X



NHK教育を見て53325倍賢く歴史から学ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:12:47.39ID:HsXX4A0W
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53324倍賢く野菜©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1502276163/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:07.98ID:03XPxlaZ
>>1つうう
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:12.55ID:yWs1CUel
ぎゃああああ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:26.31ID:yx+rJj+W
露助め!
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:37.85ID:AwZ+JbpJ
>>1
まんしゅう
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:38.71ID:QRvgL4P/
>>1
乙です ホント露助はどーしょもねーわ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:40.24ID:M4mxAvK+
ジャガイモがおいしいのは土を肥やした中国の農民のおかげだろう
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:51.06ID:AM+SGmcC
母ちゃんも満州引き揚げだから人ごとじゃないわ
当時小学生だったけど(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:02.70ID:qF1sy2np
集団自決とかひでえな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:42.25ID:HsXX4A0W
もともと女真族=満州族の土地だね
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:43.62ID:g5kCwSX0
>>12
たいへんだったと思うけど、生き延びることできてよかったです
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:50.03ID:03XPxlaZ
53325倍賢くマン臭なんてスレ立てようと思って間に合わなくて本当に良かった(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:53.87ID:mNWXmolG
一乙

この年代でロシアの血が混じってるって人はこういうことか?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:09.15ID:yWs1CUel
ちょうたろーとーちゃん情けなくて
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:09.41ID:DFJh2Pif
集団自決ってほかの国でもあったんだろか
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:32.02ID:yx+rJj+W
仕方なかろう
自決するより酷いことになるかもしれんのやから
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:16:01.40ID:HsXX4A0W
軍が国民を守ってくれるとは限らないんだよね
そもそも軍は国家を守る存在であって、国民はその結果として守られるにすぎないから
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:16:03.76ID:H+TAiPI/
>>22
中国人による略奪

ロシア人による強姦

犯罪だろ おまえは嬉しいのかw さすがキチガイ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:16:18.83ID:03XPxlaZ
関西の人か(´・ω・`)
うちの田舎あたりは全国有数の満州移民を送り出してた貧困農村ばかり
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:16:50.36ID:mNWXmolG
確かに集団自決するよりはましか
でも10代でひどい目にあった少女たちには報いてあげないと
村の男たちは帰ってから大事にしたのか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:17:18.32ID:NRJQXKPm
満州のソ連兵って質の悪い連中だったらしい。後から来た共産党の将校がバンバン撃ち殺してやっと大人しくなったとか。
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:17:39.36ID:V4EMPJ74
ロシアはまだいい方だろ
中国人に捕まってたら大半が殺されてるよ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:19.81ID:i1/IQ+k4
どうにかしてここを切り抜けて(ry

黒山となって来る農民、、、(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:22.27ID:xGikkMLO
>>32
後で胸糞悪い弟(犠牲になった女の子の)が出てくるよ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:56.14ID:i8PnQ7Bl
>>32
少なくとも結婚してる人はいるが
この手記もそうだが、死に土産言うくらいだから、本人達が言わなかったら出さなかったろう
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:18.82ID:H+TAiPI/
ロシアの囚人兵w

めっちゃ悪そう
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:20.06ID:l2dTZqWt
なんで囚人が兵隊に?
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:25.08ID:V4EMPJ74
男は何万人もシベリア送りにされたらしいからな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:26.75ID:NRJQXKPm
この囚人兵ってのが最悪だったらしい。
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:59.26ID:AM+SGmcC
>>19
優しい言葉をありがとう
都市部におったのでこの方々の体験の比じゃないらしいけど(´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:20:10.81ID:mNWXmolG
当時のロシア遠征部隊には
犯罪者部隊があったとか?そりゃ外で大暴れ得意だろう
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:20:22.51ID:C8K+fA0P
当時の少年が大人たちに反抗もできんわなあ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:20:40.53ID:HsXX4A0W
上九一色村とか三里塚とかは満州からの引揚者が多く入居してたんだよね
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:10.04ID:AwZ+JbpJ
報酬の金が無いときは女か、
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:12.88ID:QRvgL4P/
じゃあ露助に助けて貰わなかったらチャンコロに強姦されて殺されてたの?(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:16.35ID:yx+rJj+W
いきなりレイプされたんじゃなくて
差し出したわけですか
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:23.16ID:Ubeljgec
男でも役目は果たせるやろ、何してたん
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:37.59ID:HsXX4A0W
軍が犠牲にしてでも民を守れよな
それが出来ないからカスなんだけど
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:39.30ID:l2dTZqWt
不公平だよなあ・・・
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:22:00.63ID:5sJuwLWX
失礼だけど田舎の農家にしては学のありそうな文章
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:22:10.32ID:hR40rho/
野犬を追い払う為にオオカミを招き入れるみたいな事
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:22:16.04ID:+85KCjFi
ソ連兵は、ベルリン陥落時にも、ドイツ女、レイプしまくってる
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:22:19.02ID:C8K+fA0P
この接待って言葉嫌いになりそう
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:22:27.02ID:qF1sy2np
慰安所みたいなもんか
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:22:40.24ID:l2dTZqWt
>>63
逃亡しそう
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:10.71ID:mnM07+1V
>>69
ベートーベンの映画でも貴族女性がやられてたわ…
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:18.19ID:bIFKJHMJ
これはNスペでやるべき内容じゃなかろうか
戦争ではこういう事も起こるんだと知るべきだと思う
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:35.24ID:qF1sy2np
村長も親も説明しねえのか
とんでもねえな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:43.75ID:yWs1CUel
酷い話だなリアルすぎ
0084失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:45.76ID:9zp3Pvij
>>1
うわぁ…
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:03.31ID:DFJh2Pif
>>78
Nスペだと、どっかから圧力とか、忖度とか、いろいろありそうだからな・・・。
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:08.40ID:l2dTZqWt
地獄絵図だな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:21.26ID:yx+rJj+W
なんでEテレなのかという疑問
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:21.99ID:5sJuwLWX
やっぱり泣くときはお母さんなんだ
決してお父さんじゃない
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:23.12ID:HsXX4A0W
>>76
民はこうして戦ってるぞ
やれることなんていくらでもあるだろ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:28.23ID:i1/IQ+k4
「今回、初めてカメラの前で」

こういうの聞くとウンザリ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:53.28ID:epq3i1jE
露助平
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:57.52ID:mLYllLei
俺もやりたいなとか思ったんだろな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:25:00.82ID:yWs1CUel
小国民
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:25:10.09ID:qF1sy2np
ソ連語ってw
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:25:28.89ID:AwZ+JbpJ
>>81
口に出す事だって辛いよ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:25:47.57ID:FKRw/4iG
うちのじいちゃんばあちゃんも満州にいたんだよ
なーんにも話してくれなかった
話したくなかったんだな
父は戦後に日本で生まれてるし聞けないわ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:25:48.51ID:i8PnQ7Bl
>>67
識字率は結構高いぞ

平仮名、片仮名、漢字あって、理解ができてないやつが多いと思ってたアメリカが、戦後変えようとしたが、理解度高くてやめたくらい
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:02.89ID:l2dTZqWt
>>102
普通、既婚者がかばいそうなのに
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:19.34ID:bIFKJHMJ
>>86
こういうのをちゃんと視聴者に知らせるのがNHKの役割なのに、
言い方が悪くなるけど深夜のEテレでしか流せないとしたら、この国はやっぱりおかしいんじゃないかな
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:33.17ID:qF1sy2np
>>102
若い未婚の女を、って要求されたんじゃね?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:40.15ID:i1/IQ+k4
何の為にソ連軍残ってたんや?
治安維持?
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:41.54ID:p/UCeqcb
これらが事実なら東京裁判で罪とされた戦争犯罪になるのでは?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:44.12ID:1K5KX8bZ
満州とかは特に酷いねぇ…
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:52.10ID:03XPxlaZ
顔出しOKな人とそうでない人がいるのか
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:27:22.85ID:QRvgL4P/
どうしょうもないって表現が大和魂だなぁ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:27:35.66ID:H+TAiPI/
>>90
そりゃ、いつもの人が制作してるからでしょ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:27:37.62ID:yWs1CUel
水戸とけよつらいけいど
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:27:47.79ID:C8K+fA0P
そうだよなあ
生きる為だわなあ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:01.03ID:Ubeljgec
アメリカに慰安婦あてがう日本政府、どこもかしこも胸くそ悪い
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:08.47ID:HuDewZ2K
妊娠とかした人いなかったのかね
酷い話よ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:18.25ID:yx+rJj+W
死ぬも地獄
生きるも地獄
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:20.58ID:mNWXmolG
下で友達と手をつないで泣いて耐えたって・・・
ロシア兵もよくできたな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:27.82ID:MSia5dFz
「美しい日本」の正体は婦女子に犠牲を強いる国。
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:27.88ID:MRUAGCDi
関東軍上層はまっさきにトンズラ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:32.37ID:FKRw/4iG
>>107
未亡人なら傷つかないとでも?
傷ついてもいいってこと?
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:40.64ID:Ubeljgec
>>121
大和魂なんて通り越してっておっしゃってるぞ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:56.91ID:qeRKSOIr
家族のために身売りしたみたいなもんか
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:06.03ID:H+TAiPI/
>>128
敗戦国だけが悪者なんて、絶対ウソだよな

