヤッてもないのに一律で出場禁止にされるのは理不尽ではあるから…
クロカンみたいな個人競技あっての団体戦は参加禁止で良い気はするが
0161衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:01:55.91ID:jI6G74fL0
>>150
あ、そっちか笑
全員ライバルということね
0164衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:02:28.26ID:GaLbNj2va
登りきつそう
0165衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:02:36.24ID:EFWMqpd80
馬術は動物愛護団体からするとどうなんだ??
犬ぞりはイヌイットの競技だろ? 伝統的じゃね?
0166衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:02:41.76ID:ko5SosXFa
何で赤と青のスーツしかないんだろう
もっと色んな色にすれば見分けついていいのに
0167衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:02:46.74ID:Of846YIb0
転ぶな言いたいだけ
0170衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:11.20ID:qDt8qzbdM
>>140
現場で意気投合して団体で出ようってことになって・・・ みたいな
0172衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:17.44ID:AAC+cvrk0
あああああああああああああぁ
0173衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:17.74ID:5Q7AWMnA0
>>155
まぁあんまり高山のあるイメージはないな
地理的にはやっぱり北欧に近いんだろう
0174衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:23.14ID:wSmCweaG0
クレボやめた…!
0176衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:25.19ID:Of846YIb0
やめたったるわぁ
0177衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:27.75ID:+HZcn2u30
>>143
クロカンの板ってエッジないんか!やっぱ軽さ求めてるからなんかな
0178衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:32.03ID:tsxUY3bY0
あらま
0179衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:33.26ID:NVUs27Hx0
ビブの下あんな模様ついてたのか
0183衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:48.19ID:L5Sz2ASw0
30kmでも差がつくんだねえ(´・ω・`)
50kmだとどんだけ差がつくんだろ
0185衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:03:58.67ID:Of846YIb0
家帰るわー
0189衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:14.98ID:digX1fZj0
ライコネンなら飲みに行く
0191衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:22.41ID:wSmCweaG0
レースじゃなくて帰るところ追うの凄すぎ
0193衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:26.48ID:GhCyl9DNp
もう駐車場にいるw
0194衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:28.08ID:jAuiuSYe0
>>160
そこが難しいんだけどIOCが団体としてロシアの出場を停止した以上
団体競技は出ちゃ駄目だだと思うし許してもいけないと思う
0195衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:38.74ID:gTuJtgAr0
織田信成4時間半も並んでパンダゲットしてたのか
0196衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:46.58ID:tLC9LPfbd
>>165
伝統とか関係なさそう 日本だとあげ馬神事とかも叩かれたし
0197衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:50.20ID:0otBNESRr
>>165
批判はやっぱりあるっぽい

夏季でも制御の利かないお馬さんのお尻にパンチくれてたコーチが追放される騒ぎあったよね
0198衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:50.92ID:+HZcn2u30
うわーこの駆け引きたまらん
0199衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:04:50.93ID:5Q7AWMnA0
ノルウェー勢今大会全体的に不振気味だったな…
まぁそれでもメダル量産してはいるが
0201衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:05:01.16ID:Iu9d3hq60
まあ、メダル取れないなら無駄に何十キロも走りたくないよなw
0203衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:05:11.69ID:tsxUY3bY0
ふもとの温泉で汗を流して帰りなさい
0204衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:05:19.90ID:EFWMqpd80
関東近郊でクロカンコースで滑れる所あるのけ?
一度レンタルで滑ってみたい
0206衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:05:36.51ID:oZ8txPoQ0
なんで30kmに減ってんの
0207衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:05:41.91ID:AAC+cvrk0
>>155
クロカンとバイアスロンとフィギュアスケートとかでメダル量産するイメージ
0209衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:05:45.60ID:NVUs27Hx0
交換が吉と出るかな
0210衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:05:59.35ID:oZ8txPoQ0
>204
奥日光にあった希ガス
0211衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:06:00.60ID:wSmCweaG0
>>206
強風
0212衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:06:08.02ID:HNnO8wvP0
>>146
俺くらい昔の人だと
金具って呼ぶから
0213衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:06:21.45ID:5Q7AWMnA0
>>194
だから「ロシア」が組織したんじゃなくて「ロシアオリンピック委員会」が選抜組織した選手達って理屈なんだろうな
0214衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:06:22.41ID:L5Sz2ASw0
>>145
(´・ω・`)ね
ピンクとか緑とか黄色とかオレンジとかいてもいいよな
0216衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:06:34.02ID:U5oC5zUx0
>>166
ほんと見分け付かないね
複合団体の最後でカメラが切り替わって4番手で置いてかれてたのが山本だと思ったもんw
0217衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:06:40.73ID:AAC+cvrk0
馬場頑張ってるじゃん
0220衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:06:51.52ID:pEbo9tlwM
アメリカのスーツ星柄がでかめでちとださいかも
0221衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:06:52.72ID:oZ8txPoQ0
>211
d なるほど
0225衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:07:43.01ID:0otBNESRr
今回のビブ、国籍名も人名も入れないのは酷い
夏季の陸上みたいにもっと分かりやすくしろや!!
0227衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:07:48.44ID:wSmCweaG0
しかし欧米人だけでアジア人全然いないな
0228衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:07:49.88ID:5Q7AWMnA0
>>214
特にノルディックは赤と青が多すぎるw
おかげでドイツの黒い三連星が凄まじくインパクト放ってたがw
日本もスケート組みたく黒基調で良いと思うのに
0229衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:07:56.95ID:DS5UofSZ0
歩くスキーが盛んなのってどういう場所なのか
山なら滑る方選びそうなもんだけど
0230衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:08:04.69ID:EFWMqpd80
スポーツ実況してる人って凄えな! よく覚えられるよな
0231衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:08:04.77ID:L+B3nuIRp
我慢できなくてコース脇でウンコしたら誰か拾ってくれる?
