X



NHK教育を見て54276倍賢く人気声優
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 18:25:25.44ID:Z2a8w0wx
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54275倍賢く枚数を数える
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1514273478/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:06.39ID:w1ZATNYe
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 19:40:27.91ID:teaF5iZh
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:30.33ID:TCBhw7oF
おかあさんといっしょでシルエット博士に向かって「ねぇ、うるさいってばー!」って叫んでる子が居たんだけど、
私が母親だったらカメラ無視して口押さえに行ったわ。マジはっきりマイクに入ってたからね。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:34:43.71ID:FCHI+uQp
しゃかしゃかうるせー
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:10.26ID:rWvdbrPU
(*´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:13.81ID:kjonvtP5
そもそもご家庭に血圧計はない(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:16.22ID:eL0uBp8T
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:41.09ID:/Yf8IkM5
振られたとか書くのか・・・(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:14.84ID:/Yf8IkM5
月曜日、高いと何故悪い!ってかなり開き直ってる
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:41.98ID:/Yf8IkM5
寒さに震えながらの測定wやめろってw
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:51.98ID:aPcgeTbE
おみくじで大吉が出るまで引くってのと似てるな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:37:02.24ID:FqltvhrA
お勤め人にはちょっとハードル高いな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:15.70ID:9TDctvS0
       ∧__∧
      (´∀` )    ケツ圧
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:31.90ID:eU3PHKm+
ナース服高血圧です(*´Д`)ハァハァ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:39:33.98ID:XPaCzVMH
JS5〜JC2を見ると高血圧になります
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:39:34.71ID:FqltvhrA
病院で体温計るといつも高いんだよなぁ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:37.43ID:eL0uBp8T
ちゅうかん高血圧と読むんじゃないのか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:41.99ID:9TDctvS0
>>30
猫さんの*の中…温かいナリィ…(体温計)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:21.12ID:/Yf8IkM5
高血圧 どのタイプ?って占いか!
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:46.90ID:9TDctvS0
一日中ずっと一定ってのも問題あるのかな(´・ω・`) 安定しててOKなのかな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:39.74ID:FqltvhrA
年寄りが冬の朝歩いてるけどあれ良くないんだろな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:44:11.40ID:eU3PHKm+
寒い朝に温まろうと思ってセックスすっるのは良くないのか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:44:23.67ID:9TDctvS0
何しても結局死ぬんじゃないですかヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:44:57.46ID:FqltvhrA
まこ都への質問も答えてくれるのかな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:10.93ID:rfrDP32D
人類は生き残れるか…
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:52.03ID:yYekEoPb
年末体勢なのかシフトが変だな
と思ったらまだ火曜日だった(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:12.72ID:/Map4zV+
裁判官のツイッターって、
上半身裸の筋肉野郎でしょ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:20.42ID:i3bDqblv
有田とムロツヨシの間みたいな顔だ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:46.37ID:/Yf8IkM5
嬉しそうにおばちゃんがインタビュー受けてたな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:50.47ID:rfrDP32D
寒さでボンネットぶっ壊れたのかと思ったが衝突か (´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:12.41ID:rfrDP32D
泣いたって増毛駅は帰ってこない (´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:12.93ID:9TDctvS0
灯台アトカタモナシー(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:26.48ID:rfrDP32D
セイコマ確認
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:56.42ID:eL0uBp8T
大晦日に新幹線が止まるほどの吹雪にならんかな
そうすれば帰省せずに済むのに
0102 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:56.07ID:LfBBYkpP
だれ?白ブリーフの人?
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:49:06.78ID:/Yf8IkM5
ぷにょーんどうした、男でも出来たのか
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:49:34.68ID:rfrDP32D
あれこの人って前もなんか揉めてた人だよな
0116 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/12/26(火) 20:49:46.98ID:LfBBYkpP
>>106
書き込み見てると自分が裁判受ける立場だったら絶対この人に裁判官やってほしくないわって思う。
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:03.78ID:NeLw9Mna
>107
まだ結婚しないのとかいうアレか
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:22.08ID:rfrDP32D
まあプロフ画像に乳首が写ってる人間がまともなわけねえ (´・ω・`)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:45.36ID:2nDG1nVC
このニュースで被害者の名前を出す必要あるか?
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:03.09ID:yn773fY8
業務上に関係する事を書くんだったらクビにしてしまえ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:04.25ID:rfrDP32D
セカンドレイプだわな、典型的な (´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:17.11ID:ZgtY3mWe
どこが問題なのかわからない
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:21.02ID:v4IKhhHA
被害者の尊厳まったく関係ないやん(´・ω・`)遺族だからって何でも文句言っていいもんじゃないぞ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:40.47ID:FhfJtwyu
むしろ被害者に同情してんじゃねーの?
