X



NHK教育を見て54388倍賢くギターをつくる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2018/01/13(土) 07:07:26.12ID:bYYcJh5V
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54387倍賢くやめられないとまらない
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515760073/
0005NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:10:31.72ID:KiZJJhZm
酒呑んでる写真使ってやるなよ
0007NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:10:49.16ID:nTVBsWCa
14歳の半裸とか最高やないか
0010NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:11:37.22ID:DEl+F0nJ
コミュ障だからこんな聞き取りできない
フィールドワーク無理だわ
0011NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:11:53.14ID:EFJ+Gb6f
>>7
下着は上も下もなしだからほぼ全裸
0013NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:12:20.69ID:CdlAbCq6
炭坑の仕事って当時メジャーなもんだったんだよな?
でも女性の炭坑夫は底辺労働にあたるのかな
0014NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:12:21.65ID:fwSSX+Bk
女性徴用工の映画化決定
0017NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:13:10.04ID:DEl+F0nJ
そんな危ない仕事でもお金なかったらやるよね・・・
0018NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:13:18.60ID:YtvE3MvK
黒電話が鳴ってる
0019 ◆SXFkBO53Hc 2018/01/13(土) 13:13:19.87ID:kjBKFgwx
黒電話の音が。
0020失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:13:19.93ID:CGDMeVpH
>>1
(´・ω・`)ブラックな仕事だな…
0021NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:13:30.25ID:DEl+F0nJ
狂うたですよ
0023NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:13:49.11ID:CdlAbCq6
以前アイヌの聞き取り番組もあったよな
あれもなかなか面白かった
0024NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:14:07.27ID:KiZJJhZm
あかん ふざけたレスして後悔したわ
0025NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:14:17.10ID:EFJ+Gb6f
それ良いアイデアだわ
0026NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:14:19.23ID:6vpdo5eo
ジャーン!(ブラックジャックの黒電話)
0027 ◆SXFkBO53Hc 2018/01/13(土) 13:14:30.77ID:kjBKFgwx
後ろの襖のガムテープがいい味出しているな。
0029NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:15:13.43ID:EFJ+Gb6f
昭和の邦画の世界だな
0030NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:15:15.78ID:DEl+F0nJ
借金があったんだっけ?
0031NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:15:20.08ID:YtvE3MvK
おなじみの新地
0032NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:15:45.46ID:uq41czq5
こうやって右翼は肥太る、豚のように
0033NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:15:57.67ID:CdlAbCq6
こういう話聞くと年配の人は大切にしないといかんと思うな
0034NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:16:30.92ID:gaOjGiWI
ばってん お金にゃ勝てんもん 信介しゃん
0035失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:16:57.19ID:CGDMeVpH
借金がなんの借金なのか気になる(´・ω・`)
0036NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:16:57.97ID:CdlAbCq6
蟹工船の女版はこれで決まりだな
0037NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:17:17.46ID:EFJ+Gb6f
>>33
特に年配の女性は苦労しまくってる
0038NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:17:27.04ID:YtvE3MvK
>>35
そら生活費でしょ
0041NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:18:43.51ID:KiZJJhZm
>>36
実写映画化せんかな
0042NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:19:16.97ID:OiwWTWuy
激辛
0044NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:19:23.44ID:DEl+F0nJ
負のスパイラル
0045NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:19:28.70ID:CdlAbCq6
辛い=しょっぱい
だよな九州の人は
0046NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:19:31.92ID:VUfmXOVD
なぜそんなにスパイシーなんだ
0047NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:19:33.79ID:6vpdo5eo
ちょ、まずいんかい
0048NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:19:51.81ID:YtvE3MvK
この年代のばあちゃん世代で自分のことを「おれ」と言う人いたなあ
0049NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:20:11.95ID:5/5Qyv2Q
すげえ逞しいよな
マジで現代の糞女は少しは見習え
0050NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:20:15.51ID:EFJ+Gb6f
この辛いの好きは苦労と関係あるのかなw
0051NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:20:40.52ID:Ugn6d8lQ
時代の移り変わりが凄まじすぎる
0052NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:20:41.52ID:RqPdKJw5
さすが北九州、ヤクザの事務所になっとる…
0053NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:20:58.23ID:OiwWTWuy
ネトウヨ
0054NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:21:06.56ID:UFb2zKic
この娘さんどうやってあの母親に育てられてこんなに上品になったんだw
0056NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:21:30.08ID:fwSSX+Bk
北九州監禁事件現場から1キロくらいか
0058NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:21:35.32ID:DEl+F0nJ
>>54
親子じゃない
聞き取り調査をしてただけ
じゃない?
0059NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:21:37.39ID:Y9xZsL4G
うんこ
0061失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:21:53.55ID:CGDMeVpH
オレは新潟辺りの年寄りが言うな(´・ω・`)
0062NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:22:12.22ID:PauwDskP
>>58
そうなのか
さっき見始めたからすまん
0064NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:22:21.81ID:YtvE3MvK
ああ昔は残飯貰う人いたっていうよな
0065NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:22:51.05ID:nTVBsWCa
なるほど豚の餌か

なんか可哀想だな…
子供は残酷だ
0066NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:22:55.57ID:fwSSX+Bk
うんこ食べてるのにカレーの話はやめてよ
0069NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:23:25.17ID:CdlAbCq6
残飯は豚の餌にするって言った?
0070NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:23:32.31ID:DEl+F0nJ
良く撮れてるな・・・
0071NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:23:36.19ID:nTVBsWCa
>>66
どうして間違えちゃったのおじいちゃん…
0073NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:24:04.73ID:fn2ARnej
筑豊の母の教え
殺されるくらいなら殺して帰ってこい
0074NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:24:07.11ID:DEl+F0nJ
>>69
豚の餌にするんでしょうね、って感じだった
0075NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:24:08.46ID:gaOjGiWI
孫正義の家も豚がいたんだっけ
0076NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:24:11.77ID:McQHG4F8
この人、知的よな。四字熟語いろいろ使うし。
0077NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:24:33.22ID:KiZJJhZm
>>69
豚の餌を運んでるだけならそんなに泣かんわな
0078NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:24:40.94ID:6vpdo5eo
かわいい
0079失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:24:48.83ID:CGDMeVpH
うんこ桶担ぐのも立派な仕事だったんだがなぁ(´・ω・`)
0080NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:24:52.55ID:6vpdo5eo
かわいい
0081NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:25:01.12ID:CdlAbCq6
>>72
>>74サンクス。びびった。人間が食べるのかと思った。豚の餌にするのに残飯貰うのも泣くようなことだったのか当時
0082NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:25:10.86ID:Wj0SdQvf
>>75
孫は幼稚園の頃には福岡に移り住んで裕福に暮らしている
0083NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:25:11.15ID:EFJ+Gb6f
村の奴らは偏見と虚栄心まみれ
0084 ◆SXFkBO53Hc 2018/01/13(土) 13:25:20.08ID:kjBKFgwx
体さえあればいいって感じだったのかね。
0085NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:25:25.86ID:uq41czq5
北海道でもそうだった
0086NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:25:53.15ID:EoO/XKYH
ウンコとかウンコじゃないとか
何の話やねん?
0087NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:26:03.40ID:YtvE3MvK
>>81
戦後すぐまではガチで残飯食べてる人らもいたんだよ
塩見鮮太郎の本に詳しく書かれてる
0088NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:26:19.40ID:DEl+F0nJ
>>77
>>81
残飯を貰うっていうのが恥なのでは
0089NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:26:24.75ID:nTVBsWCa
>>81
いやいや子供から散々ウンコウンコいわれたら泣くだろ
0090NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:26:51.12ID:KiZJJhZm
>>87
食いモンあるだけ幸せなんや
0091NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:27:05.44ID:CdlAbCq6
>>85
うち親が北海道で炭坑だったがこんな悲惨な感じじゃなかったわ。
0093NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:27:15.52ID:DEl+F0nJ
炭鉱で朝鮮人が働いてた話〜
0094NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:27:23.04ID:EFJ+Gb6f
戦後の闇市で売ってた豚汁とかは完全に大量の残飯の煮物だったらしい。
0095NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:27:42.65ID:gOk4qJzz
そろそろ朝鮮人の強制労働が来るぞ
0096NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:27:42.90ID:YtvE3MvK
>>90
そうだよ
東京や大阪にもそうやって生き延びた人がたくさんいたんだ
0098失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:28:00.08ID:CGDMeVpH
>>86
桶担いで運んでたら男子がうんこうんこ言ったって話かな(´・ω・`)
0099NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:28:39.81ID:EFJ+Gb6f
女も朝鮮人も頑張ってくれた
0100NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:28:44.66ID:gOk4qJzz
朝鮮人来たーーー
0102NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:28:47.52ID:CdlAbCq6
>>87
サンクス、戦後の貧民、とかか?
0103NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:28:57.99ID:KiZJJhZm
>>88
豚の餌として貰ってたら豚の餌だと主張出来たけどそうはしなかった
0104NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:29:36.66ID:If1qqpT3
やっぱり朝鮮人の強制連行はあったんだろね
0105NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:29:38.32ID:CdlAbCq6
>>97
すまん端折った。自分の祖父にあたる人が炭坑関係だった
0106NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:29:40.34ID:YtvE3MvK
>>102
うん、そのシリーズが分かりやすくて詳しいよ
0108失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:29:58.96ID:CGDMeVpH
なるほどな(´・ω・`)
0109NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:30:20.06ID:Imi3cAsW
朝鮮人が食いつきそうな話だな
謝罪と賠償の種
0110NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:30:25.22ID:EFJ+Gb6f
朝鮮人のジイサンとの話とか泣ける
0111NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:30:28.78ID:KiZJJhZm
>>104
数百人規模ではあったと思う
0113NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:30:38.13ID:gOk4qJzz
>>104
軍が関与したことはなかったと思う
0114( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2018/01/13(土) 13:30:44.40ID:Y9xZsL4G
今はそういう表彰はしてはいけない。怪我を押して仕事をすることを賛美するのではなく、
会社はけが人を休ませるべきだからな
0115NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:30:44.99ID:mMuRzpal
またでたよ1を100にして語るネタにする朝鮮人。
0116NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:30:56.46ID:MZrhjQRc
滝本さん、吉田沙保里アニキに似てた
0117NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:31:16.45ID:vItKVRZN
なお音頭をとったのは麻生の実家
0118NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:31:20.18ID:5/5Qyv2Q
>>104
そりゃあっただろ属国だったんだから
ただ関係のない乞食までワラワラと被害者面して増殖してるけど
0119NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:31:30.72ID:DEl+F0nJ
ハイ強制労働きました
0120NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:31:49.63ID:b386d8uE
日本人なら強制労働じゃ無かろう
0121NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:32:26.83ID:KiZJJhZm
シベリア抑留なんか国家主導の犯罪で悪質よな
0122NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:32:33.56ID:gOk4qJzz
青春の門の舞台か
0123NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:32:39.95ID:If1qqpT3
でも今頃テレビの前でペラペラ話す事ではないわな