0232衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:08:14.24ID:ko5SosXFa
>>216
同じ同じ
4位なのに何で解説は行ける行ける言ってるの?無理じゃん!とか思ってすみませんでしたw
0233衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:08:43.34ID:Of846YIb0
ミス
0235衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:08:46.89ID:5Q7AWMnA0
>>220
ま、ひと目で「アメリカ合衆国」って認識できるわかりやすいモチーフだから…
0239衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:08:52.93ID:ko5SosXFa
顔も覆われててわかんないんだから
もっと服で選手の区別つくようにしてほしい
0240衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:08:53.90ID:NVUs27Hx0
給水失敗してる
0241衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:09:00.65ID:L5Sz2ASw0
>>223
国カラーってよりメーカーかなと思ってる(´・ω・`)
マラソンの蛍光厚底シューズみたいな
0246衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:09:38.55ID:L5Sz2ASw0
>>236
緑は素朴(´・ω・`)
0248衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:09:42.47ID:ko5SosXFa
>>228
金色にしたら目立ちそう
日本のなんかの種目のスーツ金色だったと思うし
0249衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:09:43.52ID:+HZcn2u30
>>212
俺も留め具って言う癖があったけど周りに伝わらないからビンディングって言ってる
最近の若い子らはバインって言ってるのが主流なんだよなあ
0250衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:09:44.36ID:tsxUY3bY0
あの手袋してストックも持ったまま飲み物受け取るの難しそう
0251衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:09:49.74ID:tLC9LPfbd
>>236
あいつ、道端にポツンポツンと置いてあるカレーに釣られて敵に捕まったからな
0252衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:09:56.65ID:pEbo9tlwM
ノルディック複合団体の中国のユニがだささナンバー1だったかも(´・ω・`)
0253衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:09:59.78ID:EFWMqpd80
北海道って平地多いいし普通にこれ履いて買い物とかいけそうな気がする
0254衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:10:16.02ID:L5Sz2ASw0
>>232
山本きゅんに謝れ(´・ω・`)
0255衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:10:30.50ID:HNnO8wvP0
>>177
エッジというものは基本的に斜面を滑り降りる時に有用なもんだから
もともと無い

クロカンみたいに、かかとが上がるようになってて
重さとかはアルペン板との中間くらいのスキーでエッジをつけた
山を歩いたり登ったりさらに降ったりって機動性の高いテレマークスキーってのもあるけどね

妙高高原とかいくと自衛隊がテレマークで演習してるの見られるが
あれはあれで上手い人はすごいかっこいい
0257衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:10:43.17ID:ko5SosXFa
スキー場で少しの坂をスキー板で登るのだってツラいのに
プロといえども本当すごいわ
0258衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:10:49.70ID:NdiqANrIK
>>241
あっちは国カラーでしょ
サッカーなんかみたらそれを大事にしてるからな
日本は例外だよ
ちなみに黄色は南米が多い
0260衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:10:54.29ID:L5Sz2ASw0
遠目で見ると、赤チームvs青チームの戦いみたいな(´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:11:00.04ID:/JF2ZjpQ0
50キロと30キロじゃ全然別の競技なんだろうな
0262衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:11:09.06ID:EFWMqpd80
>>249
フリースタイルが大半で英語読むがデフォになってるんだな!
0266衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:11:19.81ID:Of846YIb0
ほう炭酸抜きコーラですか
0269衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:12:07.85ID:bTGirgN20
>>266
アイツ、死ぬわ
0271衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:12:21.97ID:e/mMhzM4d
馬場って今回テレビにちゃんと映ったことあるんかな
0272衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:12:29.10ID:ko5SosXFa
>>254
すみませんでした
ちゃんと謝るスレでもごめんなさいしたお(´・ω・`)
0275衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:12:44.94ID:bTGirgN20
>>270
懐にいれて温めてまつ
0276衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:12:51.22ID:4izUBy0o0
スーツは何大会か前のレスリングが最強すぎたろ
真ん前にデカデカとトラのやつ
0277衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:12:57.94ID:fH0abqggM
>>166
ビブスが邪魔なんだよね
あれで上半身隠れるから余計見分けがつきにくくなってる
0279衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:13:07.77ID:9sHQE8Tj0
>>253
このコースみたいに雪面を押し固めてあればいいけど、普通に積もっただけの雪はスキーが埋まるから進みが悪い
0280衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:13:11.71ID:+HZcn2u30
>>262
しかもスノーボードだと技の入り方とかグラブの名前とか言い方がちょこちょこ変わってきたりもするから余計ややこしい
0282衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:13:26.82ID:ElMC+B7c0
もうあと見るものがカーリングしかないとなると
寂しい
0283衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:13:35.64ID:Of846YIb0
まっかっか
0284衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:13:37.41ID:EFWMqpd80
ドリンクはホットなのか?コールドなのか?
0285衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:13:49.77ID:AAC+cvrk0
アメリカがいる
0286衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:13:53.83ID:FnK6ToKPM
ずっと前のスピードスケートだっけ黒に金。目立っていいぞ
0290衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:14:05.78ID:wSmCweaG0
やはりノルウェーロシアなんだなぁ
0293衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:14:38.12ID:Of846YIb0
ノルウェー頑張れー
0294衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:14:41.03ID:L5Sz2ASw0
>>229
雪深い山奥から麓の学校に通う小学生とか(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:14:50.86ID:0otBNESRr
>>252
どんなだったっけw
0297衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:15:00.69ID:EFWMqpd80
>>278
春から夏はヒグマやべえらしいな! その後はややおとなしくなるらしいが
0298衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:15:04.88ID:ebYB5T5o0
ノルウェーってクロカン関係めっちゃ強いね
マラソンの黒人みたいなもんか

ロシアは薬・・・
0299衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:15:05.23ID:tsxUY3bY0
>>284
ぬるめって言ってた
0301衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:15:24.57ID:foMu7bCU0
どーせ持久力上がるお薬だろ(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:15:31.95ID:Of846YIb0
26が24で23
0304衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:15:38.03ID:QJddXzHh0
>>298
そら日常生活でスキー板履く連中だし
0305衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:15:42.80ID:5Q7AWMnA0
>>282
録画放送ばかりだけど、明日もBSはバイアスロンアイホボブスレーアルペンと通なの揃えてくれてるぜ
最後まで一緒に楽しもう(´・ω・`)
0307衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:15:52.76ID:Of846YIb0
こりゃわからんぞ
0308衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:03.03ID:U5oC5zUx0
>>282
東京の時は終ってもすぐに北京があるって感じだったけど
北京も終っちゃうと寂しい
サッカーW杯に切り替えようとは思ってるけどね
0310衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:14.15ID:AAC+cvrk0
>>298
ノルウェ人にとっては移動ツールだし
0311衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:14.81ID:NVUs27Hx0
ゴール前スプリントになりそうだな
0313衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:24.06ID:tLC9LPfbd
>>294
昔読んだ六三四の剣で岩手の小学生がスキー通学してる描写があったな
0314衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:33.17ID:L5Sz2ASw0
>>262
回転も英語だぜ(´・ω・`)
3回転なんて言ってたら恥かくぞ
てんえいてぃーとか言わないと
0315衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:35.13ID:gTuJtgAr0
50kmじゃねえのか
中国でオリンピックは失敗だったな
0316衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:44.91ID:EFWMqpd80
>>308
パリまで2年後だぞ あっという間だよ
っで年末W杯だし
0317衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:48.33ID:HNnO8wvP0
>>229
スキーで泊まった宿で宿の子供がクロカンで登校していく姿
群馬の片品村とか、新潟の三国小とか、津南とか何箇所かで見たことあるから
日本も案外これが生活に根付いてる地域もあるんだろうけどね
0318衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:16:51.57ID:5Q7AWMnA0
>>298
そもそもクロカン含む「ノルディック」の語源がノルウェー(式)だもんね
まさにお家芸
0323衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:17:26.09ID:ebYB5T5o0
スエーデンとかフィンランドよりノルウェーなんか
0324衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:17:30.93ID:L5Sz2ASw0
>>270
車にミネラルウォーターのペットボトル置いといたら、翌朝凍り書けてた(´・ω・`)
0325衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:17:49.09ID:NVUs27Hx0
スパートかけてる
0327衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:17:53.60ID:foMu7bCU0
焼き虫菌??
