X



岩合光昭の世界ネコ歩き★977
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 垢版2022/03/20(日) 15:55:20.60ID:xzdRLXTb0
【NHK BSプレミアム】
 ◎ネコ歩き (60分版)
  [本放送] 毎週火曜 夜10時 (※4月から 毎週木曜 夜8時)
  [再放送] 翌週水曜 昼12時

【NHK総合】
 ◎ネコ歩きmini (15分版)
  毎週金曜 夕方4時05分 (※ 休止有り)

【NHK BS4K】
 ◎ネコ歩き (60分版)
  [本放送] 毎週火曜 夜10時 (※4月から 毎週木曜 夜8時)
  [再放送] 翌週水曜 昼12時
 ◎ネコ歩きmini (15分版)
  毎週土曜 朝8時45分

岩合光昭の世界ネコ歩き
https://www.nhk.jp/p/nekoaruki/ts/6VPMR3P1WX/

岩合光昭の世界ネコ歩き [BS4K]
https://www4.nhk.or.jp/P5347/

前スレ
岩合光昭の世界ネコ歩き★976
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1647465243/
0002衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 15:55:50.22ID:xzdRLXTb0
◆岩合光昭氏 オフィシャルサイト
 「IWAGO - 動物写真家 岩合光昭 -」
 https://iwago.jp/

◆岩合光昭氏 Twitter
 https://mobile.twitter.com/lion007

◆AllWell(オールウェル)CM「岩合さんとネコ篇」15秒
 https://youtu.be/AdM3h9JrWHo


【映画作品】

<2021年9月24日(金)DVD発売>
■2021年1月8日(金)公開
 新撮映像による待望の劇場版第2弾!
 「劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き あるがままに、水と大地のネコ家族」
 https://nekoaruki-movie2.com/

■2017年10月21日(土)公開
 「劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き コトラ家族と世界のいいコたち」
 http://nekoaruki-movie.com/ (※ 公式サイト閉鎖によりリンク切れ)

■2019年2月22日(金)『猫の日』公開
 岩合さん映画初監督作品「ねことじいちゃん」
 http://nekojii-movie.com/info/top
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 15:56:12.14ID:xzdRLXTb0
次は、本日
夕方のminiです

03/20(日)16:00〜16:15mini「クスっとネコ」「白ネコの魅力」【語り】杉山裕子
オープニングは「クスッとネコ」思わずクスッとしまいそうなる愛くるしいネコたちの様子。
「猫識」は「シロネコの魅力」撮影していると魅了されてしまうというシロネコの美しさとは?
名場面は沖縄の石垣で遊ぶネコたちとローマのミスターグレイ。

03/22(火)22:00〜23:00「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)
03/22(火)22:00〜23:00★BS4K★「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)
03/23(水)12:00〜13:00「会津・福島」(2020年8月放送)【語り】宮崎あおい
03/23(水)12:00〜13:00★BS4K★「会津・福島」【語り】宮崎あおい
03/26(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「座り方いろいろ」「ネコは気分屋!?」【語り】立花慎之介 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
03/29(火)22:00〜23:00選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
03/29(火)22:00〜23:00★BS4K★選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
03/30(水)12:00〜13:00「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)

04/01(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「ニャン相」「ニャン、わが道をゆく」【語り】悠木碧
04/02(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「鏡よ鏡・・・」「おどろきの脚力」【語り】悠木碧 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
04/06(水)12:00〜13:00「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
04/06(水)12:00〜13:00★BS4K★「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
04/07(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/13(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/14(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/20(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/21(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/27(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/28(木)20:00〜21:00★BS4K★

05/04(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/05(木)20:00〜21:00★BS4K★
05/11(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/12(木)20:00〜21:00★BS4K★
0004衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 15:56:32.00ID:xzdRLXTb0
■ NHK BSプレミアム(60分版)■ (計 5件)

03/22(火)22:00〜23:00「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)
03/23(水)12:00〜13:00「会津・福島」(2020年8月放送)【語り】宮崎あおい
03/29(火)22:00〜23:00選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
03/30(水)12:00〜13:00「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)

04/06(水)12:00〜13:00「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史


■ NHK BSプレミアム(15分版 mini)■ (計 1件)

03/20(日)16:00〜16:15mini「クスっとネコ」「白ネコの魅力」【語り】杉山裕子


■ NHK総合(15分版 mini)■ (計 1件)

04/01(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「ニャン相」「ニャン、わが道をゆく」【語り】悠木碧


■ NHK BS4K ■ (計 17件)

03/22(火)22:00〜23:00★BS4K★「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)
03/23(水)12:00〜13:00★BS4K★「会津・福島」【語り】宮崎あおい
03/26(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「座り方いろいろ」「ネコは気分屋!?」【語り】立花慎之介 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
03/29(火)22:00〜23:00★BS4K★選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史

04/02(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「鏡よ鏡・・・」「おどろきの脚力」【語り】悠木碧 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
04/06(水)12:00〜13:00★BS4K★「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
04/07(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/13(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/14(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/20(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/21(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/27(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/28(木)20:00〜21:00★BS4K★

05/04(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/05(木)20:00〜21:00★BS4K★
05/11(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/12(木)20:00〜21:00★BS4K★
0005衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 15:56:59.73ID:xzdRLXTb0
<岩合光昭さん 巡回写真展>
開催スケジュール(2022年3月 〜 4月)
https://iwago.jp/news/exhibition/


◆ 写真展「パンタナール」
  4月2日(土)〜 5月22日(日) 明石市立文化博物館(兵庫県)
  https://www.akashibunpaku.com/event_next.html


◆ チャリティ写真展「ネコと半世紀、いい子ばかりです」
  5月18日(水)〜 6月13日(月) うめだ阪急本店(大阪府)


◆ 写真展「ねこのとけい」
  開催中 〜 4月3日(日) プライムツリー赤池(愛知県)
  https://www.prime-tree.jp/event/
  https://www.prime-tree.jp/event/2900002517/


◆ 写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き2&どうぶつ家族」
  開催中 〜 5月22日(日) 福島県立美術館(福島県)
  https://art-museum.fcs.ed.jp/
  https://art-museum.fcs.ed.jp/%E5%B1%95%E7%A4%BA/%E5%B9%B4%E9%96%93%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB


◆ 写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き2」
  開催中 〜 4月17日(日) 鹿児島黎明館(鹿児島)
  https://www.pref.kagoshima.jp/reimeikan/
  4月23日(土)〜 6月26日(日) 佐野美術館(静岡県)
  https://www.sanobi.or.jp/exhibition_log/?y=2022


◆ 写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き」
  4月9日(土)〜 5月22日(日) 鳥取市歴史博物館 やまびこ館(鳥取県)
  http://www.tbz.or.jp/yamabikokan/


◆ 写真展「こねこ」
  開催中 〜 4月10日(日) 宮崎県総合博物館(宮崎県)
  https://www.miyazaki-archive.jp/museum/
  https://www.miyazaki-archive.jp/museum/wp2/newsview.php?mode=d&;aid=150&cid=3&cor1=adt&cad1=1&cnm1=&page=1
  https://www.the-miyanichi.co.jp/special/koneko/
  4月28日(木)〜 5月10日(火) 京阪百貨店 守口店(大阪府)
0007衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 15:58:14.92ID:xzdRLXTb0
【岩合さんご出演動画のお知らせ】

https://iwago.jp/news/101

2022年02月28日

カメラと映像のワールドプレミアショー「CP+2022」オンラインコンテンツに出演しました!3/31(木)までアーカイブ配信中!
カメラと映像のワールドプレミアショー「CP+2022」
キヤノンのオンラインコンテンツに出演しました。

下記のリンク先にて、2022年3月31日(木)まで、
アーカイブ動画を公開しておりますので、是非ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=5i7iCEe-zAw&;feature=youtu.be


動物写真家の岩合光昭が昨年制作した、「キヤノン/WWF 岩合光昭カレンダー2022 虎-Tiger-」について、
数々の写真とともに制作秘話を語ります。
また動物写真家を志すきっかけになった、様々な出会いや出来事についてもトークを繰り広げます。


キヤノン CP+2022のスペシャルサイトでは、全日程の配信スケジュールも掲載。

▼キヤノン CP+2022スペシャルサイト
https://cweb.canon.jp/event/cpplus2022/
0008衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:00:03.31ID:uauesFPi0
hjmt
0010衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:00:33.61ID:uauesFPi0
眠気に勝てない
0012衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:00:49.69ID:sTG2zsw2d
>>1

