X



プレミアムシネマ 6702
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:53:08.52ID:0+lAmLuU0
これ生きてても、死んだふりしてた方が安全だな
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:53:26.46ID:f6IN3PYO0
>>1
影武者乙
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:53:30.60ID:Xw0eVW/H0
おいおいあぶねぇぞ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:53:40.35ID:GWV2PP+10
スタッフが美味しくいただきました
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:53:53.29ID:Xw0eVW/H0
テンポは悪いが結構面白かったわ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:53:59.97ID:zFKzgjxB0
助演男優賞 馬
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:53:59.99ID:3w6u6FGLd
ええいお馬さんに何をした!
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:10.50ID:ZQA/8z+z0
セービングプライベートライアンのオマハビーチ虐殺のシーンってここの辺り参考にしてそう
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:15.64ID:ai2ONV680
外国のマスコミから「このシーンのために馬何頭殺したの?」って聞かれて、「ありゃ麻酔打って起き上がるところを撮ったんやで」って答えたシーン。
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:18.96ID:2YAK61eX0
走ってる夢見るらしいな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:19.53ID:D/UeNVTkM
これ黒澤で良かったよな、勝新だったら全部実弾と真剣、血も本物だぞ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:20.01ID:Ucae6K440
仲代さんと山崎さんが存命なのは救いだな
ショーケンも含めて自分の中のスターがほぼ死んだからな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:20.53ID:qKAvV6VV0
実際はここまで全滅じゃなかったって聞いた
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:33.89ID:jwUKLime0
お馬さん演技異常にすごい気が
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:38.96ID:NdCgiZnZ0
馬にけられそうで怖い
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:46.30ID:Xw0eVW/H0
>>38
あれそうだったのか結構間があったんだな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:02.95ID:+ljkRY8Tr
薬使ってるほうが避けれなくて怖い(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:04.12ID:GWV2PP+10
馬が倒れて乗っかってきたら怖い
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:04.68ID:zFKzgjxB0
馬「もう カット遅いわ」
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:17.97ID:TovO/ysDd
>>5
池辺の音楽が黒澤っぽくないというか
映画の劇伴としてはスケール感に乏しい
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:19.89ID:+f4Pboy70
昔の戦は、じつはそんなに死傷者が出なかったという話も
形勢が不利になると足軽なんかすぐ逃げちゃう
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:20.17ID:H/lE1ynY0
火縄銃だけでこんなにまとめて死んでくれるなら
戦は楽だったんだけどね
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:30.88ID:Ucae6K440
文太、松方、高倉、ショーケン、シムケン、西城秀樹
自分がガキの頃のスター殆ど死んだ・・・
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:38.98ID:GWV2PP+10
スヤー
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:40.11ID:Xw0eVW/H0
さすがに長いぜ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:43.25ID:UU/iQkTR0
こんなに長くする必要が感じられない
監督のジコマンやろ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:43.88ID:f6IN3PYO0
初めて見たけど角川映画の乱とか天と地と同じ系統なんだなやっぱり
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:48.83ID:+JIp69ds0
戦国時代は鉄砲と弓の混成部隊
弓が打ってる間に鉄砲込めて
鉄砲打ってる間に矢を番えるっていう戦術
時代が進むにつれて弓隊の混成比率が減っていく

江戸時代になると鉄砲だけの部隊も出てくる
島原の乱では鉄砲部隊を二つに分けて
A部隊が準備してる間にB部隊が打って・・ていう戦術を使ってる
三段打ちは江戸時代初期にはあったかもだけど 戦国時代にあったかは微妙な所
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:49.67ID:KaseGxkP0
エンドレスぷぁぷぁぷぁぷぁあああああああああああああ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:50.59ID:kyGVZRM70
203高地しかり・・・
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:00.64ID:GLza8gWdM
こんなクライマックスなら天と地との方がまだマシじゃね?
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:01.51ID:2YAK61eX0
影武者ハラキリするのかと思った
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:09.00ID:KHvrTLG/0
前スレ>>933

