X



NHK教育を見て53809倍賢く古代都市ペトラ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 17:41:16.92ID:okyzBEjr
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53808倍賢いイカルド
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1508574540/
0002NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 17:53:44.43ID:f/jXZiH/
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 18:48:07.14ID:eYPfsRev
      ,.‐''" ̄`丶、         ひどい…!ひどすぎるっ……!
    /元民進党  \          こんな話があるかっ…!
 /´           \
 /    |\_>、_ 、r‐、    \     命からがら… やっとの思いで…
  レ! ||_| |/_ ヽ\}      \    離党したのに… 逃げきったのに……
  |八|-/>、∪_ u`i  ト、      \
    / / ,くィ夕u' |   |/ ``‐- 、_.、__\      逆風っ…!
     |/ / /_ヽ┐u |  ,|  /  ,-,.=====ゝ
    ヾ' / r┘|.l__人 |  /\//      \ あの風がもぎ取ってしまった……!
      \ ) |   N /  //\./´ ̄`丶
      |u  |  /|(l(l「|  | |   |       せっかく手にした
       | u| / | ヾ-イ .||  l、            俺の未来…希望の党…政治人生を……!
0004NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:05:45.51ID:t0Ggoq4y
遊牧民が定住かよ
0005NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:34:32.26ID:3jfoBtfy
あげ
0006NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:35:03.51ID:BRuSKY0h
ウハウハザブーンなんて言ってる場合じゃないな
0007NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:35:20.22ID:4T1nUhon
いちもつ
0008NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:35:25.76ID:3ukogBG/
これのいったいどこがパラダイスだよ!!??
0011NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:35:41.69ID:3ukogBG/
五世紀のショ糖
0012NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:35:51.92ID:BRuSKY0h
パラダイスの調査っていうととても浮かれているようにしか思えない
0014NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:36:03.05ID:okyzBEjr
いろんなことが重なって徐々に衰退していった、でよくね
0015NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:36:03.49ID:t0Ggoq4y
しぶといな
0017NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:36:12.88ID:4T1nUhon
やっぱメテオか
0019NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:36:22.08ID:3ukogBG/
なんとなくさびれていって、誰もいなくなっただけなんじゃ・・・?
0024NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:36:48.44ID:BRuSKY0h
1812年といえば大砲
0026NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:37:14.16ID:lGgpHB10
大地震、大洪水、大津波ぐらいじゃ街は捨てないな
0027NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:37:15.34ID:BCVNheBp
ペットーラペトラコ
ペットーラペトラコ
0028NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:37:16.20ID:3ukogBG/
そもそもなんで荒れ果てた場所に都市なんか造ったんだろ?済むところがナイくらい人口密度が高かったわけでもなかろ。
0030NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:37:31.50ID:lHfwRwf1
青い?
0031NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:37:32.10ID:2c2+ISXA
>>19
つまり俺の田舎の町が、寄生するたびにゴーストタウン化が進行してるのも……
0032NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:37:32.36ID:t0Ggoq4y
なぜ青
0034NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:37:46.47ID:XJLo/0gQ
ラピスラズリの色かなぁ?
0035NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:37:51.09ID:okyzBEjr
調理場!?
0036NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:38:04.20ID:NA+6gTRc
無造作に放置されてるもんだな(´・ω・`)
0037NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:38:21.80ID:3ukogBG/
>>31
ぱ、パラサイト・・・。
0039NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:38:25.47ID:5hcxu/yU
山の多い地域育ちだからこんな緑少ない場所で過ごすの辛そうに思う
0040NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:38:33.05ID:okyzBEjr
放射性炭素って便利だよな
0041NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:38:45.83ID:okyzBEjr
結構幅があった
0043NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:38:50.54ID:3ukogBG/
ちょうどイスラム教出来たころだな・・・。
0044NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:39:12.46ID:BRuSKY0h
人間食わないと生きていけないからねぇ
0045NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:39:13.31ID:t0Ggoq4y
遊牧生活に戻るか?
0046NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:39:14.58ID:okyzBEjr
調理を神聖化する宗教になったかもしれないじゃないか
0049NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:39:29.38ID:XJLo/0gQ
>>40
捏造しにくくなったのは良いことだと思う(´・ω・`)
0050NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:39:32.07ID:JmZb+vhv
IQの高い人がいなくなっちゃったんだろうな
0051NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:39:43.76ID:t0Ggoq4y
ぎゃー
0052NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:40:07.42ID:4T1nUhon
おっぱい
0055NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:40:16.52ID:3ukogBG/
吸いたい。
0056NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:40:25.64ID:lHfwRwf1
イスラム帝国のTAITO
0058NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:40:44.87ID:okyzBEjr
>>54
琵琶湖から大阪湾の水運から外れてるんだっけ
0059NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:40:59.10ID:okyzBEjr
またかよ
0060NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:40:59.99ID:BRuSKY0h
コップがよく割れる番組だな
モーガンフリーマンの番組みたいだ
0061NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:41:02.80ID:CgDGiWMM
なんでもかんでも最後は大地震
でもさ地震ってそこだけじゃないだろ
0062NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:41:04.79ID:NVhTblVD
いちおつ(´・ω・`)
0063NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:41:05.34ID:t0Ggoq4y
ペトラを交易ルートから意図的に外して、
日干しにする作戦とかTBSでやってたな
0065NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:41:33.30ID:3ukogBG/
ローマだって200万近くいた人口が500年ころには5万まで減ってたしな。情勢によってそんくらい変わるんだろうな。
0066NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:41:33.36ID:G7mH8CNW
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
アラミ人はどの辺で栄えてたんだ?
0067NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:41:44.59ID:GzW+RKWA
多くの建物がローマ風に造り替えられるが、この頃ペトラに大地震が起こる。イェラシュやパルミアなど北方の都市の繁栄に伴い
3世紀に交易路が変わったことが決定打になり、商人達も、交易路を守るためのローマの駐屯兵も姿を消す。
 後に二度地震があり、紀元350年にはペトラは事実上滅びてしまう。
 その頃にはナバテア王国の他の都市も、その土地の人々が細々と暮らすだけになっていたようだ。

 ペトラに関して残っている記録は、7世紀にイスラムの支配下になったとき、アラビア人が暮らしていたこと。

12世紀の十字軍時代に交易拠点として要塞が築かれていること。13世紀にベドウィンの小さな村になっていたこと。それから先は一切が分からない。

1812年の発見まで、おそらくはベドウィンが暮らし続けたのだろうと思われるが、ペトラは歴史から完全に姿を消していた。
0068NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:41:46.03ID:sJNHQU0p
まぁ1000年使われるのはたいしたもんだよ
0069NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:04.67ID:XJLo/0gQ
>>63
キリスト教からイスラム教へと改宗しなかったからとか?
0070NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:10.12ID:lGgpHB10
日本でも貞観津波が起こってる
0071NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:14.54ID:okyzBEjr
>>61
単なる地震じゃなくて、衰弱した都市に襲いかかった地震だから決定打だったって話だろ
0072NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:20.65ID:T2oebmz7
ペトラはオワコン
0073NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:25.50ID:NA+6gTRc
>>47
パソコンの前に座ったままミイラで発見されるかも(´・ω・`)
0074NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:28.81ID:hF/Pi/Ot
栄えた街を襲った大地震→阪神淡路大震災
衰退した街を襲った大地震→東日本大震災
0075NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:30.09ID:T8vZ2+Qw
東京だってまだ1000年経ってないし
0076NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:35.15ID:CgDGiWMM
リヴァイ班のペトラたん
0077NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:37.33ID:S162D/nZ
やっぱ人間はどうしても翻弄されるな、自然に(´・ω・`)
0078NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:46.07ID:BCVNheBp
何百年も運用されてきた教育実況のシステムが、うまく機能しなくなったのです
0079NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:42:53.14ID:4T1nUhon
まあこんなとこに人は住めないよなあ(´・ω・`)
0080NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:43:06.57ID:5hcxu/yU
>>65
残ってた人達は移れない貧乏人とかだったのかなあ
0081NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:43:07.02ID:sN/yDyHF
日本もペトラみたいになりそう
中国の台頭と地震で
0083NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:43:16.24ID:NA+6gTRc
地震ってでも影響大きいよ
ポルトガルが衰退しはじめたのも大地震が原因だし
0084NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:43:37.40ID:CgDGiWMM
>>71
このエリアって今でもそうだけど
繁栄滅亡の繰り返し都市放棄ってイメージがある
いまの様も
0085NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:43:39.54ID:+ka9WS8q
だからもっと補助金くれ
0089俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/10/21(土) 19:43:56.04ID:qD/2tGWE
洋イケパラダイス… ふう…
0090NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:43:56.10ID:t0Ggoq4y
活断層上かよ…
0091俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/10/21(土) 19:44:14.69ID:qD/2tGWE
プロデューサー
マイケル・ダグラス(´・ω・`)
0092NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:44:15.79ID:okyzBEjr
>>78
長寿番組の終了、過度の演出による民放化、実況民の高齢化と新陳代謝の不足
このあたりが教育実況衰退の原因になりそう
0093NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:44:17.64ID:ZV81uc0w
イスラムに爆破されたんじゃないの?
0094NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:44:18.71ID:KdjjFH0B
プロデューサーマイケルダグラス!?(*・д・)
0095NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:44:23.05ID:BRuSKY0h
地震は1000年単位で大体起こるもんなんだろうか
0097NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:44:27.39ID:2c2+ISXA
こんな地震や洪水の多いところに都市を築くなんて、頭がおかしいな
0099NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:44:27.74ID:okyzBEjr
これ再放送じゃないか
0100NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:44:31.82ID:+ka9WS8q
再放送か
0102NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:44:38.21ID:CgDGiWMM
>>81
繁栄と衰退はあっても
列島放棄はねーだろ
0105NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:45:04.95ID:3ukogBG/
>>84
都市単位って感じで、大都市圏が成立せずに地域全体でなんとかすることができず衰退するともうどうしようもなくなるとか、そんなんかな。
0106NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:45:06.10ID:KdjjFH0B
もうこのオカマは教育に関わるのヤメロよ(´・д・)
0107NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:45:09.86ID:8K15Osil
>>28
だよね
戦争は弱かったのかな
0109NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:45:37.00ID:t0npkhUe
ちょっとめんどくさい英語とすぐ翻訳を省略しまくるの止めろ
0110俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/10/21(土) 19:45:41.32ID:qD/2tGWE
プログラミングは…(´・ω・`)
0111NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:45:42.59ID:+ka9WS8q
一瞬で終わったオドもテレビとは何だっったのか
0113NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:46:19.38ID:9Z4HoHWe
種は表面だけじゃない?
0114NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:46:27.99ID:S162D/nZ
>>92
的確だな。個人的には二番目の理由で愛想を尽かした高齢者が去っていくのが大きいかと(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:46:33.05ID:5hcxu/yU
>>81
中国って文化を広める?とか言いながら一般人の自由な発言は抑えるみたいだけど上手くいくのかな
0116NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:46:37.31ID:XCDk2DKD
なんか幼児のマネする変な番組もう打ち切られたのか
大科学実験以来、安定しないな
この枠
0118NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:46:45.32ID:9Z4HoHWe
>>112
児童ポルノとかで捕まればいいのにね(´・ω・`)
0119NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:46:47.14ID:+ka9WS8q
エロいイラスト出していいのか
0120NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:47:18.00ID:9Z4HoHWe
>>116
あれは期間限定でやってたんじゃない?
0121NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:47:35.81ID:KdjjFH0B
>>112
なんか聞いた話だけど

