X



NHK教育を見て54565倍賢く初回荒らし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:30:39.45ID:dJ3zvaxJ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54563倍賢く難病治療
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518006339/
NHK教育を見て54564倍賢くホスト狂い
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518008461/
0002NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:30:44.49ID:QTGhUigV
バレンタインにやるのかw
0004NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:30:56.96ID:znwMKSel
でも世間的にはそっちのほうが賢い楽しみ方だよな
沼にハマって風俗落ちて云百万も貢いでいるこの人たちのほうが普通に後ろ指さされるだろうし
0007NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:02.83ID:CS/43sZd
韓国イケメンきたああああああああああああああああああああああああ


ホストに貢ぐなら韓国アイドルに貢げ
0009NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:10.09ID:iru2f1Hv
なんつうか
トップおたと本質的には変わらんな
0010NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:11.66ID:aEecFjEu
>>1
おつ

誰かウシジマくんのキャプおながい
0011NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:14.23ID:YmREhQ0e
ブタジマといいブタクロといい飛ばしすぎ
0012NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:14.38ID:6MIUuYG4
前編でここまで濃いなら後編どうなるんだよww
0013NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:14.42ID:V6ECMbFB
乞食は毎朝BSの朝ドラ再放送で吉高由里子が叫んでるお(´・ω・`)
0014NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:16.83ID:jixLliHH
乞食って、攻めすぎだろこの番組
0015NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:28.66ID:BLsHrPgY
100分de名著だ > 乞食
0016NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:28.67ID:eyiUPjYP
こwじwきw
NHKさんやぞw
0017NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:29.22ID:pO4p8k8n
初回あらしってゲームセンターあらし思いだしたじゃないか
0018NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:32.18ID:HyEH2xDW
今日はバイプレーヤーズ→ねほりんぱほりんで
テレビめっちゃ楽しんだわ
作ってるみなさん乙ありがとうー
0019NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:32.95ID:X33RGA3o
ホスト関係ないクロちゃんが悲惨な流れ弾食らいすぎだろさっきのwwww
0020NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:35.81ID:QY/XK/hy
パンニハムハサムニダ
0021NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:49.79ID:3hQuMFa0
乞食ってNHKで言うとは思わなかった
0023NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:53.27ID:5tI2JjKi
指名、エース、ラスソンと、「金を使うべき」という空気感を作って無意識に洗脳されてるんだろうな
0024NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:53.83ID:PWeFQrA3
前スレ>>917
電気は若い頃、おかまバー行きまくってトーク磨いたって言ってたな
0025NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:31:57.82ID:b/FCHGch
>>9
鬼枕いる分良心的かもしれんw
0026NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:32:00.36ID:OKfBtHYn
24時間一緒にいるのは、ホストの側がきつそうだwww
素が出てDV男に変貌するのかw
0027NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:32:06.59ID:GOX/j8Nj
女向けの女の子が接客してくれるバーってないの
0029NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:32:18.89ID:a6txqQIX
怖い世界だた(´・ω・` )
0031NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:32:20.91ID:xTYUloS0
シーツみたいなスカートはいてんな
0032NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:32:32.26ID:3hQuMFa0
>>19
クロちゃんはそういうキャラだからいいんじゃねと思ってしまう。
0033NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:32:52.52ID:X33RGA3o
しかし今日の回見て思ったの、秋本豚ってホスト、じゃねえやキャバクラとか行って
今のアイドル集金システム思いついたんじゃないのか?
0034NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:32:56.83ID:HyEH2xDW
>>27
オカマバーがおすすめ
0035NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:33:17.58ID:OKfBtHYn
いいぞ!行け行け!
日本をもっとバブルにしよう!
日本は内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
バブルバブル!
0036NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:33:21.02ID:YmREhQ0e
>>18
バイプレおもしろかった?!
まだ見てない
0037NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:33:21.69ID:VrbQI8EL
れかたんが隣に着いてくれるなら高い酒いれるかもしれん
0038NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:33:27.81ID:iitt6DoV
>>4
ほんこれ
いやあ、勉強になったなあ
0039NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:33:34.29ID:i+Gd2xRq
ホストと客は全員、処刑すべき
システムと価値観からして狂ってる
0040NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:33:52.20ID:eyiUPjYP
>>33
かもな
さっきの番組に出てた人等はオタクの気持ちもわかるのかも
0041NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:34:03.67ID:pCJPE14N
>>4
美容院の初回安いから渡り歩いて安く髪切ってもらってるんだが
乞食って言われてるかな
別にいいけど
0042NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:34:10.76ID:HyEH2xDW
>>36
マジで声出して笑った
ぜったい見るべき
0043NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:34:31.88ID:GOX/j8Nj
>>34
あーいいかもしれない
下心なしで賑々しいところどこかないかなと思ってな……
0044NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:34:48.64ID:UuILQsjX
>>40
逆にああいうのはオタクを死ぬほど軽蔑してそう
0045NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:34:49.20ID:z+cc/fPc
最近は、ホームレスって言葉が一般的になって
乞食って言葉を使わなくなったから
テレビで言えるようになったのかな
0046NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:35:00.07ID:EXYQwOQj
>>33
おにゃんこ倶楽部で作って
アイドル熱が下がってた所に
モーニング娘が来たから
おにゃんこをもう一度で
0047NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:35:07.41ID:eyiUPjYP
>>41
図太さを見習いたい
小心者だから無理だわ
0049NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:35:11.92ID:xR1SIgRv
インスタ映えする画像をアップロードしてもらいたいな
「500万のタワー完成なう」とか
0050NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:35:37.53ID:wkHLOUVQ
>>35
こんな所で金使っても反社に金がまわるだけだぞ
0051NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:35:38.70ID:iitt6DoV
>>33
恐らくそうだよ
だから、AKBなんてデキたときから大嫌いだった
それ以外にも秋豚は無駄に知識はあるから
それと自分の夢・妄想妄執(俺等には薄気味悪すぎるが)を
ぶち込んだんだよ
0055NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:36:16.46ID:YEKGVS/y
このバナナを食べていいですか?
0056NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:36:17.77ID:dFHkK9Tz
鬼出勤
鬼枕
ラスソン
同棲エース

今日初めて知った言葉
0057NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:36:48.70ID:X33RGA3o
>>44
一般人からするとアイドルオタクとホストにハマってる女がくっつけば1番幸せな気がするが、
お互いに1番嫌いな存在だよな天敵レベルで
0058NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:36:49.54ID:UuILQsjX
>>41
美容院に初回なんてあるのか
たまにまだ見習い中の人にやってもらう場合500円とかでやってくれるとことかもあるよね
0062NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:38:00.64ID:X33RGA3o
>>56
ラスソンってこの前のトップオタの、なんだったっけ、
握手会で金使って1番最後まで独占で握手するやつと完全に同じやん
0063NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:38:18.17ID:aEecFjEu
>>60
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!


ありがとうありがとう(・∀・)
0064NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:38:44.45ID:pO4p8k8n
ホストじゃないけど駆け出しの芸人さんが好きなんだけど今は
一人でも多くライブに来てほしいっていうのがあると思うので
ファンの皆にとても優しい
常連さんもいてその人たちへの対応見ると芸人さんってホストでもあるなあ
と大変だろうなあって思う
0065NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:38:54.24ID:X33RGA3o
>>60
NHK金あるよな、完成度高すぎだろ
たった数秒のシーンのためにこの再現度の高さ
0067NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:39:53.77ID:X33RGA3o
>>64
売れない芸人とか俳優とかでも、こういうホストっぽい営業で
公演のチケット捌く奴もいるらしいぞ
0069NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:40:44.09ID:PWeFQrA3
>>60
豚の人形なのに仕草とか俯き加減とか妙に艶かましい
0070NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:40:49.39ID:nu9NJ208
山ちゃん、自分が中野で初回荒らしだったのは昔のことだから初耳くらいの勢いで聴いてたね
山ちゃん覚えてるよって言いたい あの時接客したの覚えてるー??
0071NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:41:43.72ID:QTGhUigV
>>62
スポーツ選手の出待ちでも似たようなのある
金額関係ないから場所取りとか、時間制限を考慮しての駆け引きだけど
0072NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:43:31.73ID:eyiUPjYP
ホストにしても芸能人にしても、とことん入れ込める人って凄いと思うわ
お金どうこうじゃなくてエネルギー的なもの
0074NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:44:06.88ID:aEecFjEu
>>65
金ってより、スタッフが一番楽しんでて凝ってるのが(・∀・)イイ!!w

スマホやらガラケーやらの小道具見てても楽しいわw
0075NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:45:00.38ID:X33RGA3o
>>70
・・・・話しを聞かせてもらおうか
0077NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:45:25.15ID:QTGhUigV
>>73
あれはまたすごい世界だよな
ファンから世話役になるとか…
0078NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:46:03.41ID:X33RGA3o
>>73
うちは職場が日比谷なんだけどさ、凄いぞ宝塚劇場の外のファン軍団とか出待ち