グローリー、BSで放送してたよ
もしかするとこの枠だったかも
白人将校と黒人部隊の話ですよね?(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:17.28ID:JMhUki200
>>50
映画として格好悪いやん
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:24.91ID:NdCgiZnZ0
倒れたシーン長すぎ
黒澤年取ったと感じる演出
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:30.12ID:I462dO3k0
鉄砲隊強すぎる
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:36.08ID:+ljkRY8Tr
>>50
ヌートリアなら朝ドラに出ています(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:41.08ID:kyGVZRM70
河童の川流れシーン
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:47.96ID:F1oQz8kQ0
川を汚さないでください
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:49.16ID:4eLIXE8T0
三途の川渡るんか
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:05.47ID:D/UeNVTkM
>>98
本気で動かないな、と思ったらカメラのバッテリー交換してる間にポーズ変えやがった
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:22.54ID:tbJq94Q4d
>>50
木曽馬で色々再現した動画あるけど、そんなに小さくないし、それなりに様になってるよ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:27.33ID:FDxz4sR1r
ちんだ(´・ω・`)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:28.62ID:Ucae6K440
個人的な黒澤傑作は「酔いどれ天使」
次点で羅生門、用心棒、七人
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:28.74ID:LyPsV0F+0
おれががっかりする分にはいいがコッポラやルーカスまで失望させたとあっては申し訳ない気がする
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:37.87ID:KHvrTLG/0
>>130
シュールさではあっちの方が上かもw
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:50.40ID:+ljkRY8Tr
殉教者になっとる
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:53.37ID:jwUKLime0
おわつた
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:56.46ID:hFKQuUpd0
タルコフスキーみたいな絵だな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:01.50ID:f6IN3PYO0
まあ長篠だけは今でも武田家臣の墓があってかなり死んだのはまちがいなさそうだけど
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:07.23ID:z1imP7uS0
>>79
武士の死生観とかどうだったんだろって思うけど、幹部クラス以外は負けたら腹切るなんて考えてなかったんかな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:13.91ID:jwUKLime0
じょーじるーかす
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:19.68ID:zFKzgjxB0
コッポラ
ルーカス
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:19.73ID:2YAK61eX0
救いは無い
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:40.90ID:NtP2cnuG0
途中寝てて録画はしてあるけど観ずに消すか
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:43.09ID:kyGVZRM70
勝頼は敗走 討ちとられる・・・
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:44.51ID:uQ5a9FU+d
ここで夢から覚めたら元々のコソ泥だった
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:44.68ID:qKAvV6VV0
黒澤プロディーサーって事は監督だれだ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:51.78ID:Ucae6K440
スピルバーグ、ルーカス、コッポラ、スコセッシを舎弟に持ってる邦画監督は黒澤が最初で最後
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:00.44ID:2mrWvwQq0
この手ののぼりて百性とか拾って保管してたら子孫大儲けだったろうに
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:06.91ID:gbNH7Em6M
コッポラ ルーカス
「主人公はピエロみたいな役回りか」
思ってそー
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:12.12ID:67FtOSqD0
外国版プロデューサー:フランシス・コッポラ、ジョージ・ルーカス
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:14.04ID:JyZJ3a7C0
全体的にもっとセリフ少なくすればいいのに。
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:18.31ID:TovO/ysDd
>>139
まあ遠からず勝頼派に謀殺されてはいたんだろうけどねこの話の流れだと
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:20.81ID:f6IN3PYO0
みんな死んでるなあキャスト
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:25.95ID:KHvrTLG/0
>>118
ガチホモで血縁の跡継ぎがいない
そこで猿之助の名前を自分の子に継がせようと
六車が歌舞伎界に乗り込んだ説が
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:26.20ID:+ljkRY8Tr
>>79
騎馬武者の周りにお世話人が5人居たとか
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:38.46ID:GLza8gWdM
阿藤快どれ?
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:40.79ID:Ucae6K440
三船はガチでやろうとしたけど
仲代も黒澤を許せないって思った事あるらしいな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:42.36ID:hFKQuUpd0
名作だな
今の日本人で、このレベルの映画作れる監督はいない
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:45.57ID:Pf14+Xsk0
コナン黄金の日日ときてこれか
池辺センセイの立身出世すごいなあ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:48.29ID:cfNBbxwt0
やっぱ白黒時代で才能は枯れたんだな編集力消えとるわ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:52.63ID:KaseGxkP0
動かざること実況民の如く(´・ω・`)
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:26.43ID:KVDmJYxT0
この後本編始まるな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:37.83ID:JyZJ3a7C0
>>193
乱は音楽良かった。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:41.50ID:0+lAmLuU0
>>227
働かざること山の如し
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:44.67ID:f6IN3PYO0
根津甚八の影武者、火野正平
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:45.64ID:+ljkRY8Tr
>>218
周りが許さない
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:54.01ID:67FtOSqD0
アナザーストーリーズ「天才激突!黒澤明VS勝新太郎」
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:56.31ID:Ucae6K440
>>218
まあ黒澤映画では失敗の部類だけど
これに勝てる邦画とれる監督は皆無なのが現実
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:59.01ID:n1MEcHTq0
アレキサンダーかいりスって ゴジラでソ連の代表やってた人かな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:03.22ID:kyGVZRM70
これでも大ヒットした。評価はブーイングの嵐だったろう 
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:03.78ID:jwUKLime0
えんどろーるもおわつた
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:07.88ID:NdCgiZnZ0
長篠の戦 1575年
勝頼切腹 1582年
長篠で敗れてから7年もったのは何気に凄いな
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:09.07ID:ai2ONV680
清水大敬(清水のぼる)も黒澤映画のこんな高い位置にクレジットされて幸せの絶頂やったろうなあ。
怪我の影響でその後のキャリアを棒に振るわけだが。
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:23.47ID:GWV2PP+10
恫喝
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:26.20ID:jwUKLime0
くろさわおわた
くろさわはじまた
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:28.95ID:DTsYHcZO0
もうエンドロールが本編でいいんじゃね?出てた役者わかるし
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:29.47ID:KaseGxkP0
なんだかんだで面白かった(´・ω・`)
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:39.06ID:GWV2PP+10
ブラック職場
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:43.99ID:f6IN3PYO0
黒澤明\(^o^)/オワタ
黒澤明はじまった
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:45.05ID:P9hgnqbMd
結構面白かったけどここだとぼっこぼこだな
まぁそれくらい他が面白いってことだよな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:51.53ID:TovO/ysDd
>>228
だから映画の前に放送してくれた方が
より楽しめたんじゃないかなあ?
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:04.51ID:JyZJ3a7C0
>>262
白黒時代はほんと良いんよ。
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:04.86ID:GWV2PP+10
ぱ、ぱんつ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:14.01ID:Ucae6K440
これ結果的に、勝新じゃなくて仲代でよかった
てか勝新て座頭市以外なにも無いし
基本演技力は仲代以下
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:16.61ID:+ljkRY8Tr
>>254
そう
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:30.75ID:FDxz4sR1r
肖像画にそっくりw
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:37.59ID:NtP2cnuG0
禿武者
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:41.20ID:f6IN3PYO0
すまん、みんな死んだと思ってたけど
確認したらまだ生きてたわ

