X



NHK教育を見て53563倍賢くハイビジョン [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 08:37:07.07ID:Y681CvaU
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53562倍賢く嵐の三連休©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1505483199/
0002NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 08:49:09.49ID:Ct/H2ukA
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:06:10.30ID:eyqWZJXb
手コキカラオケで早漏を披露した大西ライオンさんじゃないかwww
0006失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:06:49.27ID:K77aSiFZ
>>1
大西ライオンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!久しぶり〜wwwブログで話し合ったなぁwww
0007NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:07:03.62ID:Py6dTDo6
すイエんサーガールの影が薄い
0009NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:07:42.09ID:2eM6jhtP
>>7
武井壮に大西ライオンと他の面子が濃いからなw
0013NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:10:53.84ID:TrJLKJ5S
ほほう

子供のときに知っておきたかった
0014NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:11:39.51ID:ZhsCr83M
大西ライオンのマネージャーって言った?
0017NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:13:17.49ID:tfE3EnzL
膜が破れないか心配
0019失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:13:30.39ID:K77aSiFZ
>>14
マネージャー役…だろうね…
0020NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:14:49.63ID:ZhsCr83M
>>19
あ、番組の設定?
マネージャーがあの人かと思った
0025NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:16:19.78ID:tfE3EnzL
走った意味は?
0026失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:16:27.17ID:K77aSiFZ
まさかの方向にとんだ方がドッジには有利な気がする(´・ω・`)スピードや威力は期待出来ないんだから…
0028NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:16:58.93ID:1QH6PemR
スタジオで先に答えを言っていくスタイル
0029NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:17:01.47ID:2eM6jhtP
この番組って結構スポーツ関係多いよな
平泳ぎの泳ぎ方とか大谷の165kmをへなちょこスイングで打ち返そうとか
0043嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 垢版2017/09/16(土) 10:21:46.11ID:QpSMN1wn
>>4
そういう番組が平然と放送され…視聴者の人気や反応ランキングで上位を独占しているのが過激なエロが売りのバラエティーばかりの【スカパー】で
“◯◯の一つ覚え”で所属アイドルのライヴや出演番組を延々と垂れ流している【アップフロント】の白痴っぷりには怒りを通り越して…もはや呆れしかない
視聴者層とミスマッチの【TBSチャンネル】やら、児童ポルノが日常茶飯事のアイドル専門チャンネルやら、撮影や編集や収録が素人以下の【J:COM】よりは…まだマシでは在るが
【安室奈美恵】や【BABYMETAL】が何故に【スカパー】で放送しないのか少しは考察してみろと…最近では韓流やジャイアンリサイタルの【チームしゃちほこ】までが【WOWOW】で放送してるってのに
0044NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:21:54.12ID:J9Qkskh4
エース煽ってアウトになってんじゃねーか
0046NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:22:45.37ID:FKU+mhOD
大性行!
0047NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:22:56.85ID:1QH6PemR
体育っていうなら「今日はドッジモールしてください、終わり」じゃなくこういうの教えるべきだよな
0049NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:23:50.31ID:FKU+mhOD
無能教師w
0050NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:24:25.47ID:VF5t1kjc
喘ぎ声みたいな歌い方
0051NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:24:36.99ID:J9Qkskh4
>>47
球技は腕使うものも脚使うものも身体の使い方を教えるべきだわな
0052失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:24:46.26ID:K77aSiFZ
>>47
何も教えないなら体育教師要らんわな(´・ω・`)
0054NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:25:07.94ID:VF5t1kjc
ラッピィきたああああ
0055NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:25:12.76ID:FKU+mhOD
ラッピィを焼き鳥にしたい(*´Д`)ハァハァ
0056NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:25:56.14ID:VF5t1kjc
レジンの予感
0064NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:27:49.31ID:J9Qkskh4
化粧浮いてるかと思ったけど紙粘土の粉か
0065NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:28:09.68ID:VF5t1kjc
ニコルのぷっくりマン
0066失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:28:47.85ID:K77aSiFZ
あ〜なんかカードキャプターぽいアクセサリーだな(・∀・)
0067NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:29:37.54ID:J9Qkskh4
ベースってマニキュアのこと?それともベースコートのこと?
0069NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:32:43.20ID:fn93+KAe
小論って斜に構えた文書いてたら高得点だったわ
誤字脱字で点数削られた
0070失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:33:11.19ID:K77aSiFZ
ヤホー歴史は面白かったな(・∀・)勉強になるかは知らないが
0072失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:36:30.44ID:K77aSiFZ
そもそも論文って何なの?(´・ω・`)
0073嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 垢版2017/09/16(土) 10:38:01.47ID:QpSMN1wn
>>7
初期は【AKB48】が独占し…中期は【タンバリンアーティスツ】とかの中小事務所の連合で
後期の現在は【スターダスト】などの大手事務所の支配下となってしまった…初期よりはマシだが中期と比較すると不健全でゴリ圧し感が濃厚
0074嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 垢版2017/09/16(土) 10:38:35.37ID:QpSMN1wn
>>9
【武井】やら【大西】が濃いだ何だなどと盲言を吐くようでは…包装紙や外箱だけで全てを鑑定し中身や内容など吟味しない人間だと自ら吐露しているようなもの
両者とも深く掘れば掘るほど薄っぺらさと底の浅さが露呈するばかりだ…才能や個性を強烈に自己主張しても根本が脆弱で無能&無個性なので空々しく寒々しいだけ
正真正銘の天才や実力者というものは、いくら本人が隠し通そうと必死に務めても、いやがおうにも才能や個性が露顕してしまうような人物…外見や立ち居振る舞いで激しい自己主張などしなくとも
0075NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:42:23.12ID:m5m/Bh9Z
ななみん舐めたい
0078失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:44:52.32ID:K77aSiFZ
てか文を画面表示したならそれを暫く映しとけよ(´・ω・`)芸人の顔とか要らないから
0079NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:45:52.18ID:icchRZbB
国立医学部のセンター推薦にはこういうのなかったな
0082失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:47:30.58ID:K77aSiFZ
>>77
資格を取ってからなのか水産高校の様にうなぎシラスの一時的な許可なのか…
0086NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:50:59.81ID:fn93+KAe
最近の子はSNSの文が段落分けされてなかったり行頭空いてないからマジで知らないって子がいるらしいね
0087失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:51:14.35ID:K77aSiFZ
論文の話だったよね?(´・ω・`)作文の基本じゃね?
0089NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:52:17.95ID:fn93+KAe
あったあった
俺は誤字脱字で点数減った
0091NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:54:05.51ID:icchRZbB
この髪型は推薦大丈夫なんけ(´・ω・`)
0093失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:54:56.83ID:K77aSiFZ
自己中を個人的に書き換えたら意味が変わっちゃうかな?(´・ω・`)
0094失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:55:34.31ID:K77aSiFZ
>>90
あ〜さすがです(・∀・)
0095NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:55:46.96ID:hzYP0QKp
利己的と書き換えれば解決だろあんなの
0096NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:56:27.67ID:2eM6jhtP
>>95
パニクってるときにスッと出てくるとも思えないからなあ
0097NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:57:48.49ID:fn93+KAe
頼朝と義経のあれは喧嘩というレベルかね...
0099失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 10:59:07.17ID:K77aSiFZ
>>96
色んな言葉覚えとくのも大事だね(´・ω・`)
0100NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:59:19.60ID:hzYP0QKp
>>96
どれだけほかの言い回しがあるか語彙力身に付けとくと、漢字忘れや、今みたいな言い回しのミスに対応できる。
常にほかの表現ないか考える癖つけとけば楽勝。
0101嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 垢版2017/09/16(土) 10:59:35.33ID:QpSMN1wn
>>37>>38
真裏の【フジテレビ】で同様のドッジボールを放送していて
【NHK教育】の方は成人前後の女子が3人くらいでドッジボールをするのみだろうと予想し…【フジテレビ】の方を録画保存したが
まさか【フジテレビ】より質の高いJS集団が出演するとは…番組表やEPGに明確に記載しといてくれれば迷わず録画保存したというのに
0102NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 10:59:46.37ID:icchRZbB
りんたんの使用済みパンティかぶって変身したい
0104失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:00:57.14ID:K77aSiFZ
陣内ピアノやめてあげてwww
0110NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:04:15.07ID:7DLvE8Nf
SheとHeも区別つかないって中1以下じゃないか…
0112NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:04:47.02ID:oVOuxJOX
陣内 can pray piano.

