X



NHK教育を見て54401倍賢くわんわんお
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:55.24ID:M5of0t6q
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54400倍賢く洋食
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515936035/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:54.54ID:SCpXY4sm
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:45.34ID:riTLXTV6
子夢さん?
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:48.24ID:NAQcZEpA
なんで楊枝を刺すんだろう
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:03.66ID:IzqV1XUk
カメラがジジイばっかじゃねえか
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:06.86ID:xAMpU5a0
志村と柄本を思い出す
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:08.08ID:jYSYurZh
なにこのカメコ(;^ω^) コワイオ いちおつ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:09.37ID:IJFB6729
>>986
谷啓時代がどういう番組内容だったのか
見比べてみたい
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:17.01ID:/Ro0VBL/
腹減った・・・
何食おう
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:19.55ID:SK0jLmoE
これと遊ぶのに何千万かかるんだ?
0022@たんば
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:22.85ID:lrUFPrRz
トーストに刺してあったつま楊枝はなんのためやろ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:27.45ID:Cgys5DcX
カメラはなに?アイドルと同じ?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:32.76ID:wOTVF/dP
チェックのテーブルクロスって洋食というよりイタリアン
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:32.90ID:tmLYeXiC
>>1

桜色の着物の子ちっちゃいなあ
かわいい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:34.42ID:ScSQJp29
芸妓になると、もうだいぶ姉さんってこと?
0029 【九電 82.1 %】
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:38.43ID:aHvTBW8J
(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:45.61ID:QG8mWo/q
>>7
同じく。後で残ってる餅焼いて、インスタントのお汁粉で食おうッとw
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:49.59ID:hi6ZA0mf
ギンガムのテーブルクロスはたしかに洋食屋っぽいかも
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:49.72ID:Z51rMVD1
もう終わりか(´・ω・`)腹減った
0038アニ‐
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:54.11ID:h5yjiI7s
元カメラ小僧ども
投稿写真
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:01.24ID:+2MmpsoK
>>22
配膳のときにサンドがずれないようにかな (´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:03.43ID:+e0P3HeE
昔の日本の男は真っ白に顔を塗った女性を綺麗な化粧で魅力的と思ってたのか?
0044 【九電 82.1 %】
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:04.56ID:aHvTBW8J
>>25
六本木キャンティ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:07.05ID:ScSQJp29
妄想奥さん( つω;`)ウッ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:07.69ID:IzqV1XUk
美の壺の最終回って精神病棟に手足拘束されたマサオの妄想だったオチなんだろ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:17.62ID:LPDo5uKc
また番宣か
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:24.25ID:SYo3NuvY
自分で卵カツサンド作って食ったけど
絶賛するほどじゃなかったわ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:25.44ID:/Ro0VBL/
>>33
煉瓦亭がギンガムチェックだったような
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:30.89ID:IJFB6729
名著は普通の物語あんまりやらなくなったなあ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:32.07ID:/aTSONHF
けものみちだったら毒が入ってそう
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:34.47ID:F8gyBwem
舞妓ちゃんストーカーかよってくらいカメラジジイがよくいる
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:36.44ID:QG8mWo/q
エア妻キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

草刈さんと言い、瀬戸君と言い、エアと話してるのが多いなw
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:36.97ID:7JYsqOaF
居ない嫁さんを相手に一人飯を作る男(´・ω・`)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:37.37ID:ScSQJp29
舞妓さん、可愛かったなぁ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:43.11ID:5kxUbDb8
西郷どんだらけw
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:43.23ID:/GcvBND5
嫁より娘どうにかしたら草刈さん
0067@たんば
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:43.37ID:lrUFPrRz
>>30
>>36
>>37
>>39
多数決ではずれないようにか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:43.64ID:42V2L+WC
スキャンダル奈央ちゃんはよ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:46.44ID:PJmCh/6z
京都は ぼったくり商法だからイヤ。
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:54.37ID:6sPUVMK6
>>13
っ ようつべ

基本一緒、寸劇部分は今の方が若干増えた?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:54.45ID:FAb5+Flu
美の壺で1スレ完走したね
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:58.18ID:wOTVF/dP
>>41
部屋か暗かったから

唇も青くしてたらしいし
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:59.39ID:hi6ZA0mf
>>41
当時の暗い、行灯の灯りで映えるようにだってさ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:02.25ID:8JpGLH8E
>>53
数字が悪いので、もっとテコ入れしいないと・・・。
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:02.56ID:5s/XxBNE
Eテレまで番宣汚染が進んでるのか(・ω・)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:03.29ID:IJFB6729
西郷番宣絡みが多すぎ
よっぽど見られてないのかね
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:03.51ID:AAEt5kxW
>>41
昔はろうそくの明かりしかなかったから、顔を不自然なくらいに白くしないと美人に見えなかったらしい
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:06.87ID:JdigTlLy
みなさん、このあと奈央ちゃんを苛めないように(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:07.27ID:vBov/PMD
>>46
俺の想像だと
草刈さん以外の人類が滅んだ世界

精神病院はグレーテルの方かな。
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:09.13ID:jYSYurZh
兄やん(´・ω・`) 結構いい出来の大河でヨカッタね
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:12.29ID:+2MmpsoK
番宣やるくらいなら年末みたいにチャリティの呼びかけすればいいのにな (´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:13.25ID:AS1lAjVh
>>51
おまえが下手っぴなだけでは
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:20.04ID:+e0P3HeE
>>53
国を作っていく上では大久保が重要なのにこの人気の差
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:23.02ID:x83vavl3
なにかと話題の奈央さん待ち  
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:29.52ID:/ZZKMb2+
日本で最もエロな科学番組サイエンスEROハジマタ(´・ω・`)
0099〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:31.14ID:5MRi7gZx
究極の肉だの寿司だの・・・受信料使ってやりたい放題だな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:36.41ID:dj6ml0Mk
洋食の次に美味そうな寿司を映すとかケンカうってんのか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:37.24ID:5VFO/2Ml
良い魚が尽きたから、もう昔のようなまともな寿司は作れないという話だけどな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:38.06ID:W1sCo+2x
そうそうあの紙に包まれてるのがいいんだよな
オワタ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:39.21ID:tmLYeXiC
せごどんって何度聞いても料理名に聞こえるわ(´・ω・`)
「セゴ」と呼ばれる魚の天ぷらが乗っている丼みたいな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:42.93ID:kPJ8rEHR
まずはお詫びから入るかな?南沢
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:44.59ID:GF5DsQK7
カレー名店会でカレーを食いたくなってきた
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:45.81ID:wOTVF/dP
>>54
キムラ緑子じゃないの?
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:49.51ID:YN1Gu09+
奈央ちゃん、恋人いるの?
