X



NHK教育を見て54674倍賢く閉会式で日美無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
2018/02/25(日) 18:31:22.30ID:PUKZS/DA
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54673倍賢く平昌オリンピックやっと閉会式
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1519547563/
0002NHK名無し講座
2018/02/25(日) 18:39:09.18ID:YOfoEJPs
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:08:39.85ID:Phac+vnJ
当事者でないと怒られそうな発言だw
0004NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:08:51.87ID:Y5bmLtjn
60で会社まで定年で働いて
介護で65まで働くのはいいかもな
0005NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:09:02.76ID:9K3i4qDR
石田照美じゃねえか
0006NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:09:05.88ID:8hmE2ebu
バリバラも散々気ままに振る舞う障害者を紹介してきたからな。
あれみたら学生も敬遠するだろ、って (´・ω・`)
0007NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:09:06.28ID:0kf6p7vk
カネも払わずに何が人集めだ
0008NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:09:14.39ID:QGhUBNEy
>>1
単位不足の学生に単位与える条件でヘルパー何時間か
0009NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:09:36.76ID:2EzD4XS+
乙武みたいな奴隷扱いするやつもいるんでしょ?
無理無理
0010NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:09:40.22ID:1ntaBcfI
>>1
おつ
自殺する位ならこれやってもいいのかな
0011NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:10:02.00ID:9K3i4qDR
たんじゅんに気持ち悪いからやりたくない
0012NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:10:06.27ID:A18xk7mX
身障は意思疎通できるやろ
0013NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:10:09.60ID:28PWlJLH
>>1

  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:10:21.39ID:YzUMgkXG
あさが来たの丁稚どん
0015NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:10:47.72ID:QGhUBNEy
お前らだな
こんな表情してんのか
0016NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:10:59.64ID:BHxTMMzd
すごい主張や
障害者を殺せと
0017NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:11:03.15ID:Y5bmLtjn
昼間だけバイトはいいかもな。
介護施設と違って人間関係もないし
0019NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:11:12.08ID:YCUiOy07
ブサイクな京大の女とか素人としては特殊すぎるw
0020NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:11:31.69ID:Am2Jndna
>>16
別に殺せとはいってないじゃん
0021NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:11:56.38ID:QGhUBNEy
お洒落な編み込みだ
これをやってと言われたらちょっと練習しないと
0022NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:12:11.98ID:YCUiOy07
普通、先輩バイトのレクチャーあるだろw
0023NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:12:12.62ID:1ToZsrHd
まあ障害者尊重が優先されすぎて
一般人が尊重されなくなったらちょっとやだしな
0024NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:12:14.83ID:Phac+vnJ
一緒に何かやるタイプのヘルパと言いなりヘルパと置くべし
0025NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:12:38.30ID:QGhUBNEy
>>19
容姿は関係あるのか、ブサイク
0027NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:12:58.81ID:XowHaIBV
wakarann
0028NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:12:59.80ID:BHxTMMzd
>>20
命が大事とか言ってたらアカン
みたいなこと言ってたやん
0029NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:13:03.95ID:nnU8QwAJ
最強ヘルパー養成塾来たな…
0030NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:13:05.05ID:Y5bmLtjn
日曜だけバイトしたいわ
0032NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:13:06.90ID:UUsE92f3
基本言われたことをやるだけならまだ楽かな
相手の要求を想像しろと言われるととたんにハードルが高くなる
0033NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:13:12.40ID:QGhUBNEy
>>23
こういうタイプって被害妄想が凄いんだよなぁ
0036NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:13:43.24ID:5HsNK1Sf
いやわかんねえわ(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:13:44.04ID:YCUiOy07
>>25
若い女はその部分の違いで自意識の持ち方がかなり差がある
0038NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:13:45.88ID:1ntaBcfI
いや、自分の駄目さがあからさまになるからますます自殺したくなるかな
0039NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:14:21.02ID:XowHaIBV
文字があると全然聞こえるけどしゃべってるだけじゃわからんなw
0040NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:14:32.98ID:nnU8QwAJ
慣れると聞き取れるようになるよね…
0041NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:14:38.08ID:9K3i4qDR
きつい
半径5メートル以内は近づきたくない
0042NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:14:40.06ID:yyjS/Hit
知的障害はないからな
0044NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:14:59.24ID:A18xk7mX
メガネはやる気ねえだろ
0045NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:15:06.42ID:9K3i4qDR
ぎゃああああああああああああああああああああああ
0046NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:15:22.58ID:Phac+vnJ
24時間付き添いなのに一人暮らしなのか
0047NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:15:25.89ID:UUsE92f3
24時間ヘルパーとは…
0048NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:15:26.69ID:rU5rPprw
これはキツそうだ
0049NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:15:38.48ID:YCUiOy07
こんな発声をクイズみたいに聞くのは効率悪すぎるしある意味危険だろ
筆談や他のフォロー手段を常用すべき
0051NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:15:45.83ID:QGhUBNEy
人の髭剃りは理容師の資格ないとやれないんじゃ?
0052NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:15:51.32ID:5HsNK1Sf
差別だめってよく聞くけど本能が拒否する(´・ω・`)
0054NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:16:14.64ID:55je/44i
頭の皮ぐにゃぐにゃだな
骨格成形に失敗したんか?
0055NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:16:19.80ID:9K3i4qDR
1100円は安いわ
5000円くらい貰わないと
0057NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:16:31.57ID:A18xk7mX
よし殴り合いせえ
0058NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:16:38.09ID:BHxTMMzd
不公平・・・
0059NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:16:40.27ID:8qFLhcf0
めがねはブレないなw
0061NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:16:44.48ID:whvv/bIo
他人の助けが必須なのに
ひとり暮らししたいとか

施設で、サポートして貰うのと
場所が違うだけで、自己満足に見える。
0063NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:17:02.52ID:nnU8QwAJ
メガネのブレなささが素晴らしいな
0065NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:17:12.53ID:XowHaIBV
0066NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:17:20.67ID:YCUiOy07
>>43
ディティールの推定こそ困難だし根拠を失いやすいだろw
大雑把で充分
0067NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:17:21.78ID:55je/44i
>>51
家族の同意あればいんじゃねーの?
なんか普通の条例パターンと別でしょこういうのは
0069NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:17:42.46ID:QGhUBNEy
親が寝たきりになって施設拒否したら殺しそうだな
0070NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:17:49.75ID:BHxTMMzd
大きいんじゃない
0071NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:17:50.56ID:9K3i4qDR
お似合い
頼むから子供は作るなよ
0072NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:15.38ID:whvv/bIo
今日は見てるとイラッとする。
0073NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:28.27ID:DhQ8ZBVy
セックス介助も有るから
介護職は大変よね
0075NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:42.79ID:28PWlJLH
難しい仕事だな
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0076NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:48.94ID:wh9wU8WN
 
