X



NHK BSプレミアム 10008
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:14:15.03ID:vfzwJHN2a
>>1
乙お城先生
0005衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:14:16.34ID:UyqTCskt0
政宗って過大評価だよな
0007衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:14:41.88ID:TA57hidN0
>>1
あやうく、オレも立てるところだった・・・
直前でチェックしてよかった
0010衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:14:57.65ID:UyqTCskt0
政宗人気の大半が渡辺謙のおかげ
0013衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:15:23.57ID:9ZVIJfRY0
北海道ブロックは
蠣崎季広
安東舜季
武田信広
コシャマイン
松前慶広
あたりかな
0014衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:15:31.63ID:4uIrC8L70
政宗って蒲生氏郷が生きてる間は敵わなかったんじゃなかった?
0017衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:16:20.66ID:UyqTCskt0
どー考えても早雲と氏康のが上
政宗は佐竹にすら危うい程度
0019衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:16:55.97ID:/rzgCKv2r
前スレ>>972
トンです
そんな中島先生にそれまで偽物と鑑定された人達可哀想
本物と鑑定された物も全部鑑定し直さないと
というか本人も土産物レベルの物をそれまで高額で売り捌いて来たのか
0020衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:17:24.25ID:LY7XeyzY0
その割には帰国した支倉には冷たかったやん…
0023衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:18:01.19ID:XPIo8aUV0
>>5
それなりに優秀だけどキャラが立ちすぎてたのが最大要因
両目あったり質素な服装してたらちょい有能な地味武将だった
0024衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:18:02.54ID:G5gJs6Uy0
この船はメキシコに乗り捨てになったのかな
陸路で大西洋岸に行ってヨーロッパに行くもんね
0025衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:18:34.01ID:af/2pMDIa
( ´)Д(` )被災地被災地いわれたら1位にせな冷たい人と言われそうじゃん
0027衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:19:09.91ID:VCROfEIY0
ところでどうして
磯田だけ遠隔なんだw

司会だろw
0028衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:19:10.23ID:vfzwJHN2a
お城先生が必ずキョロキョロするのかわいいw
0031衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:19:21.63ID:oY420OVX0
デウスデウスと申すな
0032 【中部電 - %】 2022/03/12(土) 15:19:24.87ID:eowMuXLLa
北海道は?(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:19:29.06ID:uW2zNKaa0
伊達政宗の過大評価ぶりは異常
0034衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:19:29.79ID:LEnZy0Gl0
江戸城の基礎を作った人は?
0037衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:19:52.54ID:UyqTCskt0
>>19
中国の鑑定団をパクった番組は
偽物判定した物は即破壊って番組やってたね
0038衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:20:02.54ID:meyAiNMt0
Aマッソと天才ピアニストで割れて
お情け票のオダウエダが優勝みたいな
0039衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:20:21.85ID:UyqTCskt0
>>34
9位
0040衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:20:30.86ID:7porlKjj0
政宗にはやけに厳しいなw
他のブロックだともっとふわっとしてたのにw
0041衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:20:43.34ID:wjrtkHli0
磯田さん的には戦闘70くらいってことかな (´・ω・`)
0043衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:20:54.24ID:4uIrC8L70
磯田先生はさっきの家康、信長disを見ても総合力よりも戦闘の強さに重きを置いてる感じか
0045衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:21:05.40ID:YBpbjlub0
>>16
薩摩の島津だね。
背後を気にする必要は無いし、部将も有能。
,序盤の敵は厳しいけど、敵の有力な部将を取り放題。
始まったら、征くのみ。
0049衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:21:29.26ID:UyqTCskt0
そうそう
政宗は強くないんだよ
氏康と激突したら絶対負ける
0050衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:21:40.35ID:VCROfEIY0
番組批判やめろwwwww
0053衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:21:41.59ID:vfzwJHN2a
お城先生www
0057衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:21:53.38ID:oY420OVX0
考える意味があるのか
0059衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:22:11.94ID:k2AKbvEu0
ナンバー1にならなくていい
もともと特別なオンリーワン
0060衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:22:16.85ID:uW2zNKaa0
平山先生はいかにも立花宗茂だな
0061衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:22:27.28ID:TA57hidN0
戦国ゲームやるなら
弱小大名がいいよね

鳥取とか、千葉とか
0062衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:22:29.49ID:UyqTCskt0
でも「最強」って言ったら謙信じゃないの?
0066衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:22:38.63ID:4uIrC8L70
いやいや、この面子なら秀吉圧勝だろ
元就ならなんとか食い下がれる程度
秀吉くんにとっては地区予選の方が苦しかったはず
0067衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:22:48.93ID:t8KUdT5x0
個人的に島津氏に頑張ってもらいたかったけど、
九州でも一位になれなかったか(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:23:10.19ID:7porlKjj0
>>47
生まれ、城持った地、最終的に任された土地でいい加減なのはどうかと思った
0073衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:23:23.93ID:TA57hidN0
結局、総合力で秀吉か
実際に、天下統一してるしな
0074衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:23:25.26ID:vfzwJHN2a
秀吉キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0075衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:23:28.05ID:VCROfEIY0
まぁ誰もが納得だなww
0077衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:23:29.82ID:G5gJs6Uy0
宮城県南部から福島県の関東境まで征服(114万石)したのは充分有能だろう正宗
もともと大大名だけど
膨張率は2倍くらい
0079衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:23:34.20ID:uW2zNKaa0
大河ドラマ立花宗茂の監修は平山先生に決定!
0082衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:23:48.06ID:VCROfEIY0
この先生やっぱ偏屈だなwwwww
0085衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:23:59.32ID:vfzwJHN2a
駄目ですよwww
0089衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:24:03.15ID:UyqTCskt0
>>61
でも千葉氏の本佐倉城は良い城郭だよ
0092衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:24:14.25ID:zNuK48+Y0
信長の野望をどの武将でプレイするかって話よ。。。
0103衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:25:25.02ID:zNuK48+Y0
逆に最弱の戦国武将誰だよ。。。
0104衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:25:32.18ID:VCROfEIY0
>>102
候補者誰…
0105衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:25:43.84ID:KKoAoq1u0
秀吉と元就の比較だと
どうしてもトヨタとマツダどっちが良い?という感じ
0108衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:25:48.34ID:EPMGngDu0
なぜ最強を選ぶのに松永久秀なのかわからない
0114衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:26:22.49ID:UyqTCskt0
>>103
そりゃ氏治でしょ
0118衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:26:30.81ID:TA57hidN0
>>89
ごめん、千葉氏じゃなくて
今の鳥取県千葉県あたりの大名ね

