X



NHK教育を見て54445倍賢く日曜美術館
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 19:54:23.45ID:gQbp5DpO
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54444倍賢くコテージ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1516524955/
0002NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:06:04.25ID:c0ICtBg6
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:08:46.39ID:Kzg/QCa1
ハクバ賞て(´・ω・`)写真関係の賞みてえだな
0007NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:09:39.64ID:/W//aBnW
これだいぶ前やろ
なんでいきなり

西部の死ってけっこう
有名人の死とかどうでもいいけど
わりと灌漑不快ものが有るな
0010NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:10:06.64ID:OnNRfFQr
いい自画像だ
縁取りのオレンジが利いてる
0011NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:10:28.45ID:YI2DOcjG
それでARBなのか
アレキサンダーつながり
0012NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:10:46.74ID:/5MV+X5x
また チョンの宣伝かよ 笑

ディレクターを変えろよ
0013NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:10:49.04ID:+FGrRvRM
>>3
からくり儀右衛門て伝記、小学生のころめっちゃ読んだなあ
そういや万年時計ってカハクにあるんだねえ
数年前にカハク行ったら万年時計があってびっくりしたよ
0015NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:11:00.11ID:OnNRfFQr
綺麗な路地
緑がいいね
0017NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:11:17.34ID:25ixtyVI
石橋美術館が、石橋美術館ではなくなってしまった衝撃
0018NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:11:35.93ID:/W//aBnW
NHKが取り上げたからチョンゆうてるが
チョンの方が居ついてたのってもっとデカい都市じゃないの?
0019NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:11:50.68ID:YI2DOcjG
ARBを辞めて甲斐バンドに入った田中一郎は
裕福になって太りました
0023NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:13:35.69ID:iL0uh2RW
今日は久留米市長選挙の投票日だったんだけど
0027NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:14:41.84ID:YI2DOcjG
最後は千葉の館山で死んだ人だっけ?
0028NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:14:43.15ID:OnNRfFQr
印象的で見事な絵だな何度見ても
0029NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:14:47.18ID:25ixtyVI
懐かしい緞帳……。
生きてるうちにまた見ることあるかなあ
0030NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:15:01.83ID:/W//aBnW
ハウンドドックの人とかこの人とかちょっと落ちるけど白竜とか
同じ系統のキャラ来られたらけっこうわかんない
0032NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:15:04.64ID:YI2DOcjG
と書いたらその話になった
0036NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:15:48.33ID:B8nwyias
雰囲気出し中心の演出が総合も含めNHKのダメなところ・・・
0039NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:16:05.20ID:YI2DOcjG
ここにルーピーのおじいさんの別荘を改造した素敵なユースホステルがあったんだが
解体されてしまったんだよなー
0041NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:16:13.43ID:iL0uh2RW
めら
0042NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:16:24.95ID:aN8EtsZU
>>29
解体の時に外してどこかに保管したのかな?古いし廃棄かなあ
0044NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:16:34.33ID:/W//aBnW
こんなの他の番組でやれよな
もっと画家本人とかそれの考証しる
0046NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:16:41.55ID:c0ICtBg6
夏にサコッシュって汗でベトベトしそう
0050NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:17:40.05ID:YI2DOcjG
>>42
いやーしらないけど
まんま解体廃棄したんじゃないかなー
0052NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:18:02.14ID:LVK/nB7b
青木繁って、どういうところがいいって感じる?
0053NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:18:30.23ID:YI2DOcjG
>>45
そうだよね。
利用者がいなくてもブリヂストンが維持すればいいのにね。
0054NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:18:51.86ID:+TigN9s7
そんなのほかの画家でもそうなのにー
ハズレ回だなぁ
0057NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:19:10.51ID:OnNRfFQr
すっごくいい住宅
瓦は葺き替えしたのかな
0059NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:19:18.04ID:AOv4iyjb
これ何回再放送するんだ????
青木は誰も知らないし なんでNHKがこんなに推すの?
石橋凌の回は、自分語りが多すぎて 日曜美術館らしくなくないんだよ
0060NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:19:40.22ID:3NJTV1DL
なんだアラタじゃないのか(´・ω・`)
0063NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:20:25.55ID:OnNRfFQr
日露の後か
不景気で大変だろうな
驕ってたろうしみんな
0064NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:20:26.85ID:lm0k6/pH
石橋凌って松田勇作が死んでから俳優に転向したんだっけ?
英語習得してハリウッドにも出てたよな
外人と不倫してガキ産ませたんだよな
0066NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:21:30.78ID:LA+dDgkt
まさかこれって
石橋凌なの?!

みんなに質問、

石橋凌の代表作ってなに?
0067NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:21:42.96ID:FoOS8pv3
>>64
小室哲哉もそうだけど芸能人や作家に道義的責任を社会が求めるってバカらしいよね
0068NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:22:56.02ID:lm0k6/pH
>>66
ジャックニコルソンと出てたゲイの役はなかなか良かったぞ
劇中でジャップ呼ばわりされまくってたけど
0069NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:23:27.53ID:25ixtyVI
>>42
ググったら大部分廃棄げな……。
元の絵の方も東京のブリヂストン美術館に行くとか……。
0070NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:23:39.43ID:+TigN9s7
俗っぽい作家はあまり取り上げないのに、
俳優にナビさせて番組を俗っぽくすることはするよね
0072NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:24:05.24ID:aN8EtsZU
>>67
作品が良けりゃいいわな。しかしミュージシャンでスッゴい純愛歌ってて不倫だとちょっと(´・ω・`)ってなる
0073NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:24:08.13ID:mLbm8YOs
海の幸の本物は久留米からなくなりましたとさ
0076NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:25:08.97ID:/5MV+X5x
西郷どん は原作 林真理子と知って見てない

で、Eテレに来たら チョンの宣伝かよ
0077NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:25:12.37ID:OnNRfFQr
賞とか画檀に力あった頃か
0079NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:26:39.07ID:IFOuP0pB
>>76
日曜美術館が在日美術館に変わっちゃったらやだなぁ
司会に生姜復活で
0081NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:27:41.10ID:FoOS8pv3
わーい、わだつみのいろこの宮だ〜大好き
0082NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:28:09.63ID:OnNRfFQr
3等末席って最下位って事かな?
0083NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:28:26.20ID:+TigN9s7
アール・ヌーヴォーにあるような構図に見えるけど
0084NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:28:37.74ID:LVK/nB7b
まあ、今も似たようなもんだな。
日展とかも・・・。
0086 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/01/21(日) 20:28:41.86ID:YhMJ8npE
しおりにするとちょうどよさそうな絵
0087NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:28:51.99ID:aN8EtsZU
えーそうなのか。青木らしさみたいなの求められたのか
SNSある時代なら炎上しまくるタイプだな
0088NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:29:13.31ID:LA+dDgkt
生活力のない家族が、
待ち受けるwwwwwww
0089NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:29:40.79ID:IFOuP0pB
>>87
自分に意見してきたフォロワーに片っ端から噛み付いてそうね
0090NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:29:48.99ID:YI2DOcjG
生活力のない本人 太宰よりましか?
0091NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:30:10.61ID:FoOS8pv3
パリはもう移民によってぐちゃぐちゃらしいね
0094NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:31:01.69ID:IFOuP0pB
著名な画家とか作家とか音楽家ってなんで生活力がなくて、女にだらしない頭おかしいクズだらけなの
0095NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:31:33.94ID:/W//aBnW
こんなん好きなんだったら
なんで最初の大作みたいの買い取ったんだろか
最初っから三等末席みたいなので勝負しとけばよかったのに
0097NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:32:09.35ID:/W//aBnW
この
偽ハウンドドックみたいな人の渡仏用の番組だったのか
0100NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:32:19.70ID:YI2DOcjG
>>96
出身地が同じ。田中麗奈も。
0101NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:32:41.38ID:aN8EtsZU
さっきのレース?とかすごい表現だな。面白い
0102NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:32:47.88ID:dfequseZ
Shazamを使ってErnst HaefligerのSt. Matthew Passion, BWV 244: Part II: Aria: Aus Liebe Will Mein Heiland Sterben (Soprano)を発見しました。
0105 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/01/21(日) 20:33:10.33ID:YhMJ8npE
>>94
ステータスを一極集中全振りした結果やろ
0106NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:33:37.98ID:FoOS8pv3
久留米の有名人は松田聖子とチェッカーズしか知らなかった
0107NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:33:38.01ID:IFOuP0pB
>>98
逆に生真面目な人・ふつーの人にはない優れた感性を持ってるんだな
0108NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:33:42.39ID:qQQpPjdp
他がつまんないのできました どう?
0110NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:33:56.56ID:fGsU0u99
>>99 >>100
ありがとう
まあ藤井フミヤ出してこられると困るし魂こがしてでいいや
0111NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:34:23.72ID:dfequseZ
三等末席の時の一等は誰のどんな作品だったんだろ
今でも名前のあるやつかね
0112NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:34:26.93ID:qQQpPjdp
>>109
♪黄昏どきは〜
0113NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:34:30.76ID:/W//aBnW
なんで東アジア人顔から
補正されてるのか
0115NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:35:07.07ID:mLbm8YOs
>>100
田中麗奈は何故か久留米出身となってるが
お隣の広川って所だよ
0116NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:35:08.59ID:qQQpPjdp
虹の松原キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0121NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:35:47.58ID:YI2DOcjG
>>115
そうなんだ。
高校が久留米なのかな?
なんとか付属だっけ?
0122NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:35:51.91ID:qQQpPjdp
>>119
むかしは呼子まで鉄道が敷かれる予定だった
0126NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:36:26.11ID:qQQpPjdp
日本三大 青木 ってだれ?
0127NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:36:29.39ID:OnNRfFQr
どうやって生活費稼いでたんだろう
地元のお金持ちに援助してもらってたのかな
0128NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:36:33.47ID:FoOS8pv3
>>122
週末は福岡からのドライブ客で大渋滞と聞いたが本当かね
0131NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:36:58.37ID:IFOuP0pB
>>105
でも藤井四段は将棋の才能はもちろん、勉強できるし運動神経良くて足も速いそうな
0132NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:37:18.22ID:zvqvvake
子や孫の代まで大金持ちな画家作家音楽家だって沢山いる
寧ろ、大家はそういう人の方が多いのではと思う
0134NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:37:23.92ID:qQQpPjdp
>>129
・理は?
0135NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:37:28.16ID:GUEEi5RW
ARB一番の名曲はファーストに入ってる「エレジー」だよね
0138NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:38:20.61ID:fGsU0u99
>>131
スピッツの大ファンらしいが中学生だと考えると渋い趣味
0139NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:38:37.59ID:YI2DOcjG
>>135
ベタだけど
バッドニュースとかジャスタ16とか好きだなー
0141NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:38:44.87ID:qQQpPjdp
ちんぽ描いてない
0144NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:39:04.93ID:OnNRfFQr
地元の誇りなのかなやっぱり
0145NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:39:10.63ID:AOv4iyjb
>>66
今井美樹の旦那さん役だったドラマ

