X



NHK教育を見て54782倍賢く鉄道の父
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 20:58:45.30ID:iRy83vep
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54781倍賢く夜たま
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520934523/
0002NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:15:48.01ID:CuREtdzg
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:27:07.29ID:TH5qS3XL
スナップえんどうのスナップって何だ?
0006NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:27:26.98ID:PwQekBZY
西村とろみ
0008NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:27:34.96ID:GY604JTv
筍きらい。弁当に入ってても食わないわけじゃないけど自分から積極的に買おうとは思わない
0010NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:27:40.53ID:h/aP2Zqn
>>1
スナックなのかスナップなのか(´・ω・`)
0011NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:27:42.39ID:tTGQ5qMY
>>3
はごたえ
0016NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:27:59.82ID:hEYFT8Eu
>>1 準急 たまプラーザ
0017NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:03.30ID:ZYPSdp0q
かきたま汁だーーーーーいすき(´・ω・`)
0020NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:11.62ID:rYwisyrE
前の料理番組より

いつもいつもいつも
ハツ江の方が料理上手だったりして
0021NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:12.90ID:tTGQ5qMY
井守さんってなんで裏口から入ってくるかね
0022NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:13.93ID:9evdJIMu
チューナー確認

伊守さんのTシャツクイズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0023NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:15.14ID:Tq8Lrw5K
Tシャツクイズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0033NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:33.82ID:iOmy2Ngv
これが明日の朝まで残るスレかとかわ おもいもしていません



>>953
おれは この手にはいっていることがないのが

なんかこう ほこり みたいにわおもってわいる

めんどくさいやつの相手は そうね〜 それなりに処理しつつ

例えばM2とか
0035失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/03/13(火) 21:28:35.26ID:jq6xx0EL
>>1
忘れた頃にTクイズ(・∀・)
0036NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:35.63ID:2gygOr29
>>1
(´・ω・`)奥出雲おろち号
0037NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:36.59ID:G/W+gmKK
セフレのいもりやんけ
0039NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:38.71ID:Mceh6oSE
いっきにもお地蔵さんって出て来るけれど
0040NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:38.89ID:DCbBvLZT
ヤだなー 隣の住人が勝手に庭に入って来るとか
0041NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:40.46ID:h/aP2Zqn
完全に体の関係ありだな(´・ω・`)
0042NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:40.53ID:0pGyNIAR
ベルを鳴らすと餌がもらえるネコの動画があったな(´・ω・`)
0043NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:28:45.27ID:cyy5p1F8
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0049NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:02.79ID:h/aP2Zqn
世界のナベゾコ
0051NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:05.52ID:A5pWEzv1
>>27
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
そんなんで日比谷線が乗れるかァアアーーー!?
0055NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:11.82ID:bk1l4KzF
>>8
自分もたけのこは苦みと筋張った固さであまり好きではない。
0056NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:15.00ID:cyy5p1F8
              >ヽ|レフ
           /::::∠ノ\/\|::へ
         .:'::::O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::::::::::::イ \:::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::∧ ソ 亅 へ:::::::::::::::::`.
      /i:::::::::::// ヽ N ハ ハ  \:::::::::::::}
      {::l:::::/ヘノ  ` ∨ ソ  y  \:::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ソ:::ノ;;|人  ||      || ソ | ,ト:::::::|  <   トメィトゥ    |
       |::|;;;;| j、          | f |;;;∨|    \______/
       i::::ヽ:ソ,|           .'人丿」:::|
       .\::::レ人   ヽフ    / ノソ::::/
         `| | ト>  .,__ 、 イ /:::::::ソ
0060 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/13(火) 21:29:22.78ID:TwWT8+WC
そういえばようやく野菜の値段が落ち着くって記事見たなあ。
0061NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:23.15ID:GY604JTv
近所のスーパーではとうとうキャベツ一玉なくなった。全部半切り。一玉400円なんて誰も買わないからな
0062NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:25.42ID:wtRh2RHP
スープときくと羹の漢字を一瞬いつも思い出すな。もちろん書けないが (´・ω・`)
0063NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:28.93ID:h/aP2Zqn
おまいらの頭は巣ごもり風
0065NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:35.02ID:bDpwFKwq
あく!
0066NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:40.76ID:wtRh2RHP
>>21
間男の自覚 (´・ω・`)
0068NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:45.79ID:G/W+gmKK
いもりとババアぜってえセックスしてる
0069NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:46.33ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ >>35 この時間珍しいッスねw
0072NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:29:56.34ID:k+Dey+ug
前スレ953初めてランクインしたうれしい
0075NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:30:02.08ID:uVkWotQZ
よし、これをサーモスに入れてお弁当に(・ω・)
0076NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:30:04.46ID:Gf7lcid+
半熟原理主義がまかり通る
0078NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:30:06.42ID:tTGQ5qMY
>>61
どうしてもキャベツ食べたくなって高いけど買ったら
青みが濃すぎる感じの苦味ある味だった(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:30:08.61ID:iOmy2Ngv
おまえら NHK 教育スレとかで w

例えばこのおれに なにか 文句あるの?

とかいうことだわな まあ〜 俯瞰してみて
0082NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:30:15.92ID:X0mlpKzn
いっぱい食べたくてもお値段が…
はやく安くなれ
0083NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:30:23.74ID:PwQekBZY
>>60
高めのスーパーでもキャベツ一玉が300円台前半になってきたな
0087失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/03/13(火) 21:30:31.83ID:jq6xx0EL
>>50
(´・ω・`)今から仕事
0088NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:30:32.50ID:Wv+YIDjd
>>57
ほうれんそうは安い
キャベツが下がりつつある
0090NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:30:55.00ID:tTGQ5qMY
美しすぎるやんけ
0096NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:03.95ID:A5pWEzv1
>>87
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ 頑張ってね!!
0100NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:13.60ID:Wv+YIDjd
懲りすぎw
0101NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:13.97ID:Pm+gR1Yu
ベージュじゃなければよかったコーナー
0103NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:15.78ID:r3ggXANg
食材をベタベタ触りまくるのはいやだなあ
0104NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:16.53ID:eVC+6a8R
中尾彬が 邪道だ と罵倒しそうなお寿司
0110NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:30.21ID:rYwisyrE
そんなんより
うまいかどうかの方が大事な気がする
0112NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:30.75ID:wtRh2RHP
>>61
まだそんなのか、うちの近くじゃ1玉200円切ったよ。東海地方だがそっちはどこだい? (´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:32.84ID:tTGQ5qMY
かわいくてもかわいくなくてもいいから
ウインナーは焼いてほしいの(フライも可)
0116NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:35.51ID:4X/zCuNO
俺のフランクフルトも飾り切りしてもらいたい
0120NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:38.50ID:PwQekBZY
彩りなあ
どこで教われるのかなと思うことある
勧誘で評判はアレだけどABCクッキングでも行こうかと思っているw
0121NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:39.75ID:t2m/3w1W
わざわざ大分に取材に行くほどの寿司でもなかったような
0122NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:40.58ID:Wv+YIDjd
あんまり懲りすぎて触りまくるのは 衛生的では無い
0124NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:41.84ID:bk1l4KzF
>>66
学生時代にスーパーでバイトした時に仲良くなったパートの人妻さんとは、
ピンク色のタオルが干してあるときは訪問OKの合図だった。
0126NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:47.16ID:Gf7lcid+
俺の小柳がおらん
0128NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:52.22ID:zmaQDaN7
ソーセージとミートボールを用意します
0129NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:58.47ID:osRpybZu
きょうの行き先2
東16 勝どき経由 深川車庫
準急 たまプラーザ
普通 東京(せんげん台なんか知らん!)
(´・ω・`)奥出雲おろち号
急行 穴守稲荷
シュプールつがいけ 白馬大池
そんなんで日比谷線が乗れるかァアアーーー!?
0130NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:31:59.87ID:iOmy2Ngv
余韻の時間で先に予想したように な 時間であろうとわ思うが


