X



NHK教育を見て54658倍賢く重箱
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2018/02/22(木) 21:58:47.35ID:cKGdSqLB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54657倍賢く京都大原
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1519291526/
0002NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:01:27.60ID:j+zToyyI
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:00.14ID:j+zToyyI
この脳スキャン、手軽にできるんなら俺もお願いしたいわ
0006NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:10.38ID:1k3u+fIR
そんなのサイコパスじゃなかろうとなんだろうと、環境悪けりゃ犯罪に手を染めたりする率上がるじゃん!

一乙
0007NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:12.08ID:ynwypH4Z
実は親御さんが必死に隠しているだけで数人…
0008NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:14.35ID:CXqjVbW4
映画だと犯人役だよね?この人
0009NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:14.57ID:36DBhf10
競争社会で他人を蹴落としてまで成功する人はね
0010NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:17.58ID:iXlVz9JN
就職や縁談にも脳検査が必修になるな
0012 ◆HeEEEEEEEE 2018/02/22(木) 22:25:21.51ID:5VoU3ssP
ロボとみー(´・ω・`)
0013NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:24.35ID:CWAoNzn9
遺伝的性質はサイコパスの要件ではないって事なんじゃ
0014NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:26.32ID:gdGBdS9+
リベリオンみたいな世界に
0015NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:27.19ID:bUJcu7f/
キャーこわーい
ロボトミー?
0016NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:29.17ID:5ridQm3x
陰湿ないじめをしていた奴がどんな大人になったか興味はあるな
0017NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:31.57ID:rvZbKdSx
自分は悪人じゃないって言いきれないとこあるよー
0018NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:32.14ID:YiZsABml
まともな人間でも育ちで殺人者になるってことだろ

サイコパス認定って何かね
0019NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:32.49ID:MYtH+lSN
>>1
そうだね。幼少期の虐待の方がよほど人格を歪めるわ
0020NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:34.24ID:F4Xj7AN8
父親がクソだと重犯罪者になること多いね
0021NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:42.44ID:ant7zDuD
いちおつ
0022NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:45.88ID:ZTiBNumA
悪魔の鋳型は人間
0023NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:47.49ID:nGEQgXBT
 
灰汁を取り除くのか

鍋奉行のことか・・・(´・ω・`)
0024NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:48.42ID:4gBi9eEK
育ってきた環境が違うから、好き嫌いはイナメナイね
0025NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:48.50ID:HuI3SaxU
ロボトミーかな
0027NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:53.53ID:HQiWeNP/
いちおつ
ロボトミー。。
0029NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:25:54.66ID:VGuj4VMe
殺人サイコパスは
AIロボとコロシアムで決闘すればいいよ(´・ω・`)
0030NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:00.21ID:bUJcu7f/
みんな仏教になればいいのに
色即是空(´・ω・`)
0032NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:08.13ID:gdGBdS9+
>>10
遺伝子で判断されるのがガタカの世界
0033NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:09.72ID:iiu+wWjL
利根川進
「記憶を書き換えます」
0034NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:15.21ID:ukjVFdgx
ミルグラムの話ないね
0035NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:16.95ID:4aS53/hL
悪い考えの罪人を善人にする → 脳を壊して無害な生きる屍にする?
0036NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:20.01ID:bQrn8rgK
そんでサイコパス遺伝子がどれだけ家庭環境で発現抑えられてるか、調べてほしいな
0037NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:20.75ID:sNQ/ADKi
悪「八百万でお願いします」
0038NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:27.36ID:VGuj4VMe
いやいやいやーーーーー
みんな欲望の塊だからーーーーーー
0039NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:28.11ID:CXqjVbW4
いや、それが己の利益に叶うからだろ?
0041NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:35.28ID:ay50D+Tt
♪ルール無用の悪党にー
0042NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:43.44ID:Y0EOhZnp
犯罪者は全員脳を検査して
善人改造手術しないと
0043NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:45.54ID:wALYqEjl
一万円だと思いこんでる紙
0044NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:51.88ID:slAFBesy
そりゃ誰だってティーンのスカートに潜りたいさ(´・ω・`)
0045NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:26:56.75ID:rzAsZ4zg
ルールに従ってたほうが安全だと思うから従うだけじゃろう
不合理なルールで守ってもいいことないならみんな守らないと思う
0046NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:02.08ID:nGEQgXBT
 
「閨閥」はひどいよね・・・(´・ω・`)
0047NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:02.62ID:gdGBdS9+
なんか黒板に書いてるけどポーカーなの?
0049くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2018/02/22(木) 22:27:07.23ID:RPjFNgD7
多くの飲食店が、半身不随で車いすの生活を余儀なくされている人のためにスロープを付けて
入店しやすくしたり、車いすでも使いやすいトイレを設けたりしている一方、
喫煙の習慣はニコチン中毒であって、治療には健康保険も適用されるれっきとした病気なんだが
多くの飲食店が店内を全面禁煙にして中毒患者を排除したがる。
はたして、炉利が脳の病変だという認識が一般的になった場合、炉利はどう扱われるのだろ。
炉利の人の斬新な考えきぼん
0050NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:07.70ID:Dm+vpjKZ
でもそういう遺伝子も、何らかの必要があって現在まで残ってるんじゃないのか?
中途半端に手を入れると、変なところに歪みがでそう。
0052NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:15.74ID:HD8wq2nR
出産前診断でサイコパスが分かったら中絶されないんだろうか
0053NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:15.92ID:hHCWPcr0
中学の時、悪さをして人が困るのを見て
喜ぶ最悪なやつがいたのを思い出したわ
0054NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:16.04ID:1fBa/D4c
ところがサイコパスはそのルールを巧妙に破るんだよね
0057NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:23.35ID:VGuj4VMe
修行するぞ

禁止令
0059NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:27.97ID:cZbAvgYx
サイコパスは先天ではない
正常な人間でもサイコパスになる
0060NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:28.21ID:CWAoNzn9
オウムのアレを連想してしまうよなぁ
0061NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:31.06ID:bUJcu7f/
まじでロボトミーじゃん
0062NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:32.37ID:NsN9Ay3Z
なんだこのマッドサイテンティストはw
0063NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:33.74ID:bQrn8rgK
>>29 なんかエンディングで『戦うのが好きなのね』でエンドレスバトルさせられるゲームあったらしいね
0064NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:33.87ID:vf5fdFSq
全員に強制装着させろ
0065NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:41.46ID:4aS53/hL
悪い事をしたら、頭の輪っかをギリギリと・・・・・昔悪いサルが居ました?
0066NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:46.02ID:DN3SDknA
このゲームには必勝法がある
0067NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:49.64ID:sNQ/ADKi
VRの刑
0068NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:52.60ID:CXqjVbW4
コインチェックキタ――(゚∀゚)――!!
0069NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:55.01ID:slAFBesy
このゲームには必勝法がある
0070NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:58.51ID:VGuj4VMe
サイコパスは池沼キチガイじゃないところが厄介
0071NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:27:59.71ID:ant7zDuD
うわ面白そうこれ
0072NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:04.45ID:4aS53/hL
犬の躾けみたいだね?
0073NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:17.92ID:ukjVFdgx
目の前のお菓子を食べる事と他人を傷付ける事にハードルの高さの違いがない人にはどうすりゃ良い
0074NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:18.72ID:gdGBdS9+
全ての人々が、
あとほんの少しずつ
優しくなれますように…。
0075NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:20.21ID:YiZsABml
他人のためにやることなんて結局自分に利益があるからだよ
0076NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:23.53ID:nN8M6YvL
脳を破壊するか
国と法を完全に破壊するか
0079NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:26.00ID:x7Ld5tfp
本当かな
他の動物達よりも人間の方がどう考えても欲望に忠実な気がするけど
0081NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:28.66ID:CXqjVbW4
こえええええええええ
0083NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:32.01ID:CWAoNzn9
この研究は善なのか悪なのか
0084NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:35.23ID:Uk3rt6EM
出川がよくやってる罰ゲームか
0085NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:36.67ID:wALYqEjl
ディストピアの世界
0087NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:37.00ID:4aS53/hL
グループが出来て インチキしちゃう人も出るぞ これ
0088NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:38.32ID:slAFBesy
咲さん「+−0にしときますね」
0089NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:43.96ID:jKkF4gc4
もうそれ全員に装着すりゃいんじゃね?
0090NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:45.19ID:RLIUtHhE
経営者や弁護士、外科医にはサイコパス率が高いと聞く
0092NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:56.14ID:swR9HmM7
将来AIに完全にコントロールされるな
0093NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:59.16ID:fS9Gwscv
これ鬱病とか他のに使えるやん
0094NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:59.24ID:ZTiBNumA
ターミナルマンだ!
0095NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:28:59.47ID:HD8wq2nR
奴隷のムチじゃないの
0097NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:01.58ID:sNQ/ADKi
この現実もこの刑の真っ最中で仮想世界かもしれません
0099NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:10.47ID:rzAsZ4zg
親切というか誰かに特定の人に貢がせ続けることも可能では
0100NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:15.39ID:1k3u+fIR
サイコパスって何にも犯罪やらかしてなくても呼ばれるの?
0101NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:17.07ID:Y59j3CKM
オウム真理教のヘッドギアはそういう物だったのかも
0102NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:17.12ID:Uk3rt6EM
他人に優しくすると気持ちいとかやると依存症になるんだろうな
0103NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:27.11ID:VGuj4VMe
よし人体実験しようか
0104NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:28.53ID:vBq1y7SG
物理的に電極埋め込めばいいのか
0106NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:35.93ID:ukjVFdgx
夏に氷を作るのと同じ方法だな
科学的に先回りする
0107NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:49.54ID:CWAoNzn9
電気的刺激の次は薬漬け
0108NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:50.61ID:ay50D+Tt
>>79
そうかな。
俺は違うから人間なんだと思う。
0110NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:51.25ID:bQrn8rgK
罪人Aiに調教される未来
1Q24の織田裕二のドラマのあれかよ
0111NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:29:55.59ID:gdGBdS9+
ADHD?
0113NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:02.87ID:UzagLkQ3
絵面ばやばいだろこれw
0114NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:17.91ID:Uk3rt6EM
>>100
言われるよ ほとんどのサイコパスは社会に溶け込んでる
0116NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:19.98ID:36DBhf10
ボランティアすると就職に有利になるみたいなね
0118NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:25.82ID:fS9Gwscv
向精神薬やん
0119NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:27.24ID:1k3u+fIR
>>112
ありがとう えらい言われようだなあ
0120NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:27.83ID:ant7zDuD
依存性高そう
0121NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:29.97ID:KjjDL648
アメリカでアンモニア噴射されるのあるよなw