織田祐二のお金がないの 保険会社の社長役
0146NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:39:13.05ID:fGsU0u99
なんか黄桜のカッパみたいなことになってる絵がいくつか
0152NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:40:04.12ID:qQQpPjdp
そうろう 禁止
0157NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:40:36.65ID:YI2DOcjG
昔の人はみんな結核で死んじゃうな。
怖い病気だったんだろうな。
0159NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:40:52.50ID:/W//aBnW
>>138中二病
そんなに若いと親がリアルタイムでスピッツ好きでも不思議ナイ
0164NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:41:21.96ID:iL0uh2RW
>>147
スピッツは楓という名曲がリバイバルヒットしている
CMソングとしてカバーされたのがきっかけ
0165NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:41:34.33ID:YI2DOcjG
というか、石橋痩せろよみっともない
0166NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:41:36.48ID:/W//aBnW
はっきり言って
最初の海の幸だかなんだかの一発屋よね
0170NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:42:07.79ID:FoOS8pv3
どこでも突然歌う石橋凌w前もだったよなw
0171NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:42:08.79ID:OnNRfFQr
>>157
罹ると嫌われるしね
0172NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:42:16.92ID:fGsU0u99
魂こがしてきたー

多分今もARBのファンは小沢健二と小山田圭吾のこと許してないと思う
0175NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:42:31.69ID:6AQ+tls8
>>163
わろたwww
0178NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:42:42.75ID:/W//aBnW
>>160
うるせえなおめえ
さっきからチョンチョン
おめえの感性の方がよっぽど半島臭いわ
この売国野郎が
日本人が標準でそれかと思われるだろがよ
死ね
カス
0184NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:43:00.15ID:qQQpPjdp
横顔が竜ちゃん
0188NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:43:25.19ID:1yQAv7C+
何で芸術を見に来たのにオッサンの歌なんか聞かなきゃならんのだ
0190NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:43:33.08ID:BNikNeCb
ここだけの話
ピンドラのEDとか入ってるHHHのCD持ってる
0191NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:43:40.24ID:fGsU0u99
>>159
藤井四段の理由は知らんけど、ヤングの間で古い曲聞くのはやってるらしいな
箱根駅伝走った子がXの大ファンつってた

しかしいきなり歌われても困るよな
0193NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:43:42.32ID:gIpzDblD
どうした石豚さん

またARBファンから脅迫されるぞ
0194NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:43:47.77ID:HO5lznNv
輪るピングドラムで知ったなぁ
魂こがして
0195NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:43:48.91ID:YI2DOcjG
>>180
でもあれ負けて帰る歌だからw
0196NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:43:58.97ID:zvqvvake
>>157
高蛋白な食事必要だから金ないと悪化するだけ
昔の普通の日本食じゃ足りない
0198NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:44:37.09ID:AOv4iyjb
こんな上手い歌を、路上コンサートされたら 100円いれたくなる
0199NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:44:38.50ID:qQQpPjdp
>>191
ビッグコミックスピリッツで連載の「スローモーションをなんとか」って漫画も
中森明菜とかの80年代ソングがテーマ
0202NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:44:45.27ID:fGsU0u99
>>176
フリッパーズのなんぞの連載で「魂こがして真っ黒け」とかネタにした
0205NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:44:56.72ID:3fjqUogu
ホモどんが終わったのでキマシタ(´・ω・`)
0206NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:44:57.33ID:pluR+VpN
ザ!鉄腕!DASH!!ついに…DASH島の畑に作物が!初収穫SP
0208NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:06.98ID:+TigN9s7
百円くらい自販機の下を見て回れば見つかるのに
あ、犯罪か
0211NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:12.43ID:FoOS8pv3
>>191
やっぱりYouTubeとかの影響かねえ
過去のヒット曲に負けてる現代ヒットチャート陣が情け無い
0213NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:18.54ID:AOv4iyjb
やっと本編きたあああああああああ
0214NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:24.94ID:/W//aBnW
どうせわけのわかんねえ西部特集とかやんだろなEテレ
0215NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:29.51ID:/5MV+X5x
青木繁に石橋凌を重ねる

チョンのディレクター
0216NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:31.94ID:cFsCohk/
>>202
フリッパーズファンだったが元ネタ分かってなかったかも
0217NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:32.83ID:iL0uh2RW
美鈴様
0219NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:43.28ID:1yQAv7C+
>>197
この番組は芸能人にアート要素を与えるだけになってしまった
0221NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:45:49.19ID:INVwTnf2
総合からきました
寝言の人 きょうも安定の出オチ(眼鏡と髪型が
0223NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:46:17.50ID:cFsCohk/
>>215
だって久留米出身だもん
自分も久留米出身だが、青木繁は英雄みたいなもんだから
0226NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:46:26.34ID:YI2DOcjG
西部さんてホモだとずっとおもってたが
息子さんいらっしゃるのね
0230NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:46:52.31ID:+FGrRvRM
職場に野々村仁清の壺の写しが忘れ物として置き去りにされてて「美術好きでしょ!」って押し付けられそうになったなあ
もらわんかったが
0232NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:46:57.08ID:/W//aBnW
>>191
だって昭和とか20世紀とかじゃないと
いい曲無いじゃん?
0234NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:47:09.17ID:HO5lznNv
>>211
一番勢いのあった時代に作られた歌は
むちゃくちゃ強い
「踊り子」とか良い歌だわ
0235NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:47:25.11ID:qQQpPjdp
>>234
村下さんの?
0238NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:47:45.07ID:pluR+VpN
今日このあと21時からTBS日曜劇場99.9はじまるよおおおお\(^o^)/\(^o^)/
見てね!\(^o^)/
0239NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:47:51.94ID:1yQAv7C+
ワイヤー目立つなぁ
網戸の糸を黒くして目立たなくなるようこっちもワイヤー黒くしてみりゃいいのに
0240NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:47:57.26ID:eZ0+wMBH
仁和寺行ってみてえ
0241NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:47:58.52ID:YI2DOcjG
>>234
村下さんの?

初恋も好きだなー
0242NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:47:58.72ID:zvqvvake
>>230
あー、30年後に鑑定団で驚きの鑑定結果にスタジオ騒然だったのに
0244NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:17.51ID:G6RRHO5Z
久留米って福岡(博多)の間に鳥栖(佐賀)が挟まってて
もう鳥栖の方が福岡でいいじゃないかと思ってしまう
松雪泰子も福岡出身でいいじゃないかと
0245NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:19.40ID:3fjqUogu
>>237
傷が却って良い景色になっていると思いますね
大事になすって下さい(´・ω・`)
0247NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:28.37ID:HO5lznNv
>>235
そう、アニメでカバーされてるのも悪くなかった
良くも悪くもYouTubeのおかげ
0248NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:35.93ID:qQQpPjdp
>>241
小田急は「ロマンスカー」をテーマソングにすべき