里見氏とか?w
0122衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:27:08.50ID:t8KUdT5x0
>>37
この前中国の美術品の特番やってたけど、
イギリスで150円で売られてた壺が1億何千万とか、
日本にあった寿の文字が色んな字体で書かれた壺が11億とか、
さすが今の中国だけあって、
いかにも景気が良さそうだった
0123衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:27:12.57ID:0HqsrhHK0
全く領地もない所から、信長の要求に応え続けて天下人まで成り上がった秀吉はやっぱすごい
0125衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:27:33.29ID:UyqTCskt0
>>113
政治力はあるが最強ではないでしょ
信玄に殺されかけてるし
0129衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:27:47.76ID:meyAiNMt0
信長←光秀←秀吉←家康←信玄←謙信
謙信ってことで
0133衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:27:53.65ID:vfzwJHN2a
反対反対www
0135衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:27:59.16ID:uW2zNKaa0
羽柴秀長も大河ドラマで観たいな
0136衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:27:59.59ID:VCROfEIY0
磯田もうめちゃくちゃww
0137衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:28:11.82ID:VCROfEIY0
またやってくれww
0139衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:28:15.52ID:t8KUdT5x0
>>102
この時間も友紀さんと裏の香澄さんのおっぱいを堪能させてもらってますm(__)m
0140衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:28:27.48ID:4uIrC8L70
まあこういうのは童心に帰れて楽しいだろうねw
0141衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:28:39.65ID:uW2zNKaa0
杉浦アナwwwwww
0144衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:28:45.38ID:bRXV9ix40
久秀、モテモテやな
0145衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:28:49.10ID:EPMGngDu0
岡崎高校」出身だしね
0148衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:28:59.74ID:LEnZy0Gl0
磯田さん杉浦さんと酒飲みに行きたい
そして磯田を先に帰らせる
0152衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:29:08.34ID:vfzwJHN2a
おもしろかった
0157衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:29:32.27ID:4uIrC8L70
中野先生も久秀だったしな
女性にとって魅力的なのかな
0158衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:29:32.27ID:uW2zNKaa0
松永久秀系男子ってろくでもないやつな気がする
0159衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:29:32.56ID:oY420OVX0
内藤コナン
0165衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:30:22.77ID:UyqTCskt0
>>118
里見は強いよ
氏康にも対抗したし
家康だって警戒して忠勝を大多喜に行かせたし
0166衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:30:29.58ID:ZF6WiKKF0
3月12日(土)15:30〜16:22 NHK BSプレミアム
 【再放送】NHKスペシャル「激闘 シャチ対シロナガスクジラ〜巨大生物集う謎の海域〜」

シャチがシロナガスクジラを襲う衝撃の瞬間を初撮影!
場所は、オーストラリアで最近発見された「謎の海域」。クジラやサメなど巨大生物が大集結。
深海にはダイオウイカも!

海の最強ハンター・シャチが地球最大の動物シロナガスクジラを襲う。衝撃的な狩りの瞬間を世界で初めて撮影した。
場所は、オーストラリア南西部の沖合。最近発見されたばかりの「謎の海域」と呼ばれる場所だ。
夏、直径1kmほどの狭いエリアに、マッコウクジラや海のギャング・ゴンドウクジラの大群など
巨大生物が続々と集まってくる。さらに、深海には、あのダイオウイカの姿も!
なぜこの場所で大集結が起きるのか?謎に迫る。

