X



NHK教育を見て54588倍賢くフィルハーモニア管弦楽団
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:14:48.12ID:bKCJRqpA
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54587倍賢く洗面器フォーエバー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518338006/
0006NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:40:40.47ID:qcCGGrBZ
蓬春の 後ろ姿を 人はみな 忘れてしまう♪
0009NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:40:57.87ID:NRZMGpED
岡本太郎なら「シロクマとペンギンが一緒にいたっていいじゃないか!」と言ったはずだ
0010NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:40:59.84ID:3BWoCMZd
>>1
スレ立てご苦労様です
0012NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:41:05.40ID:6xbu20Ug
でも悲壮感はないと思うあのホッキョクグマ
0015NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:41:24.20ID:MN5aHC3A
漫画家だと年齢的に劣化していくだけだな
0016NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:41:27.89ID:QXT4ptRz
愛憎していた((((;゜Д゜)))
0018NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:41:57.42ID:Lm2+xtnq
芸人でいえば、さんま的な戦い方というか
仕事のスタイルだろうなw
0019NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:42:05.63ID:EynKO9xd
パンダ描いて欲しい
0020NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:42:11.16ID:U18FYH5Q
なんでそうやって戦後を自己卑下するのだろう
0021NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:42:14.71ID:uP2NS77H
一乙
この絵のシロクマは割とぽけっとして見える
上野動物園で烏に餌かっさらわれてたシロクマは割と悲壮感漂ってたが
0023NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:42:22.31ID:KJcKseh+
千住兄今日はおとなしめだな、手加減してるのか
0024NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:42:27.57ID:qcCGGrBZ
>>15
そろそろ洗筆しそうなベテラン漫画家はいま多いよね。
0025NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:42:28.06ID:sg8uCDJi
大きな切り身の煮魚も面白いかもしれない
0028NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:43:14.23ID:HtBpLxP9
>>24
楳図かずおも白土三平ももう描かないって言ってるしな
まあ80過ぎに酷だわな
0029NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:43:16.71ID:3BWoCMZd
欧州の同時期に惹かれるがこういう説明聞いちゃうと日本のものも良いなと思っちゃう
こういう能書きでアートは売買されるんだろうな
0031NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:43:41.36ID:U18FYH5Q
彼が習得した戦前や日本画と繋げて見なきゃ面白くないのに
なんで断絶させて見てしまうんだい?
0032NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:43:42.35ID:qcCGGrBZ
>>28
さいとうたかを、ちばてつやさんあたりもどうか。
0034NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:44:03.51ID:HtBpLxP9
>>29
美術品の流通ってバイヤー次第なものがあるのよね
0035NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:44:26.96ID:3BWoCMZd
アラタ君千住先生のお話を泣きそうになりながら聴いてるのか?
0036NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:44:27.10ID:MN5aHC3A
新鮮だけど普遍性があるものって求めてしまう
0037NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:44:33.83ID:QXT4ptRz
ARATAは心ここにあらずって顔してるな
0038NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:44:45.42ID:KJcKseh+
アラタさんも苦手なジャンルにも挑戦した方がいいと思うの
0042NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:45:20.30ID:cl9A2Ulz
さて
本編
さっきの皇居のフィルムよかったな
0044NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:45:29.54ID:3BWoCMZd
>>34
村上隆ってその辺に苛立って自分でやってそう
0048NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:45:38.44ID:vqAw0r2h
総合からきました、って
寝言の人がジョンレノンもどきになってるwwwwww
0052NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:45:58.75ID:Lm2+xtnq
>>9
冬季オリンピックで直滑降しようとして
警備員に止められたりするイメージw 
0053NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:46:03.28ID:Q/Ph22ep
松本幸四郎って先代がいたのか
0056NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:46:48.32ID:HtBpLxP9
>>44
でも自分は村上隆評価しない
彼はバイヤーだよね
0058NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:47:11.91ID:qcCGGrBZ
>>51
漫画家が自分の人生を描く漫画が最近多いような。自分のまんが道を残しておきたいのだろうか。永井豪ちゃんみたいにはちゃめちゃ漫画やってるのもいるし。
0059NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:47:12.77ID:Lm2+xtnq
>>26
歴史そのものを最初から信じていない人というかw
0063NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:47:24.28ID:3BWoCMZd
この複雑な作品は版画なのか?
0065NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:47:35.84ID:sg8uCDJi
>>34
今はそれが大きなグループ作ってメディアミックスみたいなやり方するしね
こういう番組もある意味その中でもある
まー、買う金内人間には関係ないんで広く紹介されるのは有難いw
0068NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:48:01.66ID:uZvontrd
髪は後で結うのかな
0073NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:48:50.09ID:U18FYH5Q
浮世絵、飽きないの?
0074NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:48:53.00ID:uZvontrd
行燈の燈芯を掻き立てる
何してるんだ
0075NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:49:08.94ID:KCCcnoVh
登場キャラクター全員美女化とか萌えアニメのはしりなのかこれは(´・ω・`)
0077NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:49:14.31ID:MN5aHC3A
スマホで縦に撮るとき浮世絵的な良さを意識したくなる
0079NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:49:19.77ID:qcCGGrBZ
「裏日曜美術館」という番組を作る
東洋、西洋、江戸時代の春画、そのものずばりの絵ばかりを紹介する。
0081NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:49:26.67ID:QXT4ptRz
>>56
画家は饒舌であるほど胡散臭さが増す
0082NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:49:30.63ID:da0sQ3wE
でも江戸ってほとんど男しかいなかったってね
0087NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:49:51.14ID:uZvontrd
粋で鯔背な斜め人
0088NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:49:54.47ID:nJMmvMub
アラタさん寝言に力入ってた(´・ω・`)
0090NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:50:03.20ID:uZvontrd
>>78
なるほど
0091NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:50:05.51ID:QXT4ptRz
寝言全開
0092NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:50:08.81ID:MN5aHC3A
アニメもちょっとずつ絵柄変化していくね
0093NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:50:09.73ID:uP2NS77H
>>74
灯心を搔き出し、灯火を明るくする。かきあげる。かかげる。
あかりの調整らしい
0096NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:50:30.47ID:6xbu20Ug
>>76
と思われるから浮気防止にもなってたんだろうか…
0101NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:50:59.45ID:NRZMGpED
「海市」というのは蜃気楼のことだと福永武彦の小説で知った
0102NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:51:00.76ID:3BWoCMZd
>>56
あの人の本読んだ印象が作品と能書きがセットで無いと金持ちには届かないんだって事かな
作品にまつわる物語をいかに上手くまとめるか
その物語を誰かに語りたい欲望を刺激できれば作品は売れるという
金持ちの自慢のパッケージを作品と能書きセットで売り込むみたいな
0105NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:51:04.08ID:U18FYH5Q
よさげ
0109NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:51:11.59ID:cl9A2Ulz
>>82
じゃあ男の娘で妥協するか
男の娘やるしかないな
0110NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:51:17.02ID:i1mLDGHw
>>94
とりあえず美術の本を出す程度には(うそはついてない
0111NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:51:18.92ID:0KEGw0AK
これが虹の橋?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:52:20.34ID:NWdhur+q
せごどんから来ますた
こっちは落ち着くなあ
0121NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:52:25.22ID:KCCcnoVh
イラン映画思い出すなあ
アジア映画劇場だっけか復活してほしい
0122NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:52:33.97ID:0KEGw0AK
煙草ばっか吸ってんな
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0123NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:52:39.44ID:cl9A2Ulz
ロヒンギャ!ロヒンギャ!