元々はスゲーおっかない厳しい人だったんだってね(´・д・)
0122NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:47:35.87ID:nwGYjK/G
表面の種に向かって葉脈が伸びてるのか
0125NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:47:56.73ID:+ka9WS8q
>>120
これもそうなんか
0126NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:47:57.92ID:b0T+UBI5
真ん中が空洞はものによってはあるんじゃないの?
0129NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:48:03.71ID:I+K/1YnK
白い線はちゃんと種に向かってるんだな
0131NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:48:38.89ID:BCVNheBp
じょうちゃんの中にはエッチな空洞があるよね(´・ω・`)
0133NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:48:50.89ID:h2iIxI/a
イチゴの種が発芽した画像はちょっとしたトラウマ
0134NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:48:56.90ID:+ka9WS8q
謎の白い筋
0136NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:49:10.02ID:RSKoq2Kk
ペトラは人でいう老衰みたいなもんだったんかね
0140NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:50:10.79ID:9Z4HoHWe
>>125
これは違う番組っぽいけど
0142NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:50:15.12ID:RG3KB2sQ
       _, ,_        
    ( ;゚∀゚)  優しくないほうが嬉しいんだが…
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )     
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0143NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:50:33.31ID:9Z4HoHWe
>>127
限定ではなくてたまにやるのかもしれんね
0144NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:50:53.77ID:+ka9WS8q
放送する番組内なら未放送のパパにはヒ・ミ・ツ3やれよ
0145NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:50:54.36ID:kpndpj88
イチゴの中くらい見たことあるだろ
0147NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:51:49.11ID:QZ8TDJi0
カルボナーラ作ろうと思ったけどパルチザンチーズだけ不足(´・ω・`)
0149NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:53:07.83ID:9Z4HoHWe
>>147
ナポリタンにしようか!
0151NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:53:26.19ID:b0T+UBI5
これ忠実に再現して描ける人に出くわしちゃったらどうするんだろうか
0161NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:55:05.64ID:9Z4HoHWe
ももいちごって白い奴美味しそうに見えないんだよなぁ
0164NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:55:19.08ID:9Z4HoHWe
サセ子さん
0166NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:55:46.81ID:QZ8TDJi0
>>149>>154>>157
ごめんなさい料理板と誤爆したよ(´;ω;`)ウッ… ケチャップないんです!><
0167NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:55:52.64ID:W3tH77qf
愛知県民だけど今度こそ月曜会社休める?
0168NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:55:53.09ID:Ts19JAN4
月曜日電車止まるかなぁ?
0169NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:56:37.19ID:KdjjFH0B
>>167
ヘタするとそれじゃ済まないかもなw(*・д・)y−~~~
0170NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:56:37.72ID:9Z4HoHWe
>>166
ほんじゃ、タマネギとツナ炒めて胡椒多めで最後醤油!旨いよ(・∀・)
0171NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:56:40.95ID:szDWSwEN
さよ子さんこんばんは
0172NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:56:45.77ID:XCDk2DKD
10月下旬の台風とかってあったっけなあ?
0173NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:57:15.72ID:ljZNw52h
東京直撃コースか
0176NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:57:53.12ID:QZ8TDJi0
>>170
ありがとうございます!
お礼に俺が線路に飛び込んで月曜日電車を止めますね!^^
0178NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:57:59.68ID:Ts19JAN4
関東はあれか
0179NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:58:28.37ID:+ka9WS8q
もう5年やってるのか小泉政権抜いたか
0180NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:58:29.73ID:Ts19JAN4
>>176
どういたしまして!
0181NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:58:42.10ID:9Z4HoHWe
>>176
ありがとう!でもただいま無職なんで、大丈夫ですよ!
0183NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 19:59:23.66ID:Ts19JAN4
明日は一番に行って空箱確認してくるか
0187NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:00:58.76ID:Ts19JAN4
安心してください 履いてますよ
0189NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:01:43.75ID:G7mH8CNW
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
アタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタォワッタアアアアアアアアアアア
0191NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:04:50.06ID:2c2+ISXA
そういえば、高校の体育の授業でしかテニスをしたことがないなあ
0198NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:06:18.75ID:1hVCQ6G3
これふくらはぎ輪っかテストやるとちょうどくらいになるんだけど
平均の太さからいうと2cmくらい太くなるんだよな、指が長いのもあるけど
0199NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:06:51.01ID:NTIN4a+g
赤子の場合「高い高い」
80歳の場合「他界他界」
0201NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:07:36.49ID:2c2+ISXA
87歳だったら普通は死んでるんだから、文句言うな
0202NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:10:18.95ID:2c2+ISXA
独り暮らしだから、毎日他人と食事するなんて不可能だよ
0204 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄v ̄ ̄ ̄ ̄垢版2017/10/21(土) 20:16:32.88ID:26WOSc3D
 
 
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0205NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:16:36.56ID:FHVi5yPa
新井はわくまゆと出てる朝の情報番組以外で見るの初めてだ
0211NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:20:38.28ID:4n7mtka8
ついでに余分なスレも読んで寝不足になる。
0214NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:23:52.40ID:e0hyCODo
永遠に生きる気なのかな(´・ω・`)この婆さん
0216NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:25:18.29ID:QEKp7JME
デブの若人=成人病で早死に
デブの老人=金持ちで生活安定
0219NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:25:28.07ID:8aM0N6ox
病気で痩せてる人も含んでるんだろ
0220NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:25:48.15ID:6wit0SoG
痩せるから死ぬというよりも、病気になったから痩せた、っていう人も多そう
0222NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:26:32.80ID:q4Encsgm
こないだ 90代のマスターズ水泳世界記録のおばあちゃんが亡くなったな
0223NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:27:45.40ID:QEKp7JME
ウンコが臭い通販のばあちゃんが未だに元気でびっくりした
0224NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:28:06.59ID:8aM0N6ox
流動食でいいだろ
0226NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:28:39.43ID:oDdgr+Ju
タタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
0230NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:29:51.30ID:/hz0R7XX
げっ、言えないタタタタ4回ぐらいかも
0240NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:34:25.38ID:2c2+ISXA
ここ20年くらいは、他人と食事するのは一か月2回くらいだなあ。
0249NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:39:07.01ID:6wit0SoG
昔見た「フレイル舌」という映画、怖かったわ
0250NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:40:13.61ID:2c2+ISXA
>>249
「震える舌」のダジャレだとわかる人が、何人いるんだよ!
0251NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:40:55.89ID:q4Encsgm
佐賀で高齢者による佐川の配達代行がスタート 第1便は83歳のおじいちゃんが担当
0253NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:41:17.11ID:2c2+ISXA
4年くらい前に、右手に力が全然入らなくなったことがあったなあ。
怖かったわ
0254NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:41:50.43ID:1hVCQ6G3
運動はまだ100点、食事はまぁ50点くらい
社会参加は0点(´・ω・`)
0256NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:42:43.35ID:O/6+6GVf
友達いない、嫁さんいない、社会に参加してない

