X



プレミアムシネマ 6927
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:53:14.28ID:Cpb5GufJ0
トミーリージョーンズぽい人おるな
0012衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:55:48.69ID:Cpb5GufJ0
腐乱巣は二次大戦で負け扱いなのか

>前スレ973
現地部隊じゃなくてか。帰ることもできないのか
0013衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:55:53.98ID:gedwxd7P0
2000年代の特別完全版?から追加されたフランス人入植者の場面か。
0016衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:56:10.87ID:CuAdr8Kb0
撮影後コッポラ ブチ切れたんだよな。撮影も演技も全部駄目だ!カットだー!
0018衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:56:39.84ID:uIo6F5Pbd
フランス人とドイツ人て合わなそうだよな
0020衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:56:56.09ID:Cpb5GufJ0
またはじまったよ的な顔してんなまわりは
0022衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:57:11.89ID:DnCHYgQPd
ベトナム料理は見た目は美味しそうなんだがあんまり口に合わないな
まあちゃんとしたベトナム料理食べてないだけかもしれないが
0024衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:57:13.83ID:NVyuqNtd0
昔の名作も今のテンポじゃね。北野武なんかバンバン切って2時間のドラマ造れない
0025衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:57:14.22ID:+3VNHycP0
>>16
脚本自体がどうかしてるわ
0026衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:57:21.10ID:p/owHsEYM
おフランスのベトナム入植者の生き残りなんていたのかなー(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:58:14.80ID:ctv0JrKM0
食事の席では政治の話題は持ち出さないのがよいマナー
0034衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:58:25.04ID:mn8Xczkp0
>>16
ファイナル・カットではローレンスフィッシュバーンの埋葬するシーンが無いと、で理由で残したんだって
0038衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:58:37.16ID:CuAdr8Kb0
どう考えても尺に収まらないんだけど、とりあえず撮影しとけ!
0039衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:58:38.97ID:vgzZgfHdd
今うんこタイムだな
0041衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:58:51.54ID:NVyuqNtd0
>>29
この後エチエチだよ。サヨナラ
0042衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:58:54.91ID:CFJAkgGc0
>>22
ちゃんとしたベトナム料理は美味しいが慣れない人には合わないんじゃないかなあ
見た目も美味しくなさそうなの多いよ
0044衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:59:10.13ID:HwEI2HYb0
本気で潰そうとしたら出来ただろうけれど世論を見ながらだったしな
0046衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 14:59:23.70ID:1pipsfBod
日本も原爆が無きゃもうしばらく抵抗してたろうな
0058衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:00:36.83ID:1W5fAccE0
ブラジルにはあくまでも現地土人と交わらずに白人だけで何代も続けてる金持ちとか実際居るよ
0060衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:00:41.26ID:Cpb5GufJ0
さっきの演説おじの奥さんじゃなかったのかこの女・・
0065衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:01:26.62ID:UElWOXr+0
>>29
自分がそう思うのならそうなんじゃね?
別に誰かに同意を求める必要もない
0069衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:01:56.64ID:lVCJ4GSNd
オーロール・クレマン色っぽいな。日本人好みするお顔。
0074衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:02:18.18ID:NVyuqNtd0
>>63
ソ連そそのかしたのもアメリカ
0075衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:02:30.08ID:7OJpIj9N0
ここらへんはカットしてもいいとこか
0085衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:03:13.50ID:yf1VVZLf0
>>61
エグゼクティブダンジョンでも生き残ってたんか!?
0088衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:03:16.99ID:NVyuqNtd0
ヘロイン
0090衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:03:37.20ID:CFJAkgGc0
>>80
物資的にはアメリカもカツカツだったみたいだし長引いたらわからんのじゃない
0098衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:04:19.05ID:uhgIuj6d0
アヘーン
0103衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:04:53.08ID:NVyuqNtd0
勃たなくなっちゃうの?
0105衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:05:06.80ID:lVCJ4GSNd
このシーン、戦争映画なのにおかしいと見るか全く異質なのが入ってるから面白いと見るか。(俺は後者)
0115衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:05:22.47ID:CLXugETt0
エッッッッッっっ
0118衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:05:25.10ID:iWKFuK/50
>>1
フレンチフルコースを進呈
0121衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:05:32.76ID:uhgIuj6d0
今日はしっかり録音できた
0126衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:05:39.26ID:5mMlPdGv0
ノーカット版だと
ウイラードは、さっきのプレイメイトの水色のホットパンツの女とも寝てるんだよな

