X



NHK教育を見て54693倍賢く明日から本気出す
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 20:07:24.56ID:OsJDvvlc
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54692倍賢く修正
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1519805875/
0002NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 20:49:51.33ID:HkysTmOI
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:03:21.36ID:d+hR4nXV
おかあさんといっしょの最後に降ってくるハートの風船を膨らまして上から落とす仕事だけしたい
0004NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:04:09.90ID:6t4di2Lu
きょうのNGID
rpdTip7f
2oY+ydQy
0005NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:34:10.16ID:t0tLQpdd
司馬遼太郎のせいで何したかよく知られてないのにやたら持ち上げられるようになった坂本龍馬
0009NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:34:30.10ID:/LBkXaUv
龍馬のこの写真の左側にもう一人いたよね
0010NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:34:34.12ID:Nib+0lhy
もう午後の番組を10年前に戻してほしい
お元気ですか、とか
0011NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:34:38.08ID:5a0eHaNs
社中っていうと日本舞踊?かと思ってしまう
0013NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:34:41.27ID:CZDBdNxb
(´・ω`・)エッ?、最近の記事で竜馬と亀山社中にそんなに関連性ないって読んだばかりw
0014NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:34:45.96ID:5PJnHHP4
あ、やっと警報画面消えた
再放送録画し直すしか無いか

警報出すにしてもフェードイン・フェードアウトやめてくれないかな
0017NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:34:55.95ID:Nib+0lhy
>>1
三江線は倒木の為に一部運休しています
0018NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:35:04.33ID:Nib+0lhy
海綿体?
0021NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:35:06.13ID:5PJnHHP4
って、千葉県の次は茨城県かよ orz
0022NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:35:09.28ID:2rFEuDwn
>>5
司馬遼太郎記念館の蔵書は大丈夫なのかな?(・ω・)
0024NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:35:12.60ID:t0tLQpdd
カステイラ仕様
0025 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/02/28(水) 21:35:18.66ID:O09wvt9t
>>10
ゴゴなま5分繰り上げ、4時もシブ5時終了やで!
0030NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:35:39.96ID:hxQjotMQ
>>17
最後に江津側だけでもちょろっと乗りたいけど
行っても空振りに終わりそうやな(´・ω・`)
0031NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:35:43.03ID:Nib+0lhy
>>25
苦情の電話入れてくる!
0033NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:35:49.11ID:/LBkXaUv
>>5
武器商人だろ
0034NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:36:07.81ID:hI94MnkX
>>979
ありがとうカステラに付いているザラメが好き
0035NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:36:19.75ID:8A+wb9fh
幕末の維新志士の名前は銀魂のおかげでよくわからなくなった…('A`)
0036NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:36:21.28ID:SikrdcnD
まあ〜 旨いもの食いたいなら 長崎とかいくよりも
・呼ぶ子
・福岡

いきなさい(´・ω・`) とかいうことと理解した

むろん 呼子がどこにあるのかもいまひとつしらんし

 イカ とかで そこまででかい顔をするのわ

どんな神経だとかおもいつつも
0037NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:36:28.10ID:Nib+0lhy
>>30
それでなくても超満員だから大変
0039NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:36:43.50ID:Eosys286
土佐になんでカネが有ったのかは謎だなあ
0041NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:36:50.49ID:Nib+0lhy
呼子はいねーが
0042NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:36:53.70ID:QOQNY0m+
>>1
紫豚で思い出したけどナルトのピンク髪も異常に嫌われてるんだよな、一時期ナルトに鞍替えしかけたことがオタの逆鱗に触れたらしい
繊細だなあ
0043NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:37:11.52ID:RG0pv/gc
私のゴーストが囁くの。あの人はヅラだって(´・ω・`)
0046NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:37:26.02ID:hxQjotMQ
>>37
夕方に浜原まで行って帰ってくる列車とかなら空いてないかなーなんて思ったんだけどもう遅いかな(´・ω・`)
0047NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:37:40.65ID:Nib+0lhy
海兵隊(屈強)
0049NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:37:49.14ID:/LBkXaUv
カステラは福砂屋>>>>>文明堂
0050NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:37:57.75ID:hI94MnkX
素敵な建物ですね
0055NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:38:08.18ID:5PJnHHP4
>>43
そう言うな素子、お前だって義体換装してるだろ。それと同じことだ。
0056NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:38:10.99ID:PEOTcaAp
こ、これは水カステラにございます(;´・ω・)
0059NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:38:15.71ID:2rFEuDwn
幕末史はバクシンガーで勉強してます(・ω・)
0060NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:38:24.92ID:Nib+0lhy
>>46
本数増やせないし、3両編成?にしてるけどきゅうきゅう詰めらしい
0064NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:39:00.36ID:SikrdcnD
まあ〜 そろそろ 料理実況とか しているあたりと 違って

NHK教育スレも 収束はしてきているのかな とかおもってかくわけだが

そうね〜 カステラ

とかいう食い物にわいまひとつ 興味わ 沸かないわ
0066NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:39:11.32ID:kFbxQHfC
>>43
姉歯建築士を鑑定したヅラマイスターはすごかったな。
0069NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:39:13.74ID:hxQjotMQ
>>60
なんか4両も走ってるって聞いた(´・ω・`)
夏に乗ってきたけどその時はまだ2両でやっぱりギュウギュウ
0071NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:39:22.11ID:Nib+0lhy
なんかリタイアして暖炉とかピザ焼き竈作る人いるけど
凄いコストらしいね
0072NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:39:29.87ID:yNnXRWVY
かもしれません (´・ω・`)
0073NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:39:47.87ID:Nib+0lhy
>>69
団体客が来るともう終わりらしい
0075 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/02/28(水) 21:39:48.89ID:O09wvt9t
コカ・コーラのレシピみたいなもんか
0076NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:39:52.18ID:hxQjotMQ
>>66
姉歯は簡単だったけど野々村議員を見破った人は少なかったなあ(´・ω・`)
0078NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:40:05.26ID:SikrdcnD
このスレ たぶん おれの経験上 明日の 朝まであるね(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:40:25.61ID:hI94MnkX
>>48
キャプテンカツーラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0083NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:40:29.37ID:hxQjotMQ
>>73
あーバスとかで乗り付けてちょっとだけ乗ってくとかあるのかな
山陰本線で遭遇した(´・ω・`)
0085NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:40:47.28ID:woEKZino
カステラってオランダにないって言っていたな
0087NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:40:53.19ID:/LBkXaUv
日本のカステラって魔改造されてるから起源のオランダに持って行くと「なにこれ?なんてお菓子?」とか言われちゃうんだよな
0089NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:41:00.32ID:8wOwc/I5
きょうの行き先
快速 中山(´・ω・`)
普通 西鹿児島
三江線は倒木の為に一部運休しています
急行シュプールつがいけ 白馬大池
0090NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:41:00.77ID:hI94MnkX
カステラ作ったことない
0093NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:41:14.19ID:yNnXRWVY
>>78
夜盛り上がる番組も少なくなったよなあ (´・ω・`)
0099NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:42:01.57ID:Nib+0lhy
知恵泉はわりと書き込み多かったね
0101NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:42:26.13ID:SikrdcnD
1両 = 10万円

