NHK BSプレミアム 10523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:28:07.76ID:eSpm43wB0
◆ 9月18日(日)午前8:00〜8:30 NHK BSプレミアム
 ダーウィンが来た!・選「かわいい北欧の悪魔!? 珍獣クズリ」

北欧で「森の悪魔」の異名をもつ珍獣クズリ。
かわいい姿をしたイタチの仲間だが、巨大なトナカイに襲いかかり、天敵オオカミにも真っ向勝負を挑む!
勇猛果敢な素顔に迫る。

まるで子グマのような愛らしい姿をした珍獣クズリ。北欧フィンランドの森にすむイタチの仲間だ。
かわいい見た目に反して、地元の伝説ではクマをも倒す「森の悪魔」とされ、人々に恐れられている。
果たして伝説は本当なのか?今回、めったに見れないクズリの暮らしの長期追跡に成功!
クズリ同士の荒々しい大バトルや、どう猛なオオカミとの真っ向勝負を目撃。
雪深い冬の子育てにも密着し、「森の悪魔」の素顔に迫る。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:34.23ID:HtZJW3ey0
グレートトラバース外伝って雪降ってたけどいつ撮影したんだろ
亡くなったカメラマンが撮影とかは無いか
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:38:32.97ID:h76MuZ1id
トタンって今そんなにレアなのか? 一般住宅では少ないけど、田んぼ畑にポツンと建ってる農機小屋とかにいくらでも有るだろ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:16.76ID:u3wT4NAZa
アンドレの相方はオスカルしか認めない(´・ω・`)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:16.89ID:/pyYedK1r
タブレットをタイプしてたけど画面真っ暗だったけど
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:57.78ID:u3wT4NAZa
つまり実父は母ちゃん捨てて国に帰ったグズ野郎なんだな(´・ω・`)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:55:45.60ID:u3wT4NAZa
横須賀って陽キャしか暮らせなさそう(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:58:10.37ID:NMs1wcAKM
>>14
多分父親は海兵隊だろうし日本に残っても仕事を探すのは難しかっただろうし
逆に母親もアメリカへついて行くつもりはなかったようだし
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:05:37.43ID:yn7JbW3w0
めんどくせーおっさん
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:06:13.82ID:fqdfTKO50
一人コント面白い
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:06.41ID:yn7JbW3w0
ジェンダーレス
便利な言葉だなw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:32.46ID:yn7JbW3w0
機動隊に向かって投石してるって
十分悪いことしてるだろw
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:20:50.71ID:fqdfTKO50
救急車呼ばずに自分の判断でタクシーで行ってはいけない
病院側にしても急に受け入れもままならない
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:27:36.13ID:NUxQQbi80
そんなでけえ地震だったん
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:04.98ID:sZ90vfbS0
徳永昭一さんいつ自転車乗るんだよ?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:50.39ID:WSOEwK0a0
日本のフェリーより丁寧に固定してくれてる気がする
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:55.39ID:45sV0resa
ジジイもこれにしろよ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:00.52ID:7NNnvn9A0
めちゃくちゃめちゃくちゃうるせぇな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:54:57.28ID:0PLG8N3R0
この番組、何回も再放送するほど好評なのか(´・ω・`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:59:03.82ID:aX0KI2J30
ずっとヘラヘラ笑ってるのが気に入らない。
シャキッとしろ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:12:35.15ID:gxmTV4tMp
コロナさえなかった探検家のからあげ隊長もこんな自転車旅をヨーロッパでしてたのかな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:15:18.26ID:E/447MVN0
ロバかわよ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:17:22.54ID:EAW9FKFE0
さまにはなってないだろう
以前も書いたがペダルを踏む足裏の位置が根本的に間違ってるからな
足先で踏むのが基本だがこいつは延々と土踏まずで踏んでるから力が伝わらない
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:23:55.43ID:gxmTV4tMp
ハイカロリーだなw
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:34:22.60ID:E/447MVN0
ヨダレだらだら
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:35:06.77ID:gyJ7z2qk0
>>56
日本風に言うと食堂やな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:35:37.04ID:gyJ7z2qk0
みんなテロリスト顔
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:37:02.22ID:OyLNZaku0
この人もだけどずっとへらへら笑いながら喋る人いるけど何なんだろう…癖なのかな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:39:10.71ID:E/447MVN0
荷物はスタッフが運んでくれてるの?
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:41:08.78ID:fnyAqei70
風景は素晴らしいのに不必要な愛想笑い多過ぎてて無理
民放みたいな過剰な感情表現いらないんだよな…
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:42:18.43ID:gyJ7z2qk0
ママチャリ?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:42:28.69ID:b2+XXAuJ0
まぁスタッフもこんなド素人が自転車旅するとは思わなかったろうしな
カバンがぺったんこだし中身は全部出してスタッフが運んでるんだろう
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:43:24.31ID:gyJ7z2qk0
こういう風景はヨーロッパだよねー
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:43:30.28ID:E/447MVN0
犬が先導してるのかわいい!