こねこー
0015衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:01:02.06ID:uauesFPi0
新しい遊び
0016衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:01:09.42ID:EtESDX77a
舌しまい忘れ
0017衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:01:24.24ID:uauesFPi0
マスターいつもの
0018衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:01:37.41ID:EtESDX77a
立ち飲みバー
0020衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:01:41.60ID:uauesFPi0
暖かい
0024衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:02:18.06ID:uauesFPi0
雨宿り
0026衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:02:39.36ID:sTG2zsw2d
白ちゃんたち
0028衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:02:43.41ID:uauesFPi0
パンチパンチ
0030衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:02:52.23ID:EtESDX77a
白猫一家
0031衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:03:10.90ID:sTG2zsw2d
顔そっくり
0037衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:04:38.64ID:uauesFPi0
飛ばないw
0041衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:04:57.01ID:PwWAYiuv0
飛べない猫はただの猫だ
0045衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:05:33.33ID:uauesFPi0
カリカリ
0049衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:05:55.75ID:uauesFPi0
オセロ
0051衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:06:19.77ID:sTG2zsw2d
白いのはもち
0055衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:07:14.26ID:sTG2zsw2d
>>54
ここは無責任じゃないでしょ
0056衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:07:20.15ID:85cUq8sz0
うちには黒猫がいるから白猫がいたらバランスいいなと思うことがある
0060衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:08:31.32ID:EtESDX77a
自分も昔猫に飯運び続けてたな
懐かしい
0062衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:08:32.76ID:6D+YnL940
ぎゃー!乗り遅れた!!!orz
0067衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:09:51.86ID:6D+YnL940
白人と同じで、白猫とは言ってもピンクぽいんだよね
0070衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:11:00.86ID:6D+YnL940
>>68
ฅ^•ﻌ•^ฅニャン
0071衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:11:09.15ID:bFVAmA/50
キジトラは毛も体も硬いイメージ
0074衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:11:23.53ID:uauesFPi0
見てる
0075衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:11:24.14ID:6D+YnL940
>>70
ダメだ!文字化けorz
0077衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:12:37.41ID:uauesFPi0
0078衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:12:50.37ID:EtESDX77a
強いw
0079衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:13:08.98ID:bFVAmA/50
岩合さん、撮影にちゅーるも使うのかな
0082衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:13:55.57ID:6D+YnL940
変なオヤジがいるにゃう!みたいな?
0084衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:14:11.22ID:bFVAmA/50
もう終わってしまう
0087衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:14:18.43ID:s4mwNJ+T0
猫が汚すから仕方なく俺は駐輪場のスクーターにはカバーをかけている
0088衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:14:19.52ID:uauesFPi0
見てる
0091衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:14:44.00ID:uauesFPi0
聞き耳
0094衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:14:55.56ID:bFVAmA/50
試してるな
0101衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:15:21.54ID:6D+YnL940
ミニだから終わり早いね
0104衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:15:47.44ID:6D+YnL940
>>92
つ紙おむつ
0105衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:16:34.60ID:6D+YnL940
>>102
そうです
可愛いから登録して使ってるんけど、入る時と文字化けのときがある
0106衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:17:05.41ID:sTG2zsw2d
>>95
白猫と黒猫の見分けはむずかしい
0108衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:34:46.24ID:xzdRLXTb0
次は、明後日
<3月の新作(その2)>です
夜の60分版と
夜の★BS4K★での60分版の2本です
[BSプレミアム/★BS4K★同時放送]

03/22(火)22:00〜23:00「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)
動物写真家・岩合光昭が愛知県を訪れ、思い出のネコと12年ぶりの再会を果たす。
昔と同じ場所で写真を撮ろうとするが……。
▽20匹ほどが自由に暮らす「ネコ寺」も登場。

巨大な招きネコが街を見下ろす常滑市。かつて土管の製造で栄えた。昔の土管が並ぶ道をネコが散歩。
▽名古屋市の龍泉寺の愛称は「ネコ寺」。20匹ほどが自由に暮らしている。
▽喫茶店でコーヒーの香りを楽しむネコを発見。
▽12年前、岩合さんがひな人形と一緒に撮影した思い出のネコが生きていた。
 昔と同じ構図で写真を撮ろうとする岩合さんだったが……。
▽南知多町の菜の花畑で春を待ちわびるネコ。
▽語りは塚本高史。

03/22(火)22:00〜23:00★BS4K★「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)
動物写真家・岩合光昭が愛知県を訪れ、思い出のネコと12年ぶりの再会を果たす。
昔と同じ場所で写真を撮ろうとするが……。
▽20匹ほどが自由に暮らす「ネコ寺」も登場。

巨大な招きネコが街を見下ろす常滑市。かつて土管の製造で栄えた。昔の土管が並ぶ道をネコが散歩。
▽名古屋市の龍泉寺の愛称は「ネコ寺」。20匹ほどが自由に暮らしている。
▽喫茶店でコーヒーの香りを楽しむネコを発見。
▽12年前、岩合さんがひな人形と一緒に撮影した思い出のネコが生きていた。
 昔と同じ構図で写真を撮ろうとする岩合さんだったが……。
▽南知多町の菜の花畑で春を待ちわびるネコ。
▽語りは塚本高史。

03/23(水)12:00〜13:00「会津・福島」(2020年8月放送)【語り】宮崎あおい
03/23(水)12:00〜13:00★BS4K★「会津・福島」【語り】宮崎あおい
03/26(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「座り方いろいろ」「ネコは気分屋!?」【語り】立花慎之介 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
03/29(火)22:00〜23:00選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
03/29(火)22:00〜23:00★BS4K★選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
03/30(水)12:00〜13:00「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)

04/01(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「ニャン相」「ニャン、わが道をゆく」【語り】悠木碧
04/02(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「鏡よ鏡・・・」「おどろきの脚力」【語り】悠木碧 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
04/06(水)12:00〜13:00「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
04/06(水)12:00〜13:00★BS4K★「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
04/07(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/13(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/14(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/20(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/21(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/27(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/28(木)20:00〜21:00★BS4K★

05/04(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/05(木)20:00〜21:00★BS4K★
05/11(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/12(木)20:00〜21:00★BS4K★
0109衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:36:19.71ID:xzdRLXTb0
★本日 夕方★

3月20日(日)16:55〜17:00 NHKEテレ
 家族になろうよミニ 保護犬・保護猫を知っていますか?「上白石萌音」 ※Eテレ 初放送

保護猫を飼っている友人がいるという上白石萌音さん。引き取ることで救える命があると聞き、感銘を受けたそうです。
いつかは自分も保護犬や保護猫を家族に迎えたいという上白石さんのメッセージとは?
3人の子供たちがいる家庭にひきとられた保護猫「きじ丸」の物語とあわせてお伝えします。
知ってください、保護犬、保護猫のこと。

【出演】上白石萌音,【語り】小野寺一歩

https://www.nhk.jp/p/kazoku-n/ts/B211YRY5GQ/
0110衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 17:59:39.76ID:xzdRLXTb0
★本日 夕方★

3月20日(日)18:00〜18:30 NHKEテレ
 ターシャの森から「コーギー この1年」

ターシャが愛し、その人生の相棒だったコーギー犬。
1年前にターシャの森にやってきた子犬パディとベラもテューダー家の子どもたちと共にたくましく育っている。

著名な絵本作家・ガーデナーだったターシャ・テューダーはコーギー犬を「人生の相棒」と呼び、
生涯で20頭あまりと暮らした。
▽1年前にやってきたコーギーの子犬パディとベラもテューダー家の子どもたちや
 先輩犬ヘンリーに見守られて見違えるほどたくましく成長している。
▽夏には池で初めての水泳、冬には初めての雪遊び。子どもたちもコーギーが来てから笑顔が増えた。
▽レシピは犬用の特別なおやつ!

【声】長谷川真弓,【語り】酒井敏也

https://www.nhk.jp/p/ts/YLPVYYMQJ2/


★本日 夕方★

3月20日(日)18:52〜18:55 NHKEテレ
 アニメ かなしきデブ猫ちゃん(10)

愛媛発の人気童話をアニメ化!
デブ猫のマルが愛媛を東へ西へ、愛と哀(かな)しみの大冒険
【原作】早見和真、かのうかりん【音楽】長岡亮介【声の出演】滝藤賢一、水樹奈々

(10)
マドンナを追いかけて、道後温泉に戻ってきたマルは、坊っちゃんやキヨなど道後の猫たちの歓迎を受ける。
温泉に入り汗を流すマルだったが、自分が帰らなければいけない場所を思い出す。

【声】滝藤賢一,水樹奈々

https://www.nhk.jp/p/ts/8V99951K38/
0111衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 19:32:08.79ID:xzdRLXTb0
★本日 夜★

3月20日(日)19:30〜20:00 NHK総合
 ダーウィンが来た!「15周年特別版 世界初映像大放出SP」

取材班が追い続けてきた「世界初」の貴重映像を大特集!
世界が驚いた決定的瞬間から、生きものの研究者もうなる超マニアックな「世界初」まで、
番組15年の足跡をたどる。

今年度、「ダーウィンが来た!」は放送15周年。
これまでの700回あまりの放送の中から「世界初」の超貴重映像を大放出する。
今回、全ての番組を見直したところ、なんと145個もの「世界初」が!
中には学術論文となって世界中の研究者を驚かせた大発見も少なくない。
番組ディレクターによる制作のウラ話も交えながら、えりすぐりの「世界初」を振り返る。
さらに、現在取材中のダイオウイカの最新映像も初公開!

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/


★本日 夜★

3月20日(日)22:00〜22:54 BS日テレ
 野生動物を救え! 第22回  ※リピート放送

マラウイ共和国に生息する野生動物を保護するために力を尽くす獣医のアマンダと、
彼女を支えるリロングウェ・ワイルドライフ・センターの人々にカメラが密着!