こんな狂気の旅の間に浸りとセックスしてるやつw
0127衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:05:39.52ID:k5tiy4ns0
フランス人はポルノ映画でも哲学めいたゴタクをならべるんだな^^🍙
0130衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:05:42.13ID:Cpb5GufJ0
あんまそそらんなあBBAだからか
0133衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:05:49.63ID:G7EhVTl10
おっぱい
0139衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:06:01.79ID:+3VNHycP0
>>90
1週間に1隻空母作ってたアメリカがカツカツのわけないだろw
0140衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:06:02.40ID:6on8SPHnp
星マークがないぞ!でかした!
0143衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:06:04.08ID:kr6F64zd0
おっぱい
0145衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:06:12.45ID:yf1VVZLf0
>>96
マジか! 泳いでたどり着くだけでも凄いわ
0151衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:06:31.07ID:WFKv6gLE0
>>90
配給段階的に減らしてたんだけど
これ以上減らすと暴動頻発しそうなぐらい
ヤバかったらしい
0155衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:06:50.62ID:5mMlPdGv0
>>130
ストライクゾーン狭すぎ
0156衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:06:53.82ID:iWKFuK/50
ダレかけた所におっぱい投入
0160衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:07:12.97ID:6on8SPHnp
サイレントヒル
0161衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:07:14.18ID:QMbI0SsPd
そういやワンコは?
0163衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:07:29.57ID:czU94t5I0
エマニエル夫人てバンコク?時代的にはこの頃?
0168衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:08:02.54ID:oO25RfsG0
スピアーが刺さって「スピアー…」っていうシーン
なんか笑ってしまう・・・
0169衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:08:17.15ID:Cpb5GufJ0
矢衾w
0175衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:08:45.33ID:iWKFuK/50
ラスボスに会うまでが長すぎる
0178衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:08:59.22ID:6on8SPHnp
本物の矢が混じって
0194衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:09:42.02ID:+3VNHycP0
>>158
ねえよ
元々太平洋戦線は片手間でやってて、欧州戦線が片付いたんだから、全力で日本潰しに来るだけの状態だった
0195衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:09:42.21ID:7OJpIj9N0
ささらんだろ あんなとおくから投げても
0199衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:09:56.68ID:5mMlPdGv0
>>163
あれは制作時のリアルタイム設定だから
70年代前半だね
ほんの数年違いくらい
0200衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:09:59.12ID:9umORrGQ0
..__
│天┃  /\    .   ∧_∧
│_┃/__\   O、( ゚ д゚ )O !  
│誅┃( ・`ω・´)   ノ, )    ノ ヽ
  ̄ ┃/━∪━⊃━ん、/   ━━━━<>っ
   .  し'⌒∪`    (_ノ ヽ_)
0204衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:10:03.65ID:S3lh+9Wv0
ここまできれいに貫通してると痛みはあってもしばらく生きてられんな
0206衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:10:07.68ID:lVCJ4GSNd
エッチシーンが昔のウィークエンダーの再現フィルムみたくイイとこで終わるw
0210衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:10:36.50ID:JWrjdusG0
>>126
げっ
あの姉さん写ってる(ただのステージシーン)
ってだけのためにパンフレット買ったのに
ソゲな大サービスシーンカットするとは…😡😡😡
0211衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:10:40.05ID:yf1VVZLf0
>>198
核はソ連への威嚇の為と聞いた
0212衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:10:40.27ID:6on8SPHnp
死ぬのは黒人ばかり
0213衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:10:43.41ID:Cpb5GufJ0
くろんぼの犠牲者がまた
0214衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:10:52.05ID:CLXugETt0
元グリーンベレーの俺に勝てるもんか
0233衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:13:21.32ID:czU94t5I0
>>199
もうちょっと後なのか、ありがとう
0235衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:13:48.08ID:WFKv6gLE0
>>198
硫黄島、沖縄と思った以上に損害多かったんで
本土上陸はしたくなかった、というのはあるみたい
0236衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:13:58.22ID:fTqW0zSi0
パプアニューギニアみたいな石器時代の土人が
インドシナに居るわけ無いけどアメリカ映画だし
0238衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:14:09.76ID:I0+tSwvd0
やっぱ何度見ても中だるみするな
ディアハンターもだけど。
なんで何度も見ちゃうんだろうw
0239衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:14:16.77ID:7OJpIj9N0
戦争映画の教科書だよなあこれ今でもにたような雰囲気の映画つっくられるし
0252衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:14:57.14ID:Cpb5GufJ0
こっわ
0255衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:15:04.64ID:G7EhVTl10
ウォーボーイズ
0263衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:15:30.98ID:yf1VVZLf0
山海塾?
0269衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:15:52.46ID:1qEWC+NR0
昼寝から目覚めた

お、カーツの王国に来たか
0274衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:16:05.73ID:S3lh+9Wv0
ざっくりいうとカーツが哲学を教えてお山の大将になったということだが
0277衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:16:08.33ID:G7EhVTl10
デニスホッパーだ
0285衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:16:32.28ID:6TCf1tkZ0
>>235
カルトそのものだったし、
統一カルトが指摘されているけど、
米国などから見たら、またやってるという感覚だろう。
0292衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:16:39.56ID:yf1VVZLf0
ケツがブラブラしとる
0298衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:16:46.80ID:7OJpIj9N0
最後まで見届けたくなる求心力はあるな名作と呼ばれるゆえん
0299衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:16:46.96ID:Cpb5GufJ0
けつまるだしでつるされてるのなんなん
0300衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:16:47.67ID:k5tiy4ns0
ややこしい話をさらに ややこしくするデニス・ホッパー
0301衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:17:05.66ID:+3VNHycP0
>>198
戦傷者をこれ以上出さないよう、原爆落としてさっさと戦争を終わらせようとしただけ
原爆は降伏するまでいくらでも落とすつもりだった
0305衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:17:24.45ID:5mMlPdGv0
俺この映画は
友達のお母さんに鑑賞券あるからと誘われて、友達と3人で行った
テアトル日比谷だったかの大スクリーンで見た
小6くらいの時だったか

