X



プレミアムシネマ 7004
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:18:53.20ID:SnseWq010
19世紀初めの戦闘でも大規模なだけで日本の関が原の戦いと大差ないかね
銃はあってもまだ単装式だっけ、で主に剣と槍の白兵戦
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:08.33ID:iSE2YHtP0
>>853
前線からずっとお姫様だっこしてくるとかピエール体力あるな (´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:20.86ID:xW0f/TXH0
この頃に機関銃持ってってもそんな卑怯な武器あるかで一蹴されるんだろうな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:42.29ID:uMjvTJkba
ゲロゲーロ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:03.81ID:iSE2YHtP0
>>854
大砲撃たれた仏歩兵が後退するところとか長篠の戦いかと思った (´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:22.32ID:X3EVqB3fM
今のロシアと同じようにまず動員兵で砲撃を釣る。火砲の場所が分かるからそこをピンポイント砲火で潰す。そして突撃ってとこかな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:50.10ID:SnseWq010
>>848
この頃の大砲はそんなに射程が長くない、主に隊列を崩すため
歩兵銃の射程に入るまでは歩きで撃たれ始めると全速力で突撃ぃ!
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:50.26ID:Cn29A14PM
革命した共和制フランスを許せなくて欧州が戦争仕掛けて潰そうとしなければ
ナポレオンさんも生まれはしなかったんだよ(´・ω・`)
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:58.01ID:91U4B6Sz0
>>854
第一次大戦からマシンガンの投入かな
雄々しく突撃をかける騎馬兵らがフルオートの弾幕の前に全滅
塹壕掘って膠着戦になる
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:18.03ID:iSE2YHtP0
この避難シーンの方が戦場シーンより迫力あるな (´・ω・`)
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:09.13ID:Cv7ZhiQm0
>>871
そこまでいうw
戦場がロシアにはありえないようhな青空なのも、なんだか
ソ連版4部作の戦闘ソーンは、すさまじい物量と迫力だったかな
 
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:44.83ID:GqR+Qzx2H
今きた、今朝食、おもろかった?
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:04.54ID:iSE2YHtP0
ペーチャがZガンダムのカツみたいなこと言いだしたぞ (´・ω・`)
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:13.32ID:iSE2YHtP0
上流階級の割りに逃避行によく対応しているロストフ家 (´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:32.63ID:Cv7ZhiQm0
>>868
ナポレオンの人物像も薄っぺらいなぁ

>>875
伝記だと約168cm(5フィート2インチ)
当時のフランス男性の平均身長が約165cm

そういやヒトラーもプーチンも背が低い
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:22.54ID:iSE2YHtP0
アンドレイ 「死にそうでナターシャの幻覚見えるわ (´・ω・`)」
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:01.17ID:YbxpFBwfa
ピエール瀧の立場は?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:42:28.50ID:91U4B6Sz0
この時代の前装式拳銃じゃ撃鉄をハーフコックに戻しても全然安全じゃないな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:42:58.27ID:VJ0zKY9E0
当時の銃は命中率悪いよね。
フリントロック式ならなおさら
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:44:28.67ID:iSE2YHtP0
現在のロシア軍よりかは秩序立ってるフランス軍 (´・ω・`)
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:01.83ID:tkfELVlE0
まだやってて草(´-ω-`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:37.15ID:SnseWq010
塞翁が馬、みたいなこと言うとる
ここから宗教にかぶれて行くのか
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:51:19.11ID:Cv7ZhiQm0
>>878
ナポレオンはダヴィッドらに、大きく見える絵を描かせたし
プーチンは工場や病院訪問のとき、同じ小柄な男女(俳優?)を連れてく
ゼレンスキも小柄
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:10.86ID:YbxpFBwfa
遺言か
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:56:00.20ID:Cv7ZhiQm0
>>854 >>884
フリントロック式のライフル銃(=イギリス軍のベイカー銃)とか
>>>
歩兵の主力兵器はフリントロック式前装銃であった。
ライフルも使用されていたが、当時は装填に時間がかかり、弾丸を生産する工業技術も
低かったため一般的ではなく、後方支援に多少使用される程度だった。
歩兵部隊は精密な狙いを定めずに敵に向けて弾幕射撃を行った。
砲兵は、それまでは歩兵の掩護のもとに行動する機動性の低い部隊であったが、フ
ランス軍では機動性を高めた独立した部隊として編成された。
ナポレオンは砲弾のサイズを標準化し、砲兵部隊間での融通を容易にした。