‥‥でもあの歌はさびし歌なんだな
0249NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:38.16ID:fGsU0u99
>>230
大昔だけどバイト先のおばちゃんに「マンガ好きなんだって?あげるわ!」って
尾崎南の絶愛カレンダーもらって困ったことがある
0252NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:48.90ID:NQZIiHAm
この放送の収録のために胸に花を付けてきた学芸員 嫌いじゃ無い お見合い・結婚式用に録画してオケよ
0253NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:51.26ID:Pss691UM
>>223
へー明治の画家が地域の英雄って文化程度の高いとこなんだな
0254NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:51.34ID:eZ0+wMBH
伊勢物語ってそういや内容知らない
0255NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:48:58.33ID:mLbm8YOs
>>223
そんな英雄の絵を石橋を怒らせ見れなくなり
文化会館閉鎖に伴い緞帳の海の幸も見れなくなり
青木繁と触れ合う機会が久留米市民にはないという・・・
0256NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:49:04.74ID:zvqvvake
>>239
地の色によっては触れる部分がモロ目立ちしますやん
0257NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:49:11.66ID:+FGrRvRM
>>242
箱書きに写しってあったんだよw
なんかそこそこイケてたけど飾る場所もねえしいいや〜と思った
0258NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:49:20.41ID:iTFOmUoO
>>239
あの糸って釣り糸の流用じゃないの
だったら黒色なんて無いでしょ
0259NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:49:24.73ID:FoOS8pv3
>>234
才能ある人達はあるジャンルに地平を切り開く天才が現れるとそこに才能人材も集中するのよね
日本のテレビと音楽業界は斜陽だしもう先はないかも
0260NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:49:47.48ID:HXIc+K+d
そんなんで 湯飲んだら こぼれるだろうww
0261NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:49:51.32ID:qQQpPjdp
村下孝蔵、大瀧詠一‥‥もうちょっと長生きしてほしかった。
0263NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:49:59.77ID:fGsU0u99
踊り子ってフォーリーブスのだと思ってた
0264NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:50:01.60ID:3fjqUogu
>>248
小田急ピポーの電車くらい楽しげなのがイイわ(´・ω・`)
0265NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:50:06.31ID:zvqvvake
>>243
育ちからいい人に似合う
キレイと思うけど私ではないとも感じさせられるw
0266NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:50:23.54ID:eZ0+wMBH
寝言いただきました!
0267NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:50:33.96ID:YI2DOcjG
>>261
大塚博堂さんも長生きさせてあげて
0271NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:51:13.14ID:qQQpPjdp
吉祥寺美術館か 近いな
0274NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:51:43.46ID:YI2DOcjG
フォーリーブスで一番好きな歌は

ブルドッグだな。
0276NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:51:45.95ID:3fjqUogu
ぐるっとパスでタダだし久しぶりに吉祥寺美術館行くかな
0280NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:52:34.51ID:qDvRrzlv
俺も源氏みたいに10歳くらいの美少女を育てて妻にしたいなあ(´・ω・`)
0284NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:52:54.51ID:eZ0+wMBH
現代美術は展示に広いスペースが必要だなあ
0285NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:52:59.98ID:aN8EtsZU
使い古したスニーカーの色には見えない
0288NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:53:17.93ID:dJ2H4QNt
クラシックこのままのボリュームでいけるかのう
0290NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:53:26.22ID:+FGrRvRM
>>277
俺木島櫻谷とレアンドロエルリッヒ見に行きたいな〜
でもお金ないから行けるかどうか
0292NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:53:47.56ID:eZ0+wMBH
現代美術缶かあ
山の上だなあめんどい
0293NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:53:58.11ID:+TigN9s7
>>278
しかも同じ日に行った
あれだけ違うと両方物凄く良く見える
実際、良いんだけど
0294NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:54:14.62ID:HXIc+K+d
寒そうで びんぼうくさいにしか おもわないけどなーww
0297NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:54:43.18ID:3fjqUogu
>>289
九州ではやってたけど都内では久々だもんね
上野の森にしてはGJだわ
0300NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:55:00.04ID:30uCxEsU
クラシック音楽館 フィリップ・ジョルダン指揮 ウィーン交響楽団 演奏会

○ウィーン交響楽団 演奏会  (2017年12月1日 サントリーホールで収録)
■バイオリン協奏曲 ホ短調 作品64(メンデルスゾーン)
■交響曲 第1番 ニ長調「巨人」(マーラー)
 バイオリン:樫本大進  管弦楽:ウィーン交響楽団  指揮:フィリップ・ジョルダン

○コンサート・プラス 〜NHK交響楽団 演奏会から〜
■「さすらう若者の歌」から第2曲、第4曲(マーラー)
 バリトン:ディートリヒ・フィッシャー・ディースカウ  管弦楽NHK交響楽団
 指揮:ウォルフガング・サヴァリッシュ (1989年4月28日 サントリーホールで収録)
0304NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:55:23.20ID:eZ0+wMBH
>>296
実際どうしてるんだろう
0305NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:55:28.28ID:Kzg/QCa1
課長画て(´・ω・`)宴会で管理職が裸踊りをしている絵のことかな
0307NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:56:01.66ID:/5MV+X5x
今の日曜美術館は

アートシーンの15分間しか価値がない
0309NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:56:03.72ID:+FGrRvRM
>>301
「画業」も聞くと頭に「ガギグゲゴ」と浮かんでしまうw
0311NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:56:10.19ID:Kzg/QCa1
あ〜る高峰秀子(´・ω・`)お兄様は墜落しました
0313NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:56:14.14ID:3fjqUogu
これまだやってるのか
もっと早く取り上げてやれよ
0315NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:56:21.12ID:Pss691UM
>>293
成る程ね
それと確か生瀬さんも芸大卒じゃなかった?
0316NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:56:36.36ID:Kzg/QCa1
オウムガイとアンモナイトとタコブネの違いがわかりませぬ(´・ω・`)
0317NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:56:50.93ID:eZ0+wMBH
>>303
インスタレーションです(´・ω・`)キリッ
0323NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:57:23.69ID:N0iBWfQb
へえ面白いな。
庭園美術館ならではの展示だね。
0327NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:58:00.63ID:L1Lx3vox
目黒と言っても山手線内の都心だからね
東京は都心に住んでこそナンボのとこはあるけど
0328NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:58:17.34ID:zvqvvake
>>316
お高いのがオウムガイで化石がアンモナイトでちっちゃいのがタコブネ
0332NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:58:27.66ID:hqhMPsZR
田中雅子さんでいいから嫁がほしい
0333NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:58:39.69ID:eZ0+wMBH
>>316
オウムガイ…美味いらしい
アンモナイト…大理石の中
タコフネ…アオイガイのこと?
0334NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:58:40.76ID:Pss691UM
>>322
そうか
80年代の角川文庫は生瀬さんの個展の様なもんだったよね
0335NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:58:42.28ID:j7FGdUAF
エラが
0336NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:58:42.28ID:Kzg/QCa1
おばあちゃんのお口はどうしてそんなに大きいの(´・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:58:46.94ID:NQZIiHAm
今日のために変なイヤリングを選んできたかと思うと胸圧だ
0340NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:59:22.05ID:zvqvvake
庭園美術館行ったら医科研の門と建物も見てくる
自然教育園はたまーにしか行かない
マーブルプールは入ったことない
0342NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:59:22.47ID:R9PZnAyx
 /( 'A`)ヽ
|   \(A` )
|      ̄|   
|       |
|       |
|       |
|______|__
0344NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:59:23.87ID:eZ0+wMBH
クリムトかあ
結構好き
0346NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:59:32.80ID:yU7me55g
久しぶりにまともなテーマと思ったら妖怪かよ
0347NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:59:33.68ID:eZ0+wMBH
ダンギかよ!
0348NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:59:34.81ID:DpSY/irC
談義シリーズはもういい
0352NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:59:47.97ID:3fjqUogu
>>334
幻魔大戦は生頼絵のイメージが強すぎて大友克洋キャラは違和感が…
0353NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 20:59:59.74ID:30uCxEsU
ラ(強制された歓喜)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0355NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:00.71ID:HXIc+K+d
この番組 東京の地方公務員の 仕事紹介だろうーw
0357NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:05.62ID:eZ0+wMBH
>>342
かわいいいw
0362NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:31.74ID:r0vZjOsG
ダンギの問題点
1.余計な芸能人がいらんことをしゃべる
2.余計でない芸能人が寝言を言わなくなる
0364NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:36.82ID:Kzg/QCa1
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィン 音小さい
0365NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:37.98ID:vZk+aoNa
2月のクラシック音楽館が3回ともアンコール放送になってるんだけど、デュトワはお蔵入りってこと?
0367NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:40.30ID:NQZIiHAm
クリムト クラウディオ・アバド/ウィーンフィルのベートーヴェン全集のジャケットだな
0368NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:40.46ID:hqhMPsZR
なんだN響じゃなくて偽ウイーンフィルか
0370NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:41.31ID:Jj394P9K
さて
0372NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:52.66ID:1UU6tTBt
ウィーン・フィルじゃないほうの楽団か
0373NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:00:59.61ID:r0vZjOsG
>>365
まあ、そういうことだろう
0374NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:04.49ID:30uCxEsU
今後の放送予定

1月28日 古典芸能への招待(“芸の真髄”〜箏曲〜)

2月4日  ベルリン・コンツェルトハウス管弦楽団 演奏会(マラ5ほか)(※2017年4月2日のアンコール放送)
2月11日 フィルハーモニア管弦楽団 演奏会(ベトPコン3、ベト7)(※2017年7月16日のアンコール放送)
2月18日 デトロイト交響楽団 演奏会(キャンディード序曲、ラプソほか)(※2017年9月10日のアンコール放送)

再放送ばっかって……どうしたN響……
0375ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:01:10.05ID:zsCV5LHB
わんばんこ。3日で40時間働いて死にそうです(´・ω・)
0376NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:11.98ID:LA+dDgkt
えええええええ

まさか今日はウィーンフィルが来るの?