マラウイでは20年前に絶滅したとされてきたチーターだったが、リウォンデで4頭の保護に成功。
そのうちの1頭が子供を生み、アマンダに発信機装着の依頼が入る。
センターでは育児チームに入ったばかりのコンドワーニが、母親を殺され7ドルで売られた
ベルベット・モンキーの赤ちゃんを担当。初めてのつきっきりの世話に挑む。

https://www.bs4.jp/animal-save/


★本日 深夜★

3月20日(日)23:30〜翌午前0:00 BSフジ
 サンド道楽 #23/エルシャラカーニの「VR道楽」!パリへの空旅&野生動物と競争  ※リピート放送

引き続き、エルシャラカーニの最新「VR道楽」!
仮想現実でパリへファーストクラスの空旅&チーターと競争でサンド大爆笑!?

https://www.bsfuji.tv/sandouraku/
0112衛星放送名無しさん垢版2022/03/20(日) 23:44:54.40ID:xzdRLXTb0
>>111の続き


▼ 3月21日(月)▲


3月21日(月)午前0:00〜0:58 TBS
 S☆1 (スポーツ情報番組)

▽センバツ奄美大島・大島高校&幸運の犬と猫 ほか


3月21日(月)午前4:50〜5:00 NHK BSプレミアム
 ハイビジョン動物記「フクロウ」


3月21日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ シリーズ 新・映像詩 里山(2)「阿蘇の大草原 火山と生きる」

厳しい自然の中で生まれた豊かな世界を描く「新・映像詩里山」。第2回は阿蘇。
火山の猛威に火で対抗する人々。野焼きで守る草原で牛が恵みをもたらし、多様な命が息づく。

【語り】池田伸子

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


3月21日(月)午前8:15〜8:43 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「15周年(1)みんなで選ぶ!リクエストスペシャル」

放送開始15周年スペシャル第1弾。これまで放送した中から視聴者にリクエストを大募集。
人気の高かった生きものをランキング形式で一挙大公開!果たして1位に輝くのは?

「ダーウィンが来た!」は放送開始から15年を突破!これまでに紹介してきた生きものは600種以上にのぼる。
そこで視聴者の皆さんに、もう一度見たい生きもののリクエストを大募集し、人気の生きものベスト10を発表。
ナレーションを担当した歴代のアナウンサーも駆けつけ、多彩な生きものたちのドラマを振り返る。
ライオンにトラ、ゾウ…並み居る猛者たちを抑えて1位に輝いたのは、意外なアノ生きものだった!

【出演】近田雄一,中條誠子,首藤奈知子,【司会】中山果奈,
【語り】井上二郎,龍田直樹,豊嶋真千子,山田孝之

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/


3月21日(月)14:00〜14:48 NHK BS1
 【再放送】ミステリアス プラネット「アンデス山脈 天空のサバイバル」 ※リピート放送

南米アンデス山脈の二つの極限環境、高地にあるウユニ湖周辺と氷河地帯が舞台。
真っ赤な塩の湖で子育てをするフラミンゴや世界最果ての王者ピューマの知られざる素顔に迫る

Nスペ「ホットスポット最後の楽園」の特別編(プレゼンターなし)。
南米大陸を縦断するアンデス山脈、標高4千mを超える高地には、真っ赤な水の巨大な湖や、
世界最大の塩の大地ウユニ湖など奇怪な絶景が広がる。
毒々しい赤い湖では、何万という数のフラミンゴが集団で子育てをする。
さらに、山脈の南端、“地球最果ての地”パタゴニアでは、アンデス最強の捕食者ピューマが、
ラクダの仲間グアナコと宿命の対決を繰り広げる。

【語り】滑川和男
0113衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 01:08:41.35ID:0Hpxgmme0
>>112の続き


3月21日(月)16:00〜16:54 テレビ東京
 よじごじDays「超カワイイ!どうぶつ達の決定的瞬間SP」MC:石塚英彦

どうぶつ達の激カワ映像大連発!
障子破りが好きな犬に起きた悲劇とは?驚きの特技を持つ天才猫も登場!
さらに、動物園の飼育員が撮った決定的瞬間や春のベビーラッシュも

https://www.tv-tokyo.co.jp/yojigoji/


3月21日(月)19:03〜20:00 BS11
 ディスカバリー傑作選 ダーク・ウォーターズ「キングサーモンの行方」

アラスカで最も漁が盛んな川や、キングサーモンが近隣の先住民に欠かせないユーコン川、
さらに海を調査する。一体何のせいでキングサーモンが激減しているのだろう。

ジェレミーはアラスカの大自然にやってきた。キングサーモンが激減している理由を探るのだ。
アラスカで最も漁が盛んな川や、キングサーモンが近隣の先住民に欠かせないユーコン川、
さらに海を調査する。調査をしているうちにアラスカ最強の捕食者に出会ってしまう…。
一体何のせいでキングサーモンが激減しているのだろう。

▽「ダーク・ウォーターズ」シリーズ解説
ジェレミー・ウェイドは何十年にもわたり、世界のあちこちの川で怪物のような魚を捕獲してきた。
しかし怪物魚はまだまだいる。それに怪物魚にまつわる謎も多い。
ジェレミーは、長年のスキルと幸運を武器に、それらの謎に迫る。

https://www.bs11.jp/education/sp/discovery-earth/
0114衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 01:10:13.28ID:0Hpxgmme0
>>113の続き


3月21日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム /
【再放送】3月28日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ「カナダ ユーコン 極北の大地に命のドラマを追う」

カナダ北部のユーコン準州。春、大河ユーコンの氷が溶け、多くの命が誕生。
秋、サケが産卵のため遡上し、クマが捕らえる。雄大な大自然の極北の大地、四季の営みを描く。

カナダ北部のユーコン準州。厳しい冬が終わり、迎えた春。大河ユーコンを覆っていた氷が溶け、多くの命が誕生する。
ビーバーがダムを作り、ムースに子供が誕生。ハクチョウなど鳥たちも水草を求めて集まる。
8月下旬、川にはサケが産卵のため次々と遡上。そして秋、山が染まると、生きものたちは冬支度。
冬眠を控えたクマが栄養を蓄えるためにサケを次々と捕らえる。
太古から繰り返されてきた命のドラマ。極北の大地の四季を描く。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


3月21日(月)20:00〜21:00 日本テレビ
 世界まる見え!「生き残れるか?SP木村佳乃櫻坂驚き!灼熱&氷点下ゴビ砂漠(秘)バトル」

▽突然氷が大胆に割れ…ペンギンたち危機一髪 ほか

https://www.ntv.co.jp/marumie/


3月21日(月)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】イヌ 愛すべきパートナー「自然の中で活躍する」

作物を荒らす猿を追い払うインドの犬、モンゴルの原始的な牧羊犬、
集団で狩りをするフランスの狩猟犬、ケニアの密猟追跡犬など、
自然の中で活躍するイヌたちの素顔に迫る。

あらゆる人の生活の場に登場し、人間を助ける良きパートナー、イヌ。
現在400種類といわれるイヌは、ヒトと共に暮らしながら進化し、
さまざまな専門の役割を果たすようになった。
番組では、さまざまなシーンで活躍するイヌたちの中から、
作物を荒らすサルを追い払うインドのパリア犬、モンゴルの原始的な牧羊犬、
集団で狩りをするフランスの狩猟犬、ケニアの密猟追跡犬など、
人々の暮らしを助けるイヌたちの素顔に迫る。

【語り】塚原愛
0115衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 02:38:09.44ID:0Hpxgmme0
>>112に3件追加


★本日 早朝★

3月21日(月)午前4:50〜5:00 NHK総合
 ナミブ砂漠 神秘の赤い大地  ※リピート放送

赤い色をした神秘的なアフリカのナミブ砂漠。走るカメレオンや幻の珍獣ツチブタなど
極限の地にも多くの動物が生きている。大地を埋め尽くすミステリーサークルの謎に迫る。

アフリカ南西部の海岸沿いに広がるナミブ砂漠には、まるで違う惑星に舞い降りたかのような
神秘的な風景が広がっている。
どこまでも続く赤い砂の海、大地に穿(うが)たれた無数のミステリーサークル、極めつきは
奇妙な姿をした生きものたち。
砂丘を走るカメレオン、ブタの鼻とウサギの耳を持つ珍獣ツチブタ。
フェアリーサークルの謎と極限の環境に生きる動物たちの驚きの生態に迫る。

【語り】有働由美子


★本日 朝★

3月21日(月)午前5:33〜5:43 NHK総合
 ダーウィンが来た!10min. 「潜入!波乱のライオン学園」

成長まっただ中のライオンの子どもたちが、群れの中で先生役の大人から狩りの技や子育て術を学ぶ。
不真面目な生徒は退学処分に!? 学園ドラマ顔負けの波乱の日々に密着!

成長真っ最中のライオンの子どもたちが、群れの中で先生役の大人から狩りや子育て、ライバル撃退法まで、
生きるためのあらゆるスベを学ぶライオンの「学校」をご紹介。
でもライバル・ハイエナに全く歯が立たなかったり、狩りでは姿が丸見えで獲物にあっさり逃げられたり、
実践形式の授業にみんなタジタジ。
さらに不真面目な生徒はまさかの退学処分に!? 学園ドラマ顔負けの波乱の授業に潜入!

