X



NHK教育を見て54354倍賢く初七日終了
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:01:46.66ID:pJ6YL9ih
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54353倍賢く成人の日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515361051/
0002NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:03:50.52ID:pJ6YL9ih
■ヘ育スレの約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の對象年齡等氣にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、實況の流れに乘ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と勞ひの言葉を忘れずに。
6. 駄洒落に過剩反應してはならない。
7. コテハソの容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでもスレ勃てに挿入れるように準備しておくこと。(油斷大敵)
0004NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:11:20.67ID:2jZIUAxS
いつも漂う安定の不倫臭
0005NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:13:24.82ID:z0cvAopz
あんながっつり蒸し器がある人なら茶碗蒸し容器もあるはず(´・ω・`)
0006NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:13:40.81ID:pJ6YL9ih

X
0008NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:14:13.04ID:pJ6YL9ih
ゆず(北川)
0009NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:14:27.50ID:pJ6YL9ih
世界のアツアツ なら職安いく
0010NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:14:30.09ID:NsBKe7e3
ご家庭にないし置き場もない道具を使いまくるはるみ(´・ω・`)
0011NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:14:34.51ID:U+Q5sUWo
茶碗蒸しだけでお腹いっぱいなるのは嫌
0013NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:14:37.97ID:NzTjbP73
栗原ブランドで売ってるのかな、この蒸し器
0014NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:14:48.71ID:I9DVBYqf
蒸し器なんてないや(´・ω・`)

ダイソーでかってきた広がるタイプの穴穴の

鍋を蒸し器にする器具ならある プレデターの武器のような
0017NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:04.73ID:LCsB7AqZ
これをプリンと言われて出されると糞不味く感じるんだよね(´・ω・`)
0018NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:05.62ID:vUx4xZu3
空焚き強火は鉄のフライパンの常識だったもんねじゃないとくっつく
今流行り?のコルスタなんてくっつかない今のフライパンだからこそ
0019NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:07.31ID:16Zl9oni
具だくさん丼サイズ茶碗蒸しを作ってほしい
0020NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:12.81ID:oq71Fikk
蒸すってのは何がいいの?
安定して100℃くらいで加熱し続けられるってこと?
0021NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:23.77ID:swlgof/z
このあんをかける方法普通の茶碗蒸しにスが入った時に誤魔化す事ができます
0022NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:31.39ID:wiIQO4K8
作ってみたい気もするがスーパーでカップ茶碗蒸しが98円で売ってるしなあ
0023NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:35.73ID:I9DVBYqf
>>17
プリンの本体は あの黒いところでしょ(´・ω・`)
0024NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:37.47ID:NzTjbP73
鍋にもなり、穴の空いた中蓋を落とすと蒸し器になるデカイ
鍋ならあるわ
0025NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:15:43.90ID:pJ6YL9ih
Simple(ZERO)
0026NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:16:08.75ID:U+Q5sUWo
焼きプリンみたく焼き茶碗蒸してないんかなー
0028NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:16:26.95ID:pJ6YL9ih
YO!YO!
0029NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:16:33.54ID:M0XbMmnx
俺の家餅も卵もゆり根も無いんだけど、どうやって作ればいいんだ
ゆずはいっぱいある
0030NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:16:37.77ID:pJ6YL9ih
弱めの強火で
0031NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:16:48.47ID:FctsfrZA
普通の器で出来るというのならいっそフライパンでやればよかったのにね
0032NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:17:08.72ID:pJ6YL9ih
漏れの建太郎
0035NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:17:17.58ID:NsBKe7e3
電子レンジの台頭で蒸し器の役割は減った(´・ω・`)
0036NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:17:23.35ID:pJ6YL9ih
非番ぢゃん
0037NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:17:30.11ID:oq71Fikk
>>27
なんの巣ですか?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0041NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:01.75ID:NzTjbP73
今なんでも電子レンジでできるよね。ビストロとかヘルシオとか
出始めてから。でも意外とそういう機能使わないけど。
0042NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:06.44ID:oq71Fikk
小腹のちっこいおっさん
0043NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:09.16ID:I9DVBYqf
>>29(・∀・)
あきらめて 風呂にうかべようよ

時節感ははずれているかもしれないけど よく通勤途上でみかけるおうちにも

立派な庭とかあてゆずとかなっているけどいっこうにとってたりする気配を感じない 放置というか


なんかもたいないないーなーって思う
0044NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:09.58ID:swlgof/z
>>29
ホワイトリカーと氷砂糖買って来て柚子酒作るか柚子と同量の砂糖で柚子茶作る
0045NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:25.63ID:NntxeWl4
チン毛太郎と聞いて、スキップして来ました
0047NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:33.07ID:pJ6YL9ih
また紅白ごり押しか
0049NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:47.01ID:NzTjbP73
ゆずたくさんあるのいいな〜。お吸い物とかに入れたい。
0051NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:50.85ID:pJ6YL9ih
うすぎり/えのしま
0052NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:18:51.64ID:vUx4xZu3
スラ肉なんて初めて聞いたわ
0055NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:07.64ID:tNwUaGfo
NHKって頑なに中華料理と言わずに中国料理と言うよね
0056NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:19.12ID:pJ6YL9ih
非番ぢゃん

 ∧_∧
( ;´Д`) 馨が射精てきたら
人 Y /
( ヽωつ ο°o。 ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。
(_)_)
0057NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:28.65ID:PMFE/HxR
最近の人は噛む力も嚥下力も下がってるから、若い人でも餅喉に詰まらせやすいよね
0058NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:29.58ID:NsBKe7e3
>>29
市場で柚子を袋一杯サンタクロースみたいに担いでたのお前だったのか(´・ω・`)
0059NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:31.79ID:oq71Fikk
>>41
家のスチームレンジはお掃除専用機能と化しました(´・ω・`)
0060失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:19:33.38ID:Xs3VyFWb
>>1
(´・ω・`)これトックでやる韓国鍋じゃん
0061NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:34.09ID:I9DVBYqf
>>44
あまった氷砂糖は飴がわりに舐めるとほんと飴みたいな感じする

甘みが薄いのでなんかこう大人な感じする
0062NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:35.91ID:16Zl9oni
帽子をかぶってない時期もあったんだなーとしみじみ(´・ω・`)
0063NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:36.13ID:U+Q5sUWo
>>41
家のが安いオーブンレンジだからオーブン使うと色々溶けそうでなんか怖い
0064NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:52.06ID:wiIQO4K8
豚肉、油、豆板醤、炒めると飛び散ってガスレンジ掃除するのが大変
0065NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:19:53.07ID:pJ6YL9ih
中火病でも恋がしたい戀
OTOKOTO
0066NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:20:00.52ID:swlgof/z
>>35
蒸し料理はやっぱ蒸し器使ったほうが良いなぁ肉マンや蒸しパンのホワホワ感がだんち
0067NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:20:21.35ID:FctsfrZA
>>41
うちは電気代が糞高いのでなるべくレンジは使わない方向
全部ガスで済ませたい、圧力鍋を使えば時間も短縮に
0068失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:20:36.79ID:Xs3VyFWb
>>50
今夜も仕事ですよ(´・ω・`)13日目
0069NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:20:41.25ID:vUx4xZu3
豆板醤なので中華風です!
0074NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:21:13.22ID:pJ6YL9ih
中火病でも恋がしたい
第3話
0076NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:21:27.00ID:wiIQO4K8
そうだな、あんまり煮ると餅が溶けておかゆ状態になるもんな
0077NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:21:27.51ID:I9DVBYqf
餅 を鍋にするなら

やっぱ薄くすらいすしてしゃぶしゃぶだと思う

肉とかそのてあって付け合せみたいな感じだけど しゃぶしゃぶしすぎると溶けてしまってくいずらくなるみたいなやつ

あれは旨いと思う
0079NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:21:44.30ID:pJ6YL9ih
韓製〜DEATH〜
0082NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:22:09.18ID:wiIQO4K8
>>75
あれなんで敬遠されるのかな?便利でいいと思うが
0085NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:22:46.68ID:xFrTpFT2
この中で一番うまいのは肉と絡めて焼いたやつか
0086NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:22:47.02ID:swlgof/z
>>76
それって餅米から作ったお餅じゃなく餅粉から作ったなんちゃって餅じゃね
0087NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:23:08.19ID:NzTjbP73
うちも結局はガスでできるものはガス使っちゃったりするわ。
圧力鍋も欲しいけど、なんか爆発しそうで怖い。絶対そんなこと
ないんだろうけど。ティファールのやついいのかな。
0088NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:23:15.84ID:I9DVBYqf
>>82
顆粒だしとかでわないけど 味の元なら 厳選されたこだわりの野沢菜漬けとかにも