戦争なんて悲惨なだけ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:07.57ID:mnM07+1V
自分が母なら娘に身売りさせるぐらいなら死にたい
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:08.21ID:V4EMPJ74
俺なら娘を出すなんてありえない
親なら戦えよ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:37.48ID:hR40rho/
基本的な事だけど交渉が成立してこんな事になってるのが奇跡じゃないか
レイプされた挙句皆殺しなんて例の方が多そう
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:41.02ID:KG3A0QE9
>>115
語るのは恥と考えるのが日本人
捏造してでも利権にしてしがみつくのが彼の国の人々
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:56.99ID:C8K+fA0P
しかし歳いったとはいえ自分でこれを語るのはものすごい勇気だぞ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:06.07ID:qF1sy2np
ひさ子ちゃんかわええ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:15.78ID:W8uag9SW
>>144
彼の国とは日本のことなのか
ネトウヨみたいな嘘つきは大量にいるからなあ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:34.02ID:AwZ+JbpJ
>>105
うちの婆ちゃんが父ちゃんが亡くなったときにボーっと私の人生は、って嘆いて戦争中疎開先だって苦労した…あんた達なんかにはわからない苦労だって言ったとき俺何故か察しちゃった。
さっきの戦争と女ってだな。
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:41.37ID:yWs1CUel
すげー姉さん
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:46.13ID:HsXX4A0W
>>147
相手はソ連だぞ
ついでに戦後の本土では米兵相手に似たようなことも行われてた
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:01.12ID:+WJ1OLRh
昨日tbsでロシアは親日ってやってた
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:12.81ID:H+TAiPI/
>>154
彼の国とは 韓国 中国 北朝鮮 のことですよw

知ってるくせにw
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:20.85ID:QRvgL4P/
>>138
他人が聞いた 公共の利益というか家族や知人その他の人のためという意味ですねぇ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:22.11ID:Ubeljgec
>>148
勇気出させるのは社会、同じ日本人のせい。語らせなかったんだよな、被害者のほうが恥だのとか言うから
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:22.18ID:FKRw/4iG
>>132
『汚いもの』とよくセックスしようと思うよね
風呂上がりで清潔でも初対面の相手なんか絶対嫌だ
男の性欲は理解できないわ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:36.03ID:qF1sy2np
イソジンみてえなので洗うのか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:43.24ID:VqkhWEGO
>>44
大地の子でおなじみですよね。
信州の開拓団
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:49.62ID:jx/6u9FH
おえ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:02.06ID:H+TAiPI/
>>159
中国に占領されたら、もっと酷い

ウイグルを見ろ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:31.03ID:hR40rho/
>>159
あっちに光が当たる事は無いのかな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:32.74ID:lbPL+pw9
でもそれが当たり前の思考だよなぁ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:39.96ID:C8K+fA0P
>>165
特にこんなムラ社会
東京で語るのとまた違う
孫にばれたくないとかもあったろうし
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:41.93ID:AwZ+JbpJ
酒乱か、修羅かと思った
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:57.87ID:FKRw/4iG
>>148
生きて帰ってくれて本当に良かった
話してくれて良かった
知らないままだった
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:06.51ID:MRUAGCDi
>>129
引き揚げ船が日本に近付くと
そういう人はたまらず相次いで身投げした
あと、舞鶴港でバンバン中絶手術した医師や看護師が証言している
日本テレビの深夜のドキュメントでそういう番組あった
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:07.88ID:qeRKSOIr
気の毒に
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:33.10ID:qF1sy2np
性病の蔓延は避けられんわな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:36.96ID:L+LDiheT
もしまた戦争になったら日本人も外国人をレイプするのかな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:37.52ID:HsXX4A0W
>>176
何もしらんでウイグルチベット吠えてるだけじゃん
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:39.33ID:O4Ml24u4
日本はホント情けない
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:41.77ID:5sJuwLWX
こんなの気が狂って当然
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:42.75ID:l2dTZqWt
>>177
吉田茂のドラマでチラッと触れてなかったっけ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:50.82ID:aADFga7x
穴があればなんでもいいのか、獣だな。
野獣死すべし
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:54.05ID:V4EMPJ74
今でもロシア人の狡賢さは変わってない
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:05.73ID:bIFKJHMJ
>>186
親父がウォッカを飲んだ時に修羅のようになったと言ったね
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:08.18ID:VWPsAlwN
中国がどうとか言ってるやつ、日中戦争でこの数百倍の略奪・強姦をやったのが
日本軍だってことを思い出そうな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:20.53ID:H+TAiPI/
>>197
おまえマジで言ってんの?

狂ってるわw 本当に中共工作員ぽくてワロw
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:21.85ID:V4EMPJ74
>>201
戦争なんてそんなもんだぞ
おまえだって戦場いけばそうなるんだよ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:31.84ID:FKRw/4iG
>>177
戦後の話なら小説読んだな
タイトル思い出せないけど
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:33.45ID:mLYllLei
人の土地を取ったからこうなったのか
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:36.05ID:5XcFPHZl
トランプと刈り上げデブは戦争したがってるよな金儲けの為にさ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:47.39ID:l2dTZqWt
>>190
あれもキツイ内容だったね
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:52.74ID:zPml5q9D
中国共産党はずるいな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:54.71ID:KG3A0QE9
>>148
思い出すだけで辛い恐い思い出だろうね…
毎晩、何人も相手にして、逃げられもせず、何年先まで続くかもわからず
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:09.04ID:yWs1CUel
こわい
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:13.17ID:qeRKSOIr
>>205
日本軍は国民党軍や共産党軍よりよほどマシだったんだぞ
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:15.10ID:HsXX4A0W
>>177
あちらも向き合わなきゃだものね
今の今まで日本がアメリカの属国になってる事実と直結してるし
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:20.11ID:g5kCwSX0
どこまでいっても、体を見返りに要求されるって地獄
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:49.60ID:l2dTZqWt
>>186
酒乱って聞こえたけどな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:52.17ID:C8K+fA0P
セックス好きすぎだろ
なんで要求がセックスだよ
まあ金なんて紙同然か
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:52.91ID:M4mxAvK+
しゅ\ら っていったから間違いないね
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:19.46ID:GjW1btXC
なんで武装難民団となって荒らし回らなかったの?
他の村を襲えよ帰りの土産だ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:21.93ID:TsPKF4Ys
私本デリで働いてるけど、うがい薬で避妊できるなんて聞いたことない
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:25.74ID:L+LDiheT
男の口ならそんな変わらねーだろ
なんで男が名乗りでなかったんや
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:26.44ID:HsXX4A0W
この当時は中絶が違法だったんだよね
でもそれでも中絶手術をやらざるを得なかった
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:33.17ID:MRUAGCDi
>>212
中絶というか
早産させて新生児殺すって言っていたな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:35.53ID:bIFKJHMJ
>>206
だいぶ前だけどNHKの総合でやってたと思う
ローカル番組だったような気がするけど
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:37:13.21ID:qF1sy2np
>>216
性欲だけじゃなくて征服欲とか支配欲も関係するらしい
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:37:42.19ID:H+TAiPI/
>>222
おまえは天安門事件は無かったとか言いそうw

そんなデマゴーグは日本では通用しませんけどw
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:37:48.26ID:Ubeljgec
>>224
古今東西軍隊ほど抑圧的な組織はないからかもね
アブグレイブ刑務所や軍隊内での女性兵士へのレイプは絶えた試しがない
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:37:50.83ID:FKRw/4iG
>>230
産んでも見た目でわかっちゃうもんね
子には罪はないけど
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:37:52.38ID:1K5KX8bZ
ひでぇ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:37:52.56ID:jx/6u9FH
くそ弟
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:37:52.94ID:GjW1btXC
満州帰り朝鮮帰りは河原に住ませられてそれが今の公営住宅になってる地区多いだろ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:05.89ID:qF1sy2np
弟は身内のくせに人でなしだな
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:06.17ID:VqkhWEGO
こういう体験を乗り越えた世代の人間力と、今の世代のそれは天と地ほどの差があるわな。
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:24.88ID:AwZ+JbpJ
>>186
修羅かと思ったが字幕は酒乱だった
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:26.16ID:HsXX4A0W
酷いわ
ひたすら日本人の対応が冷淡だよな
ブラジル移民の末路も悲惨の限りだったし
勝ち組負け組の騒動とか悲しすぎる
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:26.31ID:QRvgL4P/
ひでぇ弟だな 中国朝鮮人並だなぁ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:45.86ID:lbPL+pw9
>>248
笑ってコラえてで去年人気だったダーツの旅の町人思い出した
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:47.29ID:C8K+fA0P
こういう人と開き直って繁華街にでて売春婦と分かれるんだろう
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:55.75ID:AiMAZnNP
ひるがの、いまじゃ美しいイメージなのに。
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:58.60ID:qeRKSOIr
よかったね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:59.11ID:KG3A0QE9
>>228
少ない選択肢での最善だったってだけなんだろう
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:05.47ID:L+LDiheT
改めて戦争って二度と繰り返してはいけないと思った
本当ご先祖様に感謝しないといけない
0264NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:19.56ID:XAs6tDqS
平和な日本になってよかった
勇ましいことをいう輩に気をつけよう
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:20.94ID:HsXX4A0W
>>239
さっさと具体例を書き込みなよ
ウイグルで何があって、満州のこれよりどこがどう悲劇なのかを
天安門事件なんて関係ない話に逃げてるし
とことん反日だなおまえって
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:27.97ID:OnaOAVUG
>>247
だよな現代人の方がインスタグラムでイイねを沢山もらえるほどの人間力がある
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:30.65ID:V4EMPJ74
当時の日本は男が少なかったはずだけど
よく結婚したな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:31.17ID:QOdhK7Dq
勇者
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:34.43ID:TsPKF4Ys
優しそうな旦那さん
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:38.71ID:l2dTZqWt
戦争で苦労した日本人同士なのに差別か・・・
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:12.88ID:AQUb6Fxr
>>218
マシとかマシじゃないとかの話では無いだろ
戦争になったらどこの兵士もやることはやる