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/


★本日 朝★

3月21日(月)午前5:48〜5:50 NHK総合
 MEWE−2分で爆速SDGs−(5)「絶滅危惧しゅりとり」 ※リピート放送

国内だけでも確認されている絶滅危惧種は3690種。アオウミガメ コウノトリ…
地球で好き勝手してきた人類はどうなっていくのだろう…
爆速で贈る2分間。

子供たちがしりとりをしている。よく聞くと動物の名前を言うのがルール。
アオウミガメ コウノトリ…そう、国内だけでも確認されている絶滅危惧種は3690種。
地球で好き勝手してきた人類はどうなっていくのだろう。絶滅は危惧しなくてよい?…
爆速で贈る2分間。
0121衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:29:01.20ID:0Hpxgmme0
>>114の続き


★本日 深夜★

3月21日(月)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】イヌ 愛すべきパートナー「自然の中で活躍する」

作物を荒らす猿を追い払うインドの犬、モンゴルの原始的な牧羊犬、
集団で狩りをするフランスの狩猟犬、ケニアの密猟追跡犬など、
自然の中で活躍するイヌたちの素顔に迫る。

あらゆる人の生活の場に登場し、人間を助ける良きパートナー、イヌ。
現在400種類といわれるイヌは、ヒトと共に暮らしながら進化し、
さまざまな専門の役割を果たすようになった。
番組では、さまざまなシーンで活躍するイヌたちの中から、
作物を荒らすサルを追い払うインドのパリア犬、モンゴルの原始的な牧羊犬、
集団で狩りをするフランスの狩猟犬、ケニアの密猟追跡犬など、
人々の暮らしを助けるイヌたちの素顔に迫る。

【語り】塚原愛


▼ 3月22日(火)▲


3月22日(火)午前1:20〜1:30 NHKEテレ
 行くぞ!最果て!秘境×鉄道 ミニ アフリカ(2)

朝焼けの絶景!驚きの車両!ザンビアからタンザニアに行くポレポレ列車・タンザン鉄道。
クッションもない座席、迫りくるゾウとライオン、野生動物の秘境駅。アフリカ鉄旅!

極寒の大雪原や大峡谷、世界中の秘境を走る鉄道。舞台はアフリカ・タンザン鉄道。
時速40キロ、のんびり列車で世界最大級の動物保護区を走行。車窓からゾウやキリンが見えるかも!?
そして荒野の中のイボイノシシしかやってこない秘境駅やアフリカ大陸で見る朝日や夕陽の絶景、
陽気でたくましく生きる地元の人との出会いと笑顔。でも予想もしない事態が発生!
秘境×鉄道、最大のピンチ?その結末は?ポレポレ列車ならではの旅!

【語り】内藤裕子
0122衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:32:44.73ID:0Hpxgmme0
>>121の続き


3月22日(火)午前1:35〜2:30 日本テレビ
 春の金田一祭り〜歴代傑作イッキ見せ!〜松本潤「魔犬の森の殺人」

4月の「金田一少年の事件簿」放送を記念して、歴代傑作が登場!


3月22日(火)午前2:40〜2:50 NHK BSプレミアム
 ハイビジョン動物記「ヒョウ」


3月22日(火)午前2:50〜3:00 NHK BSプレミアム
 ハイビジョン動物記「ホオジロシマアカゲラ」


3月22日(火)午前3:08〜3:36 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「巨大怪鳥!コワモテの秘密」

巨大なクチバシと巨大な目を持つハシビロコウ。その風貌もさることながら、狩りも超個性的。
なんと「動かない」のが技なのだ。赤道直下の湿原で巨大怪鳥の秘策に迫る!

赤道直下のアフリカ・ビクトリア湖周辺の湿地にすむハシビロコウ。
巨大な顔面にこれまた巨大なクチバシと目…。まるで悪役のようなコワモテだ。
その風貌もさることながら、実に個性的なのが魚を狙う狩りの様子。なんと「動かない」のが技なのだ。
半日もじっとしていることも珍しくない。
しかしチャンスが来ると突如、俊敏なハンターに大変身。巨大なクチバシを使った電光石火の早業がさえる。
巨大怪鳥の秘策に迫る!

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/


3月22日(火)午前3:36〜4:05 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「遊び大好き!? 王様インコ」

アマゾンを舞う極彩色の巨鳥コンゴウインコ。優れた知能を持ち、“遊び”が大好きだ。
逆立ちしたり、コンドルをからかったり。「インコの王様」の知られざる暮らしを追う。

南米アマゾンに生息するコンゴウインコ。頭から尾まで1メートルもあり、極彩色の美しい姿から「インコの王様」と呼ばれる。
研究者によると、コンゴウインコは“遊び”が大好きだという。枝に逆さまにぶら下がったり、
コンドルをからかったり。遊びの秘密は優れた知能と余裕のある食生活。
しかし、子育てとともに暮らしは一変。ヒナの旺盛な食欲を満たすため、親は羽根がすり切れるまで働く。
知られざる暮らしを追う。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/
0123衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:34:54.74ID:0Hpxgmme0
>>122の続き


3月22日(火)午前6:45〜7:00 NHK BSプレミアム
 世界ふれあい街歩き ちょっとお散歩「小さな島の船乗りの街 プロチダ島〜イタリア」 ※リピート放送
  (初回放送:2011年1月23日)

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/

☆港にあるお魚屋さんの店先でお客さんから
 小魚をもらおうとしているキジ猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は6時52分〜53分頃


3月22日(火)午前9:00〜9:50 NHK BS1
 オーストラリア森林火災〜絶望と再生 1年の記録〜

コアラ・カンガルー・ウォンバット…観測史上最悪と言われたオーストラリア森林火災では30億もの生物が犠牲に。
生き残った動物の調査保護に1年密着した再生の記録。

観測史上最悪と言われたオーストラリア森林火災ブラックサマー(2019-20)では、30億もの生物が犠牲になった。
番組では、生き残った動物の調査や傷ついた動物の保護活動に1年密着した。
傷ついたコアラやカンガルーの保護活動、治療を終えて川に帰るカモノハシ、絶滅危惧種タスマニアデビルの繁殖など、
人々の必死の動物救済の動きを追った。
壊滅的なダメージを負った森が再生する姿を描く感動のドキュメンタリー。

【語り】井上剛

https://www.nhk.jp/p/ts/VGYYNNKG4V/


3月22日(火)午前9:10〜9:40 NHKEテレ
 ◆新作◆ ウチのどうぶつえん「やっぱりネコ科好き!」

チーターの赤ちゃんがチュンチュン!スナネコがかわいすぎてキュンキュン!マヌルネコが壁をドンドン?
動物園のネコ科オールスターが続々登場するにゃんこパラダイス!

壁ドンが話題のマヌルネコと砂漠の天使スナネコの赤ちゃん秘話。かわいいだけじゃない。かわいいけれど。
ネコにマタタビ、実は大型ネコ科にもマタタビ。みんながスリスリしちゃうのは何故なのか?意外な研究成果を。
さらに、アムールヒョウの肉球保護活動やウンピョウの破壊活動、そしてユキヒョウの空中殺法も!
あ、チーターの赤ちゃんは多分想像の50倍くらいかわいいと思います。

【語り】森下絵理香,中谷文彦

https://www.nhk.jp/p/ts/98Y147WRJQ/
0124衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:35:37.94ID:0Hpxgmme0
>>123の続き


3月22日(火)13:40〜15:40 テレビ東京
 午後エンタ 午後ロード「ゴースト&ダークネス」人食いライオン VS ハンター

世紀末、130人以上が犠牲となった伝説の魔獣“幽霊”と“暗闇”がいた。
2人の男と2頭の獣との対決の時が迫る!実話を基に描いた緊迫のモンスター・パニック!

https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/


3月22日(火)14:55〜15:55 NHK BSプレミアム
 【再放送】新日本風土記「お風呂の旅」

秘湯、名湯に、ちょっとレトロな町中の銭湯。
道後や箱根などの温泉から、京都西陣の風情豊かな銭湯まで。
日本全国の「お風呂」を巡る旅と、お湯の極楽を愛する人々の物語。

https://www.nhk.jp/p/fudoki/ts/X8R36PYLX3/

☆猫が登場します!(=^ェ^=)
 14時57分頃に湯煙の中にいるキジブチの白猫
 15時30分頃に道後温泉本館前を横切る細身のサビ猫


3月22日(火)20:00〜21:54 BS朝日
 警視庁・捜査一課長3 #1スペシャル
「帰ってきた最強の刑事 VS 20世紀最後の事件 お台場〜ニューヨーク美女連続殺人!?
 自撮りできない自由の女神像の謎!!」

▽テレビ朝日系列で2018年放送の第3シリーズ初回SP

https://www.bs-asahi.co.jp/drama/

☆スコティッシュフォールド・シルバータビーのタレント猫「黒豆」ちゃんが
 主人公・大岩純一が公舎で飼っている愛猫ビビ役で登場します!(=^ェ^=)


3月22日(火)22:00〜23:00 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ 岩合光昭の世界ネコ歩き「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)

