X



NHK教育を見て53869倍賢くアスリート
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 22:48:08.79ID:cBVI3q1r
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53868倍賢く歌舞伎
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509279226/
0002NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:02:05.28ID:ab81lm8X
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:23:41.45ID:MpVvqlDN
1乙
0005NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:24:31.48ID:nTA69PD/
冬にハンドドリップはコーヒーウォーマーほしい
0006NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:24:31.86ID:diRlxH8K
芸能人はいっきにハマる能力はあるよなぁ
0007NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:24:39.72ID:pRTwTziZ
そんなテロップ入れなくてもねえ
せちがらいねえ
0008NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:24:43.83ID:r2o8rK/O
道具はしれてる 豆と焙煎の沼にはまったら廃人
0009NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:24:51.78ID:IF9asiHn

さすが美壷
系のつかないガチの意識高い人ばっかり連れてくるわ
0011NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:24:55.18ID:MpVvqlDN
1杯下さい(´・ω・`)
0013NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:25:04.39ID:nhOrqSQe
ワインに凝る女とコーヒーに凝る女どちらがいい?
0014NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:25:05.40ID:Ajd/QoRC
ネルドリップは管理が面倒なんだけど、美味いんだよなあ…
0015NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:25:15.87ID:YJOxk9Jq
許可あれば点字ブロック上に屋台いいの?
0016NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:25:20.02ID:vZmMiKLQ
>>1


亡くなった知り合いのおじさんがやってた喫茶店もネルドリップだったな
0018NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:25:25.22ID:IF9asiHn
>>13
後者だな
まだ安く済む
0019NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:25:27.47ID:ZzRomgnB
珈琲飲む女性は煙草も嗜む法則有るねなんだか
0022NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:25:48.86ID:tai+RV0t
人の家の前で勝手に看板掛けて勝手にやってるのかな
0026NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:26:21.83ID:IF9asiHn
砂糖ミルクつかないのか
0028NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:26:27.65ID:nhOrqSQe
なんで客は痛そうなのばかりなんだ?w
0030NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:26:31.82ID:GJilVRxu
こっちがいいの?
0033NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:26:38.12ID:iIAp531p
人の味の好みなんかそれぞれなんだから、絶対に美味いコーヒーなんてのは存在しない
0034NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:26:38.99ID:Ajd/QoRC
>>22
ここは許可とってるはず。確か代わりにコーヒーを振る舞う約束になってたよすあな
0039NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:26:54.14ID:W/CVjTVz
5分の待ち時間があるならその間にスタバで時間潰す
0042NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:01.41ID:GJilVRxu
>>34
でも点字ブロックの上はやばいだろ
0043NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:03.17ID:t/y6vX65
客は途切れないとしても、これで兄弟二人で食べていけるの?
0044NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:06.38ID:zFtGt+lB
この店もそう長くはないな、後継者とかいなさそうやし
0046NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:17.69ID:HOdM//h/
イスタンブールいったときコンスタンティノープル!コンスタンティノープル!ってテンション高めに騒いでたら現地の人に変な目で見られた・・・(´・ω・`)
0047NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:20.02ID:IF9asiHn
コーヒーはめっちゃ飲むけどタバコは吸わないなぁ
0048NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:21.34ID:GJilVRxu
>>41
地主とか
0049NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:21.78ID:/nM0/EQY
>>28
まともそうなのがいるかと思うかい?
コーヒー好きだけどあんましここで飲もうとは思わないw
0050NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:28.97ID:XiSzdtfg
こっち?
0052NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:44.40ID:EfLQ88Lk
盆栽のじょうろやさんに頼むと良さそう
0053NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:49.33ID:diRlxH8K
>>34
家の人の許可と、行政の許可、どっちも取ってるの?
0054NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:50.56ID:dCt4mwah
こういうのは道楽でしょ
専業で食うのは無理
0055NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:27:53.60ID:tai+RV0t
反日サヨクで原発反対ってやってる団塊くさいな
0056NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:28:00.70ID:vZmMiKLQ
銅製の調理器具ってなんかいいよね。
美しい
0058NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:28:01.15ID:MQv5U6QK
今回は「コーヒーポット」なんだよな?
0060NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:28:01.62ID:9UXCIjuZ
>>31
どうせフェアリーテール〜♪…って、どう云う意味だろう?(´・ω・`)
0061NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:28:03.38ID:pRTwTziZ
>>34
いいね
自販機おいてくれって話よりよほど粋だわぃ
0063NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:28:06.60ID:dYxyTglX
年季が入ってるのは良いとして、なんか道具が薄汚いのはちょっとヤダな
0067NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:28:24.51ID:vZmMiKLQ
>>51
いや、まったくもって43の子持ちのおっさんやで。
0068NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:28:25.69ID:+DFJBu3Y
コーヒーカップはちゃんと洗ってるの?
0071NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:28:39.64ID:GJilVRxu
本当に帽子が似合わないな
0072NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:29:00.79ID:IF9asiHn
帽子の上に帽子を被るから浮いて見えるんやで(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:29:10.29ID:5Oyw5/zP
(´・ω・`)遊びながら働かないを目指す
0079NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:29:24.85ID:9UXCIjuZ
正雄はコーヒーより紅茶が合うイメージだがw
0081NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:29:35.49ID:XiSzdtfg
壇蜜は?
0086NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:30:06.29ID:diRlxH8K
>>69
すまそ、見逃した・・・
0087NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:30:07.66ID:KJ+VHddX
ガチャ依存症やればいいのになんかチョイスが古い
0091NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:30:47.70ID:diRlxH8K
しぃみゅうれーしょん
0093NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:30:51.88ID:5Oyw5/zP
× ギャンブル依存症
〇 パチンコ依存症
0094NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:30:56.22ID:vZmMiKLQ
>>82
今日は嫁さんは子どもつれて実家やから、暢気に実況よ
0095NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:31:19.96ID:AKZtRjzs
脛ぶつけそうw
0096NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:31:54.11ID:BfCqZuwT
>>42
同じく点字ブロックの上?!って思った(笑)
( ̄▽ ̄)
0097NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:32:04.22ID:MpVvqlDN
誘導無理やったな

後は頼んだ(´・ω・`)
0099NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:32:31.61ID:diRlxH8K
1000日前のキャンペーンだったか
0100NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:32:32.59ID:AKZtRjzs
奈央ちゃんと夜のスポーツしたい
0103NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:42:20.47ID:IF9asiHn
ああ、オリンピックパラリンピック最近うるさいと思ったら千日前なのか
0108NHK名無し講座垢版2017/10/29(日) 23:53:27.41ID:xkhhSauz
スレ立て荒らしガイジってなんなの?(´・ω・`)
0110NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:00:31.37ID:l+Rla+Hj
インディ・ジョーンズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0112NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:23:11.26ID:GAt2nlE6
ヨルダンでも怖いよな。インディージョンズごっこしたいがどうなんだろ。
0117NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:35:32.99ID:O9N7JjOR
土砂がドシャーっと
0118NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:35:34.98ID:9zShMwmt
首都圏外郭放水路 が崩壊して東京地方が壊滅とか あるのかな〜
0119NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:35:49.99ID:/9OY7h6e
誰かが書いてたがノアの箱舟みたいだな
0121NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:35:57.97ID:r2XiuYEl
しぶといな
0122NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:35:59.06ID:JDRGBhYx
ノアの方舟、みたいなもんじゃないの?w
0127NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:36:08.93ID:9zShMwmt
まるで 日本国みたいな しぶとさ
0129 垢版2017/10/30(月) 00:36:09.45ID:TY72tIoR
けっこうしぶとい
0130NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:36:11.36ID:rbN/DT5P
>>111
ぜんぜん安全な場所
0132椎茸吾朗垢版2017/10/30(月) 00:36:19.11ID:QMUkK/iZ
>>113
砂漠の地下に吸い込まれた
0135NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:36:23.20ID:uG/MHeHJ
イスラムだろ
あいつら壊し屋だからな
0137NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:36:27.23ID:HwW+PXSC
これ
徹の声なかったら
かなり視聴に堪えない番組だよね
0138NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:36:28.91ID:r2XiuYEl
今度は怪獣やってみるか
0140NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:36:38.98ID:+XyrBL0+
あれだな、イオンが地元商業を壊滅してから撤退したんだ
0141NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:36:46.40ID:onQ8UQil
これといった産業がないのに何で栄えたんだ
0143NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:36:50.37ID:WwN0rwx/
>>130
そんなこと言って危険な目にあいそう(´・ω・`)
0144NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:37:04.11ID:r2XiuYEl
>>141
交易
0146NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:37:14.54ID:9zShMwmt
疫病かな よくあるパターンだよね
0153NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:37:29.14ID:HwW+PXSC
>>118
ていうかもうそろそろ震災くるやろ
前回の関東大震災からそれくらい経つ
0154NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:37:32.89ID:O9N7JjOR
>>143
そりゃ日本を基準にしたら全部危険になっちゃうわ
おねーちゃんがショートパンツで夜中財布片手に出かけられるところなんて滅多にない
0155椎茸吾朗垢版2017/10/30(月) 00:37:34.14ID:QMUkK/iZ
たぶんキリスト教が原因(`・ω・´)
0157俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/10/30(月) 00:37:44.03ID:1LcOzzoy
そろそろジェームズメイシリーズ再放送して(´・ω・`)
0159NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:37:47.21ID:9zShMwmt
異民族支配か
0161NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:38:08.94ID:aT+Fl5Q0
この発掘した柱が散乱してる風景面白いな
0164NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:38:17.18ID:oR01RZmH
道を直してないんだから洪水のあとに捨てたって考えた方が自然じゃね?
0166NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:38:43.20ID:9zShMwmt
7世紀か
0167NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:38:44.78ID:uu2SDhZV
>>111
IS解体されたんじゃなかったん?
>>130
山口組とか神戸山口組の本部前くらいは安全だろ
0168NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:38:46.62ID:vQaUdyuS
前スレ
>>866
>>868