たっぷりとふりかけてくったわ
0089NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:23:25.10ID:U+0JbLpS
餅を餃子の皮で包んだら溶け出さなくて良いらしいよ
0090NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:23:29.16ID:16Zl9oni
モチおかずにご飯がしっかり進む(´・ω・`)
0092NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:23:41.16ID:Uf04+ELP
顆粒だしもピンきりだからなw
NHKは商品名を言わないから紛らわしい
0093失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:23:47.46ID:Xs3VyFWb
>>82
少しはプロっぽいとこ見せとかないと(´・ω・`)
0096NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:24:18.28ID:pJ6YL9ih
    ______________
   /|//              / / /|
 //|/ /         // / /  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
 |/ |   .∧,,∧.  ∧,,∧./// │   .|
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧.  .|   .|
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
 |       `u./ '/u-u'       |  /
 |//    //    //    .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄【審議凍結】
0100NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:24:52.93ID:pJ6YL9ih
書き込み数ランキング
【条件:11:00〜11:25 範囲:1スレ目>>896〜2スレ目>>97 計202レス 約36人 5.6レス/人】
. 1位 31 : ID:pJ6YL9ih 
. 2位 21 : ID:I9DVBYqf 
. 3位 16 : ID:M0XbMmnx 
. 4位 15 : ID:16Zl9oni 
. 5位 14 : ID:wiIQO4K8 
. 6位 12 : ID:U+Q5sUWo 
. 7位 10 : ID:NsBKe7e3 
. 8位 . 9 : ID:FctsfrZA ID:NzTjbP73 ID:swlgof/z 
11位 . 6 : ID:Xs3VyFWb 
12位 . 4 : ID:oq71Fikk ID:PMFE/HxR ID:vUx4xZu3 ID:xfult3Gi ID:z0cvAopz
0102NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:25:31.64ID:NsBKe7e3
>>82
使ってたけど塩分が
塩分入ってないのが出れば便利なんだけど(´・ω・`)
0103失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:25:42.43ID:Xs3VyFWb
>>87
圧力鍋は安くても使い方気を付ければ大丈夫(´・ω・`)高くても間違えたら爆発する
0104NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:25:49.23ID:I9DVBYqf
うどんよりも蕎麦派だから うどんにはひかれないな
0109NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:26:22.44ID:swlgof/z
トロロ嫌いじゃ(゚∀゚)ノ ⌒ ゚
0111NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:26:37.01ID:oq71Fikk
食べてってってあかねと同居してんじゃねえのハツ江?
0113NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:26:51.09ID:rMi5mqCZ
なんで油揚げっていつも油落とされるん…?
0114失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:26:52.71ID:Xs3VyFWb
>>95
今回はトラブルあって仕方無くだから(´・ω・`)ちゃんと連休しますから
0115NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:26:52.93ID:z0cvAopz
山芋じゃないくて大和芋
高いじゃん(´・ω・`)
0118NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:27:06.11ID:NsBKe7e3
>>87
地域によるのかな
ガス代の方が高い冬は特に(´・ω・`)
0122失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:27:27.27ID:Xs3VyFWb
>>97
(´・ω・`)っトック
0123NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:27:38.90ID:I9DVBYqf
清水の舞台から飛び降りる心もちで とろろ昆布でわなく


 おぼろ昆布 とかいうのをかってきたが

(´・ω・`) たいしてかわらんかった
0124NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:27:44.52ID:swlgof/z
>>111
ハツエさんとトシ子は別々に住んでます
0127NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:27:58.67ID:oq71Fikk
これは砂糖を少しだけ入れると更に旨くなる
0128NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:28:14.17ID:NsBKe7e3
たっぷりの水で茹でて
たっぷりの水で締めて(´・ω・`)
0129NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:28:17.32ID:oq71Fikk
>>124
マジで?!w
0135失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:29:04.22ID:Xs3VyFWb
>>111
基本的にはハツエ独り暮らし(´・ω・`)
0136NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:29:04.43ID:Xa6gego7
讃岐うどんの乾麺が美味くて連日食ってたことあったっけ
0138NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:29:18.42ID:swlgof/z
>>126
最近はフリーズドライのがあって水で戻してトロロになるのが売ってる
0139NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:29:22.84ID:I9DVBYqf
やさしい味わいなんて表現は このおれは したことわないな
0140NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:29:36.91ID:NsBKe7e3
あーさか枝のぶっかけうどん食いたい(´・ω・`)
0141失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:29:47.83ID:Xs3VyFWb
>>113
大丈夫(´・ω・`)焼くときには落とさない
0143NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:29:51.68ID:NzTjbP73
>>103
ありがとう。自分どんくさいからいつかやりそうで…。

>>118
都市ガスだけどそんなに高くならないな〜。煮込み料理なんて
めったにやらないが。
0146NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:30:14.57ID:oq71Fikk
>>130
冷凍うどんは昔信じられないくらいマズかったんだけど
ある時期冷凍するとき細胞膜を破壊しない技術ができたんだよね
それからマジで旨くなった
0147失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:30:27.55ID:Xs3VyFWb
あやかちんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0150NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:31:04.91ID:xFrTpFT2
はいだしょうこかよ
エロいから誰か分からなかった
0152NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:31:15.59ID:oq71Fikk
>>135
相当前からきょうの料理ビギナーズ見てるけど初めて知ったわw
0153NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:31:16.57ID:MvoQR8Vp
>>146
タピオカだかなにかを混ぜて、
食感がよくなったから
0154NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:31:25.53ID:wiIQO4K8
>>144
誰も居ないテーブルに向かって喋ってるのかな?「おや茜。」「これとし子!」とか
0155NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:31:47.65ID:jjtW6Z08
画伯はどんなセックスをしてるんだろうか?(´・ω・`)
0156NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:32:06.69ID:Uf04+ELP
アンドロイドはライトって書いてあるんだw
0158NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:32:55.85ID:63hHieTQ
おれのipadproにはそんな機能はない!
0159NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:32:58.82ID:I9DVBYqf
>>153
タピオカってなんかこう塩辛く磯臭く味付けして赤く着色すれば

イクラで通せそうな気もする
0160NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:33:10.40ID:BkoMaFng
ベッドの下に何を落とすんだろう
バイブ?
0161NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:33:21.49ID:wiIQO4K8
国井さんも老けたな、女優のなんとかジュンと団塊向け番組教育でやってた頃
からくらべると
0162NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:33:35.60ID:kS3Wj6pv
ガラケーだと物理キー長押しでライトつくから便利だったよね
0163失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:33:38.99ID:Xs3VyFWb
>>155
先ず歌い踊る(´・ω・`)
0165NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:33:46.75ID:4iDWl0fX
アンドロイドってもう7になってんのかよ(´・ω・`)
0166NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:33:49.84ID:SDORlWFP
>>159
そもそも最近売ってるいくらって、いくらじゃない(合成)ってのが増えてるとか聞いた
0168NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:34:37.04ID:MvoQR8Vp
>>160
寝ながら何かいじってると、起きたら壁とベットの隙間に落ちてた
0169失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:34:52.44ID:Xs3VyFWb
あやかちんサイエンスZERO出ようぜ(・∀・)
0171NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:35:04.92ID:wiIQO4K8
>>165
初期の2.3は使い物にならんクソだったな。なんでiphone買ったわ当時
0172NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:35:06.50ID:I9DVBYqf
まだカラゲーなんだが(ドコモの)

電話番号は可能であるならば変えたくない

そんあに使わないので安いほうほうがいい

というおれは カラゲーからスマホに行こうするのにお勧めプランおしえろ
0173NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:35:06.65ID:CUmLvjMT
こういうのは一番最初にいじるもんじゃないのか
0174NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:35:18.57ID:63hHieTQ
好みに応じてじゃなくて、電池が減ることを教えろよ
0177NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:36:40.03ID:63hHieTQ
>>167
iPadと思わないで液晶ペンタブレットだと思うんだ!
0179NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:36:53.86ID:rKHRP0nH
スマホを持ったことがない
どっちが優秀なの
0181NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:37:10.71ID:63hHieTQ
しょうこおねえさんの二の腕
0183NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:37:19.48ID:3xu7kF2j
ええええけ
グーグルマップの字は大きくならないだろう^ ^
0185NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:37:43.37ID:I9DVBYqf
スマホもったらそれに縛られるようで もたないようにしているものの
そろそろかなとも思っている(弱気)(´・ω・`)
0187NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:37:46.20ID:xfult3Gi
オレのパソコン最近スリープしなくなった
0188NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:37:52.88ID:63hHieTQ
>>184
うん
0193NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:38:23.57ID:63hHieTQ
>>189
老眼に厳しい
0194NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:38:47.99ID:xfult3Gi
>>185
パソコンの無い所で過ごす時間が多いなら有った方がいいかもね
0195NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:38:57.64ID:z0cvAopz
>>189
iPhoneは老眼にはプラスがいいんだろうけど
ポケットから飛び出る
0196NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:39:10.97ID:xyVhRdVm
教育民のクインテって、まだ携帯もってないの?
0198NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:39:26.19ID:63hHieTQ
設定はアプリなのか!
0200NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:39:38.30ID:I9DVBYqf
スマホとかよりも陶器とか欲しいというのが本音だな
0201NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:39:48.09ID:NntxeWl4
スリープ使わない
メンドクて
0202NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:40:03.97ID:63hHieTQ
>>185
持ったら負けだと思っていると今言ってみなさい
0204NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:40:13.69ID:SDORlWFP
>>189
Xperia SXまだ使ってるわ、手に乗せるでもなく持つでもなく、掴む感覚になれるのすばらしい
大画面の方がいい用途用には別の5.5インチの持ってはいるが
0206NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:40:36.73ID:3xu7kF2j
>>198
ドザのエクスプローラやMac OSのFinderだってアプリだぜ
0207NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:40:44.07ID:63hHieTQ
>>201
なんでスリープなんか使うのかわからんよな
0209NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:41:10.44ID:63hHieTQ
>>205-206
アプリ商法!!
0211NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:41:34.56ID:NntxeWl4
小さくて、毎月の料金が安くて、
価格コムの評価高いやつ欲しかったから
iPhoneSEにした
エクスペリアにシムフリーあったらエクスペリアにしちゃうとこだった
0214NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:41:55.33ID:wiIQO4K8
「→」こうやってスライドで解除するほうが良かったな
0216NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:42:05.13ID:NntxeWl4
>>207
電池の節約になるらしいよ
0217失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:42:14.57ID:Xs3VyFWb
>>185
ガラケ電波無くなるまで粘る(´・ω・`)
0218NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:42:21.52ID:63hHieTQ
児童ロックとな
0219NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:42:24.26ID:pJ6YL9ih
児童ロック
0220NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:42:45.24ID:SDORlWFP
>>211
XperiaにSIMロックフリーのあるぞ
まあ国内販売してないから、心理的ハードルあるけどね
0221NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:42:50.51ID:wiIQO4K8
>>203
今年3月にSEと低価格ipadのモデルチェンジがあると噂あるね
0222NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:42:50.93ID:NntxeWl4
児童ROCK
0223NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:42:57.13ID:dWQkjARm
「ヘイシリ、自動ロックの設定」でよくね
0225NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:43:06.82ID:I9DVBYqf
>>217
最後100人くらいいたら

なくしたいけどなくせない みたいなことになりそう(・∀・)
0226NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:43:09.35ID:pJ6YL9ih
>>202
やったら負け
・LINE
・twitter
・facebook
・淫廢
0227NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:43:09.62ID:63hHieTQ
>>216
なよなよして女のくさったのみたいでスリープなんかいやです!
0229NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:43:35.01ID:hoORCoCv
老眼ワロタ
0230NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:43:38.39ID:xyVhRdVm
iOSとかさっさと無くなってしまえば説明する側も
二種類の説明しなくていいのにな。
0232NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:43:50.15ID:wiIQO4K8
スタジオこんな港にあるのか、津波来たら一発だな
0234NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:44:08.40ID:3xu7kF2j
グーグルマップは
何故橋の名前を表示しないのか?
0235NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:44:10.46ID:rKHRP0nH
パソコンに比べて画面
小さすぎ
0237NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:44:26.41ID:NntxeWl4
iPhoneSEは去年買ったから五年は使いたいけど、
mac miniは五年以上使ったから今年新しいの出たら買う
0238NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:44:30.67ID:SDORlWFP
>>217
それに近い思考で古いスマホ使ってたら、
「お前のスマホでは公式アプリもう使わせてやんねー!(セキュリティ目的のシステム変更のため使えなくなります)」
ってきたわ・・・
0240NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:45:23.73ID:NntxeWl4
高価な買い物はアップルとパナソニック製品ばかり
0241NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:45:33.88ID:wiIQO4K8
設定画面でDOCOMOて散々表示してんのに
左上キャリア名をボカす
0242NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:45:38.34ID:hoORCoCv
>>237
雪豹使ってる俺にケンカ売ってんの?
0243NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:45:45.76ID:U+Q5sUWo
スマホ画面が小型プロジェクターみたいなるのいつなんだろう
0244NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:45:45.94ID:MvoQR8Vp
>>233
auで、古い規格の携帯を期限ギリギリまでつかってたとき、
新しいのに変えてください、お願いします。
って毎週電話がかかってきた。
0245失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:45:48.34ID:Xs3VyFWb
>>224
(・∀・)どんどん通話と実況しか出来ないマシンになってきてるけどね!
0246NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:45:53.31ID:63hHieTQ
>>232
清水ミチコが、NHKのこういう番組の収録で通っていたスタジオで、
明らかに前日あたりにアダルトビデオの撮影があった形跡をみつけたわよと
J-WAVEのラジオで三谷幸喜としゃべっていた
0248NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:46:16.67ID:dWQkjARm
>>220
Xperia J1 compactという4.3インチの比較的小さいのを使ってるけどそれでも大きすぎる
0249NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:46:30.84ID:I9DVBYqf
まあ〜 おれにしてみると 丸亀製麺とかといっしょで