0132 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:52.99ID:dqhRyJlg
2ちゃんにこのツイートみたいなのコピペしてる連中も
法律関係だったりしたらいやだなあ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:52:24.48ID:ct40+pR/
>>121
元々この裁判も匿名だったけど
それでは突然命を奪われた事件の重みが伝わらないと
あえて実名での報道を望んでたから
今回の件もご両親の意思なんじゃないかな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:52:27.57ID:rfrDP32D
自分を正義の側に置くためなら何でも良かったんだろな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:52:31.61ID:eL0uBp8T
自首しなきゃ発覚しなかったのか
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:13.39ID:Y+AEG5RV
こわい事件だわ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:15.74ID:9TDctvS0
これ本当に長女精神障害あったのかなあ
毒親に抑圧されて精神病んだのをさらに親が放置監禁したようにしか思えない・・・(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:17.37ID:rfrDP32D
近所の喫茶店か
0150 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:35.44ID:dqhRyJlg
いいひとそうなおじさん
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:42.12ID:abVGVsP0
おいNHKよ
こういう地元民へのインタビューで
顔出しの映像を放送していいのか?

おい
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:52.87ID:fmgpk6Tn
>>140
失踪者も届け出するか誰かが相談しなくちゃ事件にならん
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:54.40ID:ZgtY3mWe
>>128
だよな。これがダメだというなら一切報道なんかしなけりゃいいんだ
0157 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:27.79ID:LfBBYkpP
ツイッター見る限り新潟県知事ってさっきの裁判官と同類だけど、原発動かすために知事に忖度してそういう結論にしたんじゃねえの?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:39.24ID:1DGxJdtX
御用学者さんも頑張ってましたなあ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:43.10ID:/Yf8IkM5
もし精神疾患があったとしても、益々病むよな・・・
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:52.17ID:9qokyEjp
>>127
要約すると
ロクでもない男に殺された女子高生

そこで終わってるからな
最後に「そんな犯人は厳罰で当然」とも書き込んでればよかったのに
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:55:25.84ID:yYekEoPb
コレなんで一人の名前報道しなくなった
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:55:41.92ID:Z2a8w0wx
>>160
裁判官という立場がそれ言うのはそれはそれで問題じゃないか?
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:19.52ID:abVGVsP0
おそうざい?お惣菜ならキンピラがいいな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:25.47ID:/Yf8IkM5
野口さんの手話は見てるとマジックでもやりだしそうで怖い
0171NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:29.33ID:Z2a8w0wx
五年か
後継候補も見えてこないからずっと安倍総理が続くような錯覚をする
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:48.17ID:3x7Uq0Yv
>>116
なんか恐ろしく優秀な人らしいけど変人らしい
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:55.23ID:yYekEoPb
リツミンが民主主義を揺るがすみたいなこと言ってて笑った
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:59.93ID:/Yf8IkM5
>>169
結婚も子作りも相手が必要なんだぞ!(・∀・)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:57:33.17ID:9qokyEjp
コタツが減ってみかんの消費も減ってるってデータもあったのになぁ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:57:41.53ID:3x7Uq0Yv
>>130
なんだろうけどやっていることはセカンドレイプだ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:57:56.76ID:Z2a8w0wx
最近は車にしめかざり付けてるのもあんまり見ないな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:15.25ID:XaAVzm4s
今北。さっきヨーカドーに行ったら見事に正月モードで値上がりしてたわ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:21.12ID:rfrDP32D
>>160
そのロクでもなさを一々主観交えて投稿する意味なんてないだろ。ましてや裁判官がだよ。
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:29.08ID:abVGVsP0
TOKIOなら朝飯前でこういうの作りそう
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:30.85ID:NNntnf3k
>>185
高速道路走るとエビやらミカンやら飛んでいくよね(´・ω`・)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:46.11ID:ct40+pR/
>>127
殺されただけでも遺族にとっては苦痛なんだけれど
加えてそれが性的嗜好の対象、性的欲求を満足させるものとして行われたと
触れ回られたら、それはもう耐えられないでしょ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:23.76ID:aW+Fp9GU
ここは実況の吹き溜まり(´・ω・`)
0205 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:27.37ID:LfBBYkpP
>>196
ローソンストア100の伊達巻108円だけど10pにも満たなかった(´・ω・`)
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:38.54ID:abVGVsP0
今日の俺んちの水温7.5度
「冬=死の季節だと思っている人がいるけど間違ってるよね」(アナカリスさん)
「冬こそ生の季節(ツマツマ」(ミナミヌマエビさん)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:43.75ID:rfrDP32D
>>185
三が日で何台見られるかなあ、といった程度だよな (´・ω・`)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:52.81ID:NUqNM7n3
>>199
変えられない事実に耐えられないのは可哀想だよね
で、裁判官が触れ回ることに何の問題が?w
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:00.29ID:Z2a8w0wx
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:00.53ID:U2YCe2i5
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:21.05ID:FoSrBRgW
人面ブロッコリーきたあああああああああああああああああああ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:22.32ID:XaAVzm4s
ヨーカドーなんか行かないで業務行けばよ
つげーみ?
0235NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:33.73ID:abVGVsP0
ゴトゥ!ゴトゥ!ドイ!ドイ!