 (´・ω・`)

やっぱ許せん w
0170NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:38:57.31ID:WwN0rwx/
>>164
( ゚д゚)
0174NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:39:20.16ID:uG/MHeHJ
イスラムだろ
あいつら壊し屋だからな
0177 垢版2017/10/30(月) 00:39:45.14ID:TY72tIoR
イスラム教
0178NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:39:45.76ID:TCENQLqv
>>153
この世に生を受けたはいいが幸せになれないまま震災であぼんて落ちなのかすら
我が人生って……
0180NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:39:56.84ID:4zwR3bZq
>>167
まだまだ一杯いるはず
拠点の一つが落ちただけでは?
0181NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:00.05ID:O9N7JjOR
イスラム教とキリスト教で聖地が一緒っていうのも面白いなぁ
0182NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:03.66ID:uG/MHeHJ
産業構造の変化もあるやろ
イスラムが交易もやるからナバテアが儲からんくなる
0185 垢版2017/10/30(月) 00:40:14.66ID:TY72tIoR
宿場町から落選
0186NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:15.20ID:WwN0rwx/
イスラミックステート?!(´・ω・`)
0187NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:18.78ID:oR01RZmH
巡礼ルートから脱落するのは・・・ペトラ!
0188NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:21.63ID:HwW+PXSC
またイスラムかっ
0190NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:26.89ID:CbklbkGz
バイパスが出来て潰れたドライブインみたいだな
0191NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:27.35ID:r2XiuYEl
結局金目か
0193NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:29.18ID:9zShMwmt
日本国が世界の動きに乗り遅れて衰退してきているのと同じだね
0195NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:32.51ID:aT+Fl5Q0
産業がなく交易だけで儲けてたからイスラムの台頭で消えたのか
なるほどなー
0196NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:46.73ID:uG/MHeHJ
壺割れ過ぎやろ
0199椎茸吾朗垢版2017/10/30(月) 00:40:53.22ID:QMUkK/iZ
>>181
元が同じだからさ(・∀・)b
0201NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:40:59.30ID:ZpjH7nQZ
>>180
ラッカとモズルで2つかな
幹部はもう外国へ逃亡とか
0203NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:41:07.71ID:9zShMwmt
やはり 日本国も とどめの大震災で滅亡するんだね
0204 垢版2017/10/30(月) 00:41:09.26ID:TY72tIoR
決定打
0206NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:41:21.25ID:/9OY7h6e
あの4本の柱は千年以上屹立しているのか
0210NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:41:24.59ID:O9N7JjOR
>>199
仲良くすればいいのにねぇ
0212NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:41:32.60ID:oMhXEv+u
>>181
ユダヤ教も。後から出てきたのが前宗教に文句つけて生まれてるようだ
0213NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:41:37.82ID:HwW+PXSC
>>198
日本みたいな
0214 垢版2017/10/30(月) 00:41:45.39ID:TY72tIoR
集団移転
0215NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:41:50.59ID:aT+Fl5Q0
水道管割れてる
0217NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:41:55.64ID:oR01RZmH
小皿
大皿
中皿
の順で詰んでおくとぐらつきが少なくなるよ
0218NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:00.57ID:M5tW+QOv
その時点ではもう都市の価値が復活させるほどじゃなくなったんだな。
0220NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:05.88ID:WwN0rwx/
>>203
ことわざで
地震雷火事親父って順番だもんね(´・ω・`)
0221NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:14.05ID:nlkKKbHV
やっぱり水の供給が止まったのが止めの一撃か
0222NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:20.65ID:9zShMwmt
生き残った日本人はどこへ移住するんだろう 北海道国かな〜
0224NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:33.53ID:HwW+PXSC
>>212
じゃあもうそろそろポストイスラム
0225NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:34.49ID:uG/MHeHJ
日本も貧しくなったら天災でボロボロになった地域を全部復帰はできなくなるやろな
0227NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:50.66ID:+XyrBL0+
>>210
現場では割と仲良くできてた時代や都市もあったのにね
喧嘩を始めるのはいつもトップ
0228NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:53.89ID:AmE/2pS4
三陸沿岸の集落もいずれこう発掘されるんだろうか
0229NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:56.52ID:O9N7JjOR
廃駅になった駅前商店街みたいなものか
0230NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:59.51ID:gWKYrUV1
地震とイッスラームのせいなのか
パルミラも衰退したよな
0231NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:42:59.62ID:aT+Fl5Q0
>>206
発掘時の画像で割れてたが断面は綺麗な状態だったから
復元したんじゃない?
0232NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:43:09.12ID:uu2SDhZV
>>195
ブエノスアイレスみたいな?