劇場出た瞬間、連れて来てくれた友達のお母さんが
なんかごめんね〜〜って謝られた
0306衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:17:25.12ID:mn8Xczkp0
ハッパの匂いと風呂に入らない匂いでマーロン・ブランドが近寄るのを拒否たらしたデニス・ホッパー(´・ω・`)
0307衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:17:25.37ID:6on8SPHnp
ここでデニスホッパーとか凄い映画
0308衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:17:28.04ID:JOVWvXQB0
極小ボカシ
0309衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:17:28.31ID:yf1VVZLf0
デニスホッパーってイカれてない役やった事あるんかな?
0311衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:17:42.63ID:D1kIIuwJ0
ウォーターワールドのおっさんw
0313衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:17:47.11ID:CLXugETt0
食人族とシーン混ぜても違和感無さそう
0319衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:18:09.57ID:lVCJ4GSNd
新興宗教暗黒舞踏
0326衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:18:29.56ID:JWrjdusG0
>>260
アギーレめっちゃ強烈に覚えてるのに
フィッツラカルドほぼ忘れてもた
寝落ちしたかも
0329衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:19:07.68ID:yf1VVZLf0
>>322
俺がまともな映画を観てないだけの気もしてきた(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:19:11.74ID:1qEWC+NR0
スコットグレン
0339衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:20:34.81ID:uhgIuj6d0
プレデターか
0342衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:20:48.50ID:neMiYd0Q0
思ってたより全然デカい独立国だった
暗殺に行ったのに正面玄関から入ってるし
0344衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:20:57.85ID:NVyuqNtd0
>>309
カラーズ
0345衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:20:59.34ID:D1kIIuwJ0
地上波は無理かな
0346衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:21:04.87ID:ctv0JrKM0
>>314
いつからここにいるのか知らないがフィルムは充分にあるんだろうか
やっぱりホッパーはホッパーでイカレテいて空のカメラでシャッターだけ切ってたりして
0347衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:21:07.33ID:Cpb5GufJ0
この主人公の名前がカーツ大差じゃなかったのか
0350衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:21:21.44ID:o95G+XNR0
ヘルツォークの映画も最近テレビで見ないな いっとき MX でよくやってたが
0353衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:21:43.48ID:IkhozV930
アポカリプス ナウ!
0356衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:22:04.87ID:7OJpIj9N0
これ新作映画といわれてもほぼ違和感なし (2度目)
0361衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:23:23.91ID:S3lh+9Wv0
今リメイクしても映像が薄っぺらくてただ難解なだけの映画になっちまうんだろうな
0362衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:23:24.08ID:Cpb5GufJ0
逆に最初の方のあのサーファー士官とナパームのくだりはいらないんじゃないかって思える
あれ終わってからずっと陰鬱でなんか違和感
0365衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:23:38.16ID:CLXugETt0
ケツ穴増やされそう
0367衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:24:00.78ID:JOVWvXQB0
ランスは溶け込みすぎ
0370衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:24:17.26ID:JgBc9M7s0
初めて見てるけど以前ネットで読んだあらすじだとこの後シェフの(ryとか水牛が(ryが出てくるって書いてあったような
(((;°Д°;)))
0373衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:24:38.11ID:IkhozV930
おはよう州
0376衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:24:58.41ID:H4ovU9gZ0
マーロン・ブランド、セリフも入ってないし太り過ぎで
全身あんまり見せない感じにw
0378衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:25:07.37ID:hBulzy0E0
>>346
高温多湿だからなフィルム駄目になりそう
当時のカメラでも電池使うから電池のストックなさそう
0379衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:25:12.11ID:7GJQLmHY0
>>354
船がズラッと迎えるシーンがそれっぽかた
あっちは現地民丸め込んで協力させるから
主人公がカーツ大佐ポジだけどね
0388衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:26:37.82ID:H4ovU9gZ0
デニス・ホッパー、マーロン・ブランド好きで喜んで近づいたら
気悪くされちゃって近づかせて貰えなかったんでしょw
ラリって近づいたのかな
0391衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:26:55.47ID:hBulzy0E0
随分太った大佐ですねぇ
グリーンベレーあがり?笑っちゃいますね
0393衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:27:23.96ID:k5tiy4ns0
撮影:ヴィットリオ・ストラーロ

 「青い体験」も撮っているんだな^^🍙
0399衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:28:31.88ID:H4ovU9gZ0
マーチン・シーン繋がりでデッドゾーンやってくんないかなぁぁ
中々見る機会がない
0402衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:28:44.08ID:yf1VVZLf0
>>376
一言覚えさせてはちょっとずつ撮影していったんかな?
編集苦労したろうな
0403衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:28:52.95ID:Cpb5GufJ0
ジルオールのゾフォルっぽいなこのじいさん
0409衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:30:16.53ID:Cpb5GufJ0
シャイニングのあれっぽい
0412衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:30:23.68ID:IkhozV930
デッドゾーンが観たくなった
0413衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:30:30.00ID:yf1VVZLf0
>>406
ちょっとしたビルの足場ぐらいなら竹で組んじゃうのを見たことある
どこの国かは忘れた
0415衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:30:49.59ID:aMnanljW0
カーツ大佐の声が高過ぎて当時ずっこけてた感があった
落合信彦の声を聞いた時くらいの
0417衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:31:23.03ID:1W5fAccE0
今こんなヤバそうな俳優居ないもんなあ
ジョニー・デップぐらいか
0418衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:32:25.05ID:yf1VVZLf0
>>411
スーパーマンの父ちゃんやったんだっけ?
0419衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:32:27.26ID:H4ovU9gZ0
>>408
カラヴァッジョの変な映画有るよね
CSで時々やってるけど、事実と程遠いみたいであんま見る気になんないw
0422衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:33:38.88ID:1qEWC+NR0
グロ
0432衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:34:03.39ID:iWKFuK/50
音楽こんなにショボかったけ?
0434衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:34:05.42ID:D1kIIuwJ0
「どぞ」
0436衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:34:14.65ID:mn8Xczkp0
長期の撮影でシェフ役に親近感を感じてた役者さん
最後ウィラードとともに帰還するはずがある日自分の生首持ってこられて相当落ち込んだとか(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:34:24.18ID:CLXugETt0
ゴッドファーザーの馬のシーンやん
0443衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:34:55.92ID:9umORrGQ0
>>391
ブランド「役者根性で0.2㌔痩せてきたで」

コッポラ(減量せい言うたのに…)
「仕方ない。マンゴーを食いすぎて太りすぎた設定にしましょう」

ブランド「ふざけんな!そんなかっこ悪い設定にしたら帰るで」
0453衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:35:22.20ID:IkhozV930
インド音楽ぽくなかったかなカーツ暗殺の時
0454衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:35:22.89ID:ctv0JrKM0
これでボート乗組員は全滅かな
0456衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:35:28.10ID:7GJQLmHY0
>>419
あーなんかあるな、自分もまだ見てないや
画家の伝記的映画ってどれもイマイチだし
0457衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:35:52.15ID:IkhozV930
>>448
王に成れなかった男
0464衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:36:36.46ID:mn8Xczkp0
>>443
現地では王の様に振る舞ってるんだよね
なら現地妻を何人か用意してよ、の無茶振りもあった(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:37:10.86ID:yf1VVZLf0
>>452
まあ出てるってだけで客呼べるからなぁ
0471衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:37:53.76ID:CFJAkgGc0
>>436
酷いw

