X



NHK教育を見て54433倍賢くプロテスタンティズム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:51.95ID:Q94fc9Qp
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54432倍賢くロリコンの時間
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1516350099/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:23.92ID:WhaGiryD
乙コンバス
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:32.01ID:8/tnfBpg
>>1
おつ
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:34.58ID:QLXq/48s
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:44.25ID:WBSFBRda
渡辺直美ですやん
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:45.31ID:RLA90GMr
京響のカラオケスナックのママみたいなおばちゃんコントラバスさんも出して欲しい
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:54.10ID:NgOziGzh
フリーのコンバス奏者って普段何してるんだろう
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:00.59ID:Q94fc9Qp
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:03.99ID:WhaGiryD
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィン
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:05.86ID:Zg6vJpKV
コンバスおわた
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:12.52ID:D/aGn6HF
コントラバスでハイポジばっかり使うんだったら
チェロに持ち替えたほうがいいんじゃ?
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:25.81ID:swJO/E/i
ジャズとかで結構需要はあるとおもう
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:26.18ID:Jvb0GIof
音程言ったら、ゲリーカーだって悪かったよ。
難しい楽器だもん。
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:36.86ID:LJ9oh8zN
ニューイヤーコンサートの時に、別に番組撮ってきたのか
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:38.70ID:ZJyPXglv
日本の時計が一編に駆逐しました
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:39.11ID:WhaGiryD
>>9
コンバスを背負って流し
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:40.69ID:tTy6ZzRS
>コントラバスであんなにハイポジションを使うなら
>もともとそういう音域の弦楽器に変えたほうがいいんじゃとか言っちゃだめなのか

ボデーの大きさで音が違ってくるからなあ
バイオリンとビオラで雰囲気が違うだろ?
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:11.80ID:nV5oPqkS
>>9
コンサート

ルノー・ガルシア・フォンていう超絶なおっさんは
あちこちで演奏会やってる
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:14.91ID:MSHsidsE
>>20
ジャズだとドラムとセットでノリを引き出すから無いと困る
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:34.94ID:8/tnfBpg
おらチンパンジーなんか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:38.72ID:QLXq/48s
先週の録画してまだ見てないけど見る
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:01:00.31ID:tTy6ZzRS
>>20
ジャズとか特に米音楽じゃピチカートが主だね
撥弦・擦弦双方で使われる珍しい楽器とも
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:01:40.38ID:Q34HH5w+
あーこれ気になってたのに見逃してたやつだ
もう第三回か
おもしろいかな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:01:54.00ID:bQuYrEay
見事と思ってるのは所詮人間による価値観
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:14.35ID:tTy6ZzRS
>>32
ジャズではベース>ギターだと俺はよく言う
ジャズはトリオ(以上なら尚更)にもなれば必ずベースがいる
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:44.20ID:Q94fc9Qp
>>39
正直あんまり
30分からの経済学の前座として見てる
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:44.85ID:8/tnfBpg
かっぱらってきたのかな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:11.58ID:tTy6ZzRS
>>42
奏法として確立されてるってほどじゃねーべ
フラメンコではよくギター叩くけど「叩きたいなら打楽器を使え」とよく思う
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:15.79ID:QLXq/48s
今日のテーマならARATAさんも呼んでやれ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:55.33ID:DCyhEDQr
アートとネイチャーの関係ですね
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:18.81ID:1wudOcPS
アンドロメダの人もアートやってるでしょ。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:19.95ID:Q94fc9Qp
お前が宇宙人の何を知っているというのか
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:33.27ID:tWzD6NbW
クラシカロイドのムジークで喜んで帰るんだろ、宇宙人は。
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:13.45ID:Q34HH5w+
モーガンフリーマンのやつみたいなのかと思ったけど
講義スタイルで進んでいくのか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:21.66ID:1wudOcPS
ユカイさん、アンドロメダにも5ちゃんねるみたいなのありますか?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:25.06ID:DCyhEDQr
教科書に乗ってたラスコーとかアルタミラの絵は落書きに見えたけど
あるとき写真集で見たら岩の凹凸を利用した見事な芸術で感動したわ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:58.90ID:rmJbhDPx
アートとは模倣だな
擬態してる虫はアーティストだ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:07:23.33ID:CvWNuvrp
アメリカの大学生はやっぱり頭いいな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:07:32.26ID:Li/KNVtP
アートだと思う人がいればアート居なければアートじゃない
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:07:55.97ID:QLXq/48s
引っ越しのブラック企業だな
さっき聞いた
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:15.16ID:49hNXkYH
宇宙人が人間の「芸術」に感銘を受けるとは到底思えんがなぁ。
人間が動物の習慣を見るぐらいの感覚にしかならないような…。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:44.58ID:DCyhEDQr
美的欲求を満たし、という部分は違うのもありそうだけど
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:50.06ID:tTy6ZzRS
>>58
俺はあんま好きじゃないんだよね>胴体叩き
ついでにイタリア語で

VIOLINO 小さいビオラ
VIOLA
VIOLONE 大きいビオラ
VIOLONCELLO 大きいビオラの小さい物

だから「ビオラを知らない」なんて本来おかしいんだよね
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:17.36ID:8/tnfBpg
あら美しい
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:26.64ID:4A8O5szR
なんか前提条件からして危ういな
このおっちゃん
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:44.68ID:suyAx+jX
このひと過大に評価されすぎだな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:47.88ID:DCyhEDQr
なんでそういい切れるんだよ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:52.63ID:Li/KNVtP
それが出来るとなぜ優れていると言えるんですか?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:00.36ID:4A8O5szR
東屋〜
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:19.00ID:CvWNuvrp
こういうの全部動物行動学の教科書に書いてある
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:34.29ID:kn+UqGcS
こういうレスの突っ込みからも文化レベルの差が見えるのは面白い
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:15:21.46ID:8/tnfBpg
先生のバックルのアピールも
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:15:27.21ID:7tzk+X1V
ハンディキャップ説とランナウェイ説か
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:07.92ID:cM/us95D
人間の文明がなかったら、青は少ないよなぁ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:19.20ID:NlrnwuwI
進化論と同じで証明不可だからなぁ
全部結果論的推察
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:21.14ID:RLPufvG4
泥棒の才能か。裏では泥棒の映画やってるけど
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:35.86ID:DCyhEDQr
鳥が食い物に困らない地域でどのオスでもだいたい生存できるからなんか違う価値を求めていった結果じゃね
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:48.57ID:7tzk+X1V
これで、明日からキャバクラで大人気
0098 
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:20.98ID:5RyPMeOB
モテたいから芸人になる
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:23.79ID:kn+UqGcS
この人は丁度いいんだよ
池上のニュース解説を聞いて賢くなった気になれる人向けというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況