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:50.78ID:ZgtY3mWe
>>177
結婚はともかく子作りは技術的には男なら自分の細胞から卵子作り出せるようになってきたから
あとは腹貸しサービス使えば相手いらないよ
女の場合は細胞から精子は作り出せないから無理だな
0250 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:04.25ID:LfBBYkpP
お正月大嫌い(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:05.44ID:9qokyEjp
>>191
じゃぁ主観を交えずにこのJKはロクでもない奴に殺されたんだよ〜ってだけ紹介するのもダメでしょ
それで問題になってんだから
まぁ短い誤解されるような投稿すんなって事さ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:06.18ID:yYekEoPb
あまったおせちを煮てるようにしか見えない
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:07.06ID:IMqbO3p+
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)あれ?
よいお年をって先週言ってたけと土井てんてー再びじゃんw
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:17.05ID:t64JI7bx
正月はすき焼きでしょ(´・ω・`)
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:27.54ID:9GqueU+h
始まった
思い出すと泣けたりする
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:33.41ID:lvpq9U3p
もう一回くっそ豪華な鍋を見るか
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:35.96ID:rfrDP32D
>>198
あれ付けたまま会社行くのもマヌケだし、まず正月長く休める人じゃないとな (´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:40.47ID:pScphgcS
取り分けたら雑煮ってじゃあ普通の雑煮でいいじゃん
怪しい料理研究家の変なアレンジ料理みたい
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:47.16ID:L497k/ie
>>255
正月はごみ収集も休みだからゴミ箱が臭くなるよねー(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:49.11ID:abVGVsP0
正月ってのは、もっとこう、粛々とあるべきだ
まるでストでも起こってるのか?というレベルで
街は営業を停止するべきだ
コンビニも正月は休め
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:23.05ID:OHPMvnC6
完全に出遅れた・・・
これも再放送?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:39.20ID:abVGVsP0
< カッツォー!                      ぎゃっあう >
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:44.38ID:1DGxJdtX
余り物テキトーに放り込んだだけにも見えるな
ご家庭でエビとハマグリは余らないか
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:52.04ID:FoSrBRgW
具が入るから昆布を水に浸けておくだけでいいと思う(・ω・)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:52.30ID:L497k/ie
  ハハ
 (゚ω゚)つ日 ザバー
      川
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:52.33ID:aW+Fp9GU
ニボシの   |`ゝ 出汁で
今日も   _//´ 飯がウマイ
     / :;/'
キターー /@,;)ゞ ----!!
     ̄
|\∧∧∧MMMM∧/|
 ダ シ ウ マ 状 態
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:52.83ID:qOzS8grg
クリスマスの余りのロブスターでいい?(´;ω;`)
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:55.06ID:abVGVsP0
  キ''フ       |`ゝ
   l ;;ゝ、   _//´
   ヽ -ハ  / :;/'
    ヽ@|/@,;)ゞ
  _/;@/|@ヽ、
  /",:;ン ゞソ 'ゝ
__/,/   ヽ:; |
`V      ヽ,キ_  にぼしカルテット
         /_ フ
0304 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:58.07ID:1xI7owWh
      キ''フ       |`ゝ
       l ;;ゝ、   _//´
     _ヽ -ハ  / :;/'
 }`_≠´:弋@ヽ@|/@,;)ゞ
 '´   ̄ ̄/;@/|@ヽ@`ヽ.
      /",:;ン ゞソ:ハくッ_:\___
    __/,/   ヽ:; |   `v ´
    `V      ヽ,キ_
             /_ フ にぼしヘックス
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:02.95ID:ZgtY3mWe
ご家庭にさば節はないペシッ!(AA略
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:03.55ID:9qokyEjp
今年ももう終わりが近い
残りは再放送のみだ・・
0313NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:16.99ID:cLh5tjxi
再放送ばっかだな
NHK高給取りのくせにサボりやがって
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:17.00ID:t64JI7bx
>>276
年越しはオードブルが待ってますので(´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:22.22ID:/Yf8IkM5
>>246
自分が大人になる頃には、手塚治虫の漫画の世界みたいに子供なんてすぐ作れそうな世の中になってると思ってたよw
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:32.27ID:OHPMvnC6
ゴトゥさん、手当たりしだい挿入れる
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:45.34ID:ZlSabEed
今日もゴトゥ&土井テンテーキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
お手伝いゴトゥが煮干しw
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:10.65ID:NUqNM7n3
>>270
利益にもならない真似をするマヌケな店も、それに集るウジ虫のような貧乏人も不要だよね
0344NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:19.34ID:gA/6H+5M
弱火ブーム(´・ω・`)
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:20.81ID:ZgtY3mWe
薄口醤油は色が薄いだけで塩分すごく高いから使いたくない
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:28.28ID:IMqbO3p+
>>259
>>263
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ ギャーォウッ!
そーいえばなんか見覚えあるw
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:31.68ID:rfrDP32D
>>252
表現に配慮してれば遺族もここまでは怒らなかったかもね。
むしろこの場合厳罰云々はどうでもいい部分だ (´・ω・`)
0353 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:41.53ID:LfBBYkpP
Live5chがWindowsを道連れにして堕ちた(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:47.10ID:abVGVsP0
>>320
ゴトゥにイライラして舌打ちした谷原章介また出るかな?