責任取らされるのは今の世代なんだし
0125NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:32:45.28ID:tXyj7Ykk
>>114
でも、「風邪をひいたくらいで休むとは何事か。」という風潮はあるよね。
通勤電車や職場で感染者が増えるから、かえって迷惑なのに。
0126NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:32:51.78ID:McQHG4F8
うちのじいさんは炭鉱で朝鮮人を粗末に扱ってなかったから、終戦後も食べ物とかを援助してもらえた、て言ってた
けど裕福にはなってない。駅前一等地とか横流ししてもらえよコラ!
0127NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:33:06.72ID:Ugn6d8lQ
めっちゃバス揺れてた
0128NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:33:16.57ID:EFJ+Gb6f
朝鮮人の老いた労働者に弁当のオカズを分けてあげる十代の少女とか泣けすぎだろw
0129NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:33:29.45ID:Imi3cAsW
こういう廃墟みると中に入りたくなる
0130NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:33:38.95ID:VUfmXOVD
タンジュウって現存してるのか
0131NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:33:54.19ID:mMuRzpal
てか、大陸の人間は、集団の肉体労働をサボろうとする。
アメリカでも中華レストランの店員が、店終わりで清掃するときに自分の担当を出来るだけゆっくりやって、
最終的に回りの人間も速く帰りたいから、手伝うことになるのをわかっててやってる。

時間給、日給で働かせるとそうなる。

だから、大陸の人間には、目の前ににんじんをぶら下げて働かせる必要がある。
0132NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:34:03.84ID:DEl+F0nJ
>>126
朝鮮人が食べ物とかをくれたの?
0133NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:34:16.94ID:Imi3cAsW
エアコンの室外機があった
0134失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:34:19.60ID:CGDMeVpH
いまならNPOとか言って苦労しなかったかな(´・ω・`)
0135NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:34:21.40ID:Kn2xIC/X
>>123
ペラペラ喋っているように見えるのか
0136NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:34:21.41ID:CdlAbCq6
昔親が住んでた炭住訪ねたらまさにこんな感じになってたわ
0137NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:34:40.54ID:DEl+F0nJ
>>131
ハイそれ強制労働です
0138NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:34:48.04ID:Imi3cAsW
みんなおっぱい出してたのかな
0140NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:36:03.39ID:KiZJJhZm
>>137
俺も会社に強制労働を強いられてるんか
0141NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:36:10.76ID:mMuRzpal
>>137
強制労働って意味分かってる?
君のところでは、ボーナス与えると、強制労働か?
大変だね
0142NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:36:11.22ID:VUfmXOVD
綺麗にリフォームしてあるんだね
0144失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:36:26.87ID:CGDMeVpH
位牌が独特ですね(´・ω・`)
0145NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:36:29.88ID:KiZJJhZm
>>138
想像しただけで抜ける
0146( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2018/01/13(土) 13:36:32.33ID:Y9xZsL4G
うちの爺さんも炭鉱夫だったなぁ
0147NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:36:40.51ID:DEl+F0nJ
>>140
そうなんやろね
0148NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:37:51.52ID:YNqRX2gP
もうちょっと圧力が高かったらw
0149NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:38:10.63ID:KiZJJhZm
自分の亭主かわからんのをいいことにスワップしてたのか
0151NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:38:42.89ID:DEl+F0nJ
ヨイトマケの世界
0152NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:39:05.86ID:KiZJJhZm
炭鉱におって肺がんとかならんねんな
0153失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:39:24.00ID:CGDMeVpH
泣いちゃった(´・ω・`)
0154NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:39:41.83ID:EFJ+Gb6f
変な映画よりスゴいな
0155NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:39:43.30ID:Imi3cAsW
あっ
泣いちゃってるよ
0156NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:39:55.13ID:DEl+F0nJ
ティッシュあげてよ
0157( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2018/01/13(土) 13:40:31.06ID:Y9xZsL4G
その地域で雇用もないしね。閉山したらみんな出稼ぎで家族も知り合いもみんなバラバラか
0158NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:40:39.66ID:Imi3cAsW
このはあちゃん
炭鉱娘と思えない上品さがありんす
0159NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:40:41.67ID:CdlAbCq6
北朝鮮を頭のおかしな国だと思ってるけどちょっと前の日本の様子考えると何も言えなくなるよな
0160NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:40:50.24ID:EFJ+Gb6f
フラガールも少し近い要素あったな
0161NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:41:22.87ID:KiZJJhZm
>>159
時代が違うからな
0162失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:41:33.68ID:CGDMeVpH
>>157
仲間もバラバラってのは辛いかもなぁ(´・ω・`)
0163NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:41:35.45ID:XC1//qmw
うちのばあちゃんと同い年くらいだわ
昭和8年
0164NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:41:35.51ID:McQHG4F8
>>132
そうらしいよ。
んでも、そういう扱いをしなかった人たちは反撃を受けたらしいから、まともな入手ルートではなかったんだろうね。
0165( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2018/01/13(土) 13:41:55.95ID:Y9xZsL4G
>>159
ニュースで伝えられるのは上層部だけだもんね。
一般の人とか、境界線越えて逃げてきた兵士とか考えるとみんな必死だよ
0167NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:42:40.81ID:DEl+F0nJ
>>158
このオバサンは、子供の時に炭鉱町に引っ越して
炭鉱の子と遊ぶなって言われた子だよ?
0168NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:42:42.51ID:sm0bnA8E
ちょうど今の韓国の生活レベルがこういうものらしい
0170NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:43:03.68ID:Kn2xIC/X
ちょっとメモっておこう

我が鬼にならんかぎりは、まわりも鬼にならん
0171NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:43:27.47ID:DEl+F0nJ
>>164
日本人より朝鮮人の方が食べ物いっぱい持ってたの?
0172NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:43:46.19ID:YtvE3MvK
これ実際に行ってみたいな
0173NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:43:53.80ID:EFJ+Gb6f
なんか斬新なデザインでかっこいい
0175NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:45:20.50ID:w58pT8jE
うちのばあちゃんは呉服屋の金持ちだったからこんな話知ったらひっくり返りそう
80年も生きてきてありえんくらい世間知らずの天然だし
0176NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:45:53.88ID:gaOjGiWI
差別の・・・ってところで口ごもったな
被差別部落のってことかな
0177失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:45:56.52ID:CGDMeVpH
朝鮮人を痛め付ける事で自分等は少しは増しだって思わせる感じもあったのかな?(´・ω・`)
0178NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:45:56.68ID:CdlAbCq6
>>167
この人の親も炭坑関係だったんじゃないの?
0183NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:46:45.63ID:/KT1ftpr
>>176
遠慮しなくても福岡って歩けば部落地域に当たるだろw
0186失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:47:36.86ID:CGDMeVpH
>>176
炭鉱と農家で差別あったみたいね(´・ω・`)
0187NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:47:48.30ID:VUfmXOVD
有名なイギリスの絵もこのスタイルだよな。
0189NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:47:51.55ID:iMyur8if
乳丸出しの女がいるなんて正直強姦とか日常茶飯事だっただろうな
0190NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:47:59.08ID:Kn2xIC/X
>>176
あんな相対差別はいつまで残ってんのかね
権力のためかね
0191NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:48:08.45ID:mMuRzpal
なんか1人おかしなやつが参加してるな。
0192NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:48:23.34ID:Kn2xIC/X
中学生の自由研究かと思ったぞ
0193NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:48:43.68ID:DEl+F0nJ
>>178
そう言ってたの?
聞き逃してたのかも
0196NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:49:04.75ID:uUiCFKOB
>>189
さっき炭鉱の中でじじいが乳母の母乳吸ってたって言ってたしw
0197NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:49:13.37ID:hyhwaRc1
>>190
それは明らかに差別を受けていた人たちが差別がなくなるとお金もらえなくなるからだよ
0198NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:50:01.79ID:KiZJJhZm
>>189
楽しみが酒かそれかしかなかった
女も同じ
0199NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:50:08.31ID:McQHG4F8
>>171
終戦の途端、反旗を翻してきたっての有名だから奪ったりしたやつとかじゃないのかな。
夏休みの宿題みたいなので小学生のころ聞いただけだから、熱心に聞かなかったらかね。
それにはだゲンで補完した程度の知識だったから。今、生きていたら聞き方も違ったんだけどね。
0200NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:50:14.51ID:VUfmXOVD
そりゃ、時代が違うから!
0201NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:50:35.66ID:XC1//qmw
ほんとそうだよね
自分等は何に悩んでるんだか
0202NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:51:17.27ID:CdlAbCq6
>>196
そのが一番の衝撃だよなこの番組の
0203NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:51:26.78ID:UBFCExUs
可愛い子多いな
0204NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:51:27.04ID:HP90+jgi
光るからダイヤ(・∀・)
0205NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:51:34.78ID:Kn2xIC/X
あと50年たったら1990−2010年代はどう語られているかな
0206失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:51:43.88ID:CGDMeVpH
>>201
なんもないからじゃね?(´・ω・`)
0207NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:52:08.46ID:EFJ+Gb6f
祭り囃子のビートが一般的な日本の祭りよりハード
0209NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:52:15.31ID:CdlAbCq6
叶わぬ恋って近親かよ
0210NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:52:34.68ID:gaOjGiWI
男も女もヤバそうな連中ばかりw
0211NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:52:35.70ID:KiZJJhZm
近親相姦!?
0212NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:52:49.01ID:VUfmXOVD
どれだけ恵まれた環境にいても人は悩むもんさ。
0215NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:53:25.56ID:YtvE3MvK
>>207
筑豊らへんの盆踊りの音はスカという音楽に似てるんだよね
0216NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:54:44.60ID:DEl+F0nJ
玉三郎の娘道成寺の口説きなら昨日Eテレで見た
0217NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:54:46.94ID:KiZJJhZm
>>215
うんちゃっちゃうんちゃうんちゃ
0218NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:54:54.48ID:EFJ+Gb6f
>>205
当時はまだ労働至上主義的な社会で無職は引きこもり実況民が多かった。
0219NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:55:05.83ID:Kn2xIC/X
1ヶ月に一度ぐらいこれとインパール作戦を
総合の10時ぐらいに再放送すればいいな
0221NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:55:33.25ID:YtvE3MvK
ストトン節だ
0222NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:55:34.35ID:CdlAbCq6
このおばあさん研究者ではないの?勿体ねえな
0223NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:55:45.34ID:gaOjGiWI
wwwwwwwwwww
0224NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:55:57.70ID:DEl+F0nJ
>>199
そういう話だったのか・・・
0225NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:56:09.16ID:XC1//qmw
ほんと強いよな昔の女性
0227NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:56:34.59ID:dDYINzHj
おまいらの頭見るなら泣く方がいい
0229NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:57:55.75ID:b386d8uE
今日のは良いな、宗教じゃなくドキュメンタリーや
0230NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:57:58.66ID:DEl+F0nJ
メロディは有名な奴だ
0231失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/01/13(土) 13:59:06.70ID:CGDMeVpH
蝶々じゃないんだな(´・ω・`)
0233NHK名無し講座2018/01/13(土) 13:59:53.85ID:VUfmXOVD
やっぱ露天掘りが最高だな!
0234NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:00:33.18ID:DEl+F0nJ
疲れそうなの始まった
0235NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:00:41.31ID:CdlAbCq6
昼からズシンとくる番組見ちまったな
0237NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:01:00.91ID:DEl+F0nJ
去年も大河の番宣こんなにやってたっけ・・・?
0238NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:01:09.44ID:TmzZQBjw
やっべ