覚えたわ(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:06:24.35ID:7DLvE8Nf
You canのせいかcanができるって動詞だと思い込まされてるのか
0117失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:06:56.98ID:K77aSiFZ
んと…日本語にそのまま英単語をのせてるのかな?(´・ω・`)
0119NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:07:29.26ID:oVOuxJOX
>>114
その時の気分でよくね(´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:08:24.54ID:7DLvE8Nf
Jonny B. Goodeの歌詞みたら
But he could play a guitar just like a-ringin' a bellだった
0122失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:09:10.01ID:K77aSiFZ
これは極端だけど英単語並べただけでもなんとなくは伝わるよね(´・ω・`)ジェスチャーとかいれたら
0124NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:10:05.11ID:7DLvE8Nf
口語の英語って書き言葉の英語と違うようなので
文法ってどこまできっちりしなきゃいけないかはよくわからん
だが、片言英語でも通じるらしい
0125NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:10:06.95ID:oVOuxJOX
しゅぅあぁー とは言わないんだ(´・ω・`)
0126NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:10:37.44ID:J9Qkskh4
志尊唇厚いというかなんか濃い
浮いてるっていうのかな
0127NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:11:05.74ID:7DLvE8Nf
わたし、やります、朝ごはん、つくる とか
つくる、朝ごはん、やります、わたし とか
言っても通じるようなもんかなと
0129NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:12:16.67ID:oVOuxJOX
英語の難関、make (´・ω・`)
0131失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:13:02.84ID:K77aSiFZ
>>124
スマホアプリに「ほったいもいじったな」って言ったら通じたwww
0134NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:15:48.11ID:7DLvE8Nf
ハイル・ヒットラー=アヒルこけたー
ってトラップ一家物語で言ってたようなもんだな…
0136失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:16:36.31ID:K77aSiFZ
>>133
何機白浜とか言葉は聞くが(´・ω・`)
0137NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:17:16.43ID:7DLvE8Nf
難関私大向けの英語を勉強してると頭おかしくなりそうになるほど
用法がえらく難しいなと思った
0139NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:18:02.15ID:oVOuxJOX
あい さうんど わんだふぉー  のところを詳しく(´・ω・`)
0140NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:18:40.47ID:oVOuxJOX
>>137
某慶應義塾な(´・ω・`)
0142NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:18:50.60ID:1i2DlHz0
>>135 2人とも「白浜?」だったもんな…
>>136 そうまさに南紀白浜

パンダの絵 陣内には難しいのか…
0143NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:19:28.88ID:7DLvE8Nf
>>140
某SFC(湘南藤沢キャンパス、スーファミじゃないよってよくあるボケ)とかね('ω'`)
0145NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:19:50.66ID:J9Qkskh4
奈良県民御用達の海岸ぐらいしかイメージないぞ白浜
0146失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:20:16.02ID:K77aSiFZ
ピアノ弾かなかったな(´・ω・`)
0147NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:20:27.22ID:7DLvE8Nf
難関私大になると、英語と小論文だけでよくなるけど英字新聞並っていう…
昔はそのための先生とかいたり。永田の英語やらOSPの中沢だの
0149NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:21:03.56ID:7DLvE8Nf
英語は日常会話で通じればいいんじゃねって結論
0150失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:21:18.75ID:K77aSiFZ
>>145
奈良に海があったのか( ̄□ ̄;)!!
0151NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:22:29.06ID:7DLvE8Nf
南紀(紀伊半島の南)だよね
伊勢海老とか
0152失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:22:58.97ID:K77aSiFZ
ここは感動だわなぁ(・∀・)
0153NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:23:10.91ID:fn93+KAe
>>150
違う違う
電車で奈良から白浜まで行ける有名なとこが白浜だから奈良県民御用達の海岸さ
0154NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:24:07.92ID:NgQnBWhh
うわーーーーーーーん
0156NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:24:48.34ID:NgQnBWhh
とうとう入浴とおさらばか?
0157失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:25:19.91ID:K77aSiFZ
>>153
なるほど(´・ω・`)奈良かぁ…鹿煎餅しか銘菓を思い付かない…
0158NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:25:24.90ID:anmX/wAJ
Long ago, Far far a way in a galaxy...
0159失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:26:01.12ID:K77aSiFZ
このあとショウタが死にます(´・ω・`)
0161NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:26:46.86ID:vHzRQm15
2期以降よく判らないことになったチャロ
0162NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:28:38.95ID:NgQnBWhh
ソーセージ食ったくせに
0163NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:28:47.59ID:anmX/wAJ
Those who really helped Charo's coming back were "Screenwriters."
0165NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:29:34.47ID:anmX/wAJ
No one care about stray dogs.
What a amazing story!

XDXPXPXDXD
0166NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:29:54.05ID:NgQnBWhh
ドレッド…(´;ω;`)
0167失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:30:17.76ID:K77aSiFZ
>>164
かっこ良かったね(・∀・)
0169NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:31:46.38ID:ELPJZL1B
チャロNY編しか再放送しないな。翔太が意識不明の重体になってチャロが黄泉の国に行くやつも再放送してほしい
0170失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:32:25.66ID:K77aSiFZ
ラインなんて辞めてしまえ(´・ω・`)根本的な危険性をなぜ放送しないかなぁ…
0172失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:34:04.69ID:K77aSiFZ
ソラを実況に招待しよう(・∀・)
0176NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:36:37.23ID:fLQtsT9a
必要な情報を提供もできないくせに「わからない」とか無意味なこと書く奴が
「聞いといて何なんだよ」とか偉そうなこと書いてんじゃねえよ
0177NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:37:36.52ID:FwSr9S1+
ソラの連投うぜーな
自分の事棚にあげてんじゃねぇよ
0179失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:38:50.62ID:K77aSiFZ
てか面と向かって話してるんじゃないからそこは公の場だと考えろよ(´・ω・`)
0180NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:39:58.63ID:Xa0+l753
>>158
スターウォーズ?
0183NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:46:12.41ID:Xa0+l753
サイレンの音 ((((゜д゜;))))
0185NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:47:54.40ID:RE5MatVh
安倍さんインドにいなかったっけ(´・ω・`)
0186NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:49:07.27ID:Xa0+l753
>>184
ああファミスタかな
0187NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:49:11.73ID:GgcdxOh1
>>185
当日は帰国する日だった(´・ω・`) 事前に分かってたのかも知れん
0188NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:50:28.63ID:RE5MatVh
>>187
なるほど、ありがとう(´・ω・`)

いつ見てもボラギノール
0189NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:50:43.00ID:GgcdxOh1
予算切れか(´・ω・`) 花火遊び終了宣言
0190NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:52:48.72ID:GgcdxOh1
どうみてもテロ(´・ω・`) そして動かない公安
0191失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:53:42.48ID:K77aSiFZ
ひどいな(´・ω・`)いろいろ
0192NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:55:02.39ID:Xa0+l753
600億円!
0194失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 11:55:49.12ID:K77aSiFZ
サンマ食えないかぁ(´・ω・`)
0195NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:55:54.43ID:GgcdxOh1
ちっさいけど味はよかった今年のサンマ(´・ω・`)
0197NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:57:56.00ID:GgcdxOh1
ピンクピン太郎じゃないのか(´・ω・`)
0198NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 11:58:02.59ID:Xa0+l753
台風怖い
0199失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 12:00:27.06ID:K77aSiFZ
いまさらバカだろ(´・ω・`)
0200失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 12:01:17.74ID:K77aSiFZ
>>198
コロッケ買うと安全だよ(・∀・)
0201NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:02:14.62ID:kE0ZDnZX
最前列のママは足に自信があるのか
衣装も目立ってるしこんな母親やだ
0202NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:02:32.32ID:Xa0+l753
>>200
ありがとうございます。
m(_ _)m
0204失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 12:03:53.82ID:K77aSiFZ
まるっきり無駄ではないけど辞めたいなら辞めろ(´・ω・`)
0205失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 12:04:53.67ID:K77aSiFZ
てかバカだろ?母親(´・ω・`)
0208失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 12:07:15.72ID:K77aSiFZ
またやりたいと言うならやらせれば良いじゃん(´・ω・`)そこで終わりって考え方がバカだろ
0209失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 12:09:08.28ID:K77aSiFZ
結局は金かよ!投資失敗した〜って感覚かよ(´・ω・`)
0210NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:10:45.87ID:Xa0+l753
娘さんのスタイルがよかった
0213失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 12:12:25.82ID:K77aSiFZ
苦手ならトマト育ててみろよ(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:16:21.20ID:fLQtsT9a
>>213
プチトマトとか育てたら大量にできて見るのも嫌になる
0215失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/16(土) 12:16:28.60ID:K77aSiFZ
(´・ω・`)自己反省ですか?小木さん
0216NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:20:01.40ID:fLQtsT9a
「距離決まってんだからゆっくり走ったらそれだけ長い時間走るだろ?速く走ればすぐ終わるよ」
0217NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:24:04.81ID:PvcqJExS
いい年して自分のことカピバラとかいって恥ずかしくないのかよ
0219NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:25:04.81ID:asWx3O/a
ブスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0224NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:25:41.85ID:PvcqJExS
ももちは一生可愛いな
0225NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:25:57.57ID:Xa0+l753
さとう珠緒生存確認
0227NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:26:35.95ID:PvcqJExS
これだいぶ昔の再放送だよな
0231NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:27:23.70ID:wxjKwoBN
たまおがかわいすぎてパンツを放り投げた
0236NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:28:12.11ID:PvcqJExS
今日のおみそはんは可愛いな
0237NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:28:16.00ID:Z7QjThsu
鰤とブリティッシュを掛けてくるなんて斬新だなw
0240NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:28:43.08ID:K8co7q2W
これ普通のおみそはんだよね?最近のおみそはんちょっと太った?
0244NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:29:10.32ID:Z7QjThsu
鰤照りはぜったに裏返さないで