仲代達矢(89)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:48.38ID:+ljkRY8Tr
短縮版だなこれ
(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:48.74ID:4eLIXE8T0
NHKお得意の壮大な番宣だったのか!
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:59.74ID:KHvrTLG/0
>>194
ティムバートンが撮影現場尋ねて来て、通訳が「握手を求めてます」
で、「しょうがないなぁ、またか」とハリウッドにファンが多い黒澤さんが待ってたら
素通りして本多さんに握手を求めたらしいw
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:07.79ID:76J4McMm0
映画界は誇ってるのか、勝新
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:19.43ID:ZQA/8z+z0
トラ・トラ・トラの内幕本読むと脳に何か病気抱えてたらしいとかやんわり書いてあったね
そのために本多猪四郎が付いてたとか
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:44.15ID:GWV2PP+10
パンツ新太郎
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:44.55ID:82c071lBa
>>287
同感です!
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:04:00.88ID:GLza8gWdM
>>257
一応源氏名門だし降伏せえやと思われてたんじゃね?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:04:40.40ID:76J4McMm0
放送順序、逆にすればいいのに
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:04:53.99ID:Ucae6K440
>>312
仲代と山崎は兄弟に見えるけど
勝新と山崎だと体格や背丈が全然違うから
色んな意味で仲代で正解
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:05:53.15ID:kyGVZRM70
ビデオで確認しないんだ。ほお
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:06:02.16ID:ZQA/8z+z0
清水のミっちゃんがやる野上照代さんのモノマネがマイナーすぎて
上手いんだがどうかもわからないというかw
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:06:06.18ID:Pf14+Xsk0
菜々子いらない
リンダちゃんあたりでいいじゃん

野上さんご健在なのね
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:06:31.06ID:/oV6dBraH
>>257
重臣が長篠で全滅して却って改革が捗った
しかし越後の御館の乱に介入して北条と敵対
織田 徳川 北条に攻められて壊滅
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:06:34.38ID:TovO/ysDd
>>301
影武者に止まらず黒澤さえ叩いとけば映画通を気取れるという風潮はあるからね

これの真逆がイーストウッドさえマンセーしていれば
映画通を気取れるという風潮も間違いなくある
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:06:37.13ID:KHvrTLG/0
>>305
元黒澤組の人が言ってたけど
本多さん、黒澤さんのなだめ役というか安定剤みたいなものだったらしい
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:07:23.36ID:Ucae6K440
これ勝新のホテルにショーケンが説得に行ったって逸話あるよな
勝新と同レベルの問題児のショーケンが説得とかw
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:08:23.93ID:NdCgiZnZ0
勝新太郎が勝手に自分のカメラ持ってきて自分のスタッフに撮影させて大揉めに
勝新いわく自分の演技を見返すためと言い訳してた
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:09:21.75ID:TovO/ysDd
>>332
数少ない同期で且つ仕事や利害抜きで付き合える間柄の友人だったからね
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:09:34.29ID:RinQYP910
三船も土屋伴ってお見舞いに行った
で、すぐ帰って土屋まかせ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:10:00.33ID:Ucae6K440
>>339
頭に血がのぼったショーケンが勝新に「君が!」って君呼ばわりしたらしいw
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:10:04.99ID:KVDmJYxT0
若山富三郎逃げた
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:10:32.55ID:76J4McMm0
昔の人は、映画を知る前に、「どですかでん」という語を聞いて、なにか分かるの?
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:10:42.26ID:ZQA/8z+z0
コッポラ、黙示録がトラブりまくりでヘラルドに金策に来たついでにゴールデン街で呑んで泥酔しまくってたとか
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:11:30.44ID:Xw0eVW/H0
悲しくなるぜ全く
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:11:51.34ID:LyPsV0F+0
「クロサワの映画に出たんだ」ってメイキングフィルム残してはしゃぎたかっただけなんだから黒澤に包容力が欲しいところだよ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:11:51.91ID:ZQA/8z+z0
>>352
息子を始めとした周りが"黒澤明"、でいて"もらうために金策に走りまくってたとか
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:12:42.45ID:Ucae6K440
世界の黒澤、世界の三船言われてたけど
黒澤は三船抜きでそれなりに撮れたけが
三船は黒澤と離れて没落した
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:13:31.25ID:TovO/ysDd
>>352
「乱」の興収がもう少し高ければ
まだ人が集まっていたんだろうけどね
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:13:38.41ID:NtP2cnuG0
「禿武者」なんかに出なくてよかったな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:14:33.86ID:8CStxkS+0
お前の話はつまらんの人アンタまでって叱ってるのこれかな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:14:57.30ID:P9hgnqbMd
これは興行的には成功したんだっけ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:14:58.01ID:cWiWF+KQ0
>>363
夢、とかもジョージ・ルーカスとかがスポンサー探したとか聞いたような。