性犯罪者とかに使うヤツ(*・д・)y−~~~
0122NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:30.83ID:bQrn8rgK
スニッフがいい意味で使われるのか
0123NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:30.91ID:nGEQgXBT
 
クンカクンカ・・・(´・ω・`)
0125NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:34.58ID:MYtH+lSN
なんか大きなお世話だなあ。
0127NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:41.74ID:RLIUtHhE
>>100
ある特徴的な人格のひとつとして使うのが本来だが誤用が多いね
0129NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:48.75ID:Uk3rt6EM
ウインドウズアップデイト
0131NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:50.91ID:iVXFw23L
政治家になる人にやれば、利益を国民のために、になるのか
0132NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:30:54.18ID:HuI3SaxU
そのあとの副作用がやばいって落ちだろ
0134NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:03.86ID:cy6hKyQx
感情移入ってのも何重にもなってるよね
ホタルの墓とか世界の片隅とか見てあの作品は泣けるよーとか
それはある種の快楽だからね
俺もよく強姦殺人とかのニュース見て心の片隅ではその犯人に感情移入して興奮してたりする
被害者や遺族に感情移入して許せないって怒りとかやるせなさの感情と
同時に犯人にも感情移入してる
0135NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:03.99ID:n5tQhSYn
ちゃららーん鼻からコカイン〜
0136NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:10.21ID:F4Xj7AN8
腐った独裁者が出たら、そいつに利用されそうだしな
0138NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:20.63ID:OHi3Bunq
正義の反対はまた別の正義
0139NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:21.93ID:Dm+vpjKZ
人が失敗したときだけ、本当に嬉しそうに笑う人がいるけど、ああいうのもサイコパス?
0140NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:29.95ID:YiZsABml
そういや犯罪犯しそうなやつを犯罪を犯す前にAIで逮捕するシステムが実用化されるらしいな
0141NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:31.49ID:xjBEYwJT
ナショナルジオグラフィックに
事故で頭に棒が刺さってそれまで温和ないいひとだったのに
それを境にもの凄く性格が悪くなった人の記事があったな
0142NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:35.49ID:36DBhf10
エロい妄想した奴は性犯罪者として逮捕だな
0143NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:35.60ID:VGuj4VMe
開頭して脳を捌く
0144NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:39.60ID:rzAsZ4zg
悪気はなかったで殺されちゃたまらんがな
0146NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:40.88ID:1k3u+fIR
>>127
その特徴があった上でやらかした人のみ呼ばれるのかと思ってた
0147NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:44.22ID:slAFBesy
JKのお尻の匂いを嗅がせてクレメンス・・・
スカート越しでいいからスーハースーハーさせてクレメンス・・・
0148NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:52.60ID:KjjDL648
スゲーなぁw 一分野でも大変なのに(*・д・)
0149NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:52.96ID:ZOZezFS8
俺以外のみんなに処置しよう
0150NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:31:56.29ID:ay50D+Tt
ものを考えるってこと。
どんなことを考えてもそれ自体に「悪」を孕んでいる。幼稚園児の思考にも・
0151NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:03.67ID:bQrn8rgK
>>134 それに反応する自分の中の獣が不快だよ
0152NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:04.65ID:sNQ/ADKi
全人類のATフィールドが解かれます
0153NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:15.78ID:xjBEYwJT
>>139
それハマタのおっちゃんやないか!
0154NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:17.80ID:fS9Gwscv
生物学者の法医学者とかレアすぎやろ
0155NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:18.87ID:1k3u+fIR
ボケちゃってるからセーフみたいなやつか
0156NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:22.50ID:Uk3rt6EM
被害者はたまったもんじゃないな
0157NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:30.82ID:ukjVFdgx
機械に脳のメンテナンスを任せる事で人為的ミスに対抗しているがその機械をメンテナンスしているのは人間なんだよ
0158NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:31.35ID:n5tQhSYn
>>141
こないだの楽器の人とはえらい違いだな
0159NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:32.16ID:D2SqQUrV
アメリカじんまじ、あたまよすぎやろ
0161NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:53.64ID:HuI3SaxU
>>141
フィニアスゲージって人だな
脳科学本によく出てくる
0162NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:32:56.67ID:iXlVz9JN
これ兵隊さんたちにもつかえないかな
恐怖や恐れを排除できるような
0163NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:33:06.16ID:j+zToyyI
こうやって分野横断してる学問は面白い
0167NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:33:33.18ID:VGuj4VMe
罪を裁くのは
裁量ではなく裁定でやれ
精神状態とか関係ねーよ
0170NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:33:50.22ID:rvZbKdSx
あーーー、んもうどう判断したらいいんだよ、わかんないよ
0173NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:33:55.45ID:iXlVz9JN
老婆の場合はどうなるんだ?
0174NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:33:57.39ID:4aS53/hL
なぜ人は、双子とかそっくりさん以外に 姿形が収束しないのだろうか?
人類は恐竜のように絶滅しない為に、分裂による枝分かれを試行錯誤すると言っても
指は増えないし、羽根も生えない、水中でも生活できない
病気は、ほぼ同じ耐性であって治療も共通

人には、精神と肉体に進化はもうないのかもしれない
0175NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:33:58.78ID:bQrn8rgK
海外ドラマ夢中で見てる人 は情動が鍛えられてんのかな
0176NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:33:58.99ID:CXqjVbW4
飲酒運転の時点で故意
0177NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:00.56ID:Uk3rt6EM
あたりや引いたら車が悪いだもんな
0179NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:02.59ID:HQiWeNP/
マスコミの報道みたい
0180NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:07.92ID:HD8wq2nR
そりゃそうでしょ
人がいるのに注意しなかった方が罪が大きいって変か
0181NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:13.90ID:nGEQgXBT
 
大杉漣は・・・(´・ω・`)
0182NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:14.98ID:UzagLkQ3
悪意をもってたとかどうかじゃなくて人死んでるから刑が重くなるのは当たり前では?
とか思うんだが
0183NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:17.14ID:rzAsZ4zg
AIに任せよう人間は不完全だ
0184NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:17.55ID:NsN9Ay3Z
お前ら今の話よく聞いとけよ
0185NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:18.22ID:YiZsABml
>>141
理性で抑えてただけなんじゃねえの

家と会社で人格違うとかよくあるしな
0186NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:19.26ID:ay50D+Tt
>>168
少女よりは軽くなるよね、理不尽だと思う
0187NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:35.41ID:iiu+wWjL
早よ、全車両に衝突防止装置をつけるべき。
0188NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:36.48ID:nOynxH4w
人体実験はよ
0190NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:45.28ID:j+zToyyI
またややこしい例えをw
0191NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:45.62ID:cZbAvgYx
>>151
自分の中の獣をコントロールできるのが
普通の人間なんだろうね
0194NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:48.90ID:bQrn8rgK
うわ、難しい問題だな
0195NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:50.05ID:KjjDL648
なるほどなぁw(*・д・)
0196NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:53.10ID:sNQ/ADKi
善の中にも悪がある
光ある所に闇あり
0198NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:34:58.68ID:HuI3SaxU
>>166
というか現代に生きてた人だったんかw
0199NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:02.40ID:HD8wq2nR
ただのトリックだろそれ
0200NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:07.23ID:VGuj4VMe
シェフ死刑(´・ω・`)
0201NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:09.90ID:Y0EOhZnp
5ちゃんにも韓国や北朝鮮や創価学会を極度に憎む犯罪者(レイシスト)がたくさんいて
よくそんな犯罪者(レイシスト)に説教するけど
脳に異常があるんだったら意味ないね
刑務所入るまで好きにさせるしかないのか
くやしいね
0202NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:20.31ID:xjBEYwJT
そばアレルギーでタヒそうになった知り合いがいた
0203NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:23.04ID:D2SqQUrV
殺意あるからだめじゃない
0204NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:24.29ID:HYleb59o
こしアンパン食えないのか
0205NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:25.53ID:nGEQgXBT
 
やっぱAIに裁かせるべきだな・・・(´・ω・`)
0206NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:26.22ID:3ZcXWy68
裁判官をAIにしてほしい
人間は信用できないんだよ
0208NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:38.29ID:q+TxcGA0
↓ 銃・病原菌・鉄のジャレド、ダイアモンドが一言。w
0209NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:47.66ID:rzAsZ4zg
よし飲酒運転の物損も人轢いたのと同じぐらい重くすればいいんだ人殺してたかもしれないんだから
0210NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:35:52.72ID:Uk3rt6EM
どうしてカツラを盗んだんですか 禿げてるからです
0212NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:36:12.50ID:Dm+vpjKZ
>>134
逗子の殺人犯にも感情移入できる?
0213 ◆HeEEEEEEEE 2018/02/22(木) 22:36:21.90ID:5VoU3ssP
首が飛んだw(´・ω・`)
0214NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:36:22.55ID:ukjVFdgx
>>201
あなたから狂気じみた信念みたいなものを感じるね
ネタだと思うが
0215NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:36:28.30ID:WldnXBBH
死んでほしいと思っているやつが事故で死んだらオレに罪があるのか
0216NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:36:29.42ID:5ridQm3x
>>100
5ちゃんやネットでは気に入らない人を罵倒するのに使うカスもいる
0217NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:36:29.54ID:bQrn8rgK
アニメーション生首飛んでったw
0218NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:36:37.27ID:gdGBdS9+
感情的な部位は(裁判には)いらないのでは・・・
0219NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:36:38.49ID:slAFBesy
半ケツの偏り
つまりスッポンポン
0221NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:36:44.23ID:VGuj4VMe
>>206
AIというより
交通違反みたいに
罪と罰をわかりやすく決めればいいのにと思う
0225NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:07.71ID:n5tQhSYn
インドで5歳の少女をレイプした犯人二人が村人達に殴り殺されたの思い出した
0226NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:09.86ID:Uk3rt6EM
業務上過失だな
0228NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:17.73ID:nOynxH4w
賢い奴が犯罪犯したら裁けないだろうな
0229NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:19.43ID:NsN9Ay3Z
実際に本人が考えた事、やった事を裁くのが罪刑法定主義だが、
被害者、あるいは社会の復讐心を満足させるため、
結果が重視される事になる
0231NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:20.63ID:KEOU+tgh
>>206
AIの方も思考過程がもはや人間にはトレースできない
0232NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:21.59ID:ay50D+Tt
>>194
結果だけで死刑にしろって思う事件も多数あるよね。
中学生のいじめ自殺とか
0233NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:24.58ID:nGEQgXBT
 
