X



NHK BSプレミアム 10160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:08:35.25ID:F/AuIJ7G0
こっちを伊野尾にやらせろよ
0004衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:08:41.40ID:IeMBzXHb0
>>1
玉ヒュン!
0012衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:09:28.39ID:IeMBzXHb0
洞海湾や
0016衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:10:05.96ID:hphwx8cn0
おそいって言ってたよ
>>1「ちょっといいですか うわぁあああ」
0018衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:10:32.14ID:k8OgXzzIM
リーダー「ギャラの為ギャラの為ギャラの為、楽勝や」
0021衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:10:55.56ID:B6St35Jg0
>>15
じじい登らせよう
0026衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:11:17.64ID:Ad0eMmq10
は?やばすぎる
0027衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:11:20.34ID:IeMBzXHb0
うそやろ
0029衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:11:32.20ID:B6St35Jg0
トイレは?
0039衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:11:59.61ID:IeMBzXHb0
見つけにくいものですか
0040衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:12:11.48ID:hphwx8cn0
城島 やさしいな
0042衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:12:13.83ID:2vJDKOhUH
なんでトイレのこと訊かないの
0045衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:12:23.94ID:2tjUMtQm0
だと思ったw
0049衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:12:39.26ID:k8OgXzzIM
稼ぎはいいイメージだけど
0050衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:12:46.29ID:Ad0eMmq10
200メートルまではしごで登るのもヤバいけど
降りるの怖すぎだろ
0052衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:13:04.23ID:OT1mOk860
十分な高さがあるから、おしっこはそのまま垂れ流しても地上まで届かない
0056衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:14:06.76ID:hphwx8cn0
>>44
どうして倒れないんだろ
0057衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:14:13.13ID:6zs+XI6l0
ずっとこの場所で説明受けてたのかw
0059衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:14:32.59ID:sPo3V8SXM
切断した建材が下に落ちるんじゃなくて、振り子で振られてリフトが倒れるんじゃないのか
0062衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:14:45.03ID:hphwx8cn0
クッソ クッソ
0064衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:14:55.25ID:2tjUMtQm0
ここでグレタw w w
0067衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:15:06.50ID:B6St35Jg0
糞野郎だすな
0073衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:16:33.07ID:6zs+XI6l0
いやあ怖い
0074衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:16:36.93ID:FN07Izsv0
ああいう現場の労災防止のスローガンのグッズって買うの?配られるの?
0075衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:16:42.21ID:2tjUMtQm0
>>68
子供だから
0078衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:16:56.72ID:Ad0eMmq10
周りの土地全部買い占めて爆破しろよ
0079衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:17:02.00ID:2HKGgomg0
基地局塔にすりゃいいのに
ソフトバンクとか土地ごと高く買ってくれそう
0080衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:17:05.69ID:xVFWNxqta
グレタさんやたら環境問題に拘ってるなと思ってたらアスペルガーだった
やっぱりアスペルガーってめちゃくちゃ特定の物事に拘るんだな
0082衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:17:22.63ID:6zs+XI6l0
東京タワーもいつか解体されちゃうのかなぁ?
0083衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:17:24.16ID:0dmMGtSmd
風速10mで中止?そんなんじゃ商売にならないだろうと遊覧船会社の社長が
0084衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:17:38.34ID:k28HQq9Fr
>>72
大爆発させといて何がオールオッケーだよ
前科7犯のレイブ犯に大丈夫何もしないからって言われて家上げるバカ居るかよ
0086衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:18:00.88ID:ccdJfeUR0
風強いから中止ってなったらさっきのクレーンの人はその風の中はしご降りるのか…
0090衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:18:22.49ID:IeMBzXHb0
風速何メートルなの中止?
0091衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:18:46.27ID:0dmMGtSmd
>>72
炭鉱も再開してもっと石炭使えばいいのにね 今の技術なら環境汚染も低いだろう
0095衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:19:44.05ID:6zs+XI6l0
おおお!
0098衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:19:52.45ID:lvGyMjyL0
>>90
10分間の平均風速が毎秒10メートル以上か、瞬間風速が毎秒30メートルを超える場合
0103衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:20:43.72ID:tf9R0vqpa
>>72
流石に原子力は無いわ
もし何かあった時に原発マネー貰ってた地元はともかく、貰ってない隣接都道府県にまで影響及ぼすから
0105衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:20:55.88ID:Ad0eMmq10
>>96
原発2箇所も失敗してこれから半永久的に負債を払い続けていかなきゃいけないのに本物の馬鹿なんだなお前
安倍とか好きそう
0106衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:21:01.15ID:hphwx8cn0
>>77
解体しようってなった時に東武が経済的余裕がないと廃墟放置になるよね
0108衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:21:28.30ID:1M4t1VIjr
>>96
ちゃんと管理出来る保証が何も無い
誰も責任を取っていない
やらかしてもちゃんと責任を取るのならまだしも
0111衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:21:58.81ID:2tjUMtQm0
船のコンテナクレーンはプロフェッショナルだっけ?
一人亡くなってる過去の
0115衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:22:21.01ID:Ad0eMmq10
◆XkH//mqUds でNG登録完了
0116衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:22:27.05ID:IeMBzXHb0
玉ヒュンから玉掛け
0117衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:22:39.86ID:6zs+XI6l0
ハラハラ
0119衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:22:55.54ID:B6St35Jg0
アメリカならそのままにして別の場所に移転する
0120衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:23:08.87ID:Ad0eMmq10
>>112
マジでこんななんの生産性もないことに人と金と時間かけててマジで馬鹿なんだなこの国って感じ
0121衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:23:17.27ID:hphwx8cn0
>>112
ぐにゃっとなるだけで始末悪いぞ
0122衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:23:34.71ID:IeMBzXHb0
感覚とか昭和か
0124衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:23:40.99ID:hphwx8cn0
>>114
もっと金ないぞ
0125衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:23:54.49ID:B6St35Jg0
リーダーの出番もう終わり?
0127衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:24:06.38ID:0dmMGtSmd
>>103
日本はこれだけ海に囲まれてるんだから洋上風力発電とか波力発電とかもっと力入れればいいのに
0128衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:24:28.79ID:hphwx8cn0
>>114
押上に押しつける
0130衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:24:58.42ID:6zs+XI6l0
>>125
最後に出てくるんじゃないかなぁ
0135衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:25:48.87ID:IeMBzXHb0
切れてないっすよ
0138衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:25:56.90ID:hphwx8cn0
キレてなーい
0144衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:26:38.49ID:6zs+XI6l0
ビックリした
0145衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:26:49.50ID:hphwx8cn0
>>127
地熱は温泉利権に阻まれて
0151衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:27:37.22ID:2HKGgomg0
>>120
でも赤坂プリンスホテルのシュリンク解体は感動しないか?
爆発一発でオッケーなんて物件はっかじゃないんだから
0153衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:27:50.11ID:hphwx8cn0
煙突が発電してたんとちゃうで
0154衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:27:59.19ID:B6St35Jg0
洋上風力発電はまだ実験段階だろ
何言ってんだか
0156名無し的用法 ◆XkH//mqUds 垢版2022/05/07(土) 22:28:04.85ID:jpDJdI1j0
地熱は十数年サイクルでボイラーバンバン取り替えないといけないし
波力だの風力だのそれ人間に合わせてピーク発電できんの? って話
0158衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:28:19.05ID:Ad0eMmq10
>>133
もう国家権力既得権益AVのモザイクすら外せない国なんだからマジで終わってるんだよな
0160衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:28:26.76ID:pCfGrSeP0
半年もかかるん
0161衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:28:31.96ID:6zs+XI6l0
>>151
あの頃ちょうど赤坂見附で働いてたから見てて面白かったわ
0164衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:29:09.16ID:B6St35Jg0
あっさりおわた
0166衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:29:25.36ID:6zs+XI6l0
面白かったわ
ではまた次回!
0167衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:29:25.70ID:JYHuudHG0
>>127
山… というかド田舎の家屋が数軒しか無いような過疎地域の人に立ち退いて貰い、地区を丸ごと買ってメガソーラー建設するのでは駄目かな?
0168衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:29:26.33ID:1M4t1VIjr
>>146
頭の先から爪先までこの国は利権利権リケンのノンオイルなのさ
利権が無ければカネは集まらないから何も進まないんだよ
最近では金集まっても中抜きに終始してサグラダファミリアになってるの多いけど
0169衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:29:40.53ID:hphwx8cn0
面白かったのはおしまいの30分しか
0171衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:30:05.91ID:7ocn75Av0
ポリスアカデミーって連ドラやってなかったっけ?
深夜放送で昔観た記憶があるんだけど
0172衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:30:31.83ID:PFpQXZl20
柄本明でシリアルキラーっぽい店主だなと思ったらそうゆう過去のある設定か
0173衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:30:38.12ID:arE1aJNE0
漏れの夢はマリリン・モンローと結婚することだったんだ(´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:31:32.85ID:tCFYTq140
 
