X



NHK BSプレミアム 10821
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:07:44.96ID:YTY7pZ5R0
とんでもない世界だ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:09:53.11ID:4CC9mdcY0
おつ
スレたてがすっかりできなくなってしまった、なんでやろう
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:10:54.74ID:YTY7pZ5R0
ご飯をかまどへ
大変だな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:31:02.37ID:p/esyFQw0
副音声でアナウンサーのナレーションにしてくれないかな・・・
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:33:26.67ID:slkMUibD0
地域住民じゃないのに勝手に祠開けていいのかな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:34:40.53ID:Rzw2ExOq0
スペインのおばあちゃんが修復失敗したフレスコ画やんけw
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:35:39.66ID:VVPvs4fJM
京阪乗る人おけいはん
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:39:21.52ID:BHts4Wwe0
この回、土曜の朝だけでも3回目だな見るの
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:43:29.33ID:4CC9mdcY0
歳くうと、正座って普段やってないとほんとできなくなるな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:46.07ID:BHts4Wwe0
360年は京都なら新参者だな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:02:28.04ID:a947oJ2u0
かなかな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:30:26.71ID:ppOj3uUa0
こんななんともなさそうなところでもアンザイレンなんか
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:31.69ID:PITCLHu10
麻里子と違ってちゃんと登ったディレクターのナレーションなのか
006342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:23.48ID:8LtYozcT0
>>57
NHKですからッ!!( ̄^ ̄)
006442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/01/28(土) 08:43:26.11ID:8LtYozcT0
高所恐怖症の俺っちならタマヒュンして気絶するわ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:02.00ID:ccCA3EKu0
出たがり大根ディレクター
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:37.34ID:ccCA3EKu0
棒のせいで緊張感が薄れる
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:17.56ID:koduxPmA0
ダメ、怖すぎる
007742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:31.19ID:8LtYozcT0
俺っちの並みにおっ立ってるな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:23:18.91ID:zVFUNsGtd
>>88
帰りは蠍も毒蜘蛛も底なし沼も消えているって嘉門達夫が言ってた(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:12.83ID:zVFUNsGtd
>>90
日焼けしたら面倒だろうし天気が変わったらすぐ寒くなるしね(´・ω・`)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:16.72ID:ccCA3EKu0
女型の巨人
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:30:35.09ID:ccCA3EKu0
おっさんやないか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:32:57.91ID:ccCA3EKu0
うへぇ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:33:59.32ID:zVFUNsGtd
ちっちゃいっつっても2メートルくらいあるんやろうなあ…(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:37:20.52ID:ccCA3EKu0
つまんね
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:39:35.78ID:ccCA3EKu0
ズゴックには勝てん
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:12.92ID:7duxO3qOM
おーおっと!ここで溶きたまごの投入だ!
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:12.17ID:7duxO3qOM
イッヌ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:24.77ID:Vy9cWE3C0
そりゃ月に2回しかこないから変化がよくわかるだけやん
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:50.34ID:8QZ5gZU80
これがホントのアナザわストーリー
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:16.46ID:Mx68dYUgd
安藤サクラの真顔の時も
ニンマリしているように見える
三日月目がすごく嫌
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:02.88ID:miaRylb60
広島も冷ごはん持ってくと、鉄板でお好みソースかけて焼きめしにしてくれるお好み焼き屋は普通だったな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:53.41ID:s9BRj+8A0
山じゃん
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:53.60ID:ub3PA0K50
本放送が見れないので、再放送見ます
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:37:07.79ID:s9BRj+8A0
山登らせてくれー
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:02.74ID:ub3PA0K50
スキー場のほうに降りるのかな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:32.91ID:mPc7YObJ0
自殺ですか
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:31.36ID:O2k877Eq0
ここ雪庇踏み抜いて何人かタヒんだんだよなーちょうど今立ってるあたりからちょっと西行ったところ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:24.14ID:r875b+cW0
一人「ぼ」っちじゃなくて「ぽ」なのか・・・初めて知った
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:58.61ID:zVFUNsGtd
>>128
元々は「独り法師(ひとりほうし)」が訛ったもんだから
ひとりぼっちでもひとりぽっちでもどっちでもええぞ(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:22.74ID:zVFUNsGtd
フクロオオカミと競合して絶滅に追い込んだ原因の一つの可能性であるディンゴです(´・ω・`)
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:55.40ID:F1zhjz9V0
ディンゴがピレニーズに弱いことが分かってオーストラリアじゃ牧羊犬として大人気らしいが
ピレニーズが野生化したらどうするだよと
あんなデカイのディンゴ以上に脅威だろ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:27.30ID:QDJHpiCK0
ワイルドライフ「オーストラリア フレーザー島 謎のイヌ ディンゴ 家族の絆」[再]

オーストラリアのフレーザー島。この島に暮らす野生のイヌの仲間ディンゴの家族に密着。
メンバーの死や巣を襲う山火事など、襲いかかる数々の試練に家族の絆で立ち向かう。