妄言自由人・・・(´・ω・`)
0234NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:28.32ID:WldnXBBH
また ヒトラー=悪の象徴 かよw
0235NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:29.62ID:VGuj4VMe
EU人は今の手の挙げ方しないの?
0236NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:29.74ID:yZYkdBlq
正義と悪の定義なんて簡単に変化するからな
0237NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:33.12ID:HYleb59o
ウヨは絶対悪かもしれん
0238NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:39.78ID:4aS53/hL
犯罪者の何が悪と見えるかにもよるよね
異教徒は悪だと殺す過去の歴史もある
それが善行だと思ってやるわけで
0239NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:39.87ID:RLIUtHhE
>>216
反社会性人格障害と混同してる人がかなり多い
0240NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:39.92ID:HuI3SaxU
>>185
ちょうど理性を司る脳の部位がぶっ壊れたんだよ
0241NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:46.55ID:36DBhf10
ケネディ暗殺やオズワルド暗殺して正義だと思ってる人もいるだろうな
0242NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:46.63ID:sNQ/ADKi
>>211
AIも本当は一部の人間が操っているかもしれません
0244NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:37:52.21ID:UzagLkQ3
>>201
近所のスーパーでずーっと独り言言ってる系の人に「この創価学会め」って暴言はかれるわ
(そうかではない)
0248NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:08.39ID:36DBhf10
巨人ファンwwwwwwwwwwww
0250NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:16.76ID:iXlVz9JN
悪がいるから正義が成り立つんだよ
0251NHK末シ無し講座2018/02/22(木) 22:38:19.03ID:Y0EOhZnp
何このスレ
なんでヒトラー信者がゴロゴロいんだ?
ネラーはヒトラー崇拝してる奴多いの?
0253NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:22.49ID:bQrn8rgK
現行の刑罰ってとりあえずの被害者への処方箋的なあれだよね
インドとかだと 同じことを加害者にして、それが一番フィットすると思うけど
0254NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:23.62ID:slAFBesy
近年の2ちゃんもキョロ充が増えた
0255NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:23.64ID:vf5fdFSq
インゲンをチョイスするセンス
0256NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:24.29ID:CWAoNzn9
最近インゲンの旨さを知った
0257NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:24.86ID:KjjDL648
アラ、めんこいねw(*・д・)
0260NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:36.75ID:cZbAvgYx
なぜ事故現場に野次馬の人だかりができるのか
人間の暗い一面だ
0261NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:37.53ID:ukjVFdgx
>>239
一緒じゃないの?
0262 ◆HeEEEEEEEE 2018/02/22(木) 22:38:43.82ID:5VoU3ssP
しょうがないじゃないいんげんだもの(´・ω・`)
0264NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:47.32ID:ay50D+Tt
>>230
んなこたーない。でもそう考えないと自分が人間であるという自信が無くなる。
0266NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:50.50ID:nGEQgXBT
 
うしろのおっぱい・・・(´・ω・`)
0267NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:50.96ID:slAFBesy
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0268NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:53.54ID:cy6hKyQx
悪徳をゲームとして楽しめる状況を作っておかないとならないよね

内在する悪徳自体を無くす事はできないんだから
0269NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:38:55.21ID:ant7zDuD
インゲンはキシュキシュするから苦手(´・ω・`)
0271NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:02.88ID:2pdVsdLZ
赤ちゃんやべーな
サイコやん
0272NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:05.13ID:DN3SDknA
まさにネットでのバトルだな
0274NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:06.58ID:wALYqEjl
インゲン好きに罰を
0275NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:08.00ID:coSteqna
>>251
世界的にそうなってきてる

当のドイツですら
0277NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:14.27ID:Dm+vpjKZ
大仏の次は巨人か。
どういう基準で選んでるんだろう?
0279NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:17.38ID:iXlVz9JN
インゲンはマヨネーズソースで食うと
最高にうまい
0280NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:19.96ID:VGuj4VMe
悲しいけど、これ・・・
0283NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:25.01ID:gdGBdS9+
異質な存在に罰を与えるの?赤ちゃんが?
0284NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:28.75ID:fOLKDlSl
LGBTは諦めろ
人種ごとに別れて生活しろ
0285NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:29.29ID:RuQYqSns
群れをつくる動物なら当たり前の行動じゃないか
0286NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:33.78ID:VGuj4VMe
黒人差別の始まり
0287NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:37.02ID:rvZbKdSx
異質を受け入れるってむずかしいよー
0288NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:40.42ID:nN8M6YvL
防衛本能やろ
0289NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:42.36ID:RLIUtHhE
>>245
前に死ぬほどヒマだったから考えたけど「そんなものはない」って結論に至った(´・ω・`)
0290NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:42.77ID:1k3u+fIR
日常的に善とか悪とかよく使うの好きだなアメリカ。
中東出兵を聖戦と兵士が叫んでるニュースみてびっくりした。自分の日常の語彙にそんなの出てこない
0291NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:43.33ID:wALYqEjl
たけのこ派はきのこ派にひどいことしたよね
0292NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:43.59ID:S4bLaypi
(´・ω・`)インゲンだもの
0293NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:43.82ID:Y0EOhZnp
>>275
世界的ってw
ヒトラー擁護とかここでしか見ないわ
0294NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:51.09ID:4aS53/hL
グループに属するのは、単独よりも生存率が上がるから
人は集団で生きた方が好ましいとなると
生存率と善悪の判断にも違いが出る
0296NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:55.06ID:nOynxH4w
地球というくくりにすれば解決だな
0297NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:56.75ID:EM2BICnI
差別!排除!



ネトウヨ。
0298NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:58.38ID:Y59j3CKM
そういう本能を無理させちゃダメよ。
ホモを避けるのは本能なんだよ(´・ω・`)
0299NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:39:59.24ID:rzAsZ4zg
生き残るための戦略だから仕方ないだろう
いつも対立する相手じゃ殺人事件になるかもしれんし
0301NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:05.55ID:iXlVz9JN
宗教とかマジで信じてる人の
気がしれないなあ
0304NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:09.19ID:nGEQgXBT
 
アベ叩きとかw
0306NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:13.37ID:KjjDL648
目がコエーw(*・д・)
0307NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:17.17ID:D2SqQUrV
なちすつかわれすぎwww
0308NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:21.36ID:gdGBdS9+
ピンカートン
0309NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:27.22ID:j+zToyyI
とは言え帰属意識ってモノは多かれ少なかれあるもんだしな
0313NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:44.89ID:4gBi9eEK
赤ちゃん「総合民好きー、Eテレ民きらーい」
0314NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:46.80ID:UzagLkQ3
>>269
天ぷらだとキシュキシュ感消える よかったらためしてみて
0316NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:51.32ID:nN8M6YvL
あれ?これ声ベジータ?
0317NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:53.96ID:HuI3SaxU
欧米の神経科学はやたら善とか悪とか変な宗教観が介在してるようで受けつけんな
0319NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:40:55.69ID:fOLKDlSl
みんな仲良くって考えが争いを生む
それぞれ世界作って生きていけばいい
0320NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:00.55ID:nGEQgXBT
 
「世界統一政府」主義者か・・・(´・ω・`)
0322NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:04.63ID:rHI/ANbg
こんな教授がいて研究している国でガキが銃を乱射するのね
0323NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:09.31ID:ay50D+Tt
脳が高度に発達すると「みんな仲良し」ってのは無理になる。
住み分けるしか無くなる、行き着く先は戦争だ。
0324NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:11.53ID:2pdVsdLZ
さらっと宣伝
0325NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:13.59ID:VGuj4VMe
USA「東京を外側から爆撃して逃げ道無くそうぜ」
0327NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:13.86ID:KjjDL648
CM入れんなw(*・д・)
0328NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:13.79ID:MWBvF7ud
異星人はどうすうるよ
0329NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:14.81ID:wALYqEjl
番宣で出演かよー
0330NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:15.40ID:bQrn8rgK
>>232 受け取り手の反応が過剰としても、一人の命だしね…。みなしで刑罰しかないよねえ、今はいじめだけじゃ捕まんないけど
0331NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:16.33ID:CXqjVbW4
「お買い求めください」
0332NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:16.36ID:coSteqna
>>293
そんなことはない

世界的にヒトラーが正しかったと理解できる人が増えてきた

ヒトラーの本もよく売れている
0333NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:16.44ID:RLIUtHhE
>>261
両方に当てはまる人もそりゃあいるけど
サイコパスで社会に適応してる人の方が多いと思うよ
そういう人は逮捕されないから知らないけど
0336NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:24.13ID:Y0EOhZnp
今が一番平和か
やったー
0337NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:24.21ID:OHi3Bunq
スポーツの競争だって薄めに薄めた敵意だし
0339NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:36.29ID:wOVJKWpg
宣伝かよ
0340NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:45.04ID:HQiWeNP/
>>239>>252>>261
サイコパス
反社会的人格の持ち主を表す言葉。日本語訳は「精神病質者」。
サイコパスは「精神保健及び精神障害者福祉に関する法律」で精神障害者と定義されており、病名としては反社会性パーソナリティ障害に該当するとされている。
サイコパスの特徴的性格は、冷酷・無慈悲・尊大・良心の欠如・罪悪感の薄さなど。
診断は「HARE PCL-R第2版テクニカルマニュアル」に定められた20項目を用いて専門家により行われる。
フィクションの世界では異常犯罪者として扱われることがあるが、実際に犯罪を犯す者は稀。確立された治療法はない。
0341NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:45.23ID:5ridQm3x
>>301
子供を失った人や精神的にまいってる人が執拗に勧誘され、すがってしまうケースもあるからなぁ
0342NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:47.38ID:Uk3rt6EM
戦国時代は酷かった
0344NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:51.03ID:KHlPl2ix
でも大統領がトランプだし・・・
0345NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:52.43ID:VGuj4VMe
首チョンパ
0346NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:41:52.95ID:lg+Jzq8o
急にサヨサヨしてきた
0349 ◆HeEEEEEEEE 2018/02/22(木) 22:41:57.81ID:5VoU3ssP
首転がりすぎw(´・ω・`)
0352NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:12.40ID:rzAsZ4zg
富と教育の結果だろう食うに困らなくなればルールも守るさ
腹が空いてれば奪ってもいいだろうと考える人も居るだろうし
0354NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:20.29ID:nGEQgXBT
 