だったら 4両はいくら

とか かわいい話題ならましも 時代劇実況でよくもめるのわ

金の含有量がとか になるといかんよな(´・ω・`)
0102NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:42:30.15ID:hxQjotMQ
そういや尼でセールやってるけどたいして安くないね(´・ω・`)
0103NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:42:34.30ID:Nib+0lhy
大糸線のシュプール号なつかしすぎる!!!
0107NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:42:45.45ID:/LBkXaUv
いやいや日本で砂糖なんて贅沢品食えるようになったのはつい最近だよ
0111NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:43:14.90ID:ieTKypTE
肝心なこと言ってるのにBGMがいちいち邪魔で聞き取れない
0113NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:43:16.59ID:hI94MnkX
真面目そうなご主人ね。
たまに老舗を継いだ子供の見た目が遊び人風な人がいるよね。
たいめいけんとか。
0115NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:43:28.41ID:yNnXRWVY
そんなヒマないだろ龍馬… (´・ω・`)
0118NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:43:50.81ID:RG0pv/gc
>>55
(∵)バトーさん!
0119NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:44:08.19ID:w5N2dJw5
タイムスクープハンターでもカステラ作っていたような、
0120NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:44:10.01ID:kFbxQHfC
>>71
兄貴夫婦が住んでいるマンションの共用フロアに、そば粉をこねる朱塗りの底の浅い大きな器が据え付けてある。
なんでもマンションのオーナーがその当時そば打ちに熱中していたらしく、マンションにもそば打ちできる設備を
作ったらしい。
住人ならいつでも利用していいらしいが使っている人は誰もいないらしい。
兄貴によるとマンションの抽選会の時にオーナーがつくったそばがふるまわれたそうだ。
0121NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:44:12.55ID:Nib+0lhy
火って見てて飽きないよねー
0122NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:44:15.64ID:hxQjotMQ
エプロンの毛玉を取る職人さん(´・ω・`)
0123NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:44:27.34ID:hI94MnkX
>>91
それは流石にないでしょう。
手ぬぐいとかあったろうし。
0125NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:44:52.09ID:PEOTcaAp
オーブンがなくてもいろいろやりようがあるもんだね
0126NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:44:55.18ID:Nib+0lhy
>>120
近所で蕎麦打ちしてるおっさんがいるらしいんだけど、そば打ちの合間に
鼻くそほじってて誰も食べなかったらしい(´・ω・`)
0130NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:45:22.24ID:woEKZino
>>121
ニコ生に暖炉を何日も配信し続けるのがあって貼りついているのがいたな
0132NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:45:43.18ID:hI94MnkX
夜から冷えてきたな…
0135NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:46:18.21ID:woEKZino
完全にオリジナルな作り方になっているな
0136NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:46:35.06ID:5PJnHHP4
ふと思い出して池袋のミニモニ娘っていうイメクラをググってみたが、まだ営業してるな
0137NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:46:43.98ID:SikrdcnD
パエリア とか たとえば

ダッチオーブンの 蓋とかでつくるやつがいるけど

おれは静観しているわ w


理由はなんだかんだいっても一所懸命やってくれるやつ (心の心わ機材自慢したいやつ)
おれも若いころはそんあ感じだったかもとか 十分にわるので)

へー すごいね〜 などと+の発言をしている
0138NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:46:44.49ID:/LBkXaUv
>>134
砂糖減らすとすぐ腐っちゃうから。。。
0139NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:46:55.81ID:QYGb9ZMP
今北 

屋台では松露焼きをカステラって書いてるのはなぜだろう?
0140NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:47:10.39ID:hI94MnkX
カステエーラ
0141NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:47:24.14ID:shNDlLkP
ヅラにしか目がいかない
0142NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:47:33.40ID:hI94MnkX
>>135
どこの工程が違うの?
0143NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:47:52.60ID:6t4di2Lu
北見0℃
0144NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:48:00.19ID:w5N2dJw5
>>139
その名称では誰も欲しがらないだろ
0146NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:48:02.86ID:PEOTcaAp
ザラメが沈んでガリガリしたのはどうですか?
0147NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:48:04.83ID:kFbxQHfC
>>131
風野まちおの時代小説に「カスドース」というのがよく出てくるけどそれかな。
0149NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:48:34.75ID:Nib+0lhy
オースマン新婚
0152NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:48:38.39ID:PJbN/3RI
だから何でBGMを入れないとならないんだよ
それしないとならない病気か
0155NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:48:59.91ID:5Nw2eK3m
>>121
キャンプした時に火を見るのが楽しくて
夜中に翌日の分の炭や薪を使いきりやがった奴がいた
0157NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:49:06.55ID:w5N2dJw5
>>148
オシドリでは
0161NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:49:18.56ID:Nib+0lhy
硫黄岳の噴火警戒レベルが上がってるのに・・・
0163 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/02/28(水) 21:49:29.71ID:Gle4787x
>>154
カステラを卵黄に浸して油じゃなくて高温の蜜で揚げて砂糖をまぶしたお菓子カスドース(´・ω・`)
0165NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:49:38.25ID:DDcZXw/l
カステラが四角くなったのは明治以降、イギリスや・フランスから箱型に入れて焼く製パン(食パン)の技術が導入されてから
0174NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:50:08.84ID:hI94MnkX
>>143>>145
北見は0度
カステラ2番
3時のおやつは○○○
0175NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:50:11.67ID:yNnXRWVY
>>154
今もあるだろうけどカステラサンドは好き (´・ω・`)
0177NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:50:21.90ID:Nib+0lhy
波乱(秋の天皇賞)
0180NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:50:31.98ID:SikrdcnD
なんとなくね
いつもどおり この系統をみようかなとわ思う

こんな明日の朝まであるスレにいるよりわ とか

https://www.youtube.com/watch?v=OJaC1vwDeOo&;t=305s

まあブラックラグーンとかに切り替えるのかもしれないが
0185NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:50:47.70ID:hI94MnkX
>>172
気持ちなのにね。
舌打ちするって酷いわ。
0187NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:50:53.47ID:ieTKypTE
>>152
ナレの時はいいけど、出演者が喋ってる時のBGMは要らないな
0191NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:51:24.13ID:4F554Uh8
剣は龍馬以前からあったのか(´・ω・`)
0194NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:51:39.34ID:shNDlLkP
不味そうだな
0195 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/02/28(水) 21:51:39.82ID:Gle4787x
>>168
この前久しぶりに食べたけど昔に比べたら甘さ控えめになった気がするんだよなあ。それでも十分甘ったるかったけど。
0198NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:51:48.12ID:Nib+0lhy
はいはい明治維新は素晴らしいですね!
0201NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:52:14.51ID:hI94MnkX
一時期、カステララスクが流行ったよね。
美味しかったな〜
0203NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:52:15.23ID:690X8+TQ
反応見てると
だいぶ今のカステラと違うみたいだな
0206NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:52:55.33ID:hxQjotMQ
水野真紀ってこんなにしゃくれてたっけ(´・ω・`)
0209NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:53:22.11ID:203bK9jf
亀山社中って運転資金どっから出てるの?
0214NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:54:13.02ID:shNDlLkP
聞多キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0215NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:54:13.26ID:2rFEuDwn
竜馬の顔が武田鉄矢なのが気に入らない(・ω・)
0217NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:54:17.47ID:hI94MnkX
来週は楽しみ
0221NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:54:32.42ID:kFbxQHfC
西郷どんで坂本龍馬はやっぱり福山がやるの?
0227NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:54:41.81ID:yNnXRWVY
龍馬で食い物といえば軍鶏買うてこい、かと思ったけどなあ (´・ω・`)
0232 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/02/28(水) 21:54:59.37ID:O09wvt9t
夜にガッツリ食うとつらい(´・ω・`)
0239NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:55:26.02ID:yNnXRWVY
>>196
挟んでないな、デニッシュぽい生地だったと思う。そこそこ甘い (´・ω・`)
0241NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:55:34.98ID:690X8+TQ
エロそうなポーズを見に来ました
0248NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:56:01.69ID:yNnXRWVY
好き勝手触られた後のスザンヌさん (´・ω・`)
0251NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:56:35.03ID:hxQjotMQ
傷だらけの天使でも見るかな(´・ω・`)
0253NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:56:40.67ID:kFbxQHfC
監修はこのおっさんでいいから、指導と実演は往年の巨乳グラドルにやらせろよ。(´・ω・`)
0261NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:57:29.66ID:t0tLQpdd
エッロ
0263NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:57:32.91ID:Iy5NbZs/
エロかよ
0276NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:58:22.22ID:kFbxQHfC
>>249
土曜の夜にやってるロボットアニメのコクピットが男女ペアの後背位スタイル。(*´Д`)
0283NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:59:19.59ID:hxQjotMQ
パントマイムやってるみたい(´・ω・`)
0284NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:59:22.49ID:yNnXRWVY
何このちょっとかっこいいポーズは (´・ω・`)
0286NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 21:59:28.46ID:woEKZino
10時からのクロゲンはスーパー墓か。久しぶりに見てみようかな
0292NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:00:05.03ID:EBC6wVOn
>>288
眠れぬ夜をうんたらかんたら (´・ω・`)
0296NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:00:34.09ID:6t4di2Lu
入野自由が
0297NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:01:20.88ID:PEOTcaAp
自由帳って結局何書く帳なの?(´・ω・`)
0298NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:01:51.27ID:Pafhkkv9
今日のナレーションはBSのドキュメンタリーっぽいな
0299NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:02:18.87ID:SikrdcnD
なんかラーメンまるきやが

