X



NHK教育を見て54335倍賢く人類の経済
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 21:45:52.75ID:q3uTGCTv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54334倍賢い宅急便
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515141476/
0002NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 21:50:18.16ID:nZ0vEHbD
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 21:52:35.91ID:o6MyyQnh
>>1
おつ

今期の金10はアカデミックだな。
再放送もあるみたいだし助かる(`・ω・´)
0004NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:08.81ID:6EQ7wqh+
カルビーかっぱえびせん
0008NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:23.03ID:Aq3Tfkae
>>985 日本人ネアンデルタール成分多くて滅ぶんじゃと思ったことある
0009 垢版2018/01/05(金) 22:32:26.81ID:QbJCFyMj
かっぱえびせん
0010NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:28.85ID:4C1UXys7
ダイジョブかNHK こんな内容の番組やっちゃって(´・д・)
0011NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:38.83ID:GlUIf8Ur
増々とかいうけど中世の王侯貴族が居た頃のほうが格差あったんちゃうけ
0012NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:42.95ID:j9srdc62
>>998
えっ
死者弔ったんじゃなかったっけ
0013NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:43.17ID:PGaucTbT
カッパえびせんのコピーって良く出来てるよな
0014NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:43.25ID:8ATXHqW9
止められない
止まらない

・・・カルビーのかっぱえびせんか!
0015NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:45.98ID:HsbaSuBU
 
NHKは高額受信料に対する批判をかわす攪乱戦法に必死だな・・・(´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:48.31ID:9uWE5pjh
資本論とかマトモに読んでないちょっと面白そうだったが
0017NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:56.90ID:A5NiAaPV
   ↑ 持つ者

   ↓ 持たざる者
0018NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:32:57.15ID:JSVbeIlE
こっちは映像の世紀感あって面白そう
0019NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:04.85ID:d/Wmvhwb
ハチャトリアン:「仮面舞踏会」より「ワルツ」
0020NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:05.97ID:sC7JL72F
これ序章の回はかなり前にやってたよな
0022NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:15.84ID:Nn4q5g4t
NHKは自分だけは安全な場所にいると思ってるな
0023NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:19.03ID:EZYPz33U
ピナバウシュからの仮面舞踏会

間違えて総合に書き込んだ(´・ω・`)
0025NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:32.66ID:w4dq7e1+
軟骨は残らないんじゃね?
人間の顔の骨の化石とか残らんじゃろ?
0026NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:33.28ID:Aq3Tfkae
アメリカ型資本主義は何時か終わるやろな
0027NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:51.78ID:j9srdc62
AI入門特別編みたいなのやってくれたとても評価する
0028NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:52.85ID:4VcNpsHF
ヌーヨーク
0029NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:56.52ID:JSVbeIlE
早速おいでなすった
0031NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:57.84ID:wUqwm2u/
どうでもいいオイコノミアよりはましだろう
0032NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:33:58.80ID:mSqOl9a5
ちょうど雇用統計の発表時間に始まるとか
狙ってるだろw
0033NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:03.21ID:X9wA+JLl
複利は人類が発明した最大のものである アインシュタイン
0034NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:06.42ID:8ATXHqW9
おっと、スティグリッツせんせ(゚∀゚)キタコレ!!
0035NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:12.64ID:xadydfkH
金曜日に見る番組が増えたのは良いこと(・∀・)
0036NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:13.28ID:bAfDV9lF
昨日今日で20万円儲かったおれは何もいえねえええええ
0037NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:14.88ID:j9srdc62
>>25
そういやそうか
0039NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:16.48ID:acmiHYc9
>>11
あの頃は建前からして別の世界だったので下が上を望むことすらそもそもなかった
今は平等という建前で格差がどんどん拡大してるという違いじゃなかろうか
0040NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:17.75ID:ELZjFOEt
イスラームは利子とっちゃいけないんだっけ?
0041NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:23.18ID:rWxbw9BN
合理的に行動できない、しないからこそ生じる矛盾、格差
0043NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:23.82ID:f+ctC1qQ
最近、景気を語る靴磨きが増えて来たよな
0044NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:24.03ID:4VcNpsHF
金利・・・ユダヤの発明
0045NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:25.31ID:TugJASVT
ノーベル経済学賞受賞者のジョセフ・スティグリッツ米コロンビア大教授は「金融政策、財政政策、成長戦略の『三本の矢』という考え方は重要で、それぞれが必要不可欠な政策だ」と述べ、高く評価した。
0047NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:35.06ID:HsbaSuBU
 
このオッサンもユダヤ人だろ・・・(´・ω・`)
0048NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:40.90ID:8ATXHqW9
>>22
そらそうさ。
どんだけ景気が悪くなったって、皆様からの受信料が安定して入ってくるんだから。
0049NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:34:41.08ID:TLzeSNjy
人間の能力と世界のルールと精神の均衡が崩れてるんだよね
べき乗的な力は人間のコントロールを越えてる
しかしおそらく正比例の世界では人類を支えられないし、もはや人類は後退もできない
0051 垢版2018/01/05(金) 22:34:47.41ID:QbJCFyMj
氷菓子
0053NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:35:03.71ID:d63ouQSu
この人暗殺されないの?
0054NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:35:05.62ID:6EQ7wqh+
氷菓子解禁
0055NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:35:08.58ID:j9srdc62
>>40
アメリカのあくどい高利貸しが本気出せば潜り抜けられるんじゃないか
0056NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:35:12.87ID:w4dq7e1+
>>37
鼻の化石だった
間違えたけどニュアンスが伝わったのならよかった
0057NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:35:17.15ID:exz901Fq
闇金ウシジマくん見たくなってきた
0059 垢版2018/01/05(金) 22:35:24.38ID:QbJCFyMj
複利の発明
0060NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:35:27.80ID:9uWE5pjh
30年くらい前は郵便貯金でも5〜6パーセント利率があったような
0064NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:35:51.98ID:TLzeSNjy
期待と信頼というフィクションを担保にしている恐ろしい世界やで
0065NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:35:54.30ID:mSqOl9a5
FXのスワップが300マンほど貯まってます
0066NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:06.31ID:j9srdc62
雷神オルランドゥ
0068NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:16.20ID:UVTBOM24
これトーマスセドラなんとかは出るのかな
0070NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:28.69ID:n/F85nzD
>>45
そればっか引用されてるけど
今は反アベノミクスになってるはず
0071NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:31.77ID:HsbaSuBU
 