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:49.82ID:7GqPg4v1
夜も充実して肌ツヤツヤの奈央ちゃん待機
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:50.80ID:U7IKfarI
若林でよかったわ
サツマイモチンポとかでなく
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:57.15ID:IwmapC6/
>>88
先週いじめまくったから今週はもういいや…(´・ω・`)
0115@たんば
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:07.18ID:lrUFPrRz
>>86
時代劇に出てくる行燈は本当は全然明るくなくて手元が見える程度の明るさらしいね
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:10.56ID:WJTQ6H+9
>>703
ばあちゃんが、「シンミ(新味)」醤油って言ってた。ガキのオレはトンカツソースしか知らんから
水っぽいソースだなーと思ってたわけだが、それから「中農」が商品化され汎用一般化する
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:15.59ID:/ZZKMb2+
>>112
いもりん・・・(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:16.24ID:IzqV1XUk
>>104
そういえばガチョーンだったな以前は その頃は見てなかったけど
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:16.68ID:mwFr0waZ
>>70
質と内容ではそうとも言えんけど
場所代も加味しないと
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:26.96ID:AAEt5kxW
>>94
やってることは極悪なのに、わんこ連れたゆるキャラ銅像で許された感のある西郷 (´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:28.01ID:eq0bsYTx
卵焼きサンドイッチ、佐賀市だけど少なくとも25年ほど前からあった
その喫茶店だけだけど。
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:31.25ID:iyYkSfTu
やめええええい!
目が回るわい
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:33.50ID:tEIVLgyz
あ、予告かと思ったら番組始まってたのか
サイエンスZEROはいつもこんな感じだ(´・ω・`)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:37.50ID:1jbs5L+3
なんかホッとしてる俺がいる
良かったね奈央ちゃん
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:37.53ID:gPqAS3u4
>>78
ソラリスエロかったなあ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:38.62ID:QG8mWo/q
>>73
なんでこんなに西郷どん絡みの番組が多いんだろう。
余程視聴率悪かったら都合悪いことでもあるんか?w
0131 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:40.59ID:6Q/zqf2U
清張が何だって
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:47.57ID:1vdWQyO6
まじかー
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:50.60ID:GF5DsQK7
>>60
グレーテルのほうはまだかまどが...w
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:53.44ID:jki35wCe
前スレにチカラめしのコメが激マズってあったけど
コメと水がマズいのだけは絶対我慢ならない、というかオエッとなってどうもならない
地味な粗食で全然おっけーなんだけどこれがマズいのはダメ@とうほぐ産
0139 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:54.09ID:02sZZh57
中央線本多摩川橋梁?(´・ω・`)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:54.75ID:jYSYurZh
そのシールはちゃんと貼れてるのか?問題(´・ω・`)
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:02.76ID:sMQ6XSx4
まあ、光の直進性を利用しているのは変わらない
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:08.03ID:IJFB6729
>>115
行灯や蝋燭しか無かった時代なのに
ドラマや映画は照明強すぎだよね
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:11.05ID:W5zqOLUC
モアレは取り除くものだったけど、観察道具になるんだな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:11.43ID:oFBkZjvN
SGGKきたあああああああああああああ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:11.45ID:5kxUbDb8
もう奈央ちゃんいらんやろ交代じゃ交代
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:26.71ID:vBov/PMD
竹内さんも負けずに春日と付き合って欲しい!
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:29.45ID:UiWsxbev
線投影して形状判断はかなり昔からやってるな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:29.95ID:42V2L+WC
宣材奈央ちゃん
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:31.60ID:Lkb3lBfZ
若林が揉みしだいたおっぱい
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:36.27ID:8JpGLH8E
まだ汚れていない頃の写真です
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:38.31ID:/ZZKMb2+
ゴリゴリに付き合ってる奈央の写真(´・ω・`)
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:40.03ID:IzqV1XUk
なんかもう急に奈央ちゃんがふしだらな女に見えたきたわ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:43.75ID:YxzS1+tF
NHKが系列で番線するのはわかるけど他局で歴史捜査されたり謎解明されたりするのは如何なものか
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:53.55ID:QG8mWo/q
>>109
緑子さんはかまど。瀬戸君に手順を知らせてるw
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:54.15ID:jcvfUosu
あれ、まだこの人アシスタントやってたんだ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:55.78ID:pCa4TjvM
そこは若林の写真だろ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:56.53ID:uqLUWqoJ
ttp://b-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/8/0/480/img_801297c1c9f9438b144f7b51aa94933d274591.jpg
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:57.81ID:GF5DsQK7
>>96
万カツサンド食いたい
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:58.24ID:5kxUbDb8
若林視点で見せてみろ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:59.26ID:iyYkSfTu
若林なんかといちゃいちゃするから
大河を桜庭ななみにとられた
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:59.56ID:jYSYurZh
アシスタントをすると芸能人と結婚するジンクスがあるサイエンスERO(´・ω・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:00.24ID:JdigTlLy
俺の奈央ちゃんが霞んで行く
0189 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:08.93ID:6Q/zqf2U
LIDAR
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:14.26ID:kPJ8rEHR
竹内も心なしか冷たい目線に見える
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:15.55ID:+e0P3HeE
>>122
幕府側が戦を避けようとしたのに西郷の配下が江戸で放火とかしまくったしな
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:16.68ID:gPqAS3u4
>>154
wwww
0194 【九電 80.7 %】
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:16.95ID:aHvTBW8J
(´・ω・`)
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:19.58ID:F8gyBwem
>>105
バブルの頃の海外に行ってた日本人とそんな変わらんなこいつら
カメラはほとほどのスペックくらいで我慢しとかないと
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:22.02ID:xf8XMWcP
ちんちんしゅしゅしゅ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:26.92ID:IJFB6729
取材と称して執拗に狙うエロカメラマンアングル
0201〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:32.85ID:5MRi7gZx
・・・ふぅ。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:43.24ID:xAoQ5aT8
杏から若林を略奪した奈央ちゃん
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:43.88ID:NbK5OxeA
 ドコドコドン             ミ   ))←俺
       I    /            //        /
   _  ヽO丿    __      /O>      O グランジュテー
  ( () ∧/ ←母  〔 TV 〕       __  /V \
   I ̄I   )       || ̄.||        |PC | /> ←父
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:46.96ID:W1sCo+2x
よくこういうドット絵書いてたなあプレステで
何のソフトかは忘れたけど
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:47.32ID:wASKlDzT
よく車にはねられたり、引かれたりしてる人だな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:49.03ID:7JYsqOaF
>>46
誰も居ない部屋で自分で嫁の声を出して自己暗示しているまさお
「武田信玄」で柴田恭兵が演じた上杉謙信みたいに
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:56.94ID:HpCedlAG
この番組でずっと知ってた南沢と若林がくっつくとか笑った。
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:00.78ID:bQSuGiHt
マーカーみたいなの着けないで三次元になるんだ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:03.82ID:2kb6Qu5g
若林のせいで日曜夜の楽しみが半減だよ。
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:05.98ID:QG8mWo/q
>>136
姉ちゃん帰ってきた〜〜〜って言いながらすっ飛んで行って話してるのはエアwww
0216 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:10.36ID:6Q/zqf2U
富士通
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:11.69ID:jYSYurZh
忖度採点無くなりそうだな(´・ω・`)
0219@たんば
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:12.19ID:lrUFPrRz
愉快なロンドン楽しいロンドン
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:19.95ID:kvcADxLB
ぶっちゃけ体操のEスコアなんて今までてきとうにやってたんだから
機械判定なんてしたらギャップが大きすぎて今までのE審判の面目丸つぶれでしょ(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:23.07ID:AAEt5kxW
>>166
話題に乗ったほうが視聴率いいからね

あと、大河に出たりすると新しい文献が見つかったりすることもあるらしい
ゆかりのところが再調査したりするから
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:24.67ID:aSuosQpu
若林だけは奈央ちゃんのオッパイを3次元で見てる
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:25.25ID:Cgys5DcX
スポーツなのか分かんねえなここまで来ると
0227 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:28.03ID:6Q/zqf2U
人工知能判定
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:33.90ID:wydMu1Fa
>>78
ソラリスは良かった
少し前の全体主義もまあまあ良かった
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:35.53ID:tmLYeXiC
>>89
なんかのアニメで人類がみな記憶喪失になって大半が滅び
おっさんと少女二人だけの町でコンピューターのプログラムにより
毎日違う役割(市長と秘書とか医者と看護婦とか)を演じている
とかいうのがあったな。素の二人には親子のような情が芽生えている
(本当に親子だったのかもしれない)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:46.97ID:nZMUvMis
モーガンフリーマン「人間の視覚ベースで分析するのが最適なのでしょうか?」
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:51.04ID:GF5DsQK7
>>138
東京のスーパーじゃ旨い東北の米がなくて悲しい
昔バイトしてたスーパーの精米担当者も嘆いてたな
ササニシキとかあきたこまちが不味いのしか来ないって
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:51.96ID:pCa4TjvM
買収キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:59.44ID:iyYkSfTu
そうだっけか・・・まったく覚えていない
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:59.47ID:th7JTzgg
マーカーつけなくてもここまでできるのか
もう機械で採点すりゃいいんじゃないか?
