X



NHK BSプレミアム 10822
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:23:03.73ID:jayMMuKC0
いちおつ

前スレ993
自分の方が先に逝きそうだしな
0004衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:23:11.25ID:SC+/ByEE0
猫は好きな人わかるよね
0006Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:23:21.32ID:JWK36oT00
いちおつ。BGMは何かいいことないか
子猫チャンですね(´・ω・)
0008衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:23:25.16ID:KIvFyTuVM
ぬこー
0014衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:23:57.08ID:/sC0HtN10
良いとこだな
0015衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:24:01.03ID:SC+/ByEE0
ガラスは見えないんでしょ
0016衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:24:22.18ID:GBR69eETM
川ばっか入ってた
0020Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:24:39.02ID:JWK36oT00
鎌倉の山ノ内辺りかな?
坂が急で虫も凄くて…住むにはキツイ街(´・ω・)
0021衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:24:48.87ID:hAvrFQ8Zp
八月は一番死を近く感じる月
0022衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:25:01.44ID:p/esyFQw0
暑いのにカーテン全開で窓際は節電の観点からよくないのでは
0024衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:25:36.64ID:/sC0HtN10
この時間帯のお宮ええな
0025衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:25:42.89ID:SC+/ByEE0
俺も家の裏の用水路で遊んだな、まだU字溝入る前だったし
0027Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:25:46.02ID:JWK36oT00
>>21
T.S.エリオットが代表作の荒地で
4月は残酷極まる月だと言ってました(´・ω・)
0029衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:25:52.00ID:GBR69eETM
夏はR134なんか行くもんじゃない
0030衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:26:03.92ID:sliyRHnp0
前に観たのがまるが逝った回だったけど、なんか一気に老け込んだというか、年寄りって感じになったな
0034衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:26:44.16ID:hAvrFQ8Zp
>>27
四月はお腹が緩くなる月だな、個人的には
0036衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:26:54.78ID:SC+/ByEE0
え?先生描いたの上手いな
0037衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:26:57.65ID:p/esyFQw0
書を奉納って、どんど焼きで子供の習字を奉納する感じか
0038衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:27:04.28ID:i4dtReAu0
絵上手いんだな
0040衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:27:11.14ID:/sC0HtN10
ほんとにいつも言ってるな
0042Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:27:18.54ID:JWK36oT00
さわらびのもえいづる春に成りぬれば
のべのかすみもたなびきにけり

実朝だとこれが好きです(´・ω・)
0046衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:27:55.29ID:VXEN4ylIa
いや…先生もあたらしい子をお迎えするのはためらうだろう
最後まで面倒をみきれるはずないもん、普通に考えれば
0047衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:27:55.47ID:p6fwXs7c0
オラはカナブン系が好きだけどゾウムシも味があるな
0048衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:27:56.17ID:p/esyFQw0
わかっちゃいるがそんなトシなんだな・・・
もういつ死んでもおかしくないな
0050衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:28:10.28ID:BJaYM2kp0
教科書にスミ塗る作業やらされてるからね、そりゃシニカルにもなるわ
0051Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:28:12.31ID:JWK36oT00
養老さんには子供がいないのけ(´・ω・)?
0054衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:28:43.19ID:jayMMuKC0
>>48
正直まるちゃん死んだ後いつ亡くなってもおかしくないと思った
0055衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:28:51.78ID:i4dtReAu0
炊事だ
0057Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:29:04.47ID:JWK36oT00
>>52
一緒に住まないと待ってるのは孤独死だけよね(´・ω・)
0058衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:29:06.55ID:5AJUqg0T0
終戦が小学校低学年か
いろいろグルグルしちゃうね
0059衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:29:25.99ID:1PxKhKmMa
入院したときのお地蔵さんが出てくる話も不思議だったね
0061衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:29:33.15ID:VXEN4ylIa
戦中焼け跡派が死に絶えたら、また新しい戦前がはじまりそう…(´・ω・`)
0063衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:29:37.16ID:PuqQt8IT0
まあ諸行無常よね。おれも日本の繁栄がずっと続くと思ってたよ
0064衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:29:38.23ID:p/esyFQw0
トップが誰でも問題ないんだったら防衛力なんか強化しなくていいんじゃ?
0068衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:29:57.86ID:SC+/ByEE0
>>57
奥さんもお手伝いさんもいるだろ…
0069Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:30:05.51ID:JWK36oT00
>>60
動物も人間も死ぬ時は呆気ないですね(´・ω・)
0072衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:30:42.71ID:xbdONI1E0
>>59
お地蔵さんが5体くらい出てきたとかいうやつだっけ
6体なら導かれちゃってたな
0074Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:30:46.64ID:JWK36oT00
>>66
奥様が出てこないだけなのね(´・ω・)
0075衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:30:47.11ID:hAvrFQ8Zp
まぁそんなもんだ、人間なんて
0077衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:30:55.17ID:/sC0HtN10
前は奥さんと一緒に小洒落た創作料理屋さんに食事に行ってたな
0079衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:31:19.68ID:O1zuitxO0
>>57
一般人ならそうだけどこの人は違うとと思うわ
何時死んでも十分幸せだろう
0080衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:31:22.55ID:p/esyFQw0
情けねーよ
そんな国でネトウヨなんてやってるやつが情けねーよ
0082衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:31:26.51ID:SC+/ByEE0
>>74
この番組だとちょくちょく出てるんだよ
0083衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:31:27.46ID:VXEN4ylIa
>>64
トップの問題じゃないよ。国民の問題だよ
本当にどうしたらいいのか、一億総途方に暮れてじゃん
一部の人たちをのぞいて
0084Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:31:37.38ID:JWK36oT00
去年の夏はセミの鳴き声が少なかった。
暑さのせいかしら(´・ω・)
0085衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:31:40.96ID:5AJUqg0T0
>>49
実際、今だからそう言えるけど
これからだってそうならないって保証は誰にもできんのよ
0086衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:31:41.25ID:xbdONI1E0
>>70
超高級有料老人ホームなら元学者さんなんて人もいそうだから対話相手になるかも?
0089衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:32:15.52ID:SC+/ByEE0
>>79
自分がそうだからこの人もそうだって奴だろw
0093Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:32:29.34ID:JWK36oT00
>>88
綺麗な奥様なんでしょうな(´・ω・)
0096衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:32:57.13ID:JXoY4sRh0
>>87
占領国に対してだいぶ健全で常識的な対処をしたもんだとおもう
0097衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:33:00.30ID:O1zuitxO0
国立大出て国立大で働いて好きな昆虫の研究して
こんな幸せな人生もないわな
0098衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:33:05.08ID:/sC0HtN10
なんか似てる
0100衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:33:11.38ID:hAvrFQ8Zp
ちょっと佐野史郎っぽい
0102衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:33:24.94ID:iSdRMdjl0
>>64
トップが誰でもいいならとっくに全世界は一人のトップの下思想統一してないと(´・ω・`)
0103Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:33:26.37ID:JWK36oT00
>>94
鎌倉夫人でお花の先生…
カッコいい(´・ω・)
0107衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:34:01.63ID:SC+/ByEE0
>>86
今だにフィールドワークやってるような人と合うわけない
0109Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:34:24.13ID:JWK36oT00
髪の量が凄まじいな…
前世でよほど徳を積んだのでしょう(´・ω・)
0110衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:34:29.10ID:p6fwXs7c0
>>96
ウォーギルトインフォメーションプログラムは徹底してやったろ 二度と日本が刃向かわないように
0111衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:34:29.75ID:4LJhjabe0
養老先生のかつての教え子
中川教授も師と同じく白髪の世代か・・・(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:34:40.37ID:p/esyFQw0
>>102
全世界の話なんかしてねぇんだよ
日本という国が誰にでも股開く売女だと言ってるんだ
0114Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:34:58.32ID:JWK36oT00
養老さんはまだヘビースモーカーなんすか(´・ω・)?
0117衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:35:18.54ID:SC+/ByEE0
>>96
日本政府がどうしようもなかったからGHQがやるしか無かった
0118衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:35:20.87ID:VXEN4ylIa
タモさんも赤塚不二夫も野坂昭如も戦後を経験した人は、どっか心に得体のしれないものを抱えてる気がする
水木しげるは得体をしれないを通り越して、本人が妖怪になっちゃった
0120衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:35:27.60ID:GBR69eETM
まだタバコ吸ってたりして
0123衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:36:20.66ID:SC+/ByEE0
薬もらってるから弱るみたいなところはある
0124Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:36:24.05ID:JWK36oT00
>>119
私もフサフサなんすよ。
月に二回は散髪してます。
フサフサ貧乏って奴ですね(´・ω・)
0125衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:36:34.08ID:O1zuitxO0
>>113
高級老人ホームは人との距離感あるから
一般の特養とかとは違うだろう
0126衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:36:41.66ID:xbdONI1E0
まるさん存命のころはタバコ吸うシーンもあったけど
さすがに心臓やって以降はタバコ吸うシーンない気がする
0127衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:36:50.42ID:/sC0HtN10
素敵な建物だな東大
0128衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:37:00.38ID:VXEN4ylIa
老衰で死ねるのが一番いいんだろうけど、その前にあれこれ生活習慣病がでちゃうのがやっかい
先生もわりと若いうちから病気だったんだね
0129衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:37:06.38ID:462/BptT0
>>117
いささかやりすぎて自分を守ることもできない国になっちゃったけどな
0130衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:38:14.36ID:O1zuitxO0
バカの壁が存外に売れちゃったから人生変わったんだろう
0132衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:38:35.19ID:hAvrFQ8Zp
そういや今朝、最先端の外科医から農業に転身した人やってたな
基本キツい仕事だから多少頭おかしく無いと続けられん職業だろうね
0134衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:38:42.08ID:VXEN4ylIa
やっぱり変わってることは変わってるな、この先生
最近はやりの脳科学者、とかいう人たちとは違う突き抜けたところがある
0135Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:38:51.69ID:JWK36oT00
太鼓腹のサーファー(´・ω・)
0137衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:38:57.38ID:i4dtReAu0
殺人事件の死体験案もしたのかな 死因の特定とか死後経過時間とか
0138衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:39:03.58ID:SC+/ByEE0
ゲンゴロウ自体マジで見ないな
0140衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:39:19.26ID:YjrVhLgH0
養老先生のお母さんって再婚で先生には異父兄弟がいたのか
0143衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:39:51.78ID:p6fwXs7c0
オラは川の方が良いなあ 内陸住みだからかなあな
0144Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:40:03.27ID:JWK36oT00
>>138
タガメはたまにゲテモノ食材で見聞きするけど
源五郎丸は久しく聞かないな(´・ω・)
0147衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:40:07.64ID:SC+/ByEE0
>>140
5歳でお父さん死んじゃったからじゃ?
0148衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:40:18.49ID:O1zuitxO0
おれも材木座住んでるのに養老先生とはお会いしたことない
0149衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:40:19.74ID:VXEN4ylIa
こんな浅瀬ではそりゃ、でかい船なんてうかべられませんよ実朝様
0151Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:40:38.23ID:JWK36oT00
>>148
いいとこに住んでるじゃないの(´・ω・)
0153衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:41:11.38ID:SC+/ByEE0
>>152
あーそうなんだ
0154衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:41:11.90ID:QC5q24IY0
それは、猫をみているとよくわかる。
0155Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:41:19.98ID:JWK36oT00
話し方が論理的で明晰よね(´・ω・)
0158衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:41:30.55ID:/sC0HtN10
流れに浮かぶ泡沫
0160Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:41:55.00ID:JWK36oT00
>>156
行く川の流れは絶えずして
しかも元の水にあらず…(´・ω・)
0161衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:41:55.47ID:Pa1LNMuK0
欲がなくなっちゃったと言って生活できるようになりたい(´・ω・)
0162衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:41:57.24ID:i4dtReAu0
>>146
長いこと患ってかかってた病院で死ぬと解剖させてって言われるね
0165衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:42:30.29ID:hAvrFQ8Zp
モノローグとかするのか、この人
0166Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:42:38.54ID:JWK36oT00
>>164
無駄な知識ばかりが増えていきます(´・ω・)
0169衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:43:00.32ID:i4dtReAu0
>>163
背中一面腕やら腿まで皮剥ぐのか
0170Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:43:14.79ID:JWK36oT00
>>168
白日夢だと興奮しますな…(´・ω・)
0176衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:43:38.15ID:5AJUqg0T0
三つ子の魂、か…
世間とお付き合いできての今ってすげえ
0181衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:43:49.76ID:O1zuitxO0
子供の頃は虫好きで標本とかも見よう見まねでやってたけど
大人になってからは虫から距離置いてしまったなぁ 
0184衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:43:55.74ID:VXEN4ylIa
年寄りを歩かせるなよ
鎌倉って普通に歩いても坂が多くて大変なのに
0185衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:43:56.23ID:hAvrFQ8Zp
内田篤人か
0186衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:43:59.86ID:SC+/ByEE0
かわいい
0188Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:44:04.70ID:JWK36oT00
源氏山からー北鎌倉へー
あの日と同じー道のりでー
辿り着いたのはー