オーストラリアのフレーザー島。この島に君臨するのが野生のイヌの仲間ディンゴだ。
その生態はいまだ謎に満ちている。今回、ある一つの家族の密着に成功。
かわいい9匹の子どもが生まれるが、じきに試練が襲いかかる。メンバーの度重なる死や、
隣り合う群れとの抗争、さらには巣を焼き尽くす山火事まで。家族はこの災難を乗り越え
られるのか。波乱万丈の暮らしぶりをつぶさに追いかけることで、その知られざる生態が
かいま見えた。

【語り】島津有理子
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:34.23ID:F1zhjz9V0
>>139
かも
最近も害虫用に仕入れたカエルが増えすぎて
そのカエルに毒がある事が分かってそのカエルを食った動物が死にまくる問題があるらしい(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:12.93ID:1zB9V96E0
今時分にワイルドライフとは
ボル沿いほどじゃないけど足ながい犬やな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:34.99ID:zVFUNsGtd
>>144
それでもまあ昔みたいに「キツネ狩りをしたいから」とか「ウサギ狩りをしたいから」とかいう理由で
キツネやウサギを放して大繁殖されて生態系全破壊した頃よりは少しはマシかもしれない(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:14.21ID:zVFUNsGtd
イルカの肉を食べたらシーシェパードがやってくるぞ(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:47:00.35ID:F1zhjz9V0
ハリモグラ旨そうだもんな
基本トゲや針がある物は旨い
クリとかウニとか
ハリセンボンもフグの仲間だから多分旨い
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:35.85ID:zVFUNsGtd
生まれたばかりの子供じゃなくヘルパーがまさかの死亡(´・ω・`)
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:52:07.07ID:zVFUNsGtd
ぶっちゃけ生態系的には大人になるまでに2/3くらいは減るやろ(´・ω・`)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:53:07.76ID:zVFUNsGtd
チンパンジーは死んだ我が子をミイラ状態になるまで抱えてたっけ(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:59:47.10ID:zVFUNsGtd
よう考えたらオーストラリア近くの島だから大型の草食動物がおらんのか(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:00:00.65ID:Hag7Qeh3a
お前らも頑張ってるもんな 俺は知ってるぜ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:00:51.10ID:zVFUNsGtd
うちのワンコもあんな風に跳ねたこてあったがな(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:06:48.93ID:8uJf7uqA0
ブラックジャックが手術中襲われたやつか(´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:10:47.43ID:B1d3fA+S0
わんわんだ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:10:55.43ID:8uJf7uqA0
>>234
そうそれそれ(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:13:21.95ID:B1d3fA+S0
ほぉ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:14:03.35ID:zVFUNsGtd
>>240
あれブラックジャックは一匹取って安心していたけど他に巣くってたのいなかったんだろうか(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:14:23.58ID:mWA33B8/0
かわいいわんこ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:14:36.72ID:B1d3fA+S0
かわいい
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:15:39.18ID:B1d3fA+S0
良かった
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:16:02.12ID:mWA33B8/0
みな同じ顔
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:16:05.34ID:rw4rpP2k0
撮影班が一旦はぐれさせて 撮れ高が上がってまたもとに戻したんだろ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:25.57ID:mWA33B8/0
きれいな鳥だ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:39.57ID:mWA33B8/0
遠吠えはいいが、小型犬にかぎってわんわん吠えるのが苦手だな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:23.45ID:YTY7pZ5R0
リトル可愛そうw
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:37.87ID:YTY7pZ5R0
ホワイトソックスてめえええええ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:23:08.45ID:YTY7pZ5R0
実はええ子か
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:06.65ID:SiTb1V4H0
ライオンは共食いするけどこいつらも飢えたらそうなるのかな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:24.31ID:mWA33B8/0
え?もう終わりかよ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:39.15ID:YTY7pZ5R0
なにかつての敵をw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:28:39.87ID:YTY7pZ5R0
ナゾの解決ソング
エンド
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:28:41.28ID:mWA33B8/0
オーストラリアの話だったのか
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:24.28ID:YTY7pZ5R0
日本三大ディンゴ

元中日のディンゴ(全然打たなかった)


あと何?
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:10.62ID:YTY7pZ5R0
>>334
すげえww
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:49.68ID:QDJHpiCK0
決戦!関ケ原「空からスクープ 幻の巨大山城」[再]

天下分け目の関ヶ原の戦いの通説が覆る!?航空レーザー測量で、西軍が築いたとみられる巨大山城を確認。
石田三成たちの幻の決戦計画がよみがえる。驚きの連続の2時間!

天下分け目の関ヶ原の戦い。戦国の一大決戦の通説が覆る!?
NHKは航空レーザー測量を実施し、関ヶ原全域の赤色立体地図を作成。
石田三成たち西軍が築いたとみられる巨大山城の跡を確認した。敗れた
はずの西軍は、鉄壁の防衛網を築き上げ、家康を迎え撃とうとしていたのだ。
さらに西軍武将たちの裏切りの痕跡も発見。壮絶な神経戦が浮かび上がる。
最新研究と本格ドラマで描き出す新説・関ヶ原。驚きの連続の2時間スペシャル。