https://ja.wikipedia.org/wiki/ナポレオン戦争#軍事的側面
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:01:24.41ID:iSE2YHtP0
モスクワ遠征【モスクワえんせい】
1812年5?12月,フランス皇帝ナポレオン1世が大陸封鎖令に従わぬロシアに
対し60万余の軍隊を率いて行った遠征。 一時モスクワを占領したがロシア軍の
焦土作戦のため糧食に不足し,厳冬の到来を恐れて退却。 なのである (´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:02:48.68ID:91U4B6Sz0
>>895
確かフランスでミニエー弾ってのが発明されて、これが何か特別な技術とか新しい素材とか必要なく簡単な工夫で容易に前装式の銃の命中精度を改善するものだったが、遅すぎて普及する前に薬莢式の実包が開発されたんだよね
これが何百年も前に発明されててもおかしくはなかったのに何故出来なかったのかが不思議
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:29.50ID:W4bZ4hl00
このロケほんとに何人か死んでそうだな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:14:46.01ID:SnseWq010
ぐっと来るシーンで食料げーっと、のセリフが浮かんでしまった自分を誉めるか叱るかどうしよう
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:18:48.89ID:iSE2YHtP0
残り13分で死ぬとかやっぱカツだったかペーチャ (´・ω・`)
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:21:58.05ID:iSE2YHtP0
コサック兵だから雪上でも消費移動力1で済むとかいう謎ルール (´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:25.08ID:5zj51bZY0
映画的演出
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:27:30.34ID:Cv7ZhiQm0
>>898
旧式のをいっぱい作って装備してたからとか、
精密な銃弾を量産するのも難しかったとか?

>フランス革命戦争では新戦術が生み出され、やや遅れたとはいえ、
>イギリス陸軍も取り入れることとなった
https://ja.wikipedia.org/wiki/ベイカー銃
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:37.08ID:iSE2YHtP0
ナターシャとピエールエンドになる程、作中でこの二人イチャついていたっけ? (´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:21.24ID:tiu6nIHLp
オワタ(・∀・)
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:44.43ID:Cv7ZhiQm0
>>914
トラは多かったけど、行軍も戦闘も
なんだか淡々として終わった
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:30:21.07ID:7vdbEa8Ir
>>920
つ コーヒー
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:11.50ID:Cv7ZhiQm0
>>911
コサックってウクライナ人だよね
 
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:35.03ID:5zj51bZY0
フランスが弱い理由がわかっきがする
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:26.50ID:Cv7ZhiQm0
全部ちゃんとは見てなかったけど、もちっとおもろかったような
これはオードリーにとっても黒歴史かも
 
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:39:26.23ID:Cv7ZhiQm0
スレチだが、このあとに
突撃!ストリートシェフ @プラハ

ってのは絶妙なチョイスかも
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:03:06.42ID:5zj51bZY0
ロシアまじ最悪
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:23:26.47ID:GfO+MdCd0
やっぱ左翼って世のため人のためになるね

環境汚染なんて右翼は絶対に無視だし
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:24:14.72ID:5zj51bZY0
( ;∀;) イイハナシダナー
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:39.18ID:j3CG77n00
r
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 03:11:39.27ID:2FWccD0H0
c
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:14:49.34ID:VlSwjJuLM
s
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:14:09.29ID:S/jmYcAV0
>>1
追われる男
11月25日(金)午後1時00分〜2時33分 

ギャング映画のスターとして知られる名優ジェームズ・キャグニーが保安官を演じる西部劇。
新天地を求めて旅を続けるマットは孤独な若者デイビーと出会い、2人で町へ向かう途中、ひょんなことから列車強盗と間違われ、捕まってしまう。
誤解はとけ、新しい保安官となったマットだが、ある日銀行が襲撃される…。
名匠ニコラス・レイ監督が鮮烈な色彩で描く友情と裏切りのドラマ。
無法者を演じるのはアーネスト・ボ―グナイン。
【製作】ウィリアム・H・パイン、ウィリアム・C・トーマス
【監督】ニコラス・レイ
【原案】ハリエット・フランク・ジュニア、アーヴィング・ラヴェッチ
【脚本】ウィンストン・ミラー
【撮影】ダニエル・ファップ
【音楽】ハワード・ジャクソン
【出演】ジェームズ・キャグニー、ヴィヴェカ・リンドフォース、ジョン・デレク、アーネスト・ボーグナイン ほか
製作国:アメリカ
製作年:1955
原題:RUN FOR COVER
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:45:34.76ID:ZuiUyrTe0
>>937
2時半に終わる西部劇キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:17.20ID:ZuiUyrTe0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:40.46ID:ZuiUyrTe0
カラーで草(´-ω-`)
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:58.28ID:+Yc1FWFQa
無職はいいな
毎日平日昼間映画実況できて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況