縁切寺ー(´・ω・)
0195衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:44:23.68ID:mPc7YObJ0
まるが居ないからなーって油断してた
0199衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:44:56.72ID:GBR69eETM
ネコを信じよ
0205衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:45:29.41ID:SC+/ByEE0
標本に悪いんだな、湿気が
0210衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:45:45.42ID:gzFGCJGd0
岩合さんの鎌倉回で出てきた猫じゃないさっきの
0211衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:45:45.43ID:i4dtReAu0
これは鎌倉の家じゃないでしょ箱根
0212衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:45:53.14ID:QC5q24IY0
防腐剤を注射してあるんでしょ?
0214衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:45:54.50ID:SC+/ByEE0
珪藻土などで
0215衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:45:56.79ID:p6fwXs7c0
パチンコなんかも一種の禅だな 欲まみれだけど
0217衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:45:58.04ID:kKDTF9Ox0
養老先生時計はグランドセイコー?ロレックス?
0222衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:46:26.14ID:sliyRHnp0
先生、終活とか始めてんのかな
0223衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:46:31.34ID:PuqQt8IT0
コレクションに気を使うようじゃまだまだ脂ぎってますよ先生
0224衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:46:32.71ID:YjrVhLgH0
お母さん医師に
弁護士と結婚して子供二人
離婚して商事の人と結婚
先生生まれる
お父さん結核で他界