いまやサブカル有名人は
老害化している・・・(´・ω・`)
0177衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:31:33.41ID:0dmMGtSmd
>>156
石油だってあと100年は保たないだろうしウランだってそれを発電として使えるように発掘と加工するには同等の石油が必要とされるのにどうするの?
0178衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:31:49.38ID:2HKGgomg0
>>163
スイカなのにリンゴの皮剥きした奴か
0190衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:34:14.04ID:W/zYN7I/0
昭和25年ー34年
0191衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:34:33.34ID:CmF3q6Je0
玉木宏って鈴置さん(ブライトさんの人)に声似てると思うんよ
0192衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:34:34.56ID:MlytM7cQ0
新聞では JAP SURRENDER て大見出しだったよね
0196衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:35:49.52ID:1M4t1VIjr
戦争は儲かるんだよ
だから戦争やりたがるの
改憲したがるのも日本を武器商人にしたいからよ
0203衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:36:33.46ID:tCFYTq140
 
ヒーハー!・・・(´・ω・`)
0204衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:36:39.78ID:KUfEZfb6r
ジョンフォード
0209衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:37:10.87ID:Ad0eMmq10
思ってたよりつまらないなこの番組
0212衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:37:53.49ID:hphwx8cn0
砂漠でロケしてて核実験の放射能被って癌死だっけか
0213衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:37:55.78ID:uBpMNozkr
>>194
戦争があれば軍需で重工業と兵器産業と株屋がウッハウハだからな
ブッシュは湾岸戦争で一夜にして280億円の利益を得た
0214衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:38:00.78ID:Ad0eMmq10
ネトウヨ映画じゃん
0215衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:38:16.54ID:tCFYTq140
>>209
10分経たずに結論?
0218衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:38:30.70ID:RuDTcFb+0
これサブカルチャーじゃなくてメインカルチャーじゃねえか
0219衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:38:54.90ID:2HKGgomg0
映像の世紀と欲望の資本主義を足して3で割ったような
0221衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:39:06.65ID:bTiAIyLC0
サブカルってタイトルに騙されて録画してるが
なんとなくハズレかもと思ったけどやっぱりそうなるわな
0225衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:39:29.38ID:QmaSdYbP0
数の暴力で世界を統一する。
無職の暴君、再び戦場に立つ。

Steam/架空戦争サバイバルゲーム
RUST(ラスト) Season8 第1話

『0時~RUST/王の帰還。』
(19:21~放送開始)

hts://www.
twitch.tv
0228衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:39:34.52ID:Ad0eMmq10
>>215
全然サブカルチャーじゃないじゃん
普通のエンタメ・ポップカルチャー
ナレーションの玉木宏も下手
0229衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:39:46.72ID:m8wLkBet0
町山智浩が好きそうな企画やなぁ。
映画と社会をネタに食ってるし。
0230衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:40:16.89ID:hphwx8cn0
>>218
ダンスクラブとかディスコやるんかと
0232衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:40:33.46ID:KUfEZfb6r
ミシェル・ルグランに似てるな
0233衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:40:39.26ID:2HKGgomg0
>>220
70年代編は去年やった。何度か再放送もしてる
0234衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:40:40.08ID:MlytM7cQ0
アメリカ500年史?w
0235衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:40:43.09ID:RuDTcFb+0
前も似たような番組を単発でやったよねこんなの
0236衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:41:10.17ID:hphwx8cn0
飽きたなぁ早く世田谷ベース始まらんかな
0238衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:41:25.49ID:tCFYTq140
 
この番組は
サブカルチャー = ポップカルチャー
という定義じゃないの?・・・(´・ω・`)
0240衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:41:40.61ID:CmF3q6Je0
見ていれば面白くなるのかもだけど
今のところあんまり
0241衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:41:50.61ID:2tjUMtQm0
歌謡ポップスチャンネル10:00~
昭和アニソンコレクション
0242衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:41:59.14ID:AJzUHpom0
まあ本来メインカルチャーって学問や芸術だし

