X



イギリス エリザベス女王 国葬 Part 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:19:53.99ID:YTOnVOFZ0
[BS1] 2022年09月19日 午後6:00 ~ 午後8:50 (170分)

歴代最長の70年にわたって在位したイギリスのエリザベス女王の国葬が、19日に、ロンドンのウェストミンスター寺院で行われる。国家元首として長年、重要な役割を果たし、「開かれた王室」を目指してきたエリザベス女王は、在位70年にわたって国民に寄り添う姿勢を示してきた。各国の要人が参列の意向を示し世界的に注目されるエリザベス女王の国葬の模様を、イギリスBBCの番組や、専門家による解説などを交えて伝える。

前スレ
イギリス エリザベス女王 国葬 Part 9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663583822/

イギリス エリザベス女王 国葬 Part 10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663585570/
0003衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:20:27.85ID:ZjnQpXsAM
横浜はクソ蒸し暑いんだけどロンドンはもう寒いのかw
0004衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:20:29.08ID:je5J3ncR0
セントジョージ礼拝堂ってガーター騎士団のバナー掲げられてる所?
0005衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:20:47.09ID:eerwh3740
指先生が解説か。
お元気そうで何より。
0009衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:24:20.28ID:ixJLROVPp
雅子さまレセプション不参加ってマジ?
岸田総理がじゃあ俺が行けばよかった~って思ってそう
0010衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:24:49.69ID:je5J3ncR0
>>9
国葬にいたんだからいいんじゃない
0011衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:25:25.49ID:+Jlr3EkH0
イギリスの国防省公式より 休息中の兵士たち
女王は総司令官でもあった
ttps://twitter.com/DefenceHQ/status/1571454159404109830
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:30:39.78ID:nJhWP7aOd
このあと英国にちなんだ映画やるのね
0014衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:32:14.80ID:+Jlr3EkH0
日本が祝日でもほとんどの国は平日なんだから
海外ニュースか国際報道〜は休むべきではないな
以前のように、土曜もやるべき

NHKは働き方改革の内容をまちがっている
 
0015衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:32:52.58ID:bn7G4K3Z0
ウィリアムは帽子被るとイケメンだな
0016衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:34:23.59ID:PBbL7g9l0
おいオバハン葬儀だぞなに喜んでるんや
0017衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:34:25.11ID:S9n5HYrY0
若い頃のフィリップイケメンすぎるな
0019衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:34:27.57ID:897hBjOi0
サプライズといえば棺から女王が登場する以外にないな
0025衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:34:33.65ID:THpmImsV0
>>903
なんで認められない可能性が高かったんだろう
やはり公娼の子孫だから?
0026衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:34:34.97ID:nlMrIB0k0
残念ながらって興行じゃねえんだから
0029衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:34:44.61ID:kBmskPBo0
世界中でやってきたこと考えたらナチや日帝どころじゃないからな
0032衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:34:47.56ID:JJGerdAfa
>>12
コリン・ファースのやつか
面白かったけど眠いな
0037衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:01.31ID:72CODCzHM
エルトンジョンはどっかで出るのかな(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:04.18ID:lohWNzVh0
車移動
0040衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:08.01ID:ETOdD6s60
ウィリアム王子のときも愛されそうだけどこっちが先に死んでるわ
0043衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:18.33ID:dOgE6Zbn0
地上波でもおっさんがはしゃいでるしもうね
仁川きちんとしろよ
0044衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:20.13ID:5wQV03QZd
>>27
安倍さんが土管から登場しそう!
0045衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:21.36ID:Poek16J00
>>13
ちっちゃい子がエリザベスなんよね
映画見たけど、父上の代も一悶着あったらしいわよ
0046衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:22.46ID:307ZWKgr0
チャールズみたいに
雅子と結婚はしたが
芳恵とずっと恋仲だったりすれば
面白い
0048衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:24.06ID:kyIZWq6F0
>>38
さすがにこの女はアホすぎるな
0053衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:27.24ID:JJGerdAfa
軍隊6000人動員だって
0058衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:32.93ID:ZjnQpXsAM
だってダイアナと違ってカミラってブスなんだもんwww
0059衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:39.60ID:+/cvdvDB0
>>12
ちなんだどころでは無いな
0067衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:51.68ID:HEYdSnjl0
おーいスタジオ
もういいよ
0069衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:35:59.34ID:gUS+Zln9x
>>917
>>>854
>割り切ってダイアナさんを愛する方向にいけなかったんかねぇ

ドキュメンタリー番組では、チャールズも初期はダイアナを愛そうとそれなりに努力してるようには見えた、とのことだったが

まあやっぱりことごとく水と油だったんですなw
0072衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:04.67ID:ASPZXctl0
ウィリアム王子の息子のルイ王子は
かなりやんちゃ
でもかなりチャールズにはなついてる
プラチナジュビリーの時に自分から
チャールズおじいちゃんの膝の上に乗りに行った
0074衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:05.91ID:f8S16Aria
>>9 来英の目的は国葬参列だろ
0076衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:09.13ID:Sz55XswK0
お馬さんウンコしませんように
0078衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:10.34ID:POKzq28q0
女王追悼ライブあるの?
イギリスならタレント多いからやりそうだけど
0080衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:12.28ID:nJhWP7aOd
ヘンリーは優秀な兄を見てどう思うのか
0082衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:17.75ID:e6y224zN0
>>25
身分が低かったんだろ
今は平民のキャサリン妃とか離婚歴有りアメリカ女優でも妃になれるけど
あの頃はまだ出自と処女性は譲れない条件だった
0083衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:19.85ID:tkbk06gw0
>>38
総合の解説の人はもっと酷いが、なんか解説の人はやっと出番的な場違いだな、言動が葬儀のとして
0087衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:22.91ID:6ESZ1m0C0
(゚,_・・゚)バッカジャネーノちゃんと中継だけ映せよ、スタジオなんて1㎜も要らんわ馬鹿
0089衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:24.31ID:uh2KPrXR0
秋篠宮が不倫していたら、
お前らはやはりと思うか?
0090衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:24.70ID:cF7LmET30
>>67
YouTubeでやってるよ
0091衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:24.84ID:+Jlr3EkH0
>>18
この女性はろくに準備してきてないな
19時前にテレ朝に出てたハリー杉山のほうがこのメンツよりよかった
歴史もチューダー朝以前から説き起こしてたし、しきたりの説明もくわしい
 
0092衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:26.03ID:NfPIADxqa
馬の糞が気になってしまう
0093衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:26.35ID:5wQV03QZd
>>58
純愛やで
0096衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:30.19ID:NG3YuaEFd
>>81
それな
0099衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:34.35ID:G8dxFrVr0
若い頃のエリザベスかわいいなあ
0101衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:36.09ID:ej4RRJmK0
迫力があるな
0104衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:50.58ID:adn7QEyyd
>>48
これでも学者だっけ