神関係ないだろうが・・・(´・ω・`)
0072 垢版2018/01/05(金) 22:36:36.23ID:QbJCFyMj
イスラム銀行
0073NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:38.16ID:ELZjFOEt
バルトロメアなんて聞くとディアスと言いたくなる
0074NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:39.01ID:6EQ7wqh+
トルコリラか
0075NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:39.60ID:9uWE5pjh
室町時代か 日本は金融業が盛んだった
0076NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:45.31ID:j9srdc62
それじゃあお金貸した意味ないやん
0077NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:47.63ID:GlUIf8Ur
踏み倒された時に損するじゃん
0079NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:36:57.60ID:BLAzwtca
>>36
仮想通貨?
0084NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:37:06.18ID:j9srdc62
神曲
0085NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:37:08.01ID:HsbaSuBU
 
旧約聖書には書かれてないのでユダヤ教徒には無関係・・・(´・ω・`)
0089NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:37:32.35ID:QfdY0Yy+
でもそーいう事なら誰も貸さなくなって借りたい人が困る事になったんだよね
0093 垢版2018/01/05(金) 22:37:42.42ID:QbJCFyMj
ヤミ金
0097NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:38:02.96ID:kG/DaxKQ
見返りを求めないってのもおかしな考えだよな
0098NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:38:04.23ID:exz901Fq
役所なんて税金や保険料支払うの遅れただけで延滞料取るぜ
こっちが借りたわけでもないのに
ふざけんな
0099NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:38:18.29ID:d/Wmvhwb
90フィオリーニ
14スタイオ
0100NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:38:20.68ID:1Q0u1738
古い考えかとバカにしてたら実は正しかったってあるよな
終身雇用とか
0101NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:38:30.96ID:HsbaSuBU
 
過払い金・・・(´・ω・`)
0107NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:38:59.01ID:TLzeSNjy
一括払いできる金持ちは節約できる
金利を払うのは貧乏人
スパイラルだねえ
0110NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:39:12.67ID:mSqOl9a5
>>83
ルーク・スカイウォーカーが悪いのか
0111NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:39:22.90ID:d/Wmvhwb
>>100
高度成長期以前はもっと人材は流動的だったらしいね(´・ω・`)
0112NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:39:28.94ID:j9srdc62
番組にはユダヤ人出てきてないけど、陰謀論大好き実況民がユダヤ人の話してるだけだよね?
0115NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:39:39.89ID:xadydfkH
この曲誰だったっけな? プログレ系だよな
0119NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:40:02.26ID:HsbaSuBU
 
キリスト教徒は破戒者ばかりか!・・・(´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:40:06.31ID:Nn4q5g4t
>>107
食料なんかも貧乏人は小分けでしか買えないから高い額払ってる
0122NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:40:35.01ID:QfdY0Yy+
>>111
臨時雇用は臨時だから給料高かった
それが今とは違う
0124NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:40:42.24ID:ELZjFOEt
>>111
そもそも終身雇用が成立するほど戦後の時間がたって
なかったからな。類型としての終身雇用
0125NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:40:54.77ID:acmiHYc9
>>112
中世の金貸しといえば有名なのがベニスの商人だからしかたない
0126NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:40:55.32ID:6YP+/+Ao
スクールオブエコノミクス ソロスが出た大学だよね
0127NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:40:56.20ID:TLzeSNjy
>>98
役所は貸し借りじゃないからな
奪うだけさ
その土地で最も強いのが国家で
この世界は強いものの言うことに従わなければならない
0130NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:41:42.89ID:HsbaSuBU
 
いいから受信料を減額しろよ・・・(´・ω・`)
0131NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:41:56.78ID:d/Wmvhwb
>>122,124
なるほど(´・ω・`)
0132NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:42:05.15ID:9uWE5pjh
言葉使い出したらすぐ考えそうなことだ
0133 垢版2018/01/05(金) 22:42:06.48ID:QbJCFyMj
年貢
0134NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:42:11.28ID:j9srdc62
徳政令
0135NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:42:11.61ID:BLAzwtca
>>40
>>114
イスラム金融では利子をもらってはいけないけど配当はもらっていいらしい
0136NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:42:16.36ID:d28vqu12
債務かねぇ、物資の移転を円滑にするための道具じゃね。
一応。

>>110
悪いな、うん。
0137NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:42:16.67ID:HsbaSuBU
 
「徳政令」ですな・・・(´・ω・`)
0141NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:42:24.96ID:d/Wmvhwb
徳政令をノゾマンニー(´・ω・`)
0143NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:42:26.22ID:wUqwm2u/
日本では受像機を買うとNHKがもれなく取り立てに
0145NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:42:27.51ID:tEFdHRlh
なんでもはじまりはメソポタミアだな
0148NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:43:01.41ID:ZBulLfeq
日本も律令時代は種もみとか李氏が3割とかで国が貸し付けてたな
0149NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:43:02.75ID:j9srdc62
徳政令で解決するなら別にええんちゃう?
0150NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:43:05.49ID:d28vqu12
徳政令をしなくても済むように利息を制限すればよかったのに。
0153NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:43:17.35ID:UVTBOM24
トーマスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0154NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:43:18.57ID:6EQ7wqh+
ハンムラビ法典こそ現代に必要なのかもしれない
0156NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:43:44.79ID:d/Wmvhwb
>>128
先週の人間ってナンだの番外編が実に実況しずらかった
この番組みたいに吹き替えにしてくれればよかったのに(´・ω・`)
0157NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:43:49.46ID:JSVbeIlE
キター
0158NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:44:01.76ID:TLzeSNjy
圧倒的な強者は
市場をコントロールして、貧乏人が借りる必要がなくなることを防ぐことが可能なのが
この世界のチートなんだよなー

まあバカはそんなコントロールしなくても勝手に貧乏人になるわけだけどさ
0159NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:44:04.74ID:BLAzwtca
>>119
聖書通りの生活やったら修道士みたいな生活しかできんからな
0161 垢版2018/01/05(金) 22:44:11.28ID:QbJCFyMj
異邦人
0162NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:44:17.68ID:j9srdc62
ウチとソトの区別がはっきりしてるんやな
0163NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:44:17.84ID:kG/DaxKQ
まだ利子がいけない理由が納得できないな
宗教的な説明だけじゃ、どうしょうもない
0167NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:44:31.71ID:xadydfkH
そら世界的にいじめられるで(´・ω・`)
0168NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:44:34.05ID:9pTbBQZt
そら迫害されるわ
0169NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:44:37.69ID:tEFdHRlh
これがユダヤが嫌われる所以か
0171NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:44:50.46ID:d/Wmvhwb
腹の肉(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:45:00.77ID:4VcNpsHF
利子が高すぎだな