【語り】谷原章介,石橋亜紗,【声】谷昌樹,池水通洋

https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/
0169衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:30:41.84ID:zNuK48+Y0
これ面白いかな、と思って前みたけど微妙だった気がしたな。。。
0172衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:30:55.52ID:TA57hidN0
>>157
やっぱり、女性をドキドキさせないとダメなんだろうな
普通で安定志向で、でも部屋の掃除なんかろくにしないような男はダメ
0178衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:31:35.16ID:G5gJs6Uy0
ダイオウイカとイカ大王でだいぶイメージが違う
0181衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:31:49.40ID:4uIrC8L70
>>160
部下が優秀で言えばやっぱ信長じゃない?
秀吉、光秀、勝家、利家とか大物多すぎ
0182衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:31:49.56ID:+5rJq+ERa
シロナガスクジラほんとにいるのかって感じがする
それを食っちゃうとか許せんな
0183衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:32:04.66ID:zNuK48+Y0
2年じゃなぁ。。。
0185衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:32:19.22ID:VCROfEIY0
シャチVSシロナガって
どっちが勝つんだ
0190衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:33:01.67ID:+5rJq+ERa
スーパースロー8Kドローン水中空中地中カメラね
0192衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:33:32.79ID:UzD/20Z+0
>>176
マルサの女のポタポタ垂れる水をグラスで受けて溢れるまで待って溢れたのを飲むって人
0193衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:33:33.63ID:TA57hidN0
>>186
そっちでもないよw
まあ気を付けているのか、番組に集中してるのか
0194衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:33:35.67ID:ad3altFm0
ワタリアホウドリでけえ
0199衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:34:53.47ID:+5rJq+ERa
浅野温子がシャチと呼ばれるドラマ見ていたタイトル忘れたが
0204衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:36:05.21ID:4uIrC8L70
>>195
途中まで本当に面白い
でも親兵衛無双が始まってからが(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:36:28.97ID:af/2pMDIa
シャチ調子に乗ってるからクジラじゃなくてシャチ喰おうぜ人間が
0207衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:36:46.40ID:UyqTCskt0
シャチは陸に上がってまで
アザラシ食べちゃうもんな
0210衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:38:31.25ID:VCROfEIY0
>>201
ええ・・
虐殺じゃん
やめてほしい
0214衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:39:30.70ID:yhZtWsmwd
馬琴は陶晴賢と毛利元就を主人公にした近世説美少年録を書き、尼子家の盛衰を描く尼子一毛九牛伝を構想するなど毛利にも並々ならぬ関心があったようだ
0215衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:39:35.25ID:8ZgiElbX0
クジラの臭玉は¥になるんだよな
0216衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:39:55.62ID:UyqTCskt0
こんなシャチじゃ水族館じゃ
人に慣れて犬のようになつくからね
0220衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:42:10.53ID:nS4fHpKk0
ところでオレの巨大シャチを見てくれ
コイツをどう思う?
0222衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:42:18.33ID:/rzgCKv2r
>>216
人間襲わないのは人間襲ったら殺されるって分かってるからって説あるね
かつて人間に助けられた記憶を種として持ってるとか
0229衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:44:49.37ID:YaAtwSTK0
>>208
ググったけどグリーンランドのイヌイットが食べてたっぽい鯨より美味しいとか
壱岐でも油脂採取に取ってたらしいからもしかしたら…
0232衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:46:40.48ID:hk+PCN4e0
イカ大王
0235衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:47:21.83ID:UyqTCskt0
ホウズキイカって吸盤に刺があるんだよね
0240衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:49:10.58ID:ZQIShWMZa
うちの近所の海岸にはダイオウイカがわりとよく打ち上げられるわ
0247衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:51:21.31ID:ZQIShWMZa
>>242
何日か前に打ち上がったのは食べてみたらしい。すごく塩っぱかったって聞いた
0248衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:53:10.74ID:UzD/20Z+0
>>247
死んじゃうと塩分排出作用が止まって塩漬けになっちゃうのかな
0252衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:54:48.49ID:ZQIShWMZa
ドラえもん風に言って欲しい。「生物誘引ライトー」
0253衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:55:23.94ID:ad3altFm0
おいでー
0257衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:55:47.98ID:UzD/20Z+0
>>252
どっかの駅の地下道で洋菓子の売子やってる人が声そっくりらしい
0260衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:57:19.87ID:UzD/20Z+0
ダイオウイカ
ダイオウグソクムシ
ほかにダイオウ~ってある?
0264衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 15:58:27.67ID:UzD/20Z+0
>>259
二代目じゃ話題にならないだろ 月曜から夜ふかしに二度も出てた
0274衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:07:41.31ID:ZabW4zko0
さあどっちに賭ける? 俺はシロガナスクジラ
0279衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:09:29.80ID:UE5DOeP90
むかしニュース映像でシャチとホオジロザメが噛みあってるシーンを見たことはある
0285衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:11:10.61ID:VCROfEIY0
ひでええ
こんなん残虐じゃん
見てられん・
0287衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:12:13.69ID:ZabW4zko0
残虐なことはない 牛が草食ってるのと変わらん
0288衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:12:44.44ID:/rzgCKv2r
>>279
でもホホジロザメよりシャチの方が圧倒的に強いんだよね
重くて頑丈でホホジロザメの下からシャチが突進して内臓破裂させたり
肝臓かなにかをチュルッと吸い取ったり
シャチが現れるとホホジロザメがその海域から逃げていなくなるとか
0295衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:13:42.17ID:v6J4swuh0
一生に一度の狩りをカメラに撮れるなんてまずないからシャチはシロナガスクジラを時々は狩るんだろ。
闘い方も熟知してるし
0300衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:15:28.12ID:af/2pMDIa
研究者たちのボートが浸水してシャチに食われますように
0306衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:17:58.82ID:VCROfEIY0
海のギャングスターがシャチで
半グレがキレナガゴンドウ
みたいなもん
0307衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:18:07.56ID:nZo8ZL5P0
知床でシャチの群れを見た
船を囲まれて壮観だった
0308衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:18:08.69ID:zU7JH5nSd
シャチVSシロナガスは1回だけじゃないか
なにが激闘だ
0309衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:18:43.30ID:VCROfEIY0
これってワイルドライフとかを
収録してたんだけど
すごい映像が取れたから
単発作品にしたんだよなw
0313衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 16:19:59.26ID:VCROfEIY0
いま一番可愛い女優は
吉岡里帆ちゃんでいい?
0317衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:02:06.30ID:VyrCg9A20
立体綾波
0318衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:02:52.48ID:RuYRe5G90
今日は
これ
ブラタモリ
有吉
呑み鉄
球辞苑
着せ恋
明日ちゃん
忙しい
0319衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:04:03.45ID:VyrCg9A20
綾波かと思ったらアンナだったか
0320衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:04:04.57ID:LBKyEZi40
やはり綾波にしか聞こえないなw

とくに田植えをした娘に。。。。
0322衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:04:59.12ID:fCJKfiGt0
この立体音響とかいうのやべーな
頭痛くなりそう
0323衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:04:59.55ID:uW2zNKaa0
ラウンド髭ってやつかこれ
アッー!
0324衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:05:25.93ID:a19OGAyc0
聞いてるとなんか気分が暗くなってくるナレーションだな
0325衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:05:46.68ID:2uEmafc0d
女にぼそぼそナレーションさせれば何でもメルヘン。
こんな重装備してまで自然に干渉すんな。
0331衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:09:33.55ID:PL2chXKT0
簡単に人が死ぬ沢登り
0332衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:09:34.63ID:ad3altFm0
ここからリナインバースになれ
0334衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:09:46.17ID:4V5IOwMa0
チャラいな ドローンでまったり撮るほうが見たい
0336衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:10:43.48ID:uW2zNKaa0
つーか来るの3時間早かったわ
0337衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:12:41.69ID:ad3altFm0
!?
0343◆XWMEKNTVJA 2022/03/12(土) 18:13:09.71ID:341b+tgL0
今のはぞくぞくきたw