乱がコケたから?
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:15:18.12ID:Ucae6K440
黒澤映画の権利全般を久雄が握ったのは不幸だな
あれは駄目だな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:15:59.41ID:KHvrTLG/0
>>367
それだったら
素頭で出演できそうな実況民多いよね
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:16:41.85ID:ZQA/8z+z0
後ろの人、ママが着てるのは富士御神火文黒黄羅紗陣羽織!
みたいなの着てたね
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:00.33ID:GLza8gWdM
一個くらいそのまま言ってやれよ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:46.73ID:NdCgiZnZ0
撮影前から本当に髪剃ってちょんまげ結わしたり
衣装を普段からずっと着ることを強要したり
撮影手法が色々時代と合わなくなって来てたな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:19:05.51ID:n1MEcHTq0
乱のメイキング見る限り アドリブなんか許されるわけがない
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:19:12.24ID:NtP2cnuG0
黒澤程実力以上に評価されたゴミはいないな
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:19:15.39ID:GLza8gWdM
勝つみたいには太れんから代役で結果良かったのかもや
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:12.58ID:Xw0eVW/H0
これすごいな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:37.54ID:TovO/ysDd
>>381
勝プロの経営が傾いていた時期だったから
自分のカメラを持ち込むという件も自前のメイキングを制作して商売する腹積もりだとちゃうかな?
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:46.21ID:4rKAIO3k0
らしいというか、豪快などんぶり勘定経営だったのは
山城新伍が本で書いてたな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:26.79ID:LyPsV0F+0
どうせ妥協なんかしない二人なんだからどちらかが折れるしかない。折れるとしたらやっぱり映画を完成させる責任を持ってる監督じゃないだろうか
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:07.09ID:TovO/ysDd
>>400
「不知火検校」がヒットしていなければ
脇役に落とされてそのままだっただろうからね
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:26:57.65ID:cWiWF+KQ0
>>404
勝新は大切な事もすぐ忘れるから、玉緒さんがひたすらメモして色々なとこに貼ってたとか言ってた

玉緒さんは来世でも一緒になりたいとか言ってたけど、家族に恵まれない人って感じする
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:49.42ID:cWiWF+KQ0
麒麟がくるで信玄やってたのは原田美枝子の旦那だったっけ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:32:13.70ID:LyPsV0F+0
一粒で二度おいしい「影武者」。本編は面白くなかったが
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:15.13ID:JOULpD3R0
それは無理だろ
勝新は論理的じゃないし
黒澤明は、監督・脚本・プロデューサーもやってるんだから
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:40:50.72ID:TovO/ysDd
黒澤以上に私生活ムチャクチャだったんだっけ本木さん?
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:08.62ID:shzQOrWzr
こういう所では色々書けるけどテレビの前とかでは黒澤さん批判とか到底できなそうな雰囲気あるね
私は影武者もそんな悪くなかったし白黒時代の映画も凄いオモシロカッタケド
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:39.46ID:LyPsV0F+0
面白いやつだなコッポラ。マーロン・ブランドの扱いに悩まされたけど使い切ったからな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:44:24.97ID:TovO/ysDd
一方勝がコッポラを招待した先は堀之内のソープだったらしい
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:50.54ID:jSizVAYha
あの事件あるから勝つの方が悪く言われがちだけどどっちもどっちやで
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:46:24.55ID:XPbmHk3ed
関係者で出てくる存命の役者さんがことごとくおしゃべりがつまらないと言うか下手くそなのはナゼか
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:46:36.12ID:plhytHq90
黒澤とか勝とか神格化しすぎだろ
昭和の思い出補正がすぎる
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:50:22.78ID:jSizVAYha
>>448
後年は変なの作ってたけど初期は面白いだろ
その面白さを抽出して他の監督が作った映画から見た世代からしたらそら古臭く見えるかもな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:00:59.10ID:Ucae6K440
神格化も糞もヴェネツィア、カンヌ、 ベルリン三つとも取った監督なんて他に居ないだろ日本に
その時点で今現役の全ての監督より上だ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:28.98ID:f3oS7/GLr
誰がためは二ヶ月前やったろよルーティン早すぎるんよ(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:06:26.41ID:UlsRsW8mM
プレシネは同じのを一年以内に2回放送するイメージ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 02:36:16.48ID:5zpOR4UzM
m
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:16:52.69ID:XQ1X+20KM
c
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:59:50.76ID:SpelFifG0
>>459
なぜだか差し替わって後ろの枠も未定になってたな
なんか時間調整か?
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:10.66ID:JrunIudQ0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:24.10ID:T/Yxc8en0
ファイヤー・フォックスとかやればいいのに。前は散々やっておいて

ブリッジオブスパイでもええわ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:43.47ID:SpelFifG0
個人的に『嵐が丘』と『風と共に去りぬ』とこの作品が同じ箱の中に入ってるんだが
あらすじ読むとぜんぜん違うのな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:46.14ID:kHzswU7nd
タイトルは聞いたことあるけどどんな話か知らない作品筆頭だわこれ
スペイン内戦の話だと今初めて知った
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:57.01ID:ncPwnZW40
嵐が丘楽しみにしてたのに残念。

