X



NHK教育を見て54404倍賢く最強寒波去る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:07:04.00ID:vBV9eTJ3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54403倍賢く月曜日
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515944371/

by びんたん次スレ一発作成
0002失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:07:27.05ID:EhmlFi2J
>>1
0003NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:10:22.24ID:LyvwoOtA
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:23:54.56ID:EhmlFi2J
>>6
わざわざ日本の工場見学に来たりするらしいから無いんだろうね(´・ω・`)
0009NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:24:05.01ID:38I1yyzf
ルーシーさんのパンチラに決まってるじゃまいか (;´Д`)ハァハァ
0012NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:27:41.87ID:cLQSODsQ
エイミーに言われちゃしょうがない
yes
0013NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:27:46.20ID:XM3nInrG
おねえちゃん1人だったら値引きするけど(´・ω・`)
0014失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:27:52.13ID:EhmlFi2J
ジェイソンが聴きやすく話してるのが面白い(・∀・)
0015NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:28:10.55ID:PIpCjr4L
坂下千里子時代のおとなの英会話でみたような外国人
0017NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:28:50.43ID:30pqtsIx
拳銃で脅されてタダにしろってケースも見たい
0019失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:32:01.50ID:EhmlFi2J
なんか外国旅行者って現金を持ってないイメージ(´・ω・`)
0023NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:34:09.80ID:sEVnhYSZ
説明されりゃそうかと思うけどとっさにそんな判断できんわな
0024NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:35:13.34ID:ELPBIGrz
英語って冠詞や前置詞がめんどくさいな
0025失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:36:21.63ID:EhmlFi2J
てか包丁って普通に持ち帰られるのか?(´・ω・`)
0026失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:38:29.34ID:EhmlFi2J
でもそれってキチンと手入れしないと直ぐに切れなくなるよ(´・ω・`)
0030NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:40:27.63ID:E2MiEXMF
ジェイソンは元先生だから笑いを堪えるが
エイミーはどうしても半笑いになっちゃうんだな
0032NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:40:54.84ID:3hQd0Bss
>>26
外国にだって刃物くらいはあるからさすがに分かるだろw (´・ω・`)
0034NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:43:11.64ID:3hQd0Bss
いやどこでも吸っていいだろ、禁止されてるエリアが多いだけで (´・ω・`)
0035NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:43:42.40ID:PIpCjr4L
wwwwwwwwwwwwwwwwwww 大西w
0036NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:43:51.13ID:sEVnhYSZ
そんな重要な単語をなぜ学校で教えないのか
0037NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:43:55.78ID:E2MiEXMF
というより

忘れたらもう一回覚えればいいだけ

by 俺
0038失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:44:48.63ID:EhmlFi2J
>>32
通販見てるとステンレス包丁をガンガン叩き付ける様に使ってるイメージが刷り込まれてました(´・ω・`)すんません
0039NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:44:49.88ID:3hQd0Bss
ディジグネイト
0040NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:46:07.12ID:3hQd0Bss
>>38
まじかよ外人こええな、消費者の多くが平野レミ級の雑さなんだろな… (´・ω・`)
0041NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:46:30.47ID:3hQd0Bss
旅の記念に…
0042NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:46:48.52ID:E2MiEXMF
すごいな基礎の礎とかも掘ってくれるのか
0044NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:47:49.54ID:PIpCjr4L
説明が大変な事態ばかりおこるな
0045失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:47:55.16ID:EhmlFi2J
祭りで居たね(´・ω・`)イニシャル掘ってくれる銀細工?屋さん
0046NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:49:02.30ID:E2MiEXMF
どうせわからないんだから
宮下がきったない字で掘ってやればいいのに
0047失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:49:19.25ID:EhmlFi2J
(´・ω・`)うわぁ…
0049NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:49:42.48ID:65wl4ZLn
刺身包丁は仕上げ研ぎの砥石がいると思う
0050NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:49:44.72ID:3hQd0Bss
再放送連発のときは編集して余計なシーンカットしてほしいなあ (´・ω・`)
0053NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:50:25.20ID:E2MiEXMF
>>50
そしたら佐々木希ちゃんの夫にもモザイクかけてほしい
0055NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:51:03.57ID:v43kEzlW
めんどくさい…説明めんどくさいが、とってもあり得る内容なのがイヤすぎる
0056NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:51:10.28ID:3hQd0Bss
カレンダー指して、メイビーフイニッシュ、ディスデイでよかろう (´・ω・`)
0057NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:51:12.96ID:NPpyX5M/
だいぶ前のことだが、スーパーで1200円で売ってた包丁と全く同じものが隣のキャンドゥで100円で売っていた
0058NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:51:18.56ID:E2MiEXMF
外人はどうせ砥石とか使えないんだから
ニトリとかで買ったほうが長く使えるのではないだろうか
0059失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:51:35.39ID:EhmlFi2J
>>40
刀と剣の違いみたいなのが感覚的に残ってるのかなぁ(´・ω・`)
0060NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:52:11.60ID:3hQd0Bss
>>59
重みで食材を叩き割る感覚ね… (´・ω・`)
0061NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:52:58.04ID:E2MiEXMF
>>59
中華包丁をお薦めしてあげたいね
0062NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:53:39.35ID:65wl4ZLn
ちょw
0063NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:53:42.59ID:3hQd0Bss
エングレイヴも最強の剣っぽい響きあるな (´・ω・`)
0064NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:53:43.84ID:E2MiEXMF
渡部は出演しないという選択肢もあることを覚えて欲しい
0065NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:54:22.95ID:E2MiEXMF
>>63
敵の肉体に刃を掘り込む名刀みたいな
0066NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:55:06.80ID:30pqtsIx
渡部って性格悪いよなぁ
0067NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:55:19.38ID:3hQd0Bss
外人までカプセル使うから宿泊料がどんどん上がる
0068NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:55:41.59ID:PIpCjr4L
おかあさんがつくってくれたら喜ぶぞ
0069NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:55:55.56ID:3hQd0Bss
そうかもうそんなシーズンか
0070NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:56:01.06ID:PIpCjr4L
>>67
政府が悪い
0071失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:56:05.65ID:EhmlFi2J
(´・ω・`)クワガタ終わったか…
0072NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 10:57:35.27ID:3hQd0Bss
裁縫の基本くらいは身に付けたいわね、って感覚は今の若いお母さんにあるのかなあ (´・ω・`)
0073失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:58:35.71ID:EhmlFi2J
こういうバッグは母上が足踏みミシンで作ってくれたからやたら丈夫だったなぁ(´・ω・`)
0074失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 10:59:44.97ID:EhmlFi2J
>>72
園によっては手作り必須みたいな所もあった気がする(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:00:34.88ID:E2MiEXMF
うちのお袋も洋裁得意だったからいろいろ作ってくれたな。

小さいときは丸々お袋が作った服着てたわ。
0077NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:00:42.16ID:8baU5B/h
今日の見どころは普通免許でエフワンマシンのくだり
0079失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:00:43.13ID:EhmlFi2J
合いそうで合わない二人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0080NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:00:47.84ID:PIpCjr4L
>>73
ほかにはどんなもの作ってくれた?
0082NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:01:14.31ID:NWvSWfgv
ご家庭でチャーハンつくるときは火からはなざすシコシコしたほうがいいとやらなんたら
0083失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:01:33.73ID:EhmlFi2J
>>77
ラグビーvsサッカー
0084NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:01:38.48ID:YYzQ8zvO
焼き飯、チャーハン、ピラフの違いについて
0085NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:01:45.26ID:FlJavloF
焼きめしといえば王将
チャーハンとどう違うのか知らんけど
0088NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:02:04.18ID:NWvSWfgv
焼き飯にはチャーシューの破片をいれたいな(´・ω・`)
0089NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:02:08.26ID:Y84mAxv2
ほうれん草なんてブルジョアしか買えません
0090NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:02:18.91ID:3hQd0Bss
土井先生のいいところはそれ別々に食おうぜ、ってのが少ないとこだな (´・ω・`)
0091NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:02:34.56ID:NWvSWfgv
ポパイが食うようなホウレンソウの缶詰って売ってないよな(´・ω・`)
0092NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:02:36.56ID:PRrPhDtj
セブンのじゃこ焼き飯おにぎり又売ってくれ
0094NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:02:46.30ID:E2MiEXMF
名コンビのようにみえて実は迷コンビの二人
0095NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:02:53.10ID:65wl4ZLn
あらお高そうな米櫃
0098NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:03:12.53ID:3hQd0Bss
>>88
焼豚を仕込んだ汁が至高の調味料となる (´・ω・`)
0099NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:03:12.86ID:PNcbHUZc
ご家庭におひつは
0100失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:03:14.31ID:EhmlFi2J
>>80
園服ってやつ?汚れてもいいやつ(´・ω・`)しばらくしたらゴルフ場に勤め出したから無くなった…
0102NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:03:23.62ID:lqnKOigM
子供の頃 ホウレン草のバター炒め初めて食べたときは衝撃てきだたなあ
0105NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:03:38.95ID:8baU5B/h
俺の焼き飯のコツは少なめの水でコメを炊くこと
0106NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:03:54.20ID:owNP3F6k
>>89
ほうれん草農家が家の前でB品\100で売ってる(´・ω・`)
0107NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:03:56.59ID:NWvSWfgv
>>102
おれはホウレンソウはシンプルなおしたしがやっぱすきだな(・∀・)

