X



●ザ・ウインズ・オブ・ゴッド神風特別攻撃隊(放送) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2017/08/26(土) 23:02:11.66ID:qfK3ck1G
●ザ・ウインズ・オブ・ゴッド神風特別攻撃隊
お願い!編集長 舞台「ザ・ウインズ・オブ・ゴッド」
2017年8月26日(土) 24時40分〜27時07分 の放送内容
2015年に亡くなった今井雅之さんが、ライフワークとして続けてきた舞台だ。
売れないお笑い芸人が、第2次世界大戦末期の神風特攻隊基地へとタイムスリップ、
特攻隊員と入れ替わっていたのだが…。笑いながらも、戦争、平和、若者の生き方に
ついて考えさせられる作品。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 00:50:31.53ID:yehLHuc+
舞台の観客に意外と若い女性が多いな
0005NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 00:55:08.36ID:yehLHuc+
やまとなでしこ戻ってこいや!!!!!!!!!
0008NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 00:56:44.96ID:LzQ4vhuE
宮川ずっと口開けてるけど閉まらんのんか?
0009NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 00:57:30.01ID:lM+Y5i+4
特攻隊の話なんでしょ
前置き長くない?
0010NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 00:59:48.64ID:BnhEkFTw
だいすけの頭についてるのまんまだな今頃気づいた
0012NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:00:54.80ID:k5y8EH+Z
原作としての漫才ネタは、こんなもんなんだろ、でも、2時間越えてる上演だから、
漫才を演じた、
舞台演劇だよね、辛気な特攻ネタを漫才でつないで・・・とかよう考えたわ
0013NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:01:28.15ID:yehLHuc+
やっと昭和20年にタイムスリップした!!
0014NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:01:30.33ID:k5y8EH+Z
ようやく、タイムスリップ、、、ココからが本編〜w
0015NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:02:38.10ID:BnhEkFTw
この頃の今井雅之は元自衛隊感強すぎてあんまり好きじゃなかったの覚えてる
0016NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:03:20.13ID:k5y8EH+Z
毎朝、牟田口中将の祈祷が始まった・・・神がかりである、pgr
0017NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:03:26.12ID:fuq7tdZv
面白そう
0020NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:07:23.20ID:k5y8EH+Z
コレの映画バージョン、Gyaoで、よく配信してる。一度見れば十分だと思うけど
0021NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:09:16.39ID:wg4PwULA
専スレ立てたのかいな。演劇はなかなかスレ埋まらないぞ(´・ω・`)
二軒目どうする?を見終わったらまた来ます。ノ
0024NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:15:22.06ID:wg4PwULA
二軒目どうする?から帰還。
プッチモニww時事ネタ懐かしすぎるw
0026名無し募集中。。。垢版2017/08/27(日) 01:16:00.37ID:KyyFXOh+
プッチモニwww
0028NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:22:48.06ID:BnhEkFTw
あ、タイムスリップした自覚はあるのか
0029NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:24:58.93ID:wg4PwULA
今年は日テレ、戦争アニメ放送しなかったな。
Eテレで「風が吹くとき」放送してほしい。トラウマ絵本だがアニメは見たことないので。
0030NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:25:41.08ID:kgi0F9vz
宮川大輔出てて草
0031NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:26:01.67ID:R07WPBc6
めちゃめちゃ面白い

夢中で見てる
0032NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:26:32.77ID:wg4PwULA
なぜ東京じゃなく広島と長崎に原爆落としたんだろう?
0033NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:26:34.51ID:kgi0F9vz
>>27
そんな前なんやこれ
0034NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:26:48.91ID:R07WPBc6
>>32
軍港があったからやで
0035NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:27:25.07ID:kgi0F9vz
>>32
長崎は造船とかあったからなんかな
広島は原爆ドームがあったからやな
0036NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:27:27.25ID:k5y8EH+Z
たった1発で数十万人の被害ー
特攻1命で戦艦に致命傷を・・・wwwとか

発想の時点でボロ負けだろ、なにが神風だよw
0039NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:28:57.46ID:k5y8EH+Z
>>34
だからオレは、東京湾を軍港要塞化しろと言ってる、水中型原発も新設して
0040NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:29:36.95ID:k5y8EH+Z
お、アップになった、見たことある顔だわ、この人亡くなったんか・・;
0041NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:29:39.39ID:BnhEkFTw
超心理学か…そのへん盛り込んでくるってことは今井さん帝都大戦なんかも好きだったのかな
0042NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:29:40.92ID:kgi0F9vz
宮川大輔「うまーい!」「アカーン!」「足ぐんってなるやつや!」

これ舞台で聞きたいなぁ
0044NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:30:03.43ID:wg4PwULA
>>34-35
船狙いだったのか。
原爆ドームって、原爆落ちてからの名前じゃないの?元は何の建物か知らないけど。
0045NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:30:58.28ID:R07WPBc6
今井雅之いいな

引き込まれるわ
0046NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:31:12.56ID:kgi0F9vz
超心理学ってほんとにあるんやな
wikiあった
0047NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:32:15.24ID:CvHtQrD+
>>44
ボケだろそれ
0048NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:32:57.92ID:CvHtQrD+
ホラーかな
0049NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:33:00.58ID:pdRcxlNz
画面だけ。
宮川いい芝居してるっぽい。
0051NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:33:59.97ID:kgi0F9vz
嘘吉
0053NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:34:24.79ID:k5y8EH+Z
>>44
野球場だったんだろw
0054NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:34:25.97ID:53bqvjft
これ実話なんやで磯吉
0055NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:35:08.60ID:shgbgLxc
ちょっと離れたら
この人未来人信じてるんか
0058NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:35:12.79ID:BnhEkFTw
さっきの話ほんとなのかな
前世の記憶持ってる子供みたいな話は世界中にあるとは聞くけど
0059NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:36:28.15ID:shgbgLxc
前世があると人間が足らないらしいがな
人間じゃなけりゃなんとかなるが
0060NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:36:31.70ID:wg4PwULA
人間はハードモード過ぎて生まれ変わりたくない…
金持ちの家で高身長なイケメンならいいけど。
0061NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:36:54.79ID:R07WPBc6
前世の記憶持ってた話はちょくちょくあるけど

まぁ、うそやろw
0063NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:37:04.90ID:CvHtQrD+
3時まであるのか
そこまで無理だわ寝る
0065NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:38:08.91ID:R07WPBc6
>>63
土曜日やんけ みようぜ あと一時間くらいやろ

たぶんだけど、めっちゃ良い芝居のような気がする
0066NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:38:57.50ID:NsNphs46
昔の話で過去を語る子供の話はあってもツベに上がってる映像が一切無い時点でもうね
0068NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:39:14.78ID:k5y8EH+Z
この人て、なんか刑事ドラマとか出てなかった?つーか、全然ドラマみないから
番宣で見たようなキもあるかなぁーって
0069NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:39:28.26ID:BnhEkFTw
>>62
なるほどな
たまたまこういう超常現象に理解ありそうな人と仲良くなる設定なのね
0070NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:39:51.57ID:R07WPBc6
これぜったい特攻して死ぬフラグやんけ・・・
0076NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:42:59.73ID:shgbgLxc
舞台で体鍛えさせられる てまじなんだな
大輔 からだしまってる
0078NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:43:35.12ID:R07WPBc6
ファミコンウォーズwwww
0082NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:46:05.93ID:k5y8EH+Z
千鶴ー横澤美智香
0085NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:47:45.98ID:BnhEkFTw
ちょっと常盤貴子っぽいような気もする
0088NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:48:27.60ID:53bqvjft
>>66
今年5月3日にフジの「世界の何だコレミステリー」でやった
今もそういう子供らが各国にいる取材特集
動画は探して
0090NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:48:28.11ID:R07WPBc6
お?どうなるん
0092NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:50:13.06ID:97KfNz+H
舞台役者は演技うめえな
最近のドラマ俳優とはえらい違いだ
0096NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:50:57.86ID:R07WPBc6
見たい

