X



プレシネ 6949
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:45.42ID:XwPBBZQy0
とりま
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:33.21ID:zG3f3rpu0
見えた(´・ω・`)
>>1
わき(´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:34.32ID:D2VdKUzY0
前スレ>>992
聖人みたいな美人って食い物にされるから
番犬役がいないと生きづらいよマジで
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:44.98ID:zG3f3rpu0
サラジェーンは拗らせてるのか(´-ω-`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:26.28ID:sVmb0ujU0
>>987
シャロン・ストーンて一時期そんな感じかと思ったが消費される女って感じではなかったな(ポストマリリンの話)

サラジェーンの方がスタイル良くて美人な感じだけど血のせいで陽の目を浴びないことに捻くれていくとかだろうか……
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:14.83ID:DeZ5irTc0
スティーブは舞台裏に連れてきた女とは付き合ってなかったんか (´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:42.71ID:sVmb0ujU0
結局スティーヴなの?
ずっと求愛してた監督の怒りを買って干されないか?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:55.88ID:XwPBBZQy0
>>17
サンクス一向に立たないから慌てて立てたw
いつもスレ立ててくれる人がいないっぽいわね
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:10.04ID:mBbyakis0
このころのカラー映画は
日本では、総天然色といっていた
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:02.60ID:zG3f3rpu0
相変わらず間の悪い男(´-ω-`)
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:06.31ID:OSh+IJWY0
>>6 >>1
夫を亡くした女優のローラは、コニーアイランドで、白人の夫に捨てられた黒人女性アニーと出会う。
同じ年頃の娘を持つ2人は、互いに同情しあい一緒に暮らすことに。やがてローラは舞台女優として輝かしい成功をおさめるようになるが…。
メロドラマの巨匠ダグラス・サーク監督が、人種差別の問題を盛り込み、愛と憎しみ、別れをきめ細やかな演出で描く感動のドラマ。
ゴスペル界の大スター、マヘリア・ジャクソンの出演も印象的。
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:10:14.41ID:zG3f3rpu0
いい脱ぎっぷり(´-ω-`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:10:39.71ID:B38zPDUK0
キムノヴァクっぽい
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:12.39ID:JNJkOS840
あれだけがっつり黒人の母親からこんな白人ぽい子が生まれるかな 謎
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:30.28ID:OSh+IJWY0
>>32
なる乙
異色のスレタイにw
いつも同じ人が立ててるん?
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:51.98ID:sVmb0ujU0
衣装がいちいち可愛いわ
黄色いルームニットはスージーに似合って明るく見せるし
サラジェーンの淡いグリーンのルームウェアは大人っぽくて素敵
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:06.46ID:zG3f3rpu0
マア白人が悪い(´-ω-`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:12.12ID:D2VdKUzY0
>>29
よってくるのが善人の振りしたヤバいのばっかりだからそう見つからない
いたとしても聖人の性格では見わけもつかない
まず無理
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:36.12ID:B1VNVcce0
>>53
そういう時代とはいえ拗らせてるよね
なまじ美人なのが余計なのかしらね
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:56.23ID:B38zPDUK0
スージー役もアイドルだったんだね
なるみに見えるけど
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:15.32ID:sVmb0ujU0
スージーよくこんなまっすぐ成長したな
まっすぐ成長できるのも恵まれた血のおかげじゃんって見方もできるだろうが……
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:59.17ID:oH1RkqDl0
割とよくある話らしいねー
アメリカのプロゴルファーでお祖父さんとお父さんは黒人そのものなのに孫は白人にしか見えない人居る
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:04.92ID:OSh+IJWY0
>>50
黒人といってもムラートっぽい母親だから
隔世遺伝でほぼ白人なこともある
日本人と白人の子どもでもあるある
姉妹が真っ白と黄色と、とか
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:23.01ID:XwPBBZQy0
>>50
こないだカルフォルニアの番組見てたらスパイダーマンの今のMJみたいなこの母親がこんな感じの人だった
この人自身も白人混じってるしな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:57.39ID:bUIDeE+Vd
母さん可哀想
俺も10代の頃親不孝だったことめっちゃ後悔してるから辛いわ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:20.97ID:zG3f3rpu0
これは良い人から死んで逝くパターンか(´-ω-`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:55.62ID:D2VdKUzY0
>>72
だから見た目の影響はでかいって話
アニーは金髪美女ではないからよってくるのも違う
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:09.58ID:HqMlPD0vd
しかし凄いな
天然でこんなザ・ブロンドみたいな髪色になるんね
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:21.34ID:OSh+IJWY0
>>14
ラナ・ターナー(Lana Turner, 1921年2月8日 - 1995年6月29日)はアメリカ合衆国アイダホ州出身の女優。
タイトなセーターでグラマーさを強調したセクシー女優。「セーター・ガール」という愛称でスターになった。
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:50.15ID:zG3f3rpu0
お?(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:05.04ID:zG3f3rpu0
にが(´・ω・`)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:06.54ID:sVmb0ujU0
自分だって劣らず魅力的なのに彼女は終始華やかな世界で脚光浴びる
その娘は自分に比べたら大した魅力もないのに娘ってだけでパーティーでちやほやされる
自分は血のせいだけで一生陽の目を見ない!下働き階層から抜け出せない!て思っちゃうのは分かるわ
難しい年頃でもあるし
事あるごとに言われるんだろうし
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:24.52ID:zG3f3rpu0
ええ?(´・ω・`)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:06.15ID:D2VdKUzY0
暴力がガチすぎるんだ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:07.61ID:B38zPDUK0
くず男がトロイ・ドナヒューか
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:45.84ID:VovLEImY0
この映画なんか見てもあらすじ忘れるわ。いい映画なんだけど。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:54.48ID:D2VdKUzY0
葬式フラグ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:00.12ID:OSh+IJWY0
>>101
州法とかで差別・隔離が定められているからね
バスの座席もトイレも水飲み場も別 
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:22.32ID:B38zPDUK0
偶然の出会いでこんな良い暮らしとか勝ち組っしょ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:34.77ID:XwPBBZQy0
サラジェーン大学いったんか
大学で出会った学力重視のやつにしろよ