資本家が儲かりすぎなんだし
0174NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:45:02.55ID:HsbaSuBU
 
旧約聖書には利子OK

新約聖書には利子NG

なんという「神のいたずら」・・・(´・ω・`)
0175NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:45:08.27ID:yAci/z/F
欲望と犯罪まみれのアンタッチャブル組織NHK様がお送りする有り難い番組ですね
0178NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:45:14.78ID:GlUIf8Ur
利子(としこ)
0179NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:45:23.82ID:X4EDKamj
日本政府のことかー(´・ω・`)
0180NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:45:37.08ID:X9wA+JLl
利子が悪いと言ったら誰も銀行に金預けなくなるだろ
0181NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:45:38.18ID:Nn4q5g4t
ユダヤってフランスなんかでも迫害されてたんだよね?
なんかナチスが悪者になってるけど
0184NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:45:44.35ID:f+ctC1qQ
土地を貸したら収穫の分け前をくれるのと同じ
0186NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:00.11ID:TLzeSNjy
そもそもアブラハムの宗教はただの地域的なよくある信仰だったのに
何かの間違いで世界宗教になっちまった
0187NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:01.61ID:d/Wmvhwb
>>174
新訳と旧約って公会議とかで内容について議論されなかったのかな
0188NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:02.29ID:mSqOl9a5
でもトランプのエルサレム首都承認は
ネトウヨは支持するんだろ
わけわかんねえな
0189 垢版2018/01/05(金) 22:46:03.57ID:QbJCFyMj
メディチ家
0190NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:03.78ID:1Q0u1738
裁判官「肉を取る時に一滴でも血を取ったらダメだぞ」
0191NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:06.26ID:9uWE5pjh
それでは人口2%のユダヤがアメリカを支配するわけだ
0194NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:08.03ID:ZBulLfeq
利子がないと経済がなかなか拡大しないからな
0195NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:09.16ID:j9srdc62
丸六つ
0196NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:11.25ID:HsbaSuBU
 
なんか現代のタックスヘイブンとおなじ理屈なんだけど・・・(´・ω・`)
0197NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:12.54ID:etGx33Mt
すべてを統べる家キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0198NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:14.71ID:FBnD5vvB
思ったよりも安っぽいところに着地するんだねえ
0200NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:18.19ID:ELZjFOEt
>>167
自分たちの土地がないから農業ができない
すると教育とか金融とかサービス系に
0201くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/01/05(金) 22:46:19.72ID:lAkd59ac
>>117
今は980円で二枚セットとかあるんだよな。
しまむらって安かろう悪かろうというイメージだったんで買ったことなかったん
だが、暮れに何となく行って見てたら素敵なおパンツを発見しますたので買って
みた。案の定、履き心地はとっても悪い。

もうねアホかと。馬鹿かと。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/55/f1e5d3cd0f2d32c43448b424cb331a39.jpg
0202NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:23.71ID:V2tQE89x
100分で名著の正月SPで、水野が地中海を取り上げた回を見た方がわかりやすい
利子革命は、水野の本を読んだ方がわかりやすい
0203NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:34.00ID:xadydfkH
.彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) また毛の話してる
0205NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:41.76ID:wUqwm2u/
メディチ ハプスブルグ 世界史の基本
0206NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:41.88ID:J30v3oqx
口座維持だけにお金払う時代がやってくる
0207NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:46:53.30ID:j9srdc62
儲けまくった
0211NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:47:21.61ID:HsbaSuBU
 
グローバル企業による租税回避・・・(´・ω・`)
0215NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:47:43.25ID:3UHwlam5
>>206
口座維持手数料取るようになったらタンス預金が流行るだけな気がする
0218NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:47:49.53ID:tEFdHRlh
>>181
いいぞいいぞヒトラ−って皆思ってたんだよ イギリス人もフランス人もアメリカ人も
デンマークや北欧も協力的だった

ヨーロッパ人はみーんなユダヤ人大嫌いだったから
0219NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:48:00.94ID:mSqOl9a5
FXですね
わかります
0222くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/01/05(金) 22:48:05.42ID:lAkd59ac
俺俺、俺だけど、ロンドンで仕事をしたいのでお金が要るんよ振り込んでちょ
0223NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:48:07.47ID:j9srdc62
わかるけどよくわかんない・・・
0227NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:48:16.87ID:exz901Fq
>>181
ユダヤを弾圧したのはナチだけじゃない
ロシアや東欧でもユダヤ人弾圧は酷かった
0231NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:48:31.25ID:acmiHYc9
>>218
そうしてナチスが負けた後は全てヒトラーに押し付けて知らん顔
0235NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:48:46.05ID:fqD3vKe6
かつての我が国の銀が国際通貨に比べて高すぎるのに注目した
外国人と同じや
0236NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:48:52.26ID:Nn4q5g4t
>>218
アメリカまでか
今やイスラエルの界隈みたいになってるのに
0237NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:48:58.67ID:etGx33Mt
>>230
地域差じゃね
その地域で採れる作れるものが違うから
0240NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:49:08.41ID:J30v3oqx
>>215
そこも計算してるだろうな
搾取に関しては徹底してるからな
0242NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:49:17.35ID:KGu3evOj
同胞にはやらないことを
非ユダヤ人にはやった
0250NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:49:57.37ID:HsbaSuBU
 
トリクルダウンですね・・・(´・ω・`)
0251NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:49:58.36ID:FBnD5vvB
信じられてないしそういう体でやってただけだろw
0253 垢版2018/01/05(金) 22:50:07.20ID:QbJCFyMj
免罪符
0257NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:17.99ID:j9srdc62
教会が貧民救済してりゃいいんかもな
0260NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:22.89ID:KGu3evOj
奴隷道徳
0261NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:22.99ID:d28vqu12
免罪符はいらんかねぇ。

>>238
帳面の操作だけで金を移動したことにしてたのかしらん。
0265NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:32.56ID:TKAJ1ULW
教会に介入しようとしてるとしか思えんのですが
0266NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:33.45ID:etGx33Mt
どうみても教会の権力を手に入れるため
0267 垢版2018/01/05(金) 22:50:36.52ID:QbJCFyMj
喜捨
0268NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:39.04ID:FBnD5vvB
寄付をすると減税になるのと一緒だなw
0270NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:46.13ID:J30v3oqx
こういうの見ると人類やめたいと思ってしまう
0273NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:52.85ID:HsbaSuBU
 