この舞台見たい

音楽喜多郎か


今井雅之もどってこい
0097NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:51:13.30ID:EBVdUQKZ
やってたの知らなかったわ
大輔若いな
0098NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:51:47.22ID:shgbgLxc
だんだん当時に染まってくて
どっかで
0099NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:52:14.15ID:R07WPBc6
今井雅之がライフワークにしてたのわかるわ

いい舞台やな
0100NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:52:55.13ID:xaJaS0BZ
そういえば最近今井みねーな
0101NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:54:03.54ID:jGPvq4N5
宮川大輔に似てると思ったら本人かよw
0103NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:54:49.80ID:k5y8EH+Z
>>100
毒でも盛られたんちゃう?
0105NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:55:30.92ID:E2Mh4E0w
今井さん元気そうで良かったw

ずっと すべってる感が続いててツライ。コメディーは難しいんだね。
0106NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:55:32.94ID:R07WPBc6
確かにそのとおりやな>二人が証拠
0107NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:55:41.69ID:AbtowVmL
たしかに前世って判明してるなら死ぬ運命やな
0111NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:56:28.72ID:b1HKp4E6
ちょっと待てwwww
宮川大輔がちょっとイケメンになった激似の俳優かと思ったら
本人の若いときのかよ!
とんできたわ!
0112NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:56:31.94ID:R07WPBc6
Wきんた
0114NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:57:08.57ID:AbtowVmL
走り方が陸自式だったけど海軍航空隊でも同じだったんだろか
0116NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:57:39.69ID:R07WPBc6
ほんとうにつかもうとするんじゃないwwwwwwww
0118NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:58:23.49ID:BnhEkFTw
大輔もこの人もこんだけのセリフよく覚えたなー
舞台役者としては当たり前なんだろうけどすごいわ
0121NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:58:38.69ID:R07WPBc6
日本軍すげえwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 01:58:47.17ID:53bqvjft
ふつうにおもろい
0131NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:00:54.57ID:xaJaS0BZ
もう今井いらんやん
0133NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:02:54.40ID:NsNphs46
24時間見るならこれの方がガチャンあると思う
0135NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:03:58.07ID:xaJaS0BZ
キムジョン「暇やしミサイル飛ばすか」
0140NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:07:25.92ID:53bqvjft
>>108
wiki見るとこの宮川大輔の金太役って
2011年には陣内智則
2012年にはなだぎ武
2013年にはスピードワゴン井戸田がやってんのな
口が回る芸人じゃないとキツいんだろうな
0146NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:09:45.95ID:R07WPBc6
ちょっと買い物行ってた

なんか進展あった?
0147NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:10:48.72ID:R07WPBc6
1.21ジゴワットwwww


前と同じ状況=特攻やろな
0152NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:12:09.04ID:AbtowVmL
特攻で撃沈は無理です
機関部に突っ込みでもしないと
0153NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:12:09.26ID:R07WPBc6
>>150
本人も自衛官やろ
0156NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:12:56.44ID:R07WPBc6
殴りすぎやろ
0157NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:13:14.73ID:gLBnUcqv
総合からきますた
こんなんやってたのね

自分の中での今井さんのイメージはこれだわな
あの病気の時は痛ましかったまるで別人
0158NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:13:18.00ID:V9vUJtFq
>>105
同じだわ
周囲を巻き込んで熱意を形にしたのは凄いし尊敬するけど
滑り倒してるのが気になって物語になかなか入り込めない…
0160NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:14:00.23ID:yehLHuc+
>>155

父親が自衛隊で2年耐えたら 芸人してもいいといったらしい

第一志望は芸人だったみたい
0161NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:14:00.44ID:R07WPBc6
特攻考えたやつと牟田口はまじでクズバカゴミ
0164NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:14:36.22ID:shgbgLxc
効率悪かったんでしょ
で出撃前クスリだっけ
0165NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:15:14.56ID:R07WPBc6
>>158