今の会話とか微妙に良かった
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:37.10ID:zG3f3rpu0
(´;ω;`)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:25.59ID:D2VdKUzY0
ピンクのベルベット
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:41.87ID:zG3f3rpu0
うま(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:43.22ID:oH1RkqDl0
たとえ嘘がバレずに結婚したとしても子どもに黒人の特徴が出るかもしれないのに
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:20.00ID:B38zPDUK0
スージーめちゃ可愛いw
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:21.03ID:MuLSLhXgM
>>139
黒人に公民権がないから公然と差別するんだよね
ワンドロップルールなんてキチガイみたいな制度もあったりする(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:46.87ID:zG3f3rpu0
フルーチェといえば西田ひかる(´-ω-`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:13.81ID:nxfnGYP00
>>154
白人同士の夫婦のあいだに肌の黒い赤ちゃんが生まれたらどうしよう?
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:18.88ID:DeZ5irTc0
いうて卒業する年頃でママとベッタリしたいか? (´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:44.46ID:XwPBBZQy0
>>150
関わっちゃいけない村みたいなの聞くよね
東日本だとあんまり聞かないけど
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:58.78ID:GVOCnZNmp
ワロタわー
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:13.05ID:mBbyakis0
母の恋人に、娘が惹かれる映画
少し前にあったな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:26.29ID:D2VdKUzY0
スージーも年齢の割に色々割り切れすぎていて怖い
少なくとも表向きは
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:29.69ID:B38zPDUK0
サラジェーンわがままボディーっすなぁ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:38.55ID:zG3f3rpu0
パパに飢えていたパターン(´-ω-`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:13.97ID:OSh+IJWY0
>>158
いまでも、黒人が事実上投票できないようにする州法があるそう
テキサスとかで、有権者登録に運転免許(要車所有)が必要、とか
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:30.87ID:sVmb0ujU0
ストライプシャツとボトムの色合わせも乗馬っぽくて素敵だしドレスもイノセントな感じで可愛い
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:34.79ID:Y3+bTckl0
スージーは昔のテレビドラマの明るい主人公みたいな雰囲気
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:47.04ID:zG3f3rpu0
20くらい違うだろ(´-ω-`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:00.97ID:oH1RkqDl0
サラ・ジェーンがスージーの婚約者かなんかを寝取る展開しか見えない
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:05.69ID:XwPBBZQy0
シャコみたいな髪型やな
どうやって作ってゆんだろうコテ?
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:54.29ID:D2VdKUzY0
>>150
というか なくなってほしくない人がいまだに「活動」している感
だから地域で温度差激しい
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:32.95ID:zG3f3rpu0
お?(´・ω・`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:37.70ID:sVmb0ujU0
>>169
興信所使って「関わっちゃいけない血筋」みたいなのあるらしいね
自分北海道育ちだからピンと来ない
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:15.55ID:zG3f3rpu0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:27.95ID:ZUCitVuXp
うひょー(・∀・)イイ!!
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:31.24ID:sVmb0ujU0
>>154
あ、そういうドラマあったわ
刑事フォイルにも
ジョージ・ジェントリーとかにも
生まれた子どもに黒人の特徴がはっきり出ちゃって当人達は好き合ってるのに親に激怒されるの
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:03.10ID:TojxKU2D0
AHAHAHAHA!!
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:06.78ID:B38zPDUK0
サンドラ・ディーってのブリッコのはしりみたいなもんなのかね
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:09.90ID:zG3f3rpu0
完全に父親の遺伝子ですね(´-ω-`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:21.75ID:D2VdKUzY0
>>191
サラ・ヒューズ感ある
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:37.14ID:B38zPDUK0
なんか怖いわw
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:31.26ID:TX6PIDMpp
イカれた人かよー
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:22.50ID:zG3f3rpu0
家出でしょうな(´-ω-`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:51.60ID:u7tQjtya0
車に轢かれていいのは
エンパイアステートビルに急いでるときだけ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:54.16ID:oH1RkqDl0
あー・・・そういうことだったのか
進学出来ても娘としてはあまり、って感じだったのか
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:16.74ID:cAiWIfNJM
母正論なんやがサラ・ジェーンの気持ちに寄り添えないもんかね
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:21.58ID:mBbyakis0
>>130
あの男、トロイ・ドナヒューって本当なのか?
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:27.67ID:TojxKU2D0
娘いい歳になったら過去のかあちゃんへの仕打ちにアーッ!ってなりまくりだな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:00.36ID:sVmb0ujU0
フラミンゴピンクのラメスーツ似合ってて可愛い