どうやって食えばわからんから敬遠はしているものの そこらの庶民がいって食えているんだから

このおれがやれば食えるのであろう とか スマホ 切り替えるのもその程度の思いでしかないけどな
0250NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:46:32.41ID:63hHieTQ
おっきくなったのか
0252NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:46:56.78ID:wiIQO4K8
>>240
松下って昔から値引きが良くないよね、いまでもそんな営業やってんのか
そら事業傾くわ
0253NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:46:59.19ID:NntxeWl4
>>242
俺も長らくOS更新してなかったら不調になったから、
最新のにしたら直っちゃった
0254NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:47:20.04ID:hjcq8LqR
フェースブックの副社長が利用するとより社会的孤立が深まるように作り上げてるって
実際認めてるんやし >>226
0255NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:47:21.02ID:63hHieTQ
>>251
経営者は現役の中国共産党人民解放軍幹部!
0256NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:47:48.78ID:63hHieTQ
>>254
うんうん
0258NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:48:07.81ID:SDORlWFP
>>248
そのサイズですらほとんどなくなっちゃったねぇ
海外まで含めてもそれより小さくてまともに使える機種は数えるほどしか
0259NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:48:13.49ID:hoORCoCv
>>253
OS上げるだけでいいやん
mini10年は使うぞ
0260NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:48:14.16ID:63hHieTQ
着メロって廃れたのか
0263失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:48:35.06ID:Xs3VyFWb
いまのエクソシストのテーマソングだった(´・ω・`)
0268NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:49:02.45ID:z0cvAopz
あんな音 爺さんは外で絶対気づかないでしょ
0269NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:49:20.46ID:NntxeWl4
>>252
なるべく高値で売る事は日本企業には特に大事
0272NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:49:25.78ID:63hHieTQ
はやってんのか!
0274NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:49:33.75ID:hoORCoCv
>>260
写メって今でも言っちゃうわ
若い子はなんて言うの?
0275NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:49:40.63ID:63hHieTQ
>>270
ほほお
0276NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:49:41.05ID:rKHRP0nH
そんなん
はやってるんか
0277NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:49:59.11ID:NntxeWl4
他の人のiPhoneの着信音が鳴っても、自分のかなと思っちゃう弊害
0278NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:50:10.41ID:63hHieTQ
>>274
インスタ萌えっていいます
0279失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:50:14.42ID:Xs3VyFWb
>>238
うん(´・ω・`)四面楚歌?って感じだよね
0282NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:50:48.32ID:63hHieTQ
画面にぶつぶつひとりごとなんて、おじいちゃんぼけちゃったのって言われますよ
0283NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:51:02.80ID:rKHRP0nH
そんなん
しゃべってる人
見かけんぞ
0286NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:51:15.03ID:63hHieTQ
誤作動するんじゃね
0288NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:51:21.97ID:hjcq8LqR
フェースブックは子供の注意と時間を引き付けるための科学的な仕組みを積極的に
取り入れてるってフェースブック共同出資者がインタビューで答えてる
危ないよって言ってくれてるんやで
0289NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:51:25.81ID:3xu7kF2j
Siriは誤認識が甚だしく
勝手に電話かけまくるから怖くて使えない。
0290NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:51:30.26ID:SDORlWFP
TVつけてるとたまに音声認識誤爆して、突然認識処理をスタートしたりする、うちのOKGoogleさん
0291NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:51:30.78ID:BkoMaFng
この手の認識がどうにもダメ
コルタナもシリもアレクサもおれの声をうまく聞いてくれない
0292NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:51:36.62ID:63hHieTQ
>>284
えーーー
0294NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:51:44.82ID:sbjJT5Uf
だから私はXperia
そう、Xperiaならね
吸引力の変わらないただ一つの掃除機、Xperia
選ばれたのは、Xperiaでした。
0296NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:52:04.72ID:I9DVBYqf
多少お金はらってもいいから

いい番号が欲しい
0297NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:52:17.35ID:fiDffrdE
自動で全世界から検索して電話つないでくれる機能
どっかのだれか作ってそうだな
0299NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:52:20.74ID:hoORCoCv
一度元カノに電話かけ出した事あって
それ以来Siri無効化しとるわ
0301NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:52:27.65ID:NntxeWl4
>>295
そろそろ060だか050も開放
0302NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:52:34.62ID:pJ6YL9ih
>>284
050やろ
0303NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:52:34.76ID:63hHieTQ
もうおわりか! 南海キャンディーズいらんからしょうこおねえさん再放送でいいぞ
0304NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:52:38.43ID:wiIQO4K8
嫌なヤツのスマホの言語設定を変える嫌がらせも教えてあげなさい
0305NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:53:01.54ID:NntxeWl4
>>289
アップルって、その辺がグーグルより劣るんだよなあ
文字変換も地図も
0306NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:53:04.87ID:hoORCoCv
>>294
CM出てる女がプライベートでiPhoneでワロタ
0307NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:53:18.08ID:hjcq8LqR
ダイソン、アイホン、エクスペリアのCMは宗教くさいよなw
0308NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:53:24.32ID:63hHieTQ
>>302
ダイヤルQ2か!
0309NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:53:29.73ID:rKHRP0nH
やっちゃ
やっちゃ

なのか
0310失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 11:53:35.32ID:Xs3VyFWb
>>257
(´・ω・`)パソコン持ってる人は強いな…
0311NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:53:46.48ID:wiIQO4K8
解約したスマホも緊急通話は使える、これも教えてやってよ
0313NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:54:03.08ID:hjcq8LqR
音声認識って一応音は常にきいとるんやで
反応しないだけでな
0314NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:54:12.55ID:fiDffrdE
ザキヤマ呼んで他人のスマホのGPSの位置判るようになる設定の講師やらせろよ
0315NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:54:26.97ID:NntxeWl4
韓国に決まってるだろ
0316NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:54:29.20ID:z0cvAopz
魚住アナ結婚したんかネットニュースになっていてビックリ
0317NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:54:35.93ID:4iDWl0fX
あーまだ初詣行ってねえわ(´・ω・`)
どこ行こかな
0318NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:54:38.38ID:63hHieTQ
>>313
こわいこわいこわいで
0320NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:54:46.78ID:SDORlWFP
>>311
緊急通話表示はされる、が実際かけようとするとできない、って風じゃなかった?
(日本以外の国では実際にできるところもあるが)
0321NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:54:58.76ID:63hHieTQ
>>316
なに住になったの?
0322NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:55:06.03ID:xfult3Gi
>>310
最近は数万円で買えるし買えば?
大画面とキーボードええで
0323NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:55:21.39ID:SDORlWFP
>>313
ちょくちょくニュースになってるよね、記録してましたしかもデータ送ってましたって
0325NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:55:27.86ID:63hHieTQ
年賀状おわったのにまだ美文字
0326NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:55:28.16ID:wiIQO4K8
>>312
今使ってる一般電話番号でIP電話にも移行できるしね
0328NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:56:04.11ID:63hHieTQ
おれは超キレイなお手本文字
0329NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:56:05.23ID:hoORCoCv
西暦一月一日に初詣とか
作法がどうとか言うならそっち指摘しろよ
0332NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:56:27.00ID:NntxeWl4
外語大>横国>>早慶
0333NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:56:34.34ID:4iDWl0fX
>>322
年末めげたのでPC工房で一番安いやつ買った
サクサク動いてうっれしー(・∀・)
0335NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:56:48.10ID:63hHieTQ
早く書いても、ゆっくりかいても、それほど時間に差はないので、ゆっくりかいたほうがオトク
0336NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:56:52.29ID:hjcq8LqR
>>318
アプリがマイク利用して宣伝のビッグデータに使ったりしてて問題になっとるで
グーグルホームとかアマゾンエコーも音声は常に拾っててサーバーに記録されとる
そのおかげというかせいというか、犯罪捜査に使われて犯人逮捕につながった例もある
0338NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:57:25.40ID:63hHieTQ
>>336
おちおちエロ電話もできんな!!
0339NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:57:57.18ID:63hHieTQ
>>337
IPアドレスが枯渇しそうです
0340NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:57:58.66ID:MvoQR8Vp
>>320
sim無しはそうだけど、解約済みsimはどうなんだろう。
緊急地震速報とか受信してるし
0341NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:58:12.19ID:NntxeWl4
東大法卒、警察庁入の高校同期は字が汚かった
0343NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:58:34.23ID:xfult3Gi
>>333
普通の使い方ならセレロンやAMDの安物でも充分だね
0344NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:58:35.64ID:4iDWl0fX
いとーちゃんかわええ(*´Д`*)ハァハァ
0345NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:59:02.46ID:NntxeWl4
俺達は


0347NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:59:40.97ID:63hHieTQ
>>341
警察でなにやってるんだって?
0349NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 11:59:47.11ID:NntxeWl4
>>342
「ふ」「な」なんて「ふなっしー」くらいでしか使わんだろ
0350NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:00:13.02ID:4iDWl0fX
大きく、線と線の間を広めにとるだけでぐっと見やすくなるよな(・∀・)
0351NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:00:22.16ID:Zr1NPkGV
ゆっくり書いてんのに適当でもなんでもないじゃん
0352NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:00:45.87ID:NntxeWl4
>>347
今は外務省の北朝鮮担当
警察では交通も、刑事、暴対もやってた
0353NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:00:59.12ID:hoORCoCv
よりすぐり
えりすぐり