らしい。だからお母さんの病院は結婚前の名前だったのか
0225Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:46:36.29ID:JWK36oT00
>>193
いや、映画の白日夢。
佐藤慶と愛染恭子の本番シーンが話題に(´・ω・)
0226衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:46:40.21ID:p6fwXs7c0
空調大変だ 時々標本箱開けて風通しするんだろうか
0228衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:46:49.37ID:/sC0HtN10
綺麗に整理されてるな
0231Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:47:19.26ID:JWK36oT00
ちょっと体重を測って来ます(´・ω・)
0232衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:47:30.38ID:VXEN4ylIa
>>221
今は蔵書とかもなかなか引き取ってもらえないらしいから
上野の科学博物館が引き取ってくれたら御の字だろうね
0233衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:47:34.78ID:i4dtReAu0
>>221
東大か国立科学博物館だべ
0234衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:47:35.03ID:PuqQt8IT0
>>225
佐藤慶は本番には知的すぎるんだな。あんまりエッチじゃなかっただろ
0236衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:47:47.54ID:hAvrFQ8Zp
>>221
そういや立花隆はクッソ集めた蔵書を全部古本屋に売っぱらってたな、遺言で
0241衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:48:30.01ID:xbdONI1E0
>>236
売っぱらう先の古本屋もきちんとわかってる所じゃないとひどいことになりそうだな
0242衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:48:30.17ID:/sC0HtN10
ラオス行くのかな
0243衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:48:32.76ID:p6fwXs7c0
ラオスは仏領だったから美人が多いみたいだな 街歩き見たかぎりでは
0248衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:49:20.39ID:PuqQt8IT0
ちょっと前こどもの質問受け付けてたりしたけどあれもう辞めたのかな
0249衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:49:26.52ID:jayMMuKC0
岩合さんもそろそろ海外撮影再開しないのかな
0250衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:49:39.88ID:SC+/ByEE0
>>241
業者マジで酷いから
0251衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:49:43.06ID:BJaYM2kp0
虫捕って日本に持ち帰るの、検疫とか問題ないの?
0254衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:49:51.70ID:hAvrFQ8Zp
>>241
いやもう、自分が死んで必要無くなれば次に必要な人が読めば良いって事で、別に気にしてなかったみたいよ
0256衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:49:53.99ID:PuqQt8IT0
こういうの編集者かNHKに行かされてるんだろうな
0259衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:50:17.39ID:ub3PA0K50
佐賀空港より栄えてそう
0260衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:50:23.73ID:4LJhjabe0
今は亡きカマキリ先生がデザインしたシャツかと
0261衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:50:27.90ID:/sC0HtN10
先生嬉しそう
0263衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:50:32.39ID:hAvrFQ8Zp
>>244
家自体はまだある、中は空っぽだった
0264衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:50:43.56ID:SC+/ByEE0
>>255
室内でも無い限り余裕でしょ
0267衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:50:53.09ID:mPc7YObJ0
ヤバそうな国に行くのね
0270衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:51:15.92ID:xbdONI1E0
>>257
カマキリ先生が虫柄の子供服プロデュースしてたけど
あっという間に無くなってた
0271衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:51:31.35ID:iFWRXBuq0
東大だいきらいけど、三浦瑠璃やひろゆきや木原誠二をマンせーしてるのは、東大です

イヌからたべる
0274衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:51:39.49ID:VXEN4ylIa
>>263
ありがとう
遺族の間でもカタがついてないのかな
記念館とかになればいいけどね
0275衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:51:45.31ID:i4dtReAu0
コスタリカ行ったら捕まえた虫持ち出そうとして自分が捕まりそうだな
0280衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:52:03.71ID:/sC0HtN10
この友達の声倍音だな
ええ声
0281衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:52:19.12ID:01ttdzBW0
養老先生の番組はまったり観られていいな
0282衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:52:28.57ID:mPc7YObJ0
虫取り友達か
0284衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:52:35.43ID:iFWRXBuq0
ニコ生木原誠二ひろゆきは酒乱でケラみざけ
0287衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:52:56.05ID:sliyRHnp0
きもー
0288衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:52:56.62ID:ub3PA0K50
火野正平なら触れる
0291Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:53:06.50ID:JWK36oT00
>>234
藤竜也の無修正を見たことがあるけど
黒光りが凄かった…(´・ω・)
0296衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:11.26ID:hAvrFQ8Zp
猫そっくりやん、手で撫でてみ
0297衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:12.60ID:i4dtReAu0
モッフモフ
0299衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:16.73ID:iFWRXBuq0
>>276

> 叩け 叩け 叩け



君を叩くからね、分析するわ

逃げるなよ
0300衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:20.25ID:VXEN4ylIa
申し訳ない、本当に申し訳ないと思うが…
虫ダメ、苦手
0301衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:21.22ID:SEEj55460
きれい
0303衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:27.19ID:SC+/ByEE0
まだ新種見つかるからな
0305衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:35.46ID:ub3PA0K50
擬態だ、職場でも擬態してるやつおる
0308衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:48.45ID:/sC0HtN10
凄いな
自然にあんな色彩と模様
0309衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:51.23ID:V00ThSOo0
ずいぶん前に読んだ随筆にはこの辺は賄賂渡すと仕事ちゃんとしてくれるから話が早いって書いてた
0310衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:56.16ID:p6fwXs7c0
ゾウムシが何の木にいるか、どこに産卵するか分からないとか言ってたな  やたらめったらに叩いて落とすとか
0311衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:53:57.44ID:SC+/ByEE0
ゾウムシ
0312衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:54:05.22ID:sliyRHnp0
やっぱ好きだろうゾウムシ
0314Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:54:10.06ID:JWK36oT00
カマキリと言えば香川照之は元気なのかな(´・ω・)
0317衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:54:22.58ID:ub3PA0K50
子供のころずっと虫見てたなぁ、特に蜘蛛の巣とか
0322衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:54:43.42ID:ub3PA0K50
>>315
昼飯のときだけ動き出す
0323衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:54:47.13ID:4LJhjabe0
>>275
お好み焼きが大好きな探検昆虫学者
西田賢司さんは元気なんだろうか
0324衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:54:47.61ID:iFWRXBuq0
だからさ、木原誠二のお母さん、あなたはクズをうんだんじゃないの?

何故かあたいがくるとのびるの、税金で
0326衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:55:05.62ID:SEEj55460
すごいセミがいそうな鳴き声
0327衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:55:08.64ID:SC+/ByEE0
>>318
鼻と大きめの触角と目が可愛い
0329Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:55:20.75ID:JWK36oT00
>>320
意外と緩い世界なんすね…(´・ω・)
0330衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:55:23.26ID:sliyRHnp0
なんだこのじじいw
0331衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:55:28.06ID:VXEN4ylIa
ジャポニカの写真家の人もなくなったと聞いた
0336衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:55:54.20ID:iFWRXBuq0
木原誠二はマザコン
マザコンのイヌから百田有本魚屋


その残飯を欲しがるのが君たち

0337衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:55:54.25ID:SC+/ByEE0
わんこ?
0344Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:56:03.15ID:JWK36oT00
>>328
東大卒同士だし過去に対談とかしたんだろか(´・ω・)?
0346衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:56:10.50ID:hAvrFQ8Zp
腹減ってきた
0347衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:56:14.70ID:sliyRHnp0
先生が楽しそうで嬉しいわ
0348衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:56:36.96ID:PuqQt8IT0
実はありのままなんてのもないんだよ人間は。つねにすでに引き裂かれてるんだから
0349衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:56:38.69ID:QC5q24IY0
でも、とんでもない毒とかもってそう。東南アジアだろ。
0350衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:56:44.01ID:iFWRXBuq0
世界に恥晒し木原誠二の母親が、一番のクズ

ゴミ

生きてる価値ない
0351衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:56:46.23ID:kKDTF9Ox0
そんな小さいところにギュウギュウに入れるんだw
0352Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:56:48.92ID:JWK36oT00
>>338
しかもホモも多いとか…(´・ω・)
0355衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:57:23.12ID:iFWRXBuq0
新潟の米は、そもそも種がちがうから