しかしサラジェーン……アニー……
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:21.60ID:D2VdKUzY0
しかし家がデカい
すごい服
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:24.65ID:MuLSLhXgM
逆境に立ち向かう勇気はなかなか育たないよね
母ちゃん仕方ないよ(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:02.80ID:JNJkOS840
おまえらも親不孝すんなよ・・・
孝行したい頃に親は無しだぞ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:20.76ID:TbGJ1szN0
夜遊びしてた時、それでも心配してくれていた母親を思い出す。

携帯電話に味噌汁作って待ってるからねって留守電思い出す…
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:27.49ID:zG3f3rpu0
はっや(´-ω-`)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:35.03ID:oH1RkqDl0
だから、素性隠して白人として生きようとしても結婚して妊娠したらバレるかもしれないのに、
どうしてバブリーな方を目指しちゃうかね
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:37:14.73ID:OSh+IJWY0
ゴスペルの女王、マヘリア・ジャクスンはまだ出てないよね?
>>6 の教会のシーン
 
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:37:45.51ID:B38zPDUK0
>>256
たぶん
までデビューしたての頃かね
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:37:57.76ID:VovLEImY0
まぁ、これはある意味成功といってもいいのでは・・・・
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:24.06ID:B38zPDUK0
ここよく覚えてるw
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:26.64ID:DeZ5irTc0
ムーランルージュって1流店やろ?
アニーももう放っておいてやれよ(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:34.91ID:D2VdKUzY0
みえ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:19.65ID:JNJkOS840
ショービズの世界でも成功すれば良いよね
この時代はまだ偏見があったのかね
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:39.42ID:OSh+IJWY0
>>274
素性は隠してないけど、サセックス公爵夫人メーガンがその路線の頂点
父は白人だけど、猛烈な摩擦がおきてて
 
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:42:44.37ID:B38zPDUK0
こんなん泣けるわw
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:42.44ID:u7tQjtya0
>>300
舞台人は映画を下に(逆かもしらないけどw)とか
テレビなんてとか
みたいなのはあったろうね
舞台もそれぞれ格が違うだろうし
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:46.81ID:mBbyakis0
>>284
そうなのか
1959年だから、5年後にはスザンヌ・プレシェットをめとるんだね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:47.67ID:D2VdKUzY0
ウザいのも分かるし切ない
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:08.39ID:Gv8uMxuu0
風呂入ってから戻ってきたから白人母ちゃんの派手っぷりに違和感
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:18.01ID:HqMlPD0vd
こっちの娘の服いつも可愛いな
華奢な体に似合うデザインの服選んでる
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:59.37ID:B38zPDUK0
2010年4月23日、ロサンゼルスで開かれたTCM映画祭において
『悲しみは空の彼方に』が新しいプリントで上映され、コーナーや共演したファニタ・ムーアが招待された。
当日は上映後、TCMのロバート・オズボーンの司会で2人の女優に対する質疑応答の時間が設けられ、
登場した2人はスタンディングオベーションで歓迎された。

ウイキより
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:08.22ID:mqLjvnWQ0
あーこういうのもあるあるなんだよ
大人の人が良いんだよね
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:13.51ID:sVmb0ujU0
ラベンダーパープルのニットも可愛いな……

てやっぱスージーそうなんだ!
ファザコンに近いものがあるな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:50.72ID:cAiWIfNJM
スージーくらいかわいかったら同級生から声かかりまくりそうだがねえ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:29.12ID:B38zPDUK0
しかしこの映画いろんな要素ぶち込みすぎではあるな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:31.76ID:HqMlPD0vd
>>333
まあ演技者としては編集やリテイクでの誤魔化しの効かない舞台で認められてこそって意識はありそうだな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:49:20.66ID:B38zPDUK0
擬態化
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:49:22.56ID:HqMlPD0vd
>>356
メロドラマってそういうもんじゃね?
君の名はとかも苦難のてんこ盛りだし
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:32.99ID:B38zPDUK0
母ちゃん鈍いなw
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:50.21ID:mBbyakis0
ほんと人格者の母親だな
言葉はしっかり選ぶ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:51:33.87ID:OSh+IJWY0
>>341
>2010年4月23日
英語版だとそうだが、日本語版では2013年になってる