娯楽自体がサブカルチャー
0243衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:42:20.28ID:2HKGgomg0
>>229
アイツなら「大統領はバカ」を随所に入れ込む
0245衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:42:30.97ID:bTiAIyLC0
NHKは以前やってた日本のサブカルチャー特集でもちょっと俺たちのイメージとは違う
いわば色んな新しい娯楽的なジャンルをサブカルチャーでひとくくりにしていたからな
0246衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:42:36.21ID:nA6AkXnh0
バックトゥザフューチャーで戻った過去が1955年だっけ
まだビートルズすら出てきてない時代
0248衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:42:49.80ID:lZRrHIRO0
西部劇によくあるように
インディアンの襲撃ってよくあったのか?
0250衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:42:50.69ID:Ad0eMmq10
ソニック・ユースとか出てきてくれないとピンとこない
0251衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:42:51.86ID:W/zYN7I/0
ラングラーもリーも日本だと今はエドウィンだもんなぁ
0254衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:43:30.61ID:uBpMNozkr
かつてのわーくにサブカル論客達が今やメインになっちゃってるからな
サブカルの定義とはって話になる
アニメももはやサブカルとは言えないだろう
0257衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:43:55.90ID:Ad0eMmq10
エスカレーターでタバコ吸えてていいなぁ
0261衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:44:21.17ID:Lsr/Cz/30
一昔前にヴィレヴァンにあったようなのがサブカルってイメージ
0263衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:44:34.00ID:lZRrHIRO0
>>251
エドウィンの本社が近くにあったんだけど、どっかに引っ越してしまったらしい
0265衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:44:43.47ID:W/zYN7I/0
南北戦争は映画にすると金がかかるってのもあるんだろうな
街ひとつで完結する西部劇なら製作費もそんなにかからない
0274衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:45:45.55ID:bTiAIyLC0
さすがに録画止めた
思ったとおりのハズレ番組だ
知識としても一切役に立たない
0276衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:45:51.37ID:RuDTcFb+0
>>244
あれ好評だったかなぁ実況でも散々だった気がする
これも同じスタッフなんだろうな
0277衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:46:06.81ID:wEbmTP100
マイホーム幻想って日本でも起きたけどアメリカとは違った理由やったんやな
0278衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:46:22.32ID:ZgNzL8Pi0
文化を語る上で大事なのがノスタルジーってのがキーワードだな
0279衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:46:34.63ID:W/zYN7I/0
>>263
エドウィンも経営破綻しそうになった事あるからな、ジーパンもみんなユニクロで買っちまうから
0281衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:46:41.79ID:wEbmTP100
あらやだお里が知れる書き込みをしてよ
0285衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:46:56.39ID:nA6AkXnh0
軍に入って戦争いって戻ってきて働いて家を買って家族で暮らす
これが模範的とされるアメリカ人
0286衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:46:57.20ID:2HKGgomg0
>>262
やっぱBS2無くしたのは悪手だったわ
濃いサブカル要素が一気に分散してしまった
0291衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:47:24.64ID:KUfEZfb6r
ヘップバーンは緑の館だな
あのロマン
0292衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:47:42.22ID:lZRrHIRO0
>>279
いきなりセールやるのよ
当日駅のそばでチラシが撒かれるw
時々買いに行ったわ
0293衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:47:43.07ID:6z6bNg/H0
カラーでよみがえるアメリカシリーズは面白かったけどこれなんかつまんない
0294衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:47:43.33ID:wEbmTP100
>>285
でも大半の帰国兵の精神ぶっこわれてそう
0297衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:48:03.27ID:BVywrPuy0
ヒロシとかチルドレンの映えソロキャンプやってる連中と被るななんか人間性てのかな
0300衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:48:21.63ID:KUfEZfb6r
まとまりのない番組だな
0301衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:48:25.70ID:W/zYN7I/0
>>290
吹き替えが新録で不評だらけになりそう
0305衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:48:50.83ID:bTiAIyLC0
来週の60sも録画リストから削ってきた
やっぱサブカルというジャンルがしっかり出てきたのは世界でも70s以降だわな
それ以前は音楽も映画もただの娯楽でしかない
0311衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:49:29.51ID:f5U5rWoJr
韓国と日本は戦後一貫して反共の盟友だった
自民党はその歴史を無かったかの様に嫌韓を煽ってるけど
どの口が言うのかw
0313衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:49:41.10ID:Ad0eMmq10
このあたりのワードって厨二心くすぐられるよな
0314衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:49:43.32ID:Lsr/Cz/30
>>294
バンド・オブ・ブラザースの戦後エピも大抵は働きに出てたけど
連絡途絶えたり病んだ兵士の話あったわ
0317衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:50:02.66ID:RuDTcFb+0
>>274
これ海外のドキュメンタリーじゃなくてNHK制作なんだろうな
何かピント外れなんだよな
0322衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:50:39.63ID:lZRrHIRO0
アメリカにも社会党や共産党があったんだもんな
0325衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:50:46.70ID:W/zYN7I/0
マッカーシズムはアメリカをかなり疲弊させたな
根拠もなしに追放された人が多すぎた
0326衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:50:47.28ID:1zHdfMy/0
赤狩りめっちゃ叩かれたけど
実際パージされた連中のほとんどはソ連のスパイか協力者だったと後に発覚したことも語れよ
0329衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:51:16.03ID:wEbmTP100
これが民主主義
0339衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:52:06.99ID:Ad0eMmq10
>>317
映像の世紀でもNHK制作のはゴミだけど
今週見たのでも

・柴犬の番組なのに柴犬に関係ない話を数十分やる
・お城の番組なのにお城と関係ない番線を数十分やる

こんなのばっかで流石に馬鹿が作ってんだなこの番組と思ったよ
0340衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:52:08.17ID:wEbmTP100
>>326
協力者の定義付けガバガバそう
0342衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:52:12.26ID:LWlaFuJj0
このシリーズ既に4kで放送済みだけど映画から読み解くアメリカ史みたいな感じだからね
世界サブカルチャー史というタイトルは正直合ってない
0344衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:52:26.15ID:Ki/K7I6aH
ローマの休日の最後でジョーがスクープ写真を渡してアンとの友情を選ぶのは赤狩りへの皮肉
0346衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:52:45.94ID:tCFYTq140
 
どこのロシアだよ・・・(´・ω・`)
0348衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:52:55.69ID:f5U5rWoJr
ブレイキングバッドのウォルター主演で映画になってたなトランボさん
0351衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:53:15.60ID:JYHuudHG0
>>282
表現のせいで放送できない映画というと南部の唄
日本のみで発売されたVHSとLDが貴重に…
0352衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:53:41.00ID:nA6AkXnh0
まあハリウッドは俳優組合そのものが赤っちゃ赤だからな