味の素がりっとかけて
0108NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:04:03.53ID:NPpyX5M/
久冨がおかずのクッキング降板したら涙流しそうな土井
0109NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:04:04.69ID:Y84mAxv2
ほうれん草、あれくらいで400円くらいする…
0110NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:04:09.30ID:+qhTPDIc
チャーハンに着いてくる謎スープをたまに飲みたくなる
0113NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:04:33.37ID:3hQd0Bss
王将流のスープ炊き込み飯のチャーハンってのは一度試してみたいと思ってる (´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:04:34.23ID:owNP3F6k
>>91
海外にはあるんでない?カボチャの缶詰もあるようだし(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:04:36.05ID:NWvSWfgv
ホウレンソウいっそプランターで育てるか(´・ω・`)
0116NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:04:58.28ID:8baU5B/h
>>108
俺はすねそうな気がする
0117NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:04:58.95ID:XIkKTG09
ほうれん草小松菜春菊は畑にあるな あまりおいしくないけど
0118NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:05:10.15ID:nPa/bZsW
国鉄コンテナ
小口から小口へ
0119NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:05:36.11ID:E2MiEXMF
近所に超うまい町の中華屋があったのだが
ご主人がクルマにはねられてお店閉めちゃったんだよな。
0122NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:05:46.99ID:+qhTPDIc
普通のネギも高級ネギになってしまったな
0124NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:05:51.89ID:nPa/bZsW
       【審議中】
     <Y7
     | |   /i  iヽ
    ,-| |-、 ((__))
  V.( ´・ω) (・ω・`) /⌒ヽ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) _  _  _  _
| U(  ´・) (・`_ _) とと `´)`´)`´)`´)`)
 u-u'∈∋ ) ( ヾ Yソ  `u-u-u-u-u-u'´
    (〓)u'  `uVu
     Y´
0125NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:05:52.28ID:FlJavloF
>>114
デルモンテが出してるようだが、いかにも不味そうな画像がでてくる
0126NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:05:55.76ID:65wl4ZLn
華麗にスルー
0128NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:06:24.57ID:nPa/bZsW
報告
連絡
相談
0129NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:06:32.41ID:z3zX0I3i
ネギらってスルーされたん?
そういうお話って拾てくれたん?
0130NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:06:32.97ID:owNP3F6k
>>117
最近かなり冷え込んだから甘くなってるんじゃない?(´・ω・`)
0131NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:06:35.99ID:YYzQ8zvO
>>115
趣味の園芸でやってた牛乳パックプランターで育てよう
0133NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:06:56.11ID:z3zX0I3i
根っこの近くは切り落とすわ 土ついてるし
0134NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:06:56.66ID:65wl4ZLn
むかしこれで指ザックリいった
0136NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:07:17.03ID:8baU5B/h
焼き飯に野菜入れすぎるのは賛成せんな 水が出るから
0137NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:07:31.85ID:NWvSWfgv
>>133
えのき茸 あれどこから切り落とすか迷うわ(´・ω・`)
0139NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:07:35.81ID:Y84mAxv2
にんにくはボールでたたき割るんじゃないのか
0140NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:07:37.07ID:z3zX0I3i
ほんまは空心菜で作りたいね 青菜炒め
0141NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:07:39.95ID:XIkKTG09
>>130
霜に当たって大分ましになってきた
今年は不作つうより質が悪かったな 12月辺りまでは固くて筋っぽかったし
0142NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:07:41.93ID:nPa/bZsW
皮つきのまま
0143NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:07:45.31ID:cF/xdasN
へぇーちょっとした技やね
下の方全部切り落としてた、昔は赤いところ食えば賢くなるから食いなさいとか親によく言われたけどw
0144NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:07:52.92ID:SG47NP3B
皮ごと潰すんだ、初めて知った!
0147NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:08:12.66ID:XTagyhia
>>128
今は新人研修の格好のネタだが、元々は上司(=管理職)になる人に向けた心得だった
0148NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:08:14.65ID:owNP3F6k
>>133
根元を切り落として祖母に怒られたことがある(´・ω・`)そこが美味しいんだよ!って
0149失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:08:18.60ID:EhmlFi2J
>>98
ポーサレすると更に美味くなる(・∀・)気がする
0150NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:08:21.17ID:8baU5B/h
インター根っこ
0154NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:08:54.27ID:77UgkcBe
ねぎを切った時に、すくいあげたカードみたいなものの名称って
なんていうの?
100円ショップでアレを探したけど、2軒とも置いてなかった
通販でもいいから買いたい
0155NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:08:55.94ID:8baU5B/h
カンカンカンカン
0156NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:09:04.73ID:owNP3F6k
しかし、立派なほうれん草ねぇ(´・ω・`)
0157NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:09:15.76ID:8baU5B/h
卵多いな
0158NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:09:39.19ID:NWvSWfgv
>>152
むきやすくなるけど結局根本のところきったりするし
おれはそのまま根本のところ切ってぺりぺりって剥くのがすき
0159NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:10:01.40ID:owNP3F6k
>>154
お菓子作りでも眼鏡のお兄ちゃんが使ってたね(´・ω・`)同じ物かわからないけど…
0160NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:10:06.05ID:65wl4ZLn
玉子でコーティング
0161NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:10:21.58ID:XTagyhia
炒め物には間引いたほうれん草がいいぞ
葉が柔らかくて美味い
0162NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:10:24.29ID:8baU5B/h
日本玉子コーティング
0165NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:10:40.59ID:NPpyX5M/
いじりすぎるとネバネバしちゃうんだね
0166NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:10:51.69ID:nPa/bZsW
映画中火以下でも恋がしたい
0168NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:11:05.41ID:8baU5B/h
よう見てました
0169NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:11:05.67ID:3hQd0Bss
火とは戦わないのか、なるへそ
0170NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:11:06.06ID:aGdRxjW8
あーいじりすぎていた
0175NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:11:24.46ID:65wl4ZLn
えっ F1
0176NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:11:25.10ID:8baU5B/h
普通免許でエフワンマシンを乗りこなすキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0177NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:11:31.44ID:z3zX0I3i
でたw 普通免許でF1運転するw
0178NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:11:41.10ID:zHlwjpae
やはりF1ですか
やはりF1ですか
やはりF1ですか
0179NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:11:59.47ID:XIkKTG09
鍋煽ったりするのも最小限にしてる
コンロ周り汚れるのすごいイヤ
0182NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:12:13.11ID:8baU5B/h
いろり
0185NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:12:20.61ID:z3zX0I3i
普通免許でF1は土井語録の一つやね
ほかにケチャップは焼いて大人の味 とかがある(´・ω・`)
0186NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:12:23.75ID:NWvSWfgv
>>154
巻き戻して確認したけど 100円しない物にみえた

それこそ牛乳パックで代用できそう
0188NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:12:26.16ID:3hQd0Bss
これが焼き飯とチャーハンの決定的な差だろうかね (´・ω・`)
0189NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:12:32.45ID:6c2KDuN5
下手くそがじっくりやっても固まっておこげみたいになっちゃう
0190失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:13:00.26ID:EhmlFi2J
>>154
スクレーバーかな?(´・ω・`)元々は工業用品だが…
0192NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:13:06.78ID:49War+Dt
これにネギ入れとけばチャーハンに近くなる
0193NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:13:14.55ID:65wl4ZLn
焦げの伝道師
0195NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:13:20.95ID:Ex+2gFrC
見本で写ってたのはこんなに焼き色ついてなかった
0196NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:13:22.08ID:8baU5B/h
おっ できるやないかw
0200NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:13:47.18ID:NWvSWfgv
>>179
おれは家のコンロは使わなくなったな(´・ω・`)
 掃除もめんどくさいしなによりつまみにしながら食うには実況環境の脇に
卓上IHおいて それでもっぱら調理している
0201NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:13:50.42ID:8baU5B/h
F4マシンぐらいやな
0203NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:13:57.23ID:z3zX0I3i
ダンチューのチャーハン本買っちゃった
0205NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:14:02.74ID:XIkKTG09
焼きめしおもちゃにして2人で遊んでるみたい
0207NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:14:03.77ID:nPa/bZsW
フェラ
0208NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:14:06.01ID:+qhTPDIc
中華のバイト行った時に砂入れてやらされたわ
0210NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:14:33.92ID:nPa/bZsW
白洲(CUBE)
0214NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:14:43.23ID:8baU5B/h
カマあげシラスは足速いからな
0215NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:14:43.46ID:3hQd0Bss
それでもおれは普通免許でドリフト走行したいんや。チャーハン作りについては (´・ω・`)
0216失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:14:51.86ID:EhmlFi2J
>>185
土井さんとは合いそうで合いませんな…
0218NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:14:59.86ID:zHlwjpae
中華一番みたいなダイナミックなの見せてくれよ
0220NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:15:01.82ID:cXp1WwfS
家のフライパンでこんな事してたらこびりついてしまう
0222NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:15:04.68ID:nPa/bZsW
パラパラといっても踊りやないがや
0223NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:15:09.31ID:yYV2YqZ6
胡椒入れておけ
胡椒の辛さが塩気を補う
0225NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:15:18.77ID:z3zX0I3i
お母さんの昼飯チャーハンだな
0226失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:15:22.49ID:EhmlFi2J
>>185
後藤さんとは合いそうで合いませんな…
だったwww
0228NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:15:44.23ID:nPa/bZsW
連続テレビ小説
だんだん
0230NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:15:48.18ID:owNP3F6k
>>220
それフライパンの換え時じゃ…(´・ω・`)テフロンの劣化
0231NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:15:48.43ID:NWvSWfgv
あっ いつのまにか手前におちていたご飯粒がなくなった
0234NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:16:10.43ID:zHlwjpae
魚肉ソーセージ入れようぜ
0236NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:16:13.97ID:+qhTPDIc
ネギから水が出てベチャベチャになりそう
0237NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:16:17.83ID:6/iYQXeJ
お母さんのチャーハンみたいな感じですごくいいなぁ
0239NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:16:41.53ID:E2MiEXMF
きょうの料理 最大の名言は