 お題が 鮨 とかいうことなら

ば おまえら全員本気でぶっとばすぞ
0132NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:32:01.74ID:k+Dey+ug
燃えろアタックの人だ
0139NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:32:28.63ID:2gygOr29
>>61
(´・ω・`)ブロッコリーも一房298円になって買う気がなくなった
0140NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:32:35.10ID:Wv+YIDjd
切り込みを入れまくるってのは
ウィンナーの美味さを損なってると思います
0144NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:33:01.82ID:Wv+YIDjd
あ ほんとだ トムがオバチャンに変わってる
0148NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:33:13.73ID:vjAnVnJd
荒木なんとかって人字幕出るまで大桃美代子だと信じて疑ってなかった。
0149失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/03/13(火) 21:33:17.99ID:jq6xx0EL
>>96
ギャオ(・∀・)
0150NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:33:21.60ID:PwQekBZY
>>139
冷凍野菜を普段から使っていると影響を受けないと思いきや
冷凍野菜が売れてなくなっていて買えないとかあったな(´・ω・`)
0152NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:33:31.92ID:tTGQ5qMY
>>120
昔従妹の姉ちゃんが結婚前に土井勝の料理教室に通ってたわ
料理は普通のシンプルな家庭料理を教えてくれたらしいけど
道具の手入れの仕方と盛り付けにこだわるようになってた
そういうのも教えてくれるんだなーって
0155NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:33:41.02ID:wtRh2RHP
>>136
根性ないよな。再放送だから諦めるって (´・ω・`)
0156NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:33:47.11ID:t2m/3w1W
>>140
食に気を使ってる家庭なら赤いウインナーを買わないような
0161 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/13(火) 21:33:59.12ID:TwWT8+WC
懐石料理屋の息子とかってどう言う弁当持たされているんだろう。
0163NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:34:09.44ID:T9XV/t63
落語家のくせに滑舌悪い 面白くない 進行下手って(´・ω・`)
0164NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:34:17.02ID:tTGQ5qMY
>>124
俺もスーパーで棚出しのバイトしたことあったけど
ホントスーパーは不倫だらけだなと思ったわ
0165NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:34:24.09ID:PwQekBZY
>>152
ほええ
斎藤辰夫先生のプロフィールにある料理教室はどうやって通えるんだろうか
そもそも生徒募集しているのか今もやっているのか情報が見つからない(´・ω・`)
0168NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:34:48.56ID:wtRh2RHP
歓声いらねえな (´・ω・`)
0169NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:34:48.90ID:2gygOr29
(´・ω・`)食べ物で遊ぶなと、クレーム電話がくるかもしらん
0176NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:35:32.86ID:mRwr3kP/
この手のルーツは、すきやきの人参を梅の花みたいに切るのが始まりだと思うが、味が染みやすいという理由があったのでは
0179NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:35:46.29ID:Pm+gR1Yu
>>162
最近冷凍ブロッコリーばっかり食ってる
海老とブロコリーのサラダにはまってるからだが
0183NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:35:55.00ID:wtRh2RHP
>>172
フレッシュ野菜だと、買った勢いで使い切るか、だらだら残して傷ませるかになっちゃうよな (´・ω・`)
0190NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:36:24.70ID:k+Dey+ug
蛾じゃなくて蝶なのね
0193NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:36:30.79ID:UAJoXGHB
カメラぶれとるがな
自慢の機材が役に立っとらんがな
0194NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:36:34.05ID:tTGQ5qMY
>>165
辰夫先生の行ってみたいよねw
20分で晩ごはんの時も焦りながらもきちんと盛り付けにもこだわったりしててさすがだなと思った
0195NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:36:34.50ID:bk1l4KzF
>>148
むかし大桃美代子が日テレのズームインにレギュラー出演していたときに、実況で毎朝
「大桃のパンティラインはまだですか?」とモナーが正座してお茶を飲んでいるAAを毎朝
貼っていた常連がいて、実況民からは「パンティーライン氏」と呼ばれていた。( ´∀`)
0201NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:36:46.36ID:PwQekBZY
>>175
レトルトカレーにブロッコリー入れたい時なんか少量で使えるから便利ね
0203 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/13(火) 21:36:51.53ID:TwWT8+WC
こういうの作ろうとしたらよく切れる包丁がないといけないよね
0206NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:37:17.07ID:A5pWEzv1
>>129
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)運行指令、乙w
相変わらず変なのが…w
0208NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:37:25.81ID:zmaQDaN7
シャコを使ってゴキブリを再現して欲しい
0210NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:37:33.90ID:tTGQ5qMY
美しすぎる…
0213NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:37:39.91ID:wtRh2RHP
>>173
スーパーで例えば大人しそうな若い男性が、パート女性8人に一人くらいは混ざってるけど
やっぱハーレム状態なんだろうか。だから時給安くても辞めないとかあるのか (´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:37:50.57ID:Wv+YIDjd
これは包丁も切れ味良くないとムリやな
0218NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:38:10.24ID:mRwr3kP/
タコさんウインナーとかうさぎリンゴはまだ分かるし、ごはんに桜でんぶでハート描いたりするのは微笑ましいが、キャラ弁や家庭での飾り切りはオナニーとしか思えない
0221 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/13(火) 21:38:28.75ID:TwWT8+WC
>>211
よく切れる包丁でスパスパ食材を切る感触味わいたい(;´Д`)
0223NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:38:33.12ID:T/rK6Jt+
>>207
OKってまだあるんだ
地元のはつぶれて生協になったわ
0225NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:38:43.46ID:A5pWEzv1
>>164
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)…!
もっかいスーパーで働こうかな!?
0227NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:38:54.20ID:k+Dey+ug
ご家庭の包丁じゃむずかしいかも
0228NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:39:02.05ID:tTGQ5qMY
>>213
さえない社員と地味なパートとか
暗そうなパートと明るい学生とか
店長とJKバイトとかいろんな組み合わせがあった(´・ω・`)
0230NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:39:15.59ID:Tq8Lrw5K
みんな近所にスーパーが多くていいな
うち近所にまいばすけっとしかない
0233NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:39:23.47ID:wrTDR1Hy
安の左の子妊娠して活動休止したらしいな
0237NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:39:33.48ID:wtRh2RHP
キャラ弁、キラキラネーム、クリスマス電飾は現代家庭三種の神器 (´・ω・`)
0239NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:39:41.63ID:iOmy2Ngv
直な感想を述べるとすると (・∀・)

お約束とかで流されるよりもだいぶんちゃんとした実況をみんあしているな(・∀・)