金出すスポンサーはウヨばっかりだけどw
0357衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:54:01.36ID:W/zYN7I/0
画質悪いなぁ
0360衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:54:12.70ID:ZgNzL8Pi0
当時のハリウッド作品の多くがイタリアで撮影されたのはそういう理由か
0364衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:54:20.34ID:BVywrPuy0
きゃわわw
0365衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:54:40.11ID:JYHuudHG0
この時計塔の時計は撮影に時間がかかったせいで長くないシーンなのに時刻がバラバラで不自然だからか、リマスター版ではCGで修正しているらしい
0368衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:54:54.88ID:nA6AkXnh0
ローマの休日を眞子と小室圭ってイメージで見直してみようかな
0370衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:55:06.95ID:x4/isCbT0
>>337
太平洋戦争末期には新聞の俳句欄で赤い花をお題に詠った団体が
アカ扱いされて特高に取り締まられてたからな。
ちなみにそれ指揮した県の特高署長はのちに文部大臣になりました
0371衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:55:25.17ID:f5U5rWoJr
>>326
ダルトン・トランボは全くの無関係
そもそも映画関係者は常に検閲、つまり権力との戦いになる訳で必然的に左翼的になる
それをアカと呼んでいるに過ぎない
0373衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:55:31.25ID:Ki/K7I6aH
ワイラーによると2人の人間が嘘を付いている話だから真実の口のシーンを入れたらしい
0375衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:55:40.77ID:2OQvXEBc0
有名な話だけどこのシーングレゴリー・ペックのアドリブなんだよね。だからオードリーの反応は全部リアル(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:55:48.04ID:1zHdfMy/0
>>343
ローゼンバーグ夫妻を擁護してた連中も後にだんまりだしな
金正日を偉大な指導者と称賛してた三木武夫の妻の三木睦子とかと同じ
0378衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:55:48.78ID:Ad0eMmq10
いまだにスパイ防止法が適用されない日本ってマジで売国国家だよな
0379衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:56:00.25ID:tCFYTq140
>>369
あなたは罠にかかった人です・・・(´・ω・`)
0382衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:56:48.92ID:b3LcPCqO0
ローマの休日の手を突っ込んだシーンはオードリーは知らなかった
0388衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:57:04.92ID:6z6bNg/H0
こんなに共産主義に敵対してたのに蒋介石援助してたバカアメリカ
0390衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:57:09.50ID:ynrXd4Dbd
内容がBS1だな。BSPならもっとエンタメの観点から歴史を紹介しろよ
0392衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:57:30.54ID:wEbmTP100
昭和天ちゃんいたな
0396衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:58:10.13ID:RuDTcFb+0
チャップリンもアメリカ追放されたからな
0398衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:58:14.28ID:3LHvlgT+0
まあ、先住民や黒人やアジア人をバリっバリに差別してるんだけどな
0400衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:58:14.35ID:W/zYN7I/0
>>388
0402衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:58:20.64ID:emdY8uzYr
在日がー言ってるアホと同じだな
単純バカには6歳児向けの勧善懲悪ヒーロー物しか理解できない
0405衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:59:19.55ID:m8wLkBet0
>>395
一般大衆はどこも似たようなもん。
ドイツもナチに染まったし、イギリス人も勢いでプレグジット
0407衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:59:31.21ID:W/zYN7I/0
いい映画だけど、ゲーリー・クーパーとグレース・ケリーが夫婦役ってのにちょっと違和感
0409衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:59:40.26ID:2HKGgomg0
>>388
共産主義は毛沢東だぞ
蔣介石は台湾に落ち延びた方
0411衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:59:42.25ID:tCFYTq140
 
どこのドンバス地方だよ・・・(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:59:45.28ID:BVywrPuy0
ネトウヨみたいだな
問題が降りかかると逃げる
0414衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 22:59:49.04ID:bTiAIyLC0
そう言えば最近一つのひらめきがあった

人種差別だの思想差別だのLGBTやセクハラパワハラ〇ハラだの
マイノリティーを過度に持ち上げだす全世界のポリコレの荒らし
テレビやラジオなど言論で思いついた事も言えずに何かに配慮、配慮、配慮

多分皆がそろそろ感じてる、いや気付きだしてるんじゃないかな

「生きにくい社会になってきたな」

とw
0420衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:00:51.89ID:wEbmTP100
>>414
30年くらい遅れてんな君
0424衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:01:23.75ID:RuDTcFb+0
世界サブカルチャー史っていうタイトルがミスリードだな
0427衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:01:34.62ID:bTiAIyLC0
>>420
そうでも無いよw

イギリスが生きにくい社会に気付いてEU離脱したのつい数年前だ
0428衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:01:34.82ID:wEbmTP100
男は黙って…拳で!
0437衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:02:07.99ID:JYHuudHG0
>>366
そうだよ
ちなみにスプラッシュマウンテンについても問題視されて、カリフォルニアとフロリダのディズニーランドでは「プリンセスと魔法のキス」をテーマにしたアトラクションに変更すると発表された
0439衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:02:10.91ID:BVywrPuy0
高市早苗は有事の際にどこに隠れるんだろうか
0440衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:02:12.76ID:Ki/K7I6aH
ジョン・ウェインが嫌ったのは政治思想には関係ないだろ
ただプロが素人に頼るなって話
0445衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:02:34.40ID:Lsr/Cz/30
ベルファストでもこの曲使ってたけど
一人立ち向かう親父って意味のほうだろなぁ
0448衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:02:50.79ID:x4/isCbT0
>>380
103歳まで生きて極楽往生した奈良県出身のおっさんや
死ぬ前になって終戦時に公文書焼却始めたの自分だって自慢してたぞ
0449衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:02:59.71ID:IlobGjAf0
おれが今からいいこと言うよ。

正義は理念として遠く望んでおくべで決して実現させてはならない
0451衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:03:11.57ID:r1zHF3l3r
もっとこういう側からの視点がほしい

もう矢追は世間が許してくれないか
0452衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:03:11.95ID:b3LcPCqO0
地球は銀河系の果てにあるからUFOが飛来するとか可能性はほとんどない
0459衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:03:39.14ID:tCFYTq140
 