3月22日(火)22:00〜23:00 ★BS4K★
 ◆新作◆ 岩合光昭の世界ネコ歩き「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)


3月22日(火)22:45〜23:15 NHK総合
 【特集ドラマ】ペットにドはまりして、会社辞めました

それは「依存」?それとも究極の「愛」?
社会の視線や世間体などには目もくれず、自分が信じた幸せを求めて突き進め!
新進気鋭の脚本家とのタッグで送るオリジナルドラマ。

携帯ショップで働く里美(松本穂香)が、ある日突然仕事を辞める。
理由は失恋後にペットショップで出会って一目ぼれし、飼い始めた柴犬の仔犬・クウちゃん。
四六時中一緒に生活するうち、クウちゃんは里美が少しでも離れると鳴き続けるようになる。
仕事に行くことも出来ず、預金もどんどん減って追い詰められる里美。
だが、クウちゃんを自立させようと助けを求めた動物病院で診断されたのは、里美のクウちゃんへの依存だった――。

【作】作道雄,
【出演】
 松本穂香,永嶋柊吾,生越千晴,宮田圭子,楠見薫,古舘寛治,納富有沙,湯浅崇,
 中村味九郎,川崎慧,増井友紀子,川添公二,岡田めぐみ,吉沢紗那,
【音楽】豊田真之

https://www.nhk.jp/p/ts/BMMKZ5234Y/
0125衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:44:45.33ID:0Hpxgmme0
>>124の続き


▼ 3月23日(水)▲


3月23日(水)午前1:43〜2:12 NHK BSプレミアム
 ヒューマニエンスQ (クエスト)「“イヌ” ヒトの心を照らす存在」

人間という不思議な存在を問い続ける「探求の旅」シリーズ。今回は、人類との絆を深めた長年のパートナー「イヌ」。
数万年前からヒトと共に生きることを選んだその訳とは?

ヒトにとって「イヌ」は長年のパートナーだ。オオカミから分化したイヌは、ヒトと共に暮らした数万年の中で、
お互いに「共進化」する関係だったという。
イヌの脳は、ヒトの“言葉”を理解できるようになり、イヌの表情筋は、ヒトに“感情”を感じさせるようになった。
そしてイヌとヒトが共に持つホルモンは、家族の様な“絆”を作り出すまでになってきた。
イヌとヒトという異なる種の共存関係から生まれた進化の意味を妄想する。

【司会】織田裕二,井上あさひ,【出演】山田五郎,【解説】菊水健史,【語り】藤井千夏

https://www.nhk.jp/p/ts/X4VK5R2LR1/


3月23日(水)午前2:41〜3:09 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「史上最強!海の王者モササウルス」

太古の海を舞台に、海の最強王者モササウルスが恐竜を相手に死闘を繰り広げる!
最新研究から明らかになった知られざる暮らしぶりと驚きの進化の秘密を高精細CGで描く。

長年、謎に包まれてきた恐竜時代の海。最新研究からは、恐竜とは似て非なる海の巨大は虫類・
モササウルスが支配する世界だったことが分かってきた。
陸上の王者・ティラノサウルスと肩を並べる、まさに海の最強王者だ。
その強さの秘密は「驚くべきアゴの進化」と「巧みな繁殖術」にあった。
知られざるモササウルスの生態を、実写合成による超精密CGで再現。
恐竜時代の海で繰り広げられていた、壮大なドラマを描く。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/
0126衛星放送名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:45:05.79ID:0Hpxgmme0
>>125の続き


3月23日(水)午前3:09〜3:37 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「おしりに技あり!? 珍獣ウォンバット」

オーストラリアのかわいいい珍獣ウォンバットの意外な一面をご紹介。
天敵に襲われると、なんと、「おしり」で猛反撃。相手の頭を砕いてしまうという。
真相を徹底解明する!

オーストラリアに暮らす珍獣ウォンバット。ずんぐりと丸っこい姿は、まるでぬいぐるみだ。
しかし、かわいい外見とは裏腹に、恐るべき攻撃力を持っているという。
なんと、敵に襲われると、おしりで相手の頭を砕いてしまうのだ。いったいどんなワザを繰り出すのか?
取材班は、ウォンバットの暮らしぶりを徹底調査。地中に掘られた巣穴に、特殊なヘビ型ロボットで潜入!
そして、巣穴の奥でカメラは衝撃の瞬間をとらえた。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/


3月23日(水)午前3:37〜4:05 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「まんまる!謎のマヌルネコ」

ぽっちゃりモフモフのマヌルネコ。地面にだらりと寝そべる天敵対策や、
しっぽを振って獲物のネズミをフリーズさせる狩りなど超個性的なワザを目撃!
まんまるネコの新伝説。

ぽっちゃりモフモフ!モンゴルの大平原に生きる風変わりな野生ネコ、マヌルネコ。
今回、謎だらけの行動に密着成功。地面にだらりと寝そべって天敵の目をあざむく「スライム作戦」や、
しっぽを振って獲物のネズミの動きをピタリと止める「しっぽフリフリ作戦」など、個性的なワザの数々を目撃。
さらに、やんちゃでかわいい子どもたちの成長にも密着。
まんまるボディには、大自然を生き抜く秘密がいっぱい詰まっていた。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/


3月23日(水)午前5:00〜5:30 地上波 091ch. TOKYO MX1
 旅猫ロマン #44「猫がもてなす農家民宿」


3月23日(水)昼12:00〜13:00 NHK BSプレミアム
 岩合光昭の世界ネコ歩き「会津・福島」(2020年8月放送)【語り】宮崎あおい

3月23日(水)昼12:00〜13:00 ★BS4K★
 岩合光昭の世界ネコ歩き「会津・福島」【語り】宮崎あおい
0130衛星放送名無しさん垢版2022/03/22(火) 15:18:52.10ID:K9WsrHxP0
◆Eテレ 2022年03月22日(火) 15:30〜15:40
ねこのめ美じゅつかん 6歩め「上野で世界遺産のお宝にロックオン」
▽猫の目線からアートを楽しもう。今回は上野で「ポンペイ展」侵入。2000年前のアート作品「モザイク画」をロックオン
0131衛星放送名無しさん垢版2022/03/22(火) 19:07:19.15ID:K9WsrHxP0
本日19時からのNHK BSプレミアム
1000日超え感謝企画 「あなたが選ぶ!こころ旅」 夜版▽2017年

「あなたが選ぶこころ旅 2017」は
609日目 愛媛県鬼北町の「伝説の猫」回です(=^ェ^=)ノシ
(2017年4月4日放送)
0133衛星放送名無しさん垢版2022/03/22(火) 21:02:13.87ID:qo+Y1SD00
今日のネコ歩きは再放送?
0136衛星放送名無しさん垢版2022/03/22(火) 21:44:54.89ID:rmVmTV0Hd
>>135
乙です
0143衛星放送名無しさん垢版2022/03/22(火) 22:36:45.36ID:aWGd3zjD0
おじいちゃん(´・ω・`)
0147衛星放送名無しさん垢版2022/03/22(火) 23:00:43.09ID:K9WsrHxP0
★本日 深夜★

3月22日(火)22:45〜23:15 NHK総合
 【特集ドラマ】ペットにドはまりして、会社辞めました

それは「依存」?それとも究極の「愛」?
社会の視線や世間体などには目もくれず、自分が信じた幸せを求めて突き進め!
新進気鋭の脚本家とのタッグで送るオリジナルドラマ。

携帯ショップで働く里美(松本穂香)が、ある日突然仕事を辞める。
理由は失恋後にペットショップで出会って一目ぼれし、飼い始めた柴犬の仔犬・クウちゃん。
四六時中一緒に生活するうち、クウちゃんは里美が少しでも離れると鳴き続けるようになる。
仕事に行くことも出来ず、預金もどんどん減って追い詰められる里美。
だが、クウちゃんを自立させようと助けを求めた動物病院で診断されたのは、里美のクウちゃんへの依存だった――。

【作】作道雄,
【出演】
 松本穂香,永嶋柊吾,生越千晴,宮田圭子,楠見薫,古舘寛治,納富有沙,湯浅崇,
 中村味九郎,川崎慧,増井友紀子,川添公二,岡田めぐみ,吉沢紗那,
【音楽】豊田真之

https://www.nhk.jp/p/ts/BMMKZ5234Y/
0148衛星放送名無しさん垢版2022/03/22(火) 23:14:21.79ID:K9WsrHxP0
次は、明日
昼の60分版と
昼の★BS4K★での60分版の2本です
[BSプレミアム/★BS4K★同時放送]

03/23(水)12:00〜13:00「会津・福島」(2020年8月放送)【語り】宮崎あおい
すてきなネコとの出会いを求める旅、今回の舞台は会津。
大内宿を訪ねるとお土産物屋には黒ネコが。3代目の看板ネコだ。
会津若松市では会津塗の店ですてきなおわんで食べるネコにビックリ。
古くからの神社に行ってみると白ネコがお出迎え、なんと4年ぶりの再会だという。美しいアジサイとネコを撮影。
喜多方市でもぽっちゃりタイプのネコに再会。長い散歩につきあう。
更に、お寺やハーブガーデンでもすてきなネコたちに出会った。