たとえば 会社いきたくなときに突発的に上司に電話して 風邪しいたみたいなのでとかで休みとったとき

のAMでやっている今日の料理とか実況する感覚だな
0243NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:39:56.68ID:AAWlopl/
子供の手伝いを心配する親と親の友達みたいな構図だなw
0249NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:40:17.89ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>213 同じような比率なのに全然ご縁がない現役保父…(泣)w
0250NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:40:27.36ID:tTGQ5qMY
まあ、周りの人たちがみんな温かく見守ってる感じでいいんじゃないかな
ほのぼのするわ
0253NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:40:35.87ID:wtRh2RHP
>>237
軽自動車も加えて4Kとすると収まりがいいな(´・ω・`)
0257 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/13(火) 21:40:51.51ID:TwWT8+WC
いいお嫁さんになるための料理教室とか今でも繁盛しているのかな
0260NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:40:57.09ID:PwQekBZY
>>223
みなとみらいのタワマンの人のご近所スーパーでもあるんだぜ
本社のとこだけど
0262NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:41:01.61ID:bk1l4KzF
>>153
年齢は教えてくれなかったけどおそらく30代半ば。
小3の女の子がいて、一度だけ家で鉢合わせしてしまった。(;´Д`)
0264NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:41:15.72ID:2gygOr29
キャー!!      ∩蛸∩
         (´・ω・`)       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0265NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:41:17.37ID:tTGQ5qMY
この子はやれば伸びるかもしれんが一平は飾り切り一つできなそう
0266NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:41:18.01ID:iOmy2Ngv
胡瓜の一番うまい食い方は 味噌つけて(金山寺とかでわなくて ごく普通の田舎のバーチャンちで
つくっていそうな味噌つけて)
0268NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:41:25.73ID:pf47/4GJ
クレモンティーヌ?
以前カレー屋に入ったらクレモンティーヌの歌、何か忘れたけどそれが一曲延々かかっていて ちょっと参ったな
0274NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:41:47.24ID:mRwr3kP/
赤ウインナーエアプかよ
いくらでも買えるわ
0277NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:41:55.26ID:vjAnVnJd
>>195
そんなおもろい奴がいたんだw
0278失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/03/13(火) 21:42:01.18ID:jq6xx0EL
(´・ω・`)荒木師匠が出てるの?
0279NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:42:01.31ID:caw8ueKU
いてててて
0280NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:42:04.00ID:PwQekBZY
キッチン用品を全て食洗機対応にしていくの楽しいけど
お箸も業務用食洗機もいけるやつだと店で食っているみたいだわ
松屋とかみたいな…
0281NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:42:10.33ID:tTGQ5qMY
赤いウインナーはプリマのやつが一番おいしいと思う
0282NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:42:10.47ID:wtRh2RHP
>>239
お約束も全部否定はしないけど、やりすぎるとアニメ実況みたいな書きたいだけの輩だらけになるからな。
ほどほどにしてもらいたいもんだわ (´・ω・`)
0283NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:42:13.60ID:k+Dey+ug
ハムちゃんず何処いった?
0287NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:42:42.30ID:tTGQ5qMY
>>285
あらいやらしい
0289NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:42:43.68ID:2gygOr29
(´・ω・`)赤いウインナーじゃないのか…
0300NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:43:11.50ID:tTGQ5qMY
ウイニーはきんぴらみたいに甘辛く炒めると美味しい
0303NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:43:28.10ID:tTGQ5qMY
爪の色が悪い
体調大丈夫か
0305NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:43:46.37ID:iOmy2Ngv
赤い皮つきのウインナーは おでん

これにいてたらあかんぞ(´・ω・`)

理由はおれがしっぱいしたから せっかくの出汁が赤くなった(´・ω・`)
0307NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:43:50.85ID:PwQekBZY
ここまで手の込んだことやりたくないと思ったらだめだよね(´・ω・`)
0308NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:43:54.14ID:wtRh2RHP
>>249
保父だとなかなかロマンチックな雰囲気にはなりそうもないしなw
でも一度くらいは色ボケババアに手を握られたとかあるんじゃないの? (´・ω・`)
0309NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:43:54.91ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>273
自分でもわからんが、多分『女』と見てないw
だからパンツ見えようがブラ見えようがチンピクがゼロw
0311NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:44:01.65ID:pf47/4GJ
あのさ
こういう時ビートルズのカバーBGMいるかな?
無音でも良いと思うんだけど
0312NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:44:04.78ID:d19uvqQg
焼いてもないウィンナーは嫌だ
0321NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:44:54.15ID:mRwr3kP/
弁当にはシャウエッセンとピーマン炒めたの入れる
0325NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:16.04ID:bk1l4KzF
>>164
バイト初日に自分ともう一人の歓迎会をパートの人妻さんたちでカラオケボックスでやってくれた。
どうもこの「みんなでカラオケボックスの歓迎会」がバイトくんの品定めの場のようで、
気に入ったら次は二人っきりで誘われる段取りだった。(*´Д`)
0326NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:16.41ID:d19uvqQg
水分を吸っていただけるって
0327NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:18.14ID:pf47/4GJ
アップにすると爪の周りが汚いな
こんなんで捏ねくり回したもんなんて食いたくないやい(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:19.10ID:GY604JTv
こういうベタベタ触ったウインナーは嫌だ。タコさんウインナー程度でいいんだよ
0329NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:20.49ID:wtRh2RHP
初めて業スー製のウインナー買ってみたけど安すぎてちょっと心配ではある (´・ω・`)
0332NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:27.17ID:Pm+gR1Yu
乾燥しただけで生でしょ?
下痢にならないか?
0333NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:34.27ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>308 と思うでしょ!?
それが現場10年以上やって一度たりとも無い(泣)w
0334NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:35.34ID:2gygOr29
(´・ω・`)ウインナーと乾燥パスタの食い合わせは出来ん…
0336NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:39.54ID:tTGQ5qMY
これでウインナー嫌いの子供が食べてくれるようになるのならそれはそれでいいんじゃないかな
0337NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:43.59ID:hznxrnpV
飾り切りはタコさんウインナーでいいよ
朝は手間と時間を省きたいから
0340NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:48.65ID:Tq8Lrw5K
なにを作っているんでしょーかといえばショーバイショーバイ
0342NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:53.93ID:porxoNnb
指とか爪が汚すぎてキモいよー
0344NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:45:59.84ID:iOmy2Ngv
だいぶゆっくりしてきたな

こんな感じの NHK教育とかいうのが好き まあ寝るけれども

ながされるようなのは 毎度すきじゃないな(´・ω・`)
0345NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:46:06.04ID:Ii7GEfUX
ハッテン場でほらゾウさんだぞぉ〜ってリアルでされた事がある
0347NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:46:27.29ID:PwQekBZY
キャラ弁用のパーツ食材って売ってないの?
0348NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:46:29.09ID:pf47/4GJ
>>336
そこまでして食べさせにゃならんほどの食材じゃないと思うよ
0354NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:46:40.83ID:DQljlSkG
>>332
ウインナーやらハムやらベーコンやら生まで食べても大丈夫よ
ソースは日本ハムのサイト
0355NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:46:41.43ID:tTGQ5qMY
>>325
人妻Aさんと人妻Bさんが両方とも気に入ってくれたら三人で…(;´Д`)ハァハァ
0358NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:46:59.95ID:wtRh2RHP
>>334
まあナポリタンになるよな
0359NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:47:00.18ID:bk1l4KzF
>>277
毎朝だいた決まった時間に書き込みがあったので、書き込みが無かったっ日は
「今朝はパンティーライン氏がいないな」「病気か?」みたいな書き込みがあったりしたw
0362NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:47:03.04ID:tTGQ5qMY
>>348
むしろウインナーならそのままでも食うって子供の方が多いだろうなw
0363NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:47:03.09ID:2gygOr29
(´・ω・`)どう見ても、ウーパールーパー
0369NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:47:23.30ID:hznxrnpV
>>343
キャラ弁作ってくる親と作らない親との差で子供がへこむからかな
あとキャラ弁の行き過ぎで美味しそうにないこともあるよね
0370NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:47:24.93ID:eVC+6a8R
>>343
アメリカの学校で子どもに凝った弁当を持たせていたら、他の子がうらやむのでやめて欲しい、
と学校から要請された母親のブログ見たことあるわ
0377NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:47:43.73ID:t2m/3w1W
兎とライオン完成度低すぎ
別の生物だろw
0378NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:47:52.27ID:DQljlSkG
>>366
そうかでも生でいいって日本ハムのサイトで言ってたよ
0379NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:48:05.31ID:iOmy2Ngv
>>362
ウインナーきらいの子供とか なにがしかのアレルギーでもあろう その故だろう

