X



にっぽん縦断こころ旅 2294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:52.81ID:BXTuZzCrM
「にっぽん縦断 こころ旅」2022春の旅

現在の放送予定 2022年3月28日(月)-7月22日(金)
和歌山(3/28-)・奈良(4/4-)・休み1・京都(4/18-)・滋賀(4/25-)・休み2・
山梨(5/9-)・群馬(5/16-)・栃木(5/23-)・休み3・福島(6/6-)・宮城(6/13-)・
岩手(6/20-)・青森(6/27-)・休み4・北海道1(7/11-)・北海道2(7/18-)
※予定は変更になる場合があります。

BSP・BS4K
「朝版」毎週月曜-金曜 午前7時45分 | 再放送 毎週月曜-金曜 午前11時45分
「とうちゃこ版」 毎週火曜-金曜 午後7時 | 再放送 毎週土曜・日曜 午前11時
「クラシック」毎週月曜 午後7時

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 2293
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1655980012/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:04.70ID:gHUQk9xb0
校舎もなんも残ってないってことは廃校はかなり前か
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:23.91ID:PrBOFYdx0
>>1
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:51.35ID:eBzIA3ta0
未来に校舎ごとタイムスリップしたので校舎がないんだろうな(´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:57.56ID:gHUQk9xb0
こういう草むらに短パンとかで下手に入り込むと何かの虫にやられるのか足がかぶれる
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:32.33ID:R445JyUb0
いま昭和97年だから・・・
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:33.35ID:PrBOFYdx0
>>13
工事で借りようと思ったら
複数人の所有で諦めた
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:11.64ID:D1Nshggd0
>>11
とは言え大きな木が生えたり雑草でも大きいのがないから
年に2回かそこらは草刈りしたりキレイにしてるんじゃね
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:13.31ID:gHUQk9xb0
あと少しで50年でタイムカプセル掘り出すから移動はそれからでいいだろ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:16.36ID:qlFdS8UmM
校舎を残して再利用するところが多いと思うけれど、完全に更地になっちゃってるね
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:18.38ID:aH/pS8l80
画面復活、ヤギ放ちたい
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:33.74ID:H6ZnKh5v0
花壇があるってことは
まったく手入れしてないわけではないんだな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:44.17ID:gHUQk9xb0
雪の多い地域で古い木造建物を保存するのはそうじゃない地域よりも大変
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:46.67ID:Kz2MqMfX0
時乃平さん、出世して八幡平市を盛り上げて。
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:51.48ID:aH/pS8l80
>>57
馬のほうがいいかもしれんなぁ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:57.40ID:D1Nshggd0
>>48
再利用するにしたっていくらかは人が来るような場所じゃないとやりにくいからなぁ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:13.00ID:pND2/qFD0
ん~何とも言えない回だ
時間の流れは残酷だ
たしかに教科書を運んだ兄妹はいたに違いなのに
学校のほうが…
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:19.47ID:PrBOFYdx0
>>54
減価償却で廃棄する期限が決まっている
誰も使わないフィルム一眼レフを持って帰って来た人も
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:27.05ID:cxdbCcccM
この番組で見る廃校は必ず何か記念碑的なものが残してあるが
一昨日の廃校跡はなーんにも残してなかった気がする
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:42.36ID:gHUQk9xb0
岩手 志布志
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:55.00ID:7B38ogIs0
いい兄妹だな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:11.76ID:PrBOFYdx0
>>63
アルペンダンス踊られるし
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:20.70ID:RniO35bc0
もう20年以上前に木造校舎巡りしてたとき
閉校の記念碑の隣に創立百年とか百二十年とかの
記念碑が移設されて二宮尊徳の像と一緒に
まとめられてるのよく見たな
さみしい景色だった
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:37.17ID:7B38ogIs0
いい坂道だ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:39.10ID:gHUQk9xb0
>>77
職場の大阪でもそういうところあるわ。オフィス街
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:46.35ID:E+/XBSko0
28(火
にっぽん縦断 こころ旅 とうちゃこ 1104日目 青森県1日目
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:48.99ID:YOJqadcC0
>>43
ダッシュ村も10年ほったらかしにしてたら雑木林になってたもんねえ。
ここは一応手入れしてるね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:29:24.03ID:PrBOFYdx0
>>93
NHKの局舎も宅地になってる
良く遊びに行ったな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:29:45.66ID:gHUQk9xb0
>>98
羊よりもさらに肉にクセあるしな。最近はヤギレンタルで一年だけ借りるとかもあるが
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:18.48ID:nnS1Towqd
優しいお兄さんで良いですねぇ
ウチの母は姉にいじめられたと言ってた
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:29.31ID:o3ICM2Jv0
>>114

2年ぶり、二年前は北海道を目指すヨーキとすれ違わないか期待したけど、無かった。
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:53.85ID:RniO35bc0
>>122
ありゃ山奥で鉄作るのに木切ったから砂丘になった
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:29:17.85ID:KpUguQ2B0
かつてのじじいスポット
ttp://haikou.okunohosomichi.net/school/araya.html