海軍だって中国人に秘密の飛行場を造らせて口封じに殺してたしな
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:14.96ID:FKRw/4iG
>>244
うちは祖父の実家にしばらく身を寄せて生活の目処がたったらまた東京に出てきたらしい
父は東北生まれ東京育ち
祖母は東京の人だし苦労しただろうな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:23.88ID:kCHlJtIo
戦後の混乱の後の格差は今の比じゃないほど
えげつなかったろうな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:34.76ID:H+TAiPI/
>>265
おまえが中国共産党大好きだってことは分かったw

世界中の嫌われ者www
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:39.02ID:L+LDiheT
>>268
先祖が繋いでくれた命にだよ
マジで戦争に感謝してると思ったなら病気だよあんた。
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:48.67ID:HsXX4A0W
>>264
だね
平和の大事さは噛みしめないといけない
口先だけで勇ましいことを言うようなのが日本を滅ぼしたわけだし
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:49.71ID:GjW1btXC
半分鬱病の思想
これ以上苦労はないから大丈夫…
これ病気のヤツの思想だからな
壊れてるよ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:06.33ID:HsXX4A0W
>>281
きちんとウイグルで何があったか書き込まなきゃ
中京の手先さん
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:08.80ID:QOdhK7Dq
ウチも満州から引き揚げてきた
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:19.40ID:nUZW0LcV
 
    こんなことが、あったのか
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:26.88ID:l2dTZqWt
となりに強姦って書いてあるけど
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:59.34ID:Ubeljgec
たった数行しか書けないとかきついっす、なかったことにされるとは
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:02.47ID:g5kCwSX0
なかには、手のひらを返したような対応をした男どもも
いたに違いない
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:05.70ID:l2dTZqWt
>>286
ありがとう
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:24.43ID:mnM07+1V
>>290
書いてたね
銃をうち散らしてゴウカンしてくる、って
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:35.71ID:QRvgL4P/
父は直接謝ったら余計に傷つけると思ったのかなぁ(´;ω;`)
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:38.76ID:03XPxlaZ
ナーヴァス・ブレイクダウン・・・・・
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:41.40ID:jx/6u9FH
クズ弟は死んだの?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:45.57ID:bIFKJHMJ
>>273
平時に戻った時そうやって差別するんだよな、日本人って
胸糞悪くなる ムラ社会加減に
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:55.59ID:qF1sy2np
歴史を消しちゃいけませんね、じいさん
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:57.09ID:9XA5VBea
もったいない貴重な資料、保存しよう
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:00.36ID:hR40rho/
記念誌を作る発想が無いだろ・・・
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:06.49ID:mNWXmolG
恩知らずの情なし弟は満州に置いて来ればよかった
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:14.50ID:GjW1btXC
わ〜お日本人は民度が高いのに開拓団帰りの人を差別してきたんだね
0313NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:26.78ID:M4mxAvK+
心の中で泣いたらそれで免罪されるとでも思ったか?
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:30.36ID:pR7u5Mcr
この親父、焼くなきっと
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:41.40ID:03XPxlaZ
戦争を体験してるのに俺より元気そうなおじいちゃんだ
農家の人は芯が強そう
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:43.31ID:KG3A0QE9
>>262
会社の無能な上司に腹立つけど
戦場ではそういう上官の命令で突っ込んでくことになるかと思うと
絶対戦争反対だわ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:43:43.68ID:f0OGs1+X
不謹慎だが、いま膝の上に居る猫で考えたが
心ない基地外な客ばかりが来るのがみえみえの
猫カフェに差し出せといわれ
案の定、命を削るような目に遭わされ
病気も移され、命を落とし…
だめだ、堪えられない。

娘さんたちは、コレの何倍も何十倍もつらい目に遭わされ、
脱出してからもひどいことを言われたのね。
あんまりだ…。
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:08.03ID:C8K+fA0P
つうか時代はやっぱりちょっとずつ変わったんだなあ
こんなのTVで顔出しでインタビューって
すごいしかもこんな狭いムラ社会
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:23.66ID:AM+SGmcC
告白した人たちがハブられないといいけど
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:24.97ID:i1/IQ+k4
豚肉で接待」、娘達も協力」

ロシア兵に食事を与えたのも、
嘘じゃなく事実だろうが、
これが政治的表現やな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:41.66ID:qF1sy2np
よくイワンどもがひさ子に目を付けなかったもんだ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:45.79ID:uxUxM7wX
>>288 ウチもだわ
でも、満州の話はあんまりしてくれなかった
よっぽど怖い目にあったらしい
口にするの嫌だったんだろうな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:45.82ID:OS7Ipcmc
不名誉な事だから残したくないのはわかるけど情報としては残して欲しい…
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:00.02ID:D8pAlNuk
再放送なのにまた録画失敗しちったぁぁ。・゜・(ノД`)・゜・。
いつかアンコール放送たのんますNHKさま
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:04.69ID:Ubeljgec
今じゃ被爆者もそれなりの声として聞いてもらえるけど、直後なんて病原菌扱いやったからな
被害者をなるべく追い詰めようとするのは普遍的
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:14.52ID:HsXX4A0W
>>311
おまえが検索できないから他人に頼ってるんだろ?w
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:27.21ID:qF1sy2np
子宮やら膣が傷ついてしまったんかな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:28.69ID:BlXdHEKi
イソジンは1961年発売、以前はルゴール液
多分陸軍のうがい薬はこれだろうな。
よう素が殺菌するが、人体の細胞もやられてしまう。
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:47.66ID:AwZ+JbpJ
>>320
そう思う。
でももう散々やられてきて最後にそれでも語っとかなきゃって思ったんだろうな。
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:48.13ID:C8K+fA0P
堕胎でできない体になっちゃったのか
0338NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:55.28ID:i8PnQ7Bl
>>313
許されることではないから心で泣いて表に出さないのがわからんの?
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:10.08ID:yWs1CUel
つれええ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:13.97ID:HsXX4A0W
当時の避妊や中絶や性病治療の水準も低かったろうからなあ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:33.15ID:bIFKJHMJ
>>320
老い先短いと思ったから、恥を忍んで話してくれてる たった3人の証言者
豚料理でもてなしただけで、生きて日本に帰って来られたと思われたらたまらんという
気持ちもあるんだろうなと思う
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:35.60ID:M4mxAvK+
>>318
従軍慰安婦が名乗り出てくるのに時間がかかったってのもうなずけるというか当然過ぎる
0344NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:35.64ID:5sJuwLWX
2世代に渡って苦しむのか
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:54.75ID:FKRw/4iG
ありのままには話せないね
なんなら今まで聞いたことなかったかも
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:57.91ID:xGikkMLO
>>337
堕胎してなくても強姦でできない体になることがある
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:59.48ID:TsPKF4Ys
>>282
横だけど染みた
必死に生き抜いて命を繋いでくれた先祖は尊いね
プライド傷ついて自決するような軍人を大和魂だともてはやす人もいるけど逆だと思う
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:05.94ID:GjW1btXC
>>325
皇軍の爺さんいたがなにも喋らなかったなあ
直参の近衛兵だったらしいがそりゃ敗軍の兵だからななにも語れないよな
ガルパン関連でウヨ爺さんの話よく出回ったが嘘松だろと…
0351失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:08.42ID:9zp3Pvij
(´・ω・`)笑って誤魔化すしかないわなぁ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:26.85ID:NRJQXKPm
>>324
ロシア兵はやれればいいって発想。
ドイツでも老女まで強姦してる
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:37.44ID:lbPL+pw9
想像妊娠なんてものがあるんだから
精神面で妊娠できなくなるなんてことは無くはないんだろうな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:38.93ID:yx+rJj+W
髪ふさふさやったのに
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:51.86ID:D8pAlNuk
>>337
そういうのは実際あんまり関係ない
病気で長い間炎症起こしてて卵管が塞がってるとか、
そういう奴の方が影響大きくて深刻
クラミジアなんか普通に不妊の原因になるし
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:16.13ID:pR7u5Mcr
もう禿散らかしてからに
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:22.33ID:BlXdHEKi
うちの親戚 戦前呉で置屋やってた。
多分、済州島あたりからも。
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:28.26ID:jx/6u9FH
タクシー代をお支払いするので
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:30.22ID:rARxWgd+
良い妹さんと息子さんに恵まれて良かった・・・
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:32.74ID:t2Io2lKH
デブった志村けん
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:35.96ID:i8PnQ7Bl
トラベルとトラブルの発音の聞き分けは難しい
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:56.40ID:yx+rJj+W
つらい
でも話さずにいられなかったんだろうな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:01.42ID:HsXX4A0W
>>345
自己紹介か
自分で正しい情報を検索エンジンから持ってくることもできないから、
他人任せにしちゃうんだよね
0373NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:03.63ID:bIFKJHMJ
>>337
衛生状態の悪い中での堕胎か、性病にかかったことが原因で不妊になったと思われる
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:15.87ID:9XA5VBea
うちのじいさん 93歳没 一周忌。
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:19.95ID:D8pAlNuk
>>355
ショックで排卵止まったりはあるけどね
ただ今なら治せる不妊でも昔は難しかったはず
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:33.20ID:qF1sy2np
目尻の下がったとこが志村似なのかな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:34.64ID:C8K+fA0P
そうそうみんな当事者みんな被害者
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:41.62ID:i1/IQ+k4
チョボー♪