今やってる鎌倉殿のゼンジも演者が役に入ってた分相当ダメージ受けてたらしいが家族や周囲には偉い好評で一人悶々としてたらしいw
0472衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:38:03.62ID:qtDkeKUv0
>>322
イタリア人はニガーだってディスって
ウォーケンに蜂の巣にされるがな
0476衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:38:18.26ID:S3lh+9Wv0
撮り方にもよるけど痩せてないからって話に影響しなかったのはよかった
0477衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:38:20.93ID:pryALPjS0
ホッパーも何演じてもデニスだな
スピードの悪役と同じテンション
0478衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:38:28.19ID:D1kIIuwJ0
ことごとくクレージーなやつしかいない世界w
0483衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:40:02.31ID:NVyuqNtd0
>>473
マリファナ吸ってる?
0493衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:42:15.81ID:NVyuqNtd0
>>489
そのまま次の回みた?
0495衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:42:18.05ID:ce2YBwbQ0
今の反ワクのやつら
0496衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:42:21.87ID:Cpb5GufJ0
暗くしすぎ
0500衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:42:45.49ID:S3lh+9Wv0
そこら辺のおっさんが言ったら何言ってんのお前?ってなるやつ
0501衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:43:24.72ID:54MxaHu/0
この腕が山積みエピソードってひめゆりの塔だか聞けわだつみのこえだかの腕が山積のパクリだろ
0502衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:43:32.22ID:ctv0JrKM0
上のほうのコメ見たらブランドの目線がカンペ追ってるようにしか見えなくなってきた
0509衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:44:35.66ID:rBR4DEucd
ローマも蛮族に負けたしな
0514衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:45:03.28ID:1qEWC+NR0
グロくる
0516衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:45:09.03ID:jzfkWqlq0
牛さん逃げてー
0517衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:45:09.84ID:IkhozV930
牛さん・・・
0523衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:45:32.96ID:NIWSzNe5d
こうしてあなたの食卓へ
0530衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:45:49.16ID:iWKFuK/50
見たくないケツ
0531衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:45:50.95ID:54MxaHu/0
ベトナムってこんな秘境だったのかよ wwww
0532衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:45:54.63ID:pryALPjS0
三木のり平さんもあっちこっちにカンペ貼りまくってたらしいね
さんまが言ってた
0540衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:46:42.56ID:NVyuqNtd0
>>527
ジャンキーは生命線強いゆゴキブリだよ
0545衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:17.49ID:wOFc9+wa0
キター
0549衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:20.98ID:9umORrGQ0
    パーラ パーララーララー
                    ズンドコズンドコズンドコ
          ズンダズンダダ                  .:
            :         。
           .;          .||            .:;
            .:;     ↑  o ||   ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <   .__||_    <<     ||    ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
0551衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:22.14ID:NVyuqNtd0
ドアーズきたー
0553衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:24.68ID:HbwNzGIh0
>>535
セリフ覚えないからカンペが必要。
スタッフが持ってると視線がおかしくなるからこういう風に撮影した。
0557衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:38.30ID:Cpb5GufJ0
せりあがってくるしw
オークかよ
0558衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:40.70ID:lVCJ4GSNd
この辺りのカーツは吹替えかな。
0559衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:43.03ID:S3lh+9Wv0
しっかし中身は違えどポルポトとして現実化するとかカンボジアおっかねえな
0561衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:48.66ID:IkhozV930
THE DOORS
0562衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:47:58.89ID:7GJQLmHY0
キャッチ22で精神に異常をきたしてたら除隊申請できるが
精神異常者は正常な判断出来ないから
結局除隊不可能、っての思い出したわ
0567衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:48:29.45ID:yf1VVZLf0
>>515
これでも相手役は感情込めて演技しなきゃいけないなのか('A`)
0569衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:48:34.50ID:mn8Xczkp0
>>502
最初はカーツとウィラードがスコット・グレンをボッコボコにす?て話のはずが
メタボが現れたので二週間位の拘束期間の間に急いで仕立てたホンを読ませたとか
0577衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:49:09.11ID:yf1VVZLf0
ぐえええええええ 牛さん可哀想('A`)
0581衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:49:28.25ID:CLXugETt0
サーロインが見えた
0588衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:49:47.47ID:lVCJ4GSNd
イフガオ族の儀式をコラージュしてるけど実際のラオスやカンボジアの山岳民族に詳しい人からしたら「おかしい」のかな?
0594衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:50:11.59ID:yf1VVZLf0
もっと首元をスパッと切ってあげた方が一瞬で済んだんじゃね?('A`)
0598衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:50:29.03ID:aMnanljW0
>>515
古田新太も同事したら相手が女優さんだったから
放送見たらずっとおっぱいを見てる様になったそうだw
0601衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:51:12.91ID:CFJAkgGc0
>>592
長期撮影で入り込んで多分周りの評価が嬉しいような苦しいような
って感じだったらしい
0603衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:51:17.48ID:iWKFuK/50
相撲行くわ
忘れてたw
0608衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:51:30.34ID:7OJpIj9N0
ランボーもこっからのぱくりか
0611衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:51:47.94ID:IkhozV930
>>515
大変だなトム・ヘイゲンw
0612衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:51:56.88ID:Cpb5GufJ0
牛の反応が鈍いから人形でもつかったのかと
0615衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:52:08.21ID:NVyuqNtd0
>>600
あんたナルコじゃね?医者に目診てもらえ
0623衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:52:44.83ID:/D96KZNLd
新世界の神
0625衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:52:49.65ID:oO25RfsG0
ランスを忘れずにつれて行くのは良いけど
スットコ・グレンは置き去りか
0626衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:52:54.11ID:jzfkWqlq0
新しい王の誕生
0630衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:53:07.64ID:7OJpIj9N0
こいつにころされたかったのか タイさは
0634衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:53:23.66ID:JgBc9M7s0
映画の撮影の為に2頭犠牲になったのか(´・ω・`) 元々食肉用だったのかな
0637衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:53:39.82ID:HbwNzGIh0
土人は王様が変わったの気が付かないんじゃない
0639衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:53:41.90ID:yf1VVZLf0
文明国で毎日あくせく働くのと文明はないけど王様とどっちがいい?
0641衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:53:44.66ID:wOFc9+wa0
狂ってるなこの映画 (´・ω・`)
0645衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:03.53ID:mn8Xczkp0
このあとアメリカに帰って空母ニミッツに乗り込むも真珠湾攻撃の直前二タイムスリップする事になるという
0646衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:04.83ID:NVyuqNtd0
>>611
イタリア人じゃないしソニーは本物のマフィア
0647衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:07.53ID:hBulzy0E0
新たなる王の誕生