そういやアンカレッジって今はどうなってるんだ?
0234NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:43:11.40ID:TCENQLqv
>>203
せめて最後は家族で抱き合ってる姿の遺跡みたいな感じで
ついでに苦しまず一瞬で
0235NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:43:15.26ID:QY4IZGlf
と 言う説が有力です。真相は解るはずありません。
0236NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:43:30.78ID:wfbh2uzY
>>211
鬼界カルデラとかいう悪夢のせいで、縄文期に九州方面は一回滅びかかってるっぽい
0237NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:43:33.87ID:9zShMwmt
北海道国の土地を買い漁っている支那中共や朝鮮のひとたちって
きっと 大日本大震災で日本が滅んでも 北海道国は残るって計算だろうな〜
0239NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:43:40.43ID:nlkKKbHV
よし、遺跡を切りだして他の場所で保存しよう。
0241NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:43:46.53ID:ZpjH7nQZ
>>224
ムハンマドは僕が最後の預言者と宣言したのでもう出てこられない
0243 垢版2017/10/30(月) 00:43:50.87ID:TY72tIoR
2017
0247NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:43:58.12ID:gWKYrUV1
中国が勃興して22世紀には日本がほぼ衰退してシャッター街になるうう(´-ω-`)
0248NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:00.58ID:uiyvIpnn
飛行機の路線の中継地じゃなくなった為に廃れたアラスカの街みたいね
0249俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/10/30(月) 00:44:01.47ID:1LcOzzoy
プロデューサー
マイケル・ダグラス(´・ω・`)
0250NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:03.94ID:wfbh2uzY
モヘンジョダロが塩害で滅ぶから日本に金出せとかあったな
0251NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:04.46ID:q9LFqNOV
あれ、これ何年か前の再放送かな、なんかみた希ガス(´・ω・`)
0252俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/10/30(月) 00:44:13.99ID:1LcOzzoy
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0256NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:31.30ID:WwN0rwx/
オオカミおるー
0258NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:37.15ID:TCENQLqv
>>211
戦後からバブルみたいなとこまで復興できたのって
でかい災害なかったからってのも大きかったていうしね
0259NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:42.76ID:CL3xRRi7
インディージョーンズ放送するんだっけ
0261NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:50.66ID:c0wY5Oqg
>>235
結論はそれだろうと思う。
0263NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:51.96ID:ynu+7FI+
予算くれとかNASAみたいな終わりかただな
0264NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:44:56.94ID:9zShMwmt
>>234
でも 浜岡原発が各爆発事故 佐多岬の四国原発も核爆発だから
もうダメかもしれんね
0265俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/10/30(月) 00:45:02.66ID:1LcOzzoy
ゴトゥキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0271NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:46:04.09ID:q9LFqNOV
あの気持ち悪い歩き方のロボットを散歩させたい
0272俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/10/30(月) 00:46:05.05ID:1LcOzzoy
モヤさまハジマタ
0273NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:46:11.89ID:wfbh2uzY
AIやらロボやらスマホの進歩の割に医学は思ったほどだよな
0274NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:46:16.61ID:dA21TU9F
徳井はこんなん出してええんか
エロ方面のほうが
0275椎茸吾朗垢版2017/10/30(月) 00:46:32.94ID:QMUkK/iZ
このスレにもAIが居るけどね(´・ω・`)
0276NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:46:53.98ID:9zShMwmt
ナレーションも 人工音声なんだ
0277NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:46:55.66ID:wfbh2uzY
>>271
あれに蹴り入れる動画から、ターミネーターの最初に繋げる動画好き
0279NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:46:57.56ID:nlkKKbHV
あと数十年もしたら人が車を運転してたとかいうのかなぁ。
0283NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:47:31.29ID:uiyvIpnn
人間ってナン(カレーに付けるやつ)だ
0285 【ぴょん吉】 垢版2017/10/30(月) 00:47:41.77ID:BesTVG7s
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0288NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:47:55.66ID:onQ8UQil
AI運転で石橋みたいなやつにからまれたらどうなるんだ
0289NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:47:56.70ID:9zShMwmt
昔 日本IBM(米国ではない) が開発したビアボイスって音声認識ソフト
あれが基礎となって いまのスマホの音声認識技術になったそうな
0291NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:48:10.10ID:8nu8SAgT
この人はレーサーではありません登山家です
0295NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:48:30.29ID:9zShMwmt
>>288
AIにも ヤクザみたいなヤツが現れるのかな〜
0297NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:48:34.42ID:c0wY5Oqg
>>241
まだ預言者の再生・復活という手がある。
0298NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:48:40.31ID:gWKYrUV1
>>236
九州邪馬台国が滅んだのも火山が原因で
神武天皇が東征してヤマト奈良に逃れたんだね
0300NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:48:43.53ID:wfbh2uzY
>>284
オマエ シソウ キケン
ジンルイ ノ テキ ト ハンダン
0301NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:48:44.47ID:oR01RZmH
サイバーフォーミュラまであと何年かな
0303NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:48:58.56ID:2BHF5G31
こんなの実現しても日本じゃハッキングされまくって事故多発するだろうな
0304NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:48:59.58ID:9zShMwmt
ナイト・ライダー あったな〜
0305NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:49:00.08ID:JiFAr/sT
AIは高速道路で危険運転しないだろうしDQNより安全
0306NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:49:11.89ID:tWNUbu9G
>>279
神林長平の魂の駆動体っていSF小説がそんな話だった
0308NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:49:23.03ID:uu2SDhZV
>>194
ttp://yanagase.nwsys.co.jp/uploads/fckeditor/uid000002_2010082610175901223f31.jpg

ttp://shintapapa.up.n.seesaa.net/shintapapa/image/E69FB3E383B6E780AC.JPG
0310NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:49:30.21ID:t0Hkmgiy
ヤマハが呼んだら来るバイクを作りました
0314NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:49:45.70ID:XM2HFrf3
冬山富士山で友人を見殺しにして助かったんだよね・・
0315NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:49:47.48ID:gWKYrUV1
>>289
IBM帝国の過去の遺産だな(´・ω・`)
0316NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:50:04.62ID:9zShMwmt
自動運転って テロリズムには最適だね

だって ひとが操らずに 爆破テロができる
0318NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:50:11.59ID:B06qeGc9
ほんとにそんなこと考えていたら時速20kmくらいしかだせない
0329NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:50:57.12ID:9zShMwmt
最近まで よめなかった ヌビディア だ
0330NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:51:00.97ID:JiFAr/sT
グラフィック機能を開発するメーカーとか、またわかりにくい説明をww
0335NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:51:18.12ID:uiyvIpnn
えぬびだってそんな事までやってたのか
グラボ作ってるだけだと思ってた
0339NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:51:41.54ID:4zwR3bZq
アメリカは実用化されているんじゃなかった?
カリフォルニアから東海岸まで自動運転で行ったDQNのニュースを見た気がする。本人はバックシートで横になったままで行ったとか。
0340NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:51:48.48ID:oR01RZmH
>>311
そうなんだ
あれの舞台今くらいだったのか
割と正確な未来予測だったんだな
0341NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:51:51.49ID:9zShMwmt
>>332
ドローンは そこに存在することが目立つ

しかし 一般道路の 一般車両だと だれも関心を抱かない
ここが 車両爆破による 効果
0342NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:51:57.19ID:hwmsZ8dw
AIが暴走運転しないとしても人間が運転する車両は存在し
その中にDQNが必ずいるからなあ
0345NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:52:10.69ID:wfbh2uzY
覚醒剤やると、このニューロンが一時的に増えるからすごい世界が見えるんだっけか
0346NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:52:27.80ID:uu2SDhZV
>>217
初耳学
何も大きさの違う皿を並べなくても
普通、同じ大きさの皿だけを並べるだろ
棚の高さなんて知れてるのに3種類の大きさの重ねなくても
と思った
0347NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:52:29.37ID:JDRGBhYx
善意の人しか生き残れない世の中を信じるw
0351NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:52:50.85ID:tWNUbu9G
雪くっついて反応しなくなるとかあったろ
0352NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:52:53.09ID:B06qeGc9
走行中にカメラにゴミがくっついたらどうするんだと思うわ
0353NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:52:58.19ID:QY4IZGlf
都市部など道路整備が行き届いた道なら可能性はある。が田舎道や未舗装の道は絶対無理。
0354NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:53:04.71ID:wfbh2uzY
30FPSとかゲーオタから馬鹿にされそう
0355NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:53:25.70ID:JiFAr/sT
もうドバイじゃ無人タクシーが走ってるやろ
0357NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:53:40.33ID:aklqg+UH
>>337
チューペット
大判焼き
戦争…だったかな
バンドエイド
中休み
上履き

地方当てて
0360NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:53:56.36ID:c0wY5Oqg
>>264
原子炉で核爆発を起こすのは今の技術じゃほぼ不可能。ミサイル打ち込んだって爆発なんぞしない。そんな初歩のまた初歩的なことすら分かってない愚民は一切口を出すな。
0363NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:54:19.58ID:nlkKKbHV
ビッグデータ

>>340
2015年だったっけか、時代は。
ディープラーニングのおかげで追いついたのかしらん。
0364NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:54:19.82ID:s0lhkEx/
日本じゃ相当信頼性高くないと普及しなさそうだな
0365NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:54:40.50ID:4zwR3bZq
>>355
そうなんだ。
最近日本のテクノロジーが世界から遅れ始めている気がする。
0366NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:54:42.45ID:aklqg+UH
想定外をどう克服するかを教えて欲しい
0367NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:54:44.78ID:WoOv4qLv
>>356
男の方はこういう話し方のナレーターなんかと思ってたわww
0368NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:54:54.46ID:JiFAr/sT
ナレーターって仕事がなくなりそうだな
声優の仕事が…
0371NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:24.75ID:uiyvIpnn
AIが暴走する事故が多発
AI「アクセルとブレーキを間違えてしまって」
0372NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:31.69ID:GD/eViwt
路上でいきなりバスの後ろについてしまってびびった思い出が
0373NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:32.57ID:hDNlGswo
こんな時間にみんなのうたやってんのか!
0374NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:33.17ID:wfbh2uzY
ここ数年、急速にこの手の技術が実用化してきた感じ
0376NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:41.09ID:hwmsZ8dw
>>347
ミツバチの世界のように
たぶんそうならないと思う
0377NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:42.43ID:uu2SDhZV
>>319
百貨店他商業施設は島屋以外全部撤退

パルコ後にドンキが出来たのがNHKまで大々的にニュースに

行ってみたらチョッと大き目なコンビニレベルで
小さいローカルスーパーの更に3分の1くらいしか
0378NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:51.07ID:tWNUbu9G
本当は全ての車がネットワークに接続されて協調して運動できたら一番効率良さそう

