X



NHK BSプレミアム 10683
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:30:36.58ID:5lBSTlL30
アメリカの企業ってお抱えの政治家と科学者使って敵を潰しにかかるのがパターン
0010衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:31:33.57ID:Szwyo7qH0
いや内容はひどいけど、演技の口調もおかしくない?
0021衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:33:56.90ID:10sJSX9x0
>>2
日本の場合、裁判を長引かせて被害者が死ぬまで結論を出させないようにするね
ところが森永ヒ素ミルクやカネミ油、水俣病、イタイイタイ病は病原になった化合物が
子孫にも受けつがれてしまうというのが分かったので被害者救済に動いたんだよね
0022衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:33:59.58ID:7tpvs1T80
若死だな
0025衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:34:20.77ID:z8Y0mkAr0
でもノミやシラミ駆除には絶大な効果だったし戦後日本にはよかったんじゃないかね
0027衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:34:26.35ID:9I5zxIEx0
悪の科学者が滅んだかのように(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:35:11.60ID:Su75EEa90
温暖化運動みたいなもんか
0033衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:35:51.79ID:iQoKyByX0
なんでもそうだが声がデカイ方が勝つもんだねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0036衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:36:16.81ID:9I5zxIEx0
>>28
明日から第三艦橋勤務な(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:36:23.02ID:Su75EEa90
有鉛ガソリンか
0046衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:36:57.94ID:zYcNXo620
この頃の環境保護はまだまとも
汚染本当にひどかったから
今のはもっとややこしい
0047衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:37:05.45ID:7tpvs1T80
シビック
0051衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:37:28.56ID:403d9OCT0
初めて台湾行ったときは排ガス臭かったな
1989
0056衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:38:16.12ID:7tpvs1T80
>>48
ルーチェって書いてあったぞ わしもセリカだと思った
0058衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:38:34.98ID:icpP6g4H0
それじゃ困るんだよねぇ
汚染物質をバシッと規制する強い政治をしたいんだから
0060衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:38:50.19ID:zYcNXo620
発がん性がないって調べるのはすごく難しいから
人体実験出来ないし出来ても何年もかかるし
0062衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:39:06.96ID:kEelDVI60
その下の文に、利益と不利益のバランスを考えて使えよみたいなことが書いてあった
0066衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:39:59.19ID:10sJSX9x0
>>32
あいつらの主張は食糧危機だろ
環境保護団体だけど人口爆発を起こしてる人類を救うには環境を改善して
食糧を増産できるようにしないと人類は滅亡する
っていうのが主張だったろ
0069衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:40:36.15ID:Su75EEa90
どのみちニクソン辞任で仕事失うのに
0071衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:41:00.39ID:403d9OCT0
匂いのしない防虫剤は
なんか怖くて
0074衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:41:17.14ID:icpP6g4H0
でも国民も切り捨てを望んでたんだろ
政治家はそれに従っただけさ
0076衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:41:49.78ID:R+TjWcHj0
あーあ
0085衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:42:47.26ID:kEelDVI60
蚊による感染症対策に色々金出してるビル・ゲイツがちょっと前に目黒の寄生虫館に来てた
0088衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:43:02.88ID:403d9OCT0
どっちだよ
0089衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:43:05.46ID:9I5zxIEx0
>>79
科学者をMADの設定にして貶める番組(´・ω・`)
0096衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:43:30.66ID:7tpvs1T80
不妊蚊をばら撒けよ
0099衛星放送名無しさん垢版2022/11/24(木) 21:43:35.82ID:DcZZJj3kd
人間に害が少なくったって 少しでも巻いたらいつか経口濃縮で告知なって人間に帰ってくるんだし
使ったら最後の薬だっての(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況