まさに、難題に直面した時を乗り越えて生きて来た女性だろうから、
響いたんだろうな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:54.87ID:lV27ScSb
右翼のクズどもが一度日本を滅ぼしたんだよね
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:10.56ID:AwZ+JbpJ
>>354
うん。あまりにも強いメッセージに頭が下がる。
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:13.73ID:FKRw/4iG
優しい顔だ
いろんなこと飲み込んで生きてきたんだな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:16.35ID:TsPKF4Ys
>>317
思わずうちのワンコでも想像してもうたわ、泣く
親はこの何万倍の辛さなのか
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:18.81ID:HsXX4A0W
>>376
壊れちゃったか
まあきちんとウラの取れる資料を出せないから壊れるしかないよね
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:41.02ID:BlXdHEKi
この姉さんの役は、やっぱり柴田理恵かな?
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:43.85ID:VWPsAlwN
去年NHKでやってたけど、国は満州移民は国策だというんで
敗色濃厚になった後も方針を変えず、長野なんかの農村に割り当てを決めて
どんどん移民を送り込んで、結局見殺しにした
国家のやり口なんてそういうもの
0391NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:56.87ID:f0OGs1+X
薬もない時代に
クラミジアとかうつされれば
不妊にもなる。

てか、なんで男は手コキで満足せんの?
短期的にも長期的にも
女の心と身体と人生を破壊しても
オノレが痛くもかゆくもないから
ヤってナニが悪いってか?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:51:06.54ID:GjW1btXC
これ前もしてたよなあ
違う特集だったけど
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:51:10.56ID:pR7u5Mcr
旦那さんはまだ生きてるのか
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:51:13.05ID:H+TAiPI/
>>386
ググれないおまえには、見たくない現実なのだろうw

哀れだな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:51:22.66ID:qF1sy2np
豊かな農村て感じだな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:51:44.65ID:HsXX4A0W
戦争に関与した歴史を学ばないとね
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:10.95ID:D8pAlNuk
>>392
毎週録画予約入れてるもん。・゜・(ノД`)・゜・。
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:13.88ID:HsXX4A0W
>>395
だからそれ、自己紹介じゃん
おまえみたいな反日ゴミが日本人ヅラすんなよ
他の日本人に迷惑がかかる
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:30.03ID:qF1sy2np
ここにいる中国人だって後から来た人々なんだから、そんなことやっても仕方ないと思うけど
0410NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:31.40ID:VqkhWEGO
外国の男はなんでそんなに性病持ちが多いの?
日本人も持ってるのかね?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:37.12ID:Ubeljgec
中国の右翼がやるのかね、まあ侵略戦争で日中友好というのが難しいのは分かるけど
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:38.00ID:q79HQa02
すごい事を言う。
この村には美人が居なかったんだね。みんな柴田理恵に似てる。ゴメン
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:38.21ID:C8K+fA0P
倒したやつは奴で言い分あるんだろうしなあ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:50.35ID:jx/6u9FH
それが現実
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:54.73ID:g5kCwSX0
来るのわかってて、なんで元通りにしとこうともしないのか
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:58.51ID:HsXX4A0W
そら占領された側からしたら何様となるわな
そう文句は言えん
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:02.03ID:emV218ZH
ロシアに謝罪と賠償してもらおう
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:07.40ID:V4EMPJ74
中国と友好なんて無理だな

仮想敵国として北朝鮮より脅威
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:13.59ID:rARxWgd+
まあなにが友好じゃいという気持ちもわからんではない
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:17.60ID:H+TAiPI/
>>406
友好碑を倒す中国人

開拓村から強奪した中国人

今日の番組内容ですw 感想をどうぞw
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:20.95ID:BlXdHEKi
ひるがの高原にスキー場しに来たミーハーどもは、蛭に吸血されないといかんな。
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:36.71ID:pR7u5Mcr
壁は当時のままかな
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:02.62ID:i1/IQ+k4
倒された友好碑、、、
先に侵略した事実は消えないし
恨みは根深いんだな

ってか、尖閣のニュースで激昂して壊すとか民度低すぎw
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:04.47ID:kFF1hYYw
現地の満州人も土地を奪われて、中には殺され犯されもしただろうし
一方的な態度とか死ねとなるわな
レイプしまくった元ソ連兵がヘラヘラして石碑を建てられてもあれだろうし
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:07.85ID:srlUzf6Z
中国では当たり前

でも中国以外では起こり得ない事
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:12.72ID:NRJQXKPm
>>390
一度決めた事は止まらない。今も変わらない日本の役所の病。
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:16.28ID:KG3A0QE9
>>391
戦勝を体感したい
征服欲を満たしたい
下っ端の兵隊は報酬も配給される食料もたいしたことないから、そーゆーボーナスがほしい

てとこかな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:27.72ID:03XPxlaZ
いずみさん独身っぽい雰囲気だな(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:35.72ID:D8pAlNuk
>>410
日本人だって性病まみれだよ
ゴムなしがサービスになるくらいだから当然
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:39.91ID:C8K+fA0P
そんな風に繋いでくれた命のリレーが「モテない」ということで途切れます
ご先祖様ごめん
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:01.46ID:FKRw/4iG
>>410
不特定多数と避妊しないでやってるから
まぁ風俗だろうね
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:06.71ID:QOdhK7Dq
おまいらは何もないのに暗いよね
なんで?w
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:09.02ID:HsXX4A0W
>>421
強姦しまくりの元ソ連兵が立てた石碑を、そのままありがたがるの?
骨の髄まで反日売国奴だなおまえって
開拓村って「開拓」された側の立場を考えろよ反日蛆虫
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:17.02ID:z6RmzBVN
>>348
必死に生き抜いて命を繋いでくれた先祖にも自決した軍人さんにも感謝だし
知覧の特攻隊の記念館に行った時に号泣してしまったわ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:26.82ID:BlXdHEKi
オイラ瓶底眼鏡フェチだから、柴田理恵でも出っ歯でなければ、喜んでヤレる。
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:29.62ID:KG3A0QE9
>>406
そんなの相手にするエネルギーがもったいないよ
黙ってNG
0447NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:32.88ID:5sJuwLWX
素晴らしい女性だ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:51.01ID:Ubeljgec
>>429
原爆の碑に落書きしてるのって日本人以外なん?
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:51.55ID:H+TAiPI/
>>442
友好碑を倒す中国人

開拓村から強奪した中国人

今日の番組内容ですw 感想をどうぞw
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:19.22ID:YJ7l0rKY
強奪したんじゃなく、日本が買い取って開拓団送り込んだのに
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:19.79ID:UP/cfv2V
元いじめっ子が「昔は悪かったな!これでチャラw」
とか言われても昔のいじめられた過去をすべて許せるなんてまあ難しいわ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:27.63ID:C8K+fA0P
否定され続けてきたんだろうなあ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:45.77ID:VWPsAlwN
ドイツとの戦争で2千万人の死者を出して国土が焦土と化したソ連から見れば
お前らドイツと同盟組んで、隙あればソ連に侵攻しようとしてたくせに
条約破りとか笑わせるな、って話なんだよね
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:52.12ID:mnM07+1V
>>443
号泣って声を上げてワーワーヒーヒー泣くことだよ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:56.27ID:TsPKF4Ys
>>712
ひさ子だけ可憐な美人
ひさ子を守ろうとしたねーちゃんの気持ちはわかる
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:58.70ID:kFF1hYYw
>>451
NG対象に認定されたぞ
日本人から忌み嫌われた存在が、おまえ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:04.15ID:kCHlJtIo
辛い過去にはどうしても引きずられるやろ
どうやってそんな気持ちを保てたのか
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:06.07ID:03XPxlaZ
>>453
そうだねえ
取り繕うなんて簡単にすべきじゃないのかもね
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:08.47ID:H+TAiPI/
>>452
お金は払ったのにね