 ・・・・・・・・
 
  (´ゅωゅ)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-___--___ヽ
0077NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:49.46ID:nnU8QwAJ
まあ受け入れられない人は受け入れられないでいいんじゃないのかな
強制するのはおかしいし
0079NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:51.46ID:Phac+vnJ
>>71 なんかいうと優生思想がどうたら叩かれるなあ
0080NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:52.16ID:LZXpIWTa
テレビに出てくる障害者はみんな聖人君子すぎる。
訳とか話を聞こうにも年輩の障害者はすぐ切れるし、内部障害持った若い女性は気が利いて優しかったし、何がしたいとかはっきり行ってくれるから介助しやすかったけど、ピアス付けていた同い年の子は間違えていてもすぐ口ごたえしてくるから大変だったなあ。
だから簡単に考えてほしくはないな。
0081NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:57.24ID:XowHaIBV
どこの繁盛居酒屋じゃ
0082NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:18:57.45ID:BHxTMMzd
色紙がいっぱい
0083NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:19:07.43ID:QGhUBNEy
>>66
そもそも元の話から根拠がないんだよ
若い女全部一括りにされてもな
0084NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:19:12.23ID:YCUiOy07
まず普通は先輩にアシストとして付いて回り見学しながらレクチャーうけるだろ。
さもないと危険だよw
0085NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:19:14.25ID:BHxTMMzd
入浴介助
0088NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:19:44.86ID:A18xk7mX
えっアヌスにですか
0089NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:19:46.40ID:FrdXvmu3
痛そう
0090NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:19:51.66ID:BHxTMMzd
お風呂入るの大変だな
お風呂が大きければもうちょっとラクなのかな
0091NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:19:55.46ID:XowHaIBV
wwww
0092NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:20:03.13ID:rOEvDHlg
よくやるなぁ
0093NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:20:05.58ID:Wf8WakbA
>>79
それ以外言いようにないだろ
0095NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:20:07.47ID:DhQ8ZBVy
イケメンに優しくされたら興奮するやん!
0096NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:20:28.08ID:1ntaBcfI
>>80
軽く考えている人はいないと思うけど
0097NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:20:31.32ID:Y5bmLtjn
車椅子生活してると
お尻痛いもんな
0098NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:20:32.74ID:QGhUBNEy
>>77
そういう人は自分が障害者になった時には自殺してくれるのかな
0099NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:20:44.05ID:tu+eaqjj
出っ歯の男が多い。
0100NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:20:44.25ID:nnU8QwAJ
>>93
脳性まひとか遺伝関係ないような…
0102NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:21:18.61ID:rPjWUZ5j
一昨年まで西宮に居ったけど ここの存在知らんかったわ
0103NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:21:20.17ID:QGhUBNEy
>>80
このバリバラは聖人君子扱いしていない
0104NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:21:25.03ID:YCUiOy07
>>83
経験的根拠がある
女も年取ればルックスとキャラの相関影響は減る
0106NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:21:47.39ID:F276yF6v
>>49
美容室(理容室)での世界なんじゃないかな
0107NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:21:57.05ID:LZXpIWTa
>>84
それ大事よマジで。介助される側だって色んな事情あるんだから、先輩がついて気をつけないと行けない所教えてあげるべきなんだよ。
0108NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:22:07.32ID:A18xk7mX
メガネぶれてきとるぞ
0109NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:22:20.72ID:Wf8WakbA
>>100
産後の病院のミスとか多いみたいだな
0110NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:22:21.15ID:nnU8QwAJ
>>98
そういうひとは自分が障害者になったときのことは考えてないし
なったら手のひら返すんじゃね?
0111NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:22:27.65ID:BHxTMMzd
そんな簡単に考え方が変わるかな
0112NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:22:45.70ID:rPjWUZ5j
この眼鏡の子の違和感も理解できるんや 超肯定だと変なんだろ
0113NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:23:08.67ID:QGhUBNEy
>>100
関係ないね
出産時の酸素不足でなる
出産時に双子の片割れだけに脳性麻痺の原因がふりかかるとか
0114NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:23:13.32ID:XowHaIBV
タナカは視野が狭かっただけや
0115NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:23:28.73ID:rPjWUZ5j
東大に京大に半端ないな
0116NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:23:29.87ID:nnU8QwAJ
眼鏡すごいな このまま行ってくれ
偽善番組はいらないぞ!
0117NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:24:00.16ID:Am2Jndna
長谷川豊よんだら面白そうだな
0118NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:24:09.93ID:QGhUBNEy
>>104
自分の狭い経験だけで語っちゃダメだよ
ブサイクの自意識はお前がよく知っていると自信あるんだろうけれどさ
0119NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:24:20.78ID:236qFM3e
タナカは取り込まれてるな
0120NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:24:21.84ID:GNs+P8o2
町ぐるみの輪k…介護(´Д`)
0121NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:24:28.82ID:QLrKihoL
報酬高くするしかないよ
0122NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:24:38.73ID:ppKLQ9LL
田中役の人、まだまだだなあ
0124NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:24:53.71ID:BHxTMMzd
工場?
0125NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:25:01.14ID:YCUiOy07
>>106
美容室よりは実は遥かにシビアな現場だと思う、特に些細な勘違いとかが時に洒落にならなかったり。
0126NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:25:12.62ID:v++brr1k
自分が一人で食べて寝て排泄してっていうのができなくなったら心臓が止まればいいのに
0127NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:25:13.90ID:1ntaBcfI
>>109
娘が産まれる時、出産直前ほっておかれて心音消えたりしてた
医者よんだら慌ててやったけどあのままなら脳性マヒだろうね
怖かった
0128NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:25:30.02ID:Y5bmLtjn
グレースノ介護したい
0129NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:25:34.79ID:cyfKSYtm
>>121
かといって障害者はお金稼げないから金払えないし国や県から出せるお金も限度あるしな
0130NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:25:36.13ID:rPjWUZ5j
youtube rはもう居るんだよね
0132NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:26:17.66ID:rPjWUZ5j
西宮で時給1100か 
0134NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:26:36.34ID:28PWlJLH
それでは
今日のホームラン
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0135NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:26:40.22ID:QGhUBNEy
>>129
徴兵制復活させて忌避者をヘルパーに回す
0136NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:26:48.99ID:UUsE92f3
>>129
障害者が金を稼げるようにするのが先ということだな
0137NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:27:00.17ID:236qFM3e
1100円はやすいんだよなぁ
0138NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:27:11.78ID:Wf8WakbA
>>129
色々いるんだからw
大学教授だっているんだぜw
0139NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:27:14.40ID:LZXpIWTa
>>135
よけいにトラブルの原因になるからやめたほうがいい。
0140NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:27:35.21ID:BHxTMMzd
あの呼び込みはアンタッチャブルな感じするから逆効果やな・・・
0141NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:27:46.86ID:GNs+P8o2
興味は持てるけど責任の重さに耐えられない
障碍者相手じゃなくても人一人のお世話は責任重大(´・ω・`)
0142NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:28:06.22ID:Phac+vnJ
わざと劣化させた映像
0143NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:28:09.00ID:rPjWUZ5j
ホンダ製の腰サポートギアが安くなればな
0144NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:28:18.72ID:QGhUBNEy
ヘルパーや介護士はサイコパスの割合が1番少ない職業
しかし大量殺人犯が紛れ込んでしまう
0145 ◆XWMEKNTVJA
2018/02/25(日) 19:28:25.92ID:YeKZuzOu
銭が充分もらえて
なんかあったときのバックアップ体制がちゃんと出来てれば
0146NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:28:31.14ID:FrdXvmu3
カッコいい
0147NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:28:41.74ID:ppKLQ9LL
人として弱いのに偉そうにされたくないな
0148NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:00.19ID:UyJ4DP4k
これ見てもたぶん行かないぞ
0149NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:02.59ID:rPjWUZ5j
うは 今のラーメン屋知ってるw
0150NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:04.41ID:YCUiOy07
>>130
人気youtuberを呼んじゃうのが重要だろ
0151NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:14.94ID:LZXpIWTa
>>141
そのとおり。
俺だって人一人に対して完璧なお世話が出来ていたら前の作業所クビにならなかったわ。
0152NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:16.77ID:UUsE92f3
子供を育てるのと似たような気がしてきた
0153NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:17.75ID:Am2Jndna
>>144
その一番少ないと言うのはデータとかあるの?
0154NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:32.16ID:1ntaBcfI
首吊りたい俺も役にたてるか
0155NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:34.12ID:236qFM3e
重篤なって責任とれって言われたらきっついなぁ
0156NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:35.53ID:BHxTMMzd
>>141
あんまり責任重大じゃない部分だけならやりたいな
0157NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:45.83ID:rPjWUZ5j
料理ビギナーズもそうだけどなんか色々早くね今日?
0158NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:46.49ID:nnU8QwAJ
バリバラもまともな番組になってしまったな…
また大運動会やってほしい…
0159NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:50.53ID:8hNbP/fe
>>143
多分介護ロボ開発の方が先に進みそうwww

と言いつつ補助スーツは仕事柄俺も待ってる
0160NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:58.05ID:9nKN0ITu
精神障害者の介助士も用意してください
0161NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:29:58.09ID:QGhUBNEy
>>141
子供の世話も常に危険と隣り合わせ
墓石倒れて子供が下敷きになるなんてな
0162 ◆XWMEKNTVJA
2018/02/25(日) 19:30:06.05ID:YeKZuzOu
今回はなおちゃんをうまく活かしているようだな
0163NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:30:08.84ID:0kf6p7vk
「進まない」ではなく「進めない」だろ
選別には絶好の機会なんだし
0164NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:30:10.51ID:YCUiOy07
子育て終わったおばあさんとかまた子供が出来たみたいに喜んでやる人もいそう
0165NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:30:15.52ID:GNs+P8o2
( ゚∀゚)o彡° みん手!みん手!
0166NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:30:27.75ID:Am2Jndna
非常時はてんでんこだよ自力でどうにかできないなら諦めて
0167NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:31:00.72ID:BHxTMMzd
えっ
そんな高く見えない
0168NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:31:01.56ID:QGhUBNEy
>>153
多い方のランキングには社長弁護士外科医
ググれば出てくる
0169NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:31:07.68ID:9nKN0ITu
精神障害者の介護士、精神障害者のパラリンピック
絶対に必要だと思う
0170NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:31:12.97ID:rPjWUZ5j
実際私も死蔵ヘルパー免許持ち出しなぁ
0171NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:31:14.87ID:nnU8QwAJ
たけええええええええ17まんえんんんん
0172NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:31:16.79ID:1ntaBcfI
さっきオリンピック番組に出てたよな
0173NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:31:51.09ID:GNs+P8o2
2000円の靴… 善岡さんブルジョワかよ…(´・ω・`)
0174 ◆XWMEKNTVJA
2018/02/25(日) 19:32:09.58ID:YeKZuzOu
>>168
どうやって調べるんだよw
0175NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:32:26.87ID:BHxTMMzd
>>173
しまむらなら500円とかあるのかな
0177NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:33:05.90ID:QGhUBNEy
>>169
精神障害者のパラリンピック=スペシャルオリンピック
スペシャルオリンピックの知名度低すぎ
0178NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:33:40.70ID:QGhUBNEy
>>174
サイコパスの研究してる学者がいる
0179NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:34:20.54ID:HXMGuPZk
>>177
スペシャルオリンピックスは
知的障害者の五輪だよ。
0180NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:34:40.75ID:GNs+P8o2
>>175
…「あるの”かな”」…?しまむらに行ったことのないブルジョワさんですか!?(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:35:11.91ID:1ntaBcfI
>>175
さすがにその値段は無いw
でもまともに見える本革の靴が2000円ちょっとである
0182NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:35:13.94ID:eQf/b1N6
手話の女の人なんて名前ですか?
0183NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:36:01.30ID:1ntaBcfI
>>182
貴田さん
美人でもうたまらない
0184 ◆XWMEKNTVJA
2018/02/25(日) 19:37:28.81ID:YeKZuzOu
>>178
その学者はどうやって調べてんだよ
そもそもサイコパスというのが学術的に認められたきちんとした診断基準があるものなのか怪しいし
5分接見した程度でわかるものでもないだろう
1人あたり1日かけたとして各職業の割合を調べる充分な人数を調べるのにどれだけ時間がかかる?
0185NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:37:39.26ID:1ntaBcfI
フルネームは貴田みどり
0186NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:37:57.15ID:LLpAqh9r
あの犬は名犬らっしーい
0187NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:38:18.46ID:1ntaBcfI
だったかな…うろ覚えすまん
0188NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:38:57.53ID:eQf/b1N6
>>183
あ、その人じゃなくてビデオ出てる黄色い服の女性です!
0190NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:40:38.04ID:1ntaBcfI
>>188
それは分からないや、ごめん
最後のクレジットで出るのに期待
0191NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:40:41.55ID:BHxTMMzd
三宅くんは民放でも仕事しているのかい?
0192NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:40:56.93ID:BHxTMMzd
>>188
吉田民ちゃんだよ
0196NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:44:05.93ID:GNs+P8o2
明日は 禿げるだろう( ;∀;)
0197NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:46:21.50ID:eQf/b1N6
黄色い服の人可愛い
0198NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:47:34.34ID:HXMGuPZk
>>191
そんなにしてないと思う。

V6メンバーって、岡田准一みたいなのでも
俳優とかひらパー兄さんでの活躍の仕方だし、
民放のバラエティゴリ押しみたいなのは少ないイメージ。
0199NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:47:35.50ID:BHxTMMzd
手話が通じる店ってあんの
0200NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:47:40.49ID:dxsD8Ets
日美待機と思ったら今日はないのね
スレタイで教えてくれてありがとう
0202NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:48:55.55ID:BHxTMMzd
閉会式があるんだ
0203NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:49:17.13ID:HXMGuPZk
「セット」は、「一緒」っていう手話だな。

だから、口の形を付けてくださいって言ったんだろう。
0204NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:50:49.78ID:HXMGuPZk
「一緒」の手話を使って、「セット」です。
口の形も付けてわかりやすくしましょう。