ファンサービスやろw
0344◆XWMEKNTVJA 2022/03/12(土) 18:13:45.33ID:341b+tgL0
うお潜る音すげー

これくらいの音つきで水中ありのモンハン出ねえかな
0345衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:14:12.30ID:2uEmafc0d
ダイビングの音はどこも同じだ
水中の聴覚は人間にはない
0347衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:15:02.32ID:RyOyy5KZ0
林原、声作りすぎだな
0349衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:15:08.70ID:p1ycIXH+M
気合い
0350衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:15:14.03ID:fCJKfiGt0
あもしかしてこれ林原めぐみのファンがイヤホンで楽しむ番組か?
0351衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:15:49.70ID:s4qag+Nm0
>>347
おまえらこういうのが好きなんだろ?ってのが透けて見えるな
0352衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:17:37.52ID:fCJKfiGt0
しかし人類ってなんで自分から危険に飛び込むんだろう
ホントに面白いよ
0355衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:18:57.20ID:MbF5S6v4d
ホントに降りられるの?
みたいな語りかける口調のナレーション多いけど
聞いてて不快
0360衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:19:56.47ID:RyOyy5KZ0
ワークマンで売ってそうなゴム手やな
0361衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:20:13.20ID:yK0SSIXZ0
とび職とか土方って無茶するよなぁヤンチャってやつ?
0366衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:21:00.63ID:RyOyy5KZ0
東野もこういうとこでアドベンチャー魂やれや
0367衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:21:37.51ID:ad3altFm0
景色素晴らしいのになんでこんな演出にしたんだろう
0368衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:21:38.61ID:axZcr1xe0
沢下りやってんのか
沢は登ったほうが楽しいのに
0369衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:21:54.51ID:RyOyy5KZ0
転落死した、って事?
0373衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:23:01.80ID:RyOyy5KZ0
そんな簡単に立てたら苦労せんわボケが!

って言い返したれ
0374衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:23:41.19ID:RyOyy5KZ0
>>370
ちゅーもーく!
0375衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:24:05.93ID:p1ycIXH+M
「脚 前に出して。」
「できません。」(´・ω・`)
0376衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:24:14.10ID:axZcr1xe0
ロープで確保して水流に巻き込まれると、水流の激しいところにとどまってしまって溺れることが割とありますw
0385衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:26:25.30ID:ad3altFm0
ウホッ
0390衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:26:46.09ID:2JdU3TX+0
透けちんこ
0391衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:26:57.11ID:1jXJ0UGW0
おちんちんぷりん♪ おちんちんぷりん♪ おちんちんぷりん♪ ぷりんぷりん♪
0392衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:27:10.49ID:yNqckyW20
このボンボンがなぜ化繊で緑なんかが気になる
0394衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:27:28.15ID:RyOyy5KZ0
ナレーションで立体音響やめろや
0396衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:28:11.88ID:p1ycIXH+M
ザー
0398衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:29:01.60ID:ad3altFm0
立体音響だけつなぎ合わせてフィラーにして
0400衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:29:12.90ID:p1ycIXH+M
NHK 最近 焚き火のフィラーやってるけど 砂嵐もいいんじゃない?
0401衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:29:15.32ID:RyOyy5KZ0
やべーなここ
0404衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:29:18.31ID:2ZO6qMQGd
立体音響って人の声で囁かれるのが一番効果的
0406衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:29:47.01ID:2JdU3TX+0
ひょええええええ
0407衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:29:50.25ID:RyOyy5KZ0
きんたまむずむずする
0410衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:30:36.84ID:ad3altFm0
ひゅんひゅんする
0413衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:31:55.50ID:yNqckyW20
遠目には糸のような滝も横から見ると水量凄いね
0425衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:35:15.47ID:XoRkz6tN0
スギちゃん呼ぼう。。。
0428衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:36:56.96ID:SXOP8mhZ0
滝壺危ないのに真似するヤツいるぞ
洗濯機みたいに渦巻いてると引き込まれる
0429衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:37:59.34ID:RyOyy5KZ0
古民家なんてよく住めるよな、雰囲気はいいけど快適さなんて全然ねえぞ
0434衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:39:39.94ID:RyOyy5KZ0
アキラのキャラがなんかやだ
0439衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:43:14.15ID:RyOyy5KZ0
ザイルじゃなくてロープかぁ
0444衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:45:31.54ID:bMC3m1uZ0
うむ、つまらん
自然映ってりゃ満足するのにどうしてこうも退屈なのか
0446衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:47:36.09ID:ad3altFm0
ちんだ
0447衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:48:38.65ID:RyOyy5KZ0
チッ
0448衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:49:48.68ID:axZcr1xe0
魚がいそうにないのがそそられない
きのこは結構出そう
0449衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:50:24.38ID:p1ycIXH+M
>>441
エクザイルと間違えるから(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:53:10.22ID:ad3altFm0
独特な髪型の方でらっしゃる
0455衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:56:09.07ID:axZcr1xe0
アオバトってその辺にいるはずなんだけど、いまだに見たことないわ
0458衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:56:34.84ID:p1ycIXH+M
(´・ω・`)「こんにちわー」
0459衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:56:50.81ID:fCJKfiGt0
おーいとは言ってねーな
フクロウみたいだけど
0462衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:57:24.01ID:p1ycIXH+M
雁木真理
0465衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:58:14.45ID:p1ycIXH+M
ボッボー ボッボ
0467衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:58:34.69ID:RyOyy5KZ0
コケた
0469衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 18:59:41.40ID:axZcr1xe0
ここ行ったことがないんだけど、よく夢に出てくる
前世はここで滑落死でもしたかな
0475衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:04:12.73ID:i2wkCJIY0
巨岩だ、凄いとか言って花崗岩のかの字も出ない
興味がないんだろうね
0479衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:05:15.48ID:2JdU3TX+0
こういうところで、足がすくまないひとって、何かが壊れていると思うんだ。

(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:05:34.70ID:ad3altFm0
ダム登ってるように見えてきた
0481衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:05:52.04ID:59RFy5ph0
360度カメラで画像処理して棒消したりしてるのは分かるけど
魚眼レンズみたいに端が湾曲するの気持ち悪いなw
0483衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:06:57.83ID:EgcEBWkM0
懸垂下降は楽しいよな
秋田にもこんなとこ有るけどちょっと人を寄せ付けないくらい厳しいところ
0487衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:08:13.25ID:2JdU3TX+0
もし引っかかったら、のぼるの?
0489衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:08:32.21ID:YEjMOX3w0
ウソコやションベソも持って帰らないかんのだな
やだな
0490衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:09:17.07ID:yNqckyW20
>>489
シッコはかわのなかで司法台でしょう
0491衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:09:23.08ID:fFKOdgTv0
>>484
総合的なもんだと思うがそれに近いものあると思うぞ
西洋人と東アジア人だと冒険心的なものが根本的に違う
0492衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:09:26.10ID:CrwwajQF0
>>488
自然が主役と言うよりも人物が主役に見えちゃうからかな?(´・ω・)
0494衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:11:18.52ID:fFKOdgTv0
途中から見てるけど関西人か
0495衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:11:25.00ID:axZcr1xe0
>>484
不安遺伝子か。日本人は不安遺伝子を持ってる人が多いって言うね。なので慎重で消費性向より将来に備えて貯蓄するとか。