【アナウンサー】青井実,【出演】村井美樹,奈良大学教授(元学長)…千田嘉博,
静岡大学教育学部教授…小和田哲男,奈良大学教授…外岡愼一郎,
石黒英雄,宍戸開,マルシア
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:32:34.64ID:1zB9V96E0
俺は始めてみるけどこれも何回目の再放送なんやろな。
コロナ後ってわかるのがせめてもの救いだけど
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:33:49.41ID:/ZV+eNsc0
この手法が出まわったらもう縄張り図とかいらなくなるんかな…
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:36:20.95ID:zVFUNsGtd
>>339
フルラインGDIとかやってたなー…まあオリビエ・ブーレイのフルラインゴミマスクよりはマシだが(´・ω・`)
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:37:06.49ID:Rndbiz4Ja
受信料パワーすげー
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:38:58.00ID:Rndbiz4Ja
お城先生キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:39:37.32ID:0T5V1oB80
秀頼隊は大谷吉継を籠城させるか南下を封鎖し和睦させて、
彼には外様大名として残ってもらい秀忠の処遇と存命に動いてほしかった
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:39:56.27ID:YTY7pZ5R0
なんかおっさんが興奮してて笑ったw
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:41:17.65ID:s0FOKzZX0
歴史界のさかなくん、千田さん
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:42:08.02ID:YTY7pZ5R0
地味にとんでもない発見してて笑ったw
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:43:20.73ID:/ZV+eNsc0
>>363
キャラは似てるけど経歴は別物だよ
この先生昔から城研究ではトップクラスの有名人
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:44:51.41ID:zVFUNsGtd
日本には残らず外国に残ってるってどうなのよ(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:45:35.07ID:Vy9cWE3C0
日本の文献に玉城ってはっきりのこってないとおかしいやんけ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:47:30.86ID:QbtUn/T60
ということはつまり
関ケ原で戦えば、必ず勝てるってことだったんだな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:06.74ID:YTY7pZ5R0
現代の関ヶ原って何があるん?

合戦跡地観光とか出来る?
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:51:12.17ID:QbtUn/T60
千田さん、今回も勃起しまくり何度もイキまくりだったんだろうな・・・
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:14.37ID:Vy9cWE3C0
方向性をきめつけすぎちゃうか
証拠もないのに、可能性はみとめるけど
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:24.92ID:YTY7pZ5R0
トップ歴史家の小和田さんが
文献に一度も出てきてないっていうんだから凄いな
発見やん
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:24.98ID:YTY7pZ5R0
この女どこでも出てくるなww

杉浦さんを出せ!
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:29.84ID:QbtUn/T60
村井さんは、お城好き歴史好き電車好き太川陽介嫌い
って感じか
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:50.39ID:Vy9cWE3C0
それが文献にあるか、考古学で証明されないかぎり推測にすぎないのに
決めつけすぎ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:55:23.64ID:zVFUNsGtd
というかせっかく城作ったのに活用出来ずに負けたという
西軍にとって余計惨めな結果ってことにならんか(´・ω・`)
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:55:31.61ID:s0FOKzZX0
大谷ってシャアみたいでキャラ立ってるな
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:55:39.47ID:Rndbiz4Ja
狸ジジイめ!
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:21.75ID:kQ2lxu1CM
東軍メガネを外してごらん、ほんとの三成みえてくるよ~♪
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:47.55ID:YTY7pZ5R0
確かに徳川目線で見たら
石田三成なんて悪だよな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:57:30.87ID:1zB9V96E0
毛利って完全に戦局を左右できるポジにいて勝てば徳川を追い落として自分らが豊臣政権中序列1位になれたのにその機会を自分で放棄したんだよな。馬鹿すぎる
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:00.47ID:s0FOKzZX0
ヤバいな。これ面白いな…

今日はゆっくりゼルダやろうと思ってたのに
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:53.84ID:Rndbiz4Ja
ちょいとハイヤー
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:06.26ID:YTY7pZ5R0
そこ何十回も通ってるわww
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:42.05ID:yo5rzUiS0
>>423
あぁそうでしたな真田丸でやったましたな やっぱり負けを覚悟の戦だったのね
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:12.84ID:FwXhYHfB0
>>426
再放送やで(´・ω・`)

まぁ関ヶ原で勝てるはずの西軍が負けたのは
アホの毛利輝元が
豊臣徳川の争いを良い事に漁夫の利で領土拡張しようと動いたのが
致命的だったんだが
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:16.41ID:1zB9V96E0
カラーリングもうちょっとなんとかならなかったのか


>大谷吉継は息子とか跡継ぎ居なかったの
息子は親父についていって戦後牢人。大坂の陣では大坂について戦死
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:51.56ID:zVFUNsGtd
>>432
裏切り者がいなければ勝てたと思う
まあ裏切り者が出来る環境で戦った時点で負けとも言えるが(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:01:15.93ID:YTY7pZ5R0
関ケ原に行くには
米原で降りてそこから電車一本?
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:04:18.99ID:FwXhYHfB0
>>436
総大将毛利輝元がしっかり西軍のために動いてれば
吉川も侵入して来た東軍迎撃に動いたし
吉川が戦えば小早川の裏切りも無かったと考えられる(´・ω・`)