ロシアはクリミアやウクライナ東部に侵攻してるけど・・・(´・ω・`)
0355NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:21.79ID:vf5fdFSq
今の日本は奴隷大国だがな
0357NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:22.61ID:YoPssq/+
意見が合わないものを避けること自体は悪くないよな
攻撃するから問題になるわけで。
0358NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:28.93ID:KjjDL648
>>322
アメリカは知的格差もものスゴイ(*・д・)y−~~~
0359NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:31.07ID:j+zToyyI
うわ、背中のは鞭打ち痕か
0361NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:35.44ID:HD8wq2nR
奴隷労働は今もあるでしょ
0362NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:37.22ID:k9v2HSx+
でも「同じモノ」を好む傾向というのは「繁殖期のメス」は違うんじゃないの?
ダービンでやってたぞ
0363NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:44.62ID:Y0EOhZnp
原爆のおかげだね
あれがなかったら戦争続いてたわ
0364NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:47.17ID:DN3SDknA
教育システムが行き渡ったしな
0365NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:48.29ID:PgGAD5nX
ずる賢いのとかいるからなあ
0366NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:51.01ID:nOynxH4w
暴力より面白いことが増えたからだろ
0367NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:51.37ID:gdGBdS9+
やっぱ賢くならないとダメなんだ・・・
0368NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:52.15ID:NsN9Ay3Z
頭が良くなった分ずるがしこくなったんだろ
0370NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:57.26ID:KHlPl2ix
仲良くしたほうが得だってみんながわかったんだな
0371NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:42:59.01ID:VGuj4VMe
あの自国兵を立たせて
上空で核爆発させた実験は
最近出てきたの?
昔から既出だった?
0372くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2018/02/22(木) 22:43:01.12ID:RPjFNgD7
>>209
しかし、結果の重大性を考慮しない判決とかありえないだろ。
0373NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:03.56ID:ve41j5QH
>>301
自分を救ってくれるものがそれしかなくなったら
信じるしかないんじゃない?
0374NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:10.39ID:ukjVFdgx
競争意識が本能で肯定的な自己認識を追求する事も知的生命体としての本能なら差別を克服する事はなかなかむつかしそう
0375NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:14.14ID:sNQ/ADKi
善とは統一された規律と秩序
悪とは多様な自由と混沌
0376NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:27.69ID:rvZbKdSx
あれ、俺っていま幸せなのか・・・?
0377NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:30.05ID:UJX8A88H
ネトウヨ
「戦争しろ!戦争しろ!」
0378NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:35.75ID:VGuj4VMe
悪の設定が難しい
0379NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:36.96ID:HkwfX2sL
税金ばかりで奴隷(。・ω・。)
0381NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:43.88ID:4aS53/hL
自民族の命を守る為に、他民族を支配、絶滅させ
悪をするのが善というのが 古い宗教戦争
0382NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:48.32ID:nGEQgXBT
 
「デモリションマン」という映画を見ろよ・・・(´・ω・`)
0383NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:49.39ID:slAFBesy
ハズレ回の再放送だとわかっていればイライラしないものだな
2〜3年前の初見はイライラしていたわ
0384NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:51.59ID:iXlVz9JN
衣食住が保障されるようになったら
穏便もなるわ
0385くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2018/02/22(木) 22:43:54.08ID:RPjFNgD7
カーリング女子の映像を見ながらこの難解な番組を実況するのは不可能かもしれません。
0386NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:55.02ID:yZYkdBlq
>>375
共産主義者?
0387NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:55.29ID:WldnXBBH
>>366
ゲームの世界では暴力が横行してるw 
0388NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:43:58.76ID:lg+Jzq8o
暴力を否定して
従わせる
最強!
0389NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:00.42ID:36DBhf10
閉め方がヒトラーwwww
0390NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:00.99ID:hHCWPcr0
>>289
俺は今のところ善とは、
よりsustainableなことである、
と考えている
0391NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:03.54ID:Y0EOhZnp
全人類脳検査実施だな
0392NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:03.84ID:nGEQgXBT
 
かもしれません・・・(´・ω・`)
0393NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:06.80ID:cZbAvgYx
人間はすべてサイコパスと思えてきた
それを抑えるのが善という方便
0394NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:07.15ID:bQrn8rgK
>>342 そういう過去の残虐さへの反発的なもの(自分は獣とは違う、とかも)で善良になってってるのかな

例えば今から人類史スタートしたらまた残虐なところからやり直してきな
0395NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:07.34ID:sNQ/ADKi
マイノリティーリポート
0397NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:11.08ID:DN3SDknA
根絶は出来ないけど犯罪は減少傾向にあり対策が出来るってこと?
0398NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:11.09ID:fOLKDlSl
>>379
サイコパスの家系を政治家にするから
0399NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:12.80ID:dSf+eM2O
そもそも悪っていう概念が他者を差別する思想そのものじゃないの
0401NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:15.75ID:HuI3SaxU
脳科学者の研究費を貧困層に回せば悪が消えるんじゃね?w
0402NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:17.51ID:4aS53/hL
まとめ 「悪を持つ己を知ろう」
0403NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:19.45ID:HD8wq2nR
危険人物が公表されたら世間に殺されそう
0404 ◆HeEEEEEEEE 2018/02/22(木) 22:44:20.87ID:5VoU3ssP
抱く股(´・ω・`)
0405NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:23.02ID:slAFBesy
ダクマタきたぁああああああああああああ
0406NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:31.86ID:ant7zDuD
量子力学回かー
0407NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:31.91ID:VGuj4VMe
またダークマターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0411NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:38.51ID:CXqjVbW4
しないかも知れません
0412NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:41.57ID:wALYqEjl
来週はちんぷんかんぷんかもしれません
0413NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:43.76ID:ukjVFdgx
資源が余剰するようになれば改善するかもね
つまり、科学力に頼るしかない
0416NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:50.45ID:m/6Eq9qm
みんな大好きダークマター
0417NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:50.68ID:Chw5/Zbi
ダークマターの正体は死んだ人の魂
0418NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:52.14ID:WldnXBBH
宇宙の方が面白いな モーガンは
0419NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:54.28ID:4aS53/hL
ダークマダー? 暗黒卿でちゃう?
0420NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:54.90ID:Y0EOhZnp
ダークマター回も良かった
また見よ
0421NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:55.75ID:iXlVz9JN
掃除機みたいなもので悪だけを吸い取ってくれるのないかなあ
0422NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:44:58.74ID:k9v2HSx+
繁殖期のメスは遺伝子がより遠いモノ、異質なモノを好む
0423NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:02.57ID:KHlPl2ix
誰が宇宙的なハゲやねん!
0425NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:06.86ID:nGEQgXBT
 
「影の宇宙」が存在したところで

なんのし様もないんだが・・・(´・ω・`)
0426NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:07.17ID:j+zToyyI
いまさらだけど、このシリーズってナショジオでもやってる?
タイトル違うけど
0427NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:13.01ID:XlRsTZxQ
残念ながらエマニュエル・トッドの移行期危機を知れば、
出生率低下によって暴力は減ってるが、移民の同化は家族構造によって違いがあるデータが読める
つまり人類は差別しながらも暴力は減ってる
0428NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:15.95ID:ukjVFdgx
博士のシャツ選びは誰にさせてる
0430NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:23.75ID:nOynxH4w
戦争して奪うより金払って得たほうが楽って知ったからな 
0431NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:24.47ID:HYleb59o
来週はBSPが再だからこっち見るか
0433NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:30.80ID:slAFBesy
さてボキャブライダー見たら寝るか
0434NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:40.08ID:dSf+eM2O
>>413
仮に余剰しても一部の人間が独占するだろうよ
0435NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:47.23ID:MWBvF7ud
ダークマター