03/23(水)12:00〜13:00★BS4K★「会津・福島」【語り】宮崎あおい
すてきなネコとの出会いを求める旅、今回の舞台は会津。
大内宿を訪ねるとお土産物屋には黒ネコが。3代目の看板ネコだ。
会津若松市では会津塗の店ですてきなおわんで食べるネコにビックリ。
古くからの神社に行ってみると白ネコがお出迎え、なんと4年ぶりの再会だという。美しいアジサイとネコを撮影。
喜多方市でもぽっちゃりタイプのネコに再会。長い散歩につきあう。
更に、お寺やハーブガーデンでもすてきなネコたちに出会った。

03/26(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「座り方いろいろ」「ネコは気分屋!?」【語り】立花慎之介 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
03/29(火)22:00〜23:00選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
03/29(火)22:00〜23:00★BS4K★選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
03/30(水)12:00〜13:00「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)

04/01(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「ニャン相」「ニャン、わが道をゆく」【語り】悠木碧
04/02(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「鏡よ鏡・・・」「おどろきの脚力」【語り】悠木碧 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
04/06(水)12:00〜13:00「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
04/06(水)12:00〜13:00★BS4K★「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
04/07(木)20:00〜21:00「奈良」 ←4月の新作
04/07(木)20:00〜21:00★BS4K★ 「奈良」 ←4月の新作
04/13(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/14(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/20(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/21(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/27(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/28(木)20:00〜21:00★BS4K★

05/04(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/05(木)20:00〜21:00★BS4K★
05/11(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/12(木)20:00〜21:00★BS4K★
0149衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 00:35:38.19ID:CCt4JV0l0
▼ 3月23日(水)▲


3月23日(水)午前1:43〜2:12 NHK BSプレミアム
 ヒューマニエンスQ (クエスト)「“イヌ” ヒトの心を照らす存在」

人間という不思議な存在を問い続ける「探求の旅」シリーズ。今回は、人類との絆を深めた長年のパートナー「イヌ」。
数万年前からヒトと共に生きることを選んだその訳とは?

ヒトにとって「イヌ」は長年のパートナーだ。オオカミから分化したイヌは、ヒトと共に暮らした数万年の中で、
お互いに「共進化」する関係だったという。
イヌの脳は、ヒトの“言葉”を理解できるようになり、イヌの表情筋は、ヒトに“感情”を感じさせるようになった。
そしてイヌとヒトが共に持つホルモンは、家族の様な“絆”を作り出すまでになってきた。
イヌとヒトという異なる種の共存関係から生まれた進化の意味を妄想する。

【司会】織田裕二,井上あさひ,【出演】山田五郎,【解説】菊水健史,【語り】藤井千夏

https://www.nhk.jp/p/ts/X4VK5R2LR1/


3月23日(水)午前2:41〜3:09 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「史上最強!海の王者モササウルス」

太古の海を舞台に、海の最強王者モササウルスが恐竜を相手に死闘を繰り広げる!
最新研究から明らかになった知られざる暮らしぶりと驚きの進化の秘密を高精細CGで描く。

長年、謎に包まれてきた恐竜時代の海。最新研究からは、恐竜とは似て非なる海の巨大は虫類・
モササウルスが支配する世界だったことが分かってきた。
陸上の王者・ティラノサウルスと肩を並べる、まさに海の最強王者だ。
その強さの秘密は「驚くべきアゴの進化」と「巧みな繁殖術」にあった。
知られざるモササウルスの生態を、実写合成による超精密CGで再現。
恐竜時代の海で繰り広げられていた、壮大なドラマを描く。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/
0150衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 00:36:01.84ID:CCt4JV0l0
>>149の続き


3月23日(水)午前3:09〜3:37 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「おしりに技あり!? 珍獣ウォンバット」

オーストラリアのかわいいい珍獣ウォンバットの意外な一面をご紹介。
天敵に襲われると、なんと、「おしり」で猛反撃。相手の頭を砕いてしまうという。
真相を徹底解明する!

オーストラリアに暮らす珍獣ウォンバット。ずんぐりと丸っこい姿は、まるでぬいぐるみだ。
しかし、かわいい外見とは裏腹に、恐るべき攻撃力を持っているという。
なんと、敵に襲われると、おしりで相手の頭を砕いてしまうのだ。いったいどんなワザを繰り出すのか?
取材班は、ウォンバットの暮らしぶりを徹底調査。地中に掘られた巣穴に、特殊なヘビ型ロボットで潜入!
そして、巣穴の奥でカメラは衝撃の瞬間をとらえた。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/


3月23日(水)午前3:37〜4:05 NHK総合
 ダーウィンが来た! 選「まんまる!謎のマヌルネコ」

ぽっちゃりモフモフのマヌルネコ。地面にだらりと寝そべる天敵対策や、
しっぽを振って獲物のネズミをフリーズさせる狩りなど超個性的なワザを目撃!
まんまるネコの新伝説。

ぽっちゃりモフモフ!モンゴルの大平原に生きる風変わりな野生ネコ、マヌルネコ。
今回、謎だらけの行動に密着成功。地面にだらりと寝そべって天敵の目をあざむく「スライム作戦」や、
しっぽを振って獲物のネズミの動きをピタリと止める「しっぽフリフリ作戦」など、個性的なワザの数々を目撃。
さらに、やんちゃでかわいい子どもたちの成長にも密着。
まんまるボディには、大自然を生き抜く秘密がいっぱい詰まっていた。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/


3月23日(水)午前5:00〜5:30 地上波 091ch. TOKYO MX1
 旅猫ロマン #44「猫がもてなす農家民宿」
0152衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 06:11:53.79ID:63s62FUx0
3月23日(水) 09:00-10:50 NHK BSプレミアム
ハイビジョン特集 アフリカ縦断114日の旅(4)大自然に飛び込む[再]
▽「アフリカ縦断の旅」の最終回。マラウイ湖、世界三大瀑布(ばくふ)の
1つビクトリア滝、野生動物の楽園オカバンゴ湿地をへて、20人の旅は
終着地・喜望岬へ。

3月23日(水) 09:50-11:25 フジテレビ
ノンストップ!
▽シーカヤックでイルカと触れ合う癒し体験
0153衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 06:20:08.13ID:63s62FUx0
3月23日(水) 10:05-10:15 NHK Eテレ
ねこのめ美じゅつかん 2歩め「ピカソの皿で“いただきます”」

3月23日(水) 13:00-14:56 NHK BSプレミアム
シネマ「ダーティファイター」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
▽クリント・イーストウッド主演の痛快アクションコメディー。
ケンカ好きで腕っぷしの強いトラック運転手のファイロは、相棒のオランウータン・
クライドと自由気ままに過ごしていた…
0154衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 06:44:19.90ID:CCt4JV0l0
>>150 >>152-153の続き


★本日 午前★

3月23日(水)午前10:05〜10:15 NHKEテレ
 ねこのめ美じゅつかん 2歩め「ピカソの皿で“いただきます”」 ※リピート放送

コロナ禍で閉じこもりがちな子どもたちに「心のビタミン」を届けるアートエンターテインメント。
自由気ままな「ネコ」の目線で、アートの楽しさをご紹介。ピカソの皿に肉薄

コロナ禍で閉じこもりがちな子どもたちに「心のビタミン」をお届けするアートエンターテインメント。
外出できない子どもたちになり代わり「ネコ」が美術館やアートのある場所にそっと忍び込み
「ネコ」ならではの目線でアートの楽しさをご紹介。
ゲーム感覚で名画と遊んじゃおう!あっと驚く着想でアートを創ってみちゃおう!
自由きまままな「ネコ」の目線で一緒にアート。巨匠ピカソになった気分で、作品制作にトライ!

【語り】カミナリ,【声】フワちゃん

https://www.nhk.jp/p/nekonome/ts/8XN7Y99GZZ/


★本日 昼★

3月23日(水)昼12:00〜13:00 NHK BSプレミアム
 岩合光昭の世界ネコ歩き「会津・福島」(2020年8月放送)【語り】宮崎あおい

3月23日(水)昼12:00〜13:00 ★BS4K★
 岩合光昭の世界ネコ歩き「会津・福島」【語り】宮崎あおい
0155衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 06:45:35.11ID:CCt4JV0l0
>>154の続き


★本日 午後★

3月23日(水)15:30〜15:40 NHKEテレ
 ねこのめ美じゅつかん 1歩め「あっちゃこっちゃの箱根でピカソ」 ※リピート放送

コロナ禍で閉じこもりがちな子どもたちに「心のビタミン」を届けるアートエンターテインメント。
自由気ままな「ネコ」の目線でアートの楽しさを紹介。ピカソをゲットするぞ

コロナ禍で閉じこもりがちな子どもたちに「心のビタミン」をお届けするアートエンターテインメント。
外出できない子どもたちになり代わって「ネコ」が美術館やアートのある場所にそっと忍び込み
「ネコ」ならではの目線でアートの楽しさをご紹介。
ゲーム感覚で名画と遊んじゃおう!毎日の食材でアートを創って食べちゃおう!
自由きまままな「ネコ」の目線で一緒にアート。巨匠ピカソの作品も続々登場します。狙うはキュビズム

https://www.nhk.jp/p/nekonome/ts/8XN7Y99GZZ/


★本日 夕方★

3月23日(水)18:00〜19:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「オーストラリア タスマニア島 森の可愛い“悪魔” 子育てに迫る」

