X



NHK教育を見て54766倍賢くN響
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:56.87ID:bCDp7sUl
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54765倍賢くルノワール
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520760719/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:05:00.70ID:oP1NNndD
ヒョエー
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:09.42ID:GjyV3P/a
水泳400メートル個人メドレーに出そうな顔だ
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:20.62ID:IMLGfKGW
>>1
(・∀・)ホヨトホー

少しタコっぽい気がする
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:31.31ID:opb2mx+z
お姉ちゃんが海外では単にMIDORIなのが納得いかない
いろんなみどりさんがいるのに
0013ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:39.74ID:lVcTc4i9
いちおつ。歌舞伎役者にさせたい顔ですね(´・ω・)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:48.06ID:OjVBIZN3
先週出てきた不思議な楽器の名前なんていったっけ?
オンド○○
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:02.25ID:dYp1O3vo
N響が聞けるのは何か月ぶりだろうか
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:11.81ID:PMyoKDf4
上半身裸でヴァイオリン弾けばいいのに
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:16.25ID:7t4Ex8sC
前スレ>>999
神職人さんのおかげで串刺して使えてますよ〜<ギコナビ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:24.71ID:vBNs0rIw
緩徐楽章になって顔芸が冴えてきた(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:28.26ID:IMLGfKGW
>>11
THE MIDORIなんじゃないの
オンリーワンてやつ
0033ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:11.13ID:lVcTc4i9
>>11
伊藤みどり
緑川蘭子
ミドリ薬品
緑山スタジオ

こんなもんかしら(´・ω・)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:23.55ID:tvPoHf9E
龍はこういう雑音的なのがあってるな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:34.69ID:MXqH8Hcq
>>26
五嶋は母親実家の名前じゃね?
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:45.11ID:mTUbESIR
しかし顔ちっちゃいせいでビオラに見える
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:53.82ID:nKWGjWTl
バーンスタインといえば、
NYPとのチャイコフスキー4番は、あれほど面白い演奏には出会ったことがない。
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:56.19ID:7t4Ex8sC
>>28
音頭丸殿で覚えたぜw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:07.66ID:GjyV3P/a
テルミンの演奏家は出たことある?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:09.46ID:nLv1G3j9
遠くからみると
台に登ってやっと高さが同じってのがジワジワとくるなぁw
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:15.89ID:TFfV+ld7
五嶋龍は何もかもすごすぎる
頭もいいしスポーツもできるし一流のバイオリン奏者
ここはひとつハゲるべきだ、広上先生を目指せ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:23.42ID:vBNs0rIw
顔芸見てると進次郎にも似ているw
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:23.39ID:7t4Ex8sC
>>33
宮崎緑
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:24.82ID:MXqH8Hcq
>>35
まあ確かに
クラシックの名曲だと馬脚が…
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:40.29ID:Amgk+wT8
矢内さん確認
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:40.81ID:kju4Gt2T
コントラバス美女
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:40.95ID:bsmR2nEg
五嶋龍誰かに似てると思ったらコン・ユと瓜二つだw
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:46.01ID:LtVBCTaR
コンバス美女
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:51.07ID:opb2mx+z
>>47
テルミンって大人の科学?の付録になってたことあったな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:51.22ID:tqb+UdDA
>>11
いろいろ葛藤があったとかネットで読んだ気がする。検索したら出てくると思う
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:56.69ID:IMLGfKGW
>>42
それ

レーピンなんか逆に楽器が小さく見えるし
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:10.24ID:dYp1O3vo
そういえばデュトワは今年の12月の公演キャンセルだってね。
本番振らなくていいからトレーナーとしてN響を定期的に叩き直してほしいんだが。
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:18.55ID:GjyV3P/a
ここまで海老名美どりの名前なし
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:30.14ID:Amgk+wT8
矢内さん久しぶりにナマで見たら洗足の音大時代より太ましかった
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:31.65ID:7t4Ex8sC
>>45
デュトワの影響でそういう形になったのかなぁ。
去年来日してN響振ってたんでしょう?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:36.23ID:kju4Gt2T
>>65
お、おぅ・・・
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:43.49ID:vBNs0rIw
>>49
ハゲは団友の人か何かかね?気になってしまう
0075ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:47.32ID:lVcTc4i9
>>66
表舞台に出てこなくなって20年くらい(´・ω・)?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:52.48ID:/xKkpHrp
広上の背の事は言うなよな
東急ジルベスターで別所哲也(185センチ)と並んだ姿なんかもうね
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:57.23ID:IMLGfKGW
>>52
子供の頃あこがれた宮崎緑アナ
今はどうしてるんだろう
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:59.48ID:mTUbESIR
>>63
むかしチェロの名手の先輩がヴァイオリニストは顔のデカさによって
とんがり系音色かふっくら系音色に分かれると言ってた
五嶋龍の場合は見事にあってるw
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:28:49.11ID:GjyV3P/a
バーンスタインはもっと普通の曲を作ればよかったのにね
0090ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:28:54.25ID:lVcTc4i9
>>77
別所さん、そんなにでかいのか。アシュケナージ好きのピアニストでもありましたな(´・ω・)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:28:59.14ID:QoUF6gMw
>>65
いいね
仕事のキャンセルばかりで暇だろうし鬼コーチとしてしごいてほしいわw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:32.03ID:tvPoHf9E
龍はもうつむじしっかりハゲてるじゃん
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:39.83ID:IMLGfKGW
>>68
そうそうしかも好評っぽい
放送はできないのかな(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:41.41ID:mTUbESIR
>>77
王子様と草履取りやな…
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:46.32ID:PMyoKDf4
>>92
女性奏者がN響との共演をボイコットしそう
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:47.56ID:7t4Ex8sC
>>87
あの時、芸能リポーターはみんな「いよいよ、竜雷太との離婚か!?」ってなったんだったんだよなw
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:01.16ID:gvhY90oK
広上さんってバレンボイムと背の高さ同じくらい?
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:03.77ID:RxRYR3Jw
龍とモジャ葉加瀬どっちが上手いの
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:05.89ID:RmLW5gDR
>>79
大学教授とか博物館館長とか、名誉職的なことやってる
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:21.51ID:MXqH8Hcq
>>94
ピアニストなんかも
いろんな曲の楽譜が頭に入ってる
0117ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:32.51ID:lVcTc4i9
>>104
こりゃまた古い話を。
ナウなヤングの集うこのスレには不釣り合い(´・ω・)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:40.45ID:OjVBIZN3
ちょっと温泉入ってくる
タコ5まで時間あるかな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:46.04ID:vBNs0rIw
桶に見知らぬ若手が多いような気がするんだが・・・研修生かな
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:54.33ID:mTUbESIR
>>95
オイストラフとクレーメルの対比が思いつきのきっかけだったらしい
つかパールマンから誰からたいてい巨顔で小顔が少数派の気もする
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:56.95ID:bsmR2nEg
>>73
うん 正確にはコーヒープリンス1号店ね(´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:00.63ID:e/h5noKx
>>104
三平の荒ぶる芸能の血は全部女の子に行ったのが林家一家の喜劇だわな
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:07.63ID:kju4Gt2T
>>92
パーヴォはトレーナーとしても十分有能だと思うけど
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:10.97ID:NAJmI/nT
土曜になってから殆ど題名のない音楽会を見てない
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:21.50ID:RmLW5gDR
>>108
葉加瀬さんは、バイオリニストというよりはフィドル弾きって感じ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:24.50ID:nLv1G3j9
ラジオでデュトワ流すのはどうだろうか
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:39.35ID:Amgk+wT8
広上淳一 身長でググったら128cmと出てきたけどどんな検索エンジンなんだ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:44.12ID:dYp1O3vo
>>123
あらぶりすぎてメンタルやられちゃってるみたいだが
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:44.98ID:7t4Ex8sC
>>108
もじゃもじゃ葉加瀬は既にポップスに移行してるからぁ
(時々クラシックやったりすることもあるらしいけど)
0131ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:48.46ID:lVcTc4i9
>>118
いいなー、自分も三月最終週に長野か鬼怒川にでも行ってくるかな(´・ω・)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:49.51ID:tqb+UdDA
パールマンが一番でかい気がするわ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:05.86ID:G3oyEaRr
>>125
見る気はあるんだけどほぼ毎週忘れるんだよなあ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:06.77ID:IMLGfKGW
いつも「ひろかみ」さんか「こうかみ」さんか迷う(´・ω・`)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:10.60ID:kju4Gt2T
>>127
余計なToLOVEるは避けたいでしょうよ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:26.28ID:vBNs0rIw
厳ついたんのところで止めるカメラ(*´Д`)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:28.39ID:/xKkpHrp
今日、オーケストラ・リベラ・クラシカのベト5番6番聴いてきたんだよ
これは違う方向でまたいいな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:31.84ID:OjVBIZN3
>>131
うちのマンション、内風呂に温泉が引いてあるんだ
いつでも入れる
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:34.55ID:7t4Ex8sC
>>113
英語ペラペラなんだっけ?
アメリカ映画に日本人役でキャスティングされた時に話題になったなぁw
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:39.80ID:kju4Gt2T
>>131
なんかまたキャラ変わりましたね
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:42.28ID:PMyoKDf4
>>123
そもそも落語で二世が大成する事なんてほとんどないんじゃね?
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:56.41ID:e/h5noKx
>>129
もう家族が幽閉するしかないな>泰葉と美どり
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:00.23ID:nLv1G3j9
>>136
あの最終回はしゃーなしとは言えモヤモヤします
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:04.30ID:dOX799ns
Eテレ
3/18 18:30〜18:55
 