こういう説明が無いんだよな。

もう終盤だからってのもあるんだろうけど、
くだらん特集とかいらねーから、説明詳しくしろって思う。
0205NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:51:41.80ID:rDMKPFT3
けつー
0206NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:52:46.53ID:GNs+P8o2
貴田さんにマンツーマンで色々教えてほしい(*´Д`)ハァハァ
0207NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:53:48.27ID:GNs+P8o2
頭擦ってブレイクダンスすると禿げるぞ(´・ω・`)
0208NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:54:46.94ID:y1lEDOlh
手話では分からんよ年寄りには
0209NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:55:12.62ID:1ntaBcfI
クレジット無しだった…ごめん
0210NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:55:49.26ID:GNs+P8o2
オリンピックやっと終わるんですか!?ヤッター!!\(^o^)/
0211NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:56:36.40ID:ZhJb2AyP
総合から移動
日美潰れてがっかり・・・
0212NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:57:34.34ID:UUsE92f3
※ パラリンピックが始まります
0213NHK名無し講座
2018/02/25(日) 19:59:21.02ID:hN3k6uy6
>>212
パラリンピックて健常者が障害者を物の様に滑らせて記録取るあれか?
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0214NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:00:11.26ID:tODn1tVK
桑子のいない閉会式
0216NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:00:23.49ID:G4gdsdJB
総合からきました
閉会式始まった
0217NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:00:30.12ID:B3Xk4D2N
えー日美無しなの〜
0218NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:00:50.40ID:6qGrQq4N
ダサいw
0219NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:00:52.45ID:GNs+P8o2
!?
閉会式はEテレでやるんですか!?総合…西郷どんヤダー!!!!!!!!!!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0221NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:01:16.37ID:tODn1tVK
次北京だっけ
粗相したらとんでもないことになるぞ
0222NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:01:32.47ID:+3Gjoo9l
7歳!?(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:01:34.34ID:GNs+P8o2
あれだけ!番組潰しておいて!閉会式はEテレに押し付けるって最低じゃないですかヤダー!!!!!!!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0224NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:01:37.77ID:tw2yYmVT
目がちらちらする(´・ω・`)
0225NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:01:42.22ID:B3Xk4D2N
もしかして21時以降も閉会式?
がーん
0226NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:01:46.56ID:3h45Mo0G
プロジェクションマッピング by Panasonic
0227NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:02:04.71ID:rRRScEJA
恥ずかしながらEテレ民になりに来ました
0228NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:02:13.06ID:GNs+P8o2
最後まで総合でやってよ!!ヤダー!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0230NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:02:26.80ID:tODn1tVK
こんなの実況しなくてええねん
0231NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:02:27.66ID:ZhJb2AyP
いちおう21時からは古典芸能になっているぞ@番組表
0232NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:02:36.45ID:GNs+P8o2
>>227
こんな時ばっかり!都合のいい男は嫌いよ!(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0233NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:02:44.34ID:3h45Mo0G
さまざまな友紀の体位(;´Д`)ハァハァ
0234NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:02:51.57ID:3Hc2/Sbe
えーーー日美ないの?
0235NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:03:08.75ID:LcqIDEsq
せごどんはあるのになんで日曜美術館ないんだ
0236NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:03:11.96ID:GNs+P8o2
こんなに盛り上がってもどうせパラリンピックはそんなに報じてくれないんでしょ!?ヤダー!!!!!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0237NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:03:36.09ID:B3Xk4D2N
21時にまた来るわ
0238NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:03:56.53ID:3Hc2/Sbe
世田谷美術館の美人主任学芸員の再放送でもやってくれよ。
0239NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:04:17.34ID:gaRCdDu7
>>236
Eテレの番組を連日ぶっつぶしてたっぷりお届けします
0240くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
2018/02/25(日) 20:04:17.65ID:htjdEfVJ
ぷれじ丼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0241NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:04:33.65ID:GNs+P8o2
日美がつぶされたから俺の知性と品性と毛髪がマイナス100('A`)
0242NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:04:35.31ID:imNnD0iB
何があっても大河ドラマは潰さないんだな
0243NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:04:36.28ID:bOUYX1Ur
こんばんARATA

あれっ?
0244NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:04:53.40ID:a/kMg6b/
次の開催国なのに習近平は来てないの?
0245NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:06:06.18ID:imNnD0iB
おまえらこれが現代美術だよ
0246NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:06:13.55ID:FBWT38PY
●2018/2/16 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=2t1dwSw0L1w

【ニコ動、フレッシュでもOK】


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったコーヒーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0247NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:06:33.35ID:ZhJb2AyP
大河と朝ドラは潰さないなあ
選挙の時みたいに19:15〜大河にすればいいのにね
0250NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:13:21.98ID:+3Gjoo9l
なんだこれwww
0251NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:13:35.93ID:+G0r4dFg
色使いがやぱ日本と違う
0252NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:15:27.02ID:cVPFadqz
チョン王朝時代がなんちゃら言うならさっさと北主導で統一すればいいのに(´・ω・`)関わらんでくれ
0253NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:15:35.12ID:e73nMfI8
一生懸命考えたんだろうなとは思う
開催国って大変だよね
0254NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:20:53.08ID:1+9fbfvf
なんでこんな美味しいコンテンツがEテレに?と思ったら
大河ドラマやってんのかよw
0255くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
2018/02/25(日) 20:21:27.87ID:htjdEfVJ
最年少ではない15歳の金メダルのほうが100倍価値あるだろ
0256くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
2018/02/25(日) 20:22:36.54ID:htjdEfVJ
>>254
西郷を012chに回して011chで閉会式やれってことですね
0257NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:22:38.90ID:y6LFfJmF
いやあれ、ペアの選手やで
0258NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:23:21.07ID:VTdjkZv0
いやソチの中国もそんなもんだろ
0260NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:23:59.22ID:uXdY9Hym
観客席ガラガラ??
0261NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:24:51.06ID:+G0r4dFg
観客席でまたピコピコ光るのか
0263NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:29:03.12ID:lHX4AS57
放送大の熟女の太ももが良い
0264NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:30:41.06ID:TSBx/H7g
カーリングガールズもっと映してよ
背中しか見てない
0265NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:32:37.87ID:VTdjkZv0
にんにく少女

臭そう
0266NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:37:31.84ID:+G0r4dFg
(・(ェ)・)クマー
0267NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:37:58.68ID:bOUYX1Ur
撮っても残らないよそれw
0270NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:40:30.87ID:+G0r4dFg
綿アメかついでる(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:40:44.99ID:cVPFadqz
なんだこりゃああああああ!!!!
0272NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:41:04.13ID:lP8RaJoM
葬いってなんだよ
0273NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:41:41.06ID:bOUYX1Ur
いかにもコリアン現代アート
0274NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:41:58.59ID:+G0r4dFg
カメ持ってくるか・・斬新や(´・ω・`)
0276NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:43:00.35ID:cVPFadqz
ポケモンで見た(´・ω・`)
0278NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:45:24.61ID:B3Xk4D2N
アートシーンもないのか
0280NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:46:10.56ID:+G0r4dFg
またこのオッチャン(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:55:06.16ID:LLpAqh9r
何でこんな赤鼻なの?
アッガイに乗るの?
0284NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:55:19.29ID:bOUYX1Ur
シャアの部下かってくらい赤い鼻
0285NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:56:15.57ID:LLpAqh9r
もっとスムーズに掲揚しろよ
0286NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:58:04.28ID:+G0r4dFg
アートチーンはじまた
0287NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:59:22.09ID:B3Xk4D2N
アラタさんどこ?
0288NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:59:29.99ID:ZhJb2AyP
閉会式マターリスレから移動してきました(´・ω・`)
0289NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:59:33.14ID:bOUYX1Ur
また韓式モダンアート
0290NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:59:36.62ID:cVPFadqz
また移動か…(´・ω・`)
0292くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
2018/02/25(日) 20:59:49.43ID:htjdEfVJ
モーガンフリーマンが出てきて
新たな時間軸を構築しようとしているのかもしれません
とか説明しる
0293NHK名無し講座
2018/02/25(日) 20:59:50.84ID:+G0r4dFg
ここまでは嫌いじゃない・・(´・ω・`)ってもう終わるのか
0294NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:00:08.19ID:aI1Ljqsd
古典芸能ハジマタ
0295NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:00:16.09ID:ZhJb2AyP
いきなり恥股(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:00:26.78ID:56eroVRQ
俺の秋鹿コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0299NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:00:32.16ID:bOUYX1Ur
韓流古典アートから和式古典アート
0300NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:00:36.43ID:uXdY9Hym
えー今日はクラシックじゃないのかよ・・・orz
0301NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:00:41.76ID:aI1Ljqsd
首長族さんの司会進行
0303NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:00:58.08ID:CTsdCB9b
やっと始まった。
0304NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:00:58.27ID:Fobpl1po
古典芸能に招待されに来ました(´・ω・`)
0306NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:01:17.58ID:pN6Wlqk6
首長さんBS以来だわ
0307NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:01:33.22ID:1ntaBcfI
みなさんモルダウは済ませましたか
0308NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:01:35.59ID:1+9fbfvf
さわこさんの脚がああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0310NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:01:44.44ID:ZF+sMoyQ
首長さんはかわいいなあ(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:01:55.71ID:ZhJb2AyP
字幕オンにした@おれ
0313NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:01:58.56ID:pN6Wlqk6
ハッ
今日は音楽館じゃないのかー
0314NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:02:15.42ID:bOUYX1Ur
首長佐和子久々に見た
0315NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:02:16.86ID:Yq60rRgI
出遅れた