いままさに
核シェルターが必要になりつつある・・・(´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:03:43.21ID:Ad0eMmq10
核撃ったのお前らやないかーーーーーーーーーーーーい!
0466衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:03:52.82ID:RuDTcFb+0
真昼の決闘が気に入らなくで作ったのがハワードホークスのリオブラボーだったとか
0467衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:03:55.77ID:2HKGgomg0
シェルターでゆるキャン
0468衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:03:58.74ID:W/zYN7I/0
>>430
アメリカ隷属から抜け出そうという鳩山の方向性は間違ってはいなかったけどな
むしろ右翼の人間が支持すべき思想だろ
0470衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:04:06.84ID:05UF7p/A0
風が吹く時みたいな世界だなあ
0472衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:04:14.33ID:Ki/K7I6aH
>>407
30年代からのスターが若い女優を相手にするのは当時では普通
今だって50代のトム・クルーズが30代の女優と共演してる
0476衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:04:25.72ID:Ad0eMmq10
この頃にロシアが潜水艦からアメリカに核ぶっこんどけばよかったのにな
0481衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:04:39.83ID:RuDTcFb+0
>>432
これ50年代編だから
0488衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:04:58.76ID:1zHdfMy/0
>>460
バスタブに入れば回避できる あと冷蔵庫
0497衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:05:20.42ID:uhvAeBczr
>>468
今の日本にはアメポチの似非右翼しかいないからな
そいつらがトランプ大統領を再選させようデモとかやってんだぜw
0504衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:06:17.77ID:tCFYTq140
 
いまは
自由主義 vs 専制主義 ・・・(´・ω・`)
0505衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:06:18.27ID:Ad0eMmq10
>>416
あの当時は時代が個人主義、自己責任の新自由主義の風潮だったから仕方ないよ
小泉が時代の波に上手く乗っただけ
そして時代の波に乗れなかったIT企業、電化メーカーのせいで日本は終わった
0507衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:06:32.03ID:nA6AkXnh0
>>488
それなんだっけ?インディジョーンズ?
核爆発をバックにシュワちゃんがキスシーンある映画はなんだっけな
0510衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:06:34.16ID:m8wLkBet0
>>478
あっちの国は
経済成長した過去が忘れられない保守世代
民主化したのを守りたい革新世代
生活苦しすぎて右でも左でも食わせろのZ世代

なかなかおもしろい分析だった
0512衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:06:41.94ID:T8695YdDd
>>489
それ唐突すぎてフイタ

宇宙船のデザインは前作をちゃんと踏襲してたんだなリメイク版
0513衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:06:46.24ID:nEAVJAvS0
電磁バリアっていうのはどういう理屈でいろんなものを防いでる設定なの?
0514衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:06:47.70ID:1zHdfMy/0
共産主義は宗教を否定してるからな
0515衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:06:55.17ID:W/zYN7I/0
国会議事堂爆破w
0518衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:07:13.04ID:tCFYTq140
 
侵略者は必ず負ける・・・(´・ω・`)
0522衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:07:25.43ID:Ad0eMmq10
UFOの話から一気にサブカル感出てきていいな
もっとやれ
0526衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:07:30.00ID:wSrcdX8d0
53年版実況してえ
0535衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:07:54.37ID:CHZ+awCE0
地球人はコロナで滅亡するかもしれんから笑えない結末
0537衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:08:05.10ID:bTiAIyLC0
でも宇宙戦争って
今のコロナと共通する話をしてんだよなぁw

人類は何万年何十万年と進化の過程に山ほどのウイルスと対峙して現代の免疫力を獲得してきた
しかしコロナの出現で自然免疫を下げるワクチンを人類の7割が接種したという
その結果最近未知の肝炎だのアベノウイルスだのとかが広がりだしてるという
0540衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:08:13.13ID:Lsr/Cz/30
今も宗教的な映画はめちゃめちゃ色強いもんな
日本に入ってこないけど
0546衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:08:25.95ID:05UF7p/A0
宇宙空間を渡ってくる高等生物が防疫してないなんてことあるのかな
0548衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:08:32.36ID:Ki/K7I6aH
>>511
小学生の頃に原作読んで数年後スピルバーグ版が公開されてラストで物議醸すだろうなと思ったらやっぱりそうなった
0549衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:08:36.78ID:RuDTcFb+0
ボディスナッチャーか
0550衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:08:37.33ID:nEAVJAvS0
だから結局普通に考えたらわざわざ生命のいる星を侵略すること自体が間違ってるんだな。
食料とか奴隷として使うとかそういう目的なら仕方ないけど。
0553衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:08:45.10ID:Ad0eMmq10
っぱSFよ!
0556衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:08:52.92ID:6z6bNg/H0
アメリカ人って頭弱い人多いんかな映画もその層でもわかるの多そうだし
0560衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:09:10.19ID:Ad0eMmq10
今やってる糞アニメサマータイムレンダが丸パクリしてるなこの設定
0563衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:09:31.50ID:wSrcdX8d0
いいなー古い映画実況したい枠の問題で無理なのかな
0568衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:09:35.89ID:r1zHF3l3r
一時期こういう批評が流行ったなぁ
作ってる側は本当にそんなこと思ってたかどうかはあれだけど
0570衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:09:48.65ID:VnNJvzycr
>>543
まさかQアノンみたいなのに騙されるアメリカ人があれほど多いとはな
日本も相変わらずガーシーみたいなのコロっと信じちゃう奴多いし
0571衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:09:52.92ID:wjHV/iePd
監督自身は「そういう見方をするのも自由だけど、私は説教するつもりはない」と語っている
0575衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:10:07.40ID:v5GCxPg90
fo3思い出すなぁ
0576衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:10:14.13ID:b3LcPCqO0
地球自体をもう一度最初から誕生させたみたら人類自体存在しないって言われてるほど奇跡の星だからな
0579衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:10:22.01ID:x4/isCbT0
遊星よりの物体Xもこの頃やな。今じゃカーペンターのリメイク版の方が有名だけど
0583衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:10:36.36ID:Ki/K7I6aH
>>563
赤い河もローマの休日もボディ・スナッチャーも昼間のプレミアムシネマでやったぞ
0588衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:11:05.30ID:nA6AkXnh0
>>570
アメリカはいまだに妊娠中絶が選挙のメイン課題になるイカレた宗教国家でもある
0590衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:11:10.66ID:1zHdfMy/0
ロンローゼンバウムはゴリゴリのシオニストやで
0592衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:11:12.78ID:CHZ+awCE0
郊外
建売住宅
均一化された社会
ポストモダンによって散々揶揄されたテーマだな
0598衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:11:27.70ID:IlobGjAf0
インフレなのに所得はさっぱり増えない我が国の失策にたいしてなぜ君たちは腹を立てないの
0600衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:11:38.08ID:VnNJvzycr
それがレーガノミクスで格差拡大一直線
そしてそれを周回遅れでパクったのがアベノミクス
0603衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:06.26ID:Ad0eMmq10
>>600
パクれてすらなくて草ですよ
0604衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:06.32ID:2HKGgomg0
>>584
太平洋に面した領海が手に入る
0607衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:16.96ID:tCFYTq140
 