どっちが正しいの
0354NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:01:28.10ID:SDORlWFP
>>340
だめっぽいっす
法律で送信アウトって制限がかかってるらしいんで、それに合わせた実装してる
速報は別システムらしい(送信しないからってのもあるのかな)
0355失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 12:01:49.16ID:Xs3VyFWb
爪の形と座り方が違う生田vs山田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0356NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:02:00.57ID:SDORlWFP
>>348
v6っていう劇的に桁数が増えたやつがもう
でもなかなか広まらないなあ
0357NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:02:36.01ID:NntxeWl4
今siri使って、音声だけでママにメールした
0358NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:03:58.59ID:63hHieTQ
>>352
CIAか!
0360NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:04:24.88ID:pJ6YL9ih
>>336
LINEも常時カメラ監視してるんだっけ?
0361NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:05:11.03ID:sbjJT5Uf
うおぉおぉぉお!!!おぉぉ?何だこれ…90歳にならないと良さが分からない奴か
0363失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 12:06:37.97ID:Xs3VyFWb
>>361
月マガ読むと少しわかるよ(・∀・)
0364NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:07:29.95ID:xfult3Gi
>>361
綺麗なお姉ちゃんと酒飲みながら生演奏聴いたら楽しいのかも知れん
0365NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:08:37.80ID:hjcq8LqR
だってバノンすらこの筆者の書いてること出鱈目だっていってるんやでw
NHKなにを報道しとるん?w
0366NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:09:20.10ID:SDORlWFP
>>362
v4(古くからのIP網)な方にアクセスするときは、間に立って変換するやつを通す感じのシステム
ルータが、グローバルIPとプライベートIPの変換やるみたいに
0367失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 12:09:32.91ID:Xs3VyFWb
>>363
あっ(´・ω・`)月ジャンもだ…ややこしや
0370失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/08(月) 12:14:27.60ID:Xs3VyFWb
山田のおばちゃんは丸い爪で真正面から来てよく喋る(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:43:41.34ID:36/ggEK6
本物の(品)は盗んだ金でも買える。
本物の(品)を手に入れたからと言って本物になれる訳ではない。
0381NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:56:12.64ID:0JdcDq0X
5分の歌は飽きる(´・ω・`)
0383NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 12:58:10.31ID:1yTTzjna
過疎ってるね
0385NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:00:20.62ID:Y53NcQUm
鬱ペン死んじゃった(´・ω・`)
0389NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:04:57.42ID:Y53NcQUm
カネはどうなってるのだ、NHKは取材した!ってドヤってるんだから
詐欺かてるみ方式かさっさと公表しろ
0391NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:06:43.69ID:LNEVKsID
いきてたんか
0392NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:07:07.14ID:Y53NcQUm
豪快にふっ飛んだなぁ、よく生きてた
0394NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:10:52.64ID:Y8FAZ9d3
ドレスというよりカバーか空間デザインだな
0397NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:17:25.93ID:x0MBiu6i
だれもてめえらの穿いてるものなんか見てないから気にするな
って話じゃないんだろな
0398NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:20:16.84ID:i7L8x9lG?2BP(1000)
成人式終わったーーーーー❤
久しぶりにトモダチにいっぱい出会えてよかった! 
これからみんなでカラオケ👍👍👍
0399NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:21:32.74ID:63hHieTQ
だめなやつ
0400NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:31:12.49ID:JQ/TiDgU
なんかプライド高い人なんだろうなって感じ
デニムは色落ちするからあんま履かなくなった(´・ω・`)
0402NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:37:30.57ID:pJ6YL9ih
高いと悪い
受信料
0404NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:51:26.33ID:519t0DsA
経済的にも精神的にも自立できていませんが ムスコだけは立派に自立しております(´・ω・`)
0405NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:56:05.23ID:AL8bojdL
第五は投票率が低いこと
0406NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:57:06.19ID:AL8bojdL
第六は投票権定年制がないため
高齢化でじじいババア有利の社会になる恐れがあること
0407NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:58:45.31ID:AL8bojdL
こんだけ噛む人初めて見たw
0408NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:59:13.60ID:pJ6YL9ih
若者がこの番組見てるとでも思ってるの?
0409NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 13:59:18.49ID:rFWa/3oI
票の格差を人口に合わせるから地方が蔑ろにされる
0411NHK末シ無し講座垢版2018/01/08(月) 14:00:28.19ID:AL8bojdL
やっぱ高校講座は汚い画面でないと
0414NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:02:17.84ID:YI/6NIuQ
実穂ちゃんのおとうさんは(亡くなって)いない
0415NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:02:26.62ID:yEa0qIE5
ニコニコの学習動画より勉強になりそうにないな
0418NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:03:07.88ID:519t0DsA
Eテレ高校講座2ちゃんねる枠戻ってきたんですか?!ヤッター!!\(^o^)/ この調子で家庭総合にパパイヤも戻してください!\(^o^)/
0420NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:05:16.79ID:pJ6YL9ih
>>418
チョイチャックは?
0428NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:09:41.53ID:rFWa/3oI
植物系とかね
0431NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:10:47.44ID:pJ6YL9ih
擦るゎょ
0433NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:11:00.32ID:pJ6YL9ih
漏れの玲央は?
0434NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:11:13.23ID:pJ6YL9ih
名大カード
0435NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:12:08.00ID:pJ6YL9ih
オートバイは自動車だろ
0436NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:12:13.64ID:NHnc6hnj
おい幹夫てめえ初歩的な間違いしやがって!
0438NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:13:23.92ID:fkLvhj4k
おっぱいどっちが大きいの?そっち応援するよ
0440NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:13:28.54ID:pJ6YL9ih
生徒会とか選挙権ある
0442NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:14:26.20ID:pJ6YL9ih
何らかの選挙に対して選挙権あるやろ
国政は選挙権ないだけで
0446NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:15:47.25ID:eTsnOyzb
↑光るシルクのパンツを作りたかった研究者が
0447NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:16:15.26ID:tF6H9qQK
遺伝子組み替えてもキメラは出来ないっぽいな
0454NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:17:32.23ID:tF6H9qQK
正直、ガの吐いたもの着てるって気持ち悪くね
0455NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:17:33.77ID:fkLvhj4k
顔 おっぱい
沙彩 ◯ ✖︎
紗江 ✖︎ ◯
司会 △ △
0458NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:19:21.40ID:upF46ylw
NHKでこんなエロ衣装の可愛い子使ったらだめだろ
0459NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:20:14.49ID:pJ6YL9ih
>>452
そーゆー男をsageる台本掻いてるから
0463NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:22:01.53ID:NHnc6hnj
おれもあゆ美先生に真かな偽かなって聞かれたい
0467NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:25:40.55ID:gsoFhac7
名大vs明大
0469NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:25:47.44ID:cq7b7o+S
裸エプロンっぽい
0470NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:25:48.14ID:pJ6YL9ih
入れ風呂
0472NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:26:09.02ID:pJ6YL9ih
>>468
挿入る
0478NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:29:16.17ID:gsoFhac7
こんなエロい先生いたら生徒が大変だ
0484NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:30:56.53ID:rrh5EI+v
よし、チャンネル変えるか
0491NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:33:32.57ID:Be26Pe7Q
>>463
松本あゆ美って、ニュースキャスターでタケシと絡んでた姉ちゃんと同じなんだね!
単なるバカだと思ってたが、数学屋のタケシと相性ピッタリだったんですね! www
0493NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:34:16.96ID:upF46ylw
>>486
この子糞可愛いだろw
1000年に一人(笑)の橋本カンナよりかわええ
0495NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:34:39.99ID:sYTYeIbj
こっちでいちいちチャンネルかえなくても自動で渡辺直美みたいな汚物を避けてくれるマシーンが欲しい
0498NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:35:55.41ID:cq7b7o+S
首なげーよ
0501NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:36:32.73ID:Be26Pe7Q
>>435
> オートバイは自動車だろ  なあww オレも思ったww
0507491垢版2018/01/08(月) 14:37:50.10ID:Be26Pe7Q
>>491
あれ? 誰もニュースキャスター時代のお天気お姉さん知らんの?
0515NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:40:35.66ID:ANJ9KaYn
ミニスカ制服ドスケベJK仲居旅館キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0517NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:41:05.81ID:6/d1g+9X
She was late, becasue an Airplane crashed, becase a train crashed and because Nuclear Power Plants crashed!

