X



にっぽん縦断こころ旅 2263
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:55:45.39ID:2hFHxtoN0
「にっぽん縦断 こころ旅」2022春の旅

現在の放送予定 2022年3月28日(月)-7月22日(金)
和歌山(3/28-)・奈良(4/4-)・休み1・京都(4/18-)・滋賀(4/25-)・休み2・
山梨(5/9-)・群馬(5/16-)・栃木(5/23-)・休み3;・福島(6/6-)・宮城(6/13-)・
岩手(6/20-)・青森(6/27-)・休み4・北海道1;(7/11-)・北海道2(7/18-)
※予定は変更になる場合があります。

BSP・BS4K
「朝版」毎週月曜-金曜 午前7時45分 | 再放送 毎週月曜-金曜 午前11時45分
「とうちゃこ版」 毎週火曜-金曜 午後7時 | 再放送 毎週土曜・日曜 午前11時
「クラシック」毎週月曜 午後7時

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 2262
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1653042044/
0005衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:56:10.84ID:miDfobNL0
50過ぎかよ
何年前の話しだよ
0006衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:56:10.90ID:9YInOMo20
>>1

早いよ
0008衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:56:17.17ID:XrEeq5y00
>>1
ありがたや(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:56:22.50ID:2hFHxtoN0
見入ってて次スレ無かったのは迂闊だったわ・・・
0014衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:56:31.42ID:DEObK2qI0
>>1
人生リセット
違う意味に解してしまう (-人-)ナムナム
0016衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:56:43.71ID:XrEeq5y00
これで山が見えればなお良かった(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:56:54.17ID:Oc1d5UTJ0
かわええええ
0026衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:56:57.94ID:PXfhex3ea
これで野生の群馬人を見たら完璧
0029衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:57:02.04ID:znLX4VaS0
投稿者は多分どこへ行ってもいいところを見つけられて楽しめる人みたいだな
0030衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:57:02.01ID:UlHmv7mL0
東京都内にもタヌキはいるけどな
0039衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:57:21.93ID:XrEeq5y00
変な終わり方(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:57:22.46ID:eomuiOKbd
この番組、目的地が山だと必ず見えない説(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:57:41.05ID:Oc1d5UTJ0
最終回かな?
0058衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:57:54.73ID:o3cXBQoWM
後でご主人に粗品持ってったなら犬も近くで撮れたろうに
0062衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:57:57.20ID:9YInOMo20
最終回
俺たちのこころ旅は続く
0064衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:58:02.23ID:Oc1d5UTJ0
ではまた明日!
0065衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:58:02.27ID:XrEeq5y00
>>42
11年間ありがとうございました(´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:58:02.84ID:58p1WNmF0
いい番組に成長したな
他の番組は散々な物ばかりだが
0071衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:58:23.74ID:WGqXNZnL0
川本優美さんがなぜ単身赴任でこんなところに来ていたのか知りたい
0072衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:58:38.03ID:FYyp2T1Ya
エンディングを自転車に乗って走ってくのはドロンジョ一味
0076衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 11:59:32.60ID:qhlzvnOJ0
そういやキジが日本の国鳥なんだっけ
街の中や都会ではほとんど見ないけど、
こういう田んぼのあるところには結構いるよね
0080衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 12:02:25.93ID:WGqXNZnL0
>>74
コロナ禍でここ2年群馬にいるが可もなく不可もなく過ごしやすい
0083衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 13:59:54.55ID:8ALzB8BWd
鳥居峠行きたくなったな
0084衛星放送名無しさん2022/05/21(土) 19:53:02.58ID:XrEeq5y00
せっかくなので(´・ω・`)
0085衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 00:06:03.89ID:mL/DRUh/d
( -ω-)y─━ =3
0087衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 03:45:01.54ID:4ax3vspn0
しんかんせーん(´・ω・`)
0088衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 07:37:05.67ID:V+Poo9rmd
グレートトラバースの亡くなったカメラマンて、アメリカで撮影中に滑落した山梨出身の人?
0089衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:00:00.20ID:/NpVXDOd0
サンデーじじい女学生編ハジマタ
0090衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:00:05.85ID:0osMdjUKH
ぐんまちゃんを馬刺しにして食べたジジイ、こんにちは。
0091衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:00:21.28ID:0or4EWDt0
日曜じじい
0098衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:01:04.34ID:Qk6muWSm0
どうせ群馬に行くなら、例の画像で有名な場所に行ってほしかったわ
0101衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:01:16.08ID:0I4j07HT0
本能寺の変の時にここにいたんだっけ
0104衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:01:34.23ID:rRMhQ6bu0
キタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0105衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:01:48.82ID:Qk6muWSm0
立派な庭園やな
名所になっててもおかしくないレベルだけど
観光客いなそうだな
0106衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:01:51.97ID:sJuSIzRm0
比嘉歌子が歌う椰子の実を聴きながらジジイを見る(´・ω・`)
0111衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:02:37.42ID:Qk6muWSm0
ぐぐってみたいんだが、なんて場所でしたか?
0112衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:02:40.39ID:icHR97EK0
ここ300円て教えて貰ったけどやすいと思った
機会があったらい行きたいが夏以外だな
0114衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:03:11.65ID:i/66GpuBM
>>109
バイブ ローター 電マ ?
0115衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:03:34.22ID:VsflwKeg0
>>107
アパートの草刈りをやらないと
いっそのこと除草剤撒いちまうかと思ったが発がん性があるとか…(・ω・)つ旦
0118衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:04:13.10ID:i/66GpuBM
>>115
ラウンドアップやめろ!
0119衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:04:26.32ID:lx+RivpIM
じじぃの布マスクの柄見てミルキー思い出した
0120衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:04:30.98ID:VsflwKeg0
父は生涯現役の機械屋でした
私は生涯怠け者です(・ω・)つ旦
0121衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:04:31.21ID:KG0/+OP/0
この番組で入場者増えると良いね
0122衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:04:39.63ID:glL1Q2wq0
>>115
個人宅だけど、草刈りしてから除草剤撒いてるよ。特にガンにはなってない(´・ω・`)
0129衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:05:45.66ID:VsflwKeg0
>>118
あれ発がん性を叫んでる方もなんか胡散臭いよねw(・ω・)つ旦
