X



NHK教育を見て52728倍賢くアイスランド©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/14(日) 23:28:32.37ID:RGw5mkJq
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52727倍賢く和包丁©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1494768605/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:31:55.79ID:rdYrM7Ih
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:56:49.18ID:NGPIBpH8
人間の遺伝子改造して種の保存できなくすれば人口増えなくなるなw
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:07.48ID:qIYOofcl
おばさんみたいな服だな奈央
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:23.40ID:PMlfJDru
つまりゲノム編集した超絶美人なヤリマンビッチを放てば
今までのブサイクが見向きもされなくて人間が滅ぶみたいな?
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:24.20ID:509GIApJ
蚊が消えたら川の生物が消えるかも
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:27.37ID:OJWTacnw
倫理の問題じゃなくて影響範囲見えなさすぎて無理だなこれ(´・ω・` )
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:32.12ID:GTa2rUgV
>>3
絶滅やんけ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:33.31ID:nNG3A00e
終わりの始まりが既に始まってるんだな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:35.41ID:+A7samv4
自然発生を待つか、人工的に加速させるかの違いだもんな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:40.63ID:roODkkf1
金正恩なんか全然危険なやつじゃなかった
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:41.33ID:6FIHMHn3
必ず彼女が出来るゲノム編集なら誰も反対しないと思うの(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:42.19ID:ZM4b7tKR
ハゲがこの世からいなくなるのはいいことなのかわるいことなのか・・・
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:44.11ID:AbvCsnsC
ないとは言えないとか楽観的過ぎる
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:57:49.16ID:4n1ZZAXT
ゴーヤの寄生バエは実際これやってなかったっけ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:05.16ID:NeI7Cvbn
このカマ野郎!(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:07.71ID:Z3YrjkJK
やっちゃえばいいんだよ、人間なんて取り返しのつかないことやってきたんだから
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:08.82ID:vI4f+/ae
なんでギャルみたいなしゃべり方が急増してるの? (この先生のこと)
すっごいうざい。日本語どうなっちゃうんだろうな。
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:17.77ID:pFRu3Kdc
それが生物多様性だからね。
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:21.70ID:UbKeK9TU
鎌形赤血球ってマリファナに強いから悪い遺伝資質ってわけじゃないんでしょ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:23.49ID:kgCdgdAg
前スレ810
咬み殺されるのは少なくほとんどが狂犬病
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:27.99ID:qIYOofcl
高所に行けないじゃん
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:31.03ID:nNG3A00e
世界中の科学者がブラックリスト入りだな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:33.51ID:GTa2rUgV
コウモリがまず絶滅するか
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:33.95ID:mSpbcGkQ
エグすぎる技術だね
これナチスドイツの時代に可能だったら、人間に対して絶対使ってたよね
人種ごと根絶やしに出来るもん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:35.02ID:+fvQvgwi
逆に鎌形赤血球は虚血起こしやすい
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:37.83ID:rF0WwtL0
もう奈央ちゃんでいいから結婚したい
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:38.82ID:pU2GjQfL
>>3
絶滅させるんじゃなくて悪い遺伝子を切り取って働かなくなるようにすればいいだけ
だから朝鮮人に適用したほうがいい
今の悪い朝鮮人がキレイな朝鮮人になれるかもしれない
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:38.94ID:+A7samv4
Ctrl+Zできるようになったらやろうぜ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:40.02ID:a0wLM+hP
患者を見せる意味全くないだろ今の
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:41.68ID:cM85OzUc
衛生に厳しくなってからアレルギーも増えてきたもんなあ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:45.44ID:OJWTacnw
原爆なんかよりよっぽどやべえなこれ(´・ω・` )
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:47.77ID:tvnfYwCj
奈央ちゃんちょっとだけ太った気がする(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:48.04ID:p2CS+C3d
つうか日本でなんかの植物が漏れた事件が何年か前にあったよな
必死に繁殖を否定してたけど
確証があるようは見えなかった
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:49.95ID:gfvSmCvq
無菌室で育てた動物はどんどん弱くなるわな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:53.90ID:roODkkf1
>>16こういうのって50年前のSFでさんざん危険性が検証済
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:04.29ID:QGXY8+3F
まだまだ未知過ぎるものに手を出すなよって思う
なんの生物だって少なからず世の中に影響を与えてるんだぜ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:03.48ID:LBFCEyto
マラリアが多い地域だとマラリアに強い個体の遺伝子が残るのは当然だわw
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:06.76ID:6FIHMHn3
>>24
放射線当てて不妊にしたメスをまき散らした
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:07.92ID:G3hhKdkE
俺を超絶イケメンに編集してくれ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:08.72ID:WXuBGvuS
原発開発初期と同じ臭いがする
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:10.84ID:wFHVsngu
>>33
いつも若い子と話してるからしゃべり方が移った
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:10.71ID:P5B0TOww
アメリカの農作物の種は毎年買わせるために一代限りにしてある(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:12.14ID:KJmmOkCk
つまり、良かれと思ってやった改変のおかげで
何でもない病気に全く抵抗できなくなるとかの恐れも有るんだろう?
恐ろしい
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:12.23ID:IwqUUQPr
>>52
一昔前はこんなにアレルギー居なかったねえ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:13.94ID:xjcYTHkw
キリスト教圏外、ヒトの命がお安い地域での遺伝子研究って怖いよな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:22.96ID:aQe6/TYy
( ´・ω・`)人間界が自然淘汰しなくなったらある意味怖いな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:26.09ID:+fvQvgwi
そのうち、エイリアンやプレデターが出てくるで
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:28.63ID:SHpeSlYt
遺伝子ドライブで、マラリアを撲滅すれば、たぶんノーベル医学賞を取れるだろうな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:30.11ID:DglNRMnW
ではまた来週!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:34.60ID:nFd65db8
人間が今までどれだけ見誤ってきたのかこの馬鹿ヒゲは分かっていない。
積極的とか阿呆の極み(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:36.47ID:gtCa64t3
すごい話だな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:41.27ID:G3hhKdkE
その内不老不死まで到達したりしてな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:43.21ID:qIYOofcl
蚊自体いなくていい生物
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:44.65ID:+A7samv4
アンコールでありアルコールやないかい
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:45.08ID:phsv5enp
EROポーズでオワタ(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:45.21ID:R8JyFnxf
遺伝子ドライブされた遺伝子を書き換える
遺伝子ドライブドライブ技術は可能なのか?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:45.82ID:+2+4zJjE
生物進化は何万年の積み重ねだから小手先の細工で何かするとおかしくなりそうだね
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:50.22ID:pFRu3Kdc
また再放送か
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:50.37ID:rF0WwtL0
奈央ちゃんにアホなポーズさせんなや、クソNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況