どうしよ・・・・・・
0257NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:43:20.75ID:1hVCQ6G3
いずれは孤独死だから一人で出来る事はなるべくやろう(´・ω・`)
0258NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:43:39.14ID:2c2+ISXA
今のアパートに住んで15年だが、町内に俺の名前を知ってる人は、郵便の担当以外は誰もいないはず
0259NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:44:50.37ID:/55k0D7Q
寝る方が体に良いのになあ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0260NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:46:16.05ID:Ng8u1Z/7
小野クンが教鞭をとる学校か
0262NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:46:49.18ID:6wit0SoG
こういう方針って、国策で統一しないものなの?
0263NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:47:13.48ID:wPVh/L63
デフ文化は面白いよな
0265NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:47:41.63ID:INCwiItq
通勤の電車で一生懸命手話で話している子供達がいるけど、こういう学校に通ってるのかな。
0268NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:51:02.37ID:5TS/xcbH
聴覚障害の人達ってシンポジウムとかで話してる最中も
当然の様に手話使って私語するのがちょっと迷惑
音出なくても目障り
0269NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:52:07.17ID:Z1BHKrez
強制的に表現力必要になるよな
0271NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:52:25.09ID:Ng8u1Z/7
>>262
ろう者には手話で授業すべきと思うんだけどなー
0273NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:52:53.28ID:Z1BHKrez
昔はむしろ手話使うなみたいな言われてたんだよな
ってこれやな
0277NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:54:48.43ID:PnVxVLGZ
聴覚はわりと遺伝が多いイメージ
0279NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:55:26.85ID:Zqao/1x2
遺伝で耳聞こえないの?
障害者増やすだけなら産まなきゃいいのに。
0280NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:56:02.57ID:dMcW/wXr
JSちゃんの脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0283NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:56:35.37ID:FJLgo39i
手話つーから手だけと思ったら上半身使っての表現なんだな
0285NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:56:50.66ID:PnVxVLGZ
日本語対応手話は文法が違う
0287NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:57:08.80ID:2nipWCDD
子供が手話やるとかっこいいな
表情豊かになるし
0288NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:57:31.08ID:Ng8u1Z/7
>>279
遺伝する場合もしない場合もある
0289NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:57:50.54ID:dOCGatBi
>>279
あらゆる疾患が遺伝ですがw
0291NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:58:19.20ID:Ng8u1Z/7
もっと小野クン映して〜
0293NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:58:35.76ID:dOCGatBi
大袈裟だな
忘れ物くらいええやろ
0294NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:58:36.02ID:Y8BtWCF2
一般的な同年代の子たちより表現力、コミュ力が優れてる
0295NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:58:57.71ID:Nb1+KCY8
静かでにぎやかって、確かにその通りだな。
0301NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 20:59:56.46ID:7/bvLD/w
お洒落な家具使ってるな
0302NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:00:33.83ID:6wit0SoG
喋る練習や読唇術みたいな練習はしないってこと?
0303NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:00:35.69ID:1dy0PMu0
音声なんかなくたって、手話があればいいよね。
自分も、覚えたいなぁ。
0304NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:00:35.86ID:IDrt+5Xx
>>294
健常者同士だと表現にちょっと癖あるだけでコミュ形成阻害されるからな
0305NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:01:00.90ID:dJc80Tx5
動作音に無頓着なせいでドタバタ言ってんな。
多少は対策してんだろうか?
0306NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:01:20.37ID:dMcW/wXr
高橋さんエロ過ぎるっす(*´Д`*)ハァハァ
0308NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:02:19.74ID:egbwVIGb
優木なおみ、けっこう胸デカいな
昔からファンだが
0310NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:02:45.90ID:dMcW/wXr
ひきつけ ってやつじゃね(´・ω・`)?
0312NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:03:35.91ID:ZfIu86M/
突発性発疹だろ
赤ちゃんかわいいなあ
0315NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:04:29.37ID:QZ8TDJi0
「赤さん」のうちは37度でもう速攻病院駆け込みたくなるわ
0318失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/10/21(土) 21:05:01.09ID:bfA7RbtZ
24時間電話相談ないっけ?
0319NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:07:22.46ID:ZfIu86M/
>>318
あるけどアテならない
俺が吐血した時も「朝まで様子見てください」って言われたw
0321NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:09:12.89ID:jXhxu7qL
>318
あるけど混んでてなかなか繋がらなくて30分ぐらいしてようやく繋がった。こういう時の30分は長く感じた。
0323NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:11:05.67ID:ZfIu86M/
うわあ、この赤ちゃんもかわいい!たまらん
0333NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:12:26.30ID:dMcW/wXr
横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0336NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:13:02.30ID:QZ8TDJi0
       ∧__∧
      (´∀` )     座薬 優しくいれてね…
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0337NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:13:21.09ID:EVDY8YXv
今見始めたんだけど前列にミニスカートのババアがいたような
0338NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:13:49.96ID:n4xdmy7M
37度だけど通勤・通学・人生が辛いときは使っていい
0342NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:14:16.96ID:ZfIu86M/
やっぱり赤ちゃん>大人
可愛すぎて困るw
0344NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:15:36.11ID:ZfIu86M/
>>341
元妻との子育ては終わった
今彼女は子供欲しいのかな…
0345NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:15:54.02ID:EVDY8YXv
>>339
遠慮しときますε-(´∀`; )
0346NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:16:00.74ID:QZ8TDJi0
俺も赤子の時知らないうちに高熱出したのかな だから脳に障害が出て立派な教育民になってしまったのかも…(´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:17:14.29ID:EVDY8YXv
高橋さん来ましたよw
0351NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:18:20.41ID:EVDY8YXv
耳の体温計だと不正確だよ
0356NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:19:11.25ID:QZ8TDJi0
ママンが炎の魔女みたいな髪の毛してるから、もしや…(´・ω・`)
0358NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:19:58.95ID:NIFROW66
おれ高橋さんとならOKだお
0359NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:20:00.36ID:dMcW/wXr
平熱36℃前後@おれ
37℃超えるとちょっとしんどいけど
お休みしますの電話しにくい(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:21:31.72ID:ZfIu86M/
先生いいこと言った
お母さんは悪くない
0362NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:22:25.98ID:EVDY8YXv
子供のて払いのけるのコワイ
0365NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:23:07.38ID:EVDY8YXv
ベッドにガラピコが
0367NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:23:18.72ID:ZfIu86M/
多部ちゃんを壊した感じでかわいいママ
0371NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:24:19.98ID:jZYXMtsm
ママが緑さんだけに部屋も服装も緑が主張しまくり
0372NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:24:21.27ID:RBQ57PLP
熱性けいれんと急性脳症の区別ってつくのかな
0374NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:25:33.43ID:60y8tm9I
熱性けいれんって初めて見たときはかなり焦った
0379NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:28:11.05ID:60y8tm9I
娘が小さい時にはこの番組よく見てたな
0382失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/10/21(土) 21:28:45.22ID:bfA7RbtZ
男の子かわいかったな(・∀・)ノシ
0384NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:29:03.76ID:60y8tm9I
やっぱり幼稚園までの子ども見てたら顔がほころぶわ
0389NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:33:58.98ID:oDdgr+Ju
31歳の長女と中一長男
親子みたいな姉弟
0390NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:35:00.25ID:oDdgr+Ju
>>341
親がまともじゃなかったから
自分を育てなおすために見てるよ
0393NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:41:33.31ID:oDdgr+Ju
保護者のサークル活動てなんやねん…
ベルマークの集計とかめっちゃしんどいらしいね
0394NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:42:58.92ID:oDdgr+Ju
水やりなんか児童の園芸クラブ員とかお花係とかにやらせりゃいいのに
0395NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:43:28.36ID:QrxpvBlx
PTAへの参加は 任意
運転免許更新時の 交通安全協会費の 徴収拒否も 任意

「NHKとの受信契約を 任意に」を 選挙公約に入れろ
0396NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:43:38.78ID:5cA3lpoH
>>393
しかもノルマとかあるらしいよね
オークションでベルマーク人気あると知って驚いたわ
0397NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:44:06.08ID:Hze3IhSZ
ちがうよ,一番の問題は,学校単位じゃなくて,
市や都道府県,地方,国全体にPTA連合会みたいな組織があるからだよ。
そこからのやってくる仕事が多すぎ。また,会長になるとそれらの会議がある。
学校単独ならはっきり言ってどうにでもなる。
0399NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:49:56.03ID:DJDOOUec
無理「くり」


それ方言だから
0400NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:50:47.19ID:DJDOOUec
ほぼほぼ ← 死ね
0401NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:51:05.03ID:bLgw2iEJ
>>395
交通安全のはまさに歴史を感じさせる、昔は最初から料金に含まれてたしw それを外してくれと言うとあれこれ難癖つけられたらしいし
更新時講習の時には最後に協会の人が来て必要性を力説したりして加入を求めたりしていた
最近だと今年の夏に更新したけど、その時はまったく何もなく、ただ廊下の端っこに特設コーナーのスペースがあるだけになってた
まあ一定の役割を果たしてきたのは分かるけど、最近の事故とか事件の番組でも分かるように、もはやマナーの域じゅないんだよなあ
交通ルールは警察が動くしかないし、「ちんたらやってる方が悪い」って言ってるやつにマナー云々言ってても聞くわけないんだよ結局
0402NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:52:17.45ID:DJDOOUec
馬韓西人
0403NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:52:18.76ID:Hze3IhSZ
完全任意だったら,会員数が毎年変わるから,会費も変わる。
その年だけしかできなくなること多くなるよな。
0404NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:53:10.30ID:Hze3IhSZ
あと,PTAには委員会みたいなのがあって活動している。
そういう話は出てこないのか。
0405NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:53:30.12ID:DJDOOUec
>>403
いんじゃね
0406NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:54:04.08ID:Hze3IhSZ
参加が任意だったら,会長も立候補だよね。
やりやくないやつばっかりだったら会長なしか。
0407NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:54:34.66ID:DJDOOUec
いんじゃね
0408NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 21:56:41.59ID:DJDOOUec
お爺ちゃん ご飯食べたばかりでしょ
0410NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:00:33.48ID:chaq5pGG
うちは父の親戚にいびられた話を初めて聞いた
かわいそうだった
0411NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:00:54.13ID:bWWgDHOM
きもいわ
0415NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:04:56.75ID:oDdgr+Ju
この人もペッパーみたいな話し方だなw
0417NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:05:08.19ID:iKX0kL6D
これ、どのように出演者の接点を作り出すのだろうか。
芸能人同士だったら、想像は付くけど。
0426NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:09:22.03ID:wEva9dkH
このおっさん会ったけど聞いてもない話の押し付けがすごくて京都人の嫌味なとこが出てたわ
0428NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:11:44.86ID:Yrgbsgbr
依り代
現し身
人形は人の感情に関わる機能を引き出すけどロボットは必ずしも人と同席しなくても仕事はできるから
どう共通点を結びつけんるだろ
0429NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:11:48.94ID:jfLM+Uwg
ペッパーの奴はハートネットTVに出てくるホモっぽいw
0430NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:11:59.27ID:iKX0kL6D
不動明王が赤ちゃんの頃を想像できないw
0431NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:12:43.36ID:PKEGRk2E
いーなーこのカエル
カエルめっちゃ好き
0432NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:13:30.37ID:eoOaLlGe
>>417
先に本命を決めてNHKが出演交渉をした後に
どんな人と対談したいか希望をきくってのが多いみたいよ。
今回はペッパーの父が先で仏師を指名した感じかな(´・ω・`)
0435NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:14:23.76ID:iKX0kL6D
言われてみれば確かに。ガチガチに作ったら割れるね。
0436NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:15:45.23ID:2suYdEG+
このおっさんはおそらく下のモンに作り方とか詳細に伝承しないんやろうな。だからこのおっさんを超えるものは生まれない。
そこにあぐらをかいてる。ような気がする。
0437NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:15:47.68ID:Yrgbsgbr
二人共思い込みの強そうな感じだけど上手く転がるのかハラハラする
0438NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:16:11.98ID:S3+2hAul
私が明王だ