つまりやっぱり毛利輝元が悪い
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:33.74ID:/ZV+eNsc0
コケるのは仕方ないとしても一応遺跡破壊なんだから堂々と放送するなよ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:46.31ID:1zB9V96E0
秀頼担ぎ出されたら家康方は賊軍になるからそら焦るよな。そら短期決戦になるわ納得
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:18.97ID:c2QUOHOj0
お城おじさん、今日は病状軽いじゃん。お薬飲んできたのかな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:07.84ID:Rndbiz4Ja
首…((( ゚д゚ ;;;)))
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:13:38.23ID:Rndbiz4Ja
ハイテクやな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:13:49.97ID:afUz/h8D0
こんだけの建物があったら材木は少しくらい残ってるんじゃないかな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:14:09.91ID:uqsKPgVa0
ぐびって斬首したら1回で刀使い物にならなくなりそう
刃こぼれでガタガタ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:14:45.54ID:Rndbiz4Ja
かわいい
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:16:59.02ID:Rndbiz4Ja
おー!
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:17:11.92ID:1zB9V96E0
岐阜がそうそうに落とされなければ・・てか

>>456
晩年の徳川は幕府の将軍で従1位だからなあ・・同格以上の存在
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:17:32.68ID:Rndbiz4Ja
AAOー!
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:02.46ID:7ozbjZuD0
勝ったら豊臣の勝ちにして負けたら三成らのせいで関係ないって姑息なこと考えて傍観しちゃうから
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:31.88ID:Vy9cWE3C0
入ってないって、ほんまに入ってたら文献に何にも残ってないのは不自然すぎ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:36.30ID:Qhk5yv8G0
西国にも東軍はいただろ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:54.37ID:Rndbiz4Ja
大工さん凄い
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:19:14.45ID:zVFUNsGtd
>>482
狸の腹の中を見損なって「家臣の内輪揉め」扱いにしたのが転落の始まりか(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:19:33.37ID:ZPgI6C4/d
この女ちょっとしゃしゃり出過ぎるな
民放の女子アナみたいだ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:20:01.18ID:Qhk5yv8G0
>>479
その官位引き上げ工作の時点でも既に逆賊だね( ˘・ω・˘ )
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:21:18.34ID:wn0bVjLup
>>482
典型的な女の浅知恵か
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:21:45.39ID:wBd496nQd
のちの家康の振る舞いを考えると豊臣も本気で参陣しておくべきだったんだろうなあ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:22:09.60ID:hKgwtj4Op
>>460
あれは義時のパペット
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:22:38.67ID:ZPgI6C4/d
杉浦の絶妙なバランス感が浮き彫りになるだけだな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:22:49.21ID:zVFUNsGtd
>>495
その時は分かってなかったんだから仕方ないと言えば仕方ない(´・ω・`)
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:23:57.57ID:Qhk5yv8G0
丸井の頭皮も既に天下分け目のハヶ゛原のボリューム出し
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:24:21.50ID:c2QUOHOj0
うちは鷹の羽違えだが大谷系だったか
翔平、俺は親戚だ。1億円くれ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:25:05.42ID:Qhk5yv8G0
老けメイクでも若さが目立つ狸爺
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:25:10.83ID:1zB9V96E0
こっちの家康のほうがよっぽど雰囲気あるな。今年の本能寺以降は主変しろや
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:27:29.71ID:Qhk5yv8G0
秀頼名義で書状出せば福島たち4万がコロっと
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:07.83ID:fb8VJYvW0
ぷるぷる
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:27.04ID:Rndbiz4Ja
何とか官兵衛さん
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:33.25ID:zVFUNsGtd
ここでタヌキを討ちにいけば良かったのにねー(´・ω・`)
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:43.86ID:0FxWagw/0
突っ込んでくる武将いたらとりあえず撃っとけ
長政いるから
の黒田長政か
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:30:24.57ID:Rndbiz4Ja
みつなり!?( ;・`д・´)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:30:24.59ID:Vy9cWE3C0
ここで勝ったらそれでよし、負けたら勝手に出陣したと、、たぬきめ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:22.46ID:Qhk5yv8G0
その4万は誰が総指揮?
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:50.19ID:zVFUNsGtd
結局東軍に残っても碌な目に遭わなかったけどなー(´・ω・`)
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:51.33ID:1zB9V96E0
備えがしょぼくて多くの攻め手にすぐ落とせると看破された秀信さん・・

>>508
フクシマは率先して先君の遺命やぶったDQNだからなあ・・
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:32:29.41ID:8WqSm+Ztp
黒田長政より先に名乗り出るはずだった山内一豊 ただの便乗組扱いに
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:32:38.54ID:Rndbiz4Ja
信長「いやいやいや」
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:32:46.90ID:Qhk5yv8G0
だいたい家を乗っ取った猿のガキにつくことないのに
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:33:02.84ID:Rndbiz4Ja
(ノ∀`)アチャー
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:33:29.20ID:/WnDfZTYd
義元があの時、桶狭間で敗けたばっかりに、全ての歴史が動いた……………
コレがあのバタフライ効果
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:59.15ID:Rndbiz4Ja
鯛の天ぷら食べとけ狸ジジイ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:19.90ID:bAgFJH8I0
今日はコロンボはないのか
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:33.07ID:KGi5sxfx0
こう偉そうに見てきたかのように語る歴史家どもは、新説がでたらまたしれっとそれにのる輩 反省すらしない
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:38:19.00ID:1zB9V96E0
黒田の長政といえばあの板みたいな兜