XDXDXP
0519NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:41:18.59ID:YI/6NIuQ
ミニスカJKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0524NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:41:38.45ID:pJ6YL9ih
あれ?DKは?
0526NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:41:57.58ID:519t0DsA
老老介護とか暗くなりがちな話題の時にこそ明るく朗らか料理上手で抱き着いたらフワフワしそうなパパイヤが必要だと思うんですよねッッ!!!
0530NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:42:49.60ID:6/d1g+9X
That kind of system already exists.
0531NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:43:12.92ID:pENNaCXo
ミニスカでjkで旅館とか卑猥すぎる(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:46:00.73ID:ANJ9KaYn
バララ・ぺオールちゃんが出てくる劇場版Gレコまだかよ
0539NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:46:11.84ID:raQyD4X9
ノーベル平和賞って金大中でももらえたんでしょう?
0540NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:46:46.11ID:acJ7G7JG
きょう、そこなのか?w
世界の常識だから、知らなきゃならんのか?(;´Д`)

>>1さん、乙。新成人のみなさん、おめでとうw
0541NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:47:05.05ID:PUAJzkWa
ロリコン三橋が10代嫁に暴力振るって逮捕された件
0542NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:47:41.42ID:NHnc6hnj
>>538
バララちゃんはピラミッド型のMAの爆発で宇宙の塵となりました
0545NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:48:08.38ID:pENNaCXo
パキスタン人が正しい。小賢しくなるだけだしな(´・ω・`)
0546NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:48:47.40ID:pJ6YL9ih
>>535
hexで
0548NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:48:59.30ID:ANJ9KaYn
>>542
そんなことないもんサザビーの脱出ポッドみたいなやつで脱出したもん!
0549NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:49:08.42ID:pJ6YL9ih
画質悪いって逝ってる人何なの?
0557NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:53:10.82ID:ANJ9KaYn
マララちゃんにはこれっぽっちも興味なかったけどハマーンに育てられたミネバ様みたいなもんだと思ったらちょっとエロカワに見えてきた
0565NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:55:31.94ID:ZhnS+JQA
ジョアンすきなんだけど、たかしと付き合ってるて本当なんかよ
0568NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:55:47.91ID:raQyD4X9
斎藤さん元楽天社員らしいから英語ペラペラなんだろうな
0572NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:57:59.46ID:acJ7G7JG
>>565
どこ情報だよwww

イチャイチャ「描写」なら、一回だけ
あったような……?
0575NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:59:22.19ID:pENNaCXo
芸人いらないからミニスカjkもっと映して(´・ω・`)
0576NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:59:27.88ID:ANJ9KaYn
ブラダちゃんやっとキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0579NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:59:55.76ID:atDg4bP8
oneも何でワンと読むんだろう
0580NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 14:59:58.62ID:ANJ9KaYn
ブラダちゃんおっぱいでけえええええええええええええええええええ
0584NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:00:42.07ID:acJ7G7JG
>>571 ぇぇぇ(;´Д`)

ほんじゃ、犬塚ちゃんと先生が、みたいな
ことも……
0587NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:02:07.57ID:ZhnS+JQA
ジョアンの身体を好きにできるとか羨ましすぎだろ
0588NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:02:23.46ID:ANJ9KaYn
>>584
犬塚ちゃんは同年代のイケメンからハゲ散らかしたプロデューサーまで幅広くハメてるイメージ
0589NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:02:39.49ID:NHnc6hnj
Wednesdayをウェンツデーと読む英語はキチガイ
0591NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:03:18.65ID:Be26Pe7Q
>>491
あれ? ニュースキャスター時代のお天気お姉さん
松本あゆ美  誰も 知らんの?
0594NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:08:28.87ID:hgY9L7Z8
このおばちゃん達攻殻機動隊の歌歌ってる人たちだ
0596NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:13:06.94ID:AL8bojdL
どこのどいつだ〜いっ的なノリだな
0597NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:16:42.85ID:acJ7G7JG
>>593
きのうなかったもんね。
でもなー、講談だなー。バレーが気になってきたw
0602NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:29:45.63ID:q/kHjl3W
神田陽子
太ったかあ
0604NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:31:57.12ID:4Uby1ivU
おもろかったわ。