2014年1月1日、ロサンゼルスの自宅で99歳で自然死
(スーザン・コーナーは85歳で存命)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:51:41.34ID:D2VdKUzY0
オハラ家におけるメラニー+マミーみたいなHUBになってるアニー
ストレス凄そう
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:52:36.83ID:sVmb0ujU0
思い出した
アガサ・クリスティーの『バートラムホテルにて』も母親美人の有名人で娘も美人に育つが捻くれまくって母親の彼と色々……とかの話だった
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:52:43.52ID:4ilde6ZRp
ババア泣いたw
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:54:26.37ID:D2VdKUzY0
死んだ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:55:39.11ID:EVYb7vfDa
こういう場面立ち会ったときなに言い残すんだろな
ゲンコツくれたくなりそうな勝手なこと良いそうで怖い
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:55:48.26ID:OSh+IJWY0
>>389
ファニタ・ムーアの日本語版ではという意味だったが、2010年が正しいなこれは
 
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:57:02.08ID:sVmb0ujU0
「迷惑かけたけど」って……
存在自体が迷惑だったからいなくなってもう詮索されない、スッキリ!な考えにサラジェーンがならないといいな……
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:57:05.42ID:B38zPDUK0
やべえ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:57:31.13ID:OUSpsN0u0
この映画前もやってたね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:57:42.97ID:D2VdKUzY0
>>403
よしこお嬢様VS糞姑とかユミの最後とか実況向きよな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:57:45.77ID:DeZ5irTc0
結局審判の日に善人判定してほしかっただけのアニー (´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:03.71ID:D2VdKUzY0
結構要求が多い
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:31.33ID:D2VdKUzY0
そら疲れるわ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:55.46ID:B38zPDUK0
中身の人は99まで長生きしました
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:57.02ID:OSh+IJWY0
マヘリアきた!
こういう使いかたなのか
 
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:59:16.24ID:sVmb0ujU0
ローラが徹頭徹尾アニーを対等な友人として心から大切に想ってたことに救われる
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:59:58.36ID:HqMlPD0vd
>>398
田中絹代と久我美子の噂の女って映画もクズ男と母娘の三角関係の話だったな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:00.62ID:OSh+IJWY0
女王ほどではないが、安倍よりは豪華に見える
 
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:28.46ID:cAiWIfNJM
この歌を学校で歌ったことあるがこんなにゴスペラ~になるとは別の曲のようや
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:48.79ID:nxfnGYP00
有名な人なんだろうけど歌う小錦にしか見えない、感動シーンにすまん
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:50.91ID:oH1RkqDl0
マイケル・ジャクソンが子どもの時尊敬する歌手の1人に挙げてたマヘリア・ジャクソン
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:01:41.26ID:OSh+IJWY0
>>477
>>38
>ゴスペル界の大スター、マヘリア・ジャクソン
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:02:42.53ID:fXYOzwrYp
ここだけ記憶がありましたー(・∀・)イイ!!
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:05.77ID:B38zPDUK0
国葬やんw
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:27.09ID:OUSpsN0u0
国葬かな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:28.66ID:D2VdKUzY0
若さゆえの愚かさとはそういうもの
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:37.95ID:XwPBBZQy0
>>467
女同士がこういう関係の映画ってだけで貴重なのに
ズンドコ事件起きておもろいな
こんなにごすペル聴かせるのも今時の映画みたい
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:56.82ID:OSh+IJWY0
>>508
人徳ある人だったんよ
 
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:04.15ID:XwPBBZQy0
ガラス張りの霊柩車
エリザベス女王はこの映画を観たんか
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:29.22ID:oH1RkqDl0
>>502
フレディも母ちゃんがインド人なのを隠したがってたそうだから感じるものがあったんだろうな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:43.33ID:Idf7fjvJ0
>>467
ほんま
すごい大切な友達やったんやな

この頃黒人でこんな盛大なお葬式なんてなかなかないやろな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:47.34ID:B38zPDUK0
なんだかんだハッピーエンドだなぁ
2度目の今回のほうが感動した
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:47.96ID:DeZ5irTc0
もっと破滅的な終焉が両家に訪れるのかと思ったら
見方によってはハッピーエンドだったわ (´・ω・`)
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:11.94ID:sVmb0ujU0
色々ありはしたが基本的にメインキャラに悪人のいない話だったから和やかに終わる
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:21.33ID:OSh+IJWY0
ファニタ・ムーアのほうが主演みたいだったが

映画『悲しみは空の彼方に』(1959年)のアニー・ジョンソン役で知られ、
史上5人目のアフリカ系アメリカ人のアカデミー賞(助演女優賞)候補者となり、
ゴールデングローブ賞助演女優賞にもノミネートされた。
晩年にはテレビシリーズ『ER緊急救命室』や『Judging Amy』にゲスト出演した。
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:28.55ID:jlC9jb4r0
安倍の国葬も坊さんが10人くらいでお経読んだら格好ついたのにな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:34.53ID:VovLEImY0
お前らはどうしてスティーブみたいな紳士になれなかったんだ
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:35.68ID:B1VNVcce0
>>467
半地下みたいになるの?