       /フフ        ム`ヽ
      / ノ)  彡⌒ ミ   ) ヽ
     ゙/ |  ( ´・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ_/ 十∨
0439NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:16:57.09ID:iKX0kL6D
>>432
そうなのね。対談相手の最初の片方に企画を持ち込むほうも苦労しそう。
0440NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:17:02.60ID:Apx7Mzqx
この人の仏像確かに細かいけどフィギュアみたいな造形で生気がなくて薄気味悪かったわ
売りつけることしか考えてない人が作ったんだろうなと感じた
0442NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:18:02.21ID:2suYdEG+
ホリエモン「すりーでぃープリンターーー!」
0445NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:19:40.84ID:2suYdEG+
笑わないから、笑って済ませていいのかあかんのかわかんなくて苦痛
0450NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:23:14.97ID:Yrgbsgbr
信仰の対象としてのモノとは何かと聞きたかったんだろうね
でも仏師さんは信仰とは離れた職人としての観点からの話をしてくるね
0457NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:29:02.56ID:iKX0kL6D
つまり作れる準備を万端にしているよってことね。
だから、時間という数値のみを聞いても意味が無いか。
0465NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:31:54.60ID:oDdgr+Ju
年寄りは年々耳が大きくなるって研究無かったっけ
0466NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:31:55.24ID:7bsHtePs
ただの木から彫るのって、ほんとすげぇなぁ
0467NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:32:06.86ID:LaWJf80R
美の巨人たちが終わったので来ますた
こっち見ても良かったかなあ
0469NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:32:56.75ID:eSq86vpJ
ハゲは、豊田さんを許すかいなか。
明日、結果
0475NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:34:43.13ID:iKX0kL6D
カネ掛かっているなぁ。オフィスの場所もそうだけど。
0478NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:36:03.90ID:iKX0kL6D
オフィスが綺麗だ。整理整頓されている。
0483NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:37:17.55ID:rIEfidKW
大佛師という名のただのおっさん
0485NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:38:00.90ID:rIEfidKW
こんなにお互いメリットの無い対談ある?
0487NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:38:30.42ID:Yrgbsgbr
仏師さんのコントロール難しそう
0489NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:39:03.48ID:iKX0kL6D
実際に見たことあるけど、少々ウザったいw
0491NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:41:27.58ID:kamjM8Bj
まあ人間に寄せれば寄せるだけ不気味の谷現象が顕著になるわな
0492NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:41:37.49ID:baRVGV1W
コイツの会社まだ売り上げ無いじゃん
0496NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:42:55.30ID:baRVGV1W
俺もいま仕事でロボット作ってるが
人型でも動物型でもないわ
0501NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:44:07.70ID:kamjM8Bj
なんかこのロボット工学?の人
宗教家みたいできもちわるい
0502NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:44:32.69ID:baRVGV1W
そんな存在を脳ミソに埋めれば解決
0503NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:44:54.92ID:r8mB827T
禿のとこに来る前に別の会社にいたのか
0504NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:46:35.46ID:iKX0kL6D
その機会に出くわすこと自体希有だわ。
0510NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:49:01.41ID:GzIog20G
オートシャンプーほんと全身ぞわぞわして変な感じするから無理
0511NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:49:53.33ID:iKX0kL6D
ペッパーにお経を読ませるのは、ただのサボりだよね。
0512NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:50:05.22ID:baRVGV1W
コイツはロボットのプラットフォームを提供するだけか
アプリケーションとかサービスとかは考えてないような口ぶり
0514NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:50:52.42ID:kamjM8Bj
あーあれだ
戦場カメラマンくさいんだ喋り方が
0515NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:51:11.93ID:ib4/j05R
仏師は

思ってることを正直に言ってヤレよ
0517NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:53:46.31ID:4REh1mqB
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ
0520NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:54:16.85ID:baRVGV1W
企業というより大学の研究室みたいなノリだ
0521NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:54:31.84ID:iKX0kL6D
ソフバンが資金を出しているんだろうな。


確かにコミュニケーションのきっかけにはなる。
0522NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:54:38.10ID:r8mB827T
何このいきなりサラメシな展開w<おにぎりタイム
0531NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:57:19.00ID:APcxRm6a
みょうけいのほうが人間っぽいな。

ほいけtんたっぽいけど
0532NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:57:20.02ID:GzIog20G
>>526
本家も喋り早くなってたよ
その分文節ごとのシーク時間が長くなってたけど
0533NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:57:52.43ID:Yrgbsgbr
人形町の研究所に来ても仏師さんは自分の話しかしないな
0534NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 22:58:17.49ID:baRVGV1W
コイツが社長って違和感アリアリだったんだが腑に落ちた
親会社や投資家から金が沸いてきてるから社長のくせに悲壮感がないんだよ

悪い方向に転がらなきゃいいけど
0539NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:01:22.08ID:bduee9WH
ここ行った
0542NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:02:47.60ID:GzIog20G
>>538
ほぼ普通に話してんじゃん、て思うけど
「、」とか「。」の間が長い
0543NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:02:53.54ID:bduee9WH
ハートネットでやった再放送ではないんかな
0544NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:03:26.28ID:ib4/j05R
戦場カメラマンは

正直さが見られたが

この林は、人をダマすことしか頭に無いだろ
0545NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:05:04.49ID:QTrihaUe
こういう仕事は女の方が向いてるんだろうなあ
0546NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:05:31.05ID:Yrgbsgbr
素敵な建物
0547NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:07:20.67ID:Yrgbsgbr
ここの職員さんみたいな患者さんの話を聞いて心を受け止める事ができる工業製品を作りたいんだろうな
0548NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:07:44.68ID:ckSTN/1r
病気になると別世界だよな
結石や帯状疱疹しかやったことないけど
0550NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:10:46.18ID:Fq7T73CO
うんうんうんうんってうんしか言わないねw
0551NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:10:51.24ID:Yrgbsgbr
>>549
進行形さんたちかな
0552NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:11:04.07ID:ezvM2zSI
ここはなんで人気なく閑散としてるんだ
0554NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:12:26.67ID:d0qIz9nU
遺族のケアもやるんだね。

>>552
後2分でライオンやるからかな
0555NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:12:27.42ID:ckSTN/1r
>>552
築地の移転先だからな
ほとんどなにもない
0557NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:13:06.46ID:/mM0hyEF
>>550
言う側は聞いてもらえばそれでいいんだわ
言う方は心の中で結論は出てるわけだから
0558NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:13:29.56ID:t3N13+bl
こういう吐き出し場所は地方にもあるべきだよなあ
0559NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:14:38.93ID:ZWZxy5OI
がんの特効薬早く作られないかな
若い人でさえかかってるじゃん
0560NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:14:39.51ID:t3N13+bl
>>557
「傾聴」ってやつだよな・・・。
本人が吐き出しながら、ストレスも軽減できて、どこにこだわっていたのかとか
壁になってる部分とか見えてくるんだと思うわ
0561NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:14:42.30ID:DM4C6M/Q
10:00〜16:00
休憩無しだろうけど6時間勤務だろ?
就職したいw
0562NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:15:30.51ID:1W2C3lxH
こういうコミュニティって大事だよなぁ
0564NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:16:17.59ID:t3N13+bl
いまどき下足番がいる施設ってないよな
0565NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:16:32.08ID:ZWZxy5OI
こういうの全国にあればいいのにな
東京は金があるからこういうの作れるのかな
0568NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:17:05.57ID:dGCYCa01
あとぴ
0569NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:17:21.26ID:KAeVaOg6
>>563
まじそうだわ
テレビで15分聞いただけでどっと疲れた
重い話だとなおさら
0570NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:17:48.28ID:DM4C6M/Q
>>563
現職のDQNらのクレーム対応とかに比べればマシだと思うw
0571NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:17:54.26ID:d0qIz9nU
>>559
特効薬まではいかないけど、大分解明はされてきてて初期段階だと治癒率は上がってる。
ただ、膵臓とか前立腺とかのサイレントキャンサーだと初期で見つからないから完全に治る病気にならない。
0573NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:18:35.49ID:1W2C3lxH
患者会はなんか面倒になるって人も多いね
0574NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:18:52.83ID:t3N13+bl
>>569
人の生き死にの話だからな・・・