たぶん本人知らんけど
0357衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:57:51.45ID:ub3PA0K50
日本の風景に似てる
0359Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:57:57.49ID:JWK36oT00
>>346
一昨日から三日間、リンゴとミカンしか食べてない…
このダイエットはキツイけど4キロ落ちました(´・ω・)
0360衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:57:59.37ID:sliyRHnp0
すげー風景だな
0361衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:58:27.64ID:QdPBCRoa0
>>329
WOWOWでやってた80年代ボクシング特集の出演回は
バンバン再放送されてるからもうBS/CSでは許されてる感
0362衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:58:41.76ID:O1zuitxO0
奥さんいなければ東南アジアに移住してるのかな
0365衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:59:00.45ID:iFWRXBuq0
なーんも考えてません、日本人は
ファイザーワクチンで
0366衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:59:10.98ID:p6fwXs7c0
ノーベル賞の大村さんも人を本当に癒すのは自然と芸術だけだと言ってるしな
0367Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 18:59:15.90ID:JWK36oT00
>>361
地上波の壁は厚く高そう(´・ω・)
0368衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:59:18.93ID:mPc7YObJ0
いつ引退するの
0369衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:59:27.59ID:AApPJ+kP0
暖かいところはいいよね
冬は東南アジアで過ごしたい
0371衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:59:32.63ID:SC+/ByEE0
>>357
田舎はまだこんな感じ
0372衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 18:59:36.81ID:GBR69eETM
電線あるし
0375衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:00:14.88ID:SC+/ByEE0
ほんと好きだなw
0380衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:01:00.99ID:GBR69eETM
バカノカーベー
0382衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:01:14.50ID:/v7/iFqC0
養老先生の新作忘れてた
ナレ上白石から橋本に代わってた
0385衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:01:37.14ID:YjrVhLgH0
輸入植物検疫
製材・製茶など高度に加工された植物、植物の病害虫でない昆虫・微生物、死滅した昆虫標本等は輸入植物検疫の対象としていません。
0386衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:01:47.10ID:SC+/ByEE0
>>376
ど田舎も地方都市もシームレスだぜ
0387衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:01:47.89ID:QC5q24IY0
カマキリ先生と一緒に番組やればいいのに。
0388衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:02:04.46ID:SEEj55460
人気無いのか
0389Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:02:07.10ID:JWK36oT00
>>366
作家の中村真一郎は中年を過ぎるまで
物凄い量の批評文を書いてたけど
晩年は性に目覚めて官能小説ばっかり書いてた。
癒しの究極は性交だと思います(´・ω・)
0391衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:02:32.54ID:QdPBCRoa0
コンプリートのない収集は本当にそれが好きな人しかやらない
0392衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:02:36.48ID:/sC0HtN10
落ち穂拾いみたいな景色だ
0395衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:03:16.00ID:5AJUqg0T0
ああ、ラオスって微妙な感じなのはそういう歴史も
0397Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:03:29.45ID:JWK36oT00
>>370
あんまり深く考えないことにしてます。
水も飲まずに果物だけ食べ続け6年経過した
変わり者の存在を知ってから、たまに果物だけの
生活をしてます(´・ω・)
0398衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:03:47.62ID:/sC0HtN10
第二の故郷だな
0403衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:04:53.86ID:QC5q24IY0
歌の歌詞みたい
0404衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:05:12.89ID:/sC0HtN10
先生は人間が嫌いなのかな
0405衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:05:14.63ID:ub3PA0K50
アジアのカオス
0406Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:05:16.17ID:JWK36oT00
>>400
年末に大枚叩いてデートしたんだけど
キスすらできませんでした。
LINEは続けてます(´・ω・)
0407衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:05:16.91ID:mPc7YObJ0
ラオスは共産主義国家だからなぁ
0408衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:06:05.38ID:gzFGCJGd0
>>385
なるほど死滅した標本はいいのか意外と緩いんだな
死滅しとはいえダニとか生きたまま付いてる場合あるのに
0410衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:06:39.04ID:QC5q24IY0
>>404
死んだ人間は好きでしょ。死体っていう意味で。
0411衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:07:08.15ID:GBR69eETM
虫じゃ食えない
0412Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:07:10.56ID:JWK36oT00
>>409
何とかハメ倒すまでは諦めません(´・ω・)
0415衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:07:41.77ID:mPc7YObJ0
>>413
うまくアメリカと付き合ってるね
0416衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:08:16.36ID:/sC0HtN10
>>410
解剖学選んだのがよく分かるな
0419衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:08:32.18ID:O1zuitxO0
>>410
この人は解剖学は好きでも嫌いでも無かったんじゃないかなぁ
ただ好きな昆虫の研究するための手段
0420衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:08:33.66ID:SC+/ByEE0
かわいい
0422衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:08:57.52ID:SC+/ByEE0
綺麗な猫だ
0424衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:08:58.41ID:mPc7YObJ0
油断するとネコくるなぁ
0427衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:09:10.53ID:5AJUqg0T0
そう、悪くない(`・ω・´)
現実と折り合いつけてなんとかやってるさ
0428Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:09:13.50ID:JWK36oT00
ラオスだとネコは飼うのに飽きたら食うのかしら…(´・ω・)
0430衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:09:41.19ID:SC+/ByEE0
でも猫のいる干支もあるんでしょ?
0437衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:10:21.05ID:YjrVhLgH0
>>433
さっき見たサイトには医療事故起こしそうだったからって書いてあった
0438衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:10:23.08ID:/sC0HtN10
>>433
あーそうだったんだ
0439衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:10:33.79ID:SC+/ByEE0
餅米美味いよなぁ
0443衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:11:31.69ID:ub3PA0K50
なんか日本に似てるな
0444衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:11:38.45ID:yECy2MAHa
日本は爆死したからなwww
0445衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:11:45.05ID:QC5q24IY0
>>432
そこが自由でいい
0446衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:11:49.41ID:/sC0HtN10
うえええ
0447衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:11:49.87ID:hAvrFQ8Zp
東南アジアの猫は細いな、シャムとか
ウチの猫もスレンダーだから向こうの血筋が出てるのかもしれない
0450衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:11:59.86ID:SC+/ByEE0
すげぇ
0452衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:12:03.04ID:5AJUqg0T0
中国とベトナムの境でもあったかな
かたくなにコメを守る食文化
0453衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:12:04.14ID:01ttdzBW0
いやだ〜
0454衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:12:08.46ID:QC5q24IY0
動いてる。
0456衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:12:22.25ID:ub3PA0K50
日本=寿司?
0459Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:12:28.95ID:JWK36oT00
おええええ(´・ω・)
0460衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:12:29.25ID:QdPBCRoa0
>>430
ベトナムでは今年猫年
BS1で扱ったVTVニュースでしきりに猫が出てたw
0463衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:12:55.67ID:SC+/ByEE0
まぁまぁ高いな
0464衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:12:56.26ID:mPc7YObJ0
結構高い
0466衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:00.55ID:5AJUqg0T0
混ぜて炊いたら滋養ありそうじゃん?
ああ、長野のザザムシとか
0467衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:04.86ID:ub3PA0K50
信州の田舎の縁側でおばあちゃんが蜂の子を
直接巣から爪楊枝でほじくって食べてた
0468Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:13:05.77ID:JWK36oT00
ラオスで2000円超えってめちゃ高いでそ(´・ω・)
0471衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:23.63ID:fTliKj0o0
食糧難時代乗り切るには昆虫食するしかないな
0472衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:26.08ID:hAvrFQ8Zp
世界の食料危機を救うんだっけ?虫が
0473衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:29.08ID:9mIKH5TL0
これには同意。海の魚よりも虫の方が遥かに美味い@信州人
0476衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:34.20ID:GBR69eETM
生は無理だが揚げたのなら余裕
0477衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:40.33ID:yECy2MAHa
岸田は防衛費増やして反省してないな
0478衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:43.09ID:ub3PA0K50
イナゴは美味かったよ
0479Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:13:49.50ID:JWK36oT00
即答しやがった(´・ω・)
0480衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:52.14ID:SC+/ByEE0