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:10:19.43ID:dQs8K6BKd
仕込み株
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:59:21.06ID:ZxHmap810
(´・ω・`)zzZ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:28.54ID:1MxYDRlh0
今週の芋たこ、土曜日の2回目は昭一の回想編だった
あしたまとめ放送があるから若いじじいを見たい人はどうぞ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:01.26ID:ql4s+bYD0
土曜じじい
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:51.33ID:JE+hP95Xa
今週は切り株に座るというシバリでもあるのか
(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:59.34ID:/WJI470vM
久しぶりに新作じじい観るけど、もう最終の日本一周って感じなのかな(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:01.95ID:/xBnW8uLa
また津波きたらどーすんの
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:43.18ID:xSk5xbU70
じじいでカメラがあるから見れるけどしらん爺さんが座ってたらもうそれだけで通報モノ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:48.17ID:/xBnW8uLa
忠魂碑
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:02.44ID:/xBnW8uLa
プロの手紙
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:03.78ID:RJsXMkQ90
この回は感動した
後に名作として残るかも
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:07.94ID:JE+hP95Xa
インコの便箋がファンシーグッズでかわいい
(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:15.92ID:CMZH01VG0
駒村多恵
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:54.11ID:yRvVVsYQa
陸前高田なんてモロ被災地なのに東北大震災と教えられてるのか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:05:08.09ID:dALGNeHz0
この手紙は確かに濡らすに忍びないな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:05:40.01ID:/xBnW8uLa
>>206
おまえ素直やな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:05:49.75ID:JE+hP95Xa
>>182
いつもの昼飯ゴージャスの人…
缶のままでジョッキみたいとかCMしてるビールだ
(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:05:59.05ID:n2eR6/TU0
これを聞きたくて朝練からの100㎞走から急いで帰宅
泣けて仕方ない
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:25.50ID:hffwaJJ60
チョイ遅刻 期日前投票に行ってきますた 
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:48.58ID:ql4s+bYD0
俺らより字のうまい子供
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:11.41ID:n2eR6/TU0
>>206
そういう才能って生まれ持ったやつだろうね
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:42.79ID:TsBT/Y1p0
>>182
まずは鉄板100gの熱々ギャグからだ。
火野正平はいつもギリギリで生活しているんだよ。
自転車操業なんだってね。

ハンバ~~~~~~~グ!
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:47.21ID:/WJI470vM
今では私が碁石浜で泣く番です。なぜならヴェルダースオリジナル(´・ω・`)
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:09.45ID:8DvGJrc00
俺が小学生の頃なんて原稿用紙半分も書けなかったのに。
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:24.05ID:RJsXMkQ90
この子のお父さんからしたら
父母を津波で一瞬で失っちゃったんだから泣くのは当たり前
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:25.02ID:n2eR6/TU0
この番組で東北沿岸てのは忘れてはならない土地だもんね
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:29.27ID:CMZH01VG0
陸前高田市長の創作とは思いたくない・・
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:32.70ID:b6F4HpZ80
浜とか工事したんだろうし碁石浜の碁石はそのままなのか?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:09:30.64ID:8gQ7p6CH0
賞味期限がもうすぐだったから昼はレトルトのカレーにする
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:09:45.32ID:hffwaJJ60
何故か芸能人が多い陸前高田が近くなんだな 
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:37.78ID:FL6C8khI0
祖父母も
お祝いに参加していれば
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:46.31ID:zC/3R4QY0
カワチって東北にもあるんだ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:53.06ID:/WJI470vM
>>249
ポテロングしか無いと感じる子
ポテロングがある!と思う子
成長するのはどっちだろうかね(´・ω・`)
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:53.86ID:EfZnNVMq0
すっ転んで骨折
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:05.23ID:FL6C8khI0
>>271
暗闇でしか見えぬ物が有る
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:24.26ID:/xBnW8uLa
こんな壁で防げるのか
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:28.16ID:n2eR6/TU0
>>220
塩と砂糖も入れさせてもらいやす
我が関西だけ暑いのかと思いきや関東甲信越から東北まで暑いんだって聞いて驚いてる
自分は暑くなると山ばかり走って湧き水をぶっかけたり小川でバシャバシャやらないと耐えられない
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:28.95ID:xSk5xbU70
津波はもちろん地震も知らん
当時は免震構造建物の地下にいたからかすかに揺れてる?くらいだった
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:35.44ID:FL6C8khI0
>>278
サツマイモなら股間に
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:31.25ID:paWwa6mKM