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:44:54.60ID:E/447MVN0
いいよなあ。オレも仕事してなくて金が死ぬほどあったらヨーロッパ自転車旅したい
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:45:11.98ID:gyJ7z2qk0
イタリアっぽいパンだね
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:45:39.61ID:gyJ7z2qk0
>>87
そんな奴は自転車旅しないから
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:28.39ID:gyJ7z2qk0
イタリアのパンは日本人には合わないからな。安いけどね
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:47:36.96ID:j8dZ5AgQ0
北イタリア編が無ければこのチームは失敗だったということで
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:50:12.09ID:E/447MVN0
コーディネーターめっちゃいい人
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:50:20.10ID:EVb146JL0
コーディネーターさん好きになっちゃうな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:50:22.71ID:qWbTADuEp
笑い声がパサパサしてる
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:11.79ID:gyJ7z2qk0
バカにした笑いと勘違いされそうだね。
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:48.33ID:gX2KqQz90
このヘラヘラマンだけ排除すれば雰囲気良くていい番組なのに
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:02.40ID:b2+XXAuJ0
体力無いし弱いしその割に無神経な言動で幼少期からイジメられていたんだろう
だからヘラヘラ笑いが染みついてる
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:32.50ID:gyJ7z2qk0
こりゃチャリには辛いな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:34.97ID:E/447MVN0
ローマは犬のフンだらけだった思い出
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:39.16ID:gyJ7z2qk0
イタリア行きたくなったー
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:54.00ID:E/447MVN0
優しいコーディネーターとの旅とか最高やないか
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:22.47ID:gyJ7z2qk0
ヨーロッパは戦争の歴史でもあるからなぁ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:44.19ID:fnyAqei70
旅行系ユーチューバーなのか
もっと歴史とか地理のウンチク喋れる日と使ってほしいな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:12.26ID:gyJ7z2qk0
コロッセオ欠けてる所ぶっ足した?
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:02.82ID:b2+XXAuJ0
だいたいリアキャリアにでっかいカバン装着してそれくらいの荷物の多い長旅ですよって事なのに
カバンぺったんこって荷物無いならそのカバンもいらんだろうに
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:08.03ID:gyJ7z2qk0
30年前の俺のコインあるかな?
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:54.45ID:v3+7KfU6d
なんで日本の街にはこういうキレイな場所がないんだろ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:12.02ID:E/447MVN0
スタッフたくさんいて辛いってことはないやろー
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:26.75ID:gyJ7z2qk0
>>126
戦後突貫工事で作った町が多いからよ。
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:04.92ID:g+tnMLde0
早朝人形劇って清盛死んで終わったのか
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:21.43ID:b2+XXAuJ0
そう言えばド素人が自転車で日本列島横断するとか言って
パンクした自転車を自転車屋の前に放置してたら翌日盗られてましたーってのが先日あったな
パンクも修理できない、自転車からも長時間離れる、もうデタラメすぎる奴のかまってちゃん旅は呆れるのひとこと
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:16.14ID:oyYEZVA+0
日本の奇襲好きの元祖男
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:28.98ID:NO1eB41K0
平家がヘタレではなかったということは、やはり義経の存在は大きいのか
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:58.82ID:PYEpCwgL0
>>130
首都ですら焼け野原になった後に都市計画もなしに適当な復興したからなぁ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:55.35ID:oyYEZVA+0
80年代前半の光栄のゲームみたいな
ちゃちな映像
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:06:13.16ID:LB0WbkiI0
この番組おかしいよな
大歴史実験って番組があったのに同じ企画内容で看板変えてやってる
なんか不祥事あったのかと邪推してしまう
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:53.68ID:PYEpCwgL0
公家が軟弱で武家は精強なんて発想が現代での俗なイメージでしかないんだよな
そもそも武家が下級の軍事貴族なんだから
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:40.82ID:LB0WbkiI0
一度は源氏を排除したくらいだからそれなりの武力持ってたろ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:15.65ID:EJEllmKD0
源氏と言っても頼朝も義経も源氏としての兵力なんて無くね?
板東武者が強かったのでは?
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:36.08ID:LB0WbkiI0
たいらのともももり
てらそままままさき
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:53.07ID:LB0WbkiI0
>>160
編集者役
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:01.11ID:LB0WbkiI0
明珍火箸のと関わりあるのかな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:38.87ID:oyYEZVA+0
これだから京都人はw
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:46.18ID:PYEpCwgL0
武具は知識やノウハウの集積だから地方で武士やっててもアホじゃ務まらないんだよな
大河の文字の読み書きすらできない上総介みたいなのは創作の世界
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:31.37ID:LB0WbkiI0
おうまさんかわいい
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:30.77ID:LB0WbkiI0
明鏡止水ではアルミ板撃ち抜いてた
ジュラルミンじゃないだろうけど
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:51.43ID:C+Bj+1i+0
会社の先輩が日大流鏑馬部出身だったなあ
週末ごとに各地の神事に呼ばれてお車代で横浜に家建てちゃった
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:20:10.87ID:LB0WbkiI0
弓が逆反りのを撓めてたって初めて知った時は驚いたもんだ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:21:20.48ID:6e6Awu8C
矢尻高価なんだからそんなやたらめったらやみくもに射らないよ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:21:41.59ID:LB0WbkiI0
軍曹!
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:22:22.71ID:PYEpCwgL0
むしろ敗者の方が何の根拠も無く美化されるんだけどな、日本においては
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:08.54ID:LB0WbkiI0
>>184
次つがえるのに戻してたら間に合わないからしっかり握って返さないんだろ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:25:52.69ID:va9h1AL30
結局大将次第ってこった
無能宗盛のせい
清盛が生きてたら負けて無かったよ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:26:33.01ID:LB0WbkiI0
麿赤兒か
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:21.99ID:becdHiHiM
西日本は飢饉でもともと戦える状況じゃなかったにが大きいんじゃないのかな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:34.77ID:PYEpCwgL0
帝が簡単に手の平ひっくり返すのを知っているような台詞
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:30:23.57ID:LB0WbkiI0
I乙島
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:32:28.11ID:e7/IPu1s0
連環
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:33:24.52ID:zUtB0Jf4
この時代の書物残ってるのに戦国末期のものって少ないよね
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:34:27.23ID:LB0WbkiI0
履物はkeen
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:37:05.63ID:LB0WbkiI0
双胴船ってすごいんだな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:40:16.05ID:h76MuZ1id
プラネタリウムか 近所に有るな
子供のころはシーズンごとに行ってたのにもう数十年行ってないな 久しぶりに行ってみようかな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:43:23.91ID:LB0WbkiI0
>>221
江戸時代に古い暦使って日食や月食の予報してあたったり外れたりして新しい暦作ったな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:43:34.28ID:KHYVS4uY
あんな時代に海戦とか双方示し合わせなきゃできないと思うんだが何故に海でやろうと思ったのか
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:49.37ID:h76MuZ1id
昔の感覚で守りが堅固な土地って、今の感覚だとただの山奥の糞田舎だよね
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:50:40.15ID:LB0WbkiI0
クワマンきたー
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:54:37.04ID:e7/IPu1s0
楽しそう
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:15.47ID:7pa7BJhz0
高層マンションポツポツるけど
こんなとこで住宅需要あるのか
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:17.34ID:gV1tZA+C0
>>234
たけし城みたいに
金魚すくいをアタマにつけて
それが破れたらアウト、とか
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:59:29.21ID:sUIJ22B60
縄を巻き付けてずらしてしまえ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:00:08.54ID:gV1tZA+C0
>>206
「この前の戦で焼けてしまいました」案件と
あと徳川政権盤石になってから
都合悪くて破却されたものが結構ありそう
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:02:55.67ID:PYEpCwgL0
>>242
典型的な陰謀脳だなあ
そもそも源平の頃の史料が戦国期より残ってるなんては事実でもなんでもない妄想だぞ
この番組だって平家「物語」を史料扱いしてるぐらいだってのに
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:04:05.67ID:gV1tZA+C0
>>244
実際に
関ヶ原参陣要請の手紙は
家康からのは家宝だから残ってるが
三成からのは残っていない
て事になるだろ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:10:06.93ID:udvs08rx0
馬かわいい
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:11:38.92ID:k1lqyk4e0
鎧を着てないのは、昔の人より体格が大きく体重があるからか
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:11:49.90ID:PYEpCwgL0
>>247
「徳川に都合が悪いから消された」というなら西軍が家康を糾弾する内府違いの条々があちこちの家に残るわけねえ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:12:07.70ID:V+2IoGpF0
45度にもなると上から見ると垂直かのように見えるというしな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:15:16.03ID:Lv/RIDVTM
戦の時の鎧とか刀とか地中に埋まってないものかねえ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:12.40ID:sUIJ22B60
多田ちゃん可哀想
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:18:31.64ID:sBaOkFvzH
人形劇の平家物語第三部はまだ放送せんのかえ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:18.60ID:vhRV72WH0
「義経のスマホ」で
頼朝に「(壇ノ浦の)タスクを確認したのかー!」って怒られてたなw
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:29:08.01ID:XWlR9d7z0
イカサマじゃねーか!
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:29:52.06ID:CIgHTtFWM
ヤラセではありません演出です
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:32:32.09ID:zrLZwcCj0
番組に出演してる女性って、一人は巴御前だけどもう一人はバス軍曹?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:30.68ID:PYEpCwgL0
結局源氏が大戦力で陸海から攻めたって話だから義経の伝説は勝敗に関係しないんだよな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:36:42.03ID:YA5wcl0Sa
当時の潮の流れなんてわかるのか
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:38:36.75ID:F30uEReb0
実際どんな事があったかなんて誰にもわからんな
800と数十年も昔の事だし
ましてや相手は滅びてるんだから如何とでも勝った方の言い放題な歴史だわ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:42:15.55ID:PYEpCwgL0
この射られた漕ぎ手が海に落ちる映像もめちゃくちゃ使い回されてるな
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 14:45:30.07ID:qodtNIvn0
漕ぎ手を狙うような集団だったのに元寇では潔い武士の戦い方をしてフルボッコになるのがわからんな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:46:04.80ID:1GS+kBDs0
これ源氏軍は潮流のこと計算済みだったの?
逆に海上慣れしてたはずの平家軍はこれ想定できんかったのか
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:48:19.54ID:PYEpCwgL0
>>302
テレビでは再現されないがこの時代の「漕ぎ手」ってのは船の盾の外側にいるからわざわざ狙わんでも乱戦になったら死ぬ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:48:31.78ID:F30uEReb0
木箱入りだったから剣以外の二品はすぐに浮いて来たって話をよく聞くけどな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:49:58.44ID:h76MuZ1id
負けるとなって海に沈めるとか、守るって意識はそもそも無いんだな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:50:49.18ID:1GS+kBDs0
実際どっちだったんだろな

・平家物語→二位尼が帝を抱えて入水
・吾妻鏡→二位尼が神器を抱え、女官が帝を抱えて入水
・どっちも創作
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:55.53ID:8CGbFfA6M
三種の神器なんてとっくに無いのに勾玉も偽物だよ
これだから天皇を初めとする日本歴史は捏造改竄だらけと言われるんだ
わかったかクソジャップ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:54:14.58ID:7pa7BJhz0
でも実際はほぼ創作話だよね
現場にいた人が話盛って報告して
それを更に盛って書物にしたんだから
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:54:43.69ID:Sib2Hsea0
三種の神器って聞くとディスクシステムの
ふぁみこん昔話思い出すな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:01.71ID:xH/o3I3x0
>>311
直接的な戦闘員ではなくても戦闘員と言えるような。
現代に置き換えると、輸送部隊やスパイを狙うような認識とも言えるかも。
評価は難しいな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:44.28ID:nCPp2xvx0
テレビ・冷蔵庫・洗濯機だったっけ。つまり、テレビが剣ってことかな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:55.30ID:PYEpCwgL0
義経が兄貴に追討されずに鎌倉で有力一族としていい思いしてたら
後世、天皇殺害と神器喪失させた史上最悪の大罪人としてめちゃくちゃ嫌われただろうな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:06.78ID:nCPp2xvx0
もはや天皇に剣が必要なくなった時代の到来を象徴してるね
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:51.49ID:Sib2Hsea0
関口宏嫌いだけど新しい歴史の番組は面白くて見てしまう
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:56.45ID:w0RriW9ga
ハーゲンダッツ食べたくなった
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:50.40ID:g3Q1B9d2a
タレントいらね
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:05.91ID:xt/jzbLN0
在が日本の食…
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:25.99ID:w0RriW9ga
サイエンスの9割は
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:53.91ID:PYEpCwgL0
マヤ文明って日本の室町時代ぐらいまで存在してたから古代文明言われても違和感あるんだよな
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:02.31ID:g3Q1B9d2a
スペイン人はマジでクソだな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:58.09ID:g3Q1B9d2a
マヤで山
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:47.90ID:Oxr4xstb0
江戸時代の頃の文明が白人の侵略と焚書で何やってたか分からない謎になったんだな
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:57.25ID:w0RriW9ga
本当か?