かっこいいタイ映画みたいの作れるんかな
0124NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:52:41.40ID:MN5aHC3A
>>102
あの人は能書きがないとダメなんだろうね
決定的に欠けてるものがあるよね
0125NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:52:49.53ID:i1mLDGHw
>>104
以前、兄がでた回でARATAの発言をことごとく否定して
ARATAがすっかり怯えたことがあったことから天敵よばわりされている
0128NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:53:01.78ID:U18FYH5Q
移動がめんどくさいんだよな恵比寿
0129NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:53:05.96ID:lfmdYLLi
浮世絵は版画の大量生産システムが生んだポップアートだよ。
色や構図の単純化とインパクト重視の構図は全部商業的な最適化。
北斎が晩年に書いた西洋画の水彩画は浮世絵と同じ風景を描いているのに凡庸で何の魅力もない。
0131NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:53:14.41ID:Lm2+xtnq
>>51
月刊は月刊で、一月読めるというか
眺めていられるようになってるからねw 
むかしの
0132NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:53:25.43ID:0KEGw0AK
>>120
よお
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)ノシ
0133NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:53:32.82ID:QXT4ptRz
>>120
あっちはだんだんラブコメになってきたね
0135NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:53:51.76ID:sz9zdkfq
>>104
初対面のときに、アラタの寝言を千住が否定しまくった
あまりの攻撃にアラタウルウルして大人しくなってしまった回があったんだよ
それ以来
0136NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:53:53.81ID:cl9A2Ulz
達磨
なんか
こう
ミュージシャンかなんかだったのか
ファンキーいうよりラテンな
0138NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:54:00.83ID:uZvontrd
シシ神
0139NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:54:12.54ID:sg8uCDJi
>>125
なのに千住さんの展覧会に行かされて感想全否定されるアラタさんw
0141NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:54:23.10ID:uZvontrd
和菓子の妖怪
0144NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:54:24.85ID:NWdhur+q
>>102
全然関係ない横レスで申し訳ないけど、バッタ博士の新書を思い出した
0145NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:54:26.43ID:6xbu20Ug
>>125
今日の髪型はセットする気持ちにもなれなかったという表れかもしれない…
0147NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:54:35.39ID:KCCcnoVh
きもかわいいな
0148NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:54:41.51ID:3BWoCMZd
和菓子の掛け軸かわいいな
0151NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:54:56.38ID:QXT4ptRz
目玉おやじみたい
0152NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:00.10ID:VCn3rA3o
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0153NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:00.34ID:j8caGj8C
クラシック音楽館 フィルハーモニア管弦楽団来日公演
(※2017年7月16日のアンコール放送)
○フィルハーモニア管弦楽団 演奏会 (2017年5月21日 横浜みなとみらいホールで収録)
■序曲「命名祝日」ハ長調 作品115
■ピアノ協奏曲第3番 ハ短調 作品37
■交響曲第7番 イ長調 作品92 (以上 ベートーベン)
 管弦楽:フィルハーモニア管弦楽団  指揮:エサ・ペッカ・サロネン

○コンサート・プラス〜チョ・ソンジンのショパン〜
■ノクターン ハ短調 作品48第1(ショパン)
(2016年1月29日 東京芸術劇場コンサートホールで収録)
0155NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:04.38ID:uZvontrd
はなからさらさらきにならぬ
0156NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:10.83ID:Lm2+xtnq
>>79
昼下がりの日曜美術館
夜の日曜美術館
真夜中の日曜美術館
まだだ、まだ日曜美術館
0162NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:37.29ID:uP2NS77H
現代アートで音がついたやつみたいなのも作ってるのか坂本さん
0163NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:38.78ID:u+EztNF0
教授すっかり司馬遼太郎みたいになったな
0164NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:39.53ID:lfmdYLLi
今の日本には本格的な富裕層がないから現代の芸術家は苦しいよな。
0165NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:41.34ID:sz9zdkfq
いつのまにかローリーアンダーソンみたくなってる
0166NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:42.66ID:PDoW9FW9
だいたい才能が枯れてくるとこういう音楽に走るんだよな
0168NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:52.47ID:0KEGw0AK
>>157
でも未だに人気あるんだからねえ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0169NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:58.10ID:U18FYH5Q
ワタリウムでやってたやつの次か
0170NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:55:58.76ID:3BWoCMZd
>>144
まあバッタだけに飛び込んでくるものなんだと納得する
0171NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:00.98ID:EivkCg0z
老けすぎ教授
0172NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:02.51ID:VUoG+UfG
うだうだ言ってるけど作った作品が心打たないのよ
0173NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:06.31ID:6xbu20Ug
坂本さんの髪型に昔から憧れてる額狭い癖っ毛の自分(´・ω・`)
0174NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:08.12ID:nJMmvMub
>>135
新「この絵からはジャズが聞こえてくる様な気がするんですよね…」
博「(喰い気味に)違いますね」
0176NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:22.09ID:uZvontrd
スクリャービン?
0178NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:27.83ID:uP2NS77H
ICCこういうの好きだな 毎度こんなやつ多い
0179NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:28.69ID:h4my/2zQ
いやいや
電子音で伸したのあなたですよ?
0180NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:34.69ID:cl9A2Ulz
数年前
細野とかとYMOの最初の頃とか
音楽分析をこうやってた〜みたいな番組再放送してくんないのかな?
どっかにうpされてる?
0182NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:38.20ID:NWdhur+q
>>132
どうも

>>133
あっちに浮気してから見てなかったんだけど、来週からこちらにお邪魔します
ファミリードラマつらい
0183NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:39.76ID:I6jhcdWA
音である限りヴァーチャルではないのでは?
0184NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:56:40.24ID:HtBpLxP9
>>167
もう時代は啓蒙主義じゃないしね
教授の威光も今の人には通用しずらい
0190NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:20.46ID:h4my/2zQ
震災乞食か
0192NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:26.61ID:EivkCg0z
Alva Notoとやったやつと変わらないな
ここ10年くらいずっとこんなの多いな
0195NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:42.20ID:U18FYH5Q
ミュージックコンクレートっぽくてええな
0197NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:49.89ID:h4my/2zQ
もう才能がねえんだなこいつ
0198NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:50.97ID:EynKO9xd
ピアノを壊すアート
0199NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:52.04ID:lfmdYLLi
坂本龍一の独特のセンスはでもスゴいよな。
二、三年前のソーラーシステムのCM曲の衰えてなさに驚いた。
今でもポップの世界で先端でいける。
0200NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:54.56ID:VUoG+UfG
震災とかと絡めて否定しづらい雰囲気を作るのがいやらしい
0201NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:55.32ID:uP2NS77H
感受性豊かでないせいか割と分かりにくいんだよなあ
こういうコンセプト込みのアート
0202NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:57:57.45ID:QXT4ptRz
名取市で被災した高校って宮農しかないやん
0206NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:09.10ID:MN5aHC3A
メンタルで作ってて体が硬そうな感じがするんだよなぁ
0208NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:20.99ID:NRZMGpED
坂本はまたヘンテコなオラトリオ書かないのかな
突然浅田彰のメッセージとか出てくるやつ
0209NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:31.38ID:nJMmvMub
この展示ぐるっとパスでタダだから行ったけど…
楽譜を前にぶら下げた人がウロウロ歩きながら演奏する回で「おっ…おう」って感じだったわ(´・ω・`)
0212NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:37.93ID:VUoG+UfG
いまどき不作為音楽ってのもはやらんだろ
0213NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:40.71ID:9UaSFnqI
自動演奏・・・直に弾くのは嫌なんだ・・
0214NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:41.54ID:PDoW9FW9
宇宙からのメッセージが含まれてたりして
0215NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:48.43ID:KCCcnoVh
芸大生とかがこういうの作りそうなイメージ
0216NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:55.30ID:U18FYH5Q
もうポップアートは飽きたよ
静かなものが見たいから歓迎
0217NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:56.08ID:3BWoCMZd
巨匠が余力で評価関係なくやっているんだろうな
テレビで取り上げる必要あるのかな
0218NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:58:56.12ID:qb4/mskI
いきなりズガーンってなったら怖すぎる
0219NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:59:00.36ID:uZvontrd
>>204
あの何とも言えない感じも現代アートなのかも
0220NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:59:05.87ID:0KEGw0AK
>>208
またアイドルデビューしてほしいね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0223NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:59:17.60ID:PDoW9FW9
しかしあれだな、オリンピック全然興味なし
0225NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 20:59:49.08ID:5JYumIgM
>>223
総合見るものがないのでしばらく教育でお世話になるよ
0227NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:00.29ID:j8caGj8C
ラ(強制された歓喜)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0230NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:02.91ID:NRZMGpED
しばらく見てないけど奈央ちゃんはおまいらにもう許されたの?(´・ω・`)
0231NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:04.59ID:VUoG+UfG
らーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0232NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:08.86ID:uP2NS77H
おやすみ王子はもうちょい朗読上手い人を連れてきてほしい
0238NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:30.01ID:PjPth/W+
この寒いのにもっと寒そうな競技見たくない
0240NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:34.76ID:5JYumIgM
サラウンドになると音量下がるのやめてほしい
0241NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:42.39ID:GCrSbAUv
平行世界の本日の放送内容