レイチェルのキッチンノート
「ロンドン〜ファッション〜」
 
【出演】レイチェル・クー
【声】甲斐田裕子
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:07.92ID:/F9N2vyp
嫁に指揮者の乳首が気になると言われて、もうそればかり気になる
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:13.46ID:xoq8AFD4
葉加瀬さんは現代音楽の人だと思うの
クラシックも上手に弾くけれどね
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:22.17ID:ZH/SLVQ+
>>134
自分も食彩の王国からゲロマズ料理見た後ついNHKに変えちゃってその後ぶらり行っちゃったり
0159 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:23.63ID:CqUpowyp
>>128
ちょうど>>128だしwww(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:31.27ID:yY8VaKwu
>>131
ウチは10km圏内にいい温泉が4つある。
それに気付いてから旅行なんて馬鹿らしくなった。
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:40.67ID:kju4Gt2T
>>145
そもそも三平が過大評価だと思う
昭和の爆笑王って・・・
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:44.85ID:7t4Ex8sC
>>123
どう考えても神様が遺伝子情報の入力ミスしたとしか思えないw
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:50.08ID:mTUbESIR
でも思い出せばかれこれ30年近く昔にN響で
ショスタコの10番振った時点で広上淳一はすでに後頭部危なかった記憶がある
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:38.23ID:e/h5noKx
>>145
ないね
林家はそういう面でもセンスがない
今の肖像や三平で客呼べない
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:39.80ID:qn7rtc+x
天井マニア歓喜
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:43.20ID:7t4Ex8sC
>>133
金曜日に久しぶりにおやじダンサーズ見たなw
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:32.43ID:qnPcsfy/
>>142
別所さんは奈良橋陽子さんとこで演劇やってたはず
英語もそこそこ出来る
0185ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:32.49ID:lVcTc4i9
>>170
毎日忙しすぎて破局の悪寒プンプンですがな(´・ω・)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:43.47ID:czBmuItn
>>142
大学時代に英語劇のサークルやってたからね
ショートショートフィルムのときも英語で挨拶してる
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:45.55ID:sA3TjfD5
あ五嶋みどりのおとうとか?
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:45.65ID:HacsguO0
>>175 何そんな才能ない林家一門が力持ってるん?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:01.43ID:gvhY90oK
>>154
嫁の実家も金持ちだし好きなことやれる人生だよね(´・ω・`)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:16.14ID:ZH/SLVQ+
>>184
ゴダイゴの作詞家として有名なあの奈良橋陽子さんですか
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:30.91ID:OUTqudbg
もうちょっとやりようあるんじゃ…
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:31.84ID:P54chohz
第五楽章キター。五嶋みどりのタングルウッドの奇跡を五嶋龍も当然知っているから楽しみだ。ミドリお姉ちゃんのようにE線切るかどうか。
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:55.04ID:M461Vuvp
規制
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:57.14ID:7t4Ex8sC
>>145
歌舞伎や能じゃあるまいし、落語で血筋うんぬんって関係ないような。
故米朝師匠の息子も落語やってるけど、あんまし上手いって聞かないしなぁ。
こぶ平やいっ平はもっとだし。。。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:01.95ID:/xKkpHrp
>>182
こないだ10語くらいの文をしゃべってだぞ、ビックリした
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:06.24ID:nLv1G3j9
やだーもー乳首気になってきたじゃないですかー
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:14.56ID:kju4Gt2T
まだあるんかい!
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:24.05ID:GjyV3P/a
広上さんが振り向くまで拍手はできないな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:26.51ID:qnPcsfy/
>>164
三平は実家家族にはウケ悪かった
面白くない・笑えないって評価
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:45.97ID:7t4Ex8sC
>>152
なんでEテレでやったり総合深夜にやったりいろいろなんだろうw<レイチェル
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:13.19ID:qn7rtc+x
>>218
どういうこよ・・・
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:13.84ID:4Dt9UE+e
>>201
そう思っても言ってはいけないかも?と思ってました
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:19.02ID:7t4Ex8sC
>>156
大分前に野外コンサート行ったら、クラシックもやってたよ。
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:26.56ID:vBNs0rIw
古典的なげんおんwみたいになってきた(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:32.25ID:lcc3Y3eB
>>142
別所さん、毎朝J-waveでお世話になってる。
目覚まし代わりのラジオ。
0227ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:51.43ID:lVcTc4i9
>>220
北海道の温泉地と言ったら登別と、えーと(´・ω・)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:53.91ID:qn7rtc+x
ダンスしてる
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:03.50ID:qnPcsfy/
>>192 >>199
はい その奈良橋さんです
マッサンのエリーのキャスティングの功労者も奈良橋さん
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:15.23ID:OUTqudbg
ここで笑わせなくてもいいんだけど
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:15.26ID:kju4Gt2T
なんか取り留めない曲に聞こえるなあ
別に聞きづらくはないけど全然心に残らないというか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:29.84ID:HacsguO0
>>214 人気者じゃあるけど落語家じゃない色物だよね
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:33.74ID:vBNs0rIw
藤森さんソロ北ああああああああああ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:37.80ID:RmLW5gDR
>>206
志の輔は息子が弟子入りしたいと言ったけど断って、
息子は梅干しプロデューサーになっている
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:51.53ID:mTUbESIR
128だとチェロケース以下やで!
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:07.60ID:Ep5l7gdw
今日京都でのニューヨークフィルとの共演聞いてきたよ。
新幹線が停電で遅れてまだ移動中
来週はサントリーホールでユジャワン!
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:10.34ID:tqb+UdDA
>>227
最近都心でもついてたりするよ。無理やり掘れば出るみたい
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:11.20ID:OjVBIZN3
>>237
管を定期的に掃除しないと、詰まることがあるね
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:13.06ID:kju4Gt2T
>>238
話芸がないから仕方なくどーもすいませんって言ってただけだしね
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:14.79ID:7t4Ex8sC
>>170
ペニスくん改さんは、カップルで幅広い分野に出かけられてますからね〜(・∀・)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:21.26ID:H/hUsl8a
バーンスタインは難解だなあ
よくわからん
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:22.81ID:ZH/SLVQ+
>>238
小学生の頃テレビで見たときは転げ回って笑ったけどアレ落語じゃなかったよなあ(´・ω・`)
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:32.09ID:kju4Gt2T
>>248
そうなんだ
じゃあもうちょっと我慢する
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:40.20ID:M461Vuvp
昔、深夜番組でこぶ平が
「小朝に正蔵の名跡を盗られるんじゃないか」って
泥酔して半泣きになってたのを見たことがある
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:42.95ID:4Dt9UE+e
>>208
最近冬季五輪とかアメドラのファイナルシーズン放送が重なって
見ていなかったんだけどそんな事が!!!
0261ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:47.83ID:lVcTc4i9
>>230
あの時代にゴダイゴの英詞J-POPは画期的でしたね。元々タケカワユキヒデは東京外語大卒だからデビュー前から繋がりがあったのかな(´・ω・)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:50.64ID:e/h5noKx
>>240
そういう意味で志の輔は親心あるよね
才能ない息子を見極めてる
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:56.44ID:HlonxxAX
ペラッ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:01.00ID:gvhY90oK
>>208
ジュスイタカコだけじゃなかったのか(´・ω・`)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:09.03ID:RpTRC9vE
姉が演奏中に弦切った曲ですかな?
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:56.99ID:/xKkpHrp
>>253
スキー場も近いし札幌市街もすぐだしいい所だね
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:58.61ID:sA3TjfD5
>>257
ほんとこれ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:59.79ID:7t4Ex8sC
>>181
今の前川さんがいかにも「俺、ドイツ語喋るぜ〜」って感じで話しかけて、
予想以上に返答されてうろたえてるのが可笑しいからなぁw

