X



NHK教育を見て54171倍賢く日曜の終わり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 20:20:54.53ID:kDYBn5DF
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て54170倍賢く座布団数えミス
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1512902162/
0002NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 20:22:04.86ID:OXwnOxft
民進党有田ヨシフ、立憲民主、長妻昭と関わりのあった民進党広報車有田丸運転者も関与か?
(共産党の池内さおり、小池晃とも?)

しばき隊関西13リンチ事件、暴行時の録音音声を大公開w

https://mobile.twitter.com/729ng/status/937679229419888642

ほんま日野富士と相撲協会も真っ青の事件よ

https://pbs.twimg.com/media/DQV7z4NWAAIc-e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQV78S7X0AAsAHj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQV8G41WsAAGC5-.jpg
0004NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:55:17.54ID:PbvMzy1X
これ45分位だとベトのメトロノーム指定を踏まえた演奏になるわな
0006NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:55:37.35ID:4wt7qltP
いい演奏だと思いますよ

カラヤンの100周年記念演奏会が超絶すぎる
0007NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:55:38.99ID:/XMX7fag
>>1
展開部(;´Д`)ハァハァだったな

>>994
それはそれでお得な席かもw
0008NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:55:43.37ID:umI0dEcH
>>1
やめブラ
0009NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:55:53.12ID:ceKw6MmC
>>1
不吉なスレタイ乙
0013NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:56:29.96ID:PbvMzy1X
英雄といえばガッチャマンのエゴボスラー伯爵
0014NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:56:34.56ID:PcFH2KTU
>>1
0016NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:56:40.73ID:c75OWP8Q
>>9
日曜日は何度でもやってくるから安心してね!
0018NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:56:43.97ID:Y572wo+6
細かい表現にN響もよく反応してる
0020NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:57:13.35ID:BripLhFB
>>6
この演奏の後、DVD見直しちゃうかもしれないな
0022NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:57:21.89ID:avlQU4PP
Q.「英雄」の演奏中、トロンボーン奏者は何をやってるのですか?
0023NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:57:26.01ID:ceKw6MmC
フルートかわえええええええええ
0026NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:57:38.18ID:/XMX7fag
今更だけど、今日は厳ついタンいない?
0027NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:57:46.91ID:umI0dEcH
フルート2番、見たことない人だ
0029NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:03.40ID:kiELK7BZ
なんかいい感じ
0030NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:06.57ID:1Zn3p6XO
べと3は世にも珍しいホルンが3パートという曲
0031NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:07.53ID:xkFcM+dg
このお爺ちゃんはよほどピリオド派が嫌いなんだろうな
0032NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:10.81ID:PbvMzy1X
ベト3を先に聞いたあと、1,2を聴くと
一体この間ベトに何があったんだってくらい段違いの進化だよな
0033NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:13.99ID:4wt7qltP
>>20
あの演奏のおかげで「英雄」を一気に好きになったのは内緒
0034NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:22.11ID:wZqC9MBa
5.1chサラウンドで聴いてる人ってどのくらいいる?
0035NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:22.86ID:umI0dEcH
今日は交響曲第3番トーナメントはないのですか…?
0036NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:32.48ID:jdcF6cgA
やっぱエッシェンバッハみたいな素人芸と比べると、ヤノフスキはいいな
0038NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:58:54.27ID:x9LkcWMb
さっき正男がいた
0040NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:59:12.75ID:4wt7qltP
>>36
あの後クライバーで4番を10回くらい聴き直しましたw
0041NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:59:18.83ID:sqhCfIoV
カラヤン生誕100周年ボックス廃盤ですやん
どうしよ
0046NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:59:45.52ID:jlOoS1XQ
耳のこえた人にはいい演奏に聞こえるのですかね。
なんか今ひとつの感じがするんですが・・・・
曲自体いいから感動はしますが
0047NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:59:57.63ID:jdcF6cgA
>>40
正解だと思うw
0048NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 21:59:59.76ID:Y572wo+6
交響曲がやっと確立してきた時代になんでこんな巨大化した
楽曲をいきなり放り込んできたんだベートーヴェン
0049NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:00:00.12ID:WRRl3wwB
5.1チャンサラウンドって
何が違うの?
0051ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:00:17.80ID:8QodFWZi
カルロスクライバーはどうして音源を残さなかったのだろう。そもそも振ったことがあるのかな(´・ω・)
0052NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:00:35.12ID:r310Lvcd
英雄は間違いなく何度も聞いてるはずなんだけど、イマイチ記憶に残らない。
好みじゃないからかな。
0053NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:00:37.43ID:PbvMzy1X
しかしとても78歳の指揮とは思えんな
0054NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:00:41.02ID:oAtzxhnx
どうも生活の疲れが拭えない面々だw 
>>1さん、乙。
0058NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:01:29.91ID:BripLhFB
>>33
自分も、なのは内緒w なんかもう色々が他のとは違う感じ
まあこの演奏もFMで聴いたけどもちろん悪くないけどね
0059NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:01:31.29ID:lhls/Mhe
やっぱりベートーベン大好きじゃあああ
0060NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:01:44.64ID:/XMX7fag
三大唸りすぎ指揮者
・コバケン
・ゲルギエフ
0062NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:01:53.66ID:4wt7qltP
>>51
エーリヒのスコアを熱心に勉強してましたが、テレーズ事件でおじゃん
0063NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:01:58.39ID:umI0dEcH
tp、は入りから大きいなぁ
0064NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:01:59.37ID:7KY6PmhL
>>35
英雄 マラ3 ブラ3
ブル3 ライン スコットランド‥

何気に3番は
名曲が多い
0065NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:02:07.80ID:PbvMzy1X
ヒンデミットのあとベートーベンっていうのは英雄のあたりから
のちの二十世紀音楽につながる萌芽を見出してるんだろうけども
演奏自体はなかなかオーソドックスだぞw
0069NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:02:34.64ID:ZVjOQdbr
ホルン3本だけか
0072NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:02:51.19ID:Y572wo+6
エーリッヒ・クライバーもヒンデミット事件の被害者か
0076NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:02:54.65ID:ceKw6MmC
>>52
俺も英雄はピアノソナタの方が好きだなあ
0078NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:02.81ID:F7e+8w29
咳遠慮しろやw
0080NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:09.22ID:PbvMzy1X
3番って凄いよな

・メンデルスゾーン
・シューマン
・ブラームス
・マーラー
・サン=サーンス
・チャイコフスキー
・長嶋茂雄
・シベリウス
・ボロディン
・グラズノフ
0081NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:09.64ID:WRRl3wwB
英雄はナポレオンに向けて書いたけど
ナポレオンがどっかに侵攻したから
激怒して楽譜を破り捨てたってのは
本当?
0082NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:18.48ID:F7e+8w29
ナポレオン葬送行進曲
0084NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:19.49ID:1Zn3p6XO
>>69
むしろこの時代は2管が普通だったところ1本多い3本。
0088NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:33.78ID:umI0dEcH
>>80
お一方、ジャンルがちょっと違うような…
0089NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:37.24ID:f7UyWe98
聴いてるとほんと眠くなってくる
なんかリラックスする波長でもあるんだろか
0090NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:48.45ID:AYvkoeGf
>>61
ボロディンの2番をクライバー親子の演奏が1枚になってるCDがあったな
解釈が似てるっていうか・・その・・・・
0091NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:56.68ID:XQ2Ov1JM
>>34
聞いとるよ
会場からのブラボーがリアから聞こえて来るぞ
0093NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:03:59.95ID:+Gd6quAF
>>53
日本の秋山和慶だってまえてないぞ
0096NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:04:16.64ID:uVOigrza
これが有名な葬式マーチか
0097NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:04:18.19ID:eH1VgAxs
死刑場に連れて行かれる時のメロディだな
0098NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:04:25.84ID:Y572wo+6
ナポレオンの皇帝即位に怒って破り捨てたと言われる総譜の表紙は
なぜか無傷のまま記念館に展示されている
0102NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:04:38.98ID:c75OWP8Q
>>89
自分はチェロ協奏曲を聴いて寝なかったためしがない、やばい
0103NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:05:00.55ID:WRRl3wwB
>>80
長嶋と王って
どっちが3番なん
これは実際に見てない世代じゃない人には
なかなか難しい
0104NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:05:00.88ID:IW+3akpJ
今一瞬N響らしからぬ響きを見せたような・・・
0109NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:05:30.99ID:wZqC9MBa
ベートーベンにはまるきっかけになった曲だ
0111NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:05:41.04ID:IyJKzU/o
晩飯にカレー食ったけど足りなかったので
豚骨ラーメン食って今北区
まだ足りないので神戸屋で買ったクリームパン食べよう
0112NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:05:47.48ID:1Zn3p6XO
演奏会で寝たことは最近はないなあ。
指揮者と演奏者をずっと見てるし。
0114NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:06:04.31ID:IW+3akpJ
>>103
背番号ですら知らない世代も多いだろうなぁ
0117NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:06:10.97ID:WRRl3wwB
>>103
なんか日本語おかしい

見てない世代の人には
0121NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:06:42.57ID:mYap92Lw
カラヤンがレッド・ツェッペリンの天国への階段は直すところがない曲と褒めたのは本当なの?
0122NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:06:46.80ID:Y572wo+6
男の友情背番号3
0123NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:07:00.02ID:PbvMzy1X
中学校の音楽教科でクラシック鑑賞レコードとして使われていた当時の文部省監修の10インチLPだと
シャルル・ミュンシュ、ボストン交響楽団だったんだよな>英雄
0126NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:07:22.05ID:ntx7KbgT
>>112
知らない曲だと眠くなるから、
行く前の予習は欠かせない(´・ω・`)
0127ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:07:27.28ID:8QodFWZi
>>109
自分は忘れもしない初めて買ったクラのCD、ショルティ=シカゴ響の廉価盤。未だにスタンダードな解釈になってます(´・ω・)
0129NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:07:29.20ID:ZNyOmeBg
「交響曲第3番」トーナメント

            ┌─┬─ 交響曲第3番「英雄」(ベートーヴェン)
     ┌───┤  └─ 交響曲第3番(マーラー)
    │      │  ┌─ 交響曲第3番「ライン」(シューマン)
 優勝┤      └─┴─ 交響曲第3番「ワーグナー交響曲」(ブルックナー)
     │      ┌─┬─ 交響曲第3番(ブラームス)
     │      │  └─ 交響曲第3番「広がり」(ニールセン)
     └───┤  ┌─ 交響曲第3番「スコットランド」(メンデルスゾーン)
            └─┴─ 交響曲第3番「オルガン付き」(サン=サーンス)

枝が足りない・・・
0131NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:07:56.81ID:Fa4YyFeV
すいませんクラシックの実況初なのですが どういう風に実況したらいいのですか?
0132NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:08:03.16ID:WRRl3wwB
>>124
おれも
ダメダメと言われると
無性にしたくなるw
0133ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:08:03.44ID:8QodFWZi
>>114
ねえまた巨人が負けたってさってー
高田の背番号も知らないくせにー(´・ω・)
0134NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:08:05.05ID:j43I7nzQ
ベートーヴェンの交響曲全集の中でも好きな順
7、5、4、3、8、9、6、2、1
愛聴盤
クーベリックベルリンフィルハーモニー
ハイティンクロンドンフィルハーモニー
0136NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:08:15.81ID:Y572wo+6
ワルターがトスカニーニ追悼ライブでNBCを振ったのが異世界で好きだった
0138NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:08:31.23ID:umI0dEcH
英雄で一番好きなのは、パーヴォとドイツカンマーフィルのやつ
決然とした響きが好き
0140NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:08:39.87ID:RRoiTZqX
>>129
交響曲第3番頂上決戦          
         ┌───── ブラームス作曲 交響曲第3番
     ┌─┤  ┌─┬─ サン=サーンス作曲 交響曲第3番「オルガン付き」
     │  └─┤  └─ マーラー作曲 交響曲第3番
    │      │  ┌─ チャイコフスキー作曲 交響曲第3番「ポーランド」
 優勝┤      └─┴─ ブルックナー作曲 交響曲第3番「ワーグナー」
     │      ┌─┬─ シベリウス作曲 交響曲第3番
     │      │  └─ ショスタコーヴィチ作曲 交響曲第3番「メーデー」
     │  ┌─┤  ┌─ メンデルスゾーン作曲 交響曲第3番「スコットランド」
     └─┤  └─┴─ シューマン作曲 交響曲第3番「ライン」
         └───── ベートーベン作曲 交響曲第3番「英雄」
0141NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:08:40.08ID:1MLI3W/K
>>133
さだまさし乙
0142NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:08:45.28ID:7jtJ29ao
>>111
クリームパン食べたくなった
もう10年以上は食べてないきがする
0145NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:08:56.19ID:7KY6PmhL
おいらが学生の頃は

先生が
ワルターの田園
かけてくれたな
0147NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:09:04.87ID:kiELK7BZ
>>131
おっさん雑談なので流しそうめんすくうようにテキトーで
0148NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:09:08.37ID:UkaEAk9a
淡々としてるが、細かな表情付けも時々あって悪くはない
0149NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:09:12.55ID:PbvMzy1X
>>130
ごくごく教科書的な演奏だよ
まあだから指定されたんだろうけども
0150NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:09:14.57ID:ntx7KbgT
>>124
人の迷惑にならないように、だよ
一般社会でもそうでしょ?
コンサートホールでは音がよく響くから、演奏の邪魔になるの
咳禁止のホールも海外にはあるよ
0152NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:09:44.62ID:mYap92Lw
>>131
難しいなしはほかの人に任せて深夜の何も映っていないEテレと思ってもw
0154NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:09:49.23ID:oAtzxhnx
>>131
タイマー切つけて、寝とけばイイんです。
四の五の言うもんじゃない。
俺もほぼ初めてなんよw 
0156ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:09:50.84ID:8QodFWZi
>>142
昨日銀座の木村屋で買ってきたあんバターを今食べてました。めちゃ美味くて感動(´・ω・)
0158NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:09:53.21ID:Y572wo+6
きたきた
0159NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:09:55.46ID:PcFH2KTU
>>133
8
0160NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:10:00.13ID:wZqC9MBa
>>91
本物のサラウンドのほうが良さそうだね
うちではTVTest経由だと放送中はリアが片方おかしい
リアルサラウンドヘッドフォンで
録画後にMPC-HCで再生するとリアから高音のみが聞こえる
0161NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:10:06.91ID:kiELK7BZ
>>142
菓子パン食いたいが買いに行くの面倒
家にあるルヴァンカスタードサンドでしのごう
0163NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:10:08.42ID:PbvMzy1X
確かフジがのだめカンタービレで、原作は3番だったのに
ドラマでは7番を演奏シーンに変えたような。理由は知らん
0165NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:10:09.93ID:1Zn3p6XO
そもそもベートーヴェンの演奏はやたらこってり演奏されすぎてきた。
運命なんてひどいもんだ。
これくらいあっさりしたのががいい。
0166NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:10:20.27ID:PcFH2KTU
>>140
ラフマニノフ
0167NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:10:28.59ID:umI0dEcH
>>131
ゆっくり雑談していきなよ
かくいう自分も実況結構久し振りだし
0173NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:10:50.35ID:WRRl3wwB
>>131
間違ったこと書いたら
徹底批判する
許せん。
0178NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:00.29ID:4wt7qltP
あああああああああああああああああああああああああ

(´;ω;`)ウッ…
0179NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:03.35ID:IyJKzU/o
>>142
神戸屋の濃厚クリームパン美味しいね
レジの女の子が巨乳で制服が似合ってた子がいたよ
俺は貧乳の方が好きなので貧乳のレジの子の方に並んで清算してもらったけど
0181NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:04.59ID:j43I7nzQ
>>151
シューマンの第3番は良いよな。
自分が好きなシューマン交響曲は4番
0182NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:15.37ID:XQ2Ov1JM
>>49
映画と違ってクラシック視聴とかだと殆ど前からの信号だからステレオとあまり変わらないよ
活躍するのは会場からの拍手とかのシーンで、会場との一体感を多少得れる位
0183NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:24.29ID:uVOigrza
葬式マーチの超名曲といえば、宮内庁が大喪の礼専用曲として隠し持っている「悲之極」だね。
「平時の演奏を禁ず」って注意書きがついてるのでここ50年でも1回くらいしか演奏されてない
0184NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:28.34ID:xkFcM+dg
コントラバスの女性は2人に増えたのか
0185NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:30.59ID:ZVjOQdbr
>>131
まずプレイヤーに付いて、だれかに似てるとボケてみる所から
0186NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:30.99ID:IW+3akpJ
少し流し気味か?
0187NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:37.82ID:4wt7qltP
ここカラヤンの例の演奏がで神が降りています

異論は認めたくないです
0188NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:42.40ID:z4tIL1qP
わりとさらっと行くのかと思ってたらそーでもなかった
0189NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:45.48ID:PbvMzy1X
ホルントップ福川さんか
つか木管全パート4管か?
0191NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:11:59.16ID:PXlbL+w4
三番ホルンソロでやったね。、重ねないで。
0192NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:12:01.44ID:Y572wo+6
ティンパニのマレットは柔らかいの使ってるのね
0193NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:12:02.47ID:IyJKzU/o
>>142
普段は冷凍室に山パンの薄皮シリーズを凍らせて常備してる
0194NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:12:05.63ID:/XMX7fag
>>131
音楽聴きながら雑談してる感じですので、気楽に気楽にw
0196NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:12:17.48ID:umI0dEcH
きたあああああああ
0201ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:12:37.73ID:8QodFWZi
>>181
ラインだとクーベリックのソニーから発売されてる盤。
四番はフルトヴェングラーのアレを聴いたら他が物足りなくてダメだな(´・ω・)
0204NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:13:14.09ID:uUh3NH9q
シューマンのラインはレヴァインのが好きなんだがレヴァイン・・・
0205NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:13:20.52ID:WRRl3wwB
>>179
神戸屋ってどこにあるの
やっぱ神戸?

濃厚クリームパン
たべてみたい。
0206NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:13:23.80ID:7KY6PmhL
>>190
おいらは
サヴァリッシュを
1〜4番聴いて初めてわかった
おすすめ
0209NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:13:40.14ID:jlOoS1XQ
モーツアルトとハイドンの3番はどうですか?
私は知らないけど
0211NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:13:43.76ID:PbvMzy1X
カラヤン/ベルリンフィルの80年代に録音した英雄ってつまんないよね
0214NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:13:49.56ID:ntx7KbgT
>>192
あれって毛糸を巻くんだっけ
習得出来たらいい小遣い稼ぎになるかな
0216NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:13:51.25ID:c75OWP8Q
今日は腕カバーが似合う方のコンマスさんか
0220NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:14:24.99ID:7jtJ29ao
>>176
本もCDも山のように持ってるって聞いたよ(´・ω・`)
>>179
クリームパンだからオッパイ話なん?(´・ω・`)
0222NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:14:39.17ID:tb4TAAHq
ベートーヴェンが天才すぎて息苦しい。
0223NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:14:40.75ID:z4tIL1qP
シューマンはグレイトの時はもう行かないことにした
0224NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:14:46.20ID:/XMX7fag
シューマンの3番のCDっつったら、鯖先生の全集くらいっか持ってない
0226NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:14:56.90ID:IW+3akpJ
トトトト   トトトトト   トトトト
0229NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:15:10.48ID:Y572wo+6
あえて言うけど
古典芸能は勉強して知識を蓄えると世界が広がるよ
0230NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:15:21.84ID:k1ki1ma+
>>81
楽譜全部じゃなくて表紙だけらしい
破った説とペンで献呈部分を消した説の両方あり
0232NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:15:26.40ID:j43I7nzQ
>>204
私も持ってますよ
タワレコで買って未だに聞きたくなるんですよ
0234NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:15:33.48ID:PbvMzy1X
そういえば今日は学習院の目白キャンパスで学習院OB管弦楽団定演があって、
皇太子さまが第2部ベト「田園」でビオラを演奏されてたな。
0235NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:15:45.19ID:mNF4Ohcf
>>213
MET史上最大の功労者と言ってもいいのにあっさり切られた
セガンの就任も前倒しになるかも
0236NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:15:58.10ID:WRRl3wwB
>>129
こういう論争の再激戦区って
やっぱ交響曲1番なの?
0237ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:15:59.29ID:8QodFWZi
>>222
ベトの天才は弦楽四重奏曲にとどめを刺すと思います。モーツァルトを超えているかと(´・ω・)
0238NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:16:03.32ID:xkFcM+dg
>>213
METってメトロノームのこと?
この指揮者の人はインテンポ重視ってわけでもないですよ
0239NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:16:15.69ID:umI0dEcH
>>234
天皇になられたら、舞台で弾くこともなくなってしまうのかな
0240NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:16:17.67ID:Fa4YyFeV
真面目な話するんですけど こういうコンサートをライブで見た方はいますか?
やっぱり1万ぐらいするのですか?それと観客の服装もこれはダメとかあるの
0241NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:16:19.85ID:PbvMzy1X
朝比奈隆・大阪フィルの90年代に録音したやつは
名盤だと思う、威風堂々とした英雄って感じで
0243NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:16:25.83ID:1Zn3p6XO
>>234
学習院オケってなんかやたら意識高い人が多くてちょっと苦手だった
0245NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:16:26.83ID:k1ki1ma+
>>225
個人全集だけで40以上あるとか・・・
金額もそうだけど、置き場所の方が大変そう
0250NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:17:10.66ID:k1ki1ma+
>>244
第1楽章はイマイチだなと思ったので書き込みもしなかったが、この楽章は良いと思う
0251NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:17:11.19ID:XQ2Ov1JM
>>163
そうなんか
まぁ、7番の方がキャッチーだもんな
5番辺りじゃみんな知ってるから新鮮味無さすぎるしな
0255NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:17:22.44ID:RAuf0Baq
>>240
汚いかっこの爺さん婆さんばっかりだから
最近買った服なら何着ていってもOK
0256NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:17:28.18ID:/XMX7fag
>>204
ああいうニュースが出てしまっても、CDの販売が止められたりとかはさすがにないよね?
0257NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:17:40.58ID:PbvMzy1X
ちなみに今日の学習院OBのプログラムは
シベリウス/交響詩「フィンランディア」
マスネ/管弦楽組曲第7番「アルザスの風景」
ベートーベン/交響曲第6番「田園」
だった
0258NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:17:40.76ID:JnXVZFU6
楽団員の服装はタキシードばっかだけど
指揮者が着るものってタキシードの時とそうじゃない場合があるな
0259NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:17:48.09ID:umI0dEcH
>>240
全裸じゃない限り大丈夫でしょう
0266NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:18:11.89ID:IyJKzU/o
>>205
自分は名古屋のラシックの地下の神戸屋で買って来たよ
0269NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:18:18.20ID:p+9FnNuh
>>129
アイブス 「聴きたくない者に聴いてもらいたくはないからな」
0271NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:18:20.38ID:PbvMzy1X
正直2楽章は雑談タイムだと思ってる>英雄
0274NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:18:33.66ID:PcFH2KTU
>>236
9番では?
0275ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:18:36.73ID:8QodFWZi
>>245
さらに増えて読みきれません。
半年前に買った井伏鱒二の全集なんて段ボール箱に眠ったまま。冬休みに開封したいのですが(´・ω・)
0277NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:18:41.39ID:umI0dEcH
ちょっと早めだね
0279NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:18:49.40ID:WRRl3wwB
>>233
なんで神戸なのに東京…

そういえば、大阪に東京チカラめしってのが出来たけど
流行らずに続々と閉店していったなw
0280NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:18:57.34ID:AFucK2zm
暇すぎてレス乞食にもやさしいおまいら
0281NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:19:02.36ID:c75OWP8Q
クリスマスソングもう聞き飽きた
毎年毎年どこでも早くから流しすぎだよな
0282NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:19:03.13ID:7jtJ29ao
>>235
セガンはMETにドナドナされるのかー
知らなかったお(´・ω・`)
0283NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:19:07.03ID:k1ki1ma+
モギー最近調子良いんじゃないの
もう定年近いから最後の踏ん張りどころかな
0286NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:19:32.39ID:kiELK7BZ
速いな
0287NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:19:41.03ID:uUh3NH9q
英雄ってほとんど聞かないから
毎回ここであーこの曲英雄だったかーと驚く
0289NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:19:47.36ID:UkaEAk9a
全体に音のブレンドを重視したスタイルで古いと言えば古いが
いい響きが出てると思う
0291NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:19:52.94ID:mYap92Lw
>>279
日本なのにアルプスやニュージーランドなんかにもアルプスが
0292NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:19:57.00ID:PbvMzy1X
>>278
特に今週は12月6日フィンランドの独立記念日だったのでねえ
0293NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:20:04.68ID:kiELK7BZ
>>281
ハロウィン終わったらすぐ流すからな
0294NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:20:05.29ID:1Zn3p6XO
わしが現役のころはシベリウスをやるときにはJASRACに金を払ったもんじゃ
0295NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:20:06.96ID:/XMX7fag
>>240
何度も行ってるよ〜
国内オケだったら1万までで収まりそう
海外のオケだと高いと4万くらいするとこもあるね
服装は正装指定でなければ、普通の服で大丈夫だよ
会社に着ていくような格好なら問題なし
0297NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:20:12.48ID:XQ2Ov1JM
>>234
練習してる暇あるのかな
かなり昔だけどモツの協奏交響曲のソリストやった事もあるよね
0298ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:20:19.13ID:8QodFWZi
>>279
あれほど酷いコメを食べたことがない。
家畜の餌以下のコメ。潰れて当然でしたね(´・ω・)
0299NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:20:20.00ID:umI0dEcH
>>278
シベリウス没後60年だからかね
0305NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:20:34.57ID:Y572wo+6
演奏スタイルもピリオドとモダンの混合でオーソライズが進んできたのかな
0306NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:20:35.25ID:sqhCfIoV
ベートーベンってバイオリンを指でボンボンするのあまりない?
0307NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:20:38.63ID:PbvMzy1X
第3楽章は第九の2楽章と特に似てると思う
0314NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:21:05.12ID:Y572wo+6
ホルンさんの見せ場
0315ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:21:05.56ID:8QodFWZi
頭部だけ見てるとクーベリックみたい(´・ω・)
0316NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:21:15.69ID:PbvMzy1X
3楽章のホルンのソロがメチャ好きなんだよな
0318NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:21:16.58ID:RRoiTZqX
>>303
交響曲第9番頂上決戦
         
            ┌─┬─ ベートーベン作曲 交響曲第9番「合唱付き」
     ┌───┤  └─ ヴォーン・ウィリアムズ作曲 交響曲第9番
    │      │  ┌─ マーラー作曲 交響曲第9番
 優勝┤      └─┴─ シューベルト作曲 交響曲第9番「ザ・グレート」 ←ドイチュの作品番号を使うか論争となり失格
     │      ┌─┬─ ブルックナー作曲 交響曲第9番 ←未完のため失格
     │      │  └─ ショスタコーヴィチ作曲 交響曲第9番
     └───┤  ┌─ モーツァルト作曲 交響曲第9番 ←誰も聞いたことないので失格
            └─┴─ ドヴォルザーク作曲 交響曲第9番「新世界から」
0319NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:21:17.92ID:Bl4CWu+m
>>292
俺の好きなバンドも4日前にフィンランディアの動画をYoutubeに上げてたわ
0321NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:21:30.78ID:j43I7nzQ
>>211
私が持っているのは1977年の録音です
あれはちょうどよいバランス
0322NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:21:34.00ID:7KY6PmhL
>>240
朝比奈先生は
一番高い席でも絶対
6,000円以上にしない人だった。

彼の最晩年のブルックナーを
浴びる程聴いて以来、
最近は全く行ってない。

いま行くとしたら
井上・大フィルのショスタコかな・・
エリシュカも機会があれば・・
0327NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:22:18.30ID:Bl4CWu+m
>>299
没後60年だったのか
独立100周年のことっきり頭になかったわ
サンキュー
0330NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:22:48.72ID:XQ2Ov1JM
>>240
普通のでも3000円位からあるよ
地方の文化ホールとかなら奏者は無名だけど1800円とかからあるよ
0332NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:23:00.11ID:PbvMzy1X
ヤノフスキの真っ赤になりすぎず、かといって心のなかでは青白い炎をたぎらせたような演奏が良いね
0333NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:23:08.14ID:z4tIL1qP
>>308
一度だけやったソロってやつのインパクトが強くて忘れられないw
0334NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:23:09.74ID:PcFH2KTU
>>288
合唱にグレイトに新世界、マラ9にブル9
いずれも優勝候補
0336NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:23:23.42ID:k1ki1ma+
>>323
良く言うと燕では
そのものだけど
0337NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:23:24.47ID:xkFcM+dg
ホルン主席が福川氏になって安心して聴けるようになったなぁ
0339NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:23:30.11ID:eVKbuxn4
チカラめしが我々に残した爪痕は深いな… (´・ω・`)
0340NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:23:47.85ID:7jtJ29ao
>>298
コメは食べるんじゃなくて書くもんだろ・・ってガチで条件反射した
インターネッツって怖いですね
0341NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:23:50.11ID:BripLhFB
>>321
1977年のベトチクルスは全体的に良いと思う
それを更に超えるのが1982年の100周年エロイカ
0345ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:23:59.55ID:8QodFWZi
もうじき正月ですけど今年こそは生おせちを買ってみたい。実況スレの皆さんはどうしてるのかな(´・ω・)
0347NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:02.02ID:ntx7KbgT
>>334
自分、マーラーもブルックナーも好きじゃないので……(´・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:04.06ID:/XMX7fag
>>318
タコ9では新世界に勝てないな_| ̄|○

終楽章キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0350NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:07.78ID:jZVhZKW3
アタッカキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━ !!!!!
0351NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:10.15ID:4wt7qltP
おおおおおおおおおおおおおおお


かっけええええええええええええええええ
0356NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:31.30ID:eVKbuxn4
弦ピンピンマニア歓喜 (´・ω・`)
0358NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:34.75ID:umI0dEcH
アタッカマニア歓喜
むしろ4楽章のほうが早めなような
0361NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:43.85ID:f7UyWe98
うむーダメだ、飽きてしまった
ヒンデミットさんの方が良かったな
0362NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:46.75ID:PbvMzy1X
ベトベン3番の頃はまだナチュラルホルンのはずで、
あのフレーズをどう演奏していたのかはかなり謎だよな
0363NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:49.85ID:IW+3akpJ
>>276
「人妻付き」でブラームスの勝ちだな
0364NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:24:55.08ID:IyJKzU/o
>>339
そんなに酷いのか、、、
逆に食べに行きたい
今度東京出張があったら酔ってみよう
0367ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:25:03.86ID:8QodFWZi
中垣内祐一レベルのアタッカーといえよう(´・ω・)
0368NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:25:08.60ID:uUh3NH9q
>>345
家族がバラバラ(良い意味で)なので
パーティ用のお高い少なめのオードブルですませてます
おせち食べきれない
0374NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:25:25.77ID:k1ki1ma+
>>340
テニスって聞くと反射的に◯ニスって書くとか
実況の闇は深い
0377NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:25:33.76ID:kiELK7BZ
>>345
うちはデパートで予約したやつだ
沖縄は新暦正月より旧正月本場だから正月単なるパーティーイベント
0379NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:25:48.01ID:j43I7nzQ
実はこの変奏の第4楽章が大好きだったり。
0382NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:25:56.35ID:Y572wo+6
民放実況に迷い込んで地獄の業火に焼かれる教育民
0385NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:26:18.50ID:PXlbL+w4
>>362
山形交響楽団で聴いたなあ、ナチュラルで。
面白かった
0389NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:26:57.47ID:PbvMzy1X
結構熱いんだけど沸騰はせずクールな指揮者さんなのね
0390NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:26:59.39ID:k1ki1ma+
ヴィオラの全体が良く映らないが今日は厳ついさんは休み番?
0391NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:02.37ID:CBgyHLLH
わたくしは、ど素人的・個人的・珍説的に、この曲はモーツァルトへのオマージュでもあると勝手に思ってんだが。
0392NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:07.61ID:xPX5AYp3
>>383
映像化されてるやつかな?
0393ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:27:09.42ID:8QodFWZi
絶対に笑ってはいけないクラ演奏会の様相を呈して来ました(´・ω・)
0395NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:15.49ID:PbvMzy1X
地味にヴィオラ細かいことやらされるんだよな
0396NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:21.99ID:kiELK7BZ
>>382
民放はもう見てない
テレビも日曜夜のEテレくらいしか見ないな
NetflixかdTVは契約してもいいかも
0397NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:22.72ID:Fa4YyFeV
>>330
情報ありがとうございます 3000円なら映画2回分と考えれば安いのかな
当日券があればどこかのコンサートでも行ってみたいと思います
0399NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:23.61ID:k1ki1ma+
あ、ニセ厳ついさんなのね今日は
0401NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:30.22ID:93SdF95a
ナチュラルホルンといえば、来日公演のベト7でナチュラルトランペットを使っていたね
フィルハーモニア管弦楽団だっけ
0405NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:43.67ID:c2w+IOsC
>>279
出店ペースに従業員教育が追いつかなくて破綻した感じ
0406NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:45.01ID:xkFcM+dg
ベートーヴェンにしては魅力的なフルートソロ
0408NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:49.44ID:JnXVZFU6
趣味でやってる楽器の発表会にああいう服を作って出たいと言ったら
家族に止められたな(´・ω・`)
0409NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:50.07ID:RRoiTZqX
俺の好きなとこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0412NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:27:57.13ID:Y572wo+6
いまのフルート良かったな
0418NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:28:09.98ID:8f0z+uCf
>>388 SQ14番とかピアノ・ソナタ30番、32番とか確かに変奏曲の神様だね
0420NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:28:21.09ID:WRRl3wwB
みんな、
今年の年末もどこかで『第九』とかを聴きに行くの?

もう年末だね…
0423NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:28:32.59ID:eVKbuxn4
>>405
ちょうどすき家のワンオペが問題になってきた頃だったかな (´・ω・`)
0425NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:28:36.44ID:XQ2Ov1JM
>>391
ほう、それは興味深い
是非ど素人的な見解を聞かせて頂きたい
0427NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:28:38.04ID:IW+3akpJ
白黒の映画でチャップリンが階段を転げ落ちそうな曲の展開
0428NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:28:38.66ID:tb4TAAHq
他の楽器に大変なことをやらせておいて楽チンで目立つファーストヴァイオリン。
0429NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:28:40.63ID:1Zn3p6XO
カラヤンBPOの映像ってカラヤンお前どんだけ自分のこと大好きなんだよって感じだよな
0430NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:28:44.11ID:wZqC9MBa
第一楽章の主題はモーツァルトのオペラからの引用
0434NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:29:01.71ID:PbvMzy1X
4楽章まで力をためていたのかってな感じでエンジンが温まってきた
0436NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:29:22.59ID:k1ki1ma+
>>411
ティンパニはこの人が首席じゃなかったっけ
0437NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:29:23.48ID:j43I7nzQ
バーンスタイン/ウィーン・フィルハーモニーは少しゆっくりだったり
0438NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:29:27.02ID:umI0dEcH
ここのtp好き
0440NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:29:37.38ID:93SdF95a
>>419
それを考慮してカフェオレにしてきた
ちなみに昨日の夜、牛乳飲んで、今晩セロトニン放出するようにしておいた
0443NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:29:46.35ID:oAtzxhnx
>>205
丸亀製麺が神戸にあるんだろ。

神戸屋は、丸亀にあるんじゃないかな?
(;´Д`)
0445ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:29:50.20ID:8QodFWZi
>>405
途中からコメの質を思いっきり下げたんですよ。
人形町交差点ど真ん中の超一等地に旗艦店を立ち上げた頃は美味かったの。戦略的に大失敗(´・ω・)
0447NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:29:53.73ID:PbvMzy1X
まあこの曲1楽章や2楽章でつまんねと思っていると
3楽章と4楽章は休みなく演奏するのが多いよね
0448NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:29:57.35ID:Y572wo+6
教育民こそが実況民を救うプロメテウス
0450NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:30:05.57ID:kiELK7BZ
>>423
近所のすき家が手書きダンボールに注文受け付けても時間かかると手書き泣き言書いてたな
あれはかわいそうだった
0451NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:30:22.79ID:PbvMzy1X
たーん♪たーんた♪ たーん♪たーんた♪ らったらったらーん♪
0453NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:30:24.93ID:umI0dEcH
モギーの本気
0455NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:30:28.45ID:/XMX7fag
>>420
第九の生演奏は、この時期はパス
来年の6月に聴きに行くよ
0456NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:30:28.61ID:k1ki1ma+
>>448
自らは犠牲になるのか
0457NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:30:33.79ID:93SdF95a
>>437
バーンスタインのベト全(1970s)はオーソドックスだよね、意外に
0459NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:30:41.05ID:k1ki1ma+
モギーええやん
0462ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:30:59.83ID:8QodFWZi
>>426
私なんてまいばすけっとで買ったUCC職人の珈琲で済ませてますよ(´・ω・)
0463NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:01.60ID:eVKbuxn4
だんだん溜まってきた (´・ω・`)
0464NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:02.65ID:xPX5AYp3
>>433
いや普通にベルリンフィルハーモニーで演奏してなかったけ?
DVDがあったがどっかいったわ
0466NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:07.54ID:4wt7qltP
低弦もう少し響かせる方が好みかな と思わせる演奏ではある
0467NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:21.20ID:1Zn3p6XO
茂木さん昔と思うとやっぱり音程が甘くなってて衰えを感じる
0468NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:22.07ID:PbvMzy1X
4楽章はピアノのための「創作主題による15の変奏曲とフーガ 変ホ長調」に似てるよね
0472NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:27.74ID:ntx7KbgT
>>447
知らない曲でアタッカやられちゃう時々、
楽章数えてたのにわからなくなるから止めて欲しい(´・ω・`)
0473NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:37.87ID:sqhCfIoV
カラヤンBPOってCD化なってないんか
そら困る
0475NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:39.19ID:p+9FnNuh
>>426
ブルジョワだなあ、うちは業務スーパーで売ってる謎のコーヒーで頑張ってる
0476NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:45.41ID:PXlbL+w4
ここのくらがど下手なのをきいたことがある
0477NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:45.71ID:4wt7qltP
>>464
フィルハーモニー大ホールのライヴですよ 首相も臨席してたはず
0478NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:51.26ID:WRRl3wwB
『英雄』のほか、イタリア語の原題に由来する『エロイカ』の名で呼ばれることも多い。
ベートーヴェンの最も重要な作品のひとつであると同時に、器楽音楽による表現の可能性を大きく広げた画期的大作である。

英雄を調べてみたらwikiに
ベートーベンにとってそんな重要な作品なの?
0479NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:54.49ID:PbvMzy1X
このテンポが落ちて木管アンサンブルが始まるところが何度聴いても(・∀・)イイ!!
0480NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:55.67ID:c2w+IOsC
指揮者の髪はクーベリックリスペクト?
0482NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:31:59.92ID:uUh3NH9q
茂木さんのオーボエって何時も聞こえにくいんだけど今日はわりかし聞こえる
0483NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:32:08.57ID:eVKbuxn4
>>474
明日への活力的な何かが (´・ω・`)
0489NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:32:34.64ID:PbvMzy1X
ここは「英雄」が森の木陰で休憩しているような感じするよね
0491NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:32:55.88ID:wZqC9MBa
3番をサラウンド音声でts録画するのは初めてだ
すでにある5番6番7番9番に追加
0492NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:32:57.56ID:kaj061VZ
これ聴いてるとドラクエってよく出来てるんだなと思った
0493NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:33:00.84ID:ntx7KbgT
今音がぶつかったような
でも楽譜通りなんだよね
0494NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:33:12.01ID:c2w+IOsC
意外に生き残ってるチカラめし

ttp://www.sankofoods.com/shop/chikara/#shop
0497NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:33:30.35ID:Da8byyPP
柔らかくてどこでも侵入しそうな音(謎
0498NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:33:31.03ID:PbvMzy1X
この曲がそもそもナポレオンを指しているのかどうかはともかく
お前らにとっての英雄って誰だ?
0499NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:33:33.67ID:IW+3akpJ
>>493
ベートーベンはせっかち
0502NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:33:50.96ID:/XMX7fag
諸君、エロイカのテンポである
ってなんだったっけ
0510NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:34:16.01ID:mNF4Ohcf
>>495
スクロヴァチェフスキ
ホロストフスキー

あと誰かいたっけ?
0511NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:34:18.96ID:WRRl3wwB
モギーさんはここ最近の出来で
退職金の増減に関わってくるから
頑張ってる。
0518NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:34:44.86ID:4U+dQ6Xj
エロイカ、間に合った;; ヤノフスキいいですね^^
0520NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:34:49.23ID:PbvMzy1X
>>468
自己レスだがWikipedia見たら4楽章の主題は
>バレエ音楽『プロメテウスの創造物』の終曲から転用している
なんだな
0522NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:34:54.72ID:xkFcM+dg
>>478
ベートーヴェンは交響曲の分野でも革命的な作品を書こうとは思っていたんでしょ
異例の長さ、異様な不響和音、斬新すぎる楽章構成とか
現代人はそう感じずに聴くんだけど
0523NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:34:55.85ID:93SdF95a
ぶらぼーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0524NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:34:59.65ID:umI0dEcH
ぶらぼおおおおおおおおおおおお
0534NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:12.31ID:4wt7qltP
8888888888888888888888888888888888888888
0535NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:12.45ID:XQ2Ov1JM
このフィナーレは唐突に曲を〆に来た感があってどうも今一つなんだよなぁ
0536ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:35:13.49ID:8QodFWZi
>>514
掘った、奪った、逃げたを観たくなりました(´・ω・)
0538NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:16.78ID:oAtzxhnx
シューマイ弁当を拡げたくなるな。(;´Д`)
0542NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:20.43ID:ntx7KbgT
うわあああああああ
何だこの終わりそうでなかなか終わらない終わり方は!
0543NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:23.67ID:93SdF95a
ヤノフスキさんは聞きやすくて好きだわ
それでいて音楽性があって
0544NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:25.39ID:CBgyHLLH
88888888888888888888888
0550NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:29.78ID:xPX5AYp3
久しぶりに聴いたんだけどN響ってこんなにオンタイムめで音出してたっけ?
0554NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:35.18ID:IW+3akpJ
顔真っ赤
0560NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:35:53.30ID:WRRl3wwB
これは良い演奏と言ってもいいでしょ!!
0564ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:36:04.88ID:8QodFWZi
ヤノフスキには長生きして欲しい(´・ω・)
0566NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:36:05.76ID:k1ki1ma+
>>542
大体こんな感じです
0567NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:36:11.36ID:ddV+hpgd
蜂蜂蜂蜂蜂蜂蜂蜂蜂蜂蜂蜂
0568NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:36:15.00ID:c75OWP8Q
さてカウフマンの録画忘れないようにしないと
0569NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:36:22.67ID:k1ki1ma+
>>558
妹さえ良いよね
0570NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:36:27.64ID:BripLhFB
これはこれで。
やっぱこの後BPO100周年も聴くわ
0574NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:36:48.18ID:Mr1ElLet
ブラ1が大得意のN響

やっぱり
先週の方がだいぶよかったなあああ
0575NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:36:51.90ID:7jtJ29ao
88888888888888888

>>475
こないだ知らないコーヒー豆が安かったんで買ってみたら結構ウマかった
山本珈琲とかいう所のやつ
0576NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:36:56.88ID:4U+dQ6Xj
ヤノフスキとN響って、大昔にショスタコの4番を演奏したのが懐かしい。
0578NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:01.96ID:PbvMzy1X
日曜夜に聴くにはちょうど良い演奏だった
0579NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:02.40ID:k1ki1ma+
ブロム爺のが近年では一番良かったと思うがこれはこれで
0583NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:13.36ID:CBgyHLLH
良く分からんがモダンとピリオドが良く調和してた演奏、かな。
0586NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:22.39ID:ddV+hpgd
ブラボー親父張り切ってるな
0587NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:23.32ID:eVKbuxn4
ブラボー多いなw 録画しといて良かった (´・ω・`)
0588NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:25.12ID:/XMX7fag
ヤノフスキさんていうのか
顔がマゼールで髪型はクーベリック、と
0590NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:26.66ID:RRoiTZqX
インサートプラスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0591NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:28.40ID:93SdF95a
なんか変なプログラムだね
でもヒンデミットづくしだと退屈だしなあ
0592NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:32.15ID:k1ki1ma+
インサートプラス
0593NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:32.35ID:ia2sktwq
お約束とは言えこの辺のやり取り面倒くさい
0596NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:45.68ID:k1ki1ma+
もうハゲやんけ
0599NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:37:48.87ID:Mr1ElLet
若すぎーーーーー
0610NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:08.58ID:Y572wo+6
懐かしのメンバー
0613ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:38:10.89ID:8QodFWZi
ジョンベルーシに見えてしまった(´・ω・)
0615NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:14.13ID:UaY7guiw
風呂から出てきたら、やめブラキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0617NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:15.86ID:86Pb2dqM
あまり髪の量変わってないように見える
0618NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:22.29ID:ZVjOQdbr
小島さん
0619NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:26.97ID:mNF4Ohcf
髪型が変わってないw
ゲルギエフも真っ青やな
0622NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:36.97ID:Mr1ElLet
けっこう
なまめかしい音が出てるじゃんか
0623NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:40.13ID:tb4TAAHq
最近めっきりセレナードが演奏されなくなった。
0625NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:46.79ID:z4tIL1qP
あんまりハゲなかったんだね。白くなったけど
0627NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:51.72ID:xkFcM+dg
>>594
オーケストラが退場するまで
ある大御所指揮者などはオケが退場した後も再登場して拍手を貰っていたけど
0628NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:38:54.46ID:PbvMzy1X
25年前っていうと俺が17歳のころか
0629NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:39:01.52ID:IyJKzU/o
麿がいなくても
修子姐さんがいなくても
藤森さんがいなくても
川本さんを助っ人に呼ばなくても
いい演奏は出来るんだな
0630NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:39:04.64ID:ntx7KbgT
>>573
芸術と品行は別モノなのになぁ(´・ω・`)
グレンジャーなんて、子供を虐待したサディストなのに名曲を残した
0632NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:39:13.27ID:k1ki1ma+
>>609
朝比奈隆の晩年はオケが全員いなくなってもまだまだ続いた
あれはちょっと異様だった
0634ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:39:15.38ID:8QodFWZi
薄毛は遺伝つーより前世の悪行の罰だと思う(´・ω・)
0635NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:39:18.18ID:Ddkcc/l5
世界3大セレナード
チャイコフスキーのセレナード
モツのセレナード
陽水のいっそセレナード
あと何?
0636NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:39:22.37ID:IW+3akpJ
なんか音の広がりが違うな
0642NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:39:41.60ID:1Zn3p6XO
高校のブラバンで楽器をはじめて勉強のためにN響アワーを見始めたころだ
0643NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:39:42.77ID:4U+dQ6Xj
ヤノフスキって、後期ロマン派以降のドイツ物が得意なイメージがある。
0646NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:39:57.33ID:Mr1ElLet
ティンパニー

もっとちゃんと張っておくべきでは
音がボワンボワンしてる
0647NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:40:01.33ID:k1ki1ma+
>>630
リアルで犯罪犯したら流石にいかんでしょ
変態くらいならともかく
0648NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:40:01.62ID:/XMX7fag
拍手し続けるのは疲れるので、指揮者が引っ込んだら自分も拍手止めてしまう
また出てきたら、拍手再開w
0649NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:40:03.10ID:ZVjOQdbr
樋口ホルン
0651NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:40:15.92ID:Y572wo+6
尾崎亜美 蒼夜曲(セレナーデ)
0655NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:40:34.61ID:IW+3akpJ
>>646
NHK「すまん。テープが伸びちゃった」
0656NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:40:43.05ID:PcFH2KTU
>>635
三つあるがな
0663NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:41:10.66ID:ddV+hpgd
1992年って、平成4年か。
こないだ1996年生まれのうちの新人君が
レコード大賞大晦日開催だったの知らない
って聞かされて、ジェネレーションギャップ
食らったわ
0664NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:41:11.30ID:UaY7guiw
オーボエおばちゃんイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0665NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:41:13.54ID:Mr1ElLet
そう悪くない演奏では
0667NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:41:17.64ID:z4tIL1qP
ファゴットの人いつ見てもあまり変わらない
0669ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:41:22.61ID:8QodFWZi
>>659
名前さえー
知らないのにー
おまいにー恋したのーさー(´・ω・)
0670NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:41:28.74ID:sqhCfIoV
チャイコフスキーのセレナード聴きたいなあ
0674NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:41:47.86ID:18fiIL84
>>648
誰か拍手続けててくれないと寂しいぞ
0677NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:41:51.77ID:WRRl3wwB
>>630
>>652
逆に上品過ぎる芸術家って誰かおる?
芸術家ってみんな汚らしい服装して、
偏屈なイメージがあるわ
0679NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:42:02.40ID:4U+dQ6Xj
1992年って、NHK教育がステレオ放送していたか微妙な時期ですね。
0681NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:42:15.46ID:CBgyHLLH
厳つくないブラ。初めて聴く。
0683NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:42:22.43ID:lhls/Mhe
日本経済はどこまでも成長していくと思っていた時期かな
0686NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:42:31.60ID:ntx7KbgT
>>647
自分は正直、
殺人以外ならOKだと思ってる
逆に、芸術家は何やっても許されるぐらいの芸術を残して欲しい
0687NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:42:54.02ID:/XMX7fag
>>674
だってー、ほとんどの人が拍手し続けてるもん
そういう人らに任せるw
0688NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:42:54.56ID:cb3Vxw0d
ブラームスのつまんない曲は、とことんつまんないな。
0690NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:42:58.53ID:4wt7qltP
1992年のニューイヤーコンサートは現地で聴いたのは内緒
0696NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:43:32.14ID:Mr1ElLet
きびきびした指揮だから
N響もきびきびしてるのかもしれない

ただ
ティンパニー
もっとちゃん張っておいてね
0698NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:43:54.96ID:uUh3NH9q
>>686
だったらお前の家族食べちゃうぞとか言われたら困っちゃいますよー
0699NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:43:55.85ID:IW+3akpJ
デュトワに鍛えられるのはこのあとくらいだっけ??
0700NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:44:03.86ID:4U+dQ6Xj
1992年頃、秋葉原の石丸電気でよく輸入盤のCD買ったなぁ。
0703NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:44:29.27ID:WRRl3wwB
この髪型は、さっきの人なのか?!

やっぱりハゲてる人は、昔からハゲなのか・・・
0704NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:44:55.62ID:tb4TAAHq
池松さんって、ニュージーランドから戻ってきて、今はどこだっけ?
0706ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:45:12.13ID:8QodFWZi
>>703
ハゲは未来永劫ハゲの十字架を背負うのです(´・ω・)
0708NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:45:29.30ID:XQ2Ov1JM
>>660
tsのまま保持するのは確かにキツイ
気に入ったのはエンコードして1/4〜1/6位にして保存
0711NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:46:10.78ID:1Zn3p6XO
今の日本のプロファゴット奏者って大半が「岡崎耕司に師事」ってプロf−るに書いてある気がする
0715NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:46:19.28ID:Mr1ElLet
いいじゃん
いいじゃん

ただし
ティンパニーは除く
0716NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:46:40.13ID:UaY7guiw
コンマスの真後ろに座ってる、袖が提灯みたいに膨らんだ黒ドレス着てる人って、
今も現役で楽団にいらっしゃるのかなw
0720NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:47:09.67ID:k1ki1ma+
>>719
御坂美琴にやられましたか
0723NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:47:14.30ID:LPSRg4fC
ヤノフスキというと、タンホイザー序曲を振ったやつを昔流さなかったかな?
0724ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:47:14.35ID:8QodFWZi
>>713
クリストファークロス
ニューヨークシティセレナーデ。
原題はアーサーのテーマですけどね。
映画「ミスターアーサー」のテーマソング(´・ω・)
0726NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:47:25.09ID:Mr1ElLet
まだ
あるのか

別に
いいけど
0728NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:47:32.24ID:Fa4YyFeV
みなさんは今年の大晦日は何を見て年を越されますか?
毎年テレ東で クラシックのなんとかシルベスターコンサートとかいうのあれは見られますか
0729NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:47:32.26ID:tb4TAAHq
>>716
大林さん。今はセカンド首席。
貢献に対して有馬賞授賞。
0733NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:48:31.19ID:k1ki1ma+
>>724
最初仮面で売り出して後で本人見てびっくりの人ですね
0737NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:48:52.65ID:Y572wo+6
ノクターンは夜想曲や
0739NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:48:56.69ID:Mr1ElLet
もっと
歌ってもいいよーーー
0741ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:49:05.40ID:8QodFWZi
>>730
さだまさし「長崎小夜曲」は
ナガサキ・シティ・セレナーデでしたね(´・ω・)
0742NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:49:11.15ID:XQ2Ov1JM
>>728
なんだかんだで年越しの瞬間だけチャンネル合わせる
0745NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:49:22.94ID:k1ki1ma+
やっぱり今の方が上手いな
0746NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:49:26.08ID:xkFcM+dg
>>728
ここ10年ばかり年越しカウントダウン番組はテレ東しか見てないよ
今年は展覧会の絵だとか、さすがに全曲はやらないだろうけどw
0748NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:49:31.95ID:UaY7guiw
>>724
歌詞の中に「ニューヨークシ〜〜ティ♪」ってあるんだよね。
それで邦題がそうなったのかな。
時々ナイスな邦題付ける人いるから侮れんw
(Hard Too Say I'm Sorry → 素直になれなくて とか)
0750NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:49:34.22ID:PcFH2KTU
>>728
eテレの第9演奏会
0751NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:49:37.18ID:Y572wo+6
あー良いね 暗いね 夜の小夜曲
0754NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:49:59.01ID:4U+dQ6Xj
ヤノフスキといえば、今度はFMのバイロイト音楽祭の指輪ですね。
0756ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:50:03.21ID:8QodFWZi
>>740
夜の音楽なのに、あの明朗なテーマは何故だ(´・ω・)
0758NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:50:23.62ID:/XMX7fag
>>728
Eテレので第九〜クラシックハイライトとみて、年越しはテレ東ジルベスターかな
今年は何の曲やるんだろう?
0760NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:50:31.56ID:UaY7guiw
>>729
( ・ω・) d、現役バリバリなんだ!
有馬賞って馬ちゃんみたいな賞の名前だなw
0762NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:50:46.77ID:Y572wo+6
狂詩曲とか遁走曲という和訳も名訳
0764NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:50:50.86ID:oAtzxhnx
やっぱTVはこのサイズがイイよな。
いま、ちょっと横長過ぎ(;´Д`)
0766NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:50:53.08ID:k1ki1ma+
>>748
昔は映画も味のある邦題がありましたな
「リバー・ランズ・スルー・イット」辺りですかな、もう原題どおりになるのは
0767NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:51:23.79ID:IW+3akpJ
>>718
そうするとかなり懐かしい音のN響なんだこれ
0769NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:51:38.47ID:4U+dQ6Xj
>>755
ショスタコーヴィチのVn協奏曲にもノクターンあるね、
0773NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:52:12.91ID:7jtJ29ao
>>724
あれメチャクチャ流行ったよね 日本中で流れてた気がする

夜想曲はノクターンぢゃないの?
0774ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:52:15.26ID:8QodFWZi
>>748
あのシカゴの名曲のタイトルは
"Love means never having to say you're sorry."
「愛とは決して後悔しないこと」
名作「ある愛の詩」のライアンオニールの名セリフからインスパイアされたに違いない(´・ω・)
0775NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:52:16.14ID:Mr1ElLet
>>750
エッシェンバッハのブラ4曲を聴いたら
普通の第九になりそうだからそう違和感がないかもなあああ
0778NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:52:40.79ID:oAtzxhnx
>>728
ラジオマンジャック聴いてると思うわ(;´Д`)
それか、ラジオ第2。
0779NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:52:54.29ID:IW+3akpJ
>>771-772
スレの統率が乱れた
0780NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:52:57.30ID:UaY7guiw
皆さんは元日EテレのNYCはご覧になると思いますが、その直前に高橋克典案内による
直前特番はどうしますか?w
0783NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:53:16.95ID:Mr1ElLet
まあ指揮者の引っ張られての演奏に思えるなあ

なかなかいい
0784ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:53:18.77ID:8QodFWZi
>>766
いまの映画は下らないタイトルや副題が多すぎますよね。センスを疑う(´・ω・)
0786NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:53:39.85ID:xkFcM+dg
交響曲には採用しなかったスケルツォをセレナードには書いてたんだな
0789NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:53:56.84ID:IW+3akpJ
曲はともかく…デュトワ前でこの音の響きだったら
実はNHKホール改修したのは失敗だったんじゃねえのか??
0790NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:53:56.95ID:ntx7KbgT
>>766
ボーンアイデンティティだけは許さない
骨から被害者を辿るミステリーだと思って見に行ったら、
ボーンはスパイの名前でまさかのアクション映画とは
0792NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:54:26.16ID:cb3Vxw0d
ブラームスがこれを書いた動機がわからないね。
0793NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:54:28.29ID:Mr1ElLet
いったい
何楽章まであるのよーーーーーーーーーーーーーーー
0794NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:54:38.56ID:ZVjOQdbr
何楽章あるんだ
0796NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:54:41.93ID:UaY7guiw
6楽章なんてあるんだ!初耳www
一番長い曲で何楽章まであるんだろうなぁw
0797NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:54:46.73ID:Ddkcc/l5
ブラームスらしくないね、ベトに似てる
0798NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:55:11.10ID:WRRl3wwB
これが演奏された、1992年(平成4年)の出来事

・アルベール、バルセロナ五輪開幕
・千代の富士貢関引退
・尾崎豊死去
・東海道新幹線「のぞみ」が運行開始
・東京佐川急便事件
・松井秀喜5打席連続敬遠
・スペースシャトル「エンデバー」で毛利衛が日本人初の宇宙飛行
・「風船おじさん」が宮城県沖で消息を断つ

みんなの思い出は?
0799NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:55:21.08ID:/XMX7fag
ブラームスは嫌いじゃないけどこの曲はあまり好きになれなそう・・・
0802NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:55:39.82ID:xkFcM+dg
>>792
こういう機会音楽は貴族の注文で書くんじゃないかな
ハイドンやモーツァルトがそうしていたように
0805NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:55:54.65ID:XQ2Ov1JM
泣きのメロディーが無いとブラームスもただの人だな
0806NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:56:00.23ID:k1ki1ma+
>>799
ケルテスでこの曲持ってるけど一度聞いたきりどっかに行った
0809NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:56:18.27ID:IW+3akpJ
>>797
ベートベンだと思って聞けば確かに退屈はしないかも
0810NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:56:20.52ID:ZVjOQdbr
これで若い頃の大林さんが映ってればサプライズはあるが
0811ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 22:56:28.73ID:8QodFWZi
日曜午後9時の実況は失くした心の平静を取り戻させてくれるなあ。セネカを読むに伍する貴重な時間(´・ω・)
0814NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:56:49.99ID:5degwZrX
また美の壺もおもしろくないんだろーなー
ゼロも
徹アワーも
なんとかならんもんか

この中で今も現役の人らおるの?みんな退官してるの?
いつのだよこれ
0815NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:56:58.63ID:Mr1ElLet
もっと
演奏されてもいいのでは

ブラームス好きの日本人に向けて
0821NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:57:17.05ID:/XMX7fag
>>798
高校生でオケ部にいて勉強そっちのけでオケ曲聞いてた
部活動での痛々しい思い出も(´・ω・`)
0823NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:57:40.97ID:XQ2Ov1JM
ベートーベンだと思って聞くと、時代を先取りした新しさを感じちゃう不思議
0824NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:57:46.81ID:7jtJ29ao
>>798
「のぞみ」が平成になってからの運航だってことに衝撃を感じる
年とるはずだなぁ(´・ω・`)
0826NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:58:10.17ID:4U+dQ6Xj
この曲ってブラームスの交響曲第1番から20年くらい前に初演されたんだね、成る程と思った。
0829NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:58:22.49ID:WRRl3wwB
>>766
リヴァーランススルーイットは名作だよね

あれを見るとなにか、青春を感じるわ。
0830NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:58:22.90ID:ZVjOQdbr
>>798
Co Co瀬能あずさ脱退
0832NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:14.51ID:BripLhFB
>>798
専門学校に通い
車の免許と中型バイクの免許を取った年(・ω・)
0835NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:23.37ID:k1ki1ma+
>>822
帝京平成大学かな
ファミマに行くとあの宣伝うるせえ
0837NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:25.40ID:IW+3akpJ
思わず「ザイトゥムシュルンゲン」って合唱で入りそうになったわ
0840NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:35.24ID:eVKbuxn4
>>817
映画観る客も減ってるから、その分狙って絞ったタイトル付けなきゃならないんだろな (´・ω・`)
0841NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:36.09ID:WRRl3wwB
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0842NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:41.72ID:k1ki1ma+
さて急いで妹さえに移動
0843NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:45.01ID:UaY7guiw
>>824
松井がまだ高校生だったのか!
バルセロナ五輪は平成になってからだったかぁ!

…とかいろいろ思います。代替わりをTVでしっかり見てたし
土曜日は普通に午前中仕事して、午後から日曜日に
かけては昭和天皇崩御ずっとだったもんな。。。
0844NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:46.79ID:ntx7KbgT