たぶんだけどあなたは関西人じゃないんだろうな

関西人だったらぜんぜん問題ないと感じる スベってない
0166NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:15:31.54ID:shgbgLxc
>>160
初耳だわ
芸人か 俳優志望かと
がっつり俳優なイメージ
0167NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:15:51.90ID:R07WPBc6
>>164
効率悪いなんてもんじゃないよ

特攻はたぶん成果ゼロだったはず
0168NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:16:34.26ID:53bqvjft
この超心理学の山本少尉役の男
いま衆議院議員やってるとか草
0170NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:16:48.68ID:R07WPBc6
8/15日が終戦なんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0171NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:17:27.76ID:BnhEkFTw
>>167
ゼロではないんじゃね?効率はめちゃくちゃ悪かったにしても
0172NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:17:44.82ID:xaJaS0BZ
ラスティーネイルキターーーーーーー
0173NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:17:45.40ID:R07WPBc6
Xwww
0181NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:18:48.83ID:xaJaS0BZ
>>177
それ8129分の1なの
0182NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:18:54.00ID:R07WPBc6
紅だああああああああ AA略
0184NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:19:22.67ID:BnhEkFTw
ここだけなぜか今井さんが岸谷五朗に見える
0186NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:19:49.72ID:R07WPBc6
当時の人がXみたら

「鬼じゃ、鬼が来たあああああ」って騒ぐやろなw
0188NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:20:30.64ID:R07WPBc6
水杯
0190NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:20:53.08ID:AbtowVmL
ちょっと日テレ覗いたらヌルすぎて笑った
0193NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:21:12.52ID:R07WPBc6
死んじまった
0195NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:21:25.14ID:BnhEkFTw
そうなんだよなあ10代の若者たち・・・
ほんときっついわ
0196NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:21:40.70ID:xaJaS0BZ
せいぜい種子島までやったろうなあ
0197NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:21:41.86ID:dNd9lcPl
rusty nailはほんとに合ってなさすぎる
なんかチープになった
0198NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:21:48.98ID:x/4NEnX/
>>167
成果ゼロとか良く言えるな

どんだけアメリカ兵をビビらせたと思ってんだよ
0199NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:21:54.34ID:R07WPBc6
コックピットが見える
0203NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:22:10.88ID:xaJaS0BZ
かああちゃーーわわん
0208NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:23:13.01ID:R07WPBc6
>>198
ビビらせて終わりだろ バカボムが

ゼロ戦は当時「ライター」って呼ばれてたらしいね すぐ燃えるから

燃料庫にゴムも張ってない 
0210NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:24:34.08ID:R07WPBc6
あ〜〜

広島長崎やられたら、特攻いくモチベになるかもな
0211NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:25:00.76ID:NsNphs46
玉音放送があるから数日待てと言いたい
0212NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:25:01.93ID:OHmU8GYU
ドイツ軍も信仰してるだろうにだめなの
0215NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:25:22.89ID:R07WPBc6
信仰の自由すらなかった
0217NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:25:36.17ID:53bqvjft
客の後頭部で踏まれ聖書が見えん
0218NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:25:38.96ID:k5y8EH+Z
特攻する時って、モールス信号出しっぱなしで突っ込むそうだな、
で、
ピーーーーーーーーーーって、鳴りっぱなしが、突然、プツ_と切れる
基地で信号キャッチしてて、各機の特攻状況確認してたっぽい

そのモールス発信機を、学徒動員の女学生たちが、兵隊さんの為と思って
組み立ててたわけだ。インタビューの婆さんがなんもしらんと、自慢のつもりで話すけど、そういう因果なんよねー
0219NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:25:45.64ID:xaJaS0BZ
漫才は?
0221NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:26:43.80ID:xaJaS0BZ
2人いきなり変わり過ぎだろ
0222NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:26:51.65ID:R07WPBc6
画面がどんどん陰惨になっていく

戦争末期になっていく 

この舞台は継続していくべきだろうと思う
0227NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:27:44.03ID:UZZ1H2x0
ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ
0228NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:27:45.65ID:R07WPBc6
女、良いよな・・・
0229NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:28:02.18ID:yehLHuc+
>>166

昭和のときは、俳優も含めて芸人というあつかいだった。 (芸能界だし)