同行してる麻衣さんもかわいい〜w
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:02.01ID:czBmuItn
>>206
娘米朝はドイツ語会話では良かったね
あのときのドイツ語会話はドイツ語分からなくても番組として面白かった
ウレシュカや衛藤利恵の文化コーナーも良かったし
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:18.39ID:ClCq7VRw
あれ
この人せんしゅうもやってなかったっけ?
0287 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:25.35ID:CqUpowyp
母親が指揮者を見て笑いながら喜んでおる(´・ω・`)
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:29.27ID:3qs4MrIN
広上さんは歳をとって踊れなくなったらどういう指揮をするんだろう
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:35.11ID:ZH/SLVQ+
>>265
お帰り、姉ちゃん
瀬戸くんに見つめられてテレビの前で恥ずかしくなっ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:43.24ID:vBNs0rIw
大林さんズームイン北あああああああああああああ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:01.09ID:YZsWCtbl
>>257
機会音楽として気楽に聴けるのが本来のセレナードなんだけどな
0300ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:08.58ID:lVcTc4i9
>>250
今朝は4時半起きで仕事してましたよ。
多分死期が近くまで迫ってます(´・ω・)
0303ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:36.83ID:lVcTc4i9
>>253
15年くらい前に行きました。懐かしい(´・ω・)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:39.65ID:qnPcsfy/
>>261
タケカワ氏はソロデビューがGODIEGO加入より前なんだけど、デビューアルバムは奈良橋陽子さんの
作詞ですね
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:40.50ID:ZH/SLVQ+
>>287
カーチャン('A`)と一緒に見ているのか
いいなー
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:44.46ID:NAJmI/nT
>>221
やはり日曜討論が始まると反射的にCH変える〜みたいのが無いと見ないのかも
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:47.13ID:RmLW5gDR
>>260
「マツコの知らない世界」で梅干しの紹介をしていたけど、
独立して喰っていけてるのかどうか不明
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:47.30ID:M461Vuvp
米朝問題の行く末で揺れる国際社会と上方落語界
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:49.28ID:7t4Ex8sC
コンバト美女タンがらららクラシックに出た時、お声が可愛くて意外だったw
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:03.47ID:IMLGfKGW
>>284
黒湯苦手だなー
いくら温泉成分濃くても、腐食の色してるとか若干油臭いとか聞くとちょっと(´・ω・`)
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:20.66ID:HlonxxAX
かっこいい
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:25.28ID:62mfhD0U
バーンスタインってこんな曲も作ってたのかぁ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:29.19ID:sW5DiWDN
今北
このバイオリンの人名前なんだっけ
情熱大陸出てたよな
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:52.54ID:OjVBIZN3
>>303
寂れた温泉地です
今じゃ中国人観光客しか来ません
0321ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:53.52ID:lVcTc4i9
>>267
こぶ平はジャズマニア。
ビッグバンド否定派で総スカン(´・ω・)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:01.42ID:/xKkpHrp
>>307
それ、成功云々より食べていけるといいねって世界じゃない…
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:02.78ID:sA3TjfD5
いまはネットのおかげで姉ちゃんの演奏を視聴してすぐおとうとと比べられる
すごい時代やねw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:08.73ID:e/h5noKx
>>308
そういえばテレビで落語って最近はどこでやってるんかね
ネット配信すればいいのに
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:10.10ID:xoq8AFD4
不協和音を不協和音に聞こえさせない不思議
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:12.27ID:ClCq7VRw
生きてしゃべってる落語家で
面白いと思ったのは米朝と枝雀だけ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:15.18ID:dKf54PNy
>>299
ほんとこれ キモイんだよな
龍くんの嫌いなところ
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:24.47ID:7t4Ex8sC
>>246
塩気の多い温泉だけどね@関東
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:27.12ID:qn7rtc+x
>>326
ご覧のチャンネルで
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:34.03ID:4c8EL5gF
まさにクライマックスに達しようかという感じ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:39.94ID:IMLGfKGW
>>309
アニメ声だよね、矢内さん
しかも女子力が高い
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:46.68ID:RpTRC9vE
弟がでかいのか、指揮台上の生物が小さいのかわかりかねる
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:03.67ID:62mfhD0U
いつまでも五嶋龍「くん」のイメージだな
頼近さんのナレーションの番組のおかげで
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:08.51ID:T01digSL
顔芸いらんわ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:10.47ID:TFfV+ld7
指揮台の上に登っている広上よりも下にいる五嶋のほうが背が高い
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:16.35ID:ZH/SLVQ+
>>326
日曜14時からEテレの日本の話芸
今日は木久扇だったけど酷いもんだった
車運転しながら聞いてたけど
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:26.25ID:vBNs0rIw
顔芸が盛り上がってまいりました(´・ω・`)
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:29.23ID:sW5DiWDN
>>319
ありがとー
JR東日本のCMか…西だから見たことない(´;ω;`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:34.98ID:/xKkpHrp
今日のリベラ・クラシカ、荒木さんが相変わらず可愛らしくて(*´д`*)ハァハァした
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:42.63ID:C7+8LVc0
>>308
今日の昼は、各局追悼特番のところ、Eテレが笑点の黄色の落語で、テレ東が湯けむりドクターだった
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:07.41ID:62mfhD0U
小顔だから余計背が高く見える
年相応に恰幅よくなったなぁ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:07.95ID:T01digSL
昔のトムとジェリーの曲みたいだな
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:12.35ID:mTUbESIR
>>336
人間だから! その生物って人間だから!
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:19.73ID:HlonxxAX
ブラボー
0360 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:19.64ID:CqUpowyp
ぶらぼー(´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:23.06ID:OUTqudbg
ダニー・デヴィートと似てるんだ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:30.06ID:IMLGfKGW
オケがうるさくて最後のVnが聞こえんかったww