タレを回し掛け続けるのが一番美味い
0245NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:29:23.61ID:smLZH51x
クオリティーが高いよな
0248NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:29:49.29ID:nIwRjOro
りゅうちえるこんな感じだっけ?
0249NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:29:56.58ID:PvcqJExS
ゆるしてにゃん、可愛過ぎワロタ
0255NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:30:47.80ID:PvcqJExS
サンゴ発火
0257NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:31:20.70ID:wXoIcdBS
温暖化のせいだから人間のせいじゃないな
0259NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:31:46.41ID:N7DCUeOO
子供のころはハッカとニッキが苦手だったよね(´・ω・`)
0260NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:31:50.58ID:PvcqJExS
南沢奈央でいいから結婚したい
0262NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:32:17.61ID:PvcqJExS
このオープニングの奈央ちゃんの黒スト最高
0265NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:32:41.67ID:PvcqJExS
>>259
サクマ式ドロップの憎いやつ
0267NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:33:11.67ID:PvcqJExS
サンゴって虫だよね
0271NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:34:41.24ID:wXoIcdBS
最終的に北極珊瑚とか南極珊瑚とかしかなくなるのか
0273NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:35:07.13ID:PvcqJExS
きめえええ
0275NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:36:00.38ID:wXoIcdBS
きもいけど生命同士で共生するから生きていられる
0276NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:36:23.50ID:H08LxOSv
出て行かないように褐虫藻を説得したら
0278NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:36:25.53ID:OF/TbNns
オニヒトデはどこに行ったんだろうな
温暖化のが儲かりそうなので無視されはじめた?
0285NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:38:31.20ID:smLZH51x
最近は化粧が濃いな、、、。劣化きとるな
0287NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:39:31.36ID:JDemhvf+
>>278
オニヒトデもウニやガンガゼに食われてるって聞いた事があるけど
その影響かな?
0294NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:41:09.22ID:8sVW+G5d
自然の営みに任せればいいのに。これこそ環境破壊
0295NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:41:21.63ID:wXoIcdBS
そういや最近マグネシウム摂ってないなあ・・
0300NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:42:32.79ID:PYGsx7oc
鉄分が効くのか?

てか、朝日新聞は珊瑚の為になんかしてんの?
あの珊瑚のその後とか、なんで報告しないんだ?
0302NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:42:40.04ID:wXoIcdBS
>>294
いちど人間がかかわったら関わるのやめるほうが破壊になるんだよ・・・
0306NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:43:34.44ID:N7DCUeOO
多様性か(´・ω・`)
0309NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:43:45.46ID:WAsjdSJy
俺は夢精生殖や
0313嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 垢版2017/09/16(土) 12:44:59.04ID:QpSMN1wn
>>223>>224
リーダーを務めた【Buono!】での勇姿を…日本人の大多数が認知することなく引退したのは悔やんでも悔やみきれぬ
>>227
初回放送は…確か2016年10月と記憶
0314NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:44:59.30ID:WAsjdSJy
イケメン
0318NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:46:14.61ID:H08LxOSv
むしろ褐虫藻の耐熱性を上げるべきでは
0319NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:46:18.48ID:WAsjdSJy
イケメン研究者新里さんのザーメンが欲しい…
0325NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:47:09.93ID:uQqecpGn
(TAT) (TAT)
0326NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:47:11.32ID:+hp4aPO+
泣いてる
0328NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:47:42.06ID:JDemhvf+
>>315
うん、悪いとは言ってないよ
減ってる事へのレスをしただけ
0329NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:48:23.96ID:wXoIcdBS
ふたりいたらひとりはクローンだと思え
0330NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:48:48.29ID:WAsjdSJy
女村
0331NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:48:57.69ID:i7oln/Ce
やっぱオンナそんだけに
おんなばっかなのか
0332NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:49:06.88ID:l/4NgcVf
愛子さんマジ可愛いわ
0334NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:49:29.97ID:B6nuM71v
来世は奈央ちゃんサンゴの隣に置いてくれ
0335NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:49:50.36ID:i7oln/Ce
>>325
遺伝子に顔文字が!
これは宇宙人が書き込んだに違いないッ!!
0337NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:50:34.22ID:wXoIcdBS
メガネかえたほうがイケメン度上がると思う
0338NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:50:45.40ID:WAsjdSJy
頭が良くてイケメンなんて誠に裏山しい…
0341NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:51:33.08ID:uQqecpGn
発音むだに良い
0342NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:51:37.59ID:PYGsx7oc
普通に喋ってる。こんな地味な研究に、真っ当なイケメン
0344NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:51:57.92ID:dWY0cNv8
オースちんこう
0347NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:52:00.66ID:WAsjdSJy
雄チンコ
0355NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:53:21.05ID:qS0m+Ioc
ちうごく人に破壊されて自分達で直す!って言って賠償金払わなかったのはどうなったんやろ
0357嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 垢版2017/09/16(土) 12:54:13.54ID:QpSMN1wn
>>229
他は、ともかくとして…「ももち」こと【嗣永桃子】は男性に媚びを売ることしか出来ぬ無能無芸とは別次元の傑物↓
http://www.youtube.com/watch?v=pv4dKs8t6s0 http://www.youtube.com/watch?v=X_h0yMJ4IK0 http://www.youtube.com/watch?v=cP7O6S2U4bs
上記を視聴すれば明確なように…近年では貴重で稀有な“透明な低音で徹頭徹尾しっかりした歌唱が全う出来る歌い手”だった(汚濁した低音の歌い手なら多数存在)
その【嗣永】ですら両者の才能に気圧されていた【鈴木愛理】と【夏焼雅】が在籍した【Buono!】が…その秘めた歌唱力を存分に発揮し
また楽器組も遺憾無く才能や実力を奮うことが出来た下記『インディペンデントガール』が…地上波全国放送ゴールデンタイムに放送されていれば http://www.youtube.com/watch?v=WZyl0vXlnHM
【BABYMETAL】は近年《アイドル×バンド》の始祖ではなく【Buono!】のフォロワーの一組に過ぎず…作品も実力も圧倒的に【Buono!】の方が優ることが白日の下に晒され現在のような地位も名声も獲得することは困難だった
現在ライヴアイドルの始祖や源流は全て2007〜2013【つんく♂】総合P【ハロプロ】が開拓し構築したのに…海外は認知し国内は無知
0359NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:54:30.16ID:PYGsx7oc
あれ?卵のあと白い液体出すんじゃなかったけ?
0360NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:54:50.07ID:uQqecpGn
なぜに37時間?グラフ見る限りもっと長い時間やるべきじゃないの
0363NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:55:48.62ID:WAsjdSJy
マッツ博士はゲイぽい
0366NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:56:49.99ID:cUCDDU4n
耐熱性サンゴを作るって言ったって、いずれ長い間の進化の過程で耐熱性は持つんじゃ無いの?時間が待てないってんならアレだが
0367NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:57:02.29ID:PvcqJExS
奈央ちゃんの卵子を受精させたい
0368NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:57:52.60ID:PvcqJExS
生物の多様性ってなんで必要なんだろう
理由はどうあれ滅びる運命なら仕方ないじゃないか
0371NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:58:49.18ID:PvcqJExS
奈央ちゃんの無造作ヘアー
0372NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:58:55.55ID:wKibupem
奈央
今日は化粧が
特にバッチリ
0373NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:59:02.28ID:PvcqJExS
この先生、性欲凄そう御
0374NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:59:11.40ID:cUCDDU4n
>>368
そうして現在に来てるのにね。
対応した新しい何かが出て来たり
0375NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:59:22.48ID:PvcqJExS
奈央ちゃんのゼロポーズは理想のチンコのサイズ
0376NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 12:59:23.91ID:PYGsx7oc
>>369
ロジャーとか、スティーブのイメージですが(ww
しかも、声も渋くていいなこの人
0379NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:00:08.66ID:AK6Te+Z1
お前らが好きそうな地味眼鏡っこやな
0380NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:00:17.35ID:uQqecpGn
なんだこれ笑えるw
0384NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:00:49.46ID:RE5MatVh
これどこのお寺だっけ
大井町線沿線じゃなかったかな
0385NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:01:10.26ID:dJduMiFI
先週見逃した放送始まったー
0388NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:02:24.69ID:dJduMiFI
長野の十王信仰はこの流れなのかな
0392NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:04:39.79ID:dJduMiFI
この聞き手は知らない人
0404NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:10:13.39ID:kE0ZDnZX
死んでからの地獄より現世の欲のままに生きるに限る
0406NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:10:30.55ID:gzpHkjDl
この和尚さん、髪伸ばしても普通にハゲてるな
横は青いのに、前は肌色になってる
0407NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:11:25.37ID:DVJZNbYD
えどっていえば江戸、蝦夷も似てる
0410NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:12:51.17ID:DVJZNbYD
いちいち面倒な求道だな 日本人以外は受け付けないと思う
0411NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:14:23.71ID:k5CLCkLm
わたしもキメたら極楽を垣間見ることができるのかな...?
0412NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:15:06.35ID:DVJZNbYD
テカテカしてるな カサカサシワシワになってから出てきて欲しい 
0415NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:16:07.18ID:N0WWfih8
>>402
心地よさを感じる神経と、痛みを感じる神経は並行して走っている
心地よい→こそばい→痒い→痛いは隣り合わせ