とか言ってた奴はごめんなさいしないといけないよなw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:29.95ID:JNJkOS840
素晴らしい映画でした
いろいろ突っ込んでいっぱい出た
いや、いろいろツッコミどころもあったけど涙いっぱい出た
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:34.02ID:XwPBBZQy0
>>532
戦争と平和とトラは脱落しました…

そういえばトゥルーマン・ショー見逃した…
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:40.93ID:D2VdKUzY0
この後の「英雄たちの選択」よかった回のだな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:19.84ID:IQOChJ0U0
スティーブの人在メキシコアメリカ大使やったりジェームズボンド候補だったりすげえな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:47.92ID:jlC9jb4r0
>>570
リアリティショーの出演者が悲惨なことになる現状を予見してたなトゥルーマン・ショー
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:08:52.27ID:XwPBBZQy0
あーイミテーションオブライフだから友情は本物だょみたいな感じの意味があるのかな
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:23.50ID:D2VdKUzY0
>>559
スティーブは相手が弱い立場だとモラハラ全開のやべー奴だぞ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:10:05.70ID:HqMlPD0vd
バディ物というジャンルの映画は沢山思い浮かぶが女同士の友情を描いた映画ってそういやあんまり思い出せないな
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:10:05.81ID:OSh+IJWY0
>>555
ちなみに、黒人初のアカデミー賞はハティ・マクダニエルで
『風と共に去りぬ』(1939)でのスカーレットのメイド役でアカデミー助演女優賞

ところが、授賞式の会場に使われていたアンバサダー・ホテルは「黒人お断り」
オスカー受賞ということで交渉した結果、なんとか
オスカー像を置くための裏部屋への入室を許されたという
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:30.23ID:74yFZMU20
しかし松竹東宝(国際放映)大映テレビそのまんまなカメラアングルや編集が多かったし
もしかしてゴダール辺りよりも遥かに邦画邦ドラヘの影響が大きいのかな?ダグラス・サーク作品って
オープニングなんか往年の昼ドラそっくりだったし
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:14:59.22ID:D2VdKUzY0
>>583
マミーの人そんなことになってたとは
風と共に去りぬの黒人ならプリシ―も良かったが
もうプレシネでは見られないのかね…
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:42.24ID:OSh+IJWY0
このあと公民権運動が盛り上がって
シドニー・ポワチエ主演の「招かれざる客」(1967)が作れたるようになった
白人の女の子が黒人の彼氏を連れてきて、リベラルなはずの家族が動揺し…って話

その翌年4月、キング牧師か暗殺された
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:34.21ID:JNJkOS840
なんかいろいろ時代を動かすきっかけになった映画なんだな
昔の映画にはチカラがあった
それだけに出来も素晴らしいし、今につながる邦画とハリウッドの差ってのも
こういう時代があったからなんだろうなって思う
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:11.50ID:OSh+IJWY0
>>583
本人の歴史的スピーチが残ってるけど、場所が謎
パーティには出られなかったというけど、ホテルの別室?
ハティ・マクダニエルが切手になったという番組の最後
https://archive.org/details/Melmorg-HATTIEMcDANIELGetsAStamp845/>;オスカー受賞
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:57.84ID:UOICNIhJ0
>>1
なんだこの無能は?
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:35:26.72ID:6nzreusiM
>>594-595
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:39:31.09ID:ttTNj7rBM
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:12:18.00ID:wqPL5KmvM
r
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:37:02.96ID:ceLYscWIa
>>583

米動画サービスが『風と共に去りぬ』配信停止 人種差別理由に


米国をはじめとする各国で人種差別と警察の暴力に抗議するデモが拡大し、
放送業界が配信内容の見直しを進める中、動画配信サービスHBOマックス(HBO Max)は9日、『風と共に去りぬ(Gone with the Wind)』をストリーミング配信のコンテンツから削除した。

 南北戦争を舞台にした1939年公開の同作はアカデミー賞(Academy Awards)9部門を受賞し、
インフレを考慮した興行収益で歴代トップに君臨する歴史大作だが、
奴隷が不満を言わず、また奴隷所有者が英雄のように描かれているという部分は批判の的にもなっている。

 HBOマックスはAFPへのコメントで、
「『風と共に去りぬ』には、現在の米国社会でも当たり前となっている民族・人種差別的な表現がみられる」
「このような人種差別的な表現は当時も間違っていたし、現在でも間違っている。
これらの表現について説明も非難もせず、作品を配信し続けることは無責任だと考えた」と説明した。

 アフリカ系米国人のジョージ・フロイド(George Floyd)さんが警察の拘束下で死亡した5月25日以降、
反人種差別デモは全米に拡大している。
また、市民の間には警察の改革を要求する動きや、奴隷制を敷いた南部連合国に関する像など、人種差別の歴史の象徴を排除する動きも出ている。