さすが反日NHK フェイクを混ぜてくる
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:28.01ID:VqkhWEGO
背中のゴザが気になって仕方ない
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:56.64ID:H+TAiPI/
>>466
友好碑を倒す中国人

開拓村から強奪した中国人

今日の番組内容ですw 感想をどうぞw
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:09.34ID:bIFKJHMJ
>>440
いやいや
一般の若い人たちが一対一の付き合いだから性病なんてかかるはずがないと、無防備に
ゴムなしSEXして蔓延してるって言ってた
穴兄弟・姉妹が大勢いるってことに頭が回ってないらしい
馬鹿すぎる&怖すぎる現状
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:26.47ID:C8K+fA0P
おい訳わからん喧嘩しとる奴
このばーちゃんの言葉の重みをかんじろ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:28.07ID:QRvgL4P/
家族や知人から差し出されたんだからなぁ(´;ω;`) お元気で
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:32.46ID:TEouHMtR
このはるえさんは凄い。
結婚したんだろうか。
長生きして欲しい。
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:38.25ID:yx+rJj+W
日本人が差別するからやろ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:38.79ID:f0OGs1+X
ハルエさん、強いよ。
「あれは難関の一瞬のこと」
それで多くのひとが生きて帰れた…

すごいお人だ。
ただただ頭が下がるよ。
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:39.87ID:kCHlJtIo
ゴザの服は農作業後にそこら辺で昼寝できるように作られてるのかもしれない
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:51.36ID:i1/IQ+k4
あれは難関の一瞬の出来事
引き揚げて、生きて帰ってきたんです
そして、今まで生きて来たんです
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:51.50ID:H+TAiPI/
>>474
ちょっとでも中国を悪く言うと
クレーム入りそうw
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:58.69ID:V4EMPJ74
負けるとこんな悲惨な話しばかリになるんだよ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:00.14ID:5sJuwLWX
もうNHKの受信料、納得して払ってやるぜー
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:04.11ID:Ubeljgec
石原莞爾が何も罪に問われないのってやっぱおかしい気がする
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:05.86ID:5tEpseVN
堕胎や病気がなくても無理矢理子宮洗うような事してたら子宮にはよくないし、それがきっかけでダメージ受けて不妊になったりもしたと思う

>>410
この頃は不衛生だったからなのかな
避妊具も行き渡ってなかっただろうしなあ

荒くれ者多そうだからこの頃のロシア人となんて絶対やだな
70年も話せなかったのは、心の傷もあったんだろうね
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:11.37ID:GjW1btXC
人間の証明だかいう漫画に開拓団の話あるよな
日本が殿様ヅラで現地人支配して
敗戦でトンヅラする話
その主人公はアタマがおかしくなって盗人というかホームレスになる
主人公を慕ってた中国人があっ冊子で締め
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:15.84ID:9XA5VBea
ちゃんとして行かなきゃいけないんだけどな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:16.32ID:C8K+fA0P
どうかこのおばあちゃんに宝くじ当たりますように
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:17.12ID:mnM07+1V
>>475
こういうので生涯治らない鬱病になる人もいるからなんとも言えない
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:21.02ID:yWs1CUel
きた
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:45.90ID:+WJ1OLRh
目を背けずに真摯に向き合えや
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:49.55ID:pR7u5Mcr
今は女性の自衛官も多いしー
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:50.33ID:qF1sy2np
見てよかった
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:57.00ID:z6RmzBVN
>>343
捏造の吉田証言や朝日の記事の後追いで賠償賠償って騒ぐ慰安婦団体とはなんか違う気がするわ…
この人達は賠償求めてるん?
0503失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:58.98ID:9zp3Pvij
浦上かぁ…
0504俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:00.66ID:ogWN1KWM
ロシア語ハジマタ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:06.97ID:03XPxlaZ
>>494
すまんがちょっと笑ってしまったw
なんだその感性
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:14.05ID:Ubeljgec
原爆も日本人の問題だな、投下されたあとのことだけど
0511実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:24.55ID:IWi0waWi
氏ねって言われたけどエロ目線でロシア語をROMりにキマシた(´・ω・`)ノシЗдравствуйте
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:28.50ID:03XPxlaZ
過労で寝込んでる耶麻キター!!!!!
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:34.68ID:g5kCwSX0
>>495
そうだよね。もしかしたらこの開拓団の中にもいたかもしれないね。ごめん
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:43.55ID:yx+rJj+W
あとがロシア語って空気嫁w
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:47.60ID:i1/IQ+k4
レットイットビーを聴いても、
人それぞれ想起する思いは、人それぞれ

レットイットビーを流すべきだろ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:48.91ID:bIFKJHMJ
>>475
今生き残ってる人は強い人
弱い人はとっくにおかしくなったか、死んだかだと思う
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:50.57ID:mLYllLei
ストラヴィンスキーにロシア語か
0521NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:02.87ID:hR40rho/
放送順に配慮しろや・・・
0523NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:04.42ID:qF1sy2np
ここでソ連語の時間です
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:25.04ID:mnM07+1V
>>502
慰安を依頼したのは親・知人でもう生きてない
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:28.69ID:epq3i1jE
このタイミングでロシア語講座か
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:34.99ID:kCHlJtIo
沢山のロシア人が住んでるって
さっきの後だとちょっと怖い
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:51.79ID:i1/IQ+k4
ロシアに親近感があるんです♪

おいおいおいおいおいおいおいおい
最悪のタイミングじゃねーか
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:57.67ID:H+TAiPI/
ロシアに親近感www

あの番組の後なのにww
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:02:19.49ID:emV218ZH
BとZとかややこしい話の特集だと嫌だな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:02:30.44ID:i8PnQ7Bl
原爆差別あるから、福山雅治の被爆二世発言は勇気がいることなんだろうな、地元では

一方、水俣病はビジネス化…
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:02:44.32ID:xGikkMLO
>>480
満州帰りでハルエさんの過去も知ってる人と結婚したよ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:02:48.28ID:KoyB6vsD
スーフリの被害者で未だに苦しんでる人もいるらしいから、開拓団の人達も相当苦しんだだろうな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:06.41ID:qF1sy2np
ロシア語勉強して、ロシア娘と仲良くなるか
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:06.54ID:5sJuwLWX
受信料は良い番組の製作のために
大切に使えよNHK
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:43.98ID:yx+rJj+W
なんだかエロいのう
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:46.03ID:BlXdHEKi
>>529
無学な人がそう言ってたのを聞いたことがある
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:01.74ID:M4mxAvK+
>>524
政府とかを相手に出来ないのかとか考え出すとちょっと複雑だなあ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:11.12ID:KoyB6vsD
>>535
雅子さまの祖父関連だから水俣病はしばらくタブーだったよね
0547NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:28.49ID:qF1sy2np
さっきの番組ロシア語に翻訳してロシアの学生に見せたらなんつうかな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:49.69ID:EYhSxwlm
めっちゃ空気読まない番組編成ww
これ以上ないくらい気まずい雰囲気でロシア語とか失笑しかないw
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:53.74ID:z6RmzBVN
>>524
要するに金目当てで証言してるわけじゃないってことだろ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:58.41ID:f0OGs1+X
485: 08/10(木)00:58 ID:i1/IQ+k4(11/13) AAS
あれは難関の一瞬の出来事
引き揚げて、生きて帰ってきたんです
そして、今まで生きて来たんです

そう。
そう仰っていた。
すごい人だ。
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:05:02.37ID:03XPxlaZ
ベリー類って放射性物質をめちゃくちゃ溜めこみやすいんだよね(´・ω・`)
チェルノブイリ・・・
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:05:16.84ID:KG3A0QE9
>>343
中にはまがいものも
第二次大戦中の慰安婦にしては若すぎる人が紛れてる
たぶん朝鮮戦争のプロ売春婦あたりが便乗してる
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:05:22.75ID:vhYteBnG
>>543
なるほど、アメリカ語とかブラジル語とか、そういう表現と同列なのね(´・ω・`)
0555失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/10(木) 01:05:48.87ID:9zp3Pvij
>>481
雪避けにもなるね
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:51.24ID:TEouHMtR
>>536>>538
ありがとう。
そうですか、よかったわ。せめてもの救い。
一度地獄を見てきた方々の強さは半端じゃないですね。
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:21.26ID:03XPxlaZ
>>554
ブラジル語というのは実際にそう言われてたりもする(´・ω・`)
本国ポルトガルでもブラジルポルトガル語を採用するようになって自虐的にブラジル語と言ったりする
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:22.03ID:qF1sy2np
>>556
まあそうかもしれないけどさー
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:24.18ID:/GgPKdWT
>>495
このばーちゃんたちは鬱になる暇もなかったんだろうなあ
家族をたすけてその家族に疎まれて自らを恥じでも生きる
自分は無理