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:20.19ID:jYSYurZh
モノイイはりいました(´・ω・`)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:20.27ID:gPqAS3u4
ええええええ認められたのかよwwwww
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:27.41ID:42V2L+WC
本当に成立したかね?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:31.61ID:YN1Gu09+
採点競技はなあ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:32.64ID:+e0P3HeE
>>145
テレビや映画で再現のしようが無い部分なんだな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:42.83ID:+2MmpsoK
これで負ける人もいるんだから、もうどっちでもいいやね (´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:44.34ID:5kxUbDb8
>>245
このチチ揉まれとるんかあああああああ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:46.17ID:tEIVLgyz
>>237
珍しいな
地方の産物はいいものはみんな東京に行って、地方には出がらししか残らないと聞くのに
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:48.24ID:QGSo6Zf7
判定競技はこういうのあるから好きじゃねえ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:49.50ID:ScSQJp29
出来れば綺麗に勝ちたいね、やっぱり
0272慢性すイエんばぁば ◆JA8GSI/.3g
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:58.26ID:7G4VodC0
【審議中】
    ∧,,∧   /⌒l 貴、審議に参加しろよ。
 ∧ ( ゚ω゚ `) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:58.34ID:gPqAS3u4
わかんねえわw
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:58.92ID:kPJ8rEHR
白井の彼女はあれはデブなのかムチムチなのか?
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:09.81ID:JUsA5Hej
南沢奈央でいいから結婚したい
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:14.96ID:NbK5OxeA
ウルトラCどころかHまでいってるのか
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:19.04ID:YN1Gu09+
I難度まであるのか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:21.87ID:iyYkSfTu
本人は理解してまわってるんだからすごいな
宇宙飛行士になればいいんじゃないか
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:35.51ID:xf8XMWcP
白ハイレグレオタードでお願いします
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:44.17ID:IJFB6729
レスリングとかも判定おかしいこと多いよな
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:52.48ID:8JpGLH8E
スポーツ中継はもっとハイスピードカメラ使ってほすい。
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:52.63ID:YN1Gu09+
富士通の主張が強い機械だ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:58.28ID:DHLy/OmB
雑魚内村がミスったせいで日本はごね得の国のイメージに
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:00.17ID:tEIVLgyz
股間に当ててるのか(;´Д`)ハァハァ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:04.48ID:xf8XMWcP
透かし技術も紹介してください
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:06.34ID:jcvfUosu
フィギュアスケートの判定にも応用してほしいわ。あれも回転してるか、してないか、判定がちょっと曖昧
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:07.24ID:BJ9mmPG+
人間の目で認識できないって、ショーとしては過剰というか、なんというか....
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:10.26ID:T+3uNCJa
競技の種類にかかわらず、審判は機械でいいわ。
特に採点種目。
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:11.30ID:Nok3QqNF
めっちゃレーザー打たれとる(´・ω・`)
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:17.06ID:bQSuGiHt
選手にジャイロセンサーつけさせるのはどう?
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:23.11ID:jYSYurZh
どうせバグがある富士通ソフト(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:27.54ID:IOz+iQ6d
体ろうそくプレイ後みたいにならんの
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:28.20ID:GF5DsQK7
>>268
米の専門店には行くんだろうよ
地元の普通の規模のスーパーにはこない
そのぶん明らかに安いけどな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:29.33ID:sMQ6XSx4
>>279
若林はショートヘアが好きなようでね。卓球のカスミン(春日ではない)とか
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:31.33ID:wASKlDzT
審判がわからんのなら追求する技でないと諦めたらどうだ
計測器に金かかってくるぞ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:36.25ID:TjopmiZw
レーザーでヤケドしそう(´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:41.53ID:QG8mWo/q
>>256
ちょっと日本は自己主張しなさすぎなところがあるから、
正当なものであればどんどん主張するべき。
でないと事実と違うことばかりが広がってしまいかねないw
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:49.01ID:8JpGLH8E
テニスのチャレンジシステムっていいシステムと思うけど、そもそも誤審大杉だよね。
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:51.38ID:HlqvdiqT
審判も追いつかないよな
こんなくるくる回られると
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:57.72ID:WJTQ6H+9
米国は軍事利用するから・・・中国は平和利用を騙って技術供与し軍事転用するんだろ?
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:23.82ID:iyYkSfTu
つまり富士通製品は役に立たなかったと
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:28.81ID:8OM+BdRf
これ野球とかにも導入したらいいんじゃね
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:38.67ID:42V2L+WC
エンドウって技あるよね
あん馬だっけ?吊り輪だっけ?