誰が為は3回ぐらい観たような気がする。
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:26.58ID:8mpl10bl0
途中で寝落ちした前回  今日はビバリーヒルズ・コップ2に行こうかなあ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:31.47ID:SpelFifG0
開幕爆破
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:58.95ID:JrunIudQ0
白人はいつも戦争してるね(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:24.18ID:kHzswU7nd
この映画もう著作権フリーだよな
ってことは流し放題なのかな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:05:11.76ID:DtCnTrKFd
>>471
ヘミングウェイ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:05:14.79ID:kHzswU7nd
この映画の10年後の真昼の決闘は白黒だったのにそれより若いゲイリー・クーパーがカラーで見れるとは
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:06:01.68ID:8mpl10bl0
>>494
70年代まで続いて それでいて学者だとかは 欧州では・・・ とか自己都合のいい情報のみを撒き散らしてた
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:17.47ID:Q7R5T2rp0
スペイン戦争も全世界から義勇兵が集まって戦ったんだな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:42.61ID:0mW6IzAX0
>>494
千葉ロッテにいたな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:45.54ID:57vXVgHo0
誰がために鐘は鳴るという言葉を最初に知ったのはハマショーだった
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:09:55.97ID:7yR8wliR0
武器よさらばとくべつがつかん
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:11:46.20ID:LA2eDJtF0
バング情報にスペイン内乱って書いてあるな
そうなんだよ、おっちゃんが学生の頃は内乱って教わった
最近の人はスペイン内戦っつってるな
ジーメンス事件も最近はシーメンスとか言ってるし
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:12:05.11ID:adCN9ism0
誰がために戦う やってるのか
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:13:39.77ID:uOGt3MeG0
なんかの映画で見たがカタロニア人抹殺の方法がえぐかった
首に縄つけてかき氷器のレバーみたいのでねじって絞めてくの
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:14:25.20ID:adCN9ism0
ウエストサイドストーリーとかやって
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:40.43ID:0oeQ6jFor
>>530
内乱でも内戦でも似たようなもんに感じるけど
国連軍+韓国軍が北朝鮮+中国と戦ったのを
国連軍+韓国軍が日本と戦ったって教えてる国は駄目だと思う
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:43.07ID:zBjyObaS0
名作なのだが 昨晩の健さんの映画が怒迫力あってつい比較してしまう。
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:46.05ID:SpelFifG0
がめついボスだなw
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:21.98ID:adCN9ism0
それはチーズですか
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:44.25ID:0mW6IzAX0
実際のスペイン内戦はヘミングウェイのように実戦に参加せずロマンチックになるか
オーウェルのように戦闘に参加して人民戦線側に幻滅するかどちらかだった
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:57.03ID:XArneQnJ0
ビクターヤングの曲ってすぐわかりますよね♪
ジョン・ウィリアムスとかハンズ・ジマーもそうだけど(´・ω・`)
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:17:10.90ID:LA2eDJtF0
>>494
スペイン内乱で適度に死んどいたお陰で、WW2本番にはすっとぼけられてスペインは得したな
まあ内乱後に国内で弾圧しまくってるが
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:17:30.79ID:adCN9ism0
もう両想いか
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:18:21.06ID:zBjyObaS0
イングリットバーグマンかぁ・・ジャンヌダルクはこの映画の前?
短髪が似合うなぁ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:18:30.23ID:z+KP0zB90
パブロ役の人が凄いんだよな
それ以外は意外と見所無い気がする
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:18:30.52ID:eiMagmcYH
トップガン→オーシャンズ8
嵐が丘→誰がために鐘は鳴る

NHKは立場がよく分からんな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:25.37ID:adCN9ism0
>>566
>>567