大河の宣伝と戦争反対を同時に
無理筋だろ
0239NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:01:23.01ID:ocUr6Sfw
大河の宣伝うんざりだ
0240NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:01:35.98ID:km9DUsij
総合も教育も変態仮面か
0242NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:02:00.04ID:Hu/WJgnU
珍しく演劇やるのかとおもったら大河の番宣かよ・・・
この枠も50ボイスみたいな使い方をされるのか
0243NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:03:36.94ID:DEl+F0nJ
ヘクトール
ヘレナ
じゃないんか
0244NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:03:39.80ID:ka1+hlCA
薩摩からトロイへ。
0246NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:03:54.98ID:Hu/WJgnU
エレーナ「私のために争うのはやめて!」()
0247NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:05:40.62ID:EFJ+Gb6f
ネトウヨではないけどなんでも反戦につなげたりするのは白けるよなw
芸術なんてそんな浅はかなもんじゃないだろ
0248NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:06:30.71ID:cKQVf1Kh
一路真輝BBAになったなあと思ったらもう53か
0249NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:06:59.56ID:ka1+hlCA
往年の宝塚雪組トップ。
0250NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:07:20.56ID:cKQVf1Kh
>>247
演劇人なんて8割方サヨクだよ
0251NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:07:51.18ID:uUiCFKOB
>>250
右翼の芸術家っていないのかなw?
0252NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:08:36.01ID:2oZwfKWw
一路さん
お婆さんっぽくなってきたなー
0253NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:08:47.69ID:aoV3bvhC
左翼=反戦って発想のてめぇらも浅はかだけどな
0254NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:08:59.79ID:uUiCFKOB
三島由紀夫か右翼の芸術家といえばw
0256NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:03.38ID:nEeDUsDO
前置き長えな(´・ω・`)
0257NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:08.84ID:oUbPXLOr
>>243
書いたのがフランス人だから
最初のHは声を出さないんだよ
0258NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:11.62ID:9nGfZNRr
この舞台観に行ったわ
0259NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:35.40ID:uUiCFKOB
>>253
右翼は戦争がしたいんだろうw
0260NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:38.96ID:DEl+F0nJ
フランスでは最初のHで声を出さない
0261NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:40.61ID:WnY7vmVb
なかなか始まらないけど、これ演劇なのに2時間でおさまるの?
0262NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:47.08ID:ka1+hlCA
そもそも演劇界は、反体制が基軸でしたし…。
0263NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:50.59ID:aoV3bvhC
タイトルロゴがダサすぎる
NHKのセンスかな
0264NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:51.57ID:DEl+F0nJ
>>257
サンクス
0265NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:09:57.18ID:nEeDUsDO
>>258
新国立劇場って行ったこと無いけど見やすい?
0267NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:10:15.62ID:Y8/kqFZD
>>257
ヘルメス→エルメス
ヒロミさん→イロミさん
0268NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:10:24.78ID:9nGfZNRr
先日中谷美紀の黒蜥蜴も観に行って凄く良かったのだけど、映像化なしって言っててショボン(´・ω・`)
0269NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:10:30.58ID:/6lljzOF
>>259
ネットの右翼は軍師になりたいの!
0270NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:10:55.62ID:f+uJfvhz
>>265
258じゃないけど、良かったよ新国立
0271NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:10:58.63ID:7RzVnaH7
>>260
ウイスキーで響をイビキって読んでた
0273NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:11:40.26ID:cNNrWodX
俺も正しい事言ってるのに誰にも信じてもらえないわ(´・ω・`)
0274NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:11:43.49ID:aoV3bvhC
どうして芸術家に反体制が多いのかについて、シンプルな話で愚昧なここの住民を教化してやろうかと思ったけどもう劇始まったしめんどいわ。
残念だったな。かわいそうに
0276NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:11:48.50ID:Y8/kqFZD
>>259
右翼ってのはね、フランス議会で多数派を占めた議事堂の「右側」ってことだぞ?
0278NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:12:26.80ID:uUiCFKOB
>>276
その議会で保守が右にいたんやろw
0280NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:12:35.04ID:EFJ+Gb6f
戦争を阻止したがるこのセゴドンがやっと戦争をやめさせられそうになったのに最後に個人的嫉妬とかから逆に戦争を煽り始めるとかなw
0282NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:12:57.17ID:sVs95w43
舞台って、本番でセリフ忘れたり噛んだりする役者いないの?
0284NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:13:16.61ID:6nWjM5F7
生の舞台観に行きてー
0285NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:13:40.83ID:KPIxav7r
>>282
プロンプトがいるからコッソリ囁いて教える
0286NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:13:51.45ID:2oZwfKWw
江口さんの棒読みは演出かな
0288NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:14:32.25ID:9nGfZNRr
>>265
舞台の形にもよるかな。あとこれは中劇場だけど小劇場だとどの席からも見やすいかな。バルコニーでもそこまで見にくくない。
前に前方下手側で浦井くんのヘンリー四世観たら、役者が背中しか見えないシーンあった。
安いZ席がお得。
0289NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:14:41.35ID:7RzVnaH7
よくこんなにセリフを覚えられるなあ
0291NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:14:52.72ID:2oZwfKWw
>>282
囁きおかみが舞台袖で教えてくれる
0292NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:15:29.89ID:6nWjM5F7
後の菊次郎である
0294NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:15:45.48ID:aoV3bvhC
鈴木亮平苦手なんだよねー
血縁コネ入社で商社リーマンやってる慶大卒って感じ
0295NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:15:57.37ID:sVs95w43
>>291
でもほとんどはセリフ叩き込んでおくんだろうな
0297NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:16:37.74ID:aoV3bvhC
この葡萄色の服の女、ニッチェ江上の演技
0298NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:16:43.01ID:hPdcywRh
演出家の意図がさっぱり読み取れん
0299NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:16:54.94ID:bxTIDOJj
>>287
いや、江口さんがEテレでやってたミニドラマの役名のことを言ったんだ
紛らわしくてすまん
0300NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:17:10.42ID:km9DUsij
>>268
そんな舞台を見られてお得なんじゃない?

まあ個人的には「おのれナポレオン」を映像化してほしかったが
野田秀樹無双過ぎ
0301NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:17:11.03ID:9nGfZNRr
>>282
噛むのはよくある。

鈴木亮平はこの舞台の時、開演前に台詞一通り言う、て言ってたな。
0304NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:17:40.94ID:aoV3bvhC
へー。いまどきセリフなんか覚えなくていいんだ?
三流芸能人がホイホイ舞台に上がって小銭稼いでる理由が分かった
0305NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:17:55.07ID:cNNrWodX
何で近代的な軍服なんだよ(´・ω・`)
0306NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:18:29.58ID:uUiCFKOB
>>304
覚えないとダメに決まってんじゃんw
0307NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:18:32.30ID:km9DUsij
>>299
さすが女優さん、この役きれいだよね
0308NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:18:46.22ID:nmO490bD
なんでこんな近世軍隊みたいなの着てるんだw
0309NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:18:49.08ID:2oZwfKWw
鈴木杏
・青い鳥
・六番目の小夜子
0311NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:18:59.82ID:f+uJfvhz
>>305
演出家の趣味
0312NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:19:00.47ID:aoV3bvhC
こないだ野田秀樹から聞いたけど、舞台なんて毎日違うって言ってたよ。セリフも何も。
0315NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:20:20.59ID:9nGfZNRr
>>300
そうなんだけど(´・ω・`)
エロい井上芳雄のシーンがあったからあれを残せないのは残念。
0316NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:20:20.87ID:yIK7LHNO
うわー
0318NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:20:38.07ID:aoV3bvhC
覚えなくていいんでしょ
0319NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:21:19.87ID:4eN04OZ7
鈴木亮平と杏ちゃんさっきキスしてた?
0320NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:21:20.04ID:aoV3bvhC
観念的な話が続きます。
0321NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:21:20.82ID:KPIxav7r
新人だと代役のために全部覚えて来てどの役もやれるように準備してくる。
0323NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:21:37.89ID:nmO490bD
この前午後ローでトロイみたから再再放送感あってスゲー冷めるな
むしろオデュッセウス視点で馬鹿を相手にしなきゃいけない喜劇をの方g(
0325NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:22:27.06ID:4eN04OZ7
よくこんなセリフ暗記できるよな
しかも西郷どんの収録中に
0326NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:23:03.24ID:9nGfZNRr
>>321
デスノートミュージカルの時、リュークの石井一孝さんが体調不良で大阪公演降板した時、直ぐに別の役の人が代わりにやってたね。
0327NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:23:07.20ID:amR2cX1E
さて、「戦争」って何回言ったでしょう?
0328NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:23:17.61ID:aoV3bvhC
暗記なんて馬鹿でも出来るよ
0331NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:24:44.48ID:A/KCaB3c
結論