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:04.08ID:Z2a8w0wx
>>349
そもそも呟く必要はなかったというところに行き着く
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:04.61ID:t64JI7bx
>>326
まずくはないけど温めるのが面倒
寿司のほうが先に無くなる(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:08.13ID:yYekEoPb
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0367 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:08.29ID:1xI7owWh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:09.94ID:QerE4Wjr
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:14.17ID:ay52cJ9q
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:15.06ID:ZlSabEed
先生もキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:23.18ID:X+Z8gE+R
名言きた
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:27.71ID:NNntnf3k
これ流しでザルにザバッって開けて「何やってんだろ…」ってなるよね(´・ω`・)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:30.66ID:t64JI7bx
こんなグツグツさせちゃっていいのか(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:46.51ID:Gj+MLZfV
土井さんは後藤さんに負けないようネタを練っているらしい
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:53.31ID:aW+Fp9GU
鬼締め(((;゚Д゚)))ガクブル
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:53.64ID:nywHMD45
これいつの再放送?
0387NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:59.08ID:ZlSabEed
間違えて出汁を捨てちゃう人が少なからずいるんだよねw
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:01.93ID:Adq/pOJQ
こんなん使ったら、洗い物が大変やんか
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:26.90ID:gA/6H+5M
出汁なのか
でじるじゃなかった
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:36.12ID:nywHMD45
>>393
再放送するの早いな
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:38.17ID:dFsTonxI
鰹節のだしってぐらぐらさせるのがいいの?
ぐらぐらさせないのがいいの?
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:38.71ID:qOzS8grg
まあ美味しそうなおでんのつゆ(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:48.47ID:yYekEoPb
31日にダシのにおいしても蕎麦の準備してるな〜としか
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:49.88ID:Z2a8w0wx
間違っても洗面器をボウル代わりにしてはいけません
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:54.40ID:NNntnf3k
>>379
出汁が出たあとに一回引っ込んでさらに煮込むと濃い出汁が出るんだって
0412 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:01.06ID:LfBBYkpP
>>399
来週になったら50週ぐらい早すぎる内容やからな(´・ω・`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:04.15ID:L497k/ie
>>389
そこでリードクッキングペーパーですよ!探せば安いメーカー品もある
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:12.18ID:uKtk3mA8
今年の冬は土井先生にまで風邪をひかせてしまうほど寒いのか
0434NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:30.55ID:6g5R3l2A
                        |
       ____.____    |    蓋
     |        |      .|   |    が
     |        | ∧_∧ .|   |    
     |ヘ⌒ヽフ  |(´・ω・`) |   |    な
     | ・ω・) | (    )  |   |    い
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:33.20ID:ZgtY3mWe
今回の土井てんてーはいつもの「究極まで家庭料理を簡単にする」コンセプトとは違うんだな。正月向けだからか
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:36.15ID:rfrDP32D
布テープでも貼って麦茶と書いておかないと (´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:37.00ID:L497k/ie
夜中に喉の乾いたお父さんが(´Д⊂ヽ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:37.36ID:ZlSabEed
このデカいペットボトルって百均とかに売ってないかなぁw
長時間モルダウできないときは便利そうだよねw
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:47.92ID:a0pcc24L
>>400
鍋のつゆならこれくらい煮ても大丈夫、でもすまし汁ならこんなにぐらぐらさせないw
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:50.99ID:NNntnf3k
>>418
キッチンペーパーとクッキングシートって紛らわしいよね(´・ω`・)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:52.38ID:Z2a8w0wx
この色のにんじん見ると正月思い出す
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:54.10ID:6JGDzM+e
ご家庭の台所が寒すぎてこんなことする必要ない
0457 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:11.14ID:1xI7owWh
オランダの人参はスケベニンジン
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:23.47ID:9TDctvS0
夏休みの少年に打撃 ペットボトル出汁トラップ(´・ω・`)麦茶だと思って一気のみ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:24.67ID:ZbjE69OS
お煮染めの材料買わなきゃいけないの思い出した
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:36.65ID:gA/6H+5M
1本でもニンジンいわんのかゴトゥ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:38.34ID:L497k/ie
>>449
キッチンタオルとかクッキングタオルみたいな名称の品もあるからな(´・ω・`)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:44.97ID:abVGVsP0
>>389