YouTubeで色々みよう。
0605NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:32:20.40ID:acJ7G7JG
バレー、男子の試合に変わってた(;´Д`)
MBSラジオ聴くか……星野仙一氏をしのびつつ……
ノシ
0608NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:33:52.68ID:4Uby1ivU
ピアスは宗教的な意味があるんだろ
0612NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:35:22.22ID:wk0fLUda
ピアスを引っ張って耳を引きちぎり、学校でピアスをすることの危険性を知らしめればいいのだ
0614NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:36:09.71ID:519t0DsA
俺も宗教上の理由でハゲ童貞無職教育民なんだ(´・ω・`)許されるよね?
0616NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:36:41.55ID:sCAHiFkL
ピアスの許される学校もあるでしょ
転校しろ
0619NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:37:44.34ID:NBVhpn/1
私は日本人じゃないんだとチャイニーズは言ってました
0625NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:39:52.26ID:NBVhpn/1
ラーメンとか蕎麦をすすらないでください
0628NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:40:26.48ID:J6JuE8C1
魔法の言葉「ワタシノクニデワ」に日本は食いつぶされていく
0630NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:40:33.29ID:3fVgAeOR
回答なしかよ
0633NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:45:06.59ID:pJ6YL9ih
ピタゴラ
スイッチ
0636NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:45:57.24ID:pJ6YL9ih
ぬるぽ
0639NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:48:09.75ID:b6q5vjfZ
おおー
0640NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:48:19.69ID:63hHieTQ
手作業
0641NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:48:49.20ID:L8LZTHGq
スガキヤのアレはどうやってるんだろう
0642NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:48:55.33ID:pJ6YL9ih
玉葱嫌い
ハンバーガーに紛れ込んで、玉葱がハンバーガーを汚染する
玉葱嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、玉葱汁がポテトサラダを汚染する
玉葱嫌い
ピンフに紛れ込んで、玉葱がピンフを汚染する
玉葱嫌い
汚染物質のかたまり
玉葱氏ね!玉葱氏ね!
0645NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:49:31.91ID:AL8bojdL
もう料理番組の時間か
0648NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:49:39.63ID:pJ6YL9ih
肉じゃがちゃうんか
0649NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:49:46.60ID:519t0DsA
シチューにはパンをそえるべしという恐ろしい洗脳
0651NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:49:56.93ID:tvcbQ04d
醤油とみりんで肉じゃがにもなるな
0652NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:50:04.38ID:b6q5vjfZ
加工する機械を作った人もすごいと思う
0653NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:50:07.09ID:pJ6YL9ih
エンソ
サラシ
0654NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:50:14.15ID:63hHieTQ
手作業なんだなあ
0655NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:50:19.66ID:AL8bojdL
ピンクスライム
0656NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:50:30.52ID:519t0DsA
材料は同じでもレミが作れば何でもよくわからないものになるんだよ結局は
0657NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:50:32.43ID:8q+EYo4S
なんで今日ピタとゴラおれへんの?
0660NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:50:48.18ID:pJ6YL9ih
>>644
カレーも肉じゃがも牛肉やろ
0661NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:51:00.52ID:8q+EYo4S
カーテンを開けているのでテレビが光って見にくいです(lll・ω・`)
0665NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:51:44.00ID:b6q5vjfZ
しゅごおおおい><
0666NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:51:48.15ID:tvcbQ04d
>>660
ポークカレー「…」
チキンカレー「…」
シーフードカレー「…」
0667NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:51:54.39ID:pJ6YL9ih
>>661
水羊羹詰め合わせに1つだけ挿入ってるプリンをよこすんだ
0669NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:52:45.24ID:pJ6YL9ih
>>666
クリームシチューは鶏肉やな
0670NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:52:54.33ID:8q+EYo4S
>>663>>667
なるほどね d 〆(・ω・ )メモメモ
0671NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:53:12.68ID:AL8bojdL
絶対左
0672NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:53:18.12ID:b6q5vjfZ
おおー
0675NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:54:29.73ID:tvcbQ04d
フレーミーってオトッペじゃないのか
0676NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:55:15.30ID:8q+EYo4S
0677NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:55:49.02ID:pJ6YL9ih
                                              ┏┓
        ┏━━━━┓                          ┃┃
        ┣┳━━━┛                          ┃┃
        ┃┃                                  ┃┃
        ┃┣━━━┓                  ┏━━━┫┃
        ┃┣━━━┛    ┏┳━━┓    ┣┳━━┫┃
        ┃┃            ┃┣━┳┫    ┃┃    ┃┃
        ┃┣━━━┓    ┃┃  ┃┃    ┃┣━━╋┛
        ┗┻━━━┛    ┃┃  ┃┃    ┗┻━━┛
                        ┗┛  ┗┛
0679NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:56:14.96ID:8q+EYo4S
効率の悪い橋紹介のコーナー
0680NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:56:16.46ID:3fVgAeOR
やめて酔う
0682NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:56:25.83ID:AZB8Fvfj
相変わらずイントネーションがおかしい歌
0683NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:56:29.90ID:8q+EYo4S
今日ピタとゴラが見えないがどうした
0685NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:56:59.54ID:tvcbQ04d
>>683
さっきハンカチに出てたじゃない
0686NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:57:02.46ID:pJ6YL9ih
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ぶわーっと勃てば
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0687NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:57:10.13ID:8q+EYo4S
昔の戸田ボートのドラム缶橋も紹介してくれ
0689NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:57:14.07ID:AL8bojdL
新幹線のような高架の道を道路でつくりゃいいじゃんm
0691NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:57:16.94ID:4iDWl0fX
ていこうキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0692NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:57:21.01ID:3fVgAeOR
ロンドン橋か
0693NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:57:35.02ID:b6q5vjfZ
海が近い街って苦手だ
こわい
0694NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:57:42.98ID:3fVgAeOR
本当にあるのかw
0695NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:57:43.90ID:8q+EYo4S
ここ鶴瓶に乾杯で鶴べが行ってたな
0698NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:58:04.54ID:8q+EYo4S
>>693
瀬戸内海はええぞ
0699NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:58:15.44ID:519t0DsA
>>657
働き過ぎたペンギンは鬱になるんだ あいつらは鬱で休みだ(´・ω・`)
0700NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:58:43.16ID:tvcbQ04d
これ開くのは時間が決まってるのかな?
0701NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:58:46.68ID:3fVgAeOR
知らなかったw
0702NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:58:55.94ID:b6q5vjfZ
おおー
0703NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:59:33.11ID:b6q5vjfZ
しゅごおおおい
0704NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:59:40.08ID:AL8bojdL
機構だったのかw
0705NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 15:59:55.11ID:tvcbQ04d
>>698
瀬戸内寂聴に見えた
0707NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:00:28.17ID:b6q5vjfZ
なんかこええw
0709NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:01:18.33ID:3fVgAeOR
イヤな歌だな
0710NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:01:28.68ID:tvcbQ04d
全滅しそう
0711NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:01:47.20ID:AL8bojdL
海物語みたいにパチスロにしよう
0713NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:02:09.21ID:b6q5vjfZ
大きいサメに食われたり地引網に引っかかったり…
0715NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:02:27.30ID:YlWmEQPf
おさかな天国が↓
0718NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:02:37.02ID:b6q5vjfZ
たいやきくんの変形
0720NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:02:55.05ID:tvcbQ04d
>>714
さだめじゃ
0721NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:03:00.91ID:AL8bojdL
心癒されるピアノと歌
0724NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:03:47.85ID:tvcbQ04d
擬人化ものばっかりかよ
0727NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:04:11.74ID:b6q5vjfZ
リア充大爆発><
0730NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:04:56.11ID:b6q5vjfZ
この曲きらいっ><
0733NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:05:16.00ID:b6q5vjfZ
はじまたー(*´∀`*)
0734NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:05:36.52ID:IxcjxuRF
久しぶりにうーたんだ
最近disり観てなかったからな
0737NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:06:20.11ID:AL8bojdL
ミナミの鬼ことうーたん
0739NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:06:43.88ID:b6q5vjfZ
うーたんww
0741NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:07:05.23ID:b6q5vjfZ
ワンワンてめー
0746NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:07:56.44ID:AL8bojdL
わんわんはすでになってるなw
0747NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:07:58.89ID:b6q5vjfZ
プロ赤さん軍団
0753NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:09:05.04ID:AL8bojdL
呼んでないよ
0754NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:09:16.41ID:YlWmEQPf
ポストオフロスキー
0756NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:09:38.38ID:LCsB7AqZ
ゆきちゃんのバター犬になりたい (;´Д`)ハァハァ
0757NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:09:51.71ID:8EF0daYV
呼んでねえよカスこっちくんなかす

ゆきちゃああああん!
0761NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:10:35.09ID:YlWmEQPf
あさってから再び大雪の予感
0766NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:12:43.34ID:b6q5vjfZ
離脱した赤さんがw
0768NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:13:09.17ID:b6q5vjfZ
壁の穴が人気だなw
0770NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:13:53.40ID:AL8bojdL
ロックオンされるゆきちゃんw
0771NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:14:05.64ID:aXFw4ZnV
ユキちゃんのいろんなところピッピッピのピしたいですねぇ
0773NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:14:16.39ID:YlWmEQPf
ズッコンバッコン
0778NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:15:17.96ID:b6q5vjfZ
がっちゃんこ…意味深
0793NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:17:31.51ID:hgfuISBu
赤い電車は京葉線
黄色い電車は総武線
0794NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:17:33.77ID:b6q5vjfZ
子どもってなんで電車好きなんや…
0796NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:17:48.10ID:wI/ARLs9
赤い電車は京急線
黄色い電車も京急線
0797NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:18:02.58ID:hgfuISBu
青い電車は横須賀線
緑の電車は山手線
0798NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:18:04.94ID:YlWmEQPf
>>794 石破茂はガチの鉄ヲタ
0799NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:18:25.01ID:NSKPUzyx
赤い電車は環状線
青い電車は西明石行
黄色い電車は新三田雪国
緑色の電車は大和路線
0800NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:18:48.97ID:b6q5vjfZ
どうぶつさんキャワワ><
0804NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:19:20.84ID:LCsB7AqZ
うー公はキセルがバレて牢屋に入ろうね
0808NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:19:43.85ID:LCsB7AqZ
ゆきちゃんと電車ごっこしたい(*´∀`)
0809NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:19:45.20ID:b6q5vjfZ
ワンワンこのやろおおおww
0811NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:19:49.68ID:YlWmEQPf
ワンワンセクハラ
0813NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:19:57.38ID:AL8bojdL
わんわんこのやろーw
0814NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:01.28ID:wI/ARLs9
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0815NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:02.30ID:L8LZTHGq
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0817NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:12.52ID:NSKPUzyx
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0818NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:18.54ID:aXFw4ZnV
ユキちゃんとガッチャンコグチョグチョンコしたい
0820NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:29.08ID:b6q5vjfZ
おかいつぅぅぅ><
0821NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:29.48ID:/Htp7WUo
犬×2が交尾してるようにしか見えない
0826NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:49.58ID:AL8bojdL
きれいな字のリスだな
0827NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:54.32ID:LCsB7AqZ
りさおとアグレッシブな連結したい (;´Д`)ハァハァ
0828NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:20:57.72ID:YlWmEQPf
>>825 俺も鬱だよ 明日から仕事始め
0831NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:21:07.34ID:YlWmEQPf
伊藤真紀
0833NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:21:08.92ID:b6q5vjfZ
このダサい服はどっから調達してるんや…
0835NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:21:10.73ID:NSKPUzyx
着てはもらえぬセーターを寒さ堪えて編んでいます。
0836NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:21:12.34ID:vn6Bar5N
高校サッカーが90分で終わったのでおかいつ実況できます( ・∇・)
0837NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:21:15.85ID:rs8kEEZ4
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O トントントン
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0839NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:21:39.00ID:b6q5vjfZ
今はエレクトーン担当はいないんだね
0841NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:00.85ID:LCsB7AqZ
これ聞くと小さい頃に見たドラえもんの映画思い出す(´・ω・`)
0844NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:07.44ID:wI/ARLs9
>>837
 ヽ('A`)ノ   [警]_
            (  )
  .(  )    ( ⊃╂――
  ノ※|    ノ >
0845NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:08.87ID:b6q5vjfZ
クラシックな童謡ねw
0846NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:15.05ID:L8LZTHGq
リッカロッカたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0847NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:15.76ID:YlWmEQPf
リッカロッカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0850NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:27.87ID:vn6Bar5N
リッカロッカたん来たああああああああああああああああ
0851NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:30.02ID:a5hExoar
リッカロッカキタ━━━━━━(ФωФ)━━━━━━ !!
0852NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:30.93ID:wI/ARLs9
リッカロッカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