もう古典芸能への招待は始まっています
隅田川は手遅れです
0317NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:02:28.73ID:B3Xk4D2N
月末は基本古典芸能でっせ〜
0318NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:02:34.72ID:ZhJb2AyP
先生がっつり着付けしてるなw
0319NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:02:51.56ID:BHxTMMzd
この人英雄の選択だけじゃないんだな
0320NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:02:58.17ID:pN6Wlqk6
スレ一覧更新してびっくり
おまいら閉会式1時間分に何スレ使ってるんだい(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:03:04.25ID:B3Xk4D2N
いつでも登場
太郎冠者
0322NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:03:26.90ID:1ntaBcfI
>>315
モルダウじゃなくて隅田川なんだ?
まあ川には違いないかw
0323NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:03:52.26ID:AI5mBxLg
訴訟ってよく出てくるよね
0324NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:04:13.54ID:ZhJb2AyP
>>320
異常に速かったんだよスレの消費が(´・ω・`)
0325NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:04:16.00ID:pN6Wlqk6
>>315
隅田川ってそういう意味だったのかw
0326失禁ゼウス ◆sikin0yAik
2018/02/25(日) 21:04:41.31ID:S2AGZlet
(・∀・)狂言
0327NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:04:41.49ID:rDMKPFT3
>>320
何スレも使った連中は教育民じゃないと思うの
0328NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:04:48.10ID:TSBx/H7g
カンナムスタィル!
0329NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:04:48.61ID:Ps2O03+n
首長さん、英雄たちの選択は今年度一杯で終わり(´・ω・`)
新年度から杉おっぱいさんになるな(´・ω・`)
0330NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:04:53.09ID:ZhJb2AyP
副音声北あああああああああ
0331NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:04:55.00ID:aI1Ljqsd
いずれは教育民の人間国宝が現れるはず
0333NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:05:01.06ID:+G0r4dFg
副音声ON(・∀・)
0335NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:05:23.83ID:AI5mBxLg
同じ大蔵流でも京都の茂山家よりかっちりしてる
0336NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:05:24.10ID:TSBx/H7g
う〜ん、もういいかなぁ
0337NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:05:44.40ID:UUsE92f3
副音声に切り換えた
0338NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:05:51.05ID:1+9fbfvf
狂言好き(・∀・) わかりやすいし面白い
もっと身近になって欲しい
0340NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:06:08.54ID:ZhJb2AyP
大名と太郎冠者北あああああああああ
0342NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:06:28.81ID:AI5mBxLg
>>338
けっこう安く見られる場合もあるしね
0343NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:06:29.14ID:pN6Wlqk6
>>329
え、首長さんから変わっちゃうのか
0344NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:06:48.13ID:1ntaBcfI
俺の訴訟歴:1勝0負2分け
0345NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:07:04.89ID:rDMKPFT3
室町時代の大名は京都にアレしないと、守護任命がどうしたこうしたって聞いたな
0347NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:07:23.80ID:+G0r4dFg
やいやいっていうのがいいw
0348NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:07:26.70ID:pN6Wlqk6
山本家の語尾上がり、最初聞いた時はちょっと驚いたw
家によって全然違うんだなあと
0349NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:07:54.66ID:UUsE92f3
この時代の訴訟ってどういう具合にやってたんだろう
0350NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:07:58.06ID:bOUYX1Ur
大事な事なのでもう1回
0351NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:08:00.90ID:1ntaBcfI
首長って徹アワー恐竜は日付変わってからですよ?
0352NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:08:02.04ID:hqC6gSvj
非常口目立ち過ぎ
0354NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:08:51.05ID:Fobpl1po
建武の新政のときは全部の訴訟を後醍醐さん本人が裁こうとしてパンクしたんだよね
0355NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:09:02.20ID:1ntaBcfI
狂言の楽しみポイントって?
0356NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:09:26.14ID:6S4MZ0EP
>>348
おなじ大蔵流でも、茂山家とはべつもの。
0358失禁ゼウス ◆sikin0yAik
2018/02/25(日) 21:09:38.43ID:S2AGZlet
(´・ω・`)一人だと真面目な太郎
0359NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:09:40.59ID:CgK+lr1x
おっつけって競馬以外でも言うのね
0360NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:09:48.89ID:AI5mBxLg
>>348
そういえばそうだね、意識してなかったけどw
0361NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:10:01.43ID:Yq62OQKI
能じゃないやん
0362NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:10:19.08ID:bOUYX1Ur
>>355
基本的にコント 気軽に話を追え
0363NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:10:20.79ID:PrWQ+Rwr
あのズルズル袴でよく小走りできるな
0364NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:10:34.32ID:2UX2osfQ
>>355
落語と同じ>人の愚かさ故の尊さ
0365NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:10:35.52ID:Fobpl1po
>>355
字幕なしでも大体言ってることがわかる身近さと、あと単純にコメディとして笑えるとこ
0367NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:10:42.57ID:j8HwOGbj
えらいウロウロするな
0368NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:10:43.54ID:1ntaBcfI
立川の家裁行かなきゃ
0370NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:11:09.24ID:ZhJb2AyP
この話知らないけど
ずいぶん素直な太郎冠者だなw
0371NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:11:30.05ID:6S4MZ0EP
加山雄三さんとおない年の山本東次郎師。
0376NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:13:09.92ID:AWfRVQuT
テンションたっけぇなぁ
0377NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:13:16.92ID:aI1Ljqsd
あのAAなどは手の込うだものにござる
0378NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:13:32.13ID:CTsdCB9b
>>361
能と狂言はふたつでひとつ。
能と狂言を同時に演じるプログラムを番(つがい)という意味で、「番組」という。
どちらかだけだと「能組」「狂言組」という。
0381NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:13:47.24ID:Fobpl1po
ハムッ破風破風!破風ッ!
0382NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:13:49.24ID:hqC6gSvj
はふ〜ん
はきゅはきゅ
0383NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:13:49.51ID:rDMKPFT3
たくみ、と聞くと、ぺったんと反応する俺の教育民脳…。・゚・(ノД`)・゚・。
0386NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:14:22.84ID:Fobpl1po
奈良時代の我王の作にござる
0387NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:14:24.96ID:1ntaBcfI
鬼瓦ってベニシアさんでやってたな
0388NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:14:26.51ID:pN6Wlqk6
>>353
まだ見てなかったんだサンキュー
杉浦さんってさっき閉会式やってたアナでは
0390NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:14:55.50ID:UUsE92f3
いきなり泣き始めた
0392NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:15:16.32ID:+G0r4dFg
あなた疲れてるのよ(´・ω・`)
0397NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:15:32.41ID:ZF+sMoyQ
女wwww (´・ω・`)はいりかよwww
0398NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:15:32.80ID:AIiudPac
予想通りのオチww
0399NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:15:33.64ID:Fobpl1po
ひどい(´・ω・`)
0401NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:15:48.08ID:rDMKPFT3
平等寺(びょうどうじ)は、京都市下京区にある真言宗智山派の寺院。山号は福聚山。本尊は薬師如来。因幡堂、因幡薬師の名で親しまれている
0402NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:15:50.46ID:pN6Wlqk6
かっちりした様式だな
0403NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:15:51.11ID:UUsE92f3
随分失礼な話ですね(副音声)
0404NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:15:55.17ID:+G0r4dFg
「ずいぶん失礼な話ですね」
冷静な解説w
0405NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:16:05.02ID:pFR9eq8x
クソな素人コント、ドヘタ、滑りっぱなし

