X



NHK教育を見て54541倍賢く日曜の終わり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:11.03ID:971y/ndB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54540倍賢くベルリン
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1517741709/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:22.51ID:Ni9nNmVh
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:37.06ID:bRIgtgTS
9時からTBSで日尿劇場999gはじまったおおおお\(^o^)/
見てね!
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:23.13ID:BHUO75th
なんか音楽が停滞してる演奏だな
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:36.54ID:YKmhCAgn
>>3
それ面白いん?
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:50.16ID:q2V0XIeZ
>>992
小澤征爾さんが指揮棒を使わない理由をあさイチで言ってたなあ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:09.18ID:3uZpYLCF
カラヤンはマラ5は録音していたよね
分厚い音色で悪くないよね

アタッカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:14.66ID:yrh9aViF
アタッカ!
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:17.36ID:X9yxUJGW
いちおつ
やはりインバルも年をとった、80年代のとは違う・・・
アタッカキター
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:19.44ID:Qsoxo8m1
>>1
(・∀・)ホヨトホー

アラベスクが聞こえた
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:24.56ID:9CE2hmuq
あたっか?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:28.17ID:owiWfRzE
カラヤンが拘って5番の冒頭吹かすのに17歳の奏者を起用した話は好き
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:35.83ID:8GvPlrb+
>>1
(・∀・)ホヨトホー

最後のピチカート大好物(;´Д`)ハァハァ
そして2楽章キタ━(゚∀゚)━!!
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:39.64ID:Fl6PhGns
怒りの楽章か
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:39.89ID:HVJfvDt0
なんだろう 「毒」が欲しいなぁ・・・
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:55.48ID:WHE+ZCEG
50年近く前の映画ってなかなか振り返らないからな
若いうちに古典や名作を浴びるように見たり読んだりするのがいい
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:08.76ID:bxnNoJCm
あたっか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:14.85ID:Hz0xvjk/
この前のウィーンのより安定しTELっぽい
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:18.79ID:B5hG9MQo
第一楽章二楽章で第一部という区分をマーラー自身がしていたし
アタッカでもいいかな、咳したかった客は気の毒だがw
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:35.25ID:nkS41kO2
チリチリーン
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:49.02ID:8GvPlrb+
入って行きやすい2楽章
中二病っぽいって言われるかもしれんが
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:49.72ID:kMQY1R2s
81には見えないな
デブの方が歳取ると見栄えがいいのか
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:03.04ID:2//iVdII
インバルとベルティーニを同時期に抱えてたって
よく考えたら都響も無茶なことしてたよなー
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:14.69ID:q2V0XIeZ
>>34
あさイチでは
>「あるときウィーンで忘れちゃったの、自分のアパートに。演奏会に間に合わないから、(指揮棒を使わずに)やってみたの。
>そしたらオーケストラの人はいいとも悪いとも言わないんだ。ということは、みんな見てないんだって(笑) 
>それから20年くらいになるかな」
って言ってたw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:15.23ID:Qsoxo8m1
マーラーってもっと厳ついかと思ってたけど優雅なとこもあるんだな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:27.09ID:gljPdHyf
1楽章の形式美からのこの崩壊感がたまらん

ああ俺はやっぱブルックナーよりマーラーの方が好きなんだろうな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:31.69ID:3uZpYLCF
>>48
この曲を最初に聞いたのが中二の時だったかもw
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:35.22ID:I79B44Bb
1~2がアタッカっていうことは、(1~2) (3) (4~5) 楽章で一まとまりと考えてるんだな
アダージェットからフィナーレもアタッカだな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:47.83ID:kMQY1R2s
>>54
次の次の楽章はもっと優雅
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:49.55ID:8ROaL31X
なんか推進力に欠ける演奏だ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:52.63ID:bxnNoJCm
ガッティは伸び悩んでる感じガ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:00.86ID:q2V0XIeZ
この桶って世界的にはどれくらいのクラスなの
旧東ドイツの桶だよな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:02.64ID:XHKr1Ocd
>>10
3楽章は長すぎる、アダージェットはサロンミュージック、って酷評してたやつか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:08.14ID:yrxgdZkQ
>>38
見たいと思っても見る方法が無い事が多いんだよね
NHKBSには可能であればそういう映画こそ放送して欲しいもんだわ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:08.78ID:sHhhjw3n
前スレ992
二本目の指揮棒は予備です
落としたり飛ばしたりすることがある
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:26.82ID:Op7zg1Ej
ストバイ2プル裏に座って日下さんの髪をなでたい(*´Д`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:49.11ID:3uZpYLCF
うーんトランペットきもちいいw
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:49.92ID:gljPdHyf
>>51
しかしそれは曲の構造を熟知してる者しか使えないテクだぞ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:53.81ID:q2V0XIeZ
つかなんでイヴァン・フィッシャーじゃないんだ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:10.23ID:AKtDVqSS
最後だけ盛り上げればいいというマーラーは
つまらん

このへんでも
これぐらいのグッと来る演奏は他のオケでも
してほしいものである
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:22.67ID:Fl6PhGns
インバルは楽章間をつなげるのが好きなだけなんじゃねw
運命なんてすべてアタッカだったぞ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:24.01ID:jHYWE0/d
ライヴで聴くに限るような気がする。この曲。
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:30.03ID:P2KEL+v7
指揮者おしっこに行きたいのかな タメが少ない気がする
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:44.92ID:/qCNEH9H
80歳過ぎて、立ったまま振り通すのはすごいなぁ。
俺もそういう元気な老人になりたいものだ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:50.02ID:He6xq73w
マーラーの交響曲の中では8番だけ良さが分からんな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:56.90ID:qD6VyqYQ
マーラーの曲は演奏する人にとってやりがいあるものなのかい?
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:00.65ID:B5hG9MQo
>>51
鋭敏な耳を持つ指揮者は咳も聞き分けちゃったりするのかな
ちょっと興味が
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:09.14ID:8pUG63sV
マーラーってなんか神格化されてるけど、ただのボヘミアの田舎者の音楽じゃね?って気が最近してきた。
もっと気軽に楽しめばいいと思う。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:12.21ID:WHE+ZCEG
>>66
自分はネット配信で見るな
もうテレビは日美とクラシック古典芸能くらいだ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:14.47ID:nkS41kO2
指揮者の後ろ髪、春雨みたくなってる
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:16.46ID:DPrh3hFo
今のは女・・・男性か
蝶ネクタイしてるから男装の麗人じゃないよな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:17.71ID:0GvTTzw6
来週パーヴォのマラ7聞きに行くんだけどどうかな?
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:25.26ID:ytaZQyhR
スピーカー壊れたかな?音がきこえない
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:47.53ID:bxnNoJCm
>>63
ベルリンだと3番手グループなのかなぁ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:47.72ID:Op7zg1Ej
セコバイの3連符pizz.はあはあ(*´Д`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:50.86ID:YOa48w6B
1stのアシは日本人?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:53.03ID:q2V0XIeZ
マラ1と5,6,7、9,10は声楽が入らないんだっけ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:06.75ID:HVJfvDt0
やっぱフランクフルトの頃と違うなぁ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:22.66ID:sHhhjw3n
>>82
わかる
出だし以外印象薄すぎる
他の曲は後半も覚えてるんだけどな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:30.02ID:krZAt+P5
>>93
好きな人ゼロなら誰も演奏しないだろうしね
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:37.41ID:gljPdHyf
>>58
一応シンメトリー構造とも解釈できる曲だよね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:45.85ID:B5hG9MQo
>>90
フランクフルト放響だったか、全集の評価も高かったし心配はないんじゃね
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:00.53ID:qD6VyqYQ
映画で使われた部分だけで好きになったから最後の楽章に馴染めない でも好き
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:08.15ID:nkS41kO2
おっぱい
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:12.70ID:Op7zg1Ej
おーぼえたんのおっぱい(*´Д`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:13.88ID:owiWfRzE
8番はほぼカンタータですね
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:30.08ID:fjDI++Y/
>>80
デュトワもまだまだ元気そうだったけど、今後、振ることあるのかな
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:45.21ID:YOa48w6B
>>104
いやヴァイオリン
つか弦楽器弾きとしてはそこでホルンが来るとは思わなかったw
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:54.99ID:JB12rya9
仮想通貨の騒動見ててビットの並びに値段付けて売ったり買ったりしてるの不思議だなーと思ったんだが
音楽とか映像買うのも似たようなものかと考えたら分からなくなってしまった(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:59.21ID:ZT0wZQvN
>>73
咳をこらえこらえて結局ピアニッシモのところで咳してしまってるのを聞くたびに、
「フォルティッシモのところですればいいのに…」って気の毒に思うわ。
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:01.58ID:0GvTTzw6
コンバスたん前から撮してよ(´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:19.38ID:bxnNoJCm
>>67
トムは裏胸ポッケから
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:27.10ID:nkS41kO2
指揮者のお爺ちゃん、床屋で何て注文してカットしてもらうんだろう?(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:29.11ID:G3Ov0t/G
この人たち、日本滞在中は何食べるんだろう
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:32.28ID:8GvPlrb+
このへんベッタベタだけど好きw