0136衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:06:34.92ID:4ax3vspn0
高鍋監督か(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:06:51.76ID:0I4j07HT0
信越本線まだあるのか
0145衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:07:34.45ID:VsflwKeg0
>>122、128
とりあえず怠け者なんでアマゾンで「ものぐさ鎌」を注文しましたw(・ω・)つ旦
0149衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:08:57.31ID:sJuSIzRm0
こういう凸凹道は自転車怖いんだよな(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:09:04.53ID:0I4j07HT0
>>148
調べたら横川まで残ってるんだな
0159衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:09:20.05ID:rRMhQ6bu0
斎藤D「これなら登り坂5Kmも大丈夫そうですね」
0164衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:09:44.39ID:HLkEL7kI0
こんなにスタッフいやねーだろ
0167衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:09:54.90ID:sDSoN6OWp
>>140
分断されたけど歴史ある遺構は所々残ってるな
東北本線も大きく減らされたし悲しい
0169衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:10:15.49ID:4ax3vspn0
今現在の収録だと自転車乗っている時はマスク外すのかな(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:10:33.38ID:c5odMCGp0
そういや群馬というと今日はハルヒルか
0179衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:11:40.66ID:c5odMCGp0
メシくるー
0181衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:12:09.26ID:bSnWUTy80
2代目のプリウスかと思ったら
PHVって書てある
なんだPHVって
0190衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:13:00.63ID:c5odMCGp0
農家メシって感じは良いよね
讃岐うどんみたいな感じ
0193衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:13:05.21ID:3eLVJjaR0
流されてるw
0195衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:13:07.88ID:4ax3vspn0
適当にあしらわれる(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:13:21.52ID:0osMdjUKH
ジジイ「夜、男湯と女湯の看板を取り替えてきました」
0201衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:13:24.70ID:vy7TWVQF0
テキトーに対してテキトーにこたえるおっさん
0202衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:13:29.18ID:ZacQz97E0
恐竜の背中みたいなギザギザがあるでしょ
あれ妙義山
0207衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:13:35.26ID:VsflwKeg0
>>181
バッテリーがでかいやつ
しばらくはガソリンなしで走れる
バッテリーが切れたら普通のハイブリッドとして走る(・ω・)つ旦
0215衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:14:25.30ID:sDSoN6OWp
>>171
北陸本線も大きく減った今となっては山陰本線しかないよね
あとは羽越本線くらい?
0218衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:14:29.78ID:0osMdjUKH
ブームっていうか、古民家の改築カフェ・レストランって、本当に増えたな。
0224衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:14:42.59ID:bSnWUTy80
料理を写真撮りたくなるの
わかるなぁ
今やっているプリキュアの黄色もしょっちゅうやっている
0225衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:14:58.20ID:4ax3vspn0
ずるずる(´・ω・`)
0226衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:15:02.28ID:3kLaBBK+0
むせ芸もいまや昔
0239衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:15:35.89ID:3kLaBBK+0
まあまあ歳いってた
0249衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:16:11.71ID:Xtj+aGC/0
美味しそうなパスタだった
0250衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:16:13.07ID:0I4j07HT0
こんにゃくパークはわかるがめんたいこパークてなんだ?
0253衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:16:22.91ID:c5odMCGp0
近ごろ走る時は鉄道路線沿いが気になって仕方がない
0258衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:16:42.28ID:W3DN1/sf0
ブスはこのままマスクの世界が続いて欲しいんだろなぁ
0259衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:16:56.63ID:0I4j07HT0
>>255
群馬にもあるんだ!
0263衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:17:20.44ID:/NpVXDOd0
奥田さん、ちゃんと停止した
道なりって言われると直進したくなるけど
0266衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:17:36.56ID:VsflwKeg0
>>222
うちにはETCカードの詐欺メールがきた
どっからメアドが漏れたか探索中(・ω・)つ旦
0268衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:17:44.21ID:sDSoN6OWp
>>235
開業当時のまんまだけどそんなものなんだね
奥羽本線は形の上では減らされてないんだっけ
0271衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:18:07.63ID:glL1Q2wq0
上信電鉄って上野と信濃結ぼうとしてたのかな
0273衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:18:11.00ID:W3DN1/sf0
高いレクサス
0274衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:18:11.35ID:0I4j07HT0
いくな、だから917なのか
0276衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:18:40.28ID:bSnWUTy80
上信電鉄って信州まで通じていないのになんでこの名前になったのか調べても分からん
0277衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:18:51.47ID:tQf8wiZ50
>>268
線路の幅が変わった所もあるが、福島から青森までは変わらんですな
0279衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:19:00.51ID:c5odMCGp0
マスク付けていてもいつかは取らないと恋愛も結婚もできんし子供も産まれんで
0280衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:19:10.30ID:0I4j07HT0
>>216
国鉄時代に通す予定だったのかな?
そういう路線多い
0282衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:19:29.02ID:sJuSIzRm0
過去に働いてた会社の社長がレクサス乗ってた
0283衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:19:50.42ID:5mkQZBapa
蜜吸いたくなるやつ
0285衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:19:54.06ID:mLDvpnr1a
チャリオ、最後はじじいを守って爆死しそう
(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:19:56.86ID:c5odMCGp0
まあトラックとか走ってる国道より少し上り坂のあるところの方が安心して見ていられる
0287衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:19:59.60ID:GddMZyOQ0
11年やってきて側溝に落ちた程度の事故しかないよな
0288衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:20:01.89ID:W3DN1/sf0
最近地上波もBSも群馬ネタ多いな
群馬ブーム来るな
0291衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:21:08.72ID:ZlDjtm6IM
>>266,275
つい先週フィッシングサイトひっかかってもうた
振込メールが来たわ
0292衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:21:09.55ID:VsflwKeg0
>>275
あー、それっぽいなぁ
アリエクスプレスとかもありそうかと思ってるんだけど(・ω・)つ旦
0293衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:21:11.07ID:7/Cf4ILjM
しかし毎回何キロくらい自転車で走ってるのかな?
先週金曜に初めて自転車で片道12キロの距離を
ママチャリで往復通勤したけど
めちゃくちゃしんどかった
今朝もまだ足の疲労が抜けてない