アナがハラハラして聞いてるのが画面越しに感じ取れた
0105衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:36:51.82ID:THpmImsV0
70年も皇太子だったのか
0112衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:04.15ID:zWgJe//3M
衛兵がこのぽってりした帽子被る事を思うと、真夏に亡くならなくてよかったな
0114衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:06.33ID:cbgBxT4f0
>>15
母親似だし。
0115衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:08.80ID:/Spp8szz0
シャーロット王女 車
0116衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:09.05ID:G8dxFrVr0
>>100
チャールズもダイアナも二人とも子供だったんでは
0119衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:14.17ID:5wQV03QZd
>>102
坊っちゃんやからな
0124衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:18.98ID:+/cvdvDB0
>>72
可愛がってるんだろうな
0126衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:21.05ID:4nx7N/810
ダイアナ妃キレイやなー
0127衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:21.28ID:tgufQkUPa
70過ぎた王女も歩くってすげーな
体力ないと王族皇族やれない
日本でもきちんとした服着て移動中も綺麗な姿勢で座って笑顔キープでお手振りとか大変過ぎる
0132衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:25.39ID:bn7G4K3Z0
ダイアナの毛量は子供に遺伝しなかった
0133衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:26.50ID:tkbk06gw0
総合とBSって何か競争張り合ってるのかっつう
住み分けでBSは黙ってリアルタイムで映像を流していればいいんだよ
0134衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:28.35ID:ZjnQpXsAM
フサフサだったのにみんな禿げてくwww
0136衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:30.35ID:nlMrIB0k0
禿げてしまうなんて
0137衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:30.42ID:897hBjOi0
>>108
東京駅から皇居に向かう通り
0139衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:35.16ID:THpmImsV0
やっぱ美人
0141衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:37.73ID:IOzdvRJd0
>>69
ダイアナとの年齢差がありすぎたのと、ダイアナが知的なタイプじゃなかったので、
早々に飽きてしまったみたいなんだよね
性格的に相性が良くない相手を、周囲からの突き上げと妥協で選んでしまったのが悲劇
世継ぎ必須の跡取りはしんどいねえ
0143衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:39.37ID:a218Em0K0
ロイヤルネイビーって書いてある…王下七武海みたいなやつなの?
0146衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:45.71ID:hMfRKeHh0
不倫には触れずw
0147衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:46.54ID:YS7TwNMX0
カミラも若い時は美しかったりしないの
0148衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:47.79ID:NG3YuaEFd
>>108
毎年正月にご挨拶してる場所が…
0155衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:57.09ID:+/cvdvDB0
>>78
Queenは絶対出るだろうな
0156衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:37:58.78ID:ETOdD6s60
>>77
隣にいるにはちょうどいい
ダイアナはダイアナしか目立たん
嫁なのに
0157衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:00.44ID:YTOnVOFZ0
ダイアナがまだ生きててくれたらちょっとは変わってたかなイギリス
0158衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:01.00ID:C0YYvu7U0
不倫だろ?
0159衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:01.84ID:1R/I+PXN0
道路にうんこ?
0164衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:08.52ID:THpmImsV0
カミラさんのミリキが分からん(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:08.60ID:e6y224zN0
>>132
母方のスペンサー伯爵は後頭部裏淋しかった気がする
016642歳厄年独身フリーター垢版2022/09/19(月) 20:38:10.08ID:D3axCZYk0
ダイアナって消されたんだよね?
0174衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:21.96ID:r/lc0D3ia
チャールズは不細工 カミラの子供だったら息子二人も不細工だったような
0175衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:22.31ID:M5V+8DDT0
>>100
デュランデュランとか聴くような女の子だったからな
0176衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:25.17ID:I/aoAOhu0
>>78
この間プラチナジュビリーライブやったばかりだしなあ
0177衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:26.36ID:hczuL8QJ0
せめて葬儀終わってからやれw
0178衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:27.11ID:nJhWP7aOd
サヴァンナちゃんとジョージ王子のコンビが好き
0181衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:35.82ID:Cf0D0S9Dd
新王子の国葬も近そうね
0184衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:39.44ID:uQymNO6I0
ダイアナ妃がチャールズ皇太子と来日時に京都に見えられた時下宿のそばの料亭に来られたので見に行ったわ
0185衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:42.55ID:HEYdSnjl0
>>143
頭の悪い漫画家が一所懸命考えたクソみたいなものと一緒にするな
0186衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:45.85ID:cbgBxT4f0
>>89
昭和天皇は、生前、紀子さんとの結婚に反対していたらしい。
0187衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:53.21ID:NfPIADxqa
こんなん見せられて日本は元首相の【国葬】どんな規模でやるつもりなん
0190衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:56.86ID:f8S16Aria
>>58 チャールズはブス専
自分より人気の出るような美人は気にいらなかったのさ
0191衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:57.89ID:uh2KPrXR0
>>168
ロイヤル・ガーズとホース・ガーズ
0193衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:38:59.46ID:S9n5HYrY0
エリザベス女王はやっぱりロンドンの開会式が印象に残ってる
あのオファーを受けるの良いよなぁ
0196衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:01.26ID:/Spp8szz0
アン王女は、歩かされるんだ
0197衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:05.55ID:nJhWP7aOd
チャールズはガーデニングが趣味みたいね(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:10.73ID:ASPZXctl0
みんな気づいた?
さっき葬列に黒人の人何人かいたでしょ?
あれチャールズが「なんで黒人の衛兵とかいないんだ!」と
行ったのがきっかけ たぶん
結構リベラル
0199衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:11.09ID:Uj/uQV2e0
指さんって阪大の助手やったのにw
市大の学長したんや~偉なったんやね
0200衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:11.19ID:zWgJe//3M
>>132
あの時代の人達ってマジでなんであんなに毛量が多いのかなぁ
今の人って薄いよね
0202衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:14.44ID:uQymNO6I0
>>108
東京駅から皇居に向かう道路があるじゃないか
0203衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:15.80ID:NG3YuaEFd
>>184
私は東京のパレードみた
0208衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:20.53ID:TRUvtwPk0
>>144
そもそもチャールズはカミラにぞっこんだったけど、女王が許さなかったんだよ
ダイアナさんにも、上流階級ではよくある仮面夫婦を期待したんだろうね

ダイアナさんの感覚が庶民に近かったから上手くいかなかった
0209衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:22.11ID:PBbL7g9l0
>>108
京都でやってもいいかもな
0210衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:28.78ID:qDCJKBnR0
>>144
チャールズは尊敬していた叔父のマウントバッテンからダイアナにしろと言われていたのよ。

ダイアナはスペンサー伯爵家に対して、カミラは男爵と家格が違いすぎたからみんなダイアナ推しだった。
021442歳厄年独身フリーター垢版2022/09/19(月) 20:39:34.71ID:D3axCZYk0
>>162
まさ
こんな夜に誰か来たみたいだ
0215衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:40.00ID:e6y224zN0
>>141
せめてカミラみたいな意中の人がいなければ冷たいながらも家庭を維持できたかもしれないけどな
ウィリアム王子か父と母はとにかく合わなかったみたいなこと言ってたけどそれに尽きるね
0217衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:41.14ID:G8dxFrVr0
>>182
イギリス人もそう思ってそう
むしろウィリアム早くな感じかな
0221衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:55.81ID:Sz55XswK0
女王の棺上から撮るとかいいの?
0222衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:56.28ID:XwHWLN8Yd
王室メンバーは革靴で長いこと歩くことなんか無いだろうから
マメで足痛くしそう
0223衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:39:56.58ID:PBbL7g9l0
>>194
それは何丼プレイになるんだ
0226衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:00.33ID:cF7LmET30
>>185
漫画家って分かるんだw
0230衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:07.46ID:nJhWP7aOd
>>216
オーガニック食品売ってるみたいね
0231衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:07.76ID:C0YYvu7U0
>>175
ダメだなレッドツェッペリン聞かなきゃ
0232衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:14.44ID:THpmImsV0
>>198
たぶんwwww
0234衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:18.32ID:+/cvdvDB0
>>130
アンドルーが贈ったワンワンだった
0235衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:21.71ID:QEE1wn8RM
ヘンリーはダイアナイズムを受け継いでいる
女の好みは最悪だが
0236衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:22.22ID:uQymNO6I0
到着~
0238衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:24.43ID:ASPZXctl0
カミラはともかく
カミラの娘のローラさんはかなり美人だと思う
ウィリアム、ハリーとも仲良い
というか
チャールズとカミラの結婚の時に
なんとカミラの元夫と元愛人の妻も出席してますw
023942歳厄年独身フリーター垢版2022/09/19(月) 20:40:24.86ID:D3axCZYk0
>>156
卑しい出自の女がロイヤルの俺より目立つのは許せん
って感じかなぁ
0240衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:25.17ID:JAxZu0Ey0
チャールズ時代が20年くらい
ウイリアム時代が40年くらいって感じかな
次は誰かわからんけどそれは見られそうにないな
0245衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:34.66ID:+Jlr3EkH0
>>105
BBCが6年前『チャールズ3世』というドラマを放送してる
2014年の Critics' Circle Award for Best Play

King Charles III (Sun 6 Nov 2016)
ttps://www.bbc.co.uk/programmes/b061fmty

「女王が死んだ、国王万歳! 私のことだ…」
'The queen is dead, long live the King. That's me.'
とチャールズが言う
0246衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:38.59ID:CIv6edaW0
つべで見てるけどネット中継で綺麗に見えるの時代だなぁ
0247衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:46.34ID:bn7G4K3Z0
城の中無駄に広いな
0248衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:46.36ID:5kNgOxHQ0
国王に期待するとかしないの世論調査は日本人の感覚ではわからん…
0250衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:49.42ID:XlrubsAt0
国葬のハードルがこんなに高くなっちゃって
安倍どうするんだよ!
0251衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:51.74ID:rof77kYR0
>>213
病むことはなかっただろうね
まぁあの時代は控え目なタイプを…とか思ってたけど今となってはバリバリ外交する皇太子妃でもよかったよな
0252衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:53.12ID:Sz55XswK0
どこ歩いてんのかさっぱり分からん
0253衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:53.28ID:uQymNO6I0
>>209
烏丸通り封鎖して
0255衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:54.05ID:THpmImsV0
>>206
オラが上流じゃないから分からないのか(´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:40:57.72ID:IOzdvRJd0
>>162
ダイアナはキャリアウーマンタイプではなかったと思うよ
スポーツとか芸能のほうで才能を伸ばせたら良かったんだけど、挫折しちゃった
複雑な家庭環境から、愛されることを渇望していたから、
公務で多忙な夫は無理だったと思う
0261衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:02.86ID:eIjKBFFd0
女王の国葬でさえ議会で議決を経てる
安倍の国葬はその過程も経てないお粗末さ
0262衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:05.02ID:lohWNzVh0
運動会みたいだな
0263衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:05.30ID:qDCJKBnR0
>>208
フィリップも浮気話が沢山あるけど女王はそれを
見てみぬフリをしていたから、ダイアナもチャールズの浮気くらいで騒ぐなよ?という感覚だった。
イギリス王室は浮気が伝統だからな。