N響第1875回定期公演(Bプログラム)
・ハイドン 交響曲第85番変ロ長調 Hob.I-85「女王」
・細川俊夫 ソプラノとオーケストラのための「嘆き」
       -ゲオルク・トラークルの詩による
・メンデルスゾーン 交響曲第3番イ短調Op.56「スコットランド」
(指揮)シャルル・デュトワ
(ソプラノ)アンナ・プロハスカ
0243NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:51.56ID:h4my/2zQ
ぶっこんできたー
0244NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:53.39ID:U18FYH5Q
見たくもないポップアートはいらない
疲れたんだ
0245NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:00:56.43ID:1OyUvzr2
ちょっと変わったやつじゃなかったっけ?
癖のある演奏だったような
0248NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:01:05.71ID:uY4uXaj8
ケッ チョンピアニストかよ・・・・・
0250NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:01:08.88ID:EynKO9xd
朝鮮
0251NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:01:10.76ID:lfmdYLLi
>>157
YMOがピークとかまた知った風なw
あのスタイルは細野の注文でやってただけだぞ。
当時もソロや他のアーティストとのコラボの方が良い。
0258NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:01:40.90ID:I6jhcdWA
10年程前に買ったヴァーチャルサラウンドのワイヤレスヘッドホンがまったくサラウンドに聞こえない
0259NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:01:41.83ID:7OZ7+LKp
おっす
三番はグールドだな
ベトベンのピアノコンチェルトは何番が好き?
0263NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:01:52.59ID:NRZMGpED
サロネン老けたなあ
0264NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:01:54.49ID:cl9A2Ulz
ぶっこみ
とか言ってるけど
もう
クラシック界チョン多いんじゃないの?アメとかでも韓国系が
0268NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:12.74ID:j8caGj8C
今後の放送予定

2月18日 デトロイト交響楽団 演奏会(キャンディード序曲、ラプソほか)(※2017年9月10日のアンコール放送)
2月25日 古典芸能への招待(演目未定)

3月4日  大野和士 指揮 東京都交響楽団 演奏会(トゥランガリラ交響曲ほか)
3月11日 N響第1876回 定期公演(タコ5ほか)
0269NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:12.81ID:O4+64sxL
何か今日の態々見るまでも無さそうなプログラムやな
0270NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:16.28ID:JUBqI1lO
サロネンはトゥーランガリーラくらいしか聞いたこと無い
つか若いなあこのおっちゃんは
0271NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:23.70ID:Z6HMNg4/
3番でいいのは アシュケナージ&メータ
0274NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:32.24ID:HtBpLxP9
>>261
デュトワのセクハラ問題長引きそうだな〜
個人的にはどうでもいいんだが
0275NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:36.69ID:9UaSFnqI
99・9見てチャンネル変えればいいのか
0279NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:51.12ID:cl9A2Ulz
>>258
そういうガジェットにしては昔過ぎ
ない?
10年前って
0280NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:53.99ID:TFVTX580
デュトワは?
ティボーデのサン・サーンスは放送してくれよ
0281NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:02:55.00ID:K+cba3ig
一回見てるネン
0287NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:03:32.29ID:GCrSbAUv
>>264
ショパンコンクール第1位なら
本人の強い意思で表にでないという事情がない限りは
世界のどこでも演奏だわな。
0289NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:03:35.90ID:WSe2Vvth
N響ベートーベン7番で至宝なのはマタチッチ指揮のみ
0295NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:04:06.97ID:Z6HMNg4/
サロネンの包丁振るようなバトンさばきが好きだ
0296NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:04:11.83ID:1OyUvzr2
>>274
直ぐに復帰してほしい
今なら監視厳しいだろうから余計手を出さないのでは
0297NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:04:14.80ID:dJ/+ndb3
つい昨日まで聞いてたマラ5がフィルハーモニア管だったわ

>>259
3>4>1>2>5の順に好き
0298NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:04:29.99ID:N5/FVhIV
分かりやすい英語だったな
この人英語が母国語じゃない?
0299NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:04:41.37ID:EynKO9xd
来日公演のチケ代高いのに売り切れ早くて驚く
0302NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:04:46.03ID:h4my/2zQ
よく響くわ
0305NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:05:04.39ID:PDoW9FW9
フィルハーモニアって誰の色にも染まらないニュートラルなイメージがあるな
0307NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:05:15.85ID:dJ/+ndb3
>>273
数年前にオペラシティにアムランのリサイタルいったは
上手だよね
0309NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:05:19.63ID:gijgxiEv
晩年の作品なのに何故ハ長調で作ろうとおもったのか問い詰めたい
0310NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:05:25.33ID:+ATDCVG0
神奈川で一番のホール?
0311NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:05:33.26ID:h4my/2zQ
軽くもなく重くもなく
中庸って感じ
0313NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:05:36.61ID:Z6HMNg4/
フィルハーモニアにまでピリオド持ち込むのは感心しないな
0315NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:05:41.35ID:TiUo9zpY
この曲聞くことはもう二度とないだろうと思ってた半年前
0318NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:06:08.43ID:h4my/2zQ
空席が目立つ
0319NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:06:11.93ID:PDoW9FW9
名前にネンがつかないフィンランド人はいるのだろうか
0322NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:06:14.77ID:NQaQhlgT
みなとみらいホールって
QUEENスクエア内にあるんだっけ?
パシフィコ近くの
0325NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:06:28.13ID:7OZ7+LKp
この時間は一週間で一番好きな時間なんだけど、明日から仕事始まる予兆でもある

明日は仕事なんだよ
祝日なのに
0326NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:06:30.22ID:PjPth/W+
ピアニストのアムランさんって最近2人いるよね
0327NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:06:34.83ID:I6jhcdWA
ナマでこういうオーケストラ聴いたのって高校が最後
0331NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:07:05.00ID:EynKO9xd
>>309
人は枯れハ長調に還る
0332NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:07:12.35ID:VUoG+UfG
ベトだったらマラとかと比較して楽団員少なくていいから大儲けだろうな
0336NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:07:38.91ID:WxhRIRfS
チェロ美人やな
0338NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:07:51.16ID:PjPth/W+
フィンランドの人の名前のなんとかペッカって何なの
日本でいうとなんとか太郎みたいなもの?
0340NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:07:58.94ID:gijgxiEv
デュプレみたいな姐さんが
0342NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:08:03.71ID:1OyUvzr2
おじいちゃんになっても髪の毛の量をキープして欲しい
0344NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:08:06.39ID:7OZ7+LKp
シベリウスなんか得意なんだろうね
北欧の指揮者は
0348NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:08:37.35ID:NQaQhlgT
GWの時に
ラフォールジュルネに呼ばれそう
0350NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:08:45.53ID:HAL1/Joq
>>319
シベリウス
サロ
ラトバラ
カウリスマキ
いっぱいいる
0352NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:08:50.87ID:WxhRIRfS
フィルハーモニー管弦楽団とサロネンの春祭を生で聴いたなぁ
0358NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:09:47.32ID:PDoW9FW9
>>349
>>350
そういう人たちって、○○ネンの人から差別を受けないんだろうか
0362NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:10:10.74ID:Z6HMNg4/
カラヤン時代とシノーポリ時代が良かったなぁ
0366NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:10:56.28ID:FxQxFr/M
フィルハーモニア管弦楽団好きだな
ニューが付いてた頃は駄目だけど
0367NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:11:01.04ID:h4my/2zQ
あれなに
トロンボーン?
0370NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:11:11.86ID:WxhRIRfS
ラッパよ
0372NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:11:22.14ID:1OyUvzr2
デュトワがやらかしたせいで録画しておけば良かったと後悔した放送をまた見れて今度はきちんと録画できたという
定期的に再放送してほしい
プレミアムシアターの再放送は助かる
0374NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:11:25.11ID:Sdd/wYEe
>>362
うちの姉はシノーポリを妙に嫌ってた
理由は分からん
0375NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:11:28.02ID:VUoG+UfG
ナチュラルのトランペットじゃないか?
0376NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:11:32.34ID:PjPth/W+
サロネンが小さいから指揮台が高いのか
0379NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:11:54.98ID:h4my/2zQ
↓ ネトウヨの苦言
0380NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:12:00.34ID:gijgxiEv
ベートーヴェンでソンジンは線が細すぎないかな
0382NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:12:01.81ID:WxhRIRfS
ピアコン3番好き