0330衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:18:06.55ID:ko5SosXFa
>>308
パラがあるからしばらくまだ生きていけるけど
それも終わったら何を楽しみにすればいいんだ…
0331衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:18:13.26ID:DHqwifS80
時速ほぼ50キロってすげーわ
0334衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:18:28.32ID:W5QGY6ox0
ノルウェーは通学にソリも使うって記事を読んだことがある
0335衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:18:29.08ID:DS5UofSZ0
>>302
ロンドンのマラソンでカメラ前にリスが乱入したのはあったな
0336衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:18:32.95ID:Of846YIb0
離れたー
0337衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:18:34.33ID:EFWMqpd80
ワイは冬でもソファでアイス食って氷入れたジュース飲んでる
0342衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:05.72ID:Of846YIb0
きついきつい
0343衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:11.68ID:5Q7AWMnA0
20kmも減っただけあってやっぱり最後はスプリント勝負になったな
0344衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:12.26ID:+HZcn2u30
速いなあ...これが何十キロも滑り続けてた人の速さなんかよ
0345衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:14.08ID:JwM1WDVBa
>>315
失敗じゃねーよ
日本の夏五輪も失敗じゃない
両方とも成功なのに失敗失敗言ってるガイジ共はただ対象国(日本と中国)叩きたい政治豚だけだろ
0346衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:18.64ID:QJddXzHh0
クルーゲル頑張って!
0347衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:19.36ID:x3Ri9rec0
スタッフ大変だなー
こんな低温で強風の中いたら低体温症になりそう
0348衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:30.15ID:Of846YIb0
焼き蒸し菌
0350衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:35.09ID:/JF2ZjpQ0
焼肉好き?
0354衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:39.96ID:hUQ6pYTDM
コーチの方が早いw
0356衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:19:58.86ID:BH99XZ/q0
ノルウェーがんばれ
0357衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:01.16ID:EFWMqpd80
>>353
札幌あるで!! (´・ω・`)
0359衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:08.76ID:tsxUY3bY0
ロシアとノルウェーだけになるとユニわかりやすい
0361衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:24.09ID:Of846YIb0
バーニャ
0362衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:36.46ID:NVUs27Hx0
>>353
札幌市やろーぜ
うるせえ奴らはガン無視で
0365衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:42.10ID:+HZcn2u30
この選手たちはマラソン走ってもある程度速そうだな体力すげえわ
0366衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:45.25ID:EFWMqpd80
オリンピック見ちゃうと札幌でやってほしいと思っちゃうよね
0367衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:47.87ID:9T7rgdXs0
50`もこんな事やってたら、股関節おかしくなるわw
0369衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:54.55ID:DS5UofSZ0
>>360
賛成派と反対派が拮抗してるらしい
やめたほうがいいと思うけどさ
0370衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:20:58.22ID:hUQ6pYTDM
叫ぶおっさんの会(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:21:14.16ID:QJddXzHh0
オワタ
0373衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:21:17.15ID:tLC9LPfbd
見てるだけでゲロ吐きそうなぐらい疲れるな キツそう
0375衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:21:24.44ID:Of846YIb0
あああああー
0376衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:21:27.12ID:NVUs27Hx0
露助のサポート
0378衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:21:35.54ID:+HZcn2u30
ダヴァイッ!
0382衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:21:58.17ID:tsxUY3bY0
30キロ滑ってなんでこんなスパートかけられるの…
0384衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:00.70ID:NVUs27Hx0
ブルシュノフ強いなー
0385衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:02.80ID:/JF2ZjpQ0
ここでコケたら面白いのに
0387衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:04.32ID:hUQ6pYTDM
やっばノルウェーか
0388衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:06.88ID:QJddXzHh0
ガイガーやらなあ
0391衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:11.51ID:5Q7AWMnA0
スパートのタイミングが絶妙だったな
自転車ロードを思い出した
0392衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:12.97ID:Of846YIb0
やきむしゅ
0393衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:15.47ID:tsxUY3bY0
焼肉チキン
0397衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:33.22ID:wSmCweaG0
死体マニア歓喜の時間
0398衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:34.15ID:JLGHEe2FM
ロシアだと白けるわ
それこそ、心臓の薬使ってるんだろ
0399衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:37.35ID:Of846YIb0
おしっこ検査しよう
0400衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:40.78ID:DS5UofSZ0
ロシアは負けたらシベリア送りとかあるのかな
0405衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:45.01ID:BtOQ7ASL0
ノルウェーのユニは複合チームとは違うのね…
0406衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:45.02ID:EFWMqpd80
ドーピング検査しろや!! (´・ω・`)
0407衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:46.29ID:HNnO8wvP0
>>318
それ違うぞ
ノルディックのNORDもノルウエーのNORも
英語だとNORTH=北の意味で、語源が同じだけ
0408衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:22:48.46ID:UQ0Ev/Th0
焼きむちきん
0415衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:12.43ID:fH0abqggM
ロシアのドーピングによる制裁って2022年までだけど
その後どうするんかね
ドーピング違反件数減ってないらしいけど
0416衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:16.89ID:hUQ6pYTDM
ROC強すぎ
0418衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:21.06ID:kI52gROzd
まーた露助がワンツーかよ
0420衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:25.88ID:pXMUxZ5sM
意外と長距離の方が倒れ込まない
0421衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:26.09ID:4pEcq7Hu0
>>410
マッサージ
0422衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:28.52ID:9T7rgdXs0
そのうち何個がドーピングのおかげなんですか
0426衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:34.97ID:DS5UofSZ0
30キロならゴール後もあまりのことにならないな
50キロならよだれ鼻水つららフェスだったかも
0428衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:38.68ID:1nVJ5yupd
やっぱクレボが居ないとなあ
0429衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:43.36ID:EFWMqpd80
>>407
ノルウェーが日本語で北国か!? ダサいな (´・ω・`)
0430衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:51.88ID:UQ0Ev/Th0
つーか風呂入ってたらクロカン…
クレボなんで離脱したの?