でもそんなもん通用するかと王室が批判されたわけですよ90年代
0265衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:09.02ID:tgufQkUPa
この荘厳な式の後に(最中に)ゴシップ話を嬉々として語る神経
0266衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:10.75ID:TRUvtwPk0
>>186
秋篠宮家は、庶民と皇族の関係を勘違いしてるところがあるような気がする
天皇の血族しかできない仕事は、実はたくさんあるのに
0269衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:17.64ID:EveulBqv0
今BBCでやってる通路をみっちりの兵隊さんが歩いてる映像めっちゃいい
0270衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:19.67ID:nJhWP7aOd
>>259
おいしかった?
0272衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:21.91ID:HEYdSnjl0
>>226
PCで実況してるのですぐに検索できるんだよw
ゴミみたいな漫画の名前が出てきて仰天したw
0273衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:22.73ID:YS7TwNMX0
>>203
ワイもかーちゃんに連れてかれた
0274衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:23.07ID:JJGerdAfa
>>200
パーマかけてスプレーで固めるのか流行りだっただけだろう、ふつうに
0275衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:27.50ID:b6Ysktild
NHKは何のために地上波とBSでやっているだろ
ライブ映像少なすぎ
0276衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:30.13ID:xHy9eexs0
ホント計算しつくされたカメラワーク
0277衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:33.25ID:Tjg7+kwl0
晴れててよかったな
0279衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:37.79ID:uh2KPrXR0
>>228
おまえがな
0283衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:44.40ID:Uj/uQV2e0
そういえば
川北先生はお元気なのかしら?
reference書いてもらった記憶
0284衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:45.10ID:lohWNzVh0
ゴーン
0288衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:53.92ID:adn7QEyyd
>>141
ダイアナの事故前に世界まる見えでパパラッチの特集番組あったけど
子供の休日プライベートを撮ってる時ダイアナが泣いたエピソードをパパラッチが言って
「あれだけはすごい後味が悪かった」て言ってたな

多分その後追いかけたことで事故起こして起訴された連中の一人だったかな
0290衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:59.02ID:Sz55XswK0
>>253
いいよ
0292衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:59.63ID:KCJGW/qv0
チャリティーは簡単 タイミングよくうまいことを言える能力が大事だ
0293衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:41:59.71ID:f8S16Aria
>>100 チャールズだって他人の事言える程成熟してたようには見えんかったけどね
元々12歳も年下なんだから、そこは…
0296衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:03.16ID:nJhWP7aOd
エルトンジョンはエリザベス女王の曲かかないのかな?
0297衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:05.00ID:lGsLIgIs0
>>264
また撃沈してやるか
0298衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:06.05ID:je5J3ncR0
>>187
まともな人間は君主の国葬と国家の功労者の国葬が別物であることを認識しているから問題無い
0299衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:06.97ID:nlMrIB0k0
この人はテレビに出したらいけない人だろ
0301衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:07.35ID:HEYdSnjl0
あと9分しかない
0302衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:11.07ID:c0EFszG70
BBCの独占かな?
オリンピック中継した経験をフルに生かしてそう
0303衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:11.89ID:tgufQkUPa
ヘラヘラ笑いすぎキモい
0305衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:21.97ID:THpmImsV0
>>245
ええっ(´・ω・`)不敬にはならないのかイギリスすげえな
0307衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:24.15ID:NG3YuaEFd
>>273
よく考えたらもうそんな事できない時代になったよね
0310衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:28.79ID:Sz55XswK0
今ここどこー?
0312衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:30.55ID:7UN0o6fj0
>>246
最近買ったテレビがリモコンにyoutube ついてて55インチで見てる
便利
0313衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:32.74ID:TEKUrJ1B0
イギリス王室はいろんな意味で堕落しているから、ウィリアムはまともな人生を全うしてほしいな。
0314衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:35.48ID:IOzdvRJd0
>>164
カミラさんの魅力は知性と教養、らしい
チャーミングな人だとは昔から言われてた
0315衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:41.88ID:uQymNO6I0
なんかすげえ広い庭に入った
0319衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:49.39ID:rKRhy7XL0
>>258
どっかそこそこの貴族の夫人にでもなってれば
社交界の華やって幸せな人生だったかなあ
0320衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:52.66ID:/ap7+Egn0
これ安倍さんの国葬は皇居か京都御所つかわなきゃ対抗できないだろ
0321衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:42:53.61ID:Tjg7+kwl0
結局カミラさんは巨乳だから
0324衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:09.84ID:C0YYvu7U0
>>266
お前ら女性宮家反対なんだろ?
0325衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:10.89ID:nlMrIB0k0
>>297
どっかの貧乏国家と違って英米は
軍艦は沈むもの
戦って沈むのは名誉
って考えなんだよなあ
0326衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:11.03ID:eIjKBFFd0
>>298
安倍はカルト宗教の片棒担いでた売国奴だけどな
0327衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:11.52ID:bbzw1T1a0
チャールズ国王もアン王女も歳だから疲れるだろうに
後ろのロールスに乗ればいいだろうけど
そうもいかないか
0328衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:13.34ID:hczuL8QJ0
上皇ご夫婦もネット中継見ているのかな?
0332衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:15.47ID:ASPZXctl0
>>263ヴィクトリアの息子
エドワード7世も夫婦間冷え切ってた
愛人沢山いた
息子のジョージ5世なんて
惚れた別の国の王女に振られて
兄の皇太子が病死したので
兄の婚約者と結婚させられたw
0333衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:16.14ID:hMfRKeHh0
!?
0334衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:19.12ID:7UN0o6fj0
子供の頃、ピアノの掃除するやつがこの人たちだったわ
頭の黒いモフモフ
0336衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:19.59ID:Sz55XswK0
>>315
どこだろうね?
0337衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:20.25ID:nJhWP7aOd
>>311
三越とかで売ってるのかな?
紅茶もチャールズのブランドから出してるよね
0339衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:27.61ID:+/cvdvDB0
>>275
ほんそれBSはBBCそのまま流してくれよ
今はツベでBBCリアルタイムで見られて本当良い
0340衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:27.63ID:6ESZ1m0C0
バカかNHKは、まだずっと行進は続いてんのに、これを見ずに何が国葬中継だ
034242歳厄年独身フリーター垢版2022/09/19(月) 20:43:31.85ID:D3axCZYk0
なんか混雑してる
0345衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:41.43ID:lGsLIgIs0
>>302
生前から毎年国葬の打ち合わせをしてるからな。
0346衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:44.02ID:THpmImsV0
>>287
そうしよう(´・ω・`)
実際にあったらオラだってメロメロになるかもな
0347衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:46.47ID:G8dxFrVr0
BBCのYouTubeライブみてるけど
視聴者が68万人て意外と少ないな
0348衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:46.52ID:IOzdvRJd0
>>190
まあぶっちゃけイギリス人女性は日本人好みの美人は少ない
女優ですら、演技力優先で容姿は二の次の人が多い
0349衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:43:48.90ID:Sz55XswK0
あれ?バッキンガム前?
0353衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:00.08ID:7UN0o6fj0
>>329
画質はNHKの方がはるかに綺麗
でもうるさくなくてこっちで見てる
0354衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:02.23ID:TRUvtwPk0
>>293
ポロとか狩猟とかクラシックコンサートとか、上流階級のお付き合いがあるのよ
ダイアナはそれが全部だめだった
エルトン・ジョンとかとは仲が良かったけど
0355衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:03.17ID:lohWNzVh0
安倍国葬はジャニが歌ったりしそう
0356衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:05.90ID:e6y224zN0
>>314
ペンのインク漏れでイライラしてた時もサラッと上手く嗜めたうえに日付間違いも指摘してたな
頑張らなくても上手く流してくれるんだろうね
0357衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:09.86ID:uh2KPrXR0
>>245
ハウス・オブ・カードというBBCドラマでは、
首相が国王を退位させているぞ。
0358衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:13.49ID:cF7LmET30
>>331
ネトフリのクラウンてドラマみたらよくわかったw
0363衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:21.24ID:M5V+8DDT0
そういやダイアナ死んだ時も国葬みたいな事やってなかったっけ?
0365衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:27.11ID:hczuL8QJ0
お馬さん落ち着け
0366衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:27.85ID:nJhWP7aOd
モナコ王室は嫁がみんな全員美人よね(´・ω・`)
特にシャルレーヌ王妃とベアトリーチェ
0368衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:31.11ID:NG3YuaEFd
>>347
見たい国の人は中継ある
0371衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:35.36ID:EDlXYP5zH
NHKに抗議のメール書いてやろう
せっかく現地映像の提供受けながら要らんことをするなと
0372衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:37.55ID:gUS+Zln9x
>>45
吃音もちで引っ込み思案な性格なのに
遊び人のアニキが超ワガママこいて退位しちゃったからw