それなら聞き所ありそう
0379NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:21.60ID:+FGrRvRM
さて、白菜の下ごしらえしーようっと
その前ににゃんきちの餌買い忘れてきたから買ってくるか
んじゃアディオスアミーゴス!
0382NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:29.64ID:YV/C93mN
アルミンの息子?
0386NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:36.01ID:A9WmPq/+
眠かったが何とか寝落ちせずに持ちこたえたわ
0387NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:38.42ID:DY8Mz42x
>>365
とりあえず問題を先送りにしたってことじゃないの
3月に放送する可能性もある
0388NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:41.45ID:+TigN9s7
総合は片脚ダンサーか
このまま付けっぱかな
0389NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:43.02ID:NQZIiHAm
談義も若村麻由美が素敵だった 美しいし、正直なコメント
結構知的でした
0391NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:48.03ID:grlgLgCT
じゃない方って言われる
0392NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:01:48.02ID:QKDDxtQU
Nスペが芸能特集だったので来ました
よろしくお願いします
0398NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:00.78ID:LA+dDgkt
>>381
フィルと違うんですか・・

どっちが凄いんです?
0402NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:12.87ID:E1aGPS9t
間に合った

樫本大進てソロ活動もしてるのか
0404ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:02:15.74ID:zsCV5LHB
>>377
マイケルジョルダン
ジョルダンはよせ
深い河ージョルダン(´・ω・)
0405NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:18.89ID:msTbiTPb
>>374
デュトワの呪いが発動したのか
火の鳥楽しみだったのに
0408NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:23.41ID:fYAIkcAB
ウィーン国立に認められたのなら
0409NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:24.75ID:Jj394P9K
>>382
息子
0410NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:29.74ID:30uCxEsU
※コンサートにお越しいただいた方へのアンケート

1:このコンサートに来られたきっかけは?

□ポスター・広告を見て   □N響の公演だから  □指揮者が好きだから  □曲目が好きだから
□ソリストが好きだから   □現代音楽に興味があるから    ■その他( ウィーンフィルと間違ったお金返して )
0413NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:46.62ID:hqhMPsZR
>>398
NHK交響楽団とNHK東京放送管弦楽団くらいちがうんじゃね
0415NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:53.03ID:G4EAiUO0
マーラーか・・・ハズレ回だな
前半だけ聴こう(´・ω・`)
0416NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:54.23ID:r0vZjOsG
デュトワの火の鳥好評だったらしいね
0418NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:02:57.50ID:E1aGPS9t
>>375
こんばんは
彼女さんに貢いだ分、がんばって稼がないとね(・∀・)
0423ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:03:07.29ID:zsCV5LHB
チェットベイカーの息子かと思った(´・ω・)!
0426NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:09.94ID:bFViTKg3
>>365
あー、それでか。
インバルのが消えてしまったので、ありがたいけど
0427NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:13.67ID:Kzg/QCa1
>>404
ジョルダンの直交系とか習ったけど(´・ω・`)何のことか忘れた
0428NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:18.58ID:NQZIiHAm
ウィーン・フィルとウィーン交響楽団て、
本当のところどれほど、違いがあるのかな

ブラインドで聞き分けることって出来るの?
0430NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:21.15ID:qDvRrzlv
ウィーン響はむしろ名前で損してると思うんだ
0431NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:24.53ID:LA+dDgkt
このまえ、

ウィーン・ヨハン・シュトラウス楽団、を聞きに行きましたが
それともまた違う?
0432NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:28.44ID:Jj394P9K
>>376
じゃないほう
0434NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:31.86ID:QcH0R0Ab
なるほどウィーンフィルと違って伝統に縛られないと
0436NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:43.62ID:r0vZjOsG
この番組で外国オーケストラの演奏でマーラー交響曲第1番って
ここ5年で3度目じゃない?
0440NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:03:52.95ID:1UU6tTBt
ドイツ語うめえ
0447ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:04:01.72ID:zsCV5LHB
>>418
お互い忙しくて来月の宝塚歌劇まで我慢なの(´・ω・)
0451NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:04:15.07ID:G62TfYHe
でも虚カスなのよね…(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:04:31.35ID:q9itTxRA
今チャイコフスキーが何かって言いかけたような
0455NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:04:36.47ID:YV/C93mN
ルイージの頃もウィーン響はマーラーよくやってたな
0456NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:04:41.65ID:B4Bt9VqX
伝統の響きとそれに縛られない自由な響き
違いの分かる人いる
俺は残念ながらききわけられない
0457NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:04:49.55ID:IS0U5p61
ドイツ語難しい
0460NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:04:58.70ID:G4EAiUO0
>>416
えー
放送したらいいのに(´・ω・`)
昔のセクハラぐらい許したれよって思う
0461NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:01.73ID:Q4BUOoGL
>>436
新潟市に来る外国オケは2回に1回新世界やるぞ
1年に5〜6回聞ける
0462NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:06.26ID:VHP3dev7
>>443
さすがにしゃべれなかったらベルリンフィルのコンマスなんか無理じゃない?
0464NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:16.25ID:LA+dDgkt
ベルリン・フィルの
コンサート・マスターって
まさか樫本大進って
バイオリニストとしては
日本トップの天才?
0465NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:16.45ID:u8Ix71RF
ヨーロッパ人、アホだな。もっと聴けよ。
0466NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:21.68ID:DY8Mz42x
樫本と並ぶとすごい濃い顔に見えるなw
0467NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:23.72ID:fYAIkcAB
>>408
あとを書かずに書き込んでしまった


そのつけたし

ニューイヤーコンサートの指揮者になるのも
時間の問題なのかあああああ
0468NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:27.54ID:A9WmPq/+
年末にやっていたベルリンフィルのドボ9もやってほしい
0469NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:32.32ID:Jj394P9K
>>410
N響でもないやろ。
0470NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:33.28ID:MCAYue1s
たまにはシベリウスvnコンチェルトもやれー
0471NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:33.84ID:grlgLgCT
ソリストとコンマスの高い次元で二刀流って凄いな
0472NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:36.38ID:E1aGPS9t
>>436
巨人の流れる回数、あきらかに多い気がするw
ブームなのかな
0473NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:38.41ID:yipygyoj
さすが樫本はドイツ語の発音が完璧だな
0479NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:05:57.66ID:z4u7WbTD
ウィーン交響楽団といえばカラヤン=リヒテルのチャイコフスキー1番
0480ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:06:01.22ID:zsCV5LHB
>>451
巨人ファン?
それは酷い。打ち首獄門レベル(´・ω・)
0481NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:01.99ID:FoOS8pv3
>>460
あのミートゥーとかいうふざけた告発合戦やめたらいいのにね
才能を潰すほどの価値はお前にないと言いたい
0482NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:02.27ID:sLmTTAy4
BPO元コンマスの安原さん(だっけ?)は今何してるんかいな
0484NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:06.63ID:LA+dDgkt
メンデルゾーン好きだわ
なんか優美な感じ
0488NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:16.46ID:NQZIiHAm
富裕層やホテルフリークの人にお聞きしたい

ずばり、どこのホテルよ?
0490NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:25.97ID:PAuFi/nK
オケの招聘元と樫本のエージェントが同じだから抱き合わせか
0491NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:30.50ID:Jj394P9K
>>431
さすがにそこよりかは
0492NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:41.29ID:OKIALsyr
>>482
安永さんね
0496NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:50.80ID:NSlqdwxp
樫本はソリストとして何か限界を感じたからオケの世界に来たのかしらと
0497NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:50.98ID:WIlibSiy
五嶋みどりも日本語喋るより英語のほうが流暢
0498NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:06:51.62ID:MCAYue1s
ソリストで通用するの日本だけなんだろ
0501NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:07:05.37ID:30uCxEsU
>>416
今頃NHKの編集部隊が懸命に指揮者の顔にモザイク処理かけてる
誰が指揮してるか分からなくすれば放送できるよね?
0502NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:07:07.52ID:IS0U5p61
東京音頭をオケ版でとかムチャ振りされそう
0504NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:07:13.50ID:ZVzz4n9X
エッシェンバッハもウィーン響振ってたな
0505NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:07:14.15ID:1UU6tTBt
ハゲかけてるやん
0507NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:07:25.61ID:E8tIen2I
なんでドイツ語対談だったんだろう…

こんばんは
0508NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:07:30.48ID:hqhMPsZR
ヴァイオリンのソリストにも椅子くらいご用意すればいいのに
0509ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:07:33.05ID:zsCV5LHB
若いのにカジモドは最高の美音を奏でるのう(´・ω・)
0519NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:07:54.69ID:qDvRrzlv
>>457
たかがtheが男性名詞・女性名詞・中性名詞、「が、の、に、を」で全部変化するからな(´・ω・`)
0522NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:07:58.45ID:LA+dDgkt
かっけすww
0525NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:07.92ID:DY8Mz42x
みなとみらいでのベートーヴェン5番が良かったからそっちを放送して欲しかったなあ
0526NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:10.17ID:grlgLgCT
おやずいぶん浪漫チックなこと
0530NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:15.02ID:fYAIkcAB
樫本のドイツ語
どれけ通じるレベルなのかあああああ

まあでも外国でやっていこうと
思うなら言葉は重要な問題だろうなあ
0535NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:22.95ID:VHP3dev7
ソリストとして求められるものとコンマスとして求められるものって何がちがうんだろ
0538NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:29.56ID:LA+dDgkt
とんでもないハゲがおる