トランプが悪い

安倍が悪い

ネトウヨが悪い
0332NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:24:59.47ID:9nGfZNRr
エレーヌは一路さん綺麗だけどちょっと婆(´・ω・`)
0333NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:25:22.36ID:/6lljzOF
>>331
そいつら全員死ねば世界平和実現するのか
0335NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:25:43.39ID:o9QWI43O
テレビで演劇を観れる幸せ♪
これは面白そう
0336NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:25:59.77ID:f+uJfvhz
客席から遠目で見たらパリスかっけーと思ったんだけど・・・
0337NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:26:10.16ID:9nGfZNRr
エレーヌは鳥と神の子供だっけ
0338NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:26:12.52ID:KPIxav7r
江口さんやってて辛かったろう
0341NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:26:32.96ID:iMz/zj0b
あれ?字幕出ないよ!
0343NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:26:51.10ID:/6lljzOF
>>340
マジかよ死ねばいいのに
0344NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:27:39.53ID:ksUv7AzN
>>335
静かな土曜の昼に たまには良いよね〜〜
0345NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:27:54.12ID:JLOkUFIW
誰かと思ったらウルトラマンネクサスか。
0346NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:28:56.57ID:7RzVnaH7
>>335
昔は宝塚もやったのに

地上波で、ってところがいい
0347NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:28:59.67ID:A/KCaB3c
もちろん北朝鮮はならず者国家でしょう。
だがしかし、アメリカはどうか?過去に日本に原爆2個を落とし
それを戦争終結のためといった、おおよそ日本民族にとって納得できない大義名分を
歌い文句にし、なおかつアメリカ国民のほとんどがそれに賛同するといった
非人道的な国家、それが鬼畜国家アメリカなのです。

アメリカ本国さえ被害が無ければ、たとえ韓国日本の犠牲者が甚大であろうとも
戦争を仕掛ける、といった名ばかりの儀正義、世界警察を気取るアメリカのおごりを
許してはなりません。
アメリカによるインチキプロパガンダに騙されてはいけません。
今こそ日本はアメリカにノーと言える国になるべきです。
日本民族を守るために!
0348NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:29:11.61ID:9nGfZNRr
今日観に行く儀伝写楽はカメラ収録あるからどこかで放送するかな
0349NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:29:46.10ID:/6lljzOF
老害はちねー!
0350NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:30:04.63ID:HP90+jgi
インターネッツの掲示板みたいなことを(´・ω・`)
0351NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:30:30.85ID:DEl+F0nJ
作業しながら聞いてるんやが、めっちゃ話が入ってくる
0353NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:30:49.05ID:/6lljzOF
総合でラグビーやってるじゃん
見てみよっと
0354NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:31:09.89ID:DEl+F0nJ
カッサンドラは野田さんの人?
0356NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:31:15.55ID:ksUv7AzN
ここからはトロイをエロイと言い換えて発言すること!。
0357NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:31:19.32ID:o9QWI43O
>>344
ねー。BSの月一演劇も楽しみにしてるけど、昼間に観るのも格別。
0358NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:31:21.63ID:9nGfZNRr
後の某ネタの為に禿げの役者を集めたのかな(´・ω・`)
0359NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:32:02.51ID:amR2cX1E
これ見る人いるのかな?w
0360NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:32:15.68ID:9nGfZNRr
>>354
そう。江口のりこ
0361NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:32:42.21ID:clPKQ3p3
青いおばさん上手いな
0363NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:33:12.20ID:km9DUsij
>>315
井上芳雄も大人になったなあ(´・ω・`)
0365NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:35:19.98ID:KPIxav7r
シルバー組は上手いな
0366NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:35:54.77ID:o9QWI43O
温水さんが混ざってても違和感無さそうw
0367NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:36:10.97ID:HP90+jgi
クララの意気地なし(´・ω・`)
0368NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:36:26.88ID:tYc3UCXq
良質なドキュメント始まってる。。。
0369NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:38:30.90ID:9nGfZNRr
まだ50だったのかw
0370NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:39:50.18ID:uUiCFKOB
幾何学者寝ちゃったw
0371NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:39:56.91ID:CIz1UTPk
演劇とは難しいなあ

脚本があって
演技するものはいくら頑張っても
その脚本のセリフを勝手に変えることはできないから

でもそのタイトルが有名になってしまえば
今度は勝手に客がどんどん押しかけるようになる
特に特にミュージカルは

レミゼラブルとかエリザベートとかとか…
0372NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:40:18.46ID:MExk/lLx
キチガイしかいない
0373NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:40:35.33ID:tWDMObN4
このまえ午後ローでポンペイしてたけどなんかあるのけ
0374NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:42:48.26ID:aFPoFSmB
>>373
前に実況した時は災害ムービーとして突っ込みどころ満載でそこそこ楽しかったなポンペイ
0375NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:44:45.60ID:fAtfeiRV
( -_・)?


ばか左翼の反戦芝居か?ww
0376NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:44:50.27ID:DEl+F0nJ
>>360
サンクス
0377NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:45:13.81ID:o9QWI43O
舞台経験の有る役者さんは演技レベルが違う。尊敬できる
0378NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:45:23.47ID:Qc0ztt1c
誰がみるのこの舞台(*´ω`*)?
0379NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:46:25.55ID:E8KFGrTs
金払って見てた人たち
ポカーンだろこれ
0381NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:46:54.70ID:tYc3UCXq
鈴木夫婦なのか
杏の胸元洗濯できそう
0383NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:47:27.85ID:WnY7vmVb
一体いつになったらトロイ戦争始まるんだよ
0385NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:48:26.42ID:DEl+F0nJ
外国人だから言葉が通じない?
0386NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:49:32.93ID:KPIxav7r
シルバーが消えたらいきなり緊張感が消えたw
0387NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:49:43.33ID:9nGfZNRr
>>379-380
真剣に見てるのですよ。台詞聞き漏らさぬよう。
その内ちょっと客が笑うシーンが出てくる。
0388NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:50:08.33ID:bxTIDOJj
あれだけ褒め称えられて出てきたのが一路さんというのは…
0389NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:50:51.67ID:KPIxav7r
最近舞台は観に行ってない。役者が下手すぎる
0390NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:51:23.45ID:KPIxav7r
セリフいうのが精一杯だな
0391NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:51:25.92ID:f+uJfvhz
これすごい重い芝居だったからなあ
終わったら客も疲れていた
0392NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:51:34.77ID:9nGfZNRr
エレーヌ不思議ちゃん
0393NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:52:02.97ID:DEl+F0nJ
おもろい女やん
0398NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:57:16.30ID:gjVbR6aC
鈴木亮平の声堺雅人っぽい
0399NHK名無し講座2018/01/13(土) 14:58:08.51ID:hs7VZp6z
くさい芝居だめだわw
チャンネルかえた
0402NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:00:33.20ID:DEl+F0nJ
うるさい
0403NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:03:11.80ID:2oZwfKWw
ミュージカル大作をEテレで見たいんだが
なかなかやらないな…
0404NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:05:05.48ID:aFPoFSmB
なんか理解が難しいな…
0406NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:05:47.16ID:OP8m/w6/
おっぱい見えたら教えて
0408NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:06:42.27ID:DEl+F0nJ
>>398
主役が堺雅人だったらマシだったかもしれない
0409NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:07:10.90ID:ksUv7AzN
今のバイオリンじゃない
何?
0410NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:07:48.12ID:uUiCFKOB
筆おろししてくれそう
0413NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:08:27.09ID:9nGfZNRr
年下キラーエレーヌ
0414NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:08:54.02ID:uUiCFKOB
>>411
わかんないw普通のバイオリンも引いたこと無いしw
0416NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:09:25.55ID:E8KFGrTs
舞台俳優ってほんまキモいよな
自分大好きなナルシストだろうな
0417NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:09:40.23ID:DEl+F0nJ
顔でかい
0419NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:10:28.69ID:9nGfZNRr
子供の童貞を狙うエレーヌ
0422NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:10:51.96ID:6nWjM5F7
エロい
0423NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:11:24.89ID:HP90+jgi
どっから出てくんねん
0424NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:12:02.18ID:Hk5YsObv
ババアがしわしわすぎて萎える…
0426NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:15:10.52ID:bxTIDOJj
>>408
堺雅人じゃこの手の軍服は似合わない
0427NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:15:11.42ID:PVs2eoGv
お昼ねからおきた
こんにちは
0429NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:17:11.09ID:oUbPXLOr
円面積馬鹿ー!