洗い物が増えると「次の料理を作るために洗い物をする」って回数が増えて煩わしいよね
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:58.19ID:ZlSabEed
この間人参(といっても西洋人参だったが)の皮は向かない方が良いって言ってたような。
土井先生じゃなくて別の講師だけどw
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:01.75ID:YILmhLoW
>>454
あの人の手料理リアルで何回か食ったことあるわ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:04.22ID:ct40+pR/
だしといえば、君に届けの爽子の母ちゃんは
高校生の頃、学園祭でだしを作ったんだっけ
昔話してて、聞いてる父ちゃんは山車だと思ってたけど
家庭科部の母ちゃんは出汁を作ってた
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:13.26ID:IMqbO3p+
>>462
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ 剥いてないだけだw
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:19.40ID:pqCItdFh
テイさんと白井さんコンビ明日明後日だっけ、楽しみw
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:20.36ID:B4Ka3741
鬼締め
喪中だから年明けお節はなし(´・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:20.98ID:NNntnf3k
>>463
人参の皮を剥かないでウサギにあげるなんて酷いってクレーム言う人がいるんだって…
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:21.94ID:qOzS8grg
抜いていただきます(;´Д`)ハアハア
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:23.34ID:T6VfbUvh
>>462
AV男優でもモザイク越しに仮性人なのがわかる人いるよね
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:23.39ID:t64JI7bx
型抜いた外側のほうが好き(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:38.96ID:ZlSabEed
抜いた後のやつをどうするのかって思うと、飾り切りとかしたくなくなるw
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:46.47ID:abVGVsP0
お゛お゛お゛お゛゛ぉ (´;ω;`)エビさん・・・
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:52.05ID:IMqbO3p+
>>493
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)でも言うほど太くはないw
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:00.30ID:OHPMvnC6
焼きアナゴなんて売ってないよ@渋谷区民
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:00.84ID:T6VfbUvh
ご家庭どころかスーパーにも焼きアナゴは無い
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:03.64ID:pScphgcS
>>468
あっちはまずタオルって表現される事は無いだろうから
タオルって入ってる方がわかりやすいかも
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:04.14ID:L497k/ie
エビちゃん最近見ないね(´・ω・`)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:06.00ID:aW+Fp9GU
>>487
おれなんかいつも剥かずに食ってるぞ
だれかクレーム入れてくれ(´・ω・`)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:19.11ID:yYekEoPb
エビとかカニ入れられてもめんどくさくて(´・ω・`)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:22.86ID:6N0GPa44
>>490
お。同じだわ
鍋底でこげてるし。。。。ええ具合やで
0522NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:36.99ID:ZgtY3mWe
ハマグリ高いのでボンビノスでもいいですか
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:43.39ID:vw1Ej8uQ
バラ肉は視聴者とか少し意識してんのかね
他は親父さんの故郷にあるうどんすきな感じ
普通なら豚肉より鶏肉だと思うけど
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:44.94ID:rfrDP32D
>>436
ハレの料理も外部化が当たり前になって、今レシピ遺さないと消えちゃう危機感あるんだろうな (´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:48.34ID:6JGDzM+e
なんか小学生が考えそうな豪華食材投入感
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:53.44ID:L497k/ie
とり肉ちょうすき(;´Д`)ハァハァ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:58.09ID:Adq/pOJQ
おせちに鶏の照り焼きってあったっけ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:00.25ID:bUFS5S8O
先生、正月は形を揃えるって言わなかった?
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:09.93ID:pScphgcS
普段も食べる物がおせちの中で一番好きって結局おせちは基本不味いって事なんじゃないか?
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:12.44ID:IMqbO3p+
>>489
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
あれフェラの時、女優に手で引っ張られてて痛くないのかなw
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:13.29ID:nywHMD45
マヨネーズかけたら土井先生キレそう
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:18.51ID:abVGVsP0
>>517
箸が早くて料理を荒らす奴を足止めするための物
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:30.04ID:YILmhLoW
>>527
蝉の抜け殻と沢庵入れてジャムで味を整えて・・・
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:36.55ID:rfrDP32D
>>507
スシローも煮アナゴしかなかった。あれはあまり美味くなかった (´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:43.12ID:lvpq9U3p
よび水とよび油はどこに売ってますか?
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:57.21ID:t64JI7bx
ずっと胸しか買ってなかったけど最近高くなったし、モモ買ってみようかな
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:01.26ID:6N0GPa44
>>538
しょせん日持ちするようにした料理やし。。。
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:09.41ID:IMqbO3p+
>>548
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
裏側は付いてるからそれ引っ張られると痛くないw?