しかもそのあとに世界大戦という難局まで加わる
それらのストレスからヘヴィスモーカーになってしまい
肺がんで50代の若さで死去

エリザベスの妹マーガレットも一番好きな男との結婚を阻まれ、さらに離婚などのストレスからヘヴィスモーカー化
この家系としては短命で、晩年は身体ボロボロ
100歳超えの母親と相次いで同じ年に死去しちゃってる
0374衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:39.21ID:uQymNO6I0
そうかこれ音楽隊も一緒に移動してるのか
0375衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:39.80ID:nlMrIB0k0
>>343
自らの葬儀すら中抜きの材料とする姿勢
0377衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:42.86ID:f8S16Aria
>>266 皇族の前に1人の人間って…
天皇になってもそんな風に言われたら国民はどうしたらいいの?って思うわ
0378衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:43.28ID:FGMibuB10
馬も疲れてそうだな
0379衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:44.43ID:zWgJe//3M
>>327
アン王女はともかくチャールズが車で移動したらタブロイドにめっちゃ叩かれそうだなぁ
0380衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:45.42ID:/Spp8szz0
もう、女王はないね
0383衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:52.68ID:NfPIADxqa
>>312
便利よなスマートテレビにしたからFireTVはTVer見るときくらいしか使わなくなったわ
0384衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:53.10ID:M5V+8DDT0
>>355
司会は徳光かな
0385衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:44:53.16ID:qDCJKBnR0
チャールズは普通の家庭にあるような、親父や母親との交流が無かったからカミラがまるで母ちゃんのように見えたとか。
038842歳厄年独身フリーター垢版2022/09/19(月) 20:44:58.46ID:D3axCZYk0
>>343
麻生太郎がカネを出せよなぁ
0392衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:14.68ID:0+/YeWFv0
なんでコイツラニコニコしているの仮にも葬儀の場だぞニーハー気分はわきまえろや
0395衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:26.43ID:G8dxFrVr0
>>368
>>369
それはそうだけど
世界中の人が見てると考えると少ないなと思ってさ
0397衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:32.15ID:N6HFXzFc0
こっちも知ったか解説ありかよ
0399衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:33.11ID:YTOnVOFZ0
>>126
心も綺麗だったと思うよ

見返りを求めずに誰にでも親切にすること。だってあなたにも同じことをしてくれる人がいるかもしれないんだから

なんて普通じゃ出てこない言葉
0400衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:34.01ID:novvmV0d0
チャールズが一言も話さなかったのは違和感あるな。

故人のエピソードっていうより神がー、キリストがーばっかりなのと歌ばっかり。
0401衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:35.02ID:nJhWP7aOd
ダイアナって読書やオペラが趣味って感じしないもんな
0405衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:43.17ID:ASPZXctl0
ジャコバイトのチャールズ3世な
名誉革命で王位追われたジェームズ2世の息子
0406衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:44.46ID:oSCOS0GA0
頭の黒いモフモフ帽子はベアズスキンって呼ばれてて熊の毛皮で出来ている
0408衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:54.79ID:ijYcoT2e0
ピカピカアーマーの騎兵だ
0410衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:45:58.21ID:NG3YuaEFd
>>327
チャールズの唯一の実績となるこの場を離れられない
0415衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:00.39ID:+/cvdvDB0
>>340
むしろこういうのが見たくて見てるのにな
そういう番組は別にやれよって思うわ
0416衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:01.90ID:gUS+Zln9x
>>363
準国葬だったらしい

それも最初は確か王室側はノータッチの予定だったんだよなw
批判を浴びまくってようやく態度を変えた
0419衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:12.63ID:g9PYw/Sh0
総合が変な解説ばっかりやってるんだから、BSはライブメインにしろよ
金ばっかり使って2番組やってるんだから差別化しろって
0422衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:16.64ID:M5V+8DDT0
>>382
サイモンルボンかジョンテイラーが人気を二分してた
0425衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:22.18ID:dldwJVma0
近代の日本にとってイギリスは常に手本だったわけで、この国葬も影響及ぼすことだろう
0426衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:26.29ID:zWgJe//3M
フィリップ王子の埋葬をずっと待っていたというのが不思議なんだよな
0428衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:28.01ID:e6y224zN0
>>401
哲学書の話題とかしないだろうしね
こればかりはほんとに合わなかったんだね
0430衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:33.53ID:PBbL7g9l0
>>399
ええ人やな
0437衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:39.67ID:ndynEgDv0
馬糞だらけ
0439衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:48.10ID:THpmImsV0
>>314
知性 教養 大事なんだね
0443衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:46:56.48ID:C0YYvu7U0
>>388
心肺するな金は高須がだす
0444衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:00.11ID:ndynEgDv0
>>434
BBCで見るべし
0445衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:01.16ID:L8YXJTG30
解説なんてミヤネヤ見るからいらねえよ
0446衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:01.27ID:uh2KPrXR0
>>367
あれ、最初から嘘ピースだったからな。
海軍と海兵を間違える素人知識w
0449衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:03.36ID:+Jlr3EkH0
>>240
チャールズは長寿の家系ではある

祖父 ジョージ6世 56
祖母 エリザベス 101
父 フィリップ 99
母 エリザベス2世 96
0450衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:03.54ID:M5V+8DDT0
ああ三連休が終わってしまう (´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:04.42ID:+/cvdvDB0
>>347
アメリカだと夜中や早朝だっりするしな
0453衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:07.99ID:B3nQacz10
ばふん
0454衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:10.21ID:ASPZXctl0
>>420デュラン・デュランだよ
大ファンだったの
カセットテープとウォークマンを持ち歩いてたぐらいですから
アルバム「リオ」ね
0455衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:10.87ID:f8S16Aria
>>298 まともな人間は、そもそもそこまでの功労なんてないって事を知っている
0457衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:12.46ID:5kNgOxHQ0
>>399
ということは、俺が下心丸出しで美人に近付いたら同じように近付いてくれるってことか
0458衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:13.74ID:+7mB/lBe0
何で後からで良い解説垂れ流してるの?
何か喋りを入れないと死んじゃう病気にNHKは冒されてる?
0460衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:17.65ID:/ap7+Egn0
YouTubeでBBC見てるけど大画面テレビでみたいのはこういうシンプルな画像なんだよな

日本は字幕とかワイプでごちゃごちゃしすぎなんだよ
0461衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:20.24ID:KCJGW/qv0
>>353
でもそっちには実況スレないだろ
046442歳厄年独身フリーター垢版2022/09/19(月) 20:47:22.02ID:D3axCZYk0
おしゃべりは後日でいい
0465衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:22.36ID:cbgBxT4f0
>>384
美空ひばりさんの延長線上。
0468衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:27.13ID:LAB222hr0
>>296
ダイアナの時だって、マリリン・モンローの曲の歌詞を変えただけだし(´・ω・`)
0470衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:27.28ID:tgufQkUPa
聖学院大学ってどのくらいの馬鹿が行く大学なの?
0472衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:31.64ID:olkX0m2H0
映像の21世紀として残りそうだ
0474衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:37.17ID:NxpHJGWD0
雨だったらどうなってたんやろ?
こないだのおんなじ行進の時も晴れてたし、さすがエリザベス持ってるな!
0476衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:37.91ID:LH3QCsIT0
ダイアナ妃は地雷原にも行ったりボランティアにも熱心だったな
0481衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:47.21ID:Qrrly0R+0
行列の最初から最後まで通りに新しいビルとか全く無いのな
凄いよな
0483衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:49.92ID:THpmImsV0
>>356
ほほお(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:51.03ID:ETOdD6s60
>>314
老婆みたいな見た目だけど立ち振舞とか悪目立ちしないし嫌いじゃないわ
教養って大事だな
0487衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:47:58.34ID:uh2KPrXR0
>>422
おれは、ロジャーテイラー