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:49.28ID:F30RaNMV
>>284
ミヤチは親指が棒から離れるときの強さや角度で
成功度合いを認識してるらしい
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:56.32ID:1mWNFIRI
若林のチンコを受け入れた奈央ちゃんかわいいな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:57.43ID:GF5DsQK7
>>293
野球はそれなりに使ってるな
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:00.75ID:kvcADxLB
>>336
床と鉄棒(´・ω・`)
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:03.23ID:HgcDMSz4
>>317
見つめ合〜う〜、視線のレーザービームで〜♪(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:04.45ID:+2MmpsoK
判定の絡む競技は決勝戦だけでも時間無制限でやってほしいもんだわ (´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:04.90ID:8JpGLH8E
>>328
だったら全部機械判定にすりゃいいんだけど、それには反対なんだよねぇ。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:06.10ID:IzqV1XUk
もう奈央ちゃんは若林にトゥースされてればいいんだよ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:09.08ID:7JYsqOaF
>>303
実況してるかもしれんぞ(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:10.22ID:+e0P3HeE
>>318
日本は「大人の対応」とやらで無闇に文句を言うもんじゃ無いとか
無理難題を言っている相手に一つ譲って終わらせるよく無い文化があるからな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:11.42ID:W5zqOLUC
既存のモーションキャプチャーよりお高いんでしょう。
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:11.97ID:IOz+iQ6d
>>331
まっさきに導入すべきだが導入されないようなきがす
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:22.30ID:sIkhS7H9
奈央ちゃんメイク変えた?
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:34.24ID:Cgys5DcX
>>328
でもやることはカメラ判定だからな。
じゃあ審判いらないじゃんって。
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:36.07ID:wASKlDzT
かけ学園を訴えてる人じゃないよ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:41.63ID:QG8mWo/q
野球よりもずっと以前にビデオ判定を採用していた大相撲ってw
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:49.21ID:jcvfUosu
奈央ちゃんのカラダを三次元認識している若林が↓
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:50.63ID:7JYsqOaF
>>348
柔道の篠原とかなぁ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:59.53ID:IzqV1XUk
>>349
>>359
ジョコビッチも出資してる全打球記録システムみたいなのを導入するかもしれない
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:02.74ID:jueIMoN1
>>332
アメリカはやってる球を球場まるごとですきゃんしてる
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:03.61ID:14UZ1l95
若林のタレか
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:04.87ID:JdigTlLy
俺は奈央ちゃんの「へー」をずっと信じる
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:21.48ID:+e0P3HeE
この技術で相撲の土俵を四方向から常に計測しておくべき
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:24.20ID:IJFB6729
>>354
ロビー活動とかも下手だから
周りの国に付け込まれるよね
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:29.29ID:cYKpEgeV
>>319
テニスコートの下にセンサー仕込んでおけば
どこにボールが落ちたか分かりそうなモンだけど
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:31.51ID:Ay8Jz45D
審判も結構なんだがそれ使って観客や中継でよりエキサイティングに見せる工夫を先にやってほしい
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:34.00ID:wASKlDzT
若林なんてつまらんやつは早晩飽きられる
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:36.68ID:42V2L+WC
>>363
マジかよ、何があったんだろう(´・ω・`)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:39.34ID:GF5DsQK7
>>296
Kinectって日本の家庭事情には合わなかったけど
技術としては割とすごい
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:43.87ID:+2MmpsoK
>>373
真剣なクンニされてんだろなあ… (´・ω・`)
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:57.45ID:E6rAfYd/
そうですね(´・ω・`)
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:57.70ID:kvcADxLB
>>373
それ三森すず子じゃないの?(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:59.79ID:BJ9mmPG+
>>349
圧力で一時的に色の変わるサーフェイスとかあればいいのに。
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:00.83ID:HgcDMSz4
>>373
じゃあまだ交換日記レベルだな、よかった・・・(´・ω・`)
0393 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:05.18ID:6Q/zqf2U
gpgpu
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:22.43ID:IqcsuAWe
>>285
成立して失敗=成功点−失敗具合
そもそも不成立=零点
ということじゃね
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:23.19ID:8OM+BdRf
この技術使ってアンドロイド式守伊之助作ろう
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:28.23ID:14UZ1l95
若チン入れられてんのか
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:42.00ID:jYSYurZh
だから雪道に弱いのか(´・ω・`)
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:42.27ID:njEfk8Ax
みのりんのディープラーニング続編やってほしいわ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:51.17ID:iUFeM/iw
若林ってもてるんだな・・・・・・・・・・・・。春日も・・・・・・・・・・・・・。
二人とももてそうにないのに・。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:52.86ID:IJFB6729
>>399
そのうAIによるセクハラとかも出てくるんだろうか
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:54.83ID:IzqV1XUk
草間彌生ちゃんも世界が点の集まりに見えてるんだよな
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:01.02ID:njNyhe8I
アシスタントは処女に変更しろ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:07.99ID:tEIVLgyz
戦艦のマストの上のレーダーみたいなもんか
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:08.61ID:IOz+iQ6d
このセンサーに照射するかく乱レーザーとか出てきそう
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:09.96ID:Ay8Jz45D
車のモデルのせいで高精細に見えるがかなり粗そう
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:20.09ID:a9Tv1RdM
レクサスなら、周りの車が勝手によけてくれるしな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:28.13ID:jueIMoN1
>>384
MSもサポート終了で困ってる人がいるとか
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:37.54ID:7JYsqOaF
>>392
ガキじゃあるまいし


お手々つなぐくらいだよ(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:41.81ID:42V2L+WC
>>414
じゃあもう赤ちゃんしかなれないぞ!
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:41.84ID:GF5DsQK7
>369
あれは日本じゃ無理だろうな
地方球場が死んでしまう
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:47.41ID:+2MmpsoK
>>392
交際発覚まではそうだったかもしれんが、いざ世間にバレたのなら
もうやっちまおうかw という雰囲気になってるだろう既にな (´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:48.07ID:JXBWRcCU
他の車がだしてるレーダーとごっちゃにならんの?
0436〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:53.83ID:5MRi7gZx
近くを同じ自動運転車が通ると
レーダーの撃ち合いで誤認識
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:59.34ID:14UZ1l95
バックで突かれてんのか?