いつもどおりチャーシュウーを仕込む動画になりました 

それをみつつつ ねるときにわ当然のごとくラジオでねます
0300NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:02:29.60ID:t0tLQpdd
この左の先生の無意味な手の動き好き
0301NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:03:21.26ID:6t4di2Lu
指定
0304NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:03:57.43ID:EBC6wVOn
なんでヒソヒソ声なの、NHKで契約の自由について触れようとしてるから? (´・ω・`)
0306NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:04:40.62ID:6t4di2Lu
指定と書くのは鐵ヲタ
0307NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:05:00.47ID:Lr9kfghv
あのおっちゃんの稼いだ金がすべて隣の奥さんに浪費されてそう(´・ω・`)
0309NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:06:16.32ID:Oo0jUy5d
フリーのカメラマンなのに自由は困るとは
もしかして無料って意味の方のフリーか
0312NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:07:22.43ID:odmeeWd9
おまえを自由にしてやる
って立場が上の人間しか言えないな
0313NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:07:30.30ID:o+uxAbUx
自由とは・・なにか(・ω・`)ネットリ
0318NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:09:07.89ID:xSDGSwLq
「アル中」って禁止用語じゃなかったの?
0319NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:09:20.95ID:TsEuR+W4
禁断症状
0320NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:09:33.45ID:t0tLQpdd
この先生の変な手の動き何なん
0322NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:09:45.62ID:XPCiVHYM
自由の対義語が服従

なるほど。至言だと思う。
0323NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:09:48.52ID:odmeeWd9
佐野元春がネガティヴな二字熟語ばっかり連呼する歌があるけどそれだな
0324NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:10:11.25ID:VAA/SPcn
しかし、アル中になるのは本人が自由な選択で選んだことなのだから酒を買うのもその自由な
選択の結果だと思うが。
0328NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:10:55.97ID:s1hGjrzu
おいおい、寸劇始まったぞ
0329NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:10:57.54ID:o+uxAbUx
>>324
アル中になることを選ぶやつはいないんじゃね(・ω・`)
0330NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:11:01.08ID:Pafhkkv9
ハムレットか
又吉と綾部は死んだ
0331NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:11:18.00ID:Lr9kfghv
生きてるのだって自由なんだかどうだか
生まれたからしかたなく生きているとも言えるし
0332NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:11:25.24ID:PbXO4ob2
自由なんて本当に存在してるのだろうか?
0335NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:12:15.95ID:Pafhkkv9
たとえば自由の国アメリカには、貧乏になる自由しかない
0336NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:12:29.73ID:o+uxAbUx
止めるは全く無いな発想として(・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:12:30.71ID:s1hGjrzu
経済学の番組なのに哲学の話になってるよ
0338NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:12:45.34ID:VAA/SPcn
>>329
いや、本人が好きでやってることでしょ。
誰かに強制的にアル中になったわけじゃない。これはタバコ中、ドラッグ中にも言える。
0339NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:12:47.78ID:6t4di2Lu
>>334
働く権利とか稼ぐ権利のことである
0340NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:12:53.59ID:Oo0jUy5d
>>324
人を殺すのは本人の選択だけど捕まって牢屋に拘束されちゃうでしょ
0342NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:13:33.92ID:uIMW98r8
経済学って色々分野があって心理学みたいなのもあるやん
0344NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:13:42.84ID:TsEuR+W4
どっちが死ぬの?
0345NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:13:53.69ID:o+uxAbUx
>>338
酒を飲むことは望むけどアル中になることは望まない
これがほとんどでしょ
なんですっ飛ばしてんの(・ω・`)
0346NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:14:03.82ID:39snwqHW
侍ならやるんじゃねえの (´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:14:11.87ID:Oo0jUy5d
分かってれば結果を変えられるから大丈夫
0348NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:14:12.46ID:odmeeWd9
そんなの仮定の話でしかないだろ
まだやってないなら
0349NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:14:20.15ID:3PVjBEgJ
>>334
それを選ぶと死ぬしかなくなるでしょ?
死ぬ自由があると言うならそのとおりだけどさ
0350NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:14:53.70ID:VAA/SPcn
>>340
ダメでしょ。人を殺すことは、相手の生きる自由を奪っている。
相手が死にたいって人でその意志をかなえてやったというならいいと思うけど。
0351NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:15:07.31ID:SzpB8xn5
こと政治の世界では、自由の対義語は平等だよね
0355NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:15:34.28ID:Pafhkkv9
>>351
それはまずは抑圧だろう
0356NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:15:36.17ID:o+uxAbUx
それを考慮した上での個人の判断なんじゃないの(・ω・`)
0359NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:16:08.39ID:VAA/SPcn
>>345
いやいや、アル中になるほど大量に酒を飲みたいっていう本人の自由でやったことだと思うが。
0361NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:16:56.95ID:TsEuR+W4
>>359
アル中になりたくて飲んでるわけじゃないのに何言ってんの
0362NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:16:57.29ID:odmeeWd9
ヤンキーの頭はよく決闘してるけどな未だに
0363NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:16:58.15ID:o+uxAbUx
>>359
大量に酒を飲むこととアル中になることはイコールじゃないってことはわかる?
わからないならもう議論にならない(・ω・`)
0364NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:17:07.45ID:PWDw52ju
>>337
自由な決定の背後には自由意志の問題があって、西洋哲学で古い議論にさかのぼるからね
0365NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:17:14.01ID:s1hGjrzu
久しぶりにアカデミックになってきたな
0366NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:17:16.41ID:t0tLQpdd
俺らは愚行権の塊
0367NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:17:23.20ID:pbrbEjFV
えっ現代って決闘出来ないの?
遊戯王出来ないじゃん
0368NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:17:24.64ID:RI/9/Yld
何か哲学になってきたな
0371NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:17:57.86ID:VAA/SPcn
リバタリアンって1800年台からいたのか。
てっきり2次大戦後の資本主義思想と思ってたのに。
0373NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:18:18.77ID:Lr9kfghv
借金、暴力、アル中の三重苦の男だけど愛しているのという女がいたら
そんなに好きならいいんじゃないってことだな
0376NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:18:56.79ID:odmeeWd9
人に迷惑をかけないで生きるってのがすでに無理なんだよ
無人島でひとりで生きてるなら別だけどな
0377NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:19:13.47ID:Pafhkkv9
ここでプラグマティズムの扱いはどうなるのか
0378NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:19:21.65ID:3PVjBEgJ
自殺する自由だってあるよな?
止めるなクソが
0380NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:19:30.80ID:t0tLQpdd
この変な手の動きの先生説明めっちゃ下手だな
0381NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:19:33.01ID:s1hGjrzu
憲法学の講義になってきたな
0382NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:19:47.20ID:6t4di2Lu
ノーゴムで
0383NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:19:48.86ID:VAA/SPcn
>>363
そりゃあ、タバコは吸いたい、まさか肺癌になるとは思ってなかったというのと同じ。
それは本人が自由意志で喫煙した結果であり自己責任。
0384NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:19:58.86ID:f7soOb2Y
この先生のしゃべり方聞いてると疲れるな
0385NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:20:00.28ID:0xQ32o6N
普通にナレーションしてほしい
0386NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:20:03.91ID:uIMW98r8
自由の対義語は管理がベストと思いつつなんか違う気がする。
0387NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:20:06.94ID:To+KepZX
経済学も原点は哲学だからなあ
0388NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:20:10.59ID:o+uxAbUx
ヘルメットは確かに個人の自由な面強いと前から思ってた(・ω・`)
0390NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:20:22.89ID:RI/9/Yld
>>372
トロッコ問題と歩道橋問題と、もう一つの問題は?
0391NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:20:31.63ID:3PVjBEgJ
夜走ってカブトムシが頭に当たったらノーヘルは危険ってわかるよ
0392NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:20:54.61ID:Oo0jUy5d
ノーベル賞のセイラ―博士の
0393NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:20:55.92ID:Pafhkkv9
この用語は前にも出たな
0395NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:21:07.57ID:t0tLQpdd
ノッチでーす
0398NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:21:47.96ID:Lr9kfghv
>>388
ノーヘルでバイク乗る人は臓器提供にかなり貢献してるらしいね(´・ω・`)
0399NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:21:49.56ID:o+uxAbUx
>>383
肺癌になることを望む人はいない
堂々巡り
なんか前提がズレてて話にならないわやっぱ
話聞こ(・ω・`)
0402NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:22:16.25ID:odmeeWd9
そういう人たちはまとめてシンガポール旅行させたらいいよ
0403NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:22:21.83ID:PEOTcaAp
アメリカ人には「ゴミの投げ捨てをやめればヒーローになれますよ」と言えばいい
0404NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:22:40.22ID:o+uxAbUx
>>398
むしろ法律は社会貢献を阻害してることになるな(・ω・`)
0405NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:22:46.29ID:6t4di2Lu
スモーカ氏ね
0406NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:22:48.73ID:t0tLQpdd
「お前のそのゴミ、部屋の中に捨てるの?」
0407NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:23:01.63ID:f7soOb2Y
あれだろ
「いつも綺麗にお使いいただいてありがとうございます」ってやつ
0409NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:23:09.01ID:6t4di2Lu
君のはそんなに長くない
0410NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:23:12.29ID:o+uxAbUx
テキサス産のうめぇステーキが食いたいぜ(・ω・`)
0411NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:23:13.37ID:PHLAMhfV
NHK実況なんてしてたら孤独と貧困のうちにくたばるのは必至だが、
それを望んでいる人もそうはいないだろう (´・ω・`)
0412NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:23:34.97ID:PHLAMhfV
アリえない仮定だな (´・ω・`)
0413NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:23:38.64ID:t0tLQpdd
ロスでは日常だぜ!
0415NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:24:08.18ID:s1hGjrzu
これは俺も浮かんだわ
0416NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:24:11.24ID:odmeeWd9
カウボーイがそんなもん思いやるかよ
アリもバッタも踏みつぶせ!だ
0418NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:24:26.25ID:XPCiVHYM
蟻を気にするならお釈迦様みたいに地面見ながら潰さないように歩かにゃならん。
0419NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:24:31.10ID:PHLAMhfV
郷土愛と混同させるんだな (´・ω・`)
0420NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:24:37.82ID:k6UmV2AA
>>399
VAA/SPcn 完全にアスペだからスルーでよろし
間違った考えをひとりで自己完結してる
0421NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:24:43.55ID:XpFDGOFp
「武士道とは死ぬことと見付けたり」
「死に狂いなり」