もうレギュラだな
0436NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:45:54.96ID:nN8M6YvL
ダークマターは手話でどうやるんだろう
0437NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:46:11.05ID:HkwfX2sL
>>421 コスモクリーナー作ったら億万長者
0439NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:46:20.28ID:ve41j5QH
>>421
君にとっての悪だけ吸い取るなら
君自身は既に悪と呼ばれるのでは
0441NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:46:32.63ID:cy6hKyQx
>>212
その事件は知らないけど感情移入ってのはその犯人になりきるって事じゃなくて
他人が置かれた状況に対する自分のイメージフィルターを通した脊椎反射的なもので
だから厳密に言えば感情移入じゃなくて
単に
人を滅多刺しにしたら面白いだろうってのと
それは恐ろしくて陰鬱で胸糞悪いだろう
って感情が同時に喚起されてるだけなんだと思う
俺の場合必ずどちら一方って事が無いんだよね
だからしょっちゅう自己嫌悪だし
0442NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:46:34.53ID:k9v2HSx+
>>433
今日は2・22だから2355まで起きててw
0445NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:46:53.72ID:XlRsTZxQ
>>430
それならば先進国の国内格差が増えてるのに、犯罪率が減ってる理由にならない
これは若い年齢の人ほど優位
0448NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:47:32.98ID:KjjDL648
チェケラッチョ!!(*・д・)
0451NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:48:36.98ID:ukjVFdgx
>>434
それは今も変わらんな
そうでは無く行き渡るという意味だよ
誰かより持たないと気が済まないというのが本能ならまた別だが
0452NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:48:55.17ID:Uk3rt6EM
>>352
衣食足りて礼節を知るですな
0453NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:49:01.88ID:ZTiBNumA
こーこー
0458NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:50:52.29ID:XrMHuHyD
Hi, guys!
0459NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:51:03.52ID:QO/T3fOO
こんなうまく出来るんだ
0460NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:51:29.43ID:1k3u+fIR
自分に都合のいいのが善 そうでないのが悪という のが手っ取り早そう
0461NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:51:38.05ID:dSf+eM2O
>>451
それこそは本能だろ思うよ
さっきの赤ちゃんの実験でもあったじゃん
同じ好みの存在に好意をもって、そうでない者には嫌悪を抱くって
誰かが無限ともいえる資源を手に入れたとしても、それが全人類に行きわたることはないと思うよ
0462NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:51:39.62ID:XrMHuHyD
で、もう一度作る?
0463NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:52:15.04ID:Y9ov7FN+
リフレインフロムそろそろ使え
0465NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:52:21.61ID:vf5fdFSq
ドントタッチ!ネバー!
0467NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:52:29.80ID:Chw5/Zbi
いい感じ
0468NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:53:17.12ID:XrMHuHyD
Excuse me, please don't touch others'
理由が分からん??
0469NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:53:39.08ID:9g7zRqNo
breakは壊すだろ
0471NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:54:38.59ID:9g7zRqNo
breakは自動詞もあるのか
0472NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:54:40.34ID:XrMHuHyD
きょうのポイント Excuse me.
0473NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:54:48.82ID:7LrcwkzO
こんな難しい単語使う必要があるのか?
0474NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:55:01.21ID:XrMHuHyD
きょうのポイント refrain
0475NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:55:19.67ID:dHX287PX
スチュワーデス物語なんていまどきの人にはわからんだろw
0476NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:55:49.78ID:du80Nvd/
refrain ってこういう場合も使えるんだ
お酒を控えてとかで使うイメージだった
0477NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:56:00.11ID:vf5fdFSq
はっきり言わないとこっそり触るで
0478NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:56:19.87ID:XrMHuHyD
〜しないはfromだねぇ
0480NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:56:54.16ID:Chw5/Zbi
どうして どうして僕たちは出逢ってしまったのだろう♪
0481NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:56:58.30ID:R72K2Urk
↓ 東後勝明、先生が一言。w
0482NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:57:24.50ID:XrMHuHyD
きょうのポイント 複数形の所有格
0483NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:58:31.96ID:Chw5/Zbi
大西先生大うけw
0484NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:59:06.21ID:7LrcwkzO
番組が終わる頃になって可愛くなったなんとかって子
0485NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:59:34.76ID:XrMHuHyD
ミイナさん、垢抜けたねぇ〜
0486NHK名無し講座2018/02/22(木) 22:59:37.71ID:SW5jgKVp
電車の中で女性の体に触るのはお避けください。
0487NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:00:01.20ID:XrMHuHyD
See you tomorrow!
0488NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:00:03.32ID:y0aQbOc1
渡辺君の発音に違和感
0491NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:01:37.87ID:7tAj6UYd
あれ?ジョーイさんは??
0493NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:02:11.54ID:WldnXBBH
香港も長寿が多いらしい
0494NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:02:23.49ID:n5tQhSYn
しまったあああ!録画し忘れたあああ!
0495NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:02:29.10ID:XrMHuHyD
単純に寒いところはダメ〜
0496NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:03:16.84ID:n5tQhSYn
スプツニ子!だけ流せ
0497NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:03:29.76ID:XrMHuHyD
寒いところは血管が収縮するから血管が傷みやすいと思うなぁ。
たばこを吸っているようなものだね。
0498NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:03:43.43ID:EeWZIARa
ブルゾン(´・ω・`)
0499NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:03:48.14ID:oFrko6Mt
それがコノ「青汁」。
0500NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:04:27.81ID:XrMHuHyD
暖かすぎると感染症が増える。マラリア・デング熱なんかの熱帯性感染症が増えるからねぇ。
0501NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:04:50.71ID:MjHIJdgR
税金とか経済的負担が軽いからだろ?
衣食住が安定安心した刑務所生活だって長寿だぞ
0502NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:04:57.39ID:l96WDsm9
着色されたものは食べない。
ゆっくりと、パスタを茹でる。
0503NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:05:05.39ID:Y0EOhZnp
これいつから吹き替え有りになったんだ?
0504NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:05:18.39ID:7LrcwkzO
今月のみんなのうたのかえるまんじゅうのテーマ可愛いよね。
みんなのうたらしいわ。
0505NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:06:04.90ID:dHX287PX
おしゃべりな人は長生きする
0506NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:06:15.81ID:7LrcwkzO
そこでこのジジイが選んだのが
緑効青汁
0507NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:06:17.82ID:n5tQhSYn
スプツニ子見ると元カノ思い出す
忘れらんねえ
0509NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:07:16.62ID:XrMHuHyD
101才1910年代生まれ www
0510NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:07:25.50ID:JwpqgOZM
気難しいじじいとかおまいらか(´・ω・`)
0511NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:07:32.59ID:oFrko6Mt
ぐるぐる ぐるぐる グルコサミン
0514NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:08:10.25ID:XrMHuHyD
>>508
冬は暑すぎるぐらいだよ www
0516NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:08:31.64ID:UzagLkQ3
コミュ障には無理やんけ!
0517NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:09:43.75ID:n5tQhSYn
ランスタッドって派遣会社あったな
0518NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:09:45.22ID:Y0EOhZnp
大杉漣みたいなことがあるから
なんとも言えんわ…
0519NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:10:08.79ID:UzagLkQ3
独身なのは1日に15本煙草すうくらいハイリスクとかいうやつ?
0520NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:10:12.05ID:XrMHuHyD
社会学者は人間の活動にしか興味がない。
0522NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:10:53.66ID:oFrko6Mt
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) 中年の生活週間、結婚しているかどうか・・・
0523NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:01.64ID:JwpqgOZM
>>511
世田谷育ちのグルコサミン(・∀・)ハッ!
0525NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:06.06ID:Y0EOhZnp
試してガッテンは
運動運動言ってるのに
0526NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:46.97ID:LyBKX+Vm
要するに
1位銃社会
2位言葉遣い
ですね
0527NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:48.22ID:n5tQhSYn
結婚してて別居7年はどうなんだろ
0528NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:51.77ID:dHX287PX
割と予想通りの結果だな
0529NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:52.81ID:Y0EOhZnp
おまえら早死にまっしぐらだなw
0531NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:56.68ID:HAW043dg
俺は上位2つがないから短命だな・・・
0532NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:58.22ID:WldnXBBH
おれにはネットのおまいらがいるw
0533NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:11:58.81ID:oFrko6Mt
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) もれにはぽまいらがいる・・・
0534NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:08.90ID:JwpqgOZM
あーだめだーぼかぁ短命一直線だー( ;∀;)
0536NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:23.72ID:9xCmN+rm
毎日、5chで数百人と会話してる。
0537NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:26.39ID:Y0EOhZnp
ひきこもりは早死にまったなし!
0538NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:27.18ID:RLMLHDAZ
先生、実況は交流に入りますか?
0539NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:36.14ID:Y4N1K2es
予想通りすぎるわ
早死に一直線やん
0540NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:45.45ID:n5tQhSYn
上位4つ位が足りないな
0541NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:48.09ID:XrMHuHyD
NOだってwww
0542NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:50.96ID:Y0EOhZnp
実況では孤独は癒されない
これな
0543NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:51.44ID:i+nYEUYJ
お前らしかいないんだが
0544NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:12:54.18ID:bWdN+JV3
交流が一位と聞いて来ました