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:00.70ID:sIkhS7H9
薫ショック受けてるな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:01.18ID:7zTkld4Y
このセンセイの喋りは広島に出てきた伊予弁だな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:13.40ID:JdigTlLy
奈央ちゃんが若妻の顔になってる(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:15.63ID:iyYkSfTu
カメラが2台あると奈央ちゃんのカップがわかる
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:15.69ID:wASKlDzT
バーチャルセットそのものが計測と合成の技術
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:17.14ID:QG8mWo/q
>>369
でもMLBって明確なボールの規定ってないって聞いたが。
極論すれば丸いものなら何でもボールにしておkとかw
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:20.95ID:8OM+BdRf
>>412
点でスリーサイズ測っちゃうぞーグヘヘみたいな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:21.48ID:T+3uNCJa
>>384
うちにあるけど、ダンスゲームやフィットネスゲームはwii fitとは異次元だからね。
キネクトとVR合わせたらもっと可能性が広がる。
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:22.73ID:xf8XMWcP
日帝呪いの杭で習いました
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:31.30ID:8JpGLH8E
サインコサインタンジェント
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:38.78ID:5kxUbDb8
科学に集中できないから奈央ちゃん代えて欲しい(´・ω・`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:40.08ID:tEIVLgyz
三角測量って工業高校のときやったなあ
おれが数字を一桁間違えて読み上げたせいでおれの班だけ失格だった(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:51.68ID:HpCedlAG
若林効果でこの番組の視聴率上がってるだろうな。
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:52.30ID:sMQ6XSx4
原理を古いとか言うアホ。古くから知られていると言え
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:05.10ID:5s/XxBNE
お前らは三角と言えば三角乗りだよね(・ω・)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:10.00ID:Nok3QqNF
>>452
どんだけいやらしい目で見てたんだ(´・ω・`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:14.65ID:5kxUbDb8
もちろん神戸製鋼なの(´・ω・`)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:20.25ID:njEfk8Ax
けっこう傷というかでこぼこあるように見えるけど
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:23.33ID:42V2L+WC
>>433
公然と登下校一緒に帰っちゃうのか(´・ω・`)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:24.14ID:IJFB6729
>>452
歴代でも長い方だっけ
そろそろ交代来るのかな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:27.14ID:QG8mWo/q
>>376
今日も稀勢の里対貴景勝戦で物言いがあって、行司差し違えでキセノン負けたし
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:27.44ID:/ZZKMb2+
>>367
奈央ちゃんに何度も抜かれてるんだろうな(´・ω・`)
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:28.02ID:tEIVLgyz
>>461
     ∧_∧
     ( ・ω・)
      (====)
   ______( ⌒) )
 /\   ̄`J ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:35.48ID:iUFeM/iw
>>458
ブスのお笑い女芸人でさえ、結構もてるのな。
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:37.80ID:xAoQ5aT8
「賢くないロボット」って言われるのやっぱり辛いのかな
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:39.04ID:+49hGXQC
>>461
     ∧_∧
     ( ・ω・)
      (====)
   ______( ⌒) )
 /\   ̄`J ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:44.23ID:8JpGLH8E
>>458
声優はみんな処女!
0481 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:47.61ID:6Q/zqf2U
amazonチャレンジ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:50.68ID:Ay8Jz45D
正確には「少しでも傷があると納品させてもらえない」だろ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:51.31ID:UMCKeb67
3D測量で森林の測定をすることによって木材伐採の管理がしやすくなるって技術があったな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:08.92ID:JUsA5Hej
俺の成人処女枠のなおちゃんがおわった。、
もういないよね?
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:11.17ID:GF5DsQK7
>>425
MSにしては投げ捨てるの早いな
あれ、今じゃちょっと凄い位な感じだけど10年前からあるのかすごい
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:13.88ID:IzqV1XUk
サイエンスZEROの奈央ちゃんの次の司会は宮崎香蓮さんあたりだと思う
24歳 早稲田卒 オスカー所属
0491〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:21.15ID:5MRi7gZx
        \│/
        ┏┷━┓
       ◎(┼)(┼)
       ┃┗━━┫ そのロボットはできそこないズラw
       ┗┳┳━┛
((。))   ◎┣┛┗┫◎  ((。))
  \o/ ┗┓┏┛ \o/
       ┏╋╋┓
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:24.61ID:xf8XMWcP
げっそり?マッチョになりますねだろ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:25.12ID:5kxUbDb8
カワサキか…
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:28.00ID:HgcDMSz4
めっちゃ筋トレになるなw(´・ω・`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:29.11ID:7JYsqOaF
>>433
一緒に喫茶店行くとかふしだらな真似に走るのか(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:31.33ID:+2MmpsoK
>>469
もう平然と二人で喫茶店寄って帰るレベルよ (´・ω・`)
0500 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:31.36ID:6Q/zqf2U
ロボコンかな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:50.75ID:W1sCo+2x
まだこういう応用は苦手なレベルなのか
って早速クリアーしてるじゃん
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:55.50ID:MDIXMG4R
ロボットが解決→失業
よかったね
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:56.32ID:UMCKeb67
なんだっけ
掴みやすいポイントを見つけるようにした、だっけ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:58.43ID:WJTQ6H+9
7,5kgとか毎日やってりゃ、筋肉ムキムキになって当然wwwスポーツジム不要だなw
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:04.33ID:+49hGXQC
早くモアレ解消ボタンを押すんだ!
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:09.18ID:8JpGLH8E
テレビ的にあんまり放送しちゃいけない模様だな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:09.99ID:xAoQ5aT8
>>474
女芸人はモテないキャラ装って後輩とか貧乏な若手イケメン俳優とかはべらせて遊んでるのが多い
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:16.84ID:S2to7E0e
ほんと人間いらなくなるよな(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:17.74ID:7JYsqOaF
>>483
そこでトクサイですよ(´・ω・`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:18.74ID:IzqV1XUk
どんどん工員いらなくなるじゃんw
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:25.53ID:iyYkSfTu
そんなんどうやって判断つくんだよ・・・
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:25.60ID:IqcsuAWe
>>436
キーと一緒だろ?キーレスロックで自分以外の車が開く事がないってやつ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:26.14ID:zvFi6Y+L
若林のせいで全然おもんないわ今日
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:29.33ID:05SNdjvb
もっと小さい部品に見えてたけどメチャメチャでかかったw
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:29.86ID:gPqAS3u4
もうオラの老後もロボットが見てくれるな安心〜
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:33.00ID:sMQ6XSx4
>>490
ホラン千秋とかきそうな予感。アホな子もできそうだし
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:39.33ID:T+3uNCJa
>>484
管理してるエリアの木を全部データ化してるからね。
現場に行かなくても伐採計画立てられるから、現場の人は判断がいらなくなる。
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:48.88ID:HgcDMSz4
シャア専用か(´・ω・`)
0539 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:49.64ID:6Q/zqf2U
生産性
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:52.91ID:JGit9+9x
これであなたはファイアーされないの?
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:53.80ID:pCa4TjvM
担当の人はクビになりました
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:56.47ID:+2MmpsoK
>>519
プチ上沼恵美子みたいな (´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:58.26ID:7zTkld4Y
>>491
なつかしい
0546〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:59.94ID:5MRi7gZx
川崎のロボットなのか
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:04.74ID:YN1Gu09+
傷つかないようにどうやって元の箱に入れてたんだ
0552 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:14.70ID:6Q/zqf2U
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:20.50ID:iUFeM/iw
>>519
大久保さんとかエロいよなwたんぽぽんや阿佐ヶ谷姉妹も??
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:46.62ID:gPqAS3u4
モアレ?
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:50.46ID:WJTQ6H+9
東電「そうだ!この技術を燃料デブリの上の瓦礫回収につかえないだろうか!?」
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:50.98ID:8JpGLH8E
改編の時期は再放送が続いて、とつぜん出演者が変わるのがEテレ。
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:51.47ID:IzqV1XUk
>>534
いまさらホランちゃんはないな 奈央ちゃんより年上だし
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:52.99ID:GF5DsQK7
>>447
前にNHKで特集してたAI搭載のロボットも
頭上にXBOXONE積んでたなKinect目的で
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:59.49ID:42V2L+WC
こういうのが完成しちゃうと
おまえらの働く場所がどんどん減るってことだよね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:01.21ID:xf8XMWcP
よこしまな装置だな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:02.25ID:TRLEQp76
参考になるアル
ためになるニダ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:08.76ID:5kxUbDb8
三角関数万能説(´・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:20.25ID:IOz+iQ6d
エクセルの表が二色に分けられてるようなもんか
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:24.05ID:TH8trM9F
総合のドラマみてると見られない
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:29.83ID:Ay8Jz45D
三次元形状測定に縞模様使うのってキーエンスだかが出してるシステムじゃなかったけ?