www
0431NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:17:50.77ID:ljxTJQZq
まあトロイは滅亡するんたけどね
0432NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:18:58.66ID:9nGfZNRr
このハゲー!
0435NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:19:20.38ID:NUFHpBe6
ハゲがどうしたって?
0436NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:19:20.62ID:DEl+F0nJ
違うだろ
このハゲー
0439NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:20:01.73ID:2oZwfKWw
この爺さん
芝居の基本がしっかりしてる感じで良いな
0441NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:21:45.12ID:ljxTJQZq
ギリシア軍にはAchillesがいるんだけどね
0443NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:23:33.26ID:ljxTJQZq
腰に下げたピストル(笑)
時代錯誤
0444NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:23:52.63ID:o77cAjWT
できるかなが見たいのに…
0445NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:24:47.29ID:+t9/dtFZ
今にも神々の遊びって言い出しそう
0446NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:25:29.65ID:ljxTJQZq
エクトールって下痢止めあるよな?
0447NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:25:35.92ID:IDOKwYda
(´・ω・`)
0448NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:26:10.72ID:2oZwfKWw
三大杏女優
・鈴木杏
・鈴木杏樹
・杏
0450NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:27:33.68ID:ljxTJQZq
当時そんな神々とか言ってないだろ(笑)
0452NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:28:34.90ID:IDOKwYda
>>449
(´・ω・)人(・ω・`)
0453NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:28:41.26ID:ljxTJQZq
腰ぬけエクトールをだまらせろ
0454NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:29:33.92ID:ljxTJQZq
顔文字やめちくり
0455NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:30:22.99ID:jhpms216
私は知らない
何も何も知らない
0456NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:32:04.90ID:4QoysNPQ
退屈かと思ってダラダラ見てたけど結構面白いんだが
0457NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:32:11.56ID:bxTIDOJj
ちょっとやり過ぎだな
0458NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:33:07.28ID:b1GdH2xP
俳優さんって大変なんだな・・・(´・ω・)
0460NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:35:51.34ID:bxTIDOJj
この女の子役はもう少し本当の女の子っぽい人が良かったな
0462NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:36:09.83ID:aFPoFSmB
一服盛って不倫カップルごと突き出したら良かったんじゃね?
0463NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:36:36.89ID:Y7URqrCW
お子様はエレーヌと関わっちゃいかん
0464NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:37:55.80ID:PVs2eoGv
どれがアンドロマック?
0465NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:38:03.59ID:ka1+hlCA
>>366
10年ほど前に、市村正親さんや鹿賀丈史さんが出演した西ドイツの政治劇に
共演した公演をみたことがあり。それが温水さんを知ったきっかけです。
0467NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:40:36.45ID:KPIxav7r
いちいち座るのは演出かな。身体の間がもてないのかな。
0468NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:41:06.01ID:b1GdH2xP
メーテル並みの演技力が必要なんだな・・・(´・ω・)
あ、今夜、阿⚪寛の映画かw
0469NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:41:26.37ID:ka1+hlCA
>>398
ただ、堺さんは、小劇場演劇出身者特有の声量不足という弱点あり。
0470NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:46:18.98ID:2oZwfKWw
一路
内野聖陽と離婚したんだっけ…
0471NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:47:48.52ID:Y7URqrCW
エレーヌ怖い(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!
0472NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:51:25.43ID:9nGfZNRr
>>464
杏ちゃん
0473NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:51:46.81ID:gjVbR6aC
鈴木亮平って身体デカイから舞台映えするのね
0474NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:52:35.43ID:DEl+F0nJ
わかんない・・・
0475NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:52:42.30ID:jfBxC5pR
一路さん上手い
エレーヌだけでも見る価値あるわ
0476NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:54:27.90ID:uUiCFKOB
なんか上手く行ったw
0477NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:55:06.30ID:o9QWI43O
叩くのは本当に叩いてほしかった、、
0478NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:55:38.33ID:veCosCHK
あんまおもしろくないな、おとなしく霊柩車の殺人事件でもみるわ
0480NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:57:30.37ID:o9QWI43O
ギリシャの軍服は派手なイメージだったのに…
0481NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:58:00.57ID:2oZwfKWw
ジャニーズ俳優は
こういう芝居劇を一度は経験させて
訓練するべき
0483NHK名無し講座2018/01/13(土) 15:59:50.54ID:lFuDP5xt
これ
無駄に舞台作って無い?舞台セットが一番すごいは
こんな脚本とか演出
           ↑
         もなにも
んでいいのか
0484NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:00:25.56ID:f+uJfvhz
>>480
トロイ側の軍服ーフランス軍
ギリシア側ーナチスドイス
のイメージで作ってる
戯曲を書いたジロドゥは第一次大戦後のフランスの外交官
0486NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:01:17.38ID:GWAbMAjN
インポきたあああ(´・・ω` つ )
0488NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:02:13.72ID:DEl+F0nJ
あらやだ
0489NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:02:47.52ID:GWAbMAjN
エロ用語ばっかりwww(´・・ω` つ )
0490NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:03:15.94ID:Y7URqrCW
めっちゃ下世話な話になったwww
0491NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:03:16.17ID:DEl+F0nJ
ペネロペ
0492NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:04:11.34ID:zkIPQJqA
内野はもっとエロい女と結婚すりゃバツもつかなかったろうに。
0494NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:04:50.67ID:lFuDP5xt
>>481
あそこジャニさん死んだら潰れるよね?
そうあって欲しい歯
日本のエンタメ界に長く害だった
しかも
世襲で姪とかw
0495NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:05:05.39ID:o9QWI43O
>>484
なるほどね。作者の意向なら仕方ないけど、黒装束はやりすぎな気がする。
0498NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:06:21.18ID:uUiCFKOB
預言者通さなくても神の声聞けるのかよ
0499NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:06:28.45ID:clPKQ3p3
三田さん楽しそうだな
0501NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:07:04.27ID:DEl+F0nJ
ゼウスのありがたいお言葉w
0502NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:07:48.69ID:DEl+F0nJ
なんと不気味な
0503NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:08:12.53ID:zkIPQJqA
おねが〜い、ツツ死んで〜
0504NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:10:02.73ID:+CcGTpRb
アフロディーテに愛されてみたいなあ
0506NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:11:12.28ID:zkIPQJqA
つかわせもしたと言ってほしいこの感じ
0507NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:14:06.91ID:aXKaB8sN
しかし よくセリフ覚えたなw
0509NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:15:53.70ID:+CcGTpRb
グノーシス主義だと神々が敵であるんだよな
ギリシア人は世界は不完全で創造神自体邪悪
0510NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:17:59.45ID:+CcGTpRb
日本人は堪え忍んでるわな
0511NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:18:58.96ID:+CcGTpRb
エレーヌはサイコパスなんだろ?
0512NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:19:56.99ID:Y7URqrCW
なんか面白くなくなった(´・ω・`)
0513NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:20:25.28ID:+CcGTpRb
結果面子の張り合い
0514NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:20:38.75ID:aXKaB8sN
なにこれ西郷と勝海舟なのかw
0515NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:21:46.41ID:+CcGTpRb
面白いけど?哲学の弁証みたいで
0517NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:24:53.26ID:+CcGTpRb
話は聞かせてもらった!
人類は滅亡する。
0520NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:26:24.55ID:zkIPQJqA
顔がめっちゃ幅広に見えるアングルw
0521NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:27:02.19ID:3qy8Cbfx
あーあーきこえなーい
0522NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:27:22.36ID:ioay/reF
こういうの日本人がやると笑える
0526NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:28:08.56ID:zkIPQJqA
抱きしめて包んであげるようなふんわり刺し
0528NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:28:43.71ID:+CcGTpRb
先導者の殺害?
0531NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:29:07.36ID:Y7URqrCW
ちゃんと殺さないから…
0535NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:29:26.03ID:Hk5YsObv
やかましい舞台だな…耳がいたい
0536NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:29:29.24ID:Y/cNTlvo
金をかけたアングラ劇はなんか違和感
0537NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:30:01.51ID:+CcGTpRb
おもしろいな
0541NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:31:02.73ID:zkIPQJqA
世界は核の炎に包まれた!Youはshock!
0548NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:32:23.23ID:+CcGTpRb
後世の人たちが考察するには
トロイア戦争は
神々による人間の間引きらしいな
0550NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:32:28.73ID:ioay/reF
朝から晩までせごどん
せごどん
0552NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:32:57.81ID:o9QWI43O
歴史は変わると思いきや 変わらなかった…。
0553NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:33:12.49ID:km9DUsij
>>391
途中寝ちゃった(´・ω・`)
見に行かなくてよかった…
0554NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:33:18.43ID:+CcGTpRb
アキレス出なかったな
0555NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:33:18.83ID:2oZwfKWw
カーテンコールも芝居のうちよっ!ほらっ
0556NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:33:20.70ID:WhymEZm9
もしかしてこの舞台は西郷どんの番宣だったのか
0559NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:34:14.44ID:jQWwxTQK
戦争反対ならトランプに言え
0560NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:34:19.46ID:ioay/reF
サブリミナルでせごどん
0563NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:35:00.37ID:WhymEZm9
土曜日に仕事を選ぶ人
0564NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:35:37.73ID:clPKQ3p3
4K放送の準備のおかげで明日から現行BSの画質が下がります
0567NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:35:49.41ID:WhymEZm9
まさかの番宣に次ぐ番宣
0568NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:36:02.73ID:zkIPQJqA
タイトルの荒い写真だと
女役がきれいに見えたw
0569NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:37:08.42ID:m557/goo
何これ?踊ったりするやつ?
0571NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:37:36.43ID:ioay/reF
不細工なのにもてるひと
0572NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:37:56.96ID:GWAbMAjN
開国シテクダサイヨ〜(´・・ω` つ )
0573NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:38:00.39ID:zkIPQJqA
ペリー役、よくこんなちょうどいいのいたなw
0574NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:38:05.71ID:WhymEZm9
>>569
そう
どこかで聴いたことのあるような音楽に乗せてね
0578NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:38:40.80ID:hJ9Cgohb
治外法権は仕方がないだろうと思うんだ
0579NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:38:46.37ID:lFuDP5xt
シエってアナ止めたの?
0580NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:38:49.03ID:vMrKb6Qm
治外法権はいまもある・・・
0581NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:39:39.55ID:lFuDP5xt

世界のイギリス海軍に喧嘩売って見たとか
すげえ
それでそこそこ英にも認められたとかいう
0582NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:39:59.33ID:jfBxC5pR
ちょいと男優たちがうるさすぎな感じだったなあ
怒鳴りすぎというか
0583NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:39:59.85ID:yFGc+gAU
不平等条約?治外法権?
今も変わらねーしゃねーか
日米地位協定
0585NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:40:50.46ID:lFuDP5xt
明治の建国のテロリストども

日本は明治期にテロリスト過激派が政権簒奪したんだよなー
天皇拉致って
0588NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:41:20.95ID:GWAbMAjN
なにこれ(´・・ω` つ )
0590NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:41:24.13ID:vPbaeHbm
●2018/1/12 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=Yexjz1oRkQ4

【ニコ動、フレッシュでもOK】


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン

※大爆笑間違いなし!
0593NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:41:41.09ID:ioay/reF
金スマにたまに出るけど
あの番組胡散臭いからやめればいいのに
0594NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:41:44.79ID:vMrKb6Qm
内乱してるときに外国が攻めてきたらやべー
0596NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:41:47.75ID:lFuDP5xt
>>582
シリアスなのみんなそうじゃん
大河とか男が眉間にしわ寄せて怒鳴ってばかり
0597NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:41:49.43ID:GWAbMAjN
これはひどい(´・・ω` つ )
0599NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:41:57.73ID:zkIPQJqA
甲本っぽい顔で歌うなw
0600NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:01.55ID:w1n1s9vB
きっとこれが歌舞伎に役立っているw
0601NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:09.16ID:GWAbMAjN
人リンダリンダ〜(´・・ω` つ )
0602NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:12.93ID:yFGc+gAU
平和だわww
0604NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:22.42ID:w1n1s9vB
獅童バンドやってたよね
0607NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:28.53ID:9HSlk0h9
>>596
最近の大河に
シリアスなんてあるか
0609NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:35.40ID:uUiCFKOB
>>585
そのお陰で日本はアジアの中で西洋文明いち早く取り入れて近代化出来て今がある