ダメなのか……ネット配信
0545NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:10.99ID:WldnXBBH
長寿でもボケたらいやだな
0546NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:11.48ID:bWdN+JV3
ここしかないんだけど(´;ω;`)
0547NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:16.36ID:dHX287PX
でもネットも無いよりはかなりマシだと思う
0548NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:16.52ID:MjHIJdgR
ナルホド、刑務所生活は完全個室・独居房にして24時間パチンコ打ち放題にしよう。
勿論、3度の食事は出す。
0549NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:18.55ID:HAW043dg
ここでお前らとハイタッチしても無駄か
0550NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:25.18ID:JwpqgOZM
>>532
ネットは違うって言っとるな……(´・ω・`)
0551NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:27.79ID:oFrko6Mt
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) 一レスで命が百日延びる
0552NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:29.65ID:UzagLkQ3
そんなことは言われなくてもわかっとるわ!
0553NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:38.43ID:XrMHuHyD
人によるなぁ www
0555NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:13:55.17ID:LyBKX+Vm
人と会っても目を合わせて話せない、女性と手を触れたこともない人は更に早死なんですね
0556NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:14:03.36ID:bWdN+JV3
わしのりあるはここじゃ……
0557NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:14:18.63ID:XrMHuHyD
一家に一台MRI
0558NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:14:27.46ID:Y0EOhZnp
おまえらってやっぱ早く死ぬんだな…
今までロリコン責めて悪かった
もう好きにしろよ
0559NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:14:29.51ID:i+nYEUYJ
リアルはストレスだぞ
0561NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:15:06.66ID:CDG9BPRG
リアルはリアルで同調圧力マシマシ傾向だろ
逃げ場ないわ(´・ω・`)
0563NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:15:21.93ID:XrMHuHyD
心理学者は必然的に自分の領域に持っていくから、バイアスがかかるね。
0564NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:15:26.66ID:LyBKX+Vm
<●><●>目を合わせてレスをすればここでも大丈夫みたいですよ
0565NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:15:32.18ID:WldnXBBH
メールは現実感が無いな すぐ内容を忘れる
0566NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:15:36.76ID:9xCmN+rm
このホルモンにも「絆ホルモン」と呼ばれるものがあります。 ではそれは ... 2011年に同大学のサイト上に「オキシトシンは、嫉妬心や他人の不幸を喜ぶこととも関連している」という研究結果を ...
0567NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:16:11.98ID:n5tQhSYn
ダイヤモンド博士かよ
0568NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:16:29.74ID:XrMHuHyD
女性ホルモンに曝露されている時間の差だな〜ホントは。www
血管の老化を抑えてくれる。
0569NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:16:40.92ID:w4Z/d4Do
霊長類は、母系社会か。
0570NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:16:42.91ID:oFrko6Mt
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) テレフォンSEXはどっちに入りますか?
0571NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:16:51.65ID:n5tQhSYn
日本人ならパシュートだな
0572NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:17:01.95ID:dHX287PX
>>561
人間関係の多さが多ければいいというのは違うと思うわな
ストレスになることも多い
0573NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:17:04.09ID:LyBKX+Vm
人と会うのは健康にいい まあわかる
孤独な人は健康によくない 人に裏切られた人の場合詰んでるだろBBAw
0574NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:17:10.55ID:9DDWNUVD
なんで毎回「これ」なんだか
0575NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:17:25.57ID:XrMHuHyD
まったくコミュニケーションを取らずに日本でいるのは難しいよ。
0576NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:17:42.01ID:JwpqgOZM
>>566
そういや女は授乳でオキシトシンがでるんだっけか……なるほどなあだからかあ(´・ω・`)
0577NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:17:44.07ID:Y0EOhZnp
人口の1/4が孤独?
でも平均寿命は延びてるよな?
???
0578NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:17:52.23ID:CDG9BPRG
>>567
あっちの方は割と納得行くんだけどこっちはちょっと胡散臭いなぁ
0579NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:17:59.91ID:yEbmVzuw
そんなに長生きしなくてもいいんじゃないか?
0580NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:18:17.15ID:n5tQhSYn
スプ様(*´д`*)ハァハァ
0582NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:18:18.01ID:XrMHuHyD
統計学的に見えて、後半はそうじゃないところが微妙なのね。
0583NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:18:18.14ID:UzagLkQ3
長生きはしたくないが不健康にはなりたくないの
0584NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:18:20.00ID:dHX287PX
スプツニ子って最後に「!」が付くのが正式なのかw
0585NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:18:39.39ID:LyBKX+Vm
>>579
それはそれでまた問題だ、特に日本は
0586NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:18:54.51ID:38gwR6+M
スプツニツ子って若いのか?
0588NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:06.72ID:rGvsmW1f
気質的に日本じゃ絶対無理だわ
0589NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:11.72ID:M+Kc3vV1
何か結論ありきって感じ
0590NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:13.56ID:XrMHuHyD
栄養状態が良くて元気=長生きする
これはどうにもならない。
0591NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:19.04ID:7j7BPbo/
>>583 健康のために死ななきゃいけないな
0592NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:26.01ID:LyBKX+Vm
>>583
その論で行くと大杉連はある意味幸せな最後だよな
0594NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:38.64ID:n5tQhSYn
>>577だった
乳幼児の死亡が減ったから平均は上がる
0595NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:40.67ID:JwpqgOZM
旦那が金持ちのジジイだかオッサンなんだっけ(´・ω・`)
0596NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:52.70ID:WldnXBBH
ジョブスの健康管理って アカンやんw
0597NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:19:55.23ID:CDG9BPRG
>>585
今の若い人これから集られまくるから長生きできなさそう
0598NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:20:00.61ID:oFrko6Mt
>>576
おさーんに乳首吸われてもオキシトシンは出るのかお・・・(´・ω・`)
0599NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:20:12.79ID:w4Z/d4Do
死んじゃったジョブス。
0600NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:20:13.27ID:M+Kc3vV1
とりあえず酒タバコやめるのと運動だな
0601NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:20:16.25ID:XrMHuHyD
>>592
あれは死なずに助けられた、医療ミスだよ。
0603NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:20:28.95ID:Y0EOhZnp
>>594
訂正しなくても良かったのに
安価ミスしたのはわかってたよ
0604NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:20:32.07ID:MjHIJdgR
日本だと、健康な臓器のお年寄りを薬漬けにして、長いキだからなww
余程、健康な臓器なんだろうさww薬貰うだけで実際は飲んでないのかもしれないけどw
0605NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:20:47.42ID:XrMHuHyD
大麻か www
0606NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:20:51.92ID:JwpqgOZM
でもジョブズガンで死んじゃったじゃまいか(´・ω・`)
0610NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:21:27.13ID:9g7zRqNo
大麻いいのか
0611NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:21:41.44ID:XrMHuHyD
キワモノだな、この医者 www
0612NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:22:07.03ID:XrMHuHyD
通販番組で出てきそう www
0613NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:22:07.72ID:LyBKX+Vm
かっこいいインポテンツの看板w
0614NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:22:12.42ID:n5tQhSYn
精力は無用だな、縁がない
0619NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:00.26ID:XrMHuHyD
No Fate : Terminator 2
0620NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:08.45ID:gL87+czJ
血流がよくなるのは分かるけど喫煙者の半分がインポってのはどうなん?
あと喫煙と肺がんも因果関係ないし
0621NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:10.23ID:dHX287PX
はやっw
しかも半分くらいしか同意できない
0623NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:14.26ID:CDG9BPRG
>>612
遺伝子検査キット売り捌いてそう(´・ω・`)
0624NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:14.33ID:n5tQhSYn
スプツニ子!の▼見せろ
0625NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:20.46ID:BVFlxRG/
脚太い
でも嫌いじゃない
0626NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:33.34ID:XrMHuHyD
ないない www
0627NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:41.61ID:WldnXBBH
これアメリカでロケなのか
0628NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:52.30ID:n5tQhSYn
スプツニ子!顔がふっくらしてきたな
0630NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:23:58.68ID:UzagLkQ3
ミセス・ダウトって有名な映画だと思ってたら
今の若い子にはドマイナー扱いされてて泣いた
0631NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:24:46.33ID:Y0EOhZnp
この時間は吹き替え版なのか
0632NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:24:46.50ID:M+Kc3vV1
>>630
ロビン・ウィリアムズ(´・ω・`)
0633NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:24:55.97ID:38gwR6+M
スプツニツ子の極太足たまらんな!!
0636NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:25:32.25ID:gL87+czJ
それより心不全特集やらないかな?
サッチーといい大杉さんといい、今タイムリーやで
0637NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:25:33.08ID:BVFlxRG/
玖美子ちゃん新番組に残留よかった
それにしても新番組のMCが加藤綾子とは、どのように評価してよいのやら
0639NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:25:34.49ID:dHX287PX
閣下キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0642NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:26:05.99ID:dHX287PX
閣下そこはズドラーストビーチェだろw
0643NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:26:27.69ID:CDG9BPRG
ひるおびの人にその質問は野暮
0644NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:26:36.43ID:gL87+czJ
閣下は相撲以外は興味なしか
0645NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:26:37.80ID:XHr2ZkkV
デーモン微妙に改名したのか
0646NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:26:40.81ID:HYleb59o
楠のとこだけシースルーにしたら?
0647NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:26:50.79ID:n5tQhSYn
2355でナミブ砂漠やったら嬉しいが
0648NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:27:06.70ID:ay50D+Tt
おまえらクルマを運転する時エンジンブレーキは使う?
0650NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:27:56.41ID:9g7zRqNo
なんちゅー声だよ
0653NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:29:10.73ID:n5tQhSYn
ボキャブライダーの方がいい声だわ
0654NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:30:23.15ID:CDG9BPRG
>>653
声帯と身長を等価交換したから(´・ω・`)
0655NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:32:43.62ID:MWBvF7ud
このスタジオ
5人も必要か?
0656NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:33:59.97ID:BVFlxRG/
加藤綾子、NHKで初レギュラー司会 Eテレの語学番組『SNS英語術』
https://www.oricon.co.jp/news/2106139/full/

フリーアナウンサーの加藤綾子が、NHK・Eテレで4月5日にスタートする新番組『世界へ発信!SNS英語術』
(毎週木曜 後11:30〜11:55※再放送あり)の司会を務めることが21日わかった。2016年4月末でフジテレビ
を退社し、フリーアナウンサーに転身後、NHKでレギュラー番組の司会を担当するのは初となる。
0657NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:34:49.39ID:VhTmIOkX
ニュースを紹介するという体でトランプ批判を展開するのかな?
それにしてもEPG【ゲスト】デーモン閣下て。小暮がねえぞ!
0659NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:37:54.18ID:VhTmIOkX
すげーなこの洗脳番組w
と思って検索したら・・・。中々の「評判」なのね
0660NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:38:17.47ID:dHX287PX
ウォータゲート事件か
0661NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:38:46.33ID:n5tQhSYn
ニクソンって映画あったよな
0663NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:40:59.68ID:FpK7qhq0
疑惑は疑惑であって、ここでウォーターゲート事件の映画を紹介するって公平じゃないよね
視聴者のミスリードを誘う
0665NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:41:56.40ID:BVFlxRG/
宮下純一はToriiGate事件
0666NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:41:57.46ID:9g7zRqNo
そっくりってw
有罪かも分からんのに
0667NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:42:15.36ID:7LrcwkzO
>>659
昔はいい番組だったのよ。
大統領選でヒラリーが負けるとなってから
急激にこんな糞番組になった
0668NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:43:24.06ID:BVFlxRG/
岡部さん「ペラペーラ」
0669NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:43:26.25ID:7LrcwkzO
よくわからんけど最終的にはリーアムが改心して大暴れして万事解決なんだろ?
0671NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:44:09.28ID:mPCeqRkq
俺もこれだけ英語喋れたらアップルやP&GのCEOになれたのに
0674NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:47:13.89ID:BVFlxRG/
愛するものを護るために裏切る、かっこいいなw
0675NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:47:40.74ID:lGR0eg0t
最終週はなんか特殊だな
0676NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:47:49.09ID:7LrcwkzO
ヒラリーなぜ個人のネット回線を使っていたかなんてことは絶対に取り上げない番組だからなw
0677NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:49:53.53ID:FpK7qhq0
完全に監督の好き嫌いじゃねーかw
0678NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:49:56.06ID:7LrcwkzO
相変わらずトランプがアメリカを分断させているというアホな番組w
0679NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:49:56.35ID:9g7zRqNo
そうか、一般人を馬鹿にしているんだな
0680NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:50:24.83ID:dHX287PX
スーパーヒーローハジマタ
0683NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:51:18.21ID:7LrcwkzO
買ったw
0684NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:51:22.41ID:meBfWfsF
足並み揃えるって逆じゃないの?
0686NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:51:41.67ID:9g7zRqNo
左翼なのか知らんが反トランプは選民意識強いよな
トランプはアホが支持してるとか
0688NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:52:09.01ID:EeWZIARa
dare かな(´・ω・`)
0689俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2018/02/22(木) 23:52:15.96ID:jFQKiZ2p
どうせこの娘も突如朝ドラのヒロインに抜擢されてボキャブライダーを捨てるのだ…(´・ω・`)
0691NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:52:55.75ID:YMCN+8ri
イギリス人がよく使うな
0693俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2018/02/22(木) 23:53:10.98ID:jFQKiZ2p
葵わかながボキャブライダーを捨ててまで出演したわろてんかの評判が…(´・ω・`)
0694NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:53:17.41ID:BVFlxRG/
最も覚えていない英単語助動詞
dare
0695NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:53:17.46ID:dHX287PX
むこうみず、ならrechlessてのがあるな
スクライドのOPにreckless fireてのがあってそれで覚えたがそこから今まで使ったことない単語だなw
0696NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:53:30.11ID:7LrcwkzO
スペルがどう違うか強調するために
二つの単語並べればいいのに
バカな編集
0697NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:53:43.40ID:MWBvF7ud
ジャパニーズイングリッシュだな
0698NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:53:58.24ID:S6/3R/Qs
>>687
テレビも継続になっているから再放送なのかもね
ラジオもあるよ
0700NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:54:04.62ID:BVFlxRG/
>>693
それは葵が人気ないということじゃ…?
0702NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:54:11.67ID:dHX287PX
え?国仲卒業?
0705M2 ◆MONA2ZJGME 2018/02/22(木) 23:54:24.86ID:CIyaUsNl
嶺上開花で上がれやあああああああああああああああああああああああああ!
0706俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2018/02/22(木) 23:54:30.46ID:jFQKiZ2p
ふと思い出したようにストーリーを進めるボキャブライダー(´・ω・`)
0707NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:54:36.11ID:S6/3R/Qs
>>693
葵わかなは2018年の語学講座イメージキャラクターになっているな
0708NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:54:48.74ID:9g7zRqNo
>>696
記憶力皆無かよ
0712NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:02.99ID:7LrcwkzO
おとなのボキャブラさんとしてヘビーローテーションなんだろうな。
3年ぐらい
0713NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:07.92ID:BVFlxRG/
かわいいけどほうれい線が
0716NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:20.25ID:dHX287PX
ボキャブライダーは終わってほしくないぞ
0718NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:23.42ID:TMODAox8
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0720NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:23.63ID:PAzYyTB3
猫の日スペシャルじゃねえのかよ
0721NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:23.64ID:rXZn6Bch
(´・ω・`)っ23:55:23.55
0724NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:36.62ID:TMODAox8
今日水曜だっけ?
0726NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:45.51ID:LKFfHD9Q
もはやカマキリの質問しか期待されてないコーナー
0729NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:55:58.06ID:292lSDzv
考えないセイウチはどこいったんだろ(´・ω・`)
0730NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:04.58ID:2WxnDtS+
猫の日ちがうのかよ
0731NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:07.27ID:gb6fS5hZ
大杉漣…
0732NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:17.48ID:rXZn6Bch
カマキリこねー(´・ω・`)
0733NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:19.60ID:63jQcv0R
今日のセイウチは時計回り
0734NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:22.47ID:xclm9YJS
ネコの歌を期待したのに
0735NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:24.08ID:TMODAox8
JTって工作員か
0738NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:28.99ID:292lSDzv
子供科学相談みたいな感じ(´・ω・`)
0739NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:31.30ID:S6/3R/Qs
猫の日だから期待していたのに(´・ω・`)
0741NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:44.27ID:ovp815/c
しにたひ
0742NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:44.72ID:2WxnDtS+
なんで要らないやつほど死なないんだろーー自分
0743NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:44.90ID:LKFfHD9Q
教育民が死んでも同じようなレスをする教育民が生まれるだけなのに
0744NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:56:45.76ID:lGR0eg0t
哲学的だな
0748NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:57:11.31ID:EE6+seHB
カマキリってどうして死ぬのかなあ
0750NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:57:12.25ID:Wng++J8n
猫の日のじゃないのか
0751NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:57:19.99ID:2WxnDtS+
>>737
食べられるけど交尾はできてるから大丈夫です
0752NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:57:20.63ID:7LrcwkzO
僕たちは遺伝子のただの乗り物説って奴か