>家を乗っ取った猿のガキにつくことないのに
秀頼のかーちゃんは織田側の人だから、そういう縁故じゃね。わからないのは丹羽の息子の方
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:38:38.78ID:Qhk5yv8G0
調略。。。秀吉イズムの継承者
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:38:59.75ID:bAgFJH8I0
>>555
えーーーー知らんかった
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:39:06.95ID:Vy9cWE3C0
今日はおっぱいで話が頭にはいってこない瞬間はなかった
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:40:04.50ID:8WqSm+Ztp
小和田先生の説もいつ覆されるか判らんしな最近の研究の進み具合は
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:41:33.13ID:ca9U9CM90
大谷って最初見たとき忍者の一族と勘違いしたわ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:43:04.69ID:ZPgI6C4/d
>>569
信長の野望の大谷はモノノフというよりモノノケ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:43:47.12ID:Qhk5yv8G0
>>562
多分俺たちは島津義久の生まれ変わり
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:44:31.64ID:1zB9V96E0
菩提山?には誰が布陣してたんだ。松雄山は小早川だろうけど

>573
ハンセ病患者なせいで茶に膿の逸話が・・
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:44:38.51ID:j8WOuZsm0
もし木曽川付近の小競り合いで西軍優勢になったら
戦場は清洲城、さらに南に移っていくに
関ヶ原に巨大山城をいくつも用意してたのがなぜなのかわからん
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:45:53.66ID:ca9U9CM90
>>575
そう言えばもののけ姫にも包帯ぐるぐる巻の人達が出てたな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:46:46.55ID:Rndbiz4Ja
治部勝ったな
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:47:05.12ID:j8WOuZsm0
>>578
菩提山城の竹中重門は家康が来る前に東軍に鞍替えしてる
城主・竹中重門が東軍に使ってくださいと言ったとなってる
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:47:58.88ID:ca9U9CM90
この布陣で西軍負けるとは…誰か台本書き換えたに違いない
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:49:08.78ID:Rndbiz4Ja
じんじろじんじろじんじろりん♪
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:49:46.81ID:Rndbiz4Ja
土下座して降参する
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:51:22.58ID:ZlMVqI2D0
浅利陽介だな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:51:29.57ID:1zB9V96E0
配置したやつがろくに働かないどころか寝返るなんて誰が司令官でもどうしようもないわな

>>586
ああ半兵衛の息子だっけ。サンクす
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:37.49ID:zVFUNsGtd
>>597
だもんで大事なのはそいつらが裏切らないような根回しなんやろうなと
徳川幕府が大名の家族を江戸に住まわせたのは理に適った手段なわけや(´・ω・`)
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:40.44ID:0G8Ef+kTa
>>573
前に現代の医師が文献から推測して梅毒だって。
他に秀吉や黒田官兵衛なんかも梅毒だった。
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:46.07ID:ca9U9CM90
裏切る気満々の陣取りとはひどいw
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:49.02ID:Rndbiz4Ja
アル中め!
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:50.99ID:Rndbiz4Ja
マーちゃんごめんね
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:13.00ID:Qhk5yv8G0
なんかエロいw
むしゃぶりw
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:32.91ID:9aP+9Cen0
ふりむけばヨコハマ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:44.03ID:8TjJs/ma0
まーごめ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:56:10.22ID:/WnDfZTYd
>>604
踏ん切り付かない秀秋に業を煮やしてて配下が予め備えてたって可能性が高いけどな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:56:58.15ID:FwXhYHfB0
おまえら今日はコレ終わった後17時からNHK総合で
あさま山荘事件立てこもり10日間の真相やるから
良かったら実況に来てくれよな(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:08.12ID:0G8Ef+kTa
>>606
覆面してたのも梅毒で鼻が落ちてたからとか。
当時の女房衆達の手紙に書いて有ったとか。
秀吉の晩年アレだったのも梅毒が脳に影響してたんだと。
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:06.84ID:ca9U9CM90
さすが官兵衛の息子は裏工作にも長けてる
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:21.13ID:QsXTcF1Vp
読めるんか
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:34.05ID:Rndbiz4Ja
>>626
お昼にシーフードヌードル食べた…(´・ω・`)
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:59:09.31ID:Rndbiz4Ja
チョコモナカジャンボ!
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:12.53ID:1zB9V96E0
あ、16時までで終わりじゃないんだこれ・・ちとこまった
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:30.92ID:Qhk5yv8G0
玉城は黄金の金玉城に輝かずに終わった
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:42.74ID:Rndbiz4Ja
素人にはわからんwww
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:54.21ID:ZlMVqI2D0
大谷さんかっこいい
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:43.15ID:ZlMVqI2D0
これは宍戸開?
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:43.50ID:Qhk5yv8G0
>>626
浅間山荘になるとテロに同情的になるからなぁ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:00.93ID:1zB9V96E0
いえやす の しんそく