ありゃ同性間のカリスマホストだ
0079NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:46:06.74ID:UuILQsjX
>>77
紫吹淳のばあやなんかもうずっとマネージャーにまでなって
0081NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:47:20.94ID:eyiUPjYP
ヅカを退団したらどうすんの?
他に乗り換え?
0082NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:47:22.88ID:QTGhUigV
あーやっぱりおじさんバーがいいな
ヨシヨシされたい
0083NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:48:27.49ID:nu9NJ208
>>75
山ちゃん売れ出して中野のキャバクラ流行った後だったんだけと通い出してて
山ちゃん隣の駅だったから来やすかったんだろうけど
中野のキャバクラって客が回るから他店の店長達と直ぐに誰がいるとか話すの 常連が今ここにいるとか
山ちゃん来ると山ちゃん来たぞって
営業するまでもなくお目当ての子指名するようになったけどね あの時はありがとう
0084NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:50:28.10ID:pO4p8k8n
>>67
そうなんよね。ライブで一位になったら次のステージに上がれるってシステム
なのでとにかくチケットを買ってライブに来て欲しいんだよね
私の好きな芸人さんたちは真面目な感じなので、はたで見てると
いつもありがとうございます!って敬語でとても礼儀正しいんだけどライブ
終わりのファンへの対応見てるとほんとに大変だなあと
あの一位になれば次へ進めるっていうシステム辞めればいいのにと思う
0085NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:51:29.85ID:X33RGA3o
>>84
どんなシステムなのかよく分からないんだけど
0086NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:51:35.76ID:xDvBajcO
>>23
流れ的にはソシャゲのガチャ煽りと似てるように思える
無課金ユーザーがリンチされる辺りも含めて
0087NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:52:52.23ID:WO+UcSac
>>62
トポロジー的には同一のシステム
フェイズを逆相にしただけ
0089NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:54:38.18ID:UUkIw3gw
Youだってホストにハマった事あるのに今更
0090NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:55:08.20ID:I7qX1yZR
皆さんこんばんは
御機嫌如何
2355の時間でっす
0092NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:55:23.33ID:bVMQO9fk
(´・ω・`)っ23:55:23.55
0093NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:55:23.48ID:gXKNbDJ2
ご機嫌はすこぶる悪いです
0094NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:55:23.61ID:NvOv6Edy
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0098NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:55:35.71ID:NvOv6Edy
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
捲った
0102NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:55:44.49ID:I7qX1yZR
新たなスタンド使いかッ!
0104NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:03.11ID:NvOv6Edy
バレンタインって何?
0105NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:04.31ID:PlEfTp+h
サイレントヒルでみた
0106NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:13.81ID:NvOv6Edy
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0108NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:17.13ID:j19urtdt
ブリジット、キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
オワタ…
0109NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:17.36ID:n49jcuwT
ちよこれいとからあげ
0110NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:18.89ID:I7qX1yZR
突き落とされるんじゃないかとドキドキしたわ
0111NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:22.14ID:FxwaS0Vo
なんだったっけこの曲
0113NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:28.93ID:gXKNbDJ2
義理が当たり前になってもはや意味をなしてない
0115NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:39.90ID:I7qX1yZR
トビーはかしこいなあ
0118NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:56:55.64ID:7gJOf4qR
年とると甘過ぎるのダメになった
0120NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:57:07.52ID:WO+UcSac
ビターなチョコがいい
0122NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:57:14.05ID:2AMyf+Xa
お年寄りに厳しい仕様だな
0123NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:57:31.19ID:GnwMdhp+
今のは想像ついた・・・
0126NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:57:54.05ID:V6ECMbFB
ボーっとしてたらハジマテタ(´・ω・`)
0127NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:57:54.33ID:I7qX1yZR
>>111
ブリジット・バルドー
曲名忘れた・・・
0128NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:02.32ID:EXH0S7rG
Bダッシュしないと落ちそう(´・ω・`)
0129NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:06.62ID:NvOv6Edy
また下呂か
0130NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:07.40ID:V6ECMbFB
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0132NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:09.95ID:FxwaS0Vo
わたし祈ってます〜♪
0133NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:16.78ID:GnwMdhp+
リバース スパ
0134NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:17.92ID:InxNtvgd
いつまで新作て言うのか
0137NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:20.95ID:bk/myUff
二日続けるのか・・・
0139NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:29.58ID:EXH0S7rG
めぐみ(*´Д`)ハァハァ
0140NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:34.68ID:V6ECMbFB
めぐみちゃんけっこうタイプ(;´Д`)ハァハァ
0141NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:39.49ID:InxNtvgd
げろちゃん
0142NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:47.03ID:PlEfTp+h
ホントにあるのね
0144NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:48.32ID:GsKEX6dC
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0146NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:50.10ID:gXKNbDJ2
週にいっぺんくらいでちょうどいいのに集中放送は飽きるのも速いぞ
0147NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:58:51.54ID:FxwaS0Vo
>>127
なんか●が動いてるやつだったかなーとか
0148NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:06.32ID:keCFr9SL
ペヤング見に来た
0149NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:09.95ID:V6ECMbFB
ホントにあるのね下呂にゲロ〜♪ と思ってたのに(´・ω・`)
0150NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:11.07ID:pO4p8k8n
職場の上司へのお疲れ様ですチョコ、チョコよりはクッキーの方がまだ
食べれるかなと思って今年はクッキーにします
0153NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:12.32ID:pimMuMaD
めぐみ以外の4人は何て名前だっけ?
0156NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:20.88ID:9TTvD2hr
チュワッチュワ
0161NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:41.39ID:bk/myUff
豊橋とか適当に混ぜたらいいのに
0162NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:52.55ID:gXKNbDJ2
なんでゲロはゲロというようになったのか
が気になるようになってしまった
0163NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:58.47ID:jddL6Zq3
撮影地ちゃんと出せよ!
0164NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:59.17ID:GnwMdhp+
テッペン
0171NHK名無し講座2018/02/07(水) 23:59:59.91ID:bVMQO9fk
(´・ω・`)っ2018/02/08(木) 00:00:00.00
0175NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:00:42.68ID:a+2NINn9
うわあ
0176NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:00:56.74ID:GB9P/Ei6
俺も未婚真性童貞の間もなく50
0178NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:01:04.44ID:arIF5npo
ねこ「結婚してるの?」
0180NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:01:09.99ID:a+2NINn9
病床減らそうとしとるからな
0185NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:01:35.46ID:4L82jWdH
時男さん、前に別の番組で見たことある
バリバラかしら
0187NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:01:48.64ID:yq5qOxQ5
昔は精神分裂病だったからね
0188NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:01:51.08ID:Nhq/gXfn
おれ酒飲めないからとっとと風俗行っちゃうわ
0189NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:01:56.03ID:VKc5qurE
>>176
そういうの良く見るけど信じられん
0192NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:02:30.53ID:v481VQUZ
もう再放送って速いな
0194NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:02:41.59ID:Ddu4JKhj
なんでまた
0196NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:02:59.22ID:+fu8WvIK
必要ないのにね、税金使って代理監獄
そして本当の気違いを放置する国  それが日本
0198NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:03:27.48ID:sUZAS2UE
家族に見放されてんだよ
0199NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:03:57.87ID:16gprt+c
ホラーみたいな話だ
0200NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:04:21.58ID:v481VQUZ
身勝手な家庭の事情でぶち込まれてたのか
0201NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:04:35.51ID:FA3bT0N+
環境(家族)って大事だね
0202NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:04:39.29ID:GB9P/Ei6
>>189
まあそうだろうね
俺だって他の人がそう言っても信じられない
0203NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:04:57.37ID:MKQXALjb
たしかにさっきの会話聞いてたらそんなに症状が酷くは感じなかった
0205NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:05:12.64ID:BQfppyia
それでフィリピンパブに?
0206NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:05:42.22ID:Ddu4JKhj
>>203
もっとも常に幻聴幻視があるわけでもないから
0209NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:05:53.47ID:mVAw9Wfi
これはここ数年で一番ショックでもあり面白い番組だった。
これは日曜日夜9時から総合で放送していい内容。
0210NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:05:55.92ID:jqEmF8Sr
やべえ何気にチャンネル変えたらなんか凄そうなのが
寝れねえじゃねえか
0211NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:06:21.57ID:/Te9Xtxk
群馬ってお金持ちのお年寄りが多いね
0213NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:06:29.49ID:Ddu4JKhj
>>210
ゴミ出しにいけねーわ
0214NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:06:41.25ID:1sY0ttr4
三國連太郎みたいだな
0215NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:06:43.43ID:v481VQUZ
40年…懲役刑だって重罪以外
そこまで長くないだろうに
0216NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:06:48.25ID:b1LGS1bD
>>209
最近のNスペってキャンペーンに走りがち
0219NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:07:11.86ID:R/JH8AI/
8万で生きれるわけない 差額の生活保護費もないと
0220NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:07:14.82ID:l/Ne76az
顔だけ見たらいい顔してるのにな
メンヘラには見えないわ
0221NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:07:16.77ID:/Te9Xtxk
高齢のオカマも確か群馬にいたはず
0222NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:07:40.50ID:1sY0ttr4
僅か2年前なのに若い
0224NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:07:56.03ID:MJ2GPbED
ワイも半年強制入院で人生終わったで
0225NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:08:22.29ID:1sY0ttr4
>>218
草刈正雄は植毛じゃね
0226NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:08:23.92ID:9DCTQg5m
よく慣れるな
元々頭悪い人だとむりだろうなあ
0227NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:09:17.38ID:mVAw9Wfi
昔は精神病院は癲狂院って凄まじい名前だった。
0228NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:09:32.26ID:Ddu4JKhj
なんで原発事故以来なんだ
0229NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:09:34.81ID:1sY0ttr4
>>221
ザ・ノンフィクションだな
0230NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:09:44.60ID:bRUQUthJ
( ´з`)⊂(´∀` )仲良し
0231NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:09:45.30ID:Ln+9IXLA
こんなに入院してる人いるのに何で基地は野放しなの
0232NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:09:45.45ID:jb0uuOYj
俺も精神病院の閉鎖病棟入ってたけど意味もなく入院させられてるような人何人かいたよ。
ほんとに頭おかしくなるよ。何のためにそこにいるのかわからなくなる。
0233NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:09:50.31ID:GB9P/Ei6
>>219
できる
俺は都下の家賃2.8万の部屋に住んでて8万なら生きていける
0234NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:10:17.69ID:zjdc5lZg
入院が必要な程の精神障害がある様には見えないな
0236NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:10:34.66ID:Ddu4JKhj
40年もの入院費は?
0239NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:11:01.98ID:1sY0ttr4
>>216
報道右翼と
教育との戦いだろ
0243NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:11:40.01ID:v481VQUZ
原発事故も弊害だけでは無い
なんて皮肉なもんだ
0244NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:11:52.09ID:Ddu4JKhj
自分の意思で退院できなかったのか?
0245NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:11:54.85ID:fOCjIXZ7
そいえば精神病院と精神科病院と何が違うんだっけか。
0246NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:12:08.24ID:b1LGS1bD
ぐるぐる病院を思い出す
0247NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:12:12.31ID:f75w/8Vd
怖そうな番組だ…(´・ω・`)
0249NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:12:26.83ID:bRUQUthJ
おされが鉄格子だ
0250NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:12:35.06ID:MKQXALjb
>>216
最近の総合でやるドキュメンタリーはCGと芸能人を駆使した娯楽番組化してる
0252NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:12:41.74ID:kphqPkJV
今は落ち着いているけど
当時どういう理由で入院してどんな状態だったのか
家族や友人や同僚に聞いてみないとわからん
0254NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:12:52.24ID:bRUQUthJ
はろー
0257NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:13:03.25ID:aMyCeQdq
お金は_?
0259NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:13:12.14ID:l/Ne76az
これは日本の悪いところだな
対処療法しかできてない
0260NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:13:17.33ID:mVAw9Wfi
幻聴って言うが
宗教の教祖は天の啓示を受けたみたいな人がいる。
あれも今の基準なら強制入院にならないのか?
0262NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:13:43.46ID:Ln+9IXLA
てんかんって対象になるのか
0263NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:13:45.53ID:fOCjIXZ7
懲役でも50年とかなかなか無いよな。
0264NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:13:47.74ID:bRUQUthJ
俺も、アルコール依存症で閉鎖病棟にはいる一歩手前だったわ
0265NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:13:59.14ID:V9nFC+OY
これNHKスペシャルでやっていい内容だと思うけど
0266NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:04.01ID:yq5qOxQ5
>>244
身元引き受け人がいなければ退院出来ない
0269NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:32.30ID:3c8cNRz8
こういう人たちがまだ他にどこかにいるんだろうか
0270NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:35.81ID:f75w/8Vd
冗談で精神病だって言ったら後でいくら弁解しても退院させてもらえなかった人の話があったな(´・ω・`)
0271NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:36.67ID:l/Ne76az
俺もメンヘラだけど生活費は株取引で稼いでるから
年金とか一切貰ってないわ
0272NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:39.04ID:BQfppyia
入院してないのに結婚できない
0273NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:43.30ID:hFjThnA5
入院してないのに結婚できないです
0274NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:45.64ID:fOCjIXZ7
いやこの人は娑婆で暮らしてても結婚は無理だったろう…
0275NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:49.16ID:i71p+FGR
本放送見たけどまた見てしまう
0276NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:14:55.07ID:Ln+9IXLA
外にいても結婚できないし仕事つけないよ
0278NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:15:03.76ID:ZfURphdT
>>209
同意だわ
ゴールデンタイムで再放送すべき
0279NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:15:07.15ID:fOCjIXZ7
>>272-273
0280NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:15:25.08ID:4v6mG6W1
僕も結婚できると思っていたときがありました
0283NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:15:40.58ID:V9nFC+OY
何で入院させてんの?
0285NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:15:55.37ID:y6OxciRP
>>266
身元引受人もいないような人が入院できてたほうが不思議
普通入院で求められるし
入院費は誰が払ってたんだ
0286NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:15:58.15ID:D+YP1OrB
世界のキチガイの2割を占める日本人ワロタ
0287NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:15:59.96ID:xoQMSXaK
>>272>>273がご結婚です‼
おめでとうございます☆
0288NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:01.99ID:GB9P/Ei6
精神病も障害もごちゃ混ぜなんだよ
0290NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:31.78ID:vnTyNi2m
これが数日前精神科の闇みたいなのでやってた再放送?
0291NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:44.04ID:MKQXALjb
ハンセン病療養所も似たような感じかな
0293NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:48.15ID:Ln+9IXLA
むしろ海外どうしてんだろ
0294NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:49.82ID:/Te9Xtxk
政治家や官僚はこのことを当然知っているんだよね
知っているのに放置しちゃう
0295NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:51.96ID:1sY0ttr4
平均が270日なのに
50年も入院した人を取り上げるって
かなりの例外者だろ
0296NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:53.28ID:+BdXjAG/
24歳統失10年目の俺もそろそろぶち込まれそう
0297NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:55.89ID:f75w/8Vd
薬物事犯も人権侵害(´・ω・`)
0298NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:16:58.44ID:+ufMfeSg
戦後の話かよこれ(´・ω・`)
0299NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:17:09.98ID:i71p+FGR
1000億には根拠あるのかな?
0300NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:17:12.36ID:mZRL78AM
高齢者に使う金考えたら一千億位
0301NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:17:14.06ID:vnTyNi2m
>>285
最底辺の見ないほうがいい闇があってな
天涯孤独の人間ほど簡単に送り込まれたりすんだよ
0303NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:17:41.75ID:F4k7Bnv5
医者の大半が在日朝鮮人だよ。
0305NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:01.53ID:1sY0ttr4
そんなことしたら安倍がすっとんでくるだろ
0306NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:04.23ID:PBojCmRc
こえええええええええええ
0307NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:05.58ID:yq5qOxQ5
>>285
分からないけど税金かな
後でときおさんの弟が出てくるけど昔は精神分裂病は普通の人からしたら未知の病キチガイ病だったから身元も引き受けられなかったんだろうね
0308NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:13.26ID:V9nFC+OY
浅草であったレッサーパンダの帽子被った通り魔事件の犯人も入院してそう
0309NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:14.96ID:4v6mG6W1
でも・・・身近にいて欲しい?
0310NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:19.69ID:bRUQUthJ
>>268
上の264だけど、意外と簡単にやめられました。
その時は、アルコール依存を受け入れる街医者が近くにあってそこにちょっと通ったけど、
先生もびっくりするくらい、やめられました。
0311NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:21.76ID:xoQMSXaK
本当の闇はやまゆり園みたいな施設やで
0312NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:24.45ID:vnTyNi2m
関わって見て来たからビジネス甘すぎだな
0313NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:25.08ID:5OGger6A
現代の介護事業と変わらないな
0314NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:51.27ID:PBojCmRc
抗鬱剤でさらに倍々ゲームですし
0315NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:53.06ID:ZfURphdT
>>244
できない