>>272
むかし山田くんでカップ麺を三人でわけるの、メンとスープと匂いでやってたよな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:42.16ID:E2mc789/0
モネのばあちゃんが牡蠣に生まれ変わったって設定あんま意味なかったな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:05.85ID:ql4s+bYD0
ニーヌマッケンジー
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:09.65ID:FL6C8khI0
>>292
事故でも起きたら
番組終了だから多分無いだろうな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:35.84ID:yRvVVsYQa
>>278
美味しそうなハンバーグ見たあとだとポテロングじゃ心が満たされない(´・ω・`)
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:36.30ID:3yBI8zW70
駐在所なら、奥で駐在さんがエッチしてても問題ないよね、奥さん相手なら
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:39.11ID:/WJI470vM
○○の里 と書かれるとその作物の名産地なのかと理解できないこともないな(´・ω・`)東日本全域へ向けて新沼謙治を出荷
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:45.69ID:FL6C8khI0
>>317
上履きを新品に交換してあげてるだけですけど
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:50.61ID:n2eR6/TU0
ここらの坂道は新設されたのかな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:54.68ID:dALGNeHz0
もうそろそろ限界か
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:55.70ID:BZmAwgE5M
陸前高田に行ったら村上弘明のふる里って看板あるんだろか
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:59.42ID:paWwa6mKM
>>303
課題図書ってあったじゃん、あれの優秀賞のやつ集めたのが毎年出てたんだよ
でも、先生もそれ持ってるからバレたけどな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:25.34ID:EfZnNVMq0
28Cくらいのタイヤ無理して入れてる
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:43.66ID:FL6C8khI0
リア充なのでエアコン28℃で運転
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:44.36ID:/xBnW8uLa
この辺の高いところを住宅地にすればええのに
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:49.12ID:wmw7TMJR0
じじい高齢だから雨の日は見るのが辛くなってきた(´・ω・`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:56.49ID:n2eR6/TU0
これダラダラ坂だけど路面キレイだな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:16:03.38ID:TbVH9nSe0
道路工事で片側通行止めで信号じゃなくて
誘導の人がいる方式だったんだが
車が途切れても遠してくれないからどうしたんかなと思ったら
10秒後くらいに自転車が一台来やがった・・・
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:16:15.61ID:KDMSiB8U0
>>344
カーボン繊維
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:16:47.39ID:hffwaJJ60
エアコン設定温度を 26℃ にしました  浜岡原発が稼働すれば23℃にします
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:16:57.37ID:FL6C8khI0
>>359
居るんだよね
勝手に侵入して鉢合わせ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:03.66ID:/WJI470vM
馬もじじいも坂で止まるのよ(´・ω・`)高齢ならなおさら
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:17.71ID:n2eR6/TU0
ツーリングで行って雨でも予定があると走らないとならん
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:52.08ID:FL6C8khI0
>>381
役員なので無理でしょ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:18:06.19ID:n2eR6/TU0
というかジジイの自転車がリムブレーキってのがおかしい
ましてやこんな雨なのに
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:18:28.13ID:3yBI8zW70
バンガローのあるキャンプ場ってのはいくつかあった気がしないでもない
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:18:42.41ID:paWwa6mKM
>>379
昔は予約とかなしだったから、その日気分で予定組んだけど、最近は予約しないと泊まれないからスケジュール変更でけん
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:18:46.67ID:QIH6biNW0
>>376
ばんえい競馬なら坂の前で止まって上るための心の準備をする(´・ω・`)
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:18:59.81ID:pUSiHbOKp
これまだかなり寒いときよな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:08.52ID:TbVH9nSe0
>>384
40年くらい前に初めて買ってもらった自転車が
前後油圧ディスクだったわ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:23.52ID:KDMSiB8U0
火野正平って別に日ごろから自転車乗ってる人じゃないのにこの仕事引き受けたって聞いたけど本当
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:37.03ID:RIWtf++k0
>>338
こっちは芸能人結構でてんだな
同じ東北でも南の方はガッツ石松みたいに訛りが凄くて役者とかアナが極端に少ないらしいけど
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:50.62ID:n2eR6/TU0
>>389
近江八幡の沖島の辺りっぽいな
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:59.02ID:FL6C8khI0
>>399
オートバイ乗ってたから
油圧ディスクの方がしっくり来る
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:36.61ID:EfZnNVMq0
ジジイのはチャリ的な美しさ優先の鉄フレームなので
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:37.24ID:KDMSiB8U0
>>399
その時期なら油圧でリトラライトだな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:45.17ID:8k5L1Yj20
田舎に行くと○○のふるさとって看板多いな 近所で有名なのは峰竜太
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:52.63ID:TbVH9nSe0
ホームセンターでこのくらいの砂利って売ってるけど
産地は限られてたりするんかな?