後、猫の寄生虫のトキソプラズマに人間が感染すると恐怖心を感じにくくなるとかね
0496衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:12:08.29ID:fFKOdgTv0
いつもカムショットとかで検索してるわ
0499衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:13:10.94ID:fFKOdgTv0
ヤカラみたいなしゃべり方やな。関西人でもケンローとかはもうちょっと穏やかや
0501衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:13:24.96ID:ad3altFm0
気持ちよくなったのか
0503衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:14:07.68ID:2JdU3TX+0
人工のアトラクションみたい
0505衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:15:54.29ID:fFKOdgTv0
●REC
0510衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:16:22.07ID:ad3altFm0
やっぱりウホッ路線なのか
0515衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:16:51.69ID:fFKOdgTv0
ホモじゃないやつもいるのか
0519衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:18:15.86ID:59RFy5ph0
ステレオ音声で立体音響ってどうやってるの?
うちは5.1サラウンドで聞いてみてるけど、確かに前後に音源が移動してるように感じるけど
気のせいかなw?
0520衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:18:23.64ID:RyOyy5KZ0
屋久島はひと月35日雨が降ります
0525衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:21:08.69ID:RyOyy5KZ0
あっ、姦通してるよ!
0526衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:21:54.32ID:59RFy5ph0
アドベンチャー魂とかこの手の番組増えたのは
田中陽希の功績かね?
0530衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:22:26.44ID:ad3altFm0
穴があったら入りたい
0531衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:22:28.70ID:2JdU3TX+0
うわあ。絶対に無理。
0533衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:23:25.62ID:2JdU3TX+0
下で誰かに足をつかまれそう
0535衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:23:42.41ID:fFKOdgTv0
あの時も大丈夫だと思ってたけどダメだったんだよな
0536衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:23:51.76ID:RyOyy5KZ0
意識高い系陽キャってマジでキツい
0537衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:23:53.27ID:ad3altFm0
ヤクシカ食えるのか
0538衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:24:39.66ID:fFKOdgTv0
ヒトよりもサルシカシシのほうが多いしな
0541衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:26:54.02ID:2JdU3TX+0
ナレがぼそぼそで、晩飯食いながらだと、よく聞こえないぞ。
0544衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:28:28.04ID:ad3altFm0
林原は山姫だったのか
0548衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:29:48.84ID:fFKOdgTv0
中国人ヒッチハイクに興味ないのか、お前ら!
0555衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:31:21.04ID:YeXDW/L00
後半しか見れんかった
ナレ変えて再放送してくれ
0557衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:31:32.78ID:JC+T+GDm0
しかもコロナだろ
0558衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:31:38.94ID:RyOyy5KZ0
アメリカでいえばルート66みたいなもんか
0561衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:32:06.33ID:HWduTLxC0
チベット行ってみたかったなぁ
青蔵鉄道でも行けるからな
0562衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:32:20.90ID:fFKOdgTv0
都市部の若い奴とかもう日本人と区別付かんな
0563衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:32:26.14ID:pLiE9LXr0
中国人ディレクターってNHKのディレクターってことなのか?
0565衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:32:35.86ID:+gk72I+d0
コロナじゃなかったら関口知宏がやらされてた
0567衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:33:11.00ID:B+5rssos0
ヒッチハイクしたらどこかヤバい所に連れて行かれそうで怖い
0568衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:33:13.91ID:JC+T+GDm0
車線の色キレイw
0569衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:33:16.95ID:HWduTLxC0
この旅の面白いところだと言ってます