こうやって声を上げることができる時代を作ってきてくれたのもこの時代の人がいたからこそ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:34.40ID:Kdt2h60/
キノコ狩りに行った数学者はどうしてるんだろう
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:35.90ID:olE2wX5K
>>551
満州で亡くなった人たちは悲しいことばっかり
私たちは生きて帰ってきて喜びも楽しいこともあった
尊いことだ
とも言ってたね すごいわ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:51.96ID:KoyB6vsD
敵国の言葉を楽しく学ぶなんて70年前は考えられなかったことなんだろうな
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:07.78ID:vhYteBnG
麻耶ちゃんにキノコ狩りされてええ(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:26.47ID:O4nKuAih
interestと語源が同じなのか?(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:17.47ID:03XPxlaZ
>>563
今でもそういう捉え方が日本人にはあるよね(´・ω・`)
アメリカは大戦中でもせっせと日本研究を欠かさずそれが戦後の文化保存にも大いに寄与したのに
0567NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:42.56ID:bIFKJHMJ
>>556
だね 戦争で苛烈な環境で殺し合いしてる時は、普通の人間ではいられなくなるって聞いたな
みんな鬼か餓鬼か修羅のようになってしまうのだろうな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:56.11ID:BlXdHEKi
プリエーム ハラショ Спасибо ダモイ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:58.80ID:KoyB6vsD
不謹慎だけど開拓団に小林麻耶麻央姉妹がいたらソ連兵に気に入られて休みなしの接待だったろうな
0570NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:10:16.32ID:mnM07+1V
>>565
ヨーロッパ圏と似てる単語は結構あるよね
ガス、ジャーナル、などなど
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:11:52.18ID:kbHVwQRH
>>570
大抵ギリシャ語かラテン語が元だったりするな(´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:13:05.28ID:bIFKJHMJ
>>566
情報収集を甘くみすぎだったよね、旧日本軍
敵性言語とか言って無闇に忌み嫌っただけ 負けたのもある意味当然の帰結だと思うわ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:13:43.30ID:KoyB6vsD
古くて
0574失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/10(木) 01:13:52.98ID:9zp3Pvij
>>547
長崎にロシアの学生帆船が来るときあるけど原爆資料館から出てくる少年達の顔は真っ青だった…だからいろいろ感じてくれるだろうと信じたい
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:13:56.98ID:i8PnQ7Bl
>>546
今、本当の水俣病患者を苦しめてるのは、症状もないのにとりあえず申請するエセ患者と、それを知ってて診断書を書く医者なんだよな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:01.84ID:KoyB6vsD
宮さん
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:03.18ID:BlXdHEKi
スプートニク ボルシチ ペレストロイカ マトリョシカ ウォトカ
と続けて言ったら、喋れなくてもロシア人みたいに聴こえる。
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:13.47ID:TEouHMtR
毎年今頃になると原爆関連とか、同じものばかりだけど、
こういう番組は初めて視た。
腰痛で悩んでる自分なんてまだ幸せなものだと。
視てよかった。ありがとEテレ、おやすみなさい。
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:45.88ID:KoyB6vsD
>>579
タモリのハナモゲラ語みたいだ
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:44.92ID:6g3ENb/w
ミャーサ…ガヴャ-ヂナ…スヴィニーナ…クーリツァ…バラーニナ…
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:40.95ID:KoyB6vsD
>>575
色々なことに言えるけど、金目当ての無関係な人間がでしゃばって、当の被害者は耐えるばかり
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:45.87ID:mnM07+1V
スウ゛ィニーナとか聞いたら女の子の名前の自己紹介か?
と思うかもw
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:21:30.61ID:i1/IQ+k4
政府にそそのかされて、満州行って、
戦争に負けたと思ったら、兵隊さん達が真っ先に居なくなる
黒だかりの農民に強襲される、集団自決の知らせが来る
四面楚歌の中、敵兵のロシア兵を接待して生き延びるも束の間
絶体絶命の状況で帰国した日本で、風評被害の嵐

一瞬の出来事でも、結局、どれだけ辛い思いで生きて来たか
それでもなお、前を見て生きて命を繋ぐことが、どんなに貴いことか
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:22:36.83ID:6g3ENb/w
アンナ アフマートワ(詩人)…夕べ 、レクイエム
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:23:04.57ID:bIFKJHMJ
ロシア人てひとりひとりだと愉快で素朴な人に思えるのに、国家になった時
極端に走り易くて、全体主義になりがちなのはなぜなんだ
ちょっと日本もそういう傾向あるかもと思うから、案外似てるんかな
0589俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:25:06.12ID:ogWN1KWM
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0592実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2017/08/10(木) 01:25:38.27ID:IWi0waWi
きのこ狩り♂(´・ω・`)ベリーってなんなのかよくわかってない(´・ω・`)
ミーシャの牛乳のアウト感がやばい('A`;)しかもバナナシェイクとかいい加減にしろ
ピョートル大帝といえば髭税の印象しかない

引き続き集に一度のサービスタイムROM(´・ω・`)ノシ
0594俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:26:29.51ID:ogWN1KWM
大人気海外ドラマハジマタ
0595俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:26:48.49ID:ogWN1KWM
もう香木回か(´・ω・`)
0596俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:27:56.37ID:ogWN1KWM
   l | /  誰の \今日の車窓は合成/    ,.、 ,.、しーじーで誤魔化そう
  〆⌒ヽ 頭が合成\  にするか  /   ∠二二、ヽ
⊂(#‘д‘) やねん! \ ∧∧∧∧/    ((´・ω・`) lヽ,,lヽ やめて!
 /   ノ∪       <    変 >     / ~~:~~~ (    ) シリアスシーンが台無しよ!
 し―-J |l|  ペチン  <    な >    ノ   : _,,と.、   i
    @ノハ@ -=3   <    合 >    (,,..,)二i_,   しーJ
 ─────────< 予 成 >──────────
    ___       < 感 の >ブロロロ γ===========
 三 // ||_ヽ     < !!!!   >    .//:∠二二、ヽ:::::::
三  /  ̄     ̄8.  /∨∨∨∨\   //:::((´・∀・`))←なぜか揺れない
   └-○──○-┘/手ぬきなの! \ //:::::Oγ⌒ヽO::::::
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:30:32.06ID:vaHJXZa4
この形は大阪府か
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:30:50.95ID:FLWlfpRY
全ては東京在住の帝国主義右翼が悪い
0601NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:31:33.04ID:KoyB6vsD
ラマダン?の時とか礼拝?の時間は撮影中断してたのか気になる
0602俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:31:46.85ID:ogWN1KWM
それはまたの機会にコネー
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:33:57.63ID:KoyB6vsD
ダダ、カルタ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:34:11.19ID:6g3ENb/w
タザッカルトゥ…思い出しました
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:34:29.93ID:KoyB6vsD
タダだ、借りな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:34:43.18ID:FLWlfpRY
シャーレは関東軍731部隊から支給された
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:35:01.53ID:vaHJXZa4
#タマッター
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:35:33.82ID:KoyB6vsD
アラビア語を本格的に勉強してみたいけど、教えてるところが少なすぎる
0609俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:35:57.62ID:ogWN1KWM
本編ハジマタ
0612俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:36:20.70ID:ogWN1KWM
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいメクダシさんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:36:31.14ID:6g3ENb/w
メクダシさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0614俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:36:33.10ID:ogWN1KWM
>>610
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:37:08.42ID:6g3ENb/w
超絶CGキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:37:11.35ID:BlXdHEKi
ヒロシマの式典の小学生みたいな喋り方の戦場カメラマン
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:37:17.71ID:KoyB6vsD
メクダシさん、ヨーカドーかどっかの布団のCMにも出てて笑った
意外と売れっ子?
0618俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:37:34.14ID:ogWN1KWM
くぱぁ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:37:37.89ID:vaHJXZa4
くぱぁ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:18.41ID:KoyB6vsD
この回みたことあるかもw
0621俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:34.72ID:ogWN1KWM
(;´Д`)ンフンフ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:43.71ID:vaHJXZa4
もう一杯
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:53.14ID:BlXdHEKi
アラビア語とかヘブライ語とかはkwskみたいな表記するからな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:39:11.13ID:KoyB6vsD
ライオンしゃん?
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:40:32.92ID:KoyB6vsD
アアジャバ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:40:54.29ID:BlXdHEKi
オウムぢゃないよ 今はアレフだよ