0434衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:23:59.43ID:IiYxjt46d
クレボが不調だとブルシュノフの天下だな
0435衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:04.05ID:jAuiuSYe0
馬場さんこのままならビブナンバー以上か頑張って
0436衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:05.11ID:NVUs27Hx0
ブルシュノフは去年の世界選手権でゴール前でクレボにポール折られたもんな
0437衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:10.16ID:jI6G74fL0
実際五輪ではROCに検査しまくってるらしいから、この人達は真っ白でしょう
0440衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:12.09ID:tsxUY3bY0
>>410
温泉上がってビール開けてる
0442衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:17.47ID:IiYxjt46d
>>430
不調でかなり遅れた
0446衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:29.64ID:5Q7AWMnA0
>>407
あれそうだったのか

>>415
今回五輪中にも出たし、解除される要素がない
2年後どころか4年後もまだダメでは
0448衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:32.78ID:4izUBy0o0
五輪は時差が大きい国でやってくれたほうが見れるからいい
真っ昼間とかみれんよ
0449衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:33.20ID:s2sEtyvd0
クロカンに来てる客って何を楽しみに来てるんだろうな
これ氷点下20℃とかでしょ
0452衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:47.34ID:Of846YIb0
興奮剤だな
0454衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:48.71ID:9sHQE8Tj0
>>415
延長するより委員会資格も停止して完全個人にしてもいいような
0455衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:24:51.24ID:HNnO8wvP0
>>429
ノルウエーはNOR WAYで北の道って意味らしいが
0459衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:10.92ID:UQ0Ev/Th0
>>442
それでやめたのか(´・ω・`)
0468衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:28.21ID:DS5UofSZ0
すごい、歩くスキーじゃなくて走るスキーになってる
0470衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:31.96ID:jAuiuSYe0
馬場さん落ちるなグループでいい
0471衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:40.01ID:ElMC+B7c0
馬場はアメリカだと床屋とか言われてるんだろうな
0475衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:46.01ID:GaLbNj2va
ラジオの実況みたいだなw
馬場お疲れ
0477衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:47.75ID:Of846YIb0
お疲れ馬場
0479衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:48.28ID:UQ0Ev/Th0
baba乙
0480衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:49.10ID:NVUs27Hx0
おいスペインに負けだぞ
0482衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:25:49.98ID:IiYxjt46d
馬場頑張った
0486衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:26:02.30ID:tsxUY3bY0
馬場さんお疲れ
こんなん滑り切るだけで尊敬するわ
0489衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:26:06.60ID:wSmCweaG0
よだれが凍ってる
0491衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:26:12.43ID:Of846YIb0
曲なんやねん
0492衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:26:18.08ID:63N91jXv0
スキー使うとハーフマラソンくらいのタイムで50kmも走破しちゃうの!?
0495衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:26:35.98ID:NVUs27Hx0
さてMoto GP座談会に行くわ
0497衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:26:36.32ID:UQ0Ev/Th0
ババーン
0500衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:26:45.60ID:zHGd570f0
強い人がでてくる余地はないんかな
相手も黒人だらけってわけでもないのに
0504衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:27:07.31ID:4IvmNCKr0
>>492
今回は距離短縮や。
7.1q×4周
0506衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:27:09.10ID:s2sEtyvd0
どいつ意外と遅いな
複合だと強いのに
0507衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:27:10.79ID:fH0abqggM
>>486
クロスカントリーやったことないから1kmも走れる気がしない
0509衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:27:16.73ID:0otBNESRr
あああああああああああーーーーーーー
HDD残量なくなってるあいだにゴールシーンがきてたああああ。・゜・(ノД`)・゜・。
0511衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:27:29.58ID:L5Sz2ASw0
遭難せずにゴールできて良かった良かった(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:27:35.98ID:IiYxjt46d
>>502
gorinjpでネット中継してた
0514衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:00.04ID:Of846YIb0
プーチンとビデオ通話
0516衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:09.54ID:tsxUY3bY0
緑タイツちゃんとゴール出来てた
0517衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:23.47ID:5Q7AWMnA0
まぁ日程に余裕があったら延期もありえたのかもだけど、明日までに全部消化しなきゃいけないもんな
延期になったアルペン混合ちゃんと行えるか心配
0518衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:23.69ID:axDQcL5Kd
よし、もう寝ようと思ったら、深夜にダイ・ハードやるのか…
0519衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:27.69ID:Of846YIb0
>>513
NHKが嘘ついてんだ
0520衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:28.68ID:L5Sz2ASw0
ロシアの長距離こそドーピングしてそう(´・ω・`)

あれ?こんな時間に誰d
0522衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:34.77ID:63N91jXv0
>>504>>510
あー何か特殊な事情があったのか
でも30kmと50kmだと得意な選手がだいぶ変わるような…夏の競歩の20と50もだけど
0523衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:38.30ID:ElMC+B7c0
50キロフリーというのは

50キロの振りということか
0524衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:42.97ID:jAuiuSYe0
>>513
競技名が50kmっていうだけだから
0525衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:44.17ID:UQ0Ev/Th0
25
すえおそろしーな
0526衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:46.29ID:digX1fZj0
>>513
ハセツネ30といって32kmなのと
0527衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:48.28ID:U5oC5zUx0
マラソンランナーなんかよりみんなガチムチでかっこいい
ヨーロッパで人気競技なのはよくわかる
0528衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:49.39ID:fH0abqggM
>>512
今回ネット中継まったく見なかったなー
東京オリンピックは結構ネットで見てたんだけど
ロードレースとか面白かった
0530衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:28:56.49ID:IiYxjt46d
>>513
短くなった
表示が変わってないまま
0531衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:29:14.42ID:L5Sz2ASw0
>>496
赤が青しかおらんやった(´・ω・`)
0534衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:29:25.48ID:BH99XZ/q0
スウェーデンはノルディックあんま強くないのか
0536衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:29:29.38ID:Of846YIb0
なんやねん
0537衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:29:30.41ID:IiYxjt46d
>>528
スケルトンリュージュ面白かったわ
0538衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:29:31.60ID:DS5UofSZ0
ここまで寒いならタコ帽子みたいなのにすればいいのに
デストロイヤーみたいなの