それを支えたのが
メイド・イン・ジャパン・・・(´・ω・`)
0608衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:17.29ID:6z6bNg/H0
こういうターンのときに無駄遣いしないで投資しとくのがいいんだよな
0611衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:31.08ID:6UoYw8bY0
しかし・・・
アメリカの歴史にこんなに詳しくなってどうするつもりなんだ
世界にはアメリカ以外の国がいくつもあるというのに
0615衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:37.07ID:LWlaFuJj0
>>568
創作には作り手の無意識も反映されるものだから作り手さえ気付かない要素もあると思うよ
0617衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:39.21ID:W/zYN7I/0
>>593
歯糞ってのが日本ではね・・・
0621衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:43.00ID:L+s6RBzi0
ポリコレアウト
0622衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:49.89ID:CHZ+awCE0
食器洗い機ってこんな時代からあったのか
0624衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:12:52.07ID:wSrcdX8d0
キラッキラ
0628衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:13:04.37ID:Ad0eMmq10
バブルやのう
0635衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:13:30.81ID:bTiAIyLC0
無かった物を買う
冷蔵庫、テレビ、洗濯機、エアコン、電子レンジ・・・
0から1
これが経済成長

現代社会はもう誰でも一通りの生活必需品を持ってる
つまり日本で経済成長ってのは起きないのは当たり前なんだよ
0636衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:13:34.87ID:wSrcdX8d0
実況民の誕生
0637衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:13:36.24ID:1zHdfMy/0
氷点下であのドレスを着る根性
0639衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:13:40.31ID:6UoYw8bY0
この時代の物質至上主義は
アンチというかある意味で皮肉であって批評的なものだったんだな
0643衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:13:51.81ID:BVywrPuy0
テレビからスマホまで自分だけのモニター画面が8個もあるとか厨房の頃からすると夢のようだよね
0645衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:13:53.92ID:Ad0eMmq10
洗脳装置
0652衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:14:32.41ID:CHZ+awCE0
アメリカ人もカラテチョップに熱狂したのかな
0656衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:14:36.43ID:wjHV/iePd
>>618
ドン・シーゲルは保守的な人だしね。主演俳優は「赤狩りより広告業界の言いなりになる風潮を皮肉ったもの」と語っている
0658衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:14:38.12ID:W/zYN7I/0
パパは何でも知っている
0662衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:14:48.40ID:2HKGgomg0
>>596
生産じゃなくて投資で資産増やしましょうってのがもう
0667衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:14:54.90ID:JYHuudHG0
>>374
調べてみたけどDVDの頃のリマスターでも、最近の4Kリマスターでも修正されてるから、もう公式には元のバージョンの映像を公開するつもり無いんじゃないかな
0674衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:15:13.78ID:Ad0eMmq10
これで完全な良きアメリカの家庭が完成するんだな
マジで洗脳装置だわテレビ
0676衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:15:27.13ID:b3LcPCqO0
アメリカのドラマって「ツインピークス」「ロスト」くらいしか見たことないな
0677衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:15:31.82ID:W/zYN7I/0
ルーシーの声=カツオ
0685衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:16:02.34ID:Ad0eMmq10
>>676
ブレイキング・バッド見なさいよ!
0686衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:16:10.35ID:1zHdfMy/0
>>674
今はネットに洗脳されとるで
0687衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:16:14.03ID:IlobGjAf0
しかし多分微妙に「正統」を外してるのがドラマ作家の意地というもの
0695衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:16:58.16ID:Ad0eMmq10
>>686
自分の頭で自律的に考えたり、インプットした情報を整理するヒマがないよな
0696衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:17:00.36ID:l9NjIxNg0
既にアメリカの家庭は崩壊に向かっていて、ドラマに描かれたのは
幻想にすぎなかった
0698衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:17:02.25ID:wSrcdX8d0
気が遠くなってしまいましたって表現いいなあ
0708衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:18:01.11ID:IlobGjAf0
ベトナム戦争がアメリカに反省を迫るまで今すこし時間がかかる
0711衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:18:18.01ID:BVywrPuy0
こういう女達にはなりたくないって言ってのけたのがヒラリー・クリントンなんだけど
0714衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:18:28.52ID:wSrcdX8d0
聞き取りやすい
0719衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:18:36.01ID:L+s6RBzi0
日本はアメリカのクイズ番組のフォーマットをかなりパクってるよな
0720衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:18:48.11ID:CHZ+awCE0
アメリカの保守的家族観って宗教が絡んでるから厄介だな
0722衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:18:54.25ID:MoGywphI0
今の日本はプロのクイズ回答者に覆われ尽くして、”一般の回答者”出てこない
0724衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:01.67ID:nA6AkXnh0
日本もアメリカ横断ウルトラクイズとかああいう番組完全になくなったよな
0727衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:08.28ID:wSrcdX8d0
暴走族じゃないんだから
0729衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:10.52ID:Ad0eMmq10
たしかに景気良かった頃ってまだクイズ番組あったよな
0734衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:29.97ID:W/zYN7I/0
最近、視聴者参加のクイズ番組ってほぼなくなったな
0736衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:34.65ID:LWlaFuJj0
アメリカングラフィティまんま
0738衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:37.77ID:AsONRwP60
ファウンダーズ
0740衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:42.48ID:1zHdfMy/0
>>722
そこで生まれたのが「おバカキャラ」
0742衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:46.70ID:pDAE18Qpa
>>709
だって50年代娯楽とサブカルチャーは映画由来なのは確かだし
雑誌は少し影響力を落とすし、テレビもまだ尻に殻が付いた状態で映画を倒すほどじゃない
0744衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:54.46ID:b3LcPCqO0
アメリカ人て車は乗り捨てだからな
日本みたいに中古車市場は小さい
0745衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:19:57.28ID:BVywrPuy0
>>719
横尾忠則とか巨匠ぶってるデザイナーとかパクリキングでしかないよ
0752衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:20:11.43ID:6UoYw8bY0
>>695
陰謀論や疑似科学の出鱈目知識を頭にいっぱい詰め込んじゃって何やってんのと思うわ
0756衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:20:19.21ID:L+s6RBzi0
ピーピングトム
0761衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:20:31.83ID:LUt5FFL5r
マッスルカーのパワーウォーズも凄かった
日本車が100馬力超えやっとこさの時代に300超え当たり前
市販車が425馬力とかとんでもねえなアメリカは
0765衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:20:42.09ID:tCFYTq140
 