山口組による道の掃除や餅配り・・・(´・ω・`)
0275NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:50:55.12ID:j9srdc62
何言ってるんだ
0277NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:04.55ID:ELZjFOEt
>>213
大人になって
世界史、地理、現代社会を高校の教科書で
勉強しよう
0279NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:07.23ID:GlUIf8Ur
教会はそういうだろうな
0280NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:12.18ID:1Q0u1738
死に金貯めこまれるよりも
お金回してくれたほうが経済発展するからな
信心深いとかじゃなくて実に合理的だと思う
0283NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:30.19ID:3UHwlam5
やましいならそこでやめときゃいいのに
0285NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:33.50ID:Nn4q5g4t
日本も市場の1/3価格で金と銀交換させられて様な
0286NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:35.16ID:n/F85nzD
>>256
稲荷神社に鳥居を寄進したりとか
0288 垢版2018/01/05(金) 22:51:37.56ID:QbJCFyMj
パトロン
0289NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:39.84ID:HsbaSuBU
 
カネざんす・・・(´・ω・`)
0290NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:41.88ID:w4dq7e1+
>>252
日本は金がたくさん取れたのと、世界では銀の価値がどんどん落ちていくからね・・・
0295NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:51:59.45ID:mSqOl9a5
おまえらもアイドルグループのパトロン気取りだよね
0298NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:52:16.60ID:j9srdc62
これが社会還元なんだろうか
0299NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:52:24.89ID:/E7RgmDo
>>283
個人の問題じゃなくなってるんじゃないかな
一族とか組織とか
0302NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:52:34.29ID:BLAzwtca
>>218
アメリカでヒトラーをサポートしまくったヘンリー・フォードとかねw
0304NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:52:40.55ID:ELZjFOEt
>>236
戦後、振り上げた拳は絶対おろすイスラエル、
振り上げた拳は静かに下げる日本
0306NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:52:44.90ID:TLzeSNjy
実際、金持ちだから拝金主義で信仰は皆無ってこともなくて
普通に信仰心はあったりしたわけだ
日本人には理解しがたいけど
0310NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:52:51.46ID:exz901Fq
宗教改革
0312NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:53:16.60ID:GlUIf8Ur
良心的だな
0313NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:53:17.99ID:HsbaSuBU
 
バチカンに勝つためにゲームチェンジしちゃったのか・・・(´・ω・`)
0315NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:53:23.99ID:nZNG+ma4
ジャップはそのころ文化がない猿でしたw
0317NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:53:27.17ID:KGu3evOj
>>280
人は相対的な差で満足を感じるから
当人にとっては合理的ではない
0318 垢版2018/01/05(金) 22:53:37.87ID:QbJCFyMj
ヤミ金は存在した
0319NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:53:38.18ID:j9srdc62
メディチ家の利子が宗教改革と大虐殺に繋がっていくのか
0322NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:53:50.59ID:TLzeSNjy
神学者は現実と教えのすり合わせをするのが仕事だからなー
0324NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:53:54.07ID:JSVbeIlE
>>302
やがてミサイル開発を煽って、ヒトラーが消えると技術者ごと刈り取った
0325NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:53:54.77ID:exz901Fq
カトリックは免罪符を売りつけたんだよな
0326NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:03.34ID:wUqwm2u/
内容は経済から見た世界史のおさらいだけどまぁまぁ内容有るな30分番組の割に
0327NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:07.29ID:d/Wmvhwb
回勅(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:13.03ID:j9srdc62
天使みたいな巻き毛だな
0330NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:17.65ID:d28vqu12
随分と最近の話なんだな、利子を認めたのは。
0332NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:26.79ID:BLAzwtca
>>235
日本で金が掘れ過ぎたからな
0333NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:28.91ID:mSqOl9a5
5%くらいなら感覚的にそうそう自転車操業化しなさそうだな
0335NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:36.27ID:etGx33Mt
教会側が折れたか

または何者かの意思か
0336NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:37.17ID:HsbaSuBU
 
時間に価格

いまのクラウドサーバー料金・・・(´・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:54:38.77ID:JSVbeIlE
「空間に価格がある」になると不動産業の肯定となる
0341NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:55:05.97ID:6YP+/+Ao
>>324
多くの技術者はアメリカへ 設備と残りの技術者がソ連へじゃなかったっけ?
0343NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:55:11.11ID:fqD3vKe6
>>332
あと、大阪が銀中心だった様な
0345NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:55:22.24ID:w4dq7e1+
時計が広まって時の概念が一般化したとかだろうか?
0346NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:55:38.42ID:nZNG+ma4
ジャップは馬鹿なので
ジャップ学者は出ませんw
0348NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:55:40.85ID:rSSlFumv
キリスト教はこういうイカサマで金儲けするのが昔から得意だからな。
今なら排出権取引とかもそうだろ。
0351NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:55:46.94ID:TLzeSNjy
>>335
たくさん寄付してくれるのはお金持ちだからな
そこがよろこんで寄付してくれるようにしないと
0355NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:56:07.39ID:mSqOl9a5
これNHK製作なのか
0358NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:56:11.24ID:GlUIf8Ur
なかなかおもろい例えだな
0361NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:56:27.83ID:d/Wmvhwb
レッドブルが元気の前借りとか言ってたな(´・ω・`)
0362NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:56:30.74ID:j9srdc62
そんなもんかなあ・・・
0363NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:56:32.02ID:9pTbBQZt
その発想はなかった
0364NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:56:35.58ID:9uWE5pjh
俺はデビットカードカードでしか払わない(´・ω・`)
0365NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:56:35.61ID:v5L7FZXG
まぁそれが信用創造だからね
0368NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:56:53.82ID:etGx33Mt
時間をお金に変換して圧縮するのが借入金
0369NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:03.42ID:/E7RgmDo
元気の前借りというのはよく覚醒剤です言われるな
0370NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:14.27ID:JSVbeIlE
これ訳語合ってんのかな
「クレジット」とか「掛取引」って言ってんのかと思うけど
0371NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:15.51ID:mSqOl9a5
資本主義は前方への退却である
って言葉かっこいい
0376NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:33.85ID:j9srdc62
資本主義を促進させることが人類を幸福にしたか?
0377NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:34.77ID:TLzeSNjy
未来から借金
より発展したという前提の未来から
0379NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:39.12ID:HsbaSuBU
 