>>472
費用対効果が凄いからな
0483衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:13:59.45ID:auOdUA6m0
もう形をなくしてパウダー状にしてくれたら美味しく気楽に食べられるんだが
0484衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:14:03.03ID:5AJUqg0T0
>>467
ワイルドだなw
子供の頃、蜂の子のバター炒めくらいは食べた記憶
0488衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:14:12.15ID:QC5q24IY0
食べればいいのに。
0490衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:14:22.65ID:hAvrFQ8Zp
NTTだっけ?コオロギの養殖に乗り出したのって
0492衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:14:38.61ID:xbdONI1E0
さかなクンさんはおいしく食べてこその愛なのに
0493Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:14:39.50ID:JWK36oT00
>>483
ミドリムシの粉末がユーグレナだっけ(´・ω・)
0494衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:14:42.00ID:/sC0HtN10
外国見るとコロナ忘れるな
0495衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:14:42.24ID:GBR69eETM
フォー!
0496衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:14:48.10ID:9mIKH5TL0
フランスのマグロの研究家もマグロは研究対象で食べるものじゃないと言ってたな。それと同じことだな。
0501衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:14:58.44ID:462/BptT0
いやそこ「それぞれです」じゃなくて「愛する心は一緒です」とかじゃないのか日本語的にw
0502Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:14:59.04ID:JWK36oT00
ベトナムのフォー(´・ω・)?
0503衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:15:03.05ID:mPc7YObJ0
日本人の腹で大丈夫なの
0504衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:15:03.49ID:gzFGCJGd0
京大で蛾の幼虫のフンからお茶と作るのやってたな今朝
0506衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:15:15.22ID:hAvrFQ8Zp
>>489
あった気が、というよりもう知らず君の口に入ってると思うよw
0508Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:15:45.01ID:JWK36oT00
あー飯テロすぎる。
マルちゃん赤いきつねを食べようかな…(´・ω・)
0510衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:15:50.05ID:auOdUA6m0
野菜たっぷりで健康にも優しそう
0513衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:16:03.66ID:/sC0HtN10
>>504
見た見た
でもコーヒーも虫の糞から作るやつあるからおかしくはないよな
0514衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:16:10.26ID:YjrVhLgH0
ここって空港から結構あるんじゃないのかな。こういう道の移動は乗ってるだけで疲れるのに元気だな
0515Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:16:21.07ID:JWK36oT00
見事な掘立て小屋(´・ω・)
0516衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:16:26.47ID:hAvrFQ8Zp
>>508
おい、フルーツ限定解除かよ
0517衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:16:32.86ID:5AJUqg0T0
南国ってそこまで長寿って印象もないけど
代謝が高くてみんな元気っぽい
0519衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:16:50.63ID:9mIKH5TL0
>>513
ジャコウネコのフンのコーヒーは高級品ですね
0520衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:16:51.72ID:xbdONI1E0
子供のころイナゴの佃煮とかうまいって食べまくってたけど
大人になったらもう無理
0521衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:17:14.29ID:O1zuitxO0
ラオスは行ったことないけど東南アジアは気候も暖かく
物価は安く食べ物も美味くてまた行きたくなる
0524Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:17:28.18ID:JWK36oT00
>>516
ここまで我慢したからふんばります。
明日は朝から久々にスーツで契約を取ってくる(´・ω・)
0525衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:17:39.88ID:/sC0HtN10
>>518
>>519
あー猫だったか
美味しいらしいね
0526衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:18:30.10ID:9mIKH5TL0
>>520
今朝の朝ごはんはイナゴと蜂の子だったよ。
0530衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:19:30.54ID:sEpLVaE60
>>517
南国でもハワイやオセアニアの島々は太ってる島民が多かったりするけどアジア系は太りにくいんだろうかね
0532衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:19:44.90ID:QC5q24IY0
良い事言う(´・ω・`)
0534衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:19:51.00ID:/sC0HtN10
>>527
そうなのか
0536衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:20:07.10ID:Pa1LNMuK0
仰ることはすげーわかるんだが、金持ちが落っこちゃえば楽って言うのは凄まじい違和感(´・ω・)
0540衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:20:57.26ID:9mIKH5TL0
海外ドキュメンタリーでフランスの海洋学者がマグロは研究対象で食べるものじゃないとコメントしたことに
ネットの実況民が「横柄な欧米的思考だ」と批判してたけど、虫を食べないと言ってる養老先生には誰も批判しないのか?
0542衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:21:00.70ID:ersiZMc30
>>525
コピ・ルアクっていう高価なコーヒー
ご馳走になったけど特にどうという味ではなかった
ブルーマウンテンの方が有難いな
0544衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:21:03.02ID:SC+/ByEE0
猫?
0545Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:21:14.31ID:JWK36oT00
>>530
代謝が良いってことは辛い物を好んで
汗をかくせいかしら(´・ω・)
0548衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:21:54.20ID:QC5q24IY0
双眼鏡で見るだけなのね。いいと思う。写真に残そう、なんてしないところが。
0549衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:21:59.67ID:O1zuitxO0
>>536
わかります。
養老先生は好きだけどこの人はかなり恵まれた人
0552衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:22:22.83ID:hAvrFQ8Zp
>>546
あの人絶対マタタビパウダーを体に振りかけてるよね
0553衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:22:23.75ID:/sC0HtN10
>>542
高いからてっきり美味しいのかと思ってたわ
0555衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:22:56.96ID:9mIKH5TL0
>>529
そうです。ちなみに長野じゃなくて静岡にも蜂の子や成虫を入れてクチナシで黄色く色付けしたハエハチ飯という郷土のご馳走もあるんですよ。
色はまるでパエリアみたいです。
0556衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:23:01.81ID:PuqQt8IT0
ラオスでみる白昼夢はくっきりとしてるでしょう
0559衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:23:27.34ID:ersiZMc30
>>553
美味しいことは美味しいよ
お値段ほどの驚きは無かったけど
0560衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:23:32.34ID:O1zuitxO0
年取ったら冬の間だけ東南アジアに住むのもいいな
0564衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:23:58.13ID:p6fwXs7c0
割と禅宗辺りが思想のベースになってんのかもな
0565衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:24:16.74ID:qIbX1jGba
>>63
韓国に抜かれちまったもんなw
0566衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:24:18.14ID:QdPBCRoa0
>>534
一般の人が飲めるのは養殖みたいなもんでそれしか食えない状況にして
無理やり食わしてるもんだから
0568Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:24:38.95ID:JWK36oT00
死ぬ前にタージマハル、アンコールワットを
見てみたいな…(´・ω・)
0569衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:24:39.58ID:8i6CZDU20
>>552
髄液がちゅーるの成分だからだと思う
0570衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:24:42.85ID:QC5q24IY0
良いこと言う。
0572衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:24:54.99ID:SC+/ByEE0
意固地なおまえらは養老先生より年寄りだな
0573衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:24:59.55ID:yDkYhkdt0
>>560
タイのチェンナイはそういう日本人多いよ。
物価安いのと医療ソコソコってことで。
0575衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:25:10.74ID:9mIKH5TL0
>>564
鎌倉だけに?臨済宗や曹洞宗のお寺が多いですよね。
0576衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:25:15.22ID:hAvrFQ8Zp
ベニシアさんみたいにnext養老先生を探すのも大変そうだな、NHK
0579衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:25:41.06ID:yDkYhkdt0
養老先生はいまでもゲームやりまくってるの?
0581衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:25:50.80ID:8i6CZDU20
いいなーもう十何年ミノムシ見てないや
0585Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:26:18.12ID:JWK36oT00
>>575
養老さんの世代でインテリは鈴木大拙に
少なからず影響されてるでそ(´・ω・)
0587衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:26:39.13ID:O1zuitxO0
>>555
私も20年前くらい前まで長野に住んでましたがその当時でも
若い人はすでにザザムシや蜂の子は食べない人が多かったですね。
0588衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:26:41.07ID:QC5q24IY0
>>579
ネトゲやるんだよね。
0590衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:26:55.00ID:9mIKH5TL0
>>530
日本人は中国人や韓国人と同じアジア人じゃなくてむしろオセアニアやメラネシアなどの原住民がルーツだとネット民がよく言ってるね。
0593Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:27:32.16ID:JWK36oT00
>>587
長野つーたら松本のうなぎのまつかは日本一(´・ω・)
0594衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:27:40.34ID:QC5q24IY0
>>573
チェンマイはバンコクほど暑くないからすごしやすい。
0596衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:27:54.14ID:5AJUqg0T0
冬だからこそ、人が暮らしてる環境にムシってめっちゃ寄ってくるよ
0597衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:27:56.87ID:VXEN4ylIa
>>540
だって、マグロは美味しいけど虫はたべたいと思わないでしょ
0598衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:27:58.59ID:fTliKj0o0
養老先生(85)
岩合さん(72)
こころ旅のジジイ(73)