この人やってるのはロボットのプログラムじゃないの
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:30.50ID:iUFeM/iw
>>534
あいつじゃない??あのうるさい子なんつったっけ?小島瑠璃子??
0591 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:31.95ID:6Q/zqf2U
3Dスキャン
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:35.67ID:pKUd31Qn
こういうのスマホに搭載されるようになるんかな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:36.44ID:+e0P3HeE
受信機の信号強度が上がったら受信信号があって抽出して復調を開始するって
プログラムを書いてるけど,その判断が難しい
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:37.45ID:SYo3NuvY
↓いつまでたってもカタコトのアグネスが
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:41.34ID:GGtUX15c
説明が理解不能
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:45.38ID:xAoQ5aT8
A..I.のあのガキよりクマさん出来ないかな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:45.41ID:IJFB6729
>>566
留学だか学校行くだかで仕事から離れるんじゃなかったっけ
0599(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:49.68ID:S8XWG//r
:::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::

::::::::::::::::::::: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:01.34ID:8OM+BdRf
でもCPU乗っ取られてデータ盗られるんでしょ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:02.79ID:HgcDMSz4
面白いなぁ・・・(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:16.19ID:oZxOD7Ub
どんなプログラムかみてみたいわ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:23.41ID:cYKpEgeV
いちいち取り出していた人はお役御免か(´・ω・`)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:23.52ID:gPqAS3u4
やってること一つ一つは単純だな
高速処理ってのがすごいんだな
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:27.95ID:U05fIYk+
幾何学苦手だったなあ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:34.70ID:rWNGg/Gj
解放された人はどうなるんですか?
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:38.77ID:rdenL5xx
そのうちロボットの国ができて世界を支配する
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:38.94ID:V88VLiTE
最小二乗法で誤差最小になるポイントで、
ソリッド、エッヂ抽出
するわけだな
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:41.26ID:JXBWRcCU
わざわざ日本で会社やってくれてるのは有り難い

台湾人だろうか?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:42.95ID:L3Klv1Km
タンポポを乗せる仕事もロボットに取られちゃうのか…(´・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:43.88ID:kPJ8rEHR
アシスタントは女子アナでもいいんじゃないか?
森下恵梨香なんかよさそうだ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:45.88ID:HgcDMSz4
無職が溢れる世界に・・・(´・ω・`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:51.84ID:W5zqOLUC
解放されるけど、購買力無くなるから、生産も無くなるでw
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:53.37ID:5VFO/2Ml
技術系なら日本より中国本土の方が給料いいと思うけどな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:54.66ID:YN1Gu09+
若林は陰キャっぽくてお前らっぽいじゃん
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:55.19ID:+49hGXQC
人の仕事がなくなるぞ
みんなが高スキルの仕事できるわけじゃないんだぞ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:03.08ID:rlrV7pO9
重労働、単純労働からの解放=無職
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:09.21ID:42V2L+WC
Rockってなんか実害あんの?
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:15.10ID:xAoQ5aT8
でも卓上計算機って特に進化しないよね
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:20.32ID:jueIMoN1
シマ模様の製品は、、
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:20.75ID:rjwdQHiG
アルゴリズムがわからんw
論文とか読んでみたい
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:21.14ID:IwSP+9ks
>>590
産休明けの杏とかきそう。
微妙な若林繋がりw
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:30.06ID:8JpGLH8E
>>623
タンポポをのせる位置も線の照射で人間より高精度に!
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:35.84ID:hAwhtuII
バラ積みだと腕が二本必要な状況が出てくるだろう。
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:36.06ID:iUFeM/iw
>>626
そしたら、政策でなんとかするでしょ。
今が中途半端な時期なのかも・・・
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:38.39ID:pKUd31Qn
>>616
足のかたちをスマホで撮ってぴったりの靴を注文できるようにしてほしい
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:39.57ID:JdigTlLy
奈央ちゃんの脱いだ下着もばらばらに置いてあるんだろうか
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:56.12ID:5kxUbDb8
AVのモザイクです(´・ω・`)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:57.75ID:YN1Gu09+
うねうねする奈央ちゃん
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:59.36ID:U7IKfarI
うねうね
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:00.07ID:qNpvTEnC
これ、ちゃんと重心近くを掴まないと、
把持できても回転したりするよね
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:04.59ID:+e0P3HeE
>>640
カシオミニを持っているけどちょっとでかいくらいだしな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:04.68ID:UMCKeb67
レースのカーテン越しに見える模様
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:16.49ID:iUFeM/iw
>>630
っぽく見せかけてるだけで、こういうカワイイ子を手にするスキルがある。。。。
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:19.44ID:GGtUX15c
絵が動く付録があった。
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:25.95ID:T+3uNCJa
>>568
そんな高価な機械は使ってなかったような。
現場の無駄がなくなるから、トータルでは安く上がると思う。
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:26.22ID:U05fIYk+
格子力エネルギー
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:27.67ID:7JYsqOaF
>>617
ナチスの「最終解決」的な意味かな・・・
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:34.62ID:+UOqHfu+
しかし、南沢奈央ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?( ・`ω・´)
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:34.88ID:gPqAS3u4
孔子?
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:35.74ID:YN1Gu09+
こういう服を着てるとテレビがおかしくなる
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:35.62ID:HNERT4lD
これでアニメになる本があるよね
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:39.21ID:/ZZKMb2+
アナログテレビ(´・ω・`)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:43.35ID:IJFB6729
>>652
そういう割にはラジオとかで結構遊んでた自慢もしてたような
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:44.27ID:uqLUWqoJ
縞模様
ttp://farm3.static.flickr.com/2680/4118018686_ce78c288ca.jpg
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:49.85ID:ic/XQ56V
心なしか南沢が多弁になってる気がするのは気のせいか
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:51.58ID:mvldM16r
なおちゃんの化粧が急に女らしくなったな(・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:53.86ID:pCa4TjvM
髪型もモアレ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:54.28ID:ScSQJp29
宇宙は数学に縛られている
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:55.53ID:GF5DsQK7
>>623
>>645
AI 「タンポポなんて乗せません」
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:56.44ID:8JpGLH8E
モアレはレンズの解像度が低いとでないけど、画質も落ちる。
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:08.75ID:jki35wCe
>>314
流通ルートがけっこうガッチリ決まってるんかもね
うちは実家から送ってもらってるんだけど、地元の町の農家から直接買ってるから出は確か
兄弟の同級生の実家だから変なこともしない(田舎だから地場の人間にそんなことしたら大変)
で、ウマい
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:09.43ID:5kxUbDb8
目がおかしくなってきた(´・ω・`)
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:12.10ID:JXBWRcCU
こういう、簡単な原理をうまく利用する人の頭良さが、一番素晴らしいと思う
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:17.62ID:ex5y8yrT
>>643
あのCM杏と戸田恵子が親娘の設定なのかと思ってた
なんとなく似てるから(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:23.35ID:YftgNTDi
かしこいなあああ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:23.88ID:gPqAS3u4
モアレって見てると酔うよね
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:25.85ID:ou8vXB1z
サイエンスZEROの映像を時系列に並べて
南沢奈央がいつ付き合いだしたか特定するAIを開発しよう
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:26.04ID:5kxUbDb8
去年の4月か(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:31.56ID:HaLTQ9g+
もりもと先生の頭にもモアレ縞が!