>>570
そういうひとたちは、怒りとか要求が割りとはっきりしてるからある意味対応しやすいだろ・・・
0575NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:19:40.39ID:Yrgbsgbr
このセンターはリラックスしてお話ししやすい内装の雰囲気だな
がんに限らず問題を抱えた人を迎えて問題を共有して解決を目的にする場所は殺風景だとダメなんだろうな
0576NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:19:40.81ID:uMiSijfz
すげーアトピー
0577NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:20:09.77ID:d0qIz9nU
ここまでじゃないけど、ガンになったときに可愛い看護師さんが話を聞きに来てくれて心が和んだわ。
聞き上手な子ですごい助かった。
0578NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:20:16.24ID:eSq86vpJ
この人、口調柔らかいし美人だし
最適だね
0579NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:20:19.33ID:t3N13+bl
この先生も、この施設に来て施設の方を知りたかったんだろうけど、
いまいちすとんとこなかったみたいだな・・・・
0580NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:21:13.52ID:t3N13+bl
>>575
もともとがイギリスかなんかの施設だよな
木造って大事だとおもうわー

>>577
看護婦さんって大変な仕事だと思う
0581NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:21:22.93ID:KAeVaOg6
こういうの見た瞬間はこのNPOに寄付したくなる
実際に別のNPOにしたこともあるが
ほとんど行政だよな、やってること
0582NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:21:40.10ID:GU3VdC+x
>>575
これ作りもいろいろ制約があるって言ってたわ
0584NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:22:30.22ID:DM4C6M/Q
>>574
いや
社会の仕組みを分かってない無理難題言ってくるからイライラするw
こっちは相手の思いに寄り添ってあげる仕事のような気がするからやりがいありそうだし
0587NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:23:26.41ID:t3N13+bl
うわあああああああああああああああああああああ
母ちゃん子ども生んだあとでよかったなと思ったら
0588NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:23:30.35ID:GU3VdC+x
うえーマジかよ
小児のステージWて
0590NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:24:25.17ID:/mM0hyEF
オシャレな家族やなあ
0591NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:24:44.12ID:doGszAPM
それでも、暮らしとか格好とか余裕ありそう
0592NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:24:54.02ID:t3N13+bl
中央区湾岸のタワマンで、母ちゃん子宮頸がんで子供ステージ4・・・・・・・・
どうにかならんのか・・・・・・・・・・
0593NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:25:09.16ID:GU3VdC+x
カメラ近ぇんだろ
離れろ
0596NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:27:10.11ID:ZWZxy5OI
母ちゃんも父ちゃんもいけめんでタワマンすんで子供もかわいい
幸せすぎるのにな
0597NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:27:10.26ID:GU3VdC+x
しっかりした子やな
0598NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:27:38.86ID:t3N13+bl
これは治療をしないで寿命をまっとうさせたほうがいいコース
0599NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:27:54.28ID:/mM0hyEF
抗がん剤効くガンはガンじゃないって最近言われてるもんなあ
0600NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:27:58.65ID:eSq86vpJ
旦那も海老蔵みたいに
遊び人なのかな
0601NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:28:13.22
*4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
ゲスト:鈴木紗理奈、NANA、野呂佳代、鈴木奈々、菊地亜美、藤田ニコル、筧美和子、りゅうちぇる


  累計
| 56,232 | 2012/01/18 MAMORE!!!
| 42,796 | 2012/08/08 One Up!!!
| 37,456 | 2013/02/13 さくらサンキュー
| 40,745 | 2013/08/07 サマーライオン
| 26,194 | 2013/11/13 シャウト!!!←←←←←←菊地センター
| 27,243 | 2014/05/29 キュピ←←←←←←←←菊地センター

2008/03/10 だいじなもの 12,974
2009/08/31 Petit-Petit 8,448
2010/03/15 SUNRISE  11,281
2011/03/16 SISTERS  6,843
2014/01/08 GOLD EXPERIENCE 14,432
2015/03/18 ロデオマシーン 18,446←←←←←←←←菊地卒業後
0602NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:28:26.07
@atachu333
菊池亜美????え、やあば。 セガで見ちゃったでオイ。

@atachu333
一緒にいた友達怖すぎて話しかけれなかった。やばくね? アイドリングだよね?あの人

@atachu333
@exkotoex いれずみ、だらけ

あやぽん ?@aaaypon
@atachu333 話しかければよかったのにー(´・ω・`)

あーたろ ?@atachu333
@aaaypon 無理無理!いれずみばっか!友達!怖くて

あーたろ ?@atachu333
@tanimo0820 いやああいれずみ軍団怖すぎてしんだ
0604NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:28:37.27
しんちゃん ?@sin842
@atachu333 やばいっすね!(゜ロ゜)1人でいたんですか??

あーたろ ?@atachu333
@sin842 いや、いれずみすごい友達といっぱいいた

みのしゃん ?@minoshan
菊池亜美と握手した?

あーたろ ?@atachu333
@minoshan どこで?

みのしゃん ?@minoshan
@atachu333 イオンです!カプリ来たんですよ\(^o^)/

あーたろ ?@atachu333
@minoshan なぬー!あた昨日あったさ!みたさ!刺青軍団怖すぎて話しかけれなかった
0605NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:28:51.92
8 ファンクラブ会員番号774 2015/11/21(土) 11:39:39.04 ID:gssUhfXF
小谷ツテで明日アイドリングとか全員アイドルとの飲み会うぃる。
待てよ…俺以外のメンツ、大野たくろー(去年Mr立教)とかイケメンばっか。
デブメンは辞退した方が身の丈にあってますかね?笑
http://twitter.com/8monji8/status/27624805547

2010年10月23日20:48
アイドリングがイケメン大学生と合コンしてる
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/1344394.html

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/idol/1284829220/554
554 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2010/10/17(日) 22:35:58 ID:7FuC0kUL
hirohiromicchi 啓道
あみあみゲットだぜ
10月16日
0607NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:29:04.80
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1287336640/967
967 : 名無し募集中。。。 : 2010/10/18(月) 12:37:24.18 O
今アメフト部から最新情報
合コンはパチモンじは来ないが決行
アイドリングからの参加者は日出卒業の二十歳でモデル系事務所の子は確定

770 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/10/18(月) 10:38:37.10 O
小谷とか言う女の先輩が日出
そっから合コンの話が出たみたい

(立教大学3年)八文字 悠 LB 3 立教新座
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/4/8/486479b6.jpg
(立教大学1年)小谷さほり TR 1 東京都立武蔵野北
https://ja-jp.facebook.com/sahori.kotani
(立教大学3年)大野拓朗(Mr立教)ホリプロ所属 「メンズノンノ」グランプリ受賞
http://mrrikkyo2009.camcolle.jp/blog/ohno/
0608NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:29:08.32ID:t3N13+bl
タワマンの家って、暗くなってもカーテン閉めない家が多いのはなんでなんだぜ
0609NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:29:14.60
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1385472498/7
7 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/11/26(火) 22:32:33.73 i
3年前に菊地亜美が慶應のヤリサーで有名なシルバーキャノンボールと居酒屋で騒いでた
その事を握手会で問い詰めたら言うんじゃねーよって逆ギレされた


菊地亜美クズ伝説

スタッフ「みんなーシウマイ弁当とワッパ飯どっち食べたい?」
菊地「私シウマイ」
スタッフ、要望通り昼飯を人数分買ってくる
菊地、シウマイではなく気が変わったとわっぱ飯を取る
残ったのはわっぱ飯とシウマイ弁当。レイアとラムはシウマイを食べられない
どっちがわっぱ飯を食うか譲り合ってるのを
菊地「そうやって遠慮すんの良くないって言ってんだろ」と激怒
おい菊地、元はといえばおまえがー状態
そりゃ後輩から嫌われるっつーの
0611NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:29:43.88
相手が反論できないのをいいことに鬼畜プロ、公共の電波を使い、高橋胡桃を公然と批判。
(9月7日に放送された「菊地亜美の1ami9(イチアミキュー)」(ラジオ日本)にて)

私あのー今のアイドリングに日々不満を持ち続けてるんですよね。
マジでイラッときたのがくるみん?いるじゃないすかー4期生5期生?5期生かな?
5期生のくるみんが全然ね、ここ一週間ぐらいずっと見てて一週間で一言喋った?ってくらい喋って無いんですよ。
他人が喋ってる時にもマイク降ろしてるんですね、私これ悪口じゃないですから本人の前でガッツリ言ったんで。
5期生特にくるみんなんですけど絶対マイク持って無いし、で私が全然喋ってないなーと思って
どうですかくるみんって言ったらくるみんがね、私すっごいショックだったんですけど
「えっここで振られると思わなかったんで何も考えてませーん」
って言って来たんですよ、はぁー!?と思ってー本当に。いやいや逆に振ってあげたんですけどと思ってー。
もうそういう事言うなら絶対振ってあげないって思ったんですけど、何か逆に笑えて来ちゃってそんな事言うって。
もうそっから全部振ってるんですよ逆に私 くるみん答えられないけど、しまいには
http://www.j-cast.com/2013/09/09183398.html?p=al
0612NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:29:55.03ID:KAeVaOg6
>>599
この10年でガンの仕組みの研究はすげー進んでるけど
それでも治療は運なんだよなあ
治る人は治る、逆は運がない、という
0613NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:00.69ID:/mM0hyEF
>>608
夜景のためにタワマン買ったんやで
0614NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:00.91
cappa ?@ukiuki_ukkiiina ・4 時間
今仕事でアイドリングの
メンバーの写真を切り抜いてるんだけど
菊地亜美があたしと変わらないくらい、だらしない体型で笑いがこみ上げる。
http://i.imgur.com/YpWFLjR.jpg



蛭子能収ファンと同じだよ菊地ヲタは
汚れバラタレとしてTVに出てるらしい。これがアイドルの可愛い子とどんな関係があるのか

なんで可愛い子のファンの観点から
菊地みたいな汚れの凄さ(笑)を押し付けられなきゃいかんのよ?