本人の意向よりも、家族と病院の意向で退院決定だぞ
0316NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:18:57.61ID:aQHJ+8a3
NHKで真逆っていいのか
0317NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:19:07.68ID:/Te9Xtxk
近くの精神科が役に立たないと思ったら、こういう理由だったのか…
0318NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:19:11.65ID:zjdc5lZg
何か最近昔の優生保護法とかこんなんばっかりやってるのは何でなんだ
0320NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:19:23.25ID:kH830V2U
宇多丸の父ちゃんだな
0321NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:19:30.91ID:ovS8iPo3
実際どうなんだろうか
日本が世界でも突出した低犯罪率を達成しているのにちょっと相関関係あるんだろうか
0323NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:19:49.81ID:vnTyNi2m
薬物減らそうってのも国から金出なくなった上に法律変わったからしないだけで
それまで薬局より酷いザルだぞ
0324NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:19:55.28ID:GB9P/Ei6
でもさ、今後は収容所も必要じゃないか?そう思う
俺みたいな結婚できない高齢者はカタワなんだしさ
0325NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:02.57ID:14gQbe16
明らかにおかしいやん
0328NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:17.53ID:ucc4e7zg
>>316
くだけた言い方だから、ビジネスの場で使うと顰蹙を買うと思うけどな
0329NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:19.61ID:ovS8iPo3
これは可哀想すぎるw
0330NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:21.86ID:Omj3rZPq
長期入院でほんとうに重く精神病んでしまわなかったのが救いか
見た感じ正常だし
0332NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:24.57ID:vnTyNi2m
キチ外に先にこいつがキチ外ってやられてってケースもある
0333NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:34.58ID:Ln+9IXLA
何で入ったか記録ないのか
0335NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:41.16ID:rc60K8hE
精神障害者や知的障害者が一人でも周囲に危害を加えたり性犯罪とかしてしまうと「社会から隔離しろ」という世論ができてしまうからなあ。
0337NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:51.36ID:fOCjIXZ7
豪快過ぎる誤診。
0338NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:20:53.67ID:9DCTQg5m
池沼だから面倒でまとめて入れたんだろうな
0341NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:00.29ID:zjdc5lZg
>>310
良かったねえ
完全に依存症の友達がもう数年音信不通で心配してるんだ
もうこの世に居ないのかも・・
0346NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:17.54ID:GB9P/Ei6
これ、障害を精神病に仕立てて病院に閉じ込める
0347NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:22.28ID:NPqECTIj
いやだんながクズで糖質になった女房がいるぞ 
0348NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:30.40ID:b1LGS1bD
今の精神科医のおじいさん先生、ライムスター宇多丸の実父
0349NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:30.42ID:H9n3KcEz
あまりにもショッキングだったのできました
0350NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:33.99ID:14gQbe16
>>335
被害者の立場に立てばそうなるのはあたりまえ
0351NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:36.97ID:5OGger6A
>>321
最近は昔ほど強引に隔離とかしないけど犯罪率は下がってるだろ
完全に偏見
0352NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:39.52ID:/Te9Xtxk
社会に行き場がないから、病院に行くしかないのか…
0354NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:43.48ID:MJ2GPbED
金にがめつい病院はむりやり重度の精神障害と診断書かいてむりやり入院させるからな
0357NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:46.20ID:fOCjIXZ7
狂人隔離政策はまだわかるが、なんで狂人でない人まで…
0358NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:54.42ID:xoQMSXaK
池沼なんを頭おかしいと勘違いか
0360NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:21:58.83ID:vnTyNi2m
その線難しいよな
なら何を持って精神病と言うのかにもなるし
0361NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:01.34ID:+ufMfeSg
ああ知的障害者を厄介払いにしてたのか
0362NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:02.88ID:tU/T4ptT
>>348
マジか
0363NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:05.35ID:qbsNWSOJ
軽度の知的障害のある人が長期入院してるの多いよ
以前一緒の病院に入院してた年配の女の人がそうだった
0366NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:16.07ID:MKQXALjb
>>335
退院した精神障害者が犯罪犯したら医者が訴えられるからな
0368NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:23.30ID:/Te9Xtxk
>>335
むしろ、一般人のほうがやばいよね…
ロリコン教師とかホモ警官とか暴力協会とか…
0369NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:28.19ID:yq5qOxQ5
親がくそのみちよさん
0371NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:38.56ID:eABFUMv4
。・゚・(ノД`)・゚・。
0372NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:39.43ID:NPqECTIj
いかにも糖質の顔だなw
0373NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:41.47ID:i71p+FGR
実況民もある日入れられるんやな
0374NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:44.91ID:aQHJ+8a3
>>215
35年だっけ?
0376NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:51.59ID:H9n3KcEz
完全に臭いものには蓋の社会だよな…
0377NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:22:52.26ID:14gQbe16
なんで金髪にしておかしさを増幅させるんや
0378NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:00.40ID:u8Vxk1hw
どーすんだよこの人たちこんなにしちまって
0379NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:02.10ID:rqf6e/it
うわー・・
しゃべっててもちょと障害があるっぽいだけで普通だな
0381NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:19.77ID:qVrzSljz
>>368
正常な人間なんて一人もいないんじゃないかって時々思う
0382NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:25.98ID:/Te9Xtxk
仕事が忙しいからwwwwwwwwww
今と言っていることが変わってねえwwwwww
0384NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:29.21ID:9DCTQg5m
この写真の人があんなになっちゃうんだからなあ
0386NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:35.67ID:GB9P/Ei6
薬漬けにして動けなくしたら精神病
糖質の緊張型って診断の完成
0387NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:37.48ID:PBojCmRc
娘がキチだと言い張って監禁してたキチガイ親いたよね
0388NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:39.01ID:++/9yIns
このオヤジがひでえクズなんだよな
0389NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:45.88ID:vnTyNi2m
昔で言う厄介払いしたってだけか?
別に暴れたりどっか出て行ったと思ったら借金しまくって問題起こして戻る繰り返したとかでもないんだろ?
0390NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:23:46.27ID:wu6mrAG6
またやってるのかこれ
父親がくそなやつか
0392NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:04.76ID:b1LGS1bD
>>362
本放送時は宇多丸のラジオの真裏でした
0394NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:10.59ID:V9nFC+OY
入院費はどうしてんの?
0396NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:25.16ID:ovS8iPo3
知的障害者の厄介払い先になってたんやね
0397NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:25.78ID:BFcZeivk
この娘さんの親父ね、そうそうw
0398NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:29.63ID:H9n3KcEz
精神病院じゃなくて障がい者支援施設の方が適切ってことか
0399NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:30.58ID:14gQbe16
トキオさんは普通に見える
0400NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:31.78ID:mZRL78AM
精神薬作ってる会社って相当儲かってるんだろうな
0401NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:32.70ID:/Te9Xtxk
>>381
今も言っていたけど、全ては仕事のため。みんな口をそろえてそういう
これって、どれだけ洗脳されていることか…誰も疑問を口にしない怖さがある
0404NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:46.33ID:TJynhRbc
俳優にいてもおかしくないルックスのおじさんよね
0405NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:24:54.01ID:vnTyNi2m
>>386
薬でおかしくされたのを訴えても勝訴例がないって言う
0407NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:21.32ID:F4k7Bnv5
TOKIOさん俳優さんみたいやん
0408NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:23.18ID:9DCTQg5m
>>394
適当に役所に精神薄弱の障害者手帳出してもらって年金とナマポ
昔の手帳マジで適当だからな
0409NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:25.01ID:/Te9Xtxk
>>398
ところがそれを食い物にする奴がいてなあ
さらに警察OBを幹部に入れてだなあ…
0411NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:31.93ID:f75w/8Vd
どこの国でもそうなのかもしれんが
敢えてジャップはと言わせてもらうが
実害や問題の本質を見極めるという発想が無い(´・ω・`)
慣例とか前例が無いとか決まりだからという理由で
目立つ事や責任を回避して問題が放置され続ける
0412NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:33.07ID:PBojCmRc
>>400
日本だけが消費量半端ないんだよね