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:44.45ID:xf8XMWcP
俺・・・実は次の犬待ち
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:48.58ID:tEIVLgyz
漫画のトーンで覚えた言葉だなモアレ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:49.42ID:8OM+BdRf
>>674
ということはあとは国産材が高くさえ売れれば
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:49.56ID:YN1Gu09+
後ろのカレンダーが4月だった
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:50.11ID:42V2L+WC
>>693
これはけしからん
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:51.71ID:gPqAS3u4
>>693
仔牛じゃなくて仔猫か
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:59.60ID:qNpvTEnC
後ろのカレンダーのヤギが可愛かった
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:00.26ID:iUFeM/iw
>>652
だからって童貞じゃないんだよな。数人の交際歴あるし。
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:07.68ID:ZqFUSOMQ
そこまで禿げてるなら、つるつるにしちゃえばいいのに・・・
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:08.47ID:Dah7qpLF
ハレーション
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:13.27ID:IzqV1XUk
この仕組みなら既存のどこにでもあるカメラで微細なひずみがわかるのか
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:19.71ID:1IDofRsS
「網荒れ」っていう当て字を見た記憶がある
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:24.23ID:YN1Gu09+
モアレって長友でしょ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:24.46ID:kPJ8rEHR
デジカメなんかもう誰も使わない
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:24.62ID:8JpGLH8E
うお、目がちかちかする
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:28.57ID:JdigTlLy
身体が揺れる
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:34.72ID:8OM+BdRf
縞パンと縞パンを重ねてもモアレ起きるんだろうか
0762 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:37.67ID:02sZZh57
目がああ目がああ(´・ω・`)
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:46.91ID:HgcDMSz4
目がチカチカするぅ・・・(´・ω・`)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:49.35ID:IqcsuAWe
>>630
ぽいだけで部活はラグビー部だぜ?中身はゴリッゴリの体育会系やで
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:50.67ID:05SNdjvb
テレビが走査線時代は特に激しかったな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:53.18ID:ic/XQ56V
奈央なんか浮かれてるな(´・ω・` )
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:55.77ID:8JpGLH8E
「てんかん」の人は見てはいけません
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:58.95ID:IOz+iQ6d
小学生のころこんなの見るテストやったような
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:29.03ID:GF5DsQK7
>>705
いいねぇ
うらやましい
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:44.84ID:xf8XMWcP
歪みねぇな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:51.95ID:ocfXp9iq
望遠鏡のミラーの検査にも使ったな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:52.71ID:jcvfUosu
リアルタイムで奈央ちゃんのおっぱいのひずみを観測している若林が↓
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:54.59ID:5kxUbDb8
おっぱいプリントのTシャツとかに応用されてる訳か(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:00.30ID:TH8trM9F
>>743
童貞じゃないのはよく強調してたな
関東ローカルのスクール革命よくみてるからなんとも あれもキャラか
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:10.61ID:xAoQ5aT8
>>765
生で見ると若林は意外にデカいって印象だった
で春日は意外に小さいって思った
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:15.81ID:HaLTQ9g+
若林は奈央ちゃんの網タイツにモアレ縞発生させて楽しんでるんだろうな(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:23.31ID:b6xqnYv0
あれ?2355は?
0798 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:24.87ID:6Q/zqf2U
精度
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:33.28ID:qNpvTEnC
望遠鏡のナイフエッジテストっぽい
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:54.04ID:5kxUbDb8
>>796
ニートなの?今日は日曜日だよ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:54.31ID:bflyCEsT
こういう基礎研究が応用・実現されてるの見ると感動する
0808 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:54.93ID:6Q/zqf2U
コストコストコスト
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:56.31ID:HgcDMSz4
凄いな(´・ω・`)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:58.37ID:8JpGLH8E
ひずみの見える化
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:59.89ID:xf8XMWcP
歪みねぇ精度
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:02.17ID:rjwdQHiG
数年後これがスマホでできるようになるんだろw
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:14.98ID:BJ9mmPG+
干渉じまを利用してなんか見るって、昔からあるにはあるんだよね?
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:15.10ID:HE1ZEkRg
よくわからないから若林で例えてよ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:15.67ID:05SNdjvb
こうしてまた職人の技術が解析されていくのか
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:24.84ID:YftgNTDi
作るときにもう点々模様をプリントしとけよ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:31.64ID:ZwvQzKvQ
奈央ちゃんのたわみを観測したい
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:32.24ID:8OM+BdRf
橋の老朽化より除雪をしなさいJR東は
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:34.28ID:YN1Gu09+
なぜか今日は内容が頭に入ってこない
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:39.15ID:jYSYurZh
だから貼り付けたシール自体の歪みはどうするのかと(´・ω・`)
0831 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:39.95ID:02sZZh57
今は亡き351系(´・ω・`)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:41.51ID:qNpvTEnC
これでブルゾンちえみを撮影すれば(*´Д`)ハァハァ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:48.49ID:iUFeM/iw
>>790
誤解されるのかもね。真剣に心外なのかもねw
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:49.15ID:42V2L+WC
つるっぱげにすりゃいいのに
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:50.84ID:sVDvt1+/
頭にもモアレ縞が
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:51.89ID:eBjmGukr
ネトウヨによるとイプシロンは将来ICBMに転用されて
北京や平壌やソウルを火の海にしてくれるらしい
0837〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:53.86ID:5MRi7gZx
そうだよな・・・シールよりもプロジェクションマッピングのような手法の方が
簡単だよな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:55.68ID:iyYkSfTu
正直まったくモアレじまの意味がわかっていない
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:57.90ID:tEIVLgyz
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
十字路のところが微妙に黒っぽく見える錯視 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:08.30ID:W1sCo+2x
ABUロボコンのレポーター経験もある吉本実憂ちゃんがいいな(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:09.76ID:HgcDMSz4
厄介者がこんな使い方が出来るなんてな・・・・(´・ω・`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:10.81ID:uqLUWqoJ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/Moai_Rano_raraku.jpg/250px-Moai_Rano_raraku.jpg
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:12.53ID:18WUtb7N
プロジェクションマッピングの有効活用かな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:19.91ID:ibRVDAu7
今日も帰ったらSEXするのよ、って顔している
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:24.73ID:pMuQuXeQ
で、番組で交際宣言はまだですか?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:25.71ID:e8u8Mm46
アルファがベータをカッパらったらイプシロンした
わかるひといる?