悲しいわ
0753NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:57:21.08ID:lGR0eg0t
>>720
猫入りチューズデイをかたくなに守る
0754NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:57:30.71ID:S6/3R/Qs
>>743
実況板は代々と受け継がれる作法もあるから
新入りも染まってしまうんだ(´・ω・`)
0757NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:57:40.46ID:MWBvF7ud
猫なんて飽きるほど出てるじゃないか
0758NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:57:58.30ID:TMODAox8
ぬこは?
0760NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:00.05ID:LKFfHD9Q
む、これは新作IDかな
0762NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:15.79ID:2WxnDtS+
一年に一度の猫の日なのに
0764NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:26.14ID:MWBvF7ud
第一の人生が…
あるのかしら
0765NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:31.00ID:Griv3gtj
犬かわいいいいいいいいいいいい
0766NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:36.33ID:2WxnDtS+
せめて猫のフミフミを、、、
0767NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:40.31ID:EE6+seHB
ドナルドみたいな模様
0768NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:51.77ID:XHr2ZkkV
くまだっけ(´・ω・`)
0769NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:52.22ID:CDG9BPRG
猫に靴下履かせて大炎上〜
0770NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:53.50ID:Wng++J8n
靴下は爪先の方を摘んで干す派
0771NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:58:54.71ID:S6/3R/Qs
にゃーん(笑)
にゃんカスはいい気味だわん
0772NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:00.53ID:AwhktgSg
ねこねこ55じゃなかった
0773NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:05.02ID:LKFfHD9Q
専スレでは「靴下にも穴はあるんだよな」とか
0776NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:17.90ID:2WxnDtS+
やーい、お前の靴下、楳図かずおー
0780NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:37.47ID:MWBvF7ud
こういう人形

邪魔だよね
0781NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:37.93ID:292lSDzv
穴の開かない靴下ってできないのかな
毛玉の出来ない靴下とか(´・ω・`)
0782NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:39.55ID:u9g06dhV
第二の人生すごく短そう・・・
0783NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:40.04ID:3LDMl9GC
犬に振り回される人生
0784NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:42.18ID:2WxnDtS+
そんなんぬいぐるみとか、、、まあいいか
0785NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:59.02ID:ubunFhwf
0
0789NHK名無し講座2018/02/22(木) 23:59:59.90ID:rXZn6Bch
(´・ω・`)っ2018/02/23(金) 00:00:00.00
0797NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:00:01.20ID:TqvM1YVo
とびー
0800 【中吉】 2018/02/23(金) 00:00:08.88ID:uKP+8W8O
ハードゲイな第2の人生だな
0801NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:00:11.07ID:jWQioG+f
ハードだけど雑巾よりはマシじゃないかな・・・。
0802NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:00:14.71ID:u1zm0+Yy
もう金曜か (´・ω・`)
0803失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/02/23(金) 00:00:21.34ID:RV2d0A2X
バリバラ(・∀・)
0805NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:00:41.11ID:rpjpXtTh
右の主婦かわいい
わきぺろぺろしたい
0806NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:00:43.26ID:tybSf7p3
バリバラは再放送?
なんかスタジオに読んだやつや
0807NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:00:47.73ID:mx4iu5mU
右めっちゃかわいかった
0808NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:01:00.26ID:XtrHIRiY
俺かよ
0809NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:01:06.53ID:tybSf7p3
たしかかわいい子が出ていたはず
0812NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:01:41.51ID:tybSf7p3
>>810
それはわかっているけど前のやつの再放送かなと(´・ω・`)
0813NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:01:45.92ID:mx4iu5mU
みんなは緘黙になる場面ばっかりだよね(´・ω・`)
0816失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/02/23(金) 00:02:13.25ID:RV2d0A2X
あれか(´・ω・`)自分の趣味の話になると饒舌になるやつか
0817NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:02:15.94ID:0H3Nrwnd
またこれか、そんなにウケたのか
0818NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:02:16.05ID:sIJcc2Vn
おいらは場面饒舌で苦労する(´・ω・`)
0819NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:02:16.20ID:6AT9scTl
場面緘黙エピソードTの再放送か。

さなちゃんがまだ遠藤だった時代のエピソードだな。
0820NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:02:33.97ID:jWQioG+f
頭の中がごちゃごちゃになって何話していいか分からなくなっちゃうのとはまた別なんだな。
0821NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:03:06.34ID:UwNuFQ7+
マジレスすると、イケメンじゃないんだけど、惹かれる顔だよなあ
0822NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:03:06.55ID:mx4iu5mU
大したことないのに自分のことコミュ障とか言うやつ多いせいでガチのコミュ障の人がなかなか理解してもらえなそう
0823NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:03:09.72ID:sIJcc2Vn
古見さんかよ
0824NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:03:16.56ID:rpjpXtTh
>>812
どうも自分が初回見てなかっただけっぽいなすまん
0826NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:03:22.99ID:D5y3uFWi
同級生に学校で全く喋らない奴いた
今思うとあいつ緘黙だったな
0827NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:03:24.01ID:tybSf7p3
>>815
この時間に前見た(´・ω・`)
女2人この男1人をスタジオに読んでいた
0828NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:03:41.35ID:sAyv0BNg
キーボードなら饒舌なんだろw
0831NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:03:55.74ID:wrAw0cCp
きっかけはあるのかなあこうなってしまう
0832NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:04:46.42ID:1xYA0ZmR
2ちゃんでもたぶん饒舌そう
0833NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:04:47.35ID:hzq78aLx
母ちゃん死んだらどうするんだよ
手話覚えといた方がいいだろ
0834NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:05:03.84ID:UwNuFQ7+
女の子達が今時の乃木坂系だった回だよなw
0835NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:05:09.35ID:9/uKntnD
緘黙なんて
刑事ドラマで知ったよ
0836NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:05:10.65ID:7XeVuwbm
よくテレビに出る気になったの
0837NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:05:14.96ID:tybSf7p3
この人も働いているんだよね
0839NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:06:07.50ID:6AT9scTl
>>830
エピソードTでは遠藤という仮名
エピソードUとVから さなちゃんになる。