クイーンではないぞ。
0489衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:03.27ID:+7mB/lBe0
淡々と中継映像流しとけよ
0492衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:12.18ID:ASPZXctl0
>>422今じゃサイモンの方がイケメン
ジョン・テイラーの今見てみ
もうしわしわのお爺ちゃんだぞ(´;ω;`)
0493衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:13.51ID:ywyfWrov0
>>12
映画ならロイヤルナイトやればいいのに。
十代のエリザベスさんが主人公で、ローマの休日より後味がよかった。
0494衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:15.48ID:NG3YuaEFd
解説陣ニコニコしすぎや
人が死んでるやで
0496衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:19.20ID:nJhWP7aOd
>>468
イッツリトルファニー(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:32.08ID:6ESZ1m0C0
地球史上最高の国葬行進やぞ、これを中継せずにスタジオのジジイ流してるバカNHK
0500衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:33.14ID:zG0M5qZM0
この頭のフサフサはどういう意味なの?
0502衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:34.75ID:pchzobDE0
さぁ、日本の皇室
これから正念場だよね
0504衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:40.25ID:qDCJKBnR0
>>240
ジョージ7世まですでに確定してる。
まあここにいるメンツが生きて拝むことはまずない
0511衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:50.16ID:N6HFXzFc0
>>470
Fラン
税金のムダ
プギャー
0512衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:50.41ID:M5V+8DDT0
>>465
安倍のAIが出てきそうな
0514衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:48:58.51ID:C0YYvu7U0
>>384
じゅんこだよ
0519衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:04.57ID:Sz55XswK0
葬列長すぎ!
まだ棺はマル入ったとこかよ
0521衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:04.93ID:nJhWP7aOd
デュランデュランなんてアイドルバンドじゃねーか
the whoをお忘れか?(´・ω・`)
0522衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:06.43ID:NG3YuaEFd
>>422
サイモンって日本住んでるよね
0523衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:08.39ID:nlMrIB0k0
ババアの与太話を延々と流す国葬中継って斬新というか酷いな
0524衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:08.57ID:novvmV0d0
Sky news の方がBBCより画質綺麗。
0525衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:09.44ID:W4HYz5AD0
男系男系ほざいてるカルト保守はよう聞いとけ
0528衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:20.79ID:+7mB/lBe0
>>494
テレビ出られて嬉しーって感じ
ライブで流せるのは今だけなのに何を放送してるんだろうね
0530衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:23.34ID:B3nQacz10
コーギーかわええ
0536衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:29.55ID:uQymNO6I0
終わるのかな?
0537衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:30.79ID:bn7G4K3Z0
五輪OPは洒落てたな
0539衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:32.45ID:M5V+8DDT0
BBCってびわ湖放送がどうした
0540衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:33.30ID:YuxWYGL70
地上波がドキュメンタリー始めたからこっち来た
こっちも変わらんやんけ
淡々と葬列映さんかい
0542衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:33.68ID:hczuL8QJ0
コーギー達元気かな
0543衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:34.66ID:lohWNzVh0
かわしい子ども
0545衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:35.24ID:72CODCzHM
コーギーかわいいな(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:39.48ID:Sz55XswK0
>>520
何なら最高なんだ
0549衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:40.20ID:zApmeEKp0
ダブルオーセブンじゃなくゼロゼロいっちゃうとこに親近感(´・ω・`)
0550衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:41.93ID:POKzq28q0
エリザベス女王のような存在は日本だと韓鶴子なんだろ?
国会議員の多くが皇室よりカルトBBAを崇めてるからな
0552衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:46.06ID:dldwJVma0
>>466
流石に国家元首の国葬とは比較しちゃいかんな
日本の場合はそう遠くない将来に上皇陛下の順番がくるから、そこやろ
0554衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:48.64ID:f8S16Aria
葬儀はBSの方がテロップなしでよかったけど、今は地上波の方がよかった
0559衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:58.34ID:Ef2NE/Un0
しゃーないYouTubeに移動するか
0561衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:00.36ID:qDCJKBnR0
>>507
今回は変顔で有名なルイ王子は欠席の模様。
さすがに国葬で変顔は不味いと思われた
0562衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:00.78ID:NG3YuaEFd
>>528
地上波だけで充分なのにね
0563衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:01.99ID:pchzobDE0
この女子アナと結婚したい。
どうしても結婚したい。
アベノミクスで儲けたお金ならたくさんある
どうしたらいい?
こちらは名古屋です。
0564衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:02.39ID:B3nQacz10
35キロ歩くの?
0566衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:02.98ID:ylv4xguo0
>>455
官房長官時代に北朝鮮に訪問した時
小泉総理に「拉致認めなかったら席をけって帰りましょう」と具申して
それを盗聴してた北が拉致を認める

その他ミンス党時代に日米関係がガタガタになったのを立て直して
民主主義の弧として日本や東アジアの安全保障を掲げて
中国の横暴に対抗したあ余左翼にとっては不倶戴天の敵なぐらい国の為に尽くした(´・ω・`)
0570衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:03.98ID:ETOdD6s60
しゃよならー
0571衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:04.34ID:PBbL7g9l0
>>494
英国王室マニアだから夢中になると周りが見えなくなるんだろう
0574衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:05.37ID:uh2KPrXR0
>>522
マジ?
0575衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:05.64ID:hczuL8QJ0
は?
0578衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:10.01ID:IOzdvRJd0
>>356
ぶっちゃけカミラ妃がいなければ、チャールズはもっとボロを出してきたと思う
美化されたダイアナと比較されて叩かれるのがわかってて、次期国王を支える役を引き受けるのって、
並大抵の覚悟と力量じゃできないよなあ
0579衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:10.39ID:ag5ZtTmF0
皇室も側室が無い現代で男子だけに継がせるのは難しい
イギリスと同じ制度にするかもしくは養子を認めるかだな
0580衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:10.59ID:THpmImsV0
そこまでやれよ!
0581衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:11.24ID:ndynEgDv0
>>509
ですです
解説含め
0583衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:13.14ID:/Spp8szz0
ご遺体も、王様も疲れたでしょ
0586衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:13.73ID:hMfRKeHh0
え!
0587衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:16.90ID:adn7QEyyd
>>456
あれはあの船が沈むことによって起きるであろう
いろんなものが見えたんだと思う
ツヴァイクとかシンガポールが占領されて旧世界の終りに耐え切れず自殺したし
0590衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:17.81ID:0+/YeWFv0
>>495
避けずにまっすぐに行進する
パリでも自衛隊が馬糞を気にもとめずに行進したでしょ
0592衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:19.44ID:EDlXYP5zH
BBCの映像をそのまま使っちゃいけないとかいう契約時の取り決めでもあったんだろうか
0593衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:20.90ID:+/cvdvDB0
>>474
そりゃ亡くなった発表の時wレインボー出ただけある
0595衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:23.29ID:gUS+Zln9x
>>141
今思えば20歳と32歳ってそもそも無理あるよなとw