としか見えないんだが
0406NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:16:15.13ID:Xh8fzgMH
随分失礼な話ですね
0407NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:16:20.97ID:PrWQ+Rwr
いつも叱られてんのかw
0409NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:16:25.76ID:ZF+sMoyQ
ブス専なのかww(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:16:30.49ID:1ntaBcfI
叱られてるのかw
なんか見えてきた
0414NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:16:47.82ID:rDMKPFT3
>>388
>>391
考えてみたら、お胸に関しては極端から極端に変わるんだな…
0416NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:17:37.39ID:2UX2osfQ
>>405
現代のコントも、四百年前のこういう演劇があってこそ
0417NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:17:47.09ID:j8HwOGbj
女どもって言ってるのは複数いるのか子どもと同じように個人でもどもをつけるのか
0419NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:18:28.15ID:pW2tGpWl
ちょとセリフが新しい感じというか…
大名です
とか
0422NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:18:51.57ID:pN6Wlqk6
泣いたかと思えば笑い
0423NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:18:54.13ID:Yq60rRgI
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
0424NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:18:54.30ID:UUsE92f3
はーはーはーはーはー
0425NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:18:56.26ID:ZhJb2AyP
はははははははは
0426NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:19:03.34ID:aI1Ljqsd
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0427NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:19:08.96ID:CTsdCB9b
>>417
一人称は「みども」ということがある。
0429NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:19:23.96ID:Fobpl1po
>>419
狂言は文語体ではなく当時の口語体を保存しているといわれる
0430NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:19:27.49ID:pFR9eq8x
これだけかい、あほか
0431NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:19:33.01ID:AWfRVQuT
ショートコントかよ
0432失禁ゼウス ◆sikin0yAik
2018/02/25(日) 21:19:42.22ID:S2AGZlet
>>367
(´・ω・`)長距離移動中
0433NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:19:42.71ID:aI1Ljqsd
もう終わりか、狂言をもっと見たい
0434NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:19:47.65ID:AI5mBxLg
割とあっけない終わり方だな
0435NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:02.38ID:UUsE92f3
なるほどショートコントね
0436NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:22.69ID:Fobpl1po
>>434
「やるまいぞやるまいぞ」オチがいいよね(´・ω・)
0437NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:26.82ID:ZhJb2AyP
佐和子はラ・フォル・ジュルネのFM生放送は継続担当してくれるのかな・・・
0438NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:28.59ID:1ntaBcfI
奥さんなあ…別居中(7年w)だから忘れてきた
0439NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:30.01ID:AI5mBxLg
>>429
「〇〇でーす」みたいな言い方もあるよね
お茶目をしているわけでは無いw
0440NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:38.85ID:ZF+sMoyQ
>>427
英語のyouやドイツ語のSieのように複数化する現象か
0441NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:47.14ID:Fobpl1po
かんタン(;´Д`)ハァハァ
0442NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:47.46ID:c6OWe+px
旅するスペイン語の茂山逸平さんも大蔵流でしょ
なかなか本職でEテレに出演できないのね
0443NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:49.54ID:+G0r4dFg
かんタン(;´Д`)ハァハァ
0444NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:50.52ID:aI1Ljqsd
邯たん(*´Д`)ハァハァ
0446NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:57.88ID:pW2tGpWl
>>429
そうなんですけど、今日のは
大名でござる
というのかなと思ったので
0447NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:20:59.06ID:UUsE92f3
カンタン(;´Д`)ハァハァ
0449NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:21:05.89ID:ZF+sMoyQ
栄子聖水 (;・ω・)っ旦
0451NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:21:51.45ID:ZhJb2AyP
どこからともなくくる勅使ってどういう勅使だよw
0452NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:22:00.99ID:+G0r4dFg
簡単じゃない邯鄲
0453NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:22:04.31ID:pN6Wlqk6
なにこの(;´Д`)ハァハァスレ
0454NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:22:10.32ID:hqC6gSvj
邯鄲の舞はあの一畳台で舞う
一畳台がぐらっぐら揺れる
0455NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:22:23.81ID:PrWQ+Rwr
ファンシーケースの骨組み
0456NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:22:27.69ID:CTsdCB9b
能の現行曲、二百数十曲のうち、中国やインドを舞台にしたのが二十あまりある。
0457NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:22:29.71ID:pFR9eq8x
邯鄲夢の枕で狂言一つ作ったか、へーえ
0458NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:22:39.47ID:pW2tGpWl
>>439
そうなんですか
経験が浅いものですから
0459NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:22:52.58ID:dxsD8Ets
狂言は日常のコント、能はあの世とこの世の境目のお話みたいな感じなのかな
0462NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:23:08.77ID:PrWQ+Rwr
洗濯機でぐるぐるw
なんつー例えをするんだww
0464NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:23:25.08ID:ZhJb2AyP
洗濯機のように回ってってwウルトラQかよw
0465NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:23:41.63ID:hqC6gSvj
藁屋の方が上品だね邯鄲は
黒頭は似合わない
0468NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:24:00.66ID:2UX2osfQ
>>451
夢だから。。。といってしまえば、元も子もないが
主人公が新皇帝になるの現皇帝から親族でもないのに譲位を受けたからだね
0469NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:24:01.27ID:AI5mBxLg
>>458
なんとなく客席から笑いが起きるんですけどね
0470NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:24:11.83ID:bOUYX1Ur
佐和子、素敵なマダムになったな
0472NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:24:25.14ID:pFR9eq8x
要するにファンタジー・SFの類、オカルトも入る
0474NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:24:55.08ID:+G0r4dFg
超能力(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:25:12.76ID:Fobpl1po
枕営業か(´・ω・`)
0477NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:25:18.26ID:aI1Ljqsd
いきなり枕を渡される(意味深)
0478NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:25:26.73ID:pN6Wlqk6
松田さん亀井さん
久々に名前を拝見しました
0479NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:25:37.16ID:UUsE92f3
夢からさめて現実に戻る
0480NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:26:05.14ID:aI1Ljqsd
普通に女装(´・ω・`)
0481NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:26:09.29ID:pFR9eq8x
現代はねこういう藁って用意するの大変なんだよ、ないんだよな
0482NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:26:15.18ID:j8HwOGbj
観客がおっさんおばさんしかいない
0484NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:26:31.11ID:hqC6gSvj
いやだなあコンクリブロック枕にするとか
0485NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:26:34.52ID:Fobpl1po
(´・Д・`)口開け
0486NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:26:54.07ID:pFR9eq8x
セルフナレーション
0487NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:27:00.09ID:ZF+sMoyQ
誰が早漏やねん(´;ω;`)
0489NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:27:12.57ID:j8HwOGbj
字幕見ないと何言ってるのかわからん
0490NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:27:13.75ID:UUsE92f3
女役だからといって声は作らないんだな
0491NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:27:35.49ID:Fobpl1po
>>484
石で漱ぎ流れに枕するんだよ(´・ω・)
0492NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:28:11.31ID:Yq62OQKI
俺の名字観世だけど質問ある?
0493NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:28:17.10ID:AI5mBxLg
>>488
水曜の1時半なんて無理だよねw
0494NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:28:28.91ID:1ntaBcfI
この枕使わせていただきたい
0495NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:28:52.69ID:aI1Ljqsd
大事なことなので二回言いました
0497NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:29:10.74ID:UUsE92f3
枕の語源は魂の蔵(たまのくら)
0499NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:29:33.82ID:6S4MZ0EP
山本凛太郎師は、さきほどの『鬼瓦』に出ていた東次郎師の又甥
(実弟の故・則直師のお孫さん)で、泰太郎師の息子さん。
0500NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:29:34.05ID:j8HwOGbj
ニトリで買ってきたかのような突っ張り棒
0501NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:29:34.57ID:PrWQ+Rwr
あんな枕で寝たら首がおかしくなる
0505NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:30:09.14ID:Yq62OQKI
>>496
星ガレイ
赤貝
寒平目
新子
墨烏賊
0506失禁ゼウス ◆sikin0yAik
2018/02/25(日) 21:30:13.36ID:S2AGZlet
>>459
よく除霊してるのを見る(´・ω・`)
0507NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:30:19.41ID:UUsE92f3
コレは音楽付きか
0509NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:30:37.83ID:Yq62OQKI
>>504
三河安城
0511NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:30:52.15ID:pN6Wlqk6
鼓鳴らすの修行いりそうだな(´・ω・`)
0512NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:30:57.95ID:ZhJb2AyP
>>482
国立能楽堂だと平日に開催されるので
仕事している世代が行く機会が限られてしまう
0513NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:31:32.50ID:1ntaBcfI
タイミングぴったり、凄い
0514NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:31:35.72ID:rDMKPFT3
人間国宝、お元気そうで
0515NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:31:47.12ID:AI5mBxLg
>>512
平日だとせめて7時だったらなあ
0519NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:33:05.76ID:Yq62OQKI
>>517
ロリ少女
ぽっちゃり
人妻
可愛い系男子
男の娘
0520NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:33:12.62ID:PrWQ+Rwr
不気味な人キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!
0521NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:33:28.01ID:CTsdCB9b
>>482
大槻能楽堂は土曜日によくやってる。
若い人も外国人もいる。
若い人は国文科の学生とも聞くが。
0522NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:33:36.04ID:Fobpl1po
かんたんルミナス
0523NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:33:52.79ID:ZhJb2AyP
>>515
歌舞伎なら1か月興行だから若者や女子もそこそこいるけど
能は1日限りだから難しいね
0524NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:33:55.46ID:b5nA8WG0
肩が水平移動しとる…
0525NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:33:56.26ID:dxsD8Ets
>>506
昔は幽霊とかお化けとかいっぱいいたんだろうね
現代には幽霊もUFOもいなくなってしまった…
0526NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:34:05.37ID:Yq62OQKI
長い
舞囃子にしてくんない
0528NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:34:30.37ID:PrWQ+Rwr
あの団扇をアップで見たい
0529NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:34:33.41ID:B3Xk4D2N
>>512
国立能楽堂は全ての最寄り駅から微妙に遠いのもねw
近くに時間潰すとこも少ないし
0530NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:34:33.47ID:ZhJb2AyP
なんか北ああああああああ
0531NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:34:45.38ID:Yq62OQKI
能やん
0534NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:35:15.95ID:j8HwOGbj
>>532
あなたの知らない世界とか好きだった
0537NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:35:59.41ID:BHxTMMzd
バッハの話長すぎて帰還したわ
0538NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:36:06.62ID:CTsdCB9b
邯鄲男の面、高砂なんかに使われるようになるのはずっとあとのことなんだな。
0539NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:36:08.23ID:AI5mBxLg
>>523
そうなんだよね、でも1ヶ月って緊張感がなくなって無理なのかも
0540NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:36:44.12ID:rDMKPFT3
>>525
10歳の時と20歳の頃にUFO見たお (`・ω・´)
0543NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:36:58.19ID:aI1Ljqsd
額のシワが見えないじゃないか
0545NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:37:06.63ID:rDMKPFT3
>>537
バッハが来ました バッハッハー♪
0546NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:37:35.93ID:bOUYX1Ur
正面からだとイケ面
0550NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:38:23.05ID:ZhJb2AyP
>>539
能の場合は一期一会でいいのかもしれないね
0551NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:38:35.91ID:bOUYX1Ur
こじらせ系ニート?
0552NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:38:42.22ID:BHxTMMzd
やたらゴージャスな坊さんだ
0553NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:38:47.53ID:6S4MZ0EP
>>529
千駄ヶ谷で待ち合わせをすると、野球やラグビーの客と同居するケースも。
0555NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:39:57.11ID:B3Xk4D2N
>>541
沖縄の国立劇場おきなわも微妙な場所にあるなw
まあ沖縄の場合、誘致合戦して浦添になったんだけど、路線バス全く通ってないという酷さ
0556NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:40:05.34ID:AWfRVQuT
七五調?
0558NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:40:40.10ID:PrWQ+Rwr
長い愚痴だなあ〜
0559NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:41:03.85ID:2UX2osfQ
>>550
実は能の通し稽古(リハーサル)は一回だけ・・・・下手したら打ち合わせして終わり
という一期一会に徹した演劇でもあります
0561NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:41:55.79ID:AI5mBxLg
>>550
うん、娯楽というよりは、何か心を洗濯しに行く感じだから
馴れ合いで見たく無い
0562NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:42:08.02ID:6S4MZ0EP
>>550
あと能・狂言側には、歌舞伎や文楽に対して、おなじ演目を連日興行するものではない、
という一種の特権意識もあり。
0563NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:42:25.05ID:6S4MZ0EP
>>550
あと能・狂言側には、歌舞伎や文楽に対して、おなじ演目を連日興行するものではない、
という一種の特権意識もあり。
0564NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:42:27.66ID:BHxTMMzd
成人の男の役でも面をつけるのか
0565NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:42:37.92ID:ZhJb2AyP
>>559
打合せだけで終わることもあるのね
ありがとう
0566NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:43:20.14ID:s50LJfF1
>>521
銕仙会の青山能も平日の夜だけど若い人多いと思ったな
学生だと割引料金もあるしもっと気軽に観に来るのもよいかも
0567NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:43:30.92ID:hqC6gSvj