タチコマみたいに
0379NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:57.78ID:JiFAr/sT
後光がほとばしってるな
0380NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:55:58.51ID:M5tW+QOv
めちゃくちゃアクロバティックな交差点だw
0381NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:56:00.64ID:9K+KHAC7
サイバー感あるセットに合わせて出演者もコンパニオン風の衣装にすべき
あと机の木目はいらん
0384NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:56:09.98ID:IMRswacC
お前らもこの子ぐらい頑張って勉強しろよ
0386NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:56:25.88ID:mwfZdc/O
ぶつかったらゲームオーバーにならんのか
0388NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:56:27.39ID:wfbh2uzY
トータル・リコールの黒人ロボットタクシー大好きだった
0389NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:56:39.93ID:fzbBRlN2
>>374
ディープラーニングが現実的な時間で終わるようになってきた
0390NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:56:40.45ID:9zShMwmt
つまり センサーを誤作動させれば 任意に事故を誘発できるわけか メモメモ
0392NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:56:49.98ID:tWNUbu9G
>>374
マシンのハイスペ化でビッグデータ研究が個人クラスでもかなり行えるようになったのが大きいのかな
0394NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:56:58.85ID:JiFAr/sT
送電線ができて、ネット回線や、携帯電話アンテナがたったみたいに
自動運転用のインフラが整ったら、全部自動運転に置き換わって
都市のありようが変わる
0396NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:57:32.15ID:9zShMwmt
>>343
正式名が えぬびでぃあ だって知ったとき
実は 店員が謝った ごめんね嘘をついて って
0399NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:57:50.75ID:uu2SDhZV
>>321
ムロオのトラックの後には
スペアタイヤが置き土産に

ムロオってペンギンのトラックよく
見かけるけど
広島の会社なの初めて知った
0400NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:58:02.01ID:QY4IZGlf
>>360
化学的な核爆発はしなくても破壊される事で大量の核物質が飛散するでしょ。その被害は甚大よ。
0402NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:58:05.85ID:oR01RZmH
自動運転は責任取る人がいなくなるのがなあ
0403NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:58:12.68ID:9K+KHAC7
ゆくゆくはエロいギャルの情報満載のビッチデータでディープスロートですよ
0404NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:58:18.93ID:TCENQLqv
>>368
そういや重箱にだいぶコレジャナイ感満載のバージョンが登場してた
ウィッシュが出てくるのとか
0405NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:58:31.62ID:9zShMwmt
>>394
故障車両を修理するのもAIロボットだろうから
人間ってナニをするんだろうね
0406NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:58:57.71ID:wfbh2uzY
10  モシ ドウロ ニ ヒト ガ イタナラ 30 ニ イケ
30  10 ニ モドレ
0408NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:59:05.73ID:nlkKKbHV
なるほど、分からん。

>>397
警察から逃げてるのはプレーヤーだけだろ。
0410NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:59:07.34ID:9zShMwmt
>>403
> ゆくゆくはエロいギャルの情報満載のビッチデータでディープスロートですよ

VRのアダルトセックスソフトウェアが 意外に多くてびっくりした
0411NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:59:28.99ID:JiFAr/sT
>>405
肉体労働と頭脳労働だと言われてる。
頭脳労働>>>>ロボット>>>>肉体労働みたいな階層になりそうw
0412NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:59:33.98ID:tWNUbu9G
>>402
ドライバーなのか車メーカーなのかプログラマなのか…

そういうことを考えると、実質的に自動運転だとしても、名目は「運転補助」までにしかならなくなりそう
0413NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:59:37.43ID:0LuyRHad
>>368
なくなりはしないと思うけどどんどん減っていくだろうなあ
0415NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:59:50.23ID:uu2SDhZV
>>391
岐阜駅前は
dでもないことになってるよw

需要がどこにあるのかワカランけど
絶対大赤字だろ

柳ケ瀬の再開発はヤル気ないんだろうな

金の使い方絶対間違ってる
0417NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 00:59:59.96ID:tWNUbu9G
ブロック崩しをクリアするAIみたいだな
0418NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:00:11.36ID:mwfZdc/O
モヤさまみたいなアナウンサー使いやがって
0419NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:00:16.58ID:9zShMwmt
いまの ゴーグル型VR だと あれでアダルトセックス映像をみながら センズリしたりマンズリしたりしたら
覗かれてもわからないよね 怖い
0421NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:01:03.86ID:IMRswacC
>>416
パンチラみかけたらドライブレコーダーに記録するAIほしいわ
0422NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:01:13.24ID:wfbh2uzY
自動化により人間は労働から解放されるのはいいが
自動化の施設を持った資本家だけが儲かる世界で、人間が余るだけだよな
SFがディストピア化するのも分かる
0423NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:01:47.52ID:9zShMwmt
>>411
農業くらいか 現業職は
そうとう機械化 ロボット化がすすむだろうけど
導入できない耕作地だと やはり人間かな〜
0426NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:04.06ID:AHwA5xPZ
一見ノルディックスキーの荻原兄弟に見える
0427NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:07.56ID:B06qeGc9
車がどっちも遠慮してまったく進まないみたいなことがないのか
0428NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:07.76ID:nlkKKbHV
>>414
あら、お安い(従来から見れば)
でも車の部品代ってシビアだから数万円のパーツってかなり高価な部類だよね。
0429NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:14.69ID:q9LFqNOV
レスをもらえるカキコ→報酬
無視されるカキコ→罰
これで実況AI開発だ(`・ω・´)
0430NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:28.98ID:uiyvIpnn
>>422
ディストピアになった時の為にガン=カタを身に付けておかないとな!
0432NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:43.81ID:ZgmGxSgM
今北

何故AIの話題に徳井?
0433NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:44.90ID:GD/eViwt
自動車の教習所が最終的に自分で運転できるアトラクションとして大成功を収める
0435NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:50.92ID:9zShMwmt
>>422
やはり 価値組と 無価値組と 搾取使役組に分類されて住み分けかな
0436NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:02:55.78ID:aklqg+UH
ASUS
読めないだろ
公式発表聞いたときは愕然としたもんよ
0437NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:03:08.42ID:wfbh2uzY
>>430
ニンジャになってもいいし、レプリカント使ってもいいぞ
0443NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:04:05.60ID:9zShMwmt
>>434
対策としては 入り口センサーと連動させて
第三者を感知したら映像警告して
すぐにセンズリ マンズリをやめる しかないか
0444NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:04:10.16ID:hWFeKjtd
なるほどなー
乗り心地とか考えてなかった
0447(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9 垢版2017/10/30(月) 01:04:27.05ID:JQKXp9wu
クボタの田植え機を自動でまっすぐ走らせる補助機能をネットでみたけど
わりと便利だなぁと
田植えヤラない人はわからないだろうけど
0448NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:04:28.04ID:uiyvIpnn
>>433
しかし事故を防ぐ為に強制ブレーキばかりされてしまって、VRでいいやという事に
0451NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:04:41.99ID:2BHF5G31
まずは、タクシー業界にai導入だな

迷惑な客はAIに文句言うしかないからなw

シュワちゃんの火星に行く映画のタクシー運転手みたいにw
0452NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:04:56.89ID:9K+KHAC7
事故の責任と保険と買い替え需要はどうなるのか
0453NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:04:58.49ID:wfbh2uzY
赤い車の人間に作られたのを恥じてAIが反乱起こす流れ
0454NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:05:04.83ID:hwmsZ8dw
赤はDQNだ
0455NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:05:05.19ID:ZgmGxSgM
でも、慣れのせいか人間の運転のが動きを読める気がするなぁ…
0457NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:05:13.25ID:s0lhkEx/
ラジコンをAIに運転させてみたらめっちゃ速いんじゃない?
0458NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:05:13.69ID:9zShMwmt
ttp://22.snpht.org/171030010459.jpg
ぶつかったぞ 赤い車
0459NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:05:14.32ID:mwfZdc/O
対向車線から、タイヤが飛んできたら終わりだろ
0460NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:05:22.09ID:oR01RZmH
全車が自動運転化した時にホバウイルスが作動する
0462NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:05:56.28ID:JiFAr/sT
ウイルス感染したDQNカーがアクセルとブレーキ間違えたりするのかな
0465NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:06:11.00ID:M5tW+QOv
>459
それは人間でも終わりだから問題ないw
0466NHK名無し講座(京浜急行)垢版2017/10/30(月) 01:06:25.99ID:BesTVG7s
電車でも現示うpしたら急加速して
先行にあたって急減速して
0469NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:06:34.79ID:hwmsZ8dw
右京は座高が高いのか
はたまた徳井のイスを下げたのか
0470NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:06:37.20ID:9zShMwmt
でも 正確に間違いなく 間違えるのが機械だしな〜
0471NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:06:38.11ID:IJCam6i6
>>417
基本全部あれと一緒でしょ
失敗をすればするほど上手くなる
0473NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:06:51.45ID:hWFeKjtd
AIも意志を持ちはじめたら
独自の言語は使い始めたことあったらしいし
0474NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:06:55.48ID:vQaUdyuS
思いやる運転機能か
0475NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:01.46ID:uu2SDhZV
>>437
ピチピチのナウなヤングなので
レプリカントと言われても
中森明菜の歌なんて思い浮かびません
0476NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:04.55ID:ZgmGxSgM
>>461
PCとかみたく乗り手との相性とか出てくるのかな
安心感の感じるポイントも人によって多少違いそうだし
0477NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:06.30ID:/9OY7h6e
横浜戦の駅構内で物凄い身体能力の奴が、人の鼻先に割り込んで急に止まる。
これもかちんとくるんですよ。
0478NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:07.55ID:aklqg+UH
○○車、渋滞招くから外に出てくんな!みたいな
0479NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:14.11ID:BdMnaZuE
>>459
そんな偶然に頼らんでも一方通行を通ってる時に前の車がいきなりバックして来ても終わりやぞ
0480NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:14.33ID:2BHF5G31
>>462
ありえるな
家電ネットワークTOLみたいに
車同士のAIネットワークも出来るだろうしね
0482NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:17.43ID:wfbh2uzY
F1のTRUTHみたいな曲が脳内に流れるのか
0485NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:44.42ID:9zShMwmt
>>464
> AIにも個体差ができそうだな