そこまでカミラがいいんだったら愛を貫けば良かったのに、それができないヘタレゆえに…
0597衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:24.18ID:uQymNO6I0
\(^o^)/オワタ
0600衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:30.88ID:T2tMuPQT0
所帯やつれのような髪型やったな
0602衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:35.66ID:C0YYvu7U0
お前らスピーチ観る?
0603衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:35.87ID:Sz55XswK0
>>585
アベマかYouTubeで
0609衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:43.56ID:nJhWP7aOd
>>555
英国王のスピーチ見ないと
0611衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:45.00ID:ETOdD6s60
チャールズの斜め前が昔の人の絵みたい
0612衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:51.75ID:hMfRKeHh0
国王も行進中なのに!
0614衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:50:57.71ID:k0rArfTca
BS終わった
アイス買いに行こ
そういえば台風どこいった?物凄く静かだ
0616衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:03.85ID:JmuW/US90
>>482
オムツ履いてる
0618衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:08.53ID:G8dxFrVr0
>>573
聖歌隊も美少年ばっかりだったから
顔で選ばれたのかなと思ってしまった
0619衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:08.64ID:Sz55XswK0
今日は暑くなくてよかったよね
0622衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:12.27ID:YS7TwNMX0
どこでみたらいいの
0623衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:17.67ID:P1ntl2qw0
>>578
同意
0624衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:22.61ID:bn7G4K3Z0
国王もずっと歩いてるのえらいね
0626衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:27.07ID:P5kv+g8n0
ジョ―ジ王子って何だか落ち着きが無いように感じた。
でも国王になるんだよな
0627衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:27.73ID:PBbL7g9l0
明日出社できるかな
0628衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:32.26ID:NxpHJGWD0
招待客は解散してるのかな?
0629衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:32.72ID:tgufQkUPa
途中で歩くの止めないの?
さんじゅうごきら
0631衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:35.59ID:uQymNO6I0
みなさんお疲れ様でした
0632衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:38.36ID:j5j0QBgHa
70すぎのチャールズもずっと歩いてるよ・・・
しんどいなあ
0638衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:53.42ID:Sz55XswK0
>>617
チャールズも大変だろうよ
0639衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:56.05ID:hMfRKeHh0
総合のほうが中継してるとはw
0640衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:51:57.31ID:uh2KPrXR0
>>566
景気はよくならなかったな
結局、上級国民サマだけに尽くしたよなw
0642衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:07.59ID:j5j0QBgHa
けっこうな歳のお爺ちゃんも歩いてる
0644衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:10.15ID:zApmeEKp0
金曜日は祝日だけど今週いっぱい休み取った勤め人もいるのかな
0646衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:14.07ID:UzfKis6i0
軍服かっけー
0653衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:30.89ID:nJhWP7aOd
お馬さんのうんち落ちてた(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:31.32ID:ThnxacH90
>>626
妹の方が落ち着きなくない?
でも前に出たがりなのは妹
兄はお父さんの背中に隠れる
0656衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:35.65ID:ZcWIp/mE0
>>635
ウィリアムはホラ
ダイアナパパがつるっパゲだったから
0657衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:35.91ID:RavyKhln0
ベートーベンの英雄、第2楽章のパクリみたいな音楽だけど
正式な曲名とかあんの?
0659衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:38.04ID:j5j0QBgHa
>>633
タイムラグありすぎ
0662衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:42.57ID:Sz55XswK0
こうやって堂々とたくさんの国旗掲げて羨ましいよ
0663衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:44.36ID:eIjKBFFd0
>>566
でも北朝鮮とも繋がってる統一教会とズブズブだったんだよなあ
0665衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:45.99ID:G8dxFrVr0
>>635
欧米の少年は10代半ばごろまでは美しいけど
急激におっさんになるな
0668衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:52:53.48ID:qDCJKBnR0
これ夏じゃなくて良かったな?
夏に亡くなっていたら汗だく行進だろ?
0674衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:02.02ID:PBbL7g9l0
>>640
景気が良ければ森喜朗でも宇野でも誰でもいいよね
0676衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:07.88ID:UzfKis6i0
>>659
まじか
何処がいいんや
0678衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:14.38ID:j5j0QBgHa
>>658
うわあ・・・・
アン王女くさるほど行事にも出てたし
0682衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:21.54ID:novvmV0d0
肝心な行進を中継しないNHKはセンスがない。


でも、YouTubeの画質は同じイギリスでもBBCより
Sky Newsの方が綺麗だからそっちを勧める。
0685衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:36.46ID:ZcWIp/mE0
>>676
CNNが解説あって見やすいよ
0687衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:39.63ID:G8dxFrVr0
しかし城までめちゃくちゃ遠いなw
0689衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:43.98ID:uh2KPrXR0
>>674
それが能力だろw
0693衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:51.10ID:qDCJKBnR0
>>656
親父のほうも禿だしな。そりゃ禿から逃れられん。
子供もまた禿げたになると予想。
0695衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:55.02ID:j5j0QBgHa
>>684
2分ほど
0696衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:56.44ID:UzfKis6i0
ユニオンジャックの迫力が凄い
0698衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:09.96ID:Sz55XswK0
>>683
マジで馬鹿げた国だよ
0699衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:10.62ID:ndynEgDv0
>>634
ずーっとウィンザーまで?
0700衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:12.14ID:+/cvdvDB0
>>652
いいよな

この間も演奏してたけどこの曲割と気になって曲名調べた
0702衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:14.63ID:cbgBxT4f0
>>506
安倍昭恵さんの評判にちかいものを感じる。
0706衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:30.65ID:SE4ptLhp0
ユニオンジャックたくさんで
カッコいいなぁ
0707衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:31.26ID:gUS+Zln9x
CNN見出し

クイーンズコフィンテイクスファイナルツアーオブロンドン
0708衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:32.84ID:j1/kDGZg0
奇声あげたりしなくて良かった、とホッとしたかったのに
真上からガサゴソやってる様子を映されてしまった…
0711衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:43.05ID:qDCJKBnR0
親父のジョージ六世とエリザベス皇后の銅像横を通るんだな。、
0713衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:48.24ID:PBbL7g9l0
>>689
グローバルな現代経済なのに総理一人で変わるかよw
0716衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:54:59.30ID:NfPIADxqa
馬も飽きてきてんじゃね?
0719衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:55:23.39ID:G8dxFrVr0
イギリス人が大勢集まって
ただじっと黙ってるだけの映像がすごい貴重だったわ
0721衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:55:30.29ID:uh2KPrXR0
>>702
あいつバカだよな。
即位礼正殿の儀で、ミニスカはいてきた
日本の恥晒し
0724衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:55:46.51ID:gUS+Zln9x
>>490
そもそも12歳も歳が離れてるし、チャールズは趣味が古過ぎたw
ダイアナも貴族だが明らかに現代っ子だった
0727衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:55:53.93ID:ZcWIp/mE0
>>712
ホースガース
イギリスの騎馬兵だよ
0730衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:03.41ID:/Spp8szz0
どれがライブなんだかわからない
0731衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:04.09ID:fAKppQlF0
いまCNNで霊柩車に載せる言ったけどウインザーまで歩きじゃないの?
0732衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:07.24ID:ylv4xguo0
>>675
左翼は何一つ達成できないやろ逆立ちしても
北方領土?今のロシア見ろよ
力づくで取り返さない限り永遠に帰ってこないよ(´・ω・`)
0734衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:07.96ID:uh2KPrXR0
>>713
リーダーシップは大事だろ、お前バカか
0736衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:17.66ID:Sz55XswK0
先頭は15分前に宮殿入ってるけど
めちゃくちゃ長いな葬列
0740衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:29.11ID:olkX0m2H0
日本の国力からすると安倍元総理の国葬疑はもっと凄いんだろうか
0741衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:33.10ID:hutNC0kc0
ロシアは何を考えとるんだ
0742衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:33.71ID:C0YYvu7U0
>>683
お待ち君が代好き?俺は1500回歌ってるけど嫌い昭和天皇も好きじゃなかったみたい
0743衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:40.58ID:Jq9t07Tf0
チャールズもアン王女もひたすら歩いてるの偉いな
0745衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:51.67ID:zWgJe//3M
次に国葬があった時にはみんな歩けないだろうな
0746衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:51.93ID:G8dxFrVr0
>>728
王じゃなくて国に貢献した臣下の葬式なんだから
対抗する必要ないやろ
0747衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:54.13ID:+/cvdvDB0
この間のアン王女の高いヒールでカーテーシーめちゃくちゃカッコよかった
0749衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:10.65ID:eKDES6Jud
>>622
YouTubeのSky Newsが画像が綺麗だしリアルタイム
0751衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:11.35ID:ZcWIp/mE0
>>743
高齢なのに大変だよね偉いわ
0752衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:22.65ID:Sz55XswK0
まあウェストミンスターからバッキンガムまでゆっくり歩いたら1時間くらいかかるよね
0753衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:23.85ID:Lj2KgYD+0
王室残ってるとこまだ結構あるけど
こんな大々的に出来るのイギリスだけだろうからなぁ
色んなルーツが詰まってるからチャールズの時も続けてほしいわ
0754衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:25.91ID:cbgBxT4f0
>>696
もしスコットランドが独立したら、紺色部分が失われるかもしれない。
0756衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:35.10ID:qDCJKBnR0
>>742
国歌や国旗って国民投票でもして変えられないの?
もう少し景気良い感じの歌にしてほしいのだが。
0757衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:35.52ID:qsDcrGGl0
こんなに素晴らしいものをやってるのに吉田類に移っていいものか・・
0758衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:37.75ID:mzgkjk/30
>>742
平和な歌詞じゃん。
あなたの世=人生が末永く続きますように~って愛情たっぷりw
0760衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:40.56ID:a218Em0K0
チャールズ歩いてなかったらただでさえ嫌われてるのにボコボコに叩かれるで
0761衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:47.57ID:THpmImsV0
sky見てたらめっちゃ背が高い人おるんだけど
0762衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:49.13ID:oSCOS0GA0
エリザベス女王はバッキンガム宮殿があまり好きではなかった@CNN
0765衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:57:57.26ID:gUS+Zln9x
>>573
儀仗隊はマジで顔や身長からも選ぶところはあるよw
日本の自衛隊の儀仗隊も見目麗しいイケメン揃い
0766衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:58:02.54ID:tgufQkUPa
>>728
中身がない分時間で勝負 五時間
0768衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:58:17.87ID:Sz55XswK0
>>742
嫌いの意味がわからない
音楽的にってこと?
0769衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:58:24.28ID:mzgkjk/30
>>745
チャールズも年齢が73歳だから、戴冠式する前にママンのところに行っても、不思議じゃないしw
0770衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:58:25.59ID:UzfKis6i0
>>764
まじか🤣
0773衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:58:42.77ID:eIjKBFFd0
>>732
安倍がロシアにした事教えてくれよ
金?それとも領土?
0782衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:00.82ID:ThnxacH90
>>756
日の丸はフランスが売ってくれって言ってきたくらいいいデザインなんだぞ
オリンピックでも日の丸一番いいと思ったわ
すぐ見つかるし
0785衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:16.45ID:HIos7DPs0
表情変えずに歩くのすごいな
0786衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:23.45ID:tgufQkUPa
>>765
安倍ちゃんの葬式に行ったんでしょ
国葬よりヤバい案件のような
0787衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:27.12ID:nJhWP7aOd
やっぱり読書とかした方がいいのかね?(´・ω・`)
0788衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:32.32ID:THpmImsV0
>>758
ラブソングだよね
0789衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:33.52ID:G8dxFrVr0
城遠すぎやろ
お年寄りにはきつかろうな
0791衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:39.79ID:zWgJe//3M
それにしても、正装しても過ごしやすいよい時期に亡くなったエリザベス女王の優しさ
0792衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:46.56ID:Sz55XswK0
>>756
君が代の曲は最初外国人が作曲したけど
アホみたいに合わなくて不評だったので日本人作曲の今の曲になった
0794衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:54.48ID:NxpHJGWD0
馬糞片付ける人用意してないのか?
0795衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:54.96ID:QDAkRJpBM
>>634
BBCワールドの番組表は国葬中継16時~25時になってんなCNNjは27時、日テレ24は21時半(延長あり)まで
0796衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:56.26ID:edxd2u5eM
>>765
5月辺り外国首脳来てたときに儀仗隊のパフォーマンス映像見たけどやっぱり小柄で手足短いのちと残念だった
0797衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:59:56.63ID:Jq9t07Tf0
>>751
>>755
しかもみんな同じリズムで歩いてるんだもんな
軍人経験あるのは強いのか
0801衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:00:11.47ID:IOzdvRJd0
>>409
まあダイアナが美人で人気がありすぎたからな
カミラがもう少し日本人好みの可愛い系だったら、もうちょっと同情されたかも
あと、日本人は不倫に厳しいしな