以外は想像できないな
0380NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:48:10.91ID:2gygOr29
>>358
(´・ω・`)やっぱりウインナーはナポリタンだよな
      死ぬまでに一度で良いから、本場ナポリのナポリタンを食べたい
0382NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:48:15.11ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>360 まあ、カレーが嫌いな子やチョコが嫌いな子もいるし、ウィンナー苦手な子がいても不思議じゃあないなw
0383NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:48:23.08ID:PwQekBZY
>>373
食べ物も90年代以降にずいぶん進化しているよな
コンビニ弁当もうまいし工場だからと信頼してしまうw
0384NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:48:23.95ID:k+Dey+ug
ウインナーの飾り切りはたこさんとかにさんでええ
0387NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:48:43.64ID:hznxrnpV
>>370
アメリカだとピーナツバターのサンドイッチとリンゴだけとかのイメージだ
0389NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:48:48.45ID:zmaQDaN7
あの頃ポークビッツは滅多に食べられないご馳走だった
0391NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:48:54.98ID:tTGQ5qMY
竜宮城は言われないとわからないw
0396NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:49:17.43ID:wEMDzBd8
>>369
衛生面の問題もね
0397NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:49:24.22ID:tTGQ5qMY
ちゃんとカメラ側に向けるとはやるな
0400NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:49:25.91ID:vjAnVnJd
可愛いだけじゃなくて食感も良くなりそうだねー。
0404NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:49:32.50ID:PwQekBZY
東京すしアカデミーで飾り寿司講座とかあったよなあ
0405NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:49:33.56ID:iOmy2Ngv
>>380
ウインナー まず 赤い皮 (赤いまでわいわないけど ざっくりな分類として

皮がついている
皮なし

のウインナー)

どっちや? 前提としているものわ
0407NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:49:53.65ID:bk1l4KzF
>>360
ミートボール、ハンバーグ、ウインナーって言ったらこどもの好きなお弁当のおかずだよね。
0408NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:49:59.12ID:Pm+gR1Yu
竜宮城ってテーマ理解できずに
寿司折になんでソーセージ入ってるんだぜ?
と大不評の予感
0411NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:50:09.67ID:2gygOr29
>>394
(´・ω・`)分かる、カレーの福神漬けも、赤いタイプが好み
0414NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:50:25.36ID:pf47/4GJ
子供のカバンてバーデンが振るシェイカー並みに振り回されるからな
こんなんフタ開けたらぐちゃぐちゃよ
0416NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:50:26.31ID:hznxrnpV
>>385
大人から些細なことだと思うけど子供だからなあ
自分と違うと有無言わせず排除するところあるからある意味残酷だ
0417NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:50:33.69ID:wtRh2RHP
>>389
今のが貴重な気もする。今だとたぶん当時の半分くらいの量しか入ってないからな (´・ω・`)
0418NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:50:34.70ID:Ii7GEfUX
ヴィナーシュニッツェルはウィンナーではありません
0421NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:50:48.01ID:tTGQ5qMY
ウインナーは加熱できるからいいけど
弁当にレタスとか生野菜はいらないなあ
紫蘇なら許す
0427NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:51:27.19ID:9evdJIMu
>>422
TVチャンピオンって復活するとかしないとか(´・ω・`)
0428NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:51:35.07ID:GY604JTv
昔の赤いウインナーはコチニール色素(虫をすりつぶしたもの)だったけど
最近はパプリカ色素とかに変わってまずくなった
0429NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:51:36.30ID:eVC+6a8R
>>415
徹のあこがれは赤いキャップのマヨ
黄色いキャップのしか郁恵が許さないらしい
0432NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:51:51.96ID:PwQekBZY
>>399
ほか弁とかのその場で作る弁当屋はともかく食品工場の弁当ってまずかったよな
0434NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:51:59.83ID:Ii7GEfUX
>>410
上野公園とか昭和通りは男の街娼いたみたいだしね、歴史
0435NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:52:11.58ID:tTGQ5qMY
子供には食べられるものと食べられないものの違いが分かりにくいから
キャラ弁は危険だ
0436NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:52:14.31ID:k+Dey+ug
>>411
紅生姜もそう?
0437NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:52:36.76ID:bk1l4KzF
>>427
初期のころは番組作りを模索していたのか「汗かき王」とかわけのわからないのあったよね。
0441NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:08.93ID:iOmy2Ngv
>>420
そうね〜 (´・ω・`)

たいして 思いれはないが とりあえずわ 書いてみましたとか
いうとこか
0442NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:09.47ID:Ii7GEfUX
>>419
今はシキシマって電車のホームになって綺麗にされたよ
0443NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:10.28ID:zmaQDaN7
>>425
ギョニソーに一時期ハマって大量購入したけどだんだん飽きてきて、
仕舞いには見るだけで吐き気を催すようになってしまった。
0446NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:18.73ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>406 好き嫌いはそれぞれだしねw
ましてや昔みたいに無理やり食べさせるのは教育とも言い難いからありだと思うw
でも、モノや作った人に対し冒涜するのは許しちゃいけないw
俺の目の前で「これ『嫌いだから』こんなのいらなーい」と言った子供は「作ってくれた人達の前に行って「明日から二度と食べません」と言ってこい!!!」とカミナリ落ちるけどねw
0447NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:23.86ID:2gygOr29
>>436
(´・ω・`)紅生姜はあまり食す機会がないからどっちでもOKす
0448NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:25.17ID:9evdJIMu
>>437
あったなあ汗の量で競ったり、生理的に見るの無理だったわ('A`)
0449NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:39.79ID:PwQekBZY
>>434
そういう歴史あるのか

横浜の中華街のとこにある銭湯は結構便利なんだけど
ハッテン場じゃないよな?と思ったりするの嫌だよなあ
異性への犯罪と同じだよね
0450NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:46.15ID:wtRh2RHP
>>430
昔は生協取ってる家というと、そういう意識が高い人ばかりだったよな。
最近の生協は堕落してるわ。スーパーの品物と何も変わらんし (´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:53:58.44ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)終わった?
そろそろおっぱい待機
0454NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:54:07.28ID:tTGQ5qMY
そろそろギャル曽根の足パカー回かね?
0458NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:54:28.47ID:PwQekBZY
>>450
宅配食材屋の一つみたいな使い方している人が多いよな
0460NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:54:40.27ID:eVC+6a8R
>>443
中性脂肪対策でマルハのリサーラを毎日1本食べてるけど
美味しくはないな
0462NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:54:47.75ID:tTGQ5qMY
趣味の園芸にネクタイ着用か
さすがだな
0466NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:55:03.66ID:zmaQDaN7
>>442
今は新宿駅西口通路にハッテン場が移ったんだっけ。
0467NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:55:07.88ID:iOmy2Ngv
おれの創造でいうと とか バングミ表を俯瞰した感じでいうと このあとはかそる