0539衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:29:47.26ID:jAuiuSYe0
>>528
夏も冬も正直マイナースポーツの方が面白いですよね
0542衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:04.31ID:5Q7AWMnA0
>>522
悪天候(強風で吹雪化)でスタートが1時間遅れて、それに伴う措置で短くされちまった
0543衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:09.59ID:UQ0Ev/Th0
なんかさっさと終わったと思ったら30になってたのか
50にもどせよ(´・ω・`)
0544衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:12.91ID:DS5UofSZ0
>>537
スケルトン、解説なくても意外と面白かった
ひたすらソリが滑ってるだけの絵面だけどw
0545衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:17.37ID:IiYxjt46d
>>535
NHK五輪サイトは見逃し用のLIVE時動画保存してあるからいけば見れるよ
0546衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:28.09ID:L5Sz2ASw0
>>532
熊さんならあっちです(´・ω・`)っ
0547衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:31.45ID:Of846YIb0
シャンシャンうるせーな
0550衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:41.99ID:s2sEtyvd0
死人がいる
0551衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:47.44ID:Of846YIb0
しんだ
0552衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:30:47.86ID:IiYxjt46d
>>544
頭から滑るのようやるわ
面白いけどやりたくはないwww
0557衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:31:09.76ID:fH0abqggM
>>537
ソリ系はほぼネットだけだったのか
見れなくて残念
>>539
日本はフィギュアスケートとカーリングで長時間やるのよねー
0558衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:31:40.07ID:s2sEtyvd0
タイからクロカン長距離でるとかどんな人だよ
0560衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:31:47.73ID:QJddXzHh0
>>539
マイナー競技は実況も荒れにくいからまったり語れて良い
0562衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:31:51.90ID:GaLbNj2va
入賞したことあるんだ
0566衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:32:13.29ID:pXMUxZ5sM
>>544
毎回思うけど、リュージュとスケルトン両方やる必要はあるのだろうか
0567衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:32:37.62ID:Of846YIb0
地球にキッス
0571衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:32:55.77ID:fH0abqggM
>>454
それよね
実質国として出てるのと変わらないから制裁の意味がなくなってる
0572衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:32:56.37ID:jAuiuSYe0
>>557
金メダルや銅メダルが出てる横で決勝トーナメント出場だけのカーリングごり押しは萎えた
0573衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:33:27.41ID:pEbo9tlwM
スキージャンプも1人飛ぶたび銅鑼のSE鳴らしててしつこいのすごいと思ったw
0574衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:33:28.93ID:5Q7AWMnA0
>>557
リュージュとスケルトンは朝9時って微妙な時間にひっそりやってたんだけど、ボブスレーはなぜか明日15:40以降の男子4人乗りのみ
それも延期のアルペン混合団体とセットにされちゃってどれだけ放送枠割いてくれるのか
0575衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:33:37.18ID:Of846YIb0
オーストリアラリアのベリンベリン
0576衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:33:49.40ID:pXMUxZ5sM
趣味がサーフィン、クロスカントリーは仕事です。
0578衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:33:54.56ID:tLC9LPfbd
番組表見たら今夜カーリングのあとにボブスレーあるな
0579衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:33:56.97ID:DS5UofSZ0
趣味はサーフィンでなぜクロカンをやろうと思うのか
0581衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:34:06.65ID:jAuiuSYe0
>>560
本来ならマイナーなはずのクロス競技が豪太のお陰て盛り上がったのはどうとるべきなのか…(豪太好き)
0582衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:34:26.52ID:Of846YIb0
ゴールデンブーツ獲得
0585衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:34:42.47ID:D4xgDJwa0
>>579
国内競技人口が少なくて、オリンピック出場できそうだからとか?
0587衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:34:45.05ID:4pEcq7Hu0
>>574
この後の0時に女子ボブスレー2人乗りやるよ。
0592衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:35:29.03ID:ko5SosXFa
>>560
人気競技は軽く書き込むと殺伐としていて罵倒されたりバカにされたり煽られたりするので
ノルディック複合クロカンバイアスロン辺りはまったりしていてとても良い雰囲気
0593衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:35:40.79ID:Zx4r6mNC0
これって以前は優勝者が最下位ゴールを迎えるのが恒例じゃなかったっけ
今もやるのかな
0595衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:35:56.48ID:wTG4NW3Ed
>>415
とりあえず出禁にすべき
出たい人は国籍変更で
0599衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:00.71ID:Of846YIb0
夜なのに今夜
0600衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:02.18ID:fH0abqggM
>>566
むしろ複合競技を作ってキングオブソリーを決めてもいいくらいだ
0601衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:10.51ID:hUQ6pYTDM
>>557
滑走系の競技は総合やBS1でもやってたよ
レコーダーで録画しておいた
でもニッチ競技だから告知が少な過ぎたね(´・ω・`)
0602衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:17.09ID:jAuiuSYe0
>>591
それはあるとおもうわ変に粘着する人いますよね
0603衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:17.28ID:5Q7AWMnA0
>>581
メジャー化して地上波に栄転したのは良いが、そのおかげで頻繁にサブch送りになるわ前の注目(日本人メダル)競技の放送の煽り食らって競技開始直後放送されないって扱いでは本末転倒…
0604衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:18.37ID:GaLbNj2va
今夜やだ
0605衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:20.68ID:Of846YIb0
やだやだやだ
0606衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:27.49ID:67IeMAtf0
>>592
NFLのスーパーボウル実況も毎年その雰囲気が好きだったのに……
0610衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:37.13ID:s2sEtyvd0
矢田と同じイントネーションではだめなのか
0615衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:36:57.22ID:0otBNESRr
>>324
昔は犬も外で飼ってたから、朝起きたら水入れの水が凍ってるのをプリンのように伏せて出して
新しい水を入れるのが日課だったわ

5日分くらいのお椀状の氷の塊が溶けずに並んでる写真が残ってるけど、昔は本当に寒かったんだなと…
今は外に水出しといても滅多に凍らないだろうしなーw
0618衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:37:02.92ID:s2sEtyvd0
これはクロアチア
0619衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:37:07.47ID:Of846YIb0
下級共産党員さむそう
0621衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:37:18.83ID:ko5SosXFa
>>581
濃厚接触者なんだし
隔離期間明けたら北京入りして欲しかった
間に合う競技もあったはず。・゜・(ノД`)・゜・。
0622衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:37:32.59ID:QJddXzHh0
>>574
ソリ競技、ほぼ全てがドイツ金メダルだったからなんJのネット実況でドイツ国歌がソリ競技テーマソング扱いされててワロタ
0624衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:37:46.26ID:5Q7AWMnA0
>>587
そうだった放送追加されてたんだったd

>>598
残念ながら今回、スーツ破け事件があったからか映すのは足元ばかりで頑なにお尻は捉えようとしない…w
0625衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:37:49.39ID:tLC9LPfbd
クロアチアはウェアが他のスポーツでも似たデザインだからわかりやすいな
0626衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:37:55.18ID:EFWMqpd80
今日吹雪いて延期になったアルペン混合団体があすやるのか?