封建制時代と戦時中はこれ
詰まり戦時中は、封建制で大連立で反米

維新をやって封建制を辞めたはずなのにね・・・
0424NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:24:57.84ID:yxNhz+bF
やっぱアメリカンはヒロイズムが好きなんだなw
0425NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:24:58.00ID:vcTrJjd6
ttps://www.youtube.com/watch?v=V2qIF3PL7lQ
コレか
0427NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:25:15.71ID:PWDw52ju
哲学 自由意志
倫理 自己決定権
法律 愚行権とパターナリズムと社会的安全性の調和
経済 個人と社会の効用の最大化

先生、いろんな問題がごちゃ混ぜになってます
もうちょっと手際よく視点を整理しながら説明してください
0428NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:25:25.78ID:t0tLQpdd
経済学って心理学だな
0430NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:25:35.51ID:o+uxAbUx
行動心理学って面白そうなんだよなぁ
ぼくが10代なら専攻するわ(・ω・`)
0431NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:25:43.10ID:uIMW98r8
ゴミを捨てるなって看板見ると
看板自体が景観乱してるゴミだと思ってしまう。
0432NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:25:47.33ID:VAA/SPcn
人のプライドに上手く囁きかければいいんだな

「働かないなんて男じゃねえぜ」
0433NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:25:55.34ID:XPCiVHYM
ところでなんで日本人はノーベル経済学賞取れないの?
0434NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:26:11.03ID:Oo0jUy5d
デフォルトだね
まあ人間は基本的にデフォルトだから
0435NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:26:13.66ID:xSDGSwLq
おすすすめって書いてあったら在庫処理したいんだろうなと解釈してる
0436NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:26:30.48ID:6t4di2Lu
ドレも買わない
0437NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:26:32.27ID:TsEuR+W4
雪だるま
0438NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:26:41.02ID:To+KepZX
安倍政権「AKBを使おう」
0439NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:26:42.09ID:o+uxAbUx
クビ元が締まるやつが好きです(・ω・`)
0441NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:27:16.65ID:6t4di2Lu
>>435
今売れてますとか
0442NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:27:22.71ID:PHLAMhfV
どうせパタゴニアではなかろうか (´・ω・`)
0445NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:27:45.50ID:s1hGjrzu
「当店人気トップ10」とか
「今、一番売れてますっ!」
と言ったポップに誘導される人は多い。
0446NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:27:53.38ID:To+KepZX
>>433
特に大した人がいないんじゃないかな
あんなもんもらわないほうが正義って気もするが
0447NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:28:00.20ID:NfxDSbLY
こういうくだらない煽りは腹立つから絶対金出さないわ。
結局金が欲しいのだから
0448NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:28:04.77ID:t0tLQpdd
見るなって言われると見ちゃうアレ
0449NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:28:21.10ID:tOu3+NbP
>>445
逆に買いたくなるなるわ
0451NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:28:23.87ID:odmeeWd9
>>432
アメリカ人には「ヒーローになれますよ」
ドイツ人には「規則ですから」
フランス人には「あの美女がごみを捨てる人なんて嫌いと言ってるんです」
日本人には「みんなやってますよ」
が殺し文句
0453NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:28:26.76ID:I+7Dtz4U
パタゴニアは絶対買わんわ
0456NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:28:34.47ID:PHLAMhfV
ここまで言われるとほぼパタゴニアで違いないだろうな (´・ω・`)
0457NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:28:35.88ID:SzpB8xn5
パタゴニア? コロンビア? ノースフェイス?
0459NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:29:05.60ID:3PVjBEgJ
お薦め=店が売りたいもの=粗利が高い
じゃないの?
0460NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:29:11.10ID:PHLAMhfV
ゴミをポイ捨てする人はパタゴニアを着ないで下さい (´・ω・`)
0461NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:29:31.48ID:ZN3wuX14
 ̄ ̄|                                 ┌‐┐
__|_                               _l__|_ ┌‐┐
 ^ω^)     /⌒ヽ.    /                  (^ω^) _l__|_
7 ⌒い    _( ^ω^)   /                /⌒ヽ/   ヽ (^ω^)
    | l   /フ ̄⌒ヽ n/         `=ニニフ'  (^ω^ )   l /   ヽ  
 \ \ (/l、__\__ソ             Ltl;;;ノニ ̄    ヽ   l    |
   \ /っ / ,(_\.               └’   ̄フ   )J
     │/_/  /__ノ                   〈__r‐\ \
___)─'   └--'                  └-┘  (フ
│ | │
┤ ト-ヘ
0462NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:29:43.10ID:PHLAMhfV
ここにパタゴニアを捨てないで (´・ω・`)
0465NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:29:58.00ID:s1hGjrzu
「人は見た目による」んだよ。
チンピラはチンピラの格好をしてる。
チンピラとしての自分をアピールしてるんだから。
0466NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:30:02.09ID:6t4di2Lu
センズリ茶?
0468NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:30:04.96ID:VAA/SPcn
>>451
フランス人には「いいからさっさとゴミを捨てろ」じゃないか?その話なら
0472NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:30:30.20ID:6t4di2Lu
>>465
なんでDQNってDQNファッションしたがるの?
0473NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:30:43.87ID:Oo0jUy5d
>>457
やっぱパタゴニアだわ
ttps://www.patagonia.jp/blog/2011/12/dont-buy-this-jacket-black-friday-and-the-new-york-times/
0474NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:30:45.00ID:m+LZNqEJ
中村という作家は板尾の弟に見えるわ・・・・・w
0475NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:30:51.54ID:PHLAMhfV
芸人なら飲むでしょう、オイシイんだから (´・ω・`)
0476NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:31:08.24ID:tOu3+NbP
お好きなほうをどうぞ