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:59.19ID:FL6C8khI0
>>414
砂金が取れるんだよ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:59.57ID:WY6oHd4j0
火野正平「ツルツルだよ…」
セクシーボイスで言わないで欲しい
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:21:01.25ID:hffwaJJ60
水面ジャンプ 4回は出来そうな石だな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:21:07.60ID:TsBT/Y1p0
ポケットに入れたら、どうでしょうみたいに丸ごとカットに。
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:21:19.01ID:BZmAwgE5M
>>382
徹底してるな岩手
地元にサンド富澤の実家あるらしいけどドコか全然知らんわ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:06.41ID:FL6C8khI0
>>418
逆走、ノーヘル上等
こんなので良く死ななかったと
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:10.56ID:+KIxM+gF0
自転車のリトラクタブルライトって、レバーで開閉できるやつと、開いたらライトを手で押さないと戻らないタイプがあったな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:13.54ID:n2eR6/TU0
>>393
今でも素泊まりなら不可能じゃないけど予約しとかないと安心して走れんし早割とか特典も無いしね
>>399
えー、当時すでに油圧かよ凄えな
自分はヒモ式ディスクのブリヂストン
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:18.73ID:TbVH9nSe0
最近は川から砂もってくるのもダメらしいね
せちがらい世の中になったもんだ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:19.84ID:E2mc789/0
親父が俺に何かあったら売れって残した囲碁セットの碁石の白がはまぐりらしい
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:21.64ID:KDMSiB8U0
雨の時はいつもこの帽子だな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:55.58ID:txBvJGkf0
じじいさすがに役者だから立ち姿絵になるなぁ
じじいだけど
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:23:07.15ID:dALGNeHz0
>>404
自転車オタクの芸能人が何人かいるけどああいう人がやってもつまらなかっただろうなあ、っていつも思う
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:23:13.10ID:4E7/fqW10
海が無くならないのって不思議
宇宙のどっかから水汲んでこないといけないんじゃないの
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:23:17.01ID:n2eR6/TU0
こないだドキュメント72時間でやってた翡翠海岸はよかった
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:23:17.72ID:FL6C8khI0
>>449
翡翠は国立公園じゃ無いのか
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:23:25.87ID:/WJI470vM
ホムセンの石もそこそこ光ってるからそれで我慢しよう(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:23:56.90ID:FL6C8khI0
>>452
ヒロシのキャンプと一緒
凝っているけど雑
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:04.81ID:/xBnW8uLa
オセロしようぜ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:14.04ID:CMZH01VG0
駒村多恵
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:18.46ID:e8s550cgd
>>451
じじいのスタイリストも結構いい感じに着せてくれるし、先週みたいにギター弾いたりカッコイイんだよね。
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:32.09ID:KDMSiB8U0
>>452
日ごろ乗ってないのに年齢的にもよく引き受けたなと思うのよね
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:34.06ID:yRvVVsYQa
岩手って鳴き砂がある海岸あったよね?
踏むときゅっきゅっと音する砂
津波でなくなったんかな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:16.35ID:E2mc789/0
大変な時に赤ちゃんがいるのは救いだと思う
ご両親はこの子の存在に救われただろう
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:36.27ID:KDMSiB8U0
>>472
砂の下に居たウグイスが津波で全滅したので残念ながら・・・
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:48.10ID:mNPBzaDyp
父ちゃん震災後は内陸部に移住したのか
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:57.20ID:v+Ue7Gvnd
>>450
管理が個人か国かなだけで、よそ様の家の物は勝手に持って行っちゃダメ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:26:33.22ID:n2eR6/TU0
>>468
二週くらい前だっけ本放送
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:03.76ID:txBvJGkf0
>>481
建物は死人が出てないので震災遺構で残してるけど
高田は下の一帯は民家建てられないようになってる
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:18.65ID:n2eR6/TU0
父ちゃんもう海の見えるとこは嫌だったんだろうか
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:42.87ID:NN81Kc6D0
色々と思い出しちゃうから愛着のある地でも住み続けるのはムリだったのかな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:59.23ID:/xBnW8uLa
嫌味かな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:08.43ID:KDMSiB8U0
そりゃ、下書きをお父さんが書いてるから
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:09.79ID:CMZH01VG0
駒村、ベッドで待ってるぞ
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:24.71ID:E2Z30dCJ0
泣かす (´;ω;`)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:33.08ID:JE+hP95Xa
この子は芋たこなんきんみたいに、将来小説家になるのでは
まじで泣いた(´;ω;`)
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:39.62ID:vyZBJJA10
>>501
兄弟もかな(´;ω;`)
おじーちゃんとおばーちゃんとおじちゃんがなくなったって書いてた
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:45.69ID:+KIxM+gF0
文章上手い。滋賀県だかなんだかの夏休みに会社の女と会った云々の手紙書いたやつは、弟子入りしろ(´・ω・`)
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:47.49ID:KDMSiB8U0
珍しくお父さんが死なない手紙だった
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:50.16ID:WY6oHd4j0
陸前高田のいっこだけ震災後も解体されずに残ったビルってまだあるのかな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:10.08ID:eZ4/nVyb0
ジジイと言うよりだんだん婆さんぽくなってきたな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:15.10ID:n2eR6/TU0