顔が気持ち悪いし
性格も糞だし
どんだけ強いバックがいるか知らんけどウザい
0615NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:11.68
live ・@aikolivelove 20時間20時間前
@lespros_ami
デブス
減量宣言しても
性格とダミ声は治らんだろ
本当最悪
芸人辞めたら性格ブス
他に可愛い子は沢山いるっうのブサイク

live ・@aikolivelove 10時間10時間前
@lespros_ami
ブサイク本当の事だからブロックかよ
本当性格最悪だなデブスダミ声
ガサツククソビッチだな
0616NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:13.31ID:GU3VdC+x
関西にもマギーズって名称は使ってないけど同じコンセプトの施設はあるとか
0617NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:25.46
23 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 01:34:47.23 ID:0t5BljR4
関東連合とは社長の兄がOBだから深イイ関係

25 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 04:01:09.92 ID:gIimPHz3
本間憲の兄は元俳優の本間優二だが、優二は愚連隊ブラック・エンペラーのボスだった。
その後スカイコーポレーションに兄弟共に所属して、兄の引退を経て独立したレプロの社長に至る。
つまりレプロとスカイは互いに関係が深い訳。


http://i.imgur.com/9NgwmbU.jpg
0618NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:34.97
報道で撮られた彼氏が判明
池田一耕(31) 
20代半ばで年収3000万の日本エスリード
ちょっとやっぱ悪そうな顔してるな
http://i0.wp.com/otokitashun.com/wp-content/uploads/af7bc08e.png

日本エスリード竃員一覧
http://www.ullet.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89/%E5%BD%B9%E5%93%A1
もちろん池田一耕は役員でない

http://pbs.twimg.com/media/DEFamyfUwAAfjMg.jpg
http://goldfastate.com/asapri/wp-content/uploads/2016/10/company_member02.jpg

764 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/08(土) 15:20:59.41 0
池田ってまじなのか?
こいつ「3000万円稼いで分かったのは4000万円ないと足りないということ。」で有名じゃんw
0619NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:35.92ID:DM4C6M/Q
なんかプロフェッショナルみたくなってきた
0620NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:36.95ID:rBMfCjjX
先生アトピーか
0621NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:30:44.59
750 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/08(土) 14:51:18.57 0
課長代理なの?会社役員って言ってなかったっけ

771 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/08(土) 15:34:08.79 0
しかし将来性なさげな男に捕まったな
マンション投資ブームがコケたら即無職だぞ

オランダにサッカー留学するぐらいだから
実家が金持ちなのか?
0624NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:32:07.62ID:758A9oMy
マギーズってミヤネ屋でニュース読んでるアナウンサーさんが関わってるとこかな?
0625NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:32:20.84
*4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
ゲスト:鈴木紗理奈、NANA、野呂佳代、鈴木奈々、菊地亜美、藤田ニコル、筧美和子、りゅうちぇる


  累計
| 56,232 | 2012/01/18 MAMORE!!!
| 42,796 | 2012/08/08 One Up!!!
| 37,456 | 2013/02/13 さくらサンキュー
| 40,745 | 2013/08/07 サマーライオン
| 26,194 | 2013/11/13 シャウト!!!←←←←←←菊地センター
| 27,243 | 2014/05/29 キュピ←←←←←←←←菊地センター

2008/03/10 だいじなもの 12,974
2009/08/31 Petit-Petit 8,448
2010/03/15 SUNRISE  11,281
2011/03/16 SISTERS  6,843
2014/01/08 GOLD EXPERIENCE 14,432
2015/03/18 ロデオマシーン 18,446←←←←←←←←菊地卒業後
0627NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:32:45.07ID:GU3VdC+x
>>624
それだわ
理事か何かやってる
0628NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:32:56.90ID:/mM0hyEF
真面目な人ほど悩むのな
0629NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:34:03.94ID:t3N13+bl
患者も家族もオロオロして、先生の言うとおりにしたのにって感じになっちゃうんだろうな・・・
わからなくもないよ
0630NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:34:15.68ID:Z64mD56q
日本って禁忌、タブーで海外じゃ当たり前に使ってる薬が使えないケースがめちゃくちゃ多いって聞いたが?
ちょっとでも不安要因があるとまず認められないって聞いたが?
0631NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:34:44.44ID:758A9oMy
>>627
やっぱそっか、ありがと
噛み噛みの可愛らしい人だよね
アナじゃなくて記者なのかな
行動力あってすごいなぁ
0632NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:35:39.32ID:KAeVaOg6
希少がんか...
0633NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:36:05.56ID:/mM0hyEF
>>630
添加物とかは変なものいろいろ使ってるのにね
0635NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:36:21.46ID:rBMfCjjX
オプジーボ
0638NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:36:40.08ID:EZfNK0UI
陽子線治療とか高くて無理なんかな
希少だと可哀相だ
0639NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:36:46.49ID:758A9oMy
ネネットのかわいいな
0641NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:37:15.98ID:WbYgUNQv
こんなもん自分一人で決められる訳ないからな
0643NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:37:30.50ID:eSq86vpJ
>>634
宗教がもの売り付けてくるんよ。
ガンにきく水や食べ物を
0645NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:38:10.32ID:WbYgUNQv
大江戸温泉?
0647NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:38:32.76ID:t3N13+bl
おっさん、この年になるまで、なんで箸の持ち方なおしてこなかったんや!
そっちが先だろ!
0649NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:38:37.96ID:758A9oMy
藁にもすがりたいよな…
0653NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:39:10.10ID:DM4C6M/Q
山なんだから
近くでテント生活して費用抑えればいいのに
0654NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:39:14.07ID:ha/1tZlK
一人でホテルって考えることひとつしかなくなりそうで怖い
0655NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:39:17.54ID:o0sWbdbb
体温が一度上がれば死滅するんじゃないの?
常に37度前半くらいが理想的
0658NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:39:45.03ID:t3N13+bl
こういうの見ると宗教って大事だなって感じるわ
0664NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:40:07.06ID:WbYgUNQv
うーん
0666NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:40:18.60ID:EZfNK0UI
>>652
そうなんだ
届かないところこそピンポイント爆撃してほしいのに
うまくいかないな
0667NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:40:47.62ID:ha/1tZlK
料理うまそうだった
スーパーの惣菜ばかりはよくないな
反省
0668NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:40:49.79ID:Z64mD56q
海外に行って日本じゃ認可されない薬を頼ったらどうか?
こう言うの見て思うのは英語は身を助けるではなく身を救うって事だ。
0671NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:41:00.33ID:XPieVXvY
>>655
温泉に入っても深部体温はさほど変わらないんじゃないかな
0673NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:41:10.74ID:WbYgUNQv
まあやりたくてやってるならそれもいいんだろう
0677NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:41:46.50ID:+VE2sjOZ
>>668
保険適用とかないからきっと高額だったりするんじゃないかなあ(´・ω・`)
0678NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:42:00.42ID:t3N13+bl
医療の進化すぐえええええええええええええええええ
0679NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:42:05.07ID:WvkJnINv
この子は肺がんかな?
0680NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:42:13.41ID:KAeVaOg6
>>671
長く入れば
1時間以上
0684NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:42:57.31ID:758A9oMy
途中から見てるからわからないんだけど、このちびっ子がガンなの?
0686NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:43:14.23ID:ZWZxy5OI
iPSはどうなってるんだろう
あれがんばってほしいな
0688NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:43:48.34ID:ha/1tZlK
しかし今風の夫婦だな
テンションというか
0689NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:44:00.87ID:o0sWbdbb
>>671
常に体を温めるようにしないと
湯船に浸かって芯まで温まると免疫力がアップするって言ってた
0690NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:44:08.87ID:t3N13+bl
これで親父がバイエル勤務とかだったら泣く
0692NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:44:19.07ID:Yrgbsgbr
解決したい問題は一緒なのに感情の熱量は全く違う
患者とお医者難しいんだろな
0693NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:44:22.30ID:ZWZxy5OI
でもこの夫婦、金持ちそう
タワマン住んでるんだし
0697NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:44:56.07ID:758A9oMy
>>687
えー
すごく元気そうなのに…
しかもお母さんもだなんて
父ちゃんもツライだろうに
0699NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:45:12.09ID:t3N13+bl
なんでいわないのよ。
温泉と食事療法で鉄分大目にとってますって正直に言えばいいのに。
0702NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:45:37.46ID:WbYgUNQv
まあ無理しないことよ
ストレスが一番だめ
0703NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:45:44.64ID:3zVTp2hH
旦那は見た目が元ホストっぽいね
嫁も素人っぽくない美人だし、クラブ勤めだったりして
0705NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:46:00.11ID:ha/1tZlK
でも確かになんもせず長生きする人いるよね
0706NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:46:13.41ID:KAeVaOg6
>>693
わりといい家庭事情だろうが
それでも病気は差別なくやって来る
0709NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:46:33.48ID:WvkJnINv
>>668
数千万するかもしれないのに、払えるんか
0711NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:47:13.74ID:Z64mD56q
爪揉み両方とかどうだろう?
この前漢方薬の先生と話したが爪揉みは奇跡を起こすって力説してたぞ、俺は信じる。
0712NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:47:16.83ID:t3N13+bl
>>684
母:子どもを生んだ直後に子宮頸がん発覚>治療
子:全国に1人いるかいないかっていう超希少スーパー小児がん
0713NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:47:23.94ID:KAeVaOg6
>>709
ガン保険だと2000万円まで助成される
0719NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:48:15.58ID:t3N13+bl
腹膜までいってるのか・・・・・・・・・・・・・
0720NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:48:30.43ID:ha/1tZlK
ガンの人って下がるときにガクッとくるんだよな
0721NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:48:40.33ID:+VE2sjOZ
カウントダウンまったなしや(´・ω・`)
0722NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:48:40.82ID:KAeVaOg6
>>714
仏教の四苦
生、老、病、死やね
0724NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:48:44.35ID:WvkJnINv
>>713
日本で認可されてない場合も出るんか
知らんかったわ
ただこの子供に保険は想定してなかったでしょうね
0725NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:48:54.09ID:t3N13+bl
ぎゃああああああああああああああああああああ
製薬会社研究員
0726NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:49:24.80ID:WbYgUNQv
こいつ2ちゃんやってそう
0729NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:49:50.45ID:Z64mD56q
人間って死亡率100パーセントなんだが?
100年後は人類総取っ替えで誰もいなくなる。
0731NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:50:01.68ID:WvkJnINv
>>717
武井壮の兄ちゃんそれで亡くなったんだよね
0732NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:50:08.82ID:ZWZxy5OI
ぱっと見、健康でリア充の人たちの集まりに見えるのに
建物も木造で雰囲気いいし
0733NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:50:30.09ID:t3N13+bl
科学的知識があって、妻子がいないと割りとすんなり受け入れられそうな気がする
0734NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:51:14.24ID:WvkJnINv
>>732
そういう雰囲気が出るような作りにしてるのかもね
0736NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:51:24.10ID:WbYgUNQv
一人になったら絶対泣いてるよ
0737NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:51:40.59ID:CczcioPy
>>733
家族の支えもなく独りで死んでくなんて耐えられないわ
0738NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:51:42.62ID:758A9oMy
>>712
母ちゃんよくなって安心したとこで子供のガン発覚だったら、気の毒過ぎるね…
0742NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:52:03.46ID:Z64mD56q
明日は選挙で俺は立会人をやらなきゃならんからもう寝る。
朝6時50分から夜9時半位まで拘束。
椅子に座って何もしちゃいけないってこれは拷問だ。
0743NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:52:05.08ID:o0sWbdbb
>>694
大事だと思うけどちょっと前の人達は家にお風呂なかったりで頻繁にお風呂入ってなかったんだよね
でも大丈夫だったみたいだからどうなんだろう
>>711
病は気からだから信じればほんとに治る事もある
0745NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:52:10.39ID:WvkJnINv
こんな小さい子供いるのに。。。
0746NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:52:13.59ID:758A9oMy
紅かよwww
0747NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:52:19.00ID:t3N13+bl
うわあああああああああああ