アホが一時期アメリカに売ったおかげで地獄もあったが
0611NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:41.01ID:sCov2Te5
色々物議を醸し出しそうな・・
0612NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:43.14ID:9Qrq52ih
もう西郷どんのOPこれにしようぜ
0613NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:49.45ID:ka1+hlCA
>>484
しかし、EUができて、それを仏独がリードする世が訪れることなど、ジロドゥ氏は
夢にもおもわなかったでしょう。
0614NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:42:56.54ID:+wtocTan
渡辺謙だけ大河っぽかった西郷どん
0615NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:43:12.66ID:GWAbMAjN
>>612
それいいなwww(´・・ω` つ )
0616NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:43:21.44ID:uUiCFKOB
>>610
選んでこれをやる男だろw
0618NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:43:37.13ID:lFuDP5xt
>>607
どうでもいい
台所パートみたいのあったり
三木谷脚本とかそういうのでも
最終的に深刻な顔して眉間にしわよせて怒鳴ってばかり
0619NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:43:56.93ID:vMrKb6Qm
歴史にドキリのヒャダインは嫌いじゃない
0621NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:44:23.18ID:WhymEZm9
>>614
斉藤由貴が大河も高校物理も降板する必要はなかったんじゃね?
0622NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:44:34.40ID:9xuhJ+Kp
山口、鹿児島って田舎なのになんで強かったの
0624NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:45:09.77ID:yFGc+gAU
一夜むなしい江戸の町
で覚えたけど1867
0627NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:45:28.11ID:hJ9Cgohb
大河は週一40分モノで50話近くやる長さが逆につまらなさとかにつながってる
0628NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:45:32.97ID:GWAbMAjN
ハッチポッチ?(´・・ω` つ )
0629NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:45:34.00ID:+wtocTan
獅童は大河に呼ばれないのか?
0630NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:45:41.86ID:uUiCFKOB
>>622
イギリス留学とかしてたエリートがいた
0633NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:46:11.75ID:lFuDP5xt
いらないいらない
周りに合わせろ
0636NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:46:54.60ID:WhymEZm9
この番組いつも新作なのか再放送なのかよく分からんのだが
0637NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:47:01.53ID:veCosCHK
ガッツのおなかな〜でなで( ・∇・)
0639NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:47:40.71ID:vMrKb6Qm
ボクシングで有名になるとかな
0640NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:48:21.51ID:vMrKb6Qm
得意なんだろぅ?(煽る
0642NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:48:35.15ID:ku+539TE
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0643NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:49:02.80ID:+wtocTan
黄色いのもっと可愛い声優使えばいいのに
0644NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:49:47.21ID:dCE3IgbB
ヘアスタイルはオリジナリティあるよね
0646NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:50:47.14ID:ku+539TE
>>643
これはこれでよし
0647NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:51:04.72ID:vMrKb6Qm
>>643
直球投げてくれるキャラだからちょっとウザいくらいがいいかもしれん
0648NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:51:08.74ID:GWAbMAjN
ボロクソwww(´・・ω` つ )
0650NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:51:16.62ID:lFuDP5xt
>>630
山口は金は無かったし
金出した鹿児島は琉球に植民地持ってた
だけじゃなく
なんと北で松前藩がアイヌに捕らせた昆布を
琉球経由で中国に輸出して外貨がっぽり

その金で明治維新起こして
日清戦争だは
屯田兵→アイヌだは

歴史は往々にしてそんな感じ
0651NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:52:31.79ID:vMrKb6Qm
親子で一緒に考えようの時間
0652NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:53:13.86ID:vMrKb6Qm
みんな良い絵を描くなぁ
0653NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:53:18.82ID:2oZwfKWw
>>618
三谷舞台でもコメディのは楽しくやってるぞ
0654NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:53:34.19ID:GWAbMAjN
ワロタwww(´・・ω` つ )
0655NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:54:53.87ID:dCE3IgbB
話さなくて良いのはいいけど実況できなくなるのは困るな
0657NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:55:10.00ID:heyDfs2c
お前らは言葉があるのに誰とも喋らないよね
0658NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:55:10.10ID:GWAbMAjN
猿に失礼だぞ!!(´・・ω` つ )
0660NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:55:51.51ID:ku+539TE
いろいろとひどいな
0661NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:56:03.79ID:ku+539TE
>>656
ノリノリだね
0662NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:56:29.07ID:iNvIM9Fw
>>657
理由がある訳で…虚しすぎて言えないけど
0664NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:57:20.14ID:dky4owYd
何か詭弁のガイドラインみたいだ
0665NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:57:24.06ID:GWAbMAjN
ワロタwww(´・・ω` つ )
0667NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:58:40.71ID:GWAbMAjN
ガッツ石松だったかwww(´・・ω` つ )
0668NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:58:44.13ID:lFuDP5xt
それより
この子
魅力的な屋根裏みたいなところに住んでるな
0669NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:58:48.42ID:dCE3IgbB
俺は練習しないってはっきり拒否できる人間になりたかったな
0670NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:58:56.83ID:MlWtJ9Bw
ライオンじゃなしにゴリラやろ
0672NHK名無し講座2018/01/13(土) 16:59:19.27ID:/DnkojSe
新しい試みをしようとも
歌頼みになるのもEテレらしさ
0673NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:04.59ID:heyDfs2c
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0674NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:05.19ID:GWAbMAjN
こいつもだめだwww(´・・ω` つ )
0676NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:10.96ID:r8nFzMHe
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0677NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:12.67ID:/DnkojSe
ナルシストは人格障害(´・ω・`)
0678NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:13.36ID:1WgVW8Jl
おかいつだいすきいぃぃ
0680NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:26.18ID:GWAbMAjN
幼女きたーー(´・・ω` つ )ハァハァ
0681NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:26.32ID:tpRv+xU6
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0682NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:27.47ID:+yGhmgiP
みんな元気?
俺は鬱だよ。
0683NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:35.44ID:heyDfs2c
だいすけお兄さんがラジオを始めていた事を今更知った
0684NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:46.04ID:GWAbMAjN
>>682
幼女みて元気だせwww(´・・ω` つ )
0685NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:50.96ID:MlWtJ9Bw
>>682 俺も鬱だよ 明日ののど自慢休止
0686NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:00:59.67ID:/DnkojSe
どんなもんじゃい!
なんぼのもんじゃい!
0687NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:01:02.96ID:F5zekECS
>>682
よう(´・ω・`)ノシ
昨日は目当てのもの全部買えたかい?(´・ω・`)
0689NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:01:09.93ID:r8nFzMHe
>>682
俺も鬱だよ
京王百貨店新宿から乙でした
0690NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:01:11.91ID:1WgVW8Jl
りさあつにくのいちの服着せんかい
0692NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:01:24.23ID:WhymEZm9
りさおと同じ服のょぅι゛ょが
0693NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:01:47.31ID:lFuDP5xt
大葬のおじいちゃん
はなにやってるんだろう
あの茶髪の
0698NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:02:34.62ID:+yGhmgiP
>>685
(ФωФ)ノシ
何があったまさか大寒波関係?
0699 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:02:36.07ID:mku/PjkW
敵ってだれだよ
0700NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:02:44.29ID:GWAbMAjN
おれも幼女と踊りだたい(´・・ω` つ )ハァハァ
0702NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:02:51.37ID:MlWtJ9Bw
>>698 明日は駅伝
0704NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:02:56.42ID:iBvFokv5
???「誰が壁ですって?」
0705NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:02:57.62ID:lFuDP5xt
>>694
ワンワンとか出てくるのがお気に入りなんでしょ?
コレじゃなく
0707NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:03:01.75ID:GWAbMAjN
>>694
すまんこすまんこwww(´・・ω` つ )
0708NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:03:04.95ID:mdPYs1wr
壁に変身するのが得意なお姉さんがいたなぁ
0709NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:03:20.75ID:1WgVW8Jl
おにいさん達と子供たちの温度差ワロロンw
0712NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:03:39.32ID:GWAbMAjN
(実況)友達はたくさんいるぞ!!(´・・ω` つ )
0713NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:03:43.89ID:MlWtJ9Bw
二胡
0717NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:04:14.14ID:MlWtJ9Bw
おまえらはボッチキャラだよな
0718NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:04:16.27ID:/DnkojSe
ボッチってそのまんまな名前だなw
0719NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:04:20.52ID:GWAbMAjN
いつも木陰で勃起??(´・・ω` つ )
0720NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:04:20.66ID:heyDfs2c
ボッチ(友達は8人)
0722 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:04:33.34ID:mku/PjkW
あれ構成かわった?
0723NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:04:35.35ID:MlWtJ9Bw
緊急地震速報
0724NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:04:40.06ID:mJ58TEC+
おっぱいおっぱい ユッサユッサユッサユッサ
0726NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:04:55.32ID:iNvIM9Fw
これ今朝なかったきがしたけどやってたな
0728NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:05:20.24ID:1WgVW8Jl
あんまおかいつっぽくない曲
0735 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:06:42.39ID:mku/PjkW
えいえんにおやすみ(´・ω・`)
0736NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:06:46.77ID:+yGhmgiP
>>687
(ФωФ)ノシ
自衛隊の落下傘部隊の降下初めは4月から自衛隊入隊で落下傘部隊熱烈希望の高校生と話しとかしてて楽しかったが京王百貨店新宿店の駅弁大会551の点心食ったが肉汁なのか油が酷くて胃もたれの挙句3コ食った駅弁のうち2つは俺の口の合わんかったよ
0741NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:06:59.64ID:1WgVW8Jl
おねむのムームーかわゆ
0742NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:06:59.70ID:mdPYs1wr
「ねえチコタ、僕とってもムラムラするんだ、どうしたらいいかなぁ」
0744 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:07:11.77ID:mku/PjkW
またおまえか
0745NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:07:18.28ID:MlWtJ9Bw
ここのスレにも統合失調症いるはず
0746NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:07:20.02ID:heyDfs2c
チコタンって合唱曲があったな
0747NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:07:26.43ID:lFuDP5xt
NHKの着ぐるみ奉行の人って
頭にトサカ有るのすきなのかなあ?
0748NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:07:27.59ID:+yGhmgiP
>>689
(ФωФ)ノシ
あのときは胸焼け、胃もたれ酷かった
0749NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:07:39.76ID:F5zekECS
>>736
まぁ楽しそうで何よりだ(´・ω・`)
俺もうまいもん食いてえ(´・ω・`)
0750 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:07:42.41ID:mku/PjkW
極上生徒会なつかしいね
0751NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:07:43.67ID:MlWtJ9Bw
>>746 最終的には交通事故で死んだ
0752NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:07:45.26ID:7F3IDeMh
スキだらけムムちゃま(*´д`)
0753NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:08:01.85ID:/DnkojSe
狼なのに最弱なんだなw
0756NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:08:16.72ID:KyKP/Q4z
そんなに悪いことしないワルピット
0757NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:08:19.16ID:F5zekECS
ムームーちゃまってショタ好きのケモナーにはたまらないんだろうな
俺には全然わからない世界だが
0758NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:08:34.28ID:1WgVW8Jl
チョロミー激おこw
0759NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:08:41.16ID:lFuDP5xt
ヘソ
ピアス

