X



プレミアムシネマ 6709
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:22:29.15ID:N1HWlqEB0
>>1
3/18 (金) 13:00 〜 14:39 (99分)
◆「夕陽に向って走れ」<字幕・レターボックスサイズ>

ロバート・レッドフォード、キャサリン・ロス共演。1909年、実際に起きた先住民族の事件をもとに映画化した異色の西部劇。
出稼ぎから故郷の居留地に戻ってきたパイユート族の青年ウィリーは、恋人ローラとの結婚を決意するが、反対するローラの父親を誤って殺してしまい、ローラと逃走。クーパー保安官たちの追跡が始まるが…。
監督・脚本は、赤狩りで追放され、映画界に復帰した反骨の映画作家、エイブラハム・ポロンスキー。

【製作】フィリップ・A・ワックスマン
【監督・脚本】エイブラハム・ポロンスキー
【原作】ハリー・ロートン
【撮影】コンラッド・ホール
【音楽】デイブ・グルーシン
【出演】ロバート・レッドフォード、キャサリン・ロス、ロバート・ブレイク、スーザン・クラーク ほか
製作国:アメリカ
製作年:1969
原題:TELL THEM WILLIE BOY IS HERE
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:34:48.06ID:Nt672BSxM
いちおつです
前スレ終了したままスレ立て放置ですみません
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:03.07ID:qJa+iQav0
これは良いチョイス

むしろ西部劇が肌に合わないという人向きの映画だろう
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:57:43.41ID:H3uI9ftKr
確かにレッドフォードの西部劇って見たことないな(´・ω・`)
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:12.79ID:s4Ns12uG0
ロバート・レッドフォード、キャサリン・ロスは名優
ストーリーは面白いんか?
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:28.30ID:zqGgL+yJ0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:02:16.13ID:0J4oiQwqM
ラグビーボールを持って浜辺を走る熱血漢的な(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:03:17.15ID:Q8rcHhbE0
「ウィリー・ボーイが来たと言え
タイトルの人がレッドフォードじゃないのか
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:05:21.69ID:wuj9AsiHd
CS見ていたらトワイライトゾーンに、ロバート・レッドフォード出ていた、めっちゃ若かった。
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:07:40.04ID:aIaRhs3r0
俺、地震から連続飲酒
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:02.73ID:aIaRhs3r0
>>44
Whiskey in the Jar
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:38.25ID:Q8rcHhbE0
>>34
昔のやってるの?検索したらスーパー!ドラマTVであたらしいのはやるみたいね
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:10:15.44ID:aIaRhs3r0
上球シッダルタ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:06.99ID:aIaRhs3r0
アイヌ俺複雑
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:51.91ID:aIaRhs3r0
Mr.バンビ
小鹿見てるか?
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:53.34ID:EyLMvr7n0
監督はとてもわかりやすいユダヤ系の名前
夕陽も走るもどちらも含まれていない原題

>>5
邦題の傾向が同じ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:43.05ID:zqGgL+yJ0
宝田明死んだんだって?(´-ω-`)
ゴジラやるかしらね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:47.93ID:k7ILAn8C0
西部劇つまんない
何なの?監督のエイブラハム・ポロンスキーって?
露出狂なの?
マライヤ・キャリーとかニック・チンボウカスとか外人って気が狂ってるん?
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:49.80ID:aIaRhs3r0
一方北海道では酒屋が土地を
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:15:16.31ID:45Xtaf9zd
>>18
大間違い