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:33.81ID:fRWvpIn0
若林のチンポ舐めまくった口をよく見ろおまえら
0857 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:36.13ID:02sZZh57
>>830
はっつけてある状態からの歪の量を見るものなので(´・ω・`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:40.25ID:/ZZKMb2+
新幹線の台車に付けるのら(´・ω・`)
0862 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:44.69ID:6Q/zqf2U
QRコード
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:51.25ID:C8ouIoI4
はやく新しい娘に変わらないかな…
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:00.11ID:jueIMoN1
実況民の心の歪みも計測できる?
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:01.79ID:8JpGLH8E
>>843
可能性は高そう
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:03.03ID:YN1Gu09+
>>845
人手不足だからちょうどいい
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:05.21ID:TjopmiZw
縦縞の服だとおっぱいが強調されるのもモアレか(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:20.48ID:W5zqOLUC
1回じゃ聞き取りづらいけど、録画しとけば大丈夫だな。
この先生の早口番組的に便利だからレギュラーにしよう。
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:26.66ID:IwSP+9ks
>>843
ロボコンのドラマに出てた子かな。
面白かった。
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:33.91ID:M77uhI+5
>>839
身近なところではノギスの計測
少しずつのズレを利用してる
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:36.54ID:GF5DsQK7
>>760
そこのスーパーでは米は精米場から送られてきたのが
炊いてあって自由に食えたけど
確かにイマイチだったよあきたこまち
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:39.68ID:ibRVDAu7
わくまゆに貼っても凹凸は・・・
杉浦に貼ったら、
0881 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:44.73ID:6Q/zqf2U
目は大事だよ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:49.00ID:y+aPfdN9
奈央ちゃんを見るのが辛い(´;ω;`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:00.73ID:5kxUbDb8
もう奈央ちゃんは交代してくれ科学の邪魔だ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:06.03ID:BJ9mmPG+
人間様、おまんまくいっぱぐれちゃう(´;ω;`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:06.78ID:NjZyMoP8
若林の生チムポ出し入れされてヒーヒー喘いでいるのがわかったから早く交替させてくれ
0893〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:19.89ID:5MRi7gZx
    
ω・`)     
    ('A`)
∀・)      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:21.38ID:njEfk8Ax
ARと融合させて道行く人のおっぱいサイズを計測できるアプリはよ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:23.72ID:mvldM16r
モアレ原理の極薄イメージセンサー(カメラ)が開発中らしいな。実現したらスマホのカメラが劇的に薄型化出来るらしい
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:33.10ID:IzqV1XUk
あと可能性ありそうなのは人気声優の女の子とか、あとは元AKBの渡辺麻友とかだな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:33.14ID:NbK5OxeA
俺たちは奇怪の目で見られているというのに(´・ω・`)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:35.76ID:/ZZKMb2+
若林のサイズポーズ(´・ω・`)
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:36.64ID:ocfXp9iq
てめーは若林だけ見てろ、浮気すんなよ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:37.61ID:pMuQuXeQ
ロック54になったらどうなるの?
いつか同じ文章の中に同文繰り返しのものがたまたまあって
それを貼ったらRock54になった事が有るけど、別になんともなかった経験が
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:38.87ID:YN1Gu09+
私はこれくらいの大きさですのマーク
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:38.97ID:HgcDMSz4
奈央ちゃんのオッパイの歪みを・・・(´・ω・`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:39.68ID:xf8XMWcP
わんこ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:42.30ID:IJFB6729
>>877
ナンパ三昧だったとかラジオで言ってたし
かなりのチャラ男だったみたいね
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:42.77ID:ScSQJp29
迷惑だったものほど活用の可能性があるよね
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:47.24ID:jYSYurZh
>>882
まあ若林はヘタ打ったよ(´・ω・`) 結局奈央ちゃんが好奇の目にサラされただけ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:47.39ID:rEErG5B2
奈央暖かくなってもレギュラーだったら
生足ショートパンツ義務化
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:49.81ID:JdigTlLy
若林、あんなに太いのか
0926 
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:55.30ID:6Q/zqf2U
大不漁
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:58.26ID:nqtHKl9q
日浦教授に抱かれたい(;´Д`)ハァハァ
0931俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:01.06ID:QuwVyPiE
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:01.96ID:0PBbR69I
モアレとか尻上がりにいうなよ(´・ω・`)
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:03.86ID:w/XMIw/C
ゼロを覗くときゼロもまたおまいを見ているのだ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:17.49ID:TfhELlyv
徹アワー
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:17.86ID:j7VgS0hr
若林のおかげでスレの伸びがいいな w
0940俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:19.87ID:QuwVyPiE
洋イケ徹アワーハジマタ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:30.35ID:lztC4rcB
>>866
???「世界の歪み、破壊する!」
0947俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:32.88ID:QuwVyPiE
いぬキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:35.29ID:SF14U//h
犬と人間は長い付き合いになっちまったな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:36.06ID:WoOJ/Pwj
ゾヌ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:38.24ID:hAyR4Xdc
わんわんおと西郷はお腹イッパイ(´・ω・`)
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:41.73ID:HQyxgiH0
わんわんわん(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:48.90ID:JC1yK0km
なんか見た気がする
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:48.96ID:e49/IRTX
こないだ見たけどまた見るわ(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:53.87ID:9msyKSBA
若林のどこが気に入ったのか科学的に解説してくれ(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:54.91ID:sDYXISQ2
英語音声と字幕でリスニングの勉強するで、
犬もええけど、わしは猫派やで
0967俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:03.38ID:QuwVyPiE
わんわんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:04.53ID:ZgjuGQWA
美の壺での日本犬はためになった
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:08.60ID:SF14U//h
ふぉっくすにみえた
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:11.74ID:OK6n4UzW
オオカミ科じゃないのか
0974俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:11.88ID:QuwVyPiE
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:17.66ID:d8NIUUn9
>>903
慶子ちゃんは昨年4月から産休だったが、今年春から職場復帰するのだろうか?
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:18.36ID:TfhELlyv
ドウモ君はイヌ科
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:22.26ID:IQIZRLt4
>>925
別のところではギターやピアノの調律
あれは周波数のズレがあると モワモワ変な音が鳴る
あれは干渉縞みたいなことか音に起きてる
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:32.64ID:SF14U//h
わんこは幅広い
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:38.75ID:WoOJ/Pwj
キツネ可愛すぎる
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:42.38ID:tP71df6g
>>682
鼻がでかい
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:48.96ID:SF14U//h
柴犬こい
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:52.52ID:x9WfKlPv
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591112220834.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591112552546.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591112721403.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591113086447.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591113312347.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591113547463.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591113815865.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591114038476.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591114321206.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591114615012.jpg
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:54.72ID:dizhs083
そうおおおおるとれえええええいん って感じ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:01.03ID:fzi9mIS7
スーパーCG
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:07.69ID:w/XMIw/C
>>904
キャバ嬢で練習してるネタをザキヤマとやるの好きなのに
>>915
元春日とアメフト部だっけ
アグレッシブなとこはあるわな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:13.74ID:Cvtwom13
ネコ目(食肉目) Carnivora

意味わからんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況