1. カレー味のうんこ
2. うんこの味カレー
0478NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:31:30.65ID:6t4di2Lu
NHKの番組のことやな
0480NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:31:50.34ID:odmeeWd9
>>468
イタリア人と間違えたかな
ちなみにロシア人には「強制収容所に行ってもらうぞ」だったなソ連時代は
0485NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:32:14.54ID:To+KepZX
××人は〜って自分に当てはめて言ってるのかね
国民性なんてあまり当てにならないような
ずる賢いMax Weberはそこに保険をかけている
0486NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:32:23.60ID:6t4di2Lu
3Lって2Lと比較して全然選択肢少ないもん
0487NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:32:23.83ID:s1hGjrzu
資本主義社会においては、カネで自由が買える。
0491NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:33:03.33ID:t0tLQpdd
今の日本って読み書きができない人っているのかな
0494NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:33:50.79ID:PHLAMhfV
NHKの契約から皆が自由になればどれほどの市場が生まれるだろうか (´・ω・`)
0495NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:33:52.15ID:Oo0jUy5d
又吉は真面目だな
何言ってるかよくわからなかったけど
0498NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:33:58.30ID:t0tLQpdd
選択肢は少ないほうが人間幸せだと証明されてるからな
0502NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:34:41.59ID:s1hGjrzu
監禁されたまま、逃走する意欲すら失ってしまった少女と同じなんだよ
0503NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:34:43.33ID:odmeeWd9
>>491
洞窟おじさんとかあやふやじゃなかったっけな
0504NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:34:45.44ID:To+KepZX
>>497
あれも廃れるの速かったねい
0506NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:34:51.11ID:Oo0jUy5d
アフリカの子供の方が幸福とか言ってる人達だな
0507NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:34:54.10ID:MYtZO+Nk
俺も2次元世界に行きたいけど、
3次元世界に幽閉されてるんだよな
0508NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:34:55.13ID:hYBnjYNs
>>491
レアケースだけど出生届を出してもらえず戸籍がないので学校に通えなかった人がいるらしい
0509NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:35:24.52ID:VAA/SPcn
でも貧困家庭から出世して金持ちになった人はいなかったことにされるね、逆に。
0510NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:35:28.17ID:lOc6js5Z
>>491
だから夜間中学がある
0511NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:35:33.54ID:3PVjBEgJ
>>499
俺普通のサラリーマンだけどその社畜って悪い事なの?
0513NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:35:38.31ID:f7soOb2Y
>>498
行動心理学でも3つの選択くらいが一番選びやすいとか
いくつもあると結局なにも選ばないやらないってなるらしいし
0514NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:35:42.81ID:To+KepZX
>>508
M2だったら「戸籍制度の欠陥だ!」と怒りまくるんだろうな
0516NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:36:02.78ID:NfxDSbLY
あーあるある

「お前より大変な人もいるんや」ってやつ

いや俺の痛みもちゃんとあるんですけど?
0519NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:36:17.35ID:4HrR/Ktr
日本には貧困の人なんていないのに、各国ごとの相対比で貧困率をあえて算出して煽るマスゴミとか本当に最低だよね
0520NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:36:19.50ID:xSDGSwLq
>>491
いるよ
戸籍が無いとか虐待で義務教育うけられなかった人とか
小さい頃に学校に行かせてもらえなかった高齢の人とか
0523NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:36:59.63ID:xijrHOg9
ずっと俺も思ってた。もっと大きな痛みを他人が持っていても、自分の痛みがなくなるわけじゃない。
0524NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:37:26.52ID:To+KepZX
>>519
じゃ、このまま放置でいいよね
0525NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:37:32.03ID:ZN3wuX14
>>519
居ないことはないんでないか(´・ω・`)
確かに煽りすぎだとは思うけど
0527NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:37:53.92ID:Lr9kfghv
なんだかんだいってお金がもたらしてくれる安心感と選択肢の多さはすごいよ
0529NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:37:58.82ID:H8FygALZ
>>491
漢字の読み書きが困難って人は聞いたことあるな。
知能はそう問題ないんだけど、中卒からずっと愛人業で暮らしてて浮き世離れしちゃったって (´・ω・`)
0530NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:38:01.49ID:s1hGjrzu
「自己責任」という言葉が好きな奴は
それが「自由の結果によるものだ」という
幻想を盲信してるバカなのである。
0533NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:38:52.66ID:uIMW98r8
金は自由の幅を決める条件で対義語ではない
0535NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:39:21.68ID:m+LZNqEJ
いま奴隷の話をしてたけど、ベーシックインカムを導入した場合に
労働意欲がどうなるのか仮説を立てて欲しいわ。
0536NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:39:38.08ID:xSDGSwLq
ほんとに自由に書いたらネットで叩かれるから
予防線はる作家増えてるけどな
0537NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:39:39.71ID:To+KepZX
自民党は