とか思っているが 十分に 弁当はかそったな おやくそくとか不快な書き込みがなかったのわ

おまえらの良心だな とかわおもった
0470NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:55:17.43ID:9evdJIMu
エロクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0472NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:55:25.09ID:tTGQ5qMY
>>458
家のドア前まで運んでくれるのは確かに楽だよな
ネットスーパーたまに使うけど最高だ
0476NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:55:50.36ID:2gygOr29
(´・ω・`)純粋な意味でおっぱいを揉みたい
0478NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:55:53.39ID:hznxrnpV
>>459
クリームパンとかあんパンとかりんごデニッシュとかと感覚変わらない
0479田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI 垢版2018/03/13(火) 21:56:05.63ID:4hpvrBhZ
>>450
特に北国は入ってる人が多い。
灯油の定期宅配があるからね。
食品は正直高い・・・(´・ω・`)
0481NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:56:25.50ID:tTGQ5qMY
大きな声を出すと声が裏返ってしまうことあるよね(´・ω・`)
0487NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:56:55.34ID:Ii7GEfUX
>>466
西口通路トイレね
監視が厳しいって嘆く奴がいるけど自業自得w
0489NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:57:06.38ID:GY604JTv
イギリスティータイム的なきゅうりサンド作ると種の部分をスプーンでそぎ落としたりして無駄が多いんだよな
かといって取らないとパンがベチャベチャになる
0490NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:57:16.84ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>461 子供に『お父さん・お母さんが作ったモノもそうやって粗末にするのか?』
と問いますwモノを大事にしない子供に育ってほしいならどうぞクレーム出してくれて結構wって信念でやってるので…w
まあ、ホントにきたらその時はその時で甘受する覚悟で保育してるからw
0492 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/03/13(火) 21:57:33.56ID:MkfqBT4b
知恵泉は見たいけどBSフジへ(´・ω・`)
0496NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:57:45.27ID:tTGQ5qMY
今乳首の位置がわかった気がした
0498NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:57:52.80ID:PwQekBZY
>>487
丸ノ内線やビックカメラへ行く通路の横のところ?
知らなかったぞ
0499NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:57:57.38ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)光の速さで明日へ ダッシュさ〜♪

(イーイー)
0504NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:58:24.48ID:wtRh2RHP
>>479
そうか過疎とか降雪の地域のことは抜けてたな。
そういう地域なら割高でもそこそこバラエティ感ある品が揃えられるってのは強みだな (´・ω・`)
0507NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:58:30.50ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)そこは『ア』を何度も連呼させろよw
0508NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:58:31.12ID:ffAJThP4
エッッッエッッッエッッッエッッエッッッッ
0511NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:58:57.77ID:r28XgkQJ
中谷さんてもう28.9でしょ
0512NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:59:15.24ID:zmaQDaN7
>>498
ネタで冷やかしに行こうと思ったけど結局場所が分からなかった。
0518NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:59:36.20ID:A5pWEzv1
>>511
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>506の画像見ると
もっと行ってる印象だわw
0520NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:59:36.98ID:wtRh2RHP
ああ〜 (´・ω・`)
0522NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:59:40.77ID:ffAJThP4
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0526NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 21:59:57.93ID:+5KUY/HB
分からん。
具体的にどれくらい息を吐く力を入れたら良いかとか、
自分ではちゃんと声を出してるつもりでも、他人に聞こえてるかどうか分からないし。
0531NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:00:04.50ID:PwQekBZY
>>513
そういやあっち側もあったな
新宿の地下トイレというとオウムの事件があった東口を思い出すw
0541NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:00:50.53ID:bk1l4KzF
このオッサンがエロポーズで自己トレーニングしていると思うと・・・(|||・ω・`)
0542平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/13(火) 22:00:51.79ID:pPa7Kgxa
あれ?市川
0543 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:00:56.03ID:RPdchyo/
再放送?(´・ω・`)
0544NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:00:56.16ID:Ii7GEfUX
さっきのハムソーセージ、時期過ぎると日本ハムから買わされるんだよ
美しの国セットが500円とかでさ
0547NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:01:04.56ID:GY604JTv
いいのか?NHKがこんなパクリして
0549NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:01:06.77ID:r28XgkQJ
わかやま色最期の
木のくにフレンズさんだったような。
0550NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:01:07.58ID:wtRh2RHP
生協と保育とホモセックスの話題が飛び交うよいスレになったな (´・ω・`)
0552NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:01:11.75ID:ffAJThP4
>>523
松園地区(´・ω・`)?
0553 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:01:18.31ID:RPdchyo/
その前に行け(´・ω・`)アホ
0554NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:01:24.27ID:qSqIO9ZU
呑みに来ましたよ
0555NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:01:24.46ID:PwQekBZY
廃止になるから行くやつはファンといえるのか微妙だよなあ
0557NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:01:55.26ID:K0apYUxa
葬式鉄かよ
0559NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:02:05.05ID:PwQekBZY
今年の雪の日に撮られた東京駅の写真すごかったよな
0560NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:02:13.53ID:qSqIO9ZU
ああ、何か建ってたなあ
0561NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:02:19.09ID:UAJoXGHB
政治が絡むと番組を後から編集しまくって違うものにするNHKだもんね
0563NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:02:30.72ID:yjvWWL/T
さや久しぶりに見た
ユアタイムよかったのにな(´・ω・`)
0565NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:02:44.57ID:wtRh2RHP
>>544
それ羨ましいなあ。塩漬け肉は賞味期限気にせず食う派なんでぜひ買いたいわそれ (´・ω・`)
0566NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:02:50.48ID:K0apYUxa
Steam Locomotives
0573NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:03:33.44ID:Oku8hvWh
今日こそ、近田アナが板さんをやるべきじゃなかったんじゃないかw
0575 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:03:54.56ID:RPdchyo/
>>571
新橋(汐留)じゃないの?(´・ω・`)
0576NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:03:59.06ID:GY604JTv
>>563
一人だけまともなこと言ってたよね。それが気に入らない連中に追い出されたんだろう
0579NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:04:07.50ID:WjGWN+d7
はじまた
0581田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI 垢版2018/03/13(火) 22:04:23.98ID:4hpvrBhZ
全国の鉄道の建設の功績は、
どっちかって言うと我田引鉄の原敬だろ・・・(´・ω・`)
0582NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:04:31.31ID:K0apYUxa
富士そば来たー
0584NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:04:32.90ID:yyMKz0Fc
ゲストはせめて鉄道関係の人にしとけばいいのに
0586 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:04:40.36ID:RPdchyo/
富士そばはとんかつかうどんを食うところ(´・ω・`)
0589NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:04:54.43ID:WjGWN+d7
ゲスト話
0591NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:05:11.00ID:zmaQDaN7
>>573
よく声が裏返る近田アナはさっきの声トレに出るべきだった。
0592NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:05:22.95ID:PwQekBZY
ボーナスはいくらぐらいなんだろうね
求人見ると時給はそんなに高くないけど
0594NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:05:37.85ID:K0apYUxa
一昨日はモンベル会長を見た 今日は富士そばか
0595NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:05:39.40ID:jIj7CZ3D
退職金は新しいが
アルバイトにもボーナスは出さにゃいかんのだよ
0596NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:05:39.81ID:Ii7GEfUX
>>565
その食べ方ならいいね、ぴったり
他にも冷凍唐揚げ(激マズw)とか色々くるよ
0597NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:05:42.01ID:WjGWN+d7
おっぱいでかい
0598NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:05:51.89ID:bk1l4KzF
直接お店の名前はテロップで出せないけど、映像で看板を映すのが番組制作協力の見返りとして精いっぱいの対応なのか。
0599NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:05:55.33ID:6VqHd7dx
バーコードさん
0601NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:06:19.06ID:zmaQDaN7
富士そばの煮干しラーメン食べてみたいけど
いつも売り切れてる
0606NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:06:47.56ID:Oku8hvWh
>>581
鉄道営業法では、猿は乗せないことになっておりまして
0607NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:06:50.47ID:GY604JTv
立ち食いそばは小麦粉10割蕎麦。つまりウドンと同じ
0614平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/13(火) 22:08:03.49ID:pPa7Kgxa
イラストがきもい
0618NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:08:39.74ID:Ii7GEfUX
>>607
中野北口すぐの立ち食い蕎麦は蕎麦だった
ただし店主が超絶無愛想でね
0619NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:08:49.34ID:GY604JTv
たった四杯で夜も眠れず
0620NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:09:07.83ID:WjGWN+d7
イギリスまで留学
0622NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:09:31.86ID:WjGWN+d7
長州五傑
0627NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:10:25.13ID:Ek1y3Y11
長州ファイブの大河やってくれ
0628NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:10:38.16ID:Ii7GEfUX
そのコンプレックスが未だに残る日本は悲しいな
0629NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:10:40.85ID:K0apYUxa
>>607
松本駅0番線ホームの立ち食い蕎麦は結構うまかったよ
0631NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:11:03.04ID:GY604JTv
脱亜入欧。追いつき追い越せの原点だな
0632NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:11:30.90ID:pHo2QVFl
やっぱ遅れてるところはガンガン学びに行かないとな
0635NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:11:54.92ID:WjGWN+d7
国産のトンネル開削工事やったのも井上勝だな
0636NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:11:57.48ID:yyMKz0Fc
未だにスコップとシャベルの違いがよくわからん
0638NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:12:09.87ID:K0apYUxa
保線は大事だからな
0641NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:13:28.11ID:WjGWN+d7
ロンドン大学卒
0643NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:13:50.01ID:K0apYUxa
ああこれはいい判断やね
0644NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:14:04.91ID:itC5y5jN
「吾が生涯は鉄道を以て始まり、すでに鉄道を以て老いたり、まさに鉄道を以て死すべきのみ」…カッコイイわ(´・ω・`)
0645NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:14:06.26ID:GZp+Cczb
鉄道の技術ってそんなに簡単に身につけられるのか。
0647NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:14:15.26ID:Ek1y3Y11
道迫さんだ
0648NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:14:17.84ID:cdnKdcqi
手紙のやり取りだけで10ヶ月くらい経っちゃいそうw
0650NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:14:43.20ID:WjGWN+d7
5人の中で唯一の卒業
0651NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:14:56.97ID:K0apYUxa
中途半端で帰るのはよくない
0653NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:15:22.43ID:bk1l4KzF
スコップに足をかけている写真は表情が宇津井健っぽいな。
0657NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:16:04.23ID:Ii7GEfUX
腹減ったから業務スーパーの一玉19円の蕎麦食べる
0660NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:18:03.61ID:Oku8hvWh
今回、井上勝を取り上げているけれども、十河信二はもう取り上げたのかな?
まだ取り上げていなければ、是非取り上げて頂きたいなあ。
0661NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:18:13.47ID:JvGoCY/e
給料安いからいいんだよって考え方はお値段相応かもしれんな
0663NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:18:35.40ID:K0apYUxa
線路歪んでるな
0664NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:18:41.64ID:cCzGm3qt
狭軌にしなければ良かったのにな。大隈重信が決めたんだっけ。
0665NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:18:48.97ID:jIj7CZ3D
>>634
井上勝を知らなかったから
井上って言ったから馨かなって思った
0667NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:19:08.33ID:WjGWN+d7
リバプールの風になった
0668NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:19:16.19ID:K0apYUxa
トラス式だな
0669NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:19:19.31ID:itC5y5jN
>>660
続きはBSフジの鉄道伝説の再放送で
ってこの間一挙放送やっちゃったけど
0673NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:19:50.08ID:2gygOr29
(´・ω・`)リベット構造のビルトアップか
0674NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:19:59.14ID:WjGWN+d7
技術者も育成しないとな
0675NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:20:10.03ID:Ek1y3Y11
すげースタジオ感
0677NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:20:43.05ID:K0apYUxa
マンチェスター&リバプール
0679NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:20:51.64ID:Oku8hvWh
太陽歴だと10月14日とちゃんと細くしてほしな。
もっというと、仮営業の品川〜横浜(現・桜木町)は6月12日だと。
0681NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:21:27.10ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
新橋に男の歓楽街を!!
0682NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:21:33.53ID:K0apYUxa
東海道線はまだか
0683平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/13(火) 22:21:44.13ID:pPa7Kgxa
操船や鉄砲・砲弾つくりは職人や訓練生が
死に物狂いになってあっという間に世界レベルに追いついたのにな
土方はなぜだめだったのか・・・
0684NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:21:44.12ID:WjGWN+d7
京都と大津間のトンネルよく掘れたな
0685NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:22:09.31ID:bk1l4KzF
土木建築だけは築城や治水普請で日本人の技術者や労働者が大勢いたので
指導者のお抱え外国人は必要なかったんだよな。
0686NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:22:38.79ID:K0apYUxa
逢坂の関
0688NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:22:42.74ID:WjGWN+d7
やっぱりここは難所だな
0689 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:22:52.04ID:RPdchyo/
逢坂山の真葛(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:23:20.28ID:1NxLbL8C
これやこの 行くも帰るも 別れては
知るも知らぬも 逢坂の関
0695 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:23:42.29ID:RPdchyo/
スコップそこにおいておくのかよ(´・ω・`)
0697NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:23:58.42ID:WjGWN+d7
1円もかよ
0698NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:24:38.96ID:K0apYUxa
朝ドラのような展開
0699NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:24:41.71ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
鉄骨を渡ったら100円(当時の3000万円)やるぞ!!
0706NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:25:21.46ID:QpWyvPO+
こんな顔の俳優いるよね
誰だか忘れたけど
0707平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/13(火) 22:25:35.98ID:pPa7Kgxa
>>690
それか。 西洋の現場に30人くらい工夫を引き連れて仕事させればよかったのか
0709NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:25:45.10ID:Oku8hvWh
>>669
>>680
サンクス。BDを買ってみるよ。