どんな忌まわしい嫌な思い出があってもそこに親の魂があると思うとたまらん気持ちだろうなあ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:15.28ID:/xBnW8uLa
いろんなメディアに出てる小学生だから採用せざるを得なかったんだろーな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:19.30ID:hffwaJJ60
そういや・・ 浜の碁石は・・・ って誰かが言ってたな
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:21.28ID:RJsXMkQ90
お父さん優しい
優しいお父さんに育てられてんだものこんな素敵な娘さんに育ったんだろな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:27.35ID:E2Z30dCJ0
>>519
阪神園芸が補充している
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:29.07ID:FL6C8khI0
>>512
事を起こすと小学校の文集が晒される
それだけで思いとどまる
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:51.17ID:NN81Kc6D0
梅雨なんかあったっけw
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:01.87ID:8DvGJrc00
なんかのこころ旅の紹介で、駒村アナウンサー って紹介されてた。
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:04.09ID:n2eR6/TU0
沿岸部から内陸部へ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:35.65ID:paWwa6mKM
ホットコーヒー飲んでたら、体がクソあつくなってしまった
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:43.53ID:ex6YVAop0
>>452
そもそもお手紙の場所い行くのが目的の番組で、自転車はその手段のひとつに過ぎないからな。
自転車オタクとか超いらねえ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:49.06ID:/WJI470vM
東北には具合のいい切り株が多く、じじいもそれに座る場合が増える(´・ω・`)
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:13.29ID:n2eR6/TU0
ホカロンを貼り付けまくっておけばいいのに
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:53.65ID:JE+hP95Xa
>>523
うちの担任は毎月、読書感想文5枚書かせる宿題を出してた鬼だった
いまでは感謝してる
(´・ω・`)
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:57.08ID:n2eR6/TU0
水沢江刺駅ってかつて北斗星が停車していたよね
22時過ぎくらいだったか
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:29.36ID:paWwa6mKM
>>512
>>523
クラスに1人、原稿用紙渡されたらズーッと書きまくる子いたわ
おんなのこだったけど、なんか取り付いたみたいにどんだけでも書いてたな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:33:46.18ID:JE+hP95Xa
>>565
小学生で月末、夜中の2時まで起きて書いてた辛い思い出…
(´・ω・`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:33:55.08ID:EfZnNVMq0
内緒で小遣い貰ってたんやで
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:33:57.60ID:txBvJGkf0
そもそも江刺には駅がない

東北本線作るときに農家が蒸気機関車の煤煙が稲に悪いと大反対して
通せなかった
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:34:53.89ID:hffwaJJ60
いや、兄は照れてたんだろうな 妹を大事にしない兄などいるわけがない
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:34:54.04ID:TsBT/Y1p0
まさか週に2回も坂道の上の学校に行けと言われるとは、
思いもしない正平であった。
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:01.86ID:FL6C8khI0
>>562
国語の教科書や図書館の書籍
小説や文学ばかりでつまらない
大きくなって自分のお金でノンフィクションを買えるようになった
実録山口組とか
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:26.58ID:/xBnW8uLa
>>585
大体同じ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:37.99ID:qEbt8NM70
>>576
北上駅がグネグネしてるのもその名残よね
元々予定地じゃなかったし
後になって駅が欲しくなった江刺
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:44.24ID:nEddokNa0
>>566
小学校の頃に読書感想文のコンクールが合った
本を読むのが面倒だったので本の巻末に付いてるあとがきをそのまま書いてコンクールに出したら
優秀賞をもらった
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:00.54ID:3yBI8zW70
>>593
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、

てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:23.25ID:FL6C8khI0
>>598
ネブラスカ州
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:56.77ID:n2eR6/TU0
>>569
東北本線の水沢駅だった
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:37:27.53ID:FL6C8khI0
>>610
秋田の放言で
喰えだね
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:37:29.80ID:JE+hP95Xa
>>591
そう、毎月
担任の趣味
だけど、そのころのお陰なのか国語の成績はすごく上がった…
(´・ω・`)
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:15.70ID:n2eR6/TU0
新幹線が休みって震災のときよな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:22.77ID:2yL5A7jJ0
しんかんせーんもお休みしたい時もあるんですよ(´・ω・`)
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:27.45ID:KDMSiB8U0
>>602
グリーンマイル・ネズミ・・・
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:40.77ID:JE+hP95Xa
>>592
個人的にフィクションよりドキュメントの方が面白いと思う
(´・ω・`)
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:52.58ID:FL6C8khI0
>>620
川内まで運転して特急じゃ無いの
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:11.11ID:paWwa6mKM
>>585
>>601
囲碁はルールがあってないようなもんでどこでも打てるからいい。自由に動けない将棋は好かん
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:33.06ID:8DvGJrc00
>>576
うちの町もそうやって大反対して線路通さなかったけど
その後三セクが通った。
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:44.18ID:mL0ju6MR0
岩手7つ新幹線の駅あるもんな、リトルでなくて、次が静岡か多いの
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:52.01ID:hffwaJJ60
しかし・・東海道新幹線の過密ダイヤには驚くな 清州城天守閣からよく写真撮るけど
次から次と上りも下りも
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:03.12ID:JE+hP95Xa
>>621
最近、回転すし屋のラッシャイマセー悪いニュースが続くが、かっぱ寿司が1番闇が深いのか…?