マヨネーズでさっぱり

異論は認める
0240NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:16:42.64ID:nPa/bZsW
人工温泉
和尚湯

世界のナベハダ
なら職安いく
0241NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:16:42.68ID:yYV2YqZ6
程一彦さんはぱさついたかなと思ったら、お湯を少々入れれば良いと言ってる
今回はネギが入ったからネギの水分でOK
0243NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:16:54.09ID:nPa/bZsW
オユ10
0245NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:16:56.41ID:z3zX0I3i
中華のプロは鍋肌醤油は焦げて苦みが出るって言ってたけど
0247NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:00.52ID:3mntMnFp
お湯&#8264;
0249NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:04.65ID:aGdRxjW8
お湯!
0251NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:14.65ID:qaXEzlli
>>220
ハゲたテフロンヤバイ

ハゲてなければパンの焼き方足りぬ
0252NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:15.52ID:8baU5B/h
なんでここで湯やねん
0253失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:17:16.03ID:EhmlFi2J
てか時間掛かりすぎ(´・ω・`)焼き飯
0254NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:16.69ID:nPa/bZsW
蒸機(D51)
0255NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:17.10ID:zHlwjpae
>>242
うちのカーチャンは空気読める人だから
0257NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:17.43ID:NWvSWfgv
家に中華コンロつけようとおもったらいくらくらいかかるかな?
0260NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:30.00ID:SG47NP3B
焼き飯の作り方も時代とともに変わるね
昔は強火であおるって言ってたのに
お湯まで入れるなんて
0267NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:45.13ID:s2s2WUNq
あーこれ試してみよ
どうしてもゴワゴワになるんだよなあ
0269NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:50.95ID:3hQd0Bss
自分はお湯の代わりにウェイパーのスープ作って入れてるな (´・ω・`)
0270NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:17:52.94ID:nPa/bZsW
パラパラといっても踊りやないがや
0275NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:18:23.46ID:8baU5B/h
ユタカの逃げ?
0276NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:18:24.15ID:RrXNgoBk
パラパラしっとりで本当にうまい土井チャーハン
時間かかるけど
0277NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:18:25.54ID:YYzQ8zvO
>>251
ハゲたテフロンとすり減った靴底の行方は考えちゃいけないって会社の先輩が言ってた
0279NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:18:27.54ID:6/iYQXeJ
ネギ入れるのが香味野菜でいいよね
0280NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:18:31.20ID:NPpyX5M/
弱火で飯が勝手にほぐれるまで我慢すればいいんだな
0281NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:18:33.76ID:zHlwjpae
>>257
中古プロショップ行けば安いんじゃね
0283NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:18:42.23ID:+qhTPDIc
コンビニのチャーハンはボソボソしていてまずい
0289NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:19:11.59ID:NWvSWfgv
>>269
そうみのシャンタン おれんちにもあるわ(・∀・) 

あれば便利だよね 缶のやつだけど
0291NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:19:20.73ID:8baU5B/h
バスケやろw
0292NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:19:21.23ID:iCTTYRIU
もうやめてー
自分の腕と調理器具じゃこんな美味しいのできないわ(´・ω・`)
0293失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:19:22.07ID:EhmlFi2J
後藤はラグビー派だからなぁ(・∀・)
0294NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:19:27.60ID:zHlwjpae
それでも僕は、卵混ぜご飯炒め
0295NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:19:31.08ID:z3zX0I3i
ほうれん草って下茹でしなくていいの?
シュウ酸がどうたら言うから下茹でしないといけないものだとおもってるんだけど
サラダホウレンソウじゃなかったら
0297NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:19:33.76ID:gVx5oOXc
>>242
中華料理屋でチャーハン注文したら、ミックスベジタブル入ったやつが出てきた時は驚いたわ
0298NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:19:45.79ID:3hQd0Bss
>>289
そうだ今はそっちだった、白いカンカンだな (´・ω・`)
0299NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:00.57ID:65wl4ZLn
着火w
0300NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:05.19ID:E2MiEXMF
今、火が出たような
0301NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:11.13ID:02faKYBs
ファイヤー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0303NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:18.94ID:NWvSWfgv
ホウレンソウなんて 純米酒と豚肉で 常夜鍋にしようぜ(・∀・)

にんにくきかして
0305NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:33.76ID:cF/xdasN
>>179
ご家庭の火力じゃ煽らなくてもいいんじゃない?
味まわす時に煽るくらいで

しかし葉物が高いわねぇ(´・ω・`)
0307NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:34.77ID:nPa/bZsW
蒸機(C56)
0308NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:37.02ID:8baU5B/h
焼き飯冷えるぞ
0310NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:49.85ID:3hQd0Bss
テフロンだと強火禁止と注意書きあるのも多いからかあ (´・ω・`)
0311NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:20:55.92ID:aGdRxjW8
しょんぼり
0312NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:00.82ID:r+BADRIQ
>>295
俺、ほうれん草食べるとシュウ酸で歯がギシギシになるから
好きだけど食べられない
0315NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:05.52ID:65wl4ZLn
ほうれん草炒めでフランベの技
0316NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:06.76ID:hflgvj9y
テフロンにしちゃ、火が強すぎじゃないか
0320NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:14.77ID:6c2KDuN5
おかずのクッキングで同じの見た気がする
0321NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:17.48ID:YYzQ8zvO
チャーハンは最後にお玉でカンカンってやらないと
0323NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:20.75ID:8baU5B/h
冷凍焼き飯は味が濃いので白飯と一緒に食うと良い
0324NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:25.56ID:RrXNgoBk
>>292
むしろそういう人のためのものじゃ土井先生のレシピは
0325NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:28.66ID:v0RKRgD4
>>295
常夜鍋作った時渋くて酷い目にあったから茹でるようにしてる
0326NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:30.01ID:6/iYQXeJ
俺はこまつなのほうがすき
0327NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:43.47ID:E2MiEXMF
炒飯だけはテフロンより鉄の中華なべが簡単で美味しく出来るとおもうけどな。
0328NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:45.96ID:NWvSWfgv
テフロンのがなにかと便利だよな ほとんど洗ったことがないな

こうティッちゅでふきとっておわりに刷る感じだ
0329NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:21:50.01ID:qaXEzlli
IHでも事前にカンカンにフライパン焼けば中華レベルに近づけるよ
0330NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:00.31ID:/5i9L9sv
>>292
普通の鉄のフライパン持って公園の砂場行って砂入れて鍛える
0332NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:15.09ID:iCTTYRIU
>>302
買って来る(´・ω・`)
0333NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:24.42ID:3hQd0Bss
>>323
冗談じゃなく意外といけるよな、おかずにチャーハンって (´・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:39.31ID:cF/xdasN
あんまり画面見てなかったけどなんというシンプル、ビギナー
ほうれん草の根元は勉強になったけど
0338NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:41.78ID:/5i9L9sv
>>312
牛乳と一緒に
0339NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:42.04ID:8baU5B/h
うまそう
0340NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:43.93ID:zHlwjpae
チャーハンをお椀で
0341NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:48.56ID:8wAsCCP+
>>297
香港には出前一丁の料理店あるぐらいだし
使うことに抵抗ないんじゃない
0343NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:52.91ID:owNP3F6k
中の暖かいところを取り分けてあげる土井先生(´・ω・`*)
0344NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:22:58.45ID:65wl4ZLn
ンフンフ
0345NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:23:00.69ID:5fTZj2Ex
チャーハンとポップコーンは量が増えた感じがしてお得感ある
0351NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:23:49.15ID:3hQd0Bss
これができるできないでQOLに差がつくな (´・ω・`)
0352NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:23:52.56ID:NWvSWfgv
>>345
アルミの片手鍋みたいな形状でうっているやつはじめてやったときは
なんかドキドキした(・∀・)
0353NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:23:57.84ID:YYzQ8zvO
チャーハンにお味噌汁合わない、なんでだろう
0354NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:01.65ID:E2MiEXMF
>>342
青菜に塩という諺を聞くたびに


あっ、オナニーしよ という 高橋幸宏のネタを思い出す
0355NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:02.11ID:r+BADRIQ
>>338
カルシウムと引っ付くんだよね
牛乳か、考えたことなかったわ、ありがとう
0356NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:05.82ID:zHlwjpae
ゴトゥの口にホウレンソウが吸い込まれて行く瞬間
超キモかった
0357NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:14.72ID:49War+Dt
ほうれん草は茹でてアクをとるものだと思ったけど
0358NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:17.44ID:cF/xdasN
土井先生はごごナマの生調理コーナー出てくれないのかしら
0359失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:24:24.16ID:EhmlFi2J
日曜日の昼に父親が張り切って作った焼き飯(´・ω・`)
0362NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:32.31ID:GqYQgyvE
最近サラダほうれん草を見なくなった気が
0363NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:39.17ID:65wl4ZLn
テキスト両手持ち
0365NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:52.01ID:3hQd0Bss
んふんふでフェードアウト (´・ω・`)
0366NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:54.13ID:iCTTYRIU
>>324
鉄フライパンしかないからたくさん練習しないと
テフロン買うわ(´・ω・`)
0367NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:54.41ID:/5i9L9sv
>>355
石が出来るから気をつけて
0368NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:24:57.20ID:nPa/bZsW
「NHK教育を見て54404倍賢く最強寒波去る 」 書き込み数ランキング
【条件:11:00〜11:25 範囲:>>75>>359 計285レス 約55人 5.2レス/人】
. 1位 20 : ID:8baU5B/h ID:NWvSWfgv 
. 3位 17 : ID:qaXEzlli 
. 4位 14 : ID:nPa/bZsW ID:owNP3F6k ID:YYzQ8zvO 
. 7位 13 : ID:65wl4ZLn 
. 8位 11 : ID:+qhTPDIc ID:3hQd0Bss 
10位 10 : ID:EhmlFi2J 
11位 . 9 : ID:z3zX0I3i 
12位 . 8 : ID:49War+Dt ID:6c2KDuN5 ID:NPpyX5M/ ID:zHlwjpae 
16位 . 7 : ID:E2MiEXMF 
17位 . 5 : ID:hflgvj9y ID:PNcbHUZc ID:r+BADRIQ ID:XIkKTG09
0370NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:25:08.84ID:qaXEzlli
>>357
ぶっちゃけ野菜のアクはあんま気にしなくておk