アベノミクス批判に持ってきたーーー・・・(´・ω・`)
0381NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:40.71ID:d/Wmvhwb
>>364
もっと使えるお店増えたらいいよね(´・ω・`)
0383NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:53.56ID:GlUIf8Ur
外国じゃ「リーマンショック」とは呼ばないと聞いたが
0384NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:56.11ID:fqD3vKe6
もう大企業には融資必要ないだろ
0386NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:57:58.95ID:ANO+Pipr
アベノミクス?
0387NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:04.93ID:j9srdc62
顔が赤いぞ白人
0389NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:07.43ID:mSqOl9a5
もうあれから10年かよ
日本はあのあと大震災もあったしな
0391NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:15.66ID:n/F85nzD
借入金で経済成長するなら
貧乏人に借金させて家を買わせればいいんじゃね?
0392NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:21.07ID:8ATXHqW9
実際に、火を使って消火する方法、あるよね?
0393 垢版2018/01/05(金) 22:58:24.85ID:QbJCFyMj
インフレ税
0394NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:32.15ID:l/Dz4ECh
いやだからさ、金を「貸す」から良くないんだよ。
金を増やしたいならリスクを負って投資する。
成功すれば分け前を貰い、失敗したら元金を失う。実に判りやすい
0395NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:35.25ID:kG/DaxKQ
利子が悪いみたいに言ってるけど、それじゃ利子を無くせば問題は解決するの?
早く結論言ってくれよ
0397NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:38.59ID:j9srdc62
もう終わりか
0399NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:39.04ID:6YP+/+Ao
資源の限界があるからなぁ 宇宙進出?
0405NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:44.40ID:BLAzwtca
かっぱえびせん
0410NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:52.46ID:d/Wmvhwb
>>378
ニュースウォッチ9で取り上げられててびびった(´・ω・`)
0413NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:58:58.13ID:X4EDKamj
 
 
  なちこきゅんだったのかー(´・ω・`)
 
0417NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:59:05.90ID:d28vqu12
>>392
山火事とか平原に広がる火事を消すのに使われる場合があるそうだが
0420NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:59:15.14ID:nZNG+ma4
いまだに知識をヨーロッパに求めるしかない哀れジャップw
0423NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:59:17.21ID:acmiHYc9
人類史のほうはつまらんかったけど、こっちは面白いな
0424NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:59:18.75ID:Nn4q5g4t
ダイアモンドの文明崩壊に繋がるんだな
0427NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:59:25.31ID:exz901Fq
株式会社か
0428NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:59:25.60ID:mSqOl9a5
北野インド会社
0429NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:59:38.20ID:j9srdc62
>>392
逆から火をつけて衝突させるんだよね
0430NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 22:59:38.90ID:QfdY0Yy+
30分はちょうどいいね
オイコノミアは拡大してダメになった
0434NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:03.62ID:n/F85nzD
昨日の番組で東インド会社が今もある事を知った
0435NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:04.89ID:HsbaSuBU
 
NHK受信料への不満そらしにしか思えない番組だった・・・(´・ω・`)
0437NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:13.66ID:ANO+Pipr
こいつぁ春から縁起がいいなあ
0438NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:15.22ID:3UHwlam5
あんまり刺激的な内容にはなりそうもないな。完走できないかもしれん
0440NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:18.15ID:d/Wmvhwb
首藤アナもシリアスなナレーションが板についてきたね(´・ω・`)
0442NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:26.12ID:tEFdHRlh
実況しながらだと内容咀嚼できませんがな・・ この番組w
放送大学かよ
0443NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:31.33ID:X9wA+JLl
女王も出資していた海賊をルーツとする東インド会社
0444NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:34.11ID:1Q0u1738
>>317
そういう奴らにいちいち説明するのが面倒くさいから
神の名を借りて利子禁止って言ったんじゃね?
0445NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:41.34ID:s9FpJIhJ
知らざぁ言ってぇ〜、聞かせやしょっか?
0446NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:46.98ID:exz901Fq
>>420
今はシナだよ
孫子とか
0447NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:00:54.23ID:w4dq7e1+
>>395
だからキリスト教ですら利子は有効だと変わっていったじゃん
結論はさっきやったぜ
0449NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:01:02.52ID:nZNG+ma4
創られた伝統


ジャップさんw
0450くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/01/05(金) 23:01:13.41ID:lAkd59ac
オトナのストレッチマンに備えて食事を済ませたら眠くなってきた。。。
0451NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:01:15.02ID:BLAzwtca
>>346
紫ババアが経済学の教授やってるあたりから日本の経済学のレベルはお察し
0452NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:01:44.19ID:6YP+/+Ao
>>442
そうかぁ 書くという能動的なことをしたほうが体験がリアルになるが
ま、三流私学とは言え経済学部を出たからかも知れんけど
0453NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:01:45.96ID:ANO+Pipr
姫はじめ
0455NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:01:58.43ID:j9srdc62
きれいな着物
0456NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:01:59.75ID:3UHwlam5
>>451
あの人がアホノミクスと言うたびに株価が上がってる気がする
0459NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:02:12.63ID:8ATXHqW9
>>448
湾岸戦争の時、イラク軍が火を付けた油田を消火させるために、
アメリカがジェットエンジンの排気を使って消火した、ってのは聞いたことがある。
0460NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:02:17.59ID:j9srdc62
松竹梅
0462NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:02:29.89ID:j9srdc62
>>458
ふたり
0464NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:02:38.02ID:kG/DaxKQ
>>447
こういうのって、大事なところをさらっとやるから聞き逃しちゃうわ
0465NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:02:41.00ID:ANO+Pipr
松竹梅
0468NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:03:49.97ID:8ATXHqW9
>>451
でも、彼女が毎年毎年、「日本経済は崩壊する!1ドル=50円になる!」みたいいな本を
発行しているから、日本の経済は安泰なのですよ。

リーマン・ショックの年とか、311の年とか、なぜか彼女が本の出版をしなかったばっかりに・・・
0469NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:04:24.34ID:BLAzwtca
>>436
一気に酸素を消費させることで火を消すんやな
0470NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:04:25.53ID:ELZjFOEt
>>467
この貫禄は母であればこそだな
独身のゆり子には出せない
0471NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:04:42.77ID:ANO+Pipr
若い娘の頃、「オホホホ、私お琴のお稽古がありますので失礼いたします」とか言ってたのかね?この婆さんたち
0472NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:04:47.85ID:6YP+/+Ao
>>395
つ 社会主義の計画経済 計算量が膨大で実際にはできなかった
いまのネットやスマホやスパコンがある時代ならあるいは・・ というかそれくらいに市場システムは優れている
0475NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:05:46.71ID:1bwjxsHm
鼓も笛も習いたいけど、金がない以前に
部屋で練習できんわ、壁うすすぎて
0476NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:05:52.55ID:BLAzwtca
>>468
逆神すぎるw
0477NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:05:57.26ID:3UHwlam5
聞きなれんからだろうけど、さっさと歌えという気になる
0478NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:06:30.61ID:6YP+/+Ao
チンパンジーも経済も風呂入ったから一部しか見れなかったんだけど再放送あるのかな?
0479NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:08:10.17ID:tEFdHRlh
つまり 利子=自転車操業=かっぱえびせん=資本主義の発火材 てことか
諸宗教で教える禁断の果実 やっちゃいけないルールだったかもしれんと