本部もミイラとりがミイラになり更に暗殺する奴投入

こうするれば良かったやん
0648衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:17.57ID:IkhozV930
謎の服従
0649衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:19.29ID:s9qb7elQ0
>>634
かわいいネコちゃんの映画を撮るのに貴重な子猫が何匹も犠牲になった映画があるらしい…
0650衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:19.67ID:lVCJ4GSNd
カーツを殺った後ウィラードが耳をふさいでいたのは似た者同士の相手を殺してしまった辛さ故か?
0652衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:29.30ID:9umORrGQ0
王様倒したらそこで終了なんよな
荊軻も暗殺成功してれば秦はその場で降伏して燕が天下取ってたと思うわ
0658衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:43.52ID:qtDkeKUv0
マッドマックスのフューリーロードにも
通ずるシーン
0659衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:54:45.50ID:D1kIIuwJ0
マッドマックス 怒りのデス・ロードになってる
0663衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:55:06.36ID:IkhozV930
>>641
まぁ戦争に行って敵を殺したらおかしくなるだろうなぁ
0670衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:55:34.60ID:7OJpIj9N0
一度はいってみたいセリフ  任務完了!
0672衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:55:42.34ID:NVyuqNtd0
このシーンはゾンビの最後とだぶる
0673衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:55:45.32ID:CLXugETt0
早く石器時代に戻してやれ
0678衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:56:00.14ID:HbwNzGIh0
>>668
ああ、キルゴアが手ぐすね引いて待ってるからな
0684衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:56:23.26ID:lVCJ4GSNd
劇場でみるとこの雨のシトシトが上や周りから聴こえてイイ。
0686衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:56:28.43ID:IkhozV930
クソ編集w
0687衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:56:29.78ID:r0uccrMl0
ある意味山上やな
0690衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:56:43.28ID:wOFc9+wa0
なんで最後の爆撃シーン消しちゃったのさ?
0695衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:57:04.96ID:/ATSLomK0
>>688
生きてるとは死ぬとは倫理とはなんだろうと
あの世界は生き地獄みたいなもんじゃね
0699衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:57:09.26ID:IkhozV930
ナパームなしか(´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:57:28.52ID:mn8Xczkp0
>>649
びっこ引いた猫の絵がほしい→ムツ。子猫を手に持ち建物の影に
→数分後足を引きずった猫が現れると言う(´・ω・`)
0708衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:57:28.92ID:IkhozV930
>>697
リドリースコットも
0710衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:57:34.11ID:EqMnHGtPd
明日はザフライです
0714衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:57:46.98ID:Cpb5GufJ0
もっかい最初から見んと人物相関とか全然わかんねえわ
道中で死んだ黒人二人もどっちがどっちかイマイチわからんまま
0716衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:57:53.40ID:7OJpIj9N0
まあ名作といわれるのはわかるが昔の映画にありがちなあらもおおい
0718衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:03.48ID:CLXugETt0
来週の予定プラトーンで草
0720衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:08.17ID:3nQi9plxd
こんなんだったっけ?
プラトーンとごっちゃになってる
0721衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:08.28ID:IkhozV930
やっぱドンパチがないとつまらんのう
0722衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:09.30ID:S3lh+9Wv0
話のケリをつけるのならオチがあったほうがいいけどこの映画の本質はそこじゃないからな
0723衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:11.01ID:0BGELtL3a
全部見といて言うのもあれだけど、コッポラの映画は自分としてはどこを楽しめばいいのかよくわからんわ
0724衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:16.62ID:NVyuqNtd0
メンヘラプレイメイトとのエチエチは残してほしかったわ
0725衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:16.94ID:1qEWC+NR0
一番最初のバージョンのラストがいいよね
ナパーム爆撃の奴
0727衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:22.77ID:HbwNzGIh0
>>717
すごい体力だな
0728衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:28.38ID:yf1VVZLf0
>>684
サラウンドの効果が一番出るのは雨のシーンよな
マトリックスでも腹の中から虫みたいなのを取り出して外に捨てるシーンの直後の雨の俯瞰シーンが一番サラウンドの効果を感じた
0729衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:30.72ID:H4ovU9gZ0
爆撃はセット壊さなきゃいけないから爆破して
とりあえず撮っとけって感じだったみたいね
0733衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:52.25ID:lVCJ4GSNd
コルビーはボツシーンでウィラードにナイフ投げで殺されたけど完成版でカットだからどう扱えばいいのか?生死不明?
0735衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:58.78ID:IkhozV930
>>719
ダイアン・キートン絶賛のファイナルカットw
0736衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:58:58.83ID:KcogjlBA0
阿部さんの最期の言葉もあんな感じだったか(´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:59:05.04ID:mn8Xczkp0
>>692
マルコスにロケ地は元に戻しておいてね、言われてたのを
爆破してまっさらにしてたのを撮影して使ったという話
0739衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:59:06.35ID:qtDkeKUv0
チャーリーパパ乙
0740衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:59:08.31ID:wOFc9+wa0
特別編集版もこれも最後がしょぼい 結局劇場版がいちばん強烈やな(´・ω・`)
0741衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:59:18.31ID:7OJpIj9N0
こんなの3時間もやったら飽きるさ 編集版が一番
0742衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:59:24.36ID:54MxaHu/0
結局あの首は誰の首だったんだよ?w
船に無線で爆撃を要請するために残ってたやつじゃないの
でも最後に頭洗ってたやつは同じような顔してたぞ?
0747衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 15:59:56.98ID:JWrjdusG0
「ホラー(恐怖)」が「ホアー(娼婦)」
に聞こえてしまった…(^_^;)
0749衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:00:11.85ID:oO25RfsG0
>>728
俺サラウンドすげー!と思ったのはベタだけど「トップガン」
音響的には俺の背中から戦闘機が飛んで来るんだw
0751衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:00:30.42ID:3x5pKUMw0
>>697
本人の入れたい気持ちは分かるんだけど、公開用に削ぎ落とした方が
スッキリして見やすいジレンマを感じるw
0752衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:00:33.87ID:HbwNzGIh0
なんかワンスアポンナタイムインアメリカ見たくなった
0753衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:00:36.55ID:54MxaHu/0
最後バーンて燃え上がって終わりだっけ
0754衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:00:48.76ID:H4ovU9gZ0
CSのムービープラスで副音声で
てらさわホークとか3人のダベリ聞きながら見るとあんま退屈じゃなかった
0755衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:00:53.36ID:Cpb5GufJ0
地獄の黙示録って昔から名前だけは聞いてたけどこういう映画だったんだな
ちらかっててイマイチ入り込めないまま終わってしまった
0763衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:01:25.82ID:yf1VVZLf0
>>749
マーベリックでも頻繁にそれやってたわ