Mは痛みを心地よいと錯覚して感じているだけ
ところが抹消の感覚とは別に、脳内に直接痛みを感じる部位がある
末期癌患者の場合、激痛を緩和させるために
腫瘍の出来ている患部と脳の間の神経を薬物で遮断(神経ブロック)する
しかし末期ではいくら神経ブロックをしても激痛にのたうち回るようになる

つまりそう言うことだ
0419NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:21:02.20ID:N0WWfih8
そもそも釈迦は念仏を唱えなさいなどと説いては居ないよね
0420NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:21:23.73ID:dJduMiFI
マインドセットなのかなあ
0421NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:21:27.96ID:lev3A1PC
>>415
数字に色を感じる症状のひとも神経が隣り合って混線してるからってなんかで読んだなあ
0424NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:23:39.48ID:DVJZNbYD
お経って訳したの読んだら、!○○○○さまは凄い力があって魔法つかえるか崇拝する帰依するから極楽に導いてください みたいなことばかりの繰り返しだよね
0425NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:25:08.17ID:PYGsx7oc
>>424
それはお経によるのでは?
俺が知ってるのは、世の理とは・・・的な説教の連続物だった。
0426NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:27:05.76ID:kqqxKn3j
兵庫県の鶴林寺だね
盗まれた仏像は返ってきてないよね
0427NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:27:26.53ID:dJduMiFI
>>424
>>425
つまり唯佛是真って事かな
0428NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:28:13.90ID:DVJZNbYD
お寿司仏壇にあげてたわ 故人が好きだったから
0429NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:29:36.49ID:ExHKwyTe
>>424 それたぶん法華経 原始仏典読んだらぜんぜんちがう 仏陀の言行録みたいなものだけど
0430NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:30:28.91ID:PYGsx7oc
>>427
www
そんな感じ(w
そこまでにならなくても、真っ当に生きなさいねってやつ
0432NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:32:03.92ID:N0WWfih8
>>421
人は犬を犬の形に、猫を猫の形に認識するけど
犬は自分の姿を人間だと認識しているという話しを聞いたことがある

修行者が前世の記憶を思い出すと
自分の認識では、姿形が人間なので、当然自分は人間だと思って観察していると
人間にしては生活スタイルや環境がおかしいと感じて
よくよく見ると猫だったとか、ウジ虫だったと理解するようになったとか
それで、前世とは人間だけじゃなくて、いろんな生命体に生まれ変わってるのだと
実感できたそうだ
0433NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:32:14.34ID:kE0ZDnZX
この女子アナと対談したら煩悩だらけになりそーで怖い
0436NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:36:12.10ID:DVJZNbYD
熱中症とか近くに気付ける人いなかったのかな
0437NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:40:15.53ID:u5EBJCmC
いい話してるなー
0439NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:40:42.38ID:dJduMiFI
寺院が地域のハブとして機能する事を地域民の共通認識として浸透させる必要もあるかもな
0440NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:41:04.24ID:y8dkSCce
念仏十篇(´・ω・`)浄土宗
0441NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:41:26.31ID:u5EBJCmC
>>439
今は学校とイオンだな
0442NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:41:35.44ID:DVJZNbYD
南無阿弥陀のお坊さんの合唱は眠くなるよね
0444NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:42:08.54ID:nMcoBcVP
大事な人を亡くしてわかる この気持ち
0445NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:42:09.44ID:N0WWfih8
>>424 段階による
1.帰依しますから良き世界へと導いてください
  仏法僧への帰依にはじまり、徳行、よりよき転生(天界)への道

2.何度も生まれ変わって精進しますから導き手の仲間に入れてください
  菩薩への道、如来や仏陀の弟子となり転生する道

3.今生で悟りを得て涅槃したいです
  独覚の道、六道輪廻から解放されてニルバーナ(彼岸)へ到達する道

基本的に金持ちになりたいとか、大学に合格したいとか、良縁を得たいとか
仏教では本来、いわゆる現世御利益は一切説いていません
0447NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:43:00.99ID:u5EBJCmC
仏教國の日本のなのに、
仏教に、まつわる知識がほとんどないのが日本人
0448NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:43:10.56ID:dJduMiFI
>>441イオンは悪い場所だっけ
宮台真司が言ってなかった?
学校もイオンもメンターが不在か機能不全起こしてそう
0450NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:43:57.22ID:tsqBaUpI
人が亡くなるのは不幸なことだけれども悪ではありません
0451NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:44:53.16ID:nMcoBcVP
しかし 法要とか供養ってすごくお金かかるよ
0452NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:45:12.39ID:dJduMiFI
>>446
その辺の人たちはむしろよく活用してない?
礼拝とかあるんじゃないの?
0453NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:45:41.74ID:V8pC2nPQ
>>446
改宗しろや
0456NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:47:15.33ID:DVJZNbYD
仏教のキリスト教と違うところがいいよね 森羅万象というか曼荼羅というのかな 
0459NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:47:53.42ID:y7vVCtzK
>>452
いや、
仏教徒が寺に集まり、
クリスチアンが教会に集まったら、
同じ地域に住む仏教徒とクリスチアンは交流できないから、地域ハブとして機能せず、
マイノリティがハブにされる。
0460NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:48:50.81ID:y7vVCtzK
だから、超党派の地域コミュニティセンターが必要
それが学校
0461NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:49:00.34ID:dJduMiFI
>>458
欧州やアメリカでは良き隣人として共存していたらしい
0462NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:49:06.11ID:pQvD6r1L
何言っているか全くわからない。
公共放送がこんなでたらめ流していいんか。
0467NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:49:55.22ID:DVJZNbYD
ゆるキャラはもぐらなの?
0469NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:50:41.00ID:d+9UNPwg
こちらがちゃんと暮らせば先祖が安心して極楽に往生するっていうのが源信なのか
自分の極楽行きは基本、自分の問題なのではないか?
0471NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:50:51.28ID:PYGsx7oc
>>441
だからDQNが増殖中じゃないですか(w
イオンなんて、モールじゃなきゃ
パジャマスウェットのプリン頭しかいない。
0475NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:51:53.00ID:DVJZNbYD
自殺した人は死んだ場所か動けてもせいぜい家族の側ぐらいにしか居られないってきいたわ
0477NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:52:37.33ID:pQvD6r1L
だいたい極楽をどう定義しているのか。
こいつ、源信僧都のすばらしさを、これっぽちも思っていないだろな。
0478NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:53:05.42ID:N0WWfih8
>>447
中国(隋、唐)を経由してくる段階で、本来、仏陀になるための技法であったはずの教えが
学者が勉強する哲学みたいな学問に変容してしまったからね

