X



NHK教育を見て53747倍賢くない法律事務所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 15:28:12.44ID:WAQ5XC9N
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53746倍賢く木曜日
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507760150/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 15:28:25.72ID:WAQ5XC9N
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 16:09:58.94ID:TFiXwo80
おかあさんといっしょって大量の風船が降ってくるイメージ強い。 あの風船めっちゃ欲しかったもん。(笑)
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:42.98ID:5MRNemIY
         (ФωФ)          新スレです。
       /\`'⊃(煎餅) \ ___     楽しく使ってね。
      / ※ \_____|\__ヽ    仲良く使ってね。
     \※ ※      |  |_三三|_           
       \ / ※ ※ ※!、_ |||__|、
        `─────||ヽ───i§
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:56.58ID:dFPOu7Jh
>>1
床がピカピカだなぁ
ここでをとめ座踊らせたいな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 16:59:22.18ID:XpNQRlTJ
>>1
いちおつ

前スレ>>988
都議会議員選挙のときなんて住宅地の奥まで来ていきなり大音量で日本共産党〜だよ(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 16:59:42.90ID:WAQ5XC9N
歯磨き粉だと思ったらシェービングジェルよりはマシだろ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:06.07ID:WAQ5XC9N
にほんご
でぬるぽ

※月曜〜金曜の17:00:00.00〜17:09:59.99はぬるぽ解禁タイムです。ガッはされませんようご注意下さい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AC%E3%82%8B%E3%81%BD
ttp://www.nullpo.org/nullpolog/
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:16.26ID:5MRNemIY
>>9
あいつらベトコンみたいにいつもゲリラ戦選挙だな(ФωФ)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:52.69ID:z7dd8lbw
F先生の異色短編集を思い出す歌
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:00.75ID:VN+m26VD
>>13
駅前でチラシ配ってたけど、みんなジジババなんだよね
アカかぶれてそのまんま歳とったの見てわかる
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:07.18ID:WAQ5XC9N
>>14
寝ぼけていて、口に入れる直前に匂いで気付いたw
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:26.25ID:5MRNemIY
マジ包茎♪・・・マジ包茎♪・・・
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:54.66ID:ZGvhVr1T
さてにほんご見ながら平苦10になったらコンビニに行けるよう準備しておくか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:13.46ID:5MRNemIY
>>26
ジジババくたばったら共倒れだね狂産党(ФωФ)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:17.21ID:WAQ5XC9N
不審者

さきっちょぬるぬるだゆう
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:37.49ID:MH4Mzbf9
ジュリエットじゃなくてヂュリエットなんだな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:01.38ID:XpNQRlTJ
>>26
共産党の車を運転してる人もその車に乗ってる人もジジババだよね(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:38.86ID:z7dd8lbw
>>32
それ!偶然を装ってDV夫を殺そうと、
せっせと階段の上にウイスキーの瓶を置き続ける嫁の話
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:54.08ID:VN+m26VD
>>40
しかもすげーハキハキしてるんだよね
なんかそのうち革命と称して人殺しそうで怖い
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:06.42ID:dFPOu7Jh
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O マイスターホラ
 ノ, )    ノ ヽ 
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:08.70ID:5MRNemIY
>>42
ちゃんと番号とかアルファベットを言って買うのだぞ(ФωФ)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:57.95ID:c/3FIMTo
↓「奴が盗んでいったのは、あなたの
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:40.07ID:mbpV8Y7B
納戸に本転がってる気がするから探してみよう
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:48.61ID:wyvzIDj0
なお灰色の男たちは全員ハゲです
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:09.52ID:5MRNemIY
こんなの暗記してても社会の役に立たないよね(ФωФ)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:26.65ID:ZGvhVr1T
>>48
番号言って買ったことって1回だけしかない(´・ω・`)
直接銘柄言うか、近くのセブンだとレジ横に置いてあって自分で取れるようになってたりするし
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:16.30ID:IltAygUZ
すげええええ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:23.73ID:ZGvhVr1T
sugeeeeeeeeeee

>>67
前払いしてくれるなら(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:43.70ID:AmlVz0wE
完全に読んでるやん
それもすごいけど
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:45.15ID:MZt6g1vC
はじめてみたわー
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:49.59ID:5MRNemIY
>>65
俺だと非喫煙者だから銘柄言われると先ずどれだか分からん!(ФωФ)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:52.68ID:X5HIxyGk
普通にすごい
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:09.49ID:dFPOu7Jh
ああいいな


いいなそれいいな
カッパだ青鬼だ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:14.50ID:UkpiaK/9
すごいけどキモい
北チョンみたい
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:42.92ID:i7aOqP3n
>>74
カンペがあるとしても3歳であれだけ読めるだけでも凄いよね
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:53.16ID:XpNQRlTJ
明日から寒くなるんだってね(´・ω・`)風邪ひいちゃう
0088俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:00.22ID:ZDVlVdEj
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:00.78ID:TOmnMubP
ぬるぽ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:03.63ID:oKaAlJnh
さっきの3歳児何 すごしぎ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:07.84ID:UFTFrKJd
>>52
他にも新聞記事を参考にして事故に見える死に方をするようにあれこれ仕掛けている妻 ズバリ「コロリころげた木の根っ子」というタイトル 機会があれば読んでほしい
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:08.82ID:q8NcxS5m
Crazy English はじまた(´・ω・`)
0095俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:12.11ID:ZDVlVdEj
えいごのジェイソンハジマタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況