まじでカモ

自殺者や通り魔多いのも副作用のせいだし
0413NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:35.83ID:u8Vxk1hw
誰も責任なんか盗らないからこういうことが無くならない
0414NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:35.83ID:UVYwa5Ak
売れない俳優の風貌がある
0415NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:42.54ID:xoQMSXaK
まあでも坂口杏里みたいなのも世の中にはいっぱいいるから
知的障害でメンヘラでっていう
発達障害とか池沼はメンヘラになりやすいし
0416NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:25:48.12ID:BzwVwYMl
それこそよくまあ精神が崩壊しなかったな
0420NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:19.63ID:/Te9Xtxk
>>412
薬もあふれているのか日本は…歪んだ資本主義だな
0422NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:28.71ID:b1LGS1bD
>>394
一人なら生活保護、家族いるなら高額療養費とか精神保健とか
0424NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:33.05ID:V9nFC+OY
ときおさんは何きっかけで入ったの?
0425NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:36.03ID:ovS8iPo3
この人は知的障害もなさそうに見えるけど、何がダメだったんだろ
0426NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:36.79ID:XlMxm36k
でも父親は受け皿になってくれなかったんじゃないのか?
0427NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:50.66ID:yq5qOxQ5
よく薬漬けにもされずまともを保ったよねときおさん
0428NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:50.91ID:5OGger6A
>>401
どんないいとこ勤めてた人間でも
孝行心で介護離職したら苦境に陥るとかそういう社会だもん
洗脳ではなく現実にある恐怖
0429NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:52.31ID:vnTyNi2m
>>412
海外で規制入ってる薬安易にすぐ出すし
0430NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:26:55.66ID:UVYwa5Ak
親は入院させたことに引け目感じてただろうけどきょうだい親戚は関心ないだろうね
0431NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:27:01.71ID:Vmd92DnV
あくまで政策は政策
原因は病院個々の問題だろうこれは
0434NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:27:12.54ID:9DCTQg5m
>>415
家庭がおかしいからな
いい家だったら、大事に育てられて
アホだけど可愛い女の子って感じになって
適当に嫁に行って普通に過ごせた人だよ
0436NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:27:20.45ID:PBojCmRc
>>420
日本は医療費安いから、みんなすぐ病院や薬に頼るという罠
0437NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:27:33.73ID:1sY0ttr4
高校一年で東京?
0439NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:27:38.13ID:vnTyNi2m
この人はどうしてそんな事に
0440NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:27:46.94ID:1sY0ttr4
川崎っぽいけど
0443NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:02.54ID:Q06isDKe
川崎じゃないか
0444NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:09.00ID:/Te9Xtxk
>>417
仕事に便乗して、ロリやホモ欲求を満たしているんだよね
ところがこれがチェックできないし、バレたら人生終わるから、ロリやホモ性癖は隠してなかなかわからない
0445NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:09.90ID:F4k7Bnv5
まともな人だな。なんで入院させられたんだよ。
0446NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:14.69ID:qVrzSljz
>>401
免罪符がわりに使われてるよな
思考停止がお得意の日本人にはこれ以上ない便利な言葉だ
0447NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:16.63ID:ZjQOYwFP
普通に病気で入院しても入院生活は暇すぎて苦痛だもんな
よく何十年もできたわ
0448NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:19.13ID:Fj0+eEdj
俺も上京時すごく病んでたわ
0450NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:24.51ID:UVYwa5Ak
砂子の呑み屋行こうよ
0452NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:37.29ID:JBDMMqq4
勘繰りかー
0453NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:37.67ID:BsufRjpU
夜にこういうの見てると鬱になりそうだ
0454NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:37.99ID:RGjUVKRL
>>321
大切なポイントだ
0456NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:43.19ID:GB9P/Ei6
病院に行かない精神病が問題なのだけどそれは別な話だからな
0457NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:44.97ID:H9n3KcEz
厨二病の派手な奴くらいだろ
0459NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:49.10ID:WGzKy5zr
糖質0
カロリーフリー
0460NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:55.72ID:ZfURphdT
ときおさんはうちの爺ちゃんにそっくりだわ

爺ちゃん若いときイケメンだったし、ときおさんもイケメンだったんだろう

外にいたらモテモテだったんだろうにな...
0461NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:57.55ID:f75w/8Vd
症状はあったんだな(´・ω・`)
0463NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:28:59.60ID:TJynhRbc
本当にそういうふうに感じるんだな糖質って
0464NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:07.33ID:MKQXALjb
上京しなければ良かったのか
0465NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:14.11ID:vnTyNi2m
自己が曖昧になるって事?
0466NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:19.26ID:PBojCmRc
>>431
国が医療費の7・8割負担してるじゃん
0468NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:28.33ID:1sY0ttr4
国を責めず
この人の親を責めるべき
0469NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:39.39ID:H9n3KcEz
自分はまともだって言う奴ほどやばい法則
0470NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:39.55ID:+BdXjAG/
病識あるだけでもマシだよね
0472NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:45.79ID:xoQMSXaK
自意識過剰系か
俳優にでもなればよかったのに
0473NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:47.26ID:GB9P/Ei6
トキオさん、俺も同じだよ
そしてテレビだけでなく5chの書き込み全て自分への悪意に見える
0474NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:47.94ID:i71p+FGR
足が攣っただけでキチガイ認定
0475NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:48.02ID:Q06isDKe
イケメンだわ
0478NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:50.98ID:vnTyNi2m
そら2000年代だって10年代近くにならなければ精神科に通院とかキチ外なのあの人?って言われたからな
0479NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:29:53.94ID:zjdc5lZg
たったそれだけでかよ
0481NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:08.28ID:NPqECTIj
糖質って精神分裂病だからな
0482NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:10.38ID:PBojCmRc
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0483NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:14.29ID:kH830V2U
ひでえ
0485NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:20.74ID:5OGger6A
>>431
国が増額した上誰彼構わず参入させたんだぜ
昨今の規制緩和でポコポコ生まれたクソ企業群見れば分かるとおり
自浄作用なんて無いもんそういう企業って基本的に
0486NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:22.28ID:/Te9Xtxk
>>436
ところが必要な人には薬は行き渡らない
医者は5時できっちり終わるからね。
もらいに行くには1か月前に職場に申請して、終業後に1時間かけて隣り町まで取りに行って、家に帰るのは8時すぎ
0488NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:28.85ID:85LFmrdK
レッテル貼られて本人もそうだと思い込んでしまったのか?
0490NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:35.50ID:v481VQUZ
たったそれだけの理由で…
0491NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:38.93ID:vnTyNi2m
原発となんでか関連つけるから何かと思うんだが
0492NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:49.84ID:BsufRjpU
>>469
自覚症状あるならまだマシだよな
自分で治療しようとするし
0493NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:51.93ID:9DCTQg5m
>>478
こんなに精神疾患が普通に語られるようになったのってこの10年そこそこだよな
0494NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:54.39ID:WGzKy5zr
>>469
「自分が世界の異端だとわかっていれば国家(錬金術師)試験など容易い」
0495NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:30:54.68ID:JBDMMqq4
全国の原発の近くにそういう病院他にも一杯あるんだろうな
0496NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:06.76ID:F4k7Bnv5
東京に移住したら気が狂うのかな?自殺者多いし。
0497NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:08.65ID:kH830V2U
原発事故が無ければ出られなかったという事?
0498NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:08.73ID:H9n3KcEz
でもテレビ見ててどう考えてもこれ自分のことdisってるって思うときあるよね
0500NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:23.24ID:h9POQIqH
今北おもしろい?(´・ω・`)
0501NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:26.54ID:PBojCmRc
いや、「足攣ったああああ」って言えばよかったんじゃ
0503NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:29.52ID:V9nFC+OY
氷山の一角か
全国ではまだまだそのままなんだな
0504NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:32.86ID:Zd7bc5NV
番組中にこのワードが出たかどうかわからんけど
社会的入院ってやつだな