>>66
正月とか盆とか休みの多い時期に古い古い映画が放送されてる気がする
白黒時代のとか
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:34.67ID:YOa48w6B
>>121
金本位制でなくなったのはもう40年も昔やで!
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:35.90ID:Fl6PhGns
>>96
ベルリン、シュターツカペレの次なら結構有名なのか
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:46.94ID:S34tGe5N
伴奏のんたたたたーが演歌っぽい
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:58.03ID:q2V0XIeZ
ブロムシュタットって実家が極端な菜食主義が教義に入ってるセブンスデー・アドベンチストの聖職者で
来日してそばのつゆにかつおだしが入ってると知って、おそばを麺だけ食べたひとか
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:08.00ID:rOx3n/ZC
>>49
ネルロ・サンティ「おっそうだな」
ホルスト・シュタイン「せやせや」
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:08.60ID:YOa48w6B
>>134
>>135
ありがと!
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:17.88ID:lYOjl42Z
>>122
咳って小さくても厚めのタオルを口に当ててすればそんなに音響かないよね
なんでみんな持ち歩かないんだろう
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:21.37ID:8pUG63sV
ここはもっと狂おしく前に行って欲しいね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:23.78ID:8GvPlrb+
>>71
いいよね
泣かせるメロディが多いのも好きw
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:39.48ID:2//iVdII
もうちっと流れがあってもいいかなあ
細かい音型聞かせることにとらわれてるような
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:55.33ID:BHUO75th
>>90
俺も行く
パーヴォのマーラーは全部聴いてるが今のところかなり好み
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:00.94ID:owiWfRzE
ベルリン放送交響楽団にもじゃない方のオケとしてお世話になった
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:01.34ID:Qsoxo8m1
>>145
そもそもハンカチ持ち歩いてるオッサンがいない
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:20.12ID:q2V0XIeZ
マラ5番は暗いとこから最後は明るくなっていくし、メロディわかりやすくて親しみやすいから
マーラー聞いたこと無いんだけどってひとに初めてのマラにおすすめしやすい曲だよな。
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:21.28ID:rOx3n/ZC
>>53
去年だか一昨年だかのその回みてたわwwwwww

最近出たらすごく滑舌悪くなってて悲しくなった
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:23.67ID:Op7zg1Ej
木簡のベルアップ北ああああああああああああああああああああああああああああ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:24.43ID:kMQY1R2s
>>133
レーグナーでドイツシャルプラッテンに結構録音あったと思う
マーラーもあった 悪くない
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:33.70ID:lGeaf95X
アジア系の奏者が多いな
フルートの首席奏者もモンゴロイド
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:34.49ID:fjDI++Y/
>>153
チケット持ってるけど行けなくなってしまった(´・ω・`)
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:39.09ID:ytaZQyhR
>>138
え、あの宗派なのか
それは大変、食事がフルーツだけとかもあるし
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:03.17ID:0GvTTzw6
>>153
ここでマラ2聞いて良いかもって思った。マラ7生体験は2回目なんで楽しみ。
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:06.54ID:Nw4dJrRh
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:16.09ID:kMQY1R2s
>>155
mjd?
じゃあ何で手拭いてるんや
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:16.13ID:krZAt+P5
>>155
一応持ってるよ薄いけど
使わないからずっと洗ってないけど
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:30.01ID:9CE2hmuq
>>157
俺は最初に聴いたのが5番だな。
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:37.25ID:owiWfRzE
レーグナーのマーラーには銀英伝でお世話になったな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:39.30ID:rOx3n/ZC
>>57
中二病のコピペに「大して知りもしないマーラーの交響曲第5番を聴きだす」とか入らないかなあ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:40.39ID:BHUO75th
インバルの8番のCDは散漫で売却した
今日のもイマイチと感じるし、多分インバルが好きじゃないんだと思う
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:50.56ID:B5hG9MQo
勝利のファンファーレ、、、の幻影w
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:59.20ID:/qCNEH9H
>>128
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  いつものウンコカットでおながいします
   ) 「( ・∀・)
     |/~~~~~~ヽ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:08.82ID:gljPdHyf
3楽章ってあんま人気ないのかな
ワルツとか心細くなるような牧歌とかワクワクする展開満載だと思う
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:31.20ID:lGeaf95X
オーボエは三人とも女やな、、珍しい。
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:33.54ID:xppGpqCa
超見やすいなこの指揮
どんなへっぽこオケでもとりあえずきちんと合いそう
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:38.78ID:Z1b8jWXe
ロータリーのペットを縦に持つの初めて見た気がする。
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:42.77ID:9CE2hmuq
>>185
長いんだよなぁ。
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:49.50ID:YOa48w6B
>>176
そうはいうがよく知っていたら「聴きだす」とは言えなくなってしまう!
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:53.23ID:0JJgqlDB
なんでマーラーとかブルックナーって崇拝者多いの
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:59.01ID:rOx3n/ZC
>>173
自分は第2番だった
ラトル/バーミンガム市響の
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:05.47ID:q2V0XIeZ
この曲のバーンスタイン/ニューヨーク・フィル1963年録音盤は
すごいあらっぽさが目立つし表現に深みが足りない大甘な演奏だけど
それだけにバーンスタインの一直線でど真ん中勝負な感じが好き。
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:05.88ID:bxnNoJCm
>>133
昔のベルリン交響楽団(東)ですよ。
ザンデルリンクのブラームスとかの
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:06.03ID:Hz0xvjk/
へー銅鑼ってあんなにして鳴らすのか
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:16.52ID:kMQY1R2s
>>186
俺も50代のおっさん(じいさん?)だけど手を洗わんって考えられんわ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:17.84ID:T/PSfWgj
5番大好きだけど久しぶりに聴くわ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:24.43ID:owiWfRzE
8番はショルティが圧巻だった
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:34.72ID:dT17TqQ0
5番がいちばんマーラーらしい曲だよな
俺は最初に4番から聞いて失敗した
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:43.41ID:U6MXyVtu
シヴィライゼーションとかで文化上げとくとマーラーみたいな人が出てきて全人類の遺産みたいな作品作ってその国は他の国より優位になれるんでしょう(´・ω・`)
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:45.54ID:nkS41kO2
ゴホゴホ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:52.00ID:rOx3n/ZC
>>194
・急にマーラーについて「彼の交響曲は宇宙なんだよ!」とか言い出す
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:07.03ID:9CE2hmuq
ホルン前に出てこないか。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:19.74ID:q2V0XIeZ
5番でトーナメント組むとベトって言いたいところをクラシック初心者と思われたくないから
あえてマラ選ぶことにする。まあマラのなかでもわかりやすい曲なんだけどな
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:33.21ID:0GvTTzw6
>>186
おれも50前半のジジイだがハンカチないと落ち着かなくてコンビニで買っちゃうわ。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:33.25ID:2ex8Z7kX
マーラーってメロディが綺麗だと思う
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:53.24ID:Nw4dJrRh
ベルアップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:53.64ID:rOx3n/ZC
>>195
マーラーは家系ラーメン
ブルックナーは二郎
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:56.90ID:kMQY1R2s
そういや今日はトナメもないしペニスくんも居ないみたいね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:06.78ID:nkS41kO2
クラ、ピクピクしてるwww
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:07.17ID:sHhhjw3n
最初は3番だった
長くて気が遠くなった
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:09.02ID:BHUO75th
>>167
見通し良くて良いよ
ただナタリーデセイの声が朗らかすぎる
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:10.86ID:/qCNEH9H
>>200
ウィーンのはシンフォニカーなのに、ベルリンのは違ったんだよね
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:11.48ID:2ex8Z7kX
>>225
ほんとは使う前に一回水通した方がいいけどね
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:21.28ID:2//iVdII
ベルリンフィル
べルリン・コンツェルトハウス管:昔のベルリン響
ベルリン放送響:旧東ドイツのベルリン放送響
ベルリンドイツ響:旧西ドイツのベルリン放送響