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:53.76ID:g3Q1B9d2a
ムーだと宇宙人が作ったって言ってたぞ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:56.50ID:pBAOTgQcd
なんだこの小生意気な小僧は
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:53.20ID:w0RriW9ga
何人で何年かかるんだ?
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:07.69ID:jRyMBCVw0
シャヤ専用ザク軍団キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:25.53ID:Oxr4xstb0
古いピラミッドの上に増築を繰り返して作ったから、30人で3年あれば作れるかな?
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:14.65ID:w0RriW9ga
大河もなくなっていい
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:17.25ID:Oxr4xstb0
>>375
数字は解読されている
他の文字は漢字と同じ表音表意文字なので文字数がやたら多い
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:43.40ID:AIOdGBSta
なんつーか、金銀財宝やミイラ無いから地味だよねこの文明
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:18:56.16ID:Oxr4xstb0
>>382
あるよ
翡翠の仮面とか装飾品とか
それとめぼしい物は当時の白人が略奪して行ったから目立つ物はそんなに残ってない
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:22.15ID:5PkohT040
もうちょっと賢い奴おらんかったのか
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:08.68ID:w0RriW9ga
365日を何に記録するんだ?
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:10.33ID:Oxr4xstb0
>>384
地球の自転と公転で決まるので数万年周期のミランコビッチサイクルでズレるぞ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:30.40ID:5PkohT040
この学者の人もガッカリしてるだろこれ
なんでこんなの来ちゃったんだろってえ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:21:03.97ID:w0RriW9ga
>>387
3回くらい延長されてると思う
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:21:04.39ID:Oxr4xstb0
>>387
マヤのカレンダー業者「これだけ先の未来のカレンダー作っておけば暫く仕事しなくて良いだろう」
って感じでカレンダー作りを休んだ説
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:23:27.57ID:5hOkP/Ln0
今は上空からのレーザー探査で遺跡が見つかりやすくなってるとか
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:24:03.15ID:w0RriW9ga
現地人がいないと揉める
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:25:20.14ID:w0RriW9ga
首吊りで有名
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:26:57.38ID:w0RriW9ga
お金がかかって仕方ない
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:29:53.49ID:w0RriW9ga
多過ぎww
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:45.40ID:nkTllkxE0
やっぱ田中信夫のナレーションとSWATの曲がないと盛り上がらんな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:47.17ID:5hOkP/Ln0
日本の前方後円墳も木とか全部取っ払っちゃえばいいのに
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:14.79ID:Oxr4xstb0
>>414
山の木を伐採するのにも手続きやら何やらが必要で金も甚人もかかるし面倒くさいんだよ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:34.35ID:IS2f5KMb0
ジーンズショップ・マヤ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:58.14ID:PYEpCwgL0
>>414
城跡なんかにも言えるが、そういうこと安易にやると遺構が破壊されたりするから
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:59.23ID:C3UFxsdB0
そうだな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:56.31ID:BpFBiBgaM
漢字の総数は5万字or8.5万字or17万字とか
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:09.82ID:Oxr4xstb0
画数多い文字だと小学校の5分テストで名前書いてる間に1分は時間を無駄に使う
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:02.51ID:5hOkP/Ln0
最古の文字資料は紀元292年の石碑らしい それからスペイン人によって植民地にされる16世紀後半まで約1300年間にわたって使われたという
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:58.26ID:PYEpCwgL0
こうやって起源に無理にでも日本やアジア絡めないと企画通らんのかな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:06.34ID:Oxr4xstb0
>>437
考古学って金かかるから世間の興味引いてスポンサー集めないと進まない部分もあるんだろう
発掘での新発見を本にして売ってそれで金になればそれで良いんだけどな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:19.98ID:dWJwmlFO0
韓国が勾玉の起源を主張しているが朝鮮半島には翡翠の産地は無い
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:58.07ID:sUIJ22B60
土人ヤベー
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:29.41ID:BpFBiBgaM
プーチンも戦わせろよと
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:51.49ID:YNtY0aWe0
戦争はそうあるべきだな 上の人間が戦って庶民を守るべきだ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:41.59ID:Oxr4xstb0
俺らが出したゴミも焼却処分されなければ遠い未来に発掘されるんだろうな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:50.99ID:sUIJ22B60
飲めなくなるじゃん
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:16.64ID:Oxr4xstb0
これで飲み水に病原菌が混じって滅ぶ原因になったのでは?