ブラーヴァ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:31.40ID:zDcHdpbC
888888888888888
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:31.76ID:czBmuItn
>>346
Youtubeにでもあるでしょ
っていうか、ニックネームのJRは小さな頃からだよ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:38.22ID:MXqH8Hcq
なるほど
タングルウッドの時とは違う編曲だったな
0376ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:38.82ID:lVcTc4i9
>>304
走り去るロマンですね。後追いだけど和製ポールマッカートニーの第一人者がタケだと思ったくらいに革命的な名盤かと。今の衰えは悲惨すぎて泣きたくなります。ユーミン以下の歌声(´・ω・)
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:39.88ID:MzYzMg/R
厳ついたんの後ろのヴィオラの人すごい踊ってたな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:41.37ID:7t4Ex8sC
>>276
こぶ平はこぶ平のままでいた方が良かったと思う。
アニメの声優やってたり、ヒロミに弄られてたこぶ平は面白かった。
人間味にも溢れてたし。
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:43.51ID:xoq8AFD4
面白い曲だったね、嫌いじゃない
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:44.50ID:gvhY90oK
>>330
ジュリアードはマジで顔芸や身振りも教えるらしいよ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:08.38ID:HlonxxAX
最後かっこいいな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:11.48ID:0Fy0ovYR
バイオリン衆は特ににこやかに拍手するように指導されているのではないか
0393ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:13.88ID:lVcTc4i9
>>311
千葉の市原の隣、五井にも黒湯温泉があるの(´・ω・)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:18.12ID:4Dt9UE+e
弓をぶんぶんするのやってみたい
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:33.07ID:HlonxxAX
きたあああああああああああああああ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:39.42ID:M461Vuvp
窓辺でヒロミが噺家蹴るの♪
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:46.22ID:9uK9W1Tl
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:46.57ID:PMyoKDf4
セレナードって感じではないけどな
ははは
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:46.66ID:qn7rtc+x
>>381
ボレロをやってもらおう(´・ω・`)
アンコールはレズギンカで
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:47.78ID:0Fy0ovYR
ソ連が攻めてくるぞっ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:53.09ID:HlonxxAX
先生
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:53.88ID:/hlLB+GA
結婚できない男
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:54.43ID:zDcHdpbC
N響のソロ首席になってほしいなぁ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:59.71ID:kHTmYnua
ショスタコーヴィチ先生w
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:03.34ID:OsozGEmU
すごいゆっくりに聞こえたんだけど
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:05.98ID:3qs4MrIN
スターリンがワクワクし始めました
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:06.81ID:sA3TjfD5
バーンスタイン曲のよさがあまりわからない
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:07.08ID:ZH/SLVQ+
>>376
懐かしい
アレとゴダイゴの初期は名盤だったなあ
0421 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:06.99ID:CqUpowyp
タコ指揮のタコ(´・ω・`)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:10.90ID:RmLW5gDR
龍くんは、皇太子殿下を高身長にしてちょっと男前にした感じだよね
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:12.33ID:DNvxuwze
軍歌?
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:13.93ID:Dewz9vvK
牛乳飲みながら指揮する準備おk
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:15.11ID:n5od1/9G
現代音楽なのに古典的
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:18.10ID:62mfhD0U
ソ連文化ってSF的なノスタルジーがあって面白いよなぁ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:19.13ID:an3VFViN
テンポが遅めで実に重戦車っぽくってイイ。
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:25.27ID:YZsWCtbl
先生て、、、まあ同時代人だったこともあるからか
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:27.75ID:kju4Gt2T
>>376
ポールマッカートニーってポップス界のモーツァルト(天才度で)だからちょっとそれはな・・・
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:29.28ID:9decDGhA
強制された歓喜で終わるのかねえ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:30.38ID:HlonxxAX
わかるw
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:32.09ID:dYp1O3vo
なんか古臭いショスタコーヴィチ感だな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:56.35ID:MzYzMg/R
タコがタコを振る
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:01.29ID:RpTRC9vE
ヴォルコフの意を汲んだ演奏ですか
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:03.72ID:H/hUsl8a
ウェストサイドとかはわかるんだけど、バーンスタインは難しい
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:08.62ID:sW5DiWDN
>>370
うんググったらYouTubeのCMが出てきたから、このせいかーと思って
wikiみたら鉄男だったと書いてるからこれか
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:12.12ID:gvhY90oK
ある意味ショスタコのオーソドックスな捉え方か
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:12.40ID:kHTmYnua
4番が最高傑作なんだけどなー
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:21.12ID:4L18V2hI
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|    ガラッ
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   作曲家脅迫するとか 
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  酷い奴がいると聞いて
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:21.79ID:RnQAVfMg
ゆっくりENDか。
金管がんばれ〜
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:24.78ID:M461Vuvp
シンバル会心の一撃が欲しいところだ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:26.01ID:K2ueLvd0
音楽で粛清されるのか。。。
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:27.11ID:YLhO1BLs
野獣死すべしで使われたな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:36.15ID:/xKkpHrp
ららら…がもっと早くてもいいと思うけどね
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:37.82ID:RpTRC9vE
8番やってくれないかなぁ・・・
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:38.54ID:vBNs0rIw
矢内さんがトレモロしておっぱいが揺れている(*´Д`)
0460ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:41.64ID:lVcTc4i9
>>432
ジョンが死んでから才能が枯渇したのが残念。
ウイングス時代も名曲ばっかり書いてました(´・ω・)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:44.55ID:qpBrtls9
革命交響曲は大衆向けの曲だったのか
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:49.54ID:dKf54PNy
>>383
龍くんは小さい頃からずっと楽器から顔を背けて弾くスタイル
小さい時はキョロキョロしながら弾いててもまあ可愛いかなと思ってたけど
大人になって客席見てるのキモイわ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:49.75ID:kju4Gt2T
何だかんだでやっぱり5番が一番好き
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:50.43ID:QCkQaMe4
>>447
          γ ⌒ ヽ
          (´-ω-`) 指揮
       \⊂ニ    ヽ 井上道義
          .|    U 
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:53.50ID:OUTqudbg
コントラバスが胸がブルンブルン
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:58.71ID:9decDGhA
>>450
お前は脅迫せずに木を数えさせただけだからな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:00.69ID:DNvxuwze
そう言われると4番気になる
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:02.72ID:dYp1O3vo
素人には5番も十分難解だと思うんだけど
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:08.88ID:9uK9W1Tl
>>420
ミーハーになってしまったのは残念。それでもMAGIC MONKEY までは名盤。
つか、昨日ちょうどDEAD END聞いたんだわw
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:21.94ID:OjVBIZN3
5番は3楽章が秀逸、一番タコらしい曲
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:22.29ID:sA3TjfD5
そんな面倒くさいこと考えて聞きたくないよ広上さん
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:25.29ID:t3PLBVfa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:32.41ID:0Fy0ovYR
>>428
ソ連・・・SF・・・ノスタルジー・・・タルコフスキー・・・ソラリス・・・
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:39.72ID:FbnSHpAu
タコ5か

これは出撃せざるを得んな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:40.83ID:GjyV3P/a
HMVでCD買うときにあと1枚なにかとショスタコーヴィチのベルリン陥落/忘れがたき1919年っていうの
買ってみたらなかなか面白かった
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:41.86ID:yY8VaKwu
タコ5、キャバのお姉ちゃんに聞きたいって言われてCD焼いてあげたなあ。
ちなみにバンスタ、ムラヴィンスキー、バルシャイの3つ。
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:44.96ID:lapSmfs1
>>470
ロマンあふれる兵器あるで。デザインもかっこいいし
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:46.20ID:RpTRC9vE
好きな順番