肉はダメだけど
0371NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:25:09.92ID:R90CynNC
>>295
ほうれん草洗った水をつけたまま
深い容器に入れて軽くラップかけて
一分程度レンジでチンすると、下茹でになるよ。

ちょっと水を手でふりかけて一分30秒ほどチンして、
冷めてから水を絞ればお浸しになる

小松菜とかでも応用できるよ
0372NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:25:20.47ID:+qhTPDIc
他の料理研究家はバターや生クリームかけるところを
土井先生はほうれん草を焼いただけで良いから。
0375NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:25:41.40ID:qaXEzlli
>>368
今日の変態たちキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0376NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:25:44.49ID:1I3nDHZh
肉豆腐作ると肉硬くなっちゃう(´・ω・`)
0378NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:26:04.09ID:x+wzJlAL
>>229
普通に炊いたごはんじゃ仕方ないが洗ってザルにあげとくと少しパラパラになる
0379NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:26:08.81ID:FlJavloF
肉豆腐を自作する発想はなかった
学食や定食屋でしか食べたことない
0380NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:26:20.42ID:3hQd0Bss
ここで運動しろ!じゃなくて料理作ろうか?がとし子をだめな大人にしてると思う (´・ω・`)
0382NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:26:26.09ID:r+BADRIQ
>>310
テフロンは空焚きすると有害らしいからな
鳥とか飼ってるやつは注意しないと死んでしまうらしい
0384NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:26:53.95ID:zHlwjpae
どう考えてもビギナーより
クックルンの方が上級者向けだよな
0385NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:26:53.97ID:8baU5B/h
>>368
初めての1位(´・ω・`)
0389NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:27:06.76ID:NPpyX5M/
肉が安い日だからやっぱり肉豆腐にしよう
豚だけど
0390NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:27:07.32ID:NWvSWfgv
>>379
うちのいきつけの定食屋だとむしろ 肉豆腐定食なんてないな(´・ω・`)
生姜焼き
鯖味噌に
ホイコーロー
みたいな感じ(´・ω・`)
0393失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:27:44.07ID:EhmlFi2J
>>353
味噌が強すぎる(´・ω・`)
0394NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:27:51.98ID:3hQd0Bss
>>382
そういう害なのか、知らなかった。
うち居間に水槽置いてあるから注意必要かもしれんね (´・ω・`)
0395NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:28:06.02ID:NWvSWfgv
>>392
畑に植えたまま出荷せずに放置みたいなニュースも昔はあったのにな
0396NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:28:15.51ID:x+wzJlAL
むしろ肉豆腐の方が家でよく作る
すき焼きは匂いが部屋に残るしやらない
0397NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:28:23.18ID:3hQd0Bss
>>384
色々な意味であの番組はなあ…
0398NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:28:27.72ID:cF/xdasN
>>373
IH用の物だけどキッチンガードを買ってきてそれをガスコンロと壁の隙間に嵌めて使ってる
そして横の台との間にはアルミテープを貼って間に物が落ちないようにした
つい最近だけど(´・ω・`)
0399NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:28:38.53ID:qaXEzlli
すきやきよりこっちがすき

春菊は好きだが
0401NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:28:42.40ID:zHlwjpae
>>392
近所の無人販売で買ってるわ
スーパー高杉
0402NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:28:58.23ID:owNP3F6k
豆腐の卵とじか(´・ω・`)良さげな貧乏料理だ
0403NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:29:08.39ID:SG47NP3B
とし子って子供大きいのにいつまでも子供だね
0404NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:29:11.34ID:r+BADRIQ
>>394
魚はわかんないけど、鳥の飼い方の詳しいところには
必ずテフロンのフライパンは使うなって書いてあるよ
0405NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:29:13.05ID:+qhTPDIc
野菜が高いのでとんかつ屋でキャベツおかわりに躊躇する
0406NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:29:22.84ID:NWvSWfgv
日曜日のお昼にお父さんがつくってくれたものだと
やっぱ サッポロ一番味噌ラーメン卵おとしだな(´・ω・`)
 我が家は
0407失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:29:29.48ID:EhmlFi2J
>>361
アメリカンポップコーンは今は市販されてません(´・ω・`)
0408NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:29:41.30ID:YYzQ8zvO
普通の豆腐より厚揚げの方が美味しそう
0409NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:29:46.62ID:/5i9L9sv
>>395
あれは保存でしょ?
倒れた下葉をたてて縛れば春までもつ
0410NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:29:47.95ID:3hQd0Bss
>>395
あの時の呪いかもしれんね、野に朽ちた野菜たちの (´・ω・`)
0412NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:30:02.05ID:cF/xdasN
美味しそうだけど三つ葉も高いし、これだけじゃ腹がもたんわね(´・ω・`)
0416NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:30:23.29ID:zHlwjpae
唯一の受講生↓
0421NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:31:31.01ID:NWvSWfgv
お守りはもったはいいけど捨てるに捨てられないからけっこうもたないほうがいいかなって思う
0422NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:31:32.51ID:zHlwjpae
車のフロントに大量にぶら下げてる奴やめてほしい
0423NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:31:46.08ID:s2s2WUNq
>>419
霊能者のほうが怒られるべき存在なのでは
0424NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:32:07.43ID:CMEg2krN
ハマタは心身深い
0425NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:32:09.67ID:zHlwjpae
>>421
古札箱にポイしとけよ
0426NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:32:14.37ID:x+wzJlAL
>>404
テフロン製品は全て捨てたしデパートの売り場もスルーしてる
0427NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:32:28.16ID:NWvSWfgv
>>422
吸盤でつけるタイプの骸骨の全身のやつにおまもりもつけていた
0429NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:32:59.89ID:qaXEzlli
>>423
ほんそれ

本人の信ずるところでええんやで
好きにするがよい
粗末にするのはあかんけど
0431NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:33:31.54ID:j47nIcGU
俺も大晦日片道410キロかけて伊勢神宮いてきたわ
親父の運転で
0432NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:33:42.16ID:gWPspdMn
お守りや破魔矢とかを神社のとこに入れるとき賽銭に何も入れない人って常識を疑う
0433NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:33:42.92ID:CMEg2krN
>>421
どうしても捨てられないなら嫌いなやつの車の上とかに置いとくといいよ
0435NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:33:46.73ID:YYzQ8zvO
>>421
古いお守りは初詣の時に神社の専用ボックスに入れてるよ
0437NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:34:02.95ID:zHlwjpae
またトンキン観光番組かよ
0439NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:34:15.98ID:3hQd0Bss
>>421
年越し参りに近所の神社行くと焼く用の火焚いてくれてるな (´・ω・`)
0441NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:35:06.11ID:NWvSWfgv
やっぱりお守りを捨てるには初詣とかにいかないといけないってことでしょ(´・ω・`)


めんどくさくなっていかなくなった(´・ω・`)
0442NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:35:15.02ID:E2MiEXMF
神話学 でどうすんだって感じするな。
0443NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:35:17.34ID:+qhTPDIc
柄杓に口をつけて飲むバカが多くいるよね
0444NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:35:50.55ID:s2s2WUNq
正月にぶらぶら美術館で伊勢神宮やってたの面白かった
0445NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:36:13.03ID:x+wzJlAL
再放送を必ずしなくてはならないのか知らんが今頃に初詣とか間抜けすぎ
0446失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:36:13.77ID:EhmlFi2J
>>406
それをデカイ鍋でドカンと5食分丸々作って椀に取って黙々と食べた(´・ω・`)伸びるしね
0447NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:36:15.44ID:qaXEzlli
>>441
そんなことないよ、気にしないで行きなよ

旧正月に本気出せば(・∀・)イイ!!
0448NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:36:35.51ID:jHFxUzx6
その清めた口で俺のちんぽを清めてほC
0449NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:36:58.05ID:zHlwjpae
ルール云々言うなら西暦の三が日に参拝することに疑問を持たないの?
0451NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:37:20.32ID:3hQd0Bss
>>445
おれが神社関係者ならセカンド初詣というのを仕掛けてみたいと思う (´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:37:23.23ID:x+wzJlAL
>>432
いるよなゴミ捨てみたいに粗末に扱う奴ら
そんで賽銭にはまず何も入れない
他の家庭ゴミとかも捨ててるんじゃね
0453NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:37:45.98ID:NWvSWfgv
>>446
ちょっとそれは情緒がないな〜

やっぱ一食分のアルミ片手鍋なんだが(蓋のとってがヒビはいっているような黒いプラスチックの)