例えるなら、自動車の設計図と運転マニュアルがあって
まずは自動車を作り(仏陀になるための修業法を習得する)
完成したなら自動車を運転する(仏陀に至る)のが本来の仏教であったのが

自動車とは何であるぞや、運転とはなんぞやという学問になってしまって
誰も自動車を製造し運転するものなんだとは想像もしないし、実践もしない

さらに自動車学という葬式作法と、自動車経典を読経して葬式を執り行う坊主が誕生したのが今の日本ですよ
0479NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:53:15.63ID:nMcoBcVP
ハーフの人はどうなるの?
オカンキリスト教 オトン仏教
0481NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:54:08.71ID:dJduMiFI
>>459
仏教徒とクリスチャンが交流しなくてもそれぞれの中で個人は包摂されてコミュニティは機能するから問題はなさそうだけど
例えば親しい人を亡くした苦しみを1人で抱え込む前に告白して肩代わりしてもらえたり
仏教徒とクリスチャンのコミュニティが対立したら地域は混乱するだろうけどそれは起こるのかな
0482NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:54:18.58ID:y7vVCtzK
>>478
随の時代に自動車あったの?
0484NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:54:53.99ID:ExHKwyTe
>>481 それは地域活動じゃなく 宗教を同じくする人たちの活動だろ 
0485NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:54:54.69ID:PYGsx7oc
珊瑚見るだけのために教育へ来たのに
つい長居しちゃた、こういうのはつい聞いちゃうな。
0488NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:55:25.13ID:nMcoBcVP
雨の音がうるさくて お坊さんの話が聞こえない(´;ω;`)
0489NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:56:00.45ID:d+9UNPwg
言葉の裏にある心が伝わる、これは分かるね
仏教の方便もこれだろう
0490NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:57:05.93ID:DVJZNbYD
ニンドスハッカッカ ヒジリキホッキョッキョ ってお坊さんには何だかわかるのかなぁ
0492NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:57:13.93ID:nMcoBcVP
今度 三木大運さんを出してくれ(´・ω・`)
0493NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:57:41.16ID:tsqBaUpI
お坊さんの袈裟ってすっけすけなんだなー
ネグリジェみたい
0494NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:58:21.65ID:d+9UNPwg
>>493
夏はああいうやつだね
0496NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:58:28.47ID:y7vVCtzK
>>485
珊瑚って、深夜の映像散歩?
0500NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:59:29.32ID:d+9UNPwg
臨終行儀を復活させるのは悪くないな
チベット仏教でも死ぬ瞬間の心の状態が転生の行き先を決めると説いているようだし
0501NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 13:59:45.27ID:nypGPd7i
往生要集ってそんなすごいもんだったのか
0504NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:00:50.52ID:DVJZNbYD
着物って暑いんだよね 真冬に振袖着たときはコート要らないんじゃないかと思った。いっぱい詰めてたけど。でも、このスケスケはちょっと何だか生々しいな 黒い襦袢てないのかね
0505NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:01:18.28ID:tsqBaUpI
8KのAVとかどんだけチンコ起っちゃうんだろう
0506NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:01:36.35ID:dJduMiFI
>>484
番組中で息子さんを亡くした女性がお坊さんにお話を聞いてもらったり逆に頂いたりする中で
苦しみが軽くなったという話が紹介されてたよね
お坊さんやお寺はその様な機能がある事を紹介されてたんだと思うんだけど
この機能は他の宗教でもあると思うんだけどこの機能はどの活動に分類されるんだろう
0507NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:02:24.85ID:AK6Te+Z1
>>460
それがイオンモールw
0508NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:05:12.20ID:DVJZNbYD
懺悔とかあるじゃない 身近なひとの言ってることを疑ってしまったとかで行ってもいいんでしょ
0509NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:06:17.99ID:tsqBaUpI
既存の宗教よりもっと現実に近い、精神を共有化するサークル活動のような集まりを表すいい言葉が無いのかな
0510NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:08:05.72ID:tsqBaUpI
もしかしたら、ここ(2ch)がそうゆう集まりなのかも知れない
0512NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:12:51.99ID:kE0ZDnZX
8kになったら女性のメイクは大変そう
2kの初期にも言われてたな
0513NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:15:26.57ID:5ptc0Dzx
「NHK」技術研究所 NHKを強調してもらわないと困りますよー
0514NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:18:08.13ID:dJduMiFI
画像検索が捗りすぎてあらゆる痕跡が特定の個人情報へとつながる手がかりとしての意味を
特定の技術を持つ集団や個人に対してだけでなく普通の人達に対しても持ちそうだ
0516NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:20:04.03ID:5ptc0Dzx
ほー、8Kが人間の目の限度なのか
0519NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:31:10.37ID:WNfFGRGe
これ面白いな
0522NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:34:25.26ID:5ptc0Dzx
アストロデザイン(株) 従業員160名
0523NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:36:02.70ID:5ptc0Dzx
日本の技術は中小企業のおかげですわ
0524NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:37:54.39ID:5ptc0Dzx
新興光器製作所
0526NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:40:51.71ID:WNfFGRGe
ディープラーニングでた
0527NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:41:49.83ID:Or6dammf
おっさんはなんで話してて息吸うとき
シーッとかスーッとか音立てるんかな
なんかふと思ったらめっちゃ気になり出した(;・ω・)
0529NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:44:18.36ID:5ptc0Dzx
痩せた夏川りみ
0530NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:44:50.78ID:WNfFGRGe
金持ちは最新の医療でガンの生還率上がってんのに
断食とかに走っちゃう層が金持ちの中にもいるんだよな
0532NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:45:49.32ID:/7dQl7xe
受信料を無駄遣いしてないよっていう言い訳してるだけの番組だな
より高精細の映像が記録できるようになることに何らかの価値があるのは当たり前のこと
その開発を放送事業者がテレビ番組の放映を建前に半ば税金のように取り立てた金で行って
視聴者にその果実を還元できるか 8Kにそれだけの価値があるか
こんな苦しい弁解のような番組が放送しなきゃいけないことが全てを説明してるな
0533NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:46:47.35ID:tsqBaUpI
スマホで8K動画やりとりできたらすごいな
0535NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:49:06.45ID:Or6dammf
すげぇ名字
きれがわって読むんかな・・・
0536NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:49:17.73ID:WNfFGRGe
技術開発や巨大イカ探索はべつに頼んでないけど
NHK関係なく一つのシンポジウムとして楽しめない?
0538NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:51:23.41ID:7+mP0rgl
高精細が医療分野で要るか要らないかって言ったら要るって結論しかないのに何をごちゃごちゃと
0539NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:54:15.44ID:YnO5WPNt
アストロの機材ってウン千万円単位のものばっかりなんだな
貧乏映像屋には買えないわ
0540NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:54:45.21ID:YnO5WPNt
喜連川(きつれがわ)
0541NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:55:47.92ID:Or6dammf
>>538
なんの意味があるのんそれ・・・
要る中でどういう風に要るのか
どんな状況でいるのか
どう応用できるか
今後どういう展開が考えられるか
などの中身を話すのがシンポジウムちゃうのん(;・ω・)
0543NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:57:36.13ID:YnO5WPNt
>>538
こういうことやっとかないと予算取れないからね
作る方も使う方も
0544NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:59:00.40ID:7+mP0rgl
>>543
それだよな宣伝枠
0546NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:59:30.36ID:dJduMiFI
面白そう
0547NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 14:59:59.82ID:dJduMiFI
わかりやすいラノベ
0548NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:00:09.74ID:YnO5WPNt
ナチス定期
0550NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:01:37.70ID:YnO5WPNt
バクモンハジマタ
0551NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:03:20.87ID:37si3QCT
サンデーフリッカーズ(ラジオ)の人ってこんな顔だったのかwww
0553NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:05:09.75ID:0PnsKBAH
ほんとうに下手だよなこの俳優
0555NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:07:39.55ID:YnO5WPNt
まっつぐ行ってぶるさがってくれい
0557NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:08:42.95ID:YnO5WPNt
となりまち=役人エリア
となりちょう=町人エリア
0559NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:08:57.28ID:Cx8WLAFa
こういうのはいらない
0561NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:10:17.81ID:YnO5WPNt
そういや笑点8Kスペシャルってのがあったっけな
年寄りを高精細で見るってちょっとグロ
0562NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:10:49.85ID:Cx8WLAFa
ボカロは上位なのか?
0563NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:11:25.86ID:1o26t6FV
東出くんも噺家のとこ修行しに行ったら良いんだよ
0564NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:12:54.94ID:YnO5WPNt
こいつら若手よりアンタッチャブル柴田にやってもらいたい
0567NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:13:45.86ID:Cx8WLAFa
早送りしちゃ意味ないんじゃ・・・
0569NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:15:43.90ID:YnO5WPNt
宮内洋がV3をブイスリャー!って言うようなもんか
0571NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:16:21.48ID:1o26t6FV
現代では東京人より関西の方がせかせかしてるよね
0572NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:17:36.47ID:YnO5WPNt
百姓はのんびり
今年ダメならまた来年
考え方が年単位