そこまでなら比較的一般論ではあるよね
0480NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:08:30.32ID:UoOEC2pE
富士樹海で自殺者の死体を映した世界的ユーチューバーが日本人激怒させアカウント削除危機 / 世界から削除要請の署名16万人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515158571/
GIF
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431560.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431561.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431563.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431564.gif

署名数20万超えそう
0481NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:08:32.91ID:X9wA+JLl
金利が7%半年複利の時に預けた定額貯金を満期まで放り込んでいたら倍以上になってたわ
0482NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:08:38.27ID:ELZjFOEt
1兆円を全部500円玉で持ったらどれくらい
かさになるのだろうか
0484NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:09:47.70ID:s9FpJIhJ
>>466
♪ヽ(´▽`)/<今年現地参戦を決めているのは今のところ6月の帝劇だけでつw
0485NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:11:00.01ID:tEFdHRlh
>>473
ワイがいいいたかったのは知識の把握、じゃなくて内容の咀嚼(味わう)ね
余白がないと
>>479で書きました通り
0486NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:11:24.78ID:ANO+Pipr
お琴の右のおばちゃん内海好江師匠みたいな顔
0488NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:12:17.86ID:6YP+/+Ao
>>483
テレビ王国検索したらヒットして録画予約できました サンクス
0489NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:12:24.92ID:KLdeCvb7
前は3ヶ日の民放の朝はこういう演奏とか社長挨拶とかだったのか
0490NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:14:33.92ID:ANO+Pipr
なんか昔のドラマで怒れることがあると鼓打つ姑の話が
0491NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:14:33.87ID:6YP+/+Ao
>>489
昭和の時代はNHK総合の7時台は春の海だった記憶が・・
あの曲ってどっかのおばさんが、グレゴリオ聖歌?と同じだって気づいたんだよね
0492NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:15:18.20ID:1bwjxsHm
>>491
そうなんだ!
比較的新しい曲なんだっけ
0495NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:15:51.30ID:ANO+Pipr
あ、思い出した
ダブルキッチンの野際陽子だw
0496NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:16:13.56ID:ANO+Pipr
>>493
正解!
0498NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:16:14.39ID:1bwjxsHm
こういう譜面台をもう見なくなったな
0499NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:16:56.26ID:ANO+Pipr
グレート義太夫が・・・
0500NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:17:18.27ID:1bwjxsHm
>>497
春の海よ〜

永井豪はじまた
0501NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:17:42.73ID:6YP+/+Ao
>>496
部分映像見ただけでドラマは見ていない
そんときついでに佐野史郎のマザコンドラマの部分映像も出てた
0502NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:19:01.01ID:j9srdc62
めっちゃカッコイイやんけ
0503NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:19:34.86ID:j9srdc62
女の声じゃない・・・
0504NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:19:40.22ID:ANO+Pipr
>>501
「ずっとあなたがすきだった」の冬彦を見たんだな
佐野さん木馬に乗っていそうw
0505NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:23:49.24ID:ANO+Pipr
右側のおじちゃん何する人なんだろう?
合いの手かな?
0506NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:26:58.03ID:ANO+Pipr
笛だった
0507NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:32:54.64ID:A5TbFkgG
むすめ義太夫
0508NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:34:43.82ID:A5TbFkgG
楽器系歌系は
習っても家で練習できない
ご近所トラブルおこるわ
防音室がないと
0509NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:36:27.57ID:A5TbFkgG
ソフトフォーカスいらんやろ
0510NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:36:52.23ID:j9srdc62
そうだったんだ・・・
0511NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:37:06.96ID:A5TbFkgG
ささ=酒も
わからんのかい
0512NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:37:35.02ID:ANO+Pipr
知らなきゃ、笹を酒とは誰も気がつくまいw
0513NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:39:06.40ID:ANO+Pipr
けっこうなお年なのに、全く声量が衰えてない感じ
0514NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:40:29.69ID:KLdeCvb7
大量の枡
0515NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:41:40.06ID:ANO+Pipr
>>514
ホントだ
言われるまで気が付かなかったw
0517NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:52:54.62ID:jDI/LcL8
演奏もうたもこなすとは・・・アルフィー形式かな( ・∇・)
0518NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:54:04.20ID:ANO+Pipr
お正月にはこういうのもいいね
0521NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:55:15.67ID:zcxmcfjJ
田中もげろ
0527NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:55:23.88ID:Ow/V6JeF
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         オナニーしよう♪>
      ヽ               \ 
0530NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:55:41.70ID:Ow/V6JeF
田中(゚听)イラネ
また再放送か
0536NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:56:08.01ID:xadydfkH
斜めにして底が見えるまでだろ(´・ω・`)
0539NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:56:30.68ID:rbv0EkZJ
あ、おとなピタゴラとああるのか(・ω・`)助かる
0542NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:56:42.23ID:GlUIf8Ur
傾けろよ
0544NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:56:56.71ID:jDI/LcL8
ななめ
0545NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:57:11.45ID:rbv0EkZJ
でもその半分残されたの飲みたいかっていうと
0547NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:57:23.48ID:Os6QT7zK
カップの容量の半分かよ
0551NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:57:46.87ID:GlUIf8Ur
表面張力分はどうする
0553NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:57:53.67ID:7aKc+B7V
中学の数学ちゃんとやってれば説明されんでもわかる
0554NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:58:06.08ID:j9srdc62
最初に満タンじゃなかったやん・・・
0558NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:58:18.59ID:rbv0EkZJ
でもこれすりきりに注がれてないと成立しないよね
0559NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:58:28.04ID:zcxmcfjJ
スレスレ1杯入ってなかったんじゃね?
0560NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:58:29.69ID:TugJASVT
ttp://img11.shop-pro.jp/PA01143/540/product/33945990.jpg
0569NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:59:13.19ID:Ow/V6JeF
  ☆。:.+:  ∧_∧ 
   .. :.   ( ´∀`)  
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ
めくれよ
0571NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:59:14.78ID:7aKc+B7V
5ガロンと3ガロンの容器で4ガロンの水を
0573NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:59:28.22ID:GjWVH4Ol
衛星レーザーも持ってるし、この市だけで世界征服できるんじゃないか
0578NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:59:55.55ID:dVoHB96+
また税金の無駄遣いを