どっちやねん
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:20:17.26ID:0mW6IzAX0
バーグマンはサボテンの花の熟女風味のムチムチの方が好き
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:20:23.72ID:adCN9ism0
景色がかわらんな
0576ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:20:59.59ID:/bEA6iu30
>>572
一番魅力がないのがカサブランカかもね。
バーグマンの魅力は崩れた身体の線ながらも豊満な乳と尻、そしてころころ変わる喜怒哀楽の表情にある(´・ω・)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:21:39.02ID:uOGt3MeG0
え?役立たずか?三田村邦彦役に立つぞ
フランコ刺殺したりできるし
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:22:02.25ID:zBjyObaS0
ラピュタの空族の女親分みたい
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:22:45.24ID:JrunIudQ0
あっ(´・ω・`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:18.99ID:57vXVgHo0
この肝っ玉おばちゃんはこの映画の演技でオスカー取ってる
ギリシャの演劇人らしい
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:38.82ID:0oeQ6jFor
>>556
昔だと腐敗もないし馬鹿な上官もいないしヒャはーする兵士もいないし悪事働く人はいないし兵站も充実して交代制で気持ちよく働ける軍隊は無かったんですかね
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:45.47ID:uOGt3MeG0
もう橋の爆破ってだけで西部劇な気がするわ
クリキンdとウォラックみたいな
0593ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:38.98ID:/bEA6iu30
ゲーリークーパーには名作が多いけど、本作の前年1942年の打撃王は傑作中の傑作なので是非見てね。
たまにプレシネでもやってくれます(´・ω・)
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:25:31.95ID:ncPwnZW40
>>584
初めてだが毎回言われてるのか。知らんかったわ。
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:25:51.19ID:0mW6IzAX0
この時代だからラテン系の役者はいないんだろうな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:26:55.30ID:LA2eDJtF0
なんか座ってお喋りばっかしてて退屈だが、戦車も戦闘機も出てこねーの?
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:28:09.67ID:0oeQ6jFor
>>582
東京都知事戦に出て青島幸男に負けてましたかね
それでこんな状況ではまともな人は選挙に当選しないから出馬しなくなるって言ってました
役人的にも知識も見識もビジョンもあってバンバン口出してくる人より物を大して知らなくて操りやすい人の方が良いみたいですし
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:28:10.42ID:ZTeMyTDX0
ワクチン3回目もオミクロンに感染したときの5倍くらいツライって知り合いが言ってた
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:28:58.65ID:XArneQnJ0
>>593
ルーゲーリックのお話でしたっけ?
子供の頃に中村正さんだったかの吹き替えで見た記憶(´・ω・`)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:24.83ID:zBjyObaS0
いい蝋燭だ。溶け方が
0615ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:32:50.69ID:/bEA6iu30
>>608
そうです。本物のルーゲーリッグそっくりでベーブルースが本人役で出てます。最後の感動的な引退スピーチ、その後でダッグアウトに消えるクーパーの背中に響くアンパイアの「プレーボール!」の場面には泣けて泣けて…
奥様役のテレサライトの可憐さも際立つ名作です(´・ω・)
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:33:20.26ID:0oeQ6jFor
>>612
そうですね世界都市博覧会だけ中止して騒がせておいて他は何もしなかったような人を都民も知名度だけで選んでって大前さんも嘆いてました
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:33:34.93ID:0mW6IzAX0
>>614
ダムやで
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:34:55.56ID:uOGt3MeG0
リガでマドリードファンとバルセロナファンが殺し合うほど憎み合ってるのはこの頃からの因縁みたいだな
フランコがマドリード贔屓でカタロニアに影響強いバルセロナを迫害した
0622ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:35:51.04ID:/bEA6iu30
>>616
大前氏は世界都市博中止すらできない人でしたね。
経歴は華やかでも大衆には舛添要一、海江田万里以下の知名度で終わった。あの世で後悔してそう(´・ω・)
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:13.61ID:J/LT5u9D0
スペイン内戦映画なら時節に合ってるな。今もウクライナ義勇兵とか組織されているし。
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:23.01ID:JrunIudQ0
は?(´・ω・`)
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:42.60ID:8mpl10bl0
>>616
その大前氏も福田和也氏とかに あいつの関わった会社はどれも傾いた とか言われてたやん
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:45.84ID:J/LT5u9D0
>>621
昼間に見るには厳しいね
0629ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:37:10.48ID:/bEA6iu30
私は若い頃にバーグマンの良さが解らなくて
中年を過ぎてから虜になったクチ。
こんなに可愛い人も中々いない。
演技派でもありました(´・ω・)
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:37:49.39ID:zBjyObaS0
>>618
レマゲン鉄橋がいいね。ナポさんが見られる ステレオ放送なら最高、
レンタルはたしかモノラル。 
0634ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:22.41ID:/bEA6iu30
>>631
三本まとめて録画しました。
いま見返したらステレオですね。
ジョージシーガル、ロバートボーン、ベンギャザらと
渋い俳優が多い佳作でした(´・ω・)
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:30.68ID:8mpl10bl0
午後エンタ 午後ロード「ビバリーヒルズ・コップ2」3週連続放送![字][二]
3月10日(木) 13:40?15:40 放送時間 120分
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:41:53.39ID:Jf4I41ESr
そろそろホントのカサンドラクロスがみたいっす(´・ω・`)
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:42:14.14ID:zBjyObaS0
あとから着色したの?と言いたいような色彩とクリアな画像
カメラのレンズも良いんだろうなぁ。それか補正技術が凄いのか。
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:42:20.99ID:XArneQnJ0
>>628
影武者が真っ暗だった(´・ω・`;)
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:45:56.18ID:0mW6IzAX0
>>620
実際のフランコは優柔不断の人物だったらしいがナチスを利用して共産主義を追っ払ったり第二次大戦の参戦を巧妙に回避したり晩年スペイン王室に統治機構を委譲したりと世間の評価と違いとんでもない大物政治家だった
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:46:13.68ID:zBjyObaS0
>>634
全速走行するM4戦車軍から川対岸の敵車両に向かって砲撃する冒頭はスゴかったです。
0648ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:48:29.80ID:/bEA6iu30
>>646
雑兵の死に様の場面とか、徹底的に暗いのは
勝新を失った黒澤の心象風景だったのかも。
映画としては乱の方がまとまってると思います(´・ω・)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:50:38.98ID:0mW6IzAX0
そういえばゾンビ映画やらんなプレミアムシネマ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:51:28.45ID:kHzswU7nd
まさかのツンデレおばさん?
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:52:37.78ID:9pLLyVZi0
好きな映画
冒険者たち、アラビアのロレンス、夕陽のギャング達、ワイルド・ギースなどなど
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:54:21.33ID:Q7R5T2rp0
うちの婆ちゃんも言ってたな「男に生まれればよかった」って 男勝りだったけど
0668ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:55:41.11ID:/bEA6iu30
ゲーリークーパーの後継者はケビンコスナーまで
中々現れなかった印象があるな。
本物のスターで悪役ができなかった人(´・ω・)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:59:05.95ID:Msuzugo80
なんでこのサイズなんだろ
石坂浩二金田一とかもそうだけど
0673ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:59:18.65ID:/bEA6iu30