言わなくてもどの人かわかるはず
0540NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:35.76ID:q9itTxRA
なんで前奏とか前触れもなくいきなりソロの出番にしたのか
0541NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:38.12ID:msTbiTPb
>>481
みーとぅー運動ってファビオルイージの嫁がデュトワの被害にあったと聞いたが
辞めないほうがいいと思うけどねぇ
0542NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:42.49ID:W7yqT1L9
大進がベルリンフィルでいたずらされた曲か
0543NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:42.65ID:PAuFi/nK
>>496
そりゃそうでしょ。
ベルリンフィルのコンマスってブランドがあれば室内楽もソロも特に日本ではお得意様
0544NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:43.97ID:fXKI7dff
やっぱりベルリンのコンマスだけあるw
0546ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:08:52.72ID:zsCV5LHB
>>513
ビジネスホテルを仕事で月に二回使ってますが
夜鳴きそばサービスのドーミーが好きです(´・ω・)
0549NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:08:54.60ID:kPggsVWL
コント・ハンバーガー屋さん
ウィーン(´・ω・`)
0553NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:09:05.35ID:E1aGPS9t
>>460
聞きたいよねえ
このままお蔵入りなんて勿体ないし、普段なかなか聴きに行けないから
放送楽しみにしてたのに
0559NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:09:19.61ID:X8WIlHTR
ここ日本なの?
秋田県民会館ホールなの?
0562NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:09:24.50ID:E8tIen2I
グリーグのピアノ協奏曲と合わせて冒頭があまりにも有名な
協奏曲の双璧かな…
0567NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:09:48.52ID:Jj394P9K
>>507
ウィーン響主席とBPOコンマスが話しするのには違和感ないかと
0568NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:10:00.78ID:FIkCjqx0
ジョルダンってバイロイトのマイスタージンガーやってる人か
0572NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:10:05.11ID:8AI58bu3
>>563
アッー!
0574NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:10:06.55ID:grlgLgCT
>>562
チャイコフスキー「ですよね」
0575NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:10:10.41ID:E1aGPS9t
>>483
そんなにオケつまらんかったっけ
ショパンよりはマシなのではw
0579NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:10:20.16ID:vZk+aoNa
三大いきなりソリストの演奏で始まる協奏曲なのか
0581NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:10:24.47ID:NQZIiHAm
教えてくれ、なぜソリストは立って演奏するの?
座っちゃ行けない理由って有る?

音の拡がりとか違うんだろうか?
0582NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:10:24.87ID:w7HUrgV0
旅するドイツ語のアニメが好き(・∀・)
0586NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:10:47.00ID:/W//aBnW
ちょっといいアンプとスピーカーに繋ぐ
0590NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:03.59ID:sejS/SfT
大進くん学生時代から2ちゃん板で希望の人と騒がれてた記憶
ソリスト向きじゃないのかな
0591NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:09.08ID:u8Ix71RF
>>433
今、残っているポストはN響名誉音楽監督だけだって話。
世界で唯一デュトワを聴けるオーケストラになってほしいよ。
0592NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:11.50ID:ejP2Z9ns
おっす
この時間が来たな今週も
0594NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:16.88ID:LA+dDgkt
シャルル・デュトワはセクハラ問題で退場か

エロそうなおっさんだったけどw
0598ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:11:28.52ID:zsCV5LHB
>>574
ブラームスのコンチェルトはどうもテーマのメロディが凡庸にすぎるかと(´・ω・)
0599NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:30.28ID:0725LNXx
ウィーン響の木管はVPOのような癖がないから好きだな
0602NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:42.39ID:ejP2Z9ns
ペニス野郎元気か
0604NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:43.20ID:qDvRrzlv
>>581
パールマン(´・ω・`)
0607NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:46.05ID:FIkCjqx0
40年台50年台のメンコンばっかりの巨匠の動画あるよね
0608NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:56.06ID:IFzxGWDx
「バイオリン協奏曲 ホ短調 作品64」
メンデルスゾーン:作曲
(バイオリン)樫本大進、(管弦楽)ウィーン交響楽団、(指揮)フィリップ・ジョルダン(27分27秒)
〜2017年12月1日(金)サントリーホール〜

「無伴奏バイオリン・パルティータ 第3番 BWV1006から ジーグ」
ヨハン・セバスティアン・バッハ:作曲(バイオリン)樫本大進(2分17秒)
〜2017年12月1日(金)サントリーホール〜

「交響曲 第1番 ニ長調 “巨人”」
マーラー:作曲(管弦楽)ウィーン交響楽団、(指揮)フィリップ・ジョルダン(54分46秒)
〜2017年12月1日(金)サントリーホール〜
0609NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:57.49ID:hZ7mbMSz
>>584
日本語もっと下手だと思ってたからびっくりした。まあ嫁日本人だけど
0611NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:11:59.50ID:sLmTTAy4
日本語だって助動詞にくっつける動詞の変化とか
漢字かな交じりとか外国語使ってる人からしたら変態的難しさじゃなかろうか
0612NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:07.35ID:VHP3dev7
>>564
言葉って文化だから
そんだけドイツ人は分ける必要があったんだろうな
考え方とか価値観的なものから
0613NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:11.85ID:ikVtzkr+
初めて買ったクラシックのLP、千住真理子ちゃんのチャイコンとメンコンだった・・・
0615NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:20.34ID:t6cpOqi1
ぶっちゃけどこのコンサートホールが一番音がいいの?
0616NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:20.41ID:Jj394P9K
>>543
というか十把一絡げのソリストよりBPOのコンマスの方が格上だと思うが
0618NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:26.37ID:ejP2Z9ns
メンデルスゾーンのこれは三大ヴァイオリンコンチェルトに入るんだっけ?
0619NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:27.01ID:IS0U5p61
ドイツで有名な女優さんって誰だろう
大昔のマレーネデートリッヒぐらいしか知らないや
0620NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:27.24ID:q9itTxRA
>>574
ピアノ協奏曲のあの出だしが好きなのに何故もう出てこないのか(´・ω・`)
0621NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:30.97ID:30uCxEsU
>652
冒頭が聞きどころ頂上決戦         
         ┌───── チャイコフスキー作曲 ピアノ協奏曲第1番
     ┌─┤  ┌─┬─ メンデルスゾーン作曲 ヴァイオリン協奏曲
     │  └─┤  └─ グリーグ作曲 ピアノ協奏曲
    │      │  ┌─ R・シュトラウス作曲 交響詩「ツァラトゥストラはかく語りき」
 優勝┤      └─┴─ ベートーベン作曲 ヴァイオリンソナタ第5番「春」
     │      ┌─┬─ R・シュトラウス作曲 交響詩「ドン・ファン」
     │      │  └─ グリンカ作曲 歌劇「ルスランとリュドミラ」序曲
     │  ┌─┤  ┌─ スメタナ作曲 連作交響詩「わが祖国」より「シャールカ」
     └─┤  └─┴─ ベートーベン作曲 ピアノ協奏曲第5番「皇帝」
         └───── シューマン作曲 交響曲第3番「ライン」
0622NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:31.16ID:14Z7yy6R
>>606
・狭い
・音悪い
・楽屋が窮屈
・そろそろ崩れるんじゃないかな
0623NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:31.94ID:oTR132yh
ウイスキーが飲みたい
0625NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:36.71ID:FIkCjqx0
セクハラが問題なら歌手寝取ってその旦那に指揮台で殴られたクレンペラーとかどうなるんだ
0626NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:12:37.12ID:4Va1i6D0
何でこんなに品の良い音が出るの?教えて
0629NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:02.38ID:NSlqdwxp
>>558
なるほど内田光子大センセ
0632ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:13:15.79ID:zsCV5LHB
>>619
男優もですね。
ドイツ系の映画監督なら少なくないけど(´・ω・)
0633NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:16.02ID:DY8Mz42x
後ろのオケの人たちのヴァイオリンが大きく見えるのは顔が小さいからなんだろうな
樫本…
0634NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:25.35ID:pluR+VpN
TBS日曜劇場99.9はじまったよおおおお\(^o^)/\(^o^)/
0635NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:30.57ID:sejS/SfT
ベルリンのコンマスになってみなオメデトウ言ってた
でもこの人毎年のようにベルリン弦楽隊つれて来日するよな
0636NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:31.38ID:o09KzqOR
庄司早矢香の演奏はややパガニーニっぽい演奏
0638NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:32.35ID:Jj394P9K
>>575
ドイツ人は理解できないとは言いますよね、シベリウス
0640NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:41.65ID:2rutTm93
>>609
まあ言語も音楽的センスが大きいからね
両親から聞かされる日本語聞いてるだけでマスターしちゃったんでしょ
0645NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:55.41ID:0725LNXx
>>618
なぜか入ってるよ
チャイコフスキーの二長調を代わりに入れてもいいと思うけど
0646NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:13:57.11ID:WIlibSiy
>>615
聴いたことないけど、サントリーホルあたりじゃね
あと大阪だと、シンフォニーホール
0649NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:14:19.31ID:VHP3dev7
>>621
カルミナ・ブラーナとかベルディのレクイエムとかはどうだったっけ
0650NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:14:22.20ID:FoOS8pv3
>>619
戦後はそこまで名を成した女優はいないような
ここ30年以上は男性俳優が優位なのよね映画テレビも
0651NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:14:24.06ID:Jj394P9K
>>591
あれ、RPOはクビ?
0652NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:14:27.17ID:o09KzqOR
>>618
四大ヴァイオリン協奏曲が正しい
0657NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:14:47.49ID:q9itTxRA
>>621
小品の類は多すぎてエントリーは難しいか
個人的にはツィゴイネルワイゼンも参加させたいが
0661NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:15:05.60ID:6HQCBpuy
ちょっと前に大進のドキュメントがあって、ベルリンフィルのバイオリニストの人が日本の取材とわかって通りすがりに「あした浜辺をさまよえば〜」のメロディを弾いてくれたのがめちゃ素敵だった
0663NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:15:12.53ID:1a1FvtVQ
樫本大進
うまいんだけど
遊び心が足りないような気がする
ちょっと息苦しい
0664NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:15:12.68ID:F3btBNS/
キメは細かいけど、やっぱコンマスだな
0669NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:15:29.14ID:AOv4iyjb
樫本のトラウマな曲をwwwwww ベルリンフィルのコンサートマスターになった時に
ベルリンフィルの楽団が、樫本の実力を試すために、当初やる予定だった練習曲じゃなくて、 違うこの曲を演奏した。
樫本は、違う曲なのにすぐ気がつき、即対応して素晴らしい演奏をして、ベルリンフィルの楽団から認められた。
0673NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:15:46.90ID:ejP2Z9ns
>>645
メンデルスゾーンだけ短調だね
おれはチャイコフスキーが一番好き
0678NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:08.37ID:FIkCjqx0
ところで今朝西部邁が飛び込んだのって田園調布署管轄ってことは昨日ブラタモリでやってたあたりだよね
昨日みてたのかしら
0679NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:10.43ID:E8tIen2I
>>621
俺はツァラトゥストラを推す