平成ぐらいから俳優と芸人がぶんりされるようになった
0230NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:28:28.15ID:BnhEkFTw
特攻関連のドキュメンタリーできつかったのは終戦の後に上官の意地で道連れ出撃した話な
その上官が近所に住んでるアレなやつに似ててダブルできつかった
0233NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:28:44.97ID:R07WPBc6
団地妻までw
0234NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:28:57.39ID:3zoiKgih
>>208
はじめは意表ついて効果はあった

ただ単調な特攻はすぐ攻略されてそれからは撃ち落とし放題
0235NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:29:32.51ID:xr4xVbIY
宮川に似てるなこの俳優
0236NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:29:35.15ID:shgbgLxc
>>229
そういうことなんか
今井さんは芸能の道にいきたかったと
0238NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:29:44.16ID:R07WPBc6
宮川大輔の池沼キャラが効果的

せんそうの陰惨さがさらに際立つ

それにしても汗すごいなw
0239NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:29:54.40ID:xaJaS0BZ
かしこ
0242NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:30:42.13ID:E25FJsnP
誰か特攻隊をテーマにした曲知らない?
back hornのコバルトブルー
L'Arc〜en〜Cielのdrivers high
あとYELLOW MONKEYの悲しきAsian boyも日本兵の歌だよね
0243NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:30:48.00ID:xaJaS0BZ
仙豆やな
0245NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:31:34.22ID:VLziIo2Y
今井初めて見たのウォータームーンとかいう長渕の映画だったな
0246NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:31:52.93ID:WfJ4cJHr
宮川の顔が違う
0247NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:31:56.07ID:R07WPBc6
>>242
アジアンボーイまじ? 軽く聴いてたわ

こんど歌詞ちゃんと見てみる
0248NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:32:38.27ID:53bqvjft
>>242
たしか石川智晶のアンインストールも
0250NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:33:22.05ID:R07WPBc6
この舞台は再演されるべきだろう

この夏の、8月の時期にやられるべきだろう

もしかしてやってるのかな。やってたらごめん。
0252NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:34:28.68ID:R07WPBc6
だから、8.15が終戦なんだって

逃げろ逃げろ

徹底的に逃げろよバカヤロウ
0254NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:34:53.52ID:BnhEkFTw
さっき日本刀置く時手がすべったね
汗まみれだからしょうがないね
0256NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:35:20.60ID:R07WPBc6
ここ魂入ってるね

今井さん
0261NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:36:45.64ID:R07WPBc6
軍隊ってこんなに綺麗なところじゃないよ

もっとイジメとかすごいんだよ 
0263NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:37:43.32ID:x/4NEnX/
当事この舞台に左翼系マスゴミと政治家が文句言ってたんだよな
0264NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:37:53.31ID:R07WPBc6
この状況になったら、俺もお前もふつうに志願してるのかもな

国全部がキチガイなんだよ いまの北朝鮮みたいなもんだ
0265NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:37:54.44ID:G5zD39/s
こうやってじいさんばあさんが守ってくれた日本国を守っていこうと思うのか

それとも,こんな酷いことさせた日本国を恨むのか
0266NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:37:54.49ID:cLMQ8HjM
軍人恩給、うちのばあちゃん確かもらってる
0267NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:38:55.46ID:yehLHuc+
平和という言葉は、明治時代につくられたらしい

古代日本には、和平という言葉しかなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

逆さまにして、新しい言葉をつくったのは、西洋の言葉の翻訳で悩んだかららしい
明治時代には西洋の文化などがたくさん日本に伝えられるようになって、その中で「peace」という英語も伝えられた。
最初はこの「peace」の訳に「和平」を使おうとしたんだけど、戦争状態だったという前提があるから、あんまりしっくりこないという事で
「和平」をひっくり返して「平で穏やかな状態」という意味の「平和」という言葉を作った。
0268NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:39:30.49ID:vHIohq+z
あ〜最初から見たい〜
もう終盤じゃないか!!!
0269NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:39:35.24ID:XHjSpkYx
>>263
明らかに戦争の悲惨さがテーマなのになんでだろうねw
0271NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:40:13.63ID:cLMQ8HjM
厭世感強い人は意外と特攻しないかもね
真面目な断れない人を指名してそう
0272NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:41:03.33ID:6OMuYzo/
今、この舞台をやったら出演者のほとんどジャニ系か吉本系?になるんかな
0275NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:41:37.86ID:cLMQ8HjM
梅沢、今井ちゃんの舞台やってるぞ
0277NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:42:08.75ID:R07WPBc6
ここたまらんわ