であってたっけ?
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:24.02ID:ZT0wZQvN
>>157
…と一般には思われてるけど、
実は3楽章が複雑すぎて、かえって頭が混乱するような気がするなぁ。

自分の場合、むしろ2番とか6番の方が分かりやすい。

4番は響きがすっきりしていて、初めてマーラー聞く人には聞きやすいんじゃないかな。
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:42.51ID:AKtDVqSS
>>101
ユーチューブでインバルのフランクフルトの演奏を聴くと
トッキントッキンでそれはそれで凄いとは思うが、それで
全部オーケーかというと思い悩むことも

今の都響とのインバルの丸くなった演奏もフランクフルト時代と
比べて遜色ないかもと思ったり
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:45.20ID:Fl6PhGns
>>226
1,4,5番くらいじゃね
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:50.74ID:kMQY1R2s
>>242
一度洗濯してアイロンかけないと怖くて使えない
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:59.36ID:Hz0xvjk/
高校の頃、大地の歌ばっかり聴いてた 暗かった
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:04.28ID:eIQ6kl0G
出遅れた
マーラーっぽいけど何やってるの?
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:19.98ID:ID1DF5jf
明るいな。マラ5は第1楽章の暗さばかりが印象に残るせいだろう。
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:21.23ID:He6xq73w
真の最高傑作は大地の歌かもな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:32.63ID:ytaZQyhR
5番と言えば3月にリベラ・クラシカの演奏で田園と英雄を聴きに行きます
どんな服装がいいでしょうか?今度は一人です
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:33.80ID:YOa48w6B
>>246
わかるわかる
マーラーのなかでは5がいちばん合わないというか興味ない感じ
不人気きわまりない8のほうがまだ分かる気分にはなれる
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:41.15ID:Nw4dJrRh
>>245
それと別に来日した時ベト5未完成新世界とかわけわかんないプログラムのベルリンなんとか交響楽団があるよね。
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:45.98ID:Qsoxo8m1
>>258
新品のタオルってなんであんなに水吸わないんだろうな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:56.86ID:2ex8Z7kX
>>253
最近はアイロン嫌がる人が多くてタオルハンカチが多いね
ポケットに入れ難くてあまり好きではないが
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:24.98ID:Di0f1YeM
そういやフランクフルトのインバルのマラ5持ってるわ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:27.71ID:rOx3n/ZC
>>250
シベリウスあたりが当日の気候次第で化ける可能性が
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:35.34ID:I79B44Bb
そういや、インバルって一時期チェコフィルの常任もやってたよな
相性悪そうだと思ってたら短期間で辞めちゃった
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:46.87ID:8GvPlrb+
>>239
同じ同じw

銀英伝で知って、図書館でCD借りて聞いて見たら長大すぎてめげた(´・ω・`)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:47.61ID:lGeaf95X
コンマスのお兄ちゃん、ヴァイオリン奏者の中で一番若いのでは?

途中入社の社長の息子みたいなもんや
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:58.66ID:Qsoxo8m1
>>226
綺麗ってほど聞きやすくはないけどロマンチックなメロディだと思った
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:00.13ID:bxnNoJCm
>>217
旧西ドイツの方ですね
こっちは聴いたことないですな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:04.11ID:BHUO75th
5番はMTTサンフランシスコも好きだな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:15.53ID:owiWfRzE
5番は作品に分裂傾向があるからシノーポリとは危険な相乗効果あったよね
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:21.31ID:Di0f1YeM
>>271
二楽章良いじゃないですか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:23.98ID:X9yxUJGW
ここのトランペットがいいんだ・・・
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:28.96ID:dT17TqQ0
>>246
4番は宇野大先生が薦めてたから
聴いてみたけどなんかダレた曲調でつまんなかった
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:29.62ID:lYOjl42Z
みんな詳しいなあ
自分はマーラー、ブルックナーはあまり好みではなくて
こういう機会に聞いてもなんというか「奇妙な曲」と思ってしまう
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:43.31ID:8ROaL31X
>>264
服装なんか好きにしなさい
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:54.05ID:YOa48w6B
>>276
コンマスは大ベテランかさもなくばソリスト要員兼任として
若い腕利きを入れるかどっちかだからね
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:06.57ID:BHUO75th
>>278
9は4楽章だけ聴いてもジワらないけど
全楽章通して聴くと4楽章で涙腺崩壊
あれ何なんだろ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:10.64ID:SAAxSAPD
もっと暑苦しいのしか聞いたことなかったから軽くて新鮮
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:12.46ID:kMQY1R2s
>>290
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:18.11ID:2ex8Z7kX
>>286
それも良いのでは
ある日いきなり大好きになるかもしれないし
マーラーマニアと結婚するかもしれないし
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:21.05ID:8GvPlrb+
>>269
めっちゃはじかれるよね(´・ω・`)
風呂のあと身体拭こうとして失敗する
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:21.38ID:GPjJoMHS
>>286
それでいいよ。みんな聞きすぎてわからなくなってるだけだから
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:37.44ID:dT17TqQ0
ホルンベルアップww
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:41.47ID:nkS41kO2
ホルンの逆襲
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:49.16ID:q2V0XIeZ
カラヤンほどマーラーと相性が悪い指揮者もいないよね
弱音部を極端なピアニシモで弾かせ続ける
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:59.18ID:AKtDVqSS
>>271
7番のよさを理解できない人をどうなんだろうと
ずっと思っていた(7番が最高!)が、今はマーラーなら
3番が文句なくの一押しになってしまった
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:30.48ID:YjxELhn/
>>287
1と5は「運命」を別格としても名曲多いんだよね、俺はプロコを一押し
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:34.20ID:ytaZQyhR
>>288
ありがとうございます
とはいえ失礼のない格好にします
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:45.07ID:q2V0XIeZ
>>286
ブルックナーは俺も合わない
いくつか聞いても合わんかった
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:51.43ID:8GvPlrb+
>>283
部分的には聴けるところもあるんだけど、全体として難解に感じました(´・ω・`)

>>264
ジャケットとズボンとかでいいんじゃね
清潔感あれば問題なし
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:04.11ID:Qsoxo8m1
>>286
自分はマーラーはわりと好きだがブルックナーが苦手
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:22.66ID:ss5cEv+q
1番があんなに良い曲なのに、だんだん退屈な交響曲になっていくな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:27.16ID:GPjJoMHS
>>308
ホルンは間接音を聞く物。ベルからの直接の音はキツいよ
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:28.31ID:bxnNoJCm
>>241
シンフォニーオーケストラ?
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:33.73ID:He6xq73w
ベートーヴェンが苦手とかバッハが嫌いとかクラファンにも色々いるらしいね
でもモーツァルトはかなりの割合で好きか大好きみたいだな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:48.06ID:lGeaf95X
コントラファゴットのお姉さん、、凛々しい
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:55.82ID:rOx3n/ZC
>>246
チャイコフスキーやブラームスやドヴォルザークとかのこってり路線が好きな人には
最初は1番や2番から聴かせたほうが入りやすそう