2楽章好き
0384NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:12:02.34ID:PDoW9FW9
チョソンジンは平昌枠だから許してやれ
0389NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:12:39.59ID:GCrSbAUv
どちらかっていうと、ちょぴん特化タイプのピアニストのイメージがあるな。
0391NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:13:04.55ID:h4my/2zQ
A♭メジャー
0393NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:13:18.50ID:gijgxiEv
さすがに緩徐楽章は綺麗そうだ
0395NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:13:24.02ID:Z6HMNg4/
シノーポリ&フィルハーモニアの「マノン・レスコー」は、なんでオケが崩壊しないのか不思議なほどの凄演
0398NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:13:31.44ID:h4my/2zQ
Eメジャー
0399NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:13:39.31ID:dJ/+ndb3
>>384
時期的にちょうどいいじゃんってNHKの中の人が思っての
再放送だったりしてw
0401NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:13:50.06ID:NRZMGpED
フィルハーモニアはアシュケナージの弾き振りモツ全集とかレーベルにとっては使い勝手がいいんだよなあ
0402NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:13:51.59ID:h4my/2zQ
フリジアンとかは出てこないの?
0403NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:14:03.47ID:PDoW9FW9
ベートーベンのコンチェルトの真骨頂は2楽章にある
0404NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:14:05.40ID:5fzEPLAu
>>387
フィナーレにも超絶ダサい箇所が数箇所あるなぁ
中間楽章だけが格調高く、美しく、浮いている
0405NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:14:09.41ID:h4my/2zQ
Eテレだけにね!
0406NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:14:17.57ID:FxQxFr/M
ありゃ、ベートーベンオンリーなんだガッカリ
0408NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:14:37.62ID:WxhRIRfS
テンポ早いな
0410NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:14:50.13ID:PjPth/W+
>>386
ラブアンドピース感が漂っててクラシックの音楽家に見えない
0411NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:14:55.28ID:dJ/+ndb3
優雅でダサくない出だしだった・・・面白いな
0412NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:15:05.53ID:sXHxSNos
ベートーヴェンってたまにこういう田舎臭い主題書くから好き
0414NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:15:16.38ID:7OZ7+LKp
綺麗すぎねぇか
もっとクレッシェンド
0417NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:15:39.82ID:dJ/+ndb3
指揮棒、けっこうぶんぶん振る人なんだねサロネンさん
0418NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:15:40.43ID:Sdd/wYEe
>>410
本人医者なのに早死にする辺りがラブアンドピース?
0420NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:15:57.59ID:h4my/2zQ
これハ短調なの?
0421NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:16:06.76ID:sXHxSNos
どうやったらこんなダサくてキャッチーな主題を思いつくんだろう。
0422NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:16:13.04ID:0pjPavv0
>>387
基本ベートーヴェンの節回しはダサいよね。
でもそのダサさが癖になるから不思議w
0423NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:16:18.33ID:GCrSbAUv
>>412
ベートーヴェンって、民謡編曲のお仕事けっこうやってんだよな。
その辺でつちかわれたりしたと聞いたことがある。
0425NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:16:24.46ID:EynKO9xd
ブロムシュテットのスゴク若い頃こんな感じの指揮者だったかも
0426NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:16:36.12ID:Z6HMNg4/
>>417
ディズニーホールこけら落としの「春の祭典」の乱舞ぶりは凄まじい
0427NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:16:40.36ID:PDoW9FW9
フィンランド人は東洋人の血が混じってるから
サロネンも東洋系の顔してるな
0428NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:16:50.46ID:7OZ7+LKp
遅いな
0429NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:16:55.28ID:h4my/2zQ
フルート微妙なピッチ感
0431NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:17:35.10ID:7OZ7+LKp
ベートーヴェンは割に民族主義の傾向があったからね
0433NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:17:39.00ID:sXHxSNos
チョソンジンは果たしてショパンの呪縛から逃れることができるか
0434NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:17:42.41ID:gijgxiEv
近年のピリオド風でスタインウエイって響きすぎないのかな
0435NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:17:43.55ID:0pjPavv0
>>417
それでいてしなやかで、妙にエロいよね。>サロネンの棒
0438NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:18:04.67ID:9y/0q+y5
あたし去年このフィルハーモニアの本拠地サウスバンクセンターの
ロイヤルフェスティバルホール行ったわ
マイナーなオケと合唱のメサイア聴きに
ホール
でかいのよね 

ロンドン響のバブリカンセンターにも行ったけど時間なくて聞けなかった
0441NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:18:30.44ID:kofltXDy
ショパンコンクールの時はオラついてたのに落ち着いたなチョソンジン
0442NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:18:35.99ID:7OZ7+LKp
第三楽章の後半なんかもうスピリチュアルだよ
音と音が連続していない
間の美学がある
わかるかな
0444NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:18:56.11ID:dJ/+ndb3
>>389
音聞いてるとそんな感じしてきた

協奏曲の1番聞いてみたいな
0445NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:19:08.63ID:h4my/2zQ
軽やかで透明感がある
まるでアガーで作られたゼリーのようじゃないか
0446NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:19:12.68ID:Z6HMNg4/
>>438
ロンドン及び近郊てでかくて響きの悪いホールしかない印象
0448NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:19:30.61ID:WxhRIRfS
モーグルと二画面で見てる奴wwwww
0449NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:19:33.50ID:9y/0q+y5
結構ピアノのアクションか
ペダリングの音聞こえない?
マイクのセッティングのせいか
ヘッドホンのせいか
0453NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:20:41.75ID:dJ/+ndb3
丁寧な弾き方
やっぱ若い人の演奏はいいね
0456NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:21:06.72ID:NRZMGpED
>>438
ロンドンのオケはロンドン・フィル程度(失礼w)でもホールはすごく立派なイメージだ
0458NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:21:10.47ID:9y/0q+y5
>>446
そうなのよ
だから後ろの方でも値段高いから
安いサイドの席でそこそこのところとったら大正解だった
多分高い金払って正面の後ろの方にしたら音小さすぎたと思う
0460NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:21:11.74ID:h4my/2zQ
低音の和音鳴らすときちょっと溜める癖あるのかな?
0462NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:21:25.00ID:ctojlh41
よくわからないけど丁寧だし繊細な印象
0464NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:21:43.72ID:h4my/2zQ
クリアーな音でよろしんじゃござませんこと?
0465NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:21:47.94ID:7OZ7+LKp
弦楽器が綺麗すぎるんだな
アクがない
0466NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:22:01.17ID:sXHxSNos
最近はこういうさらりと薄味な演奏が主流だな。
昔の情念たっぷりの重苦しい演奏はもう流行らない。
0467NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:22:17.96ID:7OZ7+LKp
>>452
ごめん
0468NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:22:27.47ID:fBnjBakt
格パートでハゲをセンターに持ってきてるのか
0471NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:22:36.52ID:gijgxiEv
周波数分布をみると下は20Hz付近の音まで拾ってるみたい
0474NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:22:56.93ID:PDoW9FW9
ぶっこみとか抜きにしても、すごくいい演奏だと思うよ
0477NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:23:14.44ID:GCrSbAUv
ショパンコンクール優勝者の典型的な流れ
ベートーヴェンに挑戦