ママチャリだったからなのか
この自転車みたいにスポーツタイプなら少しは楽なのかな?
0294衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:21:11.63ID:sDSoN6OWp
>>277
もうそれだけで充分嬉しいと思ってしまう
できたら通しで乗れる列車が欲しいけど
0296衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:21:20.27ID:4ax3vspn0
>>287
けがなく続けてきました(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:21:48.71ID:0osMdjUKH
>>266
俺はUFJから来たり、JR東日本から来たり、アマゾンから来たりと
cn製の日本語(笑)耐性ができちゃった。
0300衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:21:51.96ID:0dcfjcQ40
僕んちのあたりのツツジはもう花が落ちたの(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:22:02.36ID:glL1Q2wq0
>>288
東京から近くて手頃だからかねえ。埼玉県の秩父も異常に多い。
0305衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:22:23.27ID:5mkQZBapa
しののの堂
0309衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:22:35.48ID:c5odMCGp0
来週は栃木県か
どこ走るのか知らんけど那須は外さないで欲しい
0311衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:22:40.58ID:lx+RivpIM
今の時期ってあらゆる所にツツジあるな
もしかして日本で最も植えられてるんでは
0313衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:22:49.07ID:ufZkFb5M0
>>299
最近はAUが多い
NIFTYのアドレスがアルファベット+数字なので
0316衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:22:54.54ID:icHR97EK0
二級建築士はその辺の公務店とかで現場監督やってる連中でも数回挑めば取得できるけど
自分の名前で建築事務所は出来ないのよな
0317衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:23:12.84ID:bSnWUTy80
六角橋ならうちの市内にある地名なんだけどなぁ
重大な違反したり事故起こすと出頭させられる場所
0319衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:23:21.46ID:ufZkFb5M0
>>303
箱根より楽しいよ群馬
0320衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:23:22.56ID:0dcfjcQ40
中に入れないの?(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:23:26.80ID:5mkQZBapa
ひがし…しののめ堂
0322衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:23:34.70ID:JSunX6Zs0
そこでワンカップを持った六角精児が颯爽と登場
0328衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:23:54.04ID:sDSoN6OWp
引戸っていいものよなあ
0330衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:24:02.71ID:etJsjDSx0
女子カーリング、大谷よりスレの勢いあるのなじじいの方が
0335衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:24:55.77ID:3kLaBBK+0
きれいな鳴き声
0337衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:25:09.31ID:5mkQZBapa
イソヒヨドリ?
0338衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:25:10.38ID:rWkgQyli0
だれでも勝手に入れるのか
野宿ライダーとかに使われそう
0340衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:25:28.22ID:sDSoN6OWp
>>325
アブというと虻って字が全く分からなくて虹に見えた
奈良県の天川村の近くに虻峠がある
0341衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:25:34.97ID:0dcfjcQ40
>>311
福岡県の県木はツツジなの(*・∀・*)
県庁の周りに植わってるの
0342衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:25:39.16ID:ufZkFb5M0
>>336
平地が少ない
0348衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:26:07.90ID:ZlDjtm6IM
>>293
12キロ毎日往復はちょっときついね
ていうかママチャリじゃーなーw
電アシにしたほうが良さそう。それかロードモデル
0353衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:26:22.06ID:VsflwKeg0
確か富岡市に物凄く高い寿司屋があるらしい
一度行ってみたい(・ω・)つ旦
0354衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:26:23.39ID:0osMdjUKH
>>318
野球のオフシーズンに行くと、
たまに本人に会うことができるミュージアムか。
というより、あれ別荘だな。
0356衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:26:34.75ID:5mkQZBapa
>>347
うちの県にもあるな
0358衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:26:43.28ID:ufZkFb5M0
>>337
今朝BSでカラスに捕食されてたね
猫にも
駆除しないと
0360衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:26:52.27ID:c5odMCGp0
>>325
ハチやアブもキツいけどブヨに刺されるともう悲惨なことになる
半年経っても跡が残るし痒みがぶり返す恐ろしさよ…
0362衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:27:12.95ID:4ax3vspn0
>>351
東京の人間は読めるのでは(´・ω・`)
0363衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:27:19.68ID:ZlDjtm6IM
前に使ってたテント五角形だったからたてるのが難しかった
0364衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:27:38.19ID:0dcfjcQ40
>>292
虎ちゃん(*・∀・*)ノシ

