X



シャーロック・ホームズの冒険(28)「ボスコム渓谷の惨劇」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:36:05.09ID:k+UIG4NFM
ボスコム渓谷の沼地でオーストラリア出身の農園主が殺され、息子のジェームズが逮捕される。事件直前、父子は口論していたことが判明。地主の娘アリスとの結婚を父に強制され、ジェームズが反発したことが原因だという。ジェームズとアリスは幼いころからの友人だというが、なぜジェームズは結婚を拒んだのか?それが犯行の動機か?ホームズが捜査の結果、新たな犯人像が浮かび上がる。イギリス1991年制作。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,エドワード・ハードウィック…福田豊土,ジェームズ・ピュアフォイ…関俊彦,ジョアンナ・ロス…島本須美,ピーター・ヴォーン…金井大ほか

【原作】アーサー・コナン・ドイル

〜(イギリス)ITVStudios制作〜
※前スレ
シャーロック・ホームズの冒険(28)「ボスコム渓谷の惨劇」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1646221007/
0002衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:36:38.12ID:fjQMPcQ30
>>1
素晴らしい(´-ω-`)
0016衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:37:12.57ID:k8Q39IfB0
原作ではレストレードだから、こうやって張り合ってても違和感ないんだが
0018衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:37:21.60ID:OtuK7C3T0
ホームズは、牡蠣が大好きだったな。
0019衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:37:22.11ID:URrymuqV0
wwwwwwww
草生えるって言ってたから笑ってたのか
0020衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:37:22.45ID:C10RIm0mM
>>1
よつ
0025衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:37:43.84ID:GknBDzaD0
よーし 分かった!
0026衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:37:45.52ID:8lhlvYB+0
葉巻って無料サービスなん?
0028衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:37:53.42ID:zYZBpHyc0
レストレードと変に交代したせいで尊敬と侮蔑が綯い交ぜになってるな(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:38:19.82ID:tfxmtUY60
現在のイギリスの離婚制度
・婚姻してから1年間は離婚できない
・離婚には司法の介入すなわち離婚判決が必要。これはアメリカと同じ。
・ただしイギリスでは「法的別離・別居」という申立制度があり、
離婚判決を待てない夫婦は別離・別居の判決を得て別居することができる。
→これにより同居義務などが免除され、それぞれが新しい生活をスタートできる
→宗教上の理由で離婚できないひともこの制度を利用するみたい。

・離婚判決を得るためには「婚姻が修復不可能な程度に破綻していること」(離婚事由)が必要。
だから英国では離婚は面倒くさい。弁護士費用とかもかかるし
0043衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:38:24.70ID:fjQMPcQ30
警察には提供しません(´-ω-`)
0047衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:38:32.70ID:y45D1wW40
この小説から科学捜査が始まったっていうから時代の先取り感がすごいよなコナン・ドイル
0050衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:38:39.08ID:k8Q39IfB0
こいつどんだけマイナーなテーマで論文書いてんだww
0052衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:38:46.83ID:C10RIm0mM
今週のコロンボも葉巻を手がかりにしてたな
0055衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:38:55.13ID:zd69G/zj0
原作ではホームズと息子が実際に話している場面はなくて
ホームズが帰ってきてワトソンに説明する内容で実は結婚してた話もしてたような気がする
0062衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:39:28.44ID:OtuK7C3T0
>>22
漱石と倫敦ミイラ殺人事件だと、
漱石にほとんどキ○ガイに描かれてるホームズ
0068衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:39:36.01ID:H7R56VR/0
アリスの旦那の人映画じゃなくてなんかで見たことあると思ったら
ポアロの死との約束の医者の人か
0069衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:39:38.77ID:tfxmtUY60
今気づいたけど原作と一番違うのはレストレード警部が出てこずに
サマービーって誰だよ?w
0072衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:39:48.58ID:DBqdzAYd0
もう決まりやん
0073衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:39:50.17ID:8lhlvYB+0
>>40
カトリックでも離婚できるん?