ってこのスレタイwwwww
0505NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:33.72ID:bRUQUthJ
>>322
上の>>310だけど、いまAAには通っていないです。
当時はその病院の空き室に週一回、そういうひとたち7人位集まるという、先生も含めた
グループミーティングに1年くらいは参加させてもらってました。
あれから一滴もアルコール飲んでないし、飲まなくても平気になりましたよ。
0506NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:36.91ID:xoQMSXaK
>>456
全員不具合がないかきちんと調べたらいいのにね
見逃されたり親が認めなかったり
障害がわからないって不幸のもと
0507NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:37.43ID:9DCTQg5m
>>497
さっきからずっとそう言ってんじゃん
0509NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:48.27ID:wHQf+Tv1
可愛いww
0511NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:55.15ID:WGzKy5zr
今さっき来たから
糖質からなぜ原発に話が刷り変わったかわからん
0512NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:31:57.21ID:Zd7bc5NV
行き場を失った獣たちだけが跋扈する町・・・
0513NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:01.46ID:ucc4e7zg
怒りもせず、悲しみもせず、淡々と語られると恐怖が増す
0514NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:02.80ID:Q06isDKe
>>496仕事おおいし
0515NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:06.94ID:wHQf+Tv1
自然すごいな
0517NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:25.02ID:BsufRjpU
>>496
ストレスは溜まりやすいかもしれん
0518NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:30.78ID:UVYwa5Ak
そのイノシシは他県に移動してるのかな?
0519NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:30.85ID:qVrzSljz
過去のことのように言われてるけど今の日本も殆ど変わってないよな
発達障害者がこのポジション
0521NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:33.19ID:H9n3KcEz
>>491
原発爆発で地域が壊滅でもしない限り病院から出られなくてわからないってのが
実態だったんだから関係なくはないな
0522NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:35.63ID:PUi9I5Sm
>>511
次回再放送まで待て
0523NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:38.65ID:vnTyNi2m
猪コアとかアホな番組で言ってた地域か
0524NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:41.35ID:/Te9Xtxk
>>446>>428
思考停止するくらい忙しかったり、学生時代から睡眠時間を削って、指向できないようにしたり…
健常者も隔離病棟みたいな扱いなんだよね
0526NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:45.56ID:wHQf+Tv1
でかい病院
0529NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:53.29ID:9DCTQg5m
>>496
まあ、変な誘惑多いから、付け込まれるやつはとことんだよ
0530NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:55.98ID:aQHJ+8a3
総合病院?
0531NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:56.40ID:JBDMMqq4
当時盛んに報道してた双葉病院ってそういう病院だったのか
0532NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:32:57.36ID:NPqECTIj
肌が見えてるけどいいのか?
0533NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:19.33ID:dfV04k7K
>>519
2ちゃんでもすぐ「発達っぽい」とかレスつくね
0534NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:25.93ID:b1LGS1bD
>>496
でも自殺ワーストって東北のド田舎
0535NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:28.33ID:wHQf+Tv1
原発事故がなかったらまだ入院してたんだろうなぁ
0536NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:28.50ID:vnTyNi2m
>>521
最初の流してたから気付けなかった
なんだろうなこれ…
0537NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:36.24ID:9DCTQg5m
双葉病院て精神病院だったのか
0538NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:45.23ID:PBojCmRc
いや、この人はおとなしすぎて家族持つの無理だったよ
0540NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:56.37ID:qVrzSljz
>>496
田舎の方がヤバそうで
モラルも知能も低い奴が都会より多いよ
0541NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:56.80ID:/Te9Xtxk
>>527
双葉病院って移動中にバスで病人が次々死んだんだっけ?
とにかく闇が多いなあ
0543NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:33:59.07ID:+ufMfeSg
こういう病院が日本中にまだいっぱいあると
0544NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:02.36ID:yq5qOxQ5
外出も出来なかったんだろうね
0545NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:03.39ID:Vmd92DnV
>>442
入院期間を判断するのは病院でしょ
長期大量入院者がいる方が儲かる、て仕組みがあるだけで
0546NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:05.71ID:aQHJ+8a3
>>486
行きたい時に行けないってねぇ…
0547NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:10.92ID:Zd7bc5NV
時男さんイケメンなのにな・・・(関係ない
0549NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:15.45ID:WGzKy5zr
>>522
ROMったらだいたいわかった
俺も親に騙されて精神科ぶっ込まれたはいいが
精神科が退院認めず親が弁護士立ててようやく退院できたの思い出した
0550NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:17.43ID:p2y3yvyF
カッコーの巣の上でとか見た事あるのかな
0551NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:22.91ID:vnTyNi2m
何にもしてないのに務所に入れられたようなもんだしな
0552NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:25.26ID:9DCTQg5m
>>534
10人に1人引きこもりって町あるよな
畠山鈴香のところ
0553NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:34.07ID:/Te9Xtxk
>>540
東京で失敗したやつが田舎に飛ばされるからな・・・
0554NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:34.31ID:mZRL78AM
認知症高齢者も籠の鳥かな
0555NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:41.26ID:YKCw07zQ
辛いな
0556NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:53.87ID:TJynhRbc
>>464
個人差はあるだろうけどそういうの向き不向きあるかもな
自分も地方の出身なんだけど、進路を選ぶ時に外に出てやっていけそうかどうかよく考えろという大人は結構いた
自意識とか自己顕示欲とか狭い/広い社会の中での自分の存在感とか
そういうのとの折り合いの付け方うまくいかなくて壊れてしまうタイプって珍しくはないから
0557NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:55.00ID:Zd7bc5NV
純朴な田舎の人にとっては東京は厳しかったんやな
ていうか高校の途中でなにゆえ東京に出て自立せなならんかったのか
0558NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:55.26ID:ovS8iPo3
中二病患者として再入院
0560NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:34:58.09ID:xoQMSXaK
まあでも嫁や子供作ってその家族を巻き込んで不幸にしたり
子供に色々と遺伝させなかったのは不幸中の幸いである
0561NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:35:01.04ID:l/Ne76az
今でこそこんな具合なんだから江戸時代以前は
キチガイで村八分とかだったんだろうか
姥捨てみたいに山に放置プレイされたりとか
0562NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:35:04.74ID:cgNw9x2i
復讐のはじまりだ
0564NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:35:22.05ID:PBojCmRc
>>560
うむ、悪いけど神様はわかってるよ
0565NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:35:23.04ID:BsufRjpU
近所に統失女いるけど奇声や悲鳴上げて外走り回るぞ
突然ブルブル震えて泣き出したりゲラゲラ笑い始めて踊り出す
かなりヤバい状態だ
0567NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:35:26.20ID:9DCTQg5m
>>545
そういうスキームを作ってる行政に問題があるとは考えられない?
0568NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:35:35.90ID:hm2o01o4
何言ってるかほとんどわからんw
0569NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:35:38.42ID:p2y3yvyF
綺麗な部屋だな
新築か
0570NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:35:49.28ID:6uWgtI1+
実は1人1人訪ねて復讐していく旅だったら怖いな
0572NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:03.80ID:vnTyNi2m
>>556
生まれ育ち東京だが親がキチで終わったわ
自我だの向き不向きとかのレベルじゃなかった
0573NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:06.33ID:omrgjVd+
精神疾患に治癒はないあくまで寛解
0574NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:08.59ID:/Te9Xtxk
>>546
これ全員だからな
簡単に言えば、いかに手を抜いて楽したやつしか生き残れないような仕組みになっている
有賀さつきなんかありえないくらいの気の使い方してたしな
0575NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:08.84ID:oDPByns7
>>564
それすごく文系脳の発想
簡単に遺伝とか言っちゃうあたり
0576NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:23.78ID:JBDMMqq4
病状が不安定だった時期があったんだなw
0577NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:32.42ID:WGzKy5zr
病院の公衆電話使う金無くて
小銭貸してくれた婦長さんには感謝している
0579NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:34.03ID:+ufMfeSg
「ゆきゆきて神軍」になるかと思ったが和やかだなw
0581NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:44.11ID:wHQf+Tv1
若い時はイケメンだっただろこの人
0583NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:36:48.37ID:vnTyNi2m
>>561
昭和でも倉に半幽閉で死ぬまで待つとかあったんだよ
0585NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:09.44ID:D+YP1OrB
時男「病院から出たい、ここから出たい」
看護婦「ダメよ、松本さんの許可が出ないから」
0586NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:11.41ID:H9n3KcEz
>>557
金の卵って言って当時はそれが普通だったのでは
0587NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:12.98ID:p2y3yvyF
>>561
屋根裏とか蔵に閉じ込めたりして
食事も満足に与えられず
大抵長生きは出来なかったみたいだな
0588NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:14.02ID:ET3DWbpo
精神病院ではオナニーしてるんだろうか
0589NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:14.73ID:bRUQUthJ
>>341
上の>>310
ありがとう。友達のこと気になるね。音信不通っていうのが特にね(´・ω・`)
0591NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:35.09ID:/Te9Xtxk
カンガイ状態
あれ、変換できない・・・かいげ・・・ちがうな
0592NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:37.56ID:9DCTQg5m
>>561
現代でも実質座敷牢にさせてる家あるよ
0593NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:47.25ID:GB9P/Ei6
>>564
つまり間もなく50になる未婚な俺はやっぱりキチガイなんだな
まあ自覚してるよ
0594NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:47.63ID:XlMxm36k
退院をせがむと許可が出ない、と。
メモメモ…
0595NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:50.43ID:zAVZMbSz
角度次第で草刈正雄に似てる
0596NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:53.62ID:5OGger6A
>>561
江戸時代なら畑仕事真面目にやれれば十分だったから
こういう人も今ほどの苦労はしなかっただろうな
逆に言うと現代社会は厳しすぎる
0597NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:54.04ID:H9n3KcEz
>>561
座敷牢なんて日本語があるくらいだしな
蔵に閉じ込める
0599NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:37:58.58ID:WGzKy5zr
相対的に感謝の対象に刷り変わっているが
これ実際は・・・
0600NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:20.66ID:1sY0ttr4
偶々東日本大地震があったから
脱出出来たけど
でなかったら‥
0601NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:28.25ID:wHQf+Tv1
双葉病院 福島で検索したけどこの病院やべえな
0602NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:32.64ID:jb0uuOYj
退院せがんだら不安定だと判断されるってダブルバインドかよ。
0603NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:40.74ID:9DCTQg5m
>>596
バカな人にはつらい世の中だよね
マジで体売るしか道がなくなるだろうな
0604NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:45.52ID:vnTyNi2m
何言ってんだこいつは今更
0606NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:48.36ID:/Te9Xtxk
>>584
全然
行かせてもらえる人なんていないよ
0607NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:52.66ID:aQHJ+8a3
>>587
寝屋川の事件みたいな
0608NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:54.63ID:Ln+9IXLA
入院で精神やられてるから退院遠のいたのかね
0609NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:38:55.55ID:pU5Ib+qw
統合失調症と双極性障害の違いがよくわからない
0610NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:08.73ID:Zd7bc5NV
大阪には20年近く前の大和川病院の事件があってだな・・・
0611NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:12.04ID:/Te9Xtxk
>>605
寛解状態、あ、変換できたありがとう
0612NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:14.02ID:TJynhRbc
>>493
ほんと最近よね
タブーだったものずっと
0613NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:14.56ID:XutqjVB5
どんな立ち位置やこの人w
0615NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:18.22ID:f75w/8Vd
流行り廃りで色んな病気や障害が叩かれる標的になってる感がある(´・ω・`)
病名とかワードが変わっただけで
最新情報をキャッチして何か新しい問題に向き合ってる気になってるけど
実際は恐怖とヘイトの対象が変わってるだけなんじゃないかと
もうそういうのは個人の問題でカテゴリは宛にならないし
究極的には己がリスクを負って寛容の心を持つ事が
結果的に最善であると学ぶしかないんじゃないかと思う
0617NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:44.42ID:/Te9Xtxk
>>588
それもっと闇だよねー
看護婦さんなら知っているよね
0618NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:47.23ID:JBDMMqq4
人殺しの顔してますわ
0619NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:50.12ID:47Bi6AeX
みんな退院させてあげれば良かったと思う?
0620NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:39:56.73ID:WGzKy5zr
ギャアアアアアアアア
0621NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:40:00.41ID:vnTyNi2m
薬漬けにはするけど治すのは社会と家庭の問題だからwww
今はなんだよ清水さんよ
覚えておくな
0622NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:40:20.21ID:+ufMfeSg
>>609
昔の言い方だと
それぞれ精神分裂病 と 躁鬱病
0625NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:40:24.09ID:xoQMSXaK
昔は真面目な池沼は畑仕事とか単純作業をさせられてたけど
精神的にヤバイとそれすら無理だったよ
現代みたいに働かざるものでも養うって考えはない
0626NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:40:37.48ID:F4k7Bnv5
きちがい殺人者が退院してるのに可笑しいだろ。
0627NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:40:45.96ID:UVYwa5Ak
酷い