田植えや刈り取りは急ぐけど
0574NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:19:38.76ID:YnO5WPNt
フォレストダンプ
0575NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:20:25.17ID:YnO5WPNt
与太郎は腕がいい φ(. . )
0576NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:25:15.58ID:Paf7fVIh
このアナウンサーの人って落語研究会所属だったんだな
0579NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:28:19.33ID:ZgA8DOAX
落語番組なんで増えないんだろう
老人が可哀想だろ
0583NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:29:17.78ID://M4xNnx
ひでぇなテレビ出るレベルじゃねぇだろ
0584NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:29:21.34ID:Paf7fVIh
結構かむな
0585NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:29:24.86ID:1o26t6FV
>>579
時代劇チャンネルみたいに落語チャンネルが出来りゃ良いんだよ
0586NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:29:36.00ID:LOMzYe2+
若い若しさがないな
0589NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:30:46.25ID:1o26t6FV
>>583
三平と正蔵みたいに二世は下駄履かせてもらえるんだよ
0590NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:31:36.94ID:49WBe6yN
屋外かよ
0594NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:33:33.55ID:5ptc0Dzx
うおおおお雨の中すげえええ
0599NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:34:50.15ID:6jf81r5V
いきなりレコードかよ。すげーな池江。
0603NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:38:33.38ID:H08LxOSv
水がポンジュースだったら泳ぎにくいか
0604NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:40:48.14ID:fXeSBwg8
NHKのインタビューはレース内容のことも訊くけど民放は感想を訊くだけ
0605NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:40:54.67ID:OXBMquku
この早さなら言える
今日看護学校の文化祭行ったらハンドマッサージのコーナーがあって
18〜19歳の女の子が俺の汚らわしい手を優しく揉んでくれた
同時に別の女の子が背後に立って肩もみしてくれた
俺は右手をマッサージされながら
左手でオナニーして果てた
最後にどうでしたか?って聞かれたから
「本当に気持ちよかったよ、ありがとう」
って感謝の言葉をかけて帰ってきた
0607NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:42:32.62ID:5ptc0Dzx
ジュラン
0610NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:43:19.72ID:8Wije95N
後藤洋央紀選手入場!!!
0611NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:43:21.34ID:YnO5WPNt
シラン
0612NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:43:22.24ID:IEqo+B+z
親がデュランデュランのファンと見た
0614NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:45:00.77ID:N8ZL/iVs
台風くるまえに国体おわらせられるのか
0623NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:56:50.73ID:+P2k5vPS
すげぇブス
0626NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:57:21.96ID:+P2k5vPS
寒すぎる
0627NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:57:29.65ID:BckLN8kI
最後、舌出せよ
0630NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:58:00.17ID:+P2k5vPS
ポーズつけるの流行りなんか
痛いぞ
0631NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:58:01.71ID:5ptc0Dzx
F1のセナのファンか親
0632NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:58:12.79ID:JU9IAwQk
愛媛なの?
雨ふるよ
0635NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:58:47.38ID:+P2k5vPS
ルナすぐわかるなw
0637NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:59:02.41ID:JU9IAwQk
お辞儀だけでいいのに
芸能人水泳大会じゃあるまいし
0638NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:59:02.96ID:5ptc0Dzx
月 ルナ
0642NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 15:59:17.38ID:+P2k5vPS
ルナのチームだけ何もやらない余裕
0643NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:00:02.69ID:+P2k5vPS
追い風参考とかあるんかねw
0649NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:03:46.06ID:4kN1Khii
ならんだ
0653NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:04:19.16ID:h3wTscs0
池江さん、どこに進学するかな?
兄は早稲田らしいが
0655NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:04:32.52ID:H08LxOSv
身体1つ以上を50mで追い付いちゃうんじゃな
0656NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:05:57.35ID:0PnsKBAH
左の向かって左乳首が浮いてる
0657NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:06:40.86ID:x7jgRM3/
池江様様だよな
0658NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:06:51.93ID:N8ZL/iVs
世界水泳代表が2人もいるのか、そりゃ優勝するわな
0661NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:08:12.16ID:8Wije95N
うwwどwwwんwwww
0662NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:08:19.86ID:5ptc0Dzx
兵庫はおしとやか
0665NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:08:51.01ID:gty803ST
∧_∧水で冷やすよ!  \∧∧∧∧/ 早明浦ダム 貯水率:100%
(`・ω・)    (9g)   <   茹 > 週間予報
/  o―r===、       < 予 で >  2日   3日   4日   5日
しーJ | ̄ ̄ ̄|      <..   放 >  雨   雨   雨   雨
──────────< 感 題 >───────────
   ∧_∧ シコシコに  <        >俺が水を節約することで
  ( ・ω・)っ してやんよ< !!!! の >     ∧∧
  (っ  /´       / ∨∨∨∨ \    (  ・ω・) 香川の人たちが
  /  '⌒) ドコドコ   / ヤバイ オオアメダ  \ _| ⊃/(___ 笑顔でうどんを茹でられる
 ,,( / ̄U  、、   / ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ \ └-(____/
(( (⌒ー'´~) ))./   ( ´・ω・) ( ・ω・)    \俺はそういうことに幸せを感じるんだ
 ヾ ``ー─´ /  ズー(っ=|||o),,,,(っ=||| o) ユデヨウ\     <⌒/ヽ-、___
0668NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:09:09.29ID:5ptc0Dzx
カエデて女か
0669NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:09:12.73ID:2TkgYel1
うどんはかわいげがあったが今のはイラっ
0673NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:10:11.24ID:5ptc0Dzx
いとうはやたて阪神の外野手か
0681NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:11:43.05ID:5ptc0Dzx
もっこり
0685NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:14:50.80ID:gty803ST
〜〜 (「・ω・)「 バタフラーイ 〜〜
0691NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:19:01.60ID:apvvep0y
愛媛
雨降ってないのかよ
0692NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:19:43.77ID:gty803ST
>>687
台風の影響かな・・・
明日ちょうど暴風雨の中っぽいもんなw
0695NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:20:44.01ID:azC2Pn3l
東京の1番かわええ
0697NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:21:01.24ID:fXeSBwg8
かわいいのがいると思ったら渡部香生子やった
0700NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:21:24.52ID:azC2Pn3l
こうやって見ると関西はブサイクだな
0701NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:21:53.21ID:gty803ST
追い風参考記録になりそうな旗のなびき方
0702NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:22:11.38ID:apvvep0y
神奈川もビュジュアル度
高いじゃん
0706NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:27:35.57ID:gty803ST
解剖標本みたいな水着こわい(´・ω・`)
0707NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:27:49.49ID:5ptc0Dzx
水泳のわりにふとましい
0708NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:30:57.54ID:5ptc0Dzx
塩浦でけえええ
0711NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:32:09.78ID:5ptc0Dzx
毛利衛て宇宙飛行士か
0712NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:32:31.51ID:gty803ST
       r 、
       ヽ ` ー-‐'^丶、_
        レ-、   , - '
         _ノ   /
        ノ・ .・ {、
        } ^ ,.-イ
       く_/  L、
        (__i n i__)っ
       (_∪-∪_)
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// 蛭子、この野郎、ちばぶつけんぞ!
        \      |      
0713NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:34:05.25ID:5ptc0Dzx
毛利さんが宇宙に行ったのが1992年か
そんで衛て名付けたんか
0715NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:34:37.80ID:bx9AsvPF
瀬戸は4泳法で1番苦手なのがバックだろ
0717NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:37:25.77ID:5ptc0Dzx
めっちゃ接戦
0721NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:41:44.84ID:y9dgmPUQ
女子より男子の時の方がレスが伸びる不思議w
0723NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:44:23.64ID:Y681CvaU
盛夏に水泳やって、今の時期高校やきうやってくれればいいのに・・
今水泳見るにはちょっと寒い…(´・ω・`)
0725NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:45:28.71ID:gty803ST
こんなゴーグル痕がつくくらいキツキツなんだな
0728NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:48:54.46ID:bx9AsvPF
山口決勝のこれるところまで復活してきたか
0729NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:52:51.63ID:tWwxV+zA
台風来るから、仮設プールこの後すぐ解体かな
0731NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 16:57:40.60ID:z7DedEcs
おい!こんないい番組やってるなら教えろよ!!(;´Д`)ハァハァ
0734NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:00:06.44ID:z7DedEcs
おかいつキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0739NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:00:51.30ID:Paf7fVIh
りさお可愛いよりさお
0740NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:01:07.38ID:WI48nu1X
サンバイザー無しで頑張る土曜日のよしお
0741NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:01:12.02ID:z7DedEcs
ゆういちろうは体の関節を自由に外して
狭い隙間からでも入れる忍術使えそう
0742NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:01:25.75ID:TFVfACQA
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 頭ちょんまげー
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0743NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:01:44.49ID:Py6dTDo6
あれ?
久しぶりに見たらりさおが老けてる
0747黒魔術師 ◆8UsRJY/NI. 垢版2017/09/16(土) 17:02:15.60ID:r71OJ8v6
いっしょキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttps://i.imgur.com/Aa11RhX.jpg
0748NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:02:25.02ID:beX/9Lc6
広島4-4ヤクルト(7表終了)
0751NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:02:37.26ID:fXeSBwg8
やっぱり動きながら歌うと普通声はブレるよなあ
0752NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:02:41.71ID:TFVfACQA
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ドン
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0753NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:02:51.52ID:Z/DOlXly
さすがに両脇は歌うまいな
0758NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:03:18.83ID:z7DedEcs
たくみんから取り返した歌