(´・ω・`)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:16.98ID:n2eR6/TU0
新幹線大好きジジイ
沿線で高架と同じ高さの店とかあればいいのにな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:28.27ID:4E7/fqW10
岩手って郷土愛がありつつ寂れてる感じだからこれからの日本のお手本にしたい街並みだな
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:33.88ID:3yBI8zW70
昔飛行機を真下から見て「パンツ見えた」って言った気がするジジイ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:55.33ID:KDMSiB8U0
読書感想文って書けなかったなあ
提出しても毎回「あらすじ書くんじゃない」って言われた
今だったら、「批評文書くんじゃない」って言われそう
どうしろと
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:11.90ID:JE+hP95Xa
>>643
子供かっ
って思うけど、銀座とか品川当たりで見かけるとテンションあがってしまう
(´・ω・`)
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:18.72ID:FL6C8khI0
>>653
四国
東海道
東北
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:18.84ID:n2eR6/TU0
これは気をつけないとならん道
地方の車は平均速度がかなり高いから
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:56.51ID:/xBnW8uLa
新幹線って一回しか乗ったことないわ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:42:00.52ID:4jakguDa0
東北新幹線までは在来線は国鉄JRに残った
北陸新幹線以降はJRは切り捨てて第三セクター
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:42:26.48ID:JE+hP95Xa
>>644
なんか間違って変な単語が入ってるwww
tvkスレの実況で書いたやつがw
(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:42:26.63ID:n2eR6/TU0
>>629
臨時の連絡列車があったんだっけ
国鉄型を駆り出してヲタが狂喜乱舞したという
>>633
対応が早かったね
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:01.30ID:YhhzC1LNM
新幹線で岩手の温泉へゆき、5日間くらい籠もりたい、季節は冬で、その時私は組織に追われている(´・ω・`)
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:15.44ID:4jakguDa0
なんか北海道新幹線は黒字化だめらしいな
長崎新幹線はどうなるんだか
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:31.87ID:FL6C8khI0
>>679
いっぴん
美の壺
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:32.53ID:KDMSiB8U0
>>618
ようやく釣り上げたから連れて帰ろうとしたら「捕獲は許可したけど、連れて帰るのは認めてない」だって
あれ、絶体行政とカッパがグルになっててカッパがあそこに生息してるんじゃなくてバイトの仕込みだと思う
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:36.43ID:mL0ju6MR0
むかし大宮までだったよね、乗り換えた
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:53.91ID:JE+hP95Xa
>>669
鉄分が取れるっていうから、昔 母親が買ってきたけど、重いし、しまいにゃ錆ちゃった
(´・ω・`)
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:55.35ID:n2eR6/TU0
ここも無駄に歩道が広いな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:08.35ID:/xBnW8uLa
うちの近所の見渡す限りの田園風景も最近新幹線の高架できて残念な感じになったわ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:42.97ID:e8s550cgd
>>675
そうそう。平成の大合併で地名がなくなっちゃったとこあるよね。
さくら市とかみどり市とか。山梨が酷いね。甲斐市甲州市中央市とか。
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:49.48ID:hffwaJJ60
>>684
湧き水の揚水ポンプ電力代が酷すぎるな 以前調べたけど金額は忘れた・・・
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:53.61ID:wmw7TMJR0
>>669
実家に古いのがあるんだけど中が錆てんじゃないかと不安になる(´・ω・`)
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:03.50ID:FL6C8khI0
>>694
炭で沸かすと
煮沸しても器は手で持てる
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:06.44ID:n2eR6/TU0
連ドラのどんど晴れで長門裕之が南部鉄瓶の職人だったような
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:23.33ID:/xBnW8uLa
>>686
2回とかすげーな、なお飛行機は乗ったことない
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:35.41ID:+KIxM+gF0
>>689
その頃東京の友人に「埼玉県には2つ新幹線がある」と言って黙らせた覚えが(´・ω・`)
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:42.95ID:FL6C8khI0
>>704
番地で残って居る所は多い
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:47.62ID:txBvJGkf0
>>700
だが一関市をのっとって平泉市にしようとしたのがバレて
合併して貰えなくなった
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:07.44ID:n2eR6/TU0
出た、典型的な激坂にあるコンクリ敷ドーナツ坂
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:10.03ID:YhhzC1LNM
>>709
対面の相手に湯入りの鉄瓶を投げつけて、その流れで斬るやつ憧れる(´・ω・`)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:51.80ID:n2eR6/TU0
>>703
雪かきした置き場のイメージよな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:55.06ID:hffwaJJ60
>>717
そうそう 
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:47:18.48ID:KDMSiB8U0
>>686
2回も乗ってるか、すげーな
おれなんか1回止めたことがあるだけなのに
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:47:36.44ID:8k5L1Yj20
高校の近くのこういう坂は運動部の奴が途中で自転車を下りると「あーあ」って言われてたなぁ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:47:41.19ID:FL6C8khI0
>>730
京商のビルしか無かった
海老名辺りが
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:47:44.75ID:yRvVVsYQa
>>705
日本の工房のデザイン丸ぱくりでコピー品作ったりしてるから騙される人もけっこういるらしい
Amazonとかにも偽物出てるしな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:47:45.92ID:6u+Ryv0W0
じじい得意のペダルに力入ってる時のギアチェンジがなくて安心した
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:47:54.35ID:JE+hP95Xa
>>721
丸以外のところは溶岩が流れてるから、踏んだら死ぬぞ!
(´・ω・`)
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:04.72ID:EfZnNVMq0
微妙なサイズのコンパクトクランク
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:15.32ID:n2eR6/TU0
>>720
真空コンクリート舗装
アスファルトだとローラーが使えないから
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:49.97ID:n2eR6/TU0
いや、ジジイこれでもまだ登れてる方
コツを知ってる
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:57.73ID:KDMSiB8U0
経ち漕ぎじゃなくて座ったままこの急坂登ってる
ギヤ比すげーな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:16.23ID:hffwaJJ60
これはカーチャンは降りたわな デブチン妹は乗ったままで、ニーチャンとカーチャンがチャリを押した
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:28.81ID:YhhzC1LNM
これはもう意図的だな、じじいの衰えを視聴者に周知させる一週間…(´・ω・`)
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:29.75ID:n2eR6/TU0
>>728
それでブルーベリー流行った?のかな
夏美役の比嘉愛美めちゃくちゃ可愛かった
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:50.73ID:nEddokNa0
坂道を自転車で登ってたら歩いてる人に追い抜かれたことある
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:54.73ID:EfZnNVMq0
競争してた若い奴のはパスハンターのレベルの歯車入れてた
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:18.27ID:/xBnW8uLa
天文台が
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:32.41ID:FL6C8khI0
スバル望遠鏡か
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:33.48ID:yRvVVsYQa
>>684
北海道新幹線て誰が乗るの?