シューマンに挑戦

シューベルトに挑戦
0478NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:23:15.58ID:7OZ7+LKp
古い録音をずっと聴いてるとやっぱり現代とは違うとはだなと思う
0479NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:23:17.13ID:ctojlh41
サロネンと言えばシベリウスというわけでもないのか
0482NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:23:54.53ID:7OZ7+LKp
このピアニストはいいね
0483NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:24:05.38ID:gijgxiEv
ソンジンは若手有望株だ
0484NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:24:12.63ID:kLqmBy9K
気持ちいいようにねっとり重く情緒たっぷり弾くとオナニー好きなんかって言われるからな
0485NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:24:14.06ID:yyDB1lPQ
>>463
thx
一瞬チョソン人だと思って、知らない国だって思ったw
0486NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:24:20.83ID:K/TPSGFq
>>474
ぶっこみ関係ないやろ
ショパコンで優勝したんや
0488NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:24:28.28ID:ctojlh41
録画しておけばよかった
0489NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:24:28.52ID:dJ/+ndb3
>>466
たまにそういうのも聞きたくなるんだよな
綺麗なだけでもつまらないしさ
0490NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:24:49.04ID:FxQxFr/M
>>479
交響曲はシベリウスのが聴きたかった
ベートーベンの7番も好きだけど
0492NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:25:10.59ID:uY4uXaj8
在りし日のグルダみたいな玉を転がすような引き様・・・
0496NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:25:35.33ID:PjPth/W+
あんな近くにカメラセットされたら気になっちゃうだろうなあ
0497NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:25:39.19ID:5fzEPLAu
>>430
第4番の第2楽章と差し替えると座りがいいような気もする
対決調のオリジナル2楽章もいいんだけど
0498NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:25:46.56ID:Z6HMNg4/
そういえばサロネンそっくりの若手イケメン指揮者がおりますな
0499NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:25:56.26ID:7OZ7+LKp
>>492
グルダは三番もうまかったね
0501NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:26:09.07ID:oLbnCNhu
ステーキはおっさんが焼くと旨く感じるとテレビで言ってたな
0502NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:26:12.11ID:h4my/2zQ
やっぱり低音側で溜める癖あるよね
0505NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:26:32.84ID:GCrSbAUv
サロネン&フィルハーモニアの来日公演
東京芸術劇場では
リヒャルトのドンファン、ツァラ、
諏訪内のバイオリンでメンコンか。
0507NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:26:45.95ID:mGnrBLBy
トランペットは古楽器かファンファーレを使っているのか
0509NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:26:54.76ID:WxhRIRfS
オケはピリオド奏法してるの?
0513NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:27:41.51ID:9y/0q+y5
上手いんだけどニュートラルというか
オケと馴染みすぎて主張弱くないかな
0515NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:27:59.87ID:Z6HMNg4/
※第3協奏曲第一楽章のカデンツァにはオリジナルのほかに「オッシア」と呼ばれる極めて演奏困難なバージョンが存在することでも知られています。
0516NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:28:47.91ID:1OyUvzr2
>>498
エドワードガードナーしか思いつかん
髪の毛のサラサラあたり
そして調べてみたら最近サラサラじゃなくなってた
0517NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:28:56.15ID:EynKO9xd
ショパンコンクールって優勝すると出られなくなるの?
0519NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:28:59.24ID:gijgxiEv
オルゴールみたいに弾きやがる
0520NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:29:01.85ID:A80CUzeC
今北  モーグルおわたね  CDで聴く限りフィルハーモニア管は好きなオケだた
0521NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:29:03.94ID:7OZ7+LKp
三番ってスコア色々あるでしょ
聴く盤によって細部が異なるのは結構多い
0523NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:29:24.42ID:ctojlh41
美しい
0526NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:29:49.99ID:Sdd/wYEe
>>513
最近はやるかやられるかみたいな、指揮者と喧嘩するようなピアニストはあんまおらん
0529NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:29:56.85ID:PDoW9FW9
まだ若いんだから顔芸はやめたほうがいい
0530NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:30:01.82ID:gijgxiEv
結構 骨太になったじゃないかソンジン
0531NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:30:08.09ID:dJ/+ndb3
>>517
他の国際コンクールには出られるよ
同じコンクールに2回出る必要性はないでしょ
0533NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:30:31.95ID:Sdd/wYEe
>>525
というか、ランラン君、顔には癖あるけど演奏はあんま癖ないだろ
0538NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:31:27.56ID:LG17MDTI
>>533
結構感情たっぷりいくじゃない。
俺はそれも正しいと思っているけど。
0541NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:31:37.82ID:NRZMGpED
サロネンの好みにも合っていそうだね
0542NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:31:40.00ID:gijgxiEv
ヴィブラートせんな
0547NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:32:02.88ID:7OZ7+LKp
若き日のグールドとバーンスタインの対立とかあったね
グールド氏の店舗は私の本懐とするところではない。なんてスピーチを演奏前にやった
0549NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:32:33.03ID:TFVTX580
>>362
シノーポリはいかにもイギリス人好みだと思ったのだが
実はあまり人気がなかった
80年代後半から90年代前半までは、おいしい公演はジュリーニに持って行かれていた

テンシュテットとヴェルザー・メストも似たような感じだった
0550NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:32:33.93ID:EynKO9xd
噂の2楽章
0552NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:32:44.50ID:DqmX/Nnc
二楽章はこの人の演奏に一番合ってそうだな
0555NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:33:54.28ID:7OZ7+LKp
>>553
いや、確かブラームスのコンチェルト1番
0559NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:34:22.32ID:dJ/+ndb3
>>547
その録音持ってるけど、聞くのが怖くてずっと未聴状態だw
0561NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:34:59.21ID:gijgxiEv
題名のない音楽会のピアノ協奏曲のリハを公開する企画で
中村紘子が岩城宏之に解釈の食い違いを主張するのに
「本来、協奏曲は格上の指揮者と組んで演るものだけど」って火花を散らせてた
怖かった
0566NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:36:28.10ID:5fzEPLAu
打鍵を音を拾いすぎかな、録音エンジニア側の問題だが
0570NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:37:34.49ID:h4my/2zQ
ショパンを聴いてるような錯覚(ry
0571NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:37:35.01ID:Dz2Sfvb0
ショパンコンクール優勝していない横山幸雄の方が

倍くらいうまいと思えるなあ
0572NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:37:36.84ID:Z6HMNg4/
ハンマーのゴトゴト音を拾うのがハイファイだと勘違いされていた時代がありましてな
0573NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:37:38.46ID:GCrSbAUv
ニールセン(4番だけの人のぞく)がレパートリーにある人の雰囲気って
何か似てるよね。
0576NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:38:42.79ID:7OZ7+LKp
コバケンってなんか賞をもらったかなんかだっけ
0578NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:39:04.11ID:EynKO9xd
ピアノの詩人といえばショパンだがベトも中々
0579NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:39:18.35ID:Dz2Sfvb0
>>571
つけたし

横山のリサイタルも凄いけど

コンチェルトはもっと凄い演奏
0580NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:39:20.57ID:DqmX/Nnc
ソンジン君、兵役無事に帰って来てくれよ
0581NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:39:39.41ID:sXHxSNos
弦とフルートの重ね方がブラームスっぽい
0583NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:39:58.21ID:7OZ7+LKp
>>580
免除はされないのかね
0585NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:40:17.30ID:LG17MDTI
>>580
あるのか!
ショパンコンクールなんてオリンピック金メダル並なのに。
0587NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:40:19.99ID:dJ/+ndb3
>>574
そういえばシノーポリのマラ5聞いてたらなんか聞こえたわ
0590NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:40:53.96ID:PDoW9FW9
>>578
ピアノの魔術師はリスト
シューマンはピアノの何だろう?
0592NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:41:13.03ID:Sdd/wYEe
>>585
世界で一人しか選ばれないんだから金メダルより上ちゃうか
0597NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:41:51.64ID:+ATDCVG0
早いパッセージ逃げてぽい
0599NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:42:02.71ID:gijgxiEv
緩徐楽章はもっとガラス細工みたいな演奏するかとおもったら
予想に反してゴロゴロしてるな録音のせいか
0601NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:42:25.09ID:5fzEPLAu
>>580
軍も手を怪我する可能性がある任務には就かせないと思うけど
もったいない話だなぁ
0602NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:42:26.85ID:gijgxiEv
あたかもアタッカで
0604NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:42:35.39ID:h4my/2zQ
急にビートが
0608NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:42:46.65ID:GCrSbAUv
チョ・ソンジンは浜コン優勝で免除とか
前にここで聞いたことがあるけど、どうなんだろ。
0609NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:43:01.17ID:Dz2Sfvb0
これだったら