0082衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:03.49ID:jiMKUGS60
犯人から来てくれたのか
0086衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:07.56ID:fjQMPcQ30
特殊メイクみたいな顔(´-ω-`)
0089衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:21.82ID:VU687coj0
この肌感すごいな
0091衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:22.34ID:M8/Je8hia
どんぴしゃりの奴がやって来た
0094衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:27.84ID:DBqdzAYd0
眼力
0099 【中部電 - %】 垢版2022/03/02(水) 21:40:30.39ID:jIq9KDxqa
>>65
東京だとアフタヌーンティーがよりどりみどり
0104衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:37.93ID:C2M67GZX0
>>65
あのタワー欲しいけど、
いつどこで使うねん!と自分にツッコミ入れては物欲を散らしている(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:42.52ID:PtFNAATv0
>>64
自己レス
ポワロは食ってなかったかもしれない
周りのイギリス人が美味そうに食うのをウゲーて見てただけだったかも
0109衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:48.36ID:QoSpvwP+p
牡蠣というと白ワインかシャンパンが欠かせないからな
どっちかと言うとフランス人やベルギー人が好むもの
0110衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:49.20ID:y45D1wW40
この目で射すくめられると「わたしがやりました」と言わないではいられまい
0112衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:40:52.96ID:k8Q39IfB0
ワトソン「でも公開するけどな!」
0118衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:41:09.56ID:DBqdzAYd0
まあ性格悪そうだった
0124衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:41:33.26ID:fjQMPcQ30
1860(´-ω-`)
0132衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:41:45.13ID:DBqdzAYd0
最低だ
0133衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:41:46.18ID:mTO7DTrV0
>>99
夏に海遊館のVIPルームでアフタヌーンティーできるイベントあった
行きたかったなあ
0142衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:41:55.14ID:URrymuqV0
>>59
今考えてもダサいブランド名だよなぁ
最初LIONがコピー商品を防ぐためにNO17ってブランドを登録したみたいなものかと思ったわ
0148衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:41:58.27ID:OtuK7C3T0
>>73
神の前で婚姻契約したからな。
死が二人を別つまでって
0150 【中部電 - %】 垢版2022/03/02(水) 21:42:00.80ID:jIq9KDxqa
>>114
高いところが安く出してたりするメリットはあるけどね
前よりも予約もしやすい
0153衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:01.59ID:gIZTrTl80
ただの悪党じゃねーか!
0157衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:07.18ID:k8Q39IfB0
やっぱり植民地帰りはワケありじゃないか!
0158衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:07.37ID:PdLc7Lqa0
>>118
でもこいつもクズという
0159衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:07.70ID:FoNyJEDW0
0166衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:28.10ID:GknBDzaD0
なんやこの音楽
0167衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:29.15ID:C10RIm0mM
>>120
二人以上で一緒に行く相手がいる
>>65
0168衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:30.38ID:fjQMPcQ30
助けてやったって因果応報じゃん(´-ω-`)
0171衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:35.34ID:zYZBpHyc0
ガチ犯罪者じゃねーかw(´・ω・`)そんな奴の身の上話聞いて誰が同情するんだよ
0180衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:43.42ID:4z2MuitG0
なに武勇伝にしてんねん
0184衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:45.36ID:HJxTi66F0
強盗やって見逃したのを助けたとは言わないよ
どんだけ上から目線だ
0185衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:50.15ID:Zdz3WZyud
アメリカとは風景が違いすぎる
0187衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:42:54.41ID:yj5txUV20
オーストラリアの地名ってイギリス人知ってるのかい
バララットって有名なのか
0195衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:43:21.47ID:fjQMPcQ30
イギリスそのものだな(´-ω-`)
0209衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:43:40.72ID:DBqdzAYd0
償いと言われても
0211衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:43:43.73ID:QoSpvwP+p
>>122
それは間違いないな
ただ魚介類でも油で調理したり脂のある魚があるのでワインの酸味が欲しいのも確か
0212衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:43:46.31ID:GknBDzaD0
可愛いアリス