演じるたびに、演者たちは心になにものかを刻まれていっただろう

戦後のこの時代にかるく右翼やってるアホども、魂に刻めよバカヤロウがよ

これが戦争だ これが軍隊だ

いや、本当はもっともっとえぐい 汚い
0279NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:42:52.90ID:cLMQ8HjM
自分、大腸内視鏡やったよ。
胃カメラより全然痛くないからみんなもやってほしいわ
0280NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:43:36.05ID:BnhEkFTw
いまのとこは藤原竜也がいい演技しそうだけど設定漫才師だからなあ
0284NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:44:14.18ID:6OMuYzo/
>>278
なぜかカメオ出演するウッチャンw
イッテQつながりかw
0285NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:44:55.13ID:cLMQ8HjM
俺ならそのまま違う方向へ逃げそう
0286NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:45:09.55ID:6OMuYzo/
>>280
関西弁を喋れる菅田将暉あたりがやりそー
0287NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:45:09.59ID:R07WPBc6
あっっっっっっっっっっっっっっとうてきな資源不足

当時のフライトシミュレーターしってる? みかん箱に棒やで

それでいちおう教育したことにして戦地に送り出してたんや

戦争末期にはもうまともなパイロットいなかったんや
0289NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:45:16.82ID:53bqvjft
うへえ
0292NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:45:58.64ID:cLMQ8HjM
素人の若者をどうやってパイロットにできたんだろうか…
0295NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:46:34.02ID:R07WPBc6
宮川の怪演ええな

引き込まれるわ
0296NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:46:38.92ID:D2HfGQXh
この頃ってそんなにエンジン発動率(というのか?)って低かったのかな?
0297NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:46:46.15ID:BnhEkFTw
プライベート・ライアンでぎゅうづめの船で吐きそうになりながら戦地についてさあ上陸ってパカっと
フタ開いた途端マシンガンで全員撃たれて即死 のシーン思い出した
0300NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:47:03.95ID:6OMuYzo/
片道分のガソリンしか入れてないんだよな
帰って来ないから
0302NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:47:42.16ID:xaJaS0BZ
古田新太
森山未來
リメイクしてやれば面白そう
0303NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:47:54.12ID:BnhEkFTw
ジブリの風立ちぬってゼロ戦設計者の話だったよね
飛行機としては異常に優秀だったと聞くが
0304NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:47:56.20ID:R07WPBc6
上官のいい人フラグいらんわ

上官はゴミでええやろ
0309NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:48:39.82ID:53bqvjft
だんだん前世の戦時下の魂意識に侵食されていくところが鬱展開やね
0310NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:49:09.76ID:xaJaS0BZ
>>306
そこは影武者で
0312NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:49:20.88ID:gLBnUcqv
>>306
あんなキレッキレなダンス踊れるんだからダイジョブそうな気が
0314NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:49:47.73ID:ayqrP6BK
単なるタイムスリップものじゃないのが良いわ
0315NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:50:07.90ID:R07WPBc6
クソバカかよ

