X



連続テレビ小説「本日も晴天なり」(再)★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 04:04:10.87ID:Wgx1kOMUM
本日も晴天なり

NHKのアナウンサーをふり出しに、戦後はルポライター、そして作家へと、
激動の時代に自分の生きる道を探し出し、歩んでいくヒロイン・桂木元子。
生きがいを追い求め、意欲を持って生き抜く女性の姿を、昭和の世相をからめながら描く奮闘記。

【作】 小山内美江子
【音楽】 三枝成彰
【初回放送】
1981年10月5日から1982年4月3日
総合 「連続テレビ小説」にて放送

【出演者】
原日出子・津川雅彦・宮本信子・鹿賀丈史 ほか

2022年9月19日より、毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 午前9時30分から午前11時 1週間分6話連続
15分×全153回
BSプレミアム・BS4K 同時放送

前スレ
連続テレビ小説「本日も晴天なり」(再)★62
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1678832947/
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:36.83ID:47C0DGOt0
>>363
『まんぷく』だと、すでに事業が軌道に乗ったころ。
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:10.66ID:gBvJZHl30
カティーサークにも出てたっけ原日出子さん
真野響子のポスター欲しかったな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:11.21ID:54ogYqPSa
>>374
でもそれで冷えきった家庭の中で育っても意味ないし
それで我慢した挙げ句苦しんで死ぬ人もいたろうし
良いことではないと思うよ、やっぱ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:32.96ID:8FVtTKTn0
>>387
80年代半ばまで本当に東京良かった。
各ターミナル駅の周りがその街らしく機能してたよ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:48.56ID:/Vka34aSM
昨日朝見ててクレヨンしんちゃんのマサオみたいな声の人がいるって思ってたら本人か
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:01.24ID:/Fu68zWnp
耳障りでキモい歌じゃないし曲をゴリ押ししてないのが良いな昔のは
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:38.05ID:u+m4TivFa
>>400
今は朝ドラ主題歌といえばレコード会社の売り込むための狩場でしかない
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:40.23ID:QaX9E5AT0
正道っていつも見てるだけだな
静観してるといえば聞こえはいいけど
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:48:05.14ID:Kp2s6JWK0
アジのしらき
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:48:11.32ID:gBvJZHl30
>>395
ゴテゴテと変えすぎんだよ東京は
それこそが東京の姿なんだと力説してる人もいるけど限度ってもんがあるしね
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:49:04.69ID:60zsukLfa
>>401
タイアップやっちゃうとしがらみになるからやめればいいと思う。
大河と同じくサントラの一環でやればいいのに。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:49:56.34ID:8FVtTKTn0
>>405
何を見込んでかビルとホテルと商業施設建て過ぎ。
誰が使うのか分からん
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:08.83ID:buaJkRjm0
三大マイコ
・川上麻衣子
・伊藤麻衣子
・山田麻衣子
・菊池麻衣子
・マイコー富岡
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:21.90ID:/Vka34aSM
>>401
主題歌にすることで放送局が持ってる音楽出版社に版権収入が入るようになるからああいうスタイルなんやで。
舞いあがれの主題歌も出版者がNHK出版で受信料外収入としてNHKに入るのよ。
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:07.74ID:buaJkRjm0
>>414
今日で最後ですね・・、続編も見たい
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:27.39ID:w88t+i3j0
いやらしい乳してやがる
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:53:00.06ID:gBvJZHl30
>>409
もうとっくに破綻していると思うけど止めないな
相互乗り入れとかもそれに伴って増えてきた気がする
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:53:06.26ID:w88t+i3j0
コンドル
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:53:13.75ID:Kp2s6JWK0
駅前でペルー人が演奏してる曲
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:22.60ID:47C0DGOt0
上條さんの説得力は抜群。
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:34.84ID:gBvJZHl30
息子いかにも70年代80年代にいそうな正統派のイケメンだな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:39.94ID:8FVtTKTn0
>>423
相互乗り入れすぎて自分が何線に乗ってるのかわからなくなるよ。地下鉄に乗ったのに東上線とか
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:47.84ID:w88t+i3j0
赤さんに生気が無いぞ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:57.08ID:QaX9E5AT0
こんな椅子の上じゃあぶねーよ
ソファでもあるのかと思ったら
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:00.30ID:w88t+i3j0
密猟か
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:02.61ID:Kp2s6JWK0
本当は掛け子
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:04.39ID:47C0DGOt0
>>423
東急と相鉄が、乗り入れ開始。
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:20.41ID:w88t+i3j0
少年ケニア
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:24.70ID:buaJkRjm0
アフリカ象が好きなのか
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:24.89ID:m6TheLdSd
大介が一番母親に迷惑かけてるだろ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:55.39ID:47C0DGOt0
>>413
それは重要な要素。
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:57:02.20ID:m6TheLdSd
>>444
団時朗も
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:57:14.58ID:w88t+i3j0
噛むんとニャンニャンニャンフニャンフニャン
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:57:18.91ID:buaJkRjm0
元子さん大変・・
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:09.19ID:m6TheLdSd
この時代は今みたいに海外行ける時代じゃないだろ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:19.10ID:Zwhy9ZsOa
>>444
草刈正雄、柴田恭兵、水谷豊
みんな味のあるジジイになったな
当初は大根だったけど
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:01.67ID:Kp2s6JWK0
インダストリア
ハイハーバー
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:11.28ID:gBvJZHl30
>>438
まあ80年代でも日比谷線の東横、東武が乗り入れはあったけど、あれくらい程度で止めとくべきよね
JRだって国鉄の頃からしていた東京都心で区切るやり方で充分だったと思うしね
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:12.27ID:47C0DGOt0
>>438
そして、武蔵小杉での事故が、西武に波及する時代に。
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:37.14ID:w88t+i3j0
>>464
味のある大根は存在感あるもんな
仲村トオルとか反町隆史とか
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:00.92ID:buaJkRjm0
元子の血を引いてることをわかってないな・・
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:12.26ID:QaX9E5AT0
中卒で就職も多かった時代に大学まで行かせてもらって
挙句にアフリカに行くとか自由気まますぎる大介
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:36.43ID:w88t+i3j0
インダストリアといえば未来少年コナン
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:41.93ID:Kp2s6JWK0
カボチャ智子ナレーション
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:48.81ID:w88t+i3j0
そしてカボチャ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:48.96ID:G5uXtte3d
幼少期の俺がカッコいいと思った俳優
・名高達郎
・広岡瞬
・仮面ライダーXの人
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:52.99ID:47C0DGOt0
>>463
固定相場制が変動相場制へ移行するころ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況