ところで、もし、当時のダイヤ作成者のページのダイヤグラムを盗み見ることが出来なければ、日本人は、いつダイヤを作れるようになったのだろう?
0711NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:25:58.20ID:K0apYUxa
猪鹿蝶
0712NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:26:16.88ID:K0apYUxa
立派に出来てるな
0713NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:27:03.22ID:janZi5i/
現代社会
「1円も加算しないが経営者目線で働け」
0714NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:27:11.19ID:qwjZbVXs
おまえらは実況から日本を変えていこうとしているんだよな
0715NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:27:25.17ID:bk1l4KzF
平成の今の時代の政治家で、100年後もこのようにのちの世の日本人たちにも
名前と業績を知られるような政治家は果たして何名いるのだろうか
0716NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:27:29.17ID:oUTACLTY
すごいな
今の役人は書き換えるだけなのに
0717NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:27:34.19ID:1NxLbL8C
京阪 浜大津〜山科〜三条はぐにゃぐにゃしてるな
山科〜三条は地下化したけど
0718NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:27:39.81ID:A5pWEzv1
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)今の日本もまさにそうだな。
0720NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:28:16.42ID:K0apYUxa
>>713
恐るべき成果主義
0721NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:28:22.78ID:WjGWN+d7
この子鉄道好きだったか
0722NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:28:36.47ID:qwjZbVXs
おまえらがここで大人気ない議論をするのも同じ理由なん?
0724NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:29:13.27ID:janZi5i/
爺さん「立ち食いそばしってますか?」
「なんだこの爺さん!?」
爺さん「はいしらないのね」
0725NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:29:31.45ID:Ek1y3Y11
>>721
相撲やアニメだけじゃないのか
0726NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:29:32.27ID:Ii7GEfUX
昭島駅の立ち食い蕎麦屋のかき揚げはめちゃくちゃ美味しいよ
0727NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:29:35.26ID:K0apYUxa
少しずつ揚げるの? どうせすぐ冷めるけど
0729NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:29:54.63ID:cPjg9OFU
反対してた社員は香ばしく揚げて黙らせました
0730NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:30:06.19ID:vA3XCTXy
どこのお偉いさんかとおもったら富士そばかよ
0731NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:30:17.15ID:janZi5i/
各店で上げてる天ぷらってすげえくそのところあるよな
富士そばとてんやで遭遇したわ
0733NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:30:30.22ID:WjGWN+d7
関東と関西の間をどこを通すか
0735NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:30:47.81ID:GY604JTv
まぁそういう技術的な困難さの突破は社長命令でいいや。部下はブツブツ文句言いながらも何とかするだろ
0738NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:30:53.33ID:K0apYUxa
中山道はないな それはすぐ分かる
0739NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:31:03.13ID:UAJoXGHB
どう考えても中山道はないやろ
0741NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:31:24.35ID:WjGWN+d7
岐阜の木曽三川もあるしな
0743NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:31:38.27ID:WjGWN+d7
中山道は険しい
0744NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:31:40.63ID:K0apYUxa
1日中山道
0745NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:31:54.97ID:WjGWN+d7
碓氷峠は無理だろうな
0747NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:32:22.67ID:K0apYUxa
うわあ
0751NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:32:32.87ID:janZi5i/
海沿いに造れば観光列車になれたのに
わけのわからん中途半端なところ走ってるローカル線多すぎなんだわ
0754NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:32:41.12ID:Mceh6oSE
そばと言えばニシンそばだな。米原駅かどこかのホームの立ち食いでの味が忘れられん(*´ω`)
0759NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:33:01.52ID:K0apYUxa
碓氷峠は三重連で行くのか
0760NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:33:08.45ID:WjGWN+d7
ブラタモリでもこの辺の鉄道を通す苦労やってたな
0764NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:33:37.74ID:Ek1y3Y11
>>756
この地図いいな
0765NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:33:40.50ID:UAJoXGHB
どうなつたでせうね
0766NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:33:45.85ID:WjGWN+d7
読売新聞
0767NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:33:48.01ID:AjB7qwiu
どこへ行くにも山と谷だらけだからなあ
0769NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:33:55.38ID:qwjZbVXs
ここまで金を掛けたからと継続するのが最悪手
0770NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:33:58.12ID:K0apYUxa
>>756
そのおかげで関東に雪が少ない
0776NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:35:11.48ID:Oku8hvWh
おお、ブラタモリでも取り上げていたな。
横軽ももう一度乗りたいな…