オーストラリア、タスマニア島の象徴とも言われる、タスマニアデビル。世界最大の肉食有袋類だ。
今回、知られざる野生の子育てや、愛らしい子どもたちの成長の様子に迫る。

オーストラリア大陸から南に240kmのタスマニア島。この島の象徴がタスマニアデビルだ。
体長50〜60cm、体重10kg、世界最大の肉食有袋類だ。
しかし夜行性で巣穴で暮らすことなどから、特に野生の子育てについては謎も多い。
今回、その知られざる子育てや、愛らしい子どもの成長する姿を追う。
一方デビルには近年、疫病がまん延。絶滅が危惧されたが、保護活動などの結果、改善の兆しも。
タスマニアデビルの今に迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0156衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 06:45:52.83ID:CCt4JV0l0
>>155の続き


★本日 夕方★

3月23日(水)18:05〜18:50 NHK BS1
 【再放送】BS世界のドキュメンタリー「ロックダウン下の野生動物たち」

人間のさまざまな社会活動が停止したコロナ禍のロックダウン。
これにより引き起こされた自然界の驚きの変化を世界各地で行われている動物への
行動観察や研究から見てゆく。

観光客がいなくなったアメリカの海岸ではウミガメの産卵の成功率が12%増え、
イギリスでは野生のハリネズミが交通事故にあう確率が約3分2に減少。
クロウタドリは、自動車などの騒音がなくなったことで、鳴き方に変化が。
動物たちの柔軟な適応力への驚きの一方で、人間が引き起こしてきた自然界への
影響について考えさせられるサイエンスドキュメンタリー。
原題:NATURE’S BIG YEAR(カナダ 2021年)

https://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/


★本日 夜★

3月23日(水)20:00〜21:00 地上波 091ch. TOKYO MX1
 news TOKYO FLAG

▽TOKYO NOW!水曜日はかわいい動物
▽水曜日は保護犬・保護猫情報
※ 都合により放送内容変更あり


★本日 深夜★

3月23日(水)23:00〜23:54 BS-TBS
 ねこ自慢 #85「▽純烈白川が横浜で猫巡り▽500匹の保護猫を助けた中学生▽長生き猫ご飯」

純烈の白川裕二郎が横浜で猫巡り!
▽サザンの曲にもなった!夜景が似合うバーの看板猫
▽500匹の保護猫を助けた中学生
▽獣医さんが考えた「長生きできる手作り猫ご飯」

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/


▼ 3月24日(木)▲


★本日 深夜★

3月24日(木)午前1:29〜1:57 NHK総合
 【再放送】所さん!大変ですよ「23区内の超格安物件!? の秘密」

https://www.nhk.jp/p/taihentokoro/ts/5RG1V58XZQ/

☆猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は1時37分〜40分頃


★本日 深夜★

3月24日(木)午前2:59〜3:19 NHK総合
 風景映像「沖縄 西表島」

☆フィラー。
 イリオモテヤマネコが登場します!(ΦωΦ)
 出番は午前3時00分〜01分頃
0157衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 07:03:48.88ID:ewdaHKyo0
3月23日(水)午後9:00〜9:30 地上波 031ch. テレ玉1
 旅猫ロマン 「絶景 東伊豆」
0158衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 10:52:49.24ID:CCt4JV0l0
[BSプレミアム/★BS4K★同時放送]

03/23(水)12:00〜13:00「会津・福島」(2020年8月放送)【語り】宮崎あおい
すてきなネコとの出会いを求める旅、今回の舞台は会津。
大内宿を訪ねるとお土産物屋には黒ネコが。3代目の看板ネコだ。
会津若松市では会津塗の店ですてきなおわんで食べるネコにビックリ。
古くからの神社に行ってみると白ネコがお出迎え、なんと4年ぶりの再会だという。美しいアジサイとネコを撮影。
喜多方市でもぽっちゃりタイプのネコに再会。長い散歩につきあう。
更に、お寺やハーブガーデンでもすてきなネコたちに出会った。