元祖セクハラ映画監督・・・(´・ω・`)
0766衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:20:44.85ID:W/zYN7I/0
セット作ったねぇ
0769衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:20:57.77ID:SoBp6BgQ0
裏窓いいよねー
0770衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:20:58.19ID:NIiedaZY0
ジェームス・スチュワートってヒッチコックの映画よく出てるよね
0772衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:21:19.87ID:IlobGjAf0
ヒッチコックほど意地の悪さから見事な発想を得た監督はおるまい
0775衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:21:37.41ID:CHZ+awCE0
カーテン閉めろよ
0777衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:21:40.94ID:1zHdfMy/0
主人公の腹筋が割れ始めるのはスタローンシュワ以降
それ以前のスターは結構だらしない体してる
0779衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:21:42.50ID:W/zYN7I/0
こんな丸見えで生活してる人なんてあんまおらんやろ
0780衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:21:50.91ID:wjHV/iePd
>>770
なぜかヒッチコックの映画では屈折した役ばかり。他では理想的アメリカ人なのに
0782衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:21:56.43ID:2HKGgomg0
>>724
「第一問!自由の女神は…」
参加者一斉に下向いてスマホポチポチ
そんなの見たくないだろ?
0784衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:22:03.31ID:Ad0eMmq10
これ最近盗撮に変換されて映画化されてたな
0793衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:22:52.27ID:nA6AkXnh0
今でも引き籠り過ぎて妄想ふくらませて放火したヤツがいたっけなあ
0794衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:22:55.70ID:wSrcdX8d0
>>779
結構いる目のやり場に困る
0795衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:23:00.49ID:LWlaFuJj0
>>772
イギリス人監督ってアメリカ皮肉りまくってんのにアメリカで凄い評価されるよね
0802衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:23:39.31ID:BVywrPuy0
>>777
ニワカだな
皆ブルワーカーで鍛えてバキバキでモテモテだよ
0807衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:23:59.26ID:CHZ+awCE0
狂人達の中にたった一人正常の人間がいたとして観客にははたしてどちらが狂ってるように見えるのか
0808衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:24:03.81ID:L+s6RBzi0
ひでえw
0812衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:24:13.66ID:Ki/K7I6aH
>>777
そういうマッチョ俳優以外でも鍛えるようになった変わり目がファイト・クラブのブラピらしい
0816衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:24:24.99ID:wSrcdX8d0
奇妙な
0818衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:24:33.05ID:b3LcPCqO0
白人の区域に黒人が引っ越してくると土地の値段が安くなるらしい
0820衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:24:48.33ID:Ad0eMmq10
アメリカの竹中平蔵
0825衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:10.08ID:Lsr/Cz/30
>>795
イギリス人に限らず他国の監督がアメリカの内情撮ったのって
評価されやすい気がするな
最近のマーティンマクドナーもアン・リーもカンピオンも
0826衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:10.20ID:nEAVJAvS0
「私は気にしないけど世の中には気にする人がいるから」というのは昔からありがちな差別のやり方。
0829衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:12.87ID:2bkRCQ/kM
ジョージフロイドみたいな犯罪者を聖人視する奴らだからな
0831衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:15.23ID:pDAE18Qpa
>>795
自国民がやると同じ穴のムジナが自分は違いますといった顔をして指摘してるようでムカつく
外国人がやるとそれをスルーできる
どこの国でもそう
0832衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:15.77ID:W/zYN7I/0
でもポピュラーミュージックは黒人由来のものばかり
0838衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:43.37ID:Ad0eMmq10
>>825
ポン・ジュノが撮った東京の短編映画も面白かったなぁ
0840衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:45.87ID:m8wLkBet0
マッチョ役者はWWEが配給。
ロック様→バティスタ→ジョン・シナ
0843衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:51.60ID:2HKGgomg0
>>794
隣人美人ちんちんビビンビン?
0844衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:52.93ID:z/vE8w2ga
>>813
偽日本人
0845衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:25:54.63ID:1zHdfMy/0
でも公民権運動きっかけでアメリカは没落したよね
0847衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:26:27.33ID:Ki/K7I6aH
>>813
まっちーに限った話じゃないが個人の解釈を鵜呑みにしない方がいいぞ
そういう考えもあるんだぐらいで
0851衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:26:36.99ID:b3LcPCqO0
オリンピックに黒人の水泳選手がいないのはプールに入れないから
0855衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:26:46.19ID:6DpLNFMKr
めんどくせー
黒人は黒人の
白人は白人の
アジア人はアジア人の
女は女の
ホモはホモの
ハゲはハゲの
国を作ってそれぞれ棲み分けるべきだ
0856衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:26:49.13ID:EepWo0FPM
アート・ブレイキー
「俺は日本に来て初めて人間として扱われた」
0858衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:26:53.48ID:arE1aJNE0
20年代の今、立場が逆転し、黒人であれば裁判有利、万引きし放題(`・ω・´)
0859衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:26:56.95ID:MoGywphI0
>>844
過去には俺は親父とは違うみたいに言ってたけど、最近の言動は完全にあっち側だな
0870衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:27:28.37ID:W/zYN7I/0
ヴィック・モローが生徒役で出演してる
0872衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:27:32.09ID:Ad0eMmq10
これ知らないな
面白そう
0875衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:27:34.24ID:LWlaFuJj0
>>825
「自国の批判を受け入れられる自分たち凄い!」っていうひねくれた感情かねぇ
0878衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:27:38.32ID:yKQ8xRhTM
自分の中ではキングは永遠に窪塚です(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:27:48.47ID:m8wLkBet0
>>825
他国のことやると面白くできるんじゃね。自国民じゃないから。
町山の番組もアメリカのことなので他人事で笑える。
0885衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:28:09.28ID:IlobGjAf0
じゃ「バロン」の監督はどうだ。評価されなかったけど素晴らしい映画だぞ
0887衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:28:23.03ID:W/zYN7I/0
松田優作にボコられる舘ひろし
0889衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:28:30.53ID:UAa6a65e0
アメリカで公然と抗議するのは命がけだからな
えらいとおもうわ
0890衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:28:32.26ID:RuDTcFb+0
この番組タイトルは「映画でみるアメリカ史 50年代編」でいいだろ
0893衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:28:43.96ID:Ad0eMmq10
>>875
いや自国を自国民が批判できないじゃん
外国人とかオカマとかしかエンタメ番組で辛口コメント出来ないのと一緒
0895衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:29:01.50ID:J0owQOPN0
暴力教室って昼の映画枠で放送したことある?
暴力脱獄は何回か見たことある
0897衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:29:06.49ID:MY2eyXRAr
>>875
自国の批判受け入れられない国って余裕が無いんだよ
わーくにとかわーくにとかわーくにとか
0898衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:29:07.74ID:Ad0eMmq10
いい言葉だなぁ
0900衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:29:09.65ID:IlobGjAf0
アジアンは自己主張しないかできないかだからどうにも道がないな
0906衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:29:29.50ID:CHZ+awCE0
白黒映画なら黒人も白人も区別できないじゃないの
0907衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:29:34.56ID:LWlaFuJj0
そんなポワチエも白人迎合してる黒人だって批判されたんだってな
0916衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:29:56.47ID:wSrcdX8d0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0919衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:29:58.88ID:Ad0eMmq10
>>897
今この瞬間もNHKに圧力かけて忖度強要してるからなぁこの国は
0922衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:02.62ID:b3LcPCqO0
エドサリバンショーといえばビートルズだろ
リアルで見てないけど
0932衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:23.82ID:2HKGgomg0
ユガラコシバナハーンドッ!
0933衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:27.25ID:CHZ+awCE0
すげえ声援
0934衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:27.52ID:05UF7p/A0
俺は田舎のプレスリー
0936衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:32.84ID:Ad0eMmq10
この流れで見たらプレスリーの音楽もくっそ新しく聞こえるな
0937衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:35.04ID:AVNT3BPqM
エルヴィスは白人からは黒人音楽の真似をするなと言われ
黒人からは黒人音楽を取るなど言われたのよね
0938衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:37.85ID:IlobGjAf0
なんかビートルズがプレスリーの自宅を訪れたときに彼の取り巻きはCIA関係者だって話があったな
0939衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:38.94ID:r1zHF3l3r
今だにプレスリー生存説が流れるけど、もし生きてたとしてもやっぱり死にかけてると思う
0941衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:40.62ID:Ki/K7I6aH
エルヴィスの伝記映画7月公開するね トム・ハンクスがパーカー大佐
0942衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:45.38ID:m8wLkBet0
>>892
ジャッキー・ロビンソンも白人の学校通ってて仲いいのが良かったとなんか言われてたな。
そら主張ばかりしてたら追い出されるわ
0943衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:47.14ID:nA6AkXnh0
音楽はわかりやすいなプレスリーからビートルズをえてロックが主流になっていく
今じゃ糞ラッパーだらけだけど
0944衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:48.97ID:W/zYN7I/0
ビル・ヘイリーはオッサンすぎてプレスリーみたいにカッコよくなかったのがな
0946衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:30:52.69ID:EVQGJVjv0
エルビスってすごいハイカロリーな食品が大好物だったような気がするが何だっけ
0950衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:31:18.84ID:pDAE18Qpa
>>900
黒人が自己主張できるのは彼らにアメリカ以前のルーツがないから
だから色だけを理由にまとまれる
アジアンはアメリカに来る前のルーツがある(記録も物語etc)
色でまとまれない
0951衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:31:19.83ID:LWcyf2mfr
アニメの声優
黒人キャラは黒人がやらなきゃ駄目とかわけわかんねー
0953衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:31:36.60ID:m8wLkBet0
>>903
今もっと面倒くさくてアジア人役ならアジア人でとか障害者は障害者の役者でとか。
0958衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:31:55.83ID:nA6AkXnh0
黒人が発明して、白人がパクって儲ける
これがアメリカ音楽だ!
0960衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:31:59.28ID:EepWo0FPM
>>939
アメリカの東スポみたいの今でもふつーにやてるよね
「~にプレスリーがいた!」とかw
0964衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:32:12.97ID:Ad0eMmq10
>>950
アフリカや南米の古来の記録残ってなさすぎて草ですよ
0965衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:32:14.27ID:RuDTcFb+0
プレスリーでちょびっとだけサブカルチャーっぽくなった
0966衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:32:15.88ID:CHZ+awCE0
ドーナツ大好きおじさんのイメージ
0967衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:32:21.03ID:3PglgnaFd
NHK BSプレミアム 00:00~01:37