妻子いないって書いてごめんよいるよな製薬会社の研究員だもの
外見もこぎれいだしごめんよごめんよ
0751NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:52:48.13ID:ezvM2zSI
総合ニュースに出る患者はもっと浪花節で情緒不安定だ
0752NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:53:20.32ID:KAeVaOg6
>>742
お疲れ!
0754NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:54:14.50ID:KAeVaOg6
>>729
社会全体で
命は繋がれるんや
0756NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:55:13.19ID:Z64mD56q
有難うございます、西日本だが土砂降り予報なんだよね。
何でこんな役を引き受けてしまったか。
0757NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:55:13.64ID:t3N13+bl
>>738
子どもがいま3歳だけど、生後どれくらいかわからないが、肺炎かなんかで入院したときに
レントゲンだかでなんか写ってるって言われて、精密検査やって発覚だから気の毒
0759NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:55:15.94ID:+VE2sjOZ
本当はそれが続いたら一番なのにな(´・ω・`)
0760NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:55:23.59ID:mE/BsnU3
あれ?2355は?
0762NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:55:59.17ID:t3N13+bl
ごめん、俺>楽しみがないのに生きてる
0765NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:56:28.73ID:5VYWdhtT
楽しいことが無くて生きてたっていいんだけどね
0770NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:57:23.30ID:o0sWbdbb
>>749
いやでもやっぱり週に2回だか42度の湯船に10分だか入るのを続けるとめちゃくちゃ免疫力が上がるとテレビでやってたからやっただけの効果はあるはず
自分はやってるよ
一番はストレスとか寝不足がわるいと思うんだ
まあタバコ酒食生活や遺伝などもだけど
0771NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:57:35.66ID:Cn+2InPU
がん保険の2000万は厚労省認可の先進医療が対象のやつでは?
海外はでないでしょ
0774NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:58:17.01ID:ha/1tZlK
>>770
マジか〜
週二回頑張るよ ありがとう
めんどくさいけど…
0775NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:58:17.09ID:t3N13+bl
普通に暮らせるって、なにげに一番大変なんだよな
0776NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:58:25.10ID:Yrgbsgbr
がんに引きずられずきちんとした日常を生きているって感じ
でも、なぜそれが可能なのかって事なんだよね
0780NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:59:31.51ID:t3N13+bl
>>771
ローラの父ちゃんがやってた、海外で治療受けた請求書を自治体に申請詐欺で通るかどうか
またローラの父ちゃんに試してほしいもんだわ
0781NHK名無し講座垢版2017/10/21(土) 23:59:49.53ID:DM4C6M/Q
タイトルのテロップだったか
びっくりした
どちらかが亡くなったテロップかと
0782NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:00:45.46ID:oMh+yr93
>>777
それもあるかもね
0783NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:00:48.73ID:OHAcqE0M
東京だからできるって感じだな
金持ちも多いもんな
0785NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:01:04.13ID:WgTldGBI
ほたてほたてほたてほたて
0786NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:01:06.49ID:ssAgiMM9
落ち着いたよい構成だった
スタッフに拍手
0788NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:01:16.79ID:U82L5BKa
これ貴重な番組だな
アメリカGPの前でもあるな
0789NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:01:33.16ID:MoGyfQIR
佐藤琢磨の愛車は軽自動車ビート
0792NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:01:53.55ID:m03894Wr
>>757
そうなんか…
今すごく元気そうだから信じられないね
お母さんもお父さんも明るくてとても病気の子がいるようには見えないし
そう心がけてるんだろうけど、強いね
0793NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:01:54.47ID:U82L5BKa
あーでもyoutubeで観たことあるかもしれん
0795NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:02:08.32ID:Fy1E7/CF
実際、がんになったら生活どうすりゃいいのかな?天涯孤独の身だから、生存率とかより金の心配しかない
0800NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:02:45.05ID:WgTldGBI
なんて曲?
0801NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:02:57.35ID:7DwY02iq
>>774
無理しすぎないでね
熱いの無理なら41度なら15分40度なら20分だって
上がった後は常温の水分取って冷えないように着込んで20分だか安静に座ったり横になってるのがいいって
ごめんけっこううろ覚え
0803NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:03:01.31ID:XyW71Gsh
>>783
金持ちが多いし、人も多いからな。
でも予約いらんし、利用料金も無料だしな
0804NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:03:24.15ID:TNDhVP9Z
なつけー
でも山本太郎司会の方が好きだわ
0809NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:05:28.51ID:7DwY02iq
>>783
歳取ったら都会が便利
定年後は田舎暮らししようなんて詐欺もいいとこ
0810NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:06:31.93ID:QTTLBoK9
結局表彰台には一度しか上がれなかったんだよな
バトンとは待遇が違ったとかいうけどそんなに違ったのかね
0814NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:07:14.29ID:Sk+O7IiQ
二輪だと補欠って特に置いてないよな。
0816NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:08:08.08ID:pxgcejIX
>>810
致命的なレース経験不足は否めなかった

どのドライバーもF1にあがるまでに10年はカートやジュニアフォーミュラを経験してる
琢磨はわずか6年しか経験してなかった
0818NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:09:14.40ID:TNDhVP9Z
この番組で武田真治のポンコツさが分かった
0820NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:10:53.28ID:U82L5BKa
本当話がわかりやすいんだよな
琢磨は
0825NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:15:35.28ID:/dcTHNYe
ぐるぐる回ってるって、インディのことか
0826NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:16:38.97ID:vxe5m6Ng
今見ると、この番組武田真治でよく持ったな
0827NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:17:10.58ID:7svwdfjj
おまいらは自慰フォースが強いよね(´・ω・`)
0834NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:19:53.52ID:peoEo3gT
ドイツ人は300kmくらいは高速で普通に走らせてるらしいな
0835NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:20:03.89ID:vfPeHUI9
>>0827
歳とって最近じゃ3Gで体調おかしくなるな
0836NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:20:30.90ID:U82L5BKa
11もいってたな
プロとアマの違い。ブレーキをしっかりと掛けられるかどうかとか
0837NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:20:52.61ID:peoEo3gT
>>826
初代:大江千里・益子直美(1997年4月4日 - 2001年4月5日。175回)
2代目:田辺誠一・はな(2001年4月12日 - 2002年3月14日)
3代目:武田真治・本上まなみ(2003年4月10日 - 2005年3月13日)
4代目:山本太郎・本上まなみ(2005年4月10日 - 2008年3月22日)
本上の代理:益子直美・はな(2007年1月14日 - 3月18日、随時交替で山本とペアを組んだ)
5代目:箭内道彦・SHIHO(2008年4月7日 - 2010年3月12日)
6代目:箭内道彦・田中麗奈〔女性司会者としては5代目〕(2010年4月3日 - 2011年3月26日)
0841NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:22:36.83ID:vkQEAW8f
トップランナーって今思うといい番組だったな
今こういう番組あるっけ?(´・×・)
0843NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:22:43.97ID:zblCqz+r
>>839
中嶋悟だな
0852NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:23:33.99ID:MoGyfQIR
うめええええええええ
0854NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:23:43.47ID:U82L5BKa
琢磨の絵のうまさは一体何なんだろうなw
0855NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:23:54.53ID:omU7qsPh
今年のホンダサンクスデーは無料だし、琢磨も来るし激混みかなぁ?
0857NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:25:05.16ID:sKCwcuYs
写真を元に描いただけ
0859NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:25:20.30ID:iJ3Kq4If
なんとびっくり同学年だったか
香取慎吾も77年1月生まれだった気がする
山本耕史や小雪も同学年かな
0861NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:25:39.08ID:peoEo3gT
>>849
体が大きすぎてフォーミュラカー乗れないって人もいるから
これはこれでいいのかな
0862NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:25:46.97ID:U82L5BKa
>>857
模写は自分もしたけどあんなにうまくかけねぇ…トレース紙使っても駄目だったぞ
0863NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:25:52.31ID:uswS8lEx
琢磨40でまだ独身だっけ?
俺もまったく同じ生年月日で結婚してないけど
0864NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:26:12.58ID:iJ3Kq4If
>>849
映画界だと「雪洲する」って言うんだよね(´;ω;`)
0866NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:26:26.38ID:n3h09fCI
琢磨が幼少からレーシングの英才教育受けてたら、どうなってだろうか
0868NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:26:46.69ID:sKCwcuYs
パートナーいるはず(未入籍)
子供もいる
0871NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:27:01.06ID:qJLgFq50
>>849
佐藤琢磨は身長164pなんだな
170pないとさすがにキツいな
0872NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:27:13.16ID:/dcTHNYe
>>863
去年のインディ500のセレモニーに娘と息子連れてオープンカーに乗ってた
0873NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:27:23.04ID:U82L5BKa
実際問題、一人で部活立ち上げてインターハイ優勝とかって漫画でもやらんよな
0874NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:27:54.09ID:iJ3Kq4If
>>871
うわそんな低いのか!
自分とほぼ同じじゃないか・・・
同学年で同身長とは
0875NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:28:04.37ID:U82L5BKa
>>870
あと性格的なのもあるのかもな。
几帳面に細かく細かく作業できるから…
0877NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:28:40.81ID:iJ3Kq4If
>>873
入ろうとした美術部を顧問の意向でつぶされて
一人でやろうかと思ったけど流石にやめたもんな(´・ω・`)
0880NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:29:43.70ID:U82L5BKa
>>877
やる気があってもそこで終わりだもんな。
優勝って頭おかしいわ。その界隈では伝説なんだろうな
0881NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:29:57.06ID:7svwdfjj
これも結局早稲田パワーあってのことだけどね
0882NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:30:07.67ID:uswS8lEx
>>865>>869>>872>>876
あ、やっぱ子供いてるんだね
じやあ未婚は中田英寿と香取ぐらいか
0887NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:30:56.42ID:AJo/qBZn
金石ってどの金石だ
0891NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:31:09.63ID:MoGyfQIR
すげえなまったくの未経験でなんで速いんだ
0896NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:31:54.25ID:QTTLBoK9
何で経験無いのにこんなに早かったんだろう?
0898NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:32:21.33ID:qJLgFq50
>>882
まぁその位の金持ち&有名人と比べてもな
彼らはいつでも結婚できるだろうし
0901NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:33:25.82ID:srjmE8w5
>>896 経験ない分のハングリーさが同期より突出してたんだろうなあ
0902NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:33:26.65ID:/dcTHNYe
めんどくさい奴が来たなと思われたんだろうな