本作の音楽は名曲ばっかり作ってたビクターヤングね。
ジャズでカバーされまくるスタンダード曲が多いけど
シェーン、先日放送した大砂塵のジャニーギター、80日間世界一周とかも手掛けてた人(´・ω・)
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:59:37.16ID:zBjyObaS0
刈り上げされてレイプか・・・
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:01:02.16ID:K09JGdQo0
(^з^)-☆
0682ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:02:34.80ID:/bEA6iu30
>>675
レッドフォードは俳優としてポールニューマンを超えられなかった人。事実オスカー男優賞を貰ってない。
チンピラめいた役の方が魅力がある人でした(´・ω・)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:03:21.14ID:uOGt3MeG0
>>668
パーフェクトワールドでは初の悪役と言いつつ実質子供に優しい主人公だったな
本当に悪役やったのはスコーピオンでカートラッセルと対決したエルヴィスマニアの犯罪者か
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:04:36.65ID:zBjyObaS0
>>672
かなり昔の映画だから4:3なんでは。シネスコは聖衣か十戒あたりからだと思う。
撮影機材のお金もかかるからじゃ?
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:05:34.52ID:0oeQ6jFor
>>627
あれーそうだったんですね
確かに著作には俺はこんなに凄いということばかりで悪いことは書いて無かったですけど
0689ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:05:36.42ID:/bEA6iu30
>>683
ダンスウィズウルブスをピークにその後は何もかも失敗ばかりって印象ですかね。役者なら全盛期のうちに英雄も悪漢も演じておきたいもの(´・ω・)
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:07:54.82ID:zBjyObaS0
酒の神様?
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:09:29.97ID:vAgRUoRq0
ロシアがらみ
0705ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:41.25ID:/bEA6iu30
このおばちゃん役のカティーナパクシヌーはヴィスコンティの最高傑作、若者のすべてにも出てます。
アランドロン、レナートサルヴァトーリの母親役。
最近プレシネでやらないけど是非見てね(´・ω・)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:15:41.94ID:yNMEzlz2M
いつまでここで揉めてんだよ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:10.28ID:yNMEzlz2M
打った感出さないんだな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:19:12.56ID:zBjyObaS0
フクロやな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:20:57.22ID:uOGt3MeG0
欧州文化これ好きだよな
カトリックvsプロテスタンの頃から王が転落死させられたりしてるし
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:00.50ID:WtreBRyd0
大戦後まで残ったファシスト政権
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:23.55ID:uOGt3MeG0
>>731
スイスになる前のあの地域の農民もオーストリアとの戦いで使ったらしい
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:34.92ID:WtreBRyd0
シッコタイムのある映画だった
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:42.29ID:0oeQ6jFor
インターミッションあるならさっきトイレに行くんじゃなかった…
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:21.45ID:J/LT5u9D0
放送でもトイレタイムがあるのか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:10.98ID:J/LT5u9D0
>>730
それどころか大戦後30年も続くという
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:42.51ID:0oeQ6jFor
>>734
そんな歴史が
その当時の軍相手ならまだしも今のウクライナの農民がロシア相手にするのはキツですな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:33.41ID:zBjyObaS0
>>737
ロイヤルのアイスもなか 3つ!フロアの売店で
売り子さんが回らないもんね。
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:56.59ID:zBjyObaS0
カービン銃か?
0751ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:15.87ID:/bEA6iu30
作品としては大味で冗漫なんよね。
やはりクーパー、バーグマン、おばちゃんを観る映画。
ゲームしながら観るのも良いかも(´・ω・)
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:35.97ID:rO9CvHNv0
ブローニングは心強いな
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:59.94ID:9pLLyVZi0
売り子さんが回ってくる映画館、駅弁売りから窓越しに
そんな風景はもうありません
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:39.54ID:kHzswU7nd
>>754
マイ・フェア・レディにも2001年宇宙の旅にもあるし何も珍しくはないね
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:24.27ID:zBjyObaS0
複葉機かぁ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:53.20ID:zBjyObaS0
正確無比
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:00:11.35ID:tvVVc0KXd
やばい20分ほど寝てしまったw
いつの間にか洞窟出てるやん
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:56.98ID:zBjyObaS0
頑丈な橋だ。鉄骨に鋲うち
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:02.31ID:tvVVc0KXd
ゲイリー・クーパーが倒れて起爆スイッチが押されるシーンまだ〜?
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:44.48ID:rO9CvHNv0
スチュアートにFT17いいね!
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:07.44ID:VciF19Nep
大柄な女性フェチとしてはバーグマンのようなタイプはストライク
日本の女だと一般人ではなかなか理想的な存在は見つからないけど
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:37.45ID:tvVVc0KXd
山場のはずの橋崩落あっさりしすぎだろ
てか橋落ちるだけの映画に2時間半もかかってんの草
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:04.85ID:69O5MQe30
歯が白い
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:28.58ID:69O5MQe30
かっこつけやがって
黙って寝とけよ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:31.95ID:tvVVc0KXd
内戦の時代の映画といえば久々にパンズラビリンスが見たい
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:32.43ID:uZgIWDXA0
両親しんで陵辱されて、
だけど好きな人できて生きるキボーが生まれたのに
この先どうなん
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:34.94ID:tvVVc0KXd
画質いいわ
ゲイリー・クーパーのイケメンっぷりが伝わる 
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:41.95ID:69O5MQe30
ゴーン
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:17.40ID:jug0+0x70
あ?
なに?
おわた?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:29.53ID:uZgIWDXA0
>題名はイギリスの詩人・聖職者ジョン・ダンの説教に基づき、「個人は人類の一部であり、他の人の弔鐘はあなたのためにも鳴っている」という意。
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:40:57.32ID:9pLLyVZi0
ブレンじゃなくてヴィッカースだったね、大活躍の機関銃
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:17.51ID:tvVVc0KXd
>>829
いちいちビジュアルにせんでもと思ったけど80年前の映画だし仕方ないか
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:05.77ID:tvVVc0KXd
Wikipediaによればオリジナル170分なんだよね
でも今放送されたのは160分枠
160分のバージョンのことは書かれてないしもう何が何やら
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:16.30ID:xThTWvhA0
今来た
ヘミングウェイのたがために鐘は鳴るやってたのかー
見たかったなー
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:30.93ID:qYCnsu7O0
で、今更だけど何今日は嵐が丘の放送を取り止めてコレに差替えられたの?