ヨーロッパだと上流階級ではよくある話だし、
スペインの知人が、チャールズはカミラとの愛を貫いた!見直した!と
長年日陰の身の愛人を見捨てなかったのは偉いと評価してた
そういう見方もあるのかと
0809衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:00:25.74ID:nJhWP7aOd
みんなプレミアムシネマに移動
0810衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:00:30.12ID:+/cvdvDB0
>>759
自分も気になって調べた
Funeral march:O God Our Help
0811衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:00:31.40ID:ylv4xguo0
>>773
志位は論破してやるよって言ってたけど
論破したところで帰ってくると思ってんの?アホ左翼は(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:00:32.68ID:Sz55XswK0
>>758
フランスなんか敵を殺せ血を流せだもんな
0813衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:00:39.30ID:Lj2KgYD+0
30分以上かかるよ
数日前のバッキンガムからウエストミンスター行くのもそうだった
0814衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:00:42.80ID:1R/I+PXN0
イギリスはBBCだけじゃなくskynewsもあるんやな
0816衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:00:50.01ID:lohWNzVh0
ほんと誰もマスクし
0823衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:01:12.66ID:gUS+Zln9x
>>769
チャールズが王室の評判をまた凋落させそうだから
ママンがなるべくチャー治世を短くさせようとしてチキンレース状態で踏ん張ってた感じはあるねw
0824衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:01:15.54ID:zWgJe//3M
英国王のスピーチに移動
0830衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:01:45.13ID:1R/I+PXN0
台車無しだったらあの8人は大変だったな
0833衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:01:56.31ID:aX8qWQW10
ウィリアム皇太子 身長191
0834衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:01:57.91ID:qDCJKBnR0
見どころは、ウィンザー城のまえのロング・ウォークを行列が進んでいくところだろ
0836衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:02:10.26ID:Lj2KgYD+0
>>814
Skyめっちゃチャンネルあるのに全部国葬関連で埋まってるから
ブーイング起きてるw
興味ない人はネトフリかアマプラでも見てるんだろうよ
0837衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:02:13.75ID:eIjKBFFd0
>>811
いや安倍がロシアへした事聞いてんだけど?
いくらお金渡したんだっけ?領土もだっけか?
0840衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:02:17.64ID:+/cvdvDB0
>>779
自分も思った近衛兵こんなにいたんだな
あの帽子クマの毛って今回初めて知った
0841衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:02:23.57ID:mzgkjk/30
>>823
チャーの後はウィリアムとジョージで、余程のことがない限り国王続くことが確定してるしな。
0845衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:02:36.62ID:NxpHJGWD0
>>833
でかいなぁー
0846衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:02:48.26ID:qDCJKBnR0
>>827
ロイヤルバンドですからな。
世界の吹奏楽のお手本になる連中。
ちゃんと軍事訓練できる人じゃないと
入れない
0848衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:02:57.73ID:nOiPAK620
>>162
ちゃんとバリバリ仕事させてやればいいだけだったのに
当時のクソ爺どもが女は黙ってろ口出すな男児だけ産んでろし続けたせいで本当に勿体ないことをしたよ
陛下は約束守って守り続けてるのは尊敬するけども雅子様は本当は民間人でいたらもっと幸せだっただろうなと思う
0849衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:03:17.29ID:C0YYvu7U0
>>768
曲が難しいから斉唱するとグダグダになるでしょ
0851衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:03:23.57ID:j5j0QBgHa
>>803
先月自分の親の葬儀やったけどへとへとだったけどこれは異次元すぎるわ
0854衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:03:32.36ID:n67DwqO00
エリザベス女王の国葬中継を
干しいも食べながら見てたのは全世界で俺だけだろうな
0856衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:03:49.59ID:rzuhbGACa
>>827
日本の高校生でも、縄演奏びながらえんそするよ
0858衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:03:52.35ID:aX8qWQW10
>>845
かーちゃん178、嫁175
0859衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:03:56.03ID:lohWNzVh0
陛下はバスで移動してんのかな
0862衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:04:14.28ID:ylv4xguo0
>>837
そりゃクリミア侵略して欧米から孤立してたのをチャンスと見て
飴やって様子見たんやろ?
結局それが外れたってだけ。

むしろそのチャンスをお前は見逃せというつもり?(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:04:19.40ID:Sz55XswK0
>>849
どこが難しいんだよw
君が代世界一簡単だろが!
0867衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:04:35.69ID:j5j0QBgHa
チャールズは小さい王室を目指してるらしいけどこれ見るとわかるきがする
0869衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:04:47.64ID:+Jlr3EkH0
>>494
日本人で、空気読んでちょっと偉くなったのはこんな感じ
意味もなく薄笑いを浮かべる
ジャパニーズ・スマイルってのもそう
 
0871衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:05:03.77ID:Sz55XswK0
>>849
ははあ音痴なのね
きみドイツの国家とか絶対歌えないから
0874衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:05:19.27ID:C0YYvu7U0
>>863
歌ってみろ
0875衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:05:20.09ID:hczuL8QJ0
鐘の音が沁みる
0876衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:05:23.36ID:a218Em0K0
>>863
簡単なはずなのに、一応プロのはずなのに、ゴミみたいな君が代を披露した男もいるんですよ
0877衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:05:31.05ID:Sz55XswK0
>>853
Skyいいよねうるさくなくて
0880衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:05:40.14ID:eIjKBFFd0
>>862
税金プレゼントしただけじゃねえか
失策じゃねえかよ
0882衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:05:44.90ID:gUS+Zln9x
>>854
オラ麦茶、あと甘酒の牛乳割りだけw

食うもん用意すんの間に合わなくて腹ペコ( ;∀;)
0886衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:04.17ID:mzgkjk/30
>>848
ナル天が何からマサ后を守ろうとしたのか分からん。
国民からだとするとそれは違うぞと言いたい。
男児産んだらそれこそ天下、大手振って外国にも行けたよ。

それを結婚後3年は子供要らない(結婚当時で既に29歳)とか、
産んだら育休要求したり、侍医に基礎体温の提出求められて
ぶんむくれたりとか、自分の役割理解できてなかったのはマサ后。
0888衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:12.87ID:j5j0QBgHa
雨だったらどうしてたの
0889衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:16.72ID:Jq9t07Tf0
な除夜の鐘のような気がしてきた
0890衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:20.29ID:Sz55XswK0
>>874
歌えるわバカw
もしかして歌ったこと無いのか?