>>649
ワイルドライフはいいものだ。グレネイも定期的やってほしい
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:41.95ID:0G8Ef+kTa
>>637
それを各大名の女房衆(ねねや官兵衛妻)が手紙で笑ってるんだと。
「自分たちをないがしろにして女遊びばかりしてるバチが当たった」ってw
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:47.01ID:ca9U9CM90
>>628
梅毒って元々北米大陸の風土病だったとか…コロンブスの一行がそれ持ち帰って
ティンポtoマンポ、マンポtoティンポで世界に広まってしまった
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:23.82ID:Rndbiz4Ja
お城先生引かないwww
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:04:16.35ID:PuqQt8IT0
千石先生はNHKがここが陣地でしょと言えば陣地ですと答える人
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:22.88ID:ca9U9CM90
軍師官兵衛の再放送やって欲しいな
鶴太郎のバカ殿とか荒木村重とかキャラ立って面白かった
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:08.46ID:ZlMVqI2D0
おのおの方討ち入りでござる
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:14.89ID:PuqQt8IT0
肚が決まってる武将は半分にも満たなかったのではないか
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:36.61ID:/WnDfZTYd
>>675
日曜早朝の再放送枠は当分先なんだろなぁ……………次何やんのか識らんけど
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:14.38ID:zVFUNsGtd
>>679
そもそも秀頼が動いてないから完全に「三成vs狸」って考えだったんやろな(´・ω・`)
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:52.58ID:Rndbiz4Ja
山中て読めん!
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:05.49ID:mKBfmi0r0
(´・ω・`)いちいち諸説あります
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:12.70ID:NxuIHRXN0
コーネリアスのパクリじゃねーか!w
結局小山田的センスが必要ってことじゃんね?
クソワロタ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:22.39ID:/WnDfZTYd
城がデカすぎて“山中”が全部玉城になるやつや……………
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:40.09ID:KGi5sxfx0
関ケ原でかなりの人が死んだといわれてるけど、当時の遺骨はあまり見つからないんだよな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:51.27ID:NxuIHRXN0
>>688
誤爆した
教育に書いてくる
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:10.78ID:Rndbiz4Ja
弁当食べてる…(´・ω・`)
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:40.67ID:Rndbiz4Ja
治部がんばれええええええええええ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:42.11ID:j8WOuZsm0
ホントに回避したんか?
ふもとの南宮大社はその時に全焼しとるぞ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:48.73ID:Qhk5yv8G0
でも囲まれちゃってる
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:14:19.27ID:PuqQt8IT0
三成と家康を除けば肚が決まってたのは吉継ぐらいだろう
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:14:23.69ID:Qhk5yv8G0
まるで家康が1日で決着つけるつもりだった前提
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:24.30ID:1zB9V96E0
関ヶ原戦後リーダーシップを発揮しなかったのが豊臣最大の滅亡要因
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:30.38ID:Rndbiz4Ja
秀吉「任せられん!」
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:08.62ID:FwXhYHfB0
この毛利輝元の漁夫の利を得るゲスな発想と
情勢判断の見誤りが痛恨のミス(´・ω・`)
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:09.24ID:ZlMVqI2D0
毛利最低やな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:10.90ID:Rndbiz4Ja
クズやな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:33.82ID:j8WOuZsm0
九州では黒田官兵衛が関ヶ原を利用して領土拡大してたから
九州で毛利VS黒田があったかも
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:50.16ID:ca9U9CM90
>>685
西軍勝利で豊臣幕府成立
→レオパルド改良で朝鮮制圧
→幕末の列強も戦車で撃退
→令和の今も武家社会
→ちょんまげ姿の実況民