僕んとこも、Amazon、AU、アップルストア、ETC色々くるけど、どれにも登録してないアドレスに来るの
しかもアップルストアもAUは持ってすらいないの
0365衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:27:40.33ID:glL1Q2wq0
六角堂と八角堂はあるが、五角堂や七角堂は聞かないなあ
0366衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:27:41.47ID:ufZkFb5M0
>>360
刺された事も判らない
数時間後に気が付く
0372衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:28:32.78ID:c5odMCGp0
ダラダラ坂ってジジイもやっぱ嫌なんだなw
0373衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:28:35.05ID:0dcfjcQ40
>>343
友達の知り合いに東雲君っているの(´・ω・`)
0374衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:28:40.89ID:ufZkFb5M0
>>371
シールドで
0375衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:28:42.30ID:W3DN1/sf0
聖地巡礼で榛名と妙義は行った
赤城は離れてて無理だった
0376衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:28:45.71ID:XLPtvJqS0
山の中に行かせるなと
0377衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:28:49.22ID:3kLaBBK+0
大学5年間広島住んでたからこれ読めたわ
0382衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:29:05.62ID:3kLaBBK+0
おわはじ
0383衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:29:08.59ID:ufZkFb5M0
>>375
あたま文字乙
0387衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:29:43.53ID:ZlDjtm6IM
>>360,366,367
気づかないんだよな
キャンプ場でメッタ刺しされて一ヶ月気が狂いそうだった
0390衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:29:59.85ID:icHR97EK0
この回のお手紙はこころ旅史上でも数本の感慨深い内要だな
0392衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:30:08.31ID:bSnWUTy80
桜と菜の花はいいグラデーションなんだけどなぁ
0394衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:30:34.28ID:ufZkFb5M0
>>387
皮膚科に行っても
かゆみ止めと軟膏をくれるだけ
0395衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:30:35.51ID:5mkQZBapa
菜の花という固有の品種はありません
0399衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:30:46.10ID:c5odMCGp0
>>366
それがまた厄介よね
蚊みたいにすぐ分かれば揉んで直せるのに
>>367
ブユって地域もあったような
水辺の近くが要注意らしい
0400衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:30:48.78ID:VsflwKeg0
>>364
ニャー
あー今はOCNのメアドばかり使ってるけど
通販サイトとかサービスごとにフリーメアドを使い分ければどっから漏れたかすぐ分かるなw(・ω・)つ旦
0411衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:31:36.60ID:tQf8wiZ50
なんでこんな綺麗な字が書けるのに封筒の字は下手なんだよ
0413衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:31:38.70ID:sJuSIzRm0
拝啓と謹啓の違いって何だろう(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:31:45.47ID:5mkQZBapa
長い
0418衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:31:55.42ID:ufZkFb5M0
>>410
俺の股間は更に太い
0420衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:32:01.64ID:Iw5NUraop
>>371
それがあるからこの時期はクリアレンズか調光レンズが手放せないね
0422衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:32:02.57ID:mLDvpnr1a
あの文字で本文が手書きだったら読めなかったな
(´・ω・`)
0424衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:32:07.00ID:VsflwKeg0
小布施堂の巨大モンブラン食いたい(・ω・)つ旦
0427衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:32:12.97ID:0dcfjcQ40
>>360
両足首一周齧られたことある(´・ω・`)
象の足みたいに腫れたの
首に巻くアイスノンを両足首に巻いてたの
0428衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:32:16.95ID:etJsjDSx0
>>380
寝てる間に襲ってくるムカデも非道
0429衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:32:19.47ID:5mkQZBapa
>>418
あ?
0431衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:32:29.82ID:icHR97EK0
若い嫁は大学と夫婦と育児と全部やめたという
0434衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:33:01.21ID:2M1aOaH70
コレ朝版見て実況がみんなポカーンだったね(´・ω・`)
0436衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:33:21.17ID:QiqySf3G0
複雑な家庭すぎて
0438衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:33:22.36ID:hIJw5eoh0
ぐんまリハビリセンターって平仮名にすると区切る場所が分かりづらい
0439衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:33:23.91ID:0osMdjUKH
>>351
東雲、四月一日、小鳥遊。
定期的に漫画・アニメ・ゲームで出てくる名前。
0441衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:33:32.03ID:5mkQZBapa
はい死んだw
0442衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:33:36.62ID:c5odMCGp0
>>380
血だらけになるまでかいてしまったり
>>387
超強力な虫除け塗りまくっても汗で流れるからね
日本製だと天使のなんちゃらって黄色いボトルのやつしか効かない
0445衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:33:42.60ID:M93ppAWH0
息子とその嫁だった人はどうしているんだろうね
0449衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:34:08.21ID:VsflwKeg0
なんか不幸の100円ショップみたいな話だな(・ω・)つ旦
0452衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:34:19.78ID:4ax3vspn0
なんか分かりにくい書き方(´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:34:33.80ID:rRMhQ6bu0
重いなぁ…(´;ω;`)
0455衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:34:34.96ID:ufZkFb5M0
>>420
調光、老眼性能に追いつかない
安価なオレンジかピンクのレンズが好き
0458衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:34:45.93ID:5mkQZBapa
ジジイもリハビリしてこいよ
0461衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:34:50.35ID:QiqySf3G0
図で説明して欲しい
0463衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:34:53.06ID:/NpVXDOd0
年金暮らし(仮)なのに大学進学するかね?
しかも遠距離に
0464衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:34:53.77ID:4ax3vspn0
>>453
お手紙が4通しか来なかったんです(´・ω・`)
0465 【中部電 %】 2022/05/22(日) 11:34:55.86ID:LgwOi/aJ0
ぐんまりはびりパーク
0468衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:05.87ID:0dcfjcQ40
>>400
そういう詐欺メールが来るのは、ネットの登録には一切使用してないアドレスなの(´・ω・`)
登録に使用してるアドレスには全く詐欺メールは来ないの
ただ仕事メールで、公開されてるからだと思うの
0469衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:06.42ID:2P9OIVNsd
実父は何事もなかったように違う家庭を作って楽しんでそう
0473衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:15.03ID:XLPtvJqS0
50代ならまあ
0475衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:23.91ID:JDQH8saZd
無責任に子供作るよりは童貞の俺のほうが立派だな
0478衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:26.38ID:3eLVJjaR0
息子は再婚したのかな
0480 【中部電 %】 2022/05/22(日) 11:35:31.56ID:LgwOi/aJ0
>>466
大学でまた中出ししたりして
0482衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:36.58ID:ZlDjtm6IM
>>442
ブヨよけはハッカ油効くよ
ブヨ以外も効く
やられてから携行するようになった
0484衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:41.28ID:icHR97EK0
手紙主が立派だったのは間違いない
よくぞ育てたよ、手紙に若い夫婦にたいする恨み言も愚痴も一切書いてない
0485衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:41.46ID:mLDvpnr1a
>>453
とうちゃこ地点が素晴らしいか、坂道がないか
(´・ω・`)
0487衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:47.51ID:ufZkFb5M0
麒麟、晴天よりは判り易い
0488衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:49.43ID:I33CLhbP0
手紙が長い
0489衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:51.24ID:c5odMCGp0
>>427
自分なら発狂して憤死する…( ゚д゚)
0490衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:55.35ID:rC06cAhL0
たしかに息子さんについて一切語られてないのがモヤモヤしてしまう
0491衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:35:55.45ID:ZuUPhvZ80
いろいろ突っ込み所満載の手紙だな
手紙主の息子は自分の子供全く育てず育児放棄したから手紙主が1人で育てたのか?
とんでもないクズ息子やな 
ジジイ説教したれ。火野正平は全妻にちゃんと金払ったぞ
0494衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:36:11.57ID:p9LFiFCN0
DQN息子持つと大変だな
0496衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:36:31.75ID:5mkQZBapa
海無し県はつまらんな
0497衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:36:34.44ID:hIJw5eoh0
国立だったとしても仕送り大変だな
お爺ちゃんあと4年はがんばらないと
0503衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:36:45.85ID:WKjQfrMi0
次男の現在書いてないって事は交流無いんだろな
0507衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:36:57.31ID:muaJWIyfd
ハガキ職人ならぬ手紙職人もいるんやろうなw
0508衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:37:03.64ID:Trp9cFP20
他人の思い出の地だから当然ではあるがなんでもないとこなんだよな
0509衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:37:03.79ID:4ax3vspn0
12km、ロング(´・ω・`)
0510衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:37:10.92ID:0osMdjUKH
>>463
謹啓って使うぐらいだから公務員とか
退職金の良い仕事だったかもしれん。
0512衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:37:26.84ID:+HQxGnkE0
市内の町名で色分けされてる地図いいな欲しい
ウチの市のもあるかな
0514衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:37:38.20ID:UlvJMtmE0
前橋を思い出したくもなかったぐらいだから息子の話にはもう触れたくもないんだろ
子ガチャ失敗したんや
0515衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:37:44.66ID:glL1Q2wq0
上毛電鉄は群馬だけで完結する予定だったのか
0518衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:37:48.64ID:icHR97EK0
>>491
そういう憤り感じるのが大半だけど
この手紙は手紙主が息子同然で育てえた孫との思い出の手紙なのよ
悪者みつけて叩く手紙でもない
0522衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:38:06.42ID:bSnWUTy80
うちの近所にも脳血管センターっていうのがあったなぁ
脳卒中神経脊髄センターって名前に変わった
0524衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:38:06.82ID:fRW0kLfg0
手紙の内容が複雑で
ながら観してたからよく分からんかった
0527衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:38:26.16ID:QiqySf3G0
>>506