0213衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:43:54.34ID:aNEFOeRgd
ありゃ以前にも
過去恥部をネタに強請られる展開の
似たような話があった様な
0215衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:43:57.80ID:k8Q39IfB0
急に声変わりすな!w
0216衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:44:01.88ID:fjQMPcQ30
誰だよ
怖いよ(´-ω-`)
0228衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:44:18.14ID:DBqdzAYd0
細かいカット
0233 【中部電 - %】 垢版2022/03/02(水) 21:44:26.97ID:jIq9KDxqa
>>196
お一人様可のところもあるよ(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:44:29.86ID:l8G+RktQ0
ニタニタ笑いw
0244衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:44:45.99ID:HJxTi66F0
>>234
全くだ
0246衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:44:50.59ID:awkzC/asa
いや自分も盗んだ金で土地も家も買ったやろ
0250衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:44:58.38ID:URrymuqV0
植民地でやった悪事は若い頃のやんちゃで済ませちゃうのかしら
0252衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:45:16.42ID:k8Q39IfB0
自業自得だが相手もやり過ぎたんだな
0253衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:45:20.39ID:4z2MuitG0
親戚になるの嫌当たってて草
0254衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:45:20.59ID:OtuK7C3T0
>>198
辻斬り・・・
0255衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:45:21.61ID:DBqdzAYd0
その理屈ならお前の娘もアレじゃん
0261衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:45:43.10ID:GknBDzaD0
せやな 腹立つやろな
0268衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:46:04.97ID:21U0rLpj0
>>186
(●д・`)<エラリー・クイーンの元ネタをコロンボがパクり、更にそれを古畑がパクる三段活用
0283衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:46:21.67ID:GknBDzaD0
バカ息子を抱き込めばよかったのに
0292衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:46:31.41ID:MMGMuvi20
この人、ゲーム・オブ・スローンズのメイスター・エイモンか(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:46:31.86ID:DBqdzAYd0
リアルな音
0296衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:46:34.64ID:VU687coj0
ゲームオブスローンズかすげえな
0298衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:46:39.90ID:8lhlvYB+0
ブナ屋敷のオッサンに似てるな
0310衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:02.25ID:URrymuqV0
もうちょっと大きい石の方がって思ったけど4発行くんだったらこのぐらいの方がちょうどいいのか
さすが若い頃からガチで悪事をしてた人間は違うな
0312衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:05.29ID:fjQMPcQ30
典型的なイギリス人です(´-ω-`)
0313衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:05.55ID:jiMKUGS60
全く同情できない
0314衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:06.89ID:GknBDzaD0
昔は悪いことをやりましたけどwww
0316衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:09.60ID:8lhlvYB+0
ワトソン「無罪です」
0326衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:30.64ID:yj5txUV20
米ソの核戦争が怒ったら
南半球のオーストラリアは助かるかもしれん
0327衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:33.55ID:DBqdzAYd0
いやいや
0329衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:42.35ID:hk+34p4D0
まあ、こういう国民がいっぱいいないと世界で覇権を握れないわな
0333衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:47.17ID:VU687coj0
糖尿っぽさ
0337衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:47:53.83ID:y45D1wW40
事件じたいは大して面白くなくて、ワトソンくんとかレストレードとのやり取りで持ってる原作なんだけどな
0345衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:17.13ID:e69EKE/N0
>>211
辛口もいいよね、結構磨いた高級な日本酒は香りも華やか過ぎて食が進まなくなる
0346衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:19.82ID:C2M67GZX0
お前らが強盗した相手は自宅で安らかに死ねたんでしょうかね……
0348衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:29.05ID:vv0Ssnra0
結構顔色良いぞ
0349衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:29.45ID:C10RIm0mM
この犯人の訛りは吹き消えにださないんだな
0352衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:35.24ID:DBqdzAYd0
また見逃すー