このカデンツァ嫌いじゃない
0681NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:12.98ID:OSzpNWR3
>>621
やっぱチャイコフスキーだな。冒頭以外聞き所ないんだもの
0682NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:16.36ID:gvqVQ2MJ
バイオリン独奏って微妙に音程ずれまくるから聴いてて吐きそうになるよね。
ギターみたいに区切りをつければいいのに。
0686NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:30.45ID:FoOS8pv3
芸術家やアーティストに倫理観いらんと思ってる自分からすると、世間は随分潔癖なんだなと思う
0687NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:33.00ID:z4u7WbTD
>>630
女性が色々つまみぐいするのは問題にならないのにね
0688NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:36.05ID:fYAIkcAB
樫本の日本での集客力は

3強の諏訪内、庄司、五嶋龍(五嶋みどりは別格)に
対抗できてるのかね?
0689NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:36.33ID:PntVuYEv
この人、何ヵ月か前にプロフェッショナルに取り上げられてた人?
0691NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:46.13ID:6HQCBpuy
>>669
やってたなあw
0692NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:47.74ID:LA+dDgkt
明日、関東地方で10センチの大雪予報だけど

みんなどうする?
0693NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:50.23ID:IS0U5p61
超絶巧い
0694NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:52.78ID:grlgLgCT
純正律と平均律というのがあってだな
0696NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:16:54.36ID:DY8Mz42x
最近の女性楽団員さんはチュニックにレギンスとか結構ラフなんだな
0699NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:06.85ID:LVK/nB7b
>>669
この曲なの!?
ほとんどイントロクイズみたいな反応速度が必要なんだがw
0704NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:27.47ID:JJZn4oLq
>>682
フレットヴァイオリンもあるけど
クラシックの奏法は無理
0705NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:28.21ID:r0vZjOsG
>>692
関東は大変だなあと思いつつ、うちの地域は積もらないといいなあと願う。
0706NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:28.83ID:2rutTm93
>>618
一般的にはメンコンチャイコンときて
あと一枠を5つくらいで争ってる感じ
0708NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:31.45ID:KCLO872T
これなんて曲?
0712NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:42.68ID:A9WmPq/+
コンバスの人が東洋系っぽかったけど日本人なのかな?
0713NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:44.14ID:ejP2Z9ns
庄司紗矢香は感情豊かだね
0715NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:51.30ID:NSlqdwxp
>>675
タカトシのタカにも?
0717NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:53.22ID:FIkCjqx0
ハンス・フォン・ビューローにも「Me too」に参加してほしかったw
0718NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:54.71ID:LA+dDgkt
>>689
そうそうでてた、
辛口のNHK総合民にも
かなりのプロフェッショナルだって
誉められてたw
良回だったって
0719ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:17:55.12ID:zsCV5LHB
>>692
そりゃ勿論仕事ですよ。
中間管理職はつらいのよ(´・ω・)
0720NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:17:57.86ID:B4Bt9VqX
ビオラが中央だったら右側が第二ヴァイオリン?
そこに東洋人風の女の人がいるけど、日本人ですか?
0722NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:07.74ID:WIlibSiy
>>708
メンコン
メンデルスゾーン ヴァイオリンコンチェルト
0723NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:17.45ID:msTbiTPb
>>686
流石に倫理感持つべきだと思う
だけど違反をしたら作品掲載をやめたり作品を叩くのは良くないと思う
0724NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:18.95ID:14Z7yy6R
ハイフェッツあたりは、オケより少し高めに調弦してたんじゃなかったかな?
0725NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:19.43ID:A9WmPq/+
>>713
感情豊かすぎて気が向かないとドタキャンしちゃうんだっけ?
0726NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:19.81ID:R9PZnAyx
クセが強いかと思ったけどだんだん好きになってきた
0728NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:21.71ID:0725LNXx
>>673
第一楽章が長大、ということもないから全曲30分弱で終わるし
この曲だけ共通点が少ないんだよね
0729NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:22.02ID:FoOS8pv3
>>688
樫本は知る人ぞ知る感じだから、ちょっと弱いような
0730NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:22.27ID:E8tIen2I
>>686
まぁ、俺自身倫理的にはいい加減なので、人のことは
偉そうに言えないやw
0731NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:27.70ID:8AI58bu3
>>708
メンデルスゾーンのヴァイオリン協奏曲ホ短調
0732NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:30.15ID:AOv4iyjb
>>699
そうこの曲
つい最近、NHKのプロフェッショナルで放送してた
0733NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:37.92ID:LA+dDgkt
>>727
いいよ。
0734NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:18:45.59ID:z4u7WbTD
>>686
成功者にケチ付けたいだけだろ

レヴァインなんかとっくに死んでんのに掘り起こされて
0738NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:08.44ID:FIkCjqx0
メンデルスゾーン、マーラーときたらマイヤベーヤもやらないと
0740ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:19:10.50ID:zsCV5LHB
>>715
タカはめちゃ痩せて昔のイケメンに戻りつつあり
小杉が彦摩呂レベルで肥りました(´・ω・)
0743NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:14.03ID:2rutTm93
>>682
絶対音感なんてなければ幸せに音楽が聴けたのに、不幸だね
ざまあwwww
0747NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:31.21ID:o09KzqOR
ウィーン交響楽団はウィーンフィルハーモニーとは違い堅苦しいよりも少しまろやかだよね
0748NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:32.84ID:ejP2Z9ns
>>706
分かれるみたいやね
0751NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:47.67ID:9dNUaBOC
>>713
ベートーベンの協奏曲で普通にクライスラーのカデンツァにしてくれれば後世に残る名演だったのに、あれは残念
まあファンにとってはどうでもいいのかもしれないけど
0752NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:47.92ID:Jj394P9K
>>689
そうですよ
0753NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:49.60ID:F3btBNS/
巧いがTVで聴いても音量がオケに負けてる
室内楽の方がいい
0754NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:55.29ID:ejP2Z9ns
>>720
ペニス野郎最近元気かね?
0755NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:19:55.91ID:6HQCBpuy
>>688
自分は大進が一番聞きにいきたいな
0756NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:02.14ID:FIkCjqx0
BPOのコンマスが他で仕事してる、って副業届BPOにいちいち出すのかな
0759NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:05.75ID:OSzpNWR3
正しさばかり追求すると全体主義にしかならないのに人類ってバカだよな
0760NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:11.42ID:E1aGPS9t
イイヨイイヨー(・∀・)

>>672
そんな話があるんですかww
意外だ
0761NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:13.19ID:s9ZraLHW
>>737
 ビューローには子孫はいるのかな?
浅野内匠頭と吉良上野介みたいになってないのかな
0762NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:14.51ID:E8tIen2I
>>692
うちの老母がよりにもよって明日大阪から東京に出向くそうなw