0764衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:01:30.48ID:S3lh+9Wv0
プレシネはまんこ以外はボカさないところがいい
国内ソフト版を上回ることもしばしば
0765衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:01:32.41ID:uFL/ZUy2a
ウィラードはカーツになんぼか感化された感じの目になってたけど大丈夫か…
0767衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:01:41.55ID:7OJpIj9N0
ランボ プレデターもこれまねただけ
0778衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:02:27.51ID:JgPSJKIY0
エンドクレジット時にカーツの拠点が空爆されてる画があったはずだけど
カットしちゃったんだね
以前の特別編?もそうだったっけ?
0780衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:02:37.62ID:KcogjlBA0
最後ナパームで焼き払わなかったってこと?
エンディングでかなり意味が違ってくるな
0788衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:02:58.27ID:smrFrpSi0
>>749
おれがスゲーと最初に思ったのは「コンタクト」かな。
次元転移装置のリングがぐるんぐるん回るシーンと
嵐の中ハリアーが左斜め後ろから俺を追い越して空母に着艦するシーン(´・ω・`)
0793衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:03:16.53ID:jzfkWqlq0
次も名作やん
0794衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:03:18.62ID:7OJpIj9N0
ハエは見飽きたよ
0797衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:03:25.30ID:HbwNzGIh0
これ劇場に見に行った
0800衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:03:28.76ID:Cpb5GufJ0
サーフィン中佐は序盤だけのキャラなんだから紹介はいらないんでは・・インパクトは一番だったけど
0801衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:03:29.18ID:JvBetZH30
ハエ男
0802衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:03:30.76ID:54MxaHu/0
なんだよ最後爆発しなかったじゃねーかよ
0805衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:03:42.04ID:H4ovU9gZ0
ジェフ・ゴールドブラムてさんぽ番組みたいなの人気あるみたいね
0808衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:03:56.00ID:vBEx0MEY0
ちょうど各国首脳がイギリス集まってるんだから「エンドオブキングダム」やれよ(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:04:12.85ID:GGW325UI0
爆破無しバージョン久しぶりかも
0813衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:04:26.56ID:/ATSLomK0
>>804
個人個人の感想に任せますって感じだろうけどねw
戦争はメンタルおかしくなるぜ!ってのは
よくわかる映画だ
0817衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:05:09.94ID:yf1VVZLf0
>>811
コーマン(;´Д`)ハァハァ
0818衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:05:15.56ID:I0+tSwvd0
ジャングル爆撃エンドは最初の劇場公開版だったっけ?
見るたびに色々変わってるからどれがどのバージョンだったかわけわかんないわ。
0819衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:05:17.38ID:5mMlPdGv0
>>742
首は、船に残ってたヒゲのシェフ
生き残ったのは、主役のウイラードと、サーファーのランス
0820衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:05:21.10ID:aMnanljW0
>>749
ブレードランナーもIMAXで観たら
スピナーが後ろやら四方八方から飛んできて感動した
0821衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:05:21.80ID:GGW325UI0
アギーレのパクリ
0824衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:07:39.64ID:GGW325UI0
コンラッド原作でアギーレのパクリでベトナム戦争でカンボジアな侵攻で爆破無しとくればフィッツかラルドが完成系なのかな
0825衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:08:06.64ID:I0+tSwvd0
あと、
フォレストガンプと7月4日に生まれてもこんがらがっちゃうんだよな
0826衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:08:07.67ID:hBulzy0E0
プレシネ ゾンビは放送するけどバタリアンは無理
バタリアンやってくれ
0827衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:08:23.71ID:lVCJ4GSNd
地獄の恐怖→それを克服できれば最強戦士→なりふり構わなくせざるを得なくなる→周りから浮く、悪人扱い→似たような奴が消そうとする→カーツとウィラード。
0828衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:08:46.21ID:/ATSLomK0
>>819
やっぱサーフィンやるに限るな!
>>822
まあまた数年したらやるでしょw
>>823
戦争で得られるものは地獄の苦しみかなあて
実際は戦争特需や科学の進歩なんかもあるけど…なんだかね
0829衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:09:46.48ID:GGW325UI0
カーツをマッカーサーとか言ってたバカにはワロタ
0830衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:10:10.11ID:qtDkeKUv0
牛の斬殺シーンで斬面を見て 
あっ、美味しそうと思ったひとノシ
0831衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:10:51.19ID:GGW325UI0
マルコス大統領唯一の功績
0834衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:11:24.52ID:/ATSLomK0
>>827
最強になっても普通の幸せは手に入らんというか…戦争に来ないで幸せな家庭にいられたほうがカーツも良かっただろうてのも感じるかな
なんか悲しい映画だ
0835衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:12:00.49ID:s9qb7elQ0
>>827
カーツはジャングル大帝になれたからまだ幸せだけどウィラードは帰国したらどんなメンタルで過ごせばいいのかっていう地獄
0836衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:12:51.35ID:7OJpIj9N0
ばたりあんは日本語ふきかえが至高だから
0838衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:13:55.41ID:GGW325UI0
ウィラードは帰国してマネーゲームに興じると自然
0839衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:15:02.74ID:qtDkeKUv0
>>829
マッカーサーは典型的な官僚機構の一部だからな
0840衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:15:24.59ID:lVCJ4GSNd
原作だと帰国した主役が殺した男の妻に会って「ダンナは立派なヒトでした」っていうんだっけ。
0841衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:15:25.98ID:GGW325UI0
んまあこの映画と対になるのがクソ映画ディアハンターだな
0842衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:17:01.35ID:qtDkeKUv0
>>838
チャーリーが受け継いでそんで、女地獄にのめり込む
0844衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:17:36.96ID:jWVLTj2h0
ウィラードは大統領になろうとするけど、ベトナムでロシアンルーレットやってた奴に命を狙われる。
0845衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:18:05.04ID:lVCJ4GSNd
>>834 結局戦争を止めない、止められない人類を描いた普遍的なテーマの映画でしたね。誰も幸福になれないという。
0846衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:18:52.85ID:qtDkeKUv0
>>841
音楽はいいよね
0848衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:20:39.16ID:GGW325UI0
黙示録好きでベトナム行き出したけど、アポカリとかクラブが普通にあってわらったな
0849衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:21:36.02ID:qtDkeKUv0
>>845
ウクライナに必死に軍事供与してるけど
将来的なしっぺ返しがありそう
ネオナチ的な素地が在るところだから
0850様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)垢版2022/09/20(火) 16:27:26.47ID:7WRFR1HuK
テレ東実況で先日日曜に岡田磨里や虚淵玄を酷評糾弾する長文レスを連投していたら途中から余所エラーが発生し文章を短文に分割しようが平仮名にしようが伏せ字にしようが記号にしようが何をやってもエラーで一切書き込めなくなってしまい昨日夕方のエロ番組には書き込めたので復活したかと思ったら本日映画実況では再び余所エラーで何も書き込めず…前回は岡田&虚淵で今回はピーターバーグ&是枝の名前を挙げたらエラーになったわけだが運営は前述列挙のアニメ関係者や映画関係者がよっぽどお気に入りで批判をした途端にアボーンでリボーンは不可能?
0852衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 16:31:03.65ID:uFL/ZUy2a
>>828
数年後を待とう…