ひかりの輪は異端だよ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:42:18.35ID:vaHJXZa4
検疫大丈夫なのw
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:43:14.03ID:BlXdHEKi
マレーシアのペナンでトイレだと思って入った部屋にカーペットが敷いてあった。ペット用のトイレだったのかな?
0630俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:43:33.59ID:ogWN1KWM
>>617
めちゃくちゃ売れっ子だと思う(´・ω・`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:43:39.96ID:KoyB6vsD
NHK語学講座みたいな番組、外国でもやってんかな
その場合、日本語はどんな番組になってるんだろ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:44:36.84ID:KoyB6vsD
文字に見えん…難しすぎる
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:45:03.63ID:KoyB6vsD
>>630
マジですか
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:45:32.59ID:FLWlfpRY
鎮魂を蘇らせる→右翼が嫌がる旧日本軍の悪行を露にする
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:45:55.50ID:KoyB6vsD
>>633
wwwwwwwwwwww
なんだばかやろーw
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:47:03.30ID:BlXdHEKi
創価学会のお家に行くと、お線香の臭いがします。
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:50:05.91ID:bIFKJHMJ
伽羅のことだったのか、沈香って
白檀は好きだけど伽羅の匂いを思い出せん
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:50:08.82ID:qv2mrNJC
調整脳
0642俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:50:10.05ID:ogWN1KWM
調整脳
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:50:19.96ID:KoyB6vsD
ただっかるとぅ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:50:38.49ID:qv2mrNJC
調整国旗
調整国歌
0647JOAB-DTV
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:23.62ID:qv2mrNJC
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0648実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:24.28ID:IWi0waWi
井戸の中の合成の仕方斬新だな!またの機会にがないとかあるのか
なんかカタカナでなら覚えられそうなきもしてきたけど気の所為かな…気のせいだな
頭打ったびんた痛(´・ω・`) メクダシさんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
香木そんな置き方しないだろ(´・ω・`)そしてどうみても鰹節
ごすずん皿までくったんか!(´゚ω゚`;)そして復活した(´・ω・`;)
アジャパー 香木高い(´・ω・`)沈香と伽羅と白檀とチャンダンとサンダルウッドがごっちゃになる(´・ω・`)高いのが伽羅?

調製脳 調整旗 調整地球
JOHC-DTV NHK鹿児島教育デジタルテレビジョンです
水色なので落ちますね(´・ω・`)ノシ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:26.94ID:dVQnL3Y4
JOBB-DTV NHK大阪教育デジタルテレビジョンです
おやすみなさい
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:29.75ID:6g3ENb/w
JOAB-DTV NHK東京教育テレビジョンです
みんなも俺ボブもおやすみなさい
0651俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:42.73ID:ogWN1KWM
JOCB-DTV 名古屋教育デジタルテレビジョンです
0652俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/10(木) 01:53:17.03ID:ogWN1KWM
>>646
( ;∀;)イイハナシダナー
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 01:54:44.83ID:KoyB6vsD
>>646
メクダシさんすげえ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 02:00:00.15ID:qv2mrNJC
2時のワイドショー
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 02:01:14.56ID:D8pAlNuk
>>491
亀レスだけど子宮洗浄なんて普通できないよ?
子宮頸部は爪楊枝か針の穴ほどしか開いてないし
まさか知識なくて女性のそこは子宮まで一直線にズドンと穴が開いてると思ってるのかw
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 02:19:29.64ID:9InLA89e
>>443
特攻隊は無理矢理乗せられたんだよ
ヒロポン射たれて
残された手紙も検閲されてるし
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 05:36:29.77ID:SVDlVzDD
ooop
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 05:42:14.84ID:SVDlVzDD
M2いるなら避難所にも来てくれよ(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:26:05.44ID:92wsluJq
見えた
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:28:38.26ID:q0gilKb2
今朝もムチムチ愛ちゃん(*´д`*)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:28:57.09ID:mZ3Z1pWF
 
    ・●
 
 
イ尓 早! 美 佳 老 師 。
 
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:31:21.10ID:cWp2tO7p
美佳ちゃん先生が現役だったあの頃…
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:31:57.81ID:+cgzKA3Z
このウェアである必要があるのか…?
いや大変結構だが、ちょっと結構過ぎる
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:32:10.86ID:q0gilKb2
美佳先生の声だけ聞いてると、小林麻央さんが蘇ったような気になる
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:32:42.64ID:cWp2tO7p
横向きに立っている人の尻の曲線(´Д`;)ハァハァ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:33:47.90ID:q0gilKb2
ペチペチ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:34:14.17ID:cWp2tO7p
椅子の人のおっぱいの下の陰影
(´・ω・`)
0675NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:34:38.03ID:+cgzKA3Z
>>671
若い頃は顔と胸しか見てなかったが、最近は前歩いてる姉ちゃんやババアの尻から目が離せなくなることが多く、
我ながら困惑する
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:35:00.08ID:q0gilKb2
俺の1日オワタ
0679孔子
垢版 |
2017/08/10(木) 06:38:24.98ID:sormOQO3
   30にして勃起!
 
   ∧_∧
 O、(; ´Д`)O
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
 
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:41:46.50ID:92wsluJq
き、君子
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:53:06.51ID:92wsluJq
パパとママは早くベッドに行きたいんだよ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:55:50.76ID:vZ/Phozi
ウドゥントイットビーナイス
ビーチボーイズ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:56:09.10ID:vZ/Phozi
日めくりアニメ
お母さんカレンダーめくっていい?
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:56:28.98ID:0VkympcX
ぬこぉぉぉぉぉ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:56:37.84ID:vZ/Phozi
埼玉県川越市SACRAさん(さくらさん)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:56:52.30ID:AwYvsKgN
きじとらねこさん
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:57:00.59ID:0VkympcX
からの緊急地震速報準備中・・・
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:57:15.24ID:mfKtrPZh
変な名前つけた親の顔が見て見たいと思ったら見られるコーナーだな
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:57:17.89ID:vZ/Phozi
SACRAさんてらブラウンタビーキジ猫
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:57:34.17ID:sStVxgRV
さくらんうちにいたのに似てる
0700NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:57:52.56ID:vZ/Phozi
おはようソング
気にしないの助 音頭
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:57:52.71ID:AwYvsKgN
>>698
まじかーーーー
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:58:02.35ID:Lzq7zpsi
53歳童貞でも気にしない 気にしない
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:58:19.31ID:tNh8hkLi
47歳童貞フリーターでも気にしない
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:58:38.09ID:92wsluJq
いちいち言い訳考えてるってむちゃくちゃ気にしてるだろ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:59:43.83ID:KFgUgPD/
39℃の熱があっても気にしないで出社
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 06:59:58.91ID:AwYvsKgN
>>705
出演ねこ管理すげーーー
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:01:34.43ID:5Rj/q8m5
かじりたガールがかじらないのか
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:02:07.11ID:fvnFgr/b
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:02:13.40ID:2vWQGTQO
白バイのカウルに目があると目が乾くだろ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:04:31.69ID:pWKN64xT
スタッフが「シャキ-ンでお願いします」
おじさん「分かりました」
 借金
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:09:25.20ID:KFgUgPD/
最近は倒れるぞ〜って言わないんだな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:09:46.53ID:92wsluJq
木こりもワンオペなんだな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:10:25.05ID:92wsluJq
ズモモ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:10:50.51ID:uFSo/sFU
このひどい音痴な歌やめて欲しい
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:12:11.40ID:pWKN64xT
その技だけで1人は確実に倒せます
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:30:19.00ID:o1DY5w1r
ミニじゃヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:31:42.54ID:UGtxv2bK
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた、1日に1万回ドアを開け閉めするだけの仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
0739シュガー mk2
垢版 |
2017/08/10(木) 07:38:47.89ID:zWlakOJ6
ハゲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:41:05.91ID:7y8g6LAw
この番組のミニコーナーって何が面白いのか全然分からん
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:43:47.28ID:t7X3I3+g
今まで全く気づかなかったけど、ぶるぶる君ってえなりかずき?
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:46:37.37ID:5nNc3O/u
今日もナイちゃんがかわいかった
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:46:56.48ID:YQI8hyxP
まだないにオンナを感じる
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:50:41.60ID:mCfYKWPo
あー…
サボさんが好きすぎてつらい…
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 07:54:01.53ID:n9rNGF7M
また症状が悪化してるじゃないか
もう手遅れかな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:00:16.41ID:+aBXIkHM
あつこ424&ゆういちろう112キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:00:37.49ID:CIEjTZ74
画像掲示板もみぞうのテレビ板に、あつこの可愛い画像が貼られている。