>>34
その撮影視察に来ていたCBSの役員達の態度があまりにも傲岸不遜だったので
もうテレビには二度と出ないと誓ったのは有名な話
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:15:38.45ID:aIaRhs3r0
>>67
3.16
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:26.79ID:aIaRhs3r0
プログラムサム
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:11.24ID:aIaRhs3r0
>>72
今日もアルコール外来休んだ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:23.28ID:aIaRhs3r0
>>75
ありがとう
だむかもしれんね
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:27.35ID:z7A/bKH90
浮気してるぞサンダンス
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:02.30ID:aIaRhs3r0
コルセットていいよね
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:29.82ID:zqGgL+yJ0
事後(´-ω-`)
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:58.28ID:aIaRhs3r0
賢者
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:21.78ID:z7A/bKH90
さっきハリーキャラハンの上司がいた
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:22:38.67ID:zqGgL+yJ0
事後2(´-ω-`)
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:23:04.93ID:aIaRhs3r0
俺も妻18歳のおしっこ直飲みやキリン大瓶入れる以外しときゃよかった
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:23:55.40ID:aIaRhs3r0
はだか
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:25:42.80ID:aIaRhs3r0
ストーンズでも聴くか
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:26:51.55ID:8mhjyMNX0
この映画のタイトルが似ているので
インディアンで口がきけない女と男が逃避行するが
途中で男たちに捕まって女がレイプされてしまい
男がそれの復讐する話の映画があったが
そのタイトルが分かる人いるかな?
70年代の映画だと思うが
インデアンで牢亜の設定がヤバくて抹消されたのかな?
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:27:20.30ID:45Xtaf9zd
この映画のレッドフォードはちゃんと役所(やくどころ)を心得てるんだよね
誰にでも冷淡で嫌なヤツに徹していて
変に人情家を気取って話を散漫にした
「パーフェクトワールド」のイーストウッドとはそこが違う
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:27.01ID:z7A/bKH90
今回は追う立場かサンダンス
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:29:00.00ID:8zHyvRa20
>>117
オードリーが先住民の娘でした!って西部劇はわりとクソだと思ったけど
監督も揉めたらしいしオードリー流産するしまさにクソ映画
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:29:53.92ID:z7A/bKH90
ジェンマとトム合わせたような若者
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:14.64ID:8zHyvRa20
>>118
私も前にここで見た白人少女が人質にされてレイプされて男たちがみんな死ぬやつのタイトルがわからない
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:57.84ID:45Xtaf9zd
>>118
バート・レイノルズの「キャット・ダンシンググ」が似たような筋立てだけど
たぶん違うかな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:32:57.32ID:w2q4g0Eb0
私も昔ちらっと見た修道女がレイプされて殺され埋められる映画がわからない
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:33:18.83ID:EyLMvr7n0
>>76
分野は違うけど依存症が専門の精神科医の知人がいて、○○中毒というより○○障害としている
自分にとって適切な解決法が見つかるといいね
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:34:03.51ID:uWT8a/5k0
1909年て第一次大戦の少し前だよね
アメリカはまだ西部劇時代なんだ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:34:30.13ID:8mhjyMNX0
>>127
サンクス
その映画知らないが調べてみる
相手の男を縛って、その男の見えるところで
10人位の男がレイプしまくるというエグイ内容だったんだよな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:41.86ID:z7A/bKH90
あぁ安楽死
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:39:14.26ID:z7A/bKH90
仮面ライダーみたいな赤いマフラー
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:09.79ID:vVKZty0o0
飲んだら病気になりそう
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:27.74ID:z7A/bKH90
日本人にはとても飲めない水の色
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:43:07.23ID:H3uI9ftKr
可愛いインディアンの子どっから連れてきたんだ(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:57:19.93ID:OXp6NhIH0
レッドフォード ペロペロ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:58:00.70ID:OXp6NhIH0
ドア閉めないのか…
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:58:58.49ID:OXp6NhIH0
エロ始まらなかった(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:02:25.61ID:mF3/D4nqd
百〇〇樹か門〇〇将みたいな野郎だったなさっきのメガネ
0177ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:06:14.79ID:P6/UuX0D0
>>176
ロバートレッドフォードが役者として一流半ですもんね。
善玉ばかりの役を与えられて本人は葛藤があったでしょ。
演出家としての方が評価が高いけど、そっちも私は苦手です。良い男であるのは間違いない(´・ω・)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:08:04.39ID:vVKZty0o0
締めなかった
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:08:05.31ID:mF3/D4nqd
勝新太郎が座頭市シリーズでパクりそうなシチュエーション
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:08:50.14ID:OQc/C5az0
なんか西部劇ってツクールゲー感ある
色々数あって中身も千差万別そうに見えるんだけど結局大差ないっていう
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:09:18.13ID:OXp6NhIH0
ポール・ニューマンは出てこないんか
0187ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:11:05.44ID:P6/UuX0D0
このロバートブレイクはトルーマンカポーティ原作の
大傑作「冷血」で殺人鬼を演じてました。
余りに無慈悲な映画なのでプレシネでも滅多にならない。映画好きなら絶対に見逃せない。是非見てね(´・ω・)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:12:01.53ID:mF3/D4nqd
>>177
俺はそうは思わないけどね>レッドフォードが役者として一流半