…無事で済めばいいのだが
0764NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:15.69ID:ejP2Z9ns
>>725
セックス激しそう
0765NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:16.34ID:r0vZjOsG
オーケストラホールは
「小さいことは良いことだ」という感覚。
0768NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:24.26ID:grlgLgCT
よくジョルダンも真面目にソロの好き放題に付き合ってるな偉いぞ
0771NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:26.28ID:zE249rlr
>>686
池田満寿夫なんて嫁と離婚しないまま内縁の妻状態の愛人と堂々とTVに出て
世間もそれを普通に受け入れてたのになんとも窮屈な世の中になったなあ
0772NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:27.35ID:ewp340gK
>>661
あの番組、樫本さんの「車のラジオから聞こえてきた室内楽曲かなにかのバイオリンの音が小さいとか嫁とディスってたら自分の演奏だった」ってエピソードが好き
0773NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:33.86ID:ikVtzkr+
>>692
明後日の朝が怖いのだ。
0774NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:35.31ID:sejS/SfT
大進くんごめん凡庸
とくに惹かれる音じゃないわ
0777NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:43.56ID:k8rZLKn4
先週の青梅から電車でサントリーホールの人だが、あれこれ言われたけど絶対行くと決めた
馬車用意しろってレスあったけど、かぼちゃの馬車かもしれんけど用意して行くからな
0782NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:20:59.81ID:NSlqdwxp
>>686
ワーグナーファンはそのあたり寛容だと思う、多分
0783NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:00.01ID:KCLO872T
>>722>>731
サンキュー。しらない曲だわー
0784NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:06.96ID:q9itTxRA
>>720
部長と課員の間の課長や係長職を見てると絶対にあんな立場なりたくないと思うわ
一生下っ端でええです(´・ω・`)
0785NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:08.15ID:ejP2Z9ns
>>728
たしかに
イマイチこの曲の良さがわからないから今日は勉強させてもらうわ
0786NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:08.54ID:hygDq7Hb
>>747
去年の11月に現地でVPOを初めて聴いたけど正直イマイチだった。
0788NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:12.92ID:/W//aBnW
やっぱ
交響楽はうるさくてついてけないな
音量のダイナミクスが有り過ぎ
うるさい
0790NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:27.28ID:z4u7WbTD
>>753
そこは録音条件とか録音技師の問題なので論じても仕方ないと思う
0791NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:32.64ID:adqglTdy
>>763
少なくとも五嶋龍はそのメンバーに並べられないよね
0792NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:35.64ID:FIkCjqx0
たけしみたいに不倫問題書かれた連中は殴り込めばいいのに
0794NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:40.64ID:E1aGPS9t
>>756
BPOはソリスト集団って話を昔聞いたけど・・・
むしろ他の仕事当たり前にしてそうなイメージ
0796NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:43.38ID:WXbmdW9F
メンコンって1楽章以外あんまりおもしろくないよね。
行っちゃいけない雰囲気だけど
0797NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:48.76ID:A9WmPq/+
>>750
お昼に鑑定団の再放送を見ていたらその名前が出いてた。サッカーだけど
0798NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:49.05ID:WIlibSiy
>>753
ホールで聴くともっと聞こえないからね。ソロは

これは、ミキシングでホールで聴くレベルまで、
ヴァイオリンの音を絞ってるみたい。
0799NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:52.18ID:u8Ix71RF
>>651
クビ。
まあ、ロイヤルフィルはクビにはしたくなかったっぽいけど、「音楽監督」としての仕事は多岐にわたって、それをやってもらえない状況であればしかたないかな。
N響は名誉職だから、やめさせないでほしい。
0800NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:52.32ID:E8tIen2I
>>771
不倫ぐらいは当事者同士の問題で、本来他人はどうでもいいのにな。
0802NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:21:59.40ID:ejP2Z9ns
このスレは知識ひけらかしていじめたりしないからすきだ
みんな違ってみんないいよな
0803NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:01.73ID:30uCxEsU
>>686
モツ:女性に下品な手紙を送りつけるような人格だったので放送できません
ベト:女性問題を苦に自殺を図るような人だったので放送できません
ワグ:他人の女房を寝取って結婚するような奴だったので放送できません
ブル:性的嗜好に問題があったので放送できません
チャイ:ショタホモにつき放送できません
ブラ:やめブラにつき放送できません
タコ:独裁者をおちょくったので放送できません
0804NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:04.47ID:DY8Mz42x
大進の上着が汗でカタツムリが通った跡みたいになってる
0805NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:04.81ID:Jj394P9K
>>723
不道徳の集まりみたいなもんでは
歴代の方々そういうエピソードに事欠かない
0806NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:15.15ID:P61CMjVT
咳する人分からない
体調悪いなら来なきゃいいのに
0807NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:15.31ID:s9ZraLHW
>>777
頑張れ、でもかぼちゃだったら12時までには帰ってね
0808NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:22.79ID:grlgLgCT
不倫旅行した思い出を「喜びの島」という作品にしたあげく
妻にピストル自殺未遂をされた作曲家もいる
0813NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:32.85ID:9dNUaBOC
>>647
シベリウスは入れたいよね、確かに、ブラームス級に難しいけど
0816NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:46.82ID:E8tIen2I
>>795
東京は数年に一回雪でえらい目にあうよね。
0817NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:48.38ID:qDvRrzlv
>>771
佐藤陽子は若い頃すごくかわいかったんだぞ(´・ω・`)
0818NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:51.05ID:IS0U5p61
1月2月は咳の多い季節だねェ
0819NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:52.97ID:FIkCjqx0
明日明後日は通常通勤だ@仙台市営地下鉄
七北田川の河岸段丘のところは地上出るんだが
0820NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:54.62ID:z+oaDb0x
>>774
ぼくも今回の彼の演奏が好きではない
演奏があまりにもロマンに流れ過ぎている 特定の感情にひたってばかりで
表情やこくのうすさが気になる
0821NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:55.44ID:E1aGPS9t
>>729
N響によく客演してなかったっけ
ブラームスとか聞いた記憶
0822NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:22:59.51ID:NQZIiHAm
奥様 出田りあ 1982年〜
ttp://livedoor.blogimg.jp/drecom_turuchan/imgs/7/4/74925422.jpg
ttps://jp.yamaha.com/files/photo_ria_ideta_a32c590bbb673d43852a7fae3af1ae0c.jpg
ttp://www.yamaha.co.jp/product/percussion/artists/individual/images/06_photo_ria_01.jpg
ttps://www.japanarts.co.jp/system/up_img/art_det_image_169.jpg
ttp://yo-mu-wa-inko.com/wp-content/uploads/2017/12/12546899ed743c1ef3c180dad0e69774-247x300.png

美しい
0824ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:23:00.47ID:zsCV5LHB
>>771
池田満寿夫は大した才人でしたね。
本業もさることながら芥川賞を取ったエーゲ海に捧ぐには感心したなあ(´・ω・)
0828NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:23:08.43ID:FoOS8pv3
>>791
龍ちゃんは上手い下手よりもガニ股と足音が気になってしまう
ネームバリューはあるよね
0831NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:23:16.56ID:0725LNXx
>>785
この曲だけ3つの楽章を続けざまに演奏する、という点も仲間外れの理由にしていいよ
これじゃソリストも一休みするような間がないw
0833NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:23:24.48ID:ztY1M+ob
いいね
0836NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:23:29.92ID:VHP3dev7
>>806
なんかべつに必要もないのにここぞとばかりに楽章の合間に咳払いしまくるやつおるよな
いつも
0837NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:23:31.75ID:HNkZirGq
>>762
都民は雪雪脅されると出なくなるので案外空いてることもござる
0840NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:23:44.75ID:hygDq7Hb
>>806
ヨーロッパはもっとひどいよ。凄いジジイはブーって鼻かんだりするし。
0842NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:24:01.56ID:Kzg/QCa1
>>809
もう引退気味では
チャイココンクール自体、最近微妙だよ
0843NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:24:08.32ID:FoOS8pv3
>>792
ビートたけしはフライデー襲撃事件以降アンタッチャブル案件だよね
マスコミへの抗議ってある意味大事だけどたけしはやり過ぎ
0845NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:24:13.22ID:JJZn4oLq
>>706
世界的にはベトコンが入るらしいけど
何度聴いても頭に残らない
0850NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:24:35.89ID:k8rZLKn4
>>807
魔法解けないうちに。
本当にあれこれレスあったけど気持ちがもうね、彼女に喜んでもらいたいから
0852NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:24:41.75ID:VHP3dev7
>>828
題名のない音楽会の司会もやってたから知名度はかなりあるだろね
ハーバード大学ちゃんと卒業したの?
0853NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:24:43.81ID:zEwvNnyH
>>816
年一で豪雨被害にも遭ってる気がする。ほんと年一くらいの頻度で (´・ω・`)
0854NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:24:44.23ID:2rutTm93
>>839
タモリのせいで馬鹿の一つ覚えみたいに河岸段丘言う奴が増えて困る
0856NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:24:59.03ID:q9itTxRA
叩く本人・組織が別に何ら曇りも無い存在ってわけでもないのに
誰かを叩く行為してるってのがマスコミの問題だろうなあ
0857NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:25:03.95ID:E8tIen2I
>>829
そういや多湖輝の「頭の体操」にシューマン題材の問題があったが…

どんな問題だったっけ。
0858NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:25:09.63ID:6HQCBpuy
>>772
あれワロタなw
0859NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:25:10.47ID:ejP2Z9ns
>>831
そら汗もかくよな
0862NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:25:33.66ID:hZq1HaI0
ヴァイオリン協奏曲はブルッフを忘れたらダメだな
0864NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:25:36.49ID:LA+dDgkt
メンデルスゾーンの何が良いって
姉妹が絶世の美女ってことだな
姉・ファニー・メンデルスゾーン
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Fannymendelssohn-improved.jpg/220px-Fannymendelssohn-improved.jpg
妹・レベッカ・メンデルスゾーン
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Rebecka_Mendelssohn_-_Zeichnung_von_Wilhelm_Hensel_1823.jpg/220px-Rebecka_Mendelssohn_-_Zeichnung_von_Wilhelm_Hensel_1823.jpg