0627衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:38:00.68ID:0otBNESRr
>>334
スウェーデンもソリ移動が割とポピュラーだと40年くらい前に本で読んだ
0628衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:38:14.52ID:s2sEtyvd0
クロアチア放送枠に入りきれんか
0629衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:38:19.13ID:ZNQiZv58d
>>598
お尻マニアはスケルトンだな
NHK五輪サイトに見逃し用の動画あるから見るべき
0630衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:38:27.36ID:HNnO8wvP0
>>571
制裁してるどころか16歳未満ってことで
他の国では今まで問答無用に資格剥奪されてきたのより
出場は続行させたって、むしろ他所より優遇されてる状況を作ってしまったのがね

16歳未満を守るべきなら、その方向性はアスリートとしての権利より
選手本人の健康で即刻辞めさせるべきだよな

そこからなんか大きく間違ってる
0636衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:38:57.79ID:63N91jXv0
>>334
山形出身の亡き父は二階の窓からスキーで学校行ったりしてたと言ってたけど本当だったのやら
0637衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:39:00.30ID:jEtqWwb1d
>>598
バイアスロン女子もおしりマニアにはたまらん
0640衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:39:08.34ID:D4xgDJwa0
>>566
ボブスレーとスケルトンは国際ボブスレー・スケルトン連盟の管轄で、
リュージュは国際リュージュ連盟の管轄だから。
0643衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:39:19.23ID:EFWMqpd80
ソリ リュージュ2人乗りはぶっちゃけシュールだった (´・ω・`)
0644衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:39:20.89ID:Of846YIb0
まだレースやってんねんで
0647衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:39:35.30ID:GP6T8ZPj0
>>592
マイナー競技は興味を持ってくれる人が増えるのが嬉しいのか詳しい人が優しく色々教えてくれる
メジャー競技はファンが縄張り意識持っててにわかに攻撃的だから殺伐とする
0651衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:40:13.10ID:Of846YIb0
やきむしゅ
0652衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:40:20.10ID:QJddXzHh0
>>643
チンコがケツに当たってそう
0656衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:40:38.61ID:0otBNESRr
>>447
なるほどワロタ

黄色と黒で左右真っ二つなの、あしゅら男爵みたいで微妙…w
0657衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:40:42.32ID:Of846YIb0
おわりカントリー
0658衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:40:47.22ID:waocMLZod
>>643
あれ片方がホモだと大変そう
0663衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:41:00.09ID:jAuiuSYe0
>>621
正直やってくれるならリモートでもいいからやってほしかった
下手な解説よりよっぽどうまく回せたと思う
片方のポールが逝かれて間が開いた時とか
0664衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:41:05.87ID:GaLbNj2va
>>653
羽二重餅w
0666衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:41:12.13ID:5Q7AWMnA0
次はカーリングか
貴重な生だけど序盤のうちに飯食っとくかな
0667衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:41:12.96ID:ko5SosXFa
スキーアスロンって何や
周回遅れだと失格なんだ
0668衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:41:14.69ID:waocMLZod
明日は女子のクロカンだ
0669衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:41:18.94ID:hUQ6pYTDM
あとは女子の30kmだけか
0675衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:41:53.35ID:BH99XZ/q0
大学はみんな早稲田だよねスキー部すごいんだ
0676衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:41:57.85ID:QJddXzHh0
馬場はようやっとる!
0678衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:42:03.06ID:GaLbNj2va
期待のホープだったのか
0679衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:42:05.23ID:YUio0Jp80
今思いついたんだけど、持久力のあるケニア人とかを日本に帰化させて、クロスカントリーに出場させれば金メダル取れるんじゃないのか?
0682衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:42:28.54ID:5Q7AWMnA0
>>662
白の真ん中に赤丸(日の丸)ってまんまなスーツ着てた競技が昔何かであった気がするけど、残念ながらあのデザインはそのまま使うにはカッコ良く見せるのが難しい…
0684衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:42:37.63ID:EFWMqpd80
>>667
基本クロスカントリーだが クラシカルとフリースタイルの両方で滑る
0685衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:42:39.65ID:ElMC+B7c0
スケルトン二人って
幽体離脱みたいやつだろ?
0688衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:42:55.45ID:fH0abqggM
>>572
カーリングはカーリングで面白さがあるんだけど長すぎなのよね
ぶっちゃけ3エンドくらいで勝負してもいいんじゃないかと
0690衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:43:08.58ID:QJddXzHh0
>>679
寒さがね
0691衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:43:14.66ID:4JFiW3/70
クロカンはなにか根本的に強化しないときついな
0692衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:43:15.42ID:jAuiuSYe0
馬場さん団体にも出てたのか… 凄い
0693衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:43:30.75ID:fH0abqggM
メダル獲得はハードル高すぎじゃないですかね・・・
0694衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:43:34.66ID:tLC9LPfbd
>>682
スケートのウェアは真ん中じゃないけど大きめの日の丸入ってたね
0695衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:43:41.32ID:Of846YIb0
熊本のまりあきめぇ
0696衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:43:41.75ID:EFWMqpd80
日本は本当は旭日旗使えたらカッケーデザインだが
某国どもが騒ぐ (´・ω・`)
0700衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:44:00.62ID:DS5UofSZ0
>>691
パワーとスピードが必要な競技はアジア系には厳しいんじゃないかなあ
0707衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:44:18.59ID:fH0abqggM
>>687
マラソンとクロカンの選手じゃ明らかに筋肉の付き方が違うよね
0709衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:44:19.61ID:GP6T8ZPj0
>>681
確かにツールドフランスの赤白水玉の山岳賞ジャージめっちゃ目立つな
0710衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:44:22.83ID:Of846YIb0
熊本ばっかり
0713衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:44:45.82ID:Of846YIb0
次はカーリングかぁ
0715衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:44:54.67ID:pXMUxZ5sM
>>640
両方ともそれなりに歴史があるって事なのかな
スケルトンは競技自体に違和感がすごい
0716衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:44:58.19ID:5Q7AWMnA0
>>688
さすがに3エンドは別ゲーすぎるでしょ
8エンドにする案はずっと検討議題にはなってるそうだけど…
0718衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:45:12.56ID:GaLbNj2va
うぅ…ミハルゥ…(*´д`*)
0721衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:45:35.92ID:jAuiuSYe0
>>688
あ、カーリングへの否定に取られたらごめんなさいそういう意図はないです
ただ、メダルを獲得した事項の称賛と決勝トーナメントを同列に扱ったのが同なんだ? って思っただけデス。
0724衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:45:57.48ID:ElMC+B7c0
熊本の奴ら
知り合いか家族やろ
ペンネームの付け方が一緒
0726衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:46:19.77ID:5Q7AWMnA0
というか0時からやるボブスレー女子って生ではこの後21時からなのか
実況しながらだと観戦がおざなりになるから予習しとくかなw
0727衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:46:20.08ID:QJddXzHh0
20:55からボブスレー女子2人乗りの後半がNHK五輪サイトかgorin.jpで配信されるから見たい人はぜひ
0729衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:46:30.00ID:v1D9G+0E0
カーリング3位決定戦=事実上の決勝戦
0730衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:46:37.20ID:pXMUxZ5sM
>>682
真っ白い雪を背景に白に赤丸のユニフォームはインパクトがすごそう
0731衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:46:48.98ID:Of846YIb0
いつ砲撃があってもおかしくない
0733衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:46:58.25ID:QJddXzHh0
ああ0:00から録画で放送されるのか
そっちにするか
0737衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:47:16.27ID:EFWMqpd80
チャリのロードは弱虫ペダル読んで 山王を知った (´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:47:33.55ID:NdiqANrIK
>>681
クロアチアの赤白チェックはサッカーフランスワールドカップで逸話があるんだよ
フランス人「クロアチア野郎!ナチス連想されるチェックやめれ!!このナチ野郎!」
クロアチアさん「ワシらは1000年前からこれだよ!!フランスなんかより古いんだよ!このカエル野郎!」
0741衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:47:59.46ID:jAuiuSYe0
本気で開戦するなら終了日かなぁ?