>>747
遅いぞ!来ないと思ったじゃないか
0759NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:03:26.02ID:WI48nu1X
太ももMVはもう・・・
0763NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:04:09.61ID:beX/9Lc6
緊急地震速報
0767NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:04:19.02ID:Z/DOlXly
子供の発想でもさすがにないわw
0768NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:04:21.97ID:TFVfACQA
おっぱいおっぱい ユッサユッサユッサユッサ
0769 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/09/16(土) 17:04:29.02ID:q3SJscIr
>>761
一戸建てだと町内会に入らないとごみ収集してもらえない問題が(´・ω・`)
0773NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:04:55.64ID:WI48nu1X
エビフライAA↓
0775NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:05:24.19ID:Z/DOlXly
>>769
家の前まで回収しに来てくれる自治体に住めば良いじゃん
0776NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:05:53.93ID:WI48nu1X
近衛で
0781NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:06:02.49ID:Y681CvaU
OPアニメでチラッと見えるガラピコの股の間レアショット(*´Д`)ハァハァ
0782黒魔術師 ◆8UsRJY/NI. 垢版2017/09/16(土) 17:06:16.08ID:r71OJ8v6
近衛より元帥衣装で気持ちいいことしたい…
ttps://i.imgur.com/kcjjhUv.jpg
0784 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/09/16(土) 17:06:21.45ID:q3SJscIr
2016年9月8日の再放送(´・ω・`)
0787NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:06:53.85ID:ANGr2FlD
ムームーちゃまとおしゃぶりを楽しむガラピコ
0789NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:06:57.16ID:Paf7fVIh
今日はおしゃぶりしようか
0791NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:07:15.07ID:z7DedEcs
このラジオ、宇宙ラジオっていうんだよ
0792NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:07:23.38ID:BaxL6Hjo
ビッチマンコさんの声の人が菅野美穂と並んでもビジュアル的に全く見劣りしない時代があった
0798NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:09:17.27ID:BaxL6Hjo
ガラライザー装着状態いつ見ても悪堕ちに見える
0799NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:09:35.62ID:z7DedEcs
>>792
マーゴさんの人がほのぼのやポッポと一緒にトーク番組に出てるの見たら
けっこう美人だったよ(・∀・)
0800NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:09:37.28ID:RoLKOECX
人を乗せるだけ乗せといてはしごを外すスタイル
0801NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:09:38.24ID:9tZKfCUo
なんだこのノリはyo-yo!
0804NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:10:15.14ID:9tZKfCUo
BBAノリノリやないか
0806NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:10:25.43ID:beX/9Lc6
富田林くん
0816NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:01.42ID:Paf7fVIh
ちんこかな
0818NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:03.04ID:BaxL6Hjo
なあに君がインディアンンの衣装持ってきたらハロワ行く
0819NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:05.09ID:9tZKfCUo
若年性認知症
0821NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:16.77ID:beX/9Lc6
ウーカスのやつか
0822NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:18.87ID:Z/DOlXly
チンカス?
0827NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:37.70ID:9tZKfCUo
マラカスとな!
0828NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:41.29ID:RjOetvqt
あつこ、俺の太い奴の方が好きなくせに
0829NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:45.39ID:WI48nu1X
>>799
菅野美穂はデビュー当時は「なんだこのブス」って思ってたわ(´・ω・`)
0831NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:50.27ID:beX/9Lc6
ジューキーズ
0834NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:11:51.55ID:z7DedEcs
おっぱい(;´Д`)ハァハァ
あつこのおっぱい(;´Д`)ハァハァ
0836NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:12:01.21ID:V/vNSN3k
デカ亀頭細チンコかと思ったら、マラのカスとか(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:12:59.69ID:Z/DOlXly
俺のチンカスレスに影響された
ド変態どもがw
0850NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:13:14.28ID:z7DedEcs
語尾に「やんす」って付けてそうなキャラクター
0851NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:13:16.94ID:beX/9Lc6
くさい
0853NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:13:27.48ID:Paf7fVIh
ふさい か
0856NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:13:29.90ID:Z/DOlXly
おまいらもいたずら大好きでたまに通報されてるよな
0857NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:13:37.53ID:z7DedEcs
水飲むとよけい辛くなるから
ラッシーが良いよ
0859NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:13:54.23ID:0SFNYlx6
サイ皮の財布とか条約に引っかかりそう
0861NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:14:01.30ID:ANGr2FlD
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0864NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:14:20.54ID:beX/9Lc6
>>857 マン〇ラッシーとかね
0867NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:15:09.25ID:WI48nu1X
>>846-850
これぞ教育スレ
0868NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:15:11.11ID:fsxsLn+N
子宮になって輪姦りながらおやすみなさい
0869NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:15:29.92ID:z7DedEcs
>>862
それプラッシーや!
先にいっとくが銀髪鬼ブラッシーじゃないからな
0875NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:16:48.63ID:beX/9Lc6
ドローン月歌
0877NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:17:02.06ID:TFVfACQA
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O だらーんだらーん
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0878NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:17:07.07ID:WI48nu1X
濃い目のイラスト続いたな

麒麟忍者月歌
0879NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:17:09.16ID:Z/DOlXly
>>871
はげの頭にもルーニー
0880NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:17:15.05ID:75BuXXAf
>>844
西村知美って結婚するまで処女だったんだよな
0881NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:17:33.71ID:z7DedEcs
雷様…太鼓…如雨露…コンビニ袋…案山子……豆腐…うっ、頭が
0883NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:18:30.01ID:beX/9Lc6
サファテ打たれた
0884NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:18:38.42ID:1kJD5Lur
キリンってスゴイ気持ち悪い動物だと思うんだ
0886NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:19:03.46ID:Y681CvaU
げんしじんちゃんを返せぇえええええ(´;ω;`)ウッ…
0892NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:19:27.07ID:RoLKOECX
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  ももんが
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0893NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:19:28.14ID:Paf7fVIh
ももんが 可愛いな
0894NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:19:39.50ID:WI48nu1X
酒飲みじゃないプッチマーゴ
0896NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:19:47.27ID:V/vNSN3k
予告:明日のダーウィンはももんがです
0897NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:19:50.50ID:fsxsLn+N
(・∀・)ブンバ・ボンボンボ・ブンバボン!!ブンバ・ボンボンボ・ブンバボン!!