特攻してだれひとり守れるかバカヤロウ

何が不公平だバカヤロウ
0316NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:50:09.57ID:BnhEkFTw
これって前世の肉体に転生後の漫才師の意識だけが乗り移った感じなの?今更だけど
0319NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:50:33.93ID:cLMQ8HjM
こういうの、自衛隊の人どう思うんだろう
0322NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:51:10.62ID:NsNphs46
>>269
自分達以外が評価されて金が流れるのを嫌ったからだと思う
0324NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:51:22.76ID:6OMuYzo/
>>318
今ではほっしゃんの方が良くドラマやってるようなw
元チュッパチャップス
0325NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:51:30.07ID:R07WPBc6
当時もこういう勘違いバカヤロウいっぱい居たんやろうな
0326NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:51:31.07ID:53bqvjft
>>295
この役、陣内智則や井戸田も演じたとかどんな金太だったんだろうな
こういう後半シーンとか
0328NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:52:17.56ID:cLMQ8HjM
へー、陣内もやってたんだ
0329NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:52:41.01ID:6gdtfKPY
宮川が売れたのって舞台のおかげが大きいんだろうな
芸能界も口コミの世界だからな
0330NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:52:58.82ID:shgbgLxc
>>326
いとだはやれるんか あの顔でw
はんばーぐいいそうだわ
0332NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:53:30.58ID:cLMQ8HjM
そっか2週間生き延びたと考えるのか
0333NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:53:31.48ID:BnhEkFTw
GANTZもこの舞台が発想の原点だったりして
0334NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:53:40.66ID:R07WPBc6
身内に自衛隊いる芸能人って

どうしてもこうなるよな

今井雅之もそうだし、ウーマンラッシュアワーの村本も
0335NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:54:02.04ID:NsNphs46
>>296
状態の良い機体から突っ込んでるからね
どんどん不具合のある機体に乗る
0336NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:54:08.25ID:xaJaS0BZ
こういう綺麗事があかんのや
0340NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:54:50.60ID:cLMQ8HjM
>>334
戦争じゃなくても海外の前線に行くの、自分も納得出来ないわ…
0341NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:55:19.58ID:R07WPBc6
この場面は美しいけど

俺は違うと感じるよ

美談で目を曇らせるのは違う
0342NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:55:22.66ID:BnhEkFTw
で転生してまたタイムスリップするんでしょ?
0343NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:55:27.21ID:XHjSpkYx
>>303
さすがに戦争末期では旧式感がどうしようもないし
熟練工が徴兵されて質もわるくなってた
それでも1対1のドッグファイトならだれにも負けないと
酒井三郎氏談
0344NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:55:38.69ID:cLMQ8HjM
鬱で死にたいとか、だめだわ、やっぱ生きられるなら生きよう
0347NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:56:01.60ID:xaJaS0BZ
終戦日知ってたら死なずに済んだのにな
勉強って大切だな
0348NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:56:19.98ID:R07WPBc6
どっちも風神なんや
0349NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:56:29.86ID:6wzgtLDW
宮川今も舞台とかやってんのかな
0350NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:56:48.13ID:97KfNz+H
>>347
そういう設定もバカ2人だからなんだろうな
よく原作ができてる
0352NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:57:26.78ID:R07WPBc6
>>347

バカの金太はそうじゃなかっただろう

仲間が死んだんだから俺も、という思いが100%なんだろう
0357NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:59:08.85ID:R07WPBc6
こんな報告聞かされたら発狂すると思うが

上官殿はさすが、精神が豪胆でいらっしゃる
0360NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 02:59:59.88ID:R07WPBc6
現代に戻った
0364NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:00:28.70ID:xaJaS0BZ
今井頑張って舞台もう一回やってみろよ
どこかで生まれ変わってるんだろ
0365NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:00:29.83ID:cLMQ8HjM
ん?
0367NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:00:35.89ID:R07WPBc6
え?なんで金太死んだんだよ
0370NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:01:04.50ID:R07WPBc6
あ!こいつカスの上官やんけ!
0372NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:02:34.05ID:R07WPBc6
お前が今見たんだろう?