小菅優の方が明らかに上だなあ
0611NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:43:07.11ID:dJ/+ndb3
ブラームスのP協奏曲1番3楽章って、この楽章に影響受けてそうに思えるんだが
0612NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:43:14.27ID:gijgxiEv
終楽章はソンジンのペースで動かすのか
0613NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:43:21.23ID:wtHPGnia
毎日聞く気はないけど 聴くと「あーやっぱりえええなああ」ってなる曲だなこれは
0618NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:43:42.67ID:NRZMGpED
どんどどどーん
0619NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:43:51.99ID:1OyUvzr2
サロネンさんよく見たら公然猥褻カットギリギリだな
0620NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:44:03.32ID:AuMPbrA9
カネがなくて伸び縮みするトロンボーン買えない楽団なのか?
0621NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:44:12.31ID:mGnrBLBy
このトランぺッターはゲストプレイヤーなんだろうなあ
0622NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:44:13.39ID:7OZ7+LKp
ここはもっと弦を強めないと
オーケストラが弱すぎないかい
0623NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:44:13.45ID:eZedwE9b
>>530
太っただけじゃないの
0624NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:44:14.88ID:sXHxSNos
もうちょっとレガートが滑らかだといいなあ
0625NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:44:15.60ID:dJ/+ndb3
>>601
ピアニストの活動を中断せざるを得ないのって気の毒だなあ
0626NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:44:30.22ID:gijgxiEv
あ・あれはトランペットなんだからね!
0628NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:44:58.23ID:5fzEPLAu
ここの前打音も並のピアニストが弾くとダサすぎるんだが
美音で弾かれるととまた印象も違うもんだなw
0630NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:45:19.85ID:gijgxiEv
美しいぞ
0632NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:45:38.95ID:gijgxiEv
なかなか男前だった
0635NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:45:55.62ID:h4my/2zQ
すげえ
なんのストレスもなく全部聞けそう
0636NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:01.57ID:tANIgdD/
ピアノもっと音の切れ目はっきりしてたほうがよくね
0637NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:02.58ID:N1cVJaUR
連休中日ってことで外食行ってて遅れた。
今北産業おながいしますw
0638NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:04.80ID:5fzEPLAu
>>616
トゥッティのトランペットのパンパカパーンがもうアカンよw
0639NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:13.66ID:K/TPSGFq
>>580
兵舎にピアノなんてないだろうから腕がなまっちゃうね
0640NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:15.50ID:Krzn7OYm
よくわからんが魅せる引きかただな
チョンかしらんが
0641NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:21.22ID:7OZ7+LKp
>>633
軍隊の音楽隊でピアノを弾いたりして
0643NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:26.21ID:ASHN76m1
>>633
兵役は2年だっけ?
練習させてもらえなかったら致命的なんじゃ
0644NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:42.39ID:7OZ7+LKp
>>637
なに
食った
の?
0645NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:46.90ID:aJqEblvK
>>620
あれは普通のトロンボーンよりはお高いんじゃないの
てか古楽器って特注なのかな
0646NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:52.37ID:Dz2Sfvb0
>>635
つまりはピアノ演奏が流れすぎ
0647NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:54.30ID:K/TPSGFq
カネつめば兵役免除とかじゃないの?
0648NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:46:55.97ID:eZedwE9b
>>592
オリンピックの金メダルとか
運だけじゃん
0650NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:47:12.90ID:h4my/2zQ
>>637
チェロの
オバちゃん
ノリノリ
0653NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:47:44.68ID:gijgxiEv
予想外に打ち込んだ
0657NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:48:21.06ID:Z6HMNg4/
もう少しゆっくり弾きたいんだろうなー
0658NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:48:22.79ID:eZedwE9b
兵役で背中の贅肉も落ちると良いな
0659NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:48:24.65ID:I6jhcdWA
オリンピックでコンクールに近い競技というとフィギュアか?
0660NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:48:28.66ID:Sdd/wYEe
>>601
とはいえ特別扱いするわけにもいかない
小銃の射撃訓練と整備くらいはさせられるだろう
事故らん事を祈るのみ
手りゅう弾の投擲訓練とか怖すぎる

>>633
させてもらえるわけがない
0663NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:48:50.78ID:9y/0q+y5
美音なんだけど強く弾こうとするとモタツクから早いパッセージぎこちないわね
0664NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:48:51.15ID:N1cVJaUR
>>654
これって、チョ・ソンジンだったのか。
えっ、兵役行くのかい?
ショパコンで優勝したんだから免除とかないのかいな。。。
0665NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:48:51.92ID:7OZ7+LKp
>>652
サムゲタンみたいなやつか
ええね
0666NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:49:05.64ID:Dz2Sfvb0
このピアニスト

この先
ブーニンみたいに
なったりして…
0669NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:49:43.77ID:lD6QMuGo
若い時に2年もブランクがあるのは致命的なんじゃね?
0670NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:49:58.48ID:gijgxiEv
今のブーニンみたいになるなら褒め言葉だな
0671NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:50:06.58ID:eZedwE9b
>>659
フィギアも聴衆賞とかみたいなのあると良いな
0674NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:50:18.31ID:tANIgdD/
荒ぶるぱーかす部隊
0675NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:50:23.54ID:Dz2Sfvb0
オケ
やや
やけくそ気味だった?
0682NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:51:02.48ID:PDoW9FW9
でも2年間も重い銃なんか持たされたら、指に良いことはないな
0687NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:51:28.31ID:aJqEblvK
>>660
サッカー選手は軍隊所属のプロサッカーチームに配属されて
普通にプロ生活してるぞ
そのへんはいくらでもどうにでもなりそう
0689NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:51:32.29ID:h4my/2zQ
スッキリと聞き終わってしまった
0690NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:51:34.22ID:Q25pRumw
( ゚д゚)ノノ゙パチパチパチパチ
0696NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:52:00.72ID:9y/0q+y5
美音でごさいました
ソロ曲でうっとりするようなの聴きたいね
0697NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:52:04.88ID:7OZ7+LKp
沢村栄治みたいな話だな
手榴弾投げさせられ肩を壊した
0698NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:52:08.40ID:N1cVJaUR
福士誠治に羽生君要素を垂らした感じだなw<ソンジン
0702NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:52:28.12ID:dJ/+ndb3
>>669
だよねー

もしくはポリーニみたく別の修行と思って切り替えてやるとか
0704NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:52:33.29ID:1OyUvzr2
アイドルの誰かさんが赴任先が宣伝広報でドサ回りしてたとかなかった?
んで、不正働いて問題になってたような
だからチョソンジン君も宣伝広報でピアノ演奏するんじゃね
0705NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:52:35.73ID:GCrSbAUv
ぱちぱちぱちぱち
0707NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:52:46.12ID:N1cVJaUR
>>682
キョンキョンよろしく、紙の鍵盤毎日練習するんだろうか。。。
0711NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:53:10.99ID:Q25pRumw
バッハコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0716NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:53:33.17ID:Dz2Sfvb0
もっと
情熱がほしいねえ
0717NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:53:34.52ID:DqmX/Nnc
モーツァルトをチョイスするとは理解ってるなぁ
0720NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:53:43.60ID:Sdd/wYEe
>>687
スポーツはトレーニングになるからとか言い訳ができる
けど兵舎でピアノ弾けるとは思えんし、そんな時間もない
夜は強制的に寝させられるだろうし
0723NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:53:49.56ID:eZedwE9b
>>660
忖度はあると思う
韓国が世界で認められた優れた人材はとりあえず目星つける
キムヨナ的な国民の何たら〜って感じ
ランランだってそうじゃん
0725NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:54:03.18ID:K/TPSGFq
チョピンだね
0727NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:54:13.19ID:PDoW9FW9
>>707
俺も家が貧乏だったころ、机に鍵盤を書いて練習してた
ピアノを買ったのは社会人になってから
0729NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:54:41.38ID:Z6HMNg4/
アンコール曲