プレミアムシネマ
「ポリスアカデミー」

警察学校「ポリスアカデミー」を舞台に、個性的な落ちこぼれ生徒たちが巻き起こす大騒動を、派手なアクションと爆笑で描き大ヒットとなったコメディーシリーズ第1作。
0968衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:32:22.16ID:J0owQOPN0
>>941
バズ・ラーマン好きだから楽しみだわ
0970衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:32:47.88ID:MoGywphI0
>>939
アメリカの中部の田舎町でジャニスとかリザードキングとかと毎日リサイタルしてるよ
迷い込むと出られない街なんだ
0971衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:32:53.33ID:wjHV/iePd
>>946
ドーナツ好きだとは言われるが、子供の頃から悪夢に悩まされてて、それをなんとかしようと薬に頼ったのが早死にの理由って言われてもいる
0974衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:33:04.03ID:Ad0eMmq10
音楽と啓蒙
テレビと洗脳

この相性ヤバすぎるな
0978衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:33:09.88ID:L+s6RBzi0
アメリカの正力松太郎かよ
0980衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:33:11.82ID:05UF7p/A0
当時の音楽雑誌って何を扱ってたんだ
0987衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:33:17.61ID:go1G6+jx0
ビートルズの映画でやってたけど南部州では白人と黒人の席が分かれてたんだよな。
0988衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:33:18.22ID:wSrcdX8d0
ソーイングビーの画像思い出す
0993衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:33:32.81ID:D+nc2FMFr
>>960
「エルビス・プレスリーは生きていた!」

ただのそっくりさんが居たと言うだけの話で一面をぶち抜く東スポの気骨
0996衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:33:38.50ID:WXPvtkm90
今はラップになったなこのポジションは
0999衛星放送名無しさん垢版2022/05/07(土) 23:33:47.21ID:/8Nu0IkL0
ロックやってた連中もジジィになったら同じ事言っちゃうのよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況