で2食つくってみた むりやり みたいなのだった
0455NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:38:09.91ID:jHFxUzx6
>>445
今年の初詣と比較できて勉強なるけど?もしかしてこれ全部知ってるの?それとも引きこもって初詣なんてしてないの?w
0456NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:38:15.38ID:r+BADRIQ
2例2拍手1礼じゃないところもあるんだよな
0457NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:38:21.52ID:qaXEzlli
作法とかいうくせにこのおばちゃんわかってなさすぎ

参るときは左端を行くんだよw
0459NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:39:08.34ID:nTHa6HJB
神社ってなんとなく似たような形式でまとまっているように見えるけど
基本はその土地土地で(好き勝手)祀ってきた「なんか神様っぽいもの」の
総合体だから、一社一社別の宗教って言ってもいいんだよね
春日とか八幡とかチェーン店は確かに一括りにはできるけど
0460NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:39:21.90ID:zHlwjpae
5円以上賽銭入れたことある金持ちおる?
0461NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:40:12.84ID:NWvSWfgv
1円玉、5円玉 ここらが主役だな おれのなかではお賽銭
10円玉とか50円玉とかもったいなくていれたことないわ

けど5円ならいいけど1円のときはあきらかに音がちゃらくて こいつセコイとバレそうでドキドキする
0462NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:40:37.22ID:CMEg2krN
おまいらもコジキだよね♪( ´▽`)
0463NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:40:58.69ID:s2s2WUNq
>>460
セレブだからたまには50円
0464失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:41:02.20ID:EhmlFi2J
>>453
男児三人親父一人だからちょうどいいんだよ(´・ω・`)喧嘩にならないし
0465NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:41:26.29ID:CMEg2krN
これ読んだことあるけどいつも忘れる
0468NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:41:37.41ID:nTHa6HJB
マンコが大やけど
0469NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:41:50.02ID:qaXEzlli
>>460
いつも10円玉以外を入れてる

重縁が出来ないように、って聞いた
0471NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:42:17.25ID:NWvSWfgv
たしかおれこの手書いたはずなんだけど忘れている(´・ω・`)
0472NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:42:19.81ID:zHlwjpae
古事記とか今でいうラノベだよなアホらしい
0473NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:42:27.17ID:nTHa6HJB
>>465
いざなぎといざなみの前の部分がなんかややこしくってな
0474NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:42:31.98ID:YYzQ8zvO
>>460
大奮闘して100円玉入れたらおみくじ引けなかった・・・
0475NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:42:33.47ID:x+wzJlAL
>>451
そういや動物OKなとこあったね
何かやるなら季節問わずには出来るんでは
0476NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:42:49.92ID:NWvSWfgv
うさぎの皮をはいで塩すりこんでボイルしたいよな
0477NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:43:17.23ID:qaXEzlli
恐ろしくなってじゃなく、キレたんだよ
0478失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:43:20.07ID:EhmlFi2J
関係図が複雑過ぎて笑う(・∀・)
0479NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:43:27.41ID:nTHa6HJB
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0480NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:43:34.80ID:CMEg2krN
アキラ100%くるーー
0481NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:43:51.71ID:jHFxUzx6
このエピソード日本人らしさがあってすこ
0482NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:43:54.93ID:PRrPhDtj
日本最古の入れポン出しポンは言わないのか
0483NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:43:59.06ID:NWvSWfgv
チラッとみてしまったのが失敗だよな まあ〜 気持ちはわからんでもないが
0484NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:44:02.85ID:x+wzJlAL
馬鹿にレスつけられるほど気色悪いことはないから速攻あぼーんしといた
0485NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:44:05.93ID:zHlwjpae
>>469
初めて聞いた
可愛い従姉妹いたから早く知りたかった
0486NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:44:10.19ID:qaXEzlli
日本最古のストリップコネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
0487NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:44:13.20ID:s2s2WUNq
エロい踊りにまんまとおびき寄せられおってからに
0488NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:44:35.51ID:zHlwjpae
>>474
アホすぎワロタ
0489NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:45:19.52ID:NWvSWfgv
財布に硬貨が500円玉しかなかったとき お賽銭を入れるかいなか(´・ω・`)
0490NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:45:24.10ID:r+BADRIQ
昨日本厄払いで日光輪王寺護摩堂行って来たわ
10,000-納めてきた
0491NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:46:03.73ID:zHlwjpae
だから西暦一月一日に初日の出見ることに何の意味があるんだよ
日本人の一貫性の無さは異常
0493NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:46:33.18ID:+qhTPDIc
>>489
自動販売機でジュースを買って、お釣りの一部を再選にする
0494NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:46:49.85ID:nTHa6HJB
まぁ古事記・日本書紀の時代でよくそこまで話まとめたとは思うけど
それでも各地の神様をそのまんま存続させる形になったいい加減さは
実に日本人らしくて好きだな
0496NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:46:54.11ID:E2MiEXMF
神話のご紹介で終わるとつまらないな

そっから先の民俗学まで踏み込まないと

これじゃペテン島田とあまりかわらない
0497NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:47:15.30ID:NWvSWfgv
>>490
昔 日光とかいったときはたしかにしゃいちじ券とかでまわれた(それには眠り猫はみれない)

かったけどなんかもめてとかいろいろあったけどいまだとどういう観覧券体形なのであろうとかわ 少し思いがめぐる
0498NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:47:16.60ID:CMEg2krN
>>489
横の屋台でなんか買えばお釣りが出るからそれで(´・ω・`)
0499NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:47:22.75ID:jHFxUzx6
>>489
普通お札で絵馬とか買ったおつりでなんとかするよね(´・ω・`)
0501NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:47:43.79ID:3hQd0Bss
シャムシェイドじゃないよ (´・ω・`)
0503NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:48:07.80ID:NWvSWfgv
500円玉をくずす発想はなかった(´・ω・`) としとったのかな
0504NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:48:34.19ID:s2s2WUNq
>>498
こちら甘酒500円になります
0505NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:48:44.68ID:3hQd0Bss
神様にもそれぞれ許容できる範囲があるんじゃねえのか (´・ω・`)
0506失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:48:46.94ID:EhmlFi2J
(´・ω・`)便座移転…
0507NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:48:48.87ID:zHlwjpae
神社庁「気にせず買えや www」
0508NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:49:23.85ID:nTHa6HJB
>>501
1/3の純情と1/2を足したら5/6がなんとかかんとか
0509NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:49:27.43ID:+qhTPDIc
縁切りの神様と縁結びの神さはは一緒にしちゃいかんだろうと思うが
0510NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:49:33.59ID:E2MiEXMF
そもそも効果がありませんから問題ありません

ぐらい先生には言って欲しい
0511NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:49:37.89ID:CMEg2krN
>>504
もっと安いやつを買うんじゃw( *`ω´)
0512NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:50:36.96ID:NWvSWfgv
>>509
おれは若い頃彼女と田沢湖にいったばかりにいまだに独身だ(´・ω・`)
0513失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:50:51.46ID:EhmlFi2J
染色体かよ(´・ω・`)
0514NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:51:14.57ID:s2s2WUNq
ゲイやレズの神様は
0515NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:51:21.14ID:zHlwjpae
ホモの神
0516NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:51:22.62ID:E2MiEXMF
モザイク越しに見えてるし
0517NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:51:22.96ID:NWvSWfgv
地下の焼き鳥工場で作っている焼き鳥を一度くってみたい
0518NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:52:01.57ID:zHlwjpae
日本人のスタンプラリー好きは異常
0519NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:52:04.44ID:TQlfEKaM
なんの意味もないモザイクだったのできました
0520NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:52:24.45ID:NWvSWfgv
あつめているやついるよね〜 おれの友達にもいるわざわざ岩手からでてきてどこどこいきたいとかいっている
0522NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:52:32.56ID:s2s2WUNq
ちゃんと書いてくれるところは良いねえ
0523NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:52:32.71ID:r+BADRIQ
>>497
今は共通券的なものは一切ないよ
全部バラバラに支払うから全部入ると3,000円ぐらいかかるかな
護摩堂でお払い受けると輪王寺三法堂、宝物殿等の1年間フリーパスもらえるけどw
0524NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:52:39.92ID:CMEg2krN
この字書くバイトしたいな
0526NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:53:24.58ID:zHlwjpae
>>521
四国八十八箇所なんて大型バス巡りだしな www
0527NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:53:26.29ID:NWvSWfgv
>>523
やっぱ共通権ないんだ(´・ω・`) そんなもめるなよって思うけど 利権とかしゃーないのかもな

現実的だな〜
0528NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:53:27.65ID:E2MiEXMF
左手で書いて鶴太郎文字みたいなの書かれたらやだな
0529NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:53:40.46ID:qaXEzlli
>>524
それ、人気ある神社に片っ端から問い合わせしたらいいよ
0530NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:54:06.03ID:nTHa6HJB
>>526
うまいこと商売するよなw
0531NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:54:34.83ID:s2s2WUNq
>>523
12月に行ってきたけど、輪王寺関係だけが別だったかなあ
0532NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:54:35.46ID:E2MiEXMF
しーまり か。
0533NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:55:04.37ID:iCTTYRIU
>>525
大人になった今こそあの大きさちょうど良かったのに(´・ω・`)
0534NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:55:11.45ID:r+BADRIQ
寺社仏閣は好きだが、御朱印帳だけはやらないようにしている
それが目的になってなんかお参りの意味が違うようになる気がしてしまう
0535NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:55:12.19ID:CMEg2krN
>>529
でも今住んでるとこから動きたくは無いよ( ;∀;)
0536NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:55:17.36ID:zHlwjpae
誰得マガジン
0539失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 11:55:52.66ID:EhmlFi2J
(´・ω・`)あっやっとこ…
0541NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:56:35.97ID:zHlwjpae
>>537
福岡ローカルに出ててウザい
0542NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:56:36.32ID:CMEg2krN
>>532
しのにん?(難聴気味)
0543NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:56:55.27ID:NWvSWfgv
>>540
毎日の通勤電車からみえる鳥居とかなんこかあって