このくらいのレベルの中国語なら聞き取れるわ
0571衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:33:40.58ID:JC+T+GDm0
うまー
0574衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:33:59.87ID:5cxe0PKUM
コロナだから止まらんのかな
0577衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:34:08.32ID:LMKFOaCP0
この人の日本語なのかな
0578衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:34:12.73ID:HWduTLxC0
上海からチベットかよ
上海に留学していたけど知らなかった
0579衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:34:24.51ID:NTkASQD10
NHKの正職員なの
0580衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:34:25.84ID:JC+T+GDm0
これ上海タワーか
0582衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:34:36.11ID:fFKOdgTv0
>>561
鉄道が途中までしかない頃にいったわ。ゴルムドっていうところから二泊三日バスでラサ
0585衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:35:23.25ID:RyOyy5KZ0
もう大都市圏は東京以上に栄えてるんじゃないかこれ
0586衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:35:40.00ID:fFKOdgTv0
東からチベット入りか。自分が行ったときは外人は入れなかったルートだ
勝手に行くやつもいたが。不良白人とか
0589衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:35:47.20ID:JC+T+GDm0
カメラマンも一緒に乗せないといけないんだろ
0595衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:36:12.32ID:RyOyy5KZ0
PEUGEOT
0597衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:36:33.96ID:JC+T+GDm0
コミュ力
0599衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:36:35.73ID:PXdgdJ7W0
日本のバラエティ番組の手法を使って中国でやる感じだな
0601衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:37:09.61ID:JC+T+GDm0
ぶっちゃけてくれるw
0604衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:37:24.12ID:fFKOdgTv0
>>591
ベッドなんかねーよ。普通の古いバスで6000の峠を二回超える
あー、そのあとにトルファンからカシュガルにいったときはとちゅう寝台のあるのにも乗ったっけ
0606衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:37:28.79ID:JC+T+GDm0
おじさん大丈夫かこれwww
0608衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:37:36.74ID:LMKFOaCP0
党批判は出来ないけどこのくらいならオーケーなのね
0613衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:37:49.71ID:RyOyy5KZ0
ぶっちゃけまくるなこの退役軍人w
0618衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:38:21.52ID:GjPACdyH0
爺さんこのオンエアもチェックされとるのに大丈夫か
0620衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:38:39.92ID:JC+T+GDm0
引き返してる
わざわざ行かない方に行ってくれたんだな
0621衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:38:44.94ID:HWduTLxC0
>>604
まじか
普通の座席のバスで2泊3日かよ
よく耐えられたな
周り中国人ばかり?
0623衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:39:01.54ID:5cxe0PKUM
中国人は自論があってあれぐらい喋るよ
0624衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:39:05.67ID:fFKOdgTv0
見違えるくらい街がきれいだな。道とか。蘇州杭州は一泊船旅したな。部屋がゴキブリだらけ
0625衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:39:23.94ID:JC+T+GDm0
病院の広告はいってる
0630衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:39:40.65ID:fFKOdgTv0
>>621
チベット人のほうが多かった。みんな乳臭いw バター茶の匂い
0632衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:40:10.59ID:JC+T+GDm0
騒音に負けない声量がふつうにある
0641衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:41:06.72ID:JC+T+GDm0
年寄りもうマスクしてないのな
0642衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:41:21.69ID:JC+T+GDm0
あーこれは大阪ですわ
0643衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:41:25.88ID:RyOyy5KZ0
声がでかい
0647衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:41:47.97ID:fFKOdgTv0
>>637
ほぼできないから筆談とか身振り手振り。厨房に入ってこれくれって指で差す
そんなでも一月、三か月、一月と三回あちこちいった
0649衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:41:54.43ID:HWduTLxC0
本当に中国に住んでみると実は面白いんだよな
みんなフランクだし
0650衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:42:15.10ID:JC+T+GDm0
送電線
0652衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:42:55.31ID:JC+T+GDm0
重機で漕いでるのか
0661衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:43:33.46ID:RyOyy5KZ0
ショベルカーで操船してんのかよ、器用だな
0662衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:43:42.49ID:HWduTLxC0
>>647
自分は上海に3年弱留学していたから
この番組の中国語大体聞き取れるレベルだけど
もっと奥地に行きたかったな
チベットはよく鑑真号とか上海まで行くフェリーにバックパッカー乗ってて羨ましかったわ
0663衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:43:42.79ID:wZolBtEC0
自分でぶっ壊しといて
0666衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:43:51.99ID:JC+T+GDm0
トヨタ
0667衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:44:00.40ID:fFKOdgTv0
>>654 1992-1994くらい。バブルははじけても日本に余裕があって円も強かったころ
0669衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:44:14.74ID:RyOyy5KZ0
カローラかな
0670衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:44:26.83ID:JC+T+GDm0
無錫旅情で有名な
0675衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:45:08.42ID:JC+T+GDm0
>>659
ショベル部分を竿にして進んでるんな
0676衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:45:51.34ID:fFKOdgTv0
>>662
鑑真号と燕京号?とか乗ったわ
チベットとかあちこちで北京大学とかに留学してた日本人ともたまに同行した
基本的にそんなにつるみたいほうじゃないが車と運転手雇って普通は行きにくい奥地に行くときとか
0677衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:46:11.59ID:HWduTLxC0
意外にみんなちゃんと普通語話せるな
地方の年寄りはあまり話せないと聞いたが
0678衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:46:22.65ID:JC+T+GDm0
なまってる
0680衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:47:15.08ID:RyOyy5KZ0
北京とかの中国語とはまた違うものなんかなこれ
0684衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:48:19.32ID:JC+T+GDm0
時候(シーホゥ)がツィーホゥくらいの発音になってる
0688衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:48:38.22ID:RyOyy5KZ0
ごはんセルフサービスか
0689衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:48:40.55ID:fFKOdgTv0
まあ、語学がもっとできたら人との接し方も変わったのかなぁとは思うな
でも、当時は仏像や寺院、自然とかへの興味が強くて生きてる個人にはさほど興味なかったんよなぁ
0691衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:48:54.84ID:aHrFhhY+0
キャニオニングみのがしてもた
まあ夏とかに再放送するか
0693衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:49:10.54ID:fFKOdgTv0
めっちゃ度数高い奴やw
0701衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:49:53.17ID:NbmuCYhr0
なんか怪しいな
たしかに中小企業の社長ってだけじゃなさそう
0702衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:50:00.42ID:RyOyy5KZ0
自給630円かぁ
0704衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:50:05.69ID:fFKOdgTv0
招き猫とか日本のやんw 旅行で来てかったのかね
0708衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:50:15.64ID:JC+T+GDm0
大声会食
0712衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:50:34.78ID:HWduTLxC0
つか
やっぱコロナ禍なのに全然ますくしてねえのな
0714衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:50:48.78ID:fFKOdgTv0
まあ、このへんは偶然やろうなぁ
0716衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:51:01.52ID:RyOyy5KZ0
酔っ払いはこれだから困る
0717衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:51:03.89ID:JC+T+GDm0
なんのビンを持ってるんだ
0718衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:51:23.48ID:JC+T+GDm0
あいやー
0721衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:51:46.98ID:JC+T+GDm0
一人っ子なのか
0722衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:51:51.82ID:RyOyy5KZ0
いきなりヘヴィな話が始まった・・・
0724衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:52:13.07ID:LnqcoGjl0
おまえらも罪だね
0725衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:52:15.08ID:fFKOdgTv0
>>720
日本も戦後すぐくらいまではそうだったらしいしな
0733衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:53:20.95ID:yGELM4A80
一人っ子政策は抜け道あって、地方は緩緩だったからな。地方は2人兄弟普通にいたし農村は人手不足になるから一人っ子政策なんてやれなかった
0734衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:53:24.00ID:LnqcoGjl0
甘えかちょっと前の日本も同じだった
0736衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:53:31.65ID:JC+T+GDm0
めちゃめちゃ濃いやんけ
0737衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:53:38.90ID:fFKOdgTv0
この政策のせいで一人でジジババとかたくさん介護しなくちゃっていう若者がいっぱいいる
0738衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:53:47.38ID:RyOyy5KZ0
このニワトリが食堂の食材になるのか・・・
0739衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:53:52.27ID:HWduTLxC0
中国って揶揄する言葉で
精神病ってあるからなぁ
0741衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:53:56.79ID:JC+T+GDm0
>>728
わりと最近まで
0743衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:54:09.05ID:5cxe0PKUM
>>735
統合失調症
0746衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:54:50.73ID:iLp/3w3m0
ゴリゴリマッチョ思考の国だから精神病は理解すすまんやろうなぁ
0752衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:55:10.72ID:RyOyy5KZ0
この車ギシギシしすぎ
0754衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:55:21.34ID:yGELM4A80
>>728
七ー八年前まで。二人目OKになった。
ただし大都市除けば以前から二人まではOKだったり
0755衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:55:30.70ID:GolK7/Cr0
誤タップで間違って選択とかままありそうだが
0756衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:55:36.06ID:LnqcoGjl0
中国もいつロシアみたいになるかわからん
0757衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:55:48.54ID:PXdgdJ7W0
一人一人の話もっと聞きたいな
面白い人ばっかりだ
0758衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:56:00.06ID:yGELM4A80
こちらは検査証明ない立ち入りできんからな?
0761衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:56:34.94ID:9otCw/Uk0
どこでもすぐPCR検査できて管理できるのは凄いな
0762衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:56:45.22ID:JC+T+GDm0
地域差はあるわな
0763衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:56:54.43ID:HWduTLxC0
ふーん
地方によってかなり違うんだな
コロナ対策
0766衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:57:23.84ID:fFKOdgTv0
管理はここまでじゃなくても西洋でもたいてい検査自体はあちこちですぐにできる
日本が遅れすぎてるだけ
0768衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:57:33.71ID:yGELM4A80
>>761
検査キットを大量生産大量備蓄してるんだろ。日本はそのへん遅れてます
0770衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:57:43.26ID:RyOyy5KZ0
肩の骨へこむわ
0773衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:57:58.63ID:JC+T+GDm0
もうこれ修行だろ
0779衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:58:20.12ID:LnqcoGjl0
死ぬ
0780衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:58:22.95ID:fFKOdgTv0
>>764 ITに関しては下手したらアフリカの二流国よりも遅れてる。紛争地域はともかく
0784衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:58:44.07ID:JC+T+GDm0
これ900円で
0785衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:58:51.51ID:W/HappyM0
ハイテクとこういうのが混在してるのが面白いわ(´・ω・`)
0787衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:59:03.98ID:GjPACdyH0
中国版ウーバイーツやったほうが儲かるやろ…どんなどM
0788衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:59:08.92ID:9otCw/Uk0
こういうのやるの
坊主の修行の一環じゃないのか
0795衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:59:35.35ID:yGELM4A80
>>766
欧米はコロナ禍でも往来してるから、陰性証明が大量に必要。日本より航空機の移動も多いし。
0797衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 19:59:47.70ID:HWduTLxC0
だから結構くる人いるのか
泊まるところもあるみたいだし
0800衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:00:01.04ID:JC+T+GDm0
牛久
0802衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:00:07.56ID:wZolBtEC0
美人さん
0804衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:00:14.87ID:fFKOdgTv0
たまたまいたモデルっぽい女の子たち
0806衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:00:27.40ID:LnqcoGjl0
宗教は解禁されたのか
共産主義なのに
0811衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:00:45.93ID:RyOyy5KZ0
>>801
MJは仏教というより仏像好きだから
0814衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:01:26.10ID:fFKOdgTv0
あっちの大河は河口とか瀬戸内海より広いからな
0815衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:01:26.42ID:JC+T+GDm0
ヒッチハイクしたりしなかったりって感じなのかな
0816衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:01:33.82ID:iLp/3w3m0
北京五輪でも可愛いボランティアばっかり映ってたわ
0817衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:01:35.08ID:GolK7/Cr0
おもしろい人ばっか出てくるのは、ネタが何もないところはカットされてるのか
0818衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:01:46.41ID:9otCw/Uk0
中国の道路網ってグーグルマップで見ると凄いよな
0819衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:01:52.98ID:RyOyy5KZ0
>>806
共産主義でも宗教くらいあるやろ、ソ連だってロシア正教だし
0820衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:01:59.63ID:HWduTLxC0
まだ全然行ってないじゃん
これ21時で終わるんだよな
0821衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:02:10.26ID:yGELM4A80
>>788
そりゃ禅僧の話。普通の坊主は祈って托鉢するだけよインドやタイみても。
禅宗は中国で仏教弾圧されたときに、弾圧逃れるために完全時給自足体制に。
0824衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:03:08.31ID:RyOyy5KZ0
めっちゃ待ってる
0825衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:03:14.51ID:JC+T+GDm0
今は自転車じゃなくスクーターだよな
0826衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:03:17.03ID:iLp/3w3m0
去年春光水暖って中国映画見たけど
映像美と風景めちゃ綺麗で良かったわ
0827衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:03:20.89ID:HWduTLxC0
>>818
中国一周旅行したけど
中国の鉄道の時刻表持ち歩いてた
北京からモスクワの鉄道乗ってみたかったわ
0828衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:03:29.71ID:yGELM4A80
橋架けないの?大きな橋掛けりゃ一発解決だろ?
0831衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:04:59.13ID:JC+T+GDm0
もう昼時になっちゃうか
0832衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:04:59.83ID:yGELM4A80
>>677
インドネシアみたいに