いつまで続くか・・・
0602衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:28:36.36ID:9mIKH5TL0
>>586
その割にお肉を食べちゃうとがねw 禅宗では肉食はご法度なんですが。
0603衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:28:42.16ID:hAvrFQ8Zp
>>596
ヤモリを良く見るな、放っておくと大抵干からびて再発見されるけど
0606衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:28:54.80ID:ub3PA0K50
ちょっと調べたら医者で若いころにメンタルやられちゃったんだね
0607衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:28:56.42ID:xbdONI1E0
>>598
ジジイは腰痛持ちだからカウントダウン始まってるんだよなぁ
0609衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:28:58.70ID:sEpLVaE60
>>590
めちゃくちゃ太れる遺伝子があるってことになっちゃうじゃん…
0614Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:29:10.94ID:JWK36oT00
>>601
クライスラーのバイオリンで聴きたい(´・ω・)
0616衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:29:32.72ID:01ttdzBW0
末永くお元気で
ありがとうございました
0619Pニスくん改(万年課長)(´・ω・)2023/01/28(土) 19:30:07.35ID:JWK36oT00
面白かった。明日も早いので寝ます。
また来週(´・ω・)
0625衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:30:35.90ID:QC5q24IY0
>>618
もう目が見えないんだっけ
0628衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:30:47.18ID:+6xWqrJP0
思ってた洞窟と違う。せまー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0629衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:30:47.93ID:hAvrFQ8Zp
この人の弟子が激レアさんに出てたな
0630衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:30:48.37ID:ccCA3EKu0
もう息苦しい
0632衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:31:01.84ID:DAL5vsL40
もう頭おかしい
0636衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:31:25.06ID:u9otiGUt0
>>598
スタジオに来てるだけだけど愛のモヤモヤ相談室の三輪さんもかなりお年よね
0637衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:31:25.72ID:hAvrFQ8Zp
>>625
痴呆入って特養に入ったんじゃなかったっけ?
0639衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:31:33.97ID:xbdONI1E0
>>626
もう徹アワーじゃないと思うとチャンネル合わせる気が起きない
0641衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:31:40.48ID:ccCA3EKu0
水綺麗~
0642衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:31:40.81ID:a4OkhwhR0
クレイジージャーニーキター
0643衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:31:43.77ID:QC5q24IY0
>>627
同じく。見てるだけで発狂しそうになる。
0644衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:31:53.56ID:8i6CZDU20
いくら安全が謳われてたとしても洞窟は怖いやあ
0645衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:32:05.66ID:DAL5vsL40
タイトルえろい
0649衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:32:33.70ID:UmsUFOaNM
ノーナレか
0650衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:32:38.58ID:ccCA3EKu0
酷道でもある
0655衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:33:48.70ID:8i6CZDU20
それは穴というのか、穴とはなんなのか
0659衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:34:36.07ID:ccCA3EKu0
頭おかしい
0660衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:34:36.51ID:gzFGCJGd0
>>588
リネージュみたいのやってる画面出たね
サンドウィッチマンも好きなんだよなw
0661衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:34:46.03ID:ND9SDwHQ0
>>656
歌でしか知らないんですが、小物投げたりしないといけないからですか
0662衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:34:51.02ID:+6xWqrJP0
穴というより割れ目だな。魅惑の割れ目だ(´・ω・`)
0664衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:35:06.31ID:hAvrFQ8Zp
ずっと喋ってそう、この人
0665衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:35:14.32ID:m7pKGBm20
一億貰っても無理
0666衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:35:33.97ID:5AJUqg0T0
絶対カネかかるよなぁ
スポンサーつかなくちゃ無理じゃね?
0667衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:35:59.96ID:hAvrFQ8Zp
>>666
そこで受信料ですよ…
0668衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:36:02.04ID:ADya6pID0
洞窟って虫がいっぱいいるイメージだけど実はまったくいない
微生物がいないのでそれをエサにする虫もいないのだ
0669衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:36:12.77ID:n4mU0W0j0
なんか地下文明があるとかならやってもいいけどないのわかってるからな
0671衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:36:19.47ID:8i6CZDU20
広いとこも好きなのか
0672衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:36:21.94ID:BvttFDhVM
NHKのこういうアドベンチャー番組って、いつから出演者の自分語り増えたんだろ??
そのうち百名山とかも汚染されそう
0673衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:36:42.78ID:DAL5vsL40
詳しい場所は明かさないのね
0674衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:36:53.40ID:ccCA3EKu0
防水バッグでっけー
0678衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:37:16.55ID:4sGEVFOe0
川口ひろしとかにあこがれた口だろうか(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:37:38.31ID:UmsUFOaNM
女子おるやん
0680衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:37:42.22ID:ccCA3EKu0
メスが二匹も居る
0681衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:37:44.29ID:DAL5vsL40
>>672
タレントとか吉本芸人が出てワイプでバカ騒ぎしてる番組に比べれば
自分語りの方がマシ
0683衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:37:48.16ID:W3BflnfG0
この番組も、探検継続のための資金稼ぎの一環なんだね。
0684衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:38:10.34ID:462/BptT0
>>661
場所自体はマジで未踏の秘境とかだから
当時は行くだけでも大変だったそうな
「本物の」毒蛇や毒蜘蛛が出まくる中で「おもちゃの」ヘビを用意してたとか
0686衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:38:17.93ID:ccCA3EKu0
洞窟ファック
0687衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:38:26.48ID:hAvrFQ8Zp
>>676
あの番組も最初面白かったんだけど、東野があまり現場に出なくなってから見なくなったな
0688衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:38:42.95ID:UmsUFOaNM
そういう理由か
0690衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:38:45.92ID:SC+/ByEE0
わかる
0691衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:38:48.34ID:8i6CZDU20
女の人の方が骨格的に狭いところ入り込めそうではある
0692衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:39:12.40ID:hAvrFQ8Zp
あ、こいつこいつ、激レアさんに出てた人
0693衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:39:15.90ID:vWP4MyQl0
激レアさん
0695衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:39:26.86ID:SC+/ByEE0
医療スタッフは必要だな
0696衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:39:27.71ID:ccCA3EKu0
変態だな
0699衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:40:29.00ID:uqsKPgVa0
>>687
再放送多いけどよくやってると思うよ
先週はレジェンド出てたし
0700衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:40:39.90ID:ccCA3EKu0
葉っぱ吸ってんのか
0704衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:41:13.97ID:hAvrFQ8Zp
ヤバイのしかいない
0705衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:41:16.84ID:pXfgJHSz0
子宮の記憶なんじゃね
0707衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:41:51.39ID:ccCA3EKu0
配達ゲームみたい
0709衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:42:19.91ID:cUv2X26v0
洞窟探検もノーマルルートは恥みたいな文化あんの?
0710衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:42:20.91ID:+6xWqrJP0
夜に行動するのか。まあ入っちまえば昼も夜もないだろうけど
0711衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:42:30.09ID:UmsUFOaNM
行くまでが大変だな
0712衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:42:38.06ID:4sGEVFOe0
この人らユーチューバーやってないのかな?人気出そうだけど(´・ω・`)
0713衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:42:57.08ID:SC+/ByEE0
到着までに体力尽きそう
0714衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:42:57.30ID:hAvrFQ8Zp
腰いわすから絶対無理w
0715衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:43:01.70ID:ccCA3EKu0
人はなぜ穴に潜るのか
0718衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:43:52.60ID:hAvrFQ8Zp
呂律回って無いぞw
0719衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:43:58.97ID:UmsUFOaNM
なんで夜に
0720衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:44:24.09ID:hAvrFQ8Zp
>>717
上司のプレッシャーが重かったか…
0721衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:44:24.12ID:ccCA3EKu0
ちっちゃ
0723衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:44:51.28ID:5AJUqg0T0
ごうりきさんならかなりの重量も運ぶだろうけど
通いなれた道とはぜんぜん勝手違うだろうし
0724衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:44:55.30ID:M+0sHs2n0
穴って洞窟か 海にある穴の方かと思ってきたら
0727衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:45:35.47ID:hAvrFQ8Zp
でもこれ、普通に歩いてて落っこちる可能性もあるよね、ここまで登って来ないと思うけどさw
0730衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:45:50.61ID:ccCA3EKu0
冬登山の方が危険だな
0731衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:45:51.89ID:SC+/ByEE0
骨折したの聞いた気がする
0732衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:46:02.11ID:pXfgJHSz0
骨折マニア
0736衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:46:51.06ID:462/BptT0
>>731
カネオくんじゃないか
片腕で30時間かけて登ったとか頭だったら即死だったとか
0738衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:46:59.35ID:ccCA3EKu0
もう打ち込んである確保
0739衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:47:04.20ID:5AJUqg0T0
ヘルメットに落石当たって肩骨折
それが通常モードw
0740衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:47:04.97ID:fJtwiUO80
潜る人のキャラを出す番組か
たしかに探検するのは人だからそのキャラは見せるべきなのかも知れんんが少々ウザい
0742衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:47:18.76ID:SC+/ByEE0
>>736
だった気がする
0745衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:47:35.41ID:UhJSIToY0
この変人どうやって収入得てるの?ガイドかなにか?
0746衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:47:50.98ID:ccCA3EKu0
地震起きたら終わりだな