目についたら 今日も平和にすごせますように とか祈ってしまう(`・ω・´) ありすぎ
0544NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:57:04.88ID:NWvSWfgv
>>540
毎日の通勤電車からみえる鳥居とかなんこかあって

目についたら 今日も平和にすごせますように とか祈ってしまう(`・ω・´) ありすぎ
0546NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:57:06.44ID:qaXEzlli
>>534
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ、場の空気に浸るのがすき
0548NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:57:10.62ID:zHlwjpae
この先生役得エロだよな
0549NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:57:14.89ID:nTHa6HJB
>>533
つうかチップスターもポテトチップスも
しれっと値段そのままで今5/8サイズだぞ
0551NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:57:30.67ID:zHlwjpae
>>547
おっぱい触るぞー
0552NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:58:07.21ID:CMEg2krN
>>540
うん 知り合いのとこは聞いてみたけど、要らないみたい 人気ない神社だけどw
0553NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:58:11.06ID:NWvSWfgv
緑色のサッポロポテト
黄土色の網網したやつ

あれらがベースだな とわ思う
0556NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:59:14.99ID:4V7z0aHB
ストレッチに適した衣装を用意してください!
0557NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:59:50.42ID:CMEg2krN
>>554
先生の乳首浮き立たせたいの?(〃ω〃)
0558NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:59:50.83ID:E2MiEXMF
セクハラ登山入門のセクハラ先生でやってほしい
0559NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 11:59:59.47ID:zHlwjpae
おっぱいタッチキタ━(゚∀゚)━!
0561NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:00:15.06ID:NWvSWfgv
>>555
二社1寺券のとき 眠りネコみれなかったのが結構ショックだった

金追加してみたけど(´・ω・`)
0563NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:00:38.89ID:qaXEzlli
>>552
('・c_・` )ソッカー、知り合いは週1で子供限定で教えたりしてる

では、家で作品を増やすのじゃぞ(・∀・)
0564NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:00:59.06ID:iCTTYRIU
>>549
全体の内容量ではなくて一枚の面積の問題なんだよ(´・ω・`)
0565NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:01:29.71ID:E2MiEXMF
昔は 「おやま」って言わないとダサい感じだったが
いつから「おんながた」というようになったのだろうか
0567NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:02:17.03ID:r+BADRIQ
>>546
そうそう、空気とかそこに生えてる木の一本一本とか、歴史とかそういうのを感じるのが好き
でも御朱印帳を必死で集めてる人、最近本当に増えたなぁって思うわ
0568NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:02:39.70ID:E2MiEXMF
玉しゃぶろうさん
0569NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:03:28.12ID:NWvSWfgv
>>567
若いころは立て看板とか由来のかいてある てきとーにぱっとみでとおりすぎたけど
いまだと 一字一句よまないと気がすまないから 時間かかってしょうがないなw
0570失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 12:04:24.67ID:EhmlFi2J
>>565
ゲイとホモみたいなもんかねぇ(´・ω・`)
0571NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:05:38.95ID:E2MiEXMF
ゲイとホモなら ゲイの方がかっこいいのかな?
光輝くってことだっけ?
0572NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:06:08.35ID:NWvSWfgv
鐘で蒸し焼きにする料理があってもいいよな
0573NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:06:20.80ID:qaXEzlli
>>567
ものすごく落ち着くよねw
色々と浄化される

集団避けて、おみくじの神言じっくり読んだりするw
0574NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:07:17.80ID:NWvSWfgv
>>573
おみくじはいいことかいてあったらふふーんって思う
へんなこと書いてあったらどうせ俗人が書いたんだろって思う
0575NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:07:22.16ID:r+BADRIQ
>>561
あぁ共通券では途中までしかいけなかったのか
墓も行けないのか、そういや眠り猫の前に小屋があるな、
あそこでお金とっていたのか
0577失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 12:09:31.92ID:EhmlFi2J
>>571
なんか虹のイメージだっけ?(´・ω・`)違う例だと寿司屋で客がムラサキとかオアイソとか言う感じ?
0578NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:10:14.48ID:Z2skd6sC
蛇になって男を追いかけるのは古事記の肥長姫の話が元になってるんだろうね?
0579NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:10:50.18ID:r+BADRIQ
>>569
俺もw全部読むし、灯篭とか飾りとかいちいちじっくり見るから時間が足りなくなるw

>>573
そうそう、違う世界に来た感じを味わいたい
たまに団体にわざとついていって説明盗み聞きしたりするけどw
0580NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:11:14.92ID:qaXEzlli
>>574
(・∀・)イイネ!!

一番安いシンプルおみくじを神様からの助言と思いながら引いてる
なんか当たってるw
0581失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/01/15(月) 12:13:01.46ID:EhmlFi2J
寝るか(´・ω・`)おやすみなさい
0582NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:13:38.65ID:Z2skd6sC
艶やか
0583NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:13:54.25ID:qaXEzlli
>>579
それもいいなw

建造物もハマるよね、龍の彫り物やら好きだ
0584NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:13:56.45ID:NWvSWfgv
>>581
耳元にゴキブリがさわさわっとしている呪いをかけた
0586NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:15:21.27ID:r+BADRIQ
これ見ると天河伝説殺人事件を思い出してしまうな
0587NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:18:50.45ID:Z2skd6sC
えっちな意味があるとしか思えない
0588NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:23:00.21ID:Z2skd6sC
ジャパニーズレイバック
0589NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:30:04.55ID:3IWrf/ZV
女の変化して行く様子が凄いんだよなぁ
0590NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:30:50.65ID:nPa/bZsW
今夜はナイツかよ('A`)
0592NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:33:39.76ID:odFmmeyF
【芸能】有安杏果「ももクロ」卒業を電撃発表「普通の女の子の生活を送りたい」
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515986197/
0593NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:38:17.01ID:QX/WPpgb
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0595NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:40:25.47ID:p7bYzKXs
玉三郎さんってゲイ?
ここまでオーラのある人だと
そんなことどうでもいいんだけどw
ただただうっとり
0596NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:55:22.29ID:yU8Lpy9m
鬱ペンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0597NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 12:57:06.96ID:yU8Lpy9m
ああ〜 働いたら鬱になって死ぬんじゃぁ…^o^
0602NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 13:09:28.47ID:E2MiEXMF
やがてオリンピックよりパラリンの方が成績が上なんてことがあるのかもな。
0603NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 13:18:32.88ID:kLOhg9Ed
スノボクロスは団子で転んだりしてるの見ると、
敢えて少し後ろ滑った方がいいのでは、
と思わなくもない(´・ω・`)
0604NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 13:19:20.78ID:kLOhg9Ed
というかクロス競技出来るほどなら、
健常者より気力も体力も十分すぎるような
0605NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 13:26:04.70ID:B7q71ufu
●1/15月 青山 繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=LDXGAY-0Hi4
【21.7万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
SakuraSoTV(22.7)/文化人放送局(11.2)/チャンネルくらら(7.9)/THE FACT(6.4)/言論テレビ(3.3)/林原チャンネル(0.6)