> 心臓血管センター駅w いやな駅名だな


尿路結石駅とかもあったら面白いのにな
0532衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:38:40.92ID:5mkQZBapa
芝桜綺麗だな
0533衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:38:52.54ID:lQ3Av9Kfp
>>455
やがて調光しなくなるしね
>>455
よほど眩しいとこでも裸眼より耐えられるしね
カッコつけて濃いやつしても日本人は青い目の連中のように使えんからそれでいい
0534衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:38:57.12ID:0dcfjcQ40
>>489
なんかチクチクするなって思ってみたら、足首ソックスの縁にコバエが群がってて、払ったら血だらけだったの(´・ω・`)
慌てて齧られたとこ水で洗ったから、多少は腫れが抑えられたとは思うけど
首周りアイスノン、超有能
0538衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:39:07.53ID:5mkQZBapa
前橋らしいもん食えよ
0539衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:39:11.48ID:mLDvpnr1a
>>511
なんなら、手紙の内容聞いてないことすらある…
(´・ω・`)
0540衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:39:15.71ID:UlvJMtmE0
>>508
なんでもあるとこのが稀じゃないか?こないだなんかわけわからんきったねードブ川の側溝とかだったぞw
0550衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:39:31.29ID:c5odMCGp0
モフモフしたいワンコ
猫も一緒にw
0558衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:02.86ID:c5odMCGp0
>>482
ハッカ油を希釈して使わないとね
風呂にだけ使ってる
0560衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:08.32ID:mLDvpnr1a
ゆず、かぼす、すだち
違いがわからん
(´・ω・`)
0570衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:17.08ID:3kLaBBK+0
まさに番犬だな
0571衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:17.66ID:5mkQZBapa
狂犬だったw
0576衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:20.80ID:i/66GpuBM
ラブラブドール?
0580衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:25.48ID:4ax3vspn0
じじいに吠えたのではなかったか(´・ω・`)
0582衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:28.77ID:0dcfjcQ40
でも尻尾すごい振ってる(*・∀・*)
0583衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:29.07ID:XLPtvJqS0
四国なんかご飯にもカボス付いてくるのに
0585衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:29.18ID:c5odMCGp0
ジジイ平気だな
でも尻尾振ってるから歓迎している
0590衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:35.22ID:bSnWUTy80
↑わんわんおだったら今夜は犬肉を食うつもりだ
0594衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:39.26ID:hIJw5eoh0
尻尾振ってるから本気で怒ってないとは思うけど大型犬に吠えられると怖いな
0596衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:44.73ID:5mkQZBapa
やっす
0598衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:45.98ID:QiqySf3G0
あら素敵なミドル世代
0600衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:52.57ID:3kLaBBK+0
パスタウィークか
0603衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:40:56.92ID:6QXHINNEM
今の黒犬レトリバーじゃないのかな?
レトリバーって、初めて見る人間にも仲良し対応なんだっけ?
0606衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:01.55ID:4ax3vspn0
ハイカラなランチを(´・ω・`)
0624衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:24.39ID:5mkQZBapa
スプーン使うやつは死刑
0626衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:26.47ID:c5odMCGp0
美味そう白ワイン欲しい
0629衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:29.65ID:0dcfjcQ40
2日続けてパスタ(*・∀・*)
0632衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:33.55ID:VsflwKeg0
>>568
北海道だと「〜邸前」とか個人名のバス停がある(・ω・)つ旦
0636衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:38.75ID:QiqySf3G0
さすが小平さん
0638衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:42.66ID:XLPtvJqS0
スパゲッティーって言えよ
0639衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:47.53ID:mLDvpnr1a
>>557
自転車こげなくなったら、それでその日の食事代を稼ぐ旅で行くか
(´・ω・`)
0641衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:48.93ID:fRW0kLfg0
そういや高崎市にパスタ屋が多いって聞いたことあるな
群馬県民はパスタ好きなのか
0642衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:49.14ID:3kLaBBK+0
舞台俳優みたいな店主
0645衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:51.30ID:QiqySf3G0
はいご懐妊
0646衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:41:53.64ID:4ax3vspn0
1人300円かな(´・ω・`)
0649 【中部電 %】 2022/05/22(日) 11:42:01.32ID:LgwOi/aJ0
ズルズルっ
0653衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:04.03ID:ufZkFb5M0
>>590
植村さんは弱った犬は食ってたみたいね
ジンギスカン作戦
0659衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:08.82ID:glL1Q2wq0
ジジイ  「マスク取ってね」
マスク美人「・・・」
0666衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:16.22ID:c5odMCGp0
右の子は群馬美人か
群馬というと井森美幸だっけ
0667衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:19.46ID:lx+RivpIM
食事作るの面倒だとスーパーで売ってる鯛の刺身でお茶漬けにする
0670衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:28.24ID:3kLaBBK+0
やめへんで~
0675衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:39.44ID:rRMhQ6bu0
良かったよなぁ
0678衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:46.05ID:0dcfjcQ40
>>583
カボスは大分ってイメージ(*・∀・*)
徳島はスダチ、高知は柚子って感じ
0682衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:53.08ID:NY2Rn55Z0
じじいと写真撮れて跳ねて子供みたいに喜ぶなんてカワイイなぁ
0687衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:59.00ID:mLDvpnr1a
辞めどきは、「体力の限界」だな
(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:42:59.71ID:SsTjxblK0
高崎は昔発掘作業に動員されて行ったことある
十日くらいタコ部屋労働みたいなことさせられて死ぬかと思った
イオンのすぐ裏あたりだった
0693衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:11.95ID:c5odMCGp0
>>534
夏は日焼け対策でアームカバーやレッグカバーすることあるけど上から刺されるんだよね
0694衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:15.22ID:6QXHINNEM
じじぃが犬をスルーするのは初めて見たな。
いつもは結構グイグイ近づいちゃうのにね
0696衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:18.25ID:ZuUPhvZ80
誰か20年やりましょうと言っといてくれよ
0700衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:21.76ID:icHR97EK0
存在自体を厳しい目で観られてるNHKが12年やってるのは好評な証拠
しかも帯番組だからな
0704衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:29.96ID:3kLaBBK+0
小1の子が大学受験だなんて
0706衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:40.76ID:QiqySf3G0
気持ちいいー
0707衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:43.00ID:UlvJMtmE0
飽きたっちゃ飽きたが他見るよりはよっぽどダラダラ見れるんよな
0708衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:49.47ID:mLDvpnr1a
>>670
毎シリーズごとに辞める辞める詐欺でしめるじじい
(´・ω・`)
0710衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:43:59.95ID:fRW0kLfg0
>>685
マナー講師に対するヘイトが溜まってきてるからな
まーあのオバサンは芸人枠だけど
0711衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:05.99ID:QRUNYrw+0
>>682
城島リーダーなんか「なんだ長瀬じゃないのか・・・」って言われちゃうのにじじいは人気者だなあ
0713衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:13.94ID:stpM0tuf0
じじいも長くないだろうから 後継者はだれがいいだろう
0714衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:14.20ID:0dcfjcQ40
>>593
ブヨなのブヨ(´・ω・`)
コバエみたいに小さいの
0721衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:38.53ID:glL1Q2wq0
タバコ吸うと心臓血管センターのお世話になるぞ(´・ω・`)
0722衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:42.31ID:ZlDjtm6IM
>>534,489,548
おれ数えたら両足70以上やられてた
足にコバエみたいなのがチラチラ群がってくるなーと思いつつ芝生サイトで2時間くらい飲んでたんだよね
旅の途中だったからケアもできなかったし
0725衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:48.88ID:5mkQZBapa
路上喫煙通報しました
0727衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:53.59ID:bSnWUTy80
喫煙シーンのある番組もどんどん減っているしなぁ
0729衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:54.66ID:sJuSIzRm0
家着いてっていいですかなんかよりこの番組の方がおもしろい
0730衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:44:57.34ID:c5odMCGp0
タバコて思い出すと何かひと段落とか一仕事を終えた時に吸っていた記憶
もう10年以上前にやめたけど
0740衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:45:23.49ID:0dcfjcQ40
>>693
今は草刈りするとき、隙間はタオルとかで覆って、タオルとか服の上からハッカ油付けてる(´・ω・`)
0741衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:45:25.33ID:6QXHINNEM
黒犬って可愛いな
黒人も黒猫もかわいくないのに・・・(´・ω・`)
0742衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:45:28.14ID:QiqySf3G0
有り余ってるだけだからな