10>8>6>7>1>12>11>9>5
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:51.69ID:3qs4MrIN
>>431
広上淳一はどの作曲家も「先生」をつけてしゃべるよ
ベートーヴェン先生、モーツァルト先生とか
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:53.91ID:czBmuItn
>>446
昔フジで密着ドキュメントの番組を不定期に放送してたけど
小学生くらいの小さな頃から電車好きで周りからJRって呼ばれてたよ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:56.21ID:P/Q4ED21
第4楽章ほんとすき
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:57.69ID:9decDGhA
>>470
戦車に羽つけてグライダーにするとかやってた気がする
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:06.06ID:YLhO1BLs
松田優作がヘッドホーンで聴いていた曲
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:06.12ID:7t4Ex8sC
広上さんも指揮棒使わないなぁw
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:07.21ID:DNvxuwze
映画音楽の基礎かも
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:10.30ID:HlonxxAX
12とか聞きやすい
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:14.03ID:2d2eKZ86
ちんちくりんな指揮者だなww
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:14.24ID:t3PLBVfa
>>480
ソラリスはバッハ・・・
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:14.86ID:AACjyFeZ
タコがタコを指揮しとる(´・ω・`)
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:18.40ID:IMLGfKGW
タコ5久々に聞く
急いでモルダウ済ませてきたよ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:20.19ID:M461Vuvp
蛸が思ったほどオケが鋭く揃わなかったがまあいい
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:26.95ID:Xzw8l6xk
なんだ所詮大衆向けっていいたいわけ?
でも大衆にわかる曲が大抵今も名曲として人気あって残ってるわけでしょ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:44.95ID:qn7rtc+x
13と14はかなり難しい
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:45.73ID:/xKkpHrp
>>470
氷山空母とかパンジャンドラム級秘密兵器が欲しいね
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:48.70ID:kju4Gt2T
>>460
えー
Pipes of peaceとかEbony and ivory なんて涙ちょちょぎれる名曲じゃないですかー
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:51.22ID:PMyoKDf4
>>488
とりあえず5番をバカにしておけばタコオタという風潮
0518ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:51.75ID:lVcTc4i9
>>473
前にも書いたけどゴダイゴで一番好きなのがサンキューベイビー。君は恋のチェリー、ミラージュのテーマ、よくあの時代にあれだけの名曲を生み出せたもんだ(´・ω・)
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:54.25ID:gvhY90oK
ショスタコも古典になりましたな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:55.78ID:9decDGhA
>>505
コントラバスでト音記号の上の線が出たときは泣いた
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:00.96ID:P54chohz
N響 かなり世代交代したな。サバリッシュ時代がよかった。
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:05.01ID:TFfV+ld7
もみあげからあごひげまでつながってる人がたま〜にいるけど広上の頭の上のヤツってその延長で一周する感じを目指しているのかな?
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:09.36ID:t3PLBVfa
>>508
やめなさいw
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:11.99ID:dBbr+DiA
俺の知ってる広上じゃない。。。
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:19.55ID:ZH/SLVQ+
>>473
イメージの前の曲が怖かった(´・ω・`)
デッドエンドはライブ盤の方がテンポ良くて好きだな
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:20.83ID:7t4Ex8sC
厳ついタンはやっぱり厳つい!
来月、生厳ついタン科博に聴きに行くよ〜w
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:28.13ID:qnPcsfy/
>>376
タケカワ氏も衰えてしまったけど、某所でユーミンのライブ音源の歌を聞いた時
失礼ながら15秒くらいでギブアップしてしまいました
昔たくさんアルバムを買って聴いていたのに…  (´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:28.26ID:6olIylTr
戦艦ポチョムキンの音楽はやっぱりショスタコがいい
オリジナルも傑作らしいが
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:41.49ID:K2ueLvd0
>>518
ゴダイゴではDead Endが一番好きだった
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:54.60ID:M461Vuvp
5番の3楽章の美しさは白眉だろう
0537ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:13.90ID:lVcTc4i9
>>515
パイプスオブピースはアルバムとしても完成度が凄いですね。1980年代屈指の名盤かと(´・ω・)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:14.05ID:RnQAVfMg
>>458
8番どこかで演奏する機会あったらぜひ聴きに行きたい。
1,5,7,10番はすでに聴いたことあるんだが。
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:16.01ID:62mfhD0U
>>487>>495
遠近感おかしくなるどでかい浮き輪付き船しか知らないや
合体系もあるのか
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:19.09ID:C7+8LVc0
>>532
清水ミチコがユーミンの真似をするとき、最近の衰えぶりまで真似しているのがすごい
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:19.74ID:dBbr+DiA
>>517
究極につまらないのは7番。好きなオケでも寝たw
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:20.78ID:tqb+UdDA
この辺から128センチを検証してみようか
ttp://ebravo.jp/archives/31701
ttp://ebravo.jp/archives/37857
ttps://www.kyoto-ongeibun.jp/contents/fc_kconcert_hall/image/%e3%83%84%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88.jpg
ttp://www.nakamurahiroko.com/topics/IMG_7366ib.jpg
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:24.16ID:sA3TjfD5
>>428
旧ソ連のSF小説を昔読んだが面白かった
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:28.20ID:czBmuItn
>>520
マジか
チェロでも嫌だけど、弦バスの場合難しさに加えて肉体的な負担もありそうよね
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:31.78ID:LtVBCTaR
でも皆四楽章好きやろ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:36.49ID:IMLGfKGW
>>488
8>10>5>9>7>11>1
まだ全部聞くに至っていない(´・ω・`)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:37.25ID:YLhO1BLs
松田優作がリボルバーの拳銃を頭に付けて引き金を引いたシーンを思い浮かべる
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:38.26ID:e/h5noKx
>>532
ユーミンはソングライターだけどシンガーではないなw
セルフカバーした聖子の瞳はダイヤモンド聞いて確信した
ユーミンヘタクソ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:50.77ID:OUTqudbg
なんで丸刈りにしちゃったかなぁ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:00.01ID:M461Vuvp
跳躍ヤバイやないか茂木
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:08.55ID:2d2eKZ86
4楽章だけだな良いのは
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:12.73ID:t3PLBVfa
>>548
テンション上がりすぎてヤヴァイ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:13.17ID:03PD1/7t
あれ?
今日は5番トーナメントとかいないのね。
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:14.14ID:yY8VaKwu
>>530
厳つい人を新宿ユニオンで見かけた。ヴィオラケースがライフルケースみたいでかっこよかった。
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:14.23ID:7t4Ex8sC
>>532
ボイストレーニングとかしないのかね〜
シンガー・ソング・ライターが自分の作った歌を歌えなくなるって、
どういう冗談だよって思う。。。
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:21.29ID:vBNs0rIw
>>530
科博はうまくいけば厳ついたんと握手したりお話しできたりするからいいよね(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:32.19ID:kju4Gt2T
>>553
中島みゆきもおばあちゃんだけど、あいかわらず凄いよ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:35.26ID:P54chohz
>>551
旦那の正隆氏も「嫁は音痴」と公認しているしね。
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:45.89ID:9decDGhA
>>546
背が低かったから、ポジションが下過ぎてぎりぎり届くぐらいだったの
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:47.35ID:62mfhD0U
>>493
アメリカ育ちの電車好き幼児は中々哀しい
東京に来ると大喜び
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:49.46ID:IMLGfKGW
バンスタの悲愴並のテンポですな・・・
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:07.20ID:dBbr+DiA
>>549
急いで4番を聴きなさい。4番こそショスタコの集大成。5番以降は燃えカス。
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:18.71ID:JWhNfaLI
良いメロディー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:21.95ID:e/h5noKx
>>565
みゆきはある時期から歌唱法変えたよね
ユーミンは下手さが更にひどくなった
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:22.34ID:3oD1kLfu
中央の禿げたダンサー、なかなかキレのある動きするな
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:32.61ID:qn7rtc+x
>>574
15は?
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:35.96ID:RpTRC9vE
第5交響曲に「革命」という副題をつけるの撲滅委員会会長としてはですな
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:38.61ID:M461Vuvp
荒井由実は天才
0587ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:42.93ID:lVcTc4i9
>>532
ユーミンは春よ来いくらいまでは全てが聴く価値ありですね。そう考えると中島みゆきの才能は化け物クラス。個人的にはアルバム「予感」が頂点で以後興味はないのですが(´・ω・)
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:46.40ID:vBNs0rIw
>>560
おれも厳ついたんのそのケース科博で見たwけっこうお茶目な厳ついたんwww
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:51.88ID:9decDGhA
らららで再現部の第2主題がカルメンの刃ばねらのパクリと聞いたときは目から鱗だった
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:54.19ID:DNvxuwze
ショスタコ全集でいいCDはどれですか?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:55.57ID:/xKkpHrp
隣の部屋からマジ壁ドンされた
音量sage
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:55.78ID:3qs4MrIN
ビクビクしないで金管を聴いていられる日が来るとは
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:59.03ID:IMLGfKGW
>>458
ゲルギエフ/マリインスキーでタコ8聞けたのはいい思い出
N響でも8番やってほしいね
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:00.42ID:dYp1O3vo
この部分、仕事に行くのつれーよーのテーマと呼んでる
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:06.32ID:7t4Ex8sC
           ((((()
          (´-ω-`) 
       \⊂ニ    ヽ 目をつぶった厳ついタン井上道義
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:14.60ID:mTUbESIR
>>581
そんな新幹線大爆破いやだ!
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:27.09ID:62mfhD0U
>>551
でも荒井由美時代はユーミンのあの声が1番合うんだよねぇ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:27.55ID:kju4Gt2T
>>587
はじめましてはダメですかそうですか
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:30.38ID:RpTRC9vE
>>590
ペトレンコ安くて音いいのでお勧め 演奏もいいと思う
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:34.88ID:Xzw8l6xk
自分はショスタコの交響曲はこの曲だけ聞けたら十分
本来あまりオケは高くていかない方だし
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:44.88ID:dBbr+DiA
>>583
燃え尽きる直前の最後の輝き。

