大河ドラマ どうする家康 ★87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうする家康(27)安土城の決闘
[BS4K] 2023年07月16日 午後0:15 ~ 午後1:00 (45分)
[BS4K] 2023年07月16日 午後6:00~ 午後6:45 (45分)
ついに家康は家臣たちに、妻子を失って以来ずっと胸に秘めてきた、信長を討つ計画を明かす。家臣団が賛成と反対で割れる中、家康は信長の居城・安土城に招かれる。
【出演】松本潤,大森南朋,山田裕貴,杉野遥亮,音尾琢真,小手伸也,岡部大,板垣李光人,広瀬アリス,岡田准一,酒向芳,佐藤隆太,松本まりか,大西利空,三浦綺羅,藤岡弘、,ムロツヨシ,中村勘九郎,山田孝之,松重豊,【語り】寺島しのぶ,【作】古沢良太
前スレ
大河ドラマ どうする家康 ★86
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1689465550/ >>815
官兵衛の岡田は前半の無垢な感じと幽閉後の黒さの対比が良かったのにな
この信長は… >>817
家康の動きを把握してりゃ信長を殺った後に家康のせいにして家康討ち取れるムーブだもんな 家康黒幕で明智を唆したことにすれば、爽快感あったのに >>792
萩原光秀は不気味でよかったよな
俺「利家とまつ」好きなんだよ
馬鹿にされるけどw >>823
パチンコの流行も先バレそういう時代なの >>775
街としての歴史が浅いから。信長が人工的 に作った街だから愛着も何もない。それに
大津や草津、京都という都会が近くにあっ
たから >>804
接待受けてる家康が気に入らないって言ってるのに
俺は間違ってないお前が田舎大名だから味がわからんだけって
侮辱したから >>833
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ >>829
受験やテストに戦国時代ってあんま出てこないし
出たとしても戦国武将クイズみたいな問題は少ない >>829
王道がなぜ面白いか理解できない人間に面白い話は作れないのアスキーアート思い出したわ あげくの果てに家康暗殺しようとしてたとか
ばらしかけてたし
光秀 信長が本能寺にいたところを
兵に出た光成が「敵は本能寺にあり!」って引き返して信長討ったんだろ?
信長が本能寺を出て京に向かった時点で史実とかけ離れてない? >>840
マジレスすると職人足りない。
クラファンで金集めたとしてもその手
の専門家は熊本城修復や他のとこの
修復が先約であるから >>842
‘デアルカ信長’も好きだわ
見た目は悪くないからなw 食事の支度しながら見だったからよく見てないけど
「腹のうちを見せなくなった」とか「殿は変わった」とか色んな人に何度も言われてバレバレなのでは 独創性は出したいけど色々と気にして踏み切れない感じか >>832
「秀吉」の西村家康がそんな感じだったっけ? 在来線乗った時通るがまじで田舎だよ?そんなん作ってどうするって感じ
春日山城もそう思うけどね MUSASHIなんて武蔵が豊臣側で大坂参戦して
燃える天守閣で柳生と一騎打ちしてたぞ >>856
キン肉マンの四次元殺法コンビに色々言わせてるアレ どうかな、ヘタレな家康や瀬名の平和主義とか、元々かけ離れすぎて視聴者ポカーンだったのが、家康黒幕なら、全部伏線にできたのに。
結局、何がしたかったんだ、このチグハグ。 毒盛るなら刺身より煮物とかの方がごまかせそうだけど 今の本能寺と焼かれた本能寺は場所が少し違うらしいな 逆に最初が自信過剰で計算高い中二病家康で
現実に打ちのめされて優しくなる話の方が良かったんじゃないかな まず妻子の恨みというのが今の価値観
戦国時代そんな話はゴロゴロある 料理センスがない奴と同じだよなあ
先ずはレシピ通りに作ることが大切なのに
それが出来ない上での自分流改変 >>854
え?
さっき泊まってた寺が本能寺じゃないのか
まんまとミスリードされちまったよ 嫁はともかく病でいつ死ぬか分からん世で成人した嫡男なくすのは恨むやろ これはこれで面白いとは思うけどなあ
家康がどうするってなるのはもうお約束
そしてまたもマラソン回になるのでは
この脚本家はメロスどんだけ好きなのか
走れ家康、走れムロツヨシ >>870
おれはワロタ
であるか
のところでwww >>866
逆に敵討ちの理由になるのが戦国の価値観なんだが 関ヶ原あたりの家康はメタボってるから
松潤には腹に肉襦袢着けて口に綿でも
含んで再現してもらいたい いや今回の岡田信長、陰気臭すぎるが今までにない信長の苦悩や闇が描かれていて個人的にはなかなか良い。
実際の信長も肖像画のあのゾッとする様な眼光から察するに岡田信長に近い感じだったんかな⁇
ただ一番好きな信長役は渡辺謙、
あの清々しさと潔さは最高にかっこよかった。 腐った魚を食べたみたいで一昨日の朝から寝込んでいる
仕事も休んだ
今朝もだいぶ下痢が治ったが、全く力が出ない
みんなノロには注意だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています