X



NHK教育を見て54234倍賢く南方熊楠
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 20:38:28.44ID:aOKDc9W7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て54233倍賢くカラオケ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1513677892/
0002NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 20:52:23.67ID:NIiTWJFJ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 21:23:05.25ID:86l4CowA
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0005NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:20:29.48ID:R5Zj+Rzl
いちおつ
0007 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:20:36.29ID:yFnf32gY
猫w(´・ω・`)
0008NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:20:40.39ID:37B4WQPy
たぶんこの人が南方熊楠って名前じゃなくて鈴木太郎とかだったらここまで評価されてない
0009NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:20:42.04ID:qJDQVi8e
南方ってもっと豪胆な人かと思ってた
0010NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:20:43.05ID:NIiTWJFJ
写真の柳田国男がめっちゃ紳士で…ちょっと噴いたw
0016NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:21:19.75ID:MH9BmXC+
水木しげるの猫楠読むとへどばっかり吐いてたイメージ
0018NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:21:20.02ID:R5Zj+Rzl
人見知りで生涯無職だが天才的な頭脳と行動力はある
0019NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:21:23.31ID:TFH7SL/t
わかりみ(´・ω・`)
でもこんなイケメンなら気負う事無いのにな
0021 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:21:41.99ID:yFnf32gY
よく覚えてるなあ(´・ω・`)
0025NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:21:53.92ID:qJDQVi8e
おまえらは近寄りがたい人なんだろう
0026NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:22:01.03ID:dDKs8gkx
過大評価南方と過小評価柳田の対面とは興味ふかいな
柳田のほうが年上?
0027 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:22:02.13ID:yFnf32gY
4歳でわかるのか(´・ω・`)
0030NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:22:09.65ID:NIiTWJFJ
なんか、笑い飯の西田に似てるね。
優男だわ
0032NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:22:25.19ID:j/oyMQBA
>>20
自分を基準にするなw
0033NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:22:29.38ID:iyIVVOJI
コミュ力
0034NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:22:33.58ID:qJDQVi8e
>>20
俺、四歳の頃の記憶あるぞ
0036NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:22:51.92ID:TFH7SL/t
なんだ雑談力はあるじゃないかすごいじゃん(´・ω・`)
0039NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:23:24.64ID:9Wmz6ipd
確かに団長に似ている、団長に似ているという事は阪神の鳥谷に似ている事になる。
0040NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:23:28.23ID:dDKs8gkx
宮沢と会ったらどんなになってた?そんなにと年かわらないでしょ?
0041NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:23:29.01ID:5AgJaLaG
好きな話になったら途端によく喋るタイプ
0042NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:23:31.58ID:R5Zj+Rzl
粘菌大王
0043NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:23:33.19ID:pOKKEyLz
>>27
俺も4歳の頃、爺さんの友達の息子と孫が泊まりに来てたの覚えてるわ
0045NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:23:39.36ID:9Z+N45S1
有名人になると死後に日記だの手紙だの晒されて大変だな
0048NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:23:44.00ID:+n/EyzGZ
いかにも昨今なにかと取り沙汰される発達障害っぽい特徴をいろいろと兼ね備えておいでで
0049NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:23:46.05ID:p0MnKTHt
ミスター粘菌
0051NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:24:00.39ID:dqJUdDRC
干物にダニやカビは湧かないのだろうか
0055NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:24:42.07ID:fIYxmIcs
淫獣
0056NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:24:42.79ID:TFH7SL/t
>>20
三つの頃おねしょしたの覚えてるよ(´・ω・`)



なんかコンビニのあだ名みたいなあだ名だな。きのこ四天王とか
0061NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:25:07.47ID:R5Zj+Rzl
レンジが広い
0062NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:25:23.63ID:37B4WQPy
まさに高等遊民だな
俺もこんな生活が送りたい・・・
0063NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:25:24.44ID:j/oyMQBA
構造主義の始まりである
0070NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:26:02.00ID:j/oyMQBA
御進講きたー
0073NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:26:05.90ID:R5Zj+Rzl
昭和天皇に会ったのが凄い
0076NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:26:21.54ID:kZ1aa6Up
南方熊楠「あれあれこれこれ」
昭和天皇「あっそう」
0078NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:26:23.63ID:HoBRgy8j
>>32
>>34
>>56
実は俺は一歳から記憶があるんだが、いつも嘘だと言われるのであえて書いてみたんだ。
少し安心したわ。
0080 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:26:37.32ID:yFnf32gY
キャラメルボックスは(´・ω・`)
0083NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:26:43.06ID:dDKs8gkx
明治から昭和初期っていろいろな
文学や学問の偉人はいるがこのての伝記は
縦割りなので、どのへんと同世代なのかわかりにくいんだよね
0084NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:26:53.44ID:fIYxmIcs
皇家も同じ穴の狢みたいなもんだからなぁw
0087NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:03.83ID:TFH7SL/t
>>53
ねー(´・ω・)(・ω・`)
0089NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:23.79ID:NIiTWJFJ
今の扱いとは違うよなぁ…胃が痛くなるわ
0090NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:23.85ID:dqJUdDRC
昭和天皇が詠んだ和歌に出てくる唯一の人物だよね熊楠
0094NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:40.72ID:kZ1aa6Up
昭和天皇「きゃらめる? ってなんぞや?」
0095NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:41.04ID:pOKKEyLz
天皇陛下と熊楠がキャッキャウフフしてたのか
0097NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:52.40ID:R5Zj+Rzl
昭和天皇とも興味が合った
0098NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:53.39ID:j/oyMQBA
さかなクンも天皇陛下と魚談義したことあるのかな
0099NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:53.58ID:dDKs8gkx
なにをいまさらだがテレビみてるやつには驚きのエピソードなんだろうな
0100NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:27:57.81ID:KNsmgqTw
よく天皇にあげたな
自分で持ってるより保存性のなんかを考えたのか
0102なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2017/12/19(火) 22:28:19.25ID:2zlI2+iz
画一的な教育を行う現代では生まれないタイプの人だな
0103NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:28:27.54ID:HoBRgy8j
この時熊楠はシルクハットを被っていたので、
水木しげるも園遊会で同じ格好をしてシルクハットを被った。
0106NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:29:13.23ID:37B4WQPy
生涯実家から援助を受けてたのか?
経済面をもっと取り上げて欲しいな
0109NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:29:27.92ID:iyIVVOJI
>>58
それをさらに追求し極めて結果を残した者がプロや学者
0110NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:29:33.00ID:tz+zOQYQ
ただしサーチエンジンはある意味恣意的な順序。
0114NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:29:40.10ID:dDKs8gkx
社会学者なんかは学問横断的な領域で
学者としてはいちばんあれだよ
現代は社会学者の時代
0116NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:29:57.30ID:TFH7SL/t
>>78
(´・ω・`)人(´・ω・`)
0119NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:30:16.14ID:mv5CGbx5
先生うざそう・・
0120NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:30:16.97ID:j/oyMQBA
>>105
ならば知らないままのほうがいい
0123NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:30:36.24ID:j/oyMQBA
さかなクンの合いの手w
0124 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:30:44.72ID:yFnf32gY
>>114
結論を決めてそれにあってるデータを集めてくるゲームじゃないの?(´・ω・`)
0126NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:31:05.89ID:ZElI31ku
南方熊楠おもしれえ
0137NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:31:50.98ID:x58FBHu6
>>112
ありがとう
それで分かった、ねこねこ55の声だ、アイドルなんだね
0141NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:31:58.71ID:3Dj9bHeE
(´・ω・`)確か、神社仏閣破壊を防ぐ運動をしたんだよな、このおっちゃん
0143NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:00.63ID:9Wmz6ipd
牧野富太郎もやって欲しい
0144NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:01.07ID:tz+zOQYQ
>>121
産廃業者に勤めている社員同士でケツに水ぶち込んで殺した事件があったな。
0145NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:04.84ID:R5Zj+Rzl
そりゃこういうタイプと合うのはいないだろ
0147NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:06.91ID:37B4WQPy
現代に生まれてたらキチガイや
0149NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:09.96ID:qJDQVi8e
DV野郎か
0155NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:26.30ID:TFH7SL/t
奥さんよく三行半突きつけなかったな(´・ω・`)
0156失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 22:32:26.33ID:mCcvl6+W
マヨネーズ顔にかけられそう(´・ω・`)
0157NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:30.27ID:ZElI31ku
和歌山県人は敬語を使わない
これマメな
0158NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:41.05ID:qJDQVi8e
女に暴力ふるう男は駄目だな
0162NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:44.79ID:ZylFJ1Wf
オイラの家庭みたい、耳が痛い(´・ω・`)
0164NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:47.61ID:dDKs8gkx
漱石
0165NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:32:49.79ID:wWcczHTy
基地外やないか
0171NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:33:07.29ID:znI++GlK
10年以上前から毎日日記書いてるけど覗かれたくないわー
0172 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:33:07.56ID:yFnf32gY
ビフテキ(´・ω・`)
0173NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:33:09.02ID:qJDQVi8e
>>154
資産家だろう
0180NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:33:25.26ID:R5Zj+Rzl
無職なのにビフテキ
0181 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:33:26.75ID:yFnf32gY
チンボー(´・ω・`)
0188NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:33:36.55ID:j/oyMQBA
チンポー
0194NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:33:46.19ID:2XrYvXGy
有名人は死んだ後まで黒歴史をさらされ続ける
0195NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:33:46.96ID:KSDkGlFC
サヴァン症候群か?
0196NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:33:47.43ID:dqJUdDRC
>>141
いまとなってはエコロジストの先駆者とか言われてるけど
その実態はただ自分の好きな粘菌研究したかっただけだったりして・・・w
0202NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:06.64ID:R5Zj+Rzl
>>166
今だったら発達障害の診断受けるんだろうな
0203NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:17.20ID:HoBRgy8j
熊楠ですら子供がいたのにおまえらは…
0204NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:18.47ID:ZylFJ1Wf
オイラも無職だけど外食してる、耳が痛い(´・ω・`)
0207NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:25.79ID:TFH7SL/t
NHKでまさかのチン○
0210NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:32.39ID:pOKKEyLz
>>154
実家から

ドラゴンボールの孫悟空も、妻の父親が他人から強奪した金で生活してたんだっけ
0213NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:39.17ID:9Z+N45S1
自分が死ぬ時は日記も手紙も写真も焼いて捨てよう
0214NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:40.43ID:37B4WQPy
つーか現代を基準に見ると実家に経済的に寄生してるニートと変わらないじゃん
やっぱり過大評価というかなんというか・・どうもひっかかるところがある
0215NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:40.71ID:+n/EyzGZ
なんか正直見てて辛い
こういうのを他人事エピソードとというかただの情報や知識として取り入れられる人はうらやましい
0217NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:41.73ID:kZ1aa6Up
中川翔子が面白がって「チンボー」を連発しそう
0221NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:45.44ID:tCrq/UWg
ポじゃなくてよかった

しょこたんの反応
0222NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:46.26ID:c2jbdz3e
コレが正解だな、熊楠の観察
0223NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:47.48ID:KNsmgqTw
なんとなく「おかめ日和」って漫画思い出した
0225NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:52.22ID:tDCkGivd
>>173
じゃなきゃ官費じゃないイギリス留学なんかできんよな
0226NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:34:58.52ID:j/oyMQBA
>>190
珍宝だからな
0229NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:35:21.60ID:j/oyMQBA
生きてたーと思ったらビデオか
0230NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:35:28.54ID:R5Zj+Rzl
チンポ
0232 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:35:49.90ID:yFnf32gY
>>226
珍棒じゃないのか(´・ω・`)
0238NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:36:07.70ID:CM/PFhgc
どんだけ取り扱い注意なんだよ(・∀・)
0239NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:36:09.57ID:KNsmgqTw
文枝さんには熊楠みたいな性質は受け継がれなかったのかな
0241NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:36:20.24ID:TFH7SL/t
>>193
そういやあの事件の神社って資産100億くらいなんだってね。そりゃ血みどろの争いが起きるわな(´・ω・`)
0242NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:36:51.71ID:kZ1aa6Up
>>241
そりゃ、毎夜キャバクラ豪遊のお持ち帰りが出来る訳か
0246 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:37:21.00ID:yFnf32gY
容態でいいだろ別に(´・ω・`)
0253NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:38:01.33ID:kZ1aa6Up
自分の感想を書きました

日記って、それが普通なんじゃ・・・
0254 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/12/19(火) 22:38:02.33ID:yFnf32gY
困る(´・ω・`)
0255NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:38:04.03ID:tz+zOQYQ
太平洋戦争を知るまえに逝けたのは、彼にとっては幸せなことかもしれない。
0256NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:38:06.49ID:R5Zj+Rzl
>>241
神社や寺って元々境内だった広大な不動産保有してたりするもんな
0261失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 22:38:25.58ID:mCcvl6+W
人見知り遺伝子
0262NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:38:27.81ID:37B4WQPy
まわりの人からは好かれてたんだな
0264NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:38:38.93ID:9Z+N45S1
たしかにお見舞いって有難迷惑だよね
よけい疲れるって
0265NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:38:53.37ID:c2jbdz3e
誰も血筋引かなかったのか。。。
0267NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:39:05.23ID:j/oyMQBA
さかなクンも死後変人学者としてこういう番組で取り上げられるんだろうな
0268NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:39:06.91ID:TFH7SL/t
>>227
nhk攻めてるな(´・ω・`)
0270NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:39:17.53ID:dqJUdDRC
もし長生きしてたら戦中戦後をどう生きたかのには興味があるけど
もう74じゃあな・・・戦争に入ってく日本をどう思ってたのだろうか
0272NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:39:37.25ID:wWcczHTy
昔自分の珍棒を雀蜂に刺させた勇者がいてな・・・
0274NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:39:43.06ID:ckcEMUAQ
ショコタンにチンボーの事を聞いてくれ
0277NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:09.91ID:pOKKEyLz
こういう人は遠くから見てる分にはいいけど
関わり合いたくないもんだけどな
0280NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:18.90ID:R5Zj+Rzl
>>268
この番組の直ぐ後にやる番組でも攻めてた
0282NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:21.90ID:c2jbdz3e
>>203
ネット上に永遠に残ってますから(流出画像
0283NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:23.78ID:qJDQVi8e
>>263
皮が被っていて臭いんだろう
0284NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:28.31ID:j/oyMQBA
魚に全部ちゃんづけw
0285NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:31.60ID:zx+OQcwJ
>>270
こう言うタイプは世間一般のことには関心がなさそうに見える
0286NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:32.23ID:x58FBHu6
さかなくんさん、香川照之に通じるものがあるな
0291NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:35.24ID:tz+zOQYQ
たまたま時代にマッチしたんだよな。00年代のインターネットで、しょこたんは。
0293NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:38.54ID:TFH7SL/t
>>247
ほれ最近起きた東京の宮司斬殺の(´・ω・`)
0295NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:40:50.69ID:rA5Rv3uo
>>264
「お見舞いに行ったこと」という既成事実を作りたくて押しかける人いるよな(´・ω・`)
身内しか病室には見舞わないことにしてるって言ってるのに、病院を教えろとしつこい人がいる
0299NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:41:06.28ID:qJDQVi8e
>>276
俺は自分が生きていた痕跡を一切残さずに死にたい
0301失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 22:41:37.54ID:mCcvl6+W
>>276
マミタス(´・ω・`)
0307NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:41:58.04ID:3Dj9bHeE
(´・ω・`)さかなくんから格言は無理か
0308NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:42:05.53ID:mGyudGLZ
さかなくんは魚に飽きたらどうするんだろう
0309NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:42:10.13ID:rA5Rv3uo
本当に魚になったねwwwwwwww さかなクンさんの母ちゃんすげぇ
0310NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:42:15.29ID:qJDQVi8e
俺なんて好きでもないことを無理やり詰め込まされて今やプー太郎だよ
0315NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:42:46.13ID:ZElI31ku
良い回だった
0316NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:42:47.34ID:laP2vH4i
>>295
自分のための言い訳、ってこともあるけどな
特に死の床だと
0324NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:43:05.68ID:KNsmgqTw
なんのこっちゃ
でもおもしろかったわ
0325NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:43:12.71ID:qJDQVi8e
>>314
嫌味だよな
勝ち組じゃん
0327NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:43:13.37ID:R5Zj+Rzl
また坂本龍馬か
0328NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:43:13.89ID:37B4WQPy
節約ってw
どっからその金が出てるんだよww
自分で稼いでから言えよ
0331NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:43:32.61ID:+n/EyzGZ
>>277
こうやって歴史に名を残せるようなごく稀有な存在にまでなれればよいが
そうでなければ正直ただのxx(自粛
なんつーかじわじわ周囲を頃していく
0332NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:43:32.82ID:5AgJaLaG
龍馬のついこないだやったのの再放送か
0334NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:43:39.66ID:qJDQVi8e
竜馬、最近放送したばかりじゃん
0336NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:43:49.27ID:KNsmgqTw
>>295
そういうのどうやってかわして帰ってもらってるの?
0340NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:44:14.62ID:c2jbdz3e
>>279
結局、殺した弟の息子が後継なったのかな??
0342NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:44:31.89ID:j/oyMQBA
>>328
おまえが生活に苦労してることはわかった
0344NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:45:04.99ID:oFvs7YEm
豚から巻き上げた金でもやればいいだろ指原クラスなら
0346NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:45:08.63ID:37B4WQPy
>>342
お前鋭いな
0347NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:45:08.73ID:c2jbdz3e
指原気持ち悪い
顔変わった
0348NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:45:11.41ID:R5Zj+Rzl
一休さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0351NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:45:30.87ID:R5Zj+Rzl
森女
0352失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 22:45:38.38ID:mCcvl6+W
(´・ω・`)お前とお前は帰ってよし!
0356NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:46:18.10ID:HoBRgy8j
結局板尾はお咎めなしだったな 吉本パワーなん?
0357NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:46:33.56ID:zx+OQcwJ
この新右衛門さんあごが割れてない(´・ω・`)
0358NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:47:19.41ID:R5Zj+Rzl
バカチンが
0361NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:47:52.30ID:fIYxmIcs
お茶はかけるのやめてw
0362NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:48:24.38ID:rA5Rv3uo
>>336
教えない。徹底して教えない。
でも、ボケ老人がさ、「福岡市の病院」って情報だけで、
タクシーで福岡市まで行ってタクシー運転手を困らせたらしい。
うちの婆ちゃん繊細な人だから、がん手術受けたことなんか老人の茶飲み話にされたら堪らんから絶対に教えなかった。
0363NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:48:27.01ID:R5Zj+Rzl
ブランデーw
0364NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:48:29.27ID:TFH7SL/t
師をよく理解してる兄弟子なわけか(´・ω・`)
0365失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 22:48:33.11ID:mCcvl6+W
良いこと言うなぁ(・∀・)
0366NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:48:34.01ID:5AgJaLaG
この時代にブランデーがあったんだな……
0369NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:48:41.80ID:fXzfBzqY
今までなんとも思わなかったけど新右衛門て坊主でもないのにここに住んでるの?
0371NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:48:54.46ID:R5Zj+Rzl
さすが一番弟子
0376NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:49:44.84ID:R5Zj+Rzl
パンクスタイルw
0379NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:50:10.21ID:R5Zj+Rzl
基礎英語
0380NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:50:16.25ID:+n/EyzGZ
ああん来週で終わってしまう
かなしい
0381NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:50:23.77ID:fcw5Q1QM
はじまったあ
0383失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 22:50:46.19ID:mCcvl6+W
(´・ω・`)アイバンラーメン
0385NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:51:35.03ID:fcw5Q1QM
貝はイノシン酸かな
0387NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:51:47.28ID:nXMF6DgU
渡部は何を喋ってもうざいな。
逆にすごい
0392NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:52:29.76ID:KNsmgqTw
>>362
やっぱりそれしかないか…お疲れだね
うちも家族ががんで死んでるんだけど入院中に知り合いのクソ婆が「余命何日なの?」とか
笑いながらしつこく電話かけてきおって腹立ったわ、ほんと始末におえん
0393失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 22:52:33.13ID:mCcvl6+W
ジェイソンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0395NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:53:09.25ID:9Z+N45S1
最近のラーメン屋は英語メニューとかおいた方がいいんだろうな
0396NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:53:26.16ID:fcw5Q1QM
our recomendations are shoyu ramen and gyoza
0397NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:53:27.08ID:rNIAg3CX
そいそーすらーめん&ぎょーざー
でええやろ
0398NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:53:36.10ID:nXMF6DgU
ジェイソンの物凄いホモ臭
ラジオだとさらにすごい。
0400NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:53:49.59ID:UYDGtLxt
レコメンド
0402NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:54:22.31ID:6bR8aaiZ
オーダーにたいしての反応が無いのがちょっと
0403NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:54:25.94ID:lAwJYcve
ベースは出汁やろ
0405NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:54:44.54ID:9Z+N45S1
毎回の大西先生の登場シーンはいらないんじゃないか
0407失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 22:54:50.75ID:mCcvl6+W
(´・ω・`)ヒロシ…
0408NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:54:59.96ID:nXMF6DgU
>>395
銀座だとびっくりするぐらい置いてあるね。小さい店でも。
0409NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:55:03.81ID:37B4WQPy
セットって通じるのか
0412NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:55:49.60ID:fcw5Q1QM
a plate ofとか出ない
0415NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:56:11.99ID:9Z+N45S1
宮下さんこっそり影で猛勉強してそう
最初と全然違う
0416NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:56:23.87ID:aTboklNJ
相手がアキだったらthe抜けをビシッと注意したのに!
0417NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:56:36.24ID:nXMF6DgU
篠山がよく言わされてたな
0420NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:57:30.21ID:nXMF6DgU
一番最後に置くと印象に残るって言ったりもする大西ちゃん
どっちやねん
0424NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:59:04.08ID:KNsmgqTw
おいしい醤油ラーメンが食べたくなってきた…
0426NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:59:11.22ID:6bR8aaiZ
>>420
今回の場合はそこまで強調するようなことじゃないからじゃない?
0427NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:59:51.96ID:6bR8aaiZ
この最後に後から喋るやつは成長見込めないだろ
0428NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 22:59:52.04ID:fcw5Q1QM
tは消えます
0429失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 23:00:01.78ID:mCcvl6+W
やっぱりワタナベとオンナ要らないわ(´・ω・`)
0430NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:00:04.08ID:DH65NJvO
ギョーザはラーメンに載せたとしても美味いやろー(´・ω・`)
0432NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:00:40.79ID:PcTaJk3y
宮下どんどん上手くなっていってるなあw
0434失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 23:01:13.50ID:mCcvl6+W
買っちゃ駄目な本の代表者(´・ω・`)
0435NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:01:35.76ID:KNsmgqTw
未だにこんな昭和スタイルの珍走団いるんだ
0437NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:02:23.69ID:FRUBrXJb
ああ、このブラックの飛び込み営業用の兵隊養成所な
使い捨てにする人材集め

どこからお金出てるのー?って胡散臭い会社
0438NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:02:38.40ID:nXMF6DgU
高橋歩だっけ?あーいう本を買っちゃう奴も駄目人間
0440 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/12/19(火) 23:02:45.40ID:X84Vhooh
なんかこれ別の番組で見たことあるなあ
0445NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:03:58.73ID:RpwMotp0
なんだこいつ偉そうにw
人に教えるくらい偉い身分かよ
0446NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:04:11.24ID:nXMF6DgU
>>441
裏原宿なんかもそうだけど

先に来た田舎者が後から来た田舎者を食い物にするのは世の常
0447NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:04:12.17ID:EtPSx4Ok
おまいらも生まれ変わった方がいいね(´・ω・`)
0448NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:04:17.38ID:znI++GlK
社会的アホは何をしようと搾取されるだけ
0451NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:04:43.17ID:BiJjqI3L
元ヤンってだけで何かにつけて言葉が喧嘩腰だからなぁ
0452失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 23:04:59.51ID:mCcvl6+W
そんな奴らを集めて金儲けしてる輩(´・ω・`)
0454 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/12/19(火) 23:05:04.34ID:X84Vhooh
>>447
生まれ変わったら教育実況民じゃなくて総合実況民に(´・ω・`)
0455NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:05:09.69ID:zw+TCDv0
ハリボテやな
0458艦内焙煎垢版2017/12/19(火) 23:05:55.65ID:BpUvPSP9
こんな奴ですら会社立ち上げてるのに万年平社員のおれときたら
0461NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:06:04.51ID:zw+TCDv0
キラキラネームや
0462失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 23:06:11.62ID:mCcvl6+W
うわぁ糞みたいな名前だなwww
0463NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:06:12.71ID:nXMF6DgU
436NHK名無し講座2017/12/19(火) 23:02:04.36ID:EtPSx4Ok
おまえらの嫌いなDQNキター
447NHK名無し講座2017/12/19(火) 23:04:12.17ID:EtPSx4Ok
おまいらも生まれ変わった方がいいね(´・ω・`)

最近じゃ珍しいよな、この手の おまえら で、かまってもらおうとする馬鹿ってw
0464NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:06:30.91ID:PTyTQ7GK
ろくでなしブルースが出て来たんで飛んできたよ
0465NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:06:59.73ID:PTyTQ7GK
おっぱいデカい女の子がいる
0466 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/12/19(火) 23:07:04.98ID:X84Vhooh
選ばなければ今のご時世引く手数多なんだな
0470失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 23:07:34.03ID:mCcvl6+W
>>458
てかこの人がまともに就職出来ないから起業したんじゃないかな?(´・ω・`)
0471NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:07:34.12ID:a6Bqid9H
雰囲気が完全なる体育会系
0472NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:07:35.55ID:zw+TCDv0
ノリが気持ち悪い
0473NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:07:38.19ID:OwYlnw2V
物怖じしないからいい社員になるだろな
0475NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:07:42.03ID:cKl+l38D
ヒント:
芸能事務所=893稼業w
0477NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:08:07.47ID:dDKs8gkx
つうかこういうやつらのほうが営業マンとして企業の評価高いはず
おまえらみたいなそこそこの学暦があるおとなしいやつよりは
就職に有利
経営者自体も元気のいいやつを求めている
0478NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:08:08.30ID:PTyTQ7GK
ヤンキー上がりは良くも悪くも根性あるから更生の機会があれば化けるんだよね
0480 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/12/19(火) 23:08:25.09ID:X84Vhooh
>>470
就職できないから起業ってドラえもん第1巻ののび太の将来みたいだな(´・ω・`)
0484NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:09:21.60ID:PTyTQ7GK
娘かわいいなw
0485艦内焙煎垢版2017/12/19(火) 23:09:25.90ID:BpUvPSP9
オナニー配信頼む
0487NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:09:29.55ID:FRUBrXJb
眼鏡とか眉毛とか一般的な社会人のそれじゃないんだよな
0488NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:09:53.67ID:a6Bqid9H
指導者もヤンキーかよw
0489NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:09:54.48ID:PTyTQ7GK
ナイフみたいに尖ってたのか
0496失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/12/19(火) 23:11:24.79ID:mCcvl6+W
うわぁ(´・ω・`)家内清酒工業かよ
0499NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:11:57.46ID:PTyTQ7GK
枕営業か
0500NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:12:07.36ID:sZGQr6+8
俺も就職したい
0501艦内焙煎垢版2017/12/19(火) 23:12:17.37ID:BpUvPSP9
営業とか無理だわ
実況なら負けないけど
0502NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:12:34.11ID:AvQ7NBAl
お前らが嫌いそうな人種の回やな
0503NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:12:36.20ID:znI++GlK
営業なんてぺこぺこして飯奢って女提供してるだけやん
0504NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:12:52.56ID:kJix+4xW
>>503
働いたことないんだね
0505NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:13:21.52ID:f04j+PpN
ヤンキーが成功するて、もういいよ、普通のまじめな人が成功するのが多いよ…
0506NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:13:21.92ID:Y62Y8Nl7
ドロップアウト組をブラック営業会社に送り込む仕事やな
うまい仕事だ
0507NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:13:53.69ID:sZGQr6+8
うわぁこういう仕事かよ
0509NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:14:11.01ID:cBZsOvkl
飛び込み営業とかもう見てる方が辛え
0511艦内焙煎垢版2017/12/19(火) 23:14:26.11ID:BpUvPSP9
飛び込み営業ほど精神やられるものはないわ
鬱になる
0512NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:14:27.54ID:sZGQr6+8
やめろ!
0513NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:14:38.89ID:znI++GlK
>>504
営業される側だからな
0515NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:14:48.54ID:b8b4xhuQ
こんなところに来るやつって何を考えてきてるんだよ
何も考えてないか
0516NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:14:48.97ID:AvQ7NBAl
コミュ障っぽい人がわざわざ営業目指すなんて
0517NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:14:56.50ID:PTyTQ7GK
まず独りでスマホはやめよう。
0518NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:14:58.07ID:tO7ld9Ay
>>513
妄想wwwwww
0520NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:15:18.47ID:sZGQr6+8
うわぁやべぇ
0521NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:15:23.94ID:a6Bqid9H
なんの借金だ
0522NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:15:23.99ID:BiJjqI3L
名刺→パンフレット→具体的な話って段階踏まないと無理だよ
0523NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:15:55.46ID:f04j+PpN
飛び込みの営業はできない人は頑張ってもできない。
0526NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:16:21.49ID:Y62Y8Nl7
この塾は金とるんか…
0527NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:16:45.50ID:zw+TCDv0
随分真剣に考えてくれてるじゃないか
0529NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:16:53.50ID:PTyTQ7GK
wwwwwwwwwwwwwww
0530NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:16:57.97ID:IUzGz40J
真面目系クズwwwwww
0531艦内焙煎垢版2017/12/19(火) 23:16:58.77ID:BpUvPSP9
私生活に踏み込んでくんなよウゼー
0533NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:17:08.88ID:znI++GlK
>>526
そりゃもうたんまりと
0534NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:17:11.33ID:cBZsOvkl
ありゃー…
0535NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:17:16.61ID:a6Bqid9H
うわ、パチカスじゃん
ゲーセンなんてそんな金かからんだろ
0537NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:17:34.12ID:b8b4xhuQ
やっぱパチンカスか
パチンカス臭さが漂ってる
0540NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:17:39.15ID:sZGQr6+8
>>532
ゲーセンもパチスロも付き合いで数回しか行ったことないわ(´・ω・`)
0542NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:17:54.88ID:znI++GlK
正論なんて言われなくてもわかってるんだよ小学生かよ
0543NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:18:16.16ID:E5ODxnKV
大手企業って何の職種に内定できたんだろう?
0544NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:18:29.34ID:MWvfyLtx
飛び込みの営業で何売ってるの?ゴムヒモ?
0545NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:18:34.42ID:BiJjqI3L
>>540
30秒で1,000円無くなったときに、これはあかんって思った
0547NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:18:55.48ID:sZGQr6+8
鈴木くんは劇団員だよね?(´・ω・`)こんなクズ本当はいないよね?(´・ω・`)ね?
0549艦内焙煎垢版2017/12/19(火) 23:19:03.37ID:BpUvPSP9
>>535
おれゲーセンで数時間で1万とか使うw
0554NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:19:34.11ID:PTyTQ7GK
スクールウォーズで先生が大木に弁当渡すみたいな感じね
0556NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:19:37.72ID:znI++GlK
食いたくねえ・・・
0557NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:19:44.53ID:zw+TCDv0
>>542
面と向かって言われる事で自分の中でハッキリする事もある
0559NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:19:57.09ID:AvQ7NBAl
タンパク質もとれよ
0573艦内焙煎垢版2017/12/19(火) 23:21:36.52ID:BpUvPSP9
ブラック会社の特徴
朝礼時理念の唱和
0574NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:21:40.92ID:cBZsOvkl
>>570
セミナーだよ?
0575NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:21:46.40ID:AvQ7NBAl
借金の話みんなの前でするのかよ…
0576NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:21:47.34ID:yVzufT+Z
コミュニケーション能力があります! ←これ禁句
0577NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:21:48.29ID:znI++GlK
100万くらい普通に働けば簡単に稼げちゃうのにな
0578NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:21:54.39ID:f04j+PpN
弱い人間だから 追い詰めたらダメだよ。
0579NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:21:59.63ID:sZGQr6+8
普通にハロワとか通うんじゃダメなの?このブラック予備校こわくね?
0580NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:21:59.67ID:ZylFJ1Wf
>>569
ネット回線の営業会社が就職研修の事業をやってる(´・ω・`)
0581NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:22:18.30ID:MWvfyLtx
100マンの借金あるなら
ヨタの期間工にでも行けよ
0589NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:23:07.58ID:yVzufT+Z
>>579
普通にハロワ通える人は就職も普通にできて普通に採用される
0590NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:23:13.93ID:ZylFJ1Wf
予想以上にまともな研修の企業だわ(´・ω・`)
0591NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:23:18.06ID:b8b4xhuQ
こんなところで学ぶコミュニケーション能力は企業では使えないぞ
本当に大学生って騙されやすいんだなあ
0593NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:23:37.68ID:sZGQr6+8
>>589
そうなのか(´・ω・`)
0595NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:23:53.27ID:AvQ7NBAl
>>580
ブラック臭しかしねえw
0597NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:24:04.07ID:cBZsOvkl
公務員にしても高卒じゃないといけないもんな
0598艦内焙煎垢版2017/12/19(火) 23:24:12.09ID:BpUvPSP9
>>564
コインゲーム
0599NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:24:21.50ID:zw+TCDv0
再放送かよ
0600NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:24:25.14ID:ZylFJ1Wf
>>585
価格は言ってないけど、それなりの子たちが参加できるから、相当安いと思うわ(´・ω・`)
0603NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:24:36.18ID:PTyTQ7GK
トキワ荘か
0604NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:24:49.37ID:znI++GlK
>>591
就活用だからな、内定とれれば後は自分次第だろ
0605NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:24:53.96ID:yVzufT+Z
>>593
それが例えブラックや正社員以外でも、それを問わなければの話だけど
とりあえずどっかに入れようとハロワの担当者も必死になるからな
0606NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:25:15.14ID:ZylFJ1Wf
>>595
ブラック会社評論家のおいらが見た感じでは、かなりまとまな企業(´・ω・`)
0607NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:25:16.36ID:58uDDb/f
>>598
最近のコインゲームって
1000円で1000枚くらい貸してくれるよね
なかなか減らなかったw
0609NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:25:19.56ID:/Kb8pQgs
そんな層観てないのになんで若年に絞るんだろう犬は
0610実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/12/19(火) 23:25:20.80ID:wgnvMTFw
氏ねって言われたけど文文のいないエロ目線で中国語が始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ大家好〜♪
0611NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:25:53.70ID:sN8ikgFf
最近おっぱい出してくれんな(´・ω・`)
0613NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:26:10.02ID:b8b4xhuQ
タージャンハオ
愛ちゃんがいない!?
0616NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:26:45.77ID:sZGQr6+8
>>605
ハロワ怖い(´・ω・`)通い始めたばなりなのに
0618NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:26:55.67ID:Y62Y8Nl7
サイト見た
研修生からは金取らないみたいやな
仕組みはええけど、ブラック営業会社の片棒担いでるってのが唯一の穴やな
0619NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:27:06.22ID:ztXF1BSj
生活費のために就職するのにさ
志望理由考えるの面倒。
だから、
ああいう研修のレールに乗るのはアリだよ。
推薦状あれば多少は違う
0620NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:27:27.55ID:6KIfxZ/i
桑田てw
0621NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:27:38.34ID:lAX3viH5
息子は?
0622NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:27:49.57ID:lAX3viH5
にしこり
0624NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:28:00.90ID:ZB6S/cXp
どう見ても桑田本人には詳しくないだろ
0627NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:28:11.16ID:b8b4xhuQ
桑田真澄が好きな女ワロタ
松井は分かるけど、せめて川相だろ
0628NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:28:12.52ID:yVzufT+Z
>>602
コミュニケーション能力がないって悩む人に、型通りの社会マナーや社会通念だけ洗脳しても本質が変わらないからどうなのかなって思う。
そういう人に必要なのは臨床心理士とかカウンセラーとか専門的な相談場所の気がする。
セミナーは口達者な詐欺師が精神不安定な弱者を洗脳して搾取するのが基本じゃん
0631NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:28:51.80ID:UbC/cRX1
名前は外国語でも変わらんのでは?
漢字の中国語よみか?
0632NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:28:52.49ID:lAX3viH5
引退してる選手が多いな
0633NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:29:47.18ID:lAX3viH5
羽生くん(はぶ先生ではない)と思ったが
0635NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:30:19.39ID:lAX3viH5
イーラン?
0637NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:30:48.86ID:bMluMd34
好きな選手は中田英寿です(40歳男性)
0638NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:30:49.01ID:6KIfxZ/i
文凝さんのおしっこ飲みたい
0639NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:31:17.72ID:lAX3viH5
>>634
俺らも「だんぶんぎょう」って言ってるじゃん
0640NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:31:43.40ID:lAX3viH5
イーランに顔面騎乗されて、鼻をイーランのアナルでふさがれ、ずっとイーランの黄金茶を直に飲まされ、窒息死寸前にギンギンになっている俺のチムポを文文に宮刑され、

「再見、キリタンポ」と2人に言われたい(;´Д`)ハァハァ
0641NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:31:52.55ID:ZB6S/cXp
>>631
地名も人名も漢字優先になるね
漢字表記してたらそうしたい気持ちはこっちもわからんでもないけど
文字自体違うしローマ字表記してんだから混乱するし現地語に合わせたらいいのにね(・ω・`)
0642NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:32:02.82ID:bWjawf6M
パロパロの意味を教えて欲しい。このまえ飲み屋で言われた。
0643NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:32:06.04ID:8hzs1xr3
俺なら引退した選手どころか故人だが元祖Mrタイガース藤村富美男だ!
0644NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:32:06.97ID:lAX3viH5
ttp://pbs.twimg.com/media/DQXFyqqUEAMcdmM.jpg
0645NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:32:15.22ID:ztXF1BSj
>>628
型を優先する会社がほとんど。
コミュ能力
よりも、読解力求める会社が多い
最近は、日本語が理解できない新入社員が増えて
0646NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:32:23.06ID:yVzufT+Z
>>619
わかるけど、日本のそのガラパゴスな就職採用手順と志の低い被採用者で構成される日本企業が世界的に後れを取るのは必然だなって
0647NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:32:30.57ID:ZB6S/cXp
幼体保護(;´Д`)ハァハァ
いえすろりーたのーたっち
0650NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:33:20.11ID:x58FBHu6
>>628
幻想でも幾ばくかの自信が持てればスタートできるかな?と思った
あとは指摘のとおり本人が本質をかえないといけないだろうね
偉そうな事言ってスマン
0651NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:33:29.52ID:gPGhxy+v
今日人生初の中国語オンラインレッスンして緊張した(;´Д`)
0652NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:33:32.30ID:lAX3viH5
炉利・即・斬!
0653NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:33:48.00ID:8r2pYVcc
>>1
なんで熊楠なん?(´・ω・`)
タカコの間、どこに避難しようかなぁ…(´;Д;`)
0654NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:34:10.66ID:bMluMd34
彼、彼女でターの文字が違うのを聞き分けることができるだろうか
0655NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:34:35.27ID:8r2pYVcc
>>651
へー!すごい!スカイプ?
どうだった?緊張以外は。
レッスンは30分くらい?
接続途切れたりない?
0658NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:35:39.29ID:yVzufT+Z
>>650
なんで謝るねん。
こういうのに正否はないからおれの言うことも他人の戯言に過ぎないと思ってあまり気にしないで
0659NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:36:51.87ID:8r2pYVcc
>>634>>639
オレが聞いた話では、
中国が日本語読みを拒否したから、
それじゃあこちらも…ってカンジだったらしい。
真偽のほどは、よくわからん。
0660NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:37:16.05ID:lAX3viH5
腹ン中がパンパンになるくらい
0661NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:37:36.48ID:bWjawf6M
中国語を勉強する意味あるの? 韓国語勉強した方がいいのでわ?
0663NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:39:12.10ID:lAX3viH5
いあーん、ばかーん
0664NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:39:15.76ID:gPGhxy+v
>>655
スカイプだよー
接続は途切れず、画質も音質も良好!
レッスンは30分弱だけど、まだテキストも無いお試しレッスンんだったので、
ごちそうさまって中国語でなんていうんすか?とか聞いてた教えてもらった
0666NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:39:31.44ID:GJZAHivz
さっきの曲
How to Scratch Part.1 & 2
0667NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:39:41.47ID:8r2pYVcc
>>627
野球から話がズレるけど、
この前、国民栄誉賞受賞者一覧を見たが、
松井の浮きっぷりがハンパなかった。
確かにすごい選手だけどさ…。
じゃあなんで野茂英雄に話がいかないんだ?
みたいな。
まぁ、野茂さんも福本さんみたいに
辞退しそうではあるけど。
0668NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:39:57.53ID:/Kb8pQgs
右下のお金を騙し取るは高齢者詐欺注意向けかな
0669NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:40:42.68ID:/Kb8pQgs
ヒアリングは出来たけど言えってなると早口言葉みたいだ
0671NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:40:46.59ID:8r2pYVcc
>>664
おー!すごい!
オレもお試ししようか迷っててさー(´・ω・`)
やってみるかなー?
0672NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:41:13.14ID:8r2pYVcc
>>662
そうなんか(´・ω・`)知らんかった
どうもありがとう!
0673NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:42:26.12ID:nXMF6DgU
中国語講座はある程度レベル高かったのに
ハングル講座と変わらんようになってきたな
0674NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:42:40.69ID:lAX3viH5
かわえぇ!
0675NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:42:42.64ID:8r2pYVcc
>>664
ちなみに、ごちそうさまは何て言うの?
好吃了でいいの?(´・ω・`)
0679NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:44:01.50ID:6KIfxZ/i
>>678
再見、キリタンポ
0680NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:44:29.72ID:nXMF6DgU
>>678
サンリオピューロランドで謎のイベントやってたよ
0681NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:45:27.24ID:nXMF6DgU
汚れがついてるのかよ
0682NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:45:31.61ID:gPGhxy+v
>>675
先生曰く、店員にごちそうさまいう時はxiexieでいいって
友達に飯奢ってもらった時は謝謝?的款待って言うらしいよ
0683NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:45:50.46ID:ZB6S/cXp
汚れがつかないように保存するってのはないのか
濃いな
0684NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:46:03.23ID:lAX3viH5
イーランの黄金茶飲みたい(;´Д`)ハァハァ
0685NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:46:36.62ID:lAX3viH5
かわえぇ!!!!!
0687NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:47:03.11ID:nXMF6DgU
イーランは中国というよりベトナムっぽい顔だな。
0688NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:47:18.09ID:ZISpI0Rw
>>679
秋田?秋田なのか?

>>680
文文がキティちゃんと戯れるの想像したら可愛すぎ
0689NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:47:40.95ID:tHQnu/cm
お前ら、巨乳子供のまる子とエッチな先生イーランどっちが好きなの?
0691NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:47:58.28ID:bMluMd34
今ライチ紅茶飲んでる
0692NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:48:12.73ID:nXMF6DgU
>>688
中国人向けの方のブログにたくさん写真があるよ。
告知もそっちでしかしてない。
0693NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:48:19.88ID:x58FBHu6
この番組唯一のお楽しみ…あれ、終わった
0694NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:49:04.47ID:nXMF6DgU
>>689
断然、段文凝さん
0695NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:49:37.81ID:lAX3viH5
イーラン、ふぅ…
0697NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:50:04.44ID:nXMF6DgU
なんか伊藤潤二?とかいうホラー漫画家の登場人物だな、今日のイーラン
0699NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:50:27.72ID:6KIfxZ/i
文凝さんの中国人向けブログって何て検索すれば出てくる?
0700NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:50:28.65ID:x58FBHu6
結局、テレビ体操と同じで女の子を愛でる番組なんだな
0702NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:50:47.06ID:tHQnu/cm
段ちゃんにとって代わるだけの美貌とエロさは持ち合わせていると思う@イーラン
0705NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:52:51.99ID:lAX3viH5
>>699
ttps://www.weibo.com/duan54#_rnd1444624752001
0709NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:53:55.48ID:kLtajAKg
>>696
書き込み数ランキング
【条件:21:00〜21:25 範囲:1スレ目>>541〜3スレ目>>452 計972レス 約96人 10.1レス/人】
. 1位 55 : ID:F40QI3tA 
. 2位 54 : ID:yQeUuyq5 
. 3位 50 : ID:YxkXQ/H8 
. 4位 46 : ID:3Dj9bHeE NGID:KTeg8vxa 
. 6位 43 : ID:OsvQXCx7 
. 7位 37 : ID:kLtajAKg 
. 8位 33 : ID:aOKDc9W7 
. 9位 32 : ID:UKPkkMaf 
10位 28 : ID:H2x6fWCz 
0710NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:54:05.85ID:6KIfxZ/i
>>705
しぇしぇ
0720NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:55:21.37ID:erZMWmw0
ねこ曜日と聞いて
0726NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:55:23.97ID:kLtajAKg
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0728NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:55:34.80ID:WT7EyS4w
吸った揉んだアニメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0731NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:55:41.12ID:kLtajAKg
クリスマスは中止やろ
0733NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:55:44.28ID:Da3zhZBY
柴門(゚听)イラネ
0737NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:55:59.81ID:H2x6fWCz
>>725
超おすぃ!
俺だけが好きなサイモンズキャットハジマタ
0738NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:56:08.68ID:5TvdcWVo
チキン逃げて
0742NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:56:28.67ID:kLtajAKg
このあと豊橋なら俺ボブがブラックサンダー奢る
0745NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:56:47.37ID:WT7EyS4w
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0750NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:57:06.79ID:5TvdcWVo
ホントにあるのね
0751俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/19(火) 23:57:14.37ID:+Fc+vLA8
豊橋市民ならみんな歌えるさらば豊橋キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0755NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:57:49.07ID:kLtajAKg
こないだ渡ってきたゎ
0760俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/19(火) 23:58:00.02ID:+Fc+vLA8
ここを去年洋イケと歩いた(´・ω・`)
0761NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:58:04.92ID:5TvdcWVo
とよばし
0774NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:59:05.49ID:erZMWmw0
もう59分なのにねこでない(´・ω・`)
0779NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:59:11.11ID:kLtajAKg
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
めくれよ
0782NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:59:18.37ID:Da3zhZBY
延ばした
0785NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:59:22.69ID:kLtajAKg
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0792俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/19(火) 23:59:32.69ID:+Fc+vLA8
>>769
JR在来線か名鉄(´・ω・`)
0795NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:59:44.04ID:/Kb8pQgs
人は、一日に
二時間くらい
夢をみるらしい
0796NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:59:49.70ID:8r2pYVcc
>>682
へー(´・ω・`)ありがとう
0797NHK名無し講座垢版2017/12/19(火) 23:59:50.84ID:Da3zhZBY
テッペン
0802NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:00.04ID:uY+JOfNW
ねこ歌なしのねこ曜日って・・・
0810俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:00:00.63ID:eoEkMEYF
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0812NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:00.76ID:ijqjN/jF
0
0813NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:00.99ID:YE4p2iMa
2時間も
0819NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:17.78ID:Da6HTjRZ
あれ?猫は?
0820俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:00:19.95ID:eoEkMEYF
>>801
おしい(´・ω・`)
0822NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:21.18ID:No2/N5SJ
>>786
やめろし!(´;Д;`)やめろし!
0825NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:24.29ID:WL3GQhRh
常盤貴子を鑑賞する番組ハジマタ(´・ω・`)
0827NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:29.13ID:qnV6pzfQ
樹脂貴子〜
0828NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:39.68ID:uHHMjGt4
おい、猫入りっていっておきながらサイモンだけじゃねーかよ
0829NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:00:48.87ID:uY+JOfNW
>>801
ねこ出せよ
0833NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:01:01.64ID:SvgeEORf
>>816
冒頭の曲なら何度も聴いてその先のメロディも出るがタイトルが俺も出ない
0835NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:01:22.21ID:cMDYHJ6X
総集編にして足りないぐらいの語学要素
0837NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:01:30.17ID:DDiCkqbp
いくら学んでも会話で使えなければ意味が無い
0838NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:01:32.51ID:qnV6pzfQ
たださえ内容が無いのに総集編って
暗視楊手
0839 【ぴょん吉】 垢版2017/12/20(水) 00:01:33.16ID:4k9loTG7
>>807-808
濃厚な36日間を過ごす
0840NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:01:41.33ID:SvgeEORf
コルセットシルエット復活じゃないのか
0842NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:01:53.73ID:YE4p2iMa
パヒューム
0843俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:02:19.52ID:eoEkMEYF
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0844俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:02:30.84ID:eoEkMEYF
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい洋イケ人形キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0846NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:02:56.14ID:qnV6pzfQ
番組が視聴者を舐めるなら
俺が視聴者を代表して常盤さんを舐めたい
0853NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:03:40.23ID:i6qxXSSK
>>833
Siriさんに歌ってみたら
「えっと、私にはわかりません」って言われた(>_<)
0854NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:04:03.33ID:TU9ziOQe
タカコはフランス語を幾つ覚えたのかなw
0855NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:04:10.81ID:SvgeEORf
ここ今保存だけして偶に希望者のみ見学ってとこかね
0856NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:04:23.28ID:No2/N5SJ
>>841
イヤアァァーーー。゚(゚´Д`゚)゚。
0857NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:04:44.49ID:qnV6pzfQ
星というより人手に見える
0859NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:04:58.01ID:YE4p2iMa
※部屋はイメージです
0861NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:04:59.60ID:TU9ziOQe
イタリア語、スペイン語より人が少ない
0862NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:05:06.50ID:cMDYHJ6X
手術って言いにくいから今日からカトリーヌにしよう
0863NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:05:18.02ID:No2/N5SJ
>>851
旅するってつけりゃ
なんでもいいと思ってるよね犬HK…(´・ω・`)
0866NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:05:53.73ID:No2/N5SJ
>>861
自分も今他chに避難中…(´・ω・`)
0868NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:06:49.03ID:No2/N5SJ
>>837
まったく学んでないから
何にも使えない(´・ω・`)
0869NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:06:51.28ID:qnV6pzfQ
常盤さんも汚い洗面器で料理すれば人気回復するはず
0870NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:07:13.86ID:i6qxXSSK
どうしてフランス語はいつも挫折してしまうのか。。
0872NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:07:40.28ID:No2/N5SJ
>>869
でも
レイチェルはああ見えて
やっぱり料理上手いよ(´・ω・`)
0874NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:08:09.84ID:qnV6pzfQ
>>870
でもダラダラ続けてるだけでも
ぼんやりわかってきてるからやめなければいいとおもう。
フランス語と中国語はそういうスタンスで続けてる。
0875NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:08:26.93ID:DDiCkqbp
vousは主語と目的語で形が同じ
しかもフランス語は人称の目的語が動詞の前に出てきて伊語や西語みたいな
主語の省略がないから文頭からいきなりVous vous 〜ってなる文章がけっこうあるな
0877NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:09:09.77ID:cMDYHJ6X
レモンとエミリーちゃん帰ってこないかな
調香師でもないしそんなに嗅ぎ分けできないよ…
0878NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:09:15.88ID:jaVPUK1Y
何時で寝てるんだろう
0879NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:09:23.79ID:uY+JOfNW
なんでブブってつなげんの?
0880NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:09:31.66ID:TU9ziOQe
フランス語は発音が無理
ロシア語より難関だわ
0881NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:10:07.78ID:i6qxXSSK
>>874
文法が途中でわからなくなる
英語って分かりやすいなぁ
0882俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:10:13.85ID:eoEkMEYF
本編ハジマタ
0885NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:11:03.57ID:qnV6pzfQ
ロシア語は先生の小倉君いじりが面白いので好き。
中級編も文学的過ぎて好き。
0887NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:11:28.25ID:uY+JOfNW
>>880
ロシア語はロシア語でアルファベット読みしちゃうわ
0889NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:12:17.29ID:DDiCkqbp
>>883
ぬぬぬ、かwww1個はne 〜 pasのぬ、かなww
0890NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:12:40.84ID:YCr0pm7w
フランス語使う場面なんてあるかな
日本 英 中国 韓国 次は医療で使うドイツ語だろうか
0893NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:13:29.61ID:cMDYHJ6X
トリスタンは日本語の方がイケボな気がする(・ω・`)
0894NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:13:50.45ID:YCr0pm7w
NHKはさすが予算あるな
バンバン海外ロケやる
0896NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:14:41.88ID:qnV6pzfQ
どう考えてもスタッフが常盤さんと旅行したかっただけだもんな
0897NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:14:44.97ID:DDiCkqbp
>>886
英語だとyourselfみたいに再起代名詞が使われるけどフランス語イタリア語スペイン語は
それが無いからねえ
0899俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:15:24.70ID:eoEkMEYF
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0900NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:15:29.16ID:No2/N5SJ
>>890
料理…(´;Д;`)
0901NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:15:47.29ID:cMDYHJ6X
>>890
音楽関係ならイタリア語
中南米に関わりがあるならスペイン語とポルトガル語
かね
0902NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:16:13.24ID:No2/N5SJ
>>896
オレたちの受信料で…(´・ω・`)
0903NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:16:38.98ID:bxx8UlWB
「z」とか「h」とか発音しないなら取ってしまえ!!!
0905NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:16:53.44ID:yzOA7Rad
なんつーシャレオツな部屋だ!
0906NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:17:07.36ID:YCr0pm7w
>>902
他は無料だから糞でも許せるけど
有料で糞番組やられるとイラっとくるよな
0908NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:17:28.51ID:qnV6pzfQ
>>903
語末は発音しないって謎だよね。
じゃあなんてついてるの?っておもう
0911NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:18:19.80ID:YCr0pm7w
鼻が麻痺したら自分の体臭嗅いでリセットするんでしょー?
なんて言うと笑われそうだよな
0914NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:18:42.90ID:qnV6pzfQ
>>910
書ける範囲で詳しく書いてくださいw
0915NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:18:43.08ID:No2/N5SJ
>>906
しかもこれ2期目なんだよなぁ…(´・ω・`)
0917NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:19:38.74ID:bxx8UlWB
>>909
ライオンの口からとかは何とも思わないけど人間の口とかはちょっとイヤww
0921NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:20:31.19ID:No2/N5SJ
>>916
そうかぁ?
オレは大嫌いなんよ…(´・ω・`)
萬田久子の方がまだはっちゃけてた分マシかもって思ってしまうくらいに。
0922NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:20:33.68ID:6WznYd1p
旅するユーロはフランス語主導で他はおまけなのか
0924NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:21:33.91ID:juP32wna
>>890
サロンデュショコラという伊勢丹のチョコレート祭りには
フランス人のショコラティエがいっぱい来ていて少し挨拶だけ使ってみたw
0925NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:21:36.79ID:YCr0pm7w
フランスって基本全部田舎なのにテロに怯えてて大変だな
0926NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:21:37.71ID:No2/N5SJ
>>919
もし留年したら、
次から受信料拒否するわ(´・ω・`)
0930俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:22:16.47ID:eoEkMEYF
>>923
もう20年寝かせたら洋イケ
0931NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:22:27.48ID:qnV6pzfQ
フランスのミュージシャンはみんな小さい小屋だよな。
0932NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:22:31.43ID:iOnhvS58
アルムのおんじの小屋みたい
0934NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:23:03.38ID:No2/N5SJ
>>925
まぁ、すげえ選民思想の
お国だからなぁ…(´・ω・`)
0936NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:23:24.72ID:YCr0pm7w
ミニバイクとジャケットの後ろがだせえぞ
0940NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:23:59.21ID:TU9ziOQe
2355でたまにやるブリジットバルドーの歌は好きだな
0942NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:24:01.42ID:cMDYHJ6X
>>934
田舎はそうでもないとも聞いたが
そうでもないのか?
逆だっけ?
0943NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:24:02.57ID:qnV6pzfQ
なんかめちゃくちゃ痛そうな人だな。
おフランスのガクトみたい
0945俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:24:41.71ID:eoEkMEYF
洋イケ人形… ふう…
0946NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:24:47.74ID:No2/N5SJ
>>938
どっちもどっち(´・ω・`)オレ的にわ
0947俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:25:00.72ID:eoEkMEYF
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0949NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:25:04.05ID:qnV6pzfQ
俺も貴子と旅したい。
みなさまの受信料で。
0953俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:25:13.86ID:eoEkMEYF
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいジンタイラキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0954NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:25:15.02ID:uY+JOfNW
さてスペ語の復讐回だ
0955NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:25:16.40ID:bxx8UlWB
ゴッホさん…悲しい話が出て来るのかしら
0956NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:25:18.42ID:DDiCkqbp
さてフランス語は軽く流して本命のスペイン語ハジマタ
0960俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:25:45.32ID:eoEkMEYF
バレンシアでイチャイチャ
0966NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:26:15.02ID:No2/N5SJ
>>942
どっちも俺様なんだけど、
田舎の方が偏見は強いかも。
エリート臭が強くなるのが都会。
0968NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:26:25.38ID:DDiCkqbp
>>961
イタリア語
0969俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:26:34.68ID:eoEkMEYF
リアルモップ犬キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0972NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:27:02.25ID:TU9ziOQe
美人先生きた!めちゃくちゃ好き(*^o^*)
0975NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:27:18.67ID:No2/N5SJ
>>965
喜んでたはず。メルシーにボクーくっつけただけで、フランス語勉強してるのっ?!って
目を輝かせられて困ったことある(´;Д;`)
0976俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:27:33.20ID:eoEkMEYF
車内でイチャイチャ
0977NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:27:45.44ID:DDiCkqbp
総集編でもスぺイン語は本当に復習してるのが好感もてる
0980NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:28:15.68ID:uY+JOfNW
ねこー
0981NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:28:18.97ID:DDiCkqbp
>>971
たしかにww
0982俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:28:20.05ID:eoEkMEYF
世界ネコ歩きハジマタ
0986NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:29:06.63ID:YCr0pm7w
他の地上波局じゃ海外なんて見れないからいいな
0989俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/12/20(水) 00:29:39.60ID:eoEkMEYF
(;´Д`)ンフンフ
0990NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:29:51.87ID:TU9ziOQe
VamosってモトGPのサインボードでたまに見るけど意味がわからん
0993NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:30:20.33ID:cMDYHJ6X
万能キーフレーズキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0994NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:30:20.59ID:No2/N5SJ
>>987
うーむ(´・ω・`)
わからんがむやみにカタコト披露するのは
控えないとなーとオモタよ…。
0995 【大吉】 垢版2017/12/20(水) 00:30:25.57ID:4k9loTG7
>>1000はチンコ切断
0998NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:31:16.57ID:YCr0pm7w
>>994
お前だって人柄良さそうな外人に「コンニチワー」言われたらテンション上がるだろ?
同じよ
0999NHK名無し講座垢版2017/12/20(水) 00:31:29.33ID:uY+JOfNW
>>990
Go!的
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況