薬の副作用?持病?
0628NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:00.58ID:vnTyNi2m
え?どこで治療してたの?
0630NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:10.89ID:Zd7bc5NV
>>565
なんかはだしのゲン思い出してまう
0631NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:12.33ID:p2y3yvyF
>>575
天才の家系にも精神障害者なんか幾らでも居るしな
0632NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:13.33ID:85LFmrdK
時夫さん今は何やって暮らしてんの
0633NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:17.96ID:WGzKy5zr
30と40
10年という重みを間違えるあたり誠意を感じない
0634NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:18.24ID:nslTvHbq
緩解状態じゃないときってどんなんだったのかにもよる
0635NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:21.24ID:UVYwa5Ak
病院の経営を考えて入院継続なんですね
0636NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:24.09ID:+ufMfeSg
お前は何をやってたんだ
0637NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:25.98ID:5GZTru/A
何言ってんだこいつは
0638NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:34.52ID:9DCTQg5m
>>612
鬱がメジャーになったからだろうな
0639NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:35.69ID:/Te9Xtxk
安倍総理が労働改革に乗り出してくれるそうだけど、
本当にこれにかかっている
健常者の職場の病みが治らなかったら、この人たちの闇は今のまま放置されるだけだわ
0640NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:48.99ID:pU5Ib+qw
>>622
そっちの方がわかりやすいかも
0641NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:41:57.15ID:omrgjVd+
>>609
統失は昔でいう精神分裂
幻覚や幻聴がある
双曲は躁鬱病
0642NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:03.96ID:H9n3KcEz
>>593
収入があれば紹介してくれるところあるだろうけど
いい年していつまでも20代と付き合えると思ったらそれだけはない
同世代だったらまだチャンスあるだろう…
0643NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:04.65ID:/Te9Xtxk
カルテ入手って、最近そういうドラマを見たなあ…ちびノリだーの
0644NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:10.89ID:l/Ne76az
こういうの見ると、日本人の民度が高いとは思えないな
臭いものに蓋しておしまい(´・ω・`)
0645NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:13.94ID:6uWgtI1+
いつ状態が悪くなるか分からないから家族も安易に家に戻せないよな
0647NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:18.63ID:1sY0ttr4
内股で乗る姿が絵になるね
0648NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:19.37ID:Zd7bc5NV
こんだけ真面目な番組でみんなも真面目に考えてレスしてんのに
そのスレタイがこともあろうに豚番組の「●倍賢く初回荒らし」だからなあ・・
0649NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:20.30ID:vnTyNi2m
俺のカルテとかまともに残さてる気しねえわ
ラクガキでもしてんじゃねって感じで終わる時もあったし
薬はしっかり売りつけてきたがな
0650NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:23.48ID:V9nFC+OY
ホルマリン漬けの事件もNスペで追って欲しいな
0651NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:27.55ID:oEed2ZZh
ガチの精神疾患者も居ただろうし相当辛い環境だっただろうな
0653NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:29.19ID:p2y3yvyF
>>592
現代の恐ろしさは自らを座敷牢に閉じ込める人が増えてるってとこだな
0655NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:47.25ID:1wJnZ9v9
清水先生から別の医者に変わって退院させなくなったのか
0656NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:48.82ID:yq5qOxQ5
それだけでこんな長期入院て酷いな
0657NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:42:59.75ID:l/Ne76az
保険点数が欲しいだけだろ
商売だな
0658NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:00.05ID:/Te9Xtxk
>>650
最近そういうのほとんどないよねーNHKって
0660NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:11.71ID:ryNE++KA
>>644
自称先進国。
まあ他所も似たり寄ったりだとは思うけど。
0661NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:12.49ID:4v6mG6W1
>>606
んなこたあねえよ
お前の周りが全ての社会じゃねえぞマヌケ糟
0662NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:14.74ID:pU5Ib+qw
>>641
ありがとう
0663NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:15.87ID:PBojCmRc
こんなとこ、正常な人でも狂うわ
0664NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:27.29ID:1sY0ttr4
糞な父親
0666NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:31.27ID:JBDMMqq4
TOKIOさんは父親に切られたんだな
0667NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:34.56ID:omrgjVd+
>>646
知的障害とは違う
統失の陽性症状
幻聴や幻聴がある
0668NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:34.94ID:F4k7Bnv5
精神科もおかしいけど歯医者もいい加減で屑治療しかできない。
0670NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:38.85ID:wHQf+Tv1
厄介祓いされてたのか
0671NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:41.20ID:PBojCmRc
そのオヤジを入れろw
0673NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:43:59.95ID:TJynhRbc
>>638
21世紀になるあたりで鬱を理解しましょう受け入れましょうキャンペーンが大々的にあった記憶
昨今の発達障害フィーチャリングみたいな
0674NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:04.05ID:BsufRjpU
双極性の人って痴呆なりやすいらしいな
0676NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:07.69ID:CWn2B4OT
>>639 安倍はこういう入院推進派の精神病院協会とマブダチだぞ。
0677NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:12.47ID:vnTyNi2m
>>668
てめえの手に負えなくなって逆ギレして放置しやがったのいたからな
0678NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:15.18ID:p2y3yvyF
弟さん無言w
0679NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:15.70ID:H9n3KcEz
家族が面倒な奴を引き取りたがらなかったんか
0680NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:18.25ID:TIrYzZxw
>>653
今は親がアホだとマジで人生詰むよ
どう考えてもこっちに行ったら将来やばいって分かってても
そっちしか選べない状況に持っていく親
0681NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:19.02ID:UVYwa5Ak
明治で開国に成り外人から隠したいので自宅閉じ込めや病院への入院になったのです
0682NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:24.57ID:1wJnZ9v9
家族がクソやったんやな
かわいそうに
0683NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:26.53ID:qVrzSljz
>>644
民度が高いならこんな国にはなってないんだよなあ…
0685NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:37.04ID:85LFmrdK
弟も独身なのかな、、、
この感じは
0686NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:39.63ID:WczlK61l
>>493
バブル崩壊後のブラック労働体制による罹患者増大で一気に認知された感じ
元からの気質関係なしに環境次第では誰もが発症の危険があると周知された
0687NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:43.63ID:p2y3yvyF
親父はサイコパスだろ
0688NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:55.68ID:yq5qOxQ5
うちの親なんか入院させたくせに薬漬けにされるの分かって入院した日に退院させてくれって言ってたよw
0689NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:44:57.50ID:D+YP1OrB
この状況こえーーよ(笑)(笑)
0690NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:00.42ID:WGzKy5zr
家族が訴訟覚悟で病院に掛け合わないとずっと監禁続くからな
病院側は入院患者には強気で病院内の公衆電話に
病院お抱え弁護士の連絡先書いて「入院は妥当だから訴訟起こしてかまへんでー」
って一文添えてやがった
0691NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:00.99ID:ET3DWbpo
弟の態度も素っ気ない
0693NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:09.92ID:/Te9Xtxk
>>661
そもそもそういう人は雇わないからね
病気を持って働く人は本当に大変
0694NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:10.41ID:w4EL5WCw
家族に厄介者扱いされて居場所がないなら病院居た方が気が休まる人はいると思う
0695NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:16.93ID:GB9P/Ei6
>>642
キチガイだから結婚しないよ
流石に自覚してるって
0696NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:23.57ID:F4k7Bnv5
>>677
そんな歯医者免許剥奪するようになればいいな
0698NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:30.20ID:Ln+9IXLA
こわいようこのまま殺されそう
0699NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:30.64ID:omrgjVd+
統失の陽性症状の時は自傷他害行為をしやすい
0700NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:37.56ID:VHb03Y39
クズ家族
0701NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:43.71ID:Zd7bc5NV
ある意味 強制収容所かいな・・・
0702NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:44.98ID:wHQf+Tv1
可哀想すぎる
0703NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:47.82ID:ryNE++KA
「家族の絆」これくらい胡散臭い言葉は無い。
0704NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:50.86ID:vnTyNi2m
兄弟か
俺んとこも似た感じだわ
ブラック奴隷やりすぎてまともな思考出来なくて家族が悪いって当り散らすだけになってる
0705NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:51.56ID:MKQXALjb
弟も責められても困るだろうな
0706NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:45:59.91ID:qbsNWSOJ
自分はずっと入院していたかったわ
0707NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:04.41ID:H9n3KcEz
面倒くさかっただけっぽい…
単純だけど真理なんだろうからなあ…
0708NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:05.41ID:994TyHOS
この人なんで精神病院に入れられたの?
0709NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:06.18ID:qVrzSljz
この人の人生ってなんだったんだ…
0711NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:08.04ID:oEed2ZZh
当事者に聞きに行くこのクソ度胸
0712NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:11.64ID:F4k7Bnv5
弟は、生きてたんのか家族が残っててよかっなTOKIOさん
0713NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:12.85ID:Zd7bc5NV
時男さんのこういう愚痴聞くの辛い
「自分だけ誰もこないんだもんな」とかいうの
0714NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:13.71ID:ucc4e7zg
ナレーションって美鈴様?
0715NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:20.30ID:eoD4unXG
昔と今じゃ違うみたいだからな…
0716NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:21.08ID:JBDMMqq4
TOKIOさん幼少時家庭内で相当暴れたりしたんだろうな
0717NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:25.50ID:BsufRjpU
>>646
知的障害はないよ
高学歴で頭のいい人でもそうなる場合あるし
0720NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:44.08ID:xoQMSXaK
取材スタッフは猜疑心を煽るなよ
今はせっかく落ち着いてるのに変なことになったらどうするの
0722NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:47.22ID:5GZTru/A
キチガイ扱いだろうな
0723NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:47.70ID:4v6mG6W1
>>693
何頓珍漢な返ししてんだこのバカは
0724NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:48.60ID:yq5qOxQ5
叫んでる人とかいるからね
0725NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:50.46ID:mZRL78AM
反対運動なんてのは無視無視
0726NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:52.69ID:1sY0ttr4
本当に大丈夫だったら
気が狂って自殺してるだろうし
それをなんでだろうで39年
0727NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:46:57.82ID:994TyHOS
>>705
それだよな
親は責任あるけど兄弟は関係ないよ
0728NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:01.82ID:faVdW6ga
弟もペラペラ言えないだろ…
0729NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:03.98ID:+ufMfeSg
民度低いな(´・ω・`)
0730NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:07.57ID:Ln+9IXLA
恐怖感取っ払うにはどうしたらいいのかね
0732NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:13.36ID:oz3ePveT
家族にいたら困るなぁ
0734NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:21.81ID:fOCjIXZ7
グループホームって、やっぱ病院じゃん
0737NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:26.98ID:JBDMMqq4
芸術的な鉄格子だわ
0738NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:27.56ID:w4EL5WCw
話を聞いてるとまともな人に見える
ブッシュ大統領に似てる
0739NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:29.44ID:ovS8iPo3
障害者施設、葬儀場、火葬場等は厳しい
0741NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:30.84ID:vnTyNi2m
>>718
俺んとこ?普通に十年以上前に兄弟とは別居
0742NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:38.63ID:eoD4unXG
脳の障害だから治らないんだよな
0744NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:41.00ID:p2y3yvyF
前半見てないんだけど
時男さんてどんな症状が出て入院してたの?
0745NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:47:43.98ID:BglVY9Us
>>33
秋元がススキノのキャバクラでステージショー観て、「俺ならもっと稼げるのが創れる」とか言って始めたのがAKB48だからねえ。
0749NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:05.36ID:TJynhRbc
いい表情だったな今の笑顔
0750NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:08.19ID:F4k7Bnv5
この人TOKIOを結婚させてみてはどうだろうか
0752NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:17.24ID:omrgjVd+
精神疾患はほんときつい
でも詐病で障害年金もらってるやつがいるのも事実
0753NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:23.09ID:wHQf+Tv1
両親っていくつだよ
0755NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:35.84ID:Q06isDKe
>>714そうよ
0756NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:36.26ID:Q06isDKe
>>714そうよ
0757NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:38.69ID:eoD4unXG
TOKIOはそでもないけどミチヨはマジだね
0762NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:54.48ID:ryNE++KA
>>739
いざという時にどうするんだろうね。
庭にでも埋めるのかね。
0763NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:57.32ID:MKQXALjb
>>744
被害妄想だね
テレビなんか見てても出演者が自分のことを言ってるように感じたらしい
0764NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:58.59ID:zjdc5lZg
>>736
統失の診断受けてて親戚の家に泊まった時にそうなっただけで入院
0765NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:48:59.55ID:wHQf+Tv1
うわーーーモヤモヤする
0767NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:03.63ID:oEed2ZZh
追い込むねぇ
0768NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:05.12ID:fOCjIXZ7
散々長期入院させておいて重荷とな
0769NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:05.17ID:vnTyNi2m
>>744
田舎の純朴な少年が高度成長期東京に来て少し混乱
足攣って騒いだらキチ扱いで精神病院に数十年ぶちこまれた
0772NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:13.09ID:ucc4e7zg
>>716
TOKIOなのに空を飛べないのか
籠の鳥で
0773NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:14.18ID:w4EL5WCw
親が拒否するってどういうことよ身内なのに
0774NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:17.52ID:zLYe8btd
時男さんちょっとウザイな。最初はなんで入院してたのかわからなかったけど、長く見てたらやっぱり違和感ある
統失は仕方ない気がする