賢いAI だらしないAI ひねくれたAI
0486NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:07:44.80ID:oR01RZmH
0.001%の確率で事故るように最初からプログラムされている
0490NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:08:18.00ID:t0Hkmgiy
自動運転で起きた事故の責任は誰が負うのか
っていう議論があるな
0493NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:08:30.57ID:4zwR3bZq
テスラは市販車に自動運転を実装しているはず。
0494NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:08:50.52ID:B06qeGc9
想定外のパターンでしたって
事故が発生しそうな
0495NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:08:53.32ID:9K+KHAC7
ゾンビ映画の逃走シーンが変わる
0496NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:08:54.50ID:2BHF5G31
車同士のネットワークは
アメリカ軍の戦車隊に導入してあるネットワークを応用して
車同士のAIネットワークが出来るかも
0497NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:08:56.32ID:wfbh2uzY
>>475
ブレードランナーは1982年だぞ
これだからトンでないオジンは困る
0500NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:09:09.52ID:BdMnaZuE
>>476
乗り手との相性とか乗り手の思考に寄って運転の指針変えるのはやめてほしいな
AIが持ち主の模倣始めたらDQNの乗る車が危ないって事が変わらない可能性が高い
0503NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:09:13.07ID:JiFAr/sT
>>480
でも、航空機ハックして偽の管制データ送りこんだりするテロがないところをみると
意外と安全なのかもしれん
0504NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:09:22.91ID:q9LFqNOV
フォーミュラEのロボットカーはまだまだなんだよな
0505NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:09:36.92ID:hwmsZ8dw
AIのカスタマイズという名の改造が行われそう
0506NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:09:40.28ID:ZgmGxSgM
わざとちょっと危険っぽい運転をして乗ってる男女に吊り橋効果をもたらすソフト?とか入れられた車が売れたり…はないか
0510NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:10:12.58ID:jq9RQAP7
右京さん久々に見たな
昔イベントで会ったけど凄いいい人だったわ
0511NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:10:12.62ID:ZgmGxSgM
>>485
永遠のザラキAIとか
0512NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:10:13.14ID:2BHF5G31
車同士のAIネットワークが出来れば他人のAIの運転もデータで蓄積されるし
0515NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:10:25.09ID:9zShMwmt
ゾーン
0516NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:10:54.83ID:tWNUbu9G
クリフトのザラキもそのうち効かない敵には効かないと学習して使わなくなるらしいしな
0519NHK名無し講座(京浜急行)垢版2017/10/30(月) 01:11:12.31ID:BesTVG7s
データ集めたところで追従運転は下手だよ
0521NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:11:16.00ID:nlkKKbHV
1000fpsでの入力ならゾーンみたいなことになるんじゃないの
0522NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:11:25.64ID:BdMnaZuE
>>512
運転傾向が走り屋に振れそう
一般人と違って走行距離がアホみたいに多いし送信データの均一化が必要だな
0523NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:11:31.39ID:JiFAr/sT
今の西洋のゲームAIもすごいもんな。
0525NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:11:42.14ID:uiyvIpnn
AIが学習していった結果、人間が居なければ車を走らせる必要も無いと結論を出しスカイネットに
0526NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:11:44.35ID:2BHF5G31
>>503
今のところはね法治社会で逮捕されたらと考えるし

でも法治国家じゃない国に普及したら危険極まりないね
0527NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:12:07.71ID:AHwA5xPZ
ここ数年ディープラーニングが進んできたのは何が原因なんだろ
0528NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:12:08.48ID:ZgmGxSgM
人間に容赦ないなw
0529NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:12:14.78ID:oR01RZmH
「睡眠薬は飲んでない ちゃんと起きていた 考え事をしていた」
0530NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:12:26.56ID:hWFeKjtd
事故なんてしょっちゅう起きてるのに
AIが事故起こしたらめちゃくちゃ大袈裟に報道されるんだろうな
0531NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:12:46.29ID:9zShMwmt
あとは 予期せぬ現象か

たとえば 道路が陥没 タイヤがパンク 前の車から積載物が飛んでくる

コレは回避できないだろうな〜
0533NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:12:50.53ID:JiFAr/sT
夜に走ってる道路清掃車とか、来年くらいにはロボットになっててもおかしくないな
0536NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:13:01.00ID:nlkKKbHV
テコ入れか

>>527
やらせたいことにハードウェアが追いついた
0539NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:13:05.38ID:wfbh2uzY
>>530
オートマ車の出始めの頃、事故の報道はそんな感じだった
0542NHK名無し講座(京浜急行)垢版2017/10/30(月) 01:13:10.44ID:BesTVG7s
全部の情報って
人間ですら雑音に悩まされてるのに
0543NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:13:12.52ID:9zShMwmt
おっぱいが小さい
0551NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:13:36.82ID:9zShMwmt
気がついた やしの樹
0553NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:13:46.94ID:tWNUbu9G
>>539
アクセルとブレーキの踏み間違い事故ってオートマのせいなのに全然そうは言われないよな
0554NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:13:49.15ID:ZgmGxSgM
徳井混じってるなw
0559NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:14:04.56ID:JiFAr/sT
>>527
ディープラーニングっていう学習方法が考案されたから
0564NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:14:25.27ID:2BHF5G31
AI自動車をテロリストが改造してAI自動車爆弾を作って
テロを起こすまで死傷者をいかに出せるかを勉強させるAI装備の自動車爆弾を作るかもしれないね
0565NHK名無し講座(京浜急行)垢版2017/10/30(月) 01:14:30.48ID:BesTVG7s
目的地:ショッピングモール
AIならモールのどこにつけるの?
0568NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:14:36.65ID:nlkKKbHV
だって世の中、人の顔をしている木なんてないし。
0569NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:14:37.80ID:Oe0fCYUq
コウガサブロウには気がつかないやつか
0572NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:14:42.83ID:wfbh2uzY
ディープラーニングの凄さに対抗するにはスピードラーニングあるのみ
0574NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:14:53.82ID:IMRswacC
おっぱいがもっとあったら気づけなかったが
0576NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:15:05.10ID:kDHxOX30
>>559
ディープラーニングという発想自体は1980年代からあった
最近になってディープラーニングの膨大た計算にPCの処理能力がついていけるようになり注目されるようになった
0577NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:15:07.89ID:Unp4C0sA
あんな縦長なのを人間の顔を認識するほうが駄目だろw
0578NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:15:34.56ID:ZgmGxSgM
しかしAIだとぬこが飛び出してもマニュアル通り全部轢きに行くようになっちゃうんだろうか…(;_;)
0579NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:15:43.37ID:TCENQLqv
徳井を見てるとなんか肩に力入って肩がこるような感覚してくる
顔というか口がかなりはっきり曲がってるからかな
0580NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:15:46.42ID:9K+KHAC7
このテーマなら相方のバイク芸人も呼んでやれよ
0581NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:15:58.80ID:mwfZdc/O
AIのお陰で車を運転する楽しみもなくなって、
ひたすらセクロスするだけの生き物になるのか人間は
0583NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:04.80ID:JiFAr/sT
高速道路自動運転になると便利だよね
0584NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:10.71ID:59Fe5Qin
(´・ω・`)AIで暴走したら誰が悪いの?
0585NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:13.91ID:Z9hVbALd
一度認識するともうすぐ見つかる
仮面ライダーのは加工無しでもわからんかったな
0586NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:30.74ID:JiFAr/sT
>>578
AIだと超反応でうまくよけそう
0587NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:33.86ID:9zShMwmt
>>564
> AI自動車をテロリストが改造してAI自動車爆弾を作って
> テロを起こすまで死傷者をいかに出せるかを勉強させるAI装備の自動車爆弾を作るかもしれないね