0354衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:35.94ID:k8Q39IfB0
マッカーシーもやり過ぎたな
昔は悪党だって知ってたんなら怒らせたらどう出るか知れたもんじゃないのに
0355衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:35.96ID:VU687coj0
93歳没
0359衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:45.51ID:fjQMPcQ30
まーた独断で見逃すのか(´-ω-`)
0361衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:56.24ID:VU687coj0
子供世代はのんきだなあ
0363衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:59.28ID:QoSpvwP+p
フーリガンてまるで他所の国のならず者みたいな扱いしてるけど根っこの部分では同じとこあるだろうな
0364衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:49:00.09ID:8hTqkIvt0
あっさり元連続強盗殺人犯でなおかつ直近の殺人犯を見逃すホームズ
0368衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:49:04.18ID:k8Q39IfB0
また人情派が出たホームズw
0369衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:49:17.24ID:OtuK7C3T0
>>326
80年代にNスペで見た冷戦時代の「核の冬」
0375衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:49:21.68ID:VU687coj0
犯人不明で息子無罪になれるんかね
0380衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:49:34.08ID:Jk1t7dTA0
本になって、永久に晒されることになった・・・
0393衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:49:56.61ID:C2M67GZX0
>>325
何種類かあるけど、一番高い奴は間違い無く美味しかった
宝くじ当たったら自宅に常備するんだ(`・ω・´)
0394衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:49:56.89ID:fjQMPcQ30
まるで美談(´-ω-`)
0398衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:02.58ID:vv0Ssnra0
>>385
三木
0399衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:02.88ID:C10RIm0mM
重病はウソだったりしないのか?
0402衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:05.43ID:B6mzDioe0
マッカーシーは、アリスを息子でなくて自分の嫁にしちゃう気だったの?
0406衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:11.01ID:GknBDzaD0
やっぱり美人には甘いんだな
0409衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:15.86ID:DBqdzAYd0
追い剥ぎよりゆすりのが嫌なのかなホームズ
0411衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:21.96ID:2AlcOiaS0
>>345
俺は旨味の強い日本酒好きやなぁ。
食いしん坊だから食が進まなくなることはないな
0416衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:32.21ID:dwVDdhyt0
今日の青い紅玉の前振りは、今回も犯人を見逃すというフラグだったのか
0418衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:37.60ID:8hTqkIvt0
探偵が犯人を見逃すお話って普通は犯人が同情できる人間ってパターンだよな
0422衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:44.22ID:PdLc7Lqa0
>>374
まあ依頼人が犯人の娘でなかったら見逃さなかったかも
0423衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:50:54.69ID:vv0Ssnra0
>>249
カワウソが造ってるんかな
0435衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:11.33ID:B6mzDioe0
俺も、糖尿病の薬飲んでるんだけど、あと一月なの?(;ω;)ブワッ
0436衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:13.45ID:DBqdzAYd0
出られた
0443 【中部電 - %】 垢版2022/03/02(水) 21:51:20.55ID:jIq9KDxqa
>>418
青い紅玉はそうでもない
0444衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:21.18ID:Zdz3WZyud
>>417
ポワロさんの方が頭が固い
0449衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:29.98ID:QoSpvwP+p
>>345
それクラスの日本酒だとからすみ、このこ、トコブシあたりくらいでちょうど良いかもしれない
0451衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:31.70ID:OtuK7C3T0
あの有名なライゲート監獄か。
0455衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:35.76ID:meuFyXSV0
あっさりだけど今後も疑われながら生きることにはならんのかね
0457衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:40.98ID:k8Q39IfB0
ホームズが警察の捜査の穴を突きまくった結果、
警察の根拠が全て崩壊して無罪と認められたw
0459衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:45.41ID:VU687coj0
彼とアリスは上手くいかない気がするんだよなあw
0460衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:45.79ID:c3ZhDvj30
>>384
安田大サーカスのHIROもあんな顔いろだな
0463衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:52.34ID:0ez41aHr0
なんか娘以外、クズじゃね
0464衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:54.40ID:C10RIm0mM