どきどきコテージがUとV

これはずいぶん前の再放送だから。この間の日曜日も当然再放送。
0840NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:06:08.29ID:wrAw0cCp
話さないからか顔の筋肉が弛んでる
0841NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:06:14.94ID:7XeVuwbm
原因は何だ
いぢめか?教師の暴力か?
0843NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:06:25.49ID:mx4iu5mU
まあ出来ることをやったらいいよ
普通に話せるけど仕事もしないやつよりよくね?
0844NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:06:49.98ID:UwNuFQ7+
話したいけど、話せない
歌詞パクってんじゃねーよ
帰りたいけど帰れないw
0846NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:07:07.08ID:sIJcc2Vn
どつやって運転免許をとった( ゚д゚)
0847NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:07:20.16ID:TtrylclN
まあ話さなくても出来るの仕事は結構あるよね
0849NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:07:25.53ID:cK4fv+U/
新聞ももう斜陽だからなあ
0850NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:07:47.67ID:tybSf7p3
自動車免許とれて安全運転できるから職場の理解の有無だよね
0851失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/02/23(金) 00:07:50.74ID:RV2d0A2X
小学生の時は全く話さなかったな(´・ω・`)
0855NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:08:00.81ID:rpjpXtTh
金本が1面
関西スポニチだな
0856NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:08:15.86ID:UwNuFQ7+
こういう子達に優しい層が一定数居るんだよなあ
こういう人達に国民栄誉賞与えろよ
0857NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:08:23.36ID:KuQHdygF
中学までこれやったけどつらたんよ
0862NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:08:49.01ID:ws8GC8DE
首がもう少し動いたらそうじゃない人と区別付かんな
0866NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:08:51.27ID:D5y3uFWi
緘黙の同級生となんとなく雰囲気似てるわ
0868NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:08:56.84ID:jWQioG+f
場面緘黙でも程度が全然ちがうんだね。
0869NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:08:58.41ID:rpjpXtTh
田中ゆりえちゃんかわいい
0870NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:08:59.69ID:zuUfr5Xm
またよく見つけてくるよなあ
0871NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:04.63ID:UQ8fk1br
探偵ナイトスクープの秘書に似てる
0872NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:05.89ID:hzq78aLx
障碍者認定されて生活保護の方が幸せだろ
0873NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:17.41ID:mx4iu5mU
田中さん普通にモテそう
0875NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:19.22ID:9cJWqOV+
>>845
自閉症は誰が相手だろうが、基本ずっとおんなじで治らん
0878NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:20.86ID:sIJcc2Vn
喧嘩売ってる(´・ω・`)
0880NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:26.98ID:UwNuFQ7+
欅坂の小池ちゃんそっくりだよな
0881NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:30.34ID:DEHTyI1v
ヒトラーの演説かよw
0882NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:30.67ID:wrAw0cCp
この沈黙がよけいキツイだろ
0883NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:35.78ID:XtrHIRiY
この空気辛い
0885NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:37.22ID:6AT9scTl
このゆりえちゃんがフラミンゴ被るんだから
衝撃映像だよな。
0886NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:37.35ID:mx4iu5mU
この顔なら許されそう
0887NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:39.98ID:rV0YRqal
世の中にはいろんな人がいるんだな。
笑いそうになってしまう
0888NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:42.72ID:sIJcc2Vn
勃起しそう(´・ω・`)
0889NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:43.13ID:hzq78aLx
瞬きでモールス信号かと思ったよ
0890NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:49.03ID:KuQHdygF
喋ってるけどね
0891NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:58.08ID:W6qyouV6
これ
ネタじゃなくて?
0892NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:09:59.14ID:mx4iu5mU
遠藤さんかわいい、リスカしてそう
0894NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:00.97ID:7XeVuwbm
遠藤さんはおされさんじゃん
0895NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:04.45ID:ojHKuugR
笑かすなや(´・ω・`)
0897NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:07.60ID:XtrHIRiY
みんな可愛い
0898NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:07.84ID:0H3Nrwnd
>>839
ありがとう!
今の放送が初回だよね、何回か見たからw
0899NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:11.81ID:SMfiM/TM
なぜ呼んだし
0901NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:17.70ID:wrAw0cCp
美容院行ってるよねこの子
筆談してんのかな
0902NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:19.45ID:DEHTyI1v
だがテレビで放映されることがわかっててスタジオでなかなか喋れないよ
0903NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:22.37ID:4u9BesgV
事故
0904NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:23.68ID:jWQioG+f
瞬きがやたらと多いのは、話そうと努力してるんだよね・・・。
0905NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:24.36ID:KRTDJ6qC
カメラ前で喋ってんだろw
0907NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:29.18ID:ws8GC8DE
この沈黙の間から喋り出すのは誰でも辛い
0908NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:42.09ID:7XeVuwbm
↓調教したいとか不純な
0909NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:44.85ID:rQx3eV3u
テラスハウス出演者きたわぁ
0910NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:45.32ID:eelFON5y
テレビには出られるのか
0911NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:48.13ID:sTPrkRjK
騙されないよ
テレビでるほうがよっぽど恥ずかしくて緊張するから
0912NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:48.18ID:mx4iu5mU
遠藤さん悪い男に無理やり変なことされそう
0914NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:53.05ID:tybSf7p3
この収録した時の音声エンジニアの人は調整したんだろうか
0917NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:10:58.60ID:rV0YRqal
ここまできついと働く所も限られてくるな
0918NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:01.56ID:sIJcc2Vn
ホーキング博士かよ(´・ω・`)
0919NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:02.67ID:W6qyouV6
ネットでは饒舌系?
0920NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:05.45ID:hAtQ+4ws
司会が発狂しそうだなw
0921ぬこ2018/02/23(金) 00:11:06.56ID:H1rC9giH
(ФωФ)、、、、、、、


ぬこです。(ФωФ)
0922NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:09.51ID:zuUfr5Xm
かなりめんどくさいな
0923NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:12.30ID:sXGbDAer
芸人が盛り上げたり、話を振らないテレビ番組w
0924NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:14.00ID:rQx3eV3u
ラーラーラ らららー
言葉にならない
0925NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:18.04ID:q046cHzF
いちいちこんな場に出てきてスポット浴びたりとかじゃなければ
黙りこんでても問題ない場合が多くね?
0926NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:19.75ID:hzq78aLx
慣れたら話してくれるようになるんだろ
0927NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:28.74ID:uju7QWsI
高校のクラスにいた場面緘黙
ちなみにそいつとは小学校も一緒で、私はそいつに軽くいじめられた
ざまあとかは思わない
0928NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:29.82ID:hNmoJwsh
メール時代で良かったね
0930NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:41.91ID:MScUsDsP
この4人はみんな処女&童貞かな?
0931NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:43.49ID:GW4Xva+c
右の人以外みんな表情同じだ
0933NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:48.65ID:1xYA0ZmR
>>925
たぶん普段の人間関係作るの大変だよ
0934NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:50.64ID:KuQHdygF
手術で声帯とった設定にすれば解決やな
0935NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:11:56.40ID:Ff/TyMfa
今北
スマホ使えばコミュニケーションとれるのかよ!
俺もガキの頃緘黙の友達いたわ!
0939NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:02.11ID:rQx3eV3u
>>927
黙ってるのにどうやって虐めるの?
0940失禁ゼウス ◆sikin0yAik 2018/02/23(金) 00:12:02.98ID:RV2d0A2X
思った事を言ったら殴られたから小学生時代は大人と話さなかったな(´・ω・`)
0941NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:06.02ID:mx4iu5mU
田中さんって平均よりだいぶかわいいよね
0942NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:07.68ID:6S4rzVrn
小学生のころ場面緘黙の男子いたわ
当時はおとなしいだけの子かと思ったら、親の前ではペラペラ喋ってるらしいとか
死ね死ねみたいなこと唱えてて小さかったから怖かった
0943NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:16.91ID:sIJcc2Vn
これは障害なの?それとも性格なの?(´・ω・`)
0944NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:21.93ID:gD+ScgmZ
先生になぜしゃべらないのか訊かれたな
0946NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:36.67ID:ojHKuugR
皆ルックスが並みだから大丈夫やで
生きろ!
0947NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:39.30ID:sIJcc2Vn
>>938
そうなのか(´・ω・`)
0948NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:41.05ID:UwNuFQ7+
遠藤さんは、時代が時代ならAKBのセンターレベル
0949NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:41.06ID:KTsXHox9
うるさいやつよりマシに思えるがコミュニケーションとれないのはきついな
0950NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:41.58ID:sa/aiPP5
消される候補までには至らないのかw
0951NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:49.70ID:tybSf7p3
レンジはヘルシオかな
0952NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:50.80ID:0H3Nrwnd
お母さん( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0953NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:12:55.14ID:mx4iu5mU
遠藤さんちょっとかわいいから親だったら余計色々心配になりそう
0954NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:01.16ID:uju7QWsI
>>939
小学校の頃は普通に喋ってたよ
高校1年くらいから喋らなくなった
0955NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:01.23ID:XtrHIRiY
可愛い
0956NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:26.19ID:QUeQoLgt
ゆりえのすっぴんぽい時がかわいい
コテージのやつ
0957NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:27.14ID:hNmoJwsh
美容院はハードル高い
0959NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:31.35ID:Ff/TyMfa
私立の小学校にはいないだろ?
公立にはこういういいところがある
0960NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:34.43ID:GW4Xva+c
食べないから細いのかな
0962NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:37.02ID:DEHTyI1v
普通か?結構嫌だけどな
0963NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:39.19ID:EWagvaDk
こういう子がもしかするとAVとかに無理やり出演させられちゃってるのかな
0964NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:40.14ID:mx4iu5mU
お前ら遠藤さんみたいな子好きだろ
0965NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:40.78ID:pEFW+ffd
場面緘黙症だったけど親と離れたら治った
0966NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:48.10ID:sIJcc2Vn
初めてのソープに入るのも勇気がいるよね(´・ω・`)
0967NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:13:48.83ID:wrAw0cCp
カラコンはネットで買ったのかな
0970NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:14:02.86ID:DEHTyI1v
カメレオンのような動き
0972NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:14:35.92ID:EWagvaDk
>>966
チンコが寡黙になっちゃったよ。。
0973NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:14:37.40ID:qd1PgEUn
場面緘黙だけじゃなく知的障害も入ってるように見える
0974NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:14:43.38ID:KRTDJ6qC
ザブングル加藤にしか見えねーよw
0976NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:14:57.05ID:rV0YRqal
いきなり服買うのキツいだろ。俺でも苦手だや
0977NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:02.18ID:pEFW+ffd
>>954
いじめっていじめる側の問題だからそいつの家庭にも色々あったのち本人にも場面緘黙出たんだろな
0980NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:11.63ID:sIJcc2Vn
>>972
写真と違ったの?(´・ω・`)
0984NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:22.81ID:EWagvaDk
>>973
勉強とかは普通にできそうだけどね
0985NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:23.09ID:KuQHdygF
こういう子がニコ生で顔出さずにめっちゃしゃべってるんだろな
0987NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:24.54ID:mx4iu5mU
今オッケーって言ったの遠藤さん?
0988NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:28.22ID:NkjVcvi2
普通の店なんだな (´・ω・`)
0989NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:31.06ID:G2OXHljX
小学校の時
日教組の教員のせいで緘黙になった女子がいたな
しかもそれが他の女子に移って大変だった
0990NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:34.37ID:rQx3eV3u
>>959
私立小学校にもいるはず
お受験塾に場面緘黙の子いた
0991NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:36.73ID:DEHTyI1v
ていうかそこそこオシャレだな
0993NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:41.06ID:0H3Nrwnd
服装と髪型がなんか昭和な雰囲気
0994NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:41.74ID:GW4Xva+c
ユニクロ行けばいいよ声かけなくても試着できるし
0995NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:42.69ID:v4/FQ3xd
カメラがついて歩くのは大丈夫なのか
ふ〜〜〜〜ん
0996NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:44.76ID:MScUsDsP
これ日の出のイオンモールかな?
外観が似てたような…
0997NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:45.22ID:UwNuFQ7+
会釈できる子は伸びる
0998NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:50.62ID:7XeVuwbm
店員「ほら、あのヒト来た
0999NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:55.35ID:XtrHIRiY
細すぎて心配になる
1000NHK名無し講座2018/02/23(金) 00:15:58.50ID:pEFW+ffd
>>971
うちめちゃくちゃ毒親だからな
四年くらい喋れなかったわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況