嵐が丘って時節柄ヤバい作品って訳でもないじゃん
むしろ原作至上主義者からは
途中打ち切りのドラマじゃねーんだぞ甘々の悲恋モノに改変しやがってみたいに悪く言われてるし
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:10.09ID:xThTWvhA0
へー今日は嵐が丘の予定だったんだ
プレミアムシネマで1回見た気がする
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:01.11ID:tvVVc0KXd
嵐が丘も名前は知ってるけど見たことない作品だから見たかった
次いつやってくれるだろう
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:47.90ID:VciF19Nep
>>791
わりとイイね
スポーツしてる女性は理想のタイプが多い
元女子スピードスケートの菊池彩花さんとか
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:14.03ID:/7yEFDkR0
遅いね
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:13:02.13ID:5ZQhZYtt0
t
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:43:16.10ID:O8vtz3cRM
b
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:15:34.36ID:uDpq0DZVM
s
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:21:56.30ID:k0WQ0vU60
>>1
3/11 (金) 13:00 〜15:08 (128分) 
◆「南部の反逆者」<字幕・レターボックスサイズ>

名優クラーク・ゲーブル主演。南北戦争と奴隷問題を背景に、時代の波に翻弄されていく男女の愛を描くドラマ。
大農園主の娘アマンサは、急死した父の葬儀で、自分が黒人との混血であることを告げられる。奴隷市場に送られ、土地の実力者ヘイミッシュに買い取られたアマンサは、紳士的なヘイミッシュを愛するようになるが…。
共演は今年1月に亡くなった名優シドニー・ポワチエ。監督は名匠ラオール・ウォルシュ。

【監督】ラオール・ウォルシュ
【原作】ロバート・ペン・ウォーレン
【脚本】ジョン・ツイスト、アイバン・ゴッフ、ベン・ロバーツ
【撮影】ルシアン・バラード
【音楽】マックス・スタイナー
【出演】クラーク・ゲーブル、イボンヌ・デ・カーロ、シドニー・ポワチエ ほか
製作国:アメリカ
製作年:1957
原題:BAND OF ANGELS
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:04.46ID:7WYdZUcR0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:07.36ID:moOd/LBTH
NHKはこういうどマイナー西部劇どっから引っ張ってくるんだろ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:51.53ID:H5I/4//s0
ひでえ黒人差別だな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:57.99ID:gCCMXpUCM
プレミアムシネマの字幕も大画面に合わせて少し小さくしたのかな
数年前までBS当初のデカイやつ使ってたような
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:04:43.11ID:QA8FJ8h1r
ポワチエ去年亡くなってたかもっと前かと思ってた(´・ω・`)
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:07:03.86ID:7WYdZUcR0
マンティのおマンティ(´・ω・`)
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:07:22.37ID:5Tk2s3Ss0
原題は「Band of Angels」直訳だと「天使の縛め」かな?
ロマンティックドラマとあるから「南部の反逆者」ってタイトルは誤認詐欺レベル
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:07:55.48ID:WaoTXi7zH
トムとジェリーに顔から下だけで出てくる黒人のお手伝いさんみたいな人(´・ω・`)
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:10:35.68ID:moOd/LBTH
身の安全と衣食住保証されてるなら奴隷もそんな悪くないような
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:26.60ID:7WYdZUcR0
>>877
日本は奴隷の国です(´-ω-`)
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:45.70ID:FMobZPwd0
なんか白黒を人為的に着色したような濁った淡さがあるな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:55.55ID:vSpZIwOm0
反逆者ってガンガン撃ちあうのかと思ったら 宗教の反逆者かよ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:44.59ID:OoVQ2MAt0
>>876
此処では無理だろw CSじゃないと
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:04.91ID:FMobZPwd0
HDDのマスターとスレーブも言い方替えられたんだっけ
SATAになってから区別ごとなくなったけど
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:31.51ID:5Tk2s3Ss0
めちゃくちゃニガー言ってるね
本国じゃあもう放送できない?
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:00.39ID:tqCaBBbMM
父ちゃん遊び呆けてて借金で首が回らない衝撃に事実な上に
黒人の血が入ってて売り飛ばされるとか小公女セーラ以上に悲惨じゃないか(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:52.99ID:egl8x64G0
アマンサ・スター: イヴォンヌ・デ・カーロ(小原乃梨子)
カナダ・バンクーバー出身の女優。イヴォンヌ・デ・カルロとも表記される。芸名の「デ・カーロ」はシチリア系の母方の祖父の名字からとったものである。
1940年代からパラマウント映画の作品を中心に、主にエキゾチックな役どころで出演した。
1970年代から1980年代はB級ホラー映画に多く出演した。
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:25.16ID:OoVQ2MAt0
俺様のシロップ…w
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:30.91ID:7WYdZUcR0
いいとこなのに(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:06.06ID:cAaoxlCO0
女学校行った後目を離したんだが何が起こったの?解説プリーズ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:07.92ID:7WYdZUcR0
靴墨は草(´-ω-`)
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:08.01ID:egl8x64G0
>>923
クローン・ウォーズの頃からファイアスプレーは有るみたい
スレーブ1は改造型で
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:50.16ID:cQYNKW++0
黒人家庭に生まれた白人にしか見えない黒人の映画もあったよな タイトル忘れたけど
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:24.96ID:WaoTXi7zH
こっちの女の人のほうがヒロインの設定に合ってる容姿なのでは(´・ω・`)
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:52.55ID:5Tk2s3Ss0
最初から奴隷あつかいしてこきつかってプライド折ってから優しくすべきだよな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:59.87ID:FMobZPwd0
公開当時は人身売買がないだけで同程度の差別はあったんだろうな
そういう背景から見れば充分社会派といえたのかも
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:52.45ID:W5GPpgrp0
髭のある柴田恭兵
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:28:06.53ID:cQYNKW++0
>>956
それもそうなんだな
ワイの知ってるのはたしか主人公が若い男の子だったやつ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:29:13.39ID:FoS0nu390
お、風と共に やってるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況