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:13.17ID:abVGVsP0
>>539
まるかじりとかワイルドだな
せめてマヨネーズくらい付けていいぞ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:15.59ID:L497k/ie
>>507
瀬戸内だからけっこうある おれんちから徒歩1分で焼穴子屋がある(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:17.81ID:rfrDP32D
>>555
オートバックス
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:22.48ID:Z2a8w0wx
>>534
うちのには入ってないけど、親戚が集まっておせち出すときは鳥の唐揚げも出される


キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0572NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:23.48ID:U2YCe2i5
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:23.51ID:ct40+pR/
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0574 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:24.07ID:1xI7owWh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:24.17ID:ay52cJ9q
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:24.24ID:aW+Fp9GU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:24.68ID:zPlHdAXU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:24.72ID:i3bDqblv
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:25.37ID:UGZOiJJ1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:26.78ID:aPcgeTbE
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:27.29ID:FqltvhrA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:27.80ID:BSIFf44y
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:28.45ID:5VTNYMAN
>>201
        ∧ ∧
       (≦・ω・≧)  
  ヌルポッ m9  つ     
        しωJ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:30.46ID:gA/6H+5M
キターーーーーー
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:34.75ID:OHPMvnC6
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:35.37ID:icz32e5s
チキンと
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:39.66ID:ZlSabEed
>>427
姑に意地悪される嫁が、対策としてペットボトルに出汁とかつゆとかを
入れて保存してみたら、案の定姑が盗み飲みして吹いてたとか、
時々まとめサイトで読むんだなw
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:53.95ID:OGcNWjeM
こんな綺麗な鶏肉ならおいしいだろ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:09.11ID:6g5R3l2A
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:16.39ID:Z2a8w0wx
>>538
おせちのコンセプトはうまいということじゃないし
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:37.79ID:ZgtY3mWe
>>538
だって本来は正月くらい買い物も料理もしなくてもいいようにって保存食だもの。。。
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:38.96ID:abVGVsP0
すぐに曇るから意味のない硝子蓋
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:39.66ID:FqltvhrA
すぐに曇って意味のないガラス蓋だ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:43.28ID:rfrDP32D
てりてり (´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:43.74ID:IMqbO3p+
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)極!弱火でも恋がしたい
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:48.43ID:nywHMD45
みりんがみくりんに見える
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:03.54ID:jh7ppRzQ
>>507
ちょっと良い品のあるスーパーなら余裕で置いてるぞ
高いけど明石産のとか
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:03.75ID:NNntnf3k
>>611
さとうとしおは常備しておかないと(´・ω`・)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:09.52ID:rfrDP32D
火の通り 原始編
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:42.69ID:abVGVsP0
>>619
火の神様にお休みしてもらうために
かまどを使わなくていいように
じゃなかったっけ
0654 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:45.39ID:1xI7owWh
↑煮詰めあうと
↓煮詰めていたい
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:47.64ID:QoUKhNwr
10分待っている間の両者の話に興味がある。
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:53.49ID:Pn2whnsZ
土井先生も「にくじる」って言うんだな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:56.18ID:nywHMD45
西村とろみ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:57.17ID:6N0GPa44
勝ちゃんの本がうちのバイブルだったが。。。。
めっちゃ味が濃かったで。。
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:57.76ID:Adq/pOJQ
醤油とみりんと砂糖だけ。これなら作れそう
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:00.02ID:5eJJ2FfF
お雑煮はおいしいんだけどなぜか正月以外に食べようと思わない謎
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:05.96ID:Z2a8w0wx
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0669 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:06.63ID:1xI7owWh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:07.34ID:IMqbO3p+
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)キターーーーーーーーー!!
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:07.87ID:RCNooNB/
鳥だけに
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:10.41ID:FqltvhrA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:13.19ID:YILmhLoW
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:15.75ID:gA/6H+5M
とりをとりだす
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:16.03ID:L497k/ie
>>648
駅から歩いて帰るとそれを嗅いでから家に着くんだ(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:18.76ID:5eJJ2FfF
鶏をちょっと取り出して
0680NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:19.52ID:B4Ka3741
なんか煮汁がゲシュタルト崩壊(´・ω・`)
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:19.61ID:ay52cJ9q
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:33.41ID:wZalFkS3
こんなんどこの地域の正月料理なんだ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:36.37ID:YILmhLoW
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:39.99ID:74evJqAJ
先生がギャグ言ったのできました
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:45.06ID:UGZOiJJ1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:50.97ID:abVGVsP0
煮ジル・バレンタイン(バイオ5なんて無かった)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:51.63ID:5eJJ2FfF
>>673
冷やした日本酒との相性は最高
0700NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:02.67ID:t64JI7bx
あれ?何かデジャヴ感(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:03.54ID:L497k/ie
業務用のフライ返しほしいな 今度買おう
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:06.13ID:NNntnf3k
足が蒸れると臭いよね(´・ω`・)
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:07.66ID:nywHMD45
多い日も
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:24.89ID:6N0GPa44
売れ残りの鳥ももでも食うかな。。
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:25.25ID:hWA363f4
伊丹の方が確かに早い(´・ω・`)
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:35.38ID:9GqueU+h
お雑煮の回は白味噌だったっけ
関東風のも見たいな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:56.49ID:IMqbO3p+
>>709
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 最近四十代も余裕になってきた…w
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:57.66ID:CXvkrAp9
        ,〜、
 ヽ('∀`)ノ ノ_ζ 全裸チン質
  (  ) 彡
  /ω\
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:00.91ID:5eJJ2FfF
自分がおせちを頼んだ和食屋さんは、年内営業は今日までで
明日からはおせち作りに全力らしい
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:04.41ID:ip3f7NoB
>>684
インスタントお吸い物や卵スープに焼いた餅いれてるんだけどら、それもお雑煮?
0741NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:10.80ID:ZgtY3mWe
おつまみ用か
0745NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:14.46ID:wEq+xjko
ただいま、今帰宅。今日の晩飯はビールと、
・おにぎり2ヶ(紅シャケ、ツナマヨ)
・コク旨たまごのマカロニサラダ
・すき焼き風肉豆腐
・骨付きモモ肉照り焼き
・ドライカルパスミニ
全部冷たいよ(´・ω・`)
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:21.23ID:L497k/ie
よく研いである包丁という理由はないのか
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:29.98ID:Ar+eZl/0
こりゃいいな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:44.18ID:NNntnf3k
>>745
(´・ω・`)・ω・`) 暖めあおう
/  つ⊂  \  
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:51.73ID:ZlSabEed
>>745
おかえり〜乙でした!