ttp://momi3.net/
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:01:00.37ID:7tLpjz9n
スガシカオ感
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:03:20.90ID:wGNbHvIx
シッピンにしか見えない
花札とか
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:36.55ID:o1DY5w1r
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   バナナ♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0787シュガー mk2
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:43.37ID:zWlakOJ6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:55.39ID:+aBXIkHM
これとんでったバナナっていうタイトルなんだ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:06:49.38ID:2vWQGTQO
バナナにはワニがつき物なんだな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:04.26ID:wGNbHvIx
船長さんがバナナを食べた (意味深
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:14.53ID:o1DY5w1r
OPアニメでだけチラッと見えるガラピコの股の間レアショット(*´Д`)ハァハァ   
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:15.49ID:+aBXIkHM
また都合よく皮が剥けたことw
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:09:38.79ID:n9rNGF7M
ロボットはクイズなんか出してる暇があるならさっさと宇宙船直して帰れよ
0802シュガー mk2
垢版 |
2017/08/10(木) 08:11:34.78ID:zWlakOJ6
焼き鳥缶って美味しいよね。
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:12:16.87ID:+aBXIkHM
そのうちシルエット博士みたいに公募しそう
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:13:00.96ID:+aBXIkHM
思わず面積を計算したくなる図柄
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:13:41.64ID:wGNbHvIx
まずはおしぼりできれいにしてからお口でお掃除
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:13:43.65ID:n9rNGF7M
もみもみしてる手つきが妙にいやらしい
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:15:33.72ID:+aYmoL8Q
よしおっていつも帽子じゃないんだな
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:15:41.00ID:wGNbHvIx
絵を持ってきてもいつもバラバラ
そんなんじゃあ、宇宙船など直せるわけがない
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:16:07.39ID:+aBXIkHM
このコーナーの浮き沈みだけで映画化できるわ
0810 ◆etvch12ANI
垢版 |
2017/08/10(木) 08:17:13.96ID:XMgdjq9O
こいついつもパズルバラバラにしてんな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:17:19.07ID:n9rNGF7M
お前がバラバラにしたのがそもそもの原因なのによしおのせいにするなよ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:17:59.68ID:mCfYKWPo
はぁ…よしひさおにいさんが好きすぎて苦しい…
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:18:45.25ID:n9rNGF7M
>>808
この調子じゃどうも宇宙船の修理は無理そうね・・・
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:19:55.90ID:cXGqNamH
絵を持ってきましたって言うけどガラピコパズルなんだからはじめから絵をバラバラにする気まんまんだよな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:21:20.79ID:ewABXX+B
後ろの子の親御さん、ショックだろう。
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:21:54.53ID:wGNbHvIx
>>814
ごくまれに修理と称するシーンあるけど、ハンマーで叩いてさらに壊してるだけだし
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:21:58.93ID:0OIXChOP
よしお好きすぎる
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:22:24.66ID:ewABXX+B
おにいさんおねえさんも後ろの子無視。
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:22:44.46ID:wGNbHvIx
あそこで立ちんぼうしているのも珍しい
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:23:33.95ID:biGn1bUN
このトンネル作るのお姉さんとお兄さんじゃなくなったのは
お姉さんのおっぱい揉まれるから?
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:23:49.46ID:LGykyYxN
後ろの子、最後にトンネル通ったね
0833 ◆etvch12ANI
垢版 |
2017/08/10(木) 08:23:58.12ID:XMgdjq9O
場外の子くらいは誰かフォローしたれや・・÷
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:25:03.88ID:biGn1bUN
>>835
目つぶしキャプで見たことあるwww

ハイドンハイドン
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:26:38.69ID:cXGqNamH
あつこかわいいのになんでこんなに過疎なんだろう
あつこもゆうたろうもお上品すぎるのか
あつこはかわいすぎて女性からの嫉妬もあるんやろか
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:30:55.35ID:o1DY5w1r
カモメちゃんキャワワ( ^ω^)ペロペロ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:31:53.12ID:j+LCo6Iu
白いシャツと、服が被ってる件
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:32:07.27ID:biGn1bUN
舟に乗せてもらえる水兵さんと乗せてもらえない水兵さんの違いは…
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:35:48.71ID:o1DY5w1r
たまにはネットで吊るしたレモンせっけんのご家庭を出せ(´・ω・`)
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:01.68ID:biGn1bUN
>>849
おっぱいおっぱい!
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:13.04ID:UGtxv2bK
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:54.17ID:o1DY5w1r
ダンゴムシが好きすぎて胸が苦しい  胸の中からドクドクd… ウッ!!\(^o^iii)/ダイドウミャクリュウカイリ!
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:11.01ID:UGtxv2bK
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

ひっくりかえってだんごろりん  ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:29.99ID:UGtxv2bK
ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:59.01ID:UGtxv2bK
>>853
すぐに初盆的ダンゴムシ評乙

みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:51.84ID:ewABXX+B
わーおって、愛の言葉をリルより正しく聞こえていいよね。
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:35.49ID:o1DY5w1r
>>858
助かるかもしれないじゃないですか!。・゚・(ノД`)・゚・。
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:56.75ID:UGtxv2bK
(ノ∀ヽ)イナイイナーイ (・∀・)ノ~ バイバーイ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:40:02.33ID:qSaJ/fx5
リッスンうけけ
リッスンうけけ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:40:03.32ID:7y8g6LAw
うー公におもいっきりぶつけてやれ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:40:18.05ID:qSaJ/fx5
久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:18.57ID:UGtxv2bK
>>870
いやいや、道の日と北海道は関係ないし、ましてオトッペ・タウンとは(ry
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:45.36ID:UGtxv2bK
レコードに入ってヽ(`Д´)ノ ワァァァオ!!
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:56.75ID:o1DY5w1r
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:53:33.14ID:RiXa+j0e
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:54:01.23ID:o1DY5w1r
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:54:37.95ID:o1DY5w1r
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ 前髪切らないで
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:55:13.48ID:2vWQGTQO
俺だけにウインクしてくれたよ(;´Д`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 08:58:54.86ID:tX3EP4jw
狂気を感じる歌2連続だが、最初のが強烈過ぎて普通に見える
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:00:26.02ID:+Zhwe3EZ
プロのナマ脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:00:26.68ID:o1DY5w1r
ωのりっぱな山羊(*´Д`)ハァハァ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:01:03.08ID:wGNbHvIx
お祭りなら浴衣だろ
花火や盆踊りも
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:01:12.93ID:UGtxv2bK
あれ?シャキーン!のラップの人?
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:01:27.35ID:UGtxv2bK
浴衣JSちゃんかわえええええええええええええええええええええ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:04:09.42ID:inrWtCPF
夏でこんだけ暗いなんて何時の設定だよw
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:04:09.77ID:UGtxv2bK
アグレッシブなお前らキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:05:02.72ID:tY2j7egf
にしても街灯が全然無いな
昼間撮ってフィルターかけてるのか
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:05:08.93ID:+Zhwe3EZ
あやかちゃんのふくらみかけがああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:05:37.64ID:x7sCtncK
画面暗すぎ残念
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:06:04.49ID:x7sCtncK
お前らきたああああああああ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:06:20.96ID:wGNbHvIx
ヤギはIKKAN
ガンコちゃんの河童のラッパー
かつて顔出しで高校講座に出ててIKKAN氏ねと言われていますた
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:06:39.24ID:+Zhwe3EZ
おまいらキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:06:41.96ID:UGtxv2bK
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:20.46ID:+Zhwe3EZ
うちのボロいテレビだと真っ暗すぎてよくわからん(´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:25.06ID:x7sCtncK
撮影とは言えJSをホールド出来たとか裏山
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:31.90ID:zYDssGQR
なんだ、お前らの日常じゃないか
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:38.76ID:nzisazNO
ttps://pbs.twimg.com/media/CzORSNPUQAAn_y7.jpg
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:50.27ID:UGtxv2bK
それで花火の子はどうなったんだよ?
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:08:07.98ID:+Zhwe3EZ
「ぁゃιぃおまえらがいたでしょう」
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:08:13.42ID:CppweIFB
せめて浴衣ぐらい乱れさせろよ!!
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:01.55ID:Bjo2wYnm
逃げられなかったら終わりじゃん
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:02.49ID:CppweIFB
抱きつきながらお胸タッチしてるやん!!
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:09.81ID:J7G9/xpk
>>931
何年前だっけ
花火帰りかなんかに殺されて死姦されたのあったよね
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:10.79ID:x7sCtncK
自分の身体を守る
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:15.46ID:UGtxv2bK
※実際のケースでは、落としていったスマホを拾った男が…
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:41.43ID:wGNbHvIx
自動販売機のそばは小遊三がいるんだろ?
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:45.47ID:+Zhwe3EZ
おれもいたずらされたい(*´Д`*)ハァハァ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:54.35ID:zYDssGQR
ひらめいた!
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:10:14.02ID:4wsXKcIV
まなちゃん「あの世に帰ります 来年のお盆には帰ります」
0965NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:10:20.50ID:Q075u7O6
芦田プロには理詰めでイクとイケそうな気がする
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:11:01.28ID:+I2G1DAU
素人jk見に来た
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:11:21.00ID:UGtxv2bK
>>964
そう言えばそろそろブチにゃんこが帰ってくる時期…
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:11:32.64ID:x7sCtncK
ズラセンサー反応
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:11:36.22ID:DGxb443P
来てくれる監督がこいつ氏からいなかった
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:11:57.65ID:Q075u7O6
これよりもわくまゆのドキュメントが見たい
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:05.18ID:srEgzUHl
普通に教育テレビでやってそうな感じw
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:05.49ID:wGNbHvIx
文科省に電凸したのか
教育委員会だべ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:20.62ID:2vWQGTQO
他の奴が取らないのは受験で有利じゃないのか
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:25.56ID:+I2G1DAU
松蔭
0992NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:39.01ID:wGNbHvIx
見たことある制服だと思ったら松陰か
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:58.48ID:zdlA1S9D
女子っぽいなぁ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:17:59.64ID:kE77Q7Oq
当てられたらありがたいと思わなきゃ
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:18:07.00ID:+Zhwe3EZ
AEONのトイレットペーパー、溶けないわけではないけど
時間がかかるので残ってることが多い(´・ω・`)
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/10(木) 09:18:27.57ID:x7sCtncK
ふさふさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 9時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況