ショパンやモーツァルトとかが好きな人には4番が聴きやすそうだけど
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:57.43ID:eIQ6kl0G
マラ5か!
この曲すごく好き
2楽章は10番の2楽章とともに好き
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:59.54ID:8ROaL31X
ブルックナーは苦手だったが最近はめちゃ好き
5番8番あたり
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:00.70ID:kMQY1R2s
>>264
この前タキシードでどうこう言われてた人かな
マジレスするとどんな格好でも良いけど、体温調節はしやすい方がいいよ
あとクロークに預けない格好の方が色々楽
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:10.51ID:T/PSfWgj
ブルックナーは悠長すぎる
あんなもん聴くなら3番以降のシベリウス聴くわ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:12.20ID:d24W49V7
>>317
皆さんこんばんは、ピチカート・ファイヴです!
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:24.97ID:9CE2hmuq
>>319
ブラームスは?
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:38.96ID:bxnNoJCm
>>287
ハゲしく同意
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:39.17ID:Fl6PhGns
ブルックナーの9番はまだ聴きやすいけど
マーラーの9番は無理だなw
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:44.71ID:8GvPlrb+
>>307
3番好きですよ
長いし寝てしまうことが多いけどw、合唱とか終楽章で高揚する
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:56.03ID:2ex8Z7kX
>>330
コートが手元にあった方が安心ね
途中で寒くなったりするから
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:58.88ID:YOa48w6B
>>325
よくわからんけど買ってしまったしもったいないとおもって
一年に一回くらい適当に聞いてたら15年後くらいに突然理解できたりするから
クラシックの良さはそのへんかもしれん
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:59.07ID:rOx3n/ZC
>>325
高校生の頃はモーツァルトは上品すぎて退屈に思ってた(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:25.03ID:gljPdHyf
あーこのへん大好き!
まあ3楽章は全部好きなんですが
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:25.71ID:Di0f1YeM
>>314
初めて5楽章聞いた時は混乱したよ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:25.96ID:ss5cEv+q
>>325
モツの曲は万人受けするからね
でもなぜか心に響かないな
何かをしながら聴くにはいいけどね
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:41.95ID:pm3PwIdi
マーラーなら9番
しかも1楽章
これ人類が書いた音楽の中でもっとも美しい
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:42.15ID:8GvPlrb+
>>324
このスレでは賛同者いないかもしれんけど、ドヴォさん押し
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:43.31ID:8ROaL31X
俺はモツ苦手
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:43.48ID:q2V0XIeZ
コバケンとチェコ・フィルが20年前くらいに録音したCDもおすすめ>マラ5
名盤と言って良いスケール感があるけど、案外フィナーレがちょっと突き放した感じが惜しいんだよな
なんつーか最後の最後に冷めてるっていうか。。。
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:01.24ID:AKtDVqSS
>>313
自分はマーラーもよく聴くが
それ以上にブルックナーを聴いてきた

なんでだろうと考えたら
ブルックナーは音の美学
そういうのにハマッタ人が
ブルヲタになるのではないかと
最近思うようになった
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:04.15ID:Qsoxo8m1
>>297
今の時期はちゃんと水吸ってくれないと風邪ひいてまう(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:08.06ID:zXuySgCE
>>337
四楽章で飽きる
っていうといつも人でなし扱いされる(´・ω・`)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:08.09ID:ytaZQyhR
>>330
…軽めにします
勿論ハンカチも持っていきますね
いや持たないで外出したことは無いですけど
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:10.33ID:q2V0XIeZ
>>335
なかなかこのスレの方々は的確なツッコミをするなあw
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:44.12ID:bxnNoJCm
>>324
ド、ドヴォルザーク…
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:54.50ID:kMQY1R2s
>>350
レクイエムやクラ協あたりでもダメですかね
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:59.58ID:q2V0XIeZ
ブルックナーってあれだろ
1杯数十円のインスタントコーヒー
ってボケてみた。。。
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:02.30ID:gljPdHyf
3楽章好きな俺は実況が殺されてますw
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:05.54ID:8ROaL31X
>>352
ドヴォかプロコで迷う
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:09.09ID:fjDI++Y/
>>352
いい曲だとは聞くけど聞いたことがない
N響やんないかな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:09.39ID:/qCNEH9H
>>354
コバケンはチャイ5専用機のイメージが・・・
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:19.02ID:8GvPlrb+
>>325
若い頃はモーツァルト嫌いじゃ無かったけど、特別好きでもなかった
物足りなさが強くて
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:22.42ID:Nw4dJrRh
ムチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:28.41ID:9V0f1jQh
レア楽器かw
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:30.78ID:rOx3n/ZC
>>292
第3楽章で追い込まれて追い込まれて追い込まれて追い込まれて
からのあのすべて諦めたような第4楽章だからなあ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:31.12ID:9CE2hmuq
>>324
シベリウスもいいよ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:47.32ID:ZT0wZQvN
ガイコツのカチカチいう音>ホルツクラッパー
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:49.03ID:lGeaf95X
この打楽器は南京玉すだれ?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:55.46ID:Hz0xvjk/
パワーもテクもかなりあるから指揮者次第では相当な演奏ができるかもなぁ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:14.51ID:2//iVdII
2017/3/13ってことは
この翌日 エリシュカ札響の東京公演見に行ってたのかあ・・
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:18.60ID:9CE2hmuq
七番ならシベリウスもいいよ!
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:43.73ID:bxnNoJCm
>>352
ああっ、ナカ〜マがいたっ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:46.05ID:nNLCzRUR
今日のオケ練習足りなかったんじゃないの?
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:52.66ID:Qt0FpiQy
大編成だと1人ぐらい減っても平気な気がするが全く違う
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:53.35ID:YjxELhn/
>>306
昔はとりあえずカラヤンのレコードでしか聞かないって人多かったから、それなりの演奏で録音したことには功績あると思う
春祭とかバルトークのオケコンとかも、ファンを増やしたかどうかは不明だけど、理解は広がったのかも
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:07.33ID:Qsoxo8m1
>>325
モツは子供の頃好きになったから今でも好き
有名なテンション高めの曲よりスローな曲の方が好きだからかも知れんが
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:23.85ID:HVJfvDt0
レニングラード交響曲は第3楽章で泣いてしまう (´・ω・`)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:33.49ID:/qCNEH9H
マーラーは何て言うのか分からない楽器が出てくる。