今日もバナナあるんですかぁ?w
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:57.08ID:L497k/ie
ぱっと見てとり肉に焼あなごが乗ってるのかと思った
0768NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:57.40ID:aW+Fp9GU
ブラキオサウルスじゃないんだからシダなんか食べないよ(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:58.24ID:5eJJ2FfF
>>709
♪じゅくじゅく熟女〜
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:05.16ID:vw1Ej8uQ
>>678
飯が食えるからなw
生のが入手できたのでビルトインコンロのグリルで焼いたけど煙がもう凄くて手入れが大変だった
天板の焼き汁を煮詰めたやつに飯をまぶして食ったら美味すぎたがw
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:09.19ID:IMqbO3p+
>>755
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)五十路近くもイケるようになってきたよ…w
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:10.23ID:/pEXT2nn
(;´Д`)ンフンフ
コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:29.33ID:rfrDP32D
>>745
ここまで肉っぽいおかず揃えてカルパスまで買うなんて (´・ω・`)
0784 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:32.32ID:1xI7owWh
裏白取りにロシアまで行かな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:33.67ID:6g5R3l2A
>>745
(´・ω・`)冬だからマカロニサラダをチンして
0787(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:38.55ID:MqpdJLN2
>>755
同じ40台でも
北陽の伊藤ちゃんは熟女にみえないけど
阿佐ヶ谷姉妹は熟女にみえるよなw
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:07.52ID:5eJJ2FfF
>>745
自分はレトルト袋入りおでんにシイタケと手羽先と練り物のイカ天を
加えて土鍋で煮てビール飲んだ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:08.41ID:ZgtY3mWe
ご家庭に葉蘭は。。。プラスチック製のバランでもいいっすか
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:08.97ID:XaAVzm4s
>>775
元嫁やるわ
毎晩でもセックスしたいつってたぞ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:30.35ID:Adq/pOJQ
冬のぶりはうめえよなあ
刺身でよし、焼いてよし、煮てよし
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:38.10ID:vxaNe8jI
ああ、お節は食べたいが帰るのが面倒
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:43.61ID:pScphgcS
違う料理をくっつけて乗せるのなんかやだなぁ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:45.19ID:Z2a8w0wx
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0801NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:47.48ID:cLh5tjxi
>>766
スーパーの弁当にチョロっと入ってるマカロニサラダ
あれだけレンジで異常に熱くなる(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:48.06ID:yYekEoPb
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:48.77ID:QerE4Wjr
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:51.81ID:BSIFf44y
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:57.27ID:oXQER9xa
>>745
肉豆腐って、もともとすき焼き風だと思うの(´・ω・`)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:59.96ID:rfrDP32D
ここまで平らな皿は家には無いな (´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:03.44ID:B4Ka3741
>>748
>>762
d
たいてい泥酔してるから忘れちゃうんだけど鶏を細く切るところで思い出した(´・ω・`)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:03.78ID:5eJJ2FfF
>>773
そこの店は配達しないから大晦日の朝に電車に乗って取りに行く
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:06.26ID:IMqbO3p+
>>788
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)オバサンはダメなんだよw
50近くても艶っぽいというか綺麗な人は色気あってホント綺麗なんだよねw
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:40.42ID:5eJJ2FfF
>>787
姉の方は無駄におっぱいでかいんだよね
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:43.44ID:ZgtY3mWe
>>803
セリアとかで100枚入りで売ってる
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:52.13ID:rfrDP32D
>>815
山形県民はカルパス好きってことかな?おれも好物だから気は合うかもだ (´・ω・`)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:56.00ID:vw1Ej8uQ
中華の白菜と肉団子の鍋をそろそろ作らないと
白菜を初めに焼き付ける
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:59.14ID:L497k/ie
ハマグリはながいこと食ってないなあ(´・ω・`)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:02.97ID:vxaNe8jI
>>790
ほう
レトルトおでんに足すのか。手羽先は生から?
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:06.78ID:IMqbO3p+
>>794
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
この間女子高生と一緒に帰ったら性的興奮とは違うが何か嬉しかったw
0835 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:08.09ID:1xI7owWh
餅そんなところに入れたらひっつかない?
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:29.27ID:5eJJ2FfF
>>801
アルミホイルかぶせたら電波跳ね返して温もらないかも
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:31.28ID:ZlSabEed
色合いが綺麗だなぁ、赤・白・緑が揃ってるw
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:32.83ID:wEq+xjko
>>765
? バナナは自分でかったことは過去含めないかも
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:58.31ID:6gym81cX
>>831
ひな祭りの時期にしか食べないな
国産がそのころにしか出回らないから
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:59.49ID:jh7ppRzQ
完全にうどんすきと同じビジュアルだな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:08.58ID:IMqbO3p+
>>825
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)え!?
身近な方が綺麗な人多くないw!?