■コマネチ!
0606NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 13:56:56.88ID:VpZyv6Gk
>>602
その日の感想文で
『とても感動しました。僕も将来障害者になりたいです。』
って書いたら親呼ばれたんよ。
0607NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 13:59:06.13ID:PIpCjr4L
消費税の非課税品目の、高額所得者の恩恵と同じ理屈か
0608NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 13:59:35.56ID:PIpCjr4L
>>100
ゴルフ場!ヽ(´ー`)ノ
0614NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:09:51.23ID:nPa/bZsW
ヘイ!∠C
0618NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:11:03.33ID:nPa/bZsW
特異値があるぞ
0619NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:11:29.92ID:nPa/bZsW
みりん梅酒
0621NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:12:29.88ID:nPa/bZsW
長崎県民そんなにカステラ食ってんのか?
0623NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:13:08.78ID:nPa/bZsW
県民が喰ってるんやのーて
都道府県で売れてるだけか
0626NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:17:56.82ID:nPa/bZsW
コンプリて何だよ
0628NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:19:18.62ID:exNmj9Yo
>>626 半導体の場合ではコンプリメンタリの略
0629NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:19:23.67ID:U/WzOab2
何このエッチでカワイイ家庭教師みたいな女
0631NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:22:53.83ID:TSgzrlDP
クレしんでお馴染みの
0632NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:23:53.57ID:kGljKPTg
あゆ美と愛子ちゃんの区別がつかなくなってきた
0636NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:26:43.26ID:9tQZDlUG
いまファミレスってジジババばっかりだよな
0637NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:26:58.36ID:TSgzrlDP
うめえw
0638NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:26:59.99ID:nPa/bZsW
>>636
どこだよ
0640NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:27:25.36ID:nPa/bZsW
玲央は夜勤したいのか
0641NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:27:57.34ID:TSgzrlDP
ミニスカエロい
0647NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:30:41.69ID:TSgzrlDP
写経女子の背中エロい
0652NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:32:54.58ID:PIpCjr4L
あいこさん
0653NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:33:58.89ID:9tQZDlUG
英語番組でよくある「なになに」を「チョメチョメ」に置き換えたい
0654NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:33:59.02ID:xu7BS2HK
罰金
0657NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:35:02.55ID:nPa/bZsW
漏れの大河
0659NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:35:27.86ID:nPa/bZsW
>>644
確率統計やな
0662NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:35:59.98ID:nPa/bZsW
社協
0664NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:36:51.13ID:5Qkz+sIJ
写ってないメガネ巨乳ちゃんは撮影NGか
0665NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:36:56.55ID:TSgzrlDP
こんなめんどくせえのかよ
0667NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:37:18.77ID:8smyuSN3
我去過中国7次
0668NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:38:46.28ID:5Qkz+sIJ
うららちゃんの生足ふとももやべえええええ
0671NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:40:11.82ID:5Qkz+sIJ
制服ミニスカドスケベリアルJK仲居性接待旅館キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0673NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:40:31.35ID:TSgzrlDP
俺ら向けか
0674NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:40:33.33ID:nPa/bZsW
カッターシャツに法被はあわんやろ
0675NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:41:10.17ID:8smyuSN3
トレンディエンジェルと黒沢嫌い
0676NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:41:29.70ID:nPa/bZsW
ドール用か
0677NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:41:43.83ID:nPa/bZsW
>>675
ナイツは?
0682NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:42:20.31ID:nPa/bZsW
Off Couese!
0683NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:42:42.96ID:nPa/bZsW
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 2人とも
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 突っ勃って
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0684NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:42:47.70ID:vbKSsGZY
高校講座の中でも犬塚しおりちゃんは別格のかわいさ
0686NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:43:07.75ID:nPa/bZsW
醤油
0689NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:43:48.00ID:nPa/bZsW
鯛記録の鯛か
0690NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:44:05.28ID:nPa/bZsW
>>688
見せてごらん
0691NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:44:07.41ID:mL4VSvwc
ここ、海辺なんだ…今まで知らんかった…(;^ω^)
0692NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:44:33.30ID:nPa/bZsW
このはげがトレンディエンジェルっていうのか
0694NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:45:08.60ID:mL4VSvwc
この、キモいハゲがいなければ…英語まじめに勉強してたのが、馬鹿みたいに感じる。゙ヽ(#`Д´)っ┌┛))ウラァァァ
0696NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:45:53.39ID:nPa/bZsW
自慰は2つに
0699NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:46:14.25ID:nPa/bZsW
>>694
HOMEは秀逸だったなぁ
0701NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:48:28.50ID:2/5M4wWe
予防接種って医院で値段変わりすぎだら
0702NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:48:37.83ID:mL4VSvwc
この液体は、スタッフが美味しく頂きました。
0706NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:49:44.18ID:nPa/bZsW
700 IF P>=16 THEN PRINT"BIG PENIS"
0707NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:50:06.66ID:mL4VSvwc
動物相手の商売だからねぇ…人間の常識は通用しないんだよねぇ…(;^ω^)
0708NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:50:18.84ID:vbKSsGZY
セクハラ!って思ったけどジョアンとタカシは付き合ってるんだっけか
0709NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:50:29.03ID:2/5M4wWe
その社会保障は結局税金に過ぎないという…
0711NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:50:33.05ID:5GN05tpR
憲法の理念に反したナマポの北九州方式
0713NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:51:32.64ID:2/5M4wWe
予防医療の概念がないからどっちみち大病にならないとサービス受けられねえけどな
0715NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:51:52.15ID:mL4VSvwc
タオルと手ぬぐいをイッショクタにするとは…
0716NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:52:02.46ID:nPa/bZsW
What is definition regular?
0718NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:53:46.06ID:2/5M4wWe
そんな珍しいものでもないと思うが
税を徴収しておいて保障と言い張る厚顔無恥な社会保障なのは珍しいかもな
アラブでもキューバでもノルウェーでも医療サービスくらいあらあ
0721NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:54:03.58ID:mL4VSvwc
それなりの大きさが有るからだろ。(;^ω^)
無茶な比較が多すぎ。
NHK腐ってるな。(;^ω^)
0725NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:55:20.39ID:2/5M4wWe
換気口の掃除はプロにしてもらえよ
エアコンやらもな
0726NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:55:32.57ID:mL4VSvwc
なんで、ボール蹴飛ばしてる女を、なでしこって読んだんだろ…
スポーツ関係、糞すぎ。
0730NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:56:47.36ID:9PSmzZdD
ランドセル切られる(;´Д`)
凄惨だな。
0731NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:56:53.21ID:5Qkz+sIJ
あーもーブラダちゃんはよだせやーボケがークソがー死ねやー
0732NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:57:00.23ID:9tQZDlUG
澤ってスピードラーニングのCM出てたっけ?
0733NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:57:06.20ID:nPa/bZsW
>>0721
自動車の反例にオートバイ(自動車の一種)挙げたり
選挙の定義なしに16歳は選挙権ないとか
嘘ばっかし布教してる
0735NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:57:30.77ID:9tQZDlUG
>>730
有名人のいじめ体験談ってテレビでよくやるけど、いじめてた同級生に突撃するテレビ番組とかやんねえのかな
0736NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:57:41.23ID:2/5M4wWe
普通の日本人「自己責任、そんな貧乏人は死ね、共産党、民主民主」
0739NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:59:08.69ID:2/5M4wWe
???「子育てに税金を使うというのはですね、ポル・ポト政権とおなじですよ」
0740NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 14:59:22.27ID:5Qkz+sIJ
ブラダちゃんやっとキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
かわえええええええええ
おっぱいいいいいいいいいいい
0743NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:00:24.37ID:mL4VSvwc
>>735
それやって欲しいよね。
でも、虐められた事情聴取って、なかなか出来ないのが事実だよね。
本人に、またイジメられるって感情が有るから…
0744NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:00:25.44ID:5Qkz+sIJ
せっかくの縦縞おっぱいめちゃかわクソエロなのに短すぎる
0745NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:04:07.20ID:9PSmzZdD
>>743
出たがらないか、忘れてるわな(;´Д`)

なかには、今は公私ともども仲良くさせていただいているとか、
あの時はすまなんだって人も居るかもしれんが……
0751NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:45:02.70ID:nPa/bZsW
ピタゴラ
スイッチ
0755NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:45:54.76ID:nPa/bZsW
テレビの扉開けてるとカーテンが光って醜い
0756NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:46:05.85ID:nPa/bZsW
ニートソース
0757NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:46:41.97ID:nPa/bZsW
みかんの選別か
0759NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:46:57.37ID:nPa/bZsW
穴に挿入れると
0760NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:47:32.88ID:nPa/bZsW
310
水戸

210
ニート
0761NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:47:48.97ID:XM3nInrG
こどもだから剥けてませーん(・∀・)ノ
毛もありませーん(・∀・)ノ
0762NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:47:50.66ID:nPa/bZsW
テレビのジョン(受信料不払い)
0764NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:48:42.91ID:nPa/bZsW
古い篩だな
0766NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:48:45.36ID:8baU5B/h
カーテンを開けているのでテレビが光って見にくいです(lll・ω・`)
0767NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:49:16.14ID:nPa/bZsW
しいたけソート
0768NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:49:29.82ID:8baU5B/h
椎茸残滅
0769NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:49:37.64ID:nPa/bZsW
>>766
テレビの扉を閉じるんだ
0772NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:51:26.99ID:nPa/bZsW
<  / ̄ ̄ ̄/"       .>八八: : : ヽ: : : : : : : :≧=‐-  イ: :八:ノ: : :ノ
< .  ̄/ / ̄         >   \{\{ >≦二二.. ヽ ̄`Y  厶イ'
< _/ /_     /'''7'''[][]>.        ///.:::::::::::ヽ:\\/
</____/"   / /i  |  >        //.::::::::::::::::::::::::Vハ. \_
<   / ̄ ̄. ̄/_ノ / i  i__.>      //.::::::::::::::::::::::::::::}:::/`ー'  )、
<    ̄ ̄/ //__,/  ゝ、__|>     //ノ.::::::::::::::::::::::::/::〈      }\_
< __,/ /   .[][] 「|  >   //{:::::::::::::::::::::::::::/.:/\  /    ̄|
</__________/      ノノ'   >   // /.:::::::::::::::::::::::/`ヽ.  i/     |
<         / ̄ ̄ ̄[][] > // /.::::::::::::::::::::/.:::::::::::i ノ       |
<        /__/ ̄/ / ..>/' /.:::::::::::::::::/.::::::::::::::: レ'        |
<           /__ノ ..>|l  /.::::::::/厂.::::::::::::::::::/         |
0773NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:51:55.63ID:XM3nInrG
ママンのエロタイツ脚がああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0774NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:51:56.43ID:8baU5B/h
>>769
なるほどね d 〆(・ω・ )メモメモ
0775NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:52:07.33ID:8baU5B/h
うまいやないか
0777NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:52:43.74ID:nPa/bZsW
ら 裸夫
り 立直 海底撈月
る ルートインにドールと一緒に泊まる
れ レンタルニートを買う
ろ ロリコン
0780NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:53:19.93ID:8baU5B/h
芸人にこんなのおったな
滑舌悪い奴
0784NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:53:42.08ID:8baU5B/h
>>779
なるほどね d 〆(・ω・ )メモメモ
0785NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:54:09.18ID:nPa/bZsW
影が薄いの
0788NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:55:00.53ID:nPa/bZsW
|||||||||||本アニキ
0789NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:56:05.26ID:nPa/bZsW
吉幾三