家族に捨てられたようなものだもんな
0775NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:18.51ID:Vmd92DnV
>>567
ないことはないよ
それでも病院が悪いと思う

人を害しかねない人を隔離しとけっていう、
法律の制定理由は間違ってないと思う
0776NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:25.58ID:++/9yIns
ずっと病院に閉じ込めてた癖によ
このオヤジどの面下げてこういう事言えんだ
0777NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:28.13ID:1wJnZ9v9
こんな親じゃ精神病むわ
0778NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:29.94ID:eoD4unXG
可哀想にな…
0779NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:34.20ID:3nFzjhjw
〆⌒ ヽ アップにすんな
(´・ω・`)  
0780NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:38.09ID:BsufRjpU
植松みたいなキチガイに襲撃されるぞ
0781NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:38.90ID:ryNE++KA
子供を作る連中の倫理観って大体こんな感じなのかな。
0782NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:39.38ID:Ln+9IXLA
これ本人いるところでやらなきゃ駄目なん
0783NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:41.44ID:ZfURphdT
これ、よく見たらじいさんの隣の親族らしい人がじいさんの前に拒否してるんだな...
0784NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:42.53ID:mZRL78AM
家族とか親子とか美しくもなんともない
0785NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:48.10ID:yq5qOxQ5
>>744
妄想で1回目の入院
足が釣って騒いだら気が狂ったと思われて2回目の入院
糖質だって
0786NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:55.31ID:eoD4unXG
>>777
親がドストレートすぎ
0787NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:55.60ID:2gmMjCTv
何言ってんだジジイ
おまえの子供だろ
0788NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:57.35ID:h4TuLRTJ
家族から突き放される言葉はキツイな
0789NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:49:57.85ID:WGzKy5zr
厚顔無恥に地上波で醜態晒す皺タルタルのジジイが
ヘドが出るこの身元引き受け人
0791NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:01.42ID:wu6mrAG6
自立できるように育てられなかったクズが言うな
0792NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:02.59ID:47Bi6AeX
入院もお金かかるんだよね?
よく何十年も入院させたね。
0793NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:03.62ID:H9n3KcEz
役に立つまともな子供以外は自分の子供じゃないってか
ひでえ親だなあ
0794NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:04.68ID:XlMxm36k
おいいいいいいいいいいい
0795NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:12.88ID:qVrzSljz
殺しても許されるレベル
0798NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:15.76ID:PBojCmRc
おまえの子供だろクソジジイ
0799NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:15.86ID:D+YP1OrB
え……このオヤジは引くわ(⌒-⌒; )
0801NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:19.06ID:+ufMfeSg
子供の前でこんなこと言えるのかこの親父は
0805NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:25.99ID:vnTyNi2m
胸糞過ぎる
親様wwwww動けなくなった時足蹴にしてやるしかねえわw
0807NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:29.74ID:wHQf+Tv1
みちよさん・・・
0808NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:33.55ID:eoD4unXG
>>787
福島っつーか東北はこんな感じみたいよ
0809NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:34.29ID:wPaeL1cH
鬼だろ、この親
0811NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:37.43ID:v481VQUZ
親もいずれは先に逝くとはいえ
冷たい対応だな。所詮は世間体だろ
0812NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:38.59ID:bRUQUthJ
そんなこと親から言われて、がっかりするよなぁ。
0813NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:39.67ID:p2y3yvyF
>>754
>>763
>>769
財力だけはある家族が子どもと向き合うのにめんどくさがって入院させた感じかね
0814NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:39.92ID:wu6mrAG6
普通はまず家族と同居だろ
なんだこのオヤジ
0815NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:41.41ID:TJynhRbc
男親ってこういうの多いと聞くな
自分が生み出した子供が障害あるっていうことを絶対に受け入れられない
0816NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:46.87ID:cLB7++vD
金髪の人、食品工場異物混入の海軍大将に似てるな
0817NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:47.87ID:XlMxm36k
この父親が発症の原因だろ?マジで
0819NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:50.59ID:fOCjIXZ7
キティさんww
0820NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:51.82ID:V9nFC+OY
親の事せめてるけど実際精神病んでる人と一緒に暮らすと辛いよ
0821NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:54.35ID:GB9P/Ei6
あんな親の元にいるよりマシ
0822NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:50:59.10ID:H9n3KcEz
あ、歯を治してもらえてるだけで全然違うな
0823NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:00.93ID:WGzKy5zr
クソジジイが


このオバチャンに素敵な余生がありますように
0824NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:06.89ID:MKQXALjb
やっぱり変わってるのは変わってるなw
0827NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:11.79ID:ZjQOYwFP
この親じゃ家に帰っても虐められるからホームに行ったほうが幸せだよ
0828NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:12.18ID:jb0uuOYj
中々完膚なきまでに突き放したこという親だな
0829NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:15.48ID:Q06isDKe
>>744
統合出張幻覚
0832NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:22.40ID:Zd7bc5NV
「病み」なのか「闇」なのか
0833NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:22.44ID:994TyHOS
>>764
糖質の診断受けたということはそれなりにヤバイ行動があったということではないの?
0834NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:25.71ID:/Te9Xtxk
医者も楽なんだろうな、こういう患者なら処方箋を書くだけでいいから
0836NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:27.06ID:eoD4unXG
ミチヨさっきより顔が晴れやかだな
0837NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:27.26ID:omrgjVd+
植松は措置入院から出したのがいけなかった
0838NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:29.79ID:ovS8iPo3
グループホームとかって一人で静かに生活したいタイプの人には心休まらなさそう
0839NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:30.09ID:wu6mrAG6
>>815
離婚して妻子捨てるのも多いからな
0840NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:33.08ID:epptIa4X
年齢のせいかも知らんが、
この親父さん自身、何らかの性格障害があったんだろう

それが娘に遺伝して悪い方向に移行したんだろうな
0841NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:36.39ID:F4k7Bnv5
こんな年で退院させられてもな
0844NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:45.60ID:zgyt+afm
こんな状態で退院かよ
0845NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:46.85ID:fOCjIXZ7
77歳じゃ、むしろ入れてくれと言う感じだが…
0846NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:47.73ID:nslTvHbq
>>808
東北に限らず日本はどこもそうだろ
0847NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:48.64ID:wHQf+Tv1
もう死にそうなじいさんじゃねーか・・・
0848NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:49.29ID:eoD4unXG
77で退院かよ…
0849NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:51:49.62ID:zLYe8btd
入院してたから症状もこの程度で済んでるんでしょ?
退院して薬飲まなくなったり繰り返したらどんどん人格も荒廃していってるだろう
0851NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:05.73ID:gDuFgZmZ
>>745
AKBのアイデアは、マネーの虎の挑戦者のパクリらしいっての2ちゃんで読んだぞ(゜ロ゜)
0852NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:06.54ID:WczlK61l
>>775
その法の意義に沿うなら
この人らの代わりに入所するべきやつその辺にごろごろ居るだろ
0853NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:09.17ID:mZRL78AM
この年代の人ならこういうのが普通でしょう残念ながら
0854NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:09.72ID:ryNE++KA
>>820
そういうリスクを承知した上で子供を持ったんじゃないの?
0855NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:13.13ID:eoD4unXG
>>846
それはないわ
0856NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:13.85ID:EzNvEMLf
グループホームに入ったら顔の表情が柔らかくなったな
0857NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:14.49ID:aQHJ+8a3
>>827
だね
一緒に暮らすとかろくな事なさそう
0859NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:26.75ID:ucc4e7zg
でもなあ、親の老後とかもこうならないか不安がある
0860NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:28.72ID:xoQMSXaK
家で発狂したりしてきたら
親もはっきりと言うようになるよ
糖質の急性期はマジでヤバい
0861NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:31.06ID:w4EL5WCw
親に邪魔にされるくらいなら病院居たほうがいいのに
0862NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:40.83ID:wHQf+Tv1
いやいやいやいや、、、
0863NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:45.83ID:eoD4unXG
77なら置いてやれよ
0864NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:46.11ID:sHXoNplL
退院後に世話するヘルパーさんが大変やね
0865NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:47.23ID:p2y3yvyF
>>786
問題ある家庭の親ってユーモアとか柔軟性に欠けてる気がする
0866NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:49.92ID:/Te9Xtxk
>>852
すぐに暴言を吐く人とかいるよねーw
0867NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:50.45ID:Sett/aw3
>>849
そんな単純な話じゃないんだよ
坊やにはわからないか
0868NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:50.68ID:+HomGZae
親父さんがあそこまで拒絶するに足るような経験が、過去にあったのかな
0869NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:54.35ID:ZfURphdT
>>775
人を害する人でなくて、害しかねない人を隔離なんて間違ってないわけないやん