舌ピアス

とかのキャラも作らなきゃ
鼻輪とか
0760NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:08:45.67ID:heyDfs2c
>>751
あれ子供は練習してて鬱にならないのだろうか
0761NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:08:55.55ID:MlWtJ9Bw
吉田仁美二役か
0764NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:09:21.84ID:heyDfs2c
チョロミーに逆レイプされたい
0765NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:09:38.86ID:/DnkojSe
これは交渉テクを教えるコーナーなのか
0768NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:09:54.85ID:MlWtJ9Bw
レディボーデンのアイスクリーム
0769NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:10:01.14ID:lFuDP5xt
タレ耳のウサギって
なんていう種だっけ?
0770NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:10:11.79ID:1WgVW8Jl
な、なんだってー
0772NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:10:17.44ID:r8nFzMHe
客の入らんラーメン屋の椅子
0773NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:10:25.78ID:7F3IDeMh
そんなオシャレ問答は通用しないよ(´・ω・`)
0774NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:10:27.54ID:MlWtJ9Bw
バカ殿にも氷の椅子出てきたな 数珠とセットで
0775NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:10:28.55ID:mJ58TEC+
あーあのWWEの選手もういないないんだろうな
0776NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:10:29.16ID:+yGhmgiP
>>749
個人的には551は並んでまで食うものかは疑問(ФωФ)
0778NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:10:40.41ID:/DnkojSe
うーたんのおしゃべりとんかち
0781NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:11:10.54ID:iBvFokv5
悪ビットの声、wikipediaで吉田仁美と書いてあるが、一人芝居か
0782NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:11:14.27ID:F5zekECS
>>776
551の肉まんってよく聞くけどうまいんか(´・ω・`)
0783NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:11:24.93ID:7F3IDeMh
今日初めてチョロを尊敬した
0784 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:11:26.17ID:mku/PjkW
なぞなぞというよりとんち合戦
0786NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:11:43.88ID:F5zekECS
なあにくんが一回で正解したらハロワ行く
0787NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:11:44.77ID:KyKP/Q4z
本編キタ━(゚∀゚)━!
0788NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:11:50.87ID:1WgVW8Jl
なーにくんすこ(*´∀`*)
0789 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:11:53.30ID:mku/PjkW
>>781
ガラピコのWikiって公式に発表されてない事柄がいっぱい書いてあるけどどこソースなんだろ
0792NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:04.74ID:r8nFzMHe
>>780
しりって変な名前というと、歯向かってくる
0793NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:05.00ID:MlWtJ9Bw
>>781 吉田仁美=チョロミー&ワルビット
0795NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:25.15ID:/DnkojSe
血なんか吸って肝炎移ったらどうすんだよ
0797NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:31.92ID:VT3lzUoM
ネイティブアメリカンのテント?
0799NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:34.10ID:iBvFokv5
マン●がないとか
ナーニくんはメスだった気が
0800NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:36.52ID:iNvIM9Fw
博士にしか見えなかった
0801NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:41.05ID:1WgVW8Jl
ゆういちろうオールバック似合うな
0802NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:45.66ID:MlWtJ9Bw
阪神ファンのメガホン
0804NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:12:48.38ID:7F3IDeMh
なーにくんキャワワワ過ぎ(´∀`*)
0805 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:12:56.72ID:mku/PjkW
7月8日のつかいまわし
0806NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:13:04.33ID:KyKP/Q4z
おにいさんの変顔はマジ
0807NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:13:23.38ID:zkIPQJqA
コウモリ、バカっぽくて可愛いw
0809NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:13:28.16ID:mdPYs1wr
>>797
そうそうそう、これをこうやってこれを持って、ドンドットット ドンドットット
0811NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:13:37.58ID:SlXwPYg2
これだけのためにポマードべったり
0812NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:13:42.97ID:CMpmwsGe
ゆういちろうカッコいい
0814NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:00.77ID:zkIPQJqA
蓮舫の震災時に着てたやつ
0815NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:01.56ID:iBvFokv5
勃っているアレ、だと?
0816NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:06.78ID:MlWtJ9Bw
マン〇
0817NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:07.19ID:CMpmwsGe
ビジュアルと声が全くあってないw
0818NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:21.69ID:F5zekECS
>>810
また行けなかったよ・・・いい加減行かないといけないのになぁ。なあにくんのせいだから。なあにくんの。
0819NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:24.63ID:mJ58TEC+
襟か立ってる・・・あぁトッティか
0820NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:26.73ID:1WgVW8Jl
ほほえまC世界w
0821NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:34.29ID:MlWtJ9Bw
>>808 2試合目のときすぐ破損
0825NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:46.04ID:CYksAL30
>>682
私も鬱だよ
新潟は大雪…まじで
今年度のスワクル記念品きたよ
0828NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:14:59.70ID:MlWtJ9Bw
山本山
0829 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:15:07.27ID:mku/PjkW
わしが育てた
0830NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:15:08.64ID:+yGhmgiP
>>755
まだ自衛隊生徒でない、ちなみに神戸の山の方から新幹線で来てカラオケボックスに宿泊して来て降下訓練始まるとすっげ〜大興奮してたしすまホカメラで訓練の様子撮らんのか聞いたら目に焼き付けますって快い返事で筋トレはしるの大好きの普通の高校生(ФωФ)
0832NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:15:13.42ID:MlWtJ9Bw
なんならコンマでやってくれ
0833NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:15:16.36ID:iBvFokv5
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  追悼
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0834NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:15:22.21ID:r8nFzMHe
>>825
大雪でしたね
無事生きていますか?
0835NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:15:27.68ID:mJ58TEC+
ワシが育てた (´・人・`)
0836NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:15:36.48ID:F5zekECS
>>827
親はそうは思ってないみたいだけどな(´・ω・`)
0837NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:15:40.04ID:1WgVW8Jl
河合奈保子を思い出した
0838NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:15:51.95ID:tpRv+xU6
美人さん(*´Д`*)ハァハァ
0840NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:16:07.03ID:tpRv+xU6
あつこちゃんの脚がああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0841NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:16:22.89ID:r8nFzMHe
>>830
神戸の山の方?
須磨区の星陵あたりか
0843NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:16:33.89ID:iBvFokv5
>>837
河合奈保子はりさお級かそれ以上の巨乳だぞ
0844NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:16:36.08ID:CYksAL30
>>834
知人が例の信越線の立往生の電車に閉じ込められてたらしい。
私は大丈夫よ
0845NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:16:36.94ID:+yGhmgiP
>>782
個人的にはヤマザキの肉まんのほうが美味しい(ФωФ)
デイリーヤマザキでしか蒸したて売ってないんだろう(ФωФ)
0846NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:16:40.95ID:mJ58TEC+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O もくもく
  ノ, )    ノ ヽ ふゆ〜ん 
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0849NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:16:56.43ID:X0H3P+De
いまいちパッとしない月歌キタ
0850NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:17:03.83ID:1WgVW8Jl
ふゆんはゆうあつを出演させた映像で作り直してけろ
0851NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:17:10.32ID:heyDfs2c
煙になればリッカロッカたんの服の中に潜り込み放題だな
0852NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:17:35.29ID:SlXwPYg2
みんんでわーっと掛けっこ(意味深)
0855NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:18:04.34ID:r8nFzMHe
>>844
無事でなりより
こちらは、町中にかわいい白いちょうちょほども降らなかったよ
0856NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:18:57.02ID:MlWtJ9Bw
はじめてのおつかい嫌いやわ
0857NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:02.07ID:/DnkojSe
白菜が高かったと嘆きましたとさ
0858NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:07.03ID:+yGhmgiP
>>825
(ФωФ)ノシ
俺もスワクル記念品キタ━━━━━━(ФωФ)━━━━━━ !!よ
なおプラチナ会員会員特典はバックと帽子でスワクルユニは背番号つば九郎!
0859 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:19:09.94ID:mku/PjkW
わしがそだてた
0861NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:16.15ID:MlWtJ9Bw
楽天イーグルス
0862NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:16.60ID:r8nFzMHe
何でメモしないんだよ
俺は毎回してるぞ
0864NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:20.61ID:iBvFokv5
おじさんはょぅι゛ょ をおんぶしたかっただけなのでした
0868NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:26.66ID:KyKP/Q4z
はじめてのおつかい(虐待)
0869NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:29.55ID:heyDfs2c
( ゚Д゚)ウッ! (・∀・)ハッ!
0871NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:35.53ID:iBvFokv5
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わし
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0872NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:49.52ID:heyDfs2c
(・∀・)ブンバ・ボンボンボ・ブンバボン!!ブンバ・ボンボンボ・ブンバボン!!

ブンバ・ボンボンボ♪  ブンバボン!!
   ∧,,,∧       ∧,,,∧
  (´・ω・とヽ)) ((( rつ・ω・`)
  (|   r´      ヽ   |)
   し--J        し--J
0873NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:54.96ID:r8nFzMHe
土曜日はスーパーミリオン
0874NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:55.04ID:veCosCHK
わし「さるのなかまか・・・」
0875NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:19:55.17ID:F5zekECS
サンバイザー無しでも2323のよしお

おまえら、ハゲだって疑うんじゃねえ!
0877NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:20:14.09ID:heyDfs2c
タマゴガヒトツ( ・∀・)ノ○  タマゴガフタツ ○ヽ( ・∀・)ノ○
     _         _
    /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
    ヾ-"´         \::::::|
    /              ヾノ
   /   _      _   ヽ
 __|   /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__
/::::::...ヽ (::癶:ノ ▼ ヽ癶::::) l...:::::ヽ  パンダのおめめが
ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /:::::::/    つけまつげ〜♪
  `ヽ、::::\   ヽノ    /:::::/
    \           /
     |          |
0878NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:20:16.89ID:mJ58TEC+
タマゴガヒトツ( ・∀・)ノ○  タマゴガフタツ ○ヽ( ・∀・)ノ○
     _         _
    /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
    ヾ-"´         \::::::|
    /              ヾノ
   /   _      _   ヽ
 __|   /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__
/::::::...ヽ (::癶:ノ ▼ ヽ癶::::) l...:::::ヽ  パンダのおめめが
ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /:::::::/    つけまつげ〜♪
  `ヽ、::::\   ヽノ    /:::::/
    \           /
     |          |
0879NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:20:28.31ID:1WgVW8Jl
壁っ子に声かけてる子優しい(*´∀`*)
0881NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:20:45.89ID:CYksAL30
>>858
プラチナいいなぁ!!
鬱子は悲しくもレギュラー…
この大雪のなかクロネコさん届けてくれたんだよ
0882NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:20:47.72ID:MlWtJ9Bw
星野の一人称は「わし」ではなく「俺」もしくは「私」
0884NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:00.99ID:mJ58TEC+
  ∩⌒∩
 ( (゚Д゚)) < アルパカ
 (    )  パカパカ♪
 (    )    <\,,,,,,,,,,/>
 (    )     ( ^ω^) < チョットおかぴー♪
 (    ⌒⌒⌒ヽノ つつ
 (         )_⌒)
  U--U-----U  し´J
0885NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:01.49ID:F5zekECS
ぱんつで世界は救えない
俺すら救えない
0886NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:02.54ID:heyDfs2c
  ∩⌒∩
 ( (゚Д゚)) < アルパカ
 (    )  パカパカ♪
 (    )    <\,,,,,,,,,,/>
 (    )     ( ^ω^) < チョットおかぴー♪
 (    ⌒⌒⌒ヽノ つつ
 (         )_⌒)
  U--U-----U  し´J
0887NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:08.90ID:1WgVW8Jl
ちびリサっ子かわゆw
0888NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:18.49ID:heyDfs2c
ミーアキャットガ┌(・∀・)┐└(・∀・)┘フラミンゴー!