誤りを認めるのは本当に偉いな。見習って欲しいよ今の政治家も
0778NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:35:27.93ID:bQ3jh5z+
調査が甘くていざ工事が始まって、なんて今も昔も一緒なんだね
0779NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:35:29.50ID:WjGWN+d7
美濃赤坂
0782NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:35:47.72ID:GY604JTv
この時代、狭軌じゃなくて標準軌を導入してたらずいぶん変わってただろう
首都高もあんなチマチマしたものにしてなかったらずいぶん変わってただろう
国家百年の計を持つ官僚を育てなかったのが日本の大失敗
0783NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:36:06.72ID:K0apYUxa
東海道ルートの難関は架橋だな 大井川とか
0784NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:36:27.49ID:qwjZbVXs
いや、最初から気づけよ 色々馬鹿すぎる
0788NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:37:19.16ID:K0apYUxa
すげー
0790平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/13(火) 22:37:23.69ID:pPa7Kgxa
一休さん 「カーッツ!!将軍様に言って川を埋め立ててしまえ!!」
0791NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:37:24.69ID:pHo2QVFl
リニアみたいな誘致合戦もあったのかな
0792NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:37:37.65ID:AjB7qwiu
今の測量地図が当時ある前提で見てるやつww
0793NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:37:50.32ID:WjGWN+d7
>>782
後藤新平は広軌構想で鉄道敷設しようとしてたな
大風呂敷と揶揄されても先を見据えてた
0796NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:38:28.42ID:cCzGm3qt
当時は迷惑施設だった鉄道を街の中心に通らせたくなかったという地元の意向もあったみたいだぞ。
0797 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:38:35.82ID:RPdchyo/
明治村(´・ω・`)
0800 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:38:58.72ID:RPdchyo/
明治村使うとしょぼい(´・ω・`)
0801NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:39:00.44ID:K0apYUxa
これは目出度いなあ
0802NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:39:00.84ID:uDNsnJyZ
まだ御殿場線廻りだよな
0804NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:39:02.47ID:qwjZbVXs
>>782
後に後藤新平が帝都再建の大風呂敷を広げたら叩かれまくった
0805NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:39:12.56ID:TOJk/Mqa
こういうことをやるから、根性理論が・・・
0808平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/13(火) 22:39:34.65ID:pPa7Kgxa
>>799
トレインじゃなくてレールにこだわるあたりが本格派の鉄だな
0810NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:39:46.67ID:V8jn6Yy/
予算の話なんかよさんか?
青天井で良いわ

あとから何とかなる


             森喜朗
0811NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:39:53.35ID:qwjZbVXs
別に凄いことやってなくね?
最初からちゃんと調査しとけばもっと無駄が省けたのに
0813NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:40:03.60ID:K0apYUxa
>>777
リニアで我慢しなさい
0814NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:40:04.02ID:Ek1y3Y11
うぐ・・・ナントカ燃ゆの映像が
0818NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:40:37.53ID:GBN57rEt
今だと失敗を隠すしな
0820NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:40:49.33ID:AjB7qwiu
測量の歴史知ってると驚異的な実績なのに当たり前とか
0821NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:40:54.34ID:wtODOjwq
インド人はだいたいレインボーマン
0825NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:41:30.49ID:GBN57rEt
でも、ゆで太郎に負けてんじゃん
0826NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:41:40.71ID:WjGWN+d7
>>796
町の商店街から外れた地域に鉄道の駅が作られた
でも現代は鉄道の駅の周辺に商業施設が再開発されてるんだよな
0829NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:42:14.29ID:janZi5i/
店の前に喫茶店なんかない