>>561
実際の見所は馴れ合いばかりだけどもね
生徒さんたちが固まってひどいとぺちゃくちゃ・・・
0568NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:43:31.94ID:1ntaBcfI
後ろの方の観衆って台詞聞こえるのかな
0570NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:44:33.99ID:PrWQ+Rwr
ケツが痛くなる椅子
0571NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:44:36.05ID:AI5mBxLg
>>566
自分にとって能は「舞台芸術の奥座敷」だったから
青春が終わってから初めて見たw
0572NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:44:37.47ID:B3Xk4D2N
>>566
若い人や一見さんに来てもらうには、公演時間と料金は工夫する必要がある
0573NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:44:50.47ID:BHxTMMzd
女・・・?
0575NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:44:58.96ID:dxsD8Ets
これテレビで見てるだけだとゆっくりまったりで眠くなっちゃうけど、実際の舞台で観たら違うのかなあ
0576NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:45:44.05ID:B3Xk4D2N
>>575
実際に生で見ても眠くなるw
そのまま寝ててもイイw
0577NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:45:49.74ID:Xh8fzgMH
自分探しの旅(笑)
0578NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:45:54.10ID:7i6jdHwA
韓国の歌は単語繰り返すのばっかだね
0579NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:46:09.33ID:AI5mBxLg
>>575
生で見ても眠くなることはあるw
でも時々ふと心を射抜かれる瞬間に出会う
0580NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:46:15.29ID:7e8arUUx
一旦閉会式終わって希望者だけで見ろよ
0581NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:46:18.32ID:bOUYX1Ur
古代から伝わる自分探しの伝統
0582NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:47:25.79ID:Y7pbnX3N
邯鄲の夢かー
本で大まかなストーリー知ってるやつだ
0583NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:47:29.16ID:CTsdCB9b
能の上演時間は、室町時代に比べて倍位長くなってるらしい。
江戸時代でも今の9割ぐらいだったらしい。
0584NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:47:32.80ID:j8HwOGbj
>>576
何十年も経ってから目覚めるのか
0586NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:47:55.52ID:PrWQ+Rwr
引き出しみたいな枕
0587NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:48:01.36ID:BHxTMMzd
大事な役にしか面をつけないのか
0588NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:48:10.42ID:sBYsCcxj
東京オリンピックもAKB出すんだろ?これと同類だよ・・・
0589NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:48:18.66ID:hqC6gSvj
>>575
舞台の方が多分眠いかも、カメラのアップや切り替え無しで同じ視点で見続けるから
同じ視点だからこそ橋掛かりのクツロギとか空間の使い方が面白いんだけどね
0590NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:48:38.26ID:Xh8fzgMH
寝て起きたらご飯ですからね
0592NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:49:12.77ID:CTsdCB9b
ドラえもんのうつつ枕は、結局のび太の夢の中にしかなかったんだっけ。
0593NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:49:24.08ID:dxsD8Ets
>>576
>>579
生でも眠くなっちゃうんだね
心を射抜かれるかぁ…難しいなあ
0594NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:49:41.96ID:6S4MZ0EP
歌舞伎にも『道成寺』はあるけれど、迫力は断然お能のほう。
0595NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:51:01.04ID:B3Xk4D2N
>>594
道成寺モチーフは沖縄の組踊にもあるのよね
エンタメ性抜群でウケるしな
0596NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:51:01.14ID:Xh8fzgMH
ずっと日曜日が続く枕
0597NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:51:07.16ID:AI5mBxLg
>>593
まあ狂言のついでにでも観るといいですよ
そのうちに良さがわかるかもしれないし、隣に美人が座るかもしれないw
0598NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:51:23.59ID:PrWQ+Rwr
白ビニールテープでぐるぐる巻きした柱
0599NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:51:42.35ID:Fobpl1po
>>598
このあと振り回すのかな?(´・ω・)
0602NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:52:08.64ID:BHxTMMzd
横になって寝たい・・・
0603NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:52:11.95ID:rDMKPFT3
>>597
元美人の可能性のほうが高い気がするの (´・ω・`)
0604NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:52:25.12ID:BHxTMMzd
ごろんっ
0605NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:52:27.58ID:s50LJfF1
>>575
長い曲目は演者も眠くなるからな
後見とか間狂言とかワキツレなんか観ていてハラハラする事がある
0609NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:52:44.38ID:bOUYX1Ur
夢の中の俺は片腕にサイコガンを持つ宇宙海賊
0610NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:53:01.97ID:hqC6gSvj
コタツの例の部分来た
0611NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:53:13.57ID:CTsdCB9b
>>598
晒しだな。
能の世界では棒地(ぼうじ)という。
0612NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:53:26.12ID:2UX2osfQ
>>609
はて、そんなプログラムはしてないはずなんだが?
0614NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:53:45.89ID:Qql5a+IT
消えた
0615NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:53:53.14ID:B3Xk4D2N
>>609
小さい頃はコブラが美女にモテモテなのが理解できなかったが今は分かる
0616NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:53:53.92ID:BHxTMMzd
項羽に殺される楚王
0617NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:54:00.52ID:j8HwOGbj
勅使河原さんが来たのか
0619NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:54:12.31ID:Y7pbnX3N
後ろのコーラス隊のじいちゃん達いくらくらいお金もらえるんだろ?
下世話なこと考えちゃう
0620NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:54:35.45ID:aI1Ljqsd
盧生( ゚д゚)ポカーン
0621NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:54:35.80ID:AI5mBxLg
>>603
でもあらゆる芸能の観客の中で、
間違いなく一番育ちのいい人が来るよねw
0622NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:54:37.57ID:BHxTMMzd
ド派手な袖
道化のよう
0623NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:54:45.60ID:hqC6gSvj
>>605
邯鄲だと子方とかな
見所に背を向けてひたすら座り続けるからかわいそうにずっともぞもぞする足が丸見えw
0624NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:54:49.43ID:6S4MZ0EP
>>579
それを味わうことが、能楽の醍醐味ですね。
0626NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:55:44.76ID:BHxTMMzd
これで輿をあらわすのか
0628NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:55:56.22ID:rDMKPFT3
玉の輿乗りてええ
0630NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:57:08.98ID:Xh8fzgMH
突然王位継承者だって言われて大変!私どうなっちゃうの〜!
0632NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:57:30.20ID:CTsdCB9b
こういう作り物は、当日、シテ方が作る。
終わればまた解体。
0633NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:58:08.52ID:BHxTMMzd
かわいい子!
0636NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:58:29.38ID:AI5mBxLg
茂山童司さんの新作で見たのが、「シンデレラ」のパロディみたいな話だったが
思えば「杜子春」のような「邯鄲」のようなものだった
0637NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:58:36.55ID:ZhJb2AyP
人が増えてきたw
0638NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:58:48.41ID:bOUYX1Ur
自動歩道みたいw
0639NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:58:49.53ID:BHxTMMzd
華麗な描写・・・
0641NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:58:54.34ID:2UX2osfQ
>>630
ネタバラシになるが元ネタの枕中記 では波乱万丈な人生が待っていますw
0642NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:59:10.23ID:CTsdCB9b
能の子方は子どもが演じる。
歌舞伎のように大人が子供役をやることはない。
0643NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:59:18.92ID:PrWQ+Rwr
装束を高画質で見たい
0644NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:59:33.31ID:w2WPibm1
やっぱり歩き方ぜんぜん違うな子供と大人
0645NHK名無し講座
2018/02/25(日) 21:59:58.33ID:6S4MZ0EP
>>623
それと正座。歌舞伎の『勧進帳』に出てくる富樫の太刀持ちの子役は、
それがかなりの試練。
0646NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:00:31.13ID:BHxTMMzd
おいしいお酒飲みながら見るべきか
0647NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:00:52.36ID:dz6UFjEt
カン☆タン
0649NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:01:23.51ID:jGiS38rt
場内禁煙て表示は開演中は要らない気がす
消防法とは無粋なものよ
0650NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:02:04.61ID:BHxTMMzd
阿房宮
0651NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:02:18.79ID:Y7pbnX3N
俺のようなシロウトが見に行っても字幕無いときついな
0652NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:02:21.33ID:AI5mBxLg
>>649
そもそも客席暗くしてないしね
0653NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:03:00.63ID:+G0r4dFg
ずいぶん品がある
0655NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:03:53.70ID:hqC6gSvj
羊飛山も雲龍閣も安房殿も全部非実在のデタラメらしいね
0656NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:04:04.29ID:B3Xk4D2N
>>649
薪能では消してたから、主催者とホール側との協議次第だろうね
シネコンは消すけど
0657NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:04:11.43ID:BHxTMMzd
>>654
すごいよねえ
0659NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:04:13.71ID:Y7pbnX3N
>>654
あるんだ!
0660NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:04:14.25ID:rDMKPFT3
まんこ
0662NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:04:26.66ID:ZhJb2AyP
>>651
字幕は前の席の背に表示できる・無料@国立能楽堂
0663NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:05:05.79ID:rDMKPFT3
>>656
消防署に届け出せば今は消せるようになった話を聞いた気がする
0664NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:05:07.46ID:AI5mBxLg
>>659
英語と日本語があって
どうかすると英語の方がわかりやすいという…
0665NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:05:23.73ID:Cfa8L1KO
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄2月26日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  やぁ
|:::::::    \/     /
0667NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:06:37.88ID:ZUVShRil
テレビで見てるとめちゃくちゃ退屈で眠くなるな
能楽堂では脇正面に座って地謡をガッツリ楽しむのが好き
(その分、手荷物をガサガサやったりお喋りをしてる輩には殺意が湧く)
0668NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:06:53.45ID:aI1Ljqsd
実は水銀なんでしょう?(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:06:59.00ID:s50LJfF1
>>649
以前に矢来がもっと見やすいところ(鏡板のとこ)に表示しろと言われたらしい
0670NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:07:14.43ID:BHxTMMzd
>>655
ないんだ・・・
0671NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:07:32.97ID:KUmQtqN5
閉会式から帰還
0672NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:07:37.09ID:1ntaBcfI
>>665
早く来て
だれからも祝われない誕生日は早く過ぎて欲しい
0674NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:07:53.56ID:ZhJb2AyP
もう50年経っちゃった
0675NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:07:55.16ID:Xh8fzgMH
目覚めたら絶望するだろこれ
0676NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:07:58.73ID:PrWQ+Rwr
怪しいクスリを勧めている((((;゚Д゚))))
0677NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:07:58.99ID:BHxTMMzd
>>672
お誕生日おめでとう
0678NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:08:19.87ID:Y7pbnX3N
>>662
ヘェ〜なるほど
やっぱ字幕無いとガチリン言われても月輪てピンとこないものな
0679NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:08:23.11ID:KUmQtqN5
>>672
なんだよオメ
0682NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:08:55.47ID:dxsD8Ets
>>672
今日が誕生日なの?
おめでとー!
0683NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:08:57.30ID:1ntaBcfI
>>677
ありがとう
でもやめて、死にたくて仕方ない
0685NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:09:14.95ID:Xh8fzgMH
>>672
何歳になるんですか?
この薬を飲んで不老不死になりましょう
0686NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:09:34.02ID:hqC6gSvj
即位五十年は大快挙
当時想定されていた即位平均年数は二十年
0687NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:09:41.87ID:ZhJb2AyP
国土安全長久の〜
0688NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:09:56.48ID:Cfa8L1KO
>>672
   :*::*::*:
   [~~~~]
  [~~~~~~~]
 [~~~~~~~~~~]   ∧_∧     
[~~~~~~~~~~~~~~] (´∀` ) おめでとー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂
試験どないやった?
0689NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:10:00.57ID:CTsdCB9b
これ、ワキ方が夢の中に出るという珍しいパターンなんだな。
0690NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:10:10.91ID:BHxTMMzd
かわいい子役が仕事をした!
0692NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:10:18.17ID:Xh8fzgMH
未成年が酒をすすめたらだめでしょ
0693NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:10:30.86ID:Fobpl1po
>>683
死んで起きたらまだ粟粥が煮えてないところからやり直しだよ
0697NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:11:13.78ID:1ntaBcfI
みんなありがとう
マジレスすると泣いてるw
0698NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:11:14.71ID:SIgFVOis
TBSで日曜劇場99.9はじまってるよおおおおおおお\(^o^)/
見てね!
0700NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:11:39.92ID:BHxTMMzd
おお!
0703NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:11:56.19ID:PrWQ+Rwr
よく通る声だな少年よ
0704NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:11:58.53ID:hqC6gSvj
声もよろしい
さぞかし自慢でしょうな
0706NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:11:59.91ID:Phac+vnJ
風姿花伝読んで教育してるのかな
0707NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:12:05.33ID:Y7pbnX3N
>>664
直訳とか翻訳がダイレクトになる分わかりやすそうですね
0709NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:12:11.86ID:BHxTMMzd
美童じゃ美童じゃ
0710NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:12:16.75ID:tFCcaBzK
登場の時の名前見てなかったなぁ。
なんて子だろう
0711NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:12:35.23ID:aI1Ljqsd
淵(伊藤潤二のキャラクター)
0712NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:12:35.72ID:AI5mBxLg
この子どちらのお子さん?
0713NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:12:42.94ID:dxsD8Ets
>>697
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ
0714NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:12:58.70ID:hqC6gSvj
だばあしないのね
0715NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:13:03.03ID:NmscLHXf
平昌五輪
閉会式が終わったので来ました…