ブンバ・ボンボンボ♪  ブンバボン!!
   ∧,,,∧       ∧,,,∧
  (´・ω・とヽ)) ((( rつ・ω・`)
  (|   r´      ヽ   |)
   し--J        し--J
0900NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:20:07.47ID:beX/9Lc6
ホークス優勝
0902NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:20:15.71ID:fsxsLn+N
タマゴガヒトツ( ・∀・)ノ○  タマゴガフタツ ○ヽ( ・∀・)ノ○
     _         _
    /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
    ヾ-"´         \::::::|
    /              ヾノ
   /   _      _   ヽ
 __|   /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__
/::::::...ヽ (::癶:ノ ▼ ヽ癶::::) l...:::::ヽ  パンダのおめめが
ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /:::::::/    つけまつげ〜♪
  `ヽ、::::\   ヽノ    /:::::/
    \           /
     |          |
0904NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:21:04.50ID:fsxsLn+N
  ∩⌒∩
 ( (゚Д゚)) < アルパカ
 (    )  パカパカ♪
 (    )    <\,,,,,,,,,,/>
 (    )     ( ^ω^) < チョットおかぴー♪
 (    ⌒⌒⌒ヽノ つつ
 (         )_⌒)
  U--U-----U  し´J
0906NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:21:08.02ID:Paf7fVIh
M字開脚してるw
0907NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:21:22.04ID:WI48nu1X
壁際黄昏過ぎだろ
0908NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:21:29.24ID:fsxsLn+N
    サァミツケニイコウ   ボクラノ
   ヽ(゚∀゚)ノ 三  (゚∀゚)ノ
    ( へ)     <(   )
    く  (゚∀゚ ) く し
     ミ 〜(  〜) 彡
        ノ ノ タカラモノ〜
0910NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:21:53.82ID:RoLKOECX
       ∧__∧
      (´∀` )    トンネルのぞいてみたり〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0911NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:21:55.37ID:TFVfACQA
       ∧__∧
      (´∀` )   トンネルのぞいてみたり〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0912黒魔術師 ◆8UsRJY/NI. 垢版2017/09/16(土) 17:21:56.46ID:r71OJ8v6
【おおい】
(1)JR東日本・京浜東北線 (2)東京急行電鉄・大井町線
(3)東京臨海高速鉄道・りんかい線 (4)大井川・大井川鉄道(静岡県)
(5)軽巡洋艦大井 (6)艦これの艦娘(本来はノンケ)
(7)艦これのガチレズ (8)お茶
(9)たくみんがスタッフを呼ぶときにお゛い゛っと(ry (10)神奈川県大井町
(11)競馬場 (12)音次郎
(13)大飯町
0913NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:21:56.98ID:z7DedEcs
↑おおい
       ∧__∧
      (´∀` )   トンネルのぞいてみたり〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0915NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:22:21.66ID:fsxsLn+N
(・∀・)ブンバボンボンボ・ブンバボン♪ブンバボンボンボ・ブンバボン♪
( ゚Д゚)ウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ! (・∀・)ハッ!
0916NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:22:33.03ID:fsxsLn+N
最後は、べるがなる

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0918NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:22:43.67ID:fsxsLn+N
リンドンカンドン リンドンカン 元気にベルを鳴らす君

 ( ゚д゚)σ=σ[]ピンポン!!ピンポン!!ピンポン!!ピンポン!! l  Σ(゚д゚;)

一人で遊んでいた僕は ベルにつられて歩き出す

;;;;;;;;;\
;;:;;:;;:;;;;;;\
彡彡|| ̄||
彡彡||_|| レ(゚д゚ )ヘ≡3≡3≡3=3   ヽ(゚Д゚#)ノ≡3≡3≡3 ゴルァ!

さあ、トンネル逝くよー!
0920NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:23:17.76ID:fsxsLn+N
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O だんだん大きく
 ノ, )    ノ ヽ ドクドクドクッ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0921NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:23:20.78ID:z7DedEcs
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O だんだん大きく
 ノ, )    ノ ヽ ドクドクドクッ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0922黒魔術師 ◆8UsRJY/NI. 垢版2017/09/16(土) 17:23:26.98ID:r71OJ8v6
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O だんだん大きく
 ノ, )    ノ ヽ ドクドクドクッ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0923NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:23:29.38ID:fsxsLn+N
(・∀・)bそろそろおしま〜い
君が鳴らして僕も鳴る みんなのためにベルが鳴る

   \ リンリン! /         \ リンリン! /
   _____         _____
《 / ____ \ 》    《 / ____ \ 》
 |_|/   \|_|∂     |_|/   \|_|∂
  / /⌒\ \ ∂     / /⌒\ \ ∂
  | |(゚Д゚)  | ∂     | |(゚Д゚)  | ∂
  |∪\_▽∪|∂     |∪\_▽∪|∂
   ̄ ̄U U  ̄          ̄ ̄U U  ̄
0924NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:23:39.15ID:fsxsLn+N
ベルを鳴らしてお祝いだ みんなで一杯踊ったら  1回さよなら また来世〜

♪ ∧,_∧             ∧_∧ ♪          ||
   (´・ω・`) ))           (´・ω・`)  ♪       Λ||Λ
 (( ( つ ヽ、 ♪         ( つ つ         ( / ⌒ヽ
   〉 とノ )))         (( (⌒ __) ))         | |   |
  (__ノ^(_)   ♪ ∧ ∧    し' っ            ∪ / ノ
          ♪ヽ(゚∀゚ )ノ                   | ||
            ( ヘ)                    ∪∪
             く                       :
                                   -====-
(・∀・)ノ~ バイバーイ
0931NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:24:39.09ID:1kJD5Lur
>>926
なんかわかる気はするw
番組終わる頃にはツルツルテンになってしまうな
0933NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:24:54.21ID:9tZKfCUo
このあとはげしく
0936NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:25:07.52ID:9tZKfCUo
QQ
0938NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:25:27.69ID:Y681CvaU
>>931
ょぅι゛ょに触られてもいないのにツルツルテンな俺らの頭…(´;ω;`)ウッ…
0940NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:25:49.70ID:9tZKfCUo
DAISUKEがいっぱい
0942NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:26:26.11ID:vPsva8fq
味田くんだっけ?wペッぺぺさんかわいいw
0946NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:26:46.59ID:9tZKfCUo
海賊王に俺アナル
0947NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:26:48.84ID:ANGr2FlD
間違えなかったら、ゴマちゃん味、
アザラシ肉の味のドリンクにするつもりだったのか
0951NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:27:17.88ID:Y681CvaU
一人ウンコかぶってる子がいますねえ…(´・ω・`)
0955NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:27:48.38ID:9tZKfCUo
ブー
0958NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:28:24.74ID:vPsva8fq
サルミアッキ味ですね、ダメリーマンw
0959NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:28:45.07ID:9tZKfCUo
ペッペッペさんカワイイ
0962NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:29:29.60ID:9tZKfCUo
お近くのアリオとかイオンでやってるぞ
0966NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:30:07.07ID:9tZKfCUo
博愛固めw
0969NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:30:32.46ID:Z/DOlXly
残業が悪の世の中www良い洗脳してるなw
0972NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:30:59.14ID:9tZKfCUo
女幹部がエロいのは仕様です
0973NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:31:12.36ID:vPsva8fq
新アシベはなんかカオスだなw楽しいからいいけどw
0976NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:31:51.27ID:9tZKfCUo
あぶないお父さん
0978NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:32:09.58ID:9tZKfCUo
バンクきたーw
0987NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:32:49.56ID:Z/DOlXly
ねえねえパパ、プラトニックってなあに?
0989NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:33:09.06ID:ANGr2FlD
コウガブラックが究極刑事あーるに一人だけ変身したようなもんだな
0991NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:33:38.65ID:iolETBQH
長々とやって失敗
意味がわからないよ
0993NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:33:58.95ID:9tZKfCUo
モーホーED
0996NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:35:07.59ID:Z/DOlXly
確かボケのほうって元楽天の営業だろ?
0998NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:54:21.02ID:RoLKOECX
借金で首吊ったんじゃないのか(´・ω・`)
0999NHK名無し講座垢版2017/09/16(土) 17:57:10.86ID:Fl/5RwU9
凍死か
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 9時間 20分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況