『それでも夜は明ける(12 Years A Slave)』の脚本を担当したジョン・リドリー(John Ridley)氏は
8日付のロサンゼルス・タイムズ(Los Angeles Times)の論説に寄稿し、
『風と共に去りぬ』について「表現において基準を満たしていない」だけでなく、奴隷制の恐ろしさを無視し、
「有色人種の最も痛ましい偏見」を永遠のものとしていると指摘し、排除されるべきだと主張した。

 HBOマックスは歴史的背景に関する議論や説明を追加して配信を再開する予定だが、
「差別は存在しなかった」と主張することになりかねないとの理由で編集は行わない意向を示している。


『風と共に去りぬ』配信停止 人種差別理由に
奴隷が不満を言わず奴隷所有者が英雄かのよう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591838662/
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:54.36ID:NFvLuUcBr
あんま面白くなかった希ガスんだよなシマロン(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:55:37.31ID:JZRYxw0N0
>>601
これ話題になったけど、いまでも配信停止なのかな?
 
>>602
シマロンは「悲しみは空の彼方に」の翌1960年だが
西部劇というより開拓時代の波瀾万丈ドラマって感じで
女性作家が原作のせいか「風と共に去りぬ」とテイストが似てるかも
黒人はほとんど出てこなかったような
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:00:04.18ID:LALTmIg+0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:00:53.74ID:LALTmIg+0
カラーで草(´-ω-`)
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:01:10.72ID:bJVDkzMo0
長くてダラダラしていて、「シマロン」というより「締まらん」
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:01:21.28ID:CkGjg4C+p
前に見たかなぁ(・∀・)
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:03:08.73ID:LALTmIg+0
略奪者のレースです(´-ω-`)
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:05:30.72ID:LALTmIg+0
かわいいなあ(´-ω-`)
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:06:31.87ID:qqAXfbUj0
入植者を俺も食う
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:06:40.88ID:JZRYxw0N0
島論は1890年代?のオクラホマ州の中流・上流階級の話

裏でBS4Kでやってる「大草原の小さな家」は、」貧しめのインガルス家の話
1870〜80年代のウィスコンシン州、カンザス州、ミネソタ州、サウスダコタ州が舞台
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:06:44.95ID:URy5uUoua
久しぶりの平日休みなのに西部劇かよ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:08:55.98ID:cPSLV4kb0
風と共に去りぬ、あまりにも今の映画と遜色無いから、現代視点で見られちゃうんだよな。
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:11:48.04ID:G+ao7i7z0
殺しそうな勢いからの元気か ハウナイス
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:14:39.77ID:qqAXfbUj0
西部劇の飯を食うシーンがみたい
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:16:22.51ID:PoFw+E8c0
今北 これってよーい、どん!でいっせいに希望者が土地獲得に走り出す話だったっけ?
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:16:49.06ID:LALTmIg+0
侵略者の群れ(´-ω-`)
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:41.54ID:AEj5Rhmq0
大河ドラマみたいに何年にわたって描く西部劇なんだっけなーって思い出せなかったけどこれか
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:19:06.11ID:LALTmIg+0
ホームステッド法はつい最近まであった(´-ω-`)
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:21:08.32ID:qgr0P4ed0
シマロンは豪邸があるんだからもう土地はいらないだろ:
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:22:56.88ID:LALTmIg+0
騎兵隊(´-ω-`)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:24:19.09ID:e9n6t9yBr
きっとアパッチに家族を殺されたんだよ


知らんけど(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:25:10.01ID:LALTmIg+0
あと2時間もあって草(´-ω-`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:25:28.40ID:PoFw+E8c0
>>653
ジョン・フォードほか監督のの西部開拓史のほうでないか?
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:56.88ID:LALTmIg+0
まさに白い悪魔よ(´-ω-`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:54.73ID:PoFw+E8c0
トム・クルーズかケビン・コスナーの西部劇でも旗立て先着土地獲得競争やってなかったかな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:14.99ID:JZRYxw0N0
>>672,674
ほんまもんの早い者勝ちだしね
このころの地雨ってこんな感じ
いまもだが、平地の境界は直線w
https://ja.wikipedia.org/wiki/オクラホマ州の歴史#/media/ファイル:Okterritory.png
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:58.48ID:PoFw+E8c0
リアル・ハンナバーベラのキャラみたいなおっちゃん
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:20.81ID:LALTmIg+0
チャリで来た(´-ω-`)
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:25.99ID:AEj5Rhmq0
>ランドラッシュ (Land Rush, Land Run) とは1889年4月22日にアメリカ合衆国政府が入植を解禁したオクラホマに白人が未開の土地を求め殺到した現象を指す
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:31.64ID:TRuev/3C0
トムクルーズで何か似たのを見たなと思って探してたら
遥かなる大地へって映画をさで見ていたのね
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:31.95ID:TRuev/3C0
こわいこわい
ひかれるー
映画とわかっててもハラハラしちゃう
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:58.36ID:PoFw+E8c0
>>695
10何マイルか向こうにいい土地があるとか島論が言ってたから必死の競争なんでしょ
何で馬車なのか、4隅に旗立てて自分の土地宣言なのかな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:59.37ID:JZRYxw0N0
>>693
しかも3人乗りのチャリ
こういうダイナミックな演出は、いかにもアンソニー・マン
「スパルタクス」もほんとはこの人のはずだったとか
 