今日言うのかトビー
0580NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:59:59.33ID:Os6QT7zK
000000000000000000
0583NHK名無し講座垢版2018/01/05(金) 23:59:59.80ID:zcxmcfjJ
テッペン
0589NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:00:00.58ID:lXNagHoL
おとなのほぼ一時間ハジマタ(*´д`*)ハァハァの
0596NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:00:24.82ID:zhblEB56
エロあり?
0604NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:00:44.33ID:FkU15BBP
    ,、_,、.        ,、_,、 
   (・ω・`)     (´・ω・)    ♪
   /    \    /   \ ♪
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  ♪
    し(_)     (_)J
0607 【豚】 垢版2018/01/06(土) 00:00:52.79ID:PaDRCY7a
>>585-586
濃厚な6日を過ごす
0608NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:00:56.03ID:HoYPrzlL
あれ、栗コーダーカルテットじゃないのか
0609NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:00:57.19ID:Dmxh5lXI
エロいのかな?
大人のピタゴラスイッチって
0610NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:00:57.77ID:A4ZxENsJ
0611NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:01:07.40ID:H7RpYAUY
BGMとカメラワークだけで普段からよくやるやつやん!
0614NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:01:17.90ID:Rg/FTkrD
アルゴリズム体操ってまだやってるのかな
0619NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:01:43.31ID:Wmg6HojZ
このナレーションの人だれ?
本放送の時から気になってたんだけど
0623NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:02:04.76ID:ASgQ6QsU
小遊三さんにピッタリ
0626NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:02:48.81ID:H7RpYAUY
この人とあいまいみーのナレの人声似てるよね(´・ω・`)
0628NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:02:53.60ID:Dmxh5lXI
棒で押して穴に挿れる
0640NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:03:20.35ID:Pa8cyfZn
俺も穴に入れたいのに入れられない
現実ってこういうこと
0642NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:03:23.76ID:H7RpYAUY
押す方をサイズ合わせるわけではないのか
0644NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:03:31.81ID:A4ZxENsJ
へぇ。
0648NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:03:43.91ID:8teLZytt
現実がどうかは知らんけど摩擦力の講義やな
0652NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:03:56.56ID:Dmxh5lXI
どう見てもMONOの消しゴムでした
0657NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:04:15.22ID:caseH8ER
もっと勢い付けてやったらええんちゃう
0659NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:04:32.73ID:Rg/FTkrD
デデニオン8時間スペシャルとか10本アニメ10時間スペシャルとかやってほしい
0661NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:04:37.13ID:hmDqEEtP
monoの配色はもう商標登録されてたんじゃね? NHKアウトじゃね?
0662 【だん吉】 垢版2018/01/06(土) 00:04:54.77ID:PaDRCY7a
 ∧_∧
( ;´Д`) 結構射精ますよ
人 Y /
( ヽωつ ο°o。 ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。
(_)_)
0664NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:04:58.77ID:Dmxh5lXI
何でコイツなんだよ
水着のお姉さんじゃないの?大人のピタゴラスイッチって
0665 【大吉】 垢版2018/01/06(土) 00:05:15.45ID:PaDRCY7a
>>659
デザインあ ならこのあと
0668NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:05:29.82ID:6rWfoh78
ゲーセンでこういう想像力応用出来そう
0672 【豚】 垢版2018/01/06(土) 00:06:05.39ID:PaDRCY7a
輪姦すと
0676 【大吉】 垢版2018/01/06(土) 00:06:17.38ID:PaDRCY7a
坂勃ち駒
0683NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:06:53.02ID:A4ZxENsJ
右回りじゃ無いの?
0685NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:07:00.76ID:eAPi7D0H
モーメントは保存されてるからか(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:07:35.00ID:Rg/FTkrD
逆回転するには必ず回転停止する瞬間があるんじゃ
0696NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:08:01.23ID:HoYPrzlL
立行司の式守伊之助が若手行司にセクハラ行為 相撲協会は懲戒処分を検討
昨年12月16日、巡業先のホテル内で伊之助が、部屋まで伊之助を送っていった
10代の若手行司に対し、唇や陰部に触れるなどの行為を行ったという。
0699NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:08:11.17ID:QY0xfWOO
おおメチャあれだな 子供がここで見るのやめそうな
0703NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:08:27.10ID:5bDzq9wH
結局、形とか上とか下とか関係ないのよね
0704NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:08:36.67ID:8teLZytt
こんなの頭で想像したように言ってるが結局結論から逆算したんだろ?
0712NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:09:07.12ID:caseH8ER
なるほど
0715NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:09:18.26ID:fO257VgV
エッチな番組だと思ってたら違うじゃねーか!
0717NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:09:26.18ID:Wmg6HojZ
でも石づきの部分結構平らなんで難しそうね
0721NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:09:45.30ID:q6YoFyFh
これは、手でコマに加えたモーメントと、コマが重量によって受けるモーメントが二つあるってことだな
0726NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:09:56.80ID:caseH8ER
これは跳ね返るんちゃう
0728NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:09:58.09ID:K0AfXEh6
おまえら大人のピタゴラスイッチってエロい想像しただろ
0729NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:09:59.20ID:a4l0thXc
このナレーションって本能寺の変の人?
0732NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:10:02.19ID:A4ZxENsJ
跳ね返ってくるんじゃね
0733NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:10:04.09ID:Dmxh5lXI
水着のお姉さんのアルゴリズム体操はまだですか?(´・ω・`)
0743NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:10:34.53ID:A4ZxENsJ
吸収されるんか
0745NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:10:35.76ID:eAPi7D0H
同じ質量の壁を置けば速度ゼロか(´・ω・`)
0748 【中吉】 垢版2018/01/06(土) 00:10:41.22ID:PaDRCY7a