せーのっ!
ゆゆ式
0791NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:56:41.63ID:nPa/bZsW
>>790
Windowsとかmacとか
0792NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:57:00.29ID:8baU5B/h
>>787
それ
0793NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:57:31.69ID:nPa/bZsW
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0795NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:58:12.52ID:nPa/bZsW
実況民の數はIDの數
0796NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:58:30.69ID:8baU5B/h
そういえばさっき表歩いたら戌年なのに近所の犬が覚悟はしてたがついに死んでた(´・ω・`)
0797NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 15:58:54.26ID:bpWx72K3
トウモロコシの毛の数とか数えてられないよね
0800NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:00:52.03ID:F6GZ6a+K
仲間が寿司になる中一方的に逃げて食う側に回った男の物語
0802NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:01:27.61ID:g/JEkMVi
愛の言霊を思い出すメロディ(´・ω・`)
0803NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:01:57.72ID:bpWx72K3
生き方の歌かと思ったら食育だった詰め込みすぎクソ歌
0805NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:02:34.61ID:QQ55BTME
子供向けっぽくないメロディーと歌詞だな
0809NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:03:24.49ID:F6GZ6a+K
ブランコ絶対転んだガキに激突してるだろww
0818NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:06:12.47ID:stDmGe+F
ゆきちゃんこんにちは

うーたんこんにちは
今日も元気だね
0820NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:07:08.72ID:g/JEkMVi
ウーカスは積み木の角に頭をぶつけて三途の川を渡っちゃおうねぇ^^

>>819
再放送だね(´・ω・`)
0821NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:07:11.39ID:RPn2KbVY
うー公ざまあwwwwwww
0826NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:10:18.31ID:RPn2KbVY
癌罵
0827NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:10:55.79ID:stDmGe+F
よくみたら片足あげてないから
ワクワクキュ〜ンじゃないな
0836NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:14:50.11ID:stDmGe+F
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0837NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:14:52.17ID:8baU5B/h
犬も猫もw
0839NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:15:05.11ID:stDmGe+F
(σ゚Д゚)σ ピッピッピのピッ!
0840NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:15:31.62ID:stDmGe+F
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
0842NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:16:06.11ID:stDmGe+F
ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!
0844NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:16:24.20ID:stDmGe+F
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0848NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:17:25.11ID:TvVfe4OA
廊下走るなんて、スクールウォーズかよ
0851NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:18:18.39ID:B11Y76LA
>>848
バイクでテニス部の練習に乱入したり本屋で堂々と万引きして店員しばくのか
0854NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:19:25.70ID:stDmGe+F
器にこだわる違いのわかるうーたん
さすがうーたん
0857NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:19:50.43ID:stDmGe+F
(ノ∀ヽ)イナイイナーイ (・∀・)ノ~ バイバーイ
0858NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:19:51.21ID:RPn2KbVY
うー公は器小さい
0860NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:20:02.05ID:B11Y76LA
みんなに売買してから

おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

>>852
カツアゲも
0861NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:20:12.49ID:TvVfe4OA
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0866NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:20:53.18ID:RPn2KbVY
>>862 俺も鬱だよ あーりん(ももクロ)卒業&芸能界引退
0872NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:21:17.22ID:TvVfe4OA
>>862
俺も鬱だよ
女子駅伝、兵庫優勝だったが、実況スレでは岡山8区優勝
0874NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:21:41.82ID:4o+QQja/
>>866
(ФωФ)ノシ
アイドル、タレントのたぐいはよく知らんが大ニュースなのか?
0876NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:21:59.98ID:stDmGe+F
ルーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0878NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:22:03.51ID:g/JEkMVi
ゆういちろうはネコかぁー(´・ω・`)
子供向け番組でそんな告白しなくても
0883NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:22:25.58ID:RPn2KbVY
>>877 昨日誕生日(64歳)
0884NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:22:26.11ID:stDmGe+F
あつこの試行錯誤してる感が伝わってくる
0885NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:22:33.01ID:yU8Lpy9m
ファイブシスター&ブラザーズ(´・ω・`)
0886NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:23:21.45ID:RPn2KbVY
>>874 モモノフにとっては衝撃ニュース 特にマー君
0887NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:23:22.36ID:g/JEkMVi
こんな可愛いルーも春になったら溶けて無くなるんだろ?
リッカロッカみたいに(´・ω・`)
0888NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:23:27.81ID:vBV9eTJ3
他の五人は名無し(´・ω・`)
0889NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:23:32.07ID:stDmGe+F
あつこが俺に「大好き!」って言った(;´Д`)ハァハァ
0893NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:23:54.32ID:9x2sYfww
雪だるまの歌を聞くと
たき火にジャンプして消えてしまったあの妖精を思い出す
0897NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:24:22.88ID:tFaw9UZk
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O もくもく
  ノ, )    ノ ヽ ふゆ〜ん 
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0899NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:24:43.10ID:stDmGe+F
中国歴史ドラマは冬じゃない場面でも息が白いことがある
0902NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:25:31.98ID:4o+QQja/
>>886
そっか〜、あと明日俺京王百貨店新宿店駅弁大会行ってくる(ФωФ)
火曜は苦痛の10分間があるから明日の火曜日にした(ФωФ)
0903NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:26:12.64ID:g/JEkMVi
ふゆーんも好きだが突き抜けた歌が聴きたくなるな(´・ω・`)
0905NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:26:15.76ID:RPn2KbVY
>>902 俺かにめし
0906NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:26:20.18ID:vBV9eTJ3
近衛で
0907NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:26:20.72ID:B11Y76LA
OP詐欺

>>897
 __[警]
  (  )  ('A`)
  (  );y=ーノ )・∵. ターン
   | |   | |
0908NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:26:23.73ID:wpHbOgSz
冬に雲みたいなバケモノに会える村の子供と、雪の美少女リッカロッカちゃんに会える村の子供の格差。
0911NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:26:34.74ID:stDmGe+F
>>901
中国歴史ドラマには
AVでいう「あのプール」的な
「あの道」と言われる道がある
0915NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:27:14.24ID:RPn2KbVY
クイズ世界はショーバイショーバイ
0916NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:27:19.23ID:B11Y76LA
ブタゴリ・・・あれ?

全裸で店内に侵入するムームーちゃま
0917NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:27:27.17ID:EKnKOxEG
このオープニングは優良誤認にあたるよね(´・ω・`)
0918NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:27:31.48ID:4o+QQja/
>>905
食べたいけんど胃薬ででドーピングしても1日駅弁4〜5コが食う限界(ФωФ)
0922NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:28:12.84ID:g/JEkMVi
OPの艶かしいムームーちゃまはいずこ…(´・ω・`)
0923NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:28:16.22ID:TvVfe4OA
>>915
外人アナに「頭金5万、マンション購入」と言わせる。
0924NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:28:28.54ID:wpHbOgSz
四角い旗いっぱい飾ってあるじゃねえか。
0925NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:28:46.56ID:RPn2KbVY
大統領
0928NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:29:04.57ID:wpHbOgSz
トランプ一枚だけだと何の価値も無えな。
0935NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:29:58.41ID:g/JEkMVi
>>930
ポンコツロボットに高度なことを求めてはならない(´・ω・`)
0938NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:30:11.72ID:RPn2KbVY
>>933 あいつは可愛い年下の男の子
0940NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:30:38.59ID:g/JEkMVi
というか、クッキーを包んでたハンカチで良いのでは(´・ω・`)
0941NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:30:39.02ID:stDmGe+F
>>928
北斗の拳にトランプを手裏剣みたいに使うやつがいた
0948NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:32:06.65ID:B11Y76LA
    __
  〃__`!_   キン!
  ∪`・ω・)      、v_
  ( つY =Oニ二二) ^`
  しー-J       ⌒○
0955NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:33:09.46ID:tFaw9UZk
    ∧_∧ りさパイで
  O、( ´∀`)O おっきくなったよ
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0960NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:33:49.65ID:B11Y76LA
鉄優N

※余った荷物はゆういちろうが持って帰ります
0962NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:34:03.12ID:TvVfe4OA
駅長帽の運転士キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0963NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:34:05.14ID:B11Y76LA
>>955

 __[警]     
  (  );y=ー  ヽ('A`) ・∵. ターン
  (  )       ( )ゝ
   | |       /ω\
0964NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:34:12.80ID:g/JEkMVi
あつことゆういちろうの太ももの差よ(´・ω・`)
0966NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:34:30.72ID:RPn2KbVY
ハリネズミの恋(ELT)
0970NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:34:49.16ID:B11Y76LA
        ┌っ゙
(;´Д`)ノ [二二づ゙ ウィンウィンウィンウィン
0974NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:35:13.64ID:RPn2KbVY
みのもんた虫
0976NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:35:38.12ID:PXxpGAbr
はりねずみ→みのむし→しか→かぞえてんぐ
0977NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:35:47.71ID:RPn2KbVY
バンビーノは完全に消えた
0981NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:37:04.07ID:BpvZyTJT
ガヤの「つながらないからー!」も字幕表示されてた
0984NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:37:51.67ID:vBV9eTJ3
あつこのケツ(*´∇`*)
0986NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:37:53.39ID:4o+QQja/
また俺の嫌いなブロッコリー皿に盛りやがって
0988NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:38:02.43ID:RPn2KbVY
ブロッコリー確認
0990NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:38:05.60ID:F6GZ6a+K
皿をきれいにするのは皿洗いの時でいいんじゃないですかねぇ(´・ω・`)
0991NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:38:07.20ID:4o+QQja/
何でいつもいつも高確率で俺の嫌いなブロッコリーが皿にあるんだよ畜生
0992NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:38:07.68ID:XM3nInrG
しいなといえば椎名りく(*´Д`*)ハァハァ
0996NHK名無し講座垢版2018/01/15(月) 16:38:28.17ID:RPn2KbVY
>>992 椎名へきるでしょう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況