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:41:54.32ID:PoFw+E8c0
いまさら何言い出すのか、としばし考えるのは自分だけ?
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:38.60ID:LALTmIg+0
ちんだ(´-ω-`)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:00.43ID:JZRYxw0N0
>>695
このころは農地としていい土地を探してたんだどうけど
20世紀に入ってすぐ、石油産業が興ってガラリと変わった
というのが後半に描かれてたような

オクラホマ州グレンプール、当時の「世界代歳の油田」
https://en.wikipedia.org/wiki/Glenpool,_Oklahoma
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:20.15ID:0SWWGc/J0
ゴールデンカムイの面々 「砂金掘れる土地ゲットしようず (´・ω・`)」
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:48:22.72ID:PoFw+E8c0
さっきのダイナミック競争シーン除いたら、この映画殆どスタジオ撮影にみえるな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:50:52.52ID:TRuev/3C0
暴走族はうるさく走り去っていくだけでそんなにこわくないけれど
銃もった酔った荒くれ者はこわいわ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:53:17.76ID:0SWWGc/J0
奥さん開拓地に馴染めなくてPTSDになりそうやん (´・ω・`)
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:56:24.13ID:LALTmIg+0
開拓時代の日常(´-ω-`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:57:19.96ID:LALTmIg+0
他人の土地に国を作るとはこういう事です(´-ω-`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:58:25.07ID:LALTmIg+0
やったった(´・ω・`)
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:59:22.55ID:AEj5Rhmq0
セットでこんな火を立てても大丈夫なんだな天井開いてるの?
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:59:31.19ID:PoFw+E8c0
おや?サンダース軍曹も出てるのか
もうご尊顔拝めた人いる?
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:00:19.68ID:LALTmIg+0
飲み過ぎや(´-ω-`)
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:01:25.84ID:LALTmIg+0
おぎゃあああああああああああ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:06:12.29ID:LALTmIg+0
線路も来た(´-ω-`)
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:08:12.70ID:LALTmIg+0
白人は何百年もの先住民の文化を灰にしましたが(´-ω-`)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:12:27.45ID:LALTmIg+0
ちんだ(´-ω-`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:14:09.86ID:LALTmIg+0
現代まで連綿と続くメリケンの日常(´-ω-`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:16:33.18ID:1CB9TPmf0
今日の映画派画質良いな
昨日のはザラザラだったのに
プリントの保存状態が良かったのかな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:16:47.71ID:AEj5Rhmq0
ウェス・ジェニングス: ヴィック・モロー - チェロキー・キッドのギャング仲間

トワイライトゾーンくらいでしか顔知らないや
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:17:01.60ID:LALTmIg+0
キッドちんだ(´-ω-`)
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:21:09.83ID:LALTmIg+0
病気です(´-ω-`)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:21:30.87ID:0SWWGc/J0
赤の他人ならともかく目をかけていた相手だったからなぁ (´・ω・`)
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:22:55.23ID:LALTmIg+0
(´・ω・`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:57.84ID:LALTmIg+0
残念ながら無くなりません(´-ω-`)
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:24:13.13ID:0SWWGc/J0
シマロン渡辺徹とかカビラに見える時あるのよね (´・ω・`)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:26:38.52ID:AEj5Rhmq0
元カノのアン・バクスターて人が
シャーリー・マクレーンに見えちゃう
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:28:55.07ID:LALTmIg+0
なお(´-ω-`)
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:30:20.65ID:LALTmIg+0
かわいそう(´-ω-`)
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:34:01.29ID:LALTmIg+0
病気です(´-ω-`)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:36:39.59ID:0SWWGc/J0
ガキがまた大きくなっとる
アラスカってどこまで行っとんねん (´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:48:16.30ID:AEj5Rhmq0
ヤンシーはスッパマンの育てのパパだけど
セイブラ役の人もスッパマンに出てるんだね
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:52:51.57ID:JZRYxw0N0
>>886
「ジャイアンツ」と同じエドナ・ファーバーの原作
 