↓薄い本
0854NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:40.05ID:99gY+R7C
>>825
>>828
よーし!鬱を確認したからトイレ行ってくる(((((((((((*ノωノ)
ガラピコに間に合うか!
0855NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:22:40.95ID:YlWmEQPf
>>843 YES 12連休
0858NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:23:17.23ID:392C73Nb
リッカロッカたんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0864NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:23:45.05ID:a5hExoar
>>840
(ФωФ)ノシ
俺は昨日は国立西洋美術館と上野の森美術館に行ってきたもちろん障害者手帳で
0866NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:23:59.20ID:zFZtGSMb
ノーパンだから氷に映ってるんだろうな
0874NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:24:38.55ID:vn6Bar5N
調整罰ゲーム
0875NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:24:39.49ID:YlWmEQPf
山本山
0881NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:24:54.66ID:b6q5vjfZ
あらかわいい
0884NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:25:17.90ID:YlWmEQPf
>>870 今日はビュッフェ行ってきた
0887NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:25:23.97ID:a5hExoar
>>860
(ФωФ)ノシ
新潟でスワローズファンの人?新婚生活どうですか?
0888NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:25:24.60ID:rs8kEEZ4
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O モクモク
  ノ, )    ノ ヽ ふゆ〜ん 
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0891NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:25:39.71ID:xJsJ4c8K
>>872
たくみんのりっかろっかたんのほうがすきなんだけどね
0893NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:26:12.51ID:a5hExoar
>>884
俺の財力じゃあすたみな太郎ランチがせいぜい(ФωФ)
0894NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:26:19.47ID:xJsJ4c8K
>>887
そう、鬱子です
おかげさまで鬱なりに幸せにすごしております
0895NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:26:23.07ID:wI/ARLs9
>>888
   [警]_
   (゚д)    
  <(  )L;y=-  (o゚A゚)・:゙,"。゚ ターン! ターン!
  / >     ノ(ヘ※ヘ・';゙,
0897NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:26:41.61ID:YlWmEQPf
>>893 税込1620円だったから安い部類よ
0900NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:27:14.27ID:AL8bojdL
オカリナ以上に地味だなw
0904NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:27:21.18ID:YlWmEQPf
>>894 あら 久しぶり
0905NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:27:22.42ID:u6AgdNna
これハオハオと被るんだよなあ

この絵で
0907NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:27:25.11ID:vn6Bar5N
近衛で
0909NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:27:57.70ID:a5hExoar
>>894
それは何よりです、俺は最近いい意味で働かなきゃって考え来月に障害者就職面接会に行こうかと考えてます(ФωФ)
0910NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:28:17.28ID:wI/ARLs9
ブタゴリラ

全裸で入店するムームーちゃま
0913NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:28:26.87ID:YlWmEQPf
ドラえもんのNSワッペンが頭によぎる
0915NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:28:31.25ID:xJsJ4c8K
>>904
お久しぶりです
一月は休みを多めに入れてるので、毎週仕事4日です
また遊びに来るよ
0917NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:28:47.28ID:vc95tiR4
ふゆーんで泣いてガラピコで笑う
子のツボがわからん(´・ω・`)
0919NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:29:11.53ID:AL8bojdL
ガラピコはくっつかないのか
0922NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:29:35.82ID:xJsJ4c8K
>>909
いやー、ホント応援してます!!
鬱子も冬の鬱に負けないように頑張ります
0923NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:29:38.63ID:a5hExoar
>>897
なんかバイキング・ブッフェ大好きの俺興味わく価格帯だな、どこのお店かな?(ФωФ)
0924NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:29:38.91ID:vc95tiR4
鉄製のガラピコはスクラップにして資材の足しにしよう(´・ω・`)
0928NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:30:11.01ID:wI/ARLs9
※プライバシー保護の為、音声を加工してあります
0931NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:30:21.85ID:YlWmEQPf
>>923 神戸クックワールドビュッフェ
0933NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:30:37.54ID:Xil4Kq+B
イケメン声になっとる
0935NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:30:52.98ID:a5hExoar
>>921>>922
もう職業訓練校の二の舞になるのはごめん被る・・・(ФωФ)
0936NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:30:59.00ID:NSKPUzyx
>>927
ガラピコの記憶装置、フロッピーディスクだったのかw
0937NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:31:08.87ID:392C73Nb
鬱子の絵かわいいな
その能力仕事で活かせるんじゃないか?
0941NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:31:27.59ID:AL8bojdL
あははww
0948NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:32:07.87ID:YlWmEQPf
>>939 伊勢崎にもあるで
0950NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:32:33.34ID:YlWmEQPf
>>945 俺浜松在住やから
0951NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:32:33.97ID:xJsJ4c8K
>>937
ありがとう
学童の仕事で、子供にポケモンの絵を描いてあげたりしてるよ
0954NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:32:55.71ID:wI/ARLs9
    __
  〃__`!_   キン!
  ∪`・ω・)      、v_
  ( つY =Oニ二二) ^`
  しー-J       ⌒○
0958NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:33:23.79ID:YlWmEQPf
>>953 そうそう 群馬の伊勢崎な
0961NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:33:39.11ID:u6AgdNna
りさロボットに磁石をつけたらどうなるんだろう
0962NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:33:39.50ID:99gY+R7C
>>860
ほのぼのしてるじゃねーか三国峠の雪女!
なぜかウルトラマンでは新潟県の怪獣が多い
0963NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:33:50.96ID:b6q5vjfZ
おにゃのこかわゆ
0964NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:33:52.06ID:vn6Bar5N
>>948
伊勢崎駅がいつの間にか高架になっていてビビったわ
0966NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:04.62ID:Gtn2kZwa
久しぶりに見たけど、
ハイ!ポーズじゃなかった?
0969NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:10.02ID:rs8kEEZ4
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 俺のボタンも
  ノ, )    ノ ヽ  押して〜
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0970NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:12.87ID:a5hExoar
そういや今日は浦和いないな、どうしたんだろうか?(ФωФ)
0971NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:24.29ID:8q+EYo4S
>>699
サンクス(lll・ω・`)
0973NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:38.93ID:99gY+R7C
>>970
今日の関東は寒いから…
0975NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:45.06ID:eGjVnIt/
りさと子供の温度差
0976NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:52.70ID:b6q5vjfZ
>>966
どんぐらいひさしぶりなんだよおw
0977NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:54.47ID:u6AgdNna
この子できるな
自分のかわいい見せ方を知ってる
0978NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:34:57.03ID:NSKPUzyx
駅長帽の運転士キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0980NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:02.02ID:wI/ARLs9
鉄優N

※余った荷物はゆういちろうが持って帰ります
0981NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:08.69ID:YlWmEQPf
>>974 あさってから再び寒波襲来
0982NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:10.55ID:pxaW8Tn5
斜めお団子は横から見ないとやっぱり似合わないな
0983NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:21.12ID:YlWmEQPf
俺はシダックス派
0986NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:24.21ID:xJsJ4c8K
>>967
最近になって工作や絵を描くことにめざめた
ヤクルトの応援ボードも手作り多め
0987NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:25.17ID:a5hExoar
>>973
今日は早朝徘徊でしか外出ていないから寒さがわからない・・・(ФωФ)
0988NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:31.60ID:wI/ARLs9
>>969
       , .  .
__[警]   . ., :.  __[警]
 (  )  ('f.:, : .j`) (  )
 (  )V( .:, . : )V (  )
  | |  <u: ., :.u >  | |
0990NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:34.63ID:vn6Bar5N
まねきねこと言えばあきりょう
0991NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:35.09ID:YlWmEQPf
こんにゃく今夜食う
0992NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:35:35.33ID:99gY+R7C
>>974
母が正月帰省したら快晴だったとのこと
1000NHK名無し講座垢版2018/01/08(月) 16:36:12.86ID:AL8bojdL
らっこの声は無視しました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況