貧乏人が増える→賃金が下がる→国際競争力が上がる→外資が買収しに来てくれる

と信じ切ってるんじゃないかな
0538NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:39:48.31ID:NfxDSbLY
まー自分で全部出来るわけじゃ無いからね
0539NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:39:49.79ID:H8FygALZ
いけないからいけないんだぞ。がどんどん世の中に浸透してきてる気はしますね (´・ω・`)
0540NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:40:31.10ID:o+uxAbUx
>>535
世間体気にしまくりマンの日本人は大抵働くと思うけどね(・ω・`)
0541NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:41:41.16ID:To+KepZX
>>539
規制はどんどん増えてってるよーな
アメリカ人のいう正義とは何なのか?
0542NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:41:49.32ID:3PVjBEgJ
>>533
対義語ではなくても自由に選べるほどには無かったら自由じゃないよね
選択肢が無いから半ば強制になる
死ぬしかない
0543NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:42:01.56ID:NfxDSbLY
限られたリソースを争う以上、衝突は避けられないのだ
0544NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:42:13.27ID:H8FygALZ
>>540
今までの農業はそういう高齢者に支えられてきたんだけど、この先は無理だな (´・ω・`)
0545NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:42:37.55ID:s1hGjrzu
作家は出版社から「駄目出し」されて
何度も推敲するから、全然自由ではない
0546NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:42:48.57ID:Lr9kfghv
>>535
アメリカのどっかの地域でベーシックインカム導入したら
勤労意欲は下がらず貧困はなくなってけっこうよかった
けど離婚率が上がるという結果が出て(後で間違いだったとわかったけど)
結局導入は見送られた
みたいな話をこの前どっかでやってた
0547NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:42:49.20ID:To+KepZX
>>543
中国共産党は正しいってことか
0548NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:42:56.69ID:VAA/SPcn
>>542
金のかからん生活・趣味を身に着ければいいだけでは?
0549NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:43:07.48ID:GEghyM7x
こういう番組を総合テレビのゴールデンタイムにやれよ
0552NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:43:13.91ID:tPbOBoCU
自由を求める人は、他者のそれも尊重しないとな
0553NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:43:20.19ID:t0tLQpdd
ひふみんをオモチャにするのやめてくれよ
0554NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:43:32.02ID:XPCiVHYM
>>519
あるよ。相対的であれ貧困化すれば社会生活できなくなって孤立して息してるだけで人間らしい暮らしができなくなる。
祝儀や香典も出せない、見舞金も出せない、一緒に食事に言っても割り勘の金も出せない、場に合った服を用意する金も無いじゃ人と疎遠になってしまうだろ。相対的貧困ってのはつまりそういうこと。
0556NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:43:35.85ID:H8FygALZ
またこれかよ
0558NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:43:57.32ID:To+KepZX
>>544
プライムニュースで専業農家は兼業の何倍も生産してると言ってたな
零細農家はなくなってもいいのかもね
0559NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:44:02.91ID:o+uxAbUx
>>544
最低限の生活保証がBIで成されるのなら
農業やりたい層は結構いるんでね(・ω・`)?
0560NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:44:10.24ID:Uo4nkl4r
>>548
自由を欲しがるやつは、単に義務を果たしたくないだけって場合が多いと思うの
0564NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:44:54.88ID:GEghyM7x
桂春蝶とかいう自己責任論の落語家にさっきの番組見させたい
0565NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:45:24.69ID:To+KepZX
>>563
農業で食うのは大変だぞ
0567NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:46:13.23ID:To+KepZX
>>564
左翼小児病ってすばらしい表現だと思うの
0569NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:47:02.55ID:PX5siFQc
久々にねほぱほ見るどー
0570NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:47:23.16ID:To+KepZX
>>568
そんなに儲かるでもないしな
農村・農業美化は昔だからの話だと思う
0571NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:47:39.86ID:m+LZNqEJ
>>540
そうかな。インカムをもらってる人の割合が相当に高くなれば働かない人も
多くなると思うけどね。ただ15万円以上くらいもらえればだけどね。
0575NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:48:50.95ID:NfxDSbLY
>>560
やらずぶったくりは許さない。それが社会ってもんよ
0576NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:48:56.31ID:uIMW98r8
うちの県の果物農家はいいベンツ乗ってるけど
そんな儲かるのはごく一部のはず
0577NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:49:08.24ID:VAA/SPcn
>>565
ビートたけしが言ってたが、芸人になりたいって言う奴は給料が安いとか言うべきじゃないって。
大概の奴はやりたいこと我慢してやりたくもない仕事して給料稼いでるんだからって。
0578NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:49:24.44ID:To+KepZX
>>573
生活に関係ないレベルの農業ならいいだろうけどねえ
0579NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:49:24.54ID:NfxDSbLY
俺の農業への夢、打ち砕かれすぎwww
0580NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:49:33.80ID:H8FygALZ
>>559
どうだろねえ、多くは家庭菜園レベルに収まるのではなかろうか。
耕地増やして農機に投資して、って人は少なくなると予想する。
農業基本的にめんどくせえから、何らかの義務感がないとやってらんねえと思うのよ (´・ω・`)
0581NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:49:41.90ID:hYBnjYNs
>>563
のんびりやってる農家は職業としてでなく家業として仕方なくやってる人くらいだよ
稼ごうとしたら天候に振り回されて早朝から夜中まで仕事をする日が出てくる
0585NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:50:28.96ID:X1R69+aS
>>576
金に困った時は売る前提で高級車選んでる面もあると思う
0586NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:50:53.12ID:Gcxalcus
★★ しごとの基礎英語 2/28 ★★
0588NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:50:59.85ID:o+uxAbUx
>>580
別に家庭菜園でもいいじゃん
最低限の生活保証される前提なら(・ω・`)
0589NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:51:25.16ID:Gcxalcus
やきぶた、かと思ったよ www
0590NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:51:58.48ID:Gcxalcus
bathing suit
0593NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:52:19.19ID:uIMW98r8
チンコ見られるのも見るのも嫌だから着用義務にして欲しいんだけど
0595NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:52:29.75ID:NfxDSbLY
バシングスーツじゃないのか
bathing suit
0596NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:52:32.96ID:To+KepZX
>>579
本家が専業農家なのだが少しも楽そうに思えんでなあ(多分彼らは普通の農家よりは金持ちだが)
農業もやっぱ国際競争にさらされるから麦・砂糖なんか絶望的だろうってよく思う
首都圏で野菜を作るとかなら食えるんだろうかね
0598NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:52:46.96ID:t0tLQpdd
大西泰斗のわしゃわしゃ英語講座昔見てたな
単語をイメージで覚えるのは画期的だった
0599NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:52:48.08ID:Gcxalcus
No, you can't take a bath with any suit here.
0600NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:52:53.27ID:PEOTcaAp
テレビでもこういう場面見ると自分の身に起きたことでもないのに
なんか背中のあたりがムズムズして落ち着かなくなる(;´Д`)
0602NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:52:56.32ID:VAA/SPcn
>>585
それは絶対に無い。
700万のベンツだって売る時は300万以下。
それなら300万以下の国産車に乗って乗り潰したほうがお得。
もう一つベンツは車検とか維持費がばか高い。
0603NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:52:57.31ID:x/yyBS+i
Excuse me. Please refrain from taking the hotspring with bathing-suit or underwear and so on.
Basically taking the hotspring should be done by bare.
0607NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:53:33.70ID:Gcxalcus
ぬげ! www
0609NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:53:52.96ID:Oo0jUy5d
日本語だとそういうニュアンスになるんだ
0610NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:54:04.86ID:HbaIKvqn
浜口みたいなわけだな