太鼓をたたく茶せんみたいのとか、でっかい木のハンマーとか
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:39.16ID:8GvPlrb+
>>373
8番以上にプロオケでの演奏機会少ないですよねー(´・ω・`)
N響でも1回はあったかな・・・?
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:05.49ID:yrxgdZkQ
>>372
ストールはいいですよね
ひざでも肩でも状況に応じて使えますもんね
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:12.03ID:T/PSfWgj
シベリウスは4番が至高っしょ
ベートーベンの作品131と並んで人類が音で創り上げた作品のなかの白眉
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:18.71ID:gljPdHyf
ここの中世みたいなメランコリックな感じがたまらん
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:27.37ID:JQ4Rkb1o
これ聴きに行けばよかった
どうして外したんだろう
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:40.89ID:Nw4dJrRh
ティーレマン コントラバスに参加しとるw
0428 【九電 82.0 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:59.70ID:nIsQsGfC
>>420
オープンポンチョもいいお(´・ω・`)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:02.07ID:AKtDVqSS
>>397
シベリウスもブルックナー同様に
男性客がつけかける
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:07.77ID:Fl6PhGns
>>417
なんでわかるんだ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:09.34ID:fjDI++Y/
>>420
某親方のストールは、あれはいったい何用なんだろう
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:12.77ID:2k5QvIL+
プログレ聴きが好きそうなクラある?
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:15.56ID:Di0f1YeM
>>412
あそこで何かがこみ上げてくるよねでも8番のが好き
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:29.12ID:ZT0wZQvN
>>408
ニールセンの不滅も録音してるもんねカラヤン。
解釈は到底好きになれんけど、あの曲を録音に残したこと自体に意義があるとは思う。
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:34.70ID:G3Ov0t/G
こういう演奏会行きたいけど高くてなあ・・・
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:49.30ID:Fl6PhGns
ホルン上手いな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:50.08ID:Nw4dJrRh
>>431
ヴァイオリンの一番後ろにベルリンフィルの町田さんがいる希ガス
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:54.67ID:ytaZQyhR
>>420
でもしかし男のストールは嫌な目で見られます
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:58.73ID:HVJfvDt0
>>434
8番も好きだけど、辛くなってしまうのです (´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:28.82ID:DKRx32lB
ホルン安定感あるな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:32.16ID:P2KEL+v7
>>435
カラヤンの不滅は最後が凡庸な気がしてダメだった
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:32.60ID:Nw4dJrRh
>>433
ELPとかイエスが好きならなんでもおkでは?
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:33.90ID:0GvTTzw6
>>433
ロンドンフィルが演奏したツェッペリンの曲のCDを2枚持ってた
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:44.65ID:bxnNoJCm
>>415
海外だと割と演奏されてる気も…
国内は圧倒的に少ないですよね
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:52.16ID:AKtDVqSS
>>430
「男性客がつめかける」だった
0459 【九電 82.6 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:10.11ID:nIsQsGfC
>>443
ちょっと前にアフガンストールって流行ったけど廃れたのかね?(´・ω・`)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:14.09ID:DPrh3hFo
ハゲメガネのおっさんが誰かと笑い合ってた
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:22.55ID:B5hG9MQo
第二トリオが何かマーラーの壺に嵌まってしまったんだろうな
この部分の展開が非常に長い
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:31.50ID:owiWfRzE
1908年生まれのカラヤンにとってマーラーはまだ枯れてない音楽家だったんじゃないかな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:31.60ID:eIQ6kl0G
>>433
とりあえずヒナステラっていう作曲家の作品聴いてみて
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:32.91ID:kMQY1R2s
>>433
プログレが好きなら何でもいけるやろ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:39.57ID:AKtDVqSS
盛り上げました
0470 【九電 82.6 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:42.62ID:nIsQsGfC
>>453
男ならマントがいいかも
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:47.20ID:P2KEL+v7
>>452
あれって打楽器奏者がホームセンターで材料買ってきて手作りしてるのかとおもt
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:12.58ID:ZT0wZQvN
さてアダージェット
居眠りタイム
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:14.77ID:yrxgdZkQ
>>443
自分はおしゃれな人だなぁとしか思いませんけどねぇ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:16.03ID:UT3wcrY1
>>448
>>455
>>458
ありがとう
演奏者の足元がめっちゃ日本の平台みたいだと思って見てました
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:24.14ID:dT17TqQ0
マーラーは全集を10種類以上持ってるけど
クーベリックのやつが癖が無くて一番好き
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:27.21ID:q9wMUQay
やっぱ昔から馬に乗って進軍ラッパ吹いてきた人々は違うなあ
日本じゃ奈良公園の腹減った鹿くらいしか聴いてないし(´・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:30.04ID:fjDI++Y/
>>473
タモリ倶楽部で特殊打楽器の業者さんを紹介してたな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:34.47ID:He6xq73w
クラシックって本当に好きな作曲家が2、3人いればそれで一生楽しめてしまうんじゃないだろうか
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:35.92ID:T/PSfWgj
映画音楽キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:37.28ID:ss5cEv+q
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:37.39ID:Di0f1YeM
>>444
あれを戦時中に書いたのは凄すぎるよねラストは穏やかだけど死体がたくさん
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:39.10ID:ArOTvTgn
N響と違ってホルンはアレキ統一してる
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:40.46ID:owiWfRzE
アルマへの不健康な音のラブレターきました
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:42.44ID:IZ+PA4pB
きた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:50.85ID:YKmhCAgn
でたああああああああああああああああああ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:52.37ID:Nw4dJrRh
>>465
マーラー、Rシュトラウス、新ウィーン学派はカラヤンにとってばりばりの現代音楽だったと思う。
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:54.74ID:F4FyAVG1
ヴェニスに死すキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:08.17ID:P2KEL+v7
4楽章は金管が寝ないかどうかだけを見てる
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:09.96ID:3YNkzdlF
アダージェットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:11.50ID:Fl6PhGns
>>433
カノンロックで有名なパッヘルベルのカノン
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:17.81ID:M9BgiHvn
久しぶりに赤弦の無いハープ見た
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:31.70ID:DPrh3hFo
>>490
一族の方のシュトラウスはありすぎてそいつらで十分になってしまうときがある
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:45.08ID:Qt0FpiQy
映画どっかで映写しないかなー
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:09.43ID:8ROaL31X
ヴェニスに死すの映画は見たことないわ
寝そう
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:09.61ID:IfhDFwhU
岩井俊二のフライドドラゴンフィッシュ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:11.55ID:owiWfRzE
テンポ速めなのにやりまくりだな
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:12.67ID:TWyJaPJd
4楽章は癒されるなあ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:15.33ID:F0ovvryH
生卵の黄身を口移しするんでしょう(´・ω・`)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:20.18ID:ss5cEv+q
映画の刷り込みって恐ろしいな
この曲を聴くたびに、若化粧したアッションバッハの哀れな姿が目に浮かぶ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:38.83ID:8GvPlrb+
>>490
3人は厳しいな、個人的に
どんどん興味が広がっていくし
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:55.28ID:9CE2hmuq
アダージェット…
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:56.04ID:UT3wcrY1
バーンスタインが俺の葬式で流せと言った曲かや
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:58.32ID:ytaZQyhR
速いから言ってしまう
イケダカナさん、大好きでした
3回もフラせてしまってごめんなさい
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:00.00ID:Qsoxo8m1
ここに限って家族が呼び出してくる…
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:12.32ID:q2V0XIeZ
そういえば2010年にドイツで公開されたマラの伝記映画エロいよね
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:16.96ID:lPps90+4
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:20.89ID:lYOjl42Z
>>518
大昔見たことあるけど良く判らなかった
ビョルン アンドレセンだっけ? 若い頃はそんなにきれいとは思えなくて
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:23.03ID:QfFd1YNJ
ヴェニスに死すはBlu-ray化されてないんだよなぁ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:23.63ID:YjxELhn/
>>435
不滅は晩年にライブで演奏したのFMで放送したのがかなり良かった、CD録音と同時期かもだけど、ライブの方も出して欲しいわ
ニールセンてシベリウスっぽいていうか、北欧のブルックナーみたいな感じもあるからカラヤンには向いてたのかもしれない、もっと演奏残せばよかったのにと思う
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:26.25ID:EZKJ0SgF
>>518
オッサンが2時間ストーカーしている映画です
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:34.50ID:eIQ6kl0G
>>516
この番組見てる50代以上の人は
60インチ以上のテレビかプロジェクター持ちじゃなかったの・・・?
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:40.65ID:Y1hzh5ZB
>>421
オペラは別格として、クラリネットコンチェルトとフルート&ハープコンチェルトが好き
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:45.03ID:kMQY1R2s
>>530
全然早くないぞ
ついでだから聞かせろ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:48.21ID:QcyKojHE