対策として 車載センサーで 車両内部にナニが積載されているかセンサーで申告しながら走行して
管理センターは それを監視しながら 車両制御する
そして 積載センサーが爆発物と申告したら 車両をとめて 爆発を防ぐ とか あるのかな〜
0588NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:34.22ID:2BHF5G31
英語の教材だっけディープランニングって?
0589NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:34.74ID:wfbh2uzY
>>553
>>575
いや、夏の温度上昇とかによって駐車してた無人車が急発進したりしてたの
宝くじレベルだろうけど、内容がすげえ怖いから報道が凄かった
0590NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:35.99ID:aklqg+UH
人間の目は相当高性能だと思う
GoProで前方撮影しててもしっかり目視できたものが
全然ボケボケだったりする
0592NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:46.12ID:IMRswacC
ディズニーのアトラクションも自動運転だもんな
0593NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:16:47.13ID:hwmsZ8dw
早くて10年位だろうか
0599NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:17:16.47ID:Z9hVbALd
物陰の影から予測して自動運転とか今もうやってるんだっけ
0600NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:17:21.24ID:hwmsZ8dw
>>584
所有者と思います
0602NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:17:47.83ID:wfbh2uzY
補聴器とかでも分かるけど、人間は自動的に情報の取捨選択してるからな
音を全部拾われると人間の脳の処理では地獄
0603NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:17:52.61ID:tQT8yND8
>>590
何億年もかけて進化してきたからな
0605NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:17:56.08ID:hwmsZ8dw
FUN TO DRIVE
0606NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:17:56.10ID:nlkKKbHV
高速道路は自動化した方が安全だよな。
0607NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:18:03.27ID:IJCam6i6
>>417
はじめはそうだろうな
AIと人の事故率に見たら明らかにAIの方が優秀でも
バカが騒ぐんだろうな
0608NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:18:05.03ID:ZgmGxSgM
>>586
そういうA級ライセンスとかスタントマンみたいなののデータ詰めたのはオプションになったりするのかな
0611NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:18:10.80ID:2BHF5G31
あれ最近打ち上げたGPS補制衛生はもう運用されてるの?
0613NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:18:23.23ID:9zShMwmt
娯楽場 「 完全 手動で運転が体験できます 1時間千円 」とか できるのかな〜
0617NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:18:52.83ID:9K+KHAC7
人工知能×犬×ドローン=無人散歩
0618NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:18:53.58ID:4zwR3bZq
>>601
関ヶ原では大勢は決まっていたからね。
せめて、戦国時代か
0619NHK名無し講座(京浜急行)垢版2017/10/30(月) 01:18:58.11ID:BesTVG7s
倫理的な名大
0621NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:19:12.03ID:msYCulu8
下道では無料だろ
高速道路なら可能かな
0623NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:19:17.11ID:59Fe5Qin
(´・ω・`)これで殺したらシャレにならん
0624NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:19:18.59ID:JiFAr/sT
どーもくんをひき殺せ!
0625NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:19:19.00ID:nA8pgVLM
AIだと車体を斜めにして片輪で回避も楽勝でしょ
0629NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:19:24.17ID:aklqg+UH
自動運転が極まったら、
センターラインがかすれてると
はみ出てしまってダメっていう問題も
もはや問題じゃなくなるのかしら
0633NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:19:35.12ID:hwmsZ8dw
広いところで撮影してるのね
0637NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:19:49.99ID:IMRswacC
いっそ跳ね飛ばしたほうが被害が少ない
0639NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:19:54.40ID:2BHF5G31
でも、AIのプログラムは人間が組んだものだもんね

AI自体がプログラムを組めるようにならないと
0640NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:20:01.56ID:BdMnaZuE
トロッコ問題は人数も入れなきゃいかんよ
0641NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:20:02.37ID:9zShMwmt
>>611
一応 2018年4月から通常運用できるようになるが
みちびき に対応するソフトウェアと ハードウェアが必要で
そのユニットが だいたい20万円装置 らしい
0647NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:20:26.18ID:TCENQLqv
こういう自動音声って聞き続けてると思いのほか疲れる
あとだいぶ眠気を誘われるとしみじみ再確認
なんつーか乗り物の振動的な効果あるんかな
0650NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:20:33.92ID:ZgmGxSgM
どーもくん殺害計画なレス…
0653NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:20:41.12ID:msYCulu8
制限速度30キロメートルにしないと無理
0656NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:20:50.37ID:TaRi0L3k
緑の恐竜ならいつでも轢き殺しますぞ!
0657NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:20:55.09ID:IMRswacC
飛び出してきた人間の性別年齢健康具合にもよるな
0661NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:21:29.96ID:/tRrMXWK
日本三大右京
・相棒の杉下
・侍魂の橘
0662NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:21:31.13ID:nlkKKbHV
トロッコ問題が問題になるような時代ならバカ歩行者用エアバッグみたいなものが標準装備になるんでね?
0665NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:21:48.97ID:Z9hVbALd
山は他人の命まで考慮してる余裕ないからな
やっぱ避けてどこかにぶつけるしかないわな
0667NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:21:54.43ID:Unp4C0sA
道路に飛び出してるアホに配慮する必要なくね
0668NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:21:55.98ID:uu2SDhZV
>>637
ホンダかどっか
人を撥ねても被害が最小限になる
ボンネットの開発してなかったっけ?
0669NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:21:57.31ID:aklqg+UH
目の前の命を助けるために崖の方にハンドル切ってダイブ
0671NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:22:20.57ID:eFOn9aUi
データ上であまたの人間を殺しまくってなんか答えだしてくれるといいね
0672NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:22:21.39ID:2BHF5G31
やっぱ危険なときほど合理的に動かないと
0675NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:22:33.28ID:kWJyEkUR
反対もAI車なら、同時に通信しあってよける対処をすればいい。
0676NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:22:34.75ID:30Gm3S1N
将棋なんかAIに負けるのはあと10年後なんて言ってたのが3年以内に負けて
囲碁なんてもっと複雑怪奇だから100年は大丈夫なんて言われてたのがあっさり
人間の目がいい取捨選択は凄いなんて
もうセンサー次第だからな
取捨選択や第3選択なんてのは上記の通りとっくに抜かれてる
0677NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:22:36.40ID:BdMnaZuE
ルールを破って飛び出して来る人間とルールを守って走ってるだけの対向車なら正直対向車に突っ込むの躊躇うな
0678NHK末シ無し講座垢版2017/10/30(月) 01:22:53.38ID:9zShMwmt
AIの宗教派閥とかできそう A教のAI B教のAI そして 違う価値観のAIが広がって AI同士で戦争とか
0679NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:22:56.45ID:wfbh2uzY
ガンダムでアムロの反応にモビルスーツがついてこれない描写があったな
0680NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:23:09.54ID:GD/eViwt
車はチューブの中しか走れないようにしたらいい
0681NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:23:10.67ID:4zwR3bZq
BIの話が出ないのはなぜ?
AIは古いんではなかったか
0682NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:23:10.78ID:59Fe5Qin
(´・ω・`)AIが自分を殺す選択したら世にも奇妙な物語だな
0683NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:23:18.04ID:nlkKKbHV
>>668
エアバッグならスバル・ボルボ・日産には既にあったと。
まぁどこの会社も歩行者安全ボディの開発は行っているけど。
0685NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:23:42.84ID:2BHF5G31
>>679
コンバトラーVから電磁コーティングネタを持ってきて
0687NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:23:58.37ID:BdMnaZuE
>>676
1番の問題は責任の所在よ
将棋も囲碁も何が起きても基本的に誰も責任取らいって選択肢があり得るしな
0688NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:23:59.61ID:Z9hVbALd
まず画像処理で車の陰に隠れてる歩行者を察知できるだろうな

対向車が飛んできた場合どうするのか気になるな
0690NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:24:11.08ID:B06qeGc9
命のプライオリティか・・・
切り捨てられるな
0691NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:24:13.86ID:msYCulu8
歩行者が混在する道路ではいくら進歩しても無理なんだよ
0692NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:24:15.09ID:uu2SDhZV
>>645
ttp://i1.wp.com/plus.appgiga.jp/wp-content/uploads/files/2012/08/a.aaa-Gay-test.jpg
こっちは?
0694603垢版2017/10/30(月) 01:24:16.46ID:IJCam6i6
603レス間違えた
>>530
0695NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:24:18.35ID:9zShMwmt
>>676
いま 一番怖いのが ノイズ なんだそうだ