ベートーヴェン ピアノソナタ第32番ハ短調作品111〜第2楽章
0731NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:54:45.10ID:DqmX/Nnc
ベートーヴェンで火照った肉体をチルアウトするにはモツがぴったりだな
0733NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:54:56.97ID:5fzEPLAu
ゆくゆくはモーツァルトの協奏曲全集も作ってほしい
解釈はオーソドックスだけどこの美音なら期待できる
0734NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:55:04.34ID:uY4uXaj8
俺にとってのモーツァルトのソナタの至宝はグルダなんだけど、
やっぱ、こいつ・・・
0736NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:55:17.81ID:I6jhcdWA
俺も貧乏な頃は紙のキーボードで実況の練習をしたもんじゃ
0737NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:55:33.41ID:Dz2Sfvb0
>>730
パフォーマー
0738NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:55:48.67ID:ASHN76m1
自分も貧乏な頃はガラケーの上で指をスライドさせて
0740NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:56:34.50ID:PDoW9FW9
俺も貧乏だった頃はエア指揮をしたもんだった
0741NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:56:37.02ID:vd3MHB2w
採点競技嫌いだから避難
いい音色やな
0743NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:57:03.86ID:xQwzUqoR
横浜のみなとみらいホールってどういう評価なの?
行ったことある方がいたら教えて。

横浜だからオシャレそうだけど
0744NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:57:07.54ID:ugtr+nQW
協奏曲はもうちょっと音欲しい
ショパンとかフォーレとか聴きたいかも
0746NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:57:24.19ID:+ATDCVG0
なげーよ
0750NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:58:08.93ID:Dz2Sfvb0
やや
とりとめない感じも
0752NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:58:34.05ID:h4my/2zQ
高いポテンシャルを感じる
0753NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:58:34.60ID:xQwzUqoR
スバラシス…
0755NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:58:38.43ID:gijgxiEv
階段を一歩一歩上がって成長すると本格派になれそうなので
ラン・ランとかユジャ・ワンの異能の世界を目指さないでね
0756NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:58:39.01ID:eZedwE9b
>>730
だから
ランランと同じように国が確保しそうだなってこと
でもランランはオリンピックで演奏してたけど
この人こないだの平昌いなかったな
こん人の演奏でキムヨナ滑っても良かったのに
0757NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:58:39.81ID:+ATDCVG0
愛想ないやつだな
0760NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:58:58.59ID:IRRN6061
見事でした(´・ω・`)
0764NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:59:08.68ID:Sdd/wYEe
>>745
彼のハンデは基本的に耳コピなことで感性が無いのと違う
楽譜から見えてくる情報が彼にはないネン
0765NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:59:10.81ID:tANIgdD/
あぁ、のだめのきょく
0766NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:59:11.96ID:7OZ7+LKp
さあ七番
七番は誰が好き?

俺はジョージセル
0767NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:59:12.10ID:5c6OxS2I
当たってたのか (´・ω・`)
0768NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:59:14.30ID:h4my/2zQ
>>757
ファッションショーのデザイナーみたいな去り方だね
0769NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:59:19.84ID:1OyUvzr2
のだめってまだ見れないんだっけ
あの問題は解決したのだろうか
0776NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 21:59:35.90ID:Y5LcNiwD
ジャップとは違ってすばらしいピアニストだった
0783NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:00:18.28ID:dJ/+ndb3
>>745
もうちょっと面白い演奏がききたいな、辻井君
それでも世間の評価は高い感じだけど
0784NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:00:23.23ID:ctojlh41
ベートーベンの交響曲は9番以外よくわからないな
0788NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:00:35.93ID:EynKO9xd
酒場の客かよ
0793NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:00:59.26ID:eZedwE9b
>>772
日本人きらいなんじゃないの
0795NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:01:17.85ID:Sdd/wYEe
>>756
韓国政府にそんな配慮があるなら、そもそも兵役に就かされない
0798NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:01:29.41ID:Z6HMNg4/
>>787
昭和女子大で実演聞いちゃったからなぁ・・・・フライングスタンディングしちゃったけど
0800NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:01:55.34ID:ctojlh41
俺もサロネンさんの言う通りよくわかんね
0801NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:02:03.46ID:0pjPavv0
>>766
ブロムシュテット/ドレスデン
ホルンのペーター・ダムの咆哮
0802NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:02:14.48ID:NRZMGpED
子供の頃は6番の後は8番、9番を聴き進んでいたなあ
0804NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:02:24.27ID:BsH7qgd0
辻井は音楽的評価が高いんじゃなく人気があるだけなんじゃない?
音の豊かさがあんまりないと思うんだが。
0807NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:02:38.46ID:dN3As9ga
べト7か、祭りが来る。炬燵の上にパソコン待機
0811NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:02:57.70ID:PDoW9FW9
>>793
仕事がら多くの韓国人と接してるけど、だいたいフレンドリーじゃないんだよね彼らは
0813NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:03:01.51ID:DNWvFDuE
なるほど
よくわからない曲なんだなw
0814NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:03:06.77ID:eZedwE9b
>>783
その面白いっていうには曲者だと思う
だって辻井さんはみんなが見えてない世界が見えてるんだから
それを庶民の俗な焦点合わせるってかえってもったいないじゃん
0818NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:03:30.01ID:dJ/+ndb3
>>804
上手なんだけど、ちょっと薄いというか平べったいというか・・・
0819NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:03:36.33ID:gijgxiEv
辻井くんの超聴覚でヒリヒリするようなスカルラッティを弾いてくる日が来ると嬉しい
0820NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:03:52.95ID:N1cVJaUR
のだめキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0825NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:04:18.24ID:dJ/+ndb3
演奏の冒頭から前髪が散らかっているw
0826NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:04:18.58ID:LG17MDTI
最近、生ではこの曲を聴く機会がない。@N響BC会員。
0828NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:04:36.06ID:yyDB1lPQ
誰かに似てる気がするけど誰かって特定できない
0829NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:04:41.54ID:e0cvMscY
>>768
この間ハリセンも問題起したし、再放送は今後難しそうな気も
0830NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:04:41.59ID:PjPth/W+
お年寄りの指揮者だと指揮台と床の間に一段付けてもらうようになるんだよな
0835NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:05:00.66ID:7OZ7+LKp
やや遅め
0836NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:05:05.86ID:fYhsP7Ij
のだめで有名になった曲、なのかな
無関心の人向けには
0838NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:05:24.60ID:LG17MDTI
4月にブロムシュテットで聴くんだった。
0842NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:05:44.71ID:PDoW9FW9
>>819
スカルラッティてバッハの時代でしょ
辻井くんはバッハの平均律とか弾けるんだろうか
0843NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:05:49.99ID:FxQxFr/M
そもそものだめというのを見たことがない
0845NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:06:02.03ID:DqmX/Nnc
>>804
チケットは売れてるみたいだけど、聞きに行ってるのは普段聞かない層じゃ無いかな
前に日本と海外での演奏みたけど、楽章の合間に拍手する様な聴衆だったよ
彼にエモーショナルな演奏は期待出来ないよね
0846829垢版2018/02/11(日) 22:06:04.39ID:e0cvMscY
あ、>>769だった
0847NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:06:20.44ID:dN3As9ga
>>756
オリンピックの時点で、ランランは実績上げまくってたけど、彼は駆け出しだよね。
0850NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:06:41.89ID:N1cVJaUR
>>829
ハリセンことランエボも出てたなぁ…。
小出のは事務所との損害賠償の話が決まらないとどうにもならんだろうしな。
0854NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:06:54.36ID:dJ/+ndb3
>>814
なるほどね
じゃあ、自分には見えない世界を見て弾いてる彼の演奏に
共感できる日がくるのを待つことにするよ
0855NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:07:07.77ID:7OZ7+LKp
音圧がね、、
最近はこんなもんか
0856NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:07:13.19ID:1OyUvzr2
>>829
あの人の会見すげえ態度悪く感じたわ
謝罪会見のプロのやり方とか前に見ちゃったせいかもしれん
0857NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:07:16.98ID:u0fj9Mvf
去年これ録画したファイルには「ノイズあり」って書いてある。
何でノイズが入ったか謎だけど、今日はせっかくだから録画し直し。
0864NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:08:02.15ID:0nnYLMH6
五輪もつまらんのでクラシックに来たわ
これはどちらさんの曲だろうか
0865NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:08:08.29ID:PDoW9FW9
サロネンてニューイヤーに呼ばれたことある?
0868NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:08:18.73ID:mGnrBLBy
おーきたきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0873NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:08:29.05ID:dN3As9ga
お花畑の中を駆け抜けるような演奏になった
0875NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:08:30.80ID:eZedwE9b
>>842
バッハの解釈って案外俗な人があってる気がする
高嶋ちさ子とかのバッハ聴いたことないけど
うまいとlもう
0878NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:08:34.19ID:7OZ7+LKp
>>864
ベートーヴェンさん
0884NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:08:42.47ID:gkOuCTnH
>>864
ベートーヴェンさんやで
0888NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:08:56.44ID:aBEVz7WF
今年の五輪の中継、ソチのときより少ない気がする
0893NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:09:11.32ID:46P+caRS
いかん
どうも前髪がキニナル。
90年代に流行ったトサカ前髪みたいだ
0895NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:09:23.59ID:mGnrBLBy
そっか。フィルハーモニアといえばクレンペラーだよなあ
0897NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:09:29.07ID:TiUo9zpY
古新聞をひもで縛るの下手な感じのとっ散らかり
0899NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:09:35.29ID:D9ZjZlUN
変なダンスと融合してるの見てしまってからそれが脳裏にちらつく・・・くっそ
0900NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:09:42.31ID:N1cVJaUR
>>845
先月の終わりに山中先生の講演を聴きに行ったら、後半が台湾出身の
バイオリニストのコンサートだったんだよね。
そしたら1曲目のモツのバイオリン・ソナタの第1楽章終わったところで拍手出た。
ああ〜普段クラシック聞いてない人なんだろうなぁって思ったよ。