>>435
誰か殺してきてもいいよ
0466衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:55.28ID:8hTqkIvt0
>>393
いやあれどれも味は安定して美味しいのよ

作り方が合理的で全自動みたいになってるところが嫌われてる
0467衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:51:55.62ID:cxBh4JFF0
ピーター・ヴォーン
Peter Vaughan
本名
Peter Ewart Ohm
生年月日
1923年4月4日
没年月日
2016年12月6日(93歳没)

長生きしたなあ
0469衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:00.12ID:GknBDzaD0
アリスの腰ほっそ
0471衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:01.22ID:RZWWv7/+d
日本酒やワインの話してる人を見ると自分が下戸なのが悲しくなるなあ
0477衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:12.41ID:VU687coj0
ダルメインかここ
0478衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:12.54ID:fjQMPcQ30
娘と財産いただきじゃん(´-ω-`)
0491衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:27.26ID:GknBDzaD0
(^ε^)
0492衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:28.60ID:0ez41aHr0
娘逃げてー
0505衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:41.34ID:yj5txUV20
でもワトソンが書いたこの話をアリスが読んだら
ショック受けるだろうが・・・
0506衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:43.27ID:DBqdzAYd0
火事だああああ
0508衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:45.07ID:HJxTi66F0
焚書
0511衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:48.26ID:k8Q39IfB0
>>455
普通ならそうなんだが、そこはあのホームズのお墨付きがあるからな
ホームズ先生が無罪と言うなら少なくとも青年は無罪なんだろうと世論はなるだろうね
0512衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:48.95ID:jiMKUGS60
ワトソンが小説でバラす
0517衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:55.14ID:dwVDdhyt0
証拠不十分での釈放だと影であいつが犯人と言われるぞ
ロス疑惑のカズのように
0519衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:52:57.60ID:fjQMPcQ30
納得いかねえ(´-ω-`)
0521衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:00.37ID:zYZBpHyc0
>>453
地下蔵で一日一匹のお魚で子供のカワウソが働かされてるのか・・・(´つω・`)
0525衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:04.80ID:c3ZhDvj30
島本須美だったのか
0526衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:05.69ID:FoNyJEDW0
いい話なのかどうかわからん
0530衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:09.34ID:8M4QldJcr
恋愛関係だと知れば自白書にサインしないかもしれんし
0531衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:10.10ID:VU687coj0
来週は「ソア橋のなぞ」
0535衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:12.95ID:PdLc7Lqa0
でも犯人分からないままじゃモヤモヤするよな
真相知っても悲惨だけど
0538衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:17.56ID:Vvdu4fVz0
クズの息子とクズの娘が
ヒャッハーして手に入れた金を相続して幸せに暮らす話
0540衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:19.63ID:8lhlvYB+0
あれ?最後もっと歩いてるシーン長かったよな?
0545衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:37.15ID:DGo9nDLT0
まあ、悪党の父ふたりしんで、子供ら幸せなったから
過程はええか、、
0546衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:37.58ID:OtuK7C3T0
>>496
結婚したの?
0548衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:44.32ID:kiCtn1xM0
>>471
最近家族に付き合っておちょこ一杯づついろいろ飲んでるんだが
その程度でも味が少しはわかるようになった
0552衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:55.16ID:gyshMcXx0
今回の撮影現場での様子とインタビュー
ttps://www.youtube.com/watch?v=a593x3ia4Gc
0555衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:54:11.89ID:HJxTi66F0
職人芸重視かよ
素人でも上手にできるようにマニュアル作れよ
0557衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:54:18.42ID:F0H3D4Y20
息子もハメ外してアホなことしてたし
お互い親が悪党だか悪人の素地はありそう
0559衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:54:20.69ID:fjQMPcQ30
では諸君また来週(´-ω-`)
0572衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:55:13.90ID:k8Q39IfB0
昔働いた悪事が元でゆすりたかりされる…
背景が完全にグロリアスコット号と同じなんだよなw
いや発表順だとボスコム谷のが先なのか
0573衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:55:49.53ID:4z2MuitG0
なんで「沼に近付くな」って言ったの?