最初の作戦説明シーンにハリソンフォードがおったような気がする
0854様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)垢版2022/09/20(火) 16:51:29.94ID:7WRFR1HuK
>>850が現時点では書き込み成功し今後いつ何処で余所エラーが発生するか不明不確なので…書き込める間にスレ違いは承知の上で書き込んでおく↓
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/166365505/45 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1663655505/160
あくまでも本作は“長編映画”の監督デビューであり短編なら既に数多監督経験済みらしいがね…新参映画愛好者としては何故そこで現在進行形で実話系映画最高評価監督のピーター・バーグではなく、とっくにオワコン墓場ゾンビなマイケル・マンが比較対象として出てくるのかは全く理解できないが

なお本作監督の演出は思った通りに既存の映画演出の枠外範疇外だったことは下記で明らか…ただ古今東西で異業種や他分野の手法を持ち込み観客や視聴者を驚かせた映画監督達は早晩にタネを看破され創作家ではなく奇術師でしかないことが馬脚露呈すると共に退場や引退や墓場逝きであり例外はドキュメンタリー手法を映画に流用の是枝くらいなものだが、この場合は作品の中身内容が進化深化変化したからというよりは作品外の政治的な理由が多大なので、やはり「コレなら映画じゃなくて○○でやればいい」な映画なのは相変わらず常態不変であり本作も同類で監督も仲間
(長文エラーなので分割)
0855様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)垢版2022/09/20(火) 17:09:55.93ID:7WRFR1HuK
>>854のレスリンクURL前者が数字一部欠落でアクセス不能だったので再度貼り直し↓
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1663655505/45
>>854の後半
2019年9月26日 リアリティを追求した驚きの演出方法とは? http://eiga.com/news/20190926/14/
インドで起きた無差別テロ事件を基に映画化した「ホテル・ムンバイ」の本編映像が公開された。リアリティを追求したアンソニー・マラス監督こだわりのシーンを収めている。
本作は、2008年のインド・ムンバイ同時多発テロで、テロリストに占拠されたタージマハル・パレス・ホテルでの人質脱出劇を映画化。「LION ライオン 25年目のただいま」「スラムドッグ$ミリオネア」のデブ・パテルが主演を務め、「君の名前で僕を呼んで」「ビリーブ 未来への大逆転」などのアーミー・ハマーらが共演している。
本編映像は、テロリストの襲撃直後、1秒後には何が起こるかわからないというシーンを切り取っている。誰もが混乱し、パニックになるなかで宿泊客を守ろうとするホテルマンのアルジュン(パテル)、娘のために行動を起こすデヴィット(ハマー)らの姿や、怪我を負った血まみれの人々が映し出される。静けさのなか、携帯電話の着信音だけが響き渡る場面では、一瞬にして緊迫感が漂う臨場感あふれるシーンになっている。
このシーンを撮影するにあたり、マラス監督は犯人グループを演じた俳優たちと、ホテルの従業員や宿泊客を演じた俳優たちを引き離し、彼らの間に距離をつくったほか、現場には巨大なスピーカーを設置し、突然大きな銃声が流された。マラス監督独自の撮影方法について、パテルは「地獄だよ、それは。僕らはいつも不意打ちを食わされた。それによってどんなに緊張感がもたらされたか想像がつくだろう。僕は『俳優としてではなく、偽りのない恐怖心で演技に臨むんだ』といつも自分に言い聞かせていたよ」と振り返っている。
0856衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:13:02.52ID:UMpvIgksM
長文ウゼえw
0857衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:59:28.19ID:1EYhNuqj0
どう言うこと?
0858衛星放送名無しさん垢版2022/09/20(火) 23:11:10.80ID:o8t0cNpT0
こんなスレに何かしらの書き込みをする以上
誰しも多少の自己顕示欲や承認欲求が有るのは否定出来ないが
書いたら書いただけ皆が読んでくれてるとでも思ってるなら大きな勘違いだわ
0859衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 01:42:25.20ID:bSSOR+cQM
おやすみ
0860衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 06:27:30.98ID:9coN0ifr0
マッカーサーはアメリカン・シーザーと呼ばれていたんだな^^🍙
0861衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 07:32:24.70ID:Sn4xIK/50
>>1
9/21 (水) 13:00 〜 14:37 (97分) 
◆「ザ・フライ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