ティンパニはあの音でいいの……?
0845NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 22:59:57.37ID:wZqC9MBa
後でブルーレイに焼こうと思って30枚ほど用意して1枚だけ焼いて2年が経つ
0849NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:09.11ID:Mr1ElLet
おお
こんなん
やるんか
0850NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:10.87ID:CBgyHLLH
厳つくないブラームスはブラームスの交響楽に非ず、と言ふ感じですた。
0851NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:12.96ID:Y572wo+6
ペトレンコ推してきたか
0852NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:17.70ID:xkFcM+dg
888888888888
来週はバイエルンと
0853NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:18.63ID:URXUJuEu
坂道のアポロン
0854NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:18.79ID:1Zn3p6XO
この前ハイライトやったからもうやらないかと思ったら個別の演奏会もやるのか。
0856ペニスくん改垢版2017/12/10(日) 23:00:19.58ID:8QodFWZi
いやー今夜も楽しい時間だった。
お疲れ様でした(´・ω・)
0857NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:21.63ID:4U+dQ6Xj
>>798
新幹線のぞみの車両に食堂車がないのにがっかりしたとかw
0858 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:00:26.04ID:FL5spOPW
ありょ〜ん(´・ω・`)
0859NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:26.15ID:UaY7guiw
あれっ?2週間くらい前に放送しなかったっけ?<ワルキューレ
0860NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:26.92ID:eVKbuxn4
>>798
よかった皆年上ばかりだ。ピアノ教室やめた@おれ (´・ω・`)
0861NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:27.89ID:93SdF95a
あ、明日からFMでバイロイト音楽祭じゃん!
明日は7時半からだよ〜ん
0862実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/12/10(日) 23:00:32.36ID:bOjnSE1+
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ再放送?
0863NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:47.55ID:Fa4YyFeV
ヅラ
0864NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:54.21ID:uUh3NH9q
これプレミアムシアターでみたような気がする
男性陣は素晴らしい歌声だったよ
ザルツブルク音楽祭で歌ってた人もいたし
0865NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:00:55.17ID:RhP1TpKl
ボンボニエールて三の丸尚三館でやってたよね
0868NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:01:06.52ID:PcFH2KTU
>>822
東工大
0871 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:01:27.26ID:FL5spOPW
都庁職員の妻(´・ω・`)
0873NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:01:34.81ID:mCOKkTlU
金平糖の方が話題じゃなかった?
0875NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:01:37.20ID:3WXe3JsQ
見たことあるぞ
0876NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:01:38.50ID:ntx7KbgT
ハッ
明日からだっけ?
日本音楽コンクール本選の放送って
0878 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:01:44.13ID:FL5spOPW
ボンボンいれーる(´・ω・`)
0881NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:01:49.96ID:xkFcM+dg
>>812
作曲家としては寡作な方だと思うけど
修行時代を除いて金に困ったという話は聞いたことがないね
独り身の気楽さもあったんだろうけど
0884NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:02:03.11ID:5degwZrX
先週だかの
キッチンは割と庶民的いうか
古かったというか
ショボかったよな
0886NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:02:08.53ID:PcFH2KTU
>>856
乙でしたm(__)m
0890NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:02:17.98ID:UaY7guiw
さっきのなんていうんだっけ、アーモンドを砂糖でくるんだお菓子w
0892 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:02:39.29ID:FL5spOPW
>>882
でも金平糖もフランスじゃボンボンの一種だ(´・ω・`)
0893NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:02:47.46ID:VzNMSeso
まあブルボンのお茶菓子の方が旨いんだけどね
0898NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:03:01.89ID:/XMX7fag
>>876
そうそう
とりあえず明日の朝がピアノ部門だよ
プロコ全曲はやるっぽい、録画予約した
0901 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:03:10.13ID:FL5spOPW
すげえツル(´・ω・`)
0902NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:03:18.56ID:UaY7guiw
>>881
んでもってクララのこと思いながら、長い夜を過ごしていたと…4545
0903NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:03:28.77ID:XdkJUaFw
紀宮さんのボンボニエールというと
ヤフオクに速攻出て速攻削除されたんで有名な奴だな
しかし皇室の結婚式の引き出物を売るなんて凄い奴もいたもんだ
0906NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:03:49.48ID:Ddkcc/l5
>>892
ボンボンてどういう意味?
ウィスキーボンボンくらいしか知らない
0908NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:04:14.78ID:Sok0tu4K
灰皿に使えるなw
0909NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:04:18.71ID:6lUkIQvK
真宗大谷派の燭台みたいだ。
0913NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:04:42.42ID:kCpCj4ZX
金平糖じゃんw
かわいい
0914 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:04:42.98ID:FL5spOPW
>>906
良い良い(´・ω・`)
0917NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:04:54.63ID:mCOKkTlU
>>907
店名忘れたけど京都のだったね
0918NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:04:56.57ID:RhP1TpKl
実物見る機会を逃してしまった
0921NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:05:02.34ID:VzNMSeso
ホワイトロリータが入ってたらいいのに
0924NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:05:10.76ID:c2w+IOsC
食玩の元祖だな

俺にとってのビッグワンガム
0925NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:05:28.89ID:kCpCj4ZX
BB-8型のボンボニエール作ってほしいな
0926NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:05:33.86ID:eVKbuxn4
一般のご家庭なら菓子盆とかでいいわね (´・ω・`)
0927 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:05:39.96ID:FL5spOPW
飾りがすごいな(´・ω・`)
0931NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:05:44.07ID:tEfKEu5Y
>>906
一口でいただける焼き菓子じゃない甘いお菓子はおおよそボンボン

だったと思う
0932NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:05:45.82ID:mCOKkTlU
再来年また見ることが出来るね
0936NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:05:57.17ID:93SdF95a
あ、オリンパスのリニアPCMレコーダーが8700円だった…誰も買ってないw
0937NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:06:00.25ID:3WXe3JsQ
鋳物?
0938NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:06:03.77ID:UaY7guiw
即位に関係する儀式はにぎにぎしく華やかにやってほしいな。
日本全体が活気出そうじゃんw
0939 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:06:04.14ID:FL5spOPW
錦旗(´・ω・`)
0940NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:06:08.39ID:kCpCj4ZX
食玩の元祖だな

俺にとってのスポロガム
0941NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:06:15.36ID:4Uxz6f1Y
何人くらいで作って総数いくつ作ったんだ
0944NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:06:29.32ID:oAtzxhnx
鯖の味噌煮じゃダメなんか?
金平糖のほうが具合がエエのんか?(;´Д`)
0946NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:06:40.98ID:5degwZrX
なんか
こんなのつくりたかっただけなんやろうな
0947NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:06:44.97ID:mCOKkTlU
次回のもう発注されたのかな?
0949NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:07:02.10ID:5degwZrX
これ
木村多江の声いがいみるべきものないよな
0951NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:07:08.39ID:S8cM5s3A
これを配るのかよw
0952NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:07:22.68ID:UaY7guiw
>>932
しかも明治生まれの人ですら見たことない譲位が見れるんだもんなw
2020年の東京五輪までは元気でいたいと思ってるw
0955NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:07:31.78ID:tEfKEu5Y
>>944
お洒落して祝いの席でサバみそちょっとつまもう
ってならんでしょ
0956 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:07:41.23ID:FL5spOPW
これかわいい(´・ω・`)
0957NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:07:41.94ID:VzNMSeso
あー糞甘いから坊ちゃんはボンボンって言われるんだな。
0958NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:07:49.73ID:eVKbuxn4
>>938
オリンピックより需要ありそうだよな。なんせ一生に一度か二度かだし (´・ω・`)
0959NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:07:54.22ID:CyhHTe6S
コレいいなぁー
そういえば民放のCMで見た地球儀欲しいなぁ
0961NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:08:14.43ID:kCpCj4ZX
今の犬によく似たやつ、東京五輪キャラの候補にあるよなw
0963NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:08:21.88ID:XdkJUaFw
次は眞子さんのボンボニエール転売騒ぎになるのか
前回より更に民度低くなってるだろうから凄いだろうな
0964NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:08:24.46ID:safoEhxU
お菓子食べた後で入れ物ポイする人もいたんだろうか
0965NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:08:26.01ID:5degwZrX
>>931
そーゆーのは
ロリポップっていう
んじゃないのか?
0966NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:08:30.55ID:mCOKkTlU
かわええ
0967NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:08:32.43ID:UaY7guiw
>>948
自分が子供の頃のお菓子の定番の一つが甘納豆だったな。
オカンのチョイスかね。最近はトンと見かけなくなったがw
0969NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:08:39.25ID:7jtJ29ao
>>931
ナッツが入った一口サイズのチョコもボンボンになるの?
0973NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:08:58.37ID:r0T8Ulss
細工が細かい
0974NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:09:07.10ID:5degwZrX
この狛犬みたいの好きなんだよね
いつだかのパピーリナックスのキャラみたいな
0978NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:09:36.77ID:kCpCj4ZX
歌丸枠
0979NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:09:38.55ID:gzPNKbDX
これって金平糖以外に何入れたの?

ヨーグルトとか?
0983NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:10:05.71ID:N0z/T60J
これは男児ならしかたないw
0984NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:10:06.41ID:5degwZrX
戦前はわけのわからない皇室がいたんだな
最近の皇室の親族とかじゃなくて
なんか貴族みたいな
近衛家とかみたいな
0985NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:10:06.71ID:eVKbuxn4
>>979
ハニーローストナッツとか
0986NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:10:09.32ID:tEfKEu5Y
>>969
なのかね
実はよくわからん(´・ω・`)ゴメン
昔フランス菓子の本をちょっと呼んだ程度なので間違っているかも
0988NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:10:28.44ID:UaY7guiw
>>965
ロリポップってペロペロキャンディのことじゃないの?
F1でタイヤ交換の時、スタッフが車止めるために出してるやつでもあるけどw
0989 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:10:42.54ID:FL5spOPW
似てるなあ(´・ω・`)
0990NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:10:57.42ID:5degwZrX
金平糖とか
もろロリポップ
以外の何物でもないな
0991NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:11:20.60ID:mYap92Lw
オランダの皇太子はお忍びでKLM操縦しちゃったりするからな
0992NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:11:30.15ID:mCOKkTlU
凄いなぁ
0993NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:11:30.35ID:RhP1TpKl
素敵や
0996NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:11:35.57ID:N0z/T60J
センスすごいなあ
0997 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/10(日) 23:11:36.84ID:FL5spOPW
15個合わせると1機の飛行機に(´・ω・`)
1000NHK名無し講座垢版2017/12/10(日) 23:11:47.01ID:oAtzxhnx
>>979
マーブルチョコレートとか
柿ピーとか……かな?(;´Д`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況