岩手や宮城あたりから旅行とか?
東京からなら飛行機使うよな(´・ω・`)
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:34.40ID:3yBI8zW70
>>777
史上屈指のつまらん朝ドラって聞いた
最近それ以下のが増えてるとも聞く
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:47.97ID:PTRKQksA0
他の人はだれも助けなかったのかね
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:56.32ID:n2eR6/TU0
我が関西の激坂なんかコンクリが剥がれて陥没したとこに適当モルタル詰めてるようなクソ坂だらけよ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:51:13.72ID:YhhzC1LNM
>>773
コピー商品の本場が目を光らせてるからな、アパレルも。ちょっとした意匠だけで商売できる時代じゃあない(´・ω・`)
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:51:19.17ID:KDMSiB8U0
空気が綺麗そうだから星きれいだろうな
天体望遠鏡羨ましい
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:51:23.72ID:FL6C8khI0
>>791
維新府?
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:51:52.10ID:n2eR6/TU0
>>752
溶岩というと岩手の八幡平に焼走溶岩流とかいう名所あるよね
NHKの観測所が近くにある
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:52:07.23ID:FL6C8khI0
>>798
埼玉や八王子なら羽田と変わらんな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:52:09.21ID:JE+hP95Xa
>>787
どんと晴れは再放送に選ばれた作品だからそれはないな
本当につまらん作品は再放送がまずない
(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:52:35.23ID:vmBPS/TR0
田舎の学校って天体望遠鏡付いてるとこ結構あるな。。。
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:52:44.00ID:eZ4/nVyb0
新幹線が新幹線押してた
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:52:57.93ID:FL6C8khI0
>>805
はね駒
ひまわり
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:53:09.94ID:EfZnNVMq0
土地が有り余ってる感
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:53:17.15ID:9D8cq9oD0
昔は立派な池としだれ桜がある小学校だったんよ(´・ω・`)
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:53:39.04ID:n2eR6/TU0
>>787
>>795
ただ若い役者が騒いでるだけのドラマは勘弁
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:53:50.16ID:YhhzC1LNM
こういうとこでのんびり暮らす夢ももう見られないな(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:53:58.57ID:yRvVVsYQa
>>798
そうなんだ
長時間座るのキツそう(´・ω・`)
自分は盛岡かギリ秋田あたりが限界
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:54:10.42ID:KDMSiB8U0
>>820
はね駒は特別面白いってことは無いかもだが
すくなくともつまらない事はないぞ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:54:18.26ID:e8s550cgd
>>787
最終回までどんどん視聴率が上がっていった朝ドラだよ?
スペシャルも作られたぐらいで不評ではなかったよ。
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:54:48.00ID:FL6C8khI0
>>831
両方ともテンポが悪いので
2週程で止めた
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:54:54.19ID:9D8cq9oD0
>>829
したよ
たしかあの天体観測室は市民からの寄付で建てられたものだったはず
平成の始めくらいに(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:08.36ID:KDMSiB8U0
いま再放送してる芋たこが面白い
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:16.61ID:3yBI8zW70
ランドセルでそり遊び
足中血だらけ
膝までギブス

しかもデブ
そうとうな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:25.78ID:txBvJGkf0
どんど晴れはオチが移住してきた人が正義で田舎の人はバカ
って感じになってそこが残念だった
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:30.98ID:BZmAwgE5M
自分も小1の時に北海道にいて学校遠くて山の途中にあって死にかけながら通学してた
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:53.58ID:hffwaJJ60
あ!引くことすら出来なかったのか w
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:58.04ID:FL6C8khI0
>>840
今週は総集編みたいなので
パスしてる
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:04.76ID:n2eR6/TU0
>>800
>>815
暗峠は沿道に利用者が多いから綺麗
自分は獣が徘徊してるような京都のやつ
百井峠とか京都と大阪の境にある人っ子一人として見かけない峠
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:08.90ID:2yL5A7jJ0
はね駒は最後のまとめがなんか中途半端感があったな
って再放送見て思った
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:23.64ID:9D8cq9oD0
ここの坂は旧岩谷堂高校の生徒たちも上り下りしたんだ…クッソきつそうだったな(´・ω・`)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:30.61ID:L/cTukAR0
朝ドラなんて設定が違うだけでだいたいポジティブなヒロインががんばるって話だし
どれも代わり映えしないよね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:33.77ID:3yBI8zW70
岩谷堂城

三瓶門(移築 城門)
所在地: 旧岩谷堂小学校(岩手県奥州市江刺区館山)
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:41.53ID:JE+hP95Xa
>>820
その2作も、十分また観たいと思われた作品よ
天花とか純と愛はまず、再放送ない
おそらく、ちむどんも
(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:44.30ID:paWwa6mKM
>>847
ガソリンスタンドが百キロくらいなかったりするもんな
バイクだから今でもドキドキだわ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:50.82ID:n2eR6/TU0
>>806
すでに行ってたのね
見た記憶がないけどダビングしたの探してみよう
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:51.25ID:wJU/HyHr0
自分で自分のことをぽっちゃりと言う場合はたいてい過小評価だな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:10.65ID:KDMSiB8U0
きょうの帽子良いな
欲しい
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:16.51ID:9D8cq9oD0