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:11.04ID:BpFBiBgaM
雨でジャングル化か
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:03.55ID:Oxr4xstb0
畑に雑草生えまくったか
今の日本も税金や手続きの関係で放棄された田畑や山が多いからこうなるかもな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:57.43ID:Oxr4xstb0
>>469
分野が違うので町作れても農業が未熟ってのは十分あり得る
イギリスも核兵器作れても美味しい料理は作れないしな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:44.26ID:BpFBiBgaM
クルド人3000万人には及ばない
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:31.75ID:Oxr4xstb0
先住民の聖地を潰して怪我して教会や白人のモニュメント作るのは白人の基本戦術
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:25:34.85ID:BpFBiBgaM
八百万の神々最強か
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:49.39ID:LB0WbkiI0
DAISUKI
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:31:33.98ID:LB0WbkiI0
通ってた幼稚園の送迎バスこれだった
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:32:50.93ID:BpFBiBgaM
団塊世代
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:33:03.11ID:LB0WbkiI0
この頃は置き去り死亡事故なんて起きなかったろ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:34:03.32ID:BpFBiBgaM
日産のエスカルゴのフロントガラスがこんな形だったけど、日差しが熱くて堪らんデザイン
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:36:21.69ID:LgB+54J90
寝起きの落武者か、実験爆発した博士のコスプレみたいなおじさん何なの?
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:36:25.65ID:LB0WbkiI0
マツダ社史もマトモに管理してない
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:37:37.56ID:BpFBiBgaM
案外若い
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:38:28.92ID:BpFBiBgaM
子供の名前まで
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:38:45.44ID:LB0WbkiI0
子供の名前覚えてんだ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:39:36.46ID:HtZJW3ey0
BSの民放とかでやってたこんな番組もネタ切れで終わったね
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:40:10.48ID:udvs08rx0
こういう車のコレクターって海外で埃かぶって放置してあるの見つけて持ち帰ったりもするんだよね
家族の知り合いがそういう人みたいだけどお金持ちでないと出来ないよな
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:40:23.30ID:BpFBiBgaM
車屋が連絡とって聞いたれよ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:43:04.52ID:jstmZpAy0
おお
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:43:07.92ID:LB0WbkiI0
ダメな車なんだな非力で
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:43:31.81ID:BpFBiBgaM
45年使ったのは立派、
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:44:20.56ID:LB0WbkiI0
正面衝突したらみんな車内に飛び込んでくる危険な車だな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:45:24.09ID:BpFBiBgaM
エンジン換装してエアコンを追加したいな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:45:26.23ID:LB0WbkiI0
マツダの昔のロゴ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:46:07.14ID:LB0WbkiI0
これのミニカーもあったわ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:29.88ID:LB0WbkiI0
細かいとこ錆がきてんな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:49:31.95ID:i9ntmbdGp
ナレーション、おのみっちゃんかと思ったら、おのみっちゃんだった。
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:50:16.73ID:jstmZpAy0
自家用
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:50:41.42ID:BpFBiBgaM
車検とったんか
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:51:22.97ID:Rsm9NmW6d
ソーラーカーだん吉が
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:51:46.24ID:LB0WbkiI0
この曲といえばDAISUKIと鉄腕DASH
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:22.28ID:DwHwFpp00
BS1のラスプーチンよりもすごい落武者キテターーーー
しかも半ズボンかよ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:34.98ID:LB0WbkiI0
海辺で旧車持つのはちょっと
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:53:49.17ID:BpFBiBgaM
婆さんにとっちゃ家族のような車だ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:54:17.39ID:UzxfLLMQ0
今見はじめました
このバスって、BS11だか12でやってた
ピンキーとキラーズが主役の連ドラに出てきたバス?
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:56:04.00ID:DwHwFpp00
BBQだと・・
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:57:20.53ID:BpFBiBgaM
婆さん置いてきぼりか
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:57:22.74ID:UzxfLLMQ0
コラムシフトのシフトって、ハンドルの左側じゃなかったっけ?
特に決まってないんかな?
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:57:41.21ID:Ijn+Qy160
コラムシフトは運転した事あるけど、右にあるのは見た事無いな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:57:56.91ID:LB0WbkiI0
>>581
海外では元のオーナーの塗装が日本でメンテされてたというステータスになる
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:08.34ID:LB0WbkiI0
>>586
右側にある珍しい車って言ってた
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:14.49ID:BpFBiBgaM
マグネットステッカーが正解だったね
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:25.61ID:7ytU+edKr
右ハンドルの右シフトレバーって(´-д-)どれくらいあるのかな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:59.13ID:BpFBiBgaM
新作あるんか
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:00:17.22ID:DwHwFpp00
民放でも似たような番組やってなかったか・・
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:01:29.15ID:UzxfLLMQ0
DELUXとか書いてあったけど、高級車のポジションなんか?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:03:08.23ID:LB0WbkiI0
キャデラックかな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:03:36.44ID:LB0WbkiI0
富士精密って?
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:05:46.65ID:LB0WbkiI0
プリンスの前身なのか
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:31.88ID:6hosR3MO0
次のアルト・ワークスはターボにするべきです
帰宅の山道であおられちゃう
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:42.27ID:UzxfLLMQ0
2000年くらいのモーターショーに
自動車メーカー3社くらいから自動車用の2サイクルエンジンが出品されてたけど
あれってどうなったんだろ?
普通の2サイクルエンジンとは、かなり違う感じの
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:46.83ID:vELoGO3s0
大藪春彦の小説で主人公がフロンテ乗ってるシーンあった気がする
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:55.08ID:DwHwFpp00
>>599
多分それ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:08:19.62ID:sUIJ22B60
混合給油でセッティングをしっかり出して完全燃焼されたら白煙はそんな出ないだけどねえ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:08:58.27ID:XRAKhLVSa
2サイクルの排気臭たまらんくらい好き
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:08.45ID:UzxfLLMQ0
20年くらい前の鉄が高騰したころ
山に放置されてる古い車は根こそぎ業者が持ってっただろうな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:18.90ID:LB0WbkiI0
なんだそれ6台も分からん
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:08.88ID:DQU5Wvq+0
雑誌って「ノスタルジックヒーロー」か?