これとか「候補者ビル・マッケイ」とか「夜霧のマンハッタン」なんかを観たら
芸域の広い俳優だと分かりそうなんだけど
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:14:11.86ID:vVKZty0o0
ウィリーボーイに魅力が無い(´∀`;)
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:14:41.48ID:lSRfoc4u0
ロバートレッドフォード顔が端正すぎてウエスタン映画から浮いて見える
0200ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:16:14.97ID:P6/UuX0D0
>>195
ポールニューマンはなんでも出来た人だけど西部劇も良かったな。左ききの拳銃、ハッドが良かった。
ロイビーンもまた観たいな(´・ω・)
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:17:23.63ID:OXp6NhIH0
真実の愛のキスで生き返るかもしれんのに
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:18:35.54ID:lSRfoc4u0
他にいい映画いくらでもあるのに、NHKの担当者はなんでこれの放映権買ったんだろ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:19:37.40ID:ErqayHlZ0
宅急便対応してる間に娘死んでんだけどなんで?
0212ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:22:03.53ID:P6/UuX0D0
>>205
ジェラールは本当に憧れ。自伝もフォトブックも買いました。コメディもできた人だし長生きしてたらマルチェロマストロヤンニみたいに幅広く活躍したでしょう。

肉体の悪魔、夜ごとの美女、モンパルナスの灯が大好き。赤と黒は映画としては散漫だけど主人公ジュリアンソレルはジェラールにピッタリでした(´・ω・)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:25:12.46ID:lSRfoc4u0
>>209
ウエスタンなら
荒野の用心棒
夕陽のガンマン
明日に向かって撃て
ウエスタン
ワイルドバンチ
シルバラード
0220ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:28:34.64ID:P6/UuX0D0
ロバートブレイクは嫁さん殺しの容疑で逮捕されたんよね。最後まで認めず真犯人はマーロンブランドの息子だと告発したものの真相不明のまま終わったとwikiにも書いてあります。殺人鬼が殺人犯になるとは(´・ω・)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:29:04.17ID:mF3/D4nqd
>>214
荒野の用心棒と夕陽のガンマンはウンザリするくらい何度もやってる
ワイルドバンチとシルバラードもこの間放送したし
ウェスタンも去年やった
どうせならソルジャーブルーとか小さな巨人みたいな作品を挙げて欲しかった
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:32:06.50ID:OXp6NhIH0
ファイト―一発!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:34:01.47ID:mF3/D4nqd
この辺りの無情感を強調する演出
「フォーリング・ダウン」がパクってたね
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:34:41.30ID:OXp6NhIH0
脚なげぇな
0236ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:35:03.07ID:P6/UuX0D0
>>222
いい趣味してますね。ソルジャーはキャンディスバーゲン、巨人はフェイダナウェイが一番綺麗だった頃でそ。
プレシネに相応しいチョイス(´・ω・)
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:36:49.08ID:mF3/D4nqd
>>236
ソルジャーブルーは兎も角小さな巨人は何度かこの枠で放送した筈なんですけどね
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:38:46.69ID:OXp6NhIH0
またこれやるんかよ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:39:06.37ID:lSRfoc4u0
>>222
うわーヒキコモリのマウントksウゼー
おめーみたいに一年中BSに張り付いてねーし。
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:40:01.59ID:8zHyvRa20
夕陽の群盗はめちゃくちゃいい映画だったことだけ覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況