そういう人はおらんか・・
0716NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:13:03.72ID:tFCcaBzK
どっかの宗家のお子さん?
0717NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:13:50.45ID:zSDoC68M
【重本ことり が 非処女確定!!】

妖怪体操で有名な 重本ことり(20) が 
今、「MX2のクロ女子白書」
で非処女を暴露。しかもタレントらしい。
しかも1人や2人ではないらしい。
0719NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:14:04.51ID:BHxTMMzd
8888888888888
0721NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:15:23.93ID:BHxTMMzd
なんか急に立ったぞ
0722NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:15:29.28ID:1ntaBcfI
枕で違う世界に行きたい
帰らなくていい
0723NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:15:40.34ID:hqC6gSvj
絶頂のうちに酒も入ってあしらい舞も堪能して
どれいっちょワシも一さし遊んだろうかという御機嫌
0724NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:15:52.70ID:PrWQ+Rwr
狭い場所で舞っている
0725NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:16:29.58ID:+G0r4dFg
器用な(´・ω・`)
0726NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:16:32.41ID:aI1Ljqsd
面をつけたままで、よく落ちないな
0727NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:16:36.83ID:Xh8fzgMH
寝て起きたら月曜日だぞ(絶望)
0728NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:16:38.52ID:dxsD8Ets
へー
同じ作品でも演出の仕方がだいぶ違うのね
0730NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:16:46.69ID:BHxTMMzd
>>723
絶頂、舞
というとキタキタ踊り
ピ〜ヒャラ〜
0732NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:18:16.03ID:BHxTMMzd
雲の上だから足音がドスドスしない
0733NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:18:25.08ID:CTsdCB9b
>>728
小書という。
実際、能のプログラムの曲名の横に小さい字で書く。
0734NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:19:20.75ID:hqC6gSvj
これがまた生で舞台最前にかじりついてみると、藁屋がぐらぐら、藁がパラパラと砂上の楼閣の趣で面白いんだ
0735NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:19:26.13ID:BHxTMMzd
ちょっと引きで映してみてほしい
0736NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:20:04.79ID:ZhJb2AyP
盛り上がってまいりました
盛り上がってまいりました
0738NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:20:43.03ID:BHxTMMzd
小さなお立ち台の上で踊りまくる!
0739NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:21:33.10ID:ZhJb2AyP
ピッコロのおじさん
さっきから大変そう・・・
0743NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:21:58.50ID:1ntaBcfI
取り乱して本当にごめんなさい
>>679-からのお祝いに本当に心から感謝します
去年は産みの母と父の死とか色々あった
新しい一年はいいことあるように頑張ります
0744NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:22:07.44ID:BHxTMMzd
アッ
出てきちゃった!?
0745NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:22:07.84ID:o8zpvsBd
子供がみたら泣きそう
0748NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:22:45.25ID:hqC6gSvj
宮殿楼閣から下界を眺めやる
0749NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:23:48.86ID:BHxTMMzd
>>746
そら降り、だってさ
副音声で解説してた
0750NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:24:21.31ID:BHxTMMzd
あ、もう出てきちゃってるし
0751NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:24:43.14ID:GJ0QKzaz
>>749
へー、ちょっとびっくりしたわw
ありがと
0752NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:25:15.92ID:AI5mBxLg
>>743
そういう時に邯鄲を見たのも、何かのえにしでしょう
0753NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:25:36.66ID:ZUVShRil
中華なのに「有明の月」
0754NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:25:39.60ID:aI1Ljqsd
月人(宝石の国)
0755NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:26:02.53ID:LjmfhvCn
ピッコロさんの休憩時間
0756NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:26:42.36ID:P34ApSTy
あの小学生の夏休みの一日に昼寝した時の枕が“カンタンの枕”ならば…(´;ω;`)
0757NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:27:26.23ID:BHxTMMzd
この団扇いいなあ
0758NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:27:37.99ID:AI5mBxLg
>>742
綺麗な子だね、今度観世流にも行ってみようかな
0760NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:28:07.28ID:1ntaBcfI
>>752
そうですね、さっきも一期一会って書き込みがあったように縁
観る必要があったのだと思います
0761NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:28:14.66ID:BHxTMMzd
宿屋のおかみさんが後ろに
0763NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:28:19.12ID:Fobpl1po
あら、どこ行くの?
0764NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:29:32.03ID:rDMKPFT3
>>758
親父さんのサイト追ってけばわかるかな
http://www.keizou.net/
0766NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:29:41.47ID:Y7pbnX3N
クライマックス感
0768NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:29:45.03ID:PrWQ+Rwr
少年小走りで退場
0771NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:30:02.71ID:+G0r4dFg
ループ(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:30:13.03ID:BHxTMMzd
扇で枕もとバチバチ叩かれたらびっくりするがな
0774NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:30:21.71ID:PrWQ+Rwr
女主人「オイ起きろ」
0778NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:30:33.57ID:hqC6gSvj
切戸に飛び込んでいく廷臣たちはなにげにキツイ
ずっと座ってたのにいきなり立ってどかどかっと駆け込まなきゃいけない
0780NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:31:04.21ID:BHxTMMzd
>>776-777
www
0781NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:31:19.78ID:Xh8fzgMH
(夢だったのか・・・)って顔してんな
0782NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:31:26.05ID:BHxTMMzd
呆然とした顔
0784NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:31:52.02ID:ZmrB5fki
邯鄲は動きあるしわかりやすくていいわ
0785NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:31:53.47ID:hqC6gSvj
うせやろ・・・夢オチとかこの時代に・・・?
0786NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:31:56.94ID:ZhJb2AyP
盛り下がってまいりました
盛り下がってまいりました
0787NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:32:01.48ID:+G0r4dFg
面に表情出てるかのようなw
0788NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:32:21.63ID:Xh8fzgMH
エッチな夢見た後こんな感じになるわ
0789NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:32:52.55ID:BHxTMMzd
夢で会いましょう
0790NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:33:19.81ID:1ntaBcfI
人の顔にしか見えない
0791NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:33:27.90ID:dxsD8Ets
>>787
面って形変わってないのに、観てる方の気持ちで表情が変わって見えるのすごく面白いと思うの
0792NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:33:44.60ID:Y7pbnX3N
エッチな夢が必ず見れる枕欲しい
0793NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:34:03.04ID:KZ8zVHh1
夢精した後みたいな顔
0794NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:34:09.81ID:hqC6gSvj
ピッチピチのメイドちゃんたちは・・・?
宮殿やったのにボロ屋やん・・・?
0795NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:34:15.65ID:AI5mBxLg
栄耀栄華の夢は見る方が幸せなのか、それとも虚しくなるのか
0796NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:34:20.09ID:ZmrB5fki
何とも言えない表情が
0797NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:34:42.28ID:BHxTMMzd
>>792
1回2万とかかかる枕?
0799NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:34:56.94ID:vaj08Ltm
どストライクのエロい動画を見る夢ならしょっちゅうある
起きてから検索してみても当然ない
0800NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:35:51.66ID:dxsD8Ets
ご飯炊いてる間の夢って言い方が生活感と幻想の対比っぽくて好き
0801NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:35:54.10ID:bOUYX1Ur
そして自分探しは続く・・・
0802NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:36:00.69ID:Y7pbnX3N
>>797
一回に二万はきつい
なんとかしてよぅドラえも〜ん
0808NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:37:49.16ID:Y7pbnX3N
もうクニに帰ろう
0809NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:37:53.45ID:hqC6gSvj
南無三!シーララパーナ浄化を!
0810NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:37:59.96ID:BHxTMMzd
ナルニア国物語もあっちで王子・王女になって成長したけど
タンスを通り抜けて帰ってきたら1日も経ってなかった
0811NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:38:06.80ID:Xh8fzgMH
これで満足するって・・・
0813NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:38:40.12ID:aI1Ljqsd
50年分の施政の内容は覚えてないんだろうか
0814NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:38:48.28ID:KZ8zVHh1
右の鼓の人間がツバをペロペロつけるのが見苦しくて嫌
0815NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:39:01.53ID:BHxTMMzd
のぞみが叶う枕は本当にあったんだ・・・
0816NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:39:18.13ID:Xh8fzgMH
女主人「ちょっ、ご飯食べないんですか?」
0819NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:39:52.60ID:dxsD8Ets
夢でガッカリ…じゃなくて、現実で良かった!な話なの?
0821NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:40:02.09ID:ZhJb2AyP
おわた(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:40:09.38ID:CqqJ6ixM
ウチの猫なら小魚だけ食べそう
0824NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:40:20.19ID:s50LJfF1
覚醒後のシテの姿形が誰かに似ていると思ってたモヤモヤしてた
桶狭間戦記の今川義元の最期の場面だったわ
0825NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:40:48.25ID:BHxTMMzd
英雄の選択の時と違ってまともな服着てる女子アナ
0826NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:41:19.31ID:Yq60rRgI
邯鄲は三島由紀夫の近代能楽集で先に読んでしまった
0827NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:41:25.89ID:hqC6gSvj
>>813
天子だもの世の太平と徳を祝い遊ぶだけ
政務は全部横にいた廷臣の仕事、よきにはからえでおしまい
0828NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:41:44.74ID:BHxTMMzd
ああ、そうなんだ
やっぱり降りるのは最近の演出ナノ
0829NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:41:45.90ID:8uV+Tf6v
結局盧生は何を悟ったのだ?
0832NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:42:30.09ID:BHxTMMzd
ちょっとラグジュアリーにしたん
0833NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:43:00.23ID:BHxTMMzd
>>829
この世は夢のようなもの
仮の宿
0834NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:43:02.50ID:Y7pbnX3N
>>826
俺は式貴士のカンタン刑で読んだ
0835NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:43:17.67ID:jRbl9dR+
歳取ると記憶が点になるからな
0837NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:43:38.68ID:P34ApSTy
>>809
バイストンウェルの記憶があると、地上(現実)の方がまだまし…と思えて心穏やか…(´・ω・`)
0838NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:43:47.42ID:BHxTMMzd
あるわ〜
0840NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:44:40.67ID:bOUYX1Ur
>>834
武富士がどうしたのかと思った
0842NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:45:20.22ID:ZhJb2AyP
メタ認知か・・・
0843NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:45:20.30ID:ZUVShRil
>>814
湿気で調整する必要があるんで勘弁してやってつかあさい
0846NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:45:40.45ID:hqC6gSvj
これはあくまで大槻先生の解釈
0849NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:46:25.55ID:+G0r4dFg
ラブアンドピース(・∀・)
0850NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:46:34.25ID:ZhJb2AyP
佐和子はヒッピー知らないだろw
0851NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:46:50.87ID:jRbl9dR+
ヒッピー?昭和か
0852NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:46:53.38ID:Y7pbnX3N
>>840
昔のSF作家兼SM作家です
0853NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:47:16.04ID:BHxTMMzd
エヴァとか・・・
0854NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:47:37.08ID:BHxTMMzd
がらかめとか・・・
0855NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:47:39.57ID:AI5mBxLg
>>826
近代能楽集でアレンジしても全然古びないのが能の素敵なところだな
歌舞伎の忠義みたいな時代遅れなところがない
歌舞伎好きだけどさ、義理とか主君のためにとか、そういう感情は古びやすい
0856NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:49:22.03ID:hqC6gSvj
復曲はえげつなすぎる内容とかあってそりゃ廃曲されるわってなったりする
烏天狗に女がひたすら凌辱される曲とか正気かって
0857NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:49:22.04ID:BHxTMMzd
少し気楽に
テレビ実況ぐらいで
0858NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:49:35.97ID:Xh8fzgMH
新作能(ポプテピピック)
0859NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:50:21.93ID:dxsD8Ets
能ほど妄想力を必要とされる舞台はないよね
逆に妄想スイッチ入るとめちゃくちゃ綺麗な景色が見える
…ような気がする
0861NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:50:34.70ID:/+di+SBF
本来のテーマよりも、大層な夢から醒めたのに時がさほど経過していなかった
ということのほうに妙な感傷を覚える。
0862NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:50:54.05ID:Y7pbnX3N