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:31.41ID:sUIJ22B60
座って客待ちしてるトコは見られないようにした方がいい
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:18.27ID:sUIJ22B60
大損やないか
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:00.94ID:DwHwFpp00
50台も持ってたら税金とんでもないことに
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:19.63ID:DQU5Wvq+0
こういう人たちってマニアの間で車を売り買いするから案外行方を探すと辿れるんだよね
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:31.42ID:XRAKhLVSa
カーSOS案件
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:01.37ID:UzxfLLMQ0
名前書いておいてもらって順番がきたんで
「しょうじ様~」って呼んだら
「とうかいりんなんですけど・・・」って言われたの思い出したわ・・・
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:16.82ID:sUIJ22B60
おまえらも油断してたらあっと言う間に70歳なんだな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:20.21ID:i9ntmbdGp
取材者が慇懃無礼じゃね?
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:21.39ID:udvs08rx0
売り買いした後マニア同士でやり取りしたり友人になりはしないんだな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:26.73ID:90wd+BM3M
エンジン無い
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:29.37ID:LB0WbkiI0
腐ってやがる
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:43.60ID:XRAKhLVSa
ゴミになっててわろたw
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:15.48ID:Gj7A94Wm0
有名店やないかい
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:22.67ID:DQU5Wvq+0
ガスモンならこの状態でもGOODな状態って言って復活させるんだがな
アチラは色んな専門業者が居て新造できるのがいいよなあ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:43.68ID:XRAKhLVSa
最初からここへいけ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:50.66ID:LB0WbkiI0
立派やな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:58.78ID:zPxFkM28M
ディレクターとやらの喋り方が何かムカつくな
プライド高そうで神経質そうで他者を見下してそうな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:17.51ID:XRAKhLVSa
>>653
エンジンがv8になるけどな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:50.29ID:90wd+BM3M
>>654
単に編集の都合でこの順番だと
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:57.93ID:DQU5Wvq+0
>>644
旧車の走行会行くと皆繋がりはあるみたいだな
どの車がいま誰の所にあって、車の状態がどうこうって情報はもってるから
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:19.55ID:LB0WbkiI0
一発
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:24.42ID:XRAKhLVSa
うちのモトコンポも部品がなくて困ってるわ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:40.41ID:7juyLD0bM
チャンバーがないからこんな音なのかな(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:47.57ID:DQU5Wvq+0
嗅ぐと頭がバカになるって言われるヤツだ、これ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:54.56ID:gPlaXziE0
排ガス規制大丈夫なのか
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:00.17ID:i9ntmbdGp
おいくら万円なんだろう
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:03.19ID:DwHwFpp00
おいくら万円なの
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:21.65ID:XRAKhLVSa
やっす
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:34.38ID:DwHwFpp00
R34より安い
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:35.41ID:LB0WbkiI0
香川照之!
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:35.51ID:gPlaXziE0
これに550万なら新車買うわ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:45.56ID:i9ntmbdGp
香川照之がどーん!と
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:50.26ID:sUIJ22B60
買い取り価格は?
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:10.37ID:90wd+BM3M
オーナー62歳なら若い方だな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:52.42ID:7juyLD0bM
ゴミ・・・(´・ω・`)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:20.61ID:90wd+BM3M
>>686
GT750で
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:22.54ID:udvs08rx0
>>662
なるほど
台数少ないしコレクター同士の情報共有はあるんだな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:43.96ID:gPlaXziE0
オトナのおもちゃだな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:00.40ID:XRAKhLVSa
>>692
卑猥な言い方だな
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:23.20ID:UzxfLLMQ0
デザインはたしかにいいけど
思い出がないと買うまでいかないわな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:29.06ID:7juyLD0bM
車もろともスクラップにならないように・・・(´・ω・`)
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:55.90ID:XRAKhLVSa
残り少ない髪にボリューム持たせすぎ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:00.28ID:Gjv91q5ya
今北
何?この気持ち悪いハゲは?
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:09.76ID:90wd+BM3M
2ストは運転の仕方よりエンジンスタートの方が問題
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:19.09ID:Gj7A94Wm0
この番組全くゲスト芸能人いらねーじゃん 原点に戻れよ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:25.81ID:LB0WbkiI0
番組収録と同時に引き渡しか
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:03.87ID:90wd+BM3M
青い煙と共に登場(笑)
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:05.47ID:XRAKhLVSa
>>701
おぎやはぎにすればいいのに
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:19.68ID:xLw6JZGad
こんなフロントグリルのオペル昔あったような
カデットとか
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:35.68ID:XRAKhLVSa
>>703
名探偵コナンのコスプレ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:16.72ID:yn7JbW3w0
なんかテレビに出ちゃいけない様な変人がいるな
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:30.25ID:Gjv91q5ya
富士通テンだっけ?