こんな世界線かも…
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:08.88ID:ZlMVqI2D0
食ってみなとぶぞ!
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:18:10.28ID:bnKVFK3b0
まあ官僚が己を過信して現場の人間にやられたってだけだよな
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:18:39.48ID:Rndbiz4Ja
吉継逃げてええええええええええ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:18:46.93ID:1zB9V96E0
茶々とそのまわりがわるい。まあ三成の発言権増やすようなマネも避けたかったのかもしれんが
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:18:57.18ID:PuqQt8IT0
三成無惨だけどさ吉継を味方に得ることは戦国には珍しい幸福だったのかもよ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:19:06.84ID:Qhk5yv8G0
>>719
西の毛利と北のまーくんw
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:19:39.90ID:fb8VJYvW0
関ヶ原で雪降ると新幹線止まるって言われたんだけどとおってるの?
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:19:51.75ID:Qhk5yv8G0
>>723
まーくんもやらかしてるのがバレて100万石のお墨付きがパーw
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:19:55.07ID:Rndbiz4Ja
西軍それは治部が見た光
治部が見た希望
西軍それは豊臣の心
秀吉の青い雲 西軍
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:42.77ID:fb8VJYvW0
わあ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:49.29ID:Rndbiz4Ja
首ないいいいいいいいいいい
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:21:20.87ID:axUCw5170
マツダに小早川さんいたな
血の繋がりは一旦絶えてるようだけど
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:21:22.68ID:Qhk5yv8G0
こんなヤツらに巻き込まれる足軽人生は哀しいね
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:21:33.16ID:Rndbiz4Ja
治部うううううう…(´;ω;`)
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:21:43.70ID:l3zeZ6YGM
花のようなる秀頼様を鬼のような真田がつれて逃げも逃げたり鹿児島へ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:09.21ID:Rndbiz4Ja
自業自得
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:17.44ID:ZlMVqI2D0
毛利は自業自得かな
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:18.60ID:u7WGtzFvp
(ノ∀`)アチャー
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:00.81ID:AlXbIhEF0
三成に過ぎたる者と言われた天才軍師
島左近は何やってたんや…(´・ω・`)
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:04.36ID:ca9U9CM90
>>740
秀頼やってる子役が松潤より演技しっかりしてるという
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:09.56ID:Rndbiz4Ja
>>766
190cm160kgの花…(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:25.12ID:ZlMVqI2D0
たまのじょうと言えば猫侍のイメージ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:36.10ID:u7WGtzFvp
来月関ヶ原西軍サミットあるけど
東軍サミットもあるのかな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:24:40.57ID:Rndbiz4Ja
治部はがんばったよ…(´・ω・`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:18.20ID:1zB9V96E0
毛利って普通に石田に協力してれば戦後普通に石田上杉毛利の三家で豊臣政権のすべてを牛耳れただろうにな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:30.43ID:ZlMVqI2D0
若くて未熟な頃の家康という意味では松潤でいいのかも。問題はこの後どうなるかが心配
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:42.04ID:fbb75//n0
幕末のことを考えると毛利は滅亡させておくべきだったな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:55.56ID:PuqQt8IT0
ひらがな書きで「たま城」にしたら可愛くて秀頼が入ったかもしれないね
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:49.92ID:Rndbiz4Ja
玉城のとこ発掘したら礎石見つかるんちゃうの
知らんけど
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:28:51.17ID:Rndbiz4Ja
まあ毎年twitterで戦ってるし
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:28:56.83ID:j8WOuZsm0
エレベーターの右空け左空けの境界は関ヶ原
しかし去年まで関ヶ原町にエレベーターは1つも無かった
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:22.84ID:fb8VJYvW0
面白そう
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:28.19ID:Rndbiz4Ja
お?新作か
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:28.28ID:ZlMVqI2D0
秀吉役は大鶴義丹で
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:53.16ID:kM8n2G6ia
三成はお腹も壊してたらしいね。
俺もすぐ壊すからなんかシンパシー感じる…
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:04.03ID:fb8VJYvW0
BS民の好きな中国ドキュメンタリー
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:30.09ID:1zB9V96E0
来週も関ヶ原っすか?w

>>801
輝元と秀元も仲もよくなかったとはきくけど、義昭奉じての上洛をドタキャンしたことといい致命的な統率力判断力のなさ・・
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:05.29ID:Qhk5yv8G0
>>801
家中のアホがやらかしちゃった
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:12.56ID:ca9U9CM90
>>788
家中でも人望厚かった毛利隆元か…
ノブヤボでも早く退場してしまう
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:26.89ID:ZlMVqI2D0
隆元は上川隆也さんのイメージ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:42:24.67ID:hRcHZBs90
pas trop pêcher
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:27.40ID:SC+/ByEE0
めっちゃ手が混んでるな
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:45.35ID:SC+/ByEE0
向こうはそうらしいね
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:41.29ID:p/esyFQw0
さっきやったのにまた関ケ原やるの!?
今度こそ西軍が勝つの!?!?
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:57.82ID:/WnDfZTYd
>>824
何なら、付き合いのあった商人連中からも人望あり過ぎて、死んだ途端に毛利家そっぽ向かれた隆元さん
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:41.15ID:NIzmN1Ab0
>>836
さっきやったのか
見逃したわ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:16.13ID:NIzmN1Ab0
家康はどうしようどうしようで天下取っちゃうのかな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:35.64ID:iFWRXBuq0
加山さんの密着24時NHKでやるのか