外はインドネシア語
内は各自の言語

みたいな感じでは?
0833衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:05:11.13ID:fFKOdgTv0
行った頃はまだ外人は通貨が別でいろいろ高かったな
闇で両替して普通に人民料金で船や列車乗ってたけど。窓口の人にはバレバレだっただろうが
0834衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:05:11.75ID:RyOyy5KZ0
みんな声デカいから怒ってんだか歓談してんだかわからん
0837衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:05:27.10ID:JC+T+GDm0
なんか砂漠の中のオアシス都市って感じのものが
0841衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:06:57.36ID:fFKOdgTv0
進むの遅すぎだろw 前後編か
0842衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:07:08.49ID:yGELM4A80
中国は平地少ないから庶民は高層マンションに住むのが当たり前なんだろ?韓国と同じよ。平地少ないのにソウルに人が無駄に集まるから高層マンションばかりになると
0845衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:07:28.08ID:RyOyy5KZ0
まだ1/3も進んでない
0848衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:07:44.38ID:JC+T+GDm0
スタバよりむずかしい
0851衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:08:04.84ID:RyOyy5KZ0
井澤詩織にナレーター代えろ
0852衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:08:17.44ID:fFKOdgTv0
よくわからない漢字のメニューとか頼んだことあったな
犬なんとか虹肉とかそんなの
0858衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:08:32.16ID:HWduTLxC0
>>840
日本人の街の光景は世界でも異様だと思う
外国人が見たらみんなムスッとしてると思う
0861衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:08:40.63ID:iLp/3w3m0
>>840
格差が凄すぎて割り切ってるからじゃないの?
知らなければ嫉妬もない
0863衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:08:53.32ID:GolK7/Cr0
台湾の海鮮レストランでも食材選んで調理してもらうってあるな
0868衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:09:32.87ID:HWduTLxC0
普通語はテレビの影響とかでほぼみんな聞き取れるだろうけど
話せる人は年寄りとか無理な人もいる
0869衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:09:33.35ID:JC+T+GDm0
サラメシ
0871衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:10:17.08ID:JC+T+GDm0
話うめえ
0874衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:10:19.29ID:HWduTLxC0
つか上海語も普通語と全く違うんだけどな
こんにちはからして違う
ニーハオはノンホウ
0876衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:10:33.23ID:yGELM4A80
>>840
上に政策あれば下に対策あり