かぼすサワー飲みたい
0748衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:45:53.91ID:3kLaBBK+0
クリアファイルの在庫一掃か
0752衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:13.83ID:5mkQZBapa
カボスなんて使わないよなぁ
0756衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:19.56ID:QRUNYrw+0
わけもわからずおじさんが身につけてるブランドDJホンダ
0757衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:23.67ID:UlvJMtmE0
>>736
あれはただの罵倒芸やから真に受けるもんやない
俺はただ不快やから見ないが
0759衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:27.06ID:ZlDjtm6IM
>>603
ラブラドールレトリバー
頭いいから人を見て判断するけどね
しつけ次第ってのもあるけど
おれは見かけたらモフりにいくw
0760衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:30.47ID:muaJWIyfd
コンプラ厳しいNHKの割にはタバコ休憩ありなんかw
0762衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:35.47ID:XLPtvJqS0
四国なら焼き鳥にもカボスが付いてくる
0765衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:42.33ID:5mkQZBapa
>>755
カミキリムシだな
0767衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:44.96ID:ufZkFb5M0
>>748
地方での巡業無いから
減らないんだろうな
0771衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:55.05ID:icHR97EK0
>>713
二代目とか無いだろうな、似たような自転車旅番組にしても衣替えだろう
0772衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:46:56.00ID:c5odMCGp0
>>707
いつ来ても会える猫みたいな存在感だと自分は思ってる
0777衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:47:12.98ID:Trp9cFP20
これ逆にやめちゃったら衰えが早くなるんだろうな
ヨボヨボのじじいってのも見るの嫌だな
0778衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:47:20.26ID:ufZkFb5M0
>>770
シークヮーサーわいね
0782衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:47:35.85ID:0dcfjcQ40
>>722
とりあえず水で流す(´・ω・`)
あればポイズンリムーバーで吸い出す
これやっとくと、あとが少しは楽らしいの
0783衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:47:36.20ID:5mkQZBapa
>>768
柑橘系ならなんでもいいような気がする
0785衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:47:52.98ID:c5odMCGp0
>>722
飲んでたのか…刺されやすい条件の一つだわ
0786衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:47:53.38ID:UlvJMtmE0
カワセミとかイソヒヨドリとかわりと街中でも見るようなったな
0788衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:48:00.68ID:SsTjxblK0
カボスって調べたら歴史浅いんだな
すごい名産みたいにするのは難しそうだ
0796衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:48:39.37ID:ufZkFb5M0
さーて横田の友好祭行くから離脱
混雑してなきゃ良いな
0797衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:48:48.92ID:rWkgQyli0
心臓血管センターっていうのはカテーテル通すとこなのかな
0798衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:48:53.07ID:3kLaBBK+0
自然があり余っとるな
0800衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:48:58.67ID:5mkQZBapa
>>791
ドブ川にも割といる
0801衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:04.13ID:c5odMCGp0
>>740
ハッカ油もう何年も前から3本もあるけど減ってかないしどしどし使わないとあかんな
0805衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:13.80ID:0dcfjcQ40
>>749
大分なの(´・ω・`)
湯布院のかぼすドレッシングなの
0808衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:33.08ID:glL1Q2wq0
下ネタとか深谷みたいな太くてトロトロのねぎより、普通の細めのシャキシャキの長ネギが好き
0810衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:34.61ID:SsTjxblK0
>>765
ゴマダラカミキリがミカン系好物なのね
道理でいっぱいいるわけだ
0811衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:35.65ID:0dcfjcQ40
>>768
サンマも(*・∀・*)
0812衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:36.91ID:5mkQZBapa
>>801
お風呂にひと瓶入れよう
0815衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:45.50ID:stpM0tuf0
>>771 10年くらい前に 引退したスポーツ選手なんかが 街道を歩く番組があったのよ これはその後継だと思ってる いかにも体力ありそうなひとでなくじじいなのが新しい
0816衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:48.30ID:i/66GpuBM
心臓欠陥センターなんて嫌な名前だな
0820衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:49:59.72ID:XLDVdYHq0
>>784
カワニナが居ればね
カワニナじゃなくカタツムリ食う種類も居るけど
0823衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:50:01.88ID:bIK3/WAjp
>>764
いや酷いもんだよ近ごろのNHK BSは
0825衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:50:18.78ID:6QXHINNEM
>759
あんな番犬のレトリバーは初めて見たなw
外飼いだからだろうか
0826衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:50:19.38ID:NY2Rn55Z0
>>741
黒猫、人懐こくてかわいいお
昔ネコ飼ってたとき黒猫がよくうちに来てスリスリしてた
うちのネコは「シャーッ!」って怒ってたけどw
0828衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:50:22.05ID:/11mJU5H0
いくつになっても
川眺めるとワクワクする
0829衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:50:27.01ID:ZlDjtm6IM
>>782
次の日までなんともなくてさ、夜くらいから痒くなってきて、アレって気がついたときはもう手遅れだったわ
3日くらいしたら一面に水ぶくれになってきて最悪よ
0832衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:50:48.17ID:5cJ0LVoy0
息子の子供を養子にしたのかも