    サァミツケニイコウ   ボクラノ
   ヽ(゚∀゚)ノ 三  (゚∀゚)ノ
    ( へ)     <(   )
    く  (゚∀゚ ) く し
     ミ 〜(  〜) 彡
        ノ ノ タカラモノ〜
0889NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:20.44ID:iNvIM9Fw
そうか もしよしおが卒業なら来月はもう発表されてるんだな…
0890NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:22.76ID:r8nFzMHe
>>880
じゃあ、灘区か
とんでもない進学校の予感
0891NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:30.12ID:mJ58TEC+
ミーアキャットガ┌(・∀・)┐└(・∀・)┘フラミンゴー!

    サァミツケニイコウ   ボクラノ
   ヽ(゚∀゚)ノ 三  (゚∀゚)ノ
    ( へ)     <(   )
    く  (゚∀゚ ) く し
     ミ 〜(  〜) 彡
        ノ ノ タカラモノ〜
0893NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:48.83ID:+yGhmgiP
>>854
潜伏先はいつのどこのかわからん肉まんあんまん・・・(ФωФ)
0894NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:21:50.08ID:SlXwPYg2
       ∧__∧
      (´∀` )    トンネルのぞいてみたり〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0895 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:22:02.80ID:mku/PjkW
毎週りさのタイツたまらんわ
0896NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:22:28.91ID:8Kg+jtx0
壁で寝るのはなかなか強者だな
0897NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:22:29.14ID:mJ58TEC+
最後は、べるがなる

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0898NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:22:31.12ID:heyDfs2c
最後は、べるがなる

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0899NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:22:37.72ID:F5zekECS
>>893
腹減ってきたじゃねえかこの野郎(´・ω・`)
0901NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:22:42.18ID:heyDfs2c
リンドンカンドン リンドンカン 元気にベルを鳴らす君

 ( ゚д゚)σ=σ[]ピンポン!!ピンポン!!ピンポン!!ピンポン!! l  Σ(゚д゚;)

一人で遊んでいた僕は ベルにつられて歩き出す

;;;;;;;;;\
;;:;;:;;:;;;;;;\
彡彡|| ̄||
彡彡||_|| レ(゚д゚ )ヘ≡3≡3≡3=3   ヽ(゚Д゚#)ノ≡3≡3≡3 ゴルァ!

さあ、トンネル逝くよー!
0903NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:22:55.09ID:kVDVEN/Y
俺も抱っこしてくれ!
0904NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:23:12.17ID:/DnkojSe
北陸トンネルいっくよー
0905NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:23:17.71ID:heyDfs2c
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O だんだん大きく
 ノ, )    ノ ヽ ドクドクドクッ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0906NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:23:18.34ID:mJ58TEC+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O だんだん大きく
  ノ, )    ノ ヽ ドクドクドクッ  
 ん、/  つ ο°o。
  (_ノωヽ_)
0908NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:23:28.96ID:1WgVW8Jl
あつこちゃんんのカーディガンかわゆ
0909NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:23:29.82ID:heyDfs2c
(・∀・)bそろそろおしま〜い
君が鳴らして僕も鳴る みんなのためにベルが鳴る

   \ リンリン! /         \ リンリン! /
   _____         _____
《 / ____ \ 》    《 / ____ \ 》
 |_|/   \|_|∂     |_|/   \|_|∂
  / /⌒\ \ ∂     / /⌒\ \ ∂
  | |(゚Д゚)  | ∂     | |(゚Д゚)  | ∂
  |∪\_▽∪|∂     |∪\_▽∪|∂
   ̄ ̄U U  ̄          ̄ ̄U U  ̄
0910NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:23:40.54ID:heyDfs2c
ベルを鳴らしてお祝いだ みんなで一杯踊ったら  1回さよなら また来世〜

♪ ∧,_∧             ∧_∧ ♪          ||
   (´・ω・`) ))           (´・ω・`)  ♪       Λ||Λ
 (( ( つ ヽ、 ♪         ( つ つ         ( / ⌒ヽ
   〉 とノ )))         (( (⌒ __) ))         | |   |
  (__ノ^(_)   ♪ ∧ ∧    し' っ            ∪ / ノ
          ♪ヽ(゚∀゚ )ノ                   | ||
            ( ヘ)                    ∪∪
             く                       :
                                   -====-
(・∀・)ノ~ バイバーイ
0911NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:24:03.04ID:MlWtJ9Bw
来週は大阪ファミコン
0913NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:24:22.16ID:r8nFzMHe
エロい遊びする無大地
0914 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:24:22.87ID:mku/PjkW
こもりうたの回やれよ
0915NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:24:26.44ID:+yGhmgiP
>>881
チケット先行特典が俺体大きいから広い外野席とりたいからどうしても大枚叩いてプラチナ会員(ФωФ)
0916 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:24:42.05ID:mku/PjkW
イメージビデオかよ
0917NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:25:00.19ID:UVxvlfqE
はいジャンガジャンガ
0923NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:25:35.12ID:oUbPXLOr
伊勢ピングー
熱田ピングー
0924NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:26:05.02ID:CYksAL30
>>915
なるほど
そういう使い方もあるんですね
今年もまた色々とチケット?席?が複雑になって、いつ行けばいいのやらと検討。
0926 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:26:29.49ID:mku/PjkW
メロンパン食いたいな
0927NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:26:36.50ID:nLMipuQi
5分アニメの猿っぽい笑顔
0928NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:26:47.86ID:+yGhmgiP
>>890
自衛隊の試験で筆記には自信なくて落ちたと思ったって言ってたからどうだろう
それに例えば灘高だと普通防大志望だと思う(ФωФ)
0930平等に ◆iwk3HrANNA 2018/01/13(土) 17:26:55.17ID:7BHtNOD5
【悲報】字幕設定にしても「ラーベルナーマッセルバー」
    「パッセルバーラッセルバー」と出てこない
0932NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:27:09.99ID:SlXwPYg2
南極だとすぐに冷えて硬くなりそう
0933NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:27:11.92ID:GyxmUcOB
友達がきたんか
0936NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:27:45.88ID:nLMipuQi
友達と言えばアザラシ
0940NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:28:08.43ID:r8nFzMHe
>>928
自衛隊の試験でも島崎藤村の作品が出てくる高いレベル
0942NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:28:19.78ID:KyKP/Q4z
食べ物で遊んではいけません
0943NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:28:27.77ID:F5zekECS
>>934
もう決まってます(´・ω・`)
でも教えない(´・ω・`)
0944NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:28:31.64ID:dT2VJyy8
折角、日本で作ってる新作なのにストーリーがお気軽職業体験記ばっかだよな
0945NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:28:39.41ID:+yGhmgiP
>>924
そもその今年の特典チケットの大きさがでかすぎてチケットホルダーに入らん・・・(ФωФ)
0946NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:28:56.98ID:r8nFzMHe
>>935
京都でもサンライズで出てたで
きっとDonQのせい
0947NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:28:57.86ID:GyxmUcOB
バカ売れw
0951NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:29:41.71ID:nLMipuQi
>>944
オリジナルの赤ちゃんのお世話の話が好きだ。
0954 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:30:37.95ID:mku/PjkW
これ外国いったらメロンパンは何だと認識するんだろう
0957NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:31:28.86ID:cpuhH+/f
これ父親なのか
0958NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:31:38.78ID:z1TKEsoC
ピングーはクレイアニメだから良かったのに
0959NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:31:51.36ID:BtRXFGSG
ジャップが関わったら
明らかに劣化したよな
0960NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:32:02.50ID:r8nFzMHe
>>956
全然違いまんがな、失礼しました。
0961NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:32:09.33ID:heyDfs2c
主役なのにあまり出ないチャーリーブラウン
0962NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:32:19.30ID:nLMipuQi
お父さん、郵便配達員から転職したんか
0967NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:32:55.32ID:w8HPba1i
今週も付け狙っている
0968NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:33:08.06ID:zkIPQJqA
すげえほんとに動く漫画って感じでいいわ
0969NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:33:07.97ID:moiJg7Fi
ポールマッカートニーがレットイットビーの映画で
弾いていた曲だw
0971NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:33:16.52ID:wartYzf4
あくまを ころして へいきなの?
0972NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:33:22.30ID:NU4J/ADo
シュレーダーいつの間にシュローダーに
0975NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:33:30.08ID:wCab9dd6
ピアノの中には麻薬が…?
0978NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:33:43.09ID:r8nFzMHe
>>964
阪神なんば線で便利になりました。
0979NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:33:48.93ID:wartYzf4
結局こいつは誰が好きなんだ
0980NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:34:34.52ID:heyDfs2c
昔はスヌーピーをディズニーのキャラだと思ってた
0981 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:34:34.53ID:mku/PjkW
>>978
淀川区には無関係な路線ですね(´・ω・`)
0983平等に ◆iwk3HrANNA 2018/01/13(土) 17:34:42.04ID:7BHtNOD5
スヌーピー 意外と薄っぺらい
0984NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:34:58.96ID:BtRXFGSG
子供の棒読みがよかったのに
0985NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:35:12.72ID:+oMAY8Sr
ルーシーはうつみ宮土理じゃないとダメ
0989NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:35:36.31ID:iBvFokv5
>>972
Schroederだから、ま、どっちでもいいと言うか間と言うか
0990NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:35:51.43ID:NU4J/ADo
尼崎センタープールでは泳げません
0991 ◆qUInTeT6Lc 2018/01/13(土) 17:35:52.34ID:mku/PjkW
>>987
並びとしては西から尼崎市・西淀川区・淀川区・東淀川区なので全然関係ないです
0995NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:36:23.11ID:SlXwPYg2
昨日のらららクラシックでバダちゃんやってたな
0997NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:37:21.49ID:r8nFzMHe
>>991
阪急が新大阪駅のほうに新線つくるとか
0998NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:38:33.29ID:F5zekECS
1000ならいいことある
0999NHK名無し講座2018/01/13(土) 17:38:47.85ID:F5zekECS
1000ならいいことある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況