この知的競技の対戦で 1局で 確実にノイズによる誤作動があったと検証されている
0696NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:24:29.01ID:oR01RZmH
ピピピピピ 「趣味は実況の人です」

ヒイテヨシ!
0698NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:24:33.65ID:2s3wG9WF
AKIRAのBGMか
0699NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:24:42.18ID:JiFAr/sT
道路を横切るのをやめないとだな
0701NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:24:48.06ID:0LuyRHad
みのりんっぽいと思ったらみのりんだった
0702NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:25:00.89ID:nlkKKbHV
二分間茅原実里

>>688
止まってる車も周囲の状況を他の車に伝える時代になりそう。
0703NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:25:18.21ID:b0x0mTt7
こういうときは将棋と囲碁の棋士も呼んでやって欲しかった
0704NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:25:22.93ID:2BHF5G31
ワザワザAI自動車をとかやんなくてええと思うけど

道路にレール埋め込んでレール車でええやん
0705NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:25:28.66ID:9zShMwmt
実況民が みんなキチガイだとは言い切れないけど そうではないとも言い切れない もどかしいよね
0708NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:25:51.12ID:0dl9lYxz
余計なシチュエーションはいるとめんどくさいな
シンプルに自分が死ぬか相手が死ぬか、
一人が死ぬか多数が死ぬかとかの
条件で考えたほうが手っ取り早い
0711NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:25:58.26ID:ZgmGxSgM
>>702
あー、確かに
んで、渋滞調整とか
0712NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:26:04.86ID:59Fe5Qin
(´・ω・`)AIが働いて人類は寝てるだけでいい時代ってくるのかな
0713NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:26:11.44ID:9zShMwmt
>>704
ゆりかもめ なんて AI運行だったはず
0715NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:26:18.17ID:9K+KHAC7
昼は右利き 夜は左利き

白洲次郎
0716NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:26:19.58ID:aklqg+UH
AIってかもしれない運転できる?
それとも起こった事象に対して判断するの?
0718NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:26:36.54ID:30Gm3S1N
>>687
結局ここが人間の超えられない所なんだよな
それも時間が解決するのだが
0721NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:27:10.82ID:tQT8yND8
>>714
私の存在に気付いたのか
0722NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:27:21.51ID:wfbh2uzY
>>712
AIの所有者だけが儲かるから、3等国民はスラムで臓器奪われる世界
0724NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:27:26.56ID:ZgmGxSgM
>>712
AIが休みを求めてストを起こし始めたりして

ロボット権を認めろー!みたいなシーンアトムにあったっけ…
0726NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:27:34.86ID:2BHF5G31
AIって、ずーとながら運転しそうだけどw
0727NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:27:34.99ID:9zShMwmt
学者に褒められた
0728NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:27:37.47ID:erKbp9zI
>>692
それはあまり絵的にエロを感じないせいか
普通に男女の踊る人に見えました(´・ω・`)w
0729NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:27:52.09ID:2Qg2o7ie
(´・ω・`)そろそろ、次回辺りは実践的なプログラミングするのかな?
0733NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:28:16.12ID:q9LFqNOV
>>720
ホンダのナビつけると、ダッシュボードの中のソフトバンクのドングルで通信して、
道路の混み具合とか表示される(´・ω・`)
0734NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:28:23.09ID:B06qeGc9
おもしろかったわ
こんな番組があったとは
0735NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:28:25.36ID:aklqg+UH
AI「総合的に判断して動かないほうが安全!」
0736NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:28:35.72ID:BdMnaZuE
>>716
車同士のデータの共有化が出来れば「かも知れない運転」どころか「次はこうなる運転」が出来る
見える前に前走ってる車が検知した歩行者とかを通信技術で認識出来るから飛び出しを出て来る前に歩道の監視カメラで検知とかも出来るかも知れん
0737NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:28:44.00ID:30Gm3S1N
>>712
産業革命以前も以後も
一握りの人間が搾取する構造は変わらないよ
人間である限り
0740NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:28:57.31ID:59Fe5Qin
(´・ω・`)空飛ぶ車はよ
0742NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:29:01.81ID:erKbp9zI
このスレ自体がAI同士の学習実験なのかもしれない(´・ω・`)
0744NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:29:05.67ID:+OoKuZhE
キガ ツク トワ タシ ハA Iニ ナ ッテ イタ
0747NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:29:35.27ID:2BHF5G31
やはりAI自体がプログラムを組めるようにならないとね
0748NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:29:35.90ID:Z9hVbALd
もう過去の棋譜すらいらなくなった奴キター
0750NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:29:49.22ID:msYCulu8
スマホいじり出すバカが必ずでて来るから
ジドウウンテンはいらない
0751NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:29:51.29ID:9zShMwmt
>>714
> このスレもAIが書き込んでるのかな?

書き込みは未だだけど 書き込まれた内容を瞬時に解析して
それに対応できる技術はすでに確立している
NHK放送技術研究所がNHK受信料をつかって基礎研究して実用化
この技術は 多くのメディアでつかわれており
放送ではツイッターなどの書き込みから有害カキコを排除してリアルタイムで画面表示するなど
すでに一般化している
0754NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:29:58.68ID:vQaUdyuS
自動運転機能の話をしていただけで
芸術鑑賞人工知能の話をしていたのではないので
人間ってなんだという問いかけは無理やりすぎ。
0757NHK名無し講座(京浜急行)垢版2017/10/30(月) 01:30:07.37ID:BesTVG7s
調整脳
0758NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:30:08.20ID:wfbh2uzY
麻雀はAI対抗への最期の希望だけど、そういえば人間のプロとやらの強さも微妙だった
0759NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:30:10.14ID:t0Hkmgiy
今、クレジットにHOYAってあったから、モヤさまのと同じトコがナレーション作ってるのかな
0761NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:30:18.11ID:TCENQLqv
つぎのねほぱほは援交改めパパ活か

超性能
0762NHK名無し講座(京浜急行)垢版2017/10/30(月) 01:30:21.88ID:BesTVG7s
調整国旗
調整国歌
0770NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:30:55.62ID:JiFAr/sT
おやすみジャパン
0772NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:31:15.58ID:9K+KHAC7
AI「カーセックスの振動が想定以上でした」
0774JOAB-DTV垢版2017/10/30(月) 01:31:21.51ID:BesTVG7s
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0777NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:31:25.18ID:rHMa/XO7
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0779NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:31:32.49ID:wfbh2uzY
兼続の大河の頃にすでにNHKが実況監視してるの分かってるから、ここも間違いなく収集されてるだろうね
0780NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:31:33.46ID:9zShMwmt
>>763
すごいのは いわゆる タテ読みにも対応していること
一字ずらしの卑猥語とかも 瞬時に解析できるらしい
0781NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:31:33.81ID:q9LFqNOV
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0782NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:31:55.91ID:IMRswacC
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0784NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:32:18.00ID:uiyvIpnn
>>758
無駄ヅモ並のイカサマをすればAIにはついて来れない!
0786NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:33:00.10ID:30Gm3S1N
>>758
麻雀なんて逆にブラックジャックと同じで
自分がこの手牌、相手の捨てた配とそれらから予測する手牌
結果山に残り何が残ってるか
だから
コンピュータに絶対勝てない競技
0787NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:33:09.57ID:Unp4C0sA
>>712
メンテをするのは人間だから、
メンテをする以外は寝てるだけでよくなる時代なら来る。
0789NHK名無し講座(京浜急行)垢版2017/10/30(月) 01:33:57.71ID:BesTVG7s
AB 4
IC
0790NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:34:00.99ID:TCENQLqv
>>728
自分も人に見えた 特にLGBTじゃないが
それにしてもばっどにゅーすって今どきハラスメント扱いされるんじゃね
0792NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:35:45.70ID:Unp4C0sA
>>751
何が有害なのかを勝手に決めるなど、おこがましいとは思わないかね。
0793NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 01:36:23.27ID:IJCam6i6
>>754
これ全部で12回のシリーズですし
前回はAIに芸術は生み出せるかってのやってるし
AI突き詰めると人間らしいって何だ?って感じになりますし
0794(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9 垢版2017/10/30(月) 01:36:53.68ID:JQKXp9wu
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ←有害
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0795NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 02:44:43.75ID:Gnt/u2NA
【東京新聞】通州事件で犠牲 日中友好を願った父 悪いのは戦争[10/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509236757/
> 通州事件 − 1937年におこった中国人部隊による日本人民間人虐殺事件
> 強姦され陰部にほうきを刺された女性の遺体、
> テーブルの上に並べられていた喫茶店の女子店員の生首、
> 斬首後死姦された女性の遺体、腹から腸を取り出された遺体、
> 針金で鼻輪を通された子供などの残虐非道な行為が行われた。