0574衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:55:53.54ID:OtuK7C3T0
>>567
床は重ねたのか?
0577衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:56:18.03ID:aNEFOeRgd
ああそうか
今日の話「グロリア・スコット号事件」と一緒なんだな
昔の悪さをネタに強請られるプロットが
原作はこちらの方が早く発表されてるけど
0578衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:56:23.01ID:MsRRdX8l0
まあ、子供たちは二人ともいい子だからね
悪党の子は悪党だったりするけど
幸せになってほしい
0581衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:56:36.91ID:k+UIG4NFM
>>573
アリスの父ちゃんとこっそり待ち合わせしてたことを知られたくなかったんじゃね
0583衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:56:59.34ID:2AlcOiaS0
>>538
そんな身もふたもないw
0584衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:57:20.43ID:4z2MuitG0
>>571
ググったら化けナマズみたいな形相で吹いたw
0585衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:57:41.07ID:0ez41aHr0
オーストラリアで襲われて落命した人の子供が仇討ちに来るぞ
0588衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:58:01.03ID:zYZBpHyc0
>>573
ハッテンしてるところを見られたく無かったからじゃね?(´・ω・`)何もかも奪ってた(意味深)ようだし
0589衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:58:20.56ID:k8Q39IfB0
>>580
まあただグロリアスコットはホームズは暗号文解くくらいであんまり謎解き要素なかったから、
事件モノとしてはこっちのが良いな
0590衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:58:34.08ID:8hTqkIvt0
この頃のリバプールって港町で栄えていたから、悪徳の街みたいなイメージとか偏見あると思う

船乗り、酒飲み、あらくれ達の酒場、売春宿、商売女みたいな
0591衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:58:35.37ID:vv0Ssnra0
>>580
毎月書いてたらネタも尽きるよなあ
0593衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:59:40.80ID:4z2MuitG0
>>581
それ思ったんだけど友人で通ってるなら別に会ってても不思議がられないのにな
会話聞かれたくないからか
0595衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:00:14.10ID:2AlcOiaS0
>>591
そんな風に話の質落としてても売れるんやもん・・・。
書きたくないけど、売れるんやもん・・・。
0596衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:00:15.18ID:MsRRdX8l0
>>552
貴重な映像だ
ホームズの地声聴くと
つくづく露口さんで良かったと思う
0597衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:00:15.82ID:MsRRdX8l0
>>552
貴重な映像だ
ホームズの地声聴くと
つくづく露口さんで良かったと思う
0598衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:00:18.68ID:URrymuqV0
>>521
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカワウソです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものは魚以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえる魚も増えましたよ
0599衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:00:33.86ID:k8Q39IfB0
初期ホームズは植民地帰りがワケありパターンマジで多いなw
後期ホームズはそこまででもなく、代わりに外国のスパイがどうのみたいな話しが増えてくる印象だが
0601衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:02:06.56ID:k8Q39IfB0
しかしブルースパーティントンといい今回といい、
レストレードから別の刑事に差し替えられてるのなんでだろ
ドラマだとレストレードの出番って六つのナポレオン以来無いよね?
0602衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:03:23.35ID:8hTqkIvt0
>>595
違う、こんなのは本当の俺じゃない

俺が書きたいのはロマンあふれる歴史小説なんだあああああ

ってドイルの心の叫びが
0603衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:05:02.04ID:8hTqkIvt0
>>599
後期になってくると現実の世の中が世界大戦前でドイツはイギリスの敵・悪者みたいなムードになってきてたのでそれに便乗して
0606衛星放送名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:11:20.02ID:k8Q39IfB0
しかしグロリアスコットも今回も、
殺すところを見逃したばっかりに強請られるってのが皮肉な話しだ
そういう形でバチが当たったってことなのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況