そんなのがインディ500勝つとは
0904NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:33:37.79ID:Sk+O7IiQ
速いひとは晩学でもはやいよな。
ベイリスとか、ビアッジとか...
0905NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:33:44.42ID:qJLgFq50
F1レーサーって変わった名前多いよね

佐藤琢磨
片山右京
小林可夢偉
高木虎之助
0909NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:34:52.76ID:iJ3Kq4If
>>882
そうだ中田ヒデも同学年だね
あと中谷美紀もかな
どっちもLGBT系ぽいから未婚でも不思議じゃないけど

佐藤琢磨は結婚かどうかわからんけど
パートナーの存在が知れた時に結構なショック与えてた記憶がある
ゲイであって欲しいっていう願望持ってた人も少なくなかったみたいなんでw
ほかの人の話と混同してたらゴメン
0910NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:35:15.54ID:srjmE8w5
バトンとレーススタイル違うし、タイヤの持たせ方も差があるし、チームは作戦苦労したろうなあ
0917NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:35:52.43ID:BiUsxVXv
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0918NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:35:53.86ID:Bgyw/BHI
どうしてこういうバカな質問する勇気あるんだw
0919NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:36:01.65ID:LFWaBWix
バトンが結婚?ドタキャンしたやつのことかな
0921NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:36:09.70ID:QTTLBoK9
この時期にバトンが結婚ってジェシカとは再婚だった?
0922NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:36:15.12ID:iJ3Kq4If
>>901
経験ないほうが怖いもの知らずでグイグイ行けるってのはあるよね

あと一家の中で長子だとフロンティア精神旺盛で
未知の分野で怖がらず先に進める気質持ってる人が多いらしい
0924NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:36:35.09ID:FT+bxeB+
>>904
片山右京、佐藤琢磨、Bセナ
ここら辺は大人になってからレース始めてもF1に乗ってるから本当に速いのだ
0925NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:36:37.71ID:rlWW0ZTj
そういやアレジの娘が日本デビューしたな
0927NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:36:50.02ID:AJo/qBZn
こんときもうBARか
0929NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:37:19.72ID:iJ3Kq4If
>>925
なんか微妙に残念な顔だった
海外でしかウケなさそう
0930NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:37:35.10ID:zblCqz+r
>>922
いやいや長子とか育成失敗が大多数でしょ
0932NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:37:50.34ID:qJLgFq50
>>908
他に比べたら琢磨って普通の部類かもしれんが、あまり無い名前だと思う
0933NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:37:52.70ID:U82L5BKa
BARからホンダ単体になってもう振り回されることはないんだろうなと思ってたら
ますます酷いことになるとはこの時点では思ってもみなかったな
0934NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:38:01.62ID:srjmE8w5
バトンと1点vs50点位差が付いたんだっけ?
0937NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:38:26.93ID:/dcTHNYe
サードドライバーがアンソニーだか福田だか松浦だった頃か
0938NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:39:05.57ID:U82L5BKa
>>932
そうかな?
漢字は違えどたくまって結構いるしこの漢字も違和感ないかな。
とはいえ亜久里やら右京やら可夢偉やらは…だけどw
0939NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:39:27.53ID:iJ3Kq4If
>>924
どこの世界でも遅く始めたのにトップに出てくるような天才っているよね

中国ロシアあたりだと、体操バレエフィギュアの選手なんかは
埋もれる子が出ないように、かなり早期に骨格とかで見分けて
親から引き離してスパルタ教育やってるみたいだけど
0940NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:39:39.08ID:srjmE8w5
>>937 F3のチーム優遇考えるとアンソニーと同程度やったな
0944NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:40:30.12ID:oMh+yr93
自分の欲望をきちんと捉えて目標設定してそれに対して努力出来る
こんなクレバーで性格も良い結果も出している人なのに特集番組が少なすぎる事に驚くよね
0945NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:40:35.58ID:iJ3Kq4If
>>932
タクマ君自体はそう珍しくないと思うけど
字画が多くてテストの時嫌だったろうなとw
佐藤の藤の字も字画多いし
0946NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:41:19.87ID:U82L5BKa
>>945
それはあるだろうなぁ…w自分だったらどっかでうまいこと省略しちゃうな
0947NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:41:34.62ID:peoEo3gT
>>944
モータースポーツ自体日本では人気がないからしょうがない
世界で何が起きてもトップニュースが清宮になる国だぜ
0948NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:41:49.96ID:vkQEAW8f
>>929
アレジの顔がそのままゴクミの輪郭にスライドした感じだった(´・×・)
0951NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:43:04.25ID:iJ3Kq4If
>>930
長子は親の旧型の価値観と最初にぶつかる役目を負ってるから
古い既成概念に立ち向かったりぶっ壊すとかの
「上と戦う」気質が多いのは確かだと思う
その分まわりとうまくコネ作ったり、根回しとか立ち回るようなことは苦手だったりする
0952NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:43:04.33ID:BiUsxVXv
>>947
他競技の人に清宮君についてどう思いますかって聞く国だからなw
0953NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:43:11.76ID:U82L5BKa
>>950
俺は画数多くはなかったけど学生のころ最終的に一本線で小テスト出したことあるよ
さすがに注意されたけども
0957NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:43:45.03ID:AJo/qBZn
本上のおっぱい
0958NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:43:57.08ID:W6BhYPs/
レギュレーションいじくりまわしたりなんやかやでF1下火になっちゃったな
0961NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:44:25.78ID:iJ3Kq4If
>>953
名前書く欄と時間は別に設けるべきだよなw
今はそうしてるかもしれんけど昔は理不尽に思ったものだ
0964NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:45:10.30ID:U82L5BKa
>>961
とはいえ実際10秒くらいしか変わらんからセンシティブに気にする必要もないんだろうけどねw
0968NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:45:26.19ID:oMh+yr93
五嶋龍と佐藤琢磨は世界レベルの日本人の中でもひときわ輝いて見える
0971NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:47:09.76ID:srjmE8w5
>>965 普通死ぬような事故じゃなかったからな、額に直角に直撃とか運が悪すぎ
0972NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:48:06.02ID:Z5Iogpm0
自分の名前
姓が11画で名が31画でめんどくさかった
0975 【豚】 垢版2017/10/22(日) 00:59:14.85ID:cd3lV/0n
>>1000はチンコ切断
0976NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 00:59:22.95ID:RsaOMlyS
3年前にアメリカ住んでたけど、けん玉アメリカで大流行りしてたなぁ
0981NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 01:06:19.40ID:lP/O5kWu
昆布を世界に広めるな、俺が食う分が減る
0993NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 01:30:28.04ID:CLfQ4fyL
姦し尼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0994NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 01:36:00.28ID:CLfQ4fyL
ギンナン専用洗濯機とは大胆な
0995NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 01:37:21.54ID:xuNpECQY
洗濯機とか、あれば高圧洗浄機があれば
ギンナンの皮取りが捗る
0998NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 01:39:07.79ID:CLfQ4fyL
ギンナンって手間隙かかるけど綺麗だな
0999NHK名無し講座垢版2017/10/22(日) 01:40:11.01ID:CLfQ4fyL
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンなんて間違っても使わなそうな皆さん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況