よー考えたら10番以降は少し持ち直したかも。
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:50.21ID:LtVBCTaR
>>595
俺も聴きに行ったわゲルギーのタコ8
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:50.26ID:tqb+UdDA
>>544
やりなおし
ttp://ebravo.jp/wp-content/uploads/2017/10/DS3_3012.jpg
ttp://ebravo.jp/wp-content/uploads/2017/01/kyoukyo.jpg
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:51.03ID:S+qY7BGg
ニコニコしながらショスタコ5のミスマッチ感はこれまでない
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:53.69ID:6olIylTr
>>590
ハイティンク
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:55.80ID:qnPcsfy/
>>518
If you are passing by that way と Yellow Center Line かなり好きです
Celebrationもかなり好き
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:13.79ID:mTUbESIR
ムラヴィンスキーは全集には程遠い曲数でしょ
コンドラシンで
0622ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:23.88ID:lVcTc4i9
>>603
あたしの夏休みは好きです。
サマーバケーション(´・ω・)!
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:34.17ID:kju4Gt2T
>>590
鰤最大のヒットのバルシャイ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:37.27ID:e/h5noKx
>>602
そういう意味でもユーミンは若さゆえで許されてたのよね
ババアになってそれが通用しなくなった
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:52.11ID:/xKkpHrp
今日見たコントラファゴットはドイツの88mm砲みたいに長かった
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:54.75ID:9uK9W1Tl
そういや、郵便受けに所沢MUSEのフライヤーが投げ込まれていた
みんな行ってあげてください><
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:57.01ID:IMLGfKGW
>>574
燃えカスって(ショボーン
4番とりあえず全集から引っ張り出して聞いてみます
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:14.98ID:mTUbESIR
>>591
リアル結婚できない男やな!
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:18.81ID:ZH/SLVQ+
>>622
あの歌ってリズムが軍歌っぽいっていうか( ゚∀゚)o彡゚←こうやって歌うのが合う
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:31.34ID:IMLGfKGW
>>548
朝の通勤電車で聞くと1日空回りするくらい効く
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:32.97ID:vhtLZ+29
>>590
キリル・コンドラシン盤の第10はラストが病み付きになるw
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:39.59ID:3qs4MrIN
ピアノキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:39.93ID:LtVBCTaR
ホルンたん
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:40.65ID:vBNs0rIw
北ああああああああああああああああ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:43.11ID:7t4Ex8sC
厳ついタンとお話しできたら、ビオラ習えるところを紹介してもらいたいなぁw
あとは楽器選びのポイントもw
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:43.42ID:PMyoKDf4
>>634
タコオタの5番ディスりは、そよ風のように聞き流しておけ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:55.96ID:qn7rtc+x
ピアノキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:08.36ID:czBmuItn
生まれてこの方、壁ドンなんて1度しかしたことないぞ
阪神ファンのヤツが今岡今岡叫んでうるさくて殴ったことあったわ
後になって隣じゃなくてその下だって分かったけど
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:13.42ID:/xKkpHrp
>>609
そうそう、ピンポンでみんな出てくるレオパ…じゃないw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:13.88ID:K2ueLvd0
あれ、意外といい
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:15.92ID:n+U5LALT
この曲すげえかっこいいな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:16.03ID:RnQAVfMg
>>505
アマオケの演奏で聴くと、特に3楽章あたり顕著なんだが、
弦の音程が崩壊しそうでおっかない…
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:20.11ID:GWNdO4B2
今北

あれ?パーヴォ、雰囲気変わった?
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:24.05ID:62mfhD0U
>>626
今も荒井由美時代の作品を荒井由美時代のように歌ってれば良いのよ
NHKで最近歌った卒業写真は歌唱法が変わっていた
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:24.57ID:RpTRC9vE
ショルティが全集残せてたら面白かったのに・・・
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:25.00ID:IMLGfKGW
ピアノが目立つ交響曲好きw

>>590
とりあえずムラヴィンスキーでいいのでは
全集になってたかうろ覚えだけど
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:27.55ID:JWhNfaLI
そうか、ショスタコの交響曲はピアノが出るんだよね
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:35.35ID:YZsWCtbl
オケの一員としての地味なピアノパートがいい
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:44.15ID:JWhNfaLI
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:47.90ID:9decDGhA
>>659
ベトは8が一番 5なんてくだらない
って言ってるようなものかな
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:54.23ID:/4K5fkOT
     _, ,_
    ( *゚∀゚)
 ググッ "⊂ノ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:04.88ID:UrQKLELE
デカイ楽器がたくさんある
面白い
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:19.69ID:HlonxxAX
8言っとけば通っぽい
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:23.22ID:kju4Gt2T
やっぱりかっこええわこの曲
分かりやすくて何が悪い
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:28.06ID:n5od1/9G
荒ぶるピッコロ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:31.07ID:5aoWuPvQ
今日は見たことない演奏者が多い
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:33.82ID:IMLGfKGW
丁寧だなー