0747衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:47:52.75ID:fJtwiUO80
>>715
そこに穴があるから
0749衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:48:06.16ID:UmsUFOaNM
ここまででいいや
0751衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:48:07.50ID:SC+/ByEE0
結構深いな
0755衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:48:50.54ID:n4mU0W0j0
日本には登りより下りの穴のほうが多いらしい
0756衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:48:54.69ID:fJtwiUO80
>>745
実は超優秀なデイトレーダーとか
0759衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:49:20.74ID:UhJSIToY0
こういう自称冒険家が岩の隙間に腕が挟まって取れなくなって自分で切断して脱出した実話があるよな
126時間って映画にもなってる
0760衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:49:44.63ID:SC+/ByEE0
コウモリはいいよ
0764衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:50:00.89ID:SC+/ByEE0
ディレクターかwww
0767衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:50:10.04ID:5AJUqg0T0
オオカミコウモリ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0768衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:50:12.74ID:UmsUFOaNM
帰りたそう
0770衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:50:33.06ID:SC+/ByEE0
50mも降りてきたのか…
0772衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:50:42.04ID:a4OkhwhR0
>>712
YouTubeやってるよ
登録者少ないけど
0780衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:51:10.53ID:pXfgJHSz0
くらいよー
せまいよー
こわいよー
0782衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:51:30.24ID:G29/EJfc0
挟まって抜けなくなりそうで見てるだけでこえー
0785衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:51:51.18ID:SC+/ByEE0
>>772
少ないんだ…しょうもない動画の方が人気なんだな
0786衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:51:59.72ID:fJtwiUO80
この後の予定
20:10 ネズミとか大型ヤスデの大群に襲われる
20:40 転がってくる大岩に追いかけられる
20:50 蘇ったミイラの群れと戦う
0787衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:52:03.03ID:n4mU0W0j0
地震で狭まったり塞がったりしたらどうすんだろう
0788衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:52:09.21ID:5AJUqg0T0
音声のせいもあるけど、めっちゃ急に部屋感がw
0789衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:52:19.53ID:UmsUFOaNM
女子はトイレどうすんだろう
0793衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:52:43.29ID:SC+/ByEE0
すげぇな
0794衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:53:13.21ID:JDx83AoBd
米国の洞穴探検家の男性が前週、ユタ州の洞穴内で身動きが取れなくなり、約1日後に死亡した。当局が26日発表した。
ジョン・ジョーンズは11人の探検隊のメンバーとして、州都ソルトレークシティーから南に約100キロの洞穴Nutty Puttyに向かった。
保安官事務所によると、探検隊は24日夜、洞穴に入った。その約3時間後、ジョーンズさんは「ボブズ・プッシュ)」と呼ばれる洞穴内の一角で身動きが取れなくなった。
幅45センチ、高さ25センチほどの非常に狭い空間で、ジョーンズさんは頭を下にした状態で前にも後ろにも動けなくなったという。
約100人の救助隊員があらゆる技術や装置を使って救出を試みた。一時、ジョーンズさんを少し水平なエリアまで引き揚げることができたが、装置の故障でまたボブズ・プッシュに戻ってしまったという。
https://www.afpbb.com/articles/-/2668952
0802衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:54:04.47ID:DAL5vsL40
手洗わんのか
0803衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:54:07.98ID:ccCA3EKu0
手で千切るなよきたねーな
0806衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:54:23.99ID:fJtwiUO80
>>795
マジレスすると、この手のに参加する女性は全然平気で気にしないでする
0810衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:54:40.91ID:pXfgJHSz0
切ったやつを運ぶのはあかんのか
0814衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:55:00.86ID:n4mU0W0j0
もう鍋自体汚いから手なんかどうでもいいだろ
0815衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:55:01.40ID:ccCA3EKu0
山の飯と違って不味そう
0817衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:55:10.34ID:DAL5vsL40
食中毒起こしそう
0818衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:55:10.74ID:UmsUFOaNM
普通のキャンプがいい
0823衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:55:40.05ID:ccCA3EKu0
雑な奴らだな
0827衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:55:59.71ID:HGsVr1j/0
今度クレイジージャーニーにも出るやんこの人
0829衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:56:04.75ID:ccCA3EKu0
無いわー赤味噌
0830衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:56:04.89ID:W3BflnfG0
特別に配慮をしなければならないと言われると、恥ずかしがってやらなければならん気がしてくるな。排泄。
0834衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:56:09.65ID:fJtwiUO80
なんか思ってた番組と違う
0838衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:56:32.62ID:pXfgJHSz0
オソマ
0839衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:56:34.41ID:SC+/ByEE0
>>833
それは普通では山もそうだし
0844衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:57:15.99ID:DAL5vsL40
洞窟入ってる間は歯も磨けないのか
0845衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:57:17.50ID:BJaYM2kp0
洞窟探検好きでサポートしてくれる人が3人もいるとかすごいわ
0847衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:57:29.45ID:yhu0dQlWa
この女の人もクレイジージャーニー出てたっけ?
違う番組かな
0848衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:57:32.27ID:ccCA3EKu0
鍋が鬼汚くても美味い
0850衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:57:41.64ID:SC+/ByEE0
後ろコウモリ飛んでるw
0854衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:58:16.84ID:DAL5vsL40
>>851
どんなウイルス持ってるかわからんぞ
0855衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:58:17.49ID:UmsUFOaNM
歯なんて磨かなくても
0856衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:58:22.49ID:SC+/ByEE0
ちゃんと歯磨きしてる
0858衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:58:27.45ID:ccCA3EKu0
洞窟を汚すなよ
0861衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:59:12.47ID:+6xWqrJP0
漂流アドベンチャーもそろそろ新作やってほしい
0862衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:59:12.71ID:SC+/ByEE0
>>860
前に調査済みなんじゃね?
0863衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:59:14.62ID:ccCA3EKu0
コロナ!
0865衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 19:59:29.72ID:fJtwiUO80
持ち帰りには災害時の避難所用の非常用トイレの処理剤とか使えそう
便に降りかけたら腐敗を抑えて消臭もしてその状態で1か月キープみたいなやつ
カバンにいれて持って帰るのに最適
0869衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:00:32.39ID:fJtwiUO80
どういう経緯でできた洞窟なんだろう
0870衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:00:47.88ID:ccCA3EKu0
だれうま
0871衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:00:49.37ID:ND9SDwHQ0
>>809
お腹の辺りを検査する場合、お腹の動きに自動追尾して音が変わるの面白いです
0874衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:01:20.38ID:ccCA3EKu0
あの伝説の
0875衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:01:31.31ID:G29/EJfc0
いや人生は好んで危険な所に行っちゃダメだろw
0879衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:01:57.44ID:fJtwiUO80
その水をあつめて風呂沸かすのに最適
0880衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:02:15.72ID:ccCA3EKu0
変態だ
0881衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:02:17.41ID:qQRa9TLhM
>>869
石灰層を水が溶かしてできたのじゃないかと適当なことを言ってみるw
0882衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:02:28.82ID:UmsUFOaNM
真骨頂だな
0883衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:02:28.82ID:G29/EJfc0
いやぁああああああああああああああああああああああああああああああ
0890衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:03:09.49ID:SC+/ByEE0
こわー
0892衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:03:16.74ID:5AJUqg0T0
なんか過去シリーズに比べて
めっちゃ閉所恐怖症責めにきてんなw
0893衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:03:19.63ID:fJtwiUO80
自撮り棒で撮影してるから余裕あるよね
顔しかめてるけどさ
0894衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:03:31.30ID:ccCA3EKu0
いやあああああ
0895衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:03:37.18ID:327Y1dYg0
大変なのは分かるけども、写真を撮る余裕はあるのと突っ込んでおこう
0897衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:03:42.16ID:SC+/ByEE0
てか頭おかしいだろこんな狭いとこ入っていくとか…
0898衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:03:43.74ID:fJtwiUO80
>>891
洞窟ダイエット
0900衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:03:56.23ID:UoniJoYB0
まさにいまこの瞬間もこの岩はここにひっそりと存在しているのだと思うと
0901衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:04:07.98ID:G29/EJfc0
産まれてくる赤ちゃんってこんな感じなのかなw
0902衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:04:13.53ID:ccCA3EKu0
息苦しい
0906衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:04:25.33ID:PITCLHu10
こんなの絶対ムリ!
断崖絶壁の高所よりムリ!
0908衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:04:40.14ID:m7pKGBm20
発狂するわ
0909衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:04:41.30ID:UoniJoYB0
>>877
広いからどうだろね。もし大量にあれば吐きそうなほど臭いはず
0910衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:04:43.41ID:ccCA3EKu0
AKIRAのカオリの気分
0911衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:04:47.61ID:uqsKPgVa0
登山でもこんなのあるけどこれほどじゃないわ
0914衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:05:07.16ID:ccCA3EKu0
>>913
0917衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:05:10.78ID:G29/EJfc0
おおーい、番組スタッフもここ行ったのかよおwwwwww
0918衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:05:18.98ID:/WkKmjB50
まあ人数いるから最悪助けて貰えるのかな
一人で挑むと誰にも知られず死ぬとか怖すぎだけど
0919衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:05:25.64ID:SC+/ByEE0
>>895
記録撮るためにも撮影機材は必要だろ
0920衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:05:36.89ID:a4OkhwhR0
スタッフは素人なのによく付いて来れるな
0921衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:05:40.95ID:5AJUqg0T0
そこまでの難所じゃない?