という格言あって庶民は庶民はやりくりできてる。あと教会みたいな互助組織が機能してるとか
0878衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:10:44.66ID:RyOyy5KZ0
それじゃあそろそろドロンします
0880衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:10:57.47ID:fFKOdgTv0
こんな帽子かぶって髭とかはやしちゃったりしてすかした都会人に見えてるんだろうな
0883衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:11:20.61ID:aHrFhhY+0
>>840
イザベラバードも日本人は貧しいけどみんな幸せそうにくらしてるって書いてたし
0886衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:11:44.31ID:JC+T+GDm0
顔出しNGだったか
0887衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:12:18.21ID:RyOyy5KZ0
>>879
虫以外は何でもうまそうに食うコウケンテツ
0888衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:12:29.04ID:fFKOdgTv0
>>884 アジアの僻地で怪しい料理食って腹を壊してたコウはもういないん?
0889衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:12:39.02ID:yGELM4A80
>>874
大学のときの中国語の先生が、「上海まではギリギリ理解できるけど、そこから南行くと言葉わかんねぇ」と言ってた。
だから文書能力が異常に求められたんだろうな歴史的に
0890衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:12:45.86ID:JC+T+GDm0
あのデカバッグほしい
0895衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:13:09.25ID:fFKOdgTv0
ウーハン、きたーーーーー
0903衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:13:54.00ID:JC+T+GDm0
荊州だもんな
0905衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:14:15.18ID:fFKOdgTv0
梅田より栄えてるな
0907衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:15:11.91ID:fFKOdgTv0
走ってる車が綺麗になったなぁ・・・
0910衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:15:41.01ID:RyOyy5KZ0
一種異様だな中国の都市って
同じ形のビルばっか建ってるぞ
0911衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:15:56.41ID:LMKFOaCP0
>>902
距離よりも人口密度で進み方が違うと思う
チベットとか超過疎地域だからあっさり進みそう
0916衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:16:24.49ID:JC+T+GDm0
なぜミロのビーナス
0918衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:16:35.81ID:JC+T+GDm0
野犬とかいるんだ
0921衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:16:46.39ID:RyOyy5KZ0
野良犬かよ
0927衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:16:59.14ID:fFKOdgTv0
野犬に見えない野犬がいるぞ
0928衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:17:00.71ID:W/HappyM0
野良犬ってすっかり見かけなくなったな(´・ω・`)
0931衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:17:16.48ID:RyOyy5KZ0
シトロエン
0935衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:17:48.02ID:aHrFhhY+0
最新の論文もやはり発生元は武漢の海鮮市場が濃厚
海鮮市場でなんで動物を売買していたのか
0939衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:18:26.70ID:aHrFhhY+0
>>910
ソ連
0943衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:18:38.75ID:m8FZQDkr0
生きてるうちに死体袋に入れるとかさすが中国だな
0945衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:18:46.22ID:Vp0fnjfO0
やっぱコロナは初期型が強烈でだんだん弱くなってんだろうな
0948衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:19:17.90ID:JC+T+GDm0
旧正月シーズンだったな
0951衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:19:51.90ID:fFKOdgTv0
海外向けだからこれくらいは行けるんじゃね。国内だと無理でも
0952衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:19:56.60ID:JC+T+GDm0
>>947
党のお役人様が随行してるのかな
0958衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:20:54.78ID:fFKOdgTv0
逆にもう復活してますよ、っていうアピールの一環
0962衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:21:26.49ID:LMKFOaCP0
15億人も完全に統制するのは無理だから共産党批判さえしなければ多少のガス抜きは黙認なんでしょう
0963衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:21:32.03ID:JC+T+GDm0
風情があるんだかないんだか
0964衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:21:34.16ID:fFKOdgTv0
西湖でもこういう感じの人たち居たな
0965衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:21:34.21ID:pcslcxDb0
ここが動物園前公園の青空カラオケか
0966衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:21:36.95ID:HWduTLxC0
これあと30分ぐらいで終わるんだよな
次回あるのかな?
まだ全然進んでない
0969衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:21:45.38ID:uW2zNKaa0
なんでこんな中共が被害者みたいな体で番組作ってるんだ?
くせーんだよ
0971衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:21:58.56ID:JC+T+GDm0
なかなかのイケメン
0973衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:22:27.04ID:RyOyy5KZ0
生演奏で歌うのか
0974衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:22:29.48ID:fFKOdgTv0
この人、日本人っていわれても分からんな
0977衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:23:15.36ID:RyOyy5KZ0
もうコロナ対策なんてなーんもしてねーな
0979衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:23:46.51ID:fFKOdgTv0
レンコンか
0983衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:23:55.18ID:RyOyy5KZ0
レンコンか
0984衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:24:04.88ID:uW2zNKaa0
蓮の花見てわからんとヤバいだろ
0985衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:24:33.03ID:fFKOdgTv0
なんでもかんでも規模がおかしい
0987衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:24:47.00ID:JC+T+GDm0
おしゃれベレー
0989衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:25:03.13ID:JC+T+GDm0
落ちレンコン拾い
0993衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:25:32.73ID:fFKOdgTv0
嫌いじゃないが毎日とか食いたくない
0994衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:25:39.24ID:RyOyy5KZ0
で、レンコン食うかい?
0995衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:25:42.49ID:yGELM4A80
れんこんは薄く切って、素揚げにするとうまい
0997衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:26:16.33ID:1eomOrNZ0
>>996
食中毒になるぞ
0998衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:26:25.60ID:aHrFhhY+0
もう田舎でも日本の賃金と変わらねーな
1000衛星放送名無しさん2022/03/12(土) 20:26:38.18ID:RyOyy5KZ0
ノーヘルかよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況