まーわかってたけど
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:35.44ID:/sC0HtN10
まだ見てないと思う
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:17.60ID:01ttdzBW0
行方不明にならないうちに洞窟探検はやめれ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:28.50ID:SC+/ByEE0
まるじゃない猫がいる!?
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:38.96ID:i4dtReAu0
猫いる生活できてるのか
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:05.61ID:GBR69eETM
まるは死んだ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:27.20ID:i4dtReAu0
癖って相棒かよ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:11.81ID:i4dtReAu0
>>853
立ち寄り先の猫たちなんじゃないか
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:17.03ID:SC+/ByEE0
>>853
まるも含まれてるんだよ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:17.45ID:BJaYM2kp0
>>855
養老先生の本で「ああすればこうなる、と考えるのは脳のクセ」って言ってるし
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:26.34ID:GBR69eETM
もう養老くらいしか残ってない
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:47.13ID:QdPBCRoa0
立花隆さんみたいな考え方になってきた
ちょっと遅いけど
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:16.92ID:/sC0HtN10
こんなに草木が鬱蒼としてたかな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:58.46ID:SC+/ByEE0
最近烏瓜見ないな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:33.53ID:/sC0HtN10
蚊取り線香入れ素敵だ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:39.05ID:SC+/ByEE0
おしゃれな蚊取りやな
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:20.60ID:/sC0HtN10
あーまるうう
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:32.94ID:SC+/ByEE0
まるちゃん
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:55.94ID:i4dtReAu0
職業って退職して引退したんだから昆虫趣味人でいいじゃない
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:51.12ID:i4dtReAu0
エアコン設定を一度下げただけで寒いなぁ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:21.59ID:SC+/ByEE0
本当に落としたw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:30.71ID:GBR69eETM
立花隆と接点あったんかな
東大同士だし
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:43.00ID:MkoSrU5h0
箱根に立派な別荘建てたんじゃなかったっけ?
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:59.81ID:SC+/ByEE0
でかい
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:01.04ID:i4dtReAu0
机の範囲内でやれよ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:15.32ID:/sC0HtN10
頭の良い人はなぜか昆虫にハマる
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:22.07ID:SEEj55460
でかいのもいるんか
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:33.29ID:SC+/ByEE0
かっこいいな、ヤンバルテナガコガネみたい
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:56.69ID:GBR69eETM
むこうのはでけえな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:58.01ID:i4dtReAu0
>>891
標本収蔵のようなもん
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:03.23ID:MkoSrU5h0
>>899
鎌倉だと思ってたわ 原稿書きもここ?
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:49.52ID:462/BptT0
前足だけ長い生き物って種類関係なくいるよね
テナガコガネとか
テナガエビとか
足長手長とか
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:00.35ID:jayMMuKC0
つい先日巨大な蛾が天井に張り付いててぎょっとしたわ
この寒いのにどこから入ったんだか
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:28.33ID:MkoSrU5h0
>>911
コメゾウムシのイメージ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:08.89ID:i4dtReAu0
>>909
トゲアリトゲナシみたいに足長短足足長ってないかな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:11.15ID:MkoSrU5h0
>>915
移動面倒じゃないのかな? 時間が勿体ないとか
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:14.80ID:GBR69eETM
爆問の回
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:58.02ID:QC5q24IY0
甲本ヒロトも虫好きらしいな 
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:36.00ID:i4dtReAu0
>>925
甲虫が好きなのかな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:11.31ID:/sC0HtN10
70年近く標本やっててまだ飽きるほどやってないか
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:41.82ID:GBR69eETM
三歳くらいまで無いわ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:49.76ID:jayMMuKC0
ぐぐってみたら確かに綺麗だけどこれが大量に死体に群がってるのを想像すると…
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:52.58ID:i4dtReAu0
ウンコにたかるハエも青光りしてるのいるね
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:21.42ID:MkoSrU5h0
ずーっと飽きないのが凄いわ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:42.82ID:5AJUqg0T0
科学好き少年は
・星好き
・虫好き
に二分されるって何かで聞いたな
もしかしたら養老先生のお言葉だったのかもw
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:01.97ID:GBR69eETM
手塚治虫と通じる
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:36.17ID:GBR69eETM
けんちん汁の
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:53.42ID:i4dtReAu0
デジカメになってから写真帖ってかアルバム整理しなくなったな
PCに入れっぱなし
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:55.84ID:/sC0HtN10
カッコいい佇まいの寺
0954Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:41.86ID:JWK36oT00
こんばんにゃ。
今日の仕事も辛かったー
あとはーチムポをしごくだけー
その気力もないです…(´・ω・)
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:52.31ID:MkoSrU5h0
>>942
金がいっぱいあって趣味がある老後はマジ裏山
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:55.49ID:i4dtReAu0
アースの社員が虫供養やってた 意味違うんだろうな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:05.75ID:/sC0HtN10
先生オシャレだな
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:05.92ID:hAvrFQ8Zp
この先生ならマルも庭に放って置いて虫が来るのを待ってそう
0963Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:13.83ID:JWK36oT00
>>952
なんでも建築しちゃうのね(´・ω・)
0966Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:51.73ID:JWK36oT00
>>962
こんばんにゃ。
魔改造の夜を真似てみました(´・ω・)
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:08.42ID:eGpIpYloa
無視すればいいのに、虫だけに
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:09.32ID:i4dtReAu0
虫、星、オーディオ、カメラ趣味なんていくらでもある
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:17.04ID:1PxKhKmMa
見える人にはどんな風に見えてるんだろう
すぐ成仏していくのかな
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:19.62ID:GBR69eETM
金出してくれるならなんでも供養してくれる
0972Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:34.09ID:JWK36oT00
ボルサリーノ のハットかな。
ジュリーみたいでイカす(´・ω・)
0976Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:03.27ID:JWK36oT00
実況民供養も今後は出てきそうね(´・ω・)
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:10.73ID:eGpIpYloa
コロナみたいなウイルスは供養しなくていいのか
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:17.24ID:SC+/ByEE0
>>964
虫に祀られてどうこうは無いと思うから、弔いたい人がそうすればいい
0985Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:02.07ID:JWK36oT00
>>980
早く魔改造の夜の新作が見たいです(´・ω・)
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:21.62ID:YjrVhLgH0
ハエがいたから捕まえたんだけどこんなに寒い中頑張ってるので逃がしてやった
0991Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:49.05ID:JWK36oT00
抜け毛が凄そう…(´・ω・)
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:57.15ID:eGpIpYloa
新しいネコはもう飼わないのかな
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:00.18ID:SC+/ByEE0
年だしまる
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:01.71ID:GBR69eETM
茶トラは良い
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:07.36ID:hAvrFQ8Zp
こういう事する人なんか…意外とあざといなぁw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 26分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況