>>876
それは歌手のせいだろ
0892衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:31.96ID:tgufQkUPa
>>854
筋子巻き食べなから髪乾かしながら
0893衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:38.29ID:n67DwqO00
>>876
どんなにつらく悲しいときでも
あれを聴くだけで笑顔になれる
0895衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:51.74ID:Sz55XswK0
>>884
橘のマーチはバケモノ
0896衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:52.29ID:NxpHJGWD0
>>858
イギリス人ってデカイんやな。
0897衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:06:59.73ID:ylv4xguo0
>>880
結果責任だからそういわれたら甘んじて受けるしかないが
誰がやっても同じだろ

再度聞くがお前ならそのチャンスをみすみす見逃すのか?
そっちの方がお前はぶっ叩くんじゃないの?(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:07:00.13ID:+Jlr3EkH0
>>742
歌詞があかんな、主権在民なのに
「民が代」に変更すべし
最初の1文字を変えるだけでもいい
 
0901衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:07:09.88ID:cud2eKSjd
棺はバッキンガムパレス前通過中
0902衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:07:11.81ID:lohWNzVh0
ウイリアムの子どもはかわいいのう
0904衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:07:16.56ID:IyTtG4R+0
>>863
世界一短いけど簡単ではないぞ
気軽に挑むとトラップだらけ
簡単なら国家独唱であんなに歌手たちが大火傷しない(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:07:55.00ID:F2cefqH50
>>840
衛兵の近衛師団で、普通の軍隊の一個師団分の規模があるから、衛兵全員集めたら数千人はいるんじゃなかろうか
0913衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:07:57.75ID:goNUMdr2d
ずっとショパンのターン
0915衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:00.28ID:Sz55XswK0
>>904
はあ???
歌った事ないとでも思ってんのか?
中学校で何度も歌うだろがよ
0918衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:08.86ID:cud2eKSjd
>>910
見ないよ
0920衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:22.64ID:lohWNzVh0
召使は見事に白人しかいないな
0925衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:40.64ID:Sz55XswK0
>>920
さっき黒人いたよ
0926衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:42.68ID:Jq9t07Tf0
カミラとケイトと王女が同乗?
0927衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:46.65ID:v8bCTtwD0
王女はお母さんそっくりだな
0928衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:49.02ID:nOiPAK620
>>863
生まれつき音程をとるのが苦手な人っていてそういう人には抑揚がなく聴こえやすい君が代は難しいかと思われる
上げ下げ分かりやすいポップな歌のが把握しやすいとかじゃないかね
0932衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:54.52ID:+/cvdvDB0
>>749
ありがとう
0933衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:09:00.34ID:eIjKBFFd0
>>897
結局は安倍はロシアに税金うん百億をプレゼントして領土も戻るどころか明け渡したと
無能じゃねえか
0934衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:09:26.77ID:NxpHJGWD0
なんか胸熱やん
職員の前を通るって
0937衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:09:28.13ID:j5j0QBgHa
>>905
ウィンザーじゃないの?
0939衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:09:32.92ID:mzgkjk/30
>>904
さ~ざ~れ~~~い~し~の~~~♪を一息で歌えない歌手は、
自分は認めないw
0942衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:09:52.68ID:Jq9t07Tf0
これが宮殿の侍女というか職員の制服なのか
0943衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:09:55.67ID:1R/I+PXN0
>>917


35kmもあるし
0944衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:10:04.99ID:+Jlr3EkH0
>>910
NHKは画面右上に
「世界が注目 安倍氏の国葬」
って出すのかね? 
0946衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:10:10.97ID:C0YYvu7U0
>>898
石原ちんたろうも似たような事言ってたね
0947衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:10:29.75ID:Sz55XswK0
>>749
7時まえからSky見てる
BBCより音楽入っていいよね
0948衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:10:32.59ID:YS7TwNMX0
アンドリューおらんの
0949衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:10:32.73ID:Jq9t07Tf0
>>938
なるほど
0951衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:10:59.01ID:qDCJKBnR0
>>943
ロング・ウォークのまえでまた行進するのかな?
それともロング・ウォークも車でいくの?
0953衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:11:17.31ID:THpmImsV0
>>879
よく纏まったページありがとう
知りたかったことが皆書いてあった
0954衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:11:18.72ID:lGUqrw250
50分くらい歩いてるけど、この速度じゃなぁ
0955衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:11:29.98ID:NxpHJGWD0
もふもふ帽子暑いやろなー
汗だくの頭臭そう
0959衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:11:46.13ID:Jq9t07Tf0
>>940
宮殿入ったら起き上がっちゃいそうな気するな
0960衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:11:51.40ID:j1/kDGZg0
>>933
北朝鮮との日朝平壌宣言と同じで、出来高払いなんじゃないの?
まだ全額出してないという意味で
0961衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:11:57.64ID:v8bCTtwD0
ずっと動かないの?
0962衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:11:59.13ID:qDCJKBnR0
そういや天皇陛下はこれから帰国するんだよな?
2泊だからこの足で空港へ行って帰途につくわけか。
0963衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:12:07.55ID:tgufQkUPa
>>943
ここで終わりなのか
良かったな
それでも一時間以上このペースで歩ける70歳スゴい
0964衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:12:40.90ID:lGUqrw250
リンジー・罰金ガム
0965衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:12:41.85ID:j5j0QBgHa
さすがにもう少し簡素化したほうがいい
チャールズはそう思ってる
0967衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:12:56.00ID:Sz55XswK0
>>879
黙祷は3分くらい押したんだな
0968衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:13:05.35ID:+/cvdvDB0
埋葬は日本時間3:30か
0969衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:13:17.61ID:v8bCTtwD0
子供らみんな高齢なのにきついだろw
0971衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:13:30.70ID:gUS+Zln9x
CSで生中継中

日テレNEWS24→349ch
※一応HD画質だが逆L字放送

BBCワールド→353ch
CNNj→354ch
※いずれも同時通訳あり、SD画質
0976衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:13:59.13ID:Sz55XswK0
>>965
何をどう簡素化しようとウェストミンスターからバッキンガムは少なくとも葬列組むだろ
0977衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:13:59.69ID:Jq9t07Tf0
砲台を前の方の人が引っ張ってるのはわかる
後ろの人たちが紐掴んでるのはなぜ
0979衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:03.58ID:lGUqrw250
ゆーてそこまで道端混雑してないな
0980衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:21.15ID:RNkq+z+za
パディントン駅から云々言ってたけど、車で行くの?
0982衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:23.82ID:9D35P1egd
>>971
結局abemaで見てる
0983衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:36.82ID:Sz55XswK0
棺はまだマル通り歩いてんの?
0984衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:42.53ID:eIjKBFFd0
>>960
うん百億って書いたけどロシアとは3000億円の経済協力の話もあるね
まぁどっちにしろ日本が金を出す形はあれど領土を戻せる道筋は見出だせてないよ
0985衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:51.80ID:Sz55XswK0
遅すぎない?
0987衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:55.71ID:gUS+Zln9x
>>968
未だに保管庫に入れっぱなしのフィリップのひつぎも遺言通りに一緒に埋葬だろうから、2倍時間かかりそうw
0988衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:58.52ID:YS7TwNMX0
軍靴の音が聞こえるー
0991衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:15:16.54ID:9D35P1egd
雨だったら大変なことになってたな
0993衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:15:40.87ID:lohWNzVh0
砲撃
0995衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:15:45.09ID:Sz55XswK0
>>991
ほんとほんと
0996衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:15:50.51ID:Jq9t07Tf0
>>972
慣れてる人はノーヒールよりある程度ヒールのある靴の方が歩きやすい場合もあるな
0997衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:15:53.00ID:lGUqrw250
歩く距離が長いぶん分散してるのかな
ドドーン
0998衛星放送名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:16:37.68ID:9D35P1egd
あんな高いところにトーチの火が
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況