でも俺はあえて伊丹十三のタンポポを思い出す
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:57.16ID:Z1b8jWXe
東京駅の改修完了のCMにも使われてたんだよな、アダージェット。
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:59.90ID:Qt0FpiQy
愛というより自然讃歌
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:04.03ID:He6xq73w
「レストランのムードミュージック」byクレンペラー
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:28.80ID:ss5cEv+q
こういう曲を聴くとマラーはロマン派の頂点だよね
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:32.71ID:YjxELhn/
>>539
リメイクであのおっさんやるとしたら誰だろ、ロバートデニーロ?
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:37.63ID:2ex8Z7kX
>>530
言ってしまったからには、もうあなたの中でその人は物語になった
だから次のステップに進めるわ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:44.07ID:9CE2hmuq
日曜の夜に聴くと死にたくなるな。
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:44.92ID:bxnNoJCm
>>530
がんばれ
がんばれ…
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:07.94ID:UT3wcrY1
ものすごいドイツな響きだな
現地で聞いてみたかった
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:18.13ID:HVJfvDt0
この楽章、昔みたいにこってり演奏しなくなった気がする
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:22.26ID:/OQkWJTO
この曲って全然ヒーリングミュージックじゃないと思う
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:31.58ID:dT17TqQ0
東洋人の女性が多いな
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:40.58ID:jHYWE0/d
>>546
室内楽も傑作揃い。
クラ五、弦楽五重奏曲、ピアノ三重、四重奏曲・・・
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:45.62ID:YKmhCAgn
この曲、最初はなんとも地味な曲と思ったが
10ぺんくらい聞いたら
凄いいい曲だと思ったわ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:50.84ID:qoWPqz3s
ヴェニスに死すとか、あの映画は気持ち悪くて受け付けないんだが
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:17.04ID:eIQ6kl0G
>>563
そして指揮能力のなさを隠すためにピリオド奏法に走る
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:19.94ID:Y1hzh5ZB
>>549
ラーメンが食べたくなった
あれ渡辺謙も出てたっけ
0581 【九電 81.0 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:21.48ID:nIsQsGfC
>>574
バーンスタインなら(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:29.67ID:ytaZQyhR
>>548
大好きでした
彼女も好意示してくれたのに彼女と同じ職場の男性社員が
私をストーカーだとかなんとか事実無根なことを吹き込んで
あとは復縁してもやっぱり
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:57.76ID:Qsoxo8m1
指揮せずに聞き入ってなかったか今
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:59.11ID:kMQY1R2s
>>574
バリバリにやりま栗の助だったぞ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:03.13ID:B5hG9MQo
>>567
ところどころ不協和音で歪ませていたりして
インバルがいうところ皮肉なんだろうけど、全体として甘いから伝わらないんだよ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:05.00ID:He6xq73w
ジェフ・ベックがこの楽章を弾いてるのをユーチューブで見た
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:13.27ID:I79B44Bb
>>559
バーバーのアダージョとか、ブラームスのクラリネット五重奏とかに比べれば
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:18.88ID:Fl6PhGns
>>574
アルマ(だっけ?)って人の女奪った(あれ逆?w)
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:19.88ID:gljPdHyf
>>569
帰ってきたヒトラーの人だっけ?
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:20.23ID:qD6VyqYQ
夕日にてらされて金色に縁取りされた海辺の少年
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:28.62ID:YKmhCAgn
この美女誰?!
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:30.88ID:YjxELhn/
>>541
ストーカーだよなあ、最後の方とか、いい加減気づけよってハリセン持ってって叩きたくなるわw
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:46.36ID:ID1DF5jf
退廃の果てにある美と言う感じかな。とにかく単純な美ではないな。
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:53.01ID:kMQY1R2s
>>583
それなら行けるんやないのか
諦めたらそこで(ry
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:59.73ID:owiWfRzE
神経質なマーラーの気が散らないように
騒がしい近所の子供達に飴玉与えて静かにさせた
アルマと湖畔の作曲小屋が目に浮かぶやうだ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:13.85ID:I79B44Bb
>>594
マーラーの妻がアルマだよw
で、マーラーは寝取られた方
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:21.13ID:2ex8Z7kX
>>595
あれ映画になったの? 面白い小説だったけど
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:23.99ID:BHUO75th
いちいち顔文字とか\/とかいらないから。、
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:24.21ID:UT3wcrY1
今の女性のヴァイオリンは周りの男性のより一回り大きい気がする
たぶん錯視じゃないぞ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:35.53ID:8GvPlrb+
>>530
普通に目にとまったぞw
ちょっとずつ前向いていこう
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:41.02ID:HVJfvDt0
バーンスタインのマーラー全集聴いてから寝るかな
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:52.66ID:/OQkWJTO
>>592
RCAからバーバーのアダージョだけのCD出てる 結構沁みる
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:01.20ID:VSQok1pj
周囲の風景に溶けて消えたくなる
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:13.17ID:T/PSfWgj
もうこのまま死んでもいいか・・・って感じになるな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:16.57ID:YjxELhn/
>>569
ヒトラーだった人、あの一途な感じはありかもw 
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:18.06ID:V1GhSa6+
>>590
バーバーはそう言われるの不本意だったんでしょ?
あれは葬式の曲ではない!って事ある事に言ってたとか
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:21.49ID:BHUO75th
>>352
あ、ドヴォ忘れてたw
ブル7よりドヴォ7の方が好きだわww
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:28.84ID:eIQ6kl0G
ゲイでもないのに
作曲のために神に誓って生涯童貞だったのはファリャです。
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:31.20ID:Qt0FpiQy
こんな美メロよく作れたな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:35.08ID:ytaZQyhR
>>606
今はもうお互いに距離取ってます
うわあっ泣く部分
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:36.13ID:gljPdHyf
>>559
いやいやいや
日曜の夜で死にたくなる究極は往年の日曜洋画劇場でしょ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:36.25ID:Z1b8jWXe
さぁ、金管パーカス部隊の休憩時間は終わりだ。ギャラ分は働いてもらわんと。
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:44.59ID:X9yxUJGW
ふ〜再セットアップしてたPCが認証まで通ったぜ
最終楽章は聞ける
0638 【九電 80.9 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:05.74ID:nIsQsGfC
>>628
さよなら さよなら さよなら
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:14.42ID:owiWfRzE
結婚できない男で桑野さんが大音量で聞いてたヤツ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:15.36ID:sHhhjw3n
>>615
オールドマンはBeethovenでボロボロになりお漏らしまでしてたぞ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:16.37ID:UT3wcrY1
>>595
おっぱいぷるんぷるんの方
ベルリン天使の詩の人
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:17.92ID:YKmhCAgn
アタッカってなに?
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:24.13ID:HVJfvDt0
※第五楽章は独奏楽器が語り掛けるように静かに始まります TVの音量を最大にしてお楽しみください
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:25.47ID:Agv22Uat
厳ついホルンタン(*´Д`)ハァハァ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:31.49ID:9CE2hmuq
嬰ハ短調で最後はハ長調。
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:47.50ID:2WzmpJPR
料理してたから遅れたけどアタッカだったね
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:49.71ID:owiWfRzE
あたかもアタッカで楽章間を切れ目なく演奏する
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:58.76ID:D8m5I4gF
冬の夜に聴くにふさわしい曲ですね
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:02.54ID:ytaZQyhR
>>617
恋愛慣れてないからどうしていいか分からないけど抱きしめたいと言って貰えました
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:17.47ID:JQ4Rkb1o
>>622
でも絶望の曲だよねw
おいら浪人時代のテーマ曲にしてたわ
0669 【九電 80.9 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:20.58ID:nIsQsGfC
>>652
サザエさんより早く東芝が終わるとは・・・
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:28.39ID:8GvPlrb+
下の刻む弦やりたいなあ
大変そうだけど
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:28.54ID:gljPdHyf
>>630
お疲れ様です
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:29.46ID:q2V0XIeZ
アタッカ25っていうクイズ番組があるよね
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:39.26ID:owiWfRzE
戸棚にケーキがアタッカもしれない
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:39.98ID:Qsoxo8m1
アタッカだと咳聞こえないのはいいがテンションの切り替えが難しい
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:46.21ID:ZT0wZQvN
マーラー関連本ではこれオススメ。
現代のマーラー指揮者たちがそれぞれのマーラーへの思いをこれでもかとぶちまけてて
すっげえ面白い。
ゴシップもいっぱいw
https://www.amazon.co.jp/dp/4276201365/
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:07.02ID:He6xq73w
>>625
その割にはそれほど凄い作品は残さなかったな
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:27.53ID:Agv22Uat
マーラーブルックナーの楽曲分析の本
復刊して欲しいなあ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:30.93ID:bxnNoJCm
>>624
自分は滅び行くというよりは浄化していく感じ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:32.06ID:owiWfRzE
ロンド形式ですね
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:34.17ID:QcyKojHE
>>669
シャープだって復活したんだから東芝だって復活するさ