>>612
鳥井さんで聞きました
小泉元総理を見かけた記憶
0708 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:36.43ID:CqUpowyp
軽く荒ぶった(´・ω・`)
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:37.41ID:OjVBIZN3
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:37.68ID:eWKPGWj1
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:39.41ID:M461Vuvp
ヤケクソ気味なヤツきた
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:39.71ID:S+qY7BGg
ショスタコは5、 7、 9、10しか知らない
11をバレエかなんかで放送していて聴いたことあると思ったら案の定ショスタコだった
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:40.01ID:nLv1G3j9
もうそろそろで定年の荒ぶるピッコロ氏
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:45.80ID:opb2mx+z
>>682
若い頃の画像を見てパーヴォが金髪であることに初めて気付いた
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:48.33ID:P/Q4ED21
かっけー
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:48.69ID:0Fy0ovYR
>>480
・・・・・・
ハッ!寝ていたようだ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:50.14ID:tqb+UdDA
なんでいつもこうなちゃうんだろう、タコ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:50.29ID:LtVBCTaR
カコイイな
この辺
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:52.16ID:vBNs0rIw
太ましいらっぱたん北ああああああああああああああああああああ
0726ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:53.00ID:lVcTc4i9
>>648
好き好き。シングル曲「誘惑」を聴くと今でも涙が出ます。
あなた鍵を置いて、わたし髪を解いて、ってフレーズが吉田拓郎の「外は白い雪の夜」と同じ切なさで(´・ω・)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:53.11ID:n5od1/9G
マーチ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:54.45ID:t3PLBVfa
タッタカタッタカタッタカ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:03.73ID:CvyxLyLZ
どう解釈したらブルジョワ的になるのかよくわからん
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:04.03ID:qn7rtc+x
厳つい
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:08.86ID:IMLGfKGW
突然行進曲が始まるのがショスタコーヴィチ

とかつてN響実況で教わりました
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:09.38ID:3qs4MrIN
>>670
小学校の音楽の時間にこれを聴いていたらクラシックのイメージが変わるだろうに
まあ無理か
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:09.59ID:JWhNfaLI
女性のトランペット奏者とか、オケでは初めてみたかも。

あと今日の金管、仕事してる。
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:11.86ID:FbnSHpAu
ファイエル!!!
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:21.97ID:RpTRC9vE
言ってた通りに健全な演奏なのに尊敬の念
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:23.90ID:ahuqGRW3
久々に聞くんだがやっぱ面白い。
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:25.88ID:/xKkpHrp
>>662
変に気合い入れて突入されそうだからやめとくよ…
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:28.35ID:vBNs0rIw
シロフォンがはいればタコという風潮北ああああああああああああああああああああああ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:28.44ID:DNvxuwze
行進系の曲ですね
みなさんは何浮かべる?
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:34.36ID:gvhY90oK
広上先生ノリノリだあああああああああ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:37.16ID:58/3WXJm
再現キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:46.95ID:t3PLBVfa
>>742
それドボルザークw
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:48.66ID:gTGpgT81
 
今北。
これタコさんの?

なんか稚拙だなw
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:57.38ID:qn7rtc+x
>>740
運命のジャジャジャジャーンを最後まで流すだけで十分
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:08.73ID:tN68T5MU
タコ踊り指揮者
前のように踊らず
手の動作を大きくするように
変わったのかあああ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:21.75ID:n5od1/9G
おせえ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:23.53ID:czBmuItn
横上からのアングルって意味ないよな
どこかしら映す意図を持って映してほしいわ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:40.69ID:qnPcsfy/
>>602
ちょっと震えるようなハスキーなあの声ね
荒井由実時代は神々しいくらい曲も表現も良かったですね ちょっと大げさかもしれないけど
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:41.35ID:9decDGhA
ちょっと不協和音っぽいところが好き
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:45.31ID:vBNs0rIw
ユニゾン北あああああああああああああああ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:53.42ID:EcUmA9lY
クラシックってどう言うスタンスで聴いたらいいのか分からない
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:02.47ID:qn7rtc+x
>>769
後頭部
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:06.30ID:+Jtkh8bK
やよい軒でご飯食べて今北区
店員の女の子の顔がもろタイプだったので
ずっと目で追ってたらその子も気が付いたのか
「わぁキモいオッサンがずっと見てるよ。何杯お替りしてるんだよ、
とっとと帰ってマス書いて寝ろよ」って言いたげなクールな視線を送ってきたので
嬉しかった
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:09.38ID:e/h5noKx
>>769
ハゲの小ささを堪能できるように横に比較が必要だよね
0788ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:09.40ID:lVcTc4i9
>>674
リアルタイムで初めて聴いたのが守ってあげたい。アルバム「昨晩お会いしましょう」はアホみたいに聴きました。街角のペシミスト、ビュッフェにて、夕闇をひとり…
もう天才としか言えない、当時のユーミンは(´・ω・)
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:15.35ID:Q5EpuRxS
シュワちゃんが踊るやつこれだっけ?
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:15.62ID:RnQAVfMg
※ここ、オケ全体でユニゾンです
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:17.38ID:3qs4MrIN
>>760
そうだね、第1楽章だけでもフルで聴かせてやってほしいな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:30.72ID:RpTRC9vE
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:32.08ID:mTUbESIR
>>789
7番やねそれは
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:35.96ID:kju4Gt2T
>>773
海を見ていた午後はあの声じゃないと逆にいかんな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:56.19ID:9decDGhA
>>779
睡眠のお供か1か月同じ曲を聴き続けて演奏のミスを見つけてニヤるか
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:59.33ID:3oD1kLfu
指揮者のオッサンがジョー・ペシやダニー・デヴィートに見えてきた
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:10.23ID:dYp1O3vo
ショスタコ専門のアマオケってあったなあと思ってググったらまだあってびびった。
このオケでしか聞いたことのないショスタコの曲結構あるわ。
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:17.82ID:n5od1/9G
ホルンがんばれ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:20.90ID:czBmuItn
>>785
うん、弓が見えるように映してあるならそれはそれで良いんだけどね
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:24.64ID:RpTRC9vE
※指揮姿さえ目に入らなければ名演の部類じゃありませんか?
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:27.08ID:EcUmA9lY
>>799
ノリノリな感じでもないじゃん?落ち着くほど優しくもないしよく分からないんだ
興味はあるのだけど
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:28.18ID:5aoWuPvQ
今日はどこの団体さんが援助してるの?
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:31.69ID:zDcHdpbC
高島政信主演のTBSドラマ
ホテルを思い出す
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:33.88ID:tqb+UdDA
ところどころメロディーきれいなのになんですぐツッタカターツッタカターってなるのか
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:42.38ID:vhtLZ+29
>>803
昔銀行とかの窓口においてあった色水飲む鳥の人形思い出したw
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:43.35ID:M461Vuvp
N響にリミッター外させるとはやるなハゲ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:45.72ID:3qs4MrIN
ワイプにこの曲を聴いてるスターリンの反応を映して欲しい
0838ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:01.96ID:lVcTc4i9
>>807
グッドフェローズのペシのような狂気を隠し持ってるつーことですね(´・ω・)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:04.98ID:Xzw8l6xk
>>779
スタンスなんて特にない
強いていうなら蘊蓄やら詳しい人のいかにもなコメントは気にしないこと
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:17.44ID:kju4Gt2T
最近しょこたん全然見ないんだけど、また産休?
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:19.43ID:gTGpgT81
 
女性演奏家って
セクハラ対策大変そうだな・・・(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:19.75ID:vBNs0rIw
模擬はがんばってるけどヤバそうだな・・・
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:21.00ID:UrQKLELE
楽譜って英単語みたいに
時間費やせばスラスラ見える様になるのかね
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:33.91ID:URGVPgmQ
別に疲れてないはずだが、激しいクラシック音色で睡魔に襲われるハンパない
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:40.53ID:IMLGfKGW
>>779
最初はBGMくらいに思っててもいいんじゃないかと