あのじいちゃん国宝だったんだ
0863NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:51:20.14ID:ZhJb2AyP
総合芸術北あああああああああああ
0864NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:51:27.39ID:AI5mBxLg
>>859
バッハのピアノ曲に似ている、個人の感想ですが
0867NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:52:06.91ID:Fobpl1po
竜田揚げの神?(´・ω・`)
0868NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:52:14.90ID:+G0r4dFg
キリッ(´・∀・`)
0869NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:52:14.93ID:AI5mBxLg
竜田川って相撲の?
0870NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:52:19.28ID:rDMKPFT3
龍田
鯖のが最近気に入ってよくでき合い買ってる
0871NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:52:32.13ID:8uV+Tf6v
諸行無常 是生滅法 生滅滅已 寂滅爲樂
0872NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:53:24.08ID:ZF+sMoyQ
クララが龍田〜♪ ( ´;ω;)っ∩゙゙
0874NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:53:30.65ID:P34ApSTy
>>861
ですから、夏休みのあの日に…(´;ω;`)
0875NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:53:58.14ID:ZUVShRil
>>856
戦争中に作られた能とか見たいなぁ
0876NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:54:01.43ID:Cfa8L1KO
タイトル回収
0879NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:55:28.81ID:hqC6gSvj
>>875
復員者が戦死した当時の上官をシテにして作った曲とかあるね
0880NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:55:49.88ID:fKyc316P
お前らこの後総合におっぱいレイチェルが出張するぞ(´・ω・`)
0881NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:56:24.43ID:Y7pbnX3N
>>856
逆に昔のエログロ能見てみたい
0882NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:56:50.11ID:/+di+SBF
>>874
ああ、そういうことかも!
0883NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:57:05.32ID:nPE5ciUw
レイチェル待機と思ったら総合か
0884NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:58:05.48ID:apArMsPm
 (゚∀゚) イヨウ〜
└O」 ポン!
0885NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:59:07.41ID:hqC6gSvj
>>881
復曲で現行曲になってるエログロというと求塚
恋愛のもつれで死んだ女が死後地獄で火に巻かれ鉄の鳥に脳髄を食われる有様を描く
0887NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:59:51.73ID:ZhJb2AyP
おわた(´・ω・`)
0889NHK名無し講座
2018/02/25(日) 22:59:53.03ID:P34ApSTy
>>882
いま、目覚めたらもう少し真っ当な…駄目かw
0891NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:00:01.19ID:+G0r4dFg
オワタ・・・よかた
0894NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:00:25.39ID:4Lswwsmg
ビブラートで話せばすべて能になることが分って勉強になった
0895NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:00:31.01ID:ZhJb2AyP
みなさまお疲れさまでした
また来月お会いしましょう(´・ω・`)/
0896NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:00:42.51ID:Y7pbnX3N
>>885
なかなかえぐい話ですな
テレビでやって欲しい
0897実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
2018/02/25(日) 23:00:47.41ID:HFH2uaoX
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシストーブマルメターノ
0899NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:00:52.73ID:RaKTajbD
また薪ストーブか
0900NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:00:57.55ID:PUKZS/DA
先週の続きなのか
0901NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:00:59.69ID:AqCGpEAM
レイチェルを総合に取られたぞ
0902NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:04.12ID:apArMsPm
>>894
藤原竜也 「そうはならんやろ」
0903NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:04.46ID:ZF+sMoyQ
まきわりまさお(´・ω・`)
0904NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:06.51ID:N2eOh0XG
薪割りダイナミック
0905NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:08.15ID:xBtXgTc9
斧で薪割りやってみたい
0906NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:08.83ID:KtFy0WWp
Eテレなのにスレがいっぱいある
0907NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:11.43ID:Fobpl1po
先週からつながってるのか
0912NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:34.34ID:cvy61TmI
(U^ω^)わんわんお!
0914NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:39.26ID:KUmQtqN5
続き?
0915NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:40.92ID:KtFy0WWp
マキシ東部
0916NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:41.77ID:apArMsPm
(`●ω●´)< 燃えろぉ〜 みんな燃えちまえ〜
0918NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:53.93ID:hqC6gSvj
>>893
いいえ?
あくまで僧に成仏を託すだけで救われないままの曲は実はたくさんあります
0919NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:57.07ID:cQwhXGU2
まだおばさんの家にいるのか
0920NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:01:59.35ID:dBeVG9Ac
これのどこが美の壷なんだよ!
0921NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:03.78ID:3BF31XcH
薪割りはストレス解消になる またやりたいなあ
0922NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:05.24ID:ZUVShRil
求塚ったら来月観世流の宗家がやるな
>>895
お疲れ様でした
0923NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:05.25ID:KUmQtqN5
>>901
昨日は汚い洗面器回だったらしいぞ
0924NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:09.05ID:8JqxpNJ8
昔、お風呂が薪で焚いていたから二度と薪は使いたくない(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:12.08ID:dqlqvKne
煙突のすす掃除が面倒かな
0926NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:17.46ID:xBtXgTc9
小学校はコークス達磨ストーブだった
0927NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:34.09ID:lz8rJptf
家の中でこんなに火を燃やすって怖い・・・
0929NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:47.29ID:cQwhXGU2
見てて飽きない
0930NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:47.99ID:dBeVG9Ac
めらめらともえている
0931NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:50.01ID:PUKZS/DA
>>923
総合でも洗面器を洗面器と呼んでありがたがる文化はあるの?
0933NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:56.63ID:apArMsPm
こうやって杉を燃やし尽くせば・・・ (´・ω・) フフフッ
0934NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:02:57.00ID:Fobpl1po
同級生にも五味さんいたなあ
「み」にアクセント置くと怒られた
0935NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:02.03ID:8JqxpNJ8
意識高い系だわ(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:05.30ID:TzRfvk+C
薪はその冬のうちに使い切らないと幼虫が成虫になって大変なことになるよね(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:06.09ID:3BF31XcH
やっぱ鋳物のストーブはいいな
0940NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:10.42ID:xBtXgTc9
でも暖かい空気は上に行っちゃわないのか
0941NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:10.82ID:iYleMas/
俺はアラジンストーブ
0942NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:16.95ID:Q8hs2qYZ
薪ストーブをみせる友達がいない
0943NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:25.57ID:dqlqvKne
住宅密集地では無理ですな
0944NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:27.33ID:RaKTajbD
角に置くのは熱効率が悪い
0946NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:35.29ID:mXrPWhly
温暖化しそうだな
0947NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:46.96ID:apArMsPm
>>936
夏なんて越させればシロアリのすくつに(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:50.18ID:Fbh/3oYi
いいよね薪ストーブ
0949NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:03:57.78ID:+4Vt4Wrc
でもお高いんでしょう…?
0950NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:00.46ID:w2WPibm1
玉割薪割り乾燥全て御自分でやるなら安上がるだろうけども
0952NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:03.33ID:jHF3y9n6
これが成り立つの?
都内で薪ストーブ使えるとこがあんのか
0953NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:07.48ID:cQwhXGU2
炎のある幸せ
0954NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:09.98ID:xBtXgTc9
地球温暖化がー二酸化炭素がー
0955NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:21.28ID:dBeVG9Ac
モヤさまで行ったトコか
0956NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:22.25ID:P34ApSTy
あ!そうだ、さっきの男の子、神木キュンの子供の頃に似てたんだ…
0957NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:22.89ID:Fobpl1po
            _,.イ~
          / 、 ;}  芋の薪ストーブ
   _,,..,,,,_   / 、 、;/
  ./ ・ω・ヽoノ,;_;,シ
  l      l
  `'ー---‐´
0958NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:24.00ID:iYleMas/
煙突の掃除も大変なんだよな
0959NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:25.01ID:KUmQtqN5
>>931
昨日実況してないからわからんがこっちからもあっちにいってる実況民いるだろうしな
0960NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:25.21ID:7sNra3jP
薪の準備とすす払いがウザすぎるんだよ!!!!!!
0961NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:27.69ID:tzhs91qn
薪ストーブは素敵だけどひと冬分の薪を置いておくスペースを思うと踏ん切れない
0962NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:31.99ID:TzRfvk+C
東京にはオーバースペック(´・ω・`)
0964NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:04:56.01ID:dxsD8Ets
火っていいよなあ
無心になれる
0965NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:00.30ID:3BF31XcH
安っぽい鉄板製はルンペンストーブという
0966NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:00.38ID:N/Th1UEr
煙突から火の粉や煙出したら苦情が来る
0967NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:00.84ID:KUmQtqN5
うちはマンションなので無理ー
0968NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:01.33ID:Fobpl1po
洗面器と同じ琺瑯
0969NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:01.93ID:zxbuM9rD
住宅地なら煙の出ないペレットストーブがいいね
0970NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:02.24ID:cvy61TmI
お高いんでしょう
0971NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:14.53ID:PUKZS/DA
前半見せてもこうはん
0972NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:16.12ID:Tnf5Ww3R
寝るときに完全消火すんのめんどくさいな
つけたまま寝ちゃうわ
0973NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:21.79ID:dqlqvKne
パチパチまきがはぜる音は確かにいい
0975NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:24.32ID:/ilb4swH
   ∧ ∧
 ヽ(・∀・)ノ <あら、新しい。
(( ノ(  )ヽ))
   <  >
0976NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:39.22ID:Q8hs2qYZ
たまにタッチしちゃってあちってなるよね
0977NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:42.19ID:jHF3y9n6
>>958
しかもセッティングをきちんとしないとならない
少しでもズレたら大変
0978NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:46.46ID:apArMsPm
>>965
ペルー缶とかの自作ストーブはスグ穴開くね(´・ω・`) 酸化コワス
0981NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:51.75ID:mXrPWhly
体の中から温めるの?
0983NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:05:56.95ID:Fobpl1po
>>967
昔のヨーロッパの宿屋みたいに1階に暖炉をつけて、煙突を通る熱のおこぼれを貰おう
0984NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:02.40ID:gps6Vwsp
薪を自前で用意できる環境が無いと
正直おすすめはできない
0985NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:02.46ID:KUmQtqN5
ファンヒーターは表面炙ってる感じなんだよねえ
マンションだし仕方ないけど
0986NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:04.73ID:lz8rJptf
そら、暖かいやろ 火そのものやねんから
0987NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:05.97ID:gFl+zd+l
直火はマジであったけーかんな
こたついらん
0988NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:08.40ID:3BF31XcH
>>952
奥多摩とかなら
0991NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:14.04ID:TzRfvk+C
財布の中身が寒くてのう(´・ω・`)
0992NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:18.44ID:GOqXFTjq
マキの確保と、保存場所がなあ
0993NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:27.74ID:jRbl9dR+
国産薪ストーブは超高額
火力のコントロールが難しい
生木を2年乾燥する必要がある
テレビで見た
0994NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:29.66ID:aZwZ6Hoo
煙は住宅地でも大丈夫なんだろうか
0995NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:34.13ID:iYleMas/
ストーブの前で読書最高だろうな。
0996NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:35.39ID:6krt9jLJ
昔の少女漫画で遺体を薪ストーブで燃やして証拠隠滅してた話が在ったが
さすがに無理があるだろうと今なら突っ込める(´・ω・`)
0997NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:39.06ID:7sNra3jP
海外じゃフェイク薪にガスコンロ風味のストーブがあるぜ!
0999NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:57.36ID:/oyNbojj
そこでロケットストーブですよ
1000NHK名無し講座
2018/02/25(日) 23:06:58.82ID:KUmQtqN5
>>983
管理会社に頼んでみ…れないわw
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 36秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況