旗の出し方、看板の出し方グチグチうるせえくせに
いざ現場くると現場に合わせろってただ混乱をもたらすだけだろ
0830NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:42:30.52ID:lei8GM9e
>>811
調査しないで京浜間の見積りドンピシャでやったの
この人だっけかな?
0831 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:42:31.23ID:RPdchyo/
川重に吸収(´・ω・`)
0834NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:42:54.73ID:Ek1y3Y11
映画化決定だろこれ
0835NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:43:06.55ID:GBN57rEt
北海道新幹線は大失敗だろ
0836NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:43:13.04ID:AjB7qwiu
日本に三角点置き出したのは明治17年まだ国土のほとんど測量されてない時代です
0837NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:43:15.37ID:WjGWN+d7
織田信長の野望
0839平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/13(火) 22:43:27.80ID:pPa7Kgxa
>>823
大雨降ったらどうするんだろうなぁ・・・
0845NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:44:07.92ID:itC5y5jN
井上勝の真の功績は官営鉄道化を進めたことだな
明治政府の予算が無くなって民間資本で鉄道を作らせた後に鉄道国有法を押し通した
お陰で幹線は国有化されたw
0848NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:44:52.42ID:janZi5i/
生産性ってなんやねん
生産性あげて労働者に還元されるんか?
0851NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:44:58.96ID:ruMxuStv
教育TVで女装ってどうなのよ??
0852NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:45:10.01ID:GBN57rEt
>>830
おれもただftpするだけのスクリプトを2千万円で見積もった予算内でドンピシャで作ったことある
0853NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:45:10.50ID:WjGWN+d7
一休さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0854NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:45:28.75ID:4Z1ZT/Dd
サービス業が低賃金で頑張るから生産性が低いと思うんですが
0855NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:45:29.01ID:WGTDzoIm
スカトロ一休さんと聞いて飛んできました(´・ω・`)
0857NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:45:51.92ID:WjGWN+d7
ビールだ
0858 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:45:52.43ID:RPdchyo/
謹賀謹賀〜(´・ω・`)
0861NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:46:10.75ID:UhDxIQO2
なんか一休さんって調べれば調べるほど何で歴史に名を残したのかわからないな
功績ないし
0866NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:46:34.42ID:WjGWN+d7
元旦から髑髏
0867NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:46:42.08ID:Mceh6oSE
門松は 冥土の旅路の 一里塚、だっけ
0869NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:46:59.30ID:5eWIm1te
※新右衛門さんが一休と交流してたのは晩年出家後のことです
0870NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:47:01.34ID:GBN57rEt
>>861
御落胤だし女犯坊だから
0871NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:47:02.06ID:JtvY/EEv
深夜アニメは真冬でも夏の海水浴シーンやったりするからへーきへーき
0872NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:47:09.29ID:4Ct2ZHMZ
悟るどころか中二病そのものの一休ちゃん
0873NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:47:11.91ID:DIa+97Bu
今日は実況映えベスト1エピソードなのでとんできますた
0874NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:47:16.63ID:OWyqexIc
みながわしげもん、だとずっと思ってた
0879NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:47:46.05ID:janZi5i/
ネトウヨ「フジテレビが地獄絵図掲げてる!不謹慎」
0880NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:48:00.46ID:WjGWN+d7
一日一日を大切に
0881 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:48:01.55ID:RPdchyo/
日日是好日(´・ω・`)
0885NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:48:23.68ID:WGTDzoIm
(*´ω`*)<なにはともあれ ご用心 ご用心♪
0887NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:48:35.16ID:yyMKz0Fc
これがいい正月なのかよようそう和尚w
0888NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:48:36.08ID:VFqkHNjw
アニメの一休さんでも町にドクロもってってご用心なさいとか大声出して終わるエピソードあった気がする
0890NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:48:39.67ID:UhDxIQO2
>>878
何か新しく始めたわけでもないのになぜ偉人扱いなんだろうか
0891NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:48:42.87ID:WjGWN+d7
どんどん突いて
0894NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:48:51.01ID:GBN57rEt
テレサ・テンの曲名みたい
0896NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:48:52.22ID:JtvY/EEv
どんどん突いて〜(意味深)
0897NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:01.45ID:WjGWN+d7
初詣w
0898 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:49:04.22ID:RPdchyo/
初詣(´・ω・`)
0901NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:14.52ID:WjGWN+d7
wwwwwwwww
0903 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/03/13(火) 22:49:17.00ID:RPdchyo/
ちーん(´・ω・`)
0905NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:30.56ID:tgIL4cuz
熱くないのか??
0907NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:33.15ID:4Ct2ZHMZ
ちんぽ餅
0908NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:33.65ID:GBN57rEt
あれ食うのお前らなのに
0911NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:38.19ID:WjGWN+d7
ぺったんぺったん
0913NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:47.07ID:RVx+dLRL
ゴッドタンやん
0914NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:53.06ID:hjqcBDIR
こちらはほのぼのとしてるな
小僧の一休さんでは真面目に石投げられていたのに
0915NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:53.33ID:JtvY/EEv
事実かーいw
0917NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:49:56.05ID:WGTDzoIm
本当は地獄大夫をついてたんだろ(´・ω・`)
0923NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:50:16.50ID:5eWIm1te
そういえば養叟って大徳寺出身の中では非主流派なんだっけ
0925NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:51:07.56ID:4Ct2ZHMZ
渡部の嫁が食ってるステマ冷凍スパゲティの価格に震えた小市民の私。
0928NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:51:29.36ID:UhDxIQO2
なんで一休って大徳寺に執着してたんだろう
0931NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:51:58.54ID:m4C25Kmj
caould you move over to the left a little?
0933NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:52:07.85ID:bTzgXlvv
4月からの英語の語学番組はどうなってるの?

オト基礎ジョブ基礎は終了なの?
0937NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:52:50.20ID:4Ct2ZHMZ
1,296円(税込)です。びびりました>>927
0938NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:52:51.27ID:JtvY/EEv
Please move aside on your seat so that two more customers can take it among you.
0942NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:54:22.27ID:JvGoCY/e
>>940
サラさんは来月からNHK WORLDのKABUKI KOOL担当するみたいだな
0943NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:54:33.10ID:RVx+dLRL
やっぱりルームだよな
0944NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:54:43.18ID:JtvY/EEv
move overかあ
なんかでやったな
0945NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:55:00.02ID:A3UzR6iS
どうせなら外国人客が場所空けた後に感謝の言葉欲しい
0947NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:55:27.43ID:WGTDzoIm
Can you make room? って上から目線やん(´・ω・`)
0948NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:55:35.50ID:bTzgXlvv
>>939
サンクス
先生達はただの大学の先生に戻るのね
0949NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:55:36.11ID:m4C25Kmj
屋台でちょっとお客さんきただけでここまでの説明いるかな・・・?
0951NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:56:35.54ID:JvGoCY/e
>>948
PDFにラジオもあるけど大西先生はラジオ英会話担当になる
0952NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:58:20.26ID:JtvY/EEv
>>942
タイトル聞いて何の番組か想像できないw
0953NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:59:05.72ID:WGTDzoIm
.彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ずれるとかまた髪の話してる
0956NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:59:13.32ID:4Ct2ZHMZ
すごい鼻声だな。
0958NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:59:35.34ID:/LO57qQ6
宮下のおもしろ英会話好きだったからなくなるの残念だな
0959NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 22:59:49.99ID:4Ct2ZHMZ
なんとかsureで表現出来ないものだろうか。
0960NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:00:09.01ID:JvGoCY/e
バリカタを日本語で説明するのも難しそうなんだが
0965NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:00:44.89ID:WVD/w+IK
宮下純一 国立筑波大学卒業
渡部建 私立神奈川大学卒業
0968NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:00:55.79ID:JtvY/EEv
>>955
春香クリスティーンてなってるけどサラも出るの?
0970NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:01:05.80ID:RVx+dLRL
イメクラだろ
0972NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:01:08.94ID:4Ct2ZHMZ
>>960
それは超固めでいいんじゃない?
0974NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:01:23.78ID:xCx1auVB
写真撮影するやつか
0975NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:01:27.18ID:NUNuaRPV
バリ硬を英語でってw
very hard じゃだめなのか
0976NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:01:28.54ID:LySxh2RF
女装マニアが集う女装バーってあるのかな
あるよな
0977NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:01:28.52ID:mBIUsDQD
ホテヘルじゃないのか
0982NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:01:49.41ID:JvGoCY/e
>>968
来月から出るみたいでサラの公式に書いてあったw
現在の2人とも交代みたいね
0984NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:01:58.91ID:DIa+97Bu
>>937
えええええチェーンじゃないお店でも食べられそうなお値段じゃないの
0990NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:02:34.04ID:xCx1auVB
うわーチワワいてるやん
0993NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:02:49.86ID:mrmE+wY/
100均のビューラーとマスカラだけでもかんんんんなりかわいくなるぞ(´・ω・`)
1000NHK名無し講座垢版2018/03/13(火) 23:03:39.35ID:cHl5Msva
じょそうしたいて
どういういみなんや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況