コーダキタ━(゚∀゚)━!!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:41.77ID:ZH/SLVQ+
>>829
平和鳥かうちにもあったなあ
エイリアンの冒頭でも確か
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:47.80ID:gvhY90oK
>>773
團伊玖磨が荒井由実時代のユーミンを褒めてたことあったからね
意外過ぎたけど
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:07.17ID:58/3WXJm
チェレスタたん「そろそろかな?」
0856ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:09.96ID:lVcTc4i9
>>843
アマオケの可愛い姉ちゃん達と同衾したい(´・ω・)
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:10.58ID:RpTRC9vE
しまった

えらい荒んでるスレに誤爆してきた (´・ω・`)
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:13.29ID:62mfhD0U
>>839
名作曲家に自分の好みの曲を作らせるとは皇帝だねぇ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:14.30ID:n5od1/9G
>>845
小椋佳なんか楽譜読み書きできなくても作詞作曲してるで
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:19.19ID:nLv1G3j9
>>823
作業しながらでもオナニーする直前まででも
色んな時に気が向いたときに気軽に聞けばいいのさ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:27.28ID:PMyoKDf4
>>835
クラシックなんて怖いとか楽しいとか美しいとか、感情を素直に表現してるんだから
他のジャンルよりよっぽど簡単やで
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:50.86ID:9decDGhA
いつも思うがチェレスタも使用楽器に入ってる曲なのに
なぜここはシロホン?
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:51.76ID:qn7rtc+x
チェレスタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:56.76ID:RnQAVfMg
ここの夜曲的な雰囲気いいよね…
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:01.00ID:t3PLBVfa
>>859
桑田佳祐も読めないんだってね
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:02.36ID:03PD1/7t
>>858
好みにあわせないとシベリアで木を数える羽目になるので...
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:11.27ID:F78Ev4Vm
小学生にはスラブ行進曲聴かせると良いと思うの
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:16.46ID:vhtLZ+29
>>850
なんかで映ってたと思ってずっと気になってたんだよなあ、そうかエイリアンか、見てみるわ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:17.14ID:IMLGfKGW
ふわっと終わった
こういうの好みだわー
0886ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:17.17ID:lVcTc4i9
>>868
かいけつゾロリ
まもるぜ!きょうりゅうのたまご、の悪寒(´・ω・)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:24.80ID:EcUmA9lY
>>840
なるほどそれ大事だな
>>841
クラシックって純正律だっけ?
>>849
なるほどそうするありがとう
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:25.93ID:M461Vuvp
ピアノ兼
チェレスタたん
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:38.94ID:/xKkpHrp
>>779
自分が好きなメロディ探そうって位で聴いたらいいかと
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:39.47ID:DmmUqZZe
自切俳人のオールナイトニッポン
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:44.04ID:IMLGfKGW
>>845
移調楽器読めない
全部頭に入ってる指揮者はすごいと思う
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:46.64ID:vBNs0rIw
藤森さん北あああああああああああああああああああああああああああ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:52.28ID:PAC0XbWQ
行きたかったー
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:52.49ID:zDcHdpbC
ピアノの人はチェレスタと兼任ですか
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:05.09ID:WIVzHNay
指揮者って、一番良い場所で音楽聞けて羨ましいなぁ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:09.75ID:n5od1/9G
エスクラたん
0912ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:12.08ID:lVcTc4i9
>>893
北山修もフォークル最後の一人になりました(´・ω・)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:12.58ID:gTGpgT81
 
このクラリネットはセクハラ被害なさそうだな・・・(´・ω・`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:21.35ID:ZH/SLVQ+
>>893
昔新聞のラテ欄で見て「じきりはいじん」て読んでた(´・ω・`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:41.26ID:HlonxxAX
ピュピュイピュイ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:01.64ID:qn7rtc+x
>>908
夕方ここでやってた映画じゃね
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:02.31ID:RnQAVfMg
ショスタコお得意の諧謔的スケルツォ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:22.02ID:M461Vuvp
菅原さんがこの後どのくらい
あらぶるかと思うとワクワクが止まらない
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:23.01ID:nLv1G3j9
荒ぶるピッコロ氏は綺麗な白髪で目立つのでありがたかったが
定年はしゃーないが残念だ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:28.01ID:Xzw8l6xk
やっぱわかりやすいメロディが多いのはききやすい
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:31.03ID:ZH/SLVQ+
チェロの人の足の動きなんだありゃ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:36.09ID:vBNs0rIw
藤森さん、もう逝っているwwwww
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:38.49ID:qn7rtc+x
藤森氏も踊ってた
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:19.34ID:03PD1/7t
そういえば新しいメンバー募集してたな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:35.07ID:t3PLBVfa
早く第四楽章こいやぁ!お皿洗えんのじゃ!щ(゚д゚щ)カモーン
0951ペニスくん改
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:39.24ID:lVcTc4i9
>>914
大瀧詠一は多羅尾伴内。松本隆は江戸門弾鉄、出典はモンテ・クリスト伯(´・ω・)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:43.05ID:RpTRC9vE
>>937
真ん中で踊ってるオッサンの楽しさがわかったら中毒状態
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:45.04ID:dYp1O3vo
アマチュアでも入れそうなわかりやすい指揮
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:54.86ID:6no1ZAwk
どうでもいいけど

禿げてね?(´・ω・`)
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:01.53ID:Q86xRYl+
楽しそうに指揮してる
曲から感じるのは何となく難しそうな感じだけど
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:09.56ID:RnQAVfMg
ショスタコってどソロばっかりで、奏者にとっては逃げも隠れもできない造りだねぇ。
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:10.30ID:S+qY7BGg
指揮アスリート並みの体力が必要そう
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:25.73ID:gTGpgT81
 
オドルハーゲ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:32.48ID:vBNs0rIw
コントラファゴット北ああああああああああ
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:32.58ID:zDcHdpbC
n響の木管セクションよく考えたら
最高音もすがわらさんと
最低音もすがわらさん
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:34.10ID:Sd/fR3+d
ファゴットのてっぺんが(´・×・)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:44.03ID:I+AKu0rt
弓置いてくれなかった(´・ω・`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:49.97ID:kju4Gt2T
>>958
こうしてどんどん感情は抑圧され、やがて
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:53.17ID:K2ueLvd0
コントラファゴット、男か女かよくわからんな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:59.92ID:IMLGfKGW
>>963
1回のコンサートで5kg痩せるって聞いたことある
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:01.56ID:ZH/SLVQ+
>>951
大瀧さんは多幸福(おおのこうふく)名義もあったね
エドモン ダンテスは知らなんだ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:01.91ID:YZsWCtbl
こうした再現はベト5のスケルツォぽいな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:07.50ID:ahuqGRW3
良く知らんもんだからブルックナー、マーラー、バルトークみんな登場と言う感じに聞こえてしまう。
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:20.37ID:K2ueLvd0
>>975
かしらー
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:20.66ID:RpTRC9vE
ほんと 気持ちよさそうに踊るタコだなぁ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:23.89ID:qn7rtc+x
コントラバスたん
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:23.93ID:2d2eKZ86
指揮棒持って指揮しろ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:29.91ID:lapSmfs1
>>958
芸術家がドスケベで何が悪いのかさっぱりわからん
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:37.69ID:EcUmA9lY
>>952
中学の時女子が合唱の指揮者やってたけど俺もやってみたかった
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:38.58ID:OjVBIZN3
ショスタコの良い所は、現代音楽の混沌の中にときどき美しいメロディーが
唐突に出てくるところだね
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:40.26ID:e/h5noKx
>>964
まあこれを機に告発できたメリットと無実の人が落とし込まれた冤罪の割合次第だろうな
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:42.16ID:dYp1O3vo
ピッコロの上のDesはなかなか当たらない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況