ぬげぬげ こころも はだかに なれ
0611NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:54:19.26ID:Gcxalcus
きょうのポイント wear
0613NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:54:39.27ID:PxXACTXH
英会話タイムトライアルの先月分でこれやっていたな
0614NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:54:52.99ID:H8FygALZ
>>588
生産量や流通力の問題ね、今国民の胃袋を支えてる生業としての農業がどうなるかって事 (´・ω・`)
0615NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:55:05.06ID:Gcxalcus
受動態か
0618NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:55:19.91ID:Oo0jUy5d
むしろ学校で習うのはクローズだな
ウェアは服屋とかで
0619NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:55:22.60ID:m+LZNqEJ
>>546
結局はプラスの効果は見込めないという判断かな。ある程度の格差が
ないと社会が衰退するという意見が多かったかもね。
0620NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:55:24.28ID:X1R69+aS
>>602
つまり、ベンツなら金に困ったとき200〜300万で売れるってことでしょ?
以前に、なぜ高い車とか乗ってるのか理由聞いたときにそういう風に聞いたよ
0621NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:55:29.56ID:To+KepZX
>>580
俺の本家筋あるいは本家に近い分家(俺は本家から相当遠いレベルの分家になる)は農家が多くなるのだが
「長男だったから」とか当時の一族に土地の余裕があったから→今も農地を持ってる感じだなあ。
祖父は何の迷いもなく農業を捨てたと思われ。
0622NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:56:07.27ID:SzpB8xn5
>>587
佐藤隆太と共演するやつ?
NHKの黒歴史にならなければいいが…
0623NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:56:23.21ID:WXDE6vvs
underwearも数えてよ
0624NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:56:30.56ID:Gcxalcus
きょうのポイント may
0627NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:57:16.16ID:Gcxalcus
一般のyouは使いにくいかぁ〜
0628NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:57:36.45ID:HbaIKvqn
台本なんだろうけど 何回you使うなって言われてるんだよ
希ちゃんの旦那
0631NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:57:43.09ID:WXDE6vvs
Youで始めるとそんな感触があるんだ
0633NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:57:54.84ID:To+KepZX
>>612
なくなることはない産業だと思うよ(だって農業できない土地がすごく多いのだから)
ただ農業人口なんて1%を切るんじゃないかと思ってる
農業も工業みたいな商品流通、世界市場、国際競争の産業だからね
0634NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:58:01.02ID:VAA/SPcn
>>620
それでも400万の損失が確定する。それなら安い国産車に乗って金を浮かせたほうが正しい。
それで浮いた金を貯金しておいて困った時に使えばいいのだから。
なぜそうしないのか?それはやっぱりいい車に乗って見栄をはりたいからだよ。差額はその見栄代。
0636NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:58:07.69ID:Gcxalcus
shallとかmayなぁ
0637NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:58:17.71ID:H8FygALZ
ユー、マスト、テイクオフ (´・ω・`)
0639NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:58:48.27ID:Gcxalcus
ミイナさん急に垢抜ける www
0640NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:59:02.78ID:uIMW98r8
文法みっちり勉強したら頭で組み立てながら話せるようになった
0642NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:59:15.07ID:HbaIKvqn
>>638
タモリ倶楽部であったわ、そういうコーナー。
うろ覚えだけど。
0644NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:59:23.15ID:Fnq8WrV7
マッサンで見た(´・ω・`)
0646NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:59:42.04ID:To+KepZX
農家はたいてい軽トラックか軽ワゴンを持ってんだよな(1家に1台ではないのだ)
これが現実を語ってるんじゃないかな
0647NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:59:50.38ID:H8FygALZ
ウィーアーフリチン、アイルックユアディック (´・ω・`)
0648NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 22:59:52.00ID:Oo0jUy5d
>>634
そのうち海外の工場で製品作るみたいに
海外の田畑で農業やったりするのかな
コーヒーとかチョコレートなんかはそういう流れ来そう
スペシャリティとかBtoBとか
0649NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:00:00.42ID:Gcxalcus
See you tomorrow!
0660NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:00:41.75ID:nxZCnXDd
普通、湯浴み着はOKなのに。
0665NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:00:48.59ID:t0tLQpdd
馬鹿みたいな番組だな
0666NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:00:50.18ID:AMy64mAC
ねほりんぱほりんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0671NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:00:52.86ID:CZDBdNxb
>>641
志尊君みたいに作りこんでないようだし、セリフさえあんまし喋らせなければ
なんとかなったりして。芸スポ+で佐藤隆太が把瑠都の表情を褒めてたのを読んだなw
0672NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:00:53.38ID:1gOUZZt6
NHK職員と結婚すればハイスペ婚になるんだろ?あ?
0675NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:00.91ID:lSlX1t8i
ねほぱほハジマタ
ハイスペックのPS2コントローラーなら欲しい(´・ω・`)
0676NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:01.19ID:5bZsyOM7
女どもそんなに金欲しいなら自分で稼げよ
0678NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:04.99ID:PxXACTXH
なぜ自分も働かない視点なのか
ハイスペックな男は相手の女もハイスペックだったりして
世帯年収も高くなるよね
0682NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:11.77ID:1nVJZX2M
50人に1人もいることが驚きなんだよねぇ
一体どこにいるんと
0687NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:22.91ID:H8FygALZ
森のどんぐりだけで育てたハイスペック豚です (´・ω・`)
0688NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:24.10ID:CZDBdNxb
操演さんたちのテクニックを堪能する番組\(^o^)/ハジマタ
0690NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:26.95ID:nj4iWjsK
なにが悲しい結婚生活だよ
それ望んでしたんだろ
0691NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:32.20ID:Oo0jUy5d
>>662
炎上しない回はいつだ
0693NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:45.13ID:1viWS1U7
まあ、格差のある男と結婚しても、一生見下され続けるんだろうな
夫の家族からもチクチクやられそう
0694NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:46.77ID:To+KepZX
>>648
地権てーのはわりに法律が厳しかったりするんだよな
農業は土地がないとできないので海外進出は相応に難しかったりもする
0696NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:51.69ID:om68DoAL
どうせ金持ちと結婚しても
旅行や飲みに行くのは別人なんだろ?
0697NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:52.90ID:F4VnppIh
この人達、その頭脳と行動力があれば起業した方が…って思うんだよなあw
0698NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:01:57.97ID:jn1ydR8B
都内暮らしは世帯年収1000万程欲しい
ゆとり持つには
0703NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:02:03.96ID:LKPc+75t
慶應医学部のサッカー部とか
マネージャーのほうが多かったりする
0713NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:02:24.16ID:PxXACTXH
>>658
中間層は大手の若手ぐらいだと思うよ
下は本当にやばいのが40代から30代後半の氷河期世代だな
それも安定した仕事つけなかった人ね
0717NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:02:32.20ID:lSlX1t8i
>>691
養子回とかじゃない?
0718NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:02:45.02ID:k1XJPCtV
女自身のスペックはどうなの?
外見だけ?
0722NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:02:48.84ID:HkY1LuzB
うわあ〜世田谷に住んでそうなセレブ妻だ…
0726NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:02:58.05ID:CZDBdNxb
>>645
アイム・フラ〜〜〜イングって言ったタイタニックだなw
0738NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:18.69ID:lSlX1t8i
灯台じゃなければ人間じゃない
0740NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:20.15ID:kltzzumg
貧乳は人にあらず
0741NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:23.60ID:CZDBdNxb
東大卒のろくでもない人間なら、霞が関にウジャウジャいるぞw
0742NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:27.71ID:cT1pIOVn
東大の勘違いからしたらお前も家畜程度だわ
0743NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:28.13ID:To+KepZX
いくら稼げば妾が持てるのか考えたことはある
0747NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:38.31ID:g/zVGaE9
こういうのの子供や家庭ってどうなるんだろうな・・・
0750NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:41.30ID:PEOTcaAp
あたくしは平氏以外は人間じゃないと思ってますの(´・ω・`)
0754NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:45.95ID:iD9Mc1dl
>>679
上級国民はわが世の春だよ。
貧民がまた選挙権という最強の権利を行使しない愚かさ。
0756NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:48.47ID:JS8Qc0zM
地下アイドルの時に出た3人のうちの1人も年収3000万円の音楽プロデューサーと婚約していたなあ。
0757NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:49.68ID:Fnq8WrV7
ラッキーガール(´・ω・`)
0761NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:03:57.41ID:Nz2USOhY
この人喋り方特徴あるから交流ある人なら分かりそうだな
旦那の職業もバレてるし
0763NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:00.84ID:VL15xfvX
年取ると捨てられるんですね
(´・ω・`)
0765NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:04.24ID:9d9f0eUK
>>747
子供がバカだと嫁のせいになるから
嫁が教育熱心になる
0773NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:14.44ID:BaClSUhu
東大卒も色々いるけどな
仕事できるやつもできないやつも
0774NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:19.04ID:H8s+TdoK
これ再放送だな
子供できる前に、旦那、逃げてーって思ったやつだな
0775NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:19.06ID:aSiMi8PT
東大生がこんな馬鹿女に捕まるんだからなぁ…
0776NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:20.06ID:SzpB8xn5
灘高生は東大より医学部を目指す奴が多いと聞いた
0777NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:22.38ID:1viWS1U7
フェミニストとかこういう女を叩かないと
0779NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:32.19ID:k1XJPCtV
東大以外は人間じゃないとまで言うなら自身もせめてMARCHクラスなんだろう?
0787NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:45.42ID:0cHdyigh
こいつも自分は人間じゃないと認めてるわけだな
0788NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:45.61ID:66izUM1m
セレブ妻がインタビューだとナンパされる。話してるうちに下着チェックから電マでイかされて、ホテルに行こうと言われて承諾。
ホテルでハメ撮りされて中出しされる動画が大好きだ。
0789NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:45.66ID:VAA/SPcn
東大より、聖マリや、昭和の開業医のボンボン捕まえたほうが収入いいよ
0791NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:47.57ID:iD9Mc1dl
>>698
それで尊厳はあるけど余裕あるか?余裕を考えるなら1500は欲しい。
0794NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:49.36ID:NT3sQnh0
これ声加工してる?いつもと違わない?
こんなんだっけ前見たけど
0795NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:52.73ID:H8FygALZ
>>700
同級生でそれでガポガポ稼いでるやついるわ。
家の農地受け継いでそこから法人化して年収余裕で1000万超え (´・ω・`)
0796NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:52.90ID:aa1m416G
この奥さんの旦那と似たスペックの東大出身の該当する既婚者今頃どんな心境なのだろう(´・ω・`)
0798NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:54.22ID:0TrCxBgG
>>760
そうかな
ストレス発散の方法のひとつとしか思わなかったけど
0800NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:04:58.68ID:AScy2BMc
これはこれで自分の人生プランちゃんと考えてんだな
0809NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:08.98ID:WbJbqvwt
遺伝って基本母親なんじゃなかったっけ
0810NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:10.26ID:CZDBdNxb
>>725
グレーゾーンが広いから、AIにそこまで判断できるのかなぁって懐疑的に見てるんだけどねw
0811NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:13.96ID:togzknfz
っで、このハイスペック嗜好n女子のスペックも、当然、ハイスペックなんだよな?
0814NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:17.78ID:NT3sQnh0
これに入る学力と親の経済力がなきゃじゃん…
0816NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:24.30ID:46g7cza2
自分でハイスペックになろうとは思わないんだ(´・ω・`)
0821NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:29.07ID:To+KepZX
>>769
俺の直系先祖に妾を飼っていた男は確認できない
だからどれぐらい余剰金があれば愛人を囲えるもんか興味があるのだ
0823NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:35.80ID:JS8Qc0zM
ホリエモンみたいな東大中退犯罪歴受刑歴あり高収入はどのような扱いになるのだろうか?
0827NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:42.30ID:VL15xfvX
東大の合コン相手とか
ここら辺らしいね
0828NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:46.42ID:oCd3UNE6
これ女の方ももともとそれなりの出自でしょ
0829NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:46.54ID:t0baKQnX
ひとっかけらも知性が感じられないのが凄いな
0832NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:48.31ID:f7soOb2Y
>>759
そうでもなさそうだよ
うちによく来てたよその営業の女の子
女優かってくらい美形で性格もいい子だったけど
仕事だと思って行ったらつきあえとかそんなことばっかりで辞めちゃったらしいよ
0833NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:48.79ID:K4ml3F/H
「東大以外は人間じゃない」セフレ妻