じゃあ実話だよ
0375NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:03:38.41ID:BnhEkFTw
上官が牧師っぽい格好してるのが地味に泣かせる
0380NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:04:31.53ID:R07WPBc6
金太の彼女きた
0382NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:04:55.36ID:xaJaS0BZ
>>374
バイブル?;´Д`)ノθ゙ ヴィィィン
0384NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:05:28.03ID:BnhEkFTw
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
0385NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:05:30.41ID:R07WPBc6
いい舞台だったよ、今井さん

初めて見たけど、良かった
0388NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:06:03.83ID:BnhEkFTw
最後にブルーハーツのこの曲とは今井さん分かってらっしゃる
0390NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:06:17.95ID:97KfNz+H
舞台も映画も素晴らしいな
今井、またやれよ!
0391NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:06:23.03ID:xaJaS0BZ
7人でよくこの長い時間の舞台出来たな
0392NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:06:47.11ID:3zoiKgih
子供が一番自殺する時期が二学期前
0393NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:07:02.64ID:BnhEkFTw
いやあー大輔の見方変わったし、今井さんはいい〜仕事残したなあ〜と思ったよ
0395NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:07:17.17ID:R07WPBc6
自殺なんかやめとけ若者よ

生きよう。この美しい世界を堪能しよう。
0397NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:07:41.95ID:53bqvjft
あらためて書くが
超心理学に凝ってた山本少尉役の俳優(谷川とむ)
いま自民党衆議院議員
去年嫁さんとDV離婚で裁判中
0398NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:08:01.45ID:u7ryPIgU
からのー、日の丸。
国旗にー、注目!
0399NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:08:13.64ID:R07WPBc6
国旗と国歌がすごいwww

おれは右よりだから問題ないよ

「過度に」右な人は苦手だけど
0402NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:09:33.29ID:izNsC262
編集長ありがとうございました。・゜・(ノД`)・゜・。
0403NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:09:40.78ID:qRNBakWf
>>341
同感
0404NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:09:56.42ID:BnhEkFTw
いつもの日の丸&君が代がまったく違って見えたよね・・・・・
0405NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:10:23.65ID:6OMuYzo/
>>397
しかも僧侶てw
ドラクエか
0406NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:10:44.19ID:izNsC262
最後のスタッフロールのフォントがなんとも90年代だったなあ…しみじみ
0407NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:10:47.06ID:kgi0F9vz
>>397
0408NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:11:24.65ID:NsNphs46
毎年終戦記念日前の深夜にやって欲しいコンテンツだと思う
0409NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:14:03.44ID:k5y8EH+Z
なんか、特攻すれば戦争が終って丸く納まる様な結末、加減にしてほしいよね
原爆は言わずもがなだな、ポツダム宣言受諾後、ソ連が宣戦布告()エトロフ侵攻が
始まるわけで、貴重な戦力・兵力無駄にしすぎだろ。
0410NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:14:13.61ID:izNsC262
>>40
大腸がんでな、誤診もあって手遅れになったらしい
こんな精悍そうな人が最後すごい痩せて土気色で出てきたから
皆これはただごとじゃない、やばいと覚悟したものさ

でも自分の中の今井さんは
やっぱりこの頃の今井さんだよ…
0411NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:15:38.00ID:izNsC262
>>408
確かにちょっと時期ずれ感あるかも
でもお盆真っ最中だと帰省先でゆっくり好きな番組見られなかったりするし
長時間の予約録画もキツいからな
0412NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:17:43.16ID:izNsC262
正直相方が宮川大輔だったの忘れてたか知らなかったわ
あの頃は自分もいろんな公演や催しものに積極的に出かけてたんだから
これも見に行けばよかったなあ(´Д` )
0413NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:21:56.70ID:BnhEkFTw
>>410
あの最後の頃の姿はほんときつかった
悔しいって泣いてたけどほんとそうだったろうなと思う
0414NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:22:37.61ID:vGBps6c7
いい舞台だった
死にたいとか簡単に口にしちゃいけないと思ったわ
0415NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:24:59.10ID:xaJaS0BZ
>>414
でも寝たら忘れてまたいうんでしょ?
人生良い事も沢山あるから頑張ってね
0416NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:26:01.72ID:BnhEkFTw
生きたいと思ったって反応が今井さん一番うれしいだろうね
0418NHK名無し講座垢版2017/08/27(日) 03:32:24.39ID:qRNBakWf
素晴らしい舞台だったけど
今ご存命だったら、高須先生や百田先生みたいな感じになってたのかな、とちょっと思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況