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:35.18ID:LB0WbkiI0
富士通テンだっけか
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:33.93ID:Gjv91q5ya
昔のスズキセルボもこんなエンジン音だったよな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:40.24ID:LB0WbkiI0
バラランバランバランバラン
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:46.55ID:UI9Q/oLe0
ソ連車と言われても、納得な感じ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:55.48ID:XRAKhLVSa
昔乗ってたCRM250と同じ音がする
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:56.74ID:tTuZtysAa
ハンドル重そうだな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:03.96ID:90wd+BM3M
さすが元オーナー
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:07.03ID:xLw6JZGad
むかしは2サイクルのオートバイがうじゃうじゃ走っていたんだから
そりゃガードレールも汚れるわ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:13.64ID:7juyLD0bM
公害・・・・(´・ω・`)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:30.46ID:UI9Q/oLe0
素人版愛車遍歴だな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:31.14ID:7juyLD0bM
まあ飾っとくだけだろうね(´・ω・`)
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:32.63ID:Gjv91q5ya
コラムシフトか
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:44.11ID:tTuZtysAa
ミッションのシンクロが弱いのか?
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:46.18ID:XRAKhLVSa
飛ばしすぎじゃね
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:51.53ID:LB0WbkiI0
こんなので走ってたら公害車って通報されそう
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:05.47ID:yn7JbW3w0
廃ガス規制に引っかかるだろ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:10.56ID:90wd+BM3M
煙は2ストオイルの証
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:24.84ID:LB0WbkiI0
>>726
東ドイツのボール紙の車
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:26.59ID:UI9Q/oLe0
>>745
音だけはスゴい飛ばしてるようで、実は時速40kmとか
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:29.34ID:Gjv91q5ya
ガスモンキーならエンジン乗せ変えてブレーキも変えるだろうな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:42.11ID:xLw6JZGad
>>737
ミッション・インポッシブル2でトム・クルーズがトライアンフでやった作戦ね
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:57.92ID:90wd+BM3M
>>745
2ストはこうなっちゃうのよ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:00.94ID:tTuZtysAa
瀧本美織ってこんなナレーションくらいしか仕事ないの?
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:08.32ID:UI9Q/oLe0
>>751
排ガス規制はあくまでその車の製造年のものが適用される
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:30.78ID:XN9Q5LS+0
新作か
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:38.41ID:XRAKhLVSa
>>757
ゆっくり走れんのよね、ギクシャクするから
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:42.64ID:UzxfLLMQ0
ガソリン1Lに対して、何ccくらいオイル使うんだろ?
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:50.82ID:LB0WbkiI0
なんだこれ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:18.67ID:UI9Q/oLe0
細かい商用車はなかなか資料そのものがないから楽しい
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:42.85ID:7f+rOuQG0
矢作さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:46.98ID:tTuZtysAa
自分で直していじれるなら欲しいな古いクルマも
三田高校の時の担任がプリンスグロリア乗ってたな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:49.57ID:UI9Q/oLe0
おい、矢作
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:15.65ID:yHgDhMAC0
マダイか
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:19.53ID:XRAKhLVSa
なんか気持ち悪いな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:40.22ID:GhfO1LMR0
コイツ!
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:42.48ID:LB0WbkiI0
>>766
昭和スタイルで中身は最新のEVとかハイブリッドで出せば売れると思うんだが絶対やらんよね
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:54.14ID:beSSFqgY0
オレの巨大マダイを釣り姉貴に釣り上げて欲しい (´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:55.44ID:Gj7A94Wm0
権利証泥棒や
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:57.20ID:Gj7A94Wm0
権利証泥棒や
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:01.26ID:7f+rOuQG0
さかなクンさんと香音ちゃんの番組もマダイだったな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:22.53ID:PvozaAOq0
歌子と午後の紅茶のCM出てたな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:32.29ID:XN9Q5LS+0
民放の昭和のクルマといつまでもが30年縛りで終了したのに
NHKの方は特にルールが無いから順調に続いているな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:36.00ID:Gjv91q5ya
この辺りは飯蛸釣りに行ったわ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:57.01ID:XRAKhLVSa
>>778
当時は混合燃料がガススタに普通にあったんじゃね
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:03.80ID:m0bwNYSj0
>>731
昔、信号待ちしてたらすり抜けして来た悪名高いMVX250Fがわざわざ俺の前に出て、青信号と共に猛ダッシュ、
俺もバイクもオイル飛沫だらけになった事があるw
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:10.00ID:UI9Q/oLe0
>>778
2ストの軽とか、昔は給油の度にオイルも確認してた
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:14.59ID:beSSFqgY0
>>798
ちむどんどんの後なのでハードルは低いはずだが、ここに来て急に脚本が3人体制になったという報道もあって、心配 (´・ω・`)
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:20.82ID:lBD+YQBgp
近所に住んでたのに島って行ったことないな
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:37.19ID:UI9Q/oLe0
>>781
古い車好きほど、古い車っぽいのを見てくれだけと嫌うので
結果、誰も買わない
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:50.42ID:udvs08rx0
ちむどんどん出て好感度上がったやついないだろうな
自分は黒島好きだったのに嫌いになってしまった
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:01.92ID:IGQWwipS0
飽和食塩水の熱湯をどうーっとかけて料理するやつは岡山のほうだっけか?
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:24.27ID:7juyLD0bM
タイよりエビの方が価値が高そうだが(´・ω・`)
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:30.71ID:Gjv91q5ya
エビをつまみに飲みながら鯛釣り
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:03.53ID:XRAKhLVSa
オキアミでええやん
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:08.34ID:A4xNNwnM0
調理シーンがテキトーな
ちむどんどんだから
何も教わってない。
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:46.28ID:7juyLD0bM
こういう船ってトイレとかあんのかな?(´・ω・`)
垂れ流し?
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:41.96ID:XRAKhLVSa
釣り行きたくなってきたから今から行くわ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:46.37ID:7juyLD0bM
脈釣りやってから挑戦したらいいな(´・ω・`)
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:53.96ID:Gjv91q5ya
>>814
大きめの遊漁船には水洗トイレがあるよ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:17.14ID:Gjv91q5ya
初心者だから浅い所に行くのかな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:39.38ID:SrvHk+R30
こういう瀬戸内海の小島住んでる学生が船で本土とか四国の学校通うの見たことあるけど
こういう海って荒れるんか?