戦争だからこれは仕方ないよね

でもジャップの南京大虐殺は未来永劫絶対に許してはいけない
0798NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 05:52:42.02ID:Lf1RpeKE
みなみちゃん
0799NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 05:53:32.40ID:qi9Dkaf8
推定Hカップはあるなw
0801NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 05:57:44.60ID:fcU5Od8O
tumb
index finger
midle finger
ling finger
little finger
完璧(´・ω・`)
0802NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:04:36.06ID:P5PWFy0m
コマンラレブー
フランス語始まった
常盤貴子
40代だが充分綺麗で胸もでかい
0803NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:19:17.22ID:OyegypYW
 
>>1
 
 
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)
0806NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:25:12.29ID:euAdN1ok
おはようございます
0808NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:26:55.24ID:O1oXy6yJ
焼子が居なくなってどうしようかと思ったけど 愛ちゃんが完璧に埋めてくれた
0810NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:28:06.53ID:y9MbZ7xB
太郎の紹介はよ
0811NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:28:21.50ID:euAdN1ok
久 方
0812NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:28:42.79ID:uRdORmTX
今日のオープニングは「アニーローリー」かな?
清水さん、原川さん、五日市さん一番良いトリオで
眼福です
0813NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:29:13.37ID:9HGp8wHO
れふ
0815NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:30:01.38ID:FB1ZmRJH
一ヶ月してなかったらかなりきつい
ラジオ体操あなどれん
0817NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:31:07.67ID:9HGp8wHO
愛ちゃんの心地よく感じるところを探してみたい
0818NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:31:09.99ID:y9MbZ7xB
見えた
0819NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:32:13.49ID:euAdN1ok
吉江 舘野in
0820NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:33:23.47ID:uRdORmTX
右の太ももぶっといコンビ健康的でイイ
0821NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:34:56.99ID:euAdN1ok
ごきげんやう
0823NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:37:22.45ID:7jQRKn8P
9:55のみんなの体操は
岡本美佳、原川愛、今井奈津美
0824NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:39:08.67ID:9HGp8wHO
若い(;´Д`)
0827NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:44:19.13ID:bXkU/4Fc
 
3次元@もみぞう画像掲示板に
アイルちゃんのスレが挙がってる
http://momi7.momi3.net/3d/
 
 
0829NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:45:45.75ID:jkyB3hTM
もんすたーまん ほーほー 待ち
0831NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:46:25.48ID:y9MbZ7xB
あいるいねぇ
0833NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:48:28.33ID:9HGp8wHO
幼女に顎を撫でさせる事案
0834NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:51:52.83ID:y9MbZ7xB
ブッカーT
0841NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:55:26.89ID:9HGp8wHO
めくらない
0843NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:55:39.29ID:ghC45f+Q
この猫布団にぶち込んで一緒に寝たら絶対暖かいって!!
0846NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:56:08.09ID:jkyB3hTM
銀まるさんてら
0848NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:56:09.21ID:Lf1RpeKE
ねこさん
0849NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:56:14.64ID:Mo7toz+r
銀まるさんてらキジ白ハチワレタキシード配色
0851NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:56:35.76ID:2W6spwuI
お母さんにべったりちゃん
0852NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:56:38.20ID:jkyB3hTM
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! 
0855NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:57:18.25ID:Mo7toz+r
おはようソング
素晴らしき哉、世界

身の界
0856NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:57:26.86ID:9HGp8wHO
人智は超えてないと思うが
0858NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:57:42.75ID:fcU5Od8O
シチュー温めてたら始まってた(´・ω・`)
0859NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:58:13.75ID:Mo7toz+r
なにやらぴったり
 <(´・ω)>
   )_)
((( / > )))


 ヽ(・ω・`)ノ
   ノ_ノ
((( < < )))合っている
0860NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:58:19.45ID:nRelDT+7
青森大学、、
0862NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 06:59:59.92ID:9HGp8wHO
(`・ω・´)シャキーソ
0866NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:00:07.36ID:y9MbZ7xB
めいちゃんの肛門から下痢便を直飲みしたい
0869NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:00:31.55ID:NreEcviN
かぼちゃ色
0870NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:00:50.16ID:OczhLroW
俺のたぬきィイイイイイ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0872NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:01:23.96ID:9HGp8wHO
めいちゃんどんどん大きくなるな
0873NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:01:23.87ID:TuApEgnt
朝から焼きおにぎりとは。
朝ごはん食べろと?
0876NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:03:54.12ID:fcU5Od8O
めいちゃんってモモエ嫌ってそう(´・ω・`)
0877NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:04:37.29ID:jkyB3hTM
モモエさん脱いだらすごいんだろうな
0881NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:06:15.92ID:TuApEgnt
ルーレット時計。
一日が長くなるやん。
0883NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:08:58.76ID:9HGp8wHO
おねえさんは?おねんどおねえさんはいないの?
0888NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:10:35.46ID:ox6YblE6
怖い怖い
0890NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:11:00.07ID:ox6YblE6
ネタ切れを妙な動きでごまかすイチゴ
0891NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:11:14.12ID:y9MbZ7xB
ネタ切れ糞苺
0892NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:11:16.17ID:9HGp8wHO
ネタ切れ感を変顔でごまかすイチゴ
0902NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:14:14.00ID:hDA2RlvS
>>898
売春みたい
0904NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:14:30.52ID:y9MbZ7xB
アーイキソ
0906NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:15:00.49ID:CcbyPIGU
良いBGMだな
0908NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:15:17.55ID:hDA2RlvS
年齢的にこういう役でも
おかしくなくなってきたな
0910NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:15:45.87ID:12Rc0Mdz
これ豆腐屋の娘絶対奴のこと好きになってるな
0911NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:15:56.65ID:ox6YblE6
新作かあ
0913NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:19:29.91ID:NCHyo2p/
ドジでマヌケのがりぞーちゃーんは笑う
0915NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:20:09.40ID:TuApEgnt
こうやって、男はピンチに堕ちて行くんだな。
0916NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:21:06.77ID:ox6YblE6
キモイのきた
0919NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:27:38.02ID:9HGp8wHO
( ゚∀゚)o彡゚
0920NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:31:00.94ID:OczhLroW
ミニじゃヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0921NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:32:18.48ID:OczhLroW
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   極太!オトナの暗号棒
  ノ, )    ノ ヽ
 b/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0922NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:33:04.80ID:EikbwcR9
イケメン
0923NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:33:36.30ID:uvS6vgrc
学校の先生だと子どもに普通の名前をつけるのな
安心した
0928NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:38:35.59ID:OczhLroW
クックルドゥドゥドゥ

  ノノノノ  -__
 (゚∈゚*)  ―_
 丿\ノ⌒\ __
彡/\ /ヽミ _
   /∨\ノ\
  //\/ヽミ
  ミ丿 -_―___
0932NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:40:32.53ID:NOiIZ2Ph
映画館の中で
シーコーシーコーシコー
0942NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:46:01.88ID:GnGM2IK0
脱衣女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0945NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:46:24.53ID:orguBCIc
今日の朝ごはんに卵はありませんよ(´・ω・`)
0951NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:48:09.57ID:/O/0m2mX
最後にオフロスキーとダツイージョがお辞儀しあうのが好き
0953NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:48:49.33ID:FXr8ATjH
でも本業よりはソフトな振り付けなんだろうな脱衣女さん
0962NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:51:40.35ID:TuApEgnt
ずいぶん大雑把なサボさんの描き方だな。
0974NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:54:08.46ID:TuApEgnt
コッシーになりたい。
コッシーになって、スイちゃんにあちこち撫でてほしい。
0979NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:55:05.84ID:CJbTkn+4
お姉さんコナイ━━━━━━ヽ(゚д゚)ノ━━━━━━!!!
0981NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:57:16.13ID:ox6YblE6
みいつけた!名物本物
0982NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:57:44.46ID:uvS6vgrc
時期的に終わってる果物ばっか
初見だけど再放送なのかしら
0987NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 07:59:05.74ID:ox6YblE6
サボーーン
0996NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 08:01:06.34ID:+hW8GDTA
食いしん坊あつこ
0997NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 08:03:27.61ID:+hW8GDTA
あつこ歌い方変えたね
0999NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 08:03:48.88ID:ooMfBmzi
前列で指吸ってた子、バイ菌の歌聞いて
ひきつってるよ。
トラウマだろうな(笑)
1000NHK名無し講座垢版2017/10/30(月) 08:03:52.20ID:OczhLroW
1000ならみんな心が洗われてきれいな教育民になる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況