0742衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:48:12.83ID:ko5SosXFa
ボブスレーまで暇だな
またボブスレー実況で会おうノシ
0743衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:48:25.44ID:67IeMAtf0
>>699
ttp://folderman.mobi/s/m16884.jpg
ttp://folderman.mobi/s/m16885.jpg
ttp://folderman.mobi/s/m16886.jpg
ttp://folderman.mobi/s/m16887.jpg
0748衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:49:05.78ID:jAuiuSYe0
>>745
チェック柄のイメージは全くないですね
0749衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:49:39.87ID:HNnO8wvP0
>>715
スケルトンは昔は五輪種目になかったな
2000年代のソルトレーク五輪とかからで
日本代表で最初の頃出てた越さんとか、日本に指導者が一人もいなかったって言ってたな
0751衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:49:58.68ID:EFWMqpd80
ってより日本の 卍 の方が伝統あるしナチスじゃないのに (´・ω・`)
0752衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:51:27.30ID:jAuiuSYe0
>>751
卍と鍵十字は方向が違わなかった?
けど鍵十字も元はサンスクリット語じゃなかった?
0753衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:51:29.84ID:U5oC5zUx0
ボブスレーは見たいと言うより、おまいらと実況したい
0759衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:53:01.00ID:5Q7AWMnA0
>>751
ドラクエで転職場所の神殿(ダーマ)にあった卐マークが最近のリメイクでは田に作り変えられてたな…
まぁ知らない人が見たらハーケンクロイツを思い出しかねないから仕方ないけど
0760衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:53:07.48ID:Of846YIb0
ウイグル族に作らせてる
0761衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:53:26.86ID:67IeMAtf0
>>752
案外知られてない気がするけど、左まんじも右まんじもある。
左は和、右は力を表す形。
0764衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:53:40.25ID:s2sEtyvd0
ビンドゥンドゥンのぬいぐるみの周りのビニール?プラスチック?は将来的にめっちゃ劣化しそうだな
0771衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:54:51.90ID:pEbo9tlwM
マスコットはマスコットだから
政治利用します宣言されてもお…おうとなるw
0773衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:55:04.67ID:Sv+LhUvr0
どこまでも〜 高く高く飛べると〜
見たことのない景色まで〜
誰よりも 強く強く叫んだ〜
その背中へ届くまで〜
0774衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:55:04.89ID:HNnO8wvP0
フィギュアをチラチラ見ながら
007見よう
0775衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:55:06.52ID:qJD/+8qX0
事実上の決勝戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0776衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:55:12.59ID:TmcUPMoU0
カーリングの時間だああああああああああああああああああ
0777衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:55:25.56ID:Of846YIb0
ある意味決勝戦か
0782衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:55:56.53ID:Of846YIb0
ロコ剃れらーれ
0784衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:56:00.47ID:HNnO8wvP0
もうカーリングはいいよ
0787衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:56:04.10ID:63N91jXv0
日本スイスの録画放送フルは結局やってくれなかったな
0791衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:56:18.81ID:QJddXzHh0
8勝と7勝が負けて5勝同士の決勝に
0792衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:56:21.52ID:U5oC5zUx0
他国はヘラヘラーレを見ててむかつくだろうなあw
0796衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:56:37.42ID:hUQ6pYTDM
まさかのロコソラーレ(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:56:42.42ID:jAuiuSYe0
今ってフィギュアとカーリング以外放送ない?
0799衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:56:44.97ID:Of846YIb0
黄色い声が耳に痛い
0801衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:56:46.86ID:yjAVQfE20
ちなみにちなみ。。。
0803衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:57:00.20ID:Wl1SwkZ5d
カーリング女子
今ガルちゃんで1番の叩きコンテンツになっててワロタ
0804衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:57:04.40ID:NdiqANrIK
カーリングって昔すごいエキサイトなおっちゃん解説者いなかった?
0805衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:57:05.43ID:1CfNgMPLd
藤沢五月の五月はないな
いつきと読めてもさつきは読めない
0807衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:57:30.20ID:oOXeLQS80
さっちゃんが踊ってたぁ
もう、超かわええ、録画しててよかった
0808衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:57:35.44ID:yjAVQfE20
うめええええええええええええええええ。。。
0810衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:57:38.81ID:Of846YIb0
大遠藤
0814衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:57:41.42ID:QQ626CRcM
フロントエンドがしっかり組み立ててサードが台無しにしてスキップで挽回するパターンだから藤澤が不調だと勝負にならない
0817衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:57:49.65ID:yjAVQfE20
>>804
いたなwww。。。
0820衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:58:00.93ID:/oLKDBFX0
>>804
This is curlingのお爺ちゃんはなくなりました
0821衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:58:08.74ID:kvIiczvj0
まさかスイスもバグパイプの演奏で踊ってるやつらに
負けるとは思ってなかっただろうなあw
0826衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:58:23.29ID:GaLbNj2va
延期になったアルペン混合は明日ボブスレーの時間にやるのか
0827衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:58:28.53ID:bOs5kY0p0
9エンドの攻防が神ががってた
3点取られるピンチを1点に抑えたのが勝敗の分かれ目
0828衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:58:29.87ID:Of846YIb0
うめぇ
0831衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:58:41.35ID:wP/NwqfO0
なんどみてもええシーンや、(´;ω;`)
0833衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:58:47.11ID:s0pejLF10
世界でロコの食ってるもん話題になってるんだから
梅干し食ってるとこ見せて混乱させてほしい
0838衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:02.68ID:9sHQE8Tj0
終盤のやらかしを帳消しにしたのがでかかったね
0839衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:03.93ID:BXUgyrzlM
>>804
マイナー競技はオリンピックの解説者がブームの鍵を握ってる
小林さんは偉大
0842衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:06.99ID:yjAVQfE20
またまた出ました!!