性交〜DEATH〜
0750NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:10:52.23ID:Dmxh5lXI
フリスクでした
0752 【豚】 垢版2018/01/06(土) 00:11:08.96ID:PaDRCY7a
同じ位置でとまる
0753NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:11:12.29ID:caseH8ER
運動量をフリスクが引き受けた感じか、でも重さ次第かと
0755NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:11:17.41ID:MNOxwFJR
クッションじゃねーよエネルギー保存の法則だよ
0758NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:11:20.36ID:QoHbR2iW
EDMのビルドアップのオートメーションの曲線のような車
0762NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:11:26.79ID:Btcg/jOT
Youtube動画見てる感が強いナレーション
0766NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:11:29.68ID:A4ZxENsJ
→ ←
0770 【吉】 垢版2018/01/06(土) 00:11:51.97ID:PaDRCY7a
車止め
0778 【豚】 垢版2018/01/06(土) 00:12:32.81ID:PaDRCY7a
片桐の服どこで売ってんの?
0780 【大吉】 垢版2018/01/06(土) 00:12:43.60ID:PaDRCY7a
勃つ
0781NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:12:43.60ID:zhblEB56
ニューヨーク剤
0793NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:13:22.49ID:A4ZxENsJ
ほぉ。
0794NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:13:24.32ID:caseH8ER
沈むが正解じゃん
0795NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:13:25.87ID:QupEBt1I
深夜で大人のって付いてるからもっと卑猥な合体のあるスイッチかと思った
0799NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:13:34.12ID:q6YoFyFh
ちょっと分からないから水着お姉さんで実験して欲しい
0806NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:13:47.17ID:zhblEB56
やっと大人のピタゴラスイッチに相応しい入浴中の女性のイラストがでてきた
0813NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:14:10.40ID:QupEBt1I
勃つか
なるほどソフトな大人の表現のあるスイッチだった
0814NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:14:13.88ID:8teLZytt
これを沈んでないと言うのは枠にとらわれすぎ
0825NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:15:02.93ID:A4ZxENsJ
ほぉ 5chでみた
0830NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:15:12.16ID:8teLZytt
沈んでるのに沈んでないと言い張る老害テレビ
0834NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:15:27.86ID:mvlUCjI7
嫌な予感w
0835NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:15:29.60ID:caseH8ER
足で押さえることを知らないバカめ
0839NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:15:39.15ID:zhblEB56
鶏で見たことある
0850NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:01.79ID:Dmxh5lXI
続出wwwwww
0851NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:04.14ID:caseH8ER
これ見たらよけいやりたくなるわww
0855NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:09.82ID:A4ZxENsJ
明日、大須観音の鳩で試してみるわ
0856NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:11.69ID:Btcg/jOT
このあと、首にはめたままのパンをほかのハトがついばむから嘴が喉に刺さってハトが死にます
0864NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:30.74ID:iUDnN4Mh
首に食べ物をぶら下げられるなんて便利じゃん
0865NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:36.08ID:zhblEB56
>>854
向いてなかったぽいもんね太刀行事
0868NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:45.56ID:A4ZxENsJ
もげろ
0869NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:48.02ID:6rWfoh78
トンカッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0871NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:16:50.61ID:tbmahO1W
輪切りのフランスパンが悪いんじゃね(´・ω・`)?
0873 【ぴょん吉】 垢版2018/01/06(土) 00:17:07.70ID:PaDRCY7a
(>)
0874NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:17:09.72ID:8uB2LpzE
可愛いw
ハトの知能ってどれくらいだろ?
カラスは人間の5歳児くらいの知能あるんだってね
ニワトリも賢いらしい
0886NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:17:19.49ID:tMukVX+V
卑猥映像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0891NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:17:28.28ID:zhblEB56
これは大人向けすぎるだろ
0893NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:17:28.83ID:Dmxh5lXI
ちょっとエロい気がする・・・(´・ω・`)
0894NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:17:29.09ID:8uB2LpzE
ちんこだよね、これ?
0899NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:17:37.63ID:PK84g7j9
エロいことしてるん?
0900NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:17:39.92ID:caseH8ER
切り屑出てないことない?
0910NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:18:09.32ID:Wmg6HojZ
>>874
意外と賢いって昔ETVのドキュメンタリーでやってたぞ
ごはんくれる人は覚えてるって
0911NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:18:10.74ID:QupEBt1I
やっぱりちょっとエロを匂わしてるなw
Eテレの癖にやるやん
0919 【腐女子】 垢版2018/01/06(土) 00:18:40.42ID:PaDRCY7a
>>911
Ero-テレだもん
0924NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:18:55.35ID:A4ZxENsJ
ブラインドのヒモ見たいの
0926NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:18:56.86ID:8uB2LpzE
>>910
もうハト食べるのやめよかな
0927NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:18:57.03ID:eAPi7D0H
(´・ω・`)カラビナみたいにゼット型かな
0928 【大吉】 垢版2018/01/06(土) 00:18:57.08ID:CdzI7LQP
中はどうなってるのかなー?
0939 【ぴょん吉】 垢版2018/01/06(土) 00:19:21.39ID:PaDRCY7a
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ピーンと張って
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0940NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:19:22.73ID:PK84g7j9
どうでもよー
0941NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:19:28.04ID:lXNagHoL
勃起してる時は尿が出てこないのと同じ理論か
0945NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:19:37.61ID:RKveIUgj
次スレのスレタイは真のEテレ民にだけ分かる
0950NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:20:01.89ID:3JN+tMEC
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 軽くふれてください♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0952NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:20:09.94ID:o3mLzVWt
>>939
..__
│足┃  /\       ∧_∧
│#┃/__\   O、( ゚ д゚ )O !
│軽┃从 ・-・ ナ   ノ, )    ノ ヽ
  ̄ ┃/━∪━⊃━ん、/   ━━━━<>っ
     し'⌒∪`    (_ノ ヽ_)
0954 【末吉】 垢版2018/01/06(土) 00:20:11.99ID:CdzI7LQP
軽く、、、触れてください////
0970NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:20:44.33ID:lXNagHoL
「体重軽いから自動ドアあかないの」と同じやつ
0972NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:20:48.97ID:o3mLzVWt
 __[警]
  (  ) ('A`)>>950
  (  )Vノ )
   | |  | |
0974NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:20:55.35ID:8uB2LpzE
>>938
中国人
0977NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:20:58.15ID:iUDnN4Mh
へー
0980NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:07.22ID:RKveIUgj
まいばすけっとの外側はタッチ必須


出るときは近づくだけでいい
0983NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:10.94ID:EXHCJGsG
押さないと開かないタイプもあって紛らわしい
0984NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:10.94ID:RxeAX9de
自動ドアのカーペットの下にスイッチあると思ってる人いるよね
0985NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:16.18ID:Btcg/jOT
たしかにあれ、触る前に開くことあったわ
0989NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:24.89ID:3JN+tMEC
医療機関だとタッチするとそこからインフルエンザが広まったりするからねー
0993NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:32.92ID:Wmg6HojZ
人通りのあるとこに直接面した自動ドアによくあるよね
0994NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:35.38ID:/aa6AcAq
ちくしょう、騙されたっ!
大人は汚いっ
0995NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:38.69ID:/Qs6I9qd
詐欺だわ
0999NHK名無し講座垢版2018/01/06(土) 00:21:44.90ID:zhblEB56
ドラスタ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 35分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況