多分
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:37.55ID:q2V0XIeZ
首の周りに電気コード巻きつけて
別に高いところからじゃなくても例えば部屋のドアノブにかけてもできることだから
その体勢のまま聞きたい曲第4位だな。
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:38.45ID:Y1hzh5ZB
>>628
死にたくはならんかったけど、子どもながら胸に響くものがあったなぁ
あの頃大人の世界は憧れの対象だったんだけど…
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:38.91ID:R3SEAf+f
あの人のファゴット塗ってない

お金ないのかな(´;ω;`)
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:55.57ID:kMQY1R2s
>>677
レポート書くために読んだけど、ブーレーズが一番面白かった
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:04.62ID:Qt0FpiQy
当たり前だけど体育会系の吹奏じゃないね
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:04.77ID:8GvPlrb+
>>666
そこまで来てて・・・切ない(つД`)
本当に物語になりそうな話だ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:06.45ID:yrh9aViF
いまのチェロのやりとり何?微笑ましい
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:14.10ID:eIQ6kl0G
>>682
お前あんまり作品聞かずに語ってるだろ?
少なくとも作曲家の凄さは作品数じゃないぞ
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:15.88ID:UT3wcrY1
>>622
あれはケネディの葬式で演奏されてから
葬式のド定番曲で定着してしまったとのこと
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:16.90ID:dT17TqQ0
オーボエおっぱい
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:26.47ID:B5hG9MQo
4楽章の回想を第2主題にするというアイデアもいい
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:45.75ID:YjxELhn/
>>603
フィフス・エレメントに出た人か、コミカルなイメージあるけどいいかもね、少し方向変えないとリメイクできないかもしれないし
最近見てないと思って画像検索したらいい感じかもw
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:55.43ID:8GvPlrb+
>>685
紅白で初めてインフルなんとか聞いた時はずっこけそうになったわ
ぶんぶんぶん、て・・・
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:58.73ID:lYOjl42Z
>>682
そうかな
終幕の踊りのあのめちゃくちゃ沸き立つ感とか凄い
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:04.07ID:BHUO75th
>>677
ハイティンクの「3番を聴いて涙を流すなんて精神の病なんじゃないのか」というコメントが好きだ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:27.29ID:9CE2hmuq
インバルの髪の毛、マロニーちゃんみたいだ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:27.68ID:QQ5MTBuJ
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄2月5日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  明日は愉しい♪明日は愉しい♪月曜日♪
|:::::::    \/     /
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:46.88ID:8ROaL31X
>>677
面白そうだな高いな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:55.04ID:HVJfvDt0
前半からは想像できなかったこのテンポ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:11.92ID:JQ4Rkb1o
マーラーの曲に俗っぽさを感じるのはおいらだけ?
陳腐とは思わないんだけど
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:29.25ID:owiWfRzE
セーゲルスタム「作品数の多い作曲家が良い作曲家なんだな」
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:36.78ID:ytaZQyhR
力強い。若葉がどんどん成長するみたいな
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:54.53ID:5dixHi6u
音外すの多くね?
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:55.32ID:kMQY1R2s
>>728
元々ボヘミアの俗謡とかをバリバリに使ってるからそう聞こえても不思議はない
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:55.42ID:eIQ6kl0G
>>728
おそらくあなたが未だに厨二病だからでしょう
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:06.66ID:P2KEL+v7
>>728
ブルックナーみたいに精神性とか宗教性とか胡散臭い持ち上げられ方はされてないな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:20.77ID:DPrh3hFo
>>666
単に母性本能だったり
まぁそれだとしても言うべきじゃないしやるべきじゃないし
立派な大人なら恋愛の方あったんじゃないかな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:25.24ID:HVJfvDt0
アクション小さくなった分テンポ早くなってる気がしなくもない
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:41.55ID:Er5RqCWp
>>628
親が日曜洋画劇場の後はミュージックフェア見てたなあ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:01.78ID:8pG/iUZs
ファゴットの色が
ミルクチョコ味とカフェオレ味みたい(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:04.05ID:eIQ6kl0G
>>732
セーゲルスタムが実際に言った言葉は「俺の交響曲は日記みたいなもん」だけどな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:08.83ID:ZT0wZQvN
>>714
バーンスタインは感情過多すぎるって揶揄してるのも好きw>ハイティンク
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:12.69ID:kMQY1R2s
>>741
難聴予防
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:41.10ID:JQ4Rkb1o
>>737親しみやすさ

そう表現すればいいのか
嫌な俗っぽさじゃないんだけど
これはなんだろうなあって思ってて
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:47.28ID:P2KEL+v7
>>750
ロート製薬アップダウンクイズじゃなかったかな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:53.08ID:HVJfvDt0
あー もう終わっちゃう・・・・
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:01.85ID:R3SEAf+f
盛り上がってまいりましたああああああああ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:16.97ID:q2V0XIeZ
実は社会の上層にいるひとほど下世話で無知で俗っぽいっていう意味だとしたら
>>728は的確な指摘だと思う>マラの作風
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:21.89ID:lYOjl42Z
ああここのところのこういうのは良いね
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:26.79ID:gljPdHyf
>>728
いやわかるよ
19世紀末ウィーンの大衆的な要素はあると思う
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:35.20ID:ss5cEv+q
隣の住人が壁どんどん叩いてるw
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:44.78ID:ID1DF5jf
バロック→ベートーヴェン→マーラー
になるにつれメロディーは平俗になると言うのがバロック好きなわたくしの私見です。

しかし明るいねえ。
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:47.96ID:/Nwx0OGY
ここなんかいきなり広いとこ出ちゃったみたいですき
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:19.11ID:q2V0XIeZ
N響など日本のオケのほうがよほど上手くねここらへん
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:19.51ID:I79B44Bb
>>762
高貴なものから陳腐なものまですべてを曲にぶち込んだ作曲家と言われているからね
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:32.30ID:ZT0wZQvN
>>728
いや、合ってるよ。
卑俗すぎるメロディーをクラシックに入れたので、当時は相当反発受けたみたいだね。
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:40.69ID:dT17TqQ0
サンデースポーツは杉浦のおっぱいが
凄かったらしい見逃した
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:53.28ID:kMQY1R2s
>>781
最近のN響は侮れないと思う
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:01.55ID:owiWfRzE
レヴァインの「マーラーは交通整理が上手く行けば複雑ではない」みたいな発言は
現代のマーラー演奏スタイルの先駆だったと思う
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:14.32ID:QcyKojHE
>>781
日本のオケの方が上手いかも知れないが、こっちの方がイケてる
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:49.55ID:Agv22Uat
オーボエも微妙な色合いの楽器だね
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:55.75ID:R3SEAf+f
>>781
海外オケとはいえピンキリだから、
平均点では日本も十分高いと思うよ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:58.61ID:X9yxUJGW
んん〜ホールに拠るのかあんまし音がよくないな・・・グランカッサがいきなりぼこぼこキタ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:02.52ID:uFfmOF7o
>>782
それまでのクラシック音楽を煮込んで纏めた感じがするなぁ、と学生時代の頃思った
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:34.91ID:Qsoxo8m1
>>782
それでこんなにごちゃごちゃしながらも魅力的なのか
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:55.84ID:HVJfvDt0
アッチェレwwwwwwwwwwwwwwww
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:10.79ID:HVJfvDt0
おおおおおおおおおおおおおおおおお
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:26.25ID:HVJfvDt0
なにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:27.78ID:owiWfRzE
世界のあらゆる音がマーラーにとってポリフォニーの要素だったんだぜ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:28.46ID:I79B44Bb
うおおおお!!!
ブラボーーーーーーーーー!!!
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:38.49ID:kMQY1R2s
>>799
マーラーで言えば一昨年だったかのパーヴォが振った復活、あれは凄い名演だったと思う
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:45.96ID:HVJfvDt0
よく崩壊しないなwwwwwwww
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:48.30ID:+s3XXCF0
>>812
フィル
シュターツカペレ
ドイツ響
ドイツオペラ
じゃね?
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:57.84ID:eIQ6kl0G
インバルはいつになっても演奏変わらんな

目隠しで聞かされてもインバルと分かる音色だ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:00.07ID:HVJfvDt0
はやいwwwwwwwwwwwwww
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:00.59ID:X9yxUJGW
トロンボーン頑張れ
あとインバル黙れw
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:14.13ID:9CE2hmuq
爆走 www
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:18.91ID:ZT0wZQvN
「トロンボーンがすべてをかき消してしまう」
スコアにこんな指示あったはず
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:23.95ID:3uZpYLCF
ぶらぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:26.89ID:HVJfvDt0
ブラヴォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:28.37ID:KO/iPI+f
ぶらいああああいあああああああああ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:29.36ID:N4ycGl+I
8888888888888888888888888888888888888888888888888
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:29.91ID:Nw4dJrRh
88888888888888888888888888
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:34.22ID:ss5cEv+q
88888888888888888
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:34.56ID:Ivh9sQ24
弦バスパートが死にそうになってたぞ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:39.09ID:8GvPlrb+
ぶらぼおおおおおおおおおおおおおおお!!
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:39.63ID:HCi4B/ps
>>843
すみだトリフォニー