軽く言ってくれる!(`・ω・´)
0925衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:05:55.34ID:ccCA3EKu0
縦はほっとするわ
0926衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:05:58.50ID:+6xWqrJP0
帰れるのかというか迷わないのかという恐怖が(´・ω・`)
0929衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:06:44.16ID:UoniJoYB0
大昔もここに落ちて亡くなった人とかいるんだろうな
0932衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:06:55.76ID:SC+/ByEE0
>>927
日本
0937衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:07:25.95ID:PITCLHu10
探検が楽しいってより
死と隣り合わせのギリギリ感がたまらないんだろうな
0938衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:07:26.90ID:fJtwiUO80
狭い狭いと言いながら横からその姿を並走しなから撮影とか
険しい山道を進む田中容器の前を行きながら撮影するみたいな
テレビの映像マジックよね
0939衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:07:27.45ID:uqsKPgVa0
隣の三重県にこんな場所があるとわ
行かないけど
0940衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:07:35.73ID:SC+/ByEE0
>>933
誰に頼まれたわけでもねーしな
0941衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:07:38.37ID:ccCA3EKu0
そろそろ汚鍋でふんわりさせろ
0942衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:07:42.81ID:n4mU0W0j0
昔の人はよく電灯もないのにこんなところに埋蔵金隠したな
0943衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:07:57.20ID:a4OkhwhR0
こんな場所で死んだら遺体回収も無理だな
0945衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:08:01.90ID:ccCA3EKu0
ジビエ
0946衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:08:05.82ID:G29/EJfc0
地震や落石で帰り道が塞がれるとか考えないのかね
0949衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:08:22.16ID:fJtwiUO80
ウチの裏にある山も丹念に探せば鍾乳洞とかあるのかな
鍾乳洞てどこにでもあるのかしら
0950衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:08:30.04ID:W3BflnfG0
人間は探検してるけど、コウモリさんは棲んでいる
0951衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:08:43.33ID:ccCA3EKu0
水分こえーな
0952衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:08:47.46ID:UmsUFOaNM
イヤすぎる
0953衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:08:48.73ID:SC+/ByEE0
また狭い
0955衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:09:00.52ID:ccCA3EKu0
うわあああああ
0959衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:09:23.74ID:ccCA3EKu0
副隊長ずっとラリってようわからん
0962衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:09:37.13ID:PITCLHu10
猫だって隙間から抜け出せなることあるんだぞ
0964衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:09:45.16ID:ccCA3EKu0
無理無理無理
0966衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:09:54.28ID:SC+/ByEE0
これ無理だろw
0972衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:11.61ID:fJtwiUO80
>>957
未知の狭いところ入るよりかは、一度通って来たからという安心感があるからプレッシャーは少ないのでは?
0975衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:19.40ID:otdN3AmNp
>>957
入れるけど出られないって事もあるよね…
特に行きは降りるけど帰りは登るとかだと
0977衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:24.25ID:ccCA3EKu0
なにわろとんねん
0978衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:26.74ID:ujlmRfqG0
嫌すぎるw
大声出したい多分オレなら発狂する
0979衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:27.21ID:SC+/ByEE0
頭おかしいよこいつ…
0984衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:37.37ID:a4OkhwhR0
洞窟の奥に行って酸欠になったりしないの?
0986衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:42.52ID:UmsUFOaNM
楽しい気持ちも少しは分かる
0987衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:45.49ID:qQRa9TLhM
デラベッピンとかエロトピア等のエロ本は落ちていないのかな?
0989衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:10:47.55ID:PITCLHu10
これが自分で一人だったらって考えたら発狂するわ
0992衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:11:01.36ID:ccCA3EKu0
なんじゃこりゃw
0993衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:11:01.65ID:SC+/ByEE0
さっき言ってた肺の空気を吐き出すアレ
0996衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:11:18.77ID:pXfgJHSz0
砂利を掻き出すんだ
0998衛星放送名無しさん2023/01/28(土) 20:11:33.93ID:UmsUFOaNM
そこまでして行くか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況