船出せなくて帰れなくなったりするんかな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:54.18ID:Gjv91q5ya
誘いが雑だわ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:33.56ID:g/RCig8m0
この人尊敬する俳優は香川照之って言ってたから今複雑だろうな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:42.66ID:EVV5gEy30
釣りで無心になるってあまりやらない人の釣りのイメージだよね
ちゃんと釣りしてるとずっと考えてるから忙しい
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:50.27ID:yHgDhMAC0
60cm級釣り上げるには竿が頼りないような
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:43:41.43ID:m7dbdZRfa
>>829
玉ねぎむきね。
黒島は、きょうの料理にも出てたけど全くやってない感じ。
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:21.75ID:CjVGZ9a80
>>784
フジツボみたいね
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:10.56ID:uvPpYDcA0
井之脇海はちむどんどんの十字架背負って俳優やってかなきゃいけないから大変やね
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:34.66ID:yHgDhMAC0
日曜終了の唄
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:45.90ID:Gjv91q5ya
謎歌キター

音頭笠岡カブトガニ〜
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:46.21ID:IGQWwipS0
一番旨いのは 目の下一尺
っていうし一番よさそうなサイズだ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:18.49ID:yHgDhMAC0
やる気失せる
憂鬱…
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:31.79ID:322yFxUW0
カブトガニの体液毎日飲んでるわ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:47.45ID:40M9YKFT0
生きてるルンバ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:29.90ID:3RG+yWIT0
こうしてみるとかっこいいね
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:48.28ID:AIMHALRW0
ホント辛気くせー曲だよ、盛り上げるんじゃなく哀れに見てるんだろうなゴミNHK
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:01.04ID:40M9YKFT0
包丁の角度がおかしい
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:23.25ID:Gjv91q5ya
>>864
国道端に指定暴力団浅野組の本部があるよ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:32.46ID:3RG+yWIT0
キャラぶれまくりの矢作
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:58.63ID:CjVGZ9a80
>>872
いやな色の体液?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:21.02ID:QzBgHS5S0
でもドラマでは結局スパムやゴーヤや豚肉を切らされる矢作
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:46.18ID:KvVjkeDq0
憎まれ役のはずなのに視聴者から擁護されまくって演じてる本人困惑してそう
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:31.18ID:40M9YKFT0
固形燃料とかアホだろ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:25.69ID:yHgDhMAC0
タイは万能ですね
あら炊きが好きだわ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:28.99ID:fDsxdwhf0
美味しそう
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:38.15ID:LpAdLA0f0
真鯛は火を通して美味しいイメージがない
まあロクなの食ってないけど
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:15.15ID:16rAT4vX0
しかしちむどんどん出たからといって、実際に料理を作らされるというのは妙な話だ
別に演技で不自然でなければいいのに
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:17.74ID:EVV5gEy30
下手くそな料理シーンまで撮らされたってことはあんま釣れなかったな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:36.26ID:yHgDhMAC0
>>912
おー
良いですね!
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:47.33ID:3RG+yWIT0
糸どんどん
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:02.24ID:beSSFqgY0
>>899
今週はニーニー話で、最終週は歌子の結婚話らしい

暢子の出産とか、店の立て直しとか、やるヒマあるんだろうか? (´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:42.35ID:WCrHNXlRa
アコウのほうが嬉しい
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:55.65ID:40M9YKFT0
タイより好き
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:58.41ID:7f+rOuQG0
は?
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:17.72ID:EVV5gEy30
別に死んだエビでも釣れる
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:27.30ID:q+/qPtvd0
マダイなんて今は高級魚ではないから
さっきのサイズは600円で売ってる
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:54.31ID:at557TKJd
>>926
おかえりモネでは津波に巻き込まれて意識不明のモネがみてる夢だって言われてたな(´・ω・`)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:01.64ID:deVgxxJU0
竿を握り続けると聞いて
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:16.90ID:vnTSZtj10
兄貴のオナニーでルアーやらされてボウズよりはいいだろ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:43.83ID:deVgxxJU0
4分巻いたのかw
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:57.90ID:WCrHNXlRa
65mなら電動リールでもいいのに
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:31.34ID:deVgxxJU0
朝ドラスピンオフするらしいな
主役かわいそう
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:01.48ID:yHgDhMAC0
十分です
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:00.10ID:16rAT4vX0
さすが釣り好き生瀬さん、ポンピングにナレーションで触れた
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:36.58ID:WCrHNXlRa
フライは難しい
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:40.47ID:MegtAzpp0
俺の得意分野のフライキタコレ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:45.14ID:yHgDhMAC0
渓流か
最近多いな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:47.06ID:GDfvcYOv0
この歌妙に耳に残るなwいいメロディだと思うわ。
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:17.49ID:frkQ+miC0
今日は何人いなくなるんだろう
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:38.38ID:VaqVQXGF0
管理釣り場で練習させてもらえばフライは難しくない
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:22.28ID:rkmAzl4b0
>>926
脳死状態に陥っていた暢子が見ている夢だと思ってる。
そして脳死判定が行われて心臓が取り出そうとされてる・・・
だからちむどんどん。
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:50:02.65ID:nLFtR1gV0
>>794
昔、RG400、500Γのオーナーズミィーティング参加したことあるけど、先頭はじゃんけんで決めていたw
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:12.73ID:bxLzxBYap
おまえかよーwww
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:52:21.80ID:m7dbdZRfa
釣り番組、鎌倉殿、赤ひげ
何かと、ちむどん出演者の多い今週。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況