8888888888888888888888888888
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:41.73ID:gljPdHyf
888888888888888
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:43.44ID:X9yxUJGW
Bravo
実際に聴けた方々おめでとう
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:46.49ID:Fl6PhGns
インバルはテンポアップして終わるのが好きだな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:47.39ID:UT3wcrY1
8888888888888888888
インバル長生きしてーーーーーーーーーーーーーーー
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:47.97ID:B5hG9MQo
88888888888888888888888888
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:51.74ID:ID1DF5jf
888888
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:54.92ID:/OQkWJTO
888888888888888888888

もっと厚いのが好きな人も居るかもね
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:56.02ID:dT17TqQ0
パチパチ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:57.18ID:+s3XXCF0
>>831
フィル
シュターツカペレ
ドイツ響
ドイツオペラ
の下ぐらいでしょ。
西のベルリン響とかコーミッシェより上かな。
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:58.29ID:Y1hzh5ZB
>>801
来日して演奏するレベルの海外オケは一定水準以上だけど、下手くそなオケもいっぱいあるよねw
日本のオケが下手ってこともない
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:59.88ID:owiWfRzE
老巨匠21世紀にすげえな
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:03.77ID:8GvPlrb+
嬰ハ短調で始まってニ長調に上がって終わるw
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:08.75ID:3uZpYLCF
途中までは普通のインバルだったけど最後のところが超かっこいいねー
さすが慣れているって感じ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:14.15ID:uFfmOF7o
この終わり方スパッとしてて好き
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:18.16ID:bxnNoJCm
>>812
旧東側のベルリンSOだから入ってるかと
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:28.12ID:9CE2hmuq
乙です
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:36.36ID:eIQ6kl0G
>>871
120まで生きるけど来年で引退する可能性も有るかもしれない
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:37.29ID:q2V0XIeZ
最後貯めるのかなーと思ったらあっさり
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:38.00ID:UT3wcrY1
あっトリスタンやってたのか…見たかった
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:41.64ID:3YNkzdlF
インサートプラスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:42.26ID:Agv22Uat
コンプラキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:51.14ID:jHYWE0/d
団員がちっとも嬉しそうじゃねぇw
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:11.23ID:Hz0xvjk/
インバル最後の方ヨレてたっぽいなw
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:13.18ID:eIQ6kl0G
N響メンバーじゃない室内楽って珍しい
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:16.40ID:kMQY1R2s
いきなり秋
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:21.06ID:Agv22Uat
通奏低音チェンバロ以外も加えて欲しい
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:37.20ID:He6xq73w
田中麗奈?
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:37.78ID:q2V0XIeZ
この演奏会2015年7月だから俺が離婚直後で実況どころじゃなかった頃か
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:39.80ID:AKtDVqSS
前のスレで下のスレを書いた
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1517741709/765

生演奏と違う日の同じ演奏の放送とを比較してどっちもそれなりの演奏なら
生演奏となるのはいたしかたがないかもしれない(自分は圧倒的に東京文化会館の
演奏を支持)
ブルヲタをなぜ東京文化会館の演奏が受けなかったのかを考えてみた
1楽章から最後まで歌いまくってたから変化に乏しかったのかとうつったのかも
この放送のように最後に向かって盛り上がって行くことにマーラーのよさを
感じるのならそうなるのかも(今日の放送の3楽章終盤くらいからの流れのよさは
十分に評価するレベルであるのはよくわかるのではあるが)
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:46.02ID:bxnNoJCm
>>879
ベルリンドイツと同格ぐらいかと
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:49.82ID:/qdaONfz
秋だけか
冬やればいいのに
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:55.80ID:/OQkWJTO
日下さん、どっち向いてるかわからんレベルのまな板・・・
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:56.10ID:2WzmpJPR
マーラーと比べるとシンプルな曲だなー
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:00.34ID:+s3XXCF0
突然思い出しだが、川井郁子って消えたな。
下手だった。
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:16.41ID:2k5QvIL+
顔同様キツイ演奏ですね
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:23.23ID:sHhhjw3n
個々ではよいプレーヤーがいるな
ウィーンフィルの新しい首席フルートはコンツェルトハウスに
いた人
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:28.56ID:nNLCzRUR
さあレニーウィーンフィルライブの青いディスクを聞いてもう一度おさらいしよう。
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:32.38ID:M9BgiHvn
コンマスは、動きでリードも獲らんといかんから大変ね
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:33.43ID:ytaZQyhR
みんなで楽しくワイン飲みましょうって感じ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:36.05ID:q2V0XIeZ
日下さんに強制パイズリさせてえええ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:36.52ID:UT3wcrY1
>>896
逆に来年マーラーチクルスとかやってるかもしれない
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:50.93ID:dT17TqQ0
四季はイムジチやなー
カルミレッリの
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:58.25ID:kMQY1R2s
音キツいなあ
朝に聞いたビオンディの方が余程艶やかだった
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:02.83ID:IEkSK8or
ETかな
0958850
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:05.74ID:ZT0wZQvN
いま5番のスコア見直してみた。
トロンボーンに
alles ubertonend ! 全員で、(何も聴こえないくらい)圧倒的な音量で!
ってあったわ。
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:06.60ID:/qdaONfz
>>937
痩せすぎ、もっとむちむちしてた方がいい
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:12.70ID:Agv22Uat
厳ついコントラバスタン(*´Д`)ハァハァ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:16.46ID:SYUqeUWD
女版樫本大進見に来ました
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:22.02ID:/OQkWJTO
日下さん、中国の新鋭音楽家っぽい
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:26.23ID:q2V0XIeZ
>>938
まあああいう大衆向け電波芸者必要よクラシックの普及には
高嶋ちさ子とか
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:32.14ID:N4ycGl+I
>>938
来週の題名のない音楽会で、カルメンを弾きながら男に肩車されて舞うよ
なにをいってるのかわからねーと思うが俺も(ポルナレフAA略
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:32.65ID:gljPdHyf
>>928
冬もやるはず
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:43.38ID:Nw4dJrRh
>>958
5番でも書いてあるんだ、しかも5楽章で珍しいドイツ語でw
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:48.16ID:Y8ta+ofQ
悪いわけじゃないけど好みでない演奏
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:51.83ID:uMUY//Qt
>>938
WBS前に100年の音楽見せられるのが下手すぎてつらい
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:56.04ID:9CE2hmuq
>>958
当方、トロンボーン吹き、マラ5やる時はやったるわ!
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:11.38ID:Fl6PhGns
>>959
オペラ歌手じゃないんだからむちむちしてても意味ないだろw
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:29.06ID:owiWfRzE
ピリオド的かと思ったら随分ロックだな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:34.29ID:q2V0XIeZ
日下さんの体型が気になってちっとも演奏に集中できないや
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:42.09ID:kMQY1R2s
>>975
乳はどうでもいいと思っているがケツもないとなると話は別だ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:42.61ID:ytaZQyhR
>>938
業界団体の賀詞交換会で演奏しててびっくりした記憶しかないや
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:43.80ID:/qdaONfz
そうか
コンサートやったのは秋だから秋やってんのか
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:54.88ID:B5hG9MQo
ソネットにある村祭の荒っぽい賑やかさを演出したくてこういう演奏になっているんだろうな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:54.96ID:owiWfRzE
ずり下げやがった
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:04.51ID:bYqihlkb
客席てやっぱ前のほうが音良いの?
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:09.08ID:V1GhSa6+
おんでこ座とかああいう人が着てる服みたいに見える
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:30.77ID:eIQ6kl0G
たまには四季抜粋だけじゃなくて
和声と創意の試み全教やってもらえませんかね・・・
四季だけで独立した作品だと思ってる人も多くて多くて
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:33.10ID:PDyKh5tN
>>958
1番がかきけすのはホルンで、5番がかきけすのは、ボーンってわけか

すまんかった 土下座ものだわ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:35.01ID:/qdaONfz
>>978
バイオリンソロは体力必要だろ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:54.95ID:Y8ta+ofQ
>>989
ホールによる
だいたい真ん中ぐらいが一番いい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況