X



イギリス エリザベス女王 国葬 Part 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:19:46.72ID:LbdrUmXb0
[BS1] 2022年09月19日 午後6:00 ~ 午後8:50 (170分)

歴代最長の70年にわたって在位したイギリスのエリザベス女王の国葬が、19日に、ロンドンのウェストミンスター寺院で行われる。国家元首として長年、重要な役割を果たし、「開かれた王室」を目指してきたエリザベス女王は、在位70年にわたって国民に寄り添う姿勢を示してきた。各国の要人が参列の意向を示し世界的に注目されるエリザベス女王の国葬の模様を、イギリスBBCの番組や、専門家による解説などを交えて伝える。

前スレ
イギリス エリザベス女王 国葬 Part 9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663583822/

イギリス エリザベス女王 国葬 Part 10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663585570/
0952衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:32:52.41ID:RJpBrD7n0
>>917
当時のチャールズ殿下はなんというか自分だけのお母さんが欲しかったという噂が
0954衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:32:55.11ID:ETOdD6s60
>>852
ミランダ・カー
0955衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:32:55.71ID:5wQV03QZd
>>847
安倍国葬に期待!
国民の血税を使ったんだから、
さぞかし世界に感銘と敬愛と畏怖をもたらすだろう!
マジで国民として旨を張れる国葬になると期待してる!
0957衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:32:58.99ID:qHV51qTqp
>>704

天皇陛下がチャールズ国王主催レセプションに出席 皇后さまは参加見送られる

国葬には天皇皇后両陛下も参列されます。

現地時間のきのう夕方には、バッキンガム宮殿で開かれたチャールズ新国王主催のレセプションに天皇陛下が出席されました。レセプションではチャールズ新国王に直接弔意を伝え、上皇ご夫妻からの弔意も伝えられたということです。

会場では、オランダ国王夫妻やフランスのマクロン大統領夫妻、また、韓国のユン大統領夫妻とも会話を交わされたということです。

その後、天皇陛下は女王のひつぎが置かれているウェストミンスターホールへ弔問に訪れました。同行した側近によりますと、陛下は「女王のこれまでの温かい心ばせに感謝の気持ちを込め、心を込めて別れの挨拶をした」と話されているということです。

皇后雅子さまはレセプションと弔問への出席は見送られましたが、国葬には参列されることになっています。
0960衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:03.88ID:uQymNO6I0
かっけえええええええ
0961衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:04.08ID:e6y224zN0
>>490
カミラってチャールズの乳母のおばちゃんに似てるんだよな
だからダイアナみたいなキレイな子じゃなくて少々ごつめな顔立ちの令嬢ならいけたかもしれない
0962衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:04.11ID:1R/I+PXN0
地上波はL字あるからBSでみたいのに
0963衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:04.33ID:P2+8CUnv0
1号車はペネロープのロールスロイスだったらよかったのに
0964衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:04.80ID:Poek16J00
植民地が悪と言うより、自立は妨げたらあかんべ
それに現代は自立してもらったほうが楽だし
0966衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:06.85ID:PBbL7g9l0
カリブ海の島なんて共和制に移行してイギリスから逃れても中国が手を回してきそう
0967衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:11.19ID:897hBjOi0
>>927
フォークランド諸島
0968衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:11.46ID:6ZjuVBFM0
みんなどこで観てる?
0970衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:14.01ID:Sz55XswK0
あれ?バッキンガム向かってる?
0972衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:16.35ID:gUS+Zln9x
>>918
国民人気と恋愛の二兎を追ってしまい、結局大失敗したアホチャールズw
0974衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:17.58ID:cbgBxT4f0
>>894
秋篠宮さんも、同様の問題あり。
0976衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:20.24ID:NxpHJGWD0
20時間も並ばんでもここでお別れできたやん
0978衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:26.93ID:Cf0D0S9Dd
きたきた
0979衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:27.19ID:fCK+aJQw0
母がエリザベスとかマザコンにしかならんわな
0981衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:29.10ID:Uj/uQV2e0
見たことあるひとだなぁ
と思ったら
指先生じゃんw
0982衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:33.24ID:ej4RRJmK0
SKYのYouTubeがリアルタイム
0983衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:33.30ID:+/cvdvDB0
>>968
ツベBBC
0984衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:33.46ID:aHp+wEAT0
>>968
YouTube
0987衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:36.20ID:7UN0o6fj0
すごいなあ
0988衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:36.39ID:f8S16Aria
解説より生中継してよ
0989衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:37.29ID:POKzq28q0
過去の問題を水に流せない世界が続けばまた大変な人類の悲劇が起こる
0990衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:46.98ID:/Spp8szz0
ユニオンジャック 絵になる
0992衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:53.64ID:uh2KPrXR0
>>927
元々は、ハプスブルクスペイン帝国だけどな。
イギリスが奪った。
0994衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:54.89ID:HEYdSnjl0
ウジもう引っ込め
0995衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:33:56.12ID:HiSuxcAP0
>>840
生配信だけならネットで素人でもできるけどテレビは資本力によって情報と中継の品質を高められる
情報量という意味ではこの番組で逐一挟む解説もその1つなんだけど求めてないユーザーもいるだろうね
0997衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:34:00.36ID:adn7QEyyd
なんか貴重なものが見れたという喜びの方が強そう
0998衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:34:00.96ID:5Xq/1hqE0
>>967
あぁフォークランドがあるんか、ホント全部の大陸に港あるな
1000衛星放送名無しさん2022/09/19(月) 20:34:06.86ID:ng5o7xuS0
安倍ちゃんの時は今日みたいな天気なんだろうなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況