0844衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:16.78ID:/oLKDBFX0
>>805
和ごよみの当て字だから
そう読むと覚えるしかない
0846衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:26.15ID:U5oC5zUx0
他競技と温度差が凄いな
でもここまで勝ち進むには何か凄いものを持ってるのだろうとは思う
0849衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:36.12ID:jAuiuSYe0
両角さんって実戦での解説してなかったの?
0850衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:39.08ID:Wl1SwkZ5d
>>825
そりゃ8勝1敗で予選でぼろ負けした相手だししゃあない
0851衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:43.04ID:yjAVQfE20
ちょっとぷるったな。。。
0852衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:43.23ID:oOXeLQS80
スイス戦、行き過ぎなくらい強気でびっくりした
0858衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 20:59:52.46ID:AEnv3nwY0
明日は予定されてたサブチャン送りを止めてニュースを遅らせることに
0865衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:00:13.17ID:Of846YIb0
メス臭そう
0867衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:00:22.87ID:iK91ICO30
決勝は嘘のようにボロ負けした。・゚・(ノД`)・゚・。
0868衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:00:23.27ID:XB2DrfFFM
旧小笠原といい劇場型スキップ次第だな
0871衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:00:34.28ID:0amLH//h0
ウォー!ウォー!・・・シコシコしないで!
イエス!イエス!・・・シコシコして!
ユーミ!ユーミ!・・・夕湖ちゃんめっちゃシコシコして!
0882衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:08.36ID:hfjw9c2Q0
あれくらいのテイクショット男子はバシバシ決めるからな
0885衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:22.03ID:Of846YIb0
これは賭けが成立する
0887衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:26.28ID:kvIiczvj0
前回の大会でインタビュー中にスウェーデン選手とすれちがったとき
「OH!ちな」 って言ってちなみちゃんとハグしていたのが微笑ましかったな
0889衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:29.02ID:NdiqANrIK
>>839
スピードスケートに「いいですね〜いいですね〜」ってAV監督みたいな解説者もいたような?
0891衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:39.89ID:jAuiuSYe0
流石に結果出された直後に3位決定戦見せられても何も興味沸かない…
0893衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:46.29ID:U8pbu+Idd
ドゥンドゥン!
0895衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:47.51ID:63N91jXv0
>>849
デンマーク戦
相手のラストショットのあと瞬時に「あれこれ二点取れますね」からのDTO逆転勝利はしびれた
0897衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:50.19ID:oOXeLQS80
どっちが勝ってもええ
双方ロコの大事な友達や
ええゲームになる事を
0898衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:01:51.38ID:FmaWRYGq0
スイスのスキップ怪我治ってないんだろ大丈夫なのか
0901衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:02.78ID:oZ8txPoQ0
おっぱいが大きい方が勝つわ
0906衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:06.92ID:XaAe5gNC0
いま来たのですが、これって新作ですか?(´・ω・`)
0907衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:07.97ID:jAuiuSYe0
すまんどこかに移るわ
0911衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:12.06ID:zoe6Tk0p0
どっちも悔しいだろうなぁ
0916衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:18.93ID:9R+Ks8TO0
あした鯖落ちしそう
0919衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:21.13ID:bHnXsIIZ0
実質 決勝戦だな
0920衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:22.66ID:Of846YIb0
スコットランド衣装似合わんなシナ人
0922衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:26.35ID:wP/NwqfO0
>>880
最後らへんよかっただろ?
0924衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:31.13ID:/ZX+FZdE0
蓮池のバグパイプ聞くのも、後1回か(´・ω・`)
0926衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:33.87ID:oZ8txPoQ0
腕のお絵かきすげー
0930衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:40.17ID:+HZcn2u30
あれこのスウェーデンって前回と同じメンバー?インタビューゾーンでちなみとさっちゃん慰めてた人達かな
0939衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:02:58.47ID:0fA+1KpbM
スウェーデン人の名前読まれへんな
0941衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:03:02.17ID:bHnXsIIZ0
実質の決勝戦やな
0945衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:03:08.30ID:Gu3I0Y9a0
韓国「我々は予選で日本に勝った!銀メダル以上とも実力がある」
0946衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:03:08.47ID:v1D9G+0E0
ユニクロ、スウェーデンにもあるのか
0948衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:03:19.97ID:Of846YIb0
鳥雑煮
0955衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:03:38.96ID:s0pejLF10
JDがスキップのひと狙えって指示したらしいけど大丈夫なのか
0956衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:03:41.13ID:v+9oR9av0
男子の決勝は凄かったがあれ見た後にれみれるのか不安だわ
0959衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:03:57.42ID:oOXeLQS80
ボリちゃんとペーツちゃん
双方素晴らしいわ
もうなんか、双方ベストで闘えますよう
0960衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:03:58.11ID:XaAe5gNC0
おれ、スウェーデンが勝ったら、明日朝いちでニトリに買い物に行くんだ…(´・ω・`)
0962衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:04:02.85ID:LYWwvLwp0
スウェーデンって日本戦1戦目だったから久々に見るな
0963衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:04:03.35ID:Of846YIb0
目黒かよ 話が長いんだ
0967衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:04:22.32ID:YfHGgj1AM
まさか3位決定戦がこの組み合わせになるとは・・・
0970衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:04:36.82ID:Gu3I0Y9a0
>>951
決勝は母国とやるのか
0975衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:05:05.89ID:+HZcn2u30
このスイスにロコは勝ったんだよなあ...
0978衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:05:17.67ID:Of846YIb0
入れ墨怖い
0980衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:05:24.79ID:JDxL2EZ70
>>951
なるほどなるほど
だけど中国人があの衣装でバグパイプは違和感あるあるw
0981衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:05:25.91ID:5Q7AWMnA0
そういうレギュレーションとはいえ、リーグ戦あれだけぶっちぎってたスイスが決勝出られないとはなぁ
残酷なシステムだな
0982衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:05:28.85ID:v7QSVJUaM
>>927
おまえらみたいなのにブヒられるのを避けるのに丁度いいからな
0988衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:06:03.25ID:U8pbu+Idd
日本も負けずに和彫り入れよう
0989衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:06:14.66ID:Gu3I0Y9a0
ブロンドのおさげ
0990衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:06:16.65ID:27yRxBDt0
日本戦はスイススキップの3rdが絶不調で日本としては助かったが、今日はどうかな
0996衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 21:06:39.16ID:Of846YIb0
片腕びっしりは狂気を感じる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況