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:59.73ID:LeFjhbOi0
マリア・シェルってマキシミリアン・シェルの姉ですよね?
二人ともオデッサ・ファイルに出てましたけど
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:55:46.36ID:LeFjhbOi0
結構長い映画なのね(´・ω・`)
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:56:37.81ID:TRuev/3C0
圧搾機みたいな印刷機からドラム回転する印刷機になってる
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:58:23.23ID:LeFjhbOi0
グレン・フォードってミッドウェイでしか観たことなかった
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:16.72ID:LeFjhbOi0
マリア・シェルってドイツ人だけど英語上手いね(´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:02.99ID:Ev66vWdlp
ババアマシュマロマシュマロうるせ〜(・∀・)
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:21.26ID:LeFjhbOi0
しかし寒いね(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:57.00ID:0SWWGc/J0
この時代に原住民に融和的な知事とか速攻でリコールされそう (´・ω・`)
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:03:40.00ID:AEj5Rhmq0
マシュマロサラダ画像検索してみたけどあんまマシュマロが馴染んでない感じ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:04:27.72ID:LeFjhbOi0
ところでシマロンって何?(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:27.46ID:AEj5Rhmq0
タバコが気になる。コロンボも葉巻あぶねーよって思っちゃうシーンがちょいちょいw
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:53.13ID:LeFjhbOi0
>>924
ありがとう(´・ω・`)
そうでしたか(´・ω・`)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:32.83ID:LeFjhbOi0
マリア・シェルって今の日本人の女優さんの誰かに似てると思うけど、言い当てられない(´・ω・`)
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:47.62ID:JZRYxw0N0
>>921
主人公の弁護士ヤンシー・クラヴァットのニックネーム
シムともいう
 
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:14.67ID:LeFjhbOi0
>>934
そうなんですね(´・ω・`)
ありがとうございます(´・ω・`)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:44.43ID:JZRYxw0N0
雨脚が強くなって画面が乱れてきた
@東京23区
 
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:21.87ID:LeFjhbOi0
そうだ、前田敦子にちょっと似てる(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:06.40ID:gSkVNs310
だから断った理由をちょっとでも説明せいよ
その後の事はペラペラ喋るクセにw
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:53.29ID:JZRYxw0N0
>>936
Yancey "Cimarron" Cravat って言われてる
バタヤンみたな感じ?
 
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:15:50.57ID:ColOyCiVp
かわいい
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:16:58.00ID:gSkVNs310
「おめでとう」すら言わない事を息子は分かってたんだろうな
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:17:52.16ID:LeFjhbOi0
この頃の女性の服は着るのも大変だろうね(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:19:07.43ID:LeFjhbOi0
荒野の七人の村の長老役の人かな?(´・ω・`)
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:20:21.36ID:gSkVNs310
こんな老けない瞳の婆さんがいるか!ってツッコミはやめとくか
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:21:39.29ID:0SWWGc/J0
新聞社で成り上がった映画をこの枠で見た気がする (´・ω・`)
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:23:18.11ID:LeFjhbOi0
老け化粧が何気に上手い(´・ω・`)
ちむどんどんの最終回はこれを見習うべきだったね(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:23:28.60ID:Jf6GgIQA0
>>961
ばらのつぼみぃ…こう書くとなんかやらしいな
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:24:54.14ID:JZRYxw0N0
>>953
コルセットでお腹を絞ってたしねぇ
いまやってるWW1の時代までだけど
ウェスト50センチ未満もふつうにいたとか
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:26:16.10ID:LeFjhbOi0
>>970
風と共に去りぬのビビアン・リーの一場面が浮かぶ(´・ω・`)
かなり骨も変形したとか(´・ω・`)
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:06.26ID:0SWWGc/J0
主人公はセイブラだったから主人公フラグ立たず戦死してしまったのか (´・ω・`)
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:09.83ID:Jf6GgIQA0
最後の最後まで気まぐれな放浪亭主に振り回されるご婦人のお話でした
それでも心の底までは亭主元気で留守がいい、にはならないのね
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:32.80ID:LeFjhbOi0
おわた(´・ω・`)
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:28.81ID:AEj5Rhmq0
長い年を描いてるけど死なないから
出てる人あんま変わらないな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:30:05.70ID:JZRYxw0N0
>>984
女性の視点ってのが徹底してて、西部劇っぽくないのがよき

あと、アメリカの開拓史とアメ公の気質がよく分かるw
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:30:21.14ID:GO7ZRlLN0
クラヴァットって仏語でネクタイ。
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:31:28.67ID:gSkVNs310
オワタ
序盤でヤンシーに手を挟まれそうになって「お前覚えてろよ」みたいな事言った小悪党、その後どうなった?
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:32:22.60ID:JZRYxw0N0
>>976
>ウエストと女性らしさ
>>>
風と共に去りぬでスカーレット・オハラを演じたヴィヴィアン・リーですが、
コルセットで絞った19インチ(49㎝)のウエストを誇っていました。

ちなみに、JIS規格の定める9号サイズの標準体型の女性のウエストは62㎝で、
日本の成人女性人口の約25%がこれにあたりますが、
ウエスト49㎝がいかに細く締め上げているかがわかるかと思います。
中にはコルセットで健康被害が出た女性もいると言われており、
現代の女性用ヒールと同じかもしれません。
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:37:45.77ID:JZRYxw0N0
>>976,992
でも、劇中のスカーレット・オハラが、産後に体型を戻すとか言って
17インチ(c43cm)のコルセットを
>>583のハティ・マクダニエルの黒人メイドに締め付けさせるシーンがあった
 
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:01.14ID:UagLe5E5M
997
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:10.10ID:UagLe5E5M
998
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:18.55ID:UagLe5E5M
999
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:32.13ID:UagLe5E5M
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 59分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況