X



NHK教育を見て54373倍賢く会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:13:40.14ID:3lMwgnl4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54372倍賢くカリフラワー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515584072/
0004NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:35:54.82ID:KakAhxVa
【アベは大人の対応を】日韓慰安婦合意、日本国内からも政府の「1ミリも動かず」な強硬姿勢に批判の声噴出へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515585472/
TBS 星浩キャスター

「(選挙や政権交代で)国際合意が見直されることがよくある」

「日本側は文在寅さんの置かれている立場とか韓国の事情だとかに耳を傾けて、
どういう合意がありうるのかこれからどういう話し合いがありうるのかというのを
一緒に考えていくという大人の対応が必要だと思いますね」
0006NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:41:26.72ID:HRGujmpS
>>940
クラムチャウダーとか要らんからそれ以外のキャンベル全種置いてほしい
0007NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:41:28.14ID:aihmOFqO
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0009NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:41:39.81ID:/lWdVMOf
いまオニオングラタンスープ作ってるんだよね?
0010NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:41:40.91ID:UlDAXx/G
次の日にスープがゼリーみたいになって美味い
0014NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:41:49.42ID:iThjDdf0
先生なのにダルダルのニット着てきた
0016NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:41:51.68ID:HIjoldOU
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /  禰宜と聞いて
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
0018 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/01/10(水) 21:41:56.13ID:rkBWlcF5
>>1
今日の通販商品はこの鍋か(テレ東思考
0019NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:41:59.67ID:PeThVaNz
圧力なべ欲しい
0021NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:05.76ID:T28qPrc6
圧力鍋って60分も短縮できるのかよ
0025NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:12.05ID:pCUzogFl
普段料理してないだろこの人
何で腕まくりしないの?
0026NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:16.04ID:c+FbOtKj
なんか圧力鍋をやたら怖がるやつているよな
0032NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:33.23ID:iThjDdf0
うちはティファールの圧力鍋だ
0034NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:39.19ID:HUOKir2h
何十年前に買ったであろう圧力鍋うちにあるけど、全く使ってない
0035NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:44.20ID:D/SNmd+O
最初のフランスかぶれの料理人はスープが何かを分かってない
0037NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:46.43ID:PeThVaNz
おいしそう
0038NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:50.82ID:B0tP7kuz
>>973
ぶり大根とかに使う魚のアラも昔は洗面器いっぱいで10円とかだったのに今じゃパックに入って500円とかしてる
0039NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:51.36ID:ryYoJ46o
おでんの汁がうまいのは牛筋煮込んでるからうまいのか
0041NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:52.91ID:T28qPrc6
牛モツ鍋食べたくなってきた
0044NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:42:58.67ID:iThjDdf0
かわいいw
0049NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:43:15.92ID:psSQgudJ
うちは圧力鍋あるからいいけど圧力鍋がある前提はいかがなものかと思う
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンもそうだけど
0050NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:43:17.57ID:T28qPrc6
ジッパーすげええええ
0051NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:43:20.97ID:iThjDdf0
ジップロックw
0055NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:43:41.11ID:HAyRfjsj
フィスラーとビタクラフトの圧力鍋がある
0056NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:43:42.27ID:TSqPRfyf
人中をキッチンバサミで切られてるのか
0058NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:43:44.78ID:UlDAXx/G
りゅうたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0059NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:43:44.90ID:aihmOFqO
ゲイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0063NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:43:51.41ID:/lWdVMOf
りゅうたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0066NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:01.40ID:51casysl
禿げてきたから通年で帽子かぶってるな(´・ω・`)
0067NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:05.46ID:PeThVaNz
きじまじっく
0069NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:11.94ID:oIQ1qUU8
きじまりゅうた遅刻してキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0071NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:13.60ID:ryYoJ46o
なんで帽子被ってるの
0072NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:14.21ID:T28qPrc6
俺でもわかる
見た目がゲイ
0073NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:18.27ID:/08JhTmk
しかしTVに出る奴の数割が世襲になってる気がする
0074NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:22.74ID:iThjDdf0
小腹がすきましたの人
0076NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:24.72ID:51casysl
おかず青年隊今年はやらないのか(´・ω・`)
0077NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:44:26.02ID:B0tP7kuz
岡村なんかいらんねん
0079 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/01/10(水) 21:44:48.75ID:rkBWlcF5
ほんまにコラーゲン吸収すんのかい
0086NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:45:13.42ID:iThjDdf0
ネギか
0090NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:45:29.83ID:HAyRfjsj
少し高級なスーパー行くと牛とか鶏のスープ売ってるしな
カレーやシチューのとき重宝してる
0095NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:45:35.34ID:PeThVaNz
小さいなべ
0096NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:45:43.74ID:4Gtckbgm
>>73
在日、もしくは在日の関係者、および学会員に限定されてるね。
0100NHK名無し講座垢版2018/01/10(水) 21:45:52.78ID:iThjDdf0
砂糖でキャラメリゼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況