物質転送装置・テレポッドを発明した科学者のセスは、自らの肉体で実験を成功させる。何度も転送実験を繰り返すうち、セスは装置に紛れ込んだハエと融合してしまい、恐るべき変異体になってしまう…。
鬼才デビッド・クローネンバーグ監督がSF映画の古典「蠅男の恐怖」(1958年)をリメークした傑作ホラー。次第にハエに変異していく姿をユニークなデザインで実現した特殊メークはアカデミーメーキャップ賞を受賞した。

【製作】スチュアート・コーンフェルド
【監督・脚本】デビッド・クローネンバーグ
【原作】ジョルジュ・ランジュラン
【脚本】チャールズ・エドワード・ポーグ
【撮影】マーク・アーウィン
【音楽】ハワード・ショア
【出演】ジェフ・ゴールドブラム、ジーナ・デイビス、ジョン・ゲッツ ほか
製作国:アメリカ
製作年:1986
原題:THE FLY
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0863衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 11:47:27.54ID:/fqfBQn00
お クローネンバーグ祭り始まるの?
来週からスキャナーズ ビデオドローム クラッシュ
ヒストリー・オブ・バイオレンスで頼む
0865衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 12:27:15.28ID:CfyxD62g0
流れが早かったら
「スレはえー」と書きたい・・・
0867衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 12:49:47.80ID:yhaw5zLyd
ザ・フライのラストシーンは泣けるよね(´・ω・`)
あと初見の人は牛乳を飲みながら観るといいぞ(・∀・)
0872衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 12:52:13.85ID:R4WVHV430
封切り当時、小泉今日子がオールナイトニッポンで「観に行ったんだけど最悪だった」って愚痴ってた
0874衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 12:56:32.19ID:4iH8XxlP0
今日の晩ごはんはもんじゃです
0875衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 12:56:42.26ID:CfyxD62g0
内野フライ(´・ω・`)
0879衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 12:59:47.25ID:UOtk0luZ0
映画始まる前に俺が書き込もうとしてたネタ全部書き込んでんじゃねーよ!
0885衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:00:22.87ID:+JFTIWnx0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0895衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:00:38.77ID:Sz9dWtKA0
ぎゃあああああああああ
0899衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:00:42.36ID:IxPJU+xZa
子供の時見たと思うけど記憶にない(´・ω・`)
0903ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)垢版2022/09/21(水) 13:00:49.51ID:+0Oj9dkZ0
コニャニャチハ。
プレシネとしてはレアな作品だけど
私はデビッドクローネンバーグが苦手どす(´・ω・)
0906衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:00:54.97ID:JK48Ypnl0
出産シーンがトラウマ
0908衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:01:00.63ID:YOqscFm20
ザ・フライと聞いて
0909衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:01:11.03ID:/KO/xti/p
蝿男ハジマタ(・∀・)イイ!!
0912衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:01:20.06ID:dsKptci50
懐かしいなこれ
ガキの頃に見たわ
0918衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:01:31.60ID:lxNmWKvY0
有名なのは知ってるが見た事ないかも
面白い?これ
0923衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:01:34.46ID:wCgs1Ddc0
唆られるあらすじでつね(・ω・`)
0924衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:01:36.65ID:yKs4D+h90
古い映画は見たことがあったような気がするけどこれはおもしろい?食事中
0926衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:01:40.70ID:8U0zFAUya
ハエ男の恐怖と聞いて
0928衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:01:44.30ID:uA37flCw0
昔しょっちゅうやってたのにな。。。
0941衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:02:18.60ID:uA37flCw0
3くらいまでなかったか?
0943衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:02:26.95ID:eoo7umPT0
グロ映画始まった
0946衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:02:38.59ID:CfyxD62g0
つーかヒロインの姉ちゃんってジーナ・デイヴィスだったのか・・・
0953衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:02:53.26ID:lxNmWKvY0
若いな
0958衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:02:59.34ID:uA37flCw0
見知った顔だな。。。
0962衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:03:04.69ID:JK48Ypnl0
すでに見た目がハエ男
0964衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:03:07.82ID:wCgs1Ddc0
顔のパーツのデカい男やな(・ω・`)
0972衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:03:24.23ID:lxNmWKvY0
ジェフ・ゴールドブラム
0989衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:04:06.08ID:FC2w6SWO0
カオス理論、同じキャラクターなんだよな
スピルバーグ、この映画300回は観てると思う
0991ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)垢版2022/09/21(水) 13:04:07.08ID:+0Oj9dkZ0
スレが早いし好みじゃないから寝ます。
明日のトリュフォーでお会いしましょう(´・ω・)
0993衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:04:15.08ID:wCgs1Ddc0
よく誘いきったなこんなんで(・ω・`)
0994衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:04:16.74ID:uA37flCw0
女スパイやってた奴か。。。
0995衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:04:19.71ID:YNDcFsog0
ジュラシック・パークのスウ学者か
0996衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:04:22.88ID:FHKs0RT10
オープニング実損ねた
開幕見逃すと後がわからんのだよなあ
0997衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:04:23.10ID:Bu1ij7/md
ここまで素でハエっぽいのは凄いよな。これがトム・クルーズとかキアヌとかならつまんなそう
0999衛星放送名無しさん垢版2022/09/21(水) 13:04:29.49ID:lxNmWKvY0
吹き替えは芳忠さんで聞きたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 19分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況