X



NHK教育を見て53750倍賢く神を信じますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 21:21:38.75ID:UWwzky0F
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53749倍賢く肉じゃが
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507800154/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 21:28:01.52ID:F9rCMrAh
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:39.53ID:VfnXDhcT
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:35.56ID:OpmorQoD
いちおつ(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:59.69ID:qgyCmpjc
994 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 22:27:28.32 ID:vb0Jhb4L
宇宙人てこっちより進んでなきゃダメなの?

SFモノが作れなくなるじゃないか
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:17.26ID:0BiPwf+S
確かに金の価値を信じるのも宗教に近いかも
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:19.18ID:a4pwb34s
>>6
髪の毛生えてる?(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:19.44ID:IGizleYB
↑信じなさい信じなさい信じなさい
0015 
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:26.63ID:/LAdL6pM
マイクラ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:32.90ID:SkOqOtlO
>>1
ゲームは作るものでやるものではないな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:33.99ID:3gRmcG6v
これナショジオでやってたやつ?
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:34.44ID:vb0Jhb4L
>>8
逆でも作ろうと思えば新しいの出来るじゃん
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:50.89ID:fIpkVpz/
イチ乙ですよー

これ、朝生並に後に残るものがないなw 見てて実況するのは楽しいけど
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:52.79ID:M5bUI3F6
人工知能同士の言語は生み出したらしいが…
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:54.13ID:lkekpH9s
AI同士が人間には理解できない言語で会話を始めたってニュースちょっと前にあったよね
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:11.64ID:tNDIe6wL
生存のための淘汰をかけてやらなくても生まれるかなあ?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:27.87ID:4rzOvEd1
ロボットも形而上学とか考えるようになるのか
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:28.59ID:fKDwZXM7
アインシュタインの首wwwww
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:42.09ID:J2/yfVP9
モーガンフリーマンと言ったらブラピと共演したセブン
0035 
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:49.22ID:/LAdL6pM
ロボットに布教活動
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:55.72ID:AmUAhJPL
ビッグデータでシーマンをですね
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:05.28ID:txsq7RhA
ドラクエ4の人工知能って本当に人工知能だったの?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:05.61ID:tNDIe6wL
「感情」的なものは生まれるかものなあ
生まれたことを検知できるのかなあ?
0043くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:11.17ID:/wPDH2bB
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507800154/992
> 過去は有用だったが今は有害

違う。
一件一件の交通事故を丹念に調べることで、より安全な車輌が作られ、
より精度の高い救急医療が発達してきた。
福島の原発も10万年100万年のスパンで考えると極めて役立つ反面教師。
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:13.65ID:SkOqOtlO
マイクラって負荷が高くてPCを壊したり
ハッキングで作った物を壊されたりで大変らしいなw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:17.78ID:5BkRVpNk
トイレ我慢しなさんなよw 
自然が呼んでいる、その声にこたえない術はない。
>>1さん、乙。
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:20.54ID:Q15BRhF4
慈愛に満ちた顔がキモチワルイw
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:37.49ID:RVyeOubH
オマエカミガタニアッテネーヨキレ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:38.13ID:OroEr5ok
日本製を改造しただけだな、著作権法的にどうなんだろ
0054 
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:42.69ID:/LAdL6pM
全知全能の人工知能
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:53.29ID:RAirVu9Y
尻やがな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:11.58ID:/uVDiViK
>>23
もたけー
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:15.43ID:hYp8DT/H
みんなフワフワしてて説得力に欠けるな
0059くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:16.96ID:/wPDH2bB
どうも番組がおもしろくないんで買い物にでも行こうかと思い始めている俺
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:26.89ID:tNDIe6wL
この共通しているだろうってのは全く根拠がないよな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:28.15ID:a4pwb34s
スマホ要らずか
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:42.36ID:SkOqOtlO
IMEなんかも一応学習能力あるからAIの端くれになるのか?
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:44.65ID:3BChj6T3
家畜人ヤプーではヤプーは飼育してる側を神様だと思っていた。
人工知能ももしかしたら、人間を神と思うのかもな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:46.54ID:flUOVcJW
AIバージョンのアイボが復活するらしいね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:46.82ID:xOz3jd7/
共通意識かな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:48.31ID:pS1m1ESX
波岡ちょっと雰囲気変わったなぁ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:48.50ID:BYrXKAcS
>>43
10万年どころか100年たたずにバラバラに崩壊して放射能まき散らしてジエンド
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:50.53ID:OroEr5ok
「ARCツアー」の旅行会社が業務停止 資金繰り悪化か

また旅行会社がつぶれたよ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:58.93ID:a4pwb34s
>>63
それだ!(・∀・)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:14.88ID:Q15BRhF4
日本ひこういうガチヒッピータイプの学者ってあんまいないよね
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:16.14ID:txsq7RhA
確かにびっくりするくらいアホだったからな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:17.75ID:gpP2os5s
メガテンの天使系はロボっぽいな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:27.82ID:tNDIe6wL
>>64
自分で学習方法を改善できないからなあ
どうなんだろう?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:39.12ID:vb0Jhb4L
まず神の存在を確認しなきゃこんなテーマやっちゃダメだべ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:53.09ID:hxqiSfQR
まいてーそー
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:56.63ID:4rzOvEd1
人格をロボットやコンピューターに移植できたら
俺は実験台になってみたい気もする
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:59.19ID:5BkRVpNk
知的なロボット
痴的なロボット
稚的なロボット
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:16.46ID:SkOqOtlO
>>75
学習機能といっても全く便利にならないしな・・・
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:34.91ID:tNDIe6wL
雷が存在する
っていう風に単純に認識するだけってのは逆に難しいんだなあ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:53.07ID:OroEr5ok
アホやん、コンピュータの壁紙にしとけよ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:53.69ID:0xz6FULb
ヘビサイドの方程式
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:53.74ID:4rzOvEd1
>>65
>人工知能ももしかしたら、人間を神と思うのかもな
逆になる可能性もあるな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:02.10ID:3BChj6T3
人工知能には電源オフのスイッチを必ず付けるべきだな。
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:27.95ID:qO4zpRyy
チェスってインテリアにもなりそう
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:35.69ID:SkOqOtlO
>>65
最初から宗教別にインプットしてあると予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況