しかも本人もイケメンで、銀行家の大富豪の息子で、
美しい曲もかけてすべてを持ち合わせていたな
http://pietro.music.coocan.jp/storia/mendelssohn_young.JPG
0867NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:25:46.19ID:PAuFi/nK
ここらへんクド過ぎ。
一昨年この番組でやったパリ管×ジョシュアベルのが良かったな
0868NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:25:48.59ID:hqhMPsZR
客席に必死に眠気をこらえてる美女が
0869NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:25:58.62ID:s9ZraLHW
>>841
代休は明後日だ
まあいつでも良いんだけど宝塚見にいくから月曜だけは休演日でダメだ
0873NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:07.02ID:Jj394P9K
>>799
ありがとうございます。とりあえず様子見ってRPO声明出してましたから
0874NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:08.85ID:grlgLgCT
緩徐楽章はさらにやりたい放題だな
0875NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:18.60ID:FIkCjqx0
去年この枠でメンデルスゾーンの5番やったっけ?「宗教改革」
0877NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:23.07ID:ejP2Z9ns
ヴァイオリンに汗が
0880ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:26:41.46ID:zsCV5LHB
>>861
いやいや変態でも下品でもない。
それだけで大したもんですよ(´・ω・)
0881NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:44.82ID:1a1FvtVQ
フィリップ・ジョルダン
ことしバイロイトでマイスタージンガー
振るみたいだね
0882NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:47.61ID:hqhMPsZR
>>872
「夭逝」(ようせい)。折れてどうする
0884NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:49.05ID:s9ZraLHW
>>850
じゃあ12時までに帰らないような結果になると良いね!
0885NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:50.87ID:zE249rlr
>>817
ごめん
自分が知った子供の頃にはすでにおばちゃんだった…
親に佐藤陽子はほんとの奥さんじゃないと聞いたときはビックリしたなあ
0886NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:54.78ID:q9itTxRA
>>826
そりゃ物品管理も掃除とかもしない立場ではあるとはいえ,
偉い人のとこに説明しに行ったり,偉い人からの難題を
部下に振り分けて成果を作るとか胃が痛くなりそうだ(´・ω・`)
0887NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:55.50ID:WNbn94LX
>>828
空手やってたから、脚を肩幅に開いて立つ形が身に付いちゃってるのかな
0888NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:26:56.39ID:ejP2Z9ns
メンデルスゾーンは長調はいいよね
実に清々しくて明るい
0889NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:27:04.67ID:971QoRo1
ハンカチする人としない人いるけど
どっちがよく鳴るんだろう
0890NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:27:13.73ID:msTbiTPb
>>805
もうね寛容な時代じゃないんだと思うのよ
生きててそう思うから現代に合わせるしかないのよ
おもしろエピソードは過去に任せるしかないのよ
0891NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:27:14.00ID:E8tIen2I
>>854
俺は違うことを言おう。

扇状地
0892NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:27:16.59ID:LA+dDgkt
スーパーボウルの日に休むって人おる?

ここのコメにはおらんか…
0901NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:27:56.17ID:F3btBNS/
メンコンはもういいや、と思うが
これはなかなか聴ける
0903NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:05.55ID:FIkCjqx0
>>881
去年もやったじゃん
バイロイト実況スレでやったもん
0905NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:09.25ID:BFrNrfxH
>>862
おととい前橋汀子でブルッフ聴いたけど
なんかやばかったわ
いい曲なのに…
0906NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:10.54ID:msTbiTPb
ダイソーの燻製チーズツマミにしてるけど上手いわ
なんか怪しいもん入ってるけど上手いわ
0909NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:19.12ID:ejP2Z9ns
>>892
早朝だろ?朝五時とか
0912NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:29.49ID:IpQaUTSl
>>861
だって、べとさんって一生どーてーぽいしー

いい人じゃないですか(某
0913NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:31.30ID:zEwvNnyH
>>854
タモリ自体は割と好きなタレントだがファンがなんか嫌ってジャンルだわ。
そういう人や作品、皆にもあるだろう (´・ω・`)
0915NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:38.04ID:2rutTm93
カッシーには頑張って欲しいからちょっとひいき目に見ちゃうね
0916NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:38.48ID:14Z7yy6R
Vn協奏曲の中でも、フィナーレが弱いのがこの作品じゃないかしら
0919NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:46.06ID:LA+dDgkt
>>908
いたww
0921NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:47.21ID:j7FGdUAF
思い出した。 ウルトラセブン
0922NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:47.88ID:q9itTxRA
>>862
こんなんでいいなら10年前に書いてたと言った人がいてだな
0923NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:48.96ID:z4u7WbTD
>>886
確かに振り分けは難しいね

難しいからと自分でやってたら一昨年1カ月寝込みました
0926NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:28:57.97ID:Jj394P9K
>>861
変人というだけで不道徳ハレンチという訳ではないので
0927ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:28:59.41ID:zsCV5LHB
口のひん曲げ方が佐藤浩市風でよろしい(´・ω・)
0929NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:29:06.99ID:s9ZraLHW
>>885
四人目だね
でも最初の正妻がカトリックで離婚を拒んだとかなんかで読んだ
0933NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:29:13.66ID:k8rZLKn4
>>884
ありがとうございます、本当に
タキシード着て来いってレスもあったけどそれは別な機会にとっておきたいです
0936NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:29:29.05ID:grlgLgCT
チャイコフスキーのと入れ替えても分からない説
0939NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:29:49.39ID:p3B0kGlK
>>892
月曜が休みなのでなんの苦労もなく見る事が出来ます
0940NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:29:50.06ID:zEwvNnyH
テンション上がってきた (´・ω・`)
0941NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:29:50.87ID:Ost/5Rtl
やっぱりメンデルスゾーンはこいつが一番の名曲やね
0942ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:29:57.45ID:zsCV5LHB
>>902
それマイ無しのスタージンガー。
富山敬さんは日本最高の声優でした(´・ω・)
0944NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:02.41ID:5o0kHShm
>>374
理由はともあれ、歓迎する方もおられるはず。
0945NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:02.91ID:14Z7yy6R
いかん ここはハイフェッツと比べてしまう・・・・
0947NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:11.31ID:WXbmdW9F
これくらいのテンポで全楽章アタッカ出つなげるのもいいね。
なんか聞きやすい。
0948NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:14.01ID:A9WmPq/+
この部分ってテレビでよく使われているよね
0953NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:27.87ID:E8tIen2I
>>913
タモリは昔は「本人は面白くないのにいつの間にか
お笑いBIG3」みたいな扱いだったのに…
0955NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:32.66ID:9dNUaBOC
BS1はブッコミ、総合はホモ、Eテレが一番まともで健全とは
0957NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:36.98ID:DqRaRyc8
バイオリンソリストってそもそもバイオリンが超高価だから
出演料もピアニストに比べ 高いとかあるの?
0958NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:37.71ID:grlgLgCT
樫本 前のめりでジョルダンあせる
0960NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:30:49.17ID:B4Bt9VqX
>>854
私、タモリの好きな沼田の住人
0966NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:06.54ID:LA+dDgkt
メンデルゾーンの代表傑作って
結婚行進曲でいい?

女はあれを聞くと、テンションダダ上りになる人と
だだ下がりになる人
両極になるらしい・・
0968NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:14.21ID:FoOS8pv3
>>929
イタリアは今でも離婚できないだっけ?>カトリック
0969NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:14.24ID:r0vZjOsG
ブラタモリは、名古屋・ミュージカルと和解の旅をしたけれども
小田和正とはいつだろうとは思ってる。
0973NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:20.84ID:r3FY/sQQ
後ろの楽団員でこのレベルで弾ける人はいますか?
0975NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:35.98ID:G4EAiUO0
>>901
メンコンは演歌だ
って言ってた人がいた
日本人向けの曲なんだろう
0977NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:39.27ID:BFrNrfxH
>>930
なんだか音がよろよろのブレブレだった
0978NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:41.13ID:PAuFi/nK
この靴の裏見せるのが嫌いなんだよね〜。
コンマスで座ってる時もやるよ
0979NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:44.93ID:q9itTxRA
ブルッフの協奏曲を練習したことがあるけど
あれはオケの方が格好の良いフレーズを弾いてる気がする
0980NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:44.94ID:k8rZLKn4
いつぞやの東急ジルベスターで南紫音さんが弾いたのはかわいらしかった
0982NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:49.89ID:VHP3dev7
>>957
持ち運ぶのはピアノの方が圧倒的に高いし・・・
世界ツアーとかでも自分のピアノ持ち歩くピアニストおるよ
0983NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:51.42ID:1UU6tTBt
走りすぎてないか
0986NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:31:58.83ID:r0vZjOsG
>>966
マーラー交響曲第5番をやれば
テンションの調和がとれそうだな
0987NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:32:09.42ID:8AI58bu3
>>966
夏の夜の夢なら序曲が好き
0988NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:32:09.43ID:971QoRo1
>>968
別居期間すんごく長くするとできるとかできないとか
たかじんの嫁問題のとこで聞いた気がする
0997NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:32:23.98ID:Jj394P9K
>>942
古代とヤンウェンリー(涙)
0998NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:32:27.60ID:msTbiTPb
>>968
できるけど数年の別居必要なんじゃなかったっけな?
0999ペニスくん改垢版2018/01/21(日) 21:32:30.55ID:zsCV5LHB
>>963
来月東京宝塚でやりますよ。
当日券を求めて始発電車で並びます(´・ω・)
1000NHK名無し講座垢版2018/01/21(日) 21:32:30.99ID:2rutTm93
>>960
別にタモリ自身は嫌いじゃないよ
河岸段丘言い過ぎってだけで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況