息子のためにも 子供のためにも
0837衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:51:23.96ID:0dcfjcQ40
>>801
肌に直接つけちゃ駄目よ?(´・ω・`)
袖口とかタオルとかに付けないとなの

あとはティッシュとかに付けて、部屋のゴミ箱とかに入れとくと爽やかなの
0838衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:51:34.92ID:jIFd7ILu0
適度に放置されてていいね
あまりピカピカな散歩道も落ち着かないし
0840衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:51:40.96ID:c5odMCGp0
>>812
浸かったら飛び上がりそう
0842衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:51:49.06ID:5mkQZBapa
蚊が湧きそうで近所に住みたくないな
0843衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:51:49.93ID:icHR97EK0
このお孫さん愛情溢れる祖父、祖母に育てられて幸せだったよな
0847衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:52:12.42ID:3kLaBBK+0
利用者なし
0855衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:52:42.23ID:SsTjxblK0
近所じゃシオカラトンボがもう飛んでる
夏だねえ
0857衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:52:44.19ID:XLPtvJqS0
渋峠かも
0862衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:53:03.24ID:0dcfjcQ40
マダニがいそうな草むら(´・ω・`)
0864衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:53:08.75ID:ZlDjtm6IM
>>826
近所の野良だか外飼いのが5,6匹いる中で
黒のちっちゃい子だけ触らせてくれる
0865衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:53:09.32ID:c5odMCGp0
>>826
黒鳥もそうなんだよ
群れの白鳥からポツンと離れていてオーいって声かけたらお尻フリフリしながらすぐこっちやってきた
0868衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:53:41.28ID:/NpVXDOd0
小布施からだと、志賀高原肥えて苗場に出るんかな
0870衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:53:45.89ID:6QXHINNEM
ずいぶんボロいマンション団地だな。
補修とかしないの?
公営?
0872衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:53:56.33ID:5mkQZBapa
足軽女だったのか
0873衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:54:00.05ID:QiqySf3G0
次男が親権とるのも、また複雑
0874衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:54:06.78ID:c5odMCGp0
>>837
自転車のフレームに何箇所か吊っておいたら忌避させられるかも!
0876衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:54:12.80ID:tQf8wiZ50
普通は母親が引き取るのだが、余程ダメな母親だったのだろうな
0880衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:54:28.73ID:M93ppAWH0
お手紙のかたの奥さんは若い二人に子育てさせろって意見だったのかな
0883衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:54:43.24ID:I33CLhbP0
もう字数制限しろ
0885衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:54:48.75ID:6QXHINNEM
まぁそうやってごちゃごちゃ問題が有っても、
離婚してもなんでも。
孫が出来たという事実は揺るがないものな。

結果的にはいいだろう。
結婚しない中年コモドとかいる老人もいる
0886衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:54:51.14ID:sM6vU6n20
確かに実の両親(息子夫婦)は何してんだろうな。。。
0887衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:54:53.12ID:6hLoielWH
育てられないのに子供作っちゃだめだよやっぱり
0890衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:55:01.55ID:5mkQZBapa
かもねかーもね
0894衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:55:11.35ID:feHzxd2A0
大学生に中出しは鬼
0897衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:55:22.04ID:QiqySf3G0
大映ドラマ化して
0899衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:55:25.78ID:6QXHINNEM
何の病気かは言わないのか?
3ヶ月で死ぬってなんだよ?
0902衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:55:40.61ID:SsTjxblK0
こういうビオトープ型の公園って一時期はやったよね90年代後半~
0906衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:55:55.74ID:RatnczK1p
>>844
女子のスピードスケートで菊池彩花って選手が学生時代にチャリで毎日とんでもない峠を通ってたよね
0907衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:56:02.59ID:tQf8wiZ50
テレ東系無しの地域は土日の午後はテレ東系の番組だらけ。3局同時の事も。
0914衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:56:23.39ID:sM6vU6n20
息子もコブ付きじゃないほうが結婚しやすいからな。。。
0916衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:56:29.23ID:rC06cAhL0
>>707
同意
良い意味でダラダラ見れるってのがむしろ褒め言葉なんじゃないかとw
0919衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:56:30.82ID:5mkQZBapa
手入れが大変そうだな、この公園
0920衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:56:32.06ID:sJuSIzRm0
立派な息子さんだな。