AVの熟女はドギツいのがまだ沢山あるわw
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:10.85ID:yYekEoPb
なんとなくだがハマグリのだしはハマグリだけで食いたい
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:19.50ID:rfrDP32D
>>834
10代って男でも女でも何やっててもかわいさがあるからずるいよな (´・ω・`)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:27.67ID:pScphgcS
でもどうせお雑煮はお雑煮で食べるんだし
お雑煮風豪華鍋じゃなくすき焼きとか蟹鍋とかの方が思い出になるんじゃね?
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:28.25ID:IMqbO3p+
  ☆
  |\
  ∴∴∴
  (;´Д`)ンフンフ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:34.07ID:ZgtY3mWe
干椎茸とか干貝柱とか干もののグアニル酸がありまへんな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:34.47ID:OHPMvnC6
旨い鍋だと思うが、正月に食いたいお雑煮ではない
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:38.10ID:Adq/pOJQ
鍋物は、白菜が好き
味が沁み沁み
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:39.25ID:MdiGybKB
うまそうだがこんだけ具を揃えるのが大変だな(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:50.43ID:ZlSabEed
(;´Д`)ンフンフ

>>849
バナナは別の方だったかw
写真うpする人はいつもバナナ付きなんでw
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:51.95ID:L497k/ie
近所にあった海彦山彦っていう小料理屋はすぐ潰れた(´・ω・`)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:56.19ID:IMqbO3p+
>>850
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
なんか『リア充』を満喫できたからかなw
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:00.86ID:5eJJ2FfF
>>832
日本酒入れた昆布だしで15分ぐらい煮込む。そこにレトルトおでん投入
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:09.09ID:IMqbO3p+
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ぶるああああああああああ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:17.37ID:3/gyjB/X
なんか不味そう(´・ω・`)
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:25.25ID:MdiGybKB
>>864
自分は10代を無駄に過ごしたのか? (´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:36.00ID:5eJJ2FfF
>>833
えーと、どっちがポンコツなんだろう
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:51.65ID:FoSrBRgW
パックのおでんは大根が不味いのが残念(・ω・)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:52.73ID:rfrDP32D
>>872
うむ、不粋を承知で言えば全部炉端焼きにした方がうまいと思う (´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:00.12ID:IMqbO3p+
>>884
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)だって保育士なんで…w
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:06.84ID:cLh5tjxi
もち米は美味いけど
餅はたいして美味くない(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:09.89ID:T6VfbUvh
>>860
オレ、部下が全員熟女だが、屈んだ時とかに胸チラしててオッキするbアとがあるわ (´・ω・`)
0942 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:18.39ID:1xI7owWh
両手餅コネ━━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:20.37ID:6g5R3l2A
(´・ω・`)照り焼き食わないのか
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:27.34ID:IMqbO3p+
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ よいお年を
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:28.59ID:wEq+xjko
今日、会社帰りに会社の入り口に門松がかざってあった(´・ω・`)

もはや年末年始だなと思った
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:31.13ID:ay52cJ9q
ピアノコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:34.38ID:6gym81cX
うちの地方の雑煮は、餅の他は小松菜と干ししいたけ+かまぼこだけだからな
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:37.23ID:ZgtY3mWe
大掃除は暖かくなった春にします(キッパリ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:39.13ID:x1TVNmCC
ホモのおっさんが二人で年越ししたらこんな感じだろうなと思ってしまった
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:45.54ID:4xY9MUvj
雑煮は焼いた角もちともち菜だけ入れた澄まし汁だろ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:58.14ID:ZlSabEed
>>931
パックのおでん買うことあるが、大根は別に買って投入してるなw
0966NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:01.38ID:yYekEoPb
ハツ江キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:02.97ID:Z2a8w0wx
はつ江キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:04.63ID:FqltvhrA
ハツ江キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:05.49ID:L497k/ie
お、これは実況向きの誰得マガジン(・∀・)
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:06.60ID:B4Ka3741
特任教授だって
なんかやらしい(*´ω`*)
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:07.12ID:XaAVzm4s
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:08.96ID:vxaNe8jI
布団買い替えたら肩こりしなくなった
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:14.93ID:ZlSabEed
ハツ江キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:15.35ID:abVGVsP0
「肩こり体操」っていうと
やると肩がこる体操って感じに聞こえない?
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:21.07ID:IMqbO3p+
>>947
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
紹介できてるほど人脈あったらとっくに自分が実ってるよ…w
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:30.03ID:L497k/ie
イモリさんのTシャツロゴ当てクイズ(不定期)ハジマタ(´・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:32.14ID:YILmhLoW
>>962
テイクアウトの蓬莱とファミレスの蓬莱って別物なん?
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:40.87ID:rfrDP32D
>>978
肩こり解消体操だろうなあ (´・ω・`)
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:41.81ID:5eJJ2FfF
>>935
どっちがかわいいんだろう…真剣にわからん
0992NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:44.37ID:6g5R3l2A
(´・ω・`)カツレツキッカ、ジェットストリームアタックをかけるぞ!
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:45.08ID:aW+Fp9GU
負け犬の僕でもカツ食べてもいいんですか!?(´・ω・`)
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:45.36ID:IMqbO3p+
>>955
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
掛け持ちでもういっこ仕事してるw
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:50.74ID:X+Z8gE+R
バツイチスザンヌ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況