そりゃ、人権侵害だわ
0870NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:54.50ID:5HsWV/my
欠陥人間・・・
日本では
生きててなんの意味もない
負担以外の何ものでもない
・・・
なんなんだろ・・
0871NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:58.39ID:qbsNWSOJ
こうやって患者同士で助け合ってやっていってるんだよ
長期のとこほどそうだったな
0872NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:52:59.67ID:bRUQUthJ
この2人離さないであげて
0873NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:00.14ID:qVrzSljz
>>815
自分の罪と向き合えないクズだよな
こんなんが一人前親面してると思うと笑える
0875NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:03.31ID:yq5qOxQ5
ボケなのか薬漬けなのか
0877NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:08.36ID:w4EL5WCw
ヨレヨレになってから退院させるなよ
0878NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:11.53ID:oz3ePveT
>>815
介護さつじんも圧倒的に犯人ジジイが多いからね
殆ど女が介護してるにも関わらず
0879NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:12.02ID:vnTyNi2m
これ綺麗で凄い良い施設だろ
ほんと殆どの精神病棟牢獄だぞ
0880NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:14.21ID:JBDMMqq4
泣ける
0881NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:22.23ID:bKsXc0A8
>>856
本当にね。
入院中とは目力も違う。
0882NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:23.16ID:eABFUMv4
。・゚・(ノД`)・゚・。
0883NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:25.29ID:6uWgtI1+
。・゚・(ノД`)・゚・。
0887NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:43.23ID:5HsWV/my
コントにしか見えない・・・
0889NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:53:56.10ID:eoD4unXG
77で退院させてどうすんだよ
0890NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:02.19ID:zLYe8btd
80超えてこんな状況で退院してもな〜
病院の方が安心して生活できるってわからないんだね
0891NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:05.11ID:/Te9Xtxk
>>879
きれいだから病院側も許可しているよね
0892NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:10.33ID:ryNE++KA
>>830
家族から精神病患者が出たらどうするの?
0893NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:10.39ID:oEed2ZZh
重いなぁ
限られた人間関係しか築けないもんな
0894NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:15.24ID:zHLWyKPS
泣くわ
0895NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:15.79ID:wPaeL1cH
知的障害だろ
精神病じゃないよね
0896NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:18.26ID:PBojCmRc
介護施設に行くのならもうここに一緒にいた方がいいんじゃ
0897NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:19.62ID:gDuFgZmZ
強制的ニート、ヒッキーなのか(。-_-。)
0898NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:23.40ID:bKsXc0A8
美千代さんと同じケアマネージャーさん?
0900NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:25.65ID:994TyHOS
糖質て他人から見たら怖いけど
本人は怖い妄想とかでもがいている状態なんだから
気の毒っちゃ気の毒だよなあ
0901NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:26.06ID:YKCw07zQ
辛いな
0902NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:27.63ID:Ln+9IXLA
支えだったろうに分かれるのつらいよう
0903NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:30.40ID:JBDMMqq4
退院とは何かね
0904NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:30.57ID:TIrYzZxw
時代が時代なら親の方こそ精神病患者だったで
あろう家で育った人とかもいっぱい居るんだろうな

と番組見てて思った
0905NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:31.11ID:5GZTru/A
カメラアングルやめ〜や
0906NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:33.81ID:wHQf+Tv1
>>886
確かに生活保護だろうけど、こんな人生はつらいぞ
0907NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:41.10ID:w4EL5WCw
退院したって自分のこと一人でやりくり出来ないとか
0908NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:44.82ID:H9n3KcEz
(´;ω;`)
0909NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:46.88ID:47Bi6AeX
退院してどこに行くの?
家あるの?
0910NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:54:55.45ID:K7HcjUgv
そもそも話が通じない=糖質って診断なんだろうが
原因はただのアルコール依存症だろうどうせ
アルコール依存症を糖質いうから患者ふえるんだよ
0911NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:07.17ID:Hio9vsIT
>>876
東北は異質
ミチヨの親父みたいなのが多い
0912NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:08.69ID:zHLWyKPS
楽しそうw
0914NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:09.09ID:wPaeL1cH
顔が違うわ
0915NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:09.36ID:fOCjIXZ7
なんか病院みたいな建物だな
0916NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:13.27ID:p2y3yvyF
よいです
0917NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:14.32ID:qbsNWSOJ
>>879
畳敷きのタコ部屋みたいな閉鎖病棟もまだあるからなあ
0918NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:14.43ID:vnTyNi2m
>>891
日が差さない務所みたいな部屋の大部屋とか映せないかね
0919NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:17.40ID:5HsWV/my
せいぶつごみ
生 物 ゴミ

か。
0920NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:18.03ID:PADXlTSN
BSも地上波もキチガイ祭りか
0921NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:18.14ID:V8uim9gY
退院して嬉しいならよかったよ
0922NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:18.16ID:/Te9Xtxk
グループホームってこの前11人焼死したところか
0923NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:20.06ID:PBojCmRc
あらー、嬉しいなら何より
0924NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:22.83ID:ucc4e7zg
なんかツヤツヤしたな
0926NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:32.92ID:F4k7Bnv5
あまり変わらないように見えるけど違うんだね
0929NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:36.66ID:eoD4unXG
じいちゃんも顔変わったな
晴れやかになったわ
0932NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:38.98ID:EzNvEMLf
表情が明るくなったなあ
0934NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:44.58ID:mZRL78AM
親も子を選べないけど子も親を選べない
だから家族とか親子とか強調するよりも個人としての人生大切にしてな
0935NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:45.32ID:JBDMMqq4
こういちさんが嬉しそうで俺も嬉しい
0936NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:55:51.17ID:wHQf+Tv1
77歳になってやっと自由・・・
0940NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:06.10ID:sHXoNplL
まあ綺麗なとこだしね
嬉しいだろ
0943NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:10.58ID:bKsXc0A8
顔が生き生きしてるね
0944NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:16.17ID:PADXlTSN
自由ていったいなんだーい
0945NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:16.60ID:omrgjVd+
障害者雇用は知的障害と身体障害は雇うが精神障害はきらわれる
一番やっかいだから
0946NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:20.35ID:YKCw07zQ
松沢病院が近くにあるよ
有名?
0947NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:21.51ID:TJynhRbc
>>792
たぶんだけど世帯と住むとこ分けて単身にして生活保護受けられるようにしてたんでないか
0949NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:27.69ID:H9n3KcEz
>>879
最初に入れられてたところが原発でだめになったから
その後受け皿になった別のところで退院促してくれてるところなんだろここが
0950NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:28.18ID:PBojCmRc
>>926
自由に外出できるってさ

庭や建物内だろけど
0951NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:31.92ID:p2y3yvyF
時男さんちょっとだけ三船敏郎風のイケメンだな
0952NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:36.66ID:xfUb5R5k
>>934
これ
マジで同意
0954NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:40.26ID:w4EL5WCw
寝てばかりいるから足腰が弱ってるね77の割に
0956NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:43.16ID:PADXlTSN
かっこいい井上順だな
0957NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:44.19ID:vnTyNi2m
なんかただ良かったなとしか…
0958NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:46.76ID:eoD4unXG
TOKIOが一番暗く見えてきた
0960NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:53.32ID:zgyt+afm
づら?
0962NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:56.46ID:qbsNWSOJ
病院だと夜眠れないでウロウロしてたりすると睡眠薬どんどん追加で飲まされるからな
それが無くなると朝もすっきり目が覚めるだろ
0963NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:56:59.20ID:p2y3yvyF
山田洋次が映画化しそう
0964NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:05.57ID:xoQMSXaK
髪型
0965NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:11.89ID:/Te9Xtxk
この人たちは医者と製薬会社の食い物にされて一生を終えたんだよねえ…
おまえら菅直人大嫌いだろうけど、あの人が総理続けていたら、こういう人が減ったのかもしれないのにな
0966NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:12.10ID:GB9P/Ei6
スレ見てると悪いけどキチガイ自覚してる俺より危ない人もいるな
冗談にしても度を超してる
0968NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:21.28ID:esbe9Gjq
ミチヨさん?の親の言葉はあんまりだったな・・
0969NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:26.04ID:BglVY9Us
>>851
マネーの虎かあ、懐かしいなあ。
あの番組が終わって何か面白い番組無いかなと適当にチャンネル変えて「このお姉さん可愛い!」と思い「きょうの健康Q&A」にはまって教育実況民になったんだよなあ。
0970NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:26.50ID:V8uim9gY
(´・ω・`)髪の話はどの世代も共通だな
0972NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:35.74ID:H9n3KcEz
>>910
逆に親に口答えするなんてこの子供頭がおかしい
なんて言い出す親の方が絶対の権力持ってたらまともな人間でも
どうにもならんだろうな…
0974NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:40.76ID:1sY0ttr4
珠玉のコメント
0976NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:49.14ID:eABFUMv4
取材は退院してよかったって人だけを選んでないか、ちょっと心配><;
0977NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:52.14ID:w4EL5WCw
トキオさんは若い時どうにかならなかったのかねえ
今悔いたところで時間は戻らないし
0978NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:57:56.45ID:994TyHOS
>>945
それはあるね
何するか分からない恐怖がある
0980NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:05.70ID:TJynhRbc
目が虚ろというか視点がぼんやりしてる感じは服薬の影響なんだろか
それとも病気か障害のせいでか
0982NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:14.19ID:V8uim9gY
些細な夢でいいんだろうな
0983NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:15.21ID:47Bi6AeX
家庭って結婚したいってこと?
0984NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:15.37ID:vnTyNi2m
>>972
それだし、ガキに人権なんてあるわけなかったわ
0985NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:17.76ID:vpJpoJfV
トキオさん、三船敏郎に似てるな
0988NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:29.59ID:sHXoNplL
退院させてもその後があるから
0989NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:32.51ID:qIFdeOjx
カッコーの巣の上でと時計仕掛けのオレンジがお勧め
0992NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:45.56ID:eoD4unXG
昔mixiで統合失調の女とあったけど
親が東北で離婚してて話聞いてると
恨み節でキツイ親父だったな
0994NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:48.13ID:1sY0ttr4
40人以上は何人?
0995NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:48.71ID:wHQf+Tv1
姿勢良くてわろた
0996NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:50.96ID:p2y3yvyF
>>977
家族の罪だな
0998NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:54.78ID:w4EL5WCw
トキオさんはイケメンだったろうね若い時
1000NHK名無し講座2018/02/08(木) 00:58:55.72ID:ryNE++KA
>>934
子供の側に「生まれない権利」があって初めて成り立つ話だろ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況