別のBBAは次の無伴奏シャコンヌでスマホの着信音を2回も鳴らすし(´・ω・`)
0901NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:09:44.42ID:+ATDCVG0
腕ふてえ
0902NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:09:50.54ID:7OZ7+LKp
>>867
やっぱりもうカラヤンみたいに劇場でドシャーンと鳴らす音楽の世代は変わったんだろうね
今はとにかくアク抜き音抜き宗教臭さぬきだよな
0910NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:10:14.86ID:gkOuCTnH
サロネンとサラステはシベリウスだけやっててほしい(´・ω・`)
0911NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:10:17.38ID:0nnYLMH6
>>878
おー有難う
基本古楽専門だけどベートーベンやハイドンは聴ける
モーツァルトは駄目
0914NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:10:29.18ID:PDoW9FW9
>>875
ペライアのバッハは最高だよ
シフはちょっとクセがあって好きじゃない
0921NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:11:04.72ID:8TlieRCq
もうちょっと金管荒ぶってもいいのよ、、、、
0922NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:11:04.89ID:gkOuCTnH
この部分だけ繰り返してもなんか取っ散らかっちゃってるなあ(´・ω・`)
0923NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:11:07.79ID:mGnrBLBy
あれ、この髪を上げているバイオリニストって日本人?
0927NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:11:24.61ID:L5rR98zT
バイオリン二列目
日本人?
0931NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:11:42.84ID:aBEVz7WF
>>905
中継もダフ屋からむのか

バイアスロン見たかったのに中継なさ過ぎて困る
0932NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:11:43.95ID:FxQxFr/M
期待してたよりなんかいまいちな気がする
0935NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:11:48.39ID:Y5LcNiwD
のだめのだめっていい年こいて漫画かよ ジャップはどんだけ幼稚なんだ
現実とフィクションの違いもわからんのか
0936NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:11:57.84ID:MlfxCXpz
3月にリベラ・クラシカ聴きに行くけどBCJの妹的存在?
0937NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:12:08.61ID:GCrSbAUv
>>857
その日のログを調べてみたら、
北陸の方が、竜巻か何かのテロップが入ったみたいな
書き込みをしてた
0940NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:12:20.63ID:7OZ7+LKp
今日ペニス野郎がいないね
0942NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:12:27.91ID:gkOuCTnH
>>931
ネット配信やってたけど実況も解説もないからなあ
0944NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:12:33.64ID:DqmX/Nnc
>>914
俺もペライアのバッハ好きだわ
チャンバロ買って大分勉強したみたいね
0945NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:12:48.69ID:Sdd/wYEe
>>855
というかテレビはリミッターかかってるから音圧を期待するのは無理
基本的にテレビ付きの貧弱なスピーカーで鳴らす事を前提にしてるから
0946NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:13:00.76ID:BsH7qgd0
フィラデルフィアは結構迫力あるんじなない?
0948NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:13:11.57ID:mGnrBLBy
フィルハーモニアっぽい7番だなー
イギリスのオケっぽい
0951NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:13:25.31ID:7V+c0jnm
>>857
5インチオープンリールに録音した奴有るけど
テープが劣化して切れそうだから怖くて聞けない

カセットテープでさえ地磁気の影響で1970年代前半のは雑音だらけ
0952NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:13:27.66ID:MlfxCXpz
離婚して離れて暮らしてる息子と
京急まぐろ切符で三崎口と城ヶ島行ってさっき帰ってきた
今日の出来はどんな感じ?
0955NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:13:38.37ID:7OZ7+LKp
>>945
たしかに
やっぱり盤で聴かないと断定は出来んね
0956NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:13:43.20ID:gkOuCTnH
>>941
そうなのか(´・ω・`)きいてみます
0958NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:13:48.78ID:ctojlh41
ケンモメンがいるな
0960NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:01.17ID:5fzEPLAu
金管だけ倍管というのは不思議な編成だな
0961NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:08.13ID:N1cVJaUR
浪速のモーツアルトみたいな髪型人がいるな<コンマスの隣
0962NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:08.39ID:fYhsP7Ij
おや古そうな楽器
音が鋭いと思ったら
0963NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:23.38ID:mGnrBLBy
ナチュラルでもベートーベンならそれほどミスは目立たないかも?
0964NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:23.87ID:AMK/a0Q3
金髪美女軍団
0965NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:27.34ID:O4+64sxL
>>944 キースジャレットのチェンバロ演奏好きだ、ゴルトベルクとか
0966NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:29.71ID:1OyUvzr2
>>931
あっ、ごめん読み飛ばしてたわ
中継は関係ないわスマン
0967NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:35.43ID:7OZ7+LKp
倍管、三倍管の公演って最近ある?
あるならいきたい
0969NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:55.44ID:7V+c0jnm
>>902
ベトベンの田園はカラヤンよりアーサー・フィードラーの指揮の方が性に合ってる
0970NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:14:56.62ID:0nnYLMH6
実際ベートーベンの時代これぐらいの人数で演奏してたんだろうか
0971NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:15:01.75ID:9y/0q+y5
日本人団員は
ビオラにおぐらゆきこさん
がいるだけみたいだから
バイオリンは他のアジア系だね
0975NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:15:28.74ID:DqmX/Nnc
>>949
ケガのお陰でバッハと向き合う時間が出来たみたいな事も言ってたね
0976NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:15:33.93ID:sXHxSNos
たーんたたん
たーんたたん
のリズムは下手くそがやると一発でばれる。
0977NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:15:43.53ID:AMK/a0Q3
アバードに振り方似てるな
0978NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:15:44.75ID:0pjPavv0
サロネンはこの後どの辺のオケのポスト就くかねぇ。
ヨーロッパ本土のオケのポストに就かないかなぁと思うが、あまりマッチするオケが思い浮かばん。
現代音楽が得意だからなこの人。
0982NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:15:59.68ID:MlfxCXpz
あれ、再放送ですか?見覚え、聞き覚えがある
0984NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:16:05.75ID:7V+c0jnm
>>921
もうちょっと待つとホルンが獰猛に吠えるんじゃなかったっけ
0987NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:16:10.48ID:NRZMGpED
サロネンはロスにいたときのほうが溌剌としてたかなあ
0988NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:16:19.14ID:7OZ7+LKp
>>969
傾向の話だけどね

初めて聞いた指揮者だ
0989NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:16:32.86ID:L5rR98zT
浪速のモーツアルト見えた
0990NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:16:48.53ID:8TlieRCq
>>972
NHKのネット配信というのがあるよ
五輪競技いろいろやってるらしいが、よく知らない、、、、
0992NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:16:49.88ID:eZedwE9b
>>935
映画ののだめってバッハ練習しなさいって言われたと思うけど
全然やってなかなった
ランランに合わせたのか?
0995NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:16:54.91ID:7OZ7+LKp
>>979
ありがとう
0996NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:16:58.45ID:ASHN76m1
コントラバスのコマって笑っちゃうくらいデカいな
0997NHK名無し講座垢版2018/02/11(日) 22:17:00.37ID:7V+c0jnm
>>935
猿真似チョンが何を喚いているんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況