03/23(水)12:00〜13:00★BS4K★「会津・福島」【語り】宮崎あおい
すてきなネコとの出会いを求める旅、今回の舞台は会津。
大内宿を訪ねるとお土産物屋には黒ネコが。3代目の看板ネコだ。
会津若松市では会津塗の店ですてきなおわんで食べるネコにビックリ。
古くからの神社に行ってみると白ネコがお出迎え、なんと4年ぶりの再会だという。美しいアジサイとネコを撮影。
喜多方市でもぽっちゃりタイプのネコに再会。長い散歩につきあう。
更に、お寺やハーブガーデンでもすてきなネコたちに出会った。
0159158垢版2022/03/23(水) 10:58:04.85ID:CCt4JV0l0
本日昼のネコ歩き実況には参加できませんので
万が一このスレが放送時間内に埋まりそうな様子でしたら
どなたか次スレを立てて下され〜
どうかよろしくお願い致します m(_ _)m
0161衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 11:49:21.02ID:0RgUmjwj0
いい子待機
0162衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 11:55:18.60ID:WMMvKetA0
いい子だね
待機
って、
今日は
・ねこ歩き
・プレミアムシネマ
・シャーロックホームズ
の3本立てか
0163衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:00:05.16ID:0RgUmjwj0
いい子ォ!
0167衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:01:15.36ID:Lv6pKHXj0
キタ━━+.ヽ(*´Д`*)ノ.+゚━━ッツ!!
0168衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:01:18.86ID:0RgUmjwj0
不審者の朝は早い
0169衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:01:31.03ID:c5HWJxFo0
>>1
猫の時間なんだね(´-ω-`)
0172衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:01:51.03ID:2bZXGtnP0
ジジイの次はネコ
0173衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:01:51.73ID:QD5waDefd
丸顔で可愛い
0177衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:02:40.40ID:c5HWJxFo0
孫(´-ω-`)
0181衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:03:34.54ID:QD5waDefd
>>166
来週水曜じゃない?
0187衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:04:57.31ID:c5HWJxFo0
20年前ってもうデジタルかしら(´-ω-`)
0192衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:05:50.53ID:EHUypKBn0
猫って動くものには反応するけど
亀とか動きが遅いものは気がつかないよね
人間みたいに眼球が振動しないのかな
0196衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:06:08.95ID:c5HWJxFo0
テヘペロ(´-ω-`)
0199衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:06:44.18ID:0RgUmjwj0
でも正直この価格は高い
0201衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:07:37.87ID:5pmE8yWX0
オバケのキュウ
0205衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:08:35.17ID:5pmE8yWX0
不審者定期
0207衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:08:43.59ID:c5HWJxFo0
不審者(´-ω-`)
0213衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:09:37.66ID:QD5waDefd
童顔
0216衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:10:02.45ID:c5HWJxFo0
尻尾欲しいなあ(´-ω-`)
0227衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:10:43.98ID:Lv6pKHXj0
天敵きた
0228衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:10:48.62ID:c5HWJxFo0
天敵と和平(´-ω-`)
0231衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:11:00.61ID:QD5waDefd
このあとひなたちゃんは顔がもしゃもしゃする
0236衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:12:14.04ID:c5HWJxFo0
デカい(´-ω-`)
0251衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:13:21.68ID:0RgUmjwj0
ほんと仲ええな
0252衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:13:22.70ID:c5HWJxFo0
居心地悪そうで草(´-ω-`)
0257衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:14:27.10ID:0RgUmjwj0
天守閣にアンテナはめちゃくちゃ違和感あるなw
0259衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:14:45.13ID:c5HWJxFo0
賢そう(´-ω-`)
0264衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:16:31.13ID:c5HWJxFo0
餌の位置おかしいよ(´-ω-`)
0265衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:16:33.31ID:EHUypKBn0
>>249
高いとこからニャァニャァ鳴いて登場
小学校へ登る道をついてきて
さっと畑に行って穴掘ってシッコ
お手紙読むまでずっとついてきて
読み始めたらカメラマンに突進
0266衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:17:29.74ID:c5HWJxFo0
首輪ボロボロじゃん(´-ω-`)
0272衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:18:31.70ID:0RgUmjwj0
足ピーン
0273衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:18:33.83ID:c5HWJxFo0
老けて見えるね(´-ω-`)
0278衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:19:16.17ID:QD5waDefd
眼の青い白猫で半ノラみたいな生活で耳にメラノーマできなかったのは幸い
0279衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:19:51.68ID:WMMvKetA0
奥会津の観光スポット「大内宿」|大内宿観光協会
www.gurutto-aizu.com/detail/622/menu.html#35
0280衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:20:11.13ID:QD5waDefd
サラダバー
0285衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:21:36.32ID:QD5waDefd
シロちゃんはうちに遊びに来る白ちゃんによく似てる
0286衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:22:18.97ID:AgQoR00T0
もちろんシロも美しいキターーーーーーー
0287衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:23:11.58ID:LjfveW34a
白猫は障害負ってる場合が多いらしいわ。
自分が買ってた白猫は耳はダメで目は少し見えてた。
0288衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:23:11.81ID:0RgUmjwj0
ビクッ
0292衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:23:52.59ID:c5HWJxFo0
雨もいいねえ(´-ω-`)
0295衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:24:32.06ID:0RgUmjwj0
びしょ濡れの不審者
0296衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:24:37.03ID:c5HWJxFo0
雨に濡れる不審者(´-ω-`)
0300衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:25:31.49ID:c5HWJxFo0
日暮らし(´-ω-`)
0302衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:26:16.15ID:5pmE8yWX0
カナカナカナカナ
0305衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:26:35.67ID:c5HWJxFo0
雄鶏かっこいいなあ(´-ω-`)
0311衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:27:25.58ID:c5HWJxFo0
シュッとしてるね(´-ω-`)
0313衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:27:30.28ID:0RgUmjwj0
名前のくせにニャン玉はビッグボーイな子だ
0318衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:28:14.63ID:c5HWJxFo0
ちんだ(´-ω-`)
0327衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:28:54.68ID:n6dEnYlO0
うまうま
0332衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:30:16.47ID:c5HWJxFo0
田舎の虫はめちゃくちゃうるさい(´-ω-`)
0338衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:30:47.12ID:c5HWJxFo0
粘り強い不審者(´-ω-`)
0339衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:30:49.95ID:0RgUmjwj0
恐るべき不審者の執念
0340衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:30:50.91ID:LvMLQofu0
よく待つなw
0341衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:30:56.60ID:5VCDHW6pa
ちびちび食べる
0346衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:32:51.93ID:0RgUmjwj0
もっちりおデブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0348衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:33:01.02ID:c5HWJxFo0
おデブです(´-ω-`)
0349衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:33:05.25ID:QD5waDefd
もちもち
0350衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:33:06.60ID:LvMLQofu0
まん丸
0354衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:33:45.95ID:c5HWJxFo0
のっしのっし(´-ω-`)
0355衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:33:47.74ID:0RgUmjwj0
4年前からデブという筋金入りデブ
0358衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:34:17.92ID:LvMLQofu0
体がでかっ
0367衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:34:38.88ID:QD5waDefd
>>344
可愛い
0369衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:34:42.77ID:c5HWJxFo0
デブは疲れやすい(´-ω-`)
0371衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:34:57.89ID:QD5waDefd
散歩が捗らない
0375衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:35:12.88ID:LvMLQofu0
二時間ww
0376衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:35:13.35ID:2x4K81NH0
喜多方ラーメン美味しかったんだけど、最近はしょっぱく感じるようになって食べられなくなった
0378衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:35:23.32ID:5VCDHW6pa
もちもちしている
0379衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:35:45.11ID:c5HWJxFo0
綺麗だけど色いじってんのかな(´-ω-`)
0384衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:36:19.46ID:c5HWJxFo0
カリカリでこんな肥えるのかい(´-ω-`)
0388衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:36:50.79ID:QD5waDefd
婆ちゃん待ち
0389衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:36:58.87ID:0RgUmjwj0
座る姿が完全に立ち合いの力士
0393衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:37:21.72ID:c5HWJxFo0
なんだこのかわいい塊は(´-ω-`)
0398衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:37:43.24ID:sfnkyS+l0
チョカチョカチョカチョカ・・・
0402衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:38:20.77ID:c5HWJxFo0
デブは才能よ(´-ω-`)
0407衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:39:13.38ID:c5HWJxFo0
猫の寝てる空間は常に平和(´-ω-`)
0409衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:39:15.92ID:QD5waDefd
定番のお坊さんと猫
0410衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:39:16.08ID:ayJEWmhA0
しろちゃんは10歳だっけ?
どうやったらあんなに丸々に
なるんだろう?可愛いなぁ
0412衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:39:40.47ID:0RgUmjwj0
ω
0414衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:40:45.11ID:QD5waDefd
ミーはダイリュート入ってる
0415衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:40:55.96ID:c5HWJxFo0
協調性なし(´-ω-`)
0418衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:44:02.60ID:c5HWJxFo0
ポクポクキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0419衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:44:08.36ID:0RgUmjwj0
生きる力
0424衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:44:40.52ID:LvMLQofu0
お腹かわええ
0429衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:45:01.37ID:0RgUmjwj0
とら王だけ妙にデブだな
0432衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:46:40.94ID:c5HWJxFo0
ボーズのビジネス(´-ω-`)
0433衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:46:42.51ID:QD5waDefd
後ろ頭可愛い
0435衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:47:19.18ID:QD5waDefd
あらあらあらあら
0437衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:48:06.54ID:c5HWJxFo0
正しい縁側の使い方(´-ω-`)
0439衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:48:42.90ID:QD5waDefd
青い花はボリジかな
0447衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:49:36.53ID:LvMLQofu0
活発だわw
0448衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:49:46.96ID:0RgUmjwj0
やっぱ若いと毛並みが違うわね
0450衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:50:10.14ID:QD5waDefd
あんまり三毛っぽくない三毛ちゃん
0451衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:50:23.43ID:c5HWJxFo0
バスクリン(´-ω-`)
0455衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:51:39.55ID:0RgUmjwj0
クマバチ怖い
0456衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:51:53.43ID:QD5waDefd
涼しいところはハーブガーデンがきれいに維持できていいな
0457衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:52:24.75ID:c5HWJxFo0
飛びかかる前の足踏み好き(´-ω-`)
0458衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:52:33.49ID:LvMLQofu0
のどかで良いねえ
0464衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:53:45.15ID:c5HWJxFo0
手作り首輪(´-ω-`)
0465衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:53:53.88ID:0RgUmjwj0
ナイスポーチ
0467衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:54:32.51ID:c5HWJxFo0
パカッ
0470衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:55:08.30ID:5VCDHW6pa
おじさん来ないで!
0473衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:55:36.20ID:QD5waDefd
>>459
こういうタイプも三毛だよ
0475衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:55:49.57ID:0RgUmjwj0
>>468
当たり回やったで
0476衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:56:23.37ID:0RgUmjwj0
戻ってきてしまった
0477衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:56:29.50ID:c5HWJxFo0
戻ってきちゃった(´・ω・`)
0479衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:56:36.21ID:QD5waDefd
戻ってきた
0484衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:57:20.15ID:c5HWJxFo0
ぬおおおおおおーーっっ(´;ω;`)
0486衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:57:23.15ID:0RgUmjwj0
やだあああああああああああああああああ
0489衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:57:36.57ID:2x4K81NH0
悲しい音楽キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いやじゃあああああああああああああああああ
0491衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:57:38.83ID:QD5waDefd
ああもう終わり
0493衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:57:54.36ID:LvMLQofu0
>>468
同じく!
0496衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:58:38.71ID:c5HWJxFo0
岩合さんも頼むぜ(´-ω-`)
0502衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:59:34.61ID:LjfveW34a
奈良だと!
0504衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 13:00:00.95ID:LvMLQofu0
曜日時間変更か
0509衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 13:02:16.99ID:0RgUmjwj0
奈良は予告から面白猫多めで楽しみだわい
0513衛星放送名無しさん垢版2022/03/23(水) 16:05:06.12ID:CCt4JV0l0
次は、土曜日
朝の★BS4K★でのminiです

03/26(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「座り方いろいろ」「ネコは気分屋!?」【語り】立花慎之介 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
▽冒頭は前足を重ねたりそろえたり、いろいろな座り方のネコたち。
▽「猫識」は「ネコは「ネコは気分屋!?」。甘えたかと思うと突然立ち去ってしまったり、
 気分屋に見えるネコですがそこには理由が…。
▽名場面はドイツ・フュッセンのアンティークショップと富山・入善町の田んぼのネコ。
▽語り:立花慎之介

03/29(火)22:00〜23:00選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
03/29(火)22:00〜23:00★BS4K★選「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
03/30(水)12:00〜13:00「愛知」【語り】塚本高史 ←3月の新作(その2)

04/01(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「ニャン相」「ニャン、わが道をゆく」【語り】悠木碧
04/02(土)08:45〜09:00★BS4K★mini「鏡よ鏡・・・」「おどろきの脚力」【語り】悠木碧 ←新編集  ※ [BS4K]初放送
04/06(水)12:00〜13:00「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」(2021年3月[BS8K]放送)【語り】塚本高史
04/06(水)12:00〜13:00★BS4K★「光と色彩とニャン〜ラテンアメリカ〜」【語り】塚本高史
04/07(木)20:00〜21:00「奈良」 ←4月の新作
04/07(木)20:00〜21:00★BS4K★ 「奈良」 ←4月の新作
04/13(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/14(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/20(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/21(木)20:00〜21:00★BS4K★
04/27(水)12:00〜13:00★BS4K★
04/28(木)20:00〜21:00★BS4K★

05/04(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/05(木)20:00〜21:00★BS4K★
05/11(水)12:00〜13:00★BS4K★
05/12(木)20:00〜21:00★BS4K★
05/18(水)12:00〜13:00★BS4K★
0516衛星放送名無しさん垢版2022/03/24(木) 01:35:23.56ID:gvQER0ftd
にゃーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況