あと他にも坂があるんだけど…そっちもすげーきついの(´・ω・`)
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:08.50ID:L/cTukAR0
年寄りでも毎日チャリ乗ってると体力付くのか旅の後半は距離が伸びたり
坂が増えてる気はするね
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:15.25ID:/xBnW8uLa
おまえら昼から何すんの
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:25.36ID:n2eR6/TU0
>>855
斉藤由貴がスタジオで畑耕して腰痛めてたやつはクソ笑ったw
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:31.06ID:E2mc789/0
天花は初手からおかしかったからな
郵便局員の格好をした父親が娘に手紙を渡すシーンから始まるんだが父ちゃん郵便局員じゃなかったからな
驚いたよ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:32.44ID:LbOPMlA80
>>1
ありがたや 面白かったw
ただもうすっかり暑くなって昼間はじっくり実況出来なくなった(´・ω・`)
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:44.85ID:FL6C8khI0
与論まで鹿児島
もす
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:46.33ID:n2eR6/TU0
このピンポーンて音ドキッとする
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:52.48ID:EfZnNVMq0
そろそろ引退させてやれ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:05.70ID:paWwa6mKM
>>857
うちの中学もそんな感じだった
高校はさらにその上にあったけど、頭良くないからその高校じゃなかった
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:12.35ID:KDMSiB8U0
>>882
仕事に行きたいんだけど
気が向かない
水谷豊えもみるから
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:13.07ID:wJU/HyHr0
グレートトラバースみたいにルート上で出待ちするファンはいないのか
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:15.37ID:eZ4/nVyb0
NHKは正平の契約更改を生中継して欲しい
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:19.02ID:yRvVVsYQa
>>843
4時間はけっこう嫌だよなあ
夜行バスみたいに時間より安さをとるなら仕方ないと思えるけど新幹線は普通の値段だし
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:38.15ID:n2eR6/TU0
>>879
こないだのフジヒルも年配者いたしビワイチも余裕で走破してるよ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:18.68ID:wmw7TMJR0
>>888
山陽コースでも山陰コースでも通るからネタ切れじゃないかな
兵庫県も前外れてた
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:22.76ID:KDMSiB8U0
>>901
毎回応募してるおれのお便りを、月曜日の十把一絡げコーナーにすら採用せずボツにしておきながらその言いぐさは聞き捨てならん
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:39.38ID:2s/zr/oF0
後ろのサックスかなんかのお姉ちゃん噴出してるじゃねえかw
酷すぎる
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:23.77ID:kKLbjthA0
この番組は手紙が採用されるために話を盛りまくりだからなw
故人を出す(或いは死んだことにしておくwと更に確率は高まる
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:12:10.62ID:ojdkBZsLd
(・ω・)y―~~~~
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:09.16ID:lfhs2plL0
15分遅れなのは芋たこなんきんの影響か、出演者出て来い(´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:27:26.21ID:UAOlT70A0
今日は15分遅れなのか
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:19.35ID:Acs9XsbIp
ドラマのじじい肌ツヤツヤで溢れんばかりの精気がみなぎってるな
こら女たちをかなり濡らしまくったろ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:04:07.55ID:1tftL8vI0
じじいこねええ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:40.49ID:1tftL8vI0
あれ、じじいきたw
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:15:03.51ID:bg9j255o0
日曜じじいからじじい
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:15:26.22ID:WkApo7a3a
もりおか
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:15:39.04ID:FrrZFRVHM
芋タコに続いてまたじじいキター
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:15:41.70ID:7agMq2Rc0
おはよーございます(*・∀・*)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:15:42.88ID:xrULSbl+0
このハゲじじいって役者なの?
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:06.26ID:CLEmjggu0
すけこまし来た
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:11.39ID:GuXQghev0
放送される度に小遣いが入ります
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:18.09ID:JCpSL23j0
カルスト台地みたいな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:39.38ID:GuXQghev0
>>959
ワイドショーは廃業ですか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:42.92ID:FrrZFRVHM
一本桜の近くかな?
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:49.92ID:CLEmjggu0
イケボ羊
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:17:13.09ID:rjkXCC/zd
>>959
歌手は?
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:17:43.67ID:GuXQghev0
>>982
さっきまで草むしりやってた
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:17:47.49ID:7agMq2Rc0
今週は子供お手紙ウィーク?(*・∀・*)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:17:48.79ID:FBcN62kJ0
怪文書に近いな(´・ω・`)
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:18:02.95ID:SnqjEmZHd
ごしょごしょ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:18:18.23ID:Ucp7s75Ta
文字を書きやすいようにお姉さんが線を引いてくれたのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 20分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況