好きな人と会えなくなっただけで落ち込んでる俺なんてちっぽけな男だ。
0924衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:56:43.19ID:c5odMCGp0
>>852
上手く使わないと危険らしいね
暑さを忘れてしまうから
0926衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:56:46.90ID:rRMhQ6bu0
よく頑張ったわ
0927衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:56:58.25ID:0Fa4U7140
爺さんと孫って組み合わせは漫画とかアニメじゃ沢山あるけどなあ
この手紙の息子は何してるんだ?
新しい家庭を作って子供Aは親に任せきりなのか
0929衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:07.06ID:muaJWIyfd
このすごく美談に情緒的に語ってるけど、要は出来の悪いデキ婚息子のガキを押し付けられて大変だったって話だよね(´・ω・`)

で、母親はどこ行った?
0930衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:07.81ID:3kLaBBK+0
そうですなあ
0931衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:08.35ID:CFXwkkyJ0
大学進学ってことはじいちゃん経済的にはそれなりに余裕有ったのか
0933衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:15.67ID:QRUNYrw+0
>>898
なんかこういう古い団地をちょっと内装いじってビンテージとか言って高く売る所もあるらしいw
0936衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:28.26ID:QiqySf3G0
本音でた(爆笑)
0937衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:29.72ID:SsTjxblK0
妊娠してすぐ大学辞めて子育てで拘束とか絶対メンヘラ化してるわ
0938衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:36.62ID:rRMhQ6bu0
ではまた来週!
0941衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:48.29ID:hIJw5eoh0
前橋には行かなくなったって言ってるから息子はもう前橋にはいないんだろうけど
0942衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:49.84ID:sM6vU6n20
孫にお父さん、お母さん言わせるって相当だな。。。
0943衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:50.89ID:6QXHINNEM
産んだ母親ももう若かったのでは別の家庭では?
だいたい新しい家庭を持つと前の子供には冷淡だよな
0944衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:52.64ID:glL1Q2wq0
息子夫婦がなあ。語りたくないんだろうな、どちらも。
0946衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:57:59.44ID:0dcfjcQ40
掃除機かけたら、買い物行ってくる〜(*・∀・*)ノシ
0948衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:58:06.54ID:stpM0tuf0
俺は経験ないけど 赤ん坊の育児はたいへんらしいね ノイローゼになるとか
0952衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:58:23.20ID:W3DN1/sf0
>>935
あれ効くよね
半年限定だけど
0953衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:58:23.53ID:c5odMCGp0
栃木県くるー!
とりあえず那須岳は行かなくていいから那珂川と益子には行きなさい
0954衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:58:23.78ID:JSunX6Zs0
息子は学校やめて働くんじゃなく学生続けたんだよね
生活費は親が援助してたのか?
0957衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:58:27.52ID:bSnWUTy80
餃子の像って壊れたんじゃなかったっけ
移設するときに
0958衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:58:31.11ID:rqf19ESE0
くたばれ
0959衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:58:32.18ID:XLDVdYHq0
>>902
これで自然っぽいやろ?みたいな人間のおごりが透けて見えてなんか好かないのよね(´・ω・`)
0961衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:58:58.73ID:2EewnQqGM
それでも子育て出来る社会にしないとだめだんだよな(´・ω・`)
0963衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:59:07.00ID:rC06cAhL0
>>801
そうなのかw 
ハッカ油よく使ってるけど今年は他のを使ってみようかと
0964衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:59:15.27ID:5mkQZBapa
栃木転勤の話あったけど断ったわw
0965衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:59:24.49ID:kYlvFlBbp
>>891
まあ民放とかスポンサー企業が躍起ににってNHK潰しに加担してるだろうな
そんなことしても民放なんぞテコでも見てやらないだけ
0966衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:59:37.31ID:3kLaBBK+0
りんごの生存確認
0967衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 11:59:41.26ID:ysKPg9Ew0
生みの親が再婚してできた娘と恋愛して、兄妹とわかる。2時間ドラマが出来るな
0969衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:00:02.89ID:icHR97EK0
>>961
環境や経済面で整えても遊びたい盛りの若い夫婦だと
本人の意思が一番重要よ
0972衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:00:27.12ID:fRW0kLfg0
>>964
どこも気候が過酷なので賢明かもな
南部は夏暑いし北部は冬寒いし
0973衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:00:30.97ID:i/66GpuBM
>>952
ベトちゃんドクちゃんが生まれちゃうだろ
0975衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:00:54.77ID:5mkQZBapa
16時までBSP見てられるな
0976衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:01:04.98ID:VsflwKeg0
さて昼飯食ったら掃除の続きやって買い物だ(・ω・)つ旦
0977衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:01:38.58ID:c5odMCGp0
>>963
暑さしのぎに使ってたけど、虫除け剤の方と両方ボトルに入れて走るのは面倒だったので使わなくなっていた
0980衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:03:27.10ID:i/66GpuBM
>>979
グリホサートで調べなさい
0981衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:04:33.32ID:5mkQZBapa
>>980
発展途上国ですら認可されてないことが多いというやつか
0982衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 12:06:08.23ID:i/66GpuBM
>>981
日本が処分場になってるから 
0983衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 13:51:51.39ID:0or4EWDt0
末尾Mは朝鮮人
0985衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 20:32:00.34ID:rKk/dbKM0
今日の手紙(爺さんと、できちゃった婚息子、孫の話)
途中でスパゲティ食べた後の写真撮影
お客さん?の女の子の2人のうち、眼鏡かけた方の女の子、
めっちゃ綾瀬はるかに似てたな
誰か突っ込みいれてるかともったら誰も指摘してないんだな
カメラさんはすぐにパンしてフォーカスしてたけど。
時々Yahoo!にUPされる私服の綾瀬みたいなファッションだし、あごのしゃくれ具合とかも
0986衛星放送名無しさん2022/05/22(日) 22:43:08.40ID:rC06cAhL0
>>977
ハッカ油の効果そのものより、やっぱりあのスーッとするのが良いよね
遅レスですみません(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況