に見えてしまった
0842NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:56.52ID:SzpB8xn5
聖心白百合フェリスまでは分かったが、もう一つが清泉…
0843NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:56.81ID:lSlX1t8i
逆にそこの女子大生は性格悪いって事になりかねんぞ(´・ω・`)
0844NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:05:57.01ID:C2fzbYat
>>748
石川県
年間で月給1000円しか上がらない
それで童貞だからもう負け組確定
30歳超えたら自殺しようかなと思ってる
0846NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:01.38ID:om68DoAL
>>754
>>778
与党も野党もごみだらけじゃん
まだ与党の方がかわいげあるから与党に入れてるけど
0847NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:04.07ID:cT1pIOVn
言葉使い丁寧っぽいのに滲む下品さってなんだろう
0848NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:05.50ID:AMy64mAC
>>805
母方は校長関係者
父方、尋常小学校出の子沢山

自由人になったわ
0851NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:08.49ID:CFL/wQ4P
条件さえ満たせばブサイクでも結婚してくれるんだろ?
いい人じゃん
0852NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:09.34ID:1rUf7FfY
教師は進学してくれるならなんでもいい
0858NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:13.81ID:LKPc+75t
20年前だが白百合に娘をいかせた親御さんが
「入学金が現金一括払い」だと話していた
0859NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:15.77ID:46g7cza2
東大なら東京女子大か日本女子大じゃね?
0860NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:21.13ID:7nuuFNoA
何故か合コンが多い大学を知ってる先生
0861NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:23.43ID:qQY6KK3P
じゃあ自分自身は人間じゃないのか
東大出身じゃないんだから
0862NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:23.59ID:iD9Mc1dl
>>720
どこへいっても短期非正規として卑屈に新入り扱いされ
愛想笑いもこわばり体も頭も固くなってゴミ扱いされる。
生き地獄だと思う。さっさと死ねた産業革命時代のがまだマシ。
0864NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:24.75ID:HkY1LuzB
いっそ清々しいほどの玉の輿狙いで逆に感心するわ
0867NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:28.96ID:j6OBZAMr
話し方が心地良いので不思議と嫌な感じがしませんね
0871NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:36.78ID:VAA/SPcn
>>809
んなわけねえべ。父母が50%づつ染色体を引き継ぐ。
0877NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:45.45ID:To+KepZX
>>809
【悲報】天皇制完全崩壊?!【おいおいw】
0879NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:46.93ID:kdG2DDr3
>>851
男のブサイクのハード流元から低いだろ女に比べたら
0884NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:06:51.71ID:aa1m416G
葉加瀬太郎と高田万由子が結婚した時記者会見でアホな記者に奥さんが東大出身ですがどう思いますか?って言われて僕東京芸大ですし、って答えてたの思い出した
0887NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:00.30ID:NT3sQnh0
よくそれを言う勇気あったなwしかも早いw
お嬢様っぽいエリートっぽいの程チャラい事してるんだな
すぐ結婚したかったのか
一年生からwww何歳上だろう
口調なんか特殊だな
0888NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:00.32ID:K4ml3F/H
この女性は東大で満足してるのか

東大より上位ランクに属する全世界の大学生徒には興味ないのか
0889NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:04.57ID:Fnq8WrV7
黒歴史(´・ω・`)
0890NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:05.05ID:46g7cza2
>>809
ミトコンドリアとかじゃねそれ
0895NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:10.73ID:H8FygALZ
手書きかー
0909NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:30.11ID:lGfEmdLy
この字はお里が知れちゃいますわ(´・ω・`)
0910NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:32.70ID:idufAMwo
今時は男側でも女の実家の太さ見てるで
0919NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:38.07ID:HkY1LuzB
メリットwww
こえーよアンタwww
0923NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:42.55ID:VAA/SPcn
東大理3 父開業医 

これ最強じゃん
0925NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:47.01ID:zHS8pSvW
>>835
落ち着きと余裕が迸ってるよね
0926NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:47.23ID:/m+u2ol2
でもさ、こんな結婚して幸せなのかな?
0927NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:54.40ID:6tzuJOei
30すぎて婚活とか必死になるよりはいいと思う
0930NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:57.76ID:rrAOMKq0
こういう輩って、夫が病気やけがで働けなくなったらどうするんだ?
0932NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:07:59.95ID:Rctjug7o
実家が遠いってええよな
0934NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:03.67ID:TNCZLXry
子供いないし離婚されたらどうするんだろ
0936NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:05.33ID:TbaFffLD
なんか手段と目的が入れ替わってる感あるよな
0937NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:06.24ID:To+KepZX
>>844
M2と一緒に世界革命でも志したらどうだ?
資本主義社会に絶望してるなら
0938NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:07.84ID:ZN3wuX14
学部と入試の科類は違くないか?(´・ω・`)
0939NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:10.02ID:0cHdyigh
NHKがこんな糞アマを出していいのかW
もう受信料払わないわ
0940NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:10.06ID:H8FygALZ
これフェイク臭くね?実際に作ったらどこの証券会社とか役職とか書くだろう (´・ω・`)
0941NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:13.71ID:AviKSqUD
旦那さんはこのお嫁さんの事ちゃんと愛してるのかな
0943NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:17.04ID:CZDBdNxb
前川デスラ8000万円貰えたらしいもんな@退職金
0944NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:17.16ID:f7soOb2Y
>>884
トムクルーズに中卒のくせにって言ってたバカ思い出した
0945NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:17.81ID:C2fzbYat
>>891
不細工でかつぜつも悪い
もう無理。毎日死なない理由を探してる
0946NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:19.20ID:AMy64mAC
>>884
高田万由子は東大ではなくてロンダリングの東大院卒
0948NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:20.73ID:tOu3+NbP
Eテレ民って実はハイスペックなのに、底辺のフリしてるから困る。
0956NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:34.44ID:uDZuUGnf
こいつ賢いぞ
30越えてバタバタしてる女より遥に賢い
0957NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:35.63ID:cT1pIOVn
東大卒ぼんくら医者凄いよく話しかけてくる
0963NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:39.70ID:rrAOMKq0
やっぱ日本って権威社会なんだな
人柄なんてどうでもいいのね
0971NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:49.16ID:fukd3rmp
>>844
都会に小旅行してちょっと良い目の風俗とかで遊ぶといいよ。死ぬ前に。
案外光が見えるかもよ。
0975NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:54.41ID:Oo0jUy5d
おかわいいこと
0980NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:08:57.08ID:om68DoAL
>>916
俺はバカより悪魔の方がマシだと思う
それくらいバカが嫌い
0984NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:09:03.45ID:K4ml3F/H
フジではモデル達が芸能人やスポーツ選手達との枕営業の暴露話していて
Eテレではセレブ妻が東大生ゲットした自慢話していて

日本は今日も平和でした
0985NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:09:11.66ID:NT3sQnh0
一億人から選ぶより、条件決めてから選ぶ方が賢いかも
誰でもいいって訳でもなさそうだし
お見合いなんて条件からだし、それが日本人の基本だし
0989NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:09:17.38ID:oCd3UNE6
>>747
最近あった現役慶応生が父親を……みたいなことにもなりかねんのよね
ヘタ打ってしまったら

これ読んでみたいなあ上品な罵り言葉集
0990NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:09:18.70ID:FSOCVnV7
西の方の古都の方なんかが日々の生活の中で養われていそうな言い回しなんやな
0996NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:09:30.01ID:7nuuFNoA
ここまで努力してるなら逆に尊敬……はやっぱり出来ねーわw
0997NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:09:30.00ID:QvHpt/HF
アデランスのコールセンターの友達がハゲのことは頭皮にお悩みをお持ちの方って言うって言ってた
0998NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:09:31.27ID:rOyOaRGP
婉曲な言い方とはいうけど腹黒に見えるよなあw
0999NHK名無し講座垢版2018/02/28(水) 23:09:33.62ID:dW7Zf